Пельмени с кальмарами: Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин – рецепт с фото


Содержание

Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку воронкой, влить яйцо, воду с солью, ложку масла и замесить тесто- покруче. Оставить отлеживаться на полчасика.

2. Кальмары очистить, промыть ,удалить пленку. Залить крутым кипятком на минутку, слить и обсушить. Рис отварить и охладить. Половину лука мелко нашинковать, морковь натереть помельче и спассировать на второй ложке масла. Тоже остудить.

3. Пропустить кальмаров вместе с грудинкой и половинкой лука через мясорубку с крупной решеткой. Добавить рис, пассировку, черный перец, соль. Вымесить фарш.

4. Раскатать тесто вашим любимым способом и налепить пельмени вашего любимого размера. Отварить в крутом соленом кипятке обязательно с лавровым листом. Варить до готовности теста -начинка схватывается быстро. Откинуть на дуршлаг-это важный момент- пусть обтекут и слегка обсохнут.

5. Подавать с чем найдете. Со сметаной будет хорошо, и со сливочным маслом или сливочным соусом…У себя я подобных роскошеств на данный момент не обнаружила, поэтому подавала, полив перекаленным растительным маслом с черным перцем и молотой паприкой- ароматно вышло. Отдельно подала домашний соус томатно-овощной из заготовок- но мои просто добавили чуть соевого соуса и слопали с удовольствием.

Дополнительная информация

Рецептик прочла где-то зимой, как-то отложила в мозговую кладовочку и забыла. А позавчера, в очередной раз раскапывая в морозилке остатки былых времен, нашла парочку кальмаров. Ну- и ФМ же- вспомнила и решила сделать. Изменила под себя кое-что, добавила вот морковь, укроп и грудинку- не было их в оригинале. Там на полкило кальмаров шел стакан сухого риса- мне показалось слишком уж. А в остальном- опробовала. Что могу сказать…прикольно! Во-первых, собак слопал парочку за милую душу. Во-вторых, мой младшенький- известный в узких кругах как ценитель и пониматель, а не только как поедатель, не смог определить состав блюда. Кальмары не чувствуются совсем. Общий вкус нежный, чуть сладковатый, ароматный. Приятные…Но -для меня- в- третьих- главный минус для пельменей- не сочные они…Оно и понятно -рис впитал и сам по себе стал очень вкусным…Но- сочность в пельменях- это ж…Но-с другой стороны- опыт приятный . А в другой раз сделаю так же, но без риса, а с чем-нибудь…потом -когда поле для экспериментов будет финансово обосновано! А пока-угощайтесь-вкусно ведь!

Вареники с кальмарами и картошкой

Казалось бы, варениками в наше время уже никого не удивишь, с какой бы начинкой они не готовились. Но не спешите утверждать. Предлагаем вам рецепт удивительных вареников с кальмарами и картошкой. Добавка морепродуктов к обычной картошке в начинке придаст вареникам необычный оригинальный вкус.

Вареники с кальмарами и картошкой предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – ½ стакана
— соль – ½ ч. ложки
— яйца – 3 шт.

Для начинки:
— кальмары – 500 г
— картофель – 5-6 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— поджаренный лук

Готовим вареники с кальмарами и картошкой

1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте воду, смешанную с яйцами и содой. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, немного липкое.

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите. Затем прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Отварите кальмаров в несоленой воде на протяжении 30 минут. Солить воду ни в коем случае нельзя, так как кальмары станут «резиновыми». Отварных кальмаров пропустите через мясорубку.

4. Очистите от кожуры и отварите картофель в подсоленной воде. Превратите его в пюре, отцедив отвар.

5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте в растительном масле. Большую часть оставьте для подачи готовых вареников. А примерно 1/3 лука смешайте с картофельным пюре и молотыми кальмарами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

6. Отстоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края в форме вареников.

7. Отварите вареники в кипящей воде (2-4 минуты после всплытия). Когда вареники бурно закипят в воде, выньте их шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. При подаче посыпьте жареным луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Как я готовлю пельмени с кальмарами по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Пельмени с кальмарами — это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с Гедза. Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас — вариант отварной.

  • Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

  • В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

  • С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

  • Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

  • Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

  • Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Все это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

  • Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

  • В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

  • Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

  • Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

  • Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

  • Пельмени с кальмарами рецепт с фото

    Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно.

    Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.

    Такие пельмени можно приготовить в постном варианте

    – сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.

    Пельмени с кальмарами

    Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.

    Понадобится:

    Вода – ок. 100-110 мл.;

    Мука – 220-250 гр.;

    Соль – неполная чайная ложка;

    Начинка:

    Кальмары – 500 гр.;

    Лук репчатый – 1-2 луковицы;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Масло растительное для жарки.

    * Пельмени вкуснее, когда тесто домашнее, самодельное. Я делаю тесто с яйцом, в пост можно замесить тесто без яиц. Яйцо разбейте в стакан, и долейте воды до 150 мл. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

    * В миску насыпьте просеянную муку, в центре сделайте ямку-колодец и вылейте в неё яичную «болтушку». Я замешиваю тесто сначала вилкой, пока оно жидкое, а потом руками. Мешайте по кругу, постепенно забирая муку с краев «колодца», пока тесто не станет густым.

    * Когда вилкой замешивать станет неудобно, домесите руками. Как правило, к этому моменту бОльшая часть муки уже вмешалась. Месите до получения эластичного, нелипкого теста, затем накройте миску и пусть тесто полежит минут 15-20.

    * Для фарша кальмаров нужно разморозить и очистить от пленок снаружи и внутри, и вынуть хорду – прозрачную пластинку, похожую на пластик. Лук для фарша делю пополам – половину жарю до золотистого цвета, половину кладу сырым. Мне кажется, так вкуснее. На мясорубке прокрутите кальмары и лук (и сырой, и жареный), посолите и добавьте немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

    * Фарш готов. Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Можно лепить пельмени! Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте между ладонями жгут теста, нарежьте на кусочки размером с фалангу большого пальца, каждый кусочек-«бочонок» с торцов обмакните в муку и слегка приплюсните. Тонко раскатайте. Фарша кладу неполную чайную ложку, при варке начинка уменьшается в объеме.

    * Можно варить! Опускайте пельмени в кипящую подсоленную воду, как всплывут – варите не дольше трех минут.

    По вкусу пельмени немного похожи на рыбные, и мне нравится, что они не жирные и нет никаких мелких рыбных косточек. Посыпаю горячие пельмени мелконарезанной зеленью (так сразу раскрывается её аромат), можно положить сверху кусочек масла или ложку холодной сметаны.

    Ингредиенты

    Мука – 2-2,5 стакана

    Кипяток – 1/2 стакана

    Оливковое масло – 2 ч.л.

    Для фарша:

    Свежемороженые кальмары – 600 г

    Репчатый лук – 1 головка

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотый перец – по вкусу

    Соевый соус – на подачу

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

    Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

    В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

    С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

    Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

    Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

    Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

    Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

    В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

    Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

    Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

    Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.

    Описание приготовления:

    Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. Подавайте такие пельмени с майонезом.

    Приготовление:
    Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
    Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
    География кухни: Русская кухня

    Пельмени с кальмарами по дальневосточному

    С чем только не лепят пельмени, как только их не называют. Что характерно – каждый народ называет их своим блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который я прочитала в книжечке «Блюда из морских рыб» автора А.И.Сметанина (не правда ли вкусная фамилия?), купленной мною еще в 1979 году, когда коллекция моя только начиналась.

    В этой книжечке приведены 13 рецептов из кальмаров. Часть из них мною опробованы. Рецепт пельменей полюбился. Попробуем приготовить это простое и вкусное блюдо вместе. Для начала нужно купить кальмаров и их почистить. Когда-то и где-то я прочитала совет: чтобы кожица с кальмаров счищалась легче, нужно перед тем как чистить опустить их на 20-30 минут в тазик с ледяной водой. А можно купить очищенные кальмары – они, конечно, подороже, но на это блюдо нам понадобится всего 500 граммов. Возможно для вас это будет пробная порция. В любом случае я советую начать именно с этого количества. Если вам не понравится – то затраты невелики. А если, как мне, понравится, то потренируетесь на небольшом количестве. Итак, набор продуктов:

    500 г. кальмаров,

    1,5 стакана муки

    1 яйцо (1 крупное или 2 мелких)

    0,5 стакана воды

    1 луковица

    3 чайные ложки растительного масла

    перец, соль

    сливочное масло для готового блюда.

    Замесим тесто. Насыпаем горкой просеянную муку, сделаем в ней углубление, вольем теплую воду, добавим соль, яйцо и замесим. Завернем в чистое полотенце, накроем мисочкой и оставим минут на 30. Тем временем приготовим начинку. Кальмаров хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Вмешать яйцо, соль, перец и растительное масло. Если вы используете 1 яйцо, то его надо взболтать вилкой и разделить пополам: половину в тесто, оставшееся в фарш. Тесто раскатывает тонким слоем. Вырезаем кружочки, укладываем на каждый небольшие шарики нашего фарша. Края кружочков защипываем. Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты после всплытия). Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Пельмени из кальмара «Чудо-Невод» 800г (1/12)

    Пельмени из кальмара «Чудо-Невод» 800г (1/12) | Пельмени. Готовые блюда замороженные

    Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

    0.0172301002 c

    318 р.

    310 р.

    Защита покупателя Нашли дешевле?

    СП

    7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

    Состав фарш: кальмар щупальца, шпик, лук, соль, соевый белок, перец, усилитель вкуса- глутамат натрия.

    Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много. Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно просто так в любой обычный день или на праздничное застолье. Обычно готовящиеся в горшочках пельмени предварительно отвариваются. После варки они выкладываются в горшочки, куда также добавляют сыр, разные соусы, зелень, грибы, свежие или обжаренные овощи. А можно приготовить это блюдо немного иначе, сварив пельмени в бульоне прямо в духовке, не размораживая и не отваривая. Так получается еще проще и быстрее! После приготовления вы получите 1 порцию Время приготовления: 40 минут

    Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источн… При покупке в подарок получаете 1 шт. мороженого Полярник ванильное пакет 450г! Состав: Мясо птицы… Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»: Капуста цветная — 400 г Лук репчатый —… Не размораживать перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре… Тыква 4 Сезона нарезанная 400г быстрозамороженная. Состав: тыква (кубики). Пищевая ценность в 100г:… Коллекция рецептов соусов для пельменей Традиционно в наших странах пельмени подаются со сметаной и… Лесные грибы, шампиньоны. Смесь Грибное ассорти 4 сезона – настоящая находка для тех, кто не имеет… Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам. При ручной наре… Ингредиенты для «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»: Крабовые палочки — 250 г Яйцо куриное (ва… Состав: Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки… Состав: Зелёная стручковая фасоль, мясо цыплёнка на кости, сладкий перец, лук, томатная паста, раст… Пикантности и разнообразие в кулинарные будни добавит острое блюдо «Цыпленок по-мексикански», котор…

    Ольга 12.3

    25.06.2020

    Наталья 14.2

    16.11.2019

    Полина 12.1

    25.04.2020

    Любовь 15.6

    20.07.2021

    Натка 13.8

    17.09.2021

    кристина 10.6

    09.08.2021

    Светлана 14.4

    07.05.2021

    Наталия 12.7

    11.12.2020

    Татьяна 14.0

    27.11.2020

    Показать все отзывы

    Смотрите также

    204 р. 179 р.

    Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»: Капуста цветная — 400 г Лук репчатый —…

    1000 г

    334 р. 298 р.

    261 р. 188 р.

    Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источн…

    1000 г

    194 р. 175 р.

    Вкуснейшая закуска за 5 минут Продукты Шампиньоны Соль Мука Масло подсолнечное (дла жарки). Все оче…

    1000 г

    500 р. 381 р.

    Цена в артикуле обозначена за 2 кг!! За эту цену работает Акция 2+1! Платите за 2 упаковки, третью…

    3000 г

    475 р. 424 р.

    Мороженое «Каир: соленая карамель и орех». Идеальное сочетание пломбира крем-брюле (жирность 12%) и…

    500 г

    132 р. 119 р.

    530 р. 465 р.

    Черника польза для женщин «Молодильная» черника ягода давно полезна для женщин. Комплекс полезных в…

    1000 г

    218 р. 191 р.

    Брокколи – это один из разновидностей капусты, который отличается необычной формой и ярким зеленым…

    1000 г

    392 р. 350 р.

    Мороженое «Прага: три шоколада». Благородный шоколадный пломбир (жирность 12%) с шоколадным бисквит…

    500 г

    258 р. 207 р.

    Цена в артикуле обозначена за 2 шт!! За эту цену работает Акция 2+1! Платите за 2 упаковки, третью…

    1200 г

    95 р.

    Томаты, перец, морковь, кабачки, баклажаны, лук. Быстрозамороженные овощи — это прекрасная альтерн…

    400 г

    174 р. 155 р.

    Ингредиенты для «Омлет с мексиканской смесью»: Ассорти овощное (Следует купить готовую замороженную…

    1000 г

    449 р. 393 р.

    Черная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяюшки используют для приготовления…

    1000 г

    357 р. 302 р.

    Цена за 3 пачки! В подарок получаете 1 упаковку Сосиски «Молочные Обнинские» 500г в подарок

    2000 г

    107 р. 96 р.

    Орошек 4 Сезона зеленый быстрозамороженный 400г – вкусный и полезный зеленый горошек сорта «Беркут»…

    400 г

    1163 р. 1039 р.

    Мороженое пломбир ванильный «Париж» (изготовлено с использованием сухого молока). Состав продукта:…

    2000 г

    242 р. 185 р.

    При покупке в подарок получаете 1 шт. мороженого Полярник ванильное пакет 450г! Состав: Мясо птицы…

    1000 г

    154 р.

    Технология мгновенной заморозки обеспечивает сохранение вкуса, структуры и полезных свойств брюссел…

    400 г

    422 р. 369 р.

    Ягода очень полезна благодаря большому количеству полезных веществ в своем органическом составе. Ее…

    1000 г

    74 р. 64 р.

    Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам. При ручной наре…

    200 г

    115 р.

    Зёрна кукурузы, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль, перец. Быстрозамороженные овощи — это пре…

    400 г

    454 р. 405 р.

    Как приготовить летний салат с индейской, черешней и сыром фета: Продукты (на 2 порции) Филе индейк…

    1000 г

    108 р.

    Картофель, морковь, брокколи, зёрна кукурузы, перец, зеленая фасоль, лук. Аппетитное второе блюдо…

    400 г

    152 р. 131 р.

    Белые, масленок, подосиновик, подберезовик, шиитаке

    300 г

    242 р. 179 р.

    При покупке в подарок получаете 1 шт. мороженого Полярник ванильное пакет 450г

    1000 г

    483 р. 322 р.

    Цена за 3 пачки! В подарок получаете 1 упаковку Сосиски «Молочные Обнинские» 500г в подарок

    2000 г

    115 р. 103 р.

    Не размораживать перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре…

    400 г

    131 р.

    Морковь, бамбук, чёрный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук. Желаемое…

    400 г

    347 р. 310 р.

    Мороженое «Венеция: йогурт с вишней». Изысканное и легкое сливочное мороженое с натуральный йогурто…

    500 г

    163 р. 157 р.

    Брокколи 4 Сезона замороженная – это отличная начинка для пирогов, основа для салатов, мясных блюд…

    400 г

    518 р. 340 р.

    Цена за 3 пачки! Четвертая в подарок!

    1200 г

    92 р.

    Свёкла, белокочанная капуста, перец, томаты,картофель, морковь, лук. Имея в холодильнике упаковку…

    400 г

    56 р. 48 р.

    Ингредиенты для «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»: Крабовые палочки — 250 г Яйцо куриное (ва…

    200 г

    347 р. 310 р.

    Мороженое «Рио: шокобанан». Яркий и насыщенный банановый пломбир (жирность 12%) с шоколадным соусом…

    500 г

    91 р. 81 р.

    Внимание! Поменялась упаковка. Тесто хорошо поднимается, пышное, воздушное, оно позволяет даже неоп…

    500 г

    105 р.

    Рис, зёрна кукурузы,зелёный горошек, перец Смесь овощная 4 Сезона Гавайская — это быстрозамороженны…

    400 г

    334 р.

    Ингредиенты для «Желе из облепихи»: Облепиха — 1 кг Сахар — 1 кг Рецепт «Желе из облепихи»: Делаетс…

    1000 г

    137 р.

    Быстрозамороженные овощи — это прекрасная альтернатива свежим, причем доступная круглый год, незави…

    400 г

    682 р. 631 р.

    Спаржа — продукт нежный, поэтому лучше варить ее на пару. Тем более, что при таком способе приготов…

    1000 г

    Рецепты с кальмарами. Пельмени

    Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.

    Такие пельмени можно приготовить в постном варианте — сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.

    Пельмени с кальмарами

    Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.

    Понадобится:

    Тесто:

    Яйцо – 1 шт.;

    Вода – ок. 100-110 мл.;

    Мука – 220-250 гр.;

    Соль – неполная чайная ложка;

    Начинка:

    Кальмары — 500 гр.;

    Лук репчатый – 1-2 луковицы;

    Соль – 0,5 ч. Л.;

    Перец черный молотый — по вкусу;

    Масло растительное для жарки.


    * Пельмени вкуснее, когда тесто домашнее, самодельное. Я делаю тесто с яйцом, в пост можно замесить тесто без яиц. Яйцо разбейте в стакан, и долейте воды до 150 мл. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

    * В миску насыпьте просеянную муку, в центре сделайте ямку-колодец и вылейте в неё яичную «болтушку». Я замешиваю тесто сначала вилкой, пока оно жидкое, а потом руками. Мешайте по кругу, постепенно забирая муку с краев «колодца», пока тесто не станет густым.

    * Когда вилкой замешивать станет неудобно, домесите руками. Как правило, к этому моменту бОльшая часть муки уже вмешалась. Месите до получения эластичного, нелипкого теста, затем накройте миску и пусть тесто полежит минут 15-20.

    * Для фарша кальмаров нужно разморозить и очистить от пленок снаружи и внутри, и вынуть хорду – прозрачную пластинку, похожую на пластик. Лук для фарша делю пополам – половину жарю до золотистого цвета, половину кладу сырым. Мне кажется, так вкуснее.  На мясорубке прокрутите кальмары и лук (и сырой, и жареный), посолите и добавьте немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

    * Фарш готов. Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Можно лепить пельмени! Посыпьте рабочую поверхность мукой.  Скатайте между ладонями жгут теста, нарежьте на кусочки размером с фалангу большого пальца, каждый кусочек-«бочонок» с торцов обмакните в муку и слегка приплюсните. Тонко раскатайте. Фарша кладу неполную чайную ложку, при варке начинка уменьшается в объеме.

    * Можно варить! Опускайте пельмени в кипящую подсоленную воду, как всплывут – варите не дольше трех минут.

    По вкусу пельмени немного похожи на рыбные, и мне нравится, что они не жирные и нет никаких мелких рыбных косточек. Посыпаю горячие пельмени мелконарезанной зеленью (так сразу раскрывается её аромат), можно положить сверху кусочек масла или ложку холодной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Пельмени Гёза со свининой и кальмаром — Видео приготовления

    Порций: 6
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Готово через: 50 минут
    Убедитесь, что у вас есть: процессор.

    Ингредиенты для гёдза:
    200 г, 7 унций. фарш свиной (можно заменить куриным)
    200гр. свежие кальмары (можно заменить креветками), смешать до образования тонкого мусса
    Половинка остроконечной капусты
    1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
    2 зубчика чеснока, тертый
    1 столовая ложка соевого соуса
    ¼ чайная ложка белого перца
    1 столовая ложка мирина
    1 столовая ложка саке
    1 чайная ложка кунжутного масла
    50-60 оберток для клецок гёдза

    Ингредиенты для соуса для макания:
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки рисового уксуса
    1 столовая ложка мирина
    1 столовая ложка кунжутного масла
    ½ Чили паста с чили, по желанию

    Указания:
    1.Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    2. Перемешайте капусту в кухонном комбайне, взбивайте в течение 10 секунд, пока она не разобьется на кусочки ½ см,… 1/5 дюйма. Вылейте в большую миску. Отдельно перемешайте зеленый лук, пока он не станет однородным, и не вылейте его в миксерную чашу. Добавьте к ингредиентам морепродукты и тертый чеснок. Нанесите смесь вручную. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешайте дальше. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы образовался шар, но не слишком сухой. Если она слишком влажная, добавьте немного кукурузной муки.

    3. Положите обертку на левую руку и поместите небольшой кусочек смеси размером с мяч для настольного тенниса в центр обертки. Смочите… край водой, заверните обертку к центру и защипните. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

    4. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, выложите клецки на сковороду в линию. Добавьте ½ стакана воды и накройте крышкой, оставив место для выхода пара. Варить 5 минут, пока вся вода не испарится.

    5. Снимите крышку, добавьте столовую ложку масла и увеличьте огонь. Обжаривайте еще минуту, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим.

    6. Используйте мастихин, чтобы достать гёдза из формы и подавать хрустящей стороной вверх. Сразу же подавайте с соусом для макания.

    Примечание: сырую гёзу можно заморозить перед приготовлением. Готовьте прямо из замороженного, добавьте 3/4 стакана воды и варите на 2 минуты дольше, чем из свежего.

    Жареные пельмени с кальмарами | Японская кухня Тесс

    г-жаШимбо представляет этот рецепт рассказом о своей матери, которая однажды приготовила жаркое с клецками из кальмаров на ужин. Она была очень голодна, поэтому украла немного смеси для клецок из миски матери и зажарила ее на сковороде.
    Думаю, это была хорошая идея: теперь это маленькие «бургеры»! Очень вкусно!

    У этого ужина остались приятные воспоминания, потому что я приготовила эти два рецепта вместе прошлым летом, когда к нам приехала моя дочь (которая жила и работала в Мадриде). Этот обед был девичьим вечером, только мы двое — мы не думали, что мистерТесс хотела кальмара, а его не было дома. (Оказывается, ему это понравилось.) Мы прекрасно провели время, просто болтая вместе, будучи взрослыми. Прошлым летом мы ходили в магазин за винтажной одеждой и купили несколько действительно отличных дизайнерских нарядов. У нас обоих новые камеры. Она познакомила меня с действительно классными китайскими блюдами, закусками и напитками. Она помогла мне перестать стесняться ходить в продуктовые магазины, где я иностранец, — она ​​не боится спрашивать человека, не говорящего по-английски, как сказать «Привет» или названия товаров, которые мы покупаем… Хотя это не традиционный американский рецепт «Четвертого июля», надеюсь, вам понравится.Это что-то вроде бургера.

    Жареные пельмени с кальмарами

    Икаяки
    порций 6
    стр. 381, рецепт скорректирован

    • 1 фунт очищенного кальмара (я использовал замороженный)
    • 6 унций свиной лопатки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • 1/2 стакана измельченного зеленого лука, особенно зеленой части
    • 1 столовая ложка имбирного сока
    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    Разморозьте кальмаров и отожмите их насухо.

    Этот шаг очень важен, чтобы котлеты не были слишком жидкими. Угадайте, откуда я знаю? Я сделал это прошлым летом и забыл, какие замороженные кальмары мокрые. Может, свежий кальмар не такой мокрый? Никогда не видел!

    Нарежьте кальмаров на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне, включая и выключая пульсации. Не перерабатывайте! Ты не хочешь каши. Переложите в миску.
    Нарежьте свинину на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне с чесноком. Опять же, не рубите слишком хорошо.Добавьте свинину в миску и смешайте с кальмарами.
    Посыпьте смесь солью и небольшим количеством картофельного крахмала. Комбинировать. Посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте и продолжайте, пока не смешается весь крахмал. Не бросайте все сразу, иначе будут комочки. В качестве альтернативы вы можете растворить крахмал в небольшом количестве воды и добавить его в мясную смесь (но добавление большего количества воды было последним, чего я хотел!).
    Добавьте имбирный сок и перемешайте. Добавьте кунжутное масло. Помешивать.
    Соус:

    • 1 1/2 чайной ложки тамари
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1/2 чайной ложки ситими тогараси (порошок из семи специй)

    Смешайте вышеперечисленное в чашке.
    Жарка:

    Нагрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду несколько ложек кальмаров. Каждая лепешка должна быть около 3 дюймов в диаметре. Жарьте на среднем огне, пока одна сторона не станет золотистой. Переверните и обжарьте другую сторону. Общее время приготовления одной партии должно составлять от 5 до 6 минут. При необходимости долейте масло.
    Слив на бумажные полотенца. Разложите в жаростойкой посуде, чтобы она оставалась теплой в духовке, пока все котлеты не будут приготовлены. Смажьте их соусом.
    Подавать.

    Другие рецепты якимоно от Тесс

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    👨‍🍳Рецепт: Пельмени с кальмарами | Рецепты домашней кухни🍽️

  • Кальмары тщательно промывают, обращают внимание на черное вещество в брюшной полости, все убирают, по губчатой ​​кости вводят нож.

  • Два куска рыбы под горизонтальным куском, средний ряд рыб.Затем удалите два ряда и средний ряд шипов. Сложите кожу вниз, соскребите рыбу ножом или ложкой. Выбрасываются рыбья кожа и сухожилия. Соскребаем также остатки мяса на рыбном стейке. Рыбные кости выбрасываются

  • В общей сложности из двух кальмаров было взято более 600 граммов рыбы, и свиная грудинка была хорошо перемешана. Поскольку вам нужно набирать воду сзади, общий объем станет больше, и вы можете переключиться на емкость немного большего размера.

  • Положите перец в миску, тушите в кипящей воде, несколько раз перемешайте, затем охладите воду, добавьте соевый соус, приготовленное вино, влейте каждый раз в смесь рыбы и пяти цветов и перемешивайте в одном направлении. Всего перемешивали 2 стакана воды, и каждый раз немного перемешивали, тщательно перемешивали и абсорбировали, а затем добавляли снова. Пока начинка не станет очень влажной и липкой

  • Перемешать начинку, добавить зеленый лук, соль, имбирь и хорошо перемешать.Когда вы будете готовы начать упаковку, добавьте нарезанный лук-порей и хорошо перемешайте с кунжутным маслом.

  • После добавления лука-порея не перемешивайте слишком много, чтобы не испортить вкус лука-порея. Фото крупным планом, вся начинка очень мягкая, она намного мягче мяса, которое обычно делают, светлый порошок декорирован зеленым амарантом

  • Я приседаю раньше времени. Пельмени должны быть мягкими, в этом количестве начинки должно быть 500-550 г муки, примерно 60% муки.Конечно, также обратите внимание на размер каждой начинки для пельменей. Затем раскатайте разбитое лицо на кусочки. Сначала возьмите кусок операции, скатайте его в полоску диаметром около 2 см и нарежьте средство.

  • Пресс плоский, замша, набивка

  • Пельмени покрыты зеленым. Вареники с начинкой из кальмаров подходят для тонкой начинки кожи, а целые клецки должны быть немного больше. Завернутые пельмени должны быть слабо видны по цвету начинки.После того, как вода откроется, приготовьте пельмени и начните три. Окуните свой любимый сок

  • Ключ к приготовлению пельменей с кальмарами: Прежде всего, при обращении с рыбой она должна быть очень чистой, а внутренние органы и черное вещество во внутренних органах должны быть промыты. Затем будьте осторожны, когда вы берете рыбу, кожу и красное мясо рядом с кожей. Наконец, когда вы находитесь в воде, вы должны замочить кипяченую воду после открытия и остудить, а также добавить немного кулинарного вина.Пельмени только рыбные, и не возникает удушья. Нельзя добавлять слишком много лука-порея, иначе это не клецки с кальмарами, а слегка рыбные клецки с луком-пореем.

    пельменей четверг! Но не просто клецки … они из Squid Game!


    Приготовить ттеокбокки, клейкие рисовые клецки с невероятной остротой, очень просто, следуя нашему рецепту.

    Ттеокбокки — клецки из клейкого риса, которые очень популярны в корейской кухне .Нет уличных продуктовых киосков, которые не предлагали бы свою версию, но их всех связывает сдержанная, возможно, даже чрезмерная для нашего вкуса, острота . Среди разнообразных традиционных рецептов мы выбрали самые простые, но в то же время вкусные.

    Для приготовления токбокки вам понадобятся следующие ингредиенты: паста корейского чили (или харисса), гочугару (хлопья корейского перца чили, которые можно заменить хлопьями чили), водоросли комбу, соевый соус и сушеные анчоусы.Вы также можете подать ттокбокки, корейские рисовые клецки, с сваренными вкрутую яйцами , но что вы действительно не можете пропустить, так это посыпать кунжутом. Давайте вместе узнаем, как они готовятся.

    Ттеокбокки

    Как приготовить ттеокбокки по оригинальному рецепту

    1. Сначала готовим домашние токбокки. На самом деле, эти рисовые клецки трудно найти за пределами больших городов, поэтому вот как действовать: в миске смешайте рисовую муку со 125 мл воды до образования теста.
    2. Оставив в емкости, готовьте на пару в течение часа, обязательно закрывая крышкой.
    3. Дайте ему полностью остыть, затем замесите вручную, чтобы получить мягкое и легко поддающееся обработке тесто.
    4. Сформируйте цилиндры диаметром полсантиметра и затем нарежьте их на кусочки примерно 4 см косым надрезом.
    5. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте анчоусы и водоросли и дайте закипеть в течение 10 минут.
    6. Затем удалите водоросли, добавьте пасту чили , соевый соус , сахар и хлопья чили .
    7. Бросьте ньокки и готовьте 15 минут или пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
    8. Подавать с яйцом вкрутую , посыпкой семян кунжута и зеленью нарезанного зеленого лука .

    Если вы хотите поэкспериментировать с другим корейским рецептом, попробуйте бисквит далгона, который также является главным героем игры Squid Game.

    Вы также можете приготовить ттеокбокки по рецепту без специй, исключив два «неприятных» ингредиента, а именно пасту и хлопья чили.На их место можно добавить пару столовых ложек томатной пасты и сладкой паприки . Ясно, что вкус не будет таким же, потому что паста чили очень вкусная и пряная, однако вы получите респектабельные, не острые ттеокбокки.

    склад

    Корейские пельмени следует есть свежеприготовленными. Однако, если у вас остались остатки, вы можете оставить их в холодильнике в течение нескольких дней и разогреть на сковороде перед употреблением.


    Самки кальмаров с клецками Кость, они рано умирают

    Самки кальмаров с клецками просто не могут передохнуть — спаривание для них ужасно . Осеменение может вызвать физическую травму, занять много времени, и иногда самец просто продолжает бить самку, пока рядом хищники. Бедные, крошечные кальмары с клецками.

    Учитывая очевидные ужасы секса, некоторые ученые из Австралии и Соединенных Штатов хотели знать, насколько плохо он действует на самок кальмаров с клецками.Их вывод? Плохой. Кажется, буквально убивает их.

    «Сравнивая продолжительность жизни девственных, однократно и дважды спарившихся самок кальмаров клецок, — пишут авторы в своей статье, опубликованной в Journal of Evolutionary Biology, — мы исследовали гипотезы о том, что однажды спарившиеся самки испытают цена долголетия, и что дважды спарившиеся самки испытают дополнительное сокращение продолжительности жизни ».

    Исследователи начали с приобретения молодых самок и взрослых самцов кальмаров во время нескольких ночных погружений с аквалангом на мелководье у побережья Виктории, Австралия, и выращивали самцов и самок отдельно в стеклянных аквариумах.Как только самки начали достигать половой зрелости, пришло время трахаться.

    G / O Media может получить комиссию

    Исследователи разделили самок кальмаров на одну из трех групп по десять человек в каждой: девственницы, один секс или два секса. Они поместили каждую даму-кальмара в отдельные резервуары, а затем поместили в нее половозрелого самца. У исследователей были некоторые трудности с доставкой маленьких пометок к костям, которые они исправили, либо «осторожно потревожив» самок (как будто травматическое спаривание не беспокоит. достаточно) или поместив в резервуар другой мужчина.После секса ученые продолжали поддерживать кальмаров до тех пор, пока они не умерли, что заняло несколько месяцев. Некоторые девственницы уже сняли кости в дикой природе до достижения половой зрелости и хранили сперму, поэтому исследователи не включили их в окончательный анализ.

    Этот анализ представил довольно печальные новости: девственницы жили на 15 дней дольше, чем самки, которые спаривались один раз, а те, кто спаривался один раз, жили на 8 дней дольше, чем те, кто спаривался дважды.

    Несколько вещей могли вызвать сокращение продолжительности жизни, например, расход энергии, болезни, переданные от диких самцов кальмаров, или травмы от костей.Хотя исследователи обнаружили, что с долголетием связаны и другие вещи, например, температура воды.

    Конечно, есть много предостережений — это было единственное исследование, проведенное на довольно небольшой выборке выращенных в лаборатории кальмаров. Но признаки, похоже, указывают на то, что у этих кальмаров есть чертовски много смысла, быстрее умереть.

    В конечном счете, это исследование подчеркивает некоторые компромиссы эволюции: некоторые животные могут жить дольше, иметь меньше костей и откладывать меньше яиц. Некоторые животные могут больше костей, откладывать больше яиц и раньше умереть.В игре эволюции всегда есть ужасные компромиссы.

    Но все это на самом деле означает, что черт возьми, отстой быть кальмаром.

    [Journal of Evolutionary Biology]

    Пельмени из кальмара в течение трех часов и 30 минут для восстановления скорости плавания — MercoPress

    Пельмени кальмаров мат в течение трех часов и требуется 30 минут для восстановления скорости плавания

    Суббота, 21 июля 2012 г. — 00:25 UTC По словам ученых, кальмары с клецками относятся к семейству кальмаров бобтейлов и обитают на южном побережье Австралии (фото BBC).

    Кальмары с беспорядочными половыми актами после спаривания возвращаются к нормальной скорости плавания за 30 минут.Как известно, недолговечные головоногие моллюски, названные в честь округлой формы, спариваются с максимально возможным количеством партнеров.

    Исследователи, изучающие это поведение, обнаружили, что плавательная выносливость снижалась вдвое у обоих полов после спаривания. Они описали спаривание как «дорогостоящее» для кальмаров, поскольку оно снижает энергию, необходимую для избегания хищников и кормления.

    Исследование выловленных в дикой природе кальмаров опубликовано в журнале Королевского общества Biology Letters.

    «Спаринг кальмара на срок до трех часов, и самец должен физически сдерживать самку в это время», — сказала исследователь Аманда Франклин из Мельбурнского университета, Австралия.

    «Нам было интересно показать, что это влияет на их физические способности после спаривания, потому что раньше этого не было».

    Кальмары-клецки (Euprymna tasmanica) относятся к семейству кальмаров бобтейлов и водятся вдоль южного побережья Австралии.

    Они живут меньше года и последние несколько месяцев проводят в спаривании. За это время кальмар спаривается с максимально возможным количеством партнеров.

    Самки откладывают кладку яиц через несколько дней после спаривания, но они также способны хранить сперму, чтобы оплодотворить яйцеклетки гораздо позже.

    Изучая пойманных в дикой природе кальмаров, ученые обнаружили, что самцы были энергичны во время спаривания; изменение цвета, разбрызгивание чернил и нагнетание струй воды в мантию самки (основное тело).

    Хотя они были гораздо менее активными, самки также были измотаны этим занятием. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что самцы физически сдерживают их, хватаясь за свое тело, уменьшая их доступ к кислороду.

    «Мы решили изучить этих харизматичных кальмаров, потому что о них известно очень мало, а у головоногих моллюсков очень интересные системы спаривания, от сексуального каннибализма до множественных и длительных спариваний», — сказала г-жа Франклин.

    Она предположила, что выводы команды могут дать представление о том, почему развились определенные репродуктивные модели поведения.

    «Энергетическая цена секса, вероятно, повлияет на поведение животного после спаривания, а также может повлиять на то, как часто человек будет спариваться», — сказала она BBC Nature.

    Угроза быть съеденным не удерживает кальмаров от секса | Наука

    Кальмары с клецками не позволяют опасностям помешать им спариваться.Фото: Зои Э. Сквайрс.

    Любовь может свести с ума. Но хотя риск романтики обычно заканчивается смущением или горем из-за пораженных людей, любовь — или, точнее, совокупление — может быть смертельным в животном мире. В спешке к воспроизводству животные могут подвергнуться смертельной опасности либо потому, что их сила истощается, либо потому, что они увеличивают свои шансы быть обнаруженными хищником и быть съеденными в середине акта.

    Не существует установленного правила того, как животные подходят к компромиссу между воспроизводством и безопасностью.Что касается кальмаров с клецками — очаровательного мультяшного вида головоногих моллюсков, обитающего на мелководье у берегов Австралии — оказалось, что угроза неминуемой смерти мало что мешает парам смешивать гамет.

    Кальмары-клецки не особенно хорошо изучены, но ученые кое-что знают об их основном поведении при спаривании. Мужчина хватает и физически сдерживает самку, а затем вставляет и увеличивает специальный орган для переноса спермы, называемый гектокотилом, в орган хранения спермы самки, сперматеку.В конце совокупления самец выдергивает свой гектокотиль из самки, эффективно прерывая свидание. Основываясь на этих поведенческих наблюдениях, исследователи выдвинули гипотезу, что самцы кальмаров-клецок лучше всех разбираются в сексе.

    Чтобы увидеть, как кальмары ведут себя перед лицом опасности, исследователи из Мельбурнского университета собрали 15 пар диких кальмаров с клецками в водах Виктории, Австралия. Они также выловили 15 видов одного из самых распространенных естественных хищников кальмаров, вида рыб, называемых песчаной плоской головкой.Они поместили каждую пару кальмаров в отдельные контейнеры, а затем подвергли их различным странным сценариям, включая введение хищника до того, как кальмар начал спариваться, во время спаривания и через час после спаривания. Исследователи отметили любое защитное поведение, например, выдувание облака чернил, чтобы замаскировать свое присутствие, или уноса, быстро выталкивая воду из тела.

    Когда хищные рыбы были поблизости до спаривания, самки кальмаров, а не самцы, с большей вероятностью распыляли чернила. Вероятно, это связано с тем, что у самцов был более длительный период для адаптации к аквариуму: самок добавляли в аквариум через 15 минут после самцов, чтобы самцы сразу заметили самок, а не теряли время, пока они приспосабливались к новой среде.Это означает, что самцы смогли спрятаться в песке еще до прибытия хищника и самки.

    Но присутствие песчаной плоской головы не оказало существенного влияния на то, насколько вероятно, что кальмары сойдутся сразу после того, как самка была введена в аквариум, или на то, как долго эти двое шли на это. И после того, как спаривание действительно началось, и самцы, и самки стали игнорировать угрозу, сообщает сегодня команда в PLOS ONE . Во время совокупления кальмар не распылял чернила и не разбрызгивал их.У женщин отсутствие защиты могло быть из-за того, насколько сильно их прижимал самец; даже если бы они хотели уйти, они, вероятно, не смогли бы.

    Наконец, и самцы, и самки кальмаров проигнорировали хищника, когда они закончили свое действие — хотя это могло быть из-за того, что кальмары были слишком измотаны. Согласно предыдущему исследованию, проведенному той же группой из Университета Мельбурна, кальмары с клецками участвуют в любовных актах, которые длятся до трех часов. После завершения этих усилий способность плавать как самцов, так и самок кальмаров снижается на срок до получаса.

    С эволюционной точки зрения кажется, что эти кальмары отдают предпочтение воспроизводству, а не безопасности, заключают исследователи. Это может быть связано с тем, что кальмары-клецки живут короткой, уединенной жизнью и поэтому считают спаривание — даже в опасных условиях — императивом.

    Здесь вы можете увидеть различное поведение исследуемых кальмаров в действии, от нанесения чернил до спаривания:

    Животные Экология Новое исследование Океаны Секс Странные животные .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.