Паста с белым вином и морепродуктами: Спагетти с морепродуктами в белом вине – The Pled


Содержание

Спагетти с морепродуктами в белом вине

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняРецепты для пикника
ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапитки
Соусы
ЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

5 ноября 2019

0 0 Готовить просто
  • Жюльен с креветками и грибами
    0 1 0
    Средний
  • Рулет из лаваша (тесто фило) с курицей и грибами
    0 0 0 Средний
  • Песочные кольца с орехами — печенье из детства
    0 0 0 Средний
  • Сырный суп с сосисками
    0 0 0
    Легкий
  • Тушеное мясо с овощами — Перкельт
    0 0 0 Легкий

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская

Спагетти с морепродуктами в белом вине, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.

Состав пасты

В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

Полезные свойства пасты

Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

  • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
  • предотвратить развитие раковых заболеваний;
  • снять стресс.

Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

История происхождения пасты

Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

Выбор ингредиентов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

  • креветки;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • осьминогов;
  • кальмары.

Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

В качестве приправ используют следующие травы:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • орегано.

В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 упаковка макарон высшего сорта;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • масло оливковое;
  • три томата;
  • соль и базилик.

Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка макарон твердых сортов;
  • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

Для следующего блюда нам понадобится:

  • упаковка пасты;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • смесь из сухих трав;
  • маслины.

Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

Паста в сливочном соусе с лососем

Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

  • пачка макарон;
  • свежий лосось — 200 гр. ;
  • сыр пармезан;
  • сливки;
  • итальянская приправа из сухих трав.

Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

Паста с креветками и беконом

Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

  • упаковка спагетти;
  • очищенные креветки — 0,5 кг;
  • бекон или ветчина — 250 гр.;
  • сливки;
  • любой сыр твердых сортов;
  • черный перец и базилик.

Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр. ). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

Спагетти с чесночным маслом — что в сковороде?

Спагетти с чесночным маслом — отличный гарнир ко многим рецептам, таким как марсала с курицей или креветки с чесночным соусом. Он такой ароматный, когда его готовят с луком, помидорами и итальянскими приправами, а затем обильно покрывают соусом из пармезана из белого вина! Всего за 25 минут работы этот сливочно-чесночный соус для спагетти получается простым, быстрым и вкусным!

Состав пасты для белого вина с чесночным маслом

Этот рецепт пасты с чесноком требует 120 унций пасты для спагетти, чеснока, пары свежих помидоров, зеленого лука, итальянской приправы, пармезана, вина, жирных сливок и немного измельченного красного перца. хлопья.

Как варить спагетти

Обязательно отваривайте макароны Аль Денте, когда они не слишком жесткие и не слишком мягкие, так как мы будем разогревать их в соусе, где у них будет возможность приготовиться, размягчиться и впитать все этот великолепный аромат.


Как приготовить сливочно-чесночный соус для спагетти

  • Просто добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и 6 измельченных зубчиков чеснока в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно 2 минуты.
  • Затем добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до размягчения.
  • Теперь добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Для загущения соуса используется мука.
  • Добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до точки кипения.

Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр пармезан. Используйте венчик или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца.

Важно! Обязательно сначала приготовьте соус, как указано на коробке с рецептами, и только после этого начинайте варить макароны. Не готовьте пасту до того, как будет готов соус. Свежеприготовленные и горячие макаронные изделия лучше впитывают аромат соуса.

Сколько красного перца добавить в спагетти с чесноком

Я настоятельно рекомендую начинать с указанного количества 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (плюс дополнительно для украшения, как показано на рисунке) на 12 унций макарон .

Это определенно сделает его достаточно острым. Но если вы обнаружите, что вам нужно немного больше тепла, вы всегда можете отрегулировать его после дегустации соуса и перед добавлением пасты.

Паста с белым вином и чесночным маслом идеально подходит к блюдам из морепродуктов и курицы!

Распечатать рецепт

Паста из белого вина с чесночным маслом

Паста из белого вина с чесночным маслом получается очень ароматной, если ее готовить с луком, помидорами и итальянской приправой, а затем обильно покрывать соусом из белого вина и пармезана! Всего за 25 минут работы этот сливочно-чесночный соус для спагетти получается простым, быстрым и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста со сливочно-чесночным соусом и пармезаном, спагетти с чесноком

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

Сливочно-чесночный соус:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 желтый лук (нарезанный)
  • 2 луковицы (нарезанный)
  • 2 помидора (мелкие и нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка мука
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана сыра пармезан (тертый)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (больше для украшения)

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРМЕЗАНА ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА : Добавьте сливочное масло, желтый лук и измельченный чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными.

  • Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и красный перец.

  • Доведите смесь до температуры кипения и затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Взбейте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу. Снять с огня и отставить.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти Аль Денте, когда они не будут ни слишком твердыми, ни слишком мягкими (мы будем разогревать их в соусе, чтобы они могли готовиться дальше, размягчаться и впитывать все это отличный аромат).Слить, но не промывать.

  • ДОБАВЛЕНИЕ МАКАРОН В СОУС: Добавьте свежеприготовленную горячую пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать с тертым пармезаном сверху.

Пищевая ценность

Паста с чесночным маслом и белым вином

Количество на порцию

калорий 758 калорий из жиров 342

% дневной нормы *

жира 38 г

58% Жир 23 г 144%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 628 мг 27%

Калий 508 мг 15%

Углеводы 2 7511

25% Углеводы 2 7511

25000 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 18 г 36%

Витамин A 1915IU 38%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 246 мг 25%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также могут понравиться
Паста с курицей, беконом и шпинатом в сливочно-томатном соусе

Песто с креветками Феттуччин в грибно-чесночном соусе

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000 я на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Шаринг — это забота!

Ассорти из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе

Месиво из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе готовится из креветок, мидий, морских гребешков и моллюсков в насыщенном белом вине, сливочно-чесночном соусе и подается с пастой.

Как приготовить пасту из морепродуктов с белым вином и чесночным соусом

Это смесь морепродуктов с белым вином и чесночным соусом или паста «Фрутти ди Маре» — это вкусная смесь морепродуктов, приготовленная в лимонно-чесночном соусе по классическому средиземноморскому рецепту.

Если бы вы спросили меня, какой мой самый любимый рецепт из морепродуктов, я бы выбрал этот: Рецепт медлей из морепродуктов, приготовленный с белым вином и чесночным соусом. Это декадентский, восхитительный и, оххх, настолько простой в приготовлении, что готово за 15 минут или меньше, включая пасту.

Я познакомился со средиземноморской смесью из морепродуктов во время зарубежных поездок. Это было одно из тех событий, которые невозможно забыть: мягкий свет свечей на берегу Средиземного моря.

Там я попробовал свежие морепродукты, как никогда раньше. Это было смешанное блюдо из морепродуктов, которое, как и в моем рецепте, залито белым вином и чесночным соусом.

СВЯЗАННЫЙ: Маринара из креветок со спагетти и кабачком

Это было моим источником вдохновения для этой пасты из морепродуктов.

К счастью, недалеко от моего дома есть торговец рыбой. Несколько раз в неделю (если не чаще) прилетают свежие морепродукты со всей страны (и всего мира). Я буквально могу покупать только что приплывшие с лодки мидии, гребешки, моллюски и многое другое. Если вы спросите меня, это рай морепродуктов.

Совет по кулинарии: Хотя некоторые повара могут использовать замороженные морепродукты, я настоятельно не рекомендую этого делать. Для достижения наилучших результатов всегда по возможности используйте свежую рыбу и морепродукты.

Теперь это блюдо учитывает наличие нескольких видов моллюсков.В зависимости от наличия, я добавлю или уберу определенные морепродукты. В этом вся прелесть этого блюда, оно универсально на любой вкус.

СВЯЗАННЫЙ: Поваренная книга Beach House

Теперь о вине. Некоторые люди считают, что только потому, что они используют вино для обжарки, они могут использовать более дешевый бренд. Я хочу сказать иначе.

Если один из ваших ингредиентов в рецепте требует вина, выберите тот, который вы бы выпили сами. Избегайте приготовления вина любой ценой.

Другими словами, будьте так же привередливы к вину, с которым готовите, так же как и к вину, которое вы подаете своим гостям. И, по большей части, вы захотите выбрать белое вино, не слишком сладкое или слишком сухое, как пино-нуар. Я использовал это много-много раз в своей кулинарии и получил отличные результаты.

СВЯЗАННЫЙ: Библия вина

Наконец, чесночно-масляный соус. Европейцы знают, что нет ничего лучше огромного хрустящего куска хлеба, чтобы впитать жидкость из этого блюда.И я должен согласиться. Поэтому используйте для этой задачи только самый лучший и свежий хлеб.

И ни в коем случае не пренебрегайте сливочным маслом и оливковым маслом первого холодного отжима при приготовлении этого соуса. Впрочем, немного соли. Морепродукты обладают собственной соленостью. Натереть блюдо свежим пармезаном для яркого аромата — и все! Вы должны запомнить еду. Delisioso!

Чтобы поделиться с друзьями и семьей еще более вкусными рецептами из морепродуктов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

Распечатать рецепт

Морепродукты в белом вине (Pasta Frutti di Mare)

Ассорти из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе с креветками, мидиями, гребешками и моллюсками, белым вином, сливочным маслом и чесночным соусом. Подается с пастой. Готово через 15 минут или меньше.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: 15 минут или меньше, моллюски, мидии, паста, гребешки, морепродукты, креветки, винный соус

Порций: 6 порций

калорий: 612 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих промытых мидий
  • 1 фунт промытых моллюсков
  • 16 гигантских креветок очищенных, разделенных, хвост оставлен на
  • 16 гребешков, разделенных на четвертинки
  • 2 стакана нарезанных грибов кримини
  • 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 3 стакана белого вина (я люблю Пино Гриджио)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 6 дольок лимона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонко или измельченного
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • Тертый пармезан Реджано по желанию
  • 1 фунт лингвини
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте лингвини al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большую глубокую сковороду добавьте оливковое масло, хлопья красного перца и сливочное масло.

  • Обжарьте лук до полупрозрачности.

  • Добавьте грибы и чеснок и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте все морепродукты, кроме креветок. (Примечание: креветки, которые вы добавите в последние пару минут или около того.)

  • Прижмите гребешки к внешним сторонам сковороды и поместите моллюски и мидии в середину.

  • Затем добавьте в сковороду белое вино и куриный бульон, накройте его крышкой и дайте морепродуктам пропариться.

  • К этому времени спирт растворится.

  • Примерно через пять минут добавьте креветки.

  • Завершите приготовление. Вы узнаете, что ваши морепродукты были приготовлены, когда моллюски и мидии раскрылись, гребешки перестали быть прозрачными, а креветки стали ярко-розовыми.

  • Для подачи используйте большую сервировочную миску и сначала выложите лингвини, посыпьте пасту тертым сыром, а затем вылейте сверху морепродукты. В конце добавьте тертого сыра и петрушки. Положите дольки лимона на край сервировочной миски. Наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 72.9 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4,8 мг

333 Тихоокеанское меню — стейки, морепродукты и вино на берегу океана

$ 12.95
, авокадо сальса, маринованная кукуруза, редис фресно чили, микрокинза, капуста (gf *, v) 54904 Chef Selected Half Shell Oysters
розовое шампанское миньонетка, хрен, коктейльный соус (gf) яблоко
свежие морепродукты Catch
панко-корочка из трав, сливочная полента, бёрре-блан, масло базилика, соус из перца пикилло, салат из трав (gf *) 9253 Blue соус медвежий (gf)
Shareables
Флаутас из лобстера
пюре из черных бобов, крем из авокадо, редис, котиджа, микрокинза
94253 $ 16,94
желе из перца фресно, фета из овечьего молока, тертая морковь, нарезанный огурец, хрустящий лаваш (gf *, v)
$ 14,95
корейское барбекю хрустящее свиное брюшко
чили фирес с маринованным чили, килин чой из маринада -черный чесночный айоли, микрокинза
16 $.5
Sweet Chili Calamari
хрустящие кальмары в сладком соусе чили
$ 16,95
Леденцы из новозеландской баранины Grass Fed, соус из маринованных помидоров, маринованный соус из греческого йогурта фенхель, салат из рукколы (gf) $ 19.95
333 Торт с морепродуктами
креветки, краб, омар, свежая рыба, лимонный айоли, салат из сбритого фенхеля, пикантный перец пикилло
.95
Обугленная брюссельская капуста
кроваво-апельсиновый гастрик, голубой сыр с хреном айоли, маркона миндаль, бальзамик, местная микрокинза (v *)
$ 12.95
$ 15.95
Ahi Tuna Bruschetta
ясень нори, кростини, эдамаме, хумус нори, черный чеснок айоли, маринованный перец фресно, местная микрокинза тери
$ 16.95
Raw Bar
Sashimi Grade Ahi Tuna Stack
рис для суши, авокадо, огурец, манго, микрокинза, лемонграссо-соевый винегрет (gf * v) (gf * v)
Jumbo Shrimp Cocktail
5 креветок пашот, цитрусовый коктейльный соус (gf)
$ 16.95
Fresh & Light
Lobster Bisque
sherry crème fraiche, lobster claw, chives
$ 15.95
Baby Iceberg , винегрет из авокадо, соус из голубого сыра, зеленый лук (gf *, v) $ 13,95
Salinas California Field Greens
руккола, огурец, паста тахини, виноградные помидоры, нут, фетай из овечьего молока (gf *, v)
12 долларов США.95
Классический Цезарь
хрустящие сердечки ромэна, сливочная заправка цезарь, ремесленные гренки, выдержанный пармезан грана падано, калифорнийское оливковое масло (gf *)
$ 12.95
Лосось Скуна Бэй
горчичный бальзамический глазурь, картофель из молоди, фасоль крем из вяленых помидоров (gf *)
$ 37.95
Twin 6oz Lobster Tails
жареный чеснок, измельченный калифорнийский красный картофель, топленое масло (gf)
$ 54.95
Буйабес
свежий буйабес, помидоры, хвостик лангуста, хвостик лангуста -сафроновый бульон (gf) $ 52,95
Butcher’s Block
Все стейки готовятся с добавлением масла с пряностями и морской солью мальдона. Подождите 30 минут для средних и высоких температур
8 унций USDA Prime Flat Iron Steak
чесночный измельченный калифорнийский красный картофель (gf)
$ 31.5
8 унций бескостного говяжьего ребра
глазурь для корейского барбекю, коричневый рис басмати, молодая морковь, маринованная капуста, кунжут
$ 35,95
8oz картофель с мелким картофелем (gf) $ 44,5
333 Трио из филе 3 (3 унции) Медальоны из филе
по-оскарски с крабом и спаржей медальон, сыр блю, джем из томатов и бекона, сливки из перца с бренди, жареный лук
44 руб.95
20 унций Brandt Beef Local Cowboy Ribeye
чесночный измельченный калифорнийский красный картофель (gf)
$ 64.95
Take Your Steak Surfing
$ 13.95
Lobster Tail
сливочное масло (gf)
$ 26.95
Over the Top
$ 3.50 штук
Бренди Соус с перцем и кукурузой
(gf *)
Соус Bearnaise
(gf)
Bleu Cheese Crust

9023 904 904 Соус Bordelaise
(gf)
Карамелизированный лук чиполлини
(gf, v)
Жареные экзотические грибы
(gf4, v) 9023 (gf21, v) 902 Pollo Fusilli Pasta
цыпленок свободного выгула, пузырчатые помидоры, руккола, кабачки, крем из вяленых томатов, горох, артишок, жареный базилик, грана падано
$ 24.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *