Мясо свинина жареное на сковороде: Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка


Содержание

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина  – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Картошка – 600 — 800 гр.;
  • Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку  наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Зелень – не большой пучок;
  • Лук – 1 шт.
    ;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Перец – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.;

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр. ;
  • Шампиньоны –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Приятного аппетита!

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Нам понадобится:

  • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Источник: https://youtu. be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

9 простых и вкусных рецептов

Приветствую!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр. ;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

6. Готово!

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр. ; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Жареная свинина: как приготовить мясо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварно

Как пожарить свинину с луком: пошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого мяса на сковороде с описанием и фото

Мясоеды вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Из курятины, говядины, индюшатины, утятины, гусятины, баранины и свинины можно приготовить массу разнообразных лакомств. Сорта мяса различаются по пищевым свойствам и вкусовым качествам. Несомненным лидером является свинина, а самым ходовым и популярным вариантом ее приготовления считается жарение на сковороде. Продукт можно приготовить с луком и морковью, картошкой и другими овощами, либо без добавок, например, порезав тонкими, аппетитными, хрустящими ломтиками.

Выбрав, как пожарить свинину и следуя рецепту, каждый желающий сможет создать настоящий мясной шедевр, а затем насладиться аппетитным и сытным блюдом или порадовать им гостей.

Секреты приготовления свиного мяса

Прежде, чем браться за реализацию выбранной рецептуры, нужно правильно выбрать мясо. Само собой, что продукт должен быть свежим. Если на поверхности имеется липкий слой, либо ощущается дурной, зловонный запах, от покупки мяска лучше отказаться.

Для жарения оптимально подходит лопатка, шейная часть или кусочек, срезанный с ноги. Желательно приобретать не замороженное, а охлажденное мясо и готовить его в тот же день, когда оно было принесено из магазина.

Допускается готовка замороженной свинины после ее размораживания. Но если кусок проходил заморозку с последующей разморозкой несколько раз, он уже не пригоден к употреблению.

С рецептом свиного блюда нужно определиться до того, как начинать что-то делать с мясом. Для разных вариантов жарения существуют свои правила нарезки.

Нужен ли маринад

Тем, кто абсолютно уверен в свежести свинины, можно не замачивать ее в маринаде. Лакомство получится достаточно сочным и без дополнительных манипуляций. Лучшими маринадами для свининки считаются кефирный, уксусный, винный, лимонный и соевый (смесь воды с соевым соусом). Замачивание полезно не только для приготовления шашлыков, но даже перед простым поджариванием аппетитных кусочков на сковороде.

Если свинина жесткая (или долго лежала в морозилке), то перед тем, как использовать ее в кулинарных целях, стоит выдержать продукт 1,5 часа в лимонно-горчичном маринаде. Для 1 килограмма мяса нужно 5 столовых ложек постного масла, сок 1 лимона (можно порезать цитрус дольками и смешать со свининой), пару кусочков имбиря (не обязательно) и 100 грамм магазинной горчицы. Компоненты перемешиваются, затем туда добавляются мясные кусочки и все отправляется в холодильник или на балкон (в холодное время года). Перед жарением свинина не моется.

Правильное обжаривание

Чтобы вкусно поджарить свинину, следуйте простым правилам:

  • Выкладывая кусочки на сковородку, оставляйте между ними зазоры в 6-7 миллиметров (чтобы мясо выделяло сок)
  • Во время жарки не накрывайте посудину крышкой, иначе не получится хрустящая аппетитная корочка
  • Не слишком усердствуйте с добавлением специй и пряных трав, они вполне могут перебить мясной аромат и вкус
  • Лук и другие овощи добавляются перед самым окончанием приготовления, когда свинина уже почти готова

В отличие от говядины, для этого сорта мясного продукта нет степени прожаривания. Его разрешается употреблять только в полностью готовом виде. Полусырая пища не только вредна, но и опасна для организма.

Как пожарить свинину: самые лучшие рецепты

Жареные мясные ломти могут стать прекрасной закуской, либо дополнением к каше, картофелю или овощному салату. Их кладут в суп, либо подают, как самостоятельное блюдо.

Свиная шея с луком

Такое лакомство очень легко готовить, это под силу каждому, кто будет придерживаться пошагового рецепта. Готовый продукт  получится ароматным, нежным и очень сытным. Для него понадобятся:

Читайте также: Лучшие рецепты манной каши без комочков и как приготовить манку на молоке
  • 600 грамм свинины (с шейной зоны)
  • 2 средние репчатые луковицы (желательно белые)
  • 120 грамм постного масла без запаха (рафинированного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\2 чайной ложечки черного перца
  • 1\2 чайной ложечки душистого перца

Мясной кусок следует хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Если его не промокнуть, после жарки свинина не будет сочной. Далее продукт нарезается ломтями размером примерно со спичечный коробок. Желательно, чтобы большая сторона среза приходилась на поперечные волокна (тогда пища сохранит максимум сочности).

Лук очищается от шелухи, моется и нарезается кольцами или полукольцами (по желанию). Далее овощ и мясные кусочки помещаются в глубокую миску или пиалу, туда же добавляется 3 столовые ложки растительного масла (остальное используется при жарке) и перец (но не соль). Все размешивается. Удобнее всего это делать руками. Продуктам надо дать настояться 45 минут при комнатной температуре.

Сковорода или сотейник ставится на средний огонь, после разогревания на нее льется растительное масло и выкладывается луково-мясная смесь. Все нужно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый оттенок, затем перевернуть, посолить поджаренный бочок и обжарить с другой стороны.

Свининка готовится небольшими порциями, подается на стол теплой, можно присыпать ее рубленой зеленью или приготовить соус по вкусу. Некоторые жарят мясо и лук по отдельности, а затем выкладывают на одно блюдо непосредственно перед подачей на стол, но в этом случае готовый продукт не будет настолько ароматным, как после совместной жарки свинины и овоща.

Жареная свинина цельным куском

Это блюдо выглядит очень эффектно и с легкостью станет украшением любого застолья. Готовится оно достаточно легко. Чтобы пожарить свинину целиком, нужны такие продукты:

  • 800-граммовый кусок свинины (умеренно жирный)
  • 1 столовая ложка горчицы или горчичного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси перцев (или черного перца)
  • 70 грамм постного масла (лучше всего оливковое)

Мясной кусок моется, очищается от мелких обломков костей или случайно попавшего на его поверхность мусора, затем

Как пожарить мясо свинины на сковороде

Мясо является источником животных белков и должно присутствовать в рационе каждого человека для более полного обеспечения организма полезными веществами. В свином мясе содержится много витаминов и минералов. Оно имеет оптимальную жирность и является очень сытным продуктом. Свиное мясо можно жарить, тушить варить, готовить из него копчености и многие другие блюда. Наиболее быстрым способом приготовления мяса является зажаривание. Каждая хозяйка даже без особых кулинарных навыков сможет вкусно пожарить свиное мясо.

Маринуем свинину в вине

Ингредиенты: количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 ст. маринада для 4 отбивных и 1 л жидкости для маринования на 3 — 4 кг ребер. Маринад должен покрывать всё мясо, помещенное в контейнер для маринования.

Способ приготовления: наливаем красное вино в средних размеров кастрюлю. Добавляем в кастрюлю растительное масло. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины. Затем добавляем ароматические растения и специи в маринад. На данном этапе фантазируйте. Вариантов много и все зависит только от ваших предпочтений. Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин — типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.

Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 ч.л. Если маринад готовится со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

Можно поэкспериментировать с добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

Добавляем в маринадную смесь соль и молотый перец по вкусу. Выливаем маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размером на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных. Можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

Вы можете оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа или охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в течение 1 — 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.

Кубинский цитрусовый маринад

Ингредиенты: маринад содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма, 2 или больше зубчиков измельчённого чеснока и 3 ст.л. измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования свинины для шашлыка.

Способ приготовления: выжимаем сок. Если лимон и лайм очень кислые, можно разбавить сок водой в пропорции один к одному. Маринада должно быть 1 л на 5 кг мяса. Добавляет измельченный чеснок и приправы и взбиваем все это венчиком. В оригинальном рецепте соль не ложится, но можете посолить по вкусу. Мясо в кастрюле заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. После доливаем маринад так, чтобы он был на 1 см выше мяса. Мясо маринуется 1-2 часа в теплом месте (идеальное место для маринования мяса — это тропический остров под красивой пальмой в полуденную жару). Через 2 часа мясо готово к термообработке.

Предупреждение: не маринуйте мясо в кубинском маринаде слишком долго, так как оно насытится кислотой и будет неприятным на вкус. Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления маринада.

Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до кипения любой оставшийся маринад, который соприкасался с сырой свининой.

Маринуем в уксусе

Ингредиенты на 2 кг свинины: 3-4 луковицы, 100 мл 9 % уксуса, 200 мл воды, по вкусу соль и сухие специи.

Способ приготовления: нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Жарим свинину с томатной пастой

Способ приготовления: нарежьте мясо небольшими кусочками. Возьмите сковороду, лучше глубокую. Налейте на дно 2 ст.л. растительного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выкладывайте в нее свиное мясо в один слой. Зажаривать свинину необходимо с обеих сторон до появления поджаристой корочки. За несколько минут до готовности мяса добавьте в сковороду томатную пасту или соус. Можно добавить и сметану. Вполне хватит 2-3 ст.л. Подождите пока соус начнет кипеть, накройте сковороду крышкой буквально на одну минуту. После этого выключайте огонь, снимайте сковороду и дайте мясу настояться в течение десяти минут. После этого можно кушать вкусную мягкую жареную свинину в соусе.

Мясо с золотистой корочкой

Способ приготовления: возьмите крупный кусок свиного мяса. Промойте его и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусками. Для придания мягкости, немного отбейте куски молотком для мяса. В отдельной посуде смешайте яйцо с перцем и солью. Обмакивайте кусочки свинины в полученный состав и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте свинину до получения золотистой корочки. Мясо по этому рецепту готовится быстро и получается очень мягким и вкусным.

Мясо с луком

Способ приготовления: кусок свинины промойте и обсушите. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Возьмите головку репчатого лука средних размеров и порежьте ее кольцами. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте на нее нарезанную свинину, затем добавьте кольца лука. Обжаривайте мясо до появления корочки. Следите за тем, чтобы не пригорел лук. В противном случае, вкус свинины будет хуже.

При жарке свиного мяса можно использовать различные пряности и травы, а также овощи. В магазинах можно встретить уже готовые наборы приправ для жарки мяса. Овощи добавляются в сковороду после того, как мясо немного прожарится, так как им требуется меньше времени на приготовление, чем свинине.

Мясо в кляре

Ингредиенты: мясо без кости — 600 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари, соль, перец молотый, вода — 100 мл.

Способ приготовления: такая жареная на сковороде свинина покорит любого мужчину и станет вашим неизменным спасителем для ситуаций, когда срочно надо приготовить что-нибудь вкусненькое, а трудиться особо не хочется.

Филе вымыть в проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Каждый кусочек несильно отбить кухонным молотком, чтобы придать им мягкости и сочности. В миску разбить яйцо, посолить, заправить перцем, взбить, постепенно добавляя воду. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Окунуть каждый кусочек по отдельности в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на разогретое на сковороде масло. Жарить свинину, периодически переворачивая, до готовности. Выложить на большое блюдо и украсить зеленью. Такая жареная на сковороде свинина прекрасно сочетается с любым видом гарнира и овощными салатами. Из соусов можно подать ткемали, аджику или горчичный соус.

Жареная свинина на сковороде с грибами

Ингредиенты: 450 г свинины, 3 зубчика чеснока, 200 г любых грибов,2 веточки розмарина, 8 ягод можжевельника, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления: вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.

Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.

Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении 15 минут.

Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом сливочном масле и не забудьте посолить его по вкусу. После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 350 г свинины, 1 цуккини, 1 сладкий перец, приправы по вкусу, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.

Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.

Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления: когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

Способ приготовления: для пригот

Как жарить свинину на сковороде кусочками

Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

Советы по приготовлению

  1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
  2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
  3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
  4. Солить лучше в конце готовки.

Жареная свинина быстро и вкусно

Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

Стейк из свинины на сковороде

Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуд

Шуйцзяньбао — Жареные булочки со свининой (水煎包)

Расположенный в устье Желтой реки, Лицзинь в провинции Шаньдун , долгое время был популярным местом поселения иммигрантов со всех концов страны.

Расположенный недалеко от побережья Бохайского моря, многие люди переехали туда, чтобы избежать голода или воспользоваться новыми интересными возможностями. Таким образом, многие топонимы в Лицзине являются сильно иммигрантскими. Место рождения Лицзиньских жареных свиных булочек было известно как «город солончаков», потому что сбор соли был его основной отраслью.Название имеет печальный оттенок, потому что горожане были бедны и не могли позволить себе строить нормальные дома, и им приходилось строить лачуги, чтобы защищаться от ветра и мороза.

Самая влиятельная волна иммиграции пришлась на 1970-е годы, когда началось освоение нефтяного месторождения Шэнли, что вызвало потребность в большом количестве рабочих и техников и, конечно же, их семей.

В течение долгого времени дельта Желтой реки была двойственным обществом, отделенным друг от друга.На нефтяных месторождениях были свои больницы, автобусы, полиция и даже суды, все из которых работали иначе, чем местные системы. Дети работников месторождения могли посещать школу, однако у местных жителей не было никакой квалификации. Таким образом, большинство детей нефтяных промыслов упустили из виду местную еду и культуру дельты Желтой реки.

Единственное исключение из этого разделения было во время ежегодного «собрания по обмену». Поскольку нефтяное месторождение было удаленным и не имело приличных магазинов, каждый год владельцы магазинов из окрестных городов собирались в одном месте и ставили палатки, чтобы продавать свои товары.

Мой муж рассказал мне о том, что ему больше всего запомнилось из посещения биржевой ярмарки в детстве, — это не ослепительное множество одежды и техники, а темные стороны больших кастрюль с зажарившимися в них маслянистыми золотистыми пакетами. Дыхание горящего дерева, смешанное с чарующим ароматом жареной пищи , произвело незабываемое впечатление на его юный ум.

После нескольких неудач мы с мужем наконец-то придумали, как делать золотые, двусторонние и тонкокожие булочки с сочной начинкой, как настоящие пельмени Lijin .

Особенностью жареных свиных булочек Лицзинь является то, что они обжариваются с двух сторон. Булочки сначала обжаривают с одной стороны, а булочки поливают мучной водой. Муковая вода помогает булочкам прилегать друг к другу, что упрощает переворачивание. Через пару минут на сковороду накрывают крышку и повышают температуру до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до трети. Булочки переворачивают и продолжают готовить, пока мука не испарится. В этот момент добавляется масло (соевое или кунжутное), и булочки продолжают готовиться, пока они не станут хрустящими.

Некоторые традиционные мастера жареной свиной булочки Лицзинь все еще используют старую дровяную печь, однако небольшая сковорода на газовой плите работает так же хорошо, а иногда и лучше.

Что ж, хватит вступления, давайте вернемся к нему.

Во-первых, приготовим начинку.

Начинка для жареных свиных булочек должна быть сухой, поэтому выбор свинины особенно важен. Выбирайте свинину с приличным слоем жира, который придаст фаршу достаточную влажность без добавления какой-либо другой жидкости.Здесь используется свиная грудинка.

Ингредиенты для начинки булочек следующие (получается 16 булочек):

  • 400 г свиная грудинка без кожуры
  • 25 мл сладкий мучный соус
  • 25 мл легкий соевый соус
  • 25 мл темный соевый соус
  • щепотка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 100 г зеленого лука

Свиное брюхо будет легче разрезать, если заморозить его на пару сначала часы.

Отрежьте кожуру / кожу и нарежьте кубиками на кусочки 5-7 мм.

Смешайте сладкий мучный соус с соевыми соусами и влейте в нарезанную кубиками свинину. Хорошо перемешайте.

Добавьте имбирь, тертый или мелко нарезанный. Затем добавьте перец (желательно свежий молотый), кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить булочки.

Вымойте зеленый лук, процедите и отложите, чтобы немного позже нарезать.Нарезанный зеленый лук вступит в реакцию с воздухом и ухудшит его вкус, поэтому лучше нарезать его ближе к тому времени, когда вы его используете.

Теперь мы подошли к приготовлению теста для булочек.

Для приготовления 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г глютеновой или хлебной муки. Кожица нашей булочки тонкая, поэтому мы должны использовать более крепкую глютеновую муку, иначе булочки легко сломаются во время приготовления.
  • 125 мл теплой воды. Поместите воду в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока она не станет теплой на ощупь.Теплая вода способствует активности дрожжей.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель образует в тесте крошечные выемки, похожие на бисквит, и сделает булочки более мягкими. Основными ингредиентами разрыхлителя являются бикарбонат натрия и пирофосфат натрия, что делает его довольно безопасным в использовании.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей

Сначала смешайте разрыхлитель с мукой.

Насыпьте муку на кондитерский картон и с помощью скребка протолкните муку от середины к краям, чтобы образовалось пространство в середине диаметром около 25 см.

Вылейте сухие дрожжи в центр.

Добавьте теплую воду и осторожно помешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

Аккуратно «протрите» муку с внутренней стенки в воду рукой, пока из дрожжевого раствора не образуется густое тесто.

Используя скребок, смешайте оставшуюся муку и смешайте все вместе в тесто. Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет ровным, гладким и эластичным.

Положите тесто в герметичную емкость и дайте ему расслабиться в течение 20 минут.

Тем временем нарезать зеленый лук. Постарайтесь нарезать их как можно мельче, чтобы их было проще упаковать в булочки, и чтобы лук не получился большими. Отложите нарезанный лук в миску.

Раскатанное тесто немного больше, чем было 20 минут назад, и готово к раскатке. Вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли испытало тесто на этом этапе.Он будет продолжать бродить на горячей сковороде, а тепло также заставит разрыхлитель работать, расширяя булочки, делая их красивыми и мягкими.

Сформируйте из теста бревно и разрежьте его на 16 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы с тестом.

Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно 11 сантиметров, толще в середине и немного тоньше по краям.

Сначала положите чайную ложку нарезанного зеленого лука на диск для теста.

Выдавите свинину на зеленый лук небольшой вилкой или чайной ложкой.

Сожмите края вверх и вокруг набивки, чтобы закрыть ее.

Обрежьте лишнее тесто, чтобы поверхность стала красивой и ровной.

Положите булочку сложенной стороной вниз на разделочную доску и придайте ей форму руками. Поместите каждую булочку в смазанную маслом емкость (дно и боковые стороны) так, чтобы между ними было пространство, чтобы они не слипались.

После того, как все булочки готовы, их можно жарить на сковороде (не дожидаясь второго брожения).Самая подходящая сковорода для приготовления жареных булочек со свининой в домашних условиях — это толстая сковорода с антипригарным покрытием, которая имеет ровный нагрев, и вам не нужно беспокоиться о том, что булочек прилипнет ко дну. На сковороду диаметром 24 см идеально поместятся 16 паровых булочек. Никогда не используйте противень из нержавеющей стали для приготовления этих булочек, так как они наверняка прилипнут.

Нанесите на дно сковороды слой растительного масла; соевое масло лучше всего придает булочкам восхитительный аромат и золотистый цвет. Если вы не можете получить соевое масло, вы можете использовать свежее оливковое масло первого отжима, которое также имеет красивый цвет, но не дает «азиатского» аромата.

Выньте булочки из контейнера и поместите их на разделочную доску. Измените их еще немного — сначала смажьте руки, чтобы они не прилипали к вам или друг другу.

Выложите булочки по одной на форму, начиная с внешнего края. На сковороду 24 см уйдет два круга: 11 булочек по внешнему краю и 5 в середине. Нагрейте сковороду на плите 5 минут.

Сделайте воду из муки, смешав 300 мл воды с 20 г муки, и вылейте ее на булочки так, чтобы жидкость поднималась на 2/3 стороны булочки.Продолжайте варить сковороду 2 минуты, а затем накройте крышкой 5 минут. Пока ждете, возьмите еще одну сковороду с антипригарным покрытием побольше (мы использовали 30 см, но 26 или 28 подойдет) и смажьте дно растительным маслом.

Осторожно переверните булочки из 24-сантиметровой формы в большую. Лучший способ сделать это — накрыть меньшую кастрюлю большей и перевернуть, а затем снять меньшую кастрюлю с верха. Этот процесс требует немного сил, если вы используете тяжелые сковороды (две сковороды с одной ручкой плюс вес булочек).Возможно, вам придется нанять помощника для этого шага и выполнить его над раковиной, чтобы уловить капли.

Если все пойдет хорошо, нижняя часть булочек должна выглядеть, как на картинке ниже. Продолжайте нагревать сковороду, а когда булочки начнут шипеть, налейте немного воды с мукой, чтобы она покрыла дно сковороды.

Когда мука почти испарится, уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла в щели между булочками (желательно соевого масла, но если вы не можете получить его, вы можете использовать оливковое масло первого отжима).

Когда вся влага из муки и воды будет израсходована, и булочки станут золотисто-желтыми на дне, они готовы.

Жареные свиные булочки лучше всего есть горячими, так что копайтесь! Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри, эти булочки просто потрясающие!

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 26 января 2012

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом недорого и быстро подходит для рабочего ужина, и этот рецепт низкоуглеводный, кето, с низким гликемическим индексом, подходит для диеты South Beach и без глютена! Используйте простые в приготовлении рецепты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код easy Pan-Fried Pork Tenderloin с горчичным соусом!

Как насчет нового сверхлегкого рецепта свинины с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом, подходящим для диеты Саут-Бич и без глютена? В последнее время мне нравится свиная вырезка — нежирная вырезка, которую обычно продают упаковками по две штуки общим весом около двух фунтов. Если вы будете осторожны, чтобы не пережарить мясо, свиная вырезка невероятно легко хорошо приготовить, и мы с Джейком оба полюбили эту жареную свинину с горчичным соусом .

Если у вас есть термометр для мяса Instant Read (партнерская ссылка), я бы вытащил его из ящика для этого рецепта. Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F, и если вы снимите ее с огня, когда она достигнет этой температуры, и дадите ей постоять десять минут, свинина будет сочной и нежной.

В свинине было немного жира, но мы немного подрезали. Приправьте свинину, разогрейте масло в большом тяжелом сотейнике и обжаривайте свинину на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон.Затем накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока температура не достигнет 145F. Это заняло у нас около 20 минут, и вот так мясо выглядело, когда оно достигло этой температуры.

Выложите свинину на тарелку и плотно накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем ее разрезать. Пока свинина отдыхает, удалите глазури в сковороде 2 ст воды или куриного бульона, соскребая все подрумяненные кусочки. Затем добавьте горчицу, сметану и сок, скопившийся на тарелке, где отдыхает свинина, и тушите несколько минут, пока соус не станет горячим.

Когда свинина постояла 10 минут, нарежьте ее на кусочки толщиной около 3/4 дюйма и подавайте с соусом, выложенным ложкой.

Более вкусные низкоуглеводные рецепты со свининой:

Низкоуглеводные свиные отбивные в «панировке» без зерна ~ Kalyn’s Kitchen
Свиная вырезка, маринованная в лайме, с чимичурри ~ Обеды, блюда и десерты
Жареная свинина по-креольски с томатно-перцовой сальсой ~ Кухня Калина
Чеснок Свиная вырезка в бальзамической корочке ~ Lauren Kelly Nutrition
Свиные отбивные на гриле с имбирем и соей ~ Kalyn’s Kitchen

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом

Выход: 6 порций

Общее время: 55-60 минут

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом недорого и быстро подходит для рабочего ужина.

Состав:

  • 2 свиные вырезки, около 1 фунта каждая
  • соль и перец свежемолотый для заправки свинины
  • 2-3 ч. Л. оливковое масло (будет зависеть от вашей сковороды, но для этого рецепта не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
  • 2 т куриного бульона (или воды)
  • 1/3 стакана острой коричневой горчицы
  • 3 т дижонской горчицы
  • 3 ч. Сметаны

Направление:

  1. Обрезать видимый жир со свиной вырезки и приправить со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. (Для достижения наилучшего результата подрумянивания мяса не используйте сковороду с антипригарным покрытием.)
  3. Добавьте свинину и готовьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока температура свинины не достигнет 145F.
  5. Это займет около 20-25 минут, но для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда свинина достигает этой температуры.
  6. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  7. Дайте мясу постоять десять минут, пока готовите соус.
  8. Включите средний огонь и удалите глазурь с кастрюли куриным бульоном (или водой), соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  9. Уменьшите огонь и добавьте пряную коричневую горчицу, дижонскую горчицу и сметану, взбивая, чтобы смешать.
  10. Готовьте соус несколько минут, чтобы он прогрелся, добавляя немного воды, если соус кажется слишком густым.
  11. После десяти минут отдыха нарежьте свинину на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
  12. Подавайте нарезанную свинину, полив соусом.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Свиная вырезка — замечательно недорогой источник белка, а эта жареная свиная вырезка с горчичным соусом с низким содержанием углеводов, с низким гликемическим индексом и идеально подходит для любой этап диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

жареный — определение жареного в The Free Dictionary

В регионе XIII шеф-повар Паоло Лумбрес вышел на первое место со своим фирменным блюдом Бутуанон, Бунтаа с жареным лососем, соусом из кокосовых креветок и маслом лемонграсса.Итальянский производитель макарон La Famiglia Rana выпустил новый продукт, который изменит правила игры и представляет для британских поклонников итальянской кухни свою последнюю аппетитную инновацию Pan-Fried Gnocchi. Наслаждайтесь малиновым вкусом с бараниной или жареным тунцом. Новое меню включает жареные французские бобы с соленым яичным желтком, тушеные на медленном огне австралийские говяжьи рульки с палаванским медом, двойное отварное морское ушко с красными финиками в кокосовом бульоне, жареные креветки с белыми грибами и брокколи и обжаренные на сковороде австралийские баррамунди. в соусе из черной фасоли.Сандерс купил одну из первых коммерческих скороварок, когда-либо произведенных в 1939 году, преобразовал ее в фритюрницу и обнаружил, что получившаяся курица была так же хороша, как и его жареный цыпленок, и была приготовлена ​​вдвое быстрее. карпаччо и обжаренные гребешки, в то время как из сети у вас были варианты, такие как филе трески на гриле, тушеная бычья щека или медленно приготовленная свинина. Самым знаменитым блюдом ресторана является Шэн Цзянь Бао, сочетание жареного и приготовленного на пару пельмени с начинкой из мяса.В ресторане Primavera будет столовое меню от шеф-повара Винченцо Нигро с такими пикантными блюдами, как ризотто из свеклы с молодой свеклой и жареным козьим сыром, а десерты розового цвета от шеф-кондитера Джонатана Челнора также будут доступны в Ritz Gourmet.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *