Меню на осень для семьи: самые классные рецепты • INMYROOM FOOD


Содержание

самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

Осенние семейные ужины по-особенному уютные, атмосферные и теплые. Очень важно, чем именно вы будете кормить домашних. Погода за окном уже не такая жаркая и теплая, поэтому рацион должен быть питательным, полезным и сытным. 

Мы составили для вас новую подборку вкусных блюд для завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Завтрак

Киноа с яйцом, спаржей и капустой

Полезный и плотный завтрак — это залог бодрого утра и хорошего настроения. Мы знаем один такой вкусный вариант. Побалуйте домашних киноа с яйцом, спаржей и капустой. Это блюдо содержит в своем составе ударную дозу витаминов, заряжает энергией и надолго устраняет чувство голода. Именно то, что нужно в эти сентябрьские выходные. С таким завтраком они точно должны быть насыщенными и интересными. 

Сладкие кукурузные блинчики

Не обойтись в выходные и без сладостей. Какую вкусняшку приготовить на завтрак? Идеально подойдут для утренней трапезы сладкие кукурузные блинчики, которые прекрасно сочетаются с ягодным джемом или вареньем. Они очень аппетитно хрустят по краям, так что оторваться от этого блюда просто невозможно. 

Какао

Нет ничего лучше, чем начать день с ароматного какао. Это отлично бодрит и настраивает на новые свершения. Приготовить по-настоящему вкусный напиток не так уж и просто, но если следовать нашему проверенному рецепту, то никаких трудностей не возникнет. Такой напиток по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. 

Обед

Овощной суп с грибами и сельдереем

Осенью необходимо питаться правильно, чтобы рацион был сбалансированным и полезным. Это поможет повысить защитные силы организма и укрепить иммунитет. Овощной суп с грибами и сельдереем — это отличный вариант здорового и питательного блюда. Он одновременно очень изысканный, легкий и сытный. Приготовление этого блюда не займет много времени, что тоже очень приятно. 

Картофельный гратен 

Вкуснейшее блюдо французской кухни — картофельный гратен, который идеально вписывается в осеннее время года. Оно очень сытное, питательное и хорошо согревает. Французы знают толк в изысканной пище и сочетают ингредиенты максимально удачно. Проверьте сами!

Ужин

Салат из рукколы с куриной печенью

Салат из рукколы с куриной печенью следует подавать на ужин. Он теплый, сытный, но при этом довольно легкий. С учетом того, что предыдущие приемы пищи основывались на блюдах из овощей, самое время добавить в рацион питательную куриную печень — это ценный источник железа и других полезных веществ. 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Для повторения этого рецепта вам потребуется вок или обычная керамическая сковорода. Гречневую лапшу с курицей и овощами оценят все без исключения. Это очень вкусное, сочное блюдо, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вы точно не пожалеете, если остановите свой выбор на этом блюде. 

Десерт

Классическая шарлотка с яблоками

Нет рецепта вкуснее, чем классическая шарлотка с яблоками. Без нее никак не обойтись в выходные дни. Этот нежнейший пирог идеально дополнит вечернее семейное чаепитие, за которым можно общаться с домашними и делиться впечатлениями о прошедшем дне. Тем более яблоки сейчас самые вкусные и сочные. 

Напиток

Медовый глинтвейн

Этот напиток обязательно стоит приготовить в выходной день. Если вы ждете гостей, медовый глинтвейн украсит стол и задаст нужную атмосферу. Будьте готовы делиться рецептом этого согревающего напитка. 

Если день вы планируете провести в узком семейном кругу, то также возьмите этот рецепт на вооружение. Уложите детей спать и в компании со своей второй половинкой проведите приятный вечер, который подарит новые эмоции и задаст настроение предстоящей неделе. 

Блюда для осени

Будем здоровы: осеннее меню и рецепты

Осень — самое живописное время года. И никакие капризы природы не способны его омрачить. Пережить холода помогут правильно составленное осеннее меню, рецепты, согревающие теплом, и разумные принципы питания.    

Питаемся сбалансированно

Осенью сбалансированный рацион приобретает стратегическое значение. Впереди нас ждет зима, и иммунитету требуется мощная подзарядка. Это не значит, что нужно есть всё подряд. Напротив, потребление калорийной пищи нужно снизить. В холода организм усиленно откладывает жиры про запас. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, есть нужно белое мясо и птицу, рыбу и морепродукты, растительные масла и орехи. Не забывайте о сложных углеводах, белках и клетчатке.  

Соблюдаем режим

Есть часто, но в меру — важный принцип питания осенью. Для этого следуйте простой формуле: три основных приема пищи плюс три перекуса. По утрам заправляйтесь всей семьей кашами и блюдами из творога. Старайтесь, чтобы обед был насыщенным и в меру плотным. Ни в коем случае не переедайте за ужином. Куриная грудка с тушеными овощами — отличное завершение дня. Откажитесь от привычки кусочничать. Выбирайте для перекусов бананы, авокадо или сухофрукты.

Варим супы

Горячие супы — незаменимые блюда для осени. Особенно если это грибной суп. Томим в масле до золотистого цвета нашинкованную морковь с луковицей. Затем добавляем 150 г грибов, 2 картофелины брусочками и томим еще 3–5 минут. Заливаем овощи 1 л бульона и варим до готовности картошки. В конце высыпаем 150 г вермишели, соль и специи по вкусу. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем домочадцам.   

Запасаемся злаками

В период межсезонья важно очистить организм от токсинов и шлаков. Здесь нам помогут богатые клетчаткой злаки: гречиха, ячмень, овес, рожь, пшеница и бурый рис. Гарниры из них получаются вкусные и питательные. Да и в любых других блюдах им всегда найдется место. Не стоит забывать о цельнозерновых макаронных и хлебобулочных изделиях. Употребляя их в умеренных количествах, вы наладите обмен веществ и не наберете ни грамма лишнего веса.

Готовим из картофеля

Главный овощ сентября — картофель, а лучшее осеннее блюдо из него — запеканка. Пропускаем через мясорубку 400 г говядины с луковицей и пучком петрушки, обжариваем фарш в масле. Отвариваем 1 кг картофеля и делаем из него пюре. Половину выкладываем в форму для запекания, сверху утрамбовываем фарш и закрываем его оставшимся пюре. Смазываем запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Более подходящего блюда для всей семьи и не придумаешь.

Переходим на молочные продукты

Молочные продукты — ключевой элемент осеннего рациона. Творог, кефир или простоквашу важно потреблять каждый день. Это отличная подпитка для иммунитета. Особенно полезны живые йогурты. Их легко приготовить дома, купив специальную закваску в аптеке. Пакетик такой закваски разводят в 3 ст. л. молока, вливают в 1 л молока, подогретого до 40 °C, и выдерживают в термосе 6 часов. Малышам такой йогурт полагается в первую очередь.

Фантазируем с овощами

Пока есть возможность, налегайте на свежие овощи и готовьте из них осенние блюда, например рагу из тыквы. Обжариваем в масле луковицу, морковь и болгарский перец. Когда они размягчатся, добавляем 300 г тыквы кубиками и 2 томата без кожицы. Тушим овощи 10 минут и следим, чтобы они не разварились. В конце кладем щепотку соли и перца. Прелесть блюда заключается в том, что его можно есть просто так или подавать как гарнир. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и тыквенными семечками.

Делаем заготовки

В сентябре еще остается время для рецептов осенних заготовок. Заливаем кипятком 2 нарезанные ломтиками груши и доводим до кипения. Из полученного отвара и 1 кг сахара готовим сироп. Заливаем им груши, 500 г слив, 200 г винограда, 2 яблока брусочками и варим 5 минут. Отдельно кипятим нарезанные кружками лимон и апельсин. Соединяем их с остальными фруктами, томим до прозрачности и консервируем. Этот кусочек лета в банке обязательно согреет вас зимой.

Выбираем полезные сладости

Любимые плюшки с чаем, быть может, и согревают, но за это приходится платить лишними килограммами. Между тем сладостями нужно баловать себя с пользой. На прилавках еще можно встретить последние в сезоне арбузы, дыни, виноград и груши. Самое время вспомнить о кураге, черносливе и финиках. Домашняя фруктовая пастила, натуральный мармелад и мед тоже подсластят настроение всей семье без вреда для здоровья.

Устраиваем чаепития

Лучше всего согревает в холода горячий ароматный чай. Пополните коллекцию рецептов осенних напитков терпким каркаде. Удаляем косточки из 10 слив, варим их 5 минут в 500 мл воды, кладем палочку корицы и щепотку ванили. Процеживаем отвар и снова доводим до кипения. Заливаем им смесь из 2 ст. л. гибискуса и 1 ст. л. черного чая, укутываем полотенцем и настаиваем 10 минут. Не забудьте добавить в чай дольки сливы, а для детей подсластите его медом.

Надеемся, наши рекомендации окажутся для вас полезными. Пусть эта осень будет яркой, беззаботной и богатой на счастливые события. Берегите себя и своих близких! 

Смотрите также:

Встречаем осень: пять блюд из сезонных продуктов
Душевное чаепитие: семь рецептов чая с полезными добавками

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание

— Тыквенный осенний салат

— Салат осенний с баклажанами

— Осенние мясные роллы

— Осенний пирог

Каждый сезон преподносит свои дары природы и позволяет обновить привычное меню. Даже самые простые продукты могут стать кулинарным шедевром, если знать несколько хитростей. Предлагаем аппетитные осенние рецепты, которые понравятся всей семье.

Тыквенный осенний салат

Некоторые хозяйки используют тыкву только для приготовления каши или пирогов — и совершенно напрасно. Из этого своеобразного плода можно приготовить необычный и очень вкусный салат Осенний каприз.

Ингредиенты:

  • 250 гр. тыквы
  • 150 гр. отварной свинины
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковичка
  • 50 гр. твёрдого сыра (можно взять сладкие сорта вроде радомера или голландский)
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло на обжарку

На заметку: некоторые повара добавляют нотку паприки и чеснока в такой салат. Также подойдёт заправка из гвоздики, а вегетарианцы могут заменить майонез на растительное масло с горчицей.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками, а затем отварить или отпарить.
  2. Свинину предварительно отваривают, а после припускают на сковороде до появления характерного аромата и аппетитной корочки, но в диетическом меню этот этап можно опустить.
  3. Помидоры и лук нарезают полосками (полукольцами), сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают с майонезом — и можно подавать, украсив зеленью и горсткой тыквенных ядрышек.

Особенность салата в том, что его можно готовить в 3 вариантах: кроме “свежего”, все компоненты тушат в масле с халапеньо и подают, посыпав сыром и кинзой без майонеза. Можно запечь смесь в горшочке или оболочке от тыквы, за 3-4 минуты до готовности посыпав сыром и полив майонезом. Также ингредиенты можно натереть на тёрку и выложить слоями: мясо, лук, помидор, сыр, тыква — каждый промазать соусом.

Салат выходит сытным и питательным, подойдёт к обеду и на ужин. Сочетается с жареной картошкой или кукурузной кашей.

К содержанию

Салат осенний с баклажанами

Ещё один очень вкусный рецепт есть для баклажанов. Преимущество этой закуски в том, что её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Салатик лёгкий и питательный — прекрасно дополнит обед и украсит ужин.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 1 сладких перца
  • 120-150 гр. сыра брынзы или адыгейского (также можно взять твёрдый плавленый сырок)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло на обжарку
  • зелень — базилик, петрушка

Приготовление:

  1. Все растительные компоненты помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло и начать обжаривать: сначала баклажаны до готовности, выложить их, затем подрумянить перец. Помидоры можно припустить или оставить свежими.
  3. Чеснок либо изначально добавляют на сковороду и обжаривают с баклажанами, либо вводят в конце в свежем виде.
  4. Сыр нарезают небольшими кусочками (плавленый — трут). Все компоненты аккуратно смешивают и посыпают свежей зеленью. Можно охладить в холодильнике или подавать на второе. Вкусно с гречневой кашей.

К содержанию

Осенние мясные роллы

Ещё один хороший рецепт с баклажанами — мясные рулетики, которые приятно подавать как холодную закуску или в качестве второго с гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 крупных или 4 мелких синеньких
  • 400 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубца чеснока
  • 2-3 ложки фруктового уксуса
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза (ориентироваться по густоте и жирности)
  • зелень петрушки
  • соль, белый и чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — на обжарку
  • свежие помидоры или зёрна граната и тёртый сыр — для сервировки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезают слайсами и замачивают в уксусе. Позже, когда начинка готова, их обжаривают в масле с измельчённым чесноком и солью.
  2. Фарш смешивают с мелко нарезанным луком и специями, обжаривают отдельно, залив сметаной (если выбран майонез — начинку заправляют позже). Другой вариант — предварительно отварить мясо, порубить его тонкой соломкой, а затем залить сметаной с луком и специями.
  3. По ложечке начинку кладут на край “синего” слайса и заворачивают рулетом.
  4. Трубочки можно сколоть шпажками или перетянуть нитью, посыпать зеленью и добавить томаты или кисло-сладкие ягоды для дополнения вкусовой палитры.

Получается очень нарядно и питательно!

К содержанию

Осенний пирог

Классическим осенним десертом можно считать пироги и запеченные фрукты. Богатые ароматы осени достаточно украсить пряными нотками — и получаются согревающие и дарящие тонкое наслаждение мармелады, компоты и выпечка. В качестве начинки для пирога или самостоятельного блюда можно использовать такие осенние сочетания:

  • яблоки с корицей
  • тыква с гвоздикой
  • айва с ванилью
  • груша с имбирём
  • клюква с цитрусовой цедрой

Диетическими считаются песочные пироги, в которых мало теста, но можно приготовить и сдобные булочки. Для примера предлагаем нежный творожный пирог Осенняя мелодия.

Этот вкусный десерт ненавязчив и полезен, потому что теста в нём совсем немного — для каркаса. Основу составляет творог и плодовая начинка, поэтому такая здоровая сладость отлично впишется даже в диетический рацион.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • 800 гр. творога 9%
  • 3 яблока (тыква, груша, персики — на выбор, около 450 гр.)
  • 4 ч.л. крахмала
  • щепотка соли
  • корица, гвоздика, ваниль, цедра лимона или апельсина — пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Маслу дают размякнуть при комнатной температуре и вымешивают его с половиной стакана сахара и 1 яйцом.
  2. В полученную смесь постепенно вводят муку и разрыхлитель, подсаливают, вымешивают и отправляют в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  3. Для начинки тщательно смешивают творог с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
  4. Далее вымывают и очищают плоды для начинки. Нарезают их тонкими ломтиками.
  5. Затем форму смазывают (можно оставить кусочек масла) и выкладывают в неё тесто, распределив тонким слоем с бортиками. На дне можно проделать наколы вилкой, чтобы тесто было мягким.
  6. Половину творожной массы выкладывают на тесто, укрывают слоем фруктов, пересыпают специями (яблоки с корицей, груши с ванилином), покрывают всё остатками творога. Можно украсить пирог сверху фруктами и пряностями, выложив их фигурно, например, цветок из яблочных долек.
  7. Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180°С около 40 минут (могут быть нюансы в зависимости от духовки). Дают десерту остыть и подают с тёплыми напитками.

Такой простой чизкейк может заменить завтрак или стать питательным полдником, его удобно брать с собой на перекус, а ещё им приятно угощать гостей. Попробуйте!

Полезно знать: персики, яблоки и груши можно брать для пирога сырыми, а вот тыкву или айву стоит для начала подварить, отпарить или пропечь с сахаром и пряностями. Тогда плоды будут мягкими и более вкусными.

А вот видео-рецепт, как вкусно запечь айву

Осенью так много ароматных и питательных плодов из которых можно без особых усилий приготовить первое, второе, десерты и полезные напитки. Готовьте с фантазией и получайте удовольствие от сезонных блюд.

Приятного аппетита!

К содержанию

7 ужинов: записывай осеннее меню для всей семьи

Понедельник для многих из нас – это день составления планов на всю неделю, и tochka.net не нарушает этой традиции. Мы спланировали за тебя, чем вкусным, полезным и интересным ты можешь удивлять свою проголодавшуюся семью по вечерам, и пополнили багаж нашей рубрики «7 ужинов» очередными рецептами на всю неделю.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Мы подготовили для тебя меню на неделю со 2 по 8 сентября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Осенью, в сезон тыквы, старайся разнообразить свою диету этим полезнейшим овощем. А чтобы скрыть его специфический запах, который не всем нравится, и добавить новый вкусовой оттенок, приготовь тыквенный суп-пюре с помидорами.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, а результат всегда неизменно вкусный. Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Овощное соте – традиционное осеннее блюдо, рецепт которого наверняка есть у каждой хозяйки. Тем не менее, если ты еще не готовила овощи таким образом, советуем тебе обязательно попробовать соте из кабачков и баклажанов.

Четверг  

7 ужинов © Depositphotos

Четверг – рыбный день. Предлагаем тебе приготовить сегодня карпа с овощами в духовке на гриле (можно и в фольге). Просто, быстро и очень полезно. 

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Прекрасный вариант осеннего блюда, где курица выгодно подчеркивает вкус и аромат белых лесных грибов. Старайся использовать именно свежие грибочки – так твое угощение будет по-настоящему колоритным. 

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Свинина в виде стейка, обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке – блюдо, способное покорить многих гурманов. Приготовить стейки из свинины совсем не сложно. Главное – вкусно замариновать, а еще правильно выбрать мясо для стейка.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.

Приятного аппетита!


Также мы составили для тебя идеальный осенний плейлист. Песни, в которые ты влюбишься, слушай здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Осеннее меню: подборка быстрых и вкусных рецептов

Когда наступает осень, хочется больше времени проводить дома и баловать свою семью вкусными и аппетитными блюдами. Осеннее меню, как правило, состоит из большого количества овощей, но при этом блюда достаточно сытные. В нем должны преобладать осенние цвета – красный, оранжевый, желтый. Предлагаю попробовать приготовить несложные рецепты, которые обязательно вам понравятся.

Что вкусного и быстрого можно приготовить осенью

Шарлотка с яблоками и грушами. Шарлотка это один самых простых пирогов, приготовление теста занимает не больше 30 минут. Взбейте 3 яйца с половиной стакана сахара, добавьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Порежьте крупное яблоко и грушу кусочками, добавьте в тесто. Выпекайте пирог до готовности. За неимением яблок и груши можно взять абрикосы, с ними тоже получится вкусно.

Теплый салат с курицей и тыквой. Нарежьте куриное филе и тыкву небольшими кусочками. Выложите тыкву на противень, сбрызните растительным маслом, посолите, и запеките 20 минут в духовке. Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле. Выложите на тарелки листья салата, на него теплые кусочки тыквы и куриного филе. Добавьте половинки помидоров черри. Посолите, поперчите, полейте блюдо оливковым маслом.

Овощное рагу. Кабачок, сладкий перец и помидоры порежьте кусочками. Обжарьте на сковородке вначале кабачок 3 минуты. Потом добавьте сладкий перец, и тушите еще 3 минуты. Добавьте помидоры, выдавите чеснок. Порежьте базилик и петрушку, добавьте к блюду. Тушите до готовности. Для этого блюда желательно брать сладкий перец красного и желтого цвета.

Фаршированные помидоры. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Перемешайте жареный лук с консервированным тунцом. Помидоры подготовьте для фаршировки. Срежьте верх, удалите середину с семечками. Нафаршируйте начинкой. Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром помидоры. Запекайте помидоры 10 минут в духовке, сыр должен расплавиться.

Свинина со сладким перцем. Свинину порежьте кусочками, не сильно мелко. Репчатый лук почистите от шелухи и тонко порежьте полукольцами. Сладкий перец порежьте соломкой или квадратами. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем свинину до аппетитной румяной корочки. Добавьте полукольца лука, тушите 2 минуты. Добавьте сладкий перец, тушите до готовности блюда. Добавьте молотый имбирь, черный перец и соль, перемешайте. Когда блюдо будет готово, посыпьте петрушкой.

Такие незамысловатые рецепты, непременно поднимут вам настроение и порадуют ваш желудок. А готовить их очень просто. Полчаса – и ароматное, осеннее блюдо на столе.

Поделиться в социальных сетях

Витаминное меню: какие фрукты должны быть на вашем столе осенью

Сегодня мы расскажем, в каких дарах осени содержатся самые необходимые для каждого члена семьи витамины и микроэлементы.

Читай также: 10 наших ошибок, которые убивают витамины в блюдах

Яблоко – для нервной системы и хорошего сна

Этот фрукт – целый витаминный набор для всех домочадцев! Витамин С в его составе отвечает, как известно, за иммунитет – это особенно важно в осенний период для детей. Мужчинам яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок – благодаря органическим кислотам. Магний и кальций в составе фрукта нужны пожилым людям – они помогают снизить риск остеопороза. А фосфор в яблоках стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему. Поэтому если кто-то в вашей семье страдает бессонницей, предложите ему съесть яблоко или выпить стакан яблочного сока.

Последние исследования диетологов показали, что яблоко усваивается лучше, чем любой другой фрукт. В сезон пользуйтесь моментом и пейте соки прямого отжима. Обычно их выпускают лимитированными сериями, так как готовят из локальных спелых фруктов сразу после сбора урожая. Такие соки сохраняют массу полезных веществ и натуральный вкус.

Читай также: Все витамины на месте: «Сырой» салат из огурцов на зиму

Помидор – для работы сердца и настроения

Ваши дети проводят много времени за компьютером? Томаты или сок из них помогут защитить сердечно-сосудистую систему и укрепить капилляры, на которые идет нагрузка во время долгого сидения у экрана.

В этом овоще есть бета-каротин, витамины А, С и К (отвечает за хорошую работу почек), а еще есть ликопин. Последний благотворно влияет на клетки предстательной железы, поэтому он так важен для мужчин, к тому же он отличный антиоксидант. Кстати, после минимальной тепловой обработки томатов, например, во время приготовления сока, ликопина становится больше, чем в свежих плодах.

Для взрослых, которые страдают от стресса на работе, помидоры тоже будут полезны – они способствуют выработке эндорфина, гормона счастья.

Читай также: Почему опасно совмещать помидоры с творогом

Морковь – для острого зрения и сияющей кожи

В этом ярком осеннем овоще масса бета-каротина – источника женской красоты и молодости. Такой витамин улучшает качество и цвет кожи, придает ей нежный золотистый оттенок и нормализует синтез женских половых гормонов.

Для людей в возрасте морковные витамины А, С, Е, В, РР и макроэлементы (калий, фосфор, натрий, магний) тоже важны – они помогают улучшить зрение, укрепить зубы и кости, влияют на функции щитовидной железы, выводят из организма ненужную желчь и холестерин.

Читай также: Квашеная капуста с морковью и укропом — ну просто кладовая витаминов!

Брокколи – для здорового желудка и детокса

Прекрасный поставщик витамина РР (никотиновой кислоты), который способствует детоксикации и защищает сердечно-сосудистую систему. По содержанию минералов и белка брокколи превосходит цветную капусту в два раза. Интересно, что по наличию незаменимых аминокислот этот овощ конкурирует с говядиной, а по наличию лизина (необходим для построения белков в организме) – приравнивается к куриному яйцу.

Брокколи считается целебным овощем, а выращивают его в Украине до поздней осени. Но вот сколько бы мы не признавали пользу этого вида капусты, дети редко  относятся к ней с любовью. Попробуйте обжаривать соцветия в кляре или добавлять отваренными в салаты (можно даже сладкие, например, попробовать в миксе с апельсином).

А недавние исследования медиков из колледжа Джона Хопкинса показали, что в брокколи есть особое вещество сульфорафан – оно убивает бактерии, которые вызывают некоторые виды язв желудка (при том, сражается с теми возбудителями, которых не берут даже антибиотики).

Читай также: ТОП — 5 аппетитных блюд из брокколи

Слива – для стройной фигуры и сильных мышц

Осенний фрукт с кисловатым привкусом – источник витаминов группы В, так необходимых мужчинам. Они помогают поддерживать мышечный тонус, участвуют в продукции энергии. К тому же слива – классический диетпродукт, что нравится женщинам, которые хотят держать себя в форме. В 100 г продукта всего 30 ккал! А мясистая мякоть и шкурка богаты пектинами и клетчаткой – так сливы помогают регулировать пищеварение.

Соки из сливы получаются довольно густыми, поэтому хорошо, если они купажированы с другими фруктами и ягодами.

Сливы богаты калием – именно он помогает выводить из организма лишнюю соль и воду, поддерживает сердечную деятельность, улучшает снабжение мозга кислородом. Кстати, беременным калий нужен в значительно большем объеме – его суточная норма возрастает с 1,8 до 5 мг.

Читай также: Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса

Болгарский перец – для иммунитета и чистки организма

Все виды перца содержат эфирные масла и большое количество клетчатки. Последняя работает как «метелка» и «губка», выполняя роль абсорбента – она втягивает в себя все, что нужно вывести лишнего из организма.

Мало кто знает, но зрелый красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем лимон – чтобы удовлетворить суточную потребность, достаточно одного небольшого плода!

Перец богат многими витаминами, микроэлементами, в том числе и марганцем – он особенно важен молодым парам, которые планируют беременность, так как микроэлемент влияет на функции половых желез.

Читай также: На скорую руку: перец «А-ля Прованс» от Асмик Гаспарян

Виноград – для энергии и крепких костей

В его сладких ягодах много глюкозы, которая особенно пригодится детям-непоседам. К тому же он очень питательный – в 1 кг винограда около 700–800 ккал, это примерно 25–30% дневной потребности человека в калориях. А для крохи с плохим аппетитом виноградный сок просто необходим – один стакан содержит примерно 150 ккал.

Виноград важен и для роста ребенка. В нем много витамина С, В1, В2, калия, кальция, меди, кремния, цинка и органических кислот. Такое обилие микроэлементов улучшает кровообращение у взрослых и помогает формированию костей у детей.

Читай также: Что приготовить на Новый год: куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Гранат – для аппетита и сохранения молодости

Древние египтяне не зря называли гранатовое дерево «древом жизни» – столько пользы сосредоточено в его плодах. Гранат возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина, хороший антиоксидант (помогает сохранить молодость клеток). Список его свойств можно перечислять долго, ведь в составе плодов – 15 аминокислот, пять из которых незаменимые.

К сожалению, гранаты не выращивают в наших широтах, но пользу из них можно получать круглый год, введя в рацион вкусные соки промышленного производства.

Будьте здоровы!

Читай также: Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Правильное меню для осени и зимы

У большинства из нас есть два размера одежды: зимний и летний. Если в жаркую пору килограммы таят сами собой, то с похолоданием фигура снова заметно округляется. Осенью организм перестраивается на «экономный режим» работы: обмен веществ замедляется, каждая не израсходованная вовремя калория откладывается про запас. Аппетит при этом только возрастает: организм требует больше энергии для обогрева и больше подкожного жира для терморегуляции. Если летом можно утолить голод легким салатиком, то зимой мы не обойдемся без чего-нибудь основательного.

Словом, нам нужно изменить свой рацион таким образом, чтобы, с одной стороны, удовлетворить потребности организма, а с другой, сохранить летнюю стройность.

Отказываться от мяса и рыбы, чтобы не поправиться – не лучшая идея. В сезон гриппов и простуд нам необходимо укрепить иммунитет. Иммуноглобулины, обеспечивающие защиту организма – это белки, и для их синтеза необходим весь набор аминокислот. Нам также нужно получать некоторое количество животных жиров. А морская рыба поставляет, кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран и играют важную роль в нормализации обмена веществ. Если морепродукты не так часто появляются на вашем обеденном столе, поддержите организм с помощью рыбьего жира.

Отказаться лучше от сладкого – чем заедать осеннюю депрессию конфетами, лучше пойти в фитнес-клуб или просто сделать зарядку: физическая нагрузка благотворно скажется на фигуре и поможет избавиться от дурных мыслей. При этом следует помнить, что нельзя полностью исключать углеводы из рациона, ведь это и есть наше основное «топливо».

Ну и, разумеется, нам необходимы витамины и минералы, как для повышения иммунитета, так и для укрепления здоровья в целом. Зимой и осенью мы мало едим свежих фруктов и овощей, поэтому нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, такие как Фэмили – фитопрепарат для всей семьи.

Итак, осенью и зимой рекомендуется включить в меню:

  • Супы и бульоны. Организм требует горячей пищи, и это – идеальный вариант. Питательные, но не слишком калорийные, первые блюда согревают, насыщают и хорошо влияют на работу желудка.
  • Злаковые каши. Бесценный источник «правильных» углеводов, растительного белка и микроэлементов.
  • Нежирное мясо и рыба, молочные и кисломолочные продукты обеспечат вас белком, жирными кислотами, витаминами групп В и Е и другими полезными веществами.
  • Цитрусовые, яблоки, гранаты и другие фрукты, богатые витаминами. Сухофрукты также очень полезны, но гораздо более калорийны, так что объедаться ими не стоит. Помните и об овощах. Например, домашняя квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С.

В холодное время года хочется больше спать, и это нормально, не ограничивайте себя в отдыхе. Недосып не только лишает вас энергии, но и способствует повышению аппетита. Так что больше спите – и вам меньше придется есть.

Последнее изменение Четверг, 29 Декабрь 2016 18:51

Лучший рецепт куриной сковороды с беконом и брюссельской капустой

Этот простой рецепт куриного бедра с беконом и брюссельской капустой — это одна сковорода. Это идеальный уютный ужин, который можно приготовить осенью и зимой. Не забудьте поджарить несколько хороших ломтиков хлеба, чтобы впитать все вкусные соки!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

6

Куриные бедра, обклеенные кожей

Перец черный свежемолотый

4

толстых ломтика копченого бекона твердых пород дерева, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

1 фунт.

Брюссельская капуста, разрезанная и разрезанная пополам

1

маленькая луковица фенхеля, зеленые верхушки удалены, луковица разрезана пополам и тонко нарезана

1

маленькая луковица, нарезанная полумесяцами

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

6

ломтика хлеба на закваске, слегка поджаренного, для подачи (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарить орехи пекан, перемешивая, пока не станет ароматным и слегка поджаренным, около 2 минут. Выключите огонь, удалите орехи пекан, дайте им остыть, затем крупно нарежьте.
  3. Верните сковороду на слабый огонь и добавьте бекон. Готовьте, время от времени помешивая, позволяя жиру стечь, пока кусочки бекона не станут хрустящими, 5–6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир бекона на сковороде.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь.Приправить курицу солью и перцем, затем аккуратно выложить курицу в горячую сковороду одним слоем кожей вниз. Готовьте, не трогая, до тех пор, пока кожица не станет глубоко золотистой и хрустящей, 5–6 минут. Перенести бедра на чистую тарелку.
  5. Зарезервируйте 1 столовую ложку жира в сковороде и осторожно слейте оставшийся жир. На среднем огне добавьте брюссельскую капусту, фенхель, лук и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут слегка золотистыми, еще 3-5 минут.Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и соскребите, чтобы удалить глазури коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости.
  7. Добавьте бульон, хорошо перемешивая, и положите куриные бедра кожицей вверх в овощи. Также добавьте в сковороду соки. Доведите до кипения, затем переложите в духовку. Выпекайте около 20 минут, пока курица не приготовится.
  8. Выложите овощи на блюдо, посыпьте орехами пекан, беконом и каплями масла, затем положите сверху куриные бедра.Полить все соусом из кастрюли. Оберните лимон микропланом над блюдом, затем нарежьте лимон и выдавите половину лимона на курицу. Подавать с теплым хлебом.

Эмили Главац-Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset амазонка.ком

209,95 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт рулета с индейкой — Как приготовить рулет из жареной индейки

Парк Файербах

Иногда жарка целой индейки — это слишком сложная задача.А рулет? Это на удивление легко (клянемся!), Супер вкусно и намного легче вырезать. Идеально сочетается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

2

Грудка индейки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 c.

панировочные сухари панко

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Грудь бабочки крест-накрест, стараясь не разрезать насквозь.Поместите кусок полиэтиленовой пленки на одну открытую грудку и растолкните до прямоугольника размером примерно 12–14 дюймов (1/4 дюйма). Приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшейся грудкой. Вы хотите, чтобы ваша индейка была однородной.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте панко и тосты до золотисто-коричневого цвета. Перелейте в кухонный комбайн, затем добавьте тимьян, шалфей, петрушку и чеснок и измельчите до мелкой нарезки. с хлопьями красного перца, солью и перцем
  3. Обсушите грудку индейки, равномерно посыпьте половину чесночно-травяной смеси на грудку и начните плотно скатывать, как рулет из желе.Закрепите рулет кухонным шпагатом. Повторите то же самое со второй грудью.
  4. Натереть рулеты растительным маслом и переложить на противни, выстланные пергаментом.
  5. Выпекайте при 375 °, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 160 °, примерно 1 час. Дайте остыть 20 минут перед нарезкой.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, 149 долларов США; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт чаши для лучшего урожая — Как сделать чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для заправки

1/4 c.

яблочный уксус

Перец черный свежемолотый

Для чаш

1 фунт.

Брюссельская капуста, разрезанная и разрезанная пополам

2

сладкий картофель, нарезанный мелкими кубиками

2 ст.

оливковое масло, дробленое

Перец черный свежемолотый

3 c.

Цыпленок гриль, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425. На большом противне, выстланном пергаментом, смешайте брюссельскую капусту, сладкий картофель и красный лук с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью, перцем и тимьяном. Запекать, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут.
  2. Тем временем приготовьте винегрет. В большой миске взбейте сидр, уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и мед до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. В средней миске смешайте капусту с клюквой и миндалем.Добавьте к салату 1/3 стакана подготовленной заправки и перемешайте.
  4. Соберите миски: сверху 1 стакан риса с 1 стаканом жареных овощей, 1/2 стакана салата и 1 стакан курицы. Сверху сбрызнуть заправкой и подавать.

Джон Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пасты с джамбалайей — Delish.com

Вечерняя паста приобретает аромат Луизианы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

звеньев колбасы и колбасы, нарезанной крест-накрест

2

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций.) банка помидоров, нарезанных кубиками

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Рубленая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и перец и варить до мягкости, затем добавить сосиски и варить до золотистого цвета. Добавлять чеснок и варить до появления аромата, 1 мин., затем добавьте курицу. Приправить каджуном приправить, посолить, поперчить и приготовить, часто помешивая, пока курица не станет золотистой и приготовлены насквозь.
  2. Добавьте пенне и перемешайте, затем всыпьте нарезанный кубиками помидоры и куриный бульон.Варить на медленном огне пока паста не станет аль денте и почти все жидкость впитывается, около 20 минут.
  3. Вмешайте жирные сливки и чеддер до тех пор, пока тает.
  4. Подавать с пармезаном и петрушкой.

Этан Калабрезе

КУПИТЬ Le Creuset Dutch Oven, $ 309,95, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Семейные рецепты с осенними продуктами

Можно легко застрять в ловушке, готовя одни и те же рецепты круглый год. Когда вы находите еду, которая нравится вам и вашей семье, почему бы не готовить ее постоянно? Однако в конце концов вы можете почувствовать, что попали в кулинарную колею.

Если это вы, то смена времен года может сигнализировать об изменении того, что вы делаете со своей семьей. Вот почему мы делаем упор на сезонную продукцию. Зачем это нужно? Используя сезонные продукты, вы можете делать покупки на местном фермерском рынке и поддерживать местную экономику и малый бизнес. Кроме того, сезонные продукты, приобретенные на месте, обычно имеют более богатый вкус, поскольку они находятся на пике спелости и не прошли тысячи миль, чтобы добраться до вас.

Кроме того, сезонное питание — это весело.Это позволяет вам пробовать новые вкусы, а также знакомить с ними ваших детей. Не стесняйтесь завязать разговор на фермерском рынке, спросить фермеров о незнакомых вам овощах и попросить креативные идеи для приготовления пищи.

Теперь, когда пришла осень, мы здесь, чтобы помочь вам найти способы использовать новые сезонные продукты. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но вот некоторые осенние сезонные продукты: яблоки, груши, желудевые кабачки, мускатные тыквы, деликатные кабачки (личный фаворит!), Брюссельская капуста, инжир, пастернак, ветчины и т. Д. гранат и, конечно же, тыква.

Имея в виду этот список, вот несколько уникальных рецептов, которые вдохновят на новые способы приготовления из осенних продуктов.

Источник: щепотка Yum

Источник: Savory Nothings

Источник: Kristine’s Kitchen

Источник: Две горошины и их стручки

Источник: Gimme Some Oven

Источник: What’s Gaby Cooking

Источник: What’s Gaby Cooking

Источник: Ambitious Kitchen

Источник: Eazy Peazy Mealz

Источник: 40 Фартуки

Источник: Gimme Delicious

Источник: Cotter Crunch

Источник: Abras Kitchen

Источник: Eating Bird Food

Источник: деревенский гурман

15 осенних сладостей, которые можно приготовить с детьми

31 Рецепт пик-осени, который нужно готовить каждый день в этом октябре

  1. Еда
·

Включает тыквенные специи и все хорошее.

Что ж, наконец-то оно здесь. Ребята, мы официально вступили в пик падения. Сентябрь — это все, что нужно для выращивания поздних летних продуктов, но октябрь — это лучшая осень со всеми ее восхитительными ароматами. Итак, вот 31 рецепт, который можно приготовить в течение всего месяца.

Крем-де-ла-Крамб / Via lecremedelacrumb.com

Это похоже на блин, но это гигантский блин на чугунной сковороде, покрытый маслом и яблоками с корицей.

Рецепт: Apple Dutch Baby

Благодарный Grazer / Через gratefulgrazer.com

Жареные кабачки и сладкий картофель с яркой пикантной томатной сальсой и авокадо, а затем все это в сочетании с мягкой яичницей-болтунью — это неотразимый завтрак с одной миской.

Рецепт: Чаша для завтрака из сладкого картофеля

Skinny Taste / Вкус скинни.ком

Это блюдо, вдохновленное французскими традициями, называется poulet au vinaigre, простое, но полное вкуса. Он требует в основном дешевых и простых ингредиентов, таких как куриные бедра, красный винный уксус, томатная паста, курица, лук-шалот и белое сухое вино.

Рецепт: Куриные бедра с луком-шалотом в красном винном уксусе

Первый беспорядок / Через thefirstmess.com

Соцветия цветной капусты обваливаются в муке, обжариваются в духовке, а затем заливаются сладким и пикантным кунжутным соусом с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком, имбирем и пастой из перца чили.Подавайте его с рисом, в салате или как хотите!

Рецепт: Липкая и хрустящая кунжутная цветная капуста

Ужин, затем десерт / Через ужинthendessert.com

Сытный, успокаивающий и такой восхитительный, этот рецепт супа для уютной погоды — все в одном горшочке. А благодаря говяжьему фаршу его можно приготовить очень быстро.

Рецепт: Суп из говяжьего и капустного фарша

Кухня страсти к путешествиям / Via thewanderlustkitchen.ком

Эту популярную японскую уличную еду на самом деле удивительно легко приготовить прямо на кухне. Это настоящий рецепт очистки холодильника, потому что вы можете добавлять в капустную смесь любые ингредиенты (мясо, морепродукты, овощи и т. Д.).

Рецепт: Окономияки легкие (капустные оладьи)

Well Plated / Через wellplated.com

Кабачок из желудей начинен смесью куриной или итальянской колбасы, нарезанных кубиками яблок, грибной смеси, шалфея и пармезана; затем он запекается до золотисто-коричневого цвета, становится нежным и нежным.

Рецепт: Желудевые кабачки, фаршированные сосисками и яблоками

Dishing Out Health / Через dishingouthealth.com

Когда дело доходит до тыквенного сезона, пора подумать не только о десертах. Этот пикантный соус для пасты из тыквы пикантный, слегка пряный и полностью декадентский.

Рецепт: Паста с водкой Алла из тыквы

Dishing Out Health / Через dishingouthealth.ком

Вы весь год ждали сезона супа, и вот, наконец, он здесь. Эта сливочная вегетарианская смесь моркови, сельдерея, лука, грибов, дикого риса, сливок и пармезана вас не разочарует.

Рецепт: Суп из дикого риса и грибов

Дай мне немного духовки / Через gimmesomeoven.com

Веганские карнитас? Вы уверены, что это возможно.В этом рецепте используются королевские вешенки, но вы также можете использовать беби-белла, шиитаке или смесь. Подавайте их в лепешках с любимой начинкой из тако.

Рецепт: Гриб «Карнитас» Тако

I Heart Eating / Через ihearteating.com

Сделанный из фиников, коричневого сахара, яиц и сливочного масла, покрытый липким и сладким сиропом ириски, этот торт гарантированно понравится публике.

Рецепт: Торт с липким пудингом из ириски

Вид с Грейт-Айленда / Через theviewfromgreatisland.com

У вас, вероятно, уже достаточно яблочной крошки, пирога и галетты, чтобы их хватило до следующей осени. Смешайте образы с этой блондинкой в ​​стиле яблочного пирога, украшенной сладкой кленовой глазурью.

Рецепт: Кленовые матовые яблочные блонди

Как сладко ест / Через howsweeteats.ком

Не обычная маргарита, эта сезонная смесь получена из трио из грушевого нектара, апельсина и сока лайма. Не спите на простом медово-ванильном сиропе. Вы можете обойтись без него, чтобы сэкономить время, но он действительно поднимает ситуацию на ступеньку выше.

Рецепт: Мед Ваниль Груша Маргаритас

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

20+ Легкие осенние семейные обеды

Когда дни становятся заметно короче, а парк покрыт акронами, я знаю, что пора отказаться от своих пороков, таких как летняя хватка, и признать, что осень очень важна.

Я никогда не хочу отказываться от ленивых летних дней, но один из способов облегчить переход от лета к осени — это изменить планирование меню и добавить несколько вкусных осенних семейных обедов.

Некоторые блюда мы едим круглый год, но многие из блюд в нашем плане питания сезонные.

Планирование сезонных обедов — это хороший способ, чтобы наш план питания не наскучил, он лучше соответствует нашему образу жизни и помогает найти что-то положительное в конце долгих летних дней.Горячие яблочные и овсяные блины на завтрак почти компенсируют холод по утрам!

Сезонное питание также более экономично. Дешевле и проще покупать сезонные фрукты и овощи и использовать то, что мы можем выращивать в огороде в это время года. Итак, осенью мы едим много яблок и груш, подаренных нам друзьями с фруктовыми деревьями, и превращаем последние летние помидоры в соус для морозильной камеры.

Вот некоторые из наших любимых легких осенних семейных блюд.

Идеи для осеннего ужина

Паста с курицей, грибами и брокколи

Карманы для пиццы

Макароны из сладкого картофеля и сыр от детей.

Mexi Rice — приготовлен из нашего собственного томатного концентрата.

Оладьи из сладкого картофеля от Create Bake Приготовьте

Мясные и овощные пирожки — приготовленные из первой репы, выращенной нами в домашних условиях, если нам повезет!

Овощные наггетсы — готовьте их из любых сезонных овощей, которые у вас есть под рукой.

Жареный тыквенный суп от Bake Play Smile

Легкий хлеб фокачча и йогуртовый соус — идеально подходит для обеда.

Рулетики с сыром и ветчиной — еще одна отличная идея для горячего обеда.

Осенние закуски и угощения.

Такитос из яблок и ягод.

Quick and Easy Apple Crumble — легкий вариант зимнего десерта.

Маффины из сладкого картофеля со специями и корицей.

Яблочные и овсяные батончики.

Блины, запеченные с яблоком и корицей — быстрый и простой способ приготовить блины для всех!

Тыквенные колечки из детства101

Яблочное и малиновое печенье

Яблочные и овсяные блины — они хорошо замораживаются для быстрого школьного утреннего завтрака.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *