Паштет из тушенки говяжьей: Паштет из тушенки! Невозможно остановиться!


Содержание

Паштет из тушенки говяжьей рецепт

Смотри в 3-ем выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Слить из банок тушенки сок, остальное отправить в миску и взбить блендером.
  • Добавить лук и петрушку.
  • Мелко порубить и добавить курагу и чернослив, а также ложку горчицы и рубленые орехи.
  • Приправить чайной ложкой коньяка и перемешать.

Сервировка:

Подавать паштет лучше всего на тосте. Сверху можно положить чуть-чуть варенья из фейхоа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки – такой продукт, который обычно есть под рукой.

Видео рецепт

Рецепт паштета из тушенки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 288 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить паштет из тушенки? 1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке. 3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень – укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку. 4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. 5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 125 мл

Тушенка, мясные консервы, паштеты в ассортименте от «SweetWorld»

Тушенка, мясные консервы, паштеты от «Sweet World»

Мясные консервы – это отличный способ сохранить мясо без использования морозильных камер и холодильников.

К тому же, такой продукт очень удобен для кемпинга, походов и просто выездов за горд, где сложности с покупкой продуктов питания.

Также консервы, в том числе мясные, прекрасно подходят для создания продуктового запаса на экстренный случай.

Например, тушенка входит в обязательный состав солдатских пайков любых подразделений по всему миру. Но даже для мирных целей – это отличный продукт, в котором максимально сохранена пищевая ценность мяса с минимумом консервантов.

Ассортимент раздела

«Солодкий Світ» (Sweet World) – это оптово-розничный магазин, который специализируется на поставках качественных продуктов питания европейского производства.

В ассортименте представлены мясные консервы из Польши, Чехии, а также украинские, изготовленные по международным стандартам качества, с учетом действующих ГОСТов.

У нас вы найдете:

  • Тушенку. Курица, свинина, говядина;
  • Паштеты из печени, мяса, с наполнителями из грибов, зелени, паприки, томатов.

Вся продукция реализуется со строгим контролем сроков и условий хранения. Партии обеспечены всеми необходимыми документами, подтверждающими соответствие консервов и их безопасность для употребления в пищу.

Но у всех продуктов есть еще одно важное преимущество – высокие показатели вкуса и пищевой ценности.

Строгое соблюдение технологии производства позволяет сохранить натуральный вкус мяса или печени (в паштетах), максимум полезных веществ.

Условия заказа

Чтобы оформить покупку, вы должны собрать заказ на 500 грн. или больше.

Оплатить можно через любую платежную систему или переводом на карту. При оформлении наложенного платежа сумма покупки должна быть не менее 1000 грн., а также клиент должен оплатить обратную пересылку средств транспортной компанией. Для юридических лиц предоставляем реквизиты для безналичного расчета.

Доставка осуществляется транспортными компаниями на выбор клиента. Тарифы устанавливает перевозчик. При заказе от 7500 грн. курьерская доставка по Днепру – за наш счет.

Если у вас остались вопросы по оформлению заказа или выбору продукции – позвоните по телефонам

, указанным на каждой странице нашего сайта. Мы поможем вам оформить покупку самым удобным для вас образом.

«Солодкий Світ» (Sweet World): мы всегда заботимся о том, чтобы ваша покупка была удобной, приятной и выгодной. Условия доставки и оплаты.

Тушенка ГОСТ

Добрый день предлагаем к поставке консервы ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» ;

Говядина тушеная — 338 гр. ГОСТ, в/с — 65 р.

Состав : говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист.

Паштеты «Деликатесные» ТУ, банка № 4, 240 гр., с кольцом

Паштет «Деликатесный» с говяжьей печенью……25,70 р.

Паштет «Деликатесный» с гусиной печенью…….25,70 р.

Паштет «Деликатесный» с куриной печенью…….25,70 р.

Паштет «Деликатесный» с печенью индейки…….25,70 р.

Паштет «Деликатесный» с шампиньонами……….25,70 р.

Паштеты ТУ, ламистерная упаковка, 100 гр.

Паштет «Нежный» с говяжьей печенью…………17.30 р.

Паштет «Нежный» с гусиной печенью………….17.30 р.

Паштет «Нежный» с куриной печенью………….17.30 р.

Паштет «Нежный» с печенью индейки………….17.30 р.

Паштет печеночный «Нежный» с шампиньонами…..17.30 р.

Паштет печеночный «Утка с черносливом»……..17.30 р.

Мясные консервы ТУ, банка № 9, 340 гр.

Тушенка говяжья «Смоленская»………………20,8 р.

Тушенка говяжья «Деревенская»……………..20,8 р.

Тушенка говяжья «Кусковая»………………..20,8 р.

Тушенка свиная «Смоленская»……………….20,8 р.

Тушенка свиная «Деревенская»………………20,8 р.

Тушенка свиная «Кусковая»…………………20,8 р.

Мясные консервы ТУ, банка № 9, 338 гр. без логотипа

Тушенка говяжья «Кусковая» 338 гр………..20,80 р.

Тушенка свиная «Кусковая» 338 гр…………20,80 р.

Каши с мясом ТУ, банка № 9, 338 гр. без логотипа

Каша «По-домашнему» гречневая с говядиной……23,50 р.

Каша «По-домашнему» гречневая со свининой……23,50 р.

Каша «По-домашнему» перловая с говядиной…….19,10 р.

Каша «По-домашнему» перловая со свининой…….19,10 р.

Каша «По-домашнему» рисовая с говядиной……..22,10 р.

Каша «По-домашнему» рисовая со свининой……..22,10 р.

Условия оплаты обсуждаются при получении поставщиком заявки.

Цены указаны — оптовые

Паштет в автоклаве: лучшие домашние рецепты

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

Наименование Банка, л Температура стерилизации, град. Цельсия Продолжительность стерилизации, мин.
Паштет мясной 0,350-1 113-115 30-40
Паштет куриный 0,350-1 112-114 30-35
Паштет из рыбы 0,350-1 115 25-30
Паштет из кролика 0,350-1 115 30
Паштет из свинины 0,350-1 115 40


Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

Поделитесь с друзьями


Паштет из говяжьей тушенки

Паштет из тушенки — очень вкусная закуска, которая понравится всем. Насыщенный вкус паштета — бесподобный, попробуйте обязательно!

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13568

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13568

Ингредиенты:

Две банки тушенки

Зеленый лук

Свежая петрушка

Курага

Чернослив

Коньяк (чайная ложка)

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 109
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/10829/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13568

Приготовление:

  • Слить из банок тушенки сок, остальное отправить в миску и взбить блендером.
  • Добавить лук и петрушку. 
  • Мелко порубить и добавить курагу и чернослив, а также ложку горчицы и рубленые орехи.
  • Приправить чайной ложкой коньяка и перемешать.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 259
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/10829/

Как приготовить

Как приготовить паштет из тушенки? 1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке. 3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень — укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку. 4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. 5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 901
Источник: https://cookingfor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tushenki

Сервировка:

Подавать паштет лучше всего на тосте. Сверху можно положить чуть-чуть варенья из фейхоа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Спасибо за подписку!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 218
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/10829/

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ — sila.market

Линейка мясных консервов миддл-сегмента. Произведено из алтайского мяса строго по ГОСТу, не содержит посторонних добавок и ГМО. Продукция аттестована для реализации на внешний рынок.

Продукт

Срок годности

Изделие

Упаковка

Говядина тушеная
ГОСТ высший сорт, ТМ Сила

Срок годности 60 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Свинина тушеная
ГОСТ высший сорт, ТМ Сила

Срок годности 60 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Баранина тушеная
ГОСТ высший сорт, ТМ Сила

Срок годности 60 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Оленина тушеная
ГОСТ высший сорт, ТМ Сила

Срок годности 36 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Мясо кур в собственном соку
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Мясо индеек в собственном соку
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Каша гречневая с говядиной
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 24 месяца

Изделие железная банка 340 г

Упаковка коробка 45 шт.

Каша рисовая с говядиной
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 24 месяца

Изделие железная банка 340 г

Упаковка коробка 45 шт.

Каша перловая с говядиной
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 24 месяца

Изделие железная банка 340 г

Упаковка коробка 45 шт.

Говядина для салата
ГОСТ, ТМ Сила

Срок годности 60 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Курица для салата
ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Курица для пиццы
ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Индейка для салата
ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Индейка для пиццы
ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 350 г

Упаковка коробка 45 шт.

Паштет куриный
ТМ Сила

Срок годности 12 месяцев

Изделие ламистер
75 г

Упаковка коробка 20 шт.

Утиные ножки «Конфи»
ТМ Сила

Срок годности 30 месяцев

Изделие железная банка 525 г

Упаковка коробка 12 шт.

Линейка мясных консервов эконом-сегмента. Алтайское мясо и натуральный состав по доступной цене. В ассортименте только позиции с гарантированно высоким спросом.

Продукт

Срок годности

Изделие

Упаковка

Тушенка «Говяжья»
ГОСТ, ТМ Мясорубка

Срок годности 36 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Тушенка Говяжья «кусковая»
ГОСТ, ТМ Мясорубка

Срок годности 36 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Тушенка «Свиная»
ГОСТ, ТМ Мясорубка

Срок годности 36 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Тушенка Свиная «кусковая»
ГОСТ, ТМ Мясорубка

Срок годности 36 месяцев

Изделие железная банка 338 г

Упаковка коробка 45 шт.

Паштет из говяжьей печени «Традиционный», ТМ Мясорубка

Срок годности 12 месяцев

Изделие ламистер 75 г

Упаковка коробка 20 шт.

Паштет из свиной печени «Аппетитный», ТМ Мясорубка

Срок годности 12 месяцев

Изделие ламистер 75 г

Упаковка коробка 20 шт.

Паштет из куриной печени «Стольный», ТМ Мясорубка

Срок годности 12 месяцев

Изделие ламистер 75 г

Упаковка коробка 20 шт.

Тушеная говядина в медленном огне | The BEST Crockpot Beef Stew

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

This Slow Cooker Beef Stew — это восхитительное старомодное тушеное мясо из говядины, тушенное в медленноварке с нежным мясом, морковью, картофелем и сельдереем. Его легко приготовить, и он так удобен и уютен в холодные дни! Включает варианты без глютена, Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписаться на мою доску в Pinterest, чтобы найти еще более вкусные рецепты

Обновлено в декабре 2020 г.

Легкий рецепт тушеной говядины в медленном огне

В зиме есть что-то, что заставляет всех нас жаждать много сытной комфортной еды. Это тушеное мясо из говядины в медленном огне в последнее время регулярно проводится у нас дома. Моя мама обычно готовила для нас большую оле кастрюлю домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.

Это была лучшая еда для холодной погоды, и мы всегда ели секунды и трети в течение дня. Это была лучшая чаша утешительного добра .. . Особенно , если мы вышли на улицу поиграть в снегу.

Даже сейчас это одно из моих любимых ленивых воскресных обедов, которое я готовлю для своей семьи, которая говорит, что им мало.

Он битком набит и наполнен свежими, настоящими ингредиентами, которые восхитительны, и вы можете чувствовать себя хорошо, если накормите им свою семью и себя.Такая полезная, вкусная и идеальная еда для напряженных будних вечеров или уютного воскресного ужина.

Четыре простых рецепта тушеной говядины, которые стоит попробовать

Если вы поклонник тушеной говядины, на нашем сайте есть 4 восхитительных варианта:

  1. НИЗКОЕ И МЕДЛЕННОЕ — МЕДЛЕННОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — РЕЦЕПТ НИЖЕ
  2. КЛАССИЧЕСКАЯ СТОВЕТОП ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  3. СУПЕР БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  4. ИРЛАНДСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Почему вам понравится тушить говядину в мультиварке

Как бы я ни любил быстрые и простые рецепты, готовить тушеную говядину в Мультиварка по-прежнему остается одним из моих любимых способов приготовления.Это почти полностью автоматизировано и практически не требует усилий. К тому же, когда вы готовите классическое тушеное мясо на слабом и медленном огне, это позволяет развить восхитительно глубокий и насыщенный вкус.

Рецепт ингредиентов для тушеной говядины в Crockpot

Самое замечательное в супах и рагу — это то, что вы можете настраивать их, добавляя любые овощи, которые вы предпочитаете или есть под рукой. Этот простой рецепт тушеного мяса из говядины не только восхитителен, но и полезен для комфорта, который легко может быть безглютеновым, палео, Whole30, с низким содержанием углеводов или кето с несколькими заменами.

  • Жаркое из говяжьего цыпленка — очень рекомендуемый и наш любимый кусок говядины для тушеного мяса. Если у вас нет доступа к жареному из говяжьего чака, можно добавить тушеное мясо из говядины, но оно не будет таким нежным.
  • Соль и перец
  • Приправы: луковый порошок, итальянская приправа
  • Мука — используйте безглютеновую муку 1-1, крахмал аррорут для тушеной говядины палео или миндальную муку для тушеной говядины с низким содержанием углеводов или кето
  • Ароматические компоненты: лук и чеснок
  • Бальзамический уксус и томатная паста — добавить красивый цвет и так много восхитительного вкуса
  • Овощи:
    • Юконский картофель / сладкий картофель — заменить репу и тыкву на палео-говядину тушеное мясо и тушеная говядина с низким содержанием углеводов
    • морковь — оставьте для кето
    • сельдерей
  • Вустерширский соус — используйте домашний Вустерширский соус Whole30 для тушеной говядины Whole30
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон
  • Звездчатый анис — по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • Вода

900 07

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

  1. СЕЗОННОЕ МЯСО: Начните с смешивания муки, соли, перца, лукового порошка и приправ.Добавить мясо и взбалтывать, пока оно не станет однородным.
  2. ОБРАБОТКА МЯСА: (ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, ЕСЛИ В ЩЕЛКЕ, НО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ДОБАВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ ВКУСА) В большой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон . Мясо не прожариться. (Не переполняйте сковороду — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо в большую мультиварку на 6 литров.
  3. SAUTE AROMATICS: Поставьте неочищенную сковороду обратно на плиту.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, затем добавить бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь на сковороде. Вылейте говядину в мультиварку.
  4. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ: Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, Вустерширский соус, итальянскую приправу, лавровый лист, говяжий бульон (звездчатый анис, если используется) и перемешайте, чтобы все смешалось. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
  5. SIMMER: Готовьте на медленном огне в течение 5–7 часов или на высоком уровне в течение 3–4 часов (помешивая примерно в половине), пока картофель не станет мягким, а мясо не прожарится.(Время может варьироваться в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка — проверьте и готовьте дольше или короче, если необходимо). При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (откажитесь от звездчатого аниса, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.
  6. THICKEN STEW: Дополнительно: Для загустения рагу: приготовьте кашицу, взбивая 2 столовые ложки муки (универсальный, кукурузный крахмал, мука без глютена или порошок аррорута) с 3 столовыми ложками холодной воды. За 20–30 минут до подачи на стол размешайте кашицу в мультиварке, установите ВЫСОКИЙ уровень.Тушеное мясо должно загустеть в течение 20-30 минут. Если он не загустеет, возможно, ваша мультиварка недостаточно горячая, поэтому вам придется переложить ее в большую кастрюлю и нагреть на плите, если вы хотите сделать тушеное мясо более густым. Тем не менее, тушеное мясо загустеет само в течение ночи в холодильнике даже без суспензии кукурузного крахмала — суспензия — это всего лишь решение для немедленных результатов.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего тушеного мяса в мультиварке

  1. Какой сорт мяса я использую для тушеной говядины? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, так как я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
  2. Какая мультиварка лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? Обязательно используйте для этого рецепта большую мультиварку на 6 литров.
  3. Могу ли я пропустить раньше подрумянивание мяса? Вы можете пропустить этот шаг, но сначала подрумянивание мяса помогает закрепить эти соки и ароматизаторы. Это дополнительный, более , включающий этап , но оно того стоит, потому что карамелизованная и сердечная глубина и дополнительный слой вкуса, который вы получаете.
  4. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи. Я использовала морковь, сельдерей и сладкий картофель.Если вы не фанат сладкого картофеля, можете не указывать это, но при желании можете добавить немного зеленого горошка или цветной капусты.
  5. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата. Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

Советы вперед

  • нарезать морковь и сельдерей накануне и положить их в пакет для заморозки на молнии в холодильнике
  • очистить и нарезать картофель и лук и хранить их в застежке-молнии. верхний пакет морозильной камеры в морозильной камере.Это предотвратит изменение цвета картофеля и распространение запаха лука в холодильнике.
  • нарезать говядину на куски и поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике.

Инструкции по хранению

По этому рецепту тушеной говядины в медленном огне получается большая партия с достаточным количеством остатков. На самом деле, я думаю, что следующий день мне понравится еще больше. У всех этих густых, насыщенных и глубоких вкусов есть шанс накапливать и еще за ночь, что делает его идеальным блюдом для готовки.

Дайте тушеному блюду полностью остыть, затем переложите его в тяжелые герметичные контейнеры, переложите в холодильник и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить рагу из говядины

Тушеные блюда замораживаются хорошо, но следует помнить несколько советов:

Если вы планируете замораживать тушеное мясо, вы можете добавить картофель при разогреве, поскольку замораживание делает картофель мягким и зернистым. Кроме того, не используйте крахмалы и загустители, так как они могут отделиться после замораживания. Подождите, пока он не загустеет, пока не разогреете рагу.

Для заморозки: Дайте тушеному блюду остыть, затем переложите в тяжелые герметичные контейнеры или большие закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией. Убедитесь, что не заполняете контейнеры или пакеты полностью до верха, оставив 1/2 дюйма, чтобы приспособиться к расширению морозильной камеры. Тушеные блюда можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для разогрева: В случае заморозки разморозьте в холодильнике и сразу же используйте. Разогрейте на медленном огне в мультиварке или в большой кастрюле на плите, тушите на медленном огне.

Больше рецептов медленного приготовления:

Лапша ло-мейн с курицей в медленном приготовлении

Плотный куриный суп в медленном приготовлении — половина запеченного урожая

Овощной суп Минестроне в медленном приготовлении

000 Более легкие рецепты тушеного мяса 9: 90020 Суп с курицей и пирогом

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить лучшее тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении:

Рагу из говядины в медленном приготовлении

Это Тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении — вкусное, старое рецепт тушеной говядины, тушенной в мультиварке с нежным мясом, морковью, картофелем и сельдереем.Его легко приготовить, и он так удобен и уютен в холодные дни! Включает варианты без глютена, Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: классический рецепт тушеной говядины, восхитительное тушеное мясо из говядины, легкий рецепт говядины в медленном огне

Порций: 8 порций

Калорийность: 359 ккал

Автор: Kelly

Для говядины:

  • 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 1–2 дюйма (жареный из говядины дает лучший вкус и текстуру, но вы можете добавить тушеное мясо из говядины, если вы не можете найти говяжий фарш. жаркое)
  • 1/3 стакана муки, используйте муку без глютена, крахмал из аррорута для палео или 1/4 стакана миндальной муки для низкоуглеводного кето
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли более или менее, по вкусу
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца более или менее, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Для тушеного мяса:

  • растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный крупными кусочками 9 0047
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соответствующая торговая марка
  • 4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (или можно использовать около 10 маленьких картофелин с кожицей на разрезе пополам) — суб-с репой для палео / с низким содержанием углеводов / кето
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (при желании оставьте) — суб-с тыквой для низкоуглеводных / кето
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезать ломтиками — при желании опустить для низкоуглеводной / кето-диеты
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса, использовать домашний или совместимый бренд для Whole30
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки сушеная петрушка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 1/2 стакана говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • 1 звездчатый анис, по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • 900 44 воды по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
  • 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения
  • больше соли и перца по вкусу

Дополнительный загуститель:

  • 2 столовые ложки безглютеновой муки или 2 чайные ложки порошок аррорута для палео ИЛИ 1-2 чайные ложки ксантановой камеди для кето
  • 3 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  1. Для говядины В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и Итальянской приправы.Добавьте говядину и взболтайте, пока она не будет покрыта.

  2. Поджаривание мяса:

    (можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты в мультиварку)

  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте кулинарное масло и обжарьте мясо. мясо со всех сторон. Мясо не прожариться. (Не переполняйте сковороду — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо в большую мультиварку на 6 литров.

  4. Поставьте неочищенную сковороду на плиту и добавьте лук и чеснок.Обжарить минуту или две, затем добавить бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь на сковороде, примерно на 1 минуту. Вылейте говядину в мультиварку.

  5. Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, соус Вустершир, итальянскую приправу, лавровый лист, говяжий бульон (звездчатый анис, если используется) и перемешайте, чтобы все смешалось. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  6. Готовьте на медленном огне в течение 5–7 часов или на высоком уровне в течение 3–4 часов (перемешивайте примерно до половины), пока картофель не станет мягким, а мясо не прожарится.(Время может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно работает ваша мультиварка — проверьте и готовьте дольше или короче, если необходимо)

  7. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (откажитесь от звездчатого аниса, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

  8. Дополнительно:

    Для загустения рагу:

    Приготовьте кашицу, взбивая 2 столовые ложки муки (универсальный, кукурузный крахмал, мука без глютена, 2 чайные ложки порошка аррорута или 1-2 чайные ложки ксантановой камеди) с 3 столовыми ложками прохладной воды.За 20–30 минут до подачи на стол размешайте кашицу в мультиварке, установите ВЫСОКИЙ уровень. Тушеное мясо должно загустеть в течение 20-30 минут.

    Если он не загустеет, возможно, ваша мультиварка недостаточно горячая, поэтому вам придется переложить ее в большую кастрюлю и нагреть на плите, если вы хотите сделать тушеное мясо более густым. Тем не менее, тушеное мясо загустеет само в течение ночи в холодильнике даже без суспензии кукурузного крахмала — суспензия — это всего лишь решение для немедленных результатов.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Дайте остыть, затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол.Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день.

Пищевая ценность

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 359 калорий из жира 117

% дневной нормы *

Жир 13 г 20% 9002 7 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

А если вы ищете простых и аутентичных азиатских рецептов медленного приготовления :

Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Растительное масло для обжаривания

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестью части

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 столовая ложка томатной пасты

1/3 стакана универсальной муки или покрыть

10 стаканов холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашних консервов или консервов с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

От 2 до 3 чайных ложек красного винного уксуса или по вкусу

Старомодный рецепт рагу из говядины

Пищевая ценность (на порцию)
625 калорий
31 г жир
34 г Углеводы
47 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 625
% дневная норма *
31 г 40%
Насыщенные жиры 11 г 56%
141 мг 47%
886 мг 39%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
47 г
Витамин C 13 мг 65%
Кальций 81 мг 6%
Железо 6 мг 32%
Калий 1344 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это обычное тушеное мясо из говядины, которое является любимым зимним блюдом. Это сытное блюдо легко, вкусно и недорого приготовить. Несмотря на то, что существуют сотни вариантов традиционного тушеного мяса из говядины, трудно улучшить пикантность и успокаиваемость этой версии.

Для еще лучшего вкуса приготовьте это блюдо за день до того, как вы планируете подавать его, и разогрейте, чтобы приготовить еду в одной кастрюле.На застолье подавайте вместе с хрустящим хлебом или булочками. Из тушеной говядины получаются восхитительные остатки, и вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — Jehan Can Cook

В некоторые дни нужно обильно поесть, и тушеная говядина — одно из таких сытных блюд, которые можно употреблять в пищу. Как и большинство рагу, это рецепт несложный. Это можно сделать на плите, в скороварке или мультиварке.Рагу из говядины — отличный способ приготовить более жесткие куски мяса, потому что долгое время приготовления ломает мясо, делая его нежным. Я сделал это, используя как мультиварку, так и скороварку, и вот как это сделать в обоих. Рецепт тоже готов, и мой канал на YouTube, обязательно подпишитесь, если вы еще этого не сделали.

ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Коричневую говядину перед добавлением в мультиварку, это придает говядине сильный аромат.
  • Добавьте обжаренную говядину и все остальные ингредиенты в мультиварку, включая картофель и морковь.
  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или в течение 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  • Если соусу нужно загустеть, смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте в рагу в последний час.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • После того, как говядина подрумянится, добавьте жидкость, чтобы покрыть говядину.
  • Давление на высоком уровне в течение 20 минут.
  • Используйте метод быстрого отсоединения.
  • Добавьте картофель и морковь, затем готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2 фунта кубиков говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ луковицы, долька
  • 3 стакана говяжьего бульона или воды и кубики говядины
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Приправьте говядину чесночным порошком, луковым порошком, хлопьями красного перца, паприкой, зеленой приправой, солью и соусом Вустершир.
  2. В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Добавьте говядину и обжарьте, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавить лук и варить около 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности.Если вы используете скороварку, увеличьте давление в течение 20 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Когда говядина станет мягкой, но не развалится, добавьте морковь и картофель и готовьте еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и подавайте с рисом.

6.4,5

BEEF STEW

Непревзойденный рецепт тушеной говядины с морковью из Гиннеса

Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннеса. Перейдите к рецепту тушеной говядины в Гиннессе или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Вы не поверите, но тушеную говядину приготовить просто. Эта версия, сделанная из пива Guinness, ничем не отличается. Тушеное мясо получается пикантным, насыщенным и неотразимым.Рагу нужно время. Их нельзя торопить. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Но это не два часа парить над плитой. Хорошая новость в том, что ваше практическое время составляет около 30 минут.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот темный шоколадный торт вдохновлен высоким стаканом Гиннесса, и в него добавлен Гиннесс в жидкое тесто. Перейти к шоколадному торту Guinness со сливочно-белой глазурью.

Четыре совета по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины

Вот четыре совета по приготовлению лучшего и неотразимого тушеного мяса.

Совет №1 — Сушите говядину

Мы знаем, что это кажется немного сложным, но оно того стоит. Влажное мясо не подрумянивается. Обжаренное мясо важно для аромата и текстуры тушеного мяса. Так что промокните мясо насухо бумажным полотенцем перед его обжариванием.

Совет № 2 — Обвалять говядину в муке

Это продолжение совета № 1. Чтобы мясо было максимально сухим, перед обжариванием обваляйте его в муке с приправами. Это гарантирует хорошее поджаривание мяса.

Совет № 3 — Обжарить говядину

Теперь, когда говядина высохла и посыпана мукой, пора ее обжарить. Вам не нужно готовить его полностью — вам нужно только добавить красивую коричневую корочку.

Совет №4 — Добавьте пиво (или вино)

Лучшие тушеные блюда имеют многослойный вкус. В этом рецепте Гиннесс добавляет рагу сочности. (Сухое красное вино или кофе тоже подойдут). Добавляя пиво, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли после того, как мясо подрумянилось.Это еще больше обогатит рагу.

На этом этапе тушеное мясо готово к отправке в духовку. Добавьте все в кастрюлю и поставьте в духовку. Примерно через 2 часа рагу готово.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий сырный пивной хлеб! Пивной хлеб — гениальный рецепт. Для приготовления основного рецепта требуется всего 4 ингредиента: самоподнимающаяся мука, пиво, масло и сахар.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Непревзойденный рецепт тушеной говядины с морковью

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это тушеное мясо из говядины невероятно вкусное, насыщенное и вкусное. Рагу нужно время. Их нельзя торопить. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Но это не два часа парить над плитой. Хорошая новость в том, что ваше практическое время составляет около 30 минут.

На 6 порций

Вам понадобится

4 столовые ложки растительного масла или больше при необходимости

2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана муки

5 измельченных зубчиков чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 бутылка пива Guinness Stout

4 стакана говяжьего бульона или больше при необходимости

1 столовая ложка Вустерширского соуса

4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 средних луковицы, очищенных и нарезанных крупными кусочками

1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной крупными кусочками (от 5 до 6 морковей)

Сельдерей 4 средних ребра, нарезанный крупными кусочками

8 унций мелкого восковидного картофеля (около 20)

Направления

  • Приготовьте говядину
  • Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    С помощью бумажных полотенец промокните говядину насухо. Приправить говядину солью и перцем, а затем обвалять в муке, чтобы все стороны были слегка присыпаны.

    В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне до мерцания. Затем, работая порциями и добавляя дополнительное масло по мере необходимости, добавьте говядину одним слоем в горячее масло. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 8 минут, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и отложите на потом.

    Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок и томатную пасту в ту же кастрюлю, в которой была обжарена говядина. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво, говяжий бульон, Вустерширский соус и тимьян. Доведите до слабого кипения, затем снова добавьте говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, периодически помешивая, 1 час.

    • Подготовка овощей
    • Пока говядина готовится, в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить щепоткой соли и перца, затем готовить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми со всех сторон. Отложите в сторону.

      Через час снимите крышку голландской духовки и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить на медленном огне при частично открытой крышке, пока говядина не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа дольше. Если верх тушеного мяса высохнет, добавьте немного говяжьего бульона.

      • Завершение
      • Выньте тушеное мясо из духовки, снимите лишний жир с поверхности, добавьте соли и перца по вкусу, затем подавайте на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет голландской духовки, вы можете поджарить говядину в большой кастрюле на плите, а затем выложить все в большую форму для запекания, неплотно покрытую алюминиевой фольгой.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт домашнего тушеного мяса из говядины

]]>

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Вы нашли лучший рецепт тушеной говядины! Легкий, ароматный, старинный рецепт, приготовленный из тающих во рту нежных кусочков говядины, овощей и картофеля в пикантной подливке. Это сытное тушеное мясо — классическая легкая еда.

Этот легкий рецепт тушеной говядины был основным продуктом в моей семье с тех пор, как мы с Брайаном поженились в 18 лет. Это один из первых рецептов, которые я усовершенствовал, каждая партия этого легкого тушеного мяса в одной кастрюле (будь то приготовленная в мультиварке или в быстром приготовлении). в кастрюле или на плите) получается именно так, как и должно: ароматное соленое тушеное мясо, которое обычно нужно подавать с хрустящей корочкой хлеба.

У каждого должен быть в кармане классический рецепт тушеной говядины, и я здесь, чтобы подарить его вам как раз к уютным сезонам.

]]> Перейти к:

Откуда происходит тушеная говядина?

В то время как слово «тушеное мясо» происходит от старого французского слова estuier, или «закрывать», тушеные блюда имеют долгую историю, восходящую к 12–16 тысячам лет назад в период Дзёмон в Японии. Медленно приготовленные остатки тушеной рыбы и овощей были обнаружены в порах тщательно спроектированных глиняных горшков, созданных айнами-охотниками-собирателями задолго до Римской империи.

Различные тушеные блюда можно найти во всем мире, но тушеное мясо из говядины стало более популярным благодаря французскому Beouf Bourguignon (также называемому Бургундская говядина) и Irish Stew, на котором основано американское тушеное мясо из говядины: приготовленное из жестких кусков говядины , баранину, козлятину или баранину, картофель, лук и корнеплоды.

Современное ирландское тушеное мясо — национальное блюдо Ирландии с картофелем и бараниной, восходит к началу 1700-х годов. В оригинальном рагу не было ни картофеля, ни говядины, и оно, скорее всего, готовилось из козлятины (козлятины) до того, как баранина и ягненок были наиболее приемлемым выбором.

Тушеное мясо было легко приготовить даже для более бедных семей в котле на костре, используя доступные и распространенные ингредиенты, такие как корнеплоды, оставшиеся ингредиенты и мясо животных, которых они выращивали — обычно козлятины или баранины — в основном тушить часами на косточке в собственном бульоне. Картофель использовался в качестве загустителя, как и ячмень.

Это скромное и восхитительное тушеное мясо, в котором баранину заменили на говядину, когда ирландские иммигранты приехали в США. — это тушеное мясо, основанное на старой пословице «используй то, что есть».

Boeuf bourguignon (что означает «бургундская говядина» от используемого вина) — это тушеная говядина с грибами, красным вином, помидорами и восхитительным жирным беконом, родом из Франции. Оно богатое и пикантное, и оно намного более «новое» по возрасту, чем ирландское тушеное мясо, появившееся только в 19 веке, и оно вообще не считалось изысканным, поскольку оно также было пищей для крестьян.

Тушеное мясо и выбор говядины

Есть много отличных кусков тушеной говядины, но самые лучшие куски — это те, что , а не с надписью «тушеное мясо» в продуктовом магазине.«Тушеное мясо» — это остатки случайных кусков говядины, из которых мясник создавал стейки и жаркое, поэтому все они не только разного размера, но и сделаны из разных нарезок.

Другими словами, если вы тушите кусочки филе, цыпленка и, возможно, паштет или вырезку, это будет горячая каша. Все они будут готовиться в разное время, некоторые из них не предназначены для тушения или тушения в течение длительного времени, поэтому они будут рассыпчатыми и сухими, другие могут быть даже не полностью прожарены и все еще жесткими и жесткими. полный сухожилий.

Итак, лучше всего купить говядину целиком и затем разрезать ее на небольшие куски. Это не только даст вам больше контроля над тем, какое мясо вы готовите, но и получите его в равных частях. Или, по крайней мере, пытается быть равным … определенно более равным, чем тушеная говядина.

Лучшие куски мяса для тушеной говядины

Когда вы готовите сытное тушеное мясо из говядины, вы ищете нежную, сочную говядину, которая тает во рту.

Во-первых, скромный жареный цыпленок .Это мой выбор для жареного в горшочке, это мой выбор для boeuf bourguignon, это доступное место для тушения и тушения.

Жаркое из чака идет с переднего плеча; это хорошо проработанная мышца, полная жестких мышечных волокон, хорошо мраморного жира и богатой коллагеном соединительной ткани. Это означает, что он идеально подходит для варки на медленном огне в течение длительного времени, добавляя приятного ощущения во рту, поскольку соединительная ткань тает, а говядина становится нежной, поскольку белок расслабляется в мышцах.

Он идеально подходит для длительного приготовления и доступен по цене, поэтому является классическим выбором для жаркого и тушеной говядины.

Еще один отличный выбор для тушеной говядины — короткие ребрышки . Определенно дороже, но так хорошо. Короткие ребра взяты из «тарелки» коровы, ребро прямо возле живота коровы. Это еще один жесткий нарез, который становится совершенно нежным при медленном тушении, а благодаря тому, что жир хорошо покрывается мраморными ребрами, мясо получается очень сочным и ароматным.

Если вы идете по маршруту с короткими ребрами жесткости, убедитесь, что у них английская резка, а не фланкен. Это упрощает вылавливание костей, так как при английской резке они больше.

Как приготовить классическое домашнее рагу из говядины

Этот простой рецепт представляет собой тушеное мясо на плите, честно говоря, вы можете установить свою голландскую духовку в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы часть рецепта кипела, чтобы освободить место на плите.

В этом посте я даю инструкции по двум методам мультиварки, но у меня есть целый пост, объясняющий, как приготовить тушеную говядину в электрической скороварке ( Instant Pot Beef Stew ), которую вы можете проверить.

Состав

Жаркое из говяжьего чака .

Морковь. Другие корнеплоды, такие как пастернак и репа, также подходят для этого!

Желтый лук.

Желтый картофель . Мне нравится использовать сливочный картофель, если вы можете его найти. Они такие вкусные.

Зубчик чеснока . Я их даже не рублю. Достаточно простого разбивания, они в основном тают в тушеном мясе при кипении

Горох замороженный.

Мука универсальная .Вот что поможет сделать рагу красивым и густым, мед. Картофель тоже помогает, но в основном это.

Масло растительное и Масло сливочное.

Говяжий бульон или Бульон .

Вустерширский соус . Это дает нам умами, которые, как вы могли заметить, могут отсутствовать.

Сушеные или Свежие травы . Я люблю использовать тимьян и орегано при приготовлении тушеного мяса вместе с классическим тушеным мясом: лавровым листом.Тушеное мясо и супы без него не будут такими же вкусными. Но будьте осторожны с сильными травами, такими как розмарин, слишком много может заглушить тушеное мясо целиком.

Инструкции

Приправить говядину: Перемешать кусочки жареного цыпленка с солью и перцем.

Нагрейте масло в большой голландской духовке: Разогрейте масло, пока оно не станет горячим. Вот тогда он начинает немного волноваться, но еще до того, как начинает дымиться.

Поджарить говядину: Хотите ароматное тушеное мясо? Говядину нужно обжарить, сделав как можно больше сторон красивыми и коричневыми.Эта коричневатость делает ваше пикантное тушеное мясо приятным на вкус! И помните, мы просто обжариваем мясо. После обжаривания он все еще будет сырым изнутри.

Обжарить мирепуа: Добавьте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не начнут приобретать коричневый цвет, а лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и картофель, если только вы не готовите тушеную говядину с картофелем. Вы можете приготовить картофельного пюре на стороне вместо того, чтобы добавлять их в тушеное мясо.

Добавьте травы и муку: Эта мука действительно важна для загустения тушеной говядины! Нет муки или без глютена? Перейдите к разделу Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины , чтобы вместо этого использовать кукурузный крахмал для сгущения тушеного мяса.

Налейте все жидкости: Хороший говяжий бульон, немного вустерширского соуса и, если у вас есть хорошее крепкое красное вино, добавьте в чашку! Некоторым людям нравится добавлять томатную пасту или консервированные измельченные помидоры, но я чувствую, что мы начинаем попадать в область beef bourguignon , когда добавляем их.Обязательно соскребите дно кастрюли, чтобы получить все эти хорошие коричневые кусочки, они ароматные!

Тушить, тушить: Тушить вкусное тушеное мясо с говядиной и овощами в течение нескольких часов на среднем или слабом огне, по крайней мере, около 2,5 часов. В последние 15 минут добавьте замороженный горошек, чтобы он прогрелся. Вы знаете, что тушеное мясо готово, когда говядина становится нежной и ее легко есть.

Порция: Выложите тушеное мясо в миски и подавайте горячим с хрустящим хлебом.

Приготовление тушеной говядины в мультиварке

Рагу из говядины можно готовить весь день в мультиварке, и это действительно просто.Это идеально, если у вас есть дела, которые нужно выполнить, и вы не можете следить за своей плитой или Instant Pot, так как они медленно готовятся в вашей мультиварке или мультиварке в течение всего дня.

Для этого первого метода вы можете вылить в мультиварку все ингредиенты, кроме муки, дать ей приготовиться до готовности, а затем приготовить суспензию кукурузного крахмала и добавить ее в конце времени приготовления. Суспензия кукурузного крахмала сделает рагу густым вместо муки. Муку нельзя добавлять с помощью этого метода, потому что она будет комковаться в тушеном мясе, а не смешиваться с ним.

Теперь это делается быстро и легко, , но он не даст такого вкуса, который вы получите, если сначала подрумяните мясо.

Этот метод более ароматный: подрумянивание, чем медленное приготовление. : вы бросаете говядину в муку, когда приправляете ее. Затем поджарьте, как в рецепте на плите, на соте или сковороде (или в Instant Pot on Saute, если вы готовите в нем медленно) партиями, и как только все мясо подрумянится, вы кладете все его обратно в медленный. плита с накопившимися соками.

Вы также можете обжарить овощи, чтобы придать им больше аромата, или просто продолжайте бросать все в мультиварку и готовить. При использовании этого метода вам не нужно использовать суспензию кукурузного крахмала для загустения, поскольку мы покрыли говядину мукой.

Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины

Для получения наиболее ароматного и пикантного тушеного мяса из говядины обязательно поджарьте говядину порциями! Эта коричневая корочка — это реакция Майяра , которая придает восхитительный вкус, который может дать только коричневая еда!

Для придания более насыщенного вкуса рагу.Это также помогает приготовить тушеное мясо со слабым вкусом. Иногда тебе просто не хватает пунша умами!

Чтобы сделать соус / соус для тушеного мяса более густым, используйте метод суспензии кукурузного крахмала . Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, вам понадобится кукурузный крахмал в небольшой миске и , затем добавить в нее равные части воды, взбивая, чтобы смешать их. Добавьте это в кипящую тушеную говядину в последние 5 минут приготовления и дайте ей загустеть до желаемой консистенции.

Я бы начал с 1 или 2 столовых ложек кукурузного крахмала для вашей суспензии, в зависимости от того, насколько гуще вы хотите, чтобы рагу было.Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды (примерно стакана за раз), чтобы снова растворить его.

Хранение и замораживание

Вы можете хранить тушеную говядину в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней и повторно разогревать на плите на среднем слабом огне или в микроволновой печи в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, до полного прогрева.

Чтобы заморозить тушеное мясо, поместите отдельные порции в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или герметичные пакеты для замораживания. Это не только экономит место, но и помогает быстрее разморозить тушеное мясо.

Когда все будет готово к размораживанию, положите замороженные порции тушеного мяса в холодильник на ночь или на прилавок примерно на час или два, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было удалить, и нагрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Что подавать с тушеной говядиной

Рагу из говядины — это в основном полноценный обед, но вот мои любимые блюда и варианты их подавать.

  • Если я не положу картошку в суп , то подать тушеное мясо на картофельном пюре с жареным чесноком — это просто * поцелуй шеф-повара *.
  • Подавайте поверх яичной лапши, чтобы сделать легкий поворот, который нравится детям (какой ребенок не любит лапшу ?!)
  • Этот хрустящий хлеб? Я люблю домашний хлеб на закваске, хрустящий домашний хлеб или домашнюю фокачча . Ням!
  • Также: домашнее печенье с чеддер-бэй . Вкусное, пикантное печенье с небес.

Еще рецепты уютных супов:

6 QT Голландская печь

Купить сейчас →

Клещи 12 дюймов

Купить сейчас →

Нажмите здесь, чтобы подписаться на БЮЛЛЕТЕНЬ «СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН», чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на будущее, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим постом или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт, и не забудьте оставить звездный рейтинг и прокомментировать карточку рецепта. Мне нравится видеть, как мои рецепты наслаждаются и делятся на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!

Легкое домашнее тушеное мясо из говядины

Доходность: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Вы нашли лучший рецепт тушеной говядины! Это простой, ароматный, старинный рецепт, приготовленный из тающих во рту нежных кусочков говядины, овощей и картофеля в пикантной подливке.Это сытное тушеное мясо — классическая легкая еда.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта жареного говяжьего чака, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных до среднего размера
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные до среднего размера
  • 1 большая желтая луковица, средние кубики
  • 7 средних желтых картофелин, очищенных и нарезанных до среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 3 стебля свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 стебля свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана замороженного горошка
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке на среднем огне.
  2. Равномерно приправьте кусочки жареного цыпленка солью и перцем, затем обжарьте говядину порциями (чтобы не переполнять кастрюлю) до получения темно-коричневой корочки, примерно 2-3 минуты. Выньте каждую порцию щипцами или азиатским пауком в большую миску или тарелку и продолжайте обжаривать каждую партию, пока все мясо не обжарится. Отложите говядину.
  3. Добавьте сливочное масло в кастрюлю, снизьте температуру до средней, бросьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и готовьте на среднем огне около 7 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты, затем добавьте ¼ стакана муки. Убедитесь, что мука хорошо покрывает овощи, на сковороде не должно быть сухой муки.
  4. Перемешайте, давая муке испариться около одной минуты, затем добавьте немного говяжьего бульона и хорошо перемешайте. Затем добавьте около чашки бульона и еще раз хорошо перемешайте. Он должен выглядеть как паста, это нормально. Добавьте еще стакан бульона и хорошо перемешайте. Добавьте остаток бульона, еще раз перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю говядину и ее сок из миски.
  5. Добавьте вустерширский соус и лавровый лист, увеличьте температуру до средней и дайте кастрюле слегка закипеть. После того, как он закипит, снизьте температуру до средне-низкой и накройте кастрюлю крышкой. Дайте тушеной говядине покипеть в течение 2 часов, затем снимите крышку на 15 минут.
  6. Через 15 минут добавьте замороженный горошек и дайте вариться еще 5-10 минут. Проверьте рагу на наличие приправ, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Удалите лавровый лист и подавайте тушеную говядину горячим.

Банкноты

Хранение и замораживание

Вы можете хранить тушеную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и повторно нагревать на плите на среднем слабом огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Чтобы заморозить тушеное мясо, поместите отдельные порции в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или герметичные пакеты для замораживания. Это не только экономит место, но и помогает быстрее разморозить тушеное мясо.

Когда все будет готово к размораживанию, положите замороженные порции тушеного мяса в холодильник на ночь или поставьте на прилавок примерно на час или два, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было удалить и нагреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи в миске, подходящей для микроволновой печи. .

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 535 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1389 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 36 г

Все пищевые добавки являются приблизительными. По любым вопросам, связанным со здоровьем, обращайтесь к врачу.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте оценку в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Классическое тушеное мясо из говядины — Рецепт

Установите решетку на нижнюю середину (но не на дно) духовки и нагрейте духовку до 450 ° F.

Промокните говядину бумажными полотенцами, срежьте толстые куски жира и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Обильно приправить солью и перцем.Нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне в толстой голландской печи диаметром от 9 до 10 дюймов. Как только масло станет очень горячим, добавьте четверть кубиков говядины, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте говядину, пока с двух сторон не образуется впечатляющая темно-коричневая корочка, 8-10 минут. Переложите говядину в миску и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину порциями, при необходимости добавляя масла в сковороду. Дно сковороды потемнеет — это нормально, но если пахнет гари, немного уменьшите огонь.Отложите всю обжаренную говядину в миску.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в пустую кастрюлю, добавив еще 1 ст. масло, если сковорода сухая. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте лавровый лист и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, затем красное вино и 2 стакана воды. Верните говядину и накопившиеся соки в кастрюлю.

Положите на кастрюлю большой лист прочной фольги и с помощью прихватки или толстого полотенца прижмите его в центре так, чтобы он почти касался тушеного мяса.Оберните фольгу вокруг края кастрюли для плотного прилегания. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Поверните конфорку на средний огонь, пока не услышите пузырение сока. Поставить кастрюлю в духовку и варить 1 час. Проверьте рагу: если мясо нежное, оно готово; Если нет, готовьте еще 15 минут, добавляя в сковороду еще немного воды, если она выглядит сухой.
Тем временем в отдельной большой сотейнике нагрейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжарьте морковь и репу на среднем огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.(Как вариант, овощи можно готовить на пару.) Добавьте картофель (если он есть) и слегка обжарьте. Добавьте размороженный горошек и варите, пока он не прогреется.

Выньте кастрюлю из духовки, осторожно снимите фольгу и добавьте приготовленные овощи. Помня, что кастрюля и крышка горячие, снова накройте фольгой и крышкой. Дайте постоять, чтобы мясо остыло, а овощи смешались с тушеным мясом, примерно 15 минут. Когда тушеный сок будет готов к подаче, его, возможно, потребуется разбавить, чтобы получить жидкую консистенцию подливки.Если да, добавляйте воду — по 1/4 стакана за раз — по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости осторожно разогрейте и подавайте с петрушкой.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *