Окрошка из чего делается: Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 200 г

Квас хлебный 1 л

Вареная колбаса 100 г

Редис 2 штуки

Огурцы 1 штука

Охотничьи колбаски 2 штуки

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (40)

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

carinochka

у меня получилось отменно, спасибо за рецепт

13 June 2015 в 00:32

lozhkina59

Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!

10 June 2015 в 10:24

Окрошка » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

Ингредиенты:

картофель3 шт.

яйца куриные 3 шт.

редис200 г

огурцы3 шт.

вареная колбаса (мясо)300 г

зеленый лукпучок

укроппучок

майонез 3 ст. л.

сметана3 ст. л.

сольпо вкусу

горчица русскаяпо вкусу

квас2 л



Калорийность рецепта
«Окрошка» на 100 г

  • Калорийность

    68.67

    ккал

  • Белки

    2.32

    грамм

  • Жиры

    4.01

    грамм

  • Углеводы

    4.96

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель и яйца

    Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
    А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

    Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

    Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

    Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

    Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

  • Шаг : Смешиваем ингредиенты

    Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

  • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

    Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

    Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

  • Шаг 5: Подача

    По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

    P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Итак, какие ингредиенты обязательно должны быть в окрошке? В результате должна получиться кастрюля с окрошкой объемом чуть более 2 литров.

На чем готовить окрошку

Если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. В этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

Как приготовить окрошку на кефире

Приготовить окрошку на кефире очень просто. Для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. В конце окрошку нужно посолить. Если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

Также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

Готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить окрошку на айране

Приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. Для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

Читайте также: Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

Несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. Возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

Читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

Как приготовить окрошку на ряженке

Собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. Окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета. 

Для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной).

В остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране. 

Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Как приготовить окрошку на сметане

Готовят окрошку и на сметане. Для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. Сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку — Простые рецепты

Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.

Продукты для окрошки

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Рецепт приготовления окрошки

Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.

Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп  и петрушка.

Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.

Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.

Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек.

Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. 🙂

Нарезаем колбасу или отварное мясо.

И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.

Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.

Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.

Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.

И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.

Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.

Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!

Приятного аппетита!

 

Окрошка — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов вареной колбасы

  • 3-4 штуки отварного картофеля

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 4 огурца

  • 5 штук редиса

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1,5 литра кефира

  • по вкусу минеральной воды

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка.

Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой.

Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

39 545

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Густоту супа отрегулировать на свой вкус с помощью минеральной воды.

Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.

Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

рецепты приготовления с разными ингредиентами

Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений. 

Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда. 

Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета!

Немного истории

Окрошка – это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат «Оливье». Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова «крошить» и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко.

Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка. 

Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать.  

Полезные советы

Экспериментируйте с ингредиентами

Традиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты.

Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 

Попробуйте окрошку на домашнем квасе

Конечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас.

Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите «Бородинский»), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей.

Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово!

Приготовьте окрошку на домашней закваске

Если квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни. 

Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой.

Обратите внимание на горчицу

Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану. 

Не ограничивайтесь ветчиной

Кто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной. 

Выбирайте только самые свежие продукты

И конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат. 

Самые вкусные рецепты окрошки

Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Квас хлебный1 л
  • Огурцы250 г
  • Ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Горчица 15 г
  • Хрен 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
  2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
  3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
  4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
  5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
  6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
  7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов.

Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир1 л
  • Яйца2 шт.
  • Огурцы свежие2 шт.
  • Огурцы молосольные1 шт.
  • Редис6 шт.
  • Петрушкапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молотый чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко всю зелень и зеленый лук. 
  2. Нарезать кубиками огурцы и редис. 
  3. Сварить яйца и нарезать кубиками. 
  4. Перемешать все, залить кефиром, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок. 

Вегетарианская окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой5 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Сметана 1170-200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Вода1,5 л
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Горчица по вкусу
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь в кожуре.
  2. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить в большую миску.
  3. Также мелко нарезать огурцы, сыр и помидоры. И добавить к остальным овощам.
  4. Залить овощи водой, затем добавить сметану и специи. 
  5. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
  6. Подавать блюдо лучше всего охлажденным.
  7. По желанию воду и сметану можно заменить жидким кефиром.

Рыбная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Квас1 л
  • Вареная рыба250 г
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный) 2-3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Зелень укропапо вкусу
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы. 
  3. Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю квас и охладить. 
  5. При подаче украсить зеленью укропа.

Окрошка с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные)200 г
  • Помидоры4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Укроп и петрушкапо вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль и перецпо вкусу
  • Квас 1,5 л
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и креветки. Дайте им остыть.
  2. Помидоры, огурцы, зелень и яйца мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и перец.
  4. Залейте квасом, сколько считаете нужным (кто-то любит гуще, кто-то жиже).
  5. Положите сметану (майонез) и хорошо перемешайте. Подавайте.

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара. Сейчас высокий сезон туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, — это залезать за более горячую печь. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка.Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает перенесение нынешней боли.

Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На ужин в эти дни мы либо собирались куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев.К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния.»Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта.Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых известных мне дизайнеров, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченные
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Самый причудливый русский суп

Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки. И, да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад.Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах.Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель (по желанию)

Измельчите все ингредиенты до готовности мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его более острым, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

Как приготовить квас дома

Я никогда не делал квас сам, его можно купить в любом продуктовом магазине в России и на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым.
  • Возьмите стеклянную банку. , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
  • Добавьте пакет сушеных дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
  • Возьмите большую стеклянную банку, насыпьте остатки хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
  • Фильтр. Квас готов к подаче.

Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

Coca Cola Eyes Up Kvas

Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса: