Очень жесткое мясо: Как размягчить даже самое жесткое мясо


Содержание

Что делать, если мясо жесткое

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Что делать если мясо жесткое? Люди, которые не относятся к вегетарианцам, любят готовить мясные блюда.

Мясо мы варим, парим, жарим и готовим в тушеном виде.

Но что делать, если попавшийся нам кусок по каким либо причинам оказался жестковатым? Или во время жарки вы отвлеклись и довели свое мясо до непрезентабельного состояния.

Именно в таком случае вам понадобятся дельные советы людей, которые уже сталкивались с подобными неприятностями.

Прежде всего разберемся со вторым случаем, когда мы уже приготовили мясо, но оно оказалось жестким. В таком случае есть лишь один способ вернуть своему блюду удобоваримый вид. Нужно поместить его в водяную баню.

Как она готовится? Очень просто: понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую сверху вы поместите дуршлаг, где уже расположено ваше мясцо.

Сверху нужно накрыть все это великолепие крышкой, и дать возможность готовиться таким образом в течение получаса или минут сорока. После этого мясо станет более мягким, а образовавшаяся во время жарки корочка только придаст ему пикантности.

Теперь же приступим к возвращению мяса в привлекательный внешний вид, если при покупке вы не обратили внимание на его жесткость.

Используйте следующие советы для того, чтобы сделать мясо более нежным и мягким:

1) Если вы любитель говядины, то нужно помнить, что тушится она с добавлением соли, специй, сливок и сахара. Тогда даже самое жесткое первоначально мясо станет мягким и приятным на вкус.

2) Если вы собираетесь варить мясо, будь то свинина, баранина или телятина, необходимо делать это около двух или даже двух с половиной часов на медленном огне. Это позволит ощутить существенные изменения к лучшему и готовое блюдо станет намного нежнее.

3) Весьма распространенными являются способы приготовления маринада перед готовкой. В этом плане существует много способов и рецептов. Наиболее распространенным и доступным является использование лука и уксуса, ведь на каждой кухне найдется данный перечень специй и продуктов питания.

4) Ускорить процесс проникновения маринада в мясо помогут надрезы, сделанные на его поверхности.

5) После помещения мяса в маринад, нужно оставить его в холодильнике на пару часов. Низкая температура поможет вам в вашем стремлении сделать мясо более нежным.

6) Одним из способов сделать мясо более пригодным к использованию станет обмакивание его со всех сторон в горчице. Можно использовать продукт как купленный в магазине, так и в зернах. Да чего уж там, даже с сухой горчицей можно добиться существенных результатов.

7) Для лучшего результата можно придать мясо воздействию кухонного молотка или же обратной стороны ножа — это приведет его в необходимый нам тонус и сделает более мягким.

8) Если вы взялись варить мясо, то запомните, что солить его нужно только в конце процесса приготовления. То же самое правило действует и при жарке мяса. Просто

соль имеет свойство вытягивать воду из продукта, поэтому если хотите добиться мягкости мяса, лучше солить его не сразу.

9) Очень часто в качестве маринада используется уже готовый огуречный рассол. Можно использовать и помидорный, но все же лучшие результаты на практике показал рассол из огурцов.

10) Экзотическим видом маринада, но весьма действенным, станет приготовленный из сока или мякоти киви. Правда не переборщите — используйте один плод на один килограмм мяса. Также не передержите — не более трех часов должно мясо мариноваться, иначе оно просто начнет разлагаться.

11) Ананасовые сок и мякоть также можно применять. Тем более они не столь опасны и агрессивные в плане воздействия на мясо, как киви. Пропорции используйте те же.

12) Если вы тушите мясо и заметили, что оно слега жестковатое, можно добавить в блюдо пиво. Правда проанализируйте, кто именно будет его кушать. Если маленькие дети, тогда этот способ вряд ли вам подойдет.

13) Если вы собрались жарить жесткое мясо, можно смочить его соком лимона за несколько минут до начала приготовления. Дайте возможность соку впитаться и начинайте жарить мясо.

14) Весьма дорогостоящий маринад содержит соевый соус. Замачивать мясо нужно в течение часа или даже двух, но не забудьте, что солить его теперь не стоит слишком обильно, так как сам соус обладает достаточно пикантным вкусом.

15) Можно вымочить мясо в воде с разбавленным там крахмалом несколько часов. Это придаст продукту необходимой нежности.

16) При варке добавьте в кастрюлю пол чайной ложечки сахара. Это даст существенный эффект в виде размягчения мяса.

17) Многие используют весьма экстравагантный способ при приготовлении вареного мяса. Он заключается в бросании в воду трех винных пробок. Не известно насколько этот способ эффективен, но учитывая его популярность можно говорить утвердительно.

Правда проследите, чтобы используемые вами пробки были из натурального пробкового дерева, иначе результат может разочаровать.

18) В мясо, которое тушится, можно добавить пару столовых ложек сухого вина. Обязательно берите вино, не содержащее спирт, так как именно оно размягчит мясо.

19) Иногда продукт отмачивают около часа в водке, что придает ему особой нежности. Но отыщите в нашей стране людей, которые вот так вот небрежно переведут несколько литров водки? По правде говоря, весьма сложно это сделать…

20) Еще один весьма эффективный рецепт маринада для размягчения мяса подразумевает

использование репчатого лука мелкой нарезки, тертого яблока, столовой ложки уксуса и специй.

В числе последних наиболее целесообразно применять лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло.

21) Молочный маринад готовиться следующим образом:

  • возьмите пол литра кефира;
  • столько же минеральной воды, газировки;
  • соль, перец, травы и специи добавляем по вкусу;
  • выстаивать в течение трех часов, можно дольше.

Надеемся наши советы позволят вам сделать свое блюдо изысканным и оригинальным, а жестковатое поначалу мясо станет мягким и нежным, как того и требует большинство рецептов!

Подошва на тарелке. 5 ошибок при приготовлении стейка | Мастер-классы | Кухня

Стейк — не самое сложное в приготовлении блюдо. Главное не поскупиться и купить хорошее мясо, а остальное уже получится само собой. В большинстве случаев это действительно так, но если вы не знаете некоторых нюансов, то можно легко растерять весь мясной сок — а ведь это то, за что мы так любим стейки.

О том, как можно испортить стейк, рассказал Сергей Балашов, шеф-повар мясных ресторанов CUT и 800 °С Contemporary Steak:

Ошибка № 1. Взять неправильное мясо

Для каждого отруба говядины есть свои рекомендации по приготовлению. Голяшка подходит для тушения, вообще из ног не делают стейки. Стейки готовят из спинной части, некоторых других отрубов. Там, где волокно более нежное, мягкое. Хотя профессионал может вырезать кусок и приготовить стейк даже из ноги, но это приходит только с большим опытом и отличными знаниями всех особенностей мяса, а мы сейчас говорим о любителях. Поэтому я бы рекомендовал брать те части, что предусмотрены для стейков.

Надо сказать, что для каждого стейка есть свои рекомендации. И они не всегда совпадают с видением конкретного шефа. Например, есть такой стейк — скёрт, еще его называют мачете. Он относится к числу альтернативных стейков. Я считаю, что его не нужно готовить как обычный стейк, просто жарить на сковороде или гриле. У него слишком грубое волокно для стейка. Скёрт-стейк нужно мариновать перед приготовлением или вообще готовить его в су-виде. И одно, и другое разрушает волокна, и стейк станет мягче.

Если вы новичок, то я бы рекомендовал брать классические премиум-стейки (рибай, тибон, стриплойн и так далее), с высокой или средней степенью мраморности. Их крайне сложно испортить, они в любом случае получаются сочными, ну разве что вы их варить начнете.

Кроме неправильной части, есть опасность купить для стейка маловыдержанную мраморную говядину. Из нее также получится жесткий стейк. Узнать невыдержанную говядину можно по слишком яркому красному цвету и выделяющимся волокнам на срезе. У выдержанного мяса структура плотная, однородная.

Еще можно взять слишком низкую степень мраморности, если речь идет о новичке в приготовлении стейков. Чем выше мраморность, тем стейк будет сочнее. Если на срезе вы видите мало жировых прожилок или их вообще нет, то с этим мясом будет сложнее работать, сочности в нем будет меньше. Например, возможно мясо нужно будет подмариновать или нарезать по-другому. Более тонкими медальонами, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли свой сок. Кстати, о нарезке.

Ошибка № 2. Плохая нарезка

Нарезать стейки самому не самая лучшая идея. Дело в том, что для каждого стейка существуют свои рекомендации по нарезке. Диафрагму надо резать под одним углом, вырезку — под другим. Если пиканью нарезать не под тем углом, то стейк получится грубым. Наилучший способ нарезки для новичка: купить уже разделанный стейк в приличном магазине, где производитель еще и рекомендации по приготовлению конкретного стейка даст.

Покупать большой отруб и разделывать его на стейки самостоятельно — плохая идея.

Ошибка № 3. Готовить мясо из холодильника

Одна из распространенных ошибок при приготовлении мяса: кинуть на сковороду стейк прямиком из холодильника. Мясо обязательно должно полежать и достигнуть комнатной температуры.

Смотрите, вот вы хотите сделать прожарку Rare (очень слабую прожарку, мясо с кровью). Вы готовите положенное количество времени, снимаете стейк со сковороды, а внутри он ледяной. Просто он не успел согреться до приготовления. Поэтому, чтобы получить правильный стейк, его нужно делать из теплого мяса.

Это относится вообще ко всему мясу. Просто обычно, перед приготовлением мы разделываем мясо, и оно успевает согреться, а стейк разделывать не нужно.

Ошибка № 4. Не дать отдохнуть

Если подать мясо сразу же после жарки и начать его резать, то из него вытечет огромное количество сока. Это происходит потому, что при температурном шоке (начале приготовления при высокой температуре) мясо сжимается, а весь сок собирается в середине куска. Когда же мясо отдыхает, сок распределяется по всему куску равномерно.

Если вы жарите мясо на мангале, то его нужно положить отдыхать в теплое место, или же положить на тарелку и закрыть фольгой. Тарелка, разумеется, тоже не должна быть холодной, если будет комнатной температуры — нормально. Поэтому в холодную погоду готовое мясо лучше занести домой, дать полежать 3 минуты и потом есть.

Ошибка № 5. Разогреть

Если вы не доели стейк или бургер — завтра он будет уже совсем не такой вкусный. Он растеряет свою сочность, про степень прожарки вообще можно будет забыть. Настоящий хороший и правильный стейк нужно есть сразу. Его нельзя разогревать — это получится подошва!

Не можете съесть большой стейк — позовите друзей, делайте блюдо на компанию или покупайте несколько маленьких кусков мяса.

Как сделать мясо мягким

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

    © DepositPhotos
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

    © DepositPhotos
  3. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

    © DepositPhotos
  4. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

    © DepositPhotos
  5. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

    © DepositPhotos
  6. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

    © DepositPhotos
  7. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

    © DepositPhotos
  8. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    © DepositPhotos

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Как сделать жесткое мясо мягким и вкусным

Просмотров: 12285

Выбор мяса – это задача далеко не самая простая и вовсе не банальная. Это нужно делать с умом и на свежую голову, приходя пораньше утром на рынок и обращаясь к знакомому продавцу. В магазине с выбором такого продукта все обстоит куда сложнее. И уж если вам попадется вовсе не молодая говядина, состоящая из жил, то сделать из нее нежное блюдо будет крайне проблематично. Но проблематично – это не значит невозможно, и повара, да и просто опытные домохозяйки могут дать массу ценных советов насчет того, как же можно улучшить все показатели такого мяса, и сделать нежное блюдо даже из жесткого мяса.

Механическое воздействие

Использование силы и нехитрых манипуляций в плане физического воздействия на кусок мяса вполне может решить вашу проблему. Так, можно завернуть мясо в полиэтилен и обстучать его молоточком с обеих сторон. Такая манипуляция способна размягчить даже самое старое мясо.

Однако если вы не любите отбивные, или не собираетесь по тем или иным причинам их готовить, то вы можете использовать старое жесткое мясо для приготовления фарша. Пропустите его через мясорубку, добавив лук и хлеб, предварительно вымоченный в молоке. А еще стоит помнить, что иногда мясо воспринимается как жесткое из-за присутствия в нем сухожилий и пленок, которые нужно было убрать при его обработке. Если это так – просто в следующий раз обратите внимание на такой момент и не ленитесь удалять лишнее. Но эти приемы – далеко не исчерпывающие, ведь на деле существует масса способов улучшения проблемного мяса.

Нежные решения


Маринад для жесткого мясо становится лучшим решением в ситуации, когда необходимо сделать мясо более сочным и нежным – одним словом, более вкусным. Не все они сложны – так, можно обмазать куски мяса даже обычной горчицей, после чего дать им полежать час, и обжарить – результат будет прекрасным. Маринадом может быть практически что угодно, и в частности, фрукты – в них содержатся фруктовые кислоты, которые могут размягчить мясо и сделать его вкусным. Можно взять для фруктового маринада две киви, пряности и соль, все это перетереть и порезать, и дать мясу полежать в этом. Через полчаса вы сможете начать готовить прекрасное жаркое. Только перед началом жарки маринад необходимо промокнуть. Также хороший маринад делается из гранатового сока, в нем можно выдержать мясо несколько часов. Лимон тоже подойдет – мясо обкладывают его кусочками, добавляя порой еще и сырое яйцо. Что касается времени, тут варианты бывают разные, но в целом пары-тройки часов хватает.

Даже обычная горчица способна сделать жесткое мясо более нежным и приятным, достаточно только обмазать кусок с двух сторон и дать полежать около часа.

Кисломолочные продукты тоже хорошо подходят для создания маринадов, и с их помощью продукт можно сделать нежным и мягким. Это универсальное решение для мяса любого типа вплоть до птицы. Можно брать кефир или йогурт без сладких добавок, смешивать с солью и пряностями, и использовать. 2-4 часов на это маринование вполне хватит. Многим людям нравится также мясо под майонезом, но профессионалы такой метод не принимают.

Маринад вполне можно создать из пива или вина. Этот подход идеален и для обычной жарки, и для шашлыка. Быстрого результата позволяет достичь добавление минеральной воды в вино. Будучи вымоченным в пиве, мясо обретает приятный аромат. Его лучше обваливать в муке перед приготовлением. Более крепкие напитки тоже могут стать основой для маринада – используется для этого и водка, при помощи которой маринуют птицу. Так, в Китае водку смешивают для этого с соевым соусом и специями, чтобы замариновать утку или индюшку, и выдерживают в этой смеси птицу максимум 2 часа. При этом запах алкоголя на продукте не остается, и главное – не забыть просушить мясо салфеткой перед обжаркой. Если вы желаете поэкспериментировать, можете опробовать в качестве маринада квас с медом, чайную заварку, смешанный с аджикой томатный соус.

Пробуя разные варианты маринадов из предложенных выше, вы обязательно сможете найти идеальное для себя решение и сделать наилучший выбор сообразно своему вкусу.

Читайте также: Как правильно мариновать мясо для шашлыка?

Хитрости как приготовить жесткое мясо


Если вы желаете получить сочное нежное мясо, нужно добиться того, чтобы при обжарке оно не потеряло свой сок. Этого добиться позволит как панировка, так и «запечатывание» коркой при резком обжаривании на сильном огне на короткий срок. Панировка выполняется до того, как будет начато обжаривание – для этого подходит мука, сухари, яйцо, сочетание таковых. Мясо необходимо помещать сразу в горячее и кипящее масло, и тогда произойдет запечатывание естественным образом, мясо сразу начнет жариться, и сок не выйдет.

Запечатывая без панировки, необходимо просто выложить кусок на раскаленную сковороду, обжарить до корки, перевернуть и сделать то же самое. Потом огонь можно убавить и жарить привычным образом. При жарке говядины можно даже недожаривать ее, так как мясо с кровью некоторым людям очень нравится. С другими сортами мяса лучше так не экспериментировать, потому как от той же непрожаренной свинины можно получить паразитов.

Можно добиться прекрасного результата, запекая мясо в горшочках. Или можно использовать для этой цели фольгу. Тогда и никаких добавок не будет нужно, так как продукт пройдет прекрасную обработку в собственном соку. Что до жарки котлет – их нужно стараться переворачивать аккуратно, чтобы не повредить, иначе сок опять же вытечет. А еще важно не солить мясо преждевременно, так как соль легко вытягивает влагу.

Если мясо все равно получилось жестким и сухим, тогда вы можете попробовать пропарить его на водяной бане, чтобы добиться необходимого результата. Выход есть всегда.


Как размягчить жесткое мясо перед готовкой

Не у всех есть возможность выбрать аппетитный кусочек мяса на рынке, обратившись к знакомому мяснику. А продукт из магазина может преподнести неприятный сюрприз ― например, оказаться жилистым и жестким. Пускать его на фарш жалко. Можно, конечно, и так, но лучше использовать один из проверенных методов размягчения волокон.

Китайский способ

Приготовленное китайскими поварами мясо всегда сочное и нежное. Секрет прост ― сильный огонь, быстрая обжарка и маринад на основе соевого соуса. Классический китайский рецепт сочетает в себе несколько механизмов размягчения.

Соевый соус содержит много соли. Кроме того, к нему рекомендуется добавить кукурузный или картофельный крахмал (для образования не пропускающей соки корочки) и крепкий алкоголь. На 1 кг мяса требуется 7 столовых ложек соевого соуса и 70 мл водки. Мясо выдерживают в этой смеси около полутора часов и потом жарят. Особенно хорош этот способ для птичьих грудок (куриной, индюшачьей, утиной).

Если же вы хотите подчеркнуть насыщенный вкус и аромат говядины, то можете применить следующий рецепт маринада: 1 кг говядины смешивают с мелконарезанным перчиком чили (без семян), полукольцами двух репчатых луковиц и несколькими тертыми зубчиками чеснока. Заливают все это 200 мл соевого соуса и 50 мл растительного масла и маринуют в течение 4-6 часов.

Отбивание

Метод известен еще нашим прапрабабушкам. Ломти мяса заворачивают в полиэтиленовый пакет (что убережет кухню от кровавых брызг и летящих во все стороны ошметков) и отбивают с помощью специального молотка.

Такое воздействие разрывает соединительную ткань, содержащуюся в мясе, и делает его более мягким. Есть и второй полезный эффект отбивания ― куски выравниваются по толщине, что упрощает последующий процесс кулинарной обработки.

Надрезы

Процедура проходит в несколько этапов. Сначала кончиком острого ножа делают косые разрезы глубиной 3-4 мм. Разрезы наносят поперек волокон, глубина может варьироваться в зависимости от толщины куска. Затем разрезы наносят перпендикулярно уже сделанным. Кусок переворачивают и повторяют процесс.

Подобная обработка не только делает мясо мягче, но и позволяет маринаду и специям глубже в него проникать.

Горчица

Горчица ― это отличная компания для любого мяса. Кусок обмазывается горчицей (подойдет и соус, и порошок), через час она смывается или оставляется для пикантности вкуса, и можно начинать готовить.

Если предварительно кусок мяса разрезан на отбивные, то время маринования сокращается до 15 минут. Даже при приготовлении гуляша горчицу можно добавлять как в процессе готовки, там и перед ним. Найдется место для этой специи в любом маринаде или даже в кляре.

Есть и такой рецепт: 1,5 кг мяса разрезают на порции и щедро обмазывают горчицей, добавляют перец и замачивают на 2-3 часа в пиве. Затем кусочки обваливают в муке и жарят при постоянном сбрызгивании соленой водой.

Алкоголь

Про добавление алкоголя к соевому соусу мы уже упоминали. Сразу скажем, что в процессе готовки спирт испаряется, поэтому блюдо можно есть и детям, и водителям, и беременным.

В качестве других подходящих видов алкоголя упомянем коньяк и виски (по 1-2 рюмки). Причем крепкие напитки можно добавлять не только в маринад, но и непосредственно в блюдо в процессе готовки. А вот вино (как белое, так и красное сухое) чаще используется именно в качестве маринада.

Для ускорения процесса к вину рекомендуется добавлять лук и минеральную газированную воду. Лучше всего подойдут Рычал-Су, Боржоми, Новотерская, Ессентуки-4. Например, 1 кг мяса вымачивается в смеси 0,5 л вина и 0,5 л минералки. Туда добавляют соль, перец и 3-4 головки нарезанного репчатого лука. Начинать готовить можно уже через 3-5 часов.

Соль

Как известно, соль обладает способностью вытягивать воду из мяса, овощей и прочих продуктов. Поэтому солить мясо рекомендуют за 20 минут до окончания варки. Но соль можно использовать и для размягчения соединительной ткани.

Для этого кусок с одной стороны покрывают слоем соли (морской или поваренной крупнозернистой). На каждые 2,5 см толщины мяса требуется один час маринования (то есть, кусок толщиной 5 см придется выдерживать под солью в течение 2 часов). За это время мясо приобретает мягкость и упругость одновременно. Затем соль смывается под проточной водой.

Как вариант, для маринада можно использовать огуречный и особенно капустный рассол. Их применение предпочтительнее для свинины и белого мяса. Добавление специй улучшит вкус, а сделанные вышеописанным способом разрезы ускорят процесс.

За кадром остались некоторые более широко известные основы для маринада: кефир и свежевыжатые соки (лимонный, апельсиновый, гранатовый, ананасовый, томатный). Так что, каким бы ни оказалось купленное мясо, его всегда можно сделать сочным и мягким.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

5 частых ошибок в готовке от которых мясо становится очень жестким

Как правило, начинающие кулинары считают приготовление мяса самым простым из множества рецептов. Однако это в корне неверно. Даже опытные повара совершают ошибки в готовке стейков и других мясных блюд. В этой статье мы расскажем о самых часто встречаемых проблемах, которые приводят к тому, что мясо становится жестким, подгорает или становится слишком сухим. Надеемся, что, зная об этих нюансах, вам удастся приготовить мясо, достойное «звезды Мишлена».

Почему мясо получается жестким и сухим?

В процессе приготовления курицы, говядины или свинины, мы нередко замечаем, как мясо перестает быть сочным, становится более сухим и жестким (даже внешне, не говоря уже о вкусовых качествах продуктах). В чем же причина такого недостатка блюда, и как избежать подобной проблемы? Можно выделить пять основных ошибок:

  1. Неправильный выбор мяса. Для жарки лучше всего подходят ребрышки, вырезка или карбонат. Если вы купили несвежее мясо, или продукт долгое время был в заморозке, то советуем замариновать его с помощью горчицы, соевого соуса и других ингредиентов. Не забудьте добавить приправы. Сухое и жесткое мясо можно потушить в бульоне, это, наверное, самый простой вариант.
  2. Ошибки при приготовлении отбивных. Когда готовят отбивные, мясо специально размягчают, чтобы оно стало нежным и приятным на вкус. Однако далеко не всем удается добиться такого результата. Возможно, причина кроется в неправильной нарезке или прожарке мяса. Сначала нужно нарезать тонкие пластины (обязательно поперек волокон), а потом уже равномерно отбить кусок.
  3. Долгая прожарка. Чтобы приготовить жареное мясо, будь то говядина или свинина, достаточно 5-7 минут. Не стоит пытаться равномерно прожарить мясо, особенно если у вас мало опыта в готовке. В противном случае вы просто передержите блюдо на огне, и оно получится очень твердым, жестким и уж точно невкусным. При приготовлении незнакомого блюда лучше всего придерживаться рецепта, и не отходить от плиты во время готовки.
  4. Интересно, что многие кулинары не рекомендуют покупать в магазинах отечественное мясо, поскольку из него очень сложно приготовить сочный стейк. Мраморное мясо – это другое дело, ведь в нем большое количество волокон и допустимое сочетание жира. Приготовление такого блюда займет всего 5-10 минут, а при использовании вкусного маринада вы только улучшите базовый рецепт.
  5. Хорошо маринуйте. Еще один совет, который позволит избежать приготовления жесткого и сухого мяса. Говядину, свинину или курицу нужно заранее замариновать (и чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее получится результат). Некоторые повара рекомендуют оставлять маринад на холоде на 2-3 часа, непосредственно перед готовкой.

жестких | значение tough в словаре современного английского языка Longman

tough | значение tough в словаре современного английского языка Longman | LDOCE Семейство слов (существительное) стойкость (прилагательное) жесткий (глагол) ужесточить (наречие) жестко жестко жестко Из словаря современного английского языка Longman Связанные темы: Foodtoughtough2 / tʌf / ●●● S2 W2 прилагательное (сравнительно жестче, в превосходной степени жестче) 1 СЛОЖНО СЛОЖНО трудно сделать или справиться с Это была тяжелая гонка.У нее была тяжелая жизнь. Компания признала, что это был тяжелый год. Придется принять трудные решения. Репортеры задавали много сложных вопросов. Переживают тяжелые времена (= сталкиваются с множеством сложных проблем) В последние несколько месяцев семье пришлось нелегко. Трудно что-то делать Трудно быть замужем за полицейским. Быть жестким с кем-то (= создавать проблемы для кого-то или усложнять его жизнь) Ребенку тяжело сидеть весь день в помещении.Это был трудный вызов (= трудное решение), но нам пришлось отменить игру из-за погоды. Я считаю, что его книги довольно трудны (= трудны для чтения). Гейдж предсказал, что предложение президента будет трудно продать (= то, в чем трудно кого-то убедить) перед Конгрессом. Американский английский когда дела идут тяжело (трудное начало) неформальное (= раньше говорили, что когда ситуация становится сложной, сильные люди предпринимают необходимые действия, чтобы справиться с ней) ► см. Тезаурус в трудной 2 сильных человека СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, сильный физически или эмоционально, способный справляться с трудными ситуациями Люди, которые работают на нефтяных вышках, — сложная группа.жесткий cookie / неформальный клиент (= кто-то, кто полон решимости делать то, что он хочет, а не то, что хотят другие люди), крепкий, как гвозди / жесткий, как старые ботинки (= очень жесткий) Он крепок, как гвоздь — хороший человек для команды. ► см. Тезаурус в определенном3 прочном материале СТРОГОЙ ОБЪЕКТ, который нелегко сломать или сделать слабее прочный, прочный пластик очень жесткая, износостойкая ткань► см. тезаурус в строгом4 строгом / твердом ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРОГО очень строгий или твердый Моя мать очень жестко относилась к моей сестре.Пора жестко обращаться с пьяными водителями. ЕС занимает жесткую позицию с Великобританией по этому вопросу. ► см. Тезаурус в зоне строгого насилия 5 НАСИЛЬСТВЕННО В жесткой части города много преступности или насилия, в районе / районе / части города и т. Д. трудный район Чикаго6 → круто! / это круто! 7 → неудача! 8 → крутое дерьмо! 9 жестокий человек НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, склонный к агрессивному поведению и не обладающий нежными качествами один из самых известных крутых парней в футболе крутые молодые головорезы, ищущие неприятностей 10 едаDFHARD трудно разрезать или съесть тендер OPP Мясо было жестким, и его трудно было жевать.жесткие внешние листья капусты ► см. тезаурус 11 → суровая любовь — жестко наречие — суровость существительное [бесчисленное множество] Примеры из Corpustough • Westinghouse на прошлой неделе принял план отравления, чтобы усложнить любую попытку захвата. • Быть новичком в в школе всегда тяжело. • Я знаю, что она всего лишь ребенок, но она крутая. • В 1936 году были тяжелые времена, и работы не хватало, и для большинства молодых людей оказалось необходимым попасть туда, где они могли. снизить государственные расходы.• Цыпленок получился очень жестким, как будто в тот день он не был свежеприготовленным. • Поскольку в пятницу в продажу поступит новая версия Navigator, Netscape столкнется с самой жесткой конкуренцией в своей молодой жизни. • В трудные времена директора групп столкнутся с трудные решения о распределении ресурсов между подразделениями. • Коробка сделана из прочного прочного пластика. • Обычная краска для пола может быть недостаточно жесткой для гаража. • Губернатор пытается показать избирателям, что он способен решать самые сложные проблемы, с которыми сталкивается Огайо. Cегодня.• Джери — жесткая женщина. • Лидеры оппозиции требуют ужесточить законы против вождения в нетрезвом виде. • пара жестких кожаных ботинок. • Архиепископ Фишер дошел до того, что написал очень жесткое письмо редактору в защиту Рэмси. • Федеральное правительство вводит новые жесткие правила для контроля за иммиграцией. • Моя бабушка была суровой старушкой, которая пережила очень тяжелые времена. • Следователи задавали много сложных вопросов. • Судья задал несколько вопросов юристам с обеих сторон. очень сложные вопросы.• Он хороший человек, с которым можно общаться, если когда-нибудь вы окажетесь в сложной ситуации. • Его голова, вероятно, была крепче, чем латунная дверная ручка. • В подобных играх важнее быть психологически стойким, чем физически. игрокам-ветеранам было трудно приспособиться к стилю тренера. • Моряки носили куртки из прочного водонепроницаемого хлопка. • Она довольно жесткая со своими учениками. сложные вопросы • Обе стороны должны ответить на сложные вопросы.• Его веки быстро моргали, когда он регистрировал самые сложные вопросы. • Похоже, жесткие репортеры задают жесткие вопросы. • Самый консервативный судья, Антонин Скалиа, был настроен скептически и задавал обоим обвинителям жесткие вопросы. сложные вопросы о свободной торговле и богатстве, и он редко спотыкался. жесткий cookie / покупатель • Но он взял бы на себя кого-нибудь вроде Гленды Гровер, которая является гораздо более жестким клиентом. • Но жесткое обращение было только с жесткими клиентами.• Мистер Киннок явно крепкое печенье. • Будучи преданным жестким куки-файлом, он впечатляюще доставил товары. • Мы жесткие куки здесь, и вы тоже. • В целом, провинциальный округ — гораздо более жесткое печенье. чем его столичный коллега. • Он выглядит трудным покупателем, с которым приходится иметь дело. • Теперь женщины на телевидении изображаются как крутые печеньки, которым нужен мужчина, как рыбе нужен пресс для брюк. жестко против / с • Если Файнштейн возьмется за Лунгрен, она должна иметь вашингтонский послужной список жесткой криминальной политики.• Новый год может быть еще жестче на боевую готовность министерства. • Это было жестко на детей. • Это собирается быть жестким с этим составом завтра. • Мама всегда была очень жесткая с нами дети. • Но легко признать, что нужно было быть строже в том, что сейчас является доминирующим вопросом. • Я был очень суров с вами, но это сработало. крутые парни • Двое молодых людей в подростковом возрасте напали на камеру, приняв позу пары приветливых крутых парней.• Моим боссом там был один из самых крутых парней, которых я когда-либо надеялся встретить. • Это показывает, что звезды могут быть кем угодно, но только не крутыми парнями, когда дело касается опасности. • В отличие от многих крутых парней, которые добились успеха в кино, Марвин этого не сделал. Я не из очень трудного прошлого • Подумайте о 10 самых крутых парнях, которых вы знаете. toughtough3 глагол → что-то жесткое ↔ out → См. Определение жесткости в таблице глаголов

в The Free Dictionary

жесткая

(tŭf) прил. жесткий · er , жесткий · est

1. Способен выдерживать большие нагрузки, не разрываясь и не ломаясь; прочная и эластичная: прочная всепогодная ткань.

2. Трудно резать или жевать: жесткое мясо.

3.

а. Физически вынослив; прочный: крутые альпинисты; крутой полицейский.

б. Решительный; решительный: жесткий переговорщик.

4.

а. Агрессивный; драчливый.

б. Склонен к агрессивному или деструктивному поведению; шумный или грубый: жесткая уличная группа.

5.

а. Трудно выносить; тяжелая форма; суровый: суровая зима.

б. Пытался или неприятно: был тяжелый день.

г. Трудно разобраться; Требование или беспокойство: трудно ходить в школу и работать полный рабочий день. На экзамене было много сложных вопросов.

г. Неформальный Неудачный; очень плохо: в день концерта было тяжело заболеть.

6. Сленг Fine; большой.

п.

Буйный или хулиганский человек; хулиган или бандит.

Идиомы: Это сложно

Используется для обозначения непокорности или несоблюдения требований или требований.

выдержать Сленг

Чтобы пройти, несмотря на трудности; терпеть: «Это помогает, если кто-то вырос, чтобы выстоять» (Гейл Шихи).


[Среднеанглийский, от древнеанглийского tōh.]


жестко нареч.

вязкость н.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

жесткий

(tʌf) adj

1. прочный или упругий; прочный: прочный материал.

2. не нежный: он не мог съесть жесткий стейк.

3., обладающий большой выносливостью; вынослив и приспособлен: крепкий альпинист.

4. грубый или драчливый: крутой гангстер.

5. решительный или несговорчивый: жесткий работодатель.

6. трудно или проблематично решать или решать: сложная проблема.

7. неформальный несчастный или неудачный: ему тяжело.

n

грубый, порочный или драчливый человек

adv

8. неформальный насильственно, агрессивно или непреклонно: обращаться с кем-то жестко.

9. стойко держись неформально чтобы быть или казаться сильным или решительным

vb

( tr ) сленг стоять твердо, противостоять (трудность или трудная ситуация) ( особенно в сурово )

[Древнеанглийский tōh; относится к древневерхненемецкому zāhi tough, древнескандинавскому протоптанная земля перед домом]

ˈtoughish adj

ˈtoughly adv

Collins English Dictionary — Complete and Collins English Dictionary — Complete and Collins English Dictionary 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

жесткая

(tʌf)

прил. tough • er, tough • est,
adv., n., v. adj.

1. прочный и долговечный; нелегко сломать или разрезать.

2. не хрупкий или нежный.

3. сложно жевать: жесткий стейк.

4. большой выносливости; крепкий; hardy: крепкие войска.

5. не легко поддается влиянию, как личность; непреклонный; упертый.

6. закаленная; неисправимый: крутой преступник.

7. сложно выполнить, выполнить или решить.

8. трудно вынести или вынести (часто используется иронично): невезение.

9. сильнорослый; тяжелая форма; насильственный: жесткая борьба.

10. порочный; грубый; хулиган: жесткий район.

11. Сленг. замечательно отлично; первоклассный; большой.

нареч.

12. жестко.

п.

13. хулиган; дебошир.

v.

14. сурово, Неофициально. , чтобы вынести или противостоять невзгодам или невзгодам.

Идиома.

[до 900; Средний английский; Древнеанглийский tōh, c. Средне-нижненемецкий tā, Древневерхненемецкий zah ]

жестко, нареч.

вязкость, н.

Random House Словарь колледжа Керермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

определение самого жесткого по The Free Dictionary

жесткое

(tŭf) прил. прочный · er , прочный · est

1. Способен выдерживать большие нагрузки без разрывов и разрывов; прочная и эластичная: прочная всепогодная ткань.

2. Трудно резать или жевать: жесткое мясо.

3.

а. Физически вынослив; прочный: крутые альпинисты; крутой полицейский.

б. Решительный; решительный: жесткий переговорщик.

4.

а. Агрессивный; драчливый.

б. Склонен к агрессивному или деструктивному поведению; шумный или грубый: жесткая уличная группа.

5.

а. Трудно выносить; тяжелая форма; суровый: суровая зима.

б. Пытался или неприятно: был тяжелый день.

г. Трудно разобраться; Требование или беспокойство: трудно ходить в школу и работать полный рабочий день. На экзамене было много сложных вопросов.

г. Неформальный Неудачный; очень плохо: в день концерта было тяжело заболеть.

6. Сленг Fine; большой.

п.

Буйный или хулиганский человек; хулиган или бандит.

Идиомы: Это сложно

Используется для обозначения непокорности или несоблюдения требований или требований.

выдержать Сленг

Чтобы пройти, несмотря на трудности; терпеть: «Это помогает, если кто-то вырос, чтобы выстоять» (Гейл Шихи).


[Среднеанглийский, от древнеанглийского tōh.]


жестко нареч.

вязкость н.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

жесткий

(tʌf) adj

1. прочный или упругий; прочный: прочный материал.

2. не нежный: он не мог съесть жесткий стейк.

3. с большой выносливостью; вынослив и приспособлен: крепкий альпинист.

4. грубый или драчливый: крутой гангстер.

5. решительный или несговорчивый: жесткий работодатель.

6. трудно или проблематично решать или решать: сложная проблема.

7. неформальный несчастный или неудачный: ему тяжело.

n

грубый, злобный или драчливый человек

adv

8. неформальный насильственно, агрессивно или непреклонно: обращаться с кем-то жестко.

9. стойко держись неформально чтобы быть или казаться сильным или решительным

vb

( tr ) сленг стоять твердо, противостоять (трудность или трудная ситуация) ( особенно в сурово )

[Древнеанглийский tōh; относится к древневерхненемецкому zāhi tough, древнескандинавскому протоптанная земля перед домом]

ˈtoughish adj

ˈtoughly adv

Collins English Dictionary — Complete and Collins English Dictionary — Complete and Collins English Dictionary 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

жесткая

(tʌf)

прил. tough • er, tough • est,
adv., n., v. adj.

1. прочный и долговечный; нелегко сломать или разрезать.

2. не хрупкий или нежный.

3. сложно жевать: жесткий стейк.

4. большой выносливости; крепкий; hardy: крепкие войска.

5. не легко поддается влиянию, как личность; непреклонный; упертый.

6. закаленная; неисправимый: крутой преступник.

7. сложно выполнить, выполнить или решить.

8. трудно вынести или вынести (часто используется иронично): невезение.

9. сильнорослый; тяжелая форма; насильственный: жесткая борьба.

10. порочный; грубый; хулиган: жесткий район.

11. Сленг. замечательно отлично; первоклассный; большой.

нареч.

12. жестко.

п.

13. хулиган; дебошир.

v.

14. сурово, Неофициально. , чтобы вынести или противостоять невзгодам или невзгодам.

Идиома.

[до 900; Средний английский; Древнеанглийский tōh, c. Средне-нижненемецкий tā, Древневерхненемецкий zah ]

жестко, нареч.

вязкость, н.

Random House Словарь колледжа Керермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

«Еда» 7. Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая недожаренная еда.

Презентация на тему: «Еда» 7. Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая недоваренная еда.»- стенограмма презентации:

1 «Еда» 7. Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая еда недоваренные безалкогольные напитки овощи Ключевые слова: сладкое вино, нежное мясо, сырая рыба, черствый хлеб, редкий стейк, густой суп, легкие закуски, пережаренные овощи, крепкие напитки

2 «Кусочки» 8.Из следующих профессий выберите те, которые связаны с ручным трудом (A) и с творческой деятельностью (B), горняк, музыкант, художник, менеджер, уборщик, почтальон, водитель автобуса, владелец бизнеса, фермер, репортер, парикмахер, учитель.

3 «Праздники» 9. Прочтите слова в рамке и сопоставьте их с правильным праздником. Рождество Новый год Вкус горячих булочек с крестом, благотворительные открытки, шоколадные яйца, церковная служба, цветной свет и украшения, подарки, пантомимы, держаться за руки и петь в полночь, индейка , снег

4 Предлагаемые вопросы для разминки Как часто вы покупаете одежду? Какой ваш любимый торговый район? В какой день недели вы обычно ходите? Вы ходите утром или днем? Как ты доехал? Вы составляете список одежды, которую хотите купить? Какую одежду покупать проще всего? Какие самые сложные? Как часто вы покупаете джинсы? Вы покупаете одежду секонд-хенд? «Магазины и покупки

5 Выберите правильный ответ «Путешествия и транспорт» 11.Выберите правильный ответ «Путешествия и транспорт» 1. Поездки на работу означают: а) кого-то, кто едет на работу на автобусе или поезде б) кого-то, кто работает дома? В) кого-то, кто любит поезда? 2. Слово неэтилированный обычно что-то значит а) Шины б) Бензин в) Нефть 3. Лондонское метро также называется а) Метро б) Метро в) Железная дорога 4. Путешествуя поездом, вы сидите в: а) квартире б) купе в ) отдел 5. Таксист является водителем а) ​​двухэтажного автобуса б) лондонского такси в) метро 6.Рулевое колесо в британских автомобилях находится: a) слева b) справа. Клавиши: 1a, 2b, 3a, 4b, 5b, 6b.

6 «Погода» 12 Поместите следующие предложения в правильном порядке. Затем прочтите диалог с партнером. -Здравствуй. ___ Тогда ___ Я звоню из ____. -Из ___? Что ты делаешь в ___? -Я в отпуске. -Какая погода в ___? Это ___? -Нет? нет, это не так. Это ___. -Ты хорошо проводишь время? -Нет.Я ужасно провожу время. Погода здесь ужасная.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *