Отбивные из баранины на сковороде: Отбивные из баранины — Просто и вкусно


Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (273 рецепта отбивных) / страница 4

Отбивные из свинины в мультиварке 3.0

Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Отбивные из телятины на сковороде 4.9

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

…далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Кусок говядины в сухарях 5.0

Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. …далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Отбивные из телятины сочные 5.0

Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Телятина по-милански 4.5

Тем, кто любит отбивные из телятины, этот рецепт должен понравится! Мясо отбивается и помещается на некоторое время в панировку, затем обжаривается на сковороде до хрустящей и красивой корочки! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Отбивные из баранины

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети! …далее

Добавил: Bestpovar 18.11.2014

Отбивная из говядины в мультиварке 3.3

Отбивная из говядины в мультиварке получается достаточно мягкой. Тем более, что можно ставить функцию «отложенный старт» и получить готовую отбивную к нужному времени. Мясо берите молодое, телятину. …далее

Добавил: Galate 05.11.2014

Отбивные из говядины в кляре 4.4

Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру.

Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! …далее

Добавил: Galate 15.11.2014

Сочные отбивные из говядины 3.8

Сочные отбивные из говядины — это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! …далее

Добавил: TomaB 16.01.2015

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Отбивные в кляре с майонезом 4.7

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Отбивные с грибами 5.0

Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Мясо отбивное в духовке 4. 5

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Ленивые отбивные 4.0

Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Отбивные из свиной печени 4.0

Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из рапанов

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2015

Отбивные под шубой в духовке 4.5

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 — это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Отбивные из капусты 4.6

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты.

Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Отбивные из индейки в кляре 4.8

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея — рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из баклажанов 2.6

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Отбивные без яиц 4. 7

В разных странах мира можно встретить похожий рецепт, но с другим названием. Готовить отбивные без яиц в домашних условиях можно — используйте панировочные сухари и маринад (любой, по желанию). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Фальшивые отбивные 4.3

Необычное приготовления отбивных. Этот рецепт известен на многих кухнях мира, а готовить блюдо очень быстро и легко. Используйте готовый фарш и маленькие вафельные коржи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Отбивные в сметане 4.8

Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2015

Отбивные в яйце и муке 4.1

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Отбивные из куриного фарша 4.6

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Отбивные из утиной грудки 3.8

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными.

Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Отбивные из кальмаров 3.6

Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров — дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Отбивные в соевом соусе 3.6

Отбивные в соевом соусе в домашних условиях — еще один рецепт вкусного обеда или ужина. Такое блюдо совсем не содержит соли, поскольку мясо промариновано в соусе и получается очень сочным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Отбивные из куриной печени 4. 0

Субпродукты — отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных сердечек 4.7

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.0

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из индейки с сыром 1.5

Полезные, вкусные и очень аппетитные — это отбивные из индейки с сыром в домашних условиях. Отличное блюдо для взрослых и детей, весьма простое в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Отбивные без муки 4.2

Отбивные без муки в домашних условиях можно приготовить в виде стейка. Попробуйте такой вариант свинины и ваши старания, непременно, оценят по достоинству. Используйте лимонный сок для маринада. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2015

Отбивные из фарша в кляре 4.0

Никогда не готовили отбивные из фарша в кляре в домашних условиях? Это отличное блюдо, которым можно побаловать даже самых дорогих гостей и своих близких. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.02.2015

Отбивные на пару в мультиварке 2.8

Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и полезным, то отбивные на пару в мультиварке в домашних условиях — это то, что нужно! В мультиварке они готовятся всего за полчаса с гарниром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Мясо отбивное в кляре 4. 5

Сочное и нежное тонкое мясо теперь и в кляре. По рецепту приготовления мяса отбивного в кляре вы сможете порадовать этим блюдом все семью. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2015

Отбивные с сыром 3.9

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Отбивные из баранины в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста
    • Пицца на кефире
    • Пицца на молоке
    • Пицца на сметане
    • Пицца с ананасами
    • Пицца с ветчиной
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами рецепт
    • Пицца с креветками
    • Пицца с курицей
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с помидорами
    • Пицца с перцем
    • Пицца с сыром моцарелла
    • Рецепт пиццы с сыром
    • Пицца с фаршем
    • Пицца со сметаной
    • Рецепт итальянской пиццы
    • Простой рецепт пиццы
    • Пицца с колбасой и сыром
    • Домашняя пицца
    • Дрожжевая пицца
    • Грибная пицца
    • Мясная пицца
  • Запеканки
    • Запеканки из макарон
    • Запеканки из творога
    • Запеканки с грибами
    • Запеканки с изюмом
    • Запеканки с мясом
    • Запеканки с сыром
    • Запеканки с фаршем
    • Картофельные запеканки
  • Кексы
    • Апельсиновые кексы
    • Кексы без яиц
    • Кексы в кружке
    • Кексы в микроволновке
    • Кексы на кефире
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Кексы с вареньем
    • Кексы с вишней
    • Кексы с изюмом
    • Кексы с маком
    • Кексы с начинкой
    • Кексы с орехами
    • Кексы с шоколадом
    • Кексы с яблоками
    • Кексы со сгущенкой
    • Бисквитные кексы
    • Домашние кексы
    • Вкусные кексы
    • Банановые кексы
    • Медовые кексы
    • Морковные кексы
    • Лимонные кексы
    • Постные кексы
    • Простые кексы
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Блюда из белых грибов
      • Блюда из лисичек
      • Блюда из маслят
      • Блюда из опят
      • Блюда из шампиньонов
    • Блюда из круп
      • Блюда из гречки
      • Блюда из гороха
      • Блюда из кукурузной крупы
      • Блюда из риса
      • Блюда из перловки
      • Блюда из манки
      • Блюда из чечевицы
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из фруктов
      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из авокадо
      • Блюда из груш
      • Блюда из арбуза
      • Блюда из слив
      • Блюда из яблок
      • Блюда с бананами
    • Блюда из ягод
      • Блюда из винограда
      • Блюда из клубники
      • Блюда из черники
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из акулы
      • Блюда из горбуши
      • Блюда из камбалы
      • Блюда из карася
      • Блюда из карпа
      • Блюда из красной рыбы
      • Блюда из лосося
      • Блюда из минтая
      • Блюда из мойвы
      • Блюда из тунца
      • Блюда из трески
      • Блюда из толстолобика
      • Блюда из судака
      • Блюда из сома
      • Блюда из скумбрии
      • Блюда из семги
      • Блюда из селедки
      • Блюда из пангасиуса
      • Блюда из форели
      • Блюда из хека
      • Блюда из щуки
    • Блюда из овощей
      • Блюда из дыни
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из брокколи
      • Блюда из капусты
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из пекинской капусты
      • Блюда из цветной капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из картошки
      • Блюда из перца
      • Блюда из помидоров
      • Блюда из огурцов
      • Блюда из моркови
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из щавеля
      • Блюда из шпината
      • Блюда из имбиря
      • Блюда с чесноком
    • Блюда из мяса
      • Блюда из баранины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из говяжьего языка
      • Блюда из кролика
      • Блюда из индейки
      • Блюда из птицы
      • Блюда из утки
      • Блюда из перепелов
      • Блюда из курицы
      • Блюдо из куриного филе
      • Блюда из куриной грудки
      • Блюда из куриной печени
      • Блюда из куриных желудков
      • Блюда из куриных крылышек
      • Блюда из куриных ножек
      • Блюда из куриных сердечек
      • Блюда из окорочков
      • Блюда из свинины
      • Блюда из свиного сердца
      • Блюда из свиного языка
      • Блюда из сосисок
      • Блюда из фарша
      • Блюда с колбасой
      • Блюда из ребрышек
      • Блюда из сердца
      • Блюда из печени
      • Блюда из языка
    • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из кальмаров
      • Блюда из крабовых палочек
      • Блюда из креветок
      • Блюда из мидий
      • Блюда из морской капусты
      • Блюда из раков
    • Блюда из теста
      • Блюда из дрожжевого теста
      • Блюда из слоеного теста
    • Блюда из молока
    • Блюда из сметаны
    • Блюда из кефира
    • Блюда из сыра
    • Блюда из брынзы
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Блюда из хлеба
    • Блюда из блинов
    • Блюда из макарон
    • Блюда из лаваша
    • Диетические блюда
    • Блюда для диабетиков
    • Блюда для детей

Отбивные из баранины

Если решетку сильно нагреть, небольшие кусочки баранины быстро обжарятся и покроются корочкой, внутри же мясо останется розовым и сочным. Толстые отбивные из корейки передней части спины готовятся на традиционной решетке с нагревом от горящего древесного угля, а отбивные из почечной части готовятся на специальной рифленой сковородке. При жарке отбивных из корейки нужно учитывать, что каждая состоит из трех разных типов мяса. Вдоль кости находятся нежная петелька и меньшее по размеру, но еще более нежное филе; эти фрагменты не требуют глубокого прожаривания. Однако жирная полоска бочка, или «фартук», получается вкуснее, если она хорошо прожарена и даже слегка хрустит. Это противоречие легко разрешается, если обернуть бочок вокруг петельки и филе и скрепить все это веточкой розмарина или деревянной палочкой. Отбивную следует поджаривать с пяти сторон — по обе стороны петельки и с трех сторон бочка (поскольку отбивная имеет форму треугольника). Основное время жарки бочок будет предохранять нежное мясо от прямого воздействия тепла. Для придания специфического аромата мясо перед жаркой можно маринованая, например, в растительном масле с сушеными травами. Если мясо не маринуется в масле, смажьте его поверхность маслом перед тем, как жарить. Тогда оно не будет приставать к решетке. Решетку лучше сначала хорошо разогреть и, не прекращая нагрева, положить мясо и поджарить его со всех сторон. Потом можно снизить жар, так чтобы мясо лучше прожарилось внутри. Время готовки зависит от толщины куска. Очень толстые куски мяса, в данном случае отбивные из средней части спины, за 20 минут становятся полупрожаренными. После этого надо совсем уменьшить огонь и, повернув мясо костью к огню, доводить его до готовности еще 10 минут: жар будет проникать внутрь куска и мясо станет более нежным. Куски мяса потоньше, зажариваемые только с двух сторон, нужно держать равное время с каждой стороны. Чтобы узнать, готово ли мясо, попробуйте его пальцем. Если оно стало немного тверже, значит, оно готово наполовину, если же мясо очень твердое, то самый раз.   
  • Срезание жира
 Попросите мясника нарубить для отбивных куски корейки по 7,5 см толщиной, с длинным бочком. Если вы заморозили мясо, вытащите его из холодильника по меньшей мере за час до готовки: замороженное мясо подгорит снаружи прежде, чем начнет жариться внутри. Удалите жир из выемки между бочком и петелькой (вверху слева). Переверните отбивную и срежьте жир сзади. С помощью ножа отсеките жир от толстого края отбивной (вверху справа) и отогните его пальцами. 
  •  Удаление жира из бочка
 Потяните и снимите жир с конца бочка. Чтобы снять слой жира целиком, подрежьте его ножом в том месте, где он прикреплен к мясу. Чтобы удалить жир, находящийся между кусками нежирного мяса, разрежьте бочок и раздвиньте нежирные слои. С помощью пальцев вытяните открытые слои жира.
  •  Сворачивание отбивных 
Оборвите большую часть листиков с веточки розмарина, оставив немного на верхнем конце. Заострите нижний конец каждой веточки. Смажьте отбивные оливковым маслом и сушеными травами — чабрецом, майораном, чабером и орегано. Оберните бочок вокруг куска и скрепите веточкой розмарина. Закрыв крышкой, оставьте отбивные мариноваться на два-три часа. 
   Приправьте отбивные солью и перцем и положите их на раскаленную решетку. Используя веточки розмарина или щипцы, переворачивайте каждый кусок так, чтобы сначала поджарить с обеих сторон петельки (вверху слева). Потом с трех сторон поджарьте бочок. Уменьшите огонь и не спеша доводите отбивные, регулярно поворачивая их и подставляя огню стороны бочка (вверху справа). Петельку больше жарить не следует. Время от времени поливайте отбивные маринадом из оливкового масла.

 

  • Подача на стол

 Когда отбивные уже почти готовы — примерно через 20 минут жарения — сделайте огонь совсем маленьким. Поверните каждый кусок так, чтобы он был повернут костью к источнику огня. Оставьте отбивные так еще на 10 минут. Затем снимите их с огня и подайте к столу; в качестве гарнира можете украсить их веточками водяного кресса 

 

Использование рифлёной сковороды 

Если у вас нет гриля на дровах или углях, но вы хотите получить аналогичный эффект, вы можете готовить на плите, используя специальную сковороду-гриль. Как и при традиционной жарке на гриле, жар идет снизу; металлическое же рифление на дне сковороды играет роль металлической решетки. Сковорода, естественно, не смазывается перед готовкой ни маслом, ни жиром. 

 
  • Подготовока отбивных
 Удалите лишний жир из отбивных из почечной части спины. Натрите кость каждой отбивной чесноком, затем смажьте поверхность мяса чесночным пюре. Вотрите в отбивные оливковое масло, закройте их крышкой и оставьте в маринаде на два-три часа.  

 Разогрейте рифленую сковороду в течение 10 минут. Приправьте мясо солью и перцем. На сильном огне обжарьте отбивные с двух сторон, затем уменьшите огонь. Готовьте отбивные, не переворачивая, пока они не будут готовы.

≡ Вкусный Рецепт Отбивных из баранины пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Несложный рецепт отбивных из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараньи отбивные — 8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясной бульон — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Жир — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.
  3. Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.
  4. Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.
  5. Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

 

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.

Как готовить отбивные?

Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.

  1. Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
  2. Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
  3. Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
  4. В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
  5. Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.

Как приготовить отбивные из свинины?

Первоочередно нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
  2. Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
  3. Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Как приготовить отбивные из говядины?

Исполнить рецепт отбивных можно из говядины. Учитывая особенности данного сорта мяса, нужно более ответственно подойти к вопросу предварительного маринования, чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными. Отбитые порции продукта замачивают в кефире, фруктовом соке, в маринаде с добавлением винного уксуса или горчицы. Без маринада получится приготовить мягкие отбивные из вырезки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • соевый соус с чесноком – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 2/3 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают поперек волокон и отбивают мясо.
  2. Солят ломти, перчат, приправляют смесью из соевого соуса, меда и горчицы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Панируют промаринованное мясо в муке и жарят отбивные из говядины на сковороде с раскаленным растительным рафинированным маслом.

Как приготовить куриные отбивные?

Каждой начинающей хозяйке не помешает узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. Подобное блюдо более легкое и менее калорийное, нежели аналоги из других сортов мяса и при использовании грудки всегда получится мягким и нежным. Подать изделия можно со свежими овощами, салатом или любым другим гарниром на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для птицы – 1 ст. ложка;
  • мука и панировочные сухари – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудку нарезают поперек волокон и слегка отбивают.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, специями, оставляют ненадолго при комнатных условиях.
  3. Обмакивают курятину в муке, а затем в яйце и сухарях.
  4. Обжаривают отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон до румянца.

Отбивные из индейки на сковороде

Далее о том, как правильно приготовить отбивные из индейки, чтобы они получились без сомнений нежными и вкусными. Как и другое мясо, филе птицы нарезают поперек волокон, не превышая порог толщины 2 см. В качестве маринада можно использовать майонез, дополнив его порошком карри или специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, специями и натирают майонезом.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, добавляют натертый на мелкой терке сыр.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в яично-сырной смеси.
  5. Обжаривают отбивные из филе индейки в разогретом масле с двух сторон.

Отбивные из фарша

Если в наличии только замороженный мясной ломоть или мясо из той части туши, из которой трудно получить мягкие изделия, самое время воспользоваться рекомендациями из данного раздела. Рецепт поможет узнать, как можно приготовить отбивные из фарша. Измельчение продукта с уверенностью обеспечит нежнейший вкус блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;

Приготовление

  1. Измельчают до состояния фарша любое мясо при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают и отбивают тщательно, поднимая и бросая порции массы обратно в миску.
  3. Формируют из полученной основы круглые или продолговатые лепешки, обмакивают их в муке, а затем во взбитых яйцах.
  4. Жарят отбивные из фарша на сковороде с растительным маслом, подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из баранины

Приготовление отбивных из баранины мало чем отличается от аналогов из других мясных сортов, разве, что выбором уместных приправ. Наилучшим образом оттенит и подчеркнет вкус данного мяса смесь из орегано, тимьяна и розмарина. Не лишней будет и щепотка сушеного чеснока, молотого кориандра и свежесмолотого перца.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • орегано, розмарин и перец – по ½ ч. ложки;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезанную на порции баранину отбивают слегка, натирают оливковым маслом.
  2. Смешивают и растирают в ступе травы с солью и перцем, посыпают смесью мясо, оставляют на пару часов.
  3. Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румянца.

Отбивные из печени говяжьей

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
  2. Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
  3. Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
  5. Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.

Отбивная в кляре на сковороде

В полной мере сохранят сочность и приобретут приятый вкус приготовленные свиные отбивные в кляре на основе пива. Для изысканной версии блюда можно нарезать мясо потоньше, хорошо отбить, а затем, складывая попарно и дополняя между ломтиками сырной стружкой, получить настоящий кулинарный деликатес ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр (по желанию) – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Складывают ломтики попарно, дополняя сыром и зеленью.
  3. Взбивают яйца, добавляют соль, перец, муку и пиво, размешивают венчиком.
  4. Подготовленные заготовки окунают в кляр, и выкладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают вкусные отбивные из свинины с двух сторон до румянца.

Отбивная по-милански

Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 80 г;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем.
  3. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси.
  4. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

Отбивные в духовке

В духовке можно приготовить вкуснейшие отбивные из любого мяса. Свинину, а в особенности говядину, предпочтительно помещать в лодочки из фольги, чтобы изделия успели пропечься и стать мягкими, сохранив свою сочность. Блюдо можно дополнить грибами, ананасами, помидорами или другими овощами, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сушеные травы – 1 ст. ложка;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, смазывают горчицей, приправляют солью, перцем, травами, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Располагают заготовки на отрезах фольги, дополняют ломтиками грибов и помидора, поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
  3. Запекают отбивные с сыром 30 минут при 190 градусах.

Отбивные в мультиварке

Румяные, вкусные отбивные в сухарях или в мучной панировке можно приготовить в мультиварочном устройстве. Вместо предложенного кляра подойдет смесь с добавлением майонеза вместо сметаны или субстанция на основе молока, пива или минеральной газированной воды. При использовании говядины следует нарезать мясной ломоть тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Нарезают, отбивают и приправляют мясо.
  2. Смешивают яйцо со сметаной, добавив соль, перец и муку до достижения текстуры смеси чуть гуще, чем тесто на блины.
  3. Окунают мясные заготовки в муку, а затем в кляр и в сухари, обжаривают в раскаленном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка».

 

Кляр для отбивных из свинины: 6 рецептов, приготовление на сковороде

Что может быть вкуснее домашних отбивных из свинины в кляре? Готовится такое блюдо просто и быстро, а благодаря кляру, который в процессе готовки превращается в ароматную корочку, мясо получается сочным и мягким, тающим во рту.

Справка. Мясо на отбивные режут только поперек волокон, кусками толщиной 10–15 мм.

Рассмотрим самые удачные рецепты кляра для жареных отбивных из свинины.

Классический яичный кляр

Для приготовления самого распространенного варианта понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • вода очищенная – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

В удобной посуде взбейте куриные яйца, добавьте воду, соль и 1 ст. л. муки. Размешайте полученную массу до однородной консистенции. Оставшуюся муку высыпьте в плоскую тарелку. Куски свинины обваливают сначала с обеих сторон в муке, затем в кляре, а после снова в муке.

Хороший рецепт20Так себе4

Важно! Кляр для отбивных, как правило, готовится после подготовки мяса, чтобы оно успело пропитаться специями.

Чесночный

Отбивные получаются очень ароматными и пикантными за счет чеснока. Для приготовления массы взбейте в миске 3 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. При помощи чеснокодавилки измельчите 1 крупный зубчик чеснока и отправьте его в кляр. Тщательно перемешайте полученную смесь. Подготовленное мясо обваляйте в муке с двух сторон, затем в кляре.

Хороший рецепт27Так себе14

Внимание! Отбивные кладут только на раскаленную сковороду, чтобы все соки сохранились и мясо получилось сочным.

С панировочными сухарями

Свиные отбивные, приготовленные таким образом, всегда аппетитные, с румяной, хрустящей корочкой. Просто взбейте в посуду 2 куриных яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельные плоские тарелки насыпьте 100 г пшеничной муки и 150 г панировочных сухарей.

Свинину перед жаркой обваливают в муке, после чего обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухарики. Жарят изделие в большом количестве масла на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Хороший рецепт10Так себе2

Справка. Для приготовления сочных вкусных свиных отбивных выбирайте бедро, лопатку или ошеек. Цвет мяса должен быть светло-розовым, рекомендуется наличие небольших жировых прослоек.

Сырный

Такой вариант отлично подойдет на праздничный стол и понравится любителям вкуса сыра пармезан.

Необходимые ингредиенты:

  • пармезан – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала натрите на крупной терке сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В другую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком, посолите и поперчите. Высыпьте муку в плоскую миску. Далее каждый кусок отбитой свинины тщательно обваляйте в муке, обмакните в яйца, а в конце – в сырно-панировочную массу.

Хороший рецепт15Так себе9

Важно! Перед жаркой мясо нужно промыть и тщательно просушить, чтобы на сковороду не попадала вода, которая снизит температуру жарки, что помешает во время образоваться корочке, делающей блюдо сочным.

Сырно-сметанный

В глубокую миску выложите 40 г жирной сметаны и 1 куриное яйцо, взбейте ингредиенты при помощи венчика до однородности. Просейте в яично-сметанную массу 40 г муки и перемешайте. Натрите на крупной терке 60 г любого твердого сыра и добавьте его в кляр. Туда же отправьте 40 г мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. В отдельную плоскую посуду насыпьте 50 г муки.

Свинину перед жаркой необходимо обвалять в муке, затем в сырно-сметанную массу и жарить в большом количестве масла до румяной корочки.

Хороший рецепт16Так себе3

Внимание! Чтобы сочность и вкус отбивных не ухудшились, размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Пышный

Отбивные, обжаренные в такой массе необычайно сочные и воздушные. Для того, чтобы приготовить пышный кляр, разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте перец, соль по вкусу. При помощи миксера на средней скорости взбивайте яичную смесь. Влейте туда 100 мл молока и продолжайте взбивать 2 минуты. Просейте в массу 100 г муки и работайте миксером до появления пузырьков.

Свинину обмакивайте в яично-молочной смеси и обжаривайте до готовности.

Хороший рецепт9Так себе2

Справка. Мясо нужно отбивать легко. Если переусердствовать, то свинина потеряет весь сок, а отбивные получатся «резиновыми».

Приготовление отбивных

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Вначале нужно заняться мясом. Разрежьте свинину на пласты толщиной 1–1,5 см. Отбейте, посолите, поперчите и отложите в сторону. Далее приступайте к приготовлению кляра. В миске взбейте венчиком яйца, массу посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Муку высыпьте в неглубокую посуду. Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, затем в яичной массе. Обжарьте отбивные на большом огне с добавление растительного масла. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Отбивные в кляре готовы.

Хороший рецепт11Так себе3

Самые сочные и вкусные свиные отбивные готовятся в кляре, рецептов которого существует большое количество. Применяя тонкости и секреты аппетитных отбивных, данное блюдо всегда будет желанным гостем на вашем столе.

Горчичный

32.46%

Кисло-сладкий

28.07%

Сливочный

10.53%

Без майонеза отказываюсь от еды

6.14%

Проголосовало: 114


Матрица продуктов: Свинина 🥄

Дата: 29.10.2020.



Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные отбивные из баранины на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные идут уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке — не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я тоже добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Я люблю его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет избежать их случайного переваривания. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недостаточно прожаренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными бараньими отбивными?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Баранина из лопатки жирные и вкусные.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные котлеты из ягненка

Сильно ароматные, обжаренные на сковороде котлеты из баранины требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

360 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую решетку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, примерно 3 минуты.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калории 360 калорий из жира 252

% дневная норма *

Жир 28 г 43%

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареных бараньих отбивных | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли

бараньих отбивных с фисташковой тапенадой — smitten kitchen

Одна вещь, которую я понимаю о том, что долгое время не ел мяса (15 лет) с последующим относительно коротким временем, которое ел как умеренно увлеченный мясоед (5 лет и изменения), заключается в том, что вам не всегда приходит в голову включить это в еде.Фактически, в этом году я приготовил на этом сайте только четыре блюда, включая мясо, и два из них были грудинками для больших званых обедов. С лопнувшим холодильником (буквально; если вы найдете там место для баночки майонеза, вы были бы моим героем) со шпинатом и зеленым луком, редисом, настоящей молодой морковью, сахарной пудрой, лущенным горошком и крошечным свежевыкопанным красным картофелем скатываясь сверху, я даже не представляю, зачем мне жареную курицу. Но когда я просматривал свой (очень, очень, очень длинный) список рецептов, которые я хочу попробовать на прошлой неделе, эти отбивные из баранины выскочили на меня, обещая, по крайней мере, временно избавить меня от моей спаржи — хэшированной! лента! с макаронами на одного! — колея.


У меня было три больших продажи этого рецепта, первой из которых была Энн Баррелл: я люблю все, что она готовит. Во-вторых, эти отбивные целиком находятся на кухне, и я понятия не имел, что можно приготовить отличные отбивные из баранины без гриля. В связи с этим, причина третья в том, что я только недавно обнаружил, что мне нравится, нет, люблю баранины. Обожаю их. На самом деле, я думаю, что мое наслаждение бараньими отбивными — по сравнению с баловством ребрышек или смутным вкусом стейка — в значительной степени единственное, что делает меня «настоящим» мясоедом в наши дни, и я определяю это как вкус чего-то такого. много, вам даже понравится, просто посолите и поперчите на гриле.Это любовь, правда?

К счастью, этот рецепт немного повеселит их, намазывая их, когда они подрумянятся, оливково-фисташково-лимонной цедрой и чесночным тапенадом, которые вы можете мгновенно приготовить в кухонном комбайне. Отбивные на сковороде подрумянивают по две минуты с каждой стороны, намазывают тапенадом и запекают в течение пяти минут до идеальной баранины — все блюдо можно приготовить буквально за 30 минут, оставляя время для важных вещей, например, сидения трава, и размышления о том, как твои бедра стали такими классными.Что, ты тоже этого не делаешь?


Год назад: Лимонная мята Гранита
Два года назад: Пирог S’More
Три года назад: Кексы с черным дном

Бараньи отбивные с фисташковым тапенадом
Едва поправлено Энн Баррелл

1/2 стакана очищенных и поджаренных фисташек
1/2 стакана зеленых маслин без косточек (что я использовал) или Cerignola (что рекомендует Баррелл)
2 столовых ложки каперсов
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано (исключено, потому что у меня испортилась)
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
Оливковое масло первого отжима
1 лимон, цедра
1 каре ягненка (8 ребер) или 6 отбивных из баранины
Соль
Свежемолотый черный перец *

Чтобы приготовить тапенаду из фисташек: В кухонном комбайне смешайте фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень и пюре.Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не станет пастой. Добавьте цедру и взбейте еще 1 раз, при необходимости сбрызнув маслом. Зарезервируйте до использования.

При использовании стойки с ребрами: Удалите 2 реберные кости из стойки с 8 ребрами, чтобы получилась стойка с 6 ребрами. Считая с любого конца, удалите 2-ю и 7-ю кости; это создаст 6 ровных отбивных, которые будут толще, чем обычная отбивная из баранины. Нарежьте 6 ровных ломтиков.

Приготовьте отбивные: Щедро приправьте шесть отбивных из баранины с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.Перед приготовлением дайте им постоять 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте большой сотейник оливковым маслом и доведите до средне-сильного огня. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Если сковорода начинает дымиться, убавьте огонь. Котлеты должны быть красиво карамелизированы с обеих сторон. Переложите отбивные на противень и обильно полейте фисташковой тапенадой. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте еще 4–5 минут на средней прожарке.Достаньте отбивные из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

* Мое дополнение. Кто-нибудь знает, почему ни в одном рецепте Энн Баррелл не используется черный перец, только соль? Я хотел бы услышать ваши теории!

Связанные

Сковорода из баранины PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • рисованной стиль Ид аль-адха элементы ягненка

    1200 * 1200

  • установить значок линии кулинарной вилки, ложки и ножа, иконки линии повар шляпа сковорода и горячая сковорода векторная коллекция иконок кулинарного контура

    2500 * 2500

  • сковорода png

    1200 * 1200

  • баранина овца животные

    2000 * 2000

  • суши с водорослями на разделочной доске

    1200 * 1200

  • баранина 9000ristian

    2000 * 2000

  • Каллиграфический дизайн Ид аль Адха с верблюжьими ягнятами и исламскими украшениями

    5000 * 5000

  • Простые и свежие элементы Ягненка в Ид аль Адха

    1200 * 1200

  • Кухня трехмерная горшок котел сковорода из нержавеющей стали горшок

    2000 * 2000

  • мультфильм рисованной милая маска розового ягненка

    1200 * 1200

  • простой мультяшный барашек рисованной иллюстрации png прозрачный

    2000 * 2000

  • раскрашенные нарезанные овощи для приготовления девочек коммерческие элементы

    2000 * 2000

  • исламский ид аль адха мубарак хорошая поздравительная открытка ид аль адха

    800 * 800

  • серая сковорода векторная иллюстрация

    1200 * 1200

  • мешок вкусных куриных отбивных иллюстрации

    2100 * 2100

  • белый ягненок симпатичный ягненок желтые ушки милый ягненок

    3000 * 3000

  • барбекю куриные крылышки куриные отбивные кебаб

    4167 * 4167

  • дивали дия на листе сковороды

    800 * 800

  • кухонные принадлежности кухонные принадлежности кастрюля

    7500 * 7500

    кухонная утварь сковорода

    4000 * 2500

  • сковорода флейта значок si mple style

    5000 * 5000

  • рисованные кухонные инструменты каракули набор кухонных принадлежностей векторная иллюстрация с симпатичным дизайном линии

    4167 * 4167

  • сковорода для посуды

    2000 * 2000

  • свинина из красного мяса свиные отбивные

    2000 * 2000

  • кулинария каракули векторные иллюстрации в милом рисованном стиле

    4167 * 4167

  • Бараньи отбивные с грецкими орехами, инжиром и рецептом салата из козьего сыра

    Автор Chatelaine

    * ПЛЮС время маринования

    Рецепт отбивных из баранины с салатом из грецких орехов, инжира и козьего сыра Фото Эрика Пуца

    Их последний североамериканский релиз, Ottolenghi, представляет собой фирменные блюда лондонских ресторанов Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi.В этом месяце Йотам посетит нашу кухню, чтобы впервые попробовать свой новый набор незабываемых блюд — и вот один из трех восхитительных рецептов, которыми он поделился!


    Ингредиенты

    • 12 ребрышки ягненка , Французская отделка
    • 1/3 стакана оливковый масло
    • 6 веточки тимьяна , листья удалить и нарезать
    • 1 веточка свежего Розмари , листья удалить и нарезать
    • 2 зубчики чеснока , раздавлен
    • 1/2 чайной ложки море соль
    • 1/2 стакана апельсиновый сок
    • 1/4 стакана красное вино уксус
    • 3 ст. мед
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездчатый анис

    САЛАТ

    • 1/2 стакана грецкие орехи , грубо нарезанный
    • 100 г козий сыр , рассыпался
    • 1/2 стакана плоский листья петрушки
    • 1/3 стакана мятные листья
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 4 свежий инжир , четверти

    Инструкции

    • RUB Бараньи отбивные с маслом, тимьяном, розмарином, чесноком и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    • СОЕДИНИТЕ апельсиновый сок с уксусом, медом, палочкой корицы и звездчатым анисом в маленькой кастрюле и поставьте на средний или высокий уровень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится на две трети, от 30 до 40 минут. Снимите с огня и накройте.
    • TOAST грецкие орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, около 5 мин. Круто.
    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ сковорода для гриля или гриля до средне-высокой.
    • ПОПРОСЫВАТЬ отбивные, оставив 1/4 чайной ложки соли. Приправить свежим перцем. Масляный гриль, затем отбивные для барбекю по 3-4 минуты на каждую сторону для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять около 2 минут перед подачей на стол.
    • TOSS грецкие орехи с сыром, петрушкой, мятой, маслом и 1/4 чайной ложки соли. Приправить свежим перцем. Сверху выложите инжир. Полить баранину соусом.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 605,
    • Белок
    • 28 г,
    • Углеводы
    • 30 г,
    • жир
    • 43 г,
    • Волокно
    • 4 г,
    • Натрий
    • 411 мг.
    • Отличный источник
    • Цинк

    Отбивные из корейки ягненка с чесноком

    Рецепт обжаренных на сковороде отбивных из корейки с чесноком и оливковым маслом. Вкусный ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить всего за 30 минут!

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить отбивные из баранины? Это на удивление легко и быстро. Поскольку отбивные из корейки ягненка от природы обладают таким удивительным вкусом, вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его.В этом простом рецепте я использую много чеснока, соли и перца и оливкового масла — просто чтобы подчеркнуть естественный пикантный вкус баранины.

    Если вы хотите добавить немного вкуса, немного чего-нибудь сладкого и терпкого, например, гранатовых зерен:

    В чем разница между отбивными из баранины и отбивными из филе ягненка?

    Отбивные из корейки ягненка (это то, что я использую в этом рецепте) очень похожи на маленькие стейки с Т-образной косточкой, с корейкой ягненка с одной стороны и небольшим филе с другой, точно так же, как то, что вы видите на обычный стейк на косточке.Они очень нежные. Корейские отбивные отрезают от талии ягненка, у них нет реберной кости.

    Бараньи отбивные обычно представляют собой ребрышки, которые нарезают из ребер ягненка, и у них часто есть реберная кость. Оба вида отбивных отлично подходят для обжаривания, обжаривания или приготовления на гриле.

    Какой соус для отбивных из баранины?

    Что-то очень простое! Здесь я просто смешала оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Нет ничего проще!

    Затем натереть этим соусом отбивные из корейки ягненка с двух сторон.И приготовьтесь их приготовить!

    Как приготовить бараньи отбивные на плите в сковороде?

    Прежде всего, дайте отбивным ягненка нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Для этого нужно вынуть их из холодильника и оставить на столе примерно на 30 минут. Затем натрите их соусом, как описано выше, и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

    Затем уменьшите огонь до минимума и дайте отбивным ягненка готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отбивные в сковороде еще на 10-15 минут — они продолжат готовиться. Через 10 минут проверьте степень готовности, чтобы убедиться, что они средне-прожаренные или средние. Вы можете использовать термометр для быстрого приготовления мяса, чтобы проверить — он должен показывать 145 F. Если нет, накройте крышкой и дайте отбивным постоять еще 5-10 минут — они продолжат приготовление без огня.

    Как долго я готовлю отбивные из корейки ягненка? А как узнать, когда готовятся отбивные?

    Бараньи отбивные лучше всего готовить на средней температуре, когда внутренняя температура мяса достигает 145 F на мгновенном термометре. Избегайте хорошо прожаренных отбивных из баранины, даже если они все равно остаются вкусными.

    Имейте в виду, что отбивные из корейки ягненка очень нежные и готовятся относительно быстро. Достаточно просто приготовить их на плите на сильном огне 3 минуты с одной стороны, перевернуть и варить еще 3 минуты с другой стороны.Затем дайте им отдохнуть на горячей сковороде около 10-15 минут. Необязательно помещать их в духовку, но если вы хотите, чтобы они были более готовыми, вы можете готовить их дольше на медленном огне на плите или ставить в духовку при 350 F на 10 дополнительных минут (после обжаривания на По 3 минуты с каждой стороны, как описано в этом рецепте).

    Что лучше всего подходит к отбивным из баранины? Какой хороший гарнир к отбивным из баранины?

    Что-то сливочное и пикантное всегда отлично сочетается с бараниной, например, этот картофель с небольшими гребешками.Вы также можете подать что-нибудь свежее и зеленое, например, простой обжаренный шпинат.

    Бараньи отбивные с чесноком

    Ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить за 30 минут! Отбивные из корейки ягненка от природы имеют такой пикантный вкус, что вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, средиземноморская

    Порции: 4 человека

    Калорийность: 488 ккал

    Автор: Юлия

    Ингредиенты

    • 4 отбивные из баранины
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • измельченная гвоздика
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • нарезанная свежая петрушка
    • 1/4 стакана гранатовых зерен

    Инструкции

    1. Разрешить ягненка счетчик при комнатной температуре за 30 минут до приготовления.Другими словами, достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления.

    2. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске и перемешайте. Натрите этой смесью отбивные из ягненка.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (я использовала сковороду из нержавеющей стали) до горячего состояния. Добавьте отбивные из корейки ягненка и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. При необходимости используйте экран с брызгами.

    4. Затем уменьшите огонь до минимума, переверните отбивные на другую сторону и дайте им готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут.

    5. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой. Оставьте отбивные в сковороде, прикрыв крышкой, примерно на 10-15 минут.

    6. Через 10 минут проверьте готовность корейки ягненка. Они должны иметь красивый розовый цвет при разрезании по центру (не сырые). Внутренняя температура отбивных должна составлять 145 F.Если бараньи отбивные еще сырые, продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще 5-10 минут, пока они не приготовятся должным образом.

    7. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию украсить зернами граната.

    Пищевая ценность

    Отбивные из корейки ягненка с чесноком

    Количество на порцию

    Калорий 488 калорий из жиров 396

    % дневной нормы *

    Жир 4424 923% Жиры 15 г 94%

    Холестерин 83 мг 28%

    Натрий 645 мг 28%

    Калий 281 мг 8%

    Углеводы 2 3 г 1 г 1%

    Белок 18 г 36%

    Витамин C 2.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *