Морс вишневый: Морс из вишни — купить на OZON с быстрой доставкой


Содержание

Вишневый морс из замороженной вишни рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить морс из вишни и насколько он полезен, знали еще наши предки, которые обладали богатырской силой и крепким здоровьем, а все потому, что употребляли этот полезный ягодный напиток. Давайте теперь и мы разберемся, как сделать вишневый морс по старинному рецепту в домашних условиях.

Готовим вкусный морс из ягод вишни

Рецепт приготовления вишневого морса не так уж сложен, но о нем мы поговорим чуть попозже, сейчас пройдемся по списку необходимых компонентов для приготовления. Перечисленный ниже список продуктов, позволит вам приготовить морс из вишни в расчете на один литр напитка. Но если же вам захочется приготовить больше, то необходимо увеличить количество продуктов, соответственно в несколько раз.

Список нужных ингредиентов

Для готовки напитка вам понадобятся:

  • Спелые ягоды- 200 грамм.
  • Вода кипяченая- 1 литр.
  • Сахар- 120 грамм.

Процесс готовки

Тут все просто и понятно, просто действуем пошагово за нашей инструкцией.

  1. Перед тем как приготовить вишневый морс, ягодки необходимо помыть и оставить в чуть подсоленной воде на полчаса, чтобы из них всплыли на поверхность все вредители. Сливаем и промываем ягоды еще раз, а затем аккуратно отделяем мякоть от косточек.
  2. Размягчаем ягоды деревянной ложкой или деревянным пестиком. Можно, конечно, применить для измельчения и более современные приборы кухонные блендеры, миксеры и всякие комбайны, но это крайне не желательный шаг. В этом случае морс из вишни может преждевременно пропасть, так как, соприкасаясь с металлом, ягоды могут окислиться.
  3. Отжимаем готовый сок, выливаем его в стеклянную, либо другую емкость и отправляем охлаждаться, закрыв крышкой.
  4. Оставшуюся мякотную массу, вместе со шкурками заливаем водой, доводим до кипения, а затем на медленном огне варим около 10- 12 минут.
  5. После этого, полученное варево процеживаем и выливаем в уже охлажденный до этого сок.
  6. Согласно рецепту, добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Но если желаете, можете оставить в таком кисленьком виде, без добавления сахара.


Подают морс на вишне в кувшине или большом прозрачном графине, что придаст этому случаю еще и приятную эстетическую обстановку. Можно в морс из вишни добавить кусочки апельсинов, лимонов, а добавленный в напиток пищевой лед, надолго позволит оставаться ему охлажденным.

Напиток из замороженных вишен

Морс из замороженной вишни ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза. Мороженный морс на вишне будет очень хорош в летние жаркие дни, ароматный, яркий, вкусный- он обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления

  • Замороженные алые плоды- 200 грамм.
  • Вода- 1 литр.
  • Сахар- 120 грамм.
  • Лед- по вкусу.

Готовим прохладительный напиток

  1. Ягодки разморозить, отделить от косточек, высыпать в миску и размять деревянной ложкой или деревянным пестиком.
  2. Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку, накрываем крышечкой и помещаем в холодильник.
  3. Выжимки заливаем горячей водой и варим 10 или чуть больше минут, после чего процеживаем и смешиваем с уже ранее охлажденным соком.
  4. Добавляем сахар, перемешиваем и охлаждаем в кувшине с кубиками льда. Вкусное алое питье готово!

Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.

Ингредиенты

Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.

Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).

Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.

Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.

Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.

Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.

На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.

Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.

Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.

Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.

Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.

Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.

Ингредиенты

Вишня свежая — 400 грамм;

Сахар — 1 стакан;

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.

Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

Вишню промываем. Удаляем косточки.

Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.

Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.

Оставляем отвар остывать.

Процеживаем и вливаем сок.

Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!

Рецепт Морс вишневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морс вишневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2. 6%5.9%3827 г
Белки0.1 г
76 г
0.1%0.2%76000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%10.9%2066 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.
3 г
20 г1.5%3.4%6667 г
Вода88.5 г2273 г3.9%8.9%2568 г
Зола0.064 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2. 3 мкг900 мкг0.3%0.7%39130 г
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.7%38462 г
бета Криптоксантин0.1 мкг~
Ликопин0. 012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.171 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.7%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.5%45000 г
Витамин В4, холин0. 01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.5%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Витамин В9, фолаты0.879 мкг400 мкг0. 2%0.5%45506 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%2.5%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.7%34091 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0. 056 мкг50 мкг0.1%0.2%89286 г
Витамин РР, НЭ0.0714 мг20 мг0.4%0.9%28011 г
Ниацин0.048 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K36. 55 мг2500 мг1.5%3.4%6840 г
Кальций, Ca9.69 мг1000 мг1%2.3%10320 г
Магний, Mg4.3 мг400 мг1.1%2.5%9302 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%0. 7%36111 г
Сера, S1.65 мг1000 мг0.2%0.5%60606 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%1.1%20000 г
Хлор, Cl2.21 мг2300 мг0.1%0.2%104072 г
Микроэлементы
Бор, B18. 2 мкг~
Ванадий, V3.47 мкг~
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%1.4%17143 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.5%53571 г
Кобальт, Co0. 139 мкг10 мкг1.4%3.2%7194 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%3%7692 г
Медь, Cu15.72 мкг1000 мкг1.6%3.6%6361 г
Молибден, Mo0.421 мкг70 мкг0.6%1. 4%16627 г
Никель, Ni2.083 мкг~
Рубидий, Rb10.7 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F79 мкг4000 мкг2%4. 5%5063 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%4.3%5155 г
Цинк, Zn0.0228 мг12 мг0.2%0.5%52632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.769 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0. 63 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.02 мг~

Энергетическая ценность Морс вишневый составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морс из замороженной вишни: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оказывается, всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и полезный морс из замороженной вишни. Вкус его получается очень ярким и насыщенным, как и цвет. Перед использованием вишню нужно немного разморозить, особенно, если она с косточкой. Подавать такой морс лучше охлажденным, поэтому заранее запаситесь кубиками льда.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 1,2 л воды

Приготовление

1. По идее вишня замораживается в чистом виде без наличия какого-либо мусора в виде хвостиков и листиков. Отмерьте нужное количество ягоды и сахара, дайте вишне чуть оттаять.

2. С помощью ножа извлеките косточки. Также можно использовать специальное приспособление.

3. Переложите вишню в металлическое сито и отожмите сок в миску. Также можно использовать обычную марлю. Сок перелейте в стакан и уберите в холодильник.

4. Вишневый жмых отправьте в кастрюлю, долейте воду и варите минут 10 – после закипания на слабом огне.

5. Спустя 10 минут снимите почти готовый морс с огня, процедите его через сито в большой стакан или графин. Добавьте сахар и влейте сцеженный вишневый сок.

6. Хорошо размешайте, разлейте по стаканам, добавьте кубики льда и подавайте.

Комментировать

No votes yet.