Баклажаны фаршированные фаршем куриным: Рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром – пошаговый фоторецепт

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Порций: 4

Время приготовления:

Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!

Ингредиенты
  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.

Фаршированные баклажаны — рецепт приготовления с видео от Григория Германа — Рецепты, продукты, еда

1 октября 2020, 10:19

Поделиться

Копировать ссылку

Аппетитная осенняя закуска из овощей и куриного фарша

Сегодня мы будем готовить жареные баклажаны с мясным фаршем и совершенно потрясающей овощной начинкой. Это прекрасный рецепт для выходного дня или обычного обеда на даче. Пошаговый процесс приготовления от Григория Германа, ведущего программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», смотрите ниже.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны с куриным фаршем и помидорами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 500 г куриного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 6 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • Зелень
  • Тархун
  • Орехи
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Сахар

Читайте также:

Быстрый рецепт вегетарианской пасты с баклажанами и помидорами черри

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  2. Часть лука нарезать кубиками, а часть – колечками. Чеснок измельчить.
  3. Отправить лук в сковороду и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный сладкий перец.
  4. Добавить фарш и обжарить, разбивая лопаткой.
  5. Нарезать помидоры без шкурки, добавить их в сковороду.
  6. Добавить тархун, соль, мускатный орех и сахар.
  7. Уменьшить огонь, добавить чеснок и мелко порубленный перец чили. Перемешать и оставить томиться до готовности.
  8. Разогреть отдельную сковороду с большим количеством растительного масла.
  9. Нарезать средние баклажаны веером и обжарить со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как подавать закуску

Раскрыть баклажаны и выложить на них фарш. Украсить зеленью базилика, петрушки и кинзы. Добавить измельченные орехи.

Более детально – смотрите в сюжете:

Напомним, ранее мы делились рецептом кебаба с баклажанами в духовке, а также писали, как приготовить салат из баклажанов с фетой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей — пример того, как из самых доступных продуктов, в короткий срок, даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду.

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф (170-180 градусов), а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных рисом и курицей баклажанов

  • средний баклажан;
  • 100 г варёного риса;
  • 250 г фарша куриного;
  • головка репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • стручок красного перца чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления баклажанов, фаршированных рисом и курицей

Выбираем баклажан — для порции, достаточной на обед взрослому человеку, нужен овощ среднего размера, половинка которого вместит много начинки. Готовим по принципу — половина баклажана на одну порцию.

Итак, зрелый баклажан с упругой кожицей моем, отрезаем плодоножку, разрезаем ровно пополам.

Моем и разрезаем баклажаны

Берём обычную чайную ложку и выскребаем середину, оставляя бортик толщиной около сантиметра.

Мякоть не выбрасываем, она пригодится для начинки.

Выскребаем серединку у баклажанов

Делаем фарш для начинки баклажанов

Сначала обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука до прозрачного состояния.

Обжариваем репчатый лук

Добавляем к луку куриный фарш. В моем рецепте домашний фарш из филе куриной грудки, но вы можете готовить с любым мясом (свинина, говядина, телятина).

Добавляем куриный фарш

Мелко рубим пучок кинзы. Если эта зелень вам не по душе, то приправьте начинку сельдереем, петрушкой или укропом, словом любой зеленью, которая под рукой.

Мелко нарезаем зелень

Очищаем от семян и мембраны небольшой стручок красного перца чили. Режем мелко, добавляем в миску. Попробуйте перчик на вкус, от острого стручка достаточно отрезать половинку.

Добавляем очищенный острый перец

Добавляем варёный рис. Советую использовать клейкие сорта риса, к примеру, арборио или краснодарский круглый. Это необходимо для того, чтобы начинка не получилась рассыпчатой.

Добавляем отваренный рис

Разогреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку оливкового масла. Мякоть, извлеченную из баклажана, нарезаем мелкими кубиками, бросаем в разогретое масло. Обжариваем 5 минут.

Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам, солим. На это количество фарша понадобится 3-4 г мелкой соли, но это индивидуально.

Добавляем обжаренную мякоть баклажан

Тщательно перемешиваем фарш.

Наполняем половинки баклажанчиков начинкой. Если её получилось много, то смело делайте высокий холмик из риса с курицей — не развалится, так как продукты склеились.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём начинённые овощи.

Наполняем баклажаны приготовленным фаршем

Ставим форму на среднюю полку нагретого до 180 градусов по Цельсию духового шкафа. Запекаем примерно 18-20 минут. Можно укрыть форму сложенным в несколько слоёв пергаментом для выпечки или фольгой, это ускорит процесс. А чтобы получить румяную корочку сверху, за 5 минут до готовности включаем гриль.

Посыпаем фаршированные рисом и курицей баклажаны нарезанной мелко кинзой.

Запекаем фаршированные рисом и курицей баклажаны в духовке

К столу баклажаны, фаршированные рисом и курицей, подаём с соусом из сметаны и зелени или с домашним кетчупом, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото

— в Из куриного фарша

В сезон баклажанов мы употребляем этот овощ повсеместно — жареные с чесночком, тушеные с овощами, икра, лечо, и так далее. Но сегодня хочу любимый рецепт рассказать — фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю для ясности процесса. Фарш использую куриный, хотя при желании можете и свиной взять. С говяжьего, пробовала, несколько, на мой взгляд, пресновато получается, с куриным самый нежный вариант. Особенно если к ним еще и соус со сметанкой остренький приготовить — вкуснотища! Итак, сегодня фаршируем куриным фаршем баклажаны и запекаем их в духовочке.

Посмотрите еще: рецепт рубленых котлет из куриной грудки —  очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (я брала круглые, вы можете взять продолговатые и сделать «лодочки»)
  • 200 г фарша
  • Полстакана риса
  • 1 помидор
  • Кусочек сыра граммов на 40-60
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 2 ложки сметаны
  • Томат-пасты ложка
  • 0,5 стакана воды

Как будем готовить фаршированные баклажаны:

У баклажанов снимаем крышечки. Вырезаем внутри чашечкой, выложить на противень, влить водичку.

Обжариваем лучок. Рис смешиваем фаршем, помидорками, томатом, нарезанной зеленью, солью, перчик по своему усмотрению, и начиняем фаршем баклажаны.

И фольгой укрываем.

В таком положении пусть тушатся и пропариваются под фольгой. Смотрите по баклажанам — мои толстенькие, они у меня почти час протушивались, длинные баклажанчики будут за полчаса — минут 40 готовы. Можно еще сделать подливу с воды, сметаны, томата и залить до половины баклажаны, они так сочнее будут.

Снять фольгу, смазать сметаной, посыпать тертым сырком и отправить до румяной корочки запекаться.

Все, наши фаршированные баклажаны с фаршем готовы, раскладывайте их на тарелочки, можно полить сметанкой или сделать острый соус: сметана, чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло — очень вкусное дополнение к запеченным баклажанам.

Приятного аппетита!

 

👌 Фаршированные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Потрясающие закусочные перцы — 10 ми…
  • Вкуснейшая горячая сырная намазка к…
  • Очень вкусные рыбные котлеты
  • Камбала в духовке по новому рецепту:…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

АВТОР: Liana Luzyanina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов651

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Свежие грибы

200 г

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим.

2Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Не плохо!

ОтветитьПожаловаться

0

Классно и просто, обязательно надо попробовать!

ОтветитьПожаловаться

0

Просто и вкусно! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

Фаршировать баклажан можно не только мясом, но и крупами, овощами, грибами. Сегодня  я делюсь одним из самых моих любимых видов фаршированных баклажан с куриным фаршем. Готовить это блюдо легко, не справиться не получится)

Время приготовления:

10 минут на подготовку всех ингредиентов, фаршировку овоща и 40 минут на запекание.

Итого весь процесс занял — 50 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на  6 человек. При хорошем аппетите на 4 персоны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт
  • Фарш куриный — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 100 -150 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 12 ч. ложек
  • Зелень петрушки — по вкусу

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала приготовим все продукты. Помоем баклажаны, помидоры, почистим лук и чеснок. Достанем из холодильника необходимое количество куриного фарша ( или приготовим его сами, что увеличит время приготовления блюда)


Шаг 2

У помытых баклажан срезаем плодоножку, разрезаем на половинки и вычищаем середину, освобождая место под фарш.

Из вычищенной мякоти можно приготовить соте !!!


Шаг 3

В готовый куриный фарш, нарезаем кубиками лук ( или трем на терке), чеснок, добавляем соль, перец, орегано и другие специи, которые любят в Вашем доме. Тщательно перемешиваем и переходим к основному процессу.


Шаг 4

На дно каждой лодочки-баклажана, кладем чайную ложку майонеза и размазываем по всей площади ( этот шаг необязателен). И переходим к начинке наших лодочек, как показано на фото.


Шаг 5

Нарезаем помидоры кольцами.


Шаг 6

Раскладываем помидоры сверху на фарш.


Шаг 7

Нарезаем сыр соломкой и раскладываем сверху помидор. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На противень, в котором запекаете, наливаете воду, так баклажан не будет сухим,. а вода в процессе приготовления вся испарится.

Приятного аппетита!!!

Баклажаны, фаршированные курицей с базиликом — Хорошая еда и сокровенные воспоминания

Баклажаны, разумеется, любят во многих кухнях. Его считали «королевой сада» с его почти пурпурно-черной, глянцевой кожей и шапкой короны.

Баклажаны горькие в сыром виде, но приобретают пикантный и сложный вкус при приготовлении. Текстура мякоти мясистая, легко впитывает соусы и жидкости для приготовления пищи.

Уроженец Индийского субконтинента и Гималаев, они выращивались в Юго-Восточной Азии с доисторических времен.Сорта 18-го века были от белого до бледно-желтого цвета и напоминали куриные яйца, что объясняет причину, по которой этот фрукт получил название «баклажан». В мире выращивают десятки подвидов баклажанов самых разных форм и размеров.

Самый популярный баклажан, который мы видим здесь, в Северной Америке, — это темно-фиолетовый баклажан «глобус» , вес которого колеблется от 1 до 5 фунтов. Покупая их, ищите те, у которых гладкая, упругая, неморщинистая кожа и свежий зеленый стебель или шляпка.Баклажан обычно используется в рататуе, блюдах из пасты, пасте, пасте, соусе, мусаке или в фаршированном и жареном виде.

Сегодня делаю фаршированную версию с интересной начинкой из свежего базилика и курицы.

Распечатать рецепт

Баклажаны, фаршированные курицей с базиликом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.Баклажаны разрезать пополам вдоль; аккуратно выдолбьте каждую половину. Удаленную мякоть нарезать крупно.

  2. В большой сковороде нагрейте 2 ст. оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет мягким, около 5-6 минут. Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут. Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут.

  3. Добавьте жареный красный перец, вареный рис и свежий базилик; снимите сковороду с огня.Выложите половинки баклажанов в форму для запекания и залейте смесью курицы и риса. Посыпать семечками; сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 30-35 минут до готовности.

  4. Вынуть баклажаны из духовки и посыпать тертым сыром.

Связанные

Куриная грудка, фаршированная баклажанами и беконом

Некоторые повара рекомендуют слегка посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять 15–30 минут перед ополаскиванием, сушкой и приготовлением, чтобы уменьшить характерную горечь.Овощ можно жарить, жарить на сковороде или запекать вместе с оливковым маслом, помидорами, перцем, свежей зеленью и специями. Здесь курица и бекон, два фаворита, сочетаются с еще одним фаворитом — баклажаном.

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать крупными дольками и посыпать солью. Оставьте на 20-30 минут. Эта процедура устраняет любую горечь баклажана. Смойте чистой проточной водой и кубиком.

Step 2

Жарить бекон на большой сковороде очень хорошо.Добавьте лук и чеснок и обжарьте немного, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте баклажаны (и грибы, если используете) и готовьте, пока баклажаны не станут готовыми (мягкими, нежными, почти размятыми и сильно размельченными). Я добавила немного воды в баклажаны и дала им остыть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 5

Приправьте куриную грудку или филе сома добавлением «Тони» на ваш выбор, любой приправой для каджуна, солью и черным перцем по вкусу.Можно даже использовать хлопья красного перца. Я не использую соль, так как считаю, что бекон достаточно соленый для всего блюда. Дайте смеси остыть и нафаршируйте три грудки начинкой из баклажанов и бекона.

Step 6

Положить фольгу на противень, сбрызнуть Пэм, сверху положить куриные грудки.

Я использую небольшое количество куриного бульона и вместе с каплями со сковороды выливаю его на куриную грудку после того, как она набита.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение часа 15 минут; сома примерно 40 минут (проверьте на лещадность).Вы также можете проверить курицу на степень готовности с интервалом в один час.

Рецепт куриной грудки, фаршированной баклажанами и фетой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для гриля

2 чайные ложки хариссы

1 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 японский баклажан, нарезанный ломтиками

3/4 стакана приготовленного булгура

1 сливовый помидор, нарезанный кубиками

1/2 стакана раскрошенной феты

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, с прекрасной подачей — всегда приятное маленькое преимущество, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированных…

Фрукты ?

Баклажан — один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле принадлежит баклажан. И, хотите верьте, хотите нет, это фрукт и часть семейства пасленовых.

Итак, я бы сказал, что баклажаны — один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы получилось пикантное блюдо.

Мне нравится мой баклажан нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

Варианты с фаршированным баклажаном безграничны

Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированный баклажан, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Мне нравятся ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал немного постного говяжьего фарша в начинке для протеина, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для цвета и пика. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этой тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих самых любимых, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки фаршированных баклажанов:

  • Какой вид баклажанов использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я выбрал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
  • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного жителя. рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Ingrid Beer

Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Урожайность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Острый чесночный соус тахини Ингредиенты:

• ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Ингредиенты:

• 1 чайная ложка перца • 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс 900 31 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• ½ стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения.
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

— Поместите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно ⅓ смеси приправ из формочки. , плюс пара хороших щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

— Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

— Добавьте к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, мелко нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложите вместе, чтобы соединить; согреться.

— Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными частями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Вы не пропустите макароны.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 1/2 c.

маринара, разделено

2

средние баклажаны, разрезанные пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

большое яйцо, слегка взбитое

2 1/2 c.

измельченная моцарелла, разделенная на кусочки

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

Базилик свежесрезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Ложкой выдолбьте баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
  4. Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шейх Эль Махши от Заатара и Зайтуна

Невозможно придумать что-то более красивое, чем шейх эль-Махши, для званого ужина, и все же приготовить его обманчиво легко.

Это было одно из тех блюд, которых я избегал долгое время, так как оно казалось слишком сложным, но мне удалось его расколоть с первого раза, и с тех пор я готовлю его, не моргнув дважды.

Подготовка баклажанов

Несмотря на то, что процесс приготовления состоит из трех этапов (приготовление фарша и томатного соуса — обжаривание баклажанов — фарширование и запекание), все они сами по себе простые вещи и не требуют сертификата шеф-повара. Пожалуй, самое сложное для новичка — это жарить баклажаны.

Когда я впервые спросил свою маму, как это сделать, и она сказала, что жарить их, я подумал: «Ты уверена, мама, разве ты не должна их жарить?» поскольку она всегда выбирает более здоровый путь, где это возможно.

Но она была непреклонна в том, что жарить их было традиционным способом, и на самом деле, когда вы сливаете баклажаны, вы больше нигде не добавляете много масла.

Постарайтесь найти баклажаны маленького размера, по возможности, а не большие, размером с маленького ребенка. Также не стоит использовать очень маленькие, которые усложнят начинку и могут быть горькими.

Во время жарки вы хотите, чтобы они были готовыми наполовину, чтобы цвет получился, но не пригорелым, как если бы вы жарили баба гануш.Вы должны убедиться, что они в порядке, чтобы вы могли легко их набить.

Советы по начинке шейхов

Непосредственно перед тем, как начинить томатно-мясным соусом, возьмите вилку и поскребите баклажан изнутри, чтобы он легче смешался с начинкой.

Некоторые люди вынимают внутренности, чтобы хорошо перемешать с начинкой, прежде чем вернуться к ракушкам, но я не думаю, что это слишком необходимо, так как они все равно будут готовить вместе в духовке.

Вы даже можете приготовить мясной фарш и томатный соус накануне, чтобы быть впереди всех, особенно если вы собираетесь на званый обед и хотите сэкономить время.

Будьте готовы к удивительному моменту, когда вы достанете шейх эль-махши из духовки и небрежно посыпаете сверху кедровыми орехами.

Шейх эль-Махши

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные в томатном соусе

Время приготовления 1 час 15 минут

Состав

  • 4 маленькие баклажаны
  • 200 грамм баранина, говяжий фарш соотношение 50:50
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 чайная ложка 7 специй
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный кориандр
  • 1/2 чайная ложка соль прибл.
  • 1/4 чашка кедровые орешки
  • 4 помидоры нарезанный
  • 1 столовая ложка томатный концентрат
  • 1 чашка кипящая вода
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Инструкции

Для приготовления фарша
  1. Обжарьте лук на широкой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

  2. Добавить фарш из баранины, специи (куркума, перец, 7 специй и сушеный кориандр) и соль.Обжаривайте 10-15 минут, пока фарш не станет хорошо прожаренным

  3. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте половину в фарш

Для приготовления томатного соуса
  1. Добавьте измельченные помидоры, томатный концентрат и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем взбивать миксером до однородной массы и посолить по вкусу.

Для подготовки шейха Эль Махши
  1. Вымойте баклажаны и разрежьте острым ножом с одной стороны на 3/4 прохождения. Не прорезайте насквозь. Вытрите насухо кухонным полотенцем

    .
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде для жарки. Добавьте баклажаны и обжаривайте 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока они не начнут менять цвет и не будут готовы.Переложить на тарелку, выложенную кухонными полотенцами, для слива

  3. Выложите баклажаны на противень. Используя вилку, соскоблите внутренности баклажана, чтобы они разошлись и рассыпались. Приправить хорошей посыпкой солью

  4. Добавьте половину томатного соуса к фаршу, хорошо перемешайте и обильно нафаршируйте баклажаны, хорошо перемешивая со смесью баклажанов внутри

  5. Нагрейте духовку до 180 ° C (350 F)

  6. Ладел на оставшуюся часть томатного соуса, чтобы баклажаны были на 3/4 погружены в соус.Запекать в духовке полчаса до готовности баклажанов

  7. Посыпать остальными поджаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол с рисом.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться этот другой рецепт из коллекции Заатар и Зайтун:

Keema Bharay Baingan (баклажаны, фаршированные фаршем из баранины)


Я хотел приготовить что-то новое, экспериментировал с несколькими блюдами, и, наконец, каким-то образом сочетал кима и баклажан карри, получилось вкусно, нам понравилось, с румали роти.В следующий раз я попробую тот же рецепт с курицей и кокосовой основой карри.

Состав:

Для мясной начинки

300 грамм баклажанов / Brinjal

250 г фарша из баранины или куриного фарша

От 3 до 4 чили

1 чайная ложка холодного порошка, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/4 чайной ложки порошка кориандра, 1 чайная ложка сушеного кокоса, 1/4 чайной ложки мозолей черного перца, 1 чайная ложка гарам масала

1/2 крупно нарезанной луковицы

2 веточки мяты и листьев кориандра

для карри

1 луковая паста

1 томатное пюре

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

1 столовая ложка холодного порошка, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка порошка кориандра, 1 столовая ложка гарам масала

Масло и топленое масло по мере необходимости

Соль по вкусу

Лаймовый сок мяты и листья кориандра для украшения.

Метод:

  • Если у вас получился мелкий фарш, избегайте этого шага. Добавьте мясо в измельчение в миксере, чтобы в миске образовался мелкий фарш.
  • В ту же емкость миксера добавьте специи, кориандр, мяту, перец чили, имбирь и измельченный чеснок до образования пасты, хорошо добавьте пасту в фарш и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Очистите баклажан соскоблите троны от пара, разрежьте пар до половины, разрежьте баклажан на сегменты, как только баклажан нарезан, добавьте в воду, чтобы избежать обесцвечивания.
  • После того, как фарш промариновался в течение получаса, добавьте соль и перемешайте, поскольку в фарше есть лук, он может выделять много влаги, и нам будет сложно заполнить киму внутри бринджала.


  • Наполните фарш внутри баклажана.
  • Добавьте 2 чайные ложки масла в вок и поставьте на средний огонь. Аккуратно положите фаршированный баклажан на крышку вок и готовьте 10 минут на слабом огне. Не добавляйте воду к овощам, фарш достаточно влажный, чтобы приготовить баклажан.
  • Через 10 минут осторожно переверните баклажан и готовьте до готовности. Снимите с огня.
  • Поставьте еще один вок на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла или топленого масла, когда вок станет горячим, добавьте луковую пасту, имбирь и чесночную пасту обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат и лук не станет светло-розовым.
  • Добавить помидоры и сухие специи, немного обжарить, добавить воду и соль, перемешать и накрыть крышкой, варить подливку до отделения масла.
  • После того, как масло отделилось, добавьте баклажан, аккуратно выложите его ложкой на крышку для бакалавра и готовьте баклажан в течение минуты, украсьте соком лайма, мятой и кориандром, подайте горячим…Наслаждайся … 🙂

Пожалуйста, не копируйте какой-либо контент и фотографии без моего письменного разрешения: [email protected] Большое спасибо за посещение моего блога.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *