Можно ли запекать в микроволновой печи в фольге: Можно ли в микроволновке готовить блюда в фольге?


Содержание

Как запечь рыбу в микроволновке быстро и вкусно

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

  • Рыба замороженная 800 г
  • Сушеная петрушка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Перед тем, как начать запекать в микроволновке рыбу, нужно подготовить все продукты и отрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см. в длину. Один край плотно завязать утяжкой, которая входит в комплект.

  • Сложить рыбные кусочки в пакет. Посолить, поперчить. Помять рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам рыбы.

  • Посыпать измельченным луком и рубленой сушеной петрушкой.

  • Поместить пакет на плоскую тарелку. Добавить растительное масло.

  • Теперь нужно завязать второй край, но не плотно, чтобы горячий пар смог выходить.

  • Запечь по этому рецепту рыбу в микроволновке на мощности 750 Вт. Длительность готовки выставить 15 минут.


Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

  • филе любой морской рыбы – 350-400 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.

Кулинарные процессы

  1. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
  2. Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  4. Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
  5. Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

 

Можно ли использовать алюминиевые контейнеры в СВЧ печах?

На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры – это действительно ценное изобретение человечества. Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. И если с духовыми шкафами в целом все понятно, ведь наши бабушки и мамы уже давно используют фольгу для приготовления блюд в духовке, то о микроволновой печи происходит много споров.

На просторах интернета часто можно найти информацию о том, что фольга в микроволновой печи выведет ее из строя, спровоцирует взрыв. Приводят в пример тарелки с позолотой, вызывающие искры.

Однако наш ответ на вопрос «Можно ли разогревать алюминиевые контейнеры в микроволновке?» однозначно ДА, можно!

Да, действительно СВЧ-печи, произведенные до 80-х годов были несовместимы с посудой из алюминия, так как концы магнитной трубки в них были накрыты стеклянным куполом. Далее стеклянный купол был заменен на керамический, и электромагнитные волны уже не отражались на генератор, выводя его из строя. И уже в 1985 году практически все мировые бренды дали добро на пользование фольгой в микроволновых печах.

Дело в том, что фольга – это единый пласт металла, чего не скажешь о любом напылении металлов на посуду. Позолота – это очень близко расположенные друг к другу, но разные металлические частички, их расположение противоречит правилу о 2 см минимальном расстоянии между металлами.

На сегодня не существует никаких запретов пользования формами из фольги в современных СВЧ-печах.

Нужно заметить, что процесс приготовления или разогревания блюд в микроволновке в обычной посуде и в одноразовой посуде из фольги протекает абсолютно по-разному. В обычной посуде блюдо разогревается неравномерно, так как подвергается крайне резким температурным перепадам. Это чаще всего влияет на вкусовые характеристики и аромат блюда.

Если мы говорим об использовании одноразовых алюминиевых форм, то электромагнитные волны не имеют возможности пройти сквозь стенки контейнера. Волны влияют на верхнюю незакрытую часть блюда, а боковые части и дно полностью обезопасены от перегрева.

Контейнер под действием волн равномерно разогревается, распределяет температуру по всему блюду, и готовится оно максимально нежно, без резких перепадов.

При подогревании обедов в микроволновке обязательно помните, что алюминию необходимо некоторое время, чтобы разогреться. На подогрев еды вы потратите на 10% времени больше, чем обычно.

Также располагайте форму четко по центру, оставив по 2 см от краев печи. Не ставьте рядом 2 больших контейнера на расстоянии меньше 2-х см. Не ставьте в микроволновую печь пустой алюминиевый контейнер и обязательно снимите крышку с контейнера перед разогревом.

Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить :: Инфониак

Полезные советы

Технический прогресс принес человечеству уйму различных устройств и приспособлений, которые облегчают ведение домашнего хозяйства или просто удобны в использовании. Одним из таких нововведением в свое время стала алюминиевая фольга.

Несмотря на тот факт, что пищевая фольга широко используется при приготовлении пищи уже более ста лет (как и для других сфер, не связанных с едой), до сих пор не утихают споры о том, насколько безопасной она является. В этой статье мы попытаемся дать ответ на данный вопрос.

Алюминиевая фольга – история появления и применение

Краткая история появления пищевой алюминиевой фольги



c12/Getty Images

Алюминиевая фольга давно стала привычным инструментом домашнего хозяйства, повсеместно используемым для приготовления пищи. Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.

Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение.

Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги.

С тех пор оборудование совершенствовалось, однако технология изготовления данного изделия оставалась, по сути, неизменной – тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт.

Читайте также: В чем вред пальмового масла, и в каких продуктах оно содержится?

Массово тонкая пищевая алюминиевая фольга применяется с 1913 года, когда в Соединенных Штатах Америки она вытеснила более дорогие и толстые

оберточные материалы. С тех пор в фольгу начали паковать не только шоколад, но и сигареты, бульонные кубики и многое-многое другое. Чуть позже ее стали использовать и для приготовления пищи.

Минуло много лет, однако в современных средствах массовой информации (особенно в Интернете) постоянно появляются заявления на предмет того, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи опасно. Мол, алюминий проникает в продукты, что ставит наше здоровье под угрозу. При этом сторонники данного способа приготовления с пеной у рта утверждают, что пищевая фольга абсолютно безопасна для здоровья.

Чтобы попытаться понять, кто из них прав, давайте разберемся с матчастью. Итак, что же такое алюминиевая фольга? По сути, это металлическая «бумага», представляющая собой тонкий (толщиной с листок, собственно, бумаги) и широкий блестящий лист алюминия. Она изготавливается из больших пластин алюминия – их буквально раскатывают до толщины не более 0,2 миллиметра или менее (в зависимости от нужд).

Применение алюминиевой фольги

В промышленности такая фольга используется для самых различных целей. Большую популярность алюминиевая фольга снискала в роли

упаковочного материала – благодаря своей пластичности, ковкости. Возможно, многие знают, что в Советское время именно крышечками из фольги закрывали стеклянные бутылки с молоком, кефиром, простоквашей…


Joshua Resnick

Широко использовалась и используется фольга ресторанами и фаст-фудами (бум популярности фольги, используемой для этих целей, был в Соединенных Штатах), которые предлагают своим клиентам еду на вынос. Еда, завернутая в фольгу (или сервированная в посуду из алюминиевой фольги), гораздо дольше сохраняет свои температурные параметры.

Большую популярность снискала алюминиевая фольга в промышленности в качестве материала для электромагнитного и радиационного экранирования. Ее используют в микроволновках, в теплообменных устройствах, кабельных линиях. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности.

Алюминиевая фольга до сих пор используется в так называемых ленточных микрофонах. Наконец, это отличный декоративный материал. А еще в фольгу в 1976 году обернулись солисты музыкальной группы «АББА» для своей знаменитой фотосессии, выбрав для эпатажных фотографий именно этот популярнейший материал. Впрочем, это уже отступление от темы…

В быту же люди используют фольгу для того, чтобы хранить в ней продукты, накрывать посуду при приготовлении пищи или просто заворачивать в нее еду (к примеру, мясо или овощи) для запекания. Подобный способ запекания используется для того, чтобы предотвратить потерю влаги при готовке – мясо получается более сочным и мягким. Нередко пищевую фольгу используют для запекания овощей и рыбы на гриле.

Иногда алюминиевой фольгой просто накрывают противни или даже сковороду, чтобы потом не отмывать посуду от сажи, а просто выбросить одноразовый кусок фольги. Возникает вполне логичный вопрос – способен ли алюминий из фольги оказаться в нашей еде в таком количестве, чтобы быть способным навредить здоровью?

Содержание алюминия в еде и организме

Прежде чем ответить на данный вопрос, следует оговориться, что алюминий уже содержится во многих наших продуктах. Причем, это вполне обычные продукты, которые встречаются на нашем столе по нескольку раз в день. Некоторые из них (к примеру, чайные листья, шпинат, грибы, редька) и вовсе обладают свойством впитывать алюминий больше других продуктов.

Немало алюминия содержится в пище, подвергшейся так называемой технологической обработке (вернее, в добавках к данной еде).

Причина – алюминий содержится в консервантах, красителях, предотвращающих слипание агентах, загустителях и так далее. Вот почему произведенная в промышленных условиях еда может содержать больше алюминия, чем еда домашняя.


Yana Gayvoronskaya

Вашему вниманию предлагаются лишь некоторые примеры продуктов, нормально содержащих алюминий:

— овсянка – 1970 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— рис – 912 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— картофель – 860 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— капуста белокачанная – 570 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— фасоль – 640 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— горох – 1180 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта и так далее.

Можно сделать вывод, что количество алюминия, нормально представленного в продуктах питания, во многом зависит от следующих факторов:

абсорбция: параметр, который характеризует способность того или иного продукта впитывать алюминий;

почва: уровень алюминия в продукте зависит от его содержания в почве, в которой данный продукт произрастает;

упаковка: продукты питания, изготовленные в алюминиевой фольге и упакованные в нее же, содержат большее количество алюминия;

добавки: технологический процесс приготовления определенных продуктов питания подразумевает наличие добавок, содержащих алюминий.

Как видите, алюминий в еде присутствует, а это означает, что он попадает в наш организм при любом раскладе. При этом наш организм нуждается в алюминии. Вопрос лишь в его количестве. Примечательно, что единого мнения по поводу того, в каком количестве алюминия нуждается наш организм, у многих специалистов нет до сих пор.

По одним оценкам нашему организму необходимо 30-50 микрограмм данного элемента в сутки. По другим – от 1 до 2 грамм, хотя эти данные можно оспаривать, так как доза в 5 грамм алюминия считается токсичной. Потребность в 1-2 граммах алюминия обоснована тогда, когда человек страдает от недостатка алюминия или этот элемент является необходимым ингредиентом некоторых препаратов, необходимых при лечении определенных болезней.

Что говорят исследования российских ученых?

Согласно исследованиям специалистов Санкт-петербургского государственного технологического института, здоровый взрослый человек нуждается ежесуточно в алюминии, количество которого составляет 35-49 миллиграмм в сутки.

Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах | Мостара

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах

Алюминиевые контейнеры все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в кафе, ресторанах, а также дома. Многие хозяйки по достоинству оценили простоту и удобство использования форм из алюминиевой фольги.

Помимо хранения и запекания, посуду из алюминия можно с успехом использовать для приготовления и разогрева блюд в СВЧ-печах.

У тех, кто никогда не сталкивался с использованием алюминиевых контейнеров в микроволновке возникает резонный вопрос: на сколько это приемлемо и безопасно. На просторах Интернета гуляет множество различных слухов, противоречащим друг другу в этом вопросе.

Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе.

Совсем старые микроволновые печи, изготовленные до 1980 года, сильно отличались от современных и были не совместимы с алюминиевой посудой. Концы магнетронной трубки в таких печах были закрыты куполом из стекла и при разогреве пищи в алюминиевых контейнерах электромагнитные волны, которые не проходят через металлы, отражались обратно на микроволновый генератор, вызывая его повреждение.

Позднее производители микроволновых печей заменили купол магнетронных трубок на керамический и проблема перегрева была решена. К 1985 году большинство ведущих брендов одобрили использование в своих микроволновках алюминиевой фольги. На сегодняшний день нет никаких поводов к запрету приготовления пищи в СВЧ-печах с использованием алюминиевых контейнеров.

Что же происходит с пищей в таких контейнерах внутри микроволновки?

Если вы готовите или разогреваете пищу в любой другой посуде, то пища подвергается очень резким перепадам температур, поскольку происходит очень быстрое нагревание и отдельные части продукта мгновенно перегреваются, в то время как другие только начинают доходить до нужной температуры. Это, конечно же, не может не повлиять на вкусовые качества конечного блюда.

При использовании посуды из фольги процесс протекает несколько иначе.

Как известно, электромагнитные волны не могут проходить сквозь металл. Лотки из алюминиевой фольги представляют собой посуду, изготовленную из очень тонких листов алюминия, который является металлом и, соответственно, отражает, а не пропускает микроволны. Воздействие происходит только на открытую часть лотка на глубину, примерно, 3 см, в то время как бока и дно блюда надежно защищены от резкого нагрева.

Так как алюминий – отличный теплопроводник, контейнер начинает равномерно распределять тепло по всему блюду, бережно воздействуя на него и не ухудшая вкус продуктов.

При приготовлении блюд в алюминиевых лотках и улучшения результата, учитывайте одну особенность: контейнеру из фольги нужно время для того что бы он нагрелся и начал отдавать свое тепло содержимому. Поэтому во время готовки или разогрева просто увеличьте время на 10%.

Можно или нет использовать фольгу в микроволновке: ответы. Женский сайт Delafe.ru

Микроволновая печь является одним из величайших изобретений 20-го века, вы найдете её в миллионах офисов и домов. Не удивительно, ведь благодаря её можно выполнить несколько задач – разогреть и разморозить пищу, отварить нужные продукты, сделать выпечку и даже приготовить гриль. Несколько лет назад можно было распространено мнение о том, что в микроволновке нельзя разогревать пищу в алюминиевой фольге. Якобы печь может даже взорваться. Правда ли это?

Алюминиевая фольга в микроволновке: можно греть или нет?

В интернете все чаще можно увидеть информацию о том, что этот материал взрывоопасен при нагревании, так как в его составе присутствует алюминий. Так ли это? Чтобы разобраться с этим вопросом нужно понять, как работает печь.

Технология довольна проста, для нагрева пищи используются микроволны (в данном случае это радиоволны). Частота радиоволн в данном случае составляет примерно 2500 мегагерц. Они проходят через пищу и повышают её температуру. Еще одно свойство радиоволн этого диапазона в том, что пластмасса, стекла и керамике не поглощают их. А как на счет металла?

Стенки внутри микроволновой печи фактически сделаны из металла, который по своей отражающей способности очень схож с зеркалом. Но в данном случае вместо изображения он отражает микроволны. Если вы поставите в печь металлическую кастрюлю и включите режим нагревания, она не готовила бы. Емкость бы защищала от волн пищу, и она не нагрелась бы.

Возможно, вам пригодится Рецепт вкусного кекса в микроволновке

Фольга – совсем другое дело. Несмотря на то, что она тоже содержит металл, волны воздействуют на материал иным способом. Электрические поля вызывают появление тока, который проходит через металл. Фольга, перегруженная этим током, быстро перегревается, так как её поверхность тонкая. Таким образом, нагревание материала может спровоцировать пожар.

Можно ли греть фольгу в микроволновке? Нет, рекомендуем не делать этого, так как такие эксперименты могут привести к пожару или поломке печи. Кроме того, если фольга смята, она образует острые края, в результате электрический ток провоцирует искры.

Маловероятно, что небольшой кусок фольги приведет к взрыву микроволновой печи, она может спровоцировать пожар. Именно поэтому рекомендуем использовать пластиковую или бумажную упаковку, а также любые другие неметаллические кухонные принадлежности.

Если фольги немного: можно или нет?

Микроволны не могут проходить через металл и это означает, что они не поглощаются пищей. В любой инструкции вы найдете информацию о том, что в печь нельзя помещать продукт, полностью покрытый алюминиевой фольгой. В результате продукт не прогреется, а техника даст сбой.

Но если говорить о небольших кусочках фольги, вы можете использовать материал для защиты некоторых участков.

Также в продаже вы найдете специальные контейнеры из фольги, которые являются полностью безопасными для микроволновки. Обычно на таких упаковках есть надпись или значок, которые предупреждают потребителя о том, что их можно нагревать в печи.

Как безопасно использовать фольгу в микроволновой печи?

Если вы все же решили использовать материал, для безопасной работы придерживайтесь определенных правил, которые помогут предотвратить пожар и поломку техники:

  • Используйте новую, гладкую фольгу. Смятый материал может вызвать искры;
  • Накрывайте ею не более ¼ еды;
  • Следите за тем, чтобы края листа не торчали, оберните им пищу;
  • Не размещайте материал слишком близко к стенам печи;
  • Если вы увидели искры, немедленно остановите работу микроволновки и удалите фольгу.

Теперь вы знаете, что использовать фольгу при нагревании в микроволновке – нежелательно. Возможно, через несколько лет производители придумают что-нибудь новенькое и все изменится, но на данный момент этот материал не совместим с микроволновой печью. Рекомендуем приобрести специальную посуду для микроволновой печи, она быстро прогревается и прослужит вам много лет.

Женский сайт Delafe.ru 

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания — Наш уютный дом

Задумывались ли вы, почему одна поверхность фольги — матовая, а другая — глянцевая? Вы удивитесь, но оттого, как обернете блюдо, будет зависеть его кулинарный результат. Неспроста во многих рецептах прописывают какую именно сторону фольги нужно использовать для запекания. В этой статье мы приоткроем один из секретов кулинарии и поделимся полезными лайфхаками.

1. Зачем использовать фольгу?

Фольга делает блюдо нежным и ароматным / Фото: attuale.ru

Фольга — это своего рода металлическая «бумага», которая изготавливается методом горячего, а затем холодного проката. Материал устойчив к повышенным температурам, быстро нагревается, аккумулирует и сохраняет тепло в течение долгого времени, безопасен для здоровья и гипоаллергенен.

Многие мясные, рыбные, мучные и овощные блюда часто запекаются в фольге. Такой способ приготовления прост и удобен, поскольку не нужно постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Чаще всего продукты заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой центральную часть, или сооружают из материала плотно закрытые «пакетики». После приготовления достаточно снять материал с противня без необходимости отскабливать жировые остатки.

 

Процесс изготовления фольги / Фото: firecenter.

ru

Фольга накапливает и удерживает тепло внутри своей «оболочки», она сохраняет высокие температурно-влажностные показатели, что способствует равномерному прогреванию блюда.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье. Такая технология особа любима среди приверженцев правильного питания. В процессе запекания продукты сохраняют свои полезные свойства и пищевую ценность, поэтому блюда получаются диетическими.

 

2. Яблоко раздора

У фольги есть матовая и глянцевая сторона / Фото: mari-el. sm-news.ru

Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая — отражает.

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

 

Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пристают/ Фото: bezdni.net

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

3. Где же истина?

На глянцевой стороне блюда готовятся быстрее / Фото: gsm-news.ru

Принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие — на глянцевой.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

 

Овощные блюда лучше размещать на матовой поверхности / Фото: 123ru.net

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

 

4. Рекомендации по использованию фольги

Если хотите, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, раскройте его за 10-15 минут до готовности / Фото: 123ru.net

1. Заворачивайте блюдо так, чтобы вы с легкостью могли его раскрыть и проверить степень готовности.

2. Не стоит прокалывать материал. В противном случае начнет испаряться много жидкости и ваш шедевр получится сухим и жестковатым.

3. Чтобы на блюде образовалась хрустящая золотистая корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления отверните края фольги и продолжайте запекание.

 

Крупные продукты заворачивайте отдельно / Фото: heaclub.ru

4. Подбирайте фольгу с толщиной не менее 11 мкм. Если у вас тонкий материал, заверните блюдо в несколько слоев.

5. Крупные овощи и фрукты заворачивайте отдельно друг от друга.

6. Подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге категорически запрещено.

 

На какой стороне запекать блюдо — не принципиально / Фото: infotime.co

Однозначного ответа на вопрос: «Какая же сторона правильная?» нет. Это зависит от продуктов, из которых вы готовите, и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте и находите свою удобную сторону.

Что, если я положу алюминиевую фольгу в микроволновую печь?

Микроволновая печь — одно из величайших изобретений 20-го века — вы можете найти их в миллионах домов и офисов по всему миру. В то или иное время нам всем говорили не использовать металлические изделия, особенно алюминиевую фольгу, при приготовлении пищи в микроволновой печи. Эти зловещие предупреждения обычно сопровождаются рассказами о невероятных взрывах и пожарах. Почему это? Давайте посмотрим, как работают микроволновые печи, чтобы узнать.

Какими бы невероятными ни были микроволновые печи, технология, лежащая в их основе, довольно проста. Микроволновые печи используют микроволны для нагрева пищи. Микроволны — это радиоволны. В случае микроволновых печей обычно используемая частота радиоволн составляет примерно 2500 мегагерц (2,5 гигагерца). Радиоволны в этом диапазоне частот обладают интересным свойством: их поглощают вода, жиры и сахар. При поглощении они превращаются непосредственно в атомное движение — тепло. Микроволны в этом диапазоне частот обладают еще одним интересным свойством: большинство пластиков, стекла или керамики их не поглощают.А как насчет металла?

Стенки внутри микроволновой печи на самом деле металлические. Оказывается, довольно толстый кусок металла во многом похож на зеркало. Но вместо того, чтобы отражать изображение, он отражает микроволны. Если бы вы поместили еду в сковороду из тяжелого металла и поставили ее в микроволновую печь, она бы не приготовилась. Сковорода будет защищать пищу от микроволн, поэтому она никогда не нагревается.

Крошечные острые кусочки и тонкие кусочки металла — совсем другое дело.Электрические поля в микроволнах заставляют токи электричества проходить через металл. Прочные металлические предметы, такие как стенки микроволновой печи, обычно без проблем переносят эти токи. Однако тонкие кусочки металла, такие как алюминиевая фольга, подавляются этими токами и очень быстро нагреваются. Фактически, настолько быстро, что они могут вызвать пожар. Кроме того, если фольга сморщена и образует острые края, электрический ток, протекающий через фольгу, вызовет искры. Если эти искры поразят что-то еще в духовке, например, кусок вощеной бумаги, вы, вероятно, потянетесь за огнетушителем.

Хотя маловероятно, что небольшой кусок фольги может полностью взорвать вашу микроволновую печь, это может вызвать пожар. Поэтому рекомендуется придерживаться полиэтиленовой пленки, бумажных полотенец и любых других неметаллических кухонных принадлежностей.

Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки / Как выпекать в конвекционной микроволновой печи

Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки / Как выпекать в конвекционной микроволновой печи. Посмотрите мое видео! Следите за обновлениями на моей странице в Facebook каждый понедельник, чтобы получать новости о новых видео для начинающих в выпечке! Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал на YouTube.Нажмите, чтобы подписаться сейчас!



Когда я начал писать серию для новичков, этот пост, наверное, должен был быть самым первым! Конечно, это очень естественно, так как покупка духовки или знание того, как использовать имеющуюся микроволновую печь (если она подходит для выпечки), является первым шагом к началу работы с выпечкой. Некоторые из нас купили микроволновые печи, когда они впервые появились на рынке, и использовали их для обогрева и приготовления некоторых вещей. Теперь у вас внезапно возникает желание посмотреть, сможете ли вы запечь в нем тоже! Если вы похожи на меня, скорее всего, руководство потеряно, если у вас есть такой муженек, как мой, есть хоть какая-то надежда найти его.В любом случае, знание типа духовки, принадлежностей, которые идут с ней, или попытки их замены — хорошее начало. Итак, приступим к довольно длинному посту о Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки? Извините, ничего не помогло!
Обратите внимание, что я использую конвекционную микроволновую печь LG (MC8040NSR), и информация, которую я дал ниже, в основном имеет в виду эту, хотя я также упомянул немного о Samsung. Это еще раз мое личное мнение, основанное на моем опыте использования конвекционных микроволновых печей около 2 лет. Проверить мои живые сессии для начинающих нажмите здесь
Посмотрите мои интерактивные занятия в классах Zoom / Google для начинающих в выпечке! Я помогу вам собрать базовый набор для выпечки и шаг за шагом познакомлю вас с 2 простыми рецептами!

напишите мне, чтобы зарегистрироваться suma. [email protected]


  • Основные функции микроволн. Микроволновая печь может выполнять три основных функции: приготовление, выпечка, приготовление на гриле.
  • Микроволновая печь Функция для обычного приготовления, размораживания, повторного нагрева и даже некоторых пирожных быстрого приготовления (подробнее ниже) .
  • Функция конвекции для буквально выпечки чего угодно — от пирожных, печенья, хлеба, пиццы — я имею в виду все, !
  • Гриль для жарки овощей, мяса и др.
Микроволновая печь Принадлежности: Вы получаете их вместе с духовкой в ​​зависимости от типа имеющейся у вас микроволновой печи (см. Ниже): стеклянный вращающийся поднос, короткая металлическая решетка для выпечки, высокая металлическая решетка для гриля.Иногда вы также получаете большую круглую форму с антипригарным покрытием для выпечки пиццы.

Микроволны делятся на 3 основные категории: обычная микроволновая печь, микроволновая печь с грилем и затем конвекционная микроволновая печь. Есть и другие варианты, но об этом позже.


1. Индивидуальная микроволновая печь / простая микроволновая печь — Все мы знаем, как ею пользоваться, но терпите меня. Тот, который поддерживает только микроволновый режим. Позволяет установить время и уровень мощности приготовления — высокая, средняя, ​​низкая мощность, размораживание продуктов и некоторые автоматические меню.Поставляется со стеклянным вращающимся подносом, на котором вы ставите блюдо.

Микроволновая печь такого типа может использоваться для разогрева, приготовления и размораживания замороженных продуктов. Период. Но нет, вы не можете испечь что-нибудь в этом, но вы, безусловно, можете приготовить некоторые виды хороших быстрорастворимых пирожных в микроволновой печи, чипсов с корицей, обезжиренных картофельных вафель и даже некоторых видов обычных тортов и пирожных. Они готовятся очень быстро, например, за минуту или две для порций на одну порцию и около 8-10 минут для других видов тортов и пирожных, в зависимости от размера сковороды и количества теста.


Имейте в виду, что быстрорастворимые варианты пирожных и пирожных с кружками можно употреблять сразу же, хотя некоторые пирожные и пирожные могут храниться хорошо. Но да, вы можете обязательно попробовать их, я делаю это довольно часто, потому что они спасают жизнь! Я не без ума от использования этого режима для обычных тортов и т. Д., А может, я не пробовал правильный рецепт. Если я это сделаю, вы обязательно найдете это здесь!

Что вы могли бы использовать : Любые качественные контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, ваша кофейная кружка, стеклянная посуда из боросила, Tupperware.Вы, , не можете использовать металлические банки и сковороды, так как это вызовет выгибание.

Как использовать : По умолчанию ваша микроволновая печь настроена на максимальную мощность, вы можете видеть ее как ВЫСОКАЯ, СРЕДНЯЯ, НИЗКАЯ и т. Д. Или 900 (ватт), 700 и т. Д. Установите время и уровни мощности по мере необходимости. . Вам нужно будет учитывать «время выдержки», то есть время после выключения микроволновой печи, но в течение которого пища продолжает готовиться с использованием внутренней микроволновой энергии в пище. Об этом полезно помнить при приготовлении тортов быстрого приготовления и пирожных.Переваренная еда имеет тенденцию пригорать … иногда вместе с посудой Tupperware!

2 . Микроволновая печь с грилем : Помимо основных функций микроволн, описанных выше, этот тип микроволн также имеет функцию гриля, позволяющую готовить на гриле овощи, творог и мясо, иногда с комбинацией обоих режимов, работающих одновременно. Помимо стеклянного вращающегося подноса, он должен иметь высокую круглую металлическую решетку, на которую вы кладете пищу для приготовления на гриле. Имеет функциональные ручки или кнопки, обозначающие микроволновую печь и гриль, и их комбинацию.

3 . Конвекционная или комбинированная микроволновая печь : А теперь поговорим о выпечке ! Микроволновые печи этой категории идут в комплекте со всем! Режимы СВЧ, гриля и конвекции. Он имеет функциональные ручки, указывающие микроволновую печь, гриль, конвекцию, таймер, кнопки настройки температуры и кнопки настройки мощности для использования в режиме микроволновой печи. Эта микроволновая печь поставляется со стеклянным вращающимся подносом, низкой круглой металлической решеткой для выпечки, более высокой, на которой вы готовите пищу на гриле, и моторизованным грилем для повторного приготовления мяса.Независимо от того, какой режим вам нужно использовать, поворотный стол и роликовое колесо под ним должны всегда оставаться на месте, кроме, конечно, когда вы чистите микроволновую печь.


Режим микроволновой печи : Поэтому, когда у вас есть этот тип духовки, вы обычно держите металлические решетки под столом до тех пор, пока они вам не понадобятся для выпечки. В противном случае используйте микроволновую печь для повседневных, но важных целей. Использование этого режима в конвекционной печи такое же, как указано выше.


Режим гриля: Чтобы использовать это, поместите высокую металлическую решетку на поворотный стол, а продукты — на гриль, нажмите «Гриль» (здесь вы не можете установить температуру, по крайней мере, в моей) и установите таймер. .Если вы не готовите много гриля, эту стойку все равно можно использовать в качестве стойки для охлаждения.

Конвекционный режим : Этот режим используется для выпечки, когда вам понадобится низкая металлическая решетка , на которую можно поставить противень.


В этом режиме ваша микроволновка работает так же, как OTG . Таким образом, вы можете использовать алюминиевые формы и сковороды для выпечки, стеклянную, силиконовую и керамическую посуду, такую ​​как формочки, и другую посуду для выпечки, пригодную для духовки.

Моя духовка устанавливает минимум 40 градусов C и максимум 250 градусов C.Температура в вашей конвекционной микроволновой печи устанавливается в определенных интервалах, например, 10 градусов, например, 180 C, 190 C, 200 C и так далее, как в микроволновых печах LG, или в интервалах 20 градусов, например, 180 C, 200 C, 220 C и так далее как в микроволновых печах Самсунг.

Предварительный нагрев : Вам необходимо предварительно нагреть духовку так же, как вы предварительно нагреваете OTG. Предварительный нагрев — это доведение духовки до желаемой температуры перед тем, как вы поместите в нее форму для торта с жидким тестом / противнем. Например, в рецепте сказано, что духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.Для предварительного нагрева микроволновой печи требуется около 5 минут или меньше, по сравнению с 20-25 минутами в OTG. Таким образом, вы можете предварительно разогреть микроволновую печь, даже если вы находитесь всего в 5 минутах от приготовления теста для печенья / теста для торта.

  • Поместите короткую металлическую решетку внутри духовки на вращающийся поднос, убедитесь, что она стабильно находится в центре (подождите, вы не поместите форму для торта прямо сейчас), закройте дверцу , нажмите «Конвекция». По умолчанию на дисплее отображается температура 180 градусов.
  • В вашей духовке есть кнопки для увеличения и уменьшения температуры. Итак, теперь вы продолжаете нажимать «Увеличить», пока не увидите на дисплее 200 градусов (в этом примере). Теперь нажмите «Старт». Поворотный стол начнет вращаться, и ваша духовка начнет нагреваться, на дисплее отобразится «PRH», что означает предварительный нагрев.
  • Как только духовка нагреется до 200 градусов, раздастся звуковой сигнал (на самом деле серия), и на дисплее отобразится 200 C. Теперь, не нажимает на «стоп» и не делает ничего, кроме простого открытия дверцы духовки.Положите выпечку, закройте дверцу. Установите таймер по мере необходимости, скажем, на 30 минут. Нажмите старт’. Теперь ваш пирог запекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Я предпочитаю записывать время и продолжительность, на которые я установил свою духовку, в моей книге рецептов — на всякий случай, если отключится электричество или вы случайно переустановите таймер — когда вы теряете счет, как долго выпекался торт. .

Если вам нужно предварительно нагреть духовку до температуры менее 180 градусов C, то с помощью кнопки уменьшения установите необходимую температуру. В случае, если вы нажмете «стоп» или оставите духовку выключенной более чем на минуту, начните процесс предварительного нагрева заново, как указано выше.

В духовке Samsung моего друга вы нажимаете Конвекцию, затем нажимаете кнопку предварительного нагрева. Те же кнопки предварительного нагрева позволяют перемещать температуру вверх и вниз. Как только вы увидите желаемую температуру на дисплее, нажмите «Старт». Духовка начинает предварительный нагрев и издает серию звуковых сигналов при нагревании.

Обратите внимание: , предварительно нагретая микроволновая печь автоматически выключится через определенный промежуток времени, если вы не продолжите выпечку. Микроволны не любят, когда их игнорируют !


Изменение температуры во время выпечки : Некоторые рецепты требуют, чтобы вы меняли температуру во время выпечки, то есть выпекайте, скажем, при 190 C в течение 20 минут, а затем при 160 C в течение еще 20 минут. В этом случае предварительно нагрейте духовку до 190 C и выпекайте 20 минут, затем нажмите Стоп. Немедленно нажмите кнопку конвекции, установите температуру 160 C, установите время на 20 минут и снова нажмите «Старт».

Всегда не забывайте вынимать торт / печенье / хлеб из духовки после того, как выпечка будет завершена.Не оставляйте его в духовке (хотя духовка выключается сама по себе, тепло все еще остается, при выпечке торта), если это не указано в рецепте.

После того, как вы запекаете, и таймер срабатывает, духовка выключается, а затем «остывает». Подождите некоторое время, если вы хотите использовать его в режиме микроволн, прежде чем использовать его снова.

Емкость вашей микроволновой печи : Ваша микроволновая печь может быть от 20 до 38 литров в зависимости от марки. Знание этого помогает иметь приблизительное представление о размерах жестяных банок, которые могут поместиться в вашей духовке, и при необходимости подарить себе новую, побольше!
  • Если у вас нет ни OTG, ни микроволновой печи и вы только начали печь, имеет смысл купить конвекционную микроволновую печь, так как вы можете использовать ее как для приготовления пищи, так и для выпечки. Помогает также сэкономить на пространстве. Купите большой OTG тоже позже (как и я).
  • Конвекционные микроволны оснащены вентилятором для равномерной циркуляции горячего воздуха внутри. У моего старого 14-литрового Morphy Richards OTG нет вентилятора, а у моего нового 40-литрового есть.
  • Микроволновая печь предварительно нагревается примерно за 5 минут по сравнению с OTG, которая занимает 15-20 минут. Действительно полезно для быстрых небольших партий выпечки, серьезно полезно, когда у вас есть тесто, и есть отключение электричества!
  • Микроволны также поставляются с цифровыми настройками температуры и времени, поэтому здесь требуется больше точности и меньше работы наугад.
  • Если вы пекари время от времени, только небольшими партиями, это подойдет вам! Когда вы превращаете одержимого пекаря, желающего накормить всем, что вы знаете, подумайте и о покупке OTG !
  • Даже микроволны с большей емкостью, скажем, 38 литров, не могут поместиться в больших противнях и формах, так как вращающийся поднос должен вращаться во время выпечки, а стороны олова, соприкасающиеся со стенками микроволновой печи, будут вызывать много помех или проигрыватель может вообще не вращаться. Но 40-литровый OTG будет более приспособленным, поскольку противень остается на месте во время выпечки.
  • Также вы можете использовать только один уровень микроволновой печи для выпечки, тогда как вы можете использовать как верхнюю, так и нижнюю решетку OTG одновременно. Если вы выпекаете в коммерческих целях, микроволновая печь не для вас, так как вы не сможете выпекать сразу большими партиями.
  • Когда вы устанавливаете тяжелые сковороды, это немного сложно, поскольку легкая металлическая решетка может наклоняться под весом сковороды. Еще хуже, если вы поместите сковороду с формочками в горячей воде для запеченных кремов и других видов!
  • Моя микроволновая печь устанавливает минимальное значение 40 градусов, а затем около 100 C.OTG здесь будет более снисходительным.
  • Пространство внутри микроволновой печи даст вам мало места, чтобы положить руки и сделать что-нибудь вроде перераспределения гранолы, например, когда ваши руки будут касаться горячих стен или верхнего элемента.
  • Если вы растопите шоколад в микроволновой печи, научитесь растапливать его и на плите, так как вы не можете растопить шоколад, пока духовка предварительно нагревается!


Покупка микроволновой печи : Естественно, сначала выбрать хороший бренд — я использую микроволновую печь LG, и она мне очень понравилась, никаких претензий к качеству.IFB и Samsung (за исключением ограничения температурного интервала) тоже должны быть хорошими, хотя я понятия не имею о послепродажном обслуживании. Проверьте, есть ли в вашем городе хорошее послепродажное обслуживание для выбранной вами марки. Совершенно новый на рынке вряд ли будет иметь хорошее послепродажное обслуживание.

Проверьте, установлена ​​ли самая высокая и самая низкая температура, на которую вы можете установить свою духовку, и интервалы, с которыми она устанавливается: 10 градусов — это нормально, но 20 — немного трудно переваривать! Кроме того, большинство печей здесь имеют максимальную температуру 250 градусов C, что само по себе является низким показателем для выпечки пиццы, поэтому убедитесь, что максимальная температура составляет , по крайней мере, 250 градусов C.

Я лично предпочел бы микроволны с цифровым управлением, чем ручные, для большей точности и стабильных результатов.

Я сначала попробовал OTG, когда начал печь, но у меня были свои сомнения по поводу использования микроволновой печи для выпечки. Но должен сказать, я не обнаружил большой разницы между выпеками, сделанными в них.


Подпишитесь на мой канал, чтобы каждый понедельник смотреть новое видео! Нажмите здесь, чтобы подписаться!

Все, что вы знаете о микроволновых печах — ложь «Food Hacks :: WonderHowTo

Скорее всего, вы использовали свою микроволновую печь только для уничтожения остатков ядерной энергии, но они могут сделать гораздо больше, чем просто разогреть вчерашний ужин — микроволновые печи могут помочь вы быстрее очищаете чеснок, получаете больше сока из лимонов, дезинфицируете кухню, сушите травы, даете косметическим средствам новую жизнь, вызываете захватывающие взрывы и даже дуговую сварку.

Ключ к максимальному увеличению полезности микроволновой печи — это умение правильно ее использовать, однако некоторые общие предположения о том, что можно, а что нельзя использовать в микроволновой печи, абсолютно неверны.

Как работают микроволны (краткое объяснение)

Как объясняет Sci-Tech CERN, микроволны посылают радиоволны, которые перемешивают молекулы воды в вашей пище. Они начинают вибрировать и выделять тепло, из-за чего пища готовится.

Изображение предоставлено Masquerading Scientist

В отличие от обычной духовки, где тепло должно перемещаться извне к центру блюда, все частицы пищи, приготовленной в микроволновой печи, вибрируют одновременно.Радиоволны могут проходить через пластик, стекло и керамику, но металл отражает эти волны обратно.

Металл в микроволновой печи: действуйте осторожно

Оказывается, некоторые виды металла можно нагревать в микроволновой печи, если вы знаете, что делаете. Поскольку металлы электропроводны, они могут вызвать возгорание при помещении в микроволновую печь.

Как говорит Китч: «Когда накапливается достаточно электронов, дуга может прыгать между металлом и электромагнитным передатчиком [магнетроном] . Это то, что создает в вашей микроволновой печи миниатюрное световое шоу! »

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Так что вам не нужно волноваться, если вы по ошибке оставите ложку в суповой миске. вы нагреваете ее. Если положить ложку в еду или воду, это приведет к прерыванию накопления электронов. Если вы разогреваете ложку в микроволновой печи, вы получите электрическую искру или разряды (что может стать причиной пожара).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Алюминиевая фольга (также известная как Tinfoil) в порядке?

Оловянная фольга действительно может помочь вам приготовить еду более эффективно в микроволновых печах, если вы будете осторожны с формой и количеством. Но почему эти два фактора имеют значение?

Физика, друзья. Эти радиоволны, которые излучает микроволновая печь, вызывают возбуждение электронов, а электроны вызывают отрицательные заряды. На тонком куске оловянной фольги эти электроны заставляют атомы алюминия сталкиваться друг с другом, что вызывает тепло и искры, которые затем приводят к возгоранию.

Смятые куски оловянной фольги с большей вероятностью будут подавлены токами энергии в микроволновой печи, поскольку они имеют более неровные края, от которых электроны могут отразиться.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вилки: то же самое: если вы разогреваете вилку в микроволновой печи, острые зубцы и множественные края означают, что электроны собираются вдоль всех этих поверхностей, сталкиваются друг с другом и образуют дугу, что опять же приводит к возгоранию.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

«А как насчет Hot Pockets?» некоторые из вас говорят. Те помещаются в микроволновую печь, и в «рукаве для хрустящей корочки» есть металл.

Да, именно так. Производитель извлекает выгоду из реакции фольги в микроволновой печи, помещая небольшое ее количество в обертку. Фольга также плоская, что предотвращает искрение. А фольга — такой крошечный компонент, что она нагревается за время приготовления и выделяет ровно столько тепла, чтобы помочь Hot Pocket готовить равномерно и полностью (еще одна причина, по которой важно следовать инструкциям на коробке).

Изображение из научных блогов

Вы можете прочитать больше, если вам действительно интересно узнать о физике Hot Pockets.

Фактически, большинство руководств по микроволновой печи даже рекомендуют использовать фольгу при приготовлении мяса, поскольку полосы металла не пропускают радиоволны и предотвращают переваривание:

Изображение предоставлено Panasonic

Обязательно прочитайте все инструкции Министерства сельского хозяйства США по используя оловянную фольгу в микроволновой печи, включая:

  • Используйте только новую гладкую фольгу. Мятая фольга может вызвать искрение (искрение).
  • Накройте фольгой не более 1/4 еды.
  • Придайте фольге ровную форму, чтобы края не торчали.
  • Не кладите фольгу ближе, чем на один дюйм от стенок духового шкафа.

Хотите более здоровые растения? Nuke the Potting Soil

Штат Колорадо рекомендует нагреть почву для горшков, то есть пастеризовать ее перед использованием для растений. Таким образом вы будете уверены, что в почве нет вредных бактерий, вредителей, болезней растений, а также оставшихся сорняков и их семян.

Изображение Seaberry / Sea Buckthorn

Просто убедитесь, что грязь влажная, а не высохшая, перед тем как положить ее в микроволновую печь! У UC ARN есть хорошее руководство.

Resuscitate Mascara

Вы застряли с высохшим тюбиком туши? Поместите трубку в микроволновую печь рядом с чашкой воды, чтобы оживить ее и избавить вас от необходимости покупать больше. Чашка с водой помогает рассеять энергию микроволновой печи, поэтому тушь не взорвется. И не забудьте взломать трубку, прежде чем нагревать ее, чтобы быть в безопасности.

Изображение предоставлено Eat Paint Sniff Glue

Не добавляйте воду непосредственно в тюбик туши для ресниц и перемешивайте ее с помощью палочки. Это верный способ занести в трубку бактерии и вызвать инфекцию глаз.

Как вариант, вы можете нагреть (но не перегревать — читайте дальше) чашку воды в микроволновой печи, а затем опустите тубу туши в воду, чтобы смягчить ее. Miss Natty’s Beauty Diary и Southern Girly дают подробные инструкции о том, как это сделать.

Изображение с Planet Zuri

Дезинфекция губок

Быстрое нагревание губки в микроволновой печи может уничтожить бактерии, в том числе E.coli и обновите его для более длительного использования. Просто убедитесь, что губка влажная и не содержит чистящих средств, прежде чем ставить ее в микроволновую печь. Сухая губка может загореться, а нагревание губки, пропитанной мылом или другими промышленными чистящими средствами, может привести к выделению нездоровых паров.

Вместо этого смочите грязные кухонные губки водой и небольшим количеством лимонного сока или уксуса, которые обладают антибактериальными свойствами. Готовьте их в микроволновой печи до двух минут на полной мощности. Плюс в том, что пар от влажной губки действительно очистит вашу микроволновую печь.

Изображение предоставлено Smarty Pants Mama

Будьте осторожны при приготовлении воды в микроволновке

Итак, теперь вы готовы с радостью начать разогревать в микроволновой печи различные предметы на кухне и в доме.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *