Курица с баклажанами и болгарским перцем: РЕЦЕПТЫ | Курица с баклажанами


Содержание

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Баклажаны

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры черри

200 г

Шампиньоны

200 г

Соевый соус

200 мл

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.

2Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.

3Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.

4Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.

5Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.

6Выложить все на тарелку.

Совет к рецептуОвощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Читайте также

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем 1 кг рыбы, 3 ст. ложки муки, 4 головки репчатого лука, 4 сладких перца, 100 мл растительного масла, 5 помидоров, 1 л рыбного бульона, 4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу. Лук нарезать и обжарить на масле. Добавить

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 1 кг Перец сладкий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и перец почистить, нашинковать и потушить в масле.Тыкву почистить, мелко нарезать,

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем 500 г камбалы, 1 ст. л. муки, 100 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих или консервированных помидоров, 400 мл рыбного бульона, 2 зубчика чеснока Порционные куски камбалы без кожи (белая

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 400 гПерец сладкий – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода кипяченая – 1 стаканЧабрец молотый – 1 чайная ложкаЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и сладкий

231. Курица со сладким перцем

231. Курица со сладким перцем продукты 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом 500 г яблок кислых сортов500 г баклажанов300 г сладкого перца200 г репчатого лука100 г изюма500 мл яблочного уксуса2 зубчика чеснока5 г корня имбиря50 г сахара10 г соли5 г карри1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Курица с рисом и сладким перцем

Курица с рисом и сладким перцем Курица весом 1 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен,

Баранина, тушенная со сладким перцем

Баранина, тушенная со сладким перцем 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 4 – 5 луковиц, 250 г сладкого перца, 200 г баклажанов, 700 г помидоров, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль по вкусу Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным

Курица со сладким перцем

Курица со сладким перцем 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 г соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец.Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить курицу на разогретую сковороду и посолить

Курица с баклажанами

Предлагаем вам попробовать блюдо из курицы с баклажанами, помидорами  и сладким перцем на манер итальянской кухни. Очень хорошее сочетание ингредиентов, которые сначала нужно готовить по отдельности, что бы они сохраняли свою форму и не превращались в кашу. А затем потушить их немного, да  с чесночком, чтобы курица с баклажанами, болгарским перцем и жареным луком подружились и обменялись своими соками и ароматами. Блюдо из курицы и овощей может быть самодостаточным или подаваться с гарниром.

Рецепт и фото вкусной  курицы с  баклажанами прислала нам Светлана Бурова. А какое это блюдо получится ароматное летом, в пору свежих овощей с грядки! Вкусно, просто и оригинально.

Для жарки курицы  и  овощей нам понадобятся две сковороды, чтобы ускорить процесс приготовления.

Отдельно на раскалённом растительном масле обжариваем куриные бёдрышки до золотистой корочки, немного солим. Их можно взять по количеству персон за столом.

На другой сковороде обжариваем сначала баклажаны, нарезанные заранее кружочками, толщиной примерно 1 см, немного присаливаем.

Когда все баклажаны обжарены, складываем их на блюдо с  бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Затем нарезаем сладкий перец и лук и обжариваем их до готовности, немного присолив.

Помидор для томатного соуса натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренным овощам.

Сверху выкладываем жареную курицу, добавляем выдавленный с помощью пресса чеснок или нарезаем его мелко, накрываем крышкой и даём минут 15 потомиться на медленном огне.

Курица с  баклажанами и тушеными овощами подавалась у меня  с кашей из пшеничной крупы.  Пшеничка  для гарнира отваривается   в слегка подсоленной воде до полной готовности.

На пшеничку сверху выкладываем куриные бёдрышки, украсив баклажанными кружочками и полив овощной подливой.

Такую курочку с овощами кушали у нас даже те, кто   совсем не ест баклажаны.

Если вам не по нраву такой гарнир – вы можете курочку подать с любым гарниром на ваше усмотрение: молодой отварной картофель или картофельное пюре, гречка, отварной рис или просто макароны.

А еще с баклажанами вместо куриных ножек вы можете приготовить куриную грудку, печень  или филе с других частей курицы. Просто порезать ее мелкими кусочками и быстро обжарить. Этот способ приготовления получится более быстрый.

Готовьте мясо с баклажанами и экспериментируйте с нами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка рецептов!

 

Дикий рис с курицей, баклажанами и болгарским перцем рецепт с фото и видео

1. Хорошо промойте рис в холодной воде. Слейте воду, выложите рис в кастрюлю, добавьте немного соли, залейте водой в соотношении 1 к 4 и поставьте на плиту. Доведите до кипения без крышки, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
2. Нарежьте мелким кубиком лук, куриное филе, болгарский перец. Баклажаны нарежьте тонкими продольными языками. Обрезки нарежьте мелким кубиком. Помидоры перекрутите на мясорубку или нарежьте кубиками (тогда лучше снять кожицу).
3. Ломтики баклажанов присолите, сложите в емкость для микроволновки с крышкой и доведите их до мягкости и полуготовности. Баклажаны можно также обжарить на сковороде с маслом или довести до кондиции в духовке, в пароварке еще можно, отварить можно.
4. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте курицу (2-3 минуты при постоянном помешивании до изменения цвета). Уберите мясо со сковороды.
5. При необходимости добавьте в сковороду масла и выложите лук. Присолите, помешивайте. Лук даст сок, и вы соберете нагар от мяса на лук. Так вкуснее. Доведите лук до прозрачности. Добавьте перец, перемешайте, проготовьте минутку и добавьте баклажанные кубики. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Верните к овощам курицу, перемешайте и добавьте томатное пюре. Если у вас помидоры кубиками, положите их в сковороду одновременно с баклажанами. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте.
7. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь воде.
8. В сковороду выложите полоски баклажана лучиками так, чтобы закрыть все стенки. Половина каждой полоски должна свободно свисать за бортики. На баклажаны выложите овощи с курицей и разровняйте. Следующий слой — рис. Разровняйте и накройте свисающими полосками баклажан. Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Через 10 минут в духовке смажьте баклажаны оливковым маслом.
9. Готовое блюдо достаньте из духовки, накройте большой тарелкой для подачи и переверните рис с курицей в баклажанах на тарелку, снимите сковороду.
10. Для украшения по кругу выложите петрушку, а в центр — спиральки из сладкого перца. Чтобы перец хорошо скручивался, проварите его минутку, запеките 2 минутки или подержите до мягкости в микроволновке. Также сюда отлично подойдет маринованный болгарский перец.
Приятного!

Курица с овощами в духовке: рецепт и фото

Все овощи прекрасно сочетаются с мясом, а так же обогащают блюдо витаминами, клетчаткой и пектином.

Запекать курицу с овощами можно в фольге, в «рукаве», в специальных судках с герметичной крышкой. При таком способе приготовления курица пропитывается соком овощей, становясь сочной, мягкой и ароматной.

Традиционным способом считается запекание курицы с картофелем, но последние исследования диетологов показали, что сочетание крахмалосодержащих овощей и мяса малополезно. Лучше всего использовать сочные овощи, богатые клетчаткой, грубыми волокнами, витаминами: белокочанную и цветную капусту, кабачки, брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры, болгарский перец, тыкву, спаржу, сельдерей.

Блюда из курицы с овощами в духовке

Куриные бедрышки с баклажанами и болгарским перцем:

1. Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, слегка посолить, сложить на противень или в специальный рукав.

2. Вымытые баклажаны порезать крупной соломкой, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

3. Вымытый перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вместе с семенами.

4. Отжать баклажаны, смешать с перцем, положить поверх курицы, посыпать порезанным кольцами луком, петрушкой и укропом.

5. Поставить противень в духовку, запекать 40-45 минут. Такая курица, запеченная с овощами в духовке, даже на фото выглядит сногсшибательно и вкусно.

На 1 кг. курицы понадобится 4-5 шт. баклажанов, 6-8 шт. болгарского перца, 2 луковицы, небольшой пучок петрушки и укропа. При желании можно сделать томатно-чесночный или любой другой соус и подать к готовому блюду.

Курица, фаршированная тыквой, запеченная с помидорами

1. Целую тушку молодой курицы тщательно вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью.

2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, добавить молотый кориандр и душистый перец, нафаршировать ею курицу.

3. Нафаршированную тушку положить в глубокую утятницу, сверху уложить слой порезанных дольками помидоров, посыпать смесью пряностей.

4. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 1час.

Рецептов курицы с овощами в духовке великое множество, но можно смело самим экспериментировать с различными вариантами овощей.

В следующей статье: приготовить вкусный бисквитный торт

Куриная грудка с баклажанами и болгарским перцем. Баклажаны с курицей в духовке

Очень вкусное жаркое из курицы, тушеной с осенними овощами — баклажанами, перцами, помидорами. По маминому рецепту.
Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
К нему подойдет салат из свежих овощей и горячий отварной картофель с укропом.
Для уменьшения калорийности это блюдо можно готовить и вовсе без масла — не жарить, а тушить в собственном соку.

1. Морковь и лук почистить.

2. Все овощи вымыть,
морковь, перец, лук, баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружок, в зависимости от размера, еще на 2-4 части.

3. Куриную грудку вымыть и мелко нарезать как на гуляш.

4. На большой сковороде слегка обжарить грудку, затем к ней добавить нарезанный лук,

Затем — морковь, «синенькие» (баклажаны), болгарский перец.

5. После чего сковороду накрыть крышкой и тушить куриное жаркое на маленьком огне до готовности овощей и мяса (не забываем периодически помешивать).

6. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

7. Минут через 5-7, по желанию, добавить очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и можно выключать — курица с баклажанами готова.

Курица, тушеная с баклажанами, помидорами, морковью и сладким перцем.

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны . Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
  • Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает — 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса «синеньких» (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

  • куриная грудка — 1-2 штуки;
  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • чеснок — несколько долек;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее — баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

  • грудку;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сметану или сливки — половину стакана;

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 — 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны — несколько штук;
  • куриное мясо — 400-500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грибы (любые) — 300-400 г;

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей — это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.;
  • филе куриное — 300-400 г;
  • яйца — 1-2;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Описание

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде, покорит любого.

Восточная кухня всегда славилась изыском своих блюд. В ней зачастую преобладает обилие овощей, специй и мяса. А восточные соусы придадут любому блюду ярко выраженный и насыщенный вкус.

Внимательно выбирайте баклажаны для соуса. Они не должны быть перезревшие. Лучше всего взять молодые плоды, так как из них не нужно будет вынимать семена. Вместо куриных ножек можно взять и целую курицу или же какую-либо другую её часть. В таком случае следите за пропорциями, возможно, придется изменить некоторое количество продуктов.

Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами и помидорами в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (50 г)

  • (2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

    Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

    Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

    Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

    Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

    Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

    По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты :
— 1 куриная грудка;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 200 граммов твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 граммов сметаны или майонеза;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты :
— ½ килограмма куриного филе;
— 1 баклажан среднего размера;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— ½ красной луковицы;
— 3 столовые ложки манки;
— 1 острый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.
Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.
В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты :
— 1 куриная грудка;
— 2-3 баклажана;
— ½ килограмма грибов;
— 100 миллилитров красного полусладкого вина;
— 2 луковицы;
— 100 миллилитров соевого соуса;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— соль;
— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.
Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.
Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.
Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.
Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.
Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.
Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Рецепт из баклажанов, жареного перца и куриной питы

Это такое божественное блюдо !! Одна ошибка — это должен быть красный винный уксус, а не бальзамический !!

Вкусно и довольно здорово, если не считать оливкового масла! Курицу сначала не обмазывала мукой и не пропустила. А еще мы ели без лаваша, и это было нормально. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я сделаю удвоение баклажанов, перца и помидоров и подам их в качестве гарнира.

УДИВИТЕЛЬНО! Я нарезаю свежий красный перец и кладу его в сковороду с оливковым маслом и чесноком, пока вилка не станет мягкой.Я зажарил баклажаны, потому что не хотел убирать своего бригадира Джорджа. Я добавил сыр фета и шпинат и использовал лепешки наан из своей пекарни. Я использовал красный винный уксус вместо бальзамического, и это было прекрасно! Посыпать свежими помидорами. Я съел половину с курицей и половину без. Думаю, я мог бы превратить это в вегетарианское блюдо и отказаться от курицы. Не могу дождаться, чтобы завтра снова приготовить обед, чтобы использовать остальные ингредиенты.

Я подумал, что это здорово. У меня не было красного вина vinager, но вместо этого я использовал белое вино, и оказалось, что также не было жареного красного перца, поэтому я просто исключил их, и мне все еще понравилось.Даже мой 10-летний его съел.

Напомнил мне о вкусах, которые у меня были во время средиземноморских каникул — тарелки «Mezze» в Турции. Также попробуйте добавить сердечки артишока и фету. Если ваши сердца артишока / жареный красный перец замаринованы, вам не нужно добавлять больше собственной приправы. Я не знаю, почему рецензенты утверждают, что использование бальзамического уксуса из красного вина является правильным.

Если бы я мог дать ему больше звезд, я бы поставил. Это было БОЖЕСТВЕННО !! Я следовал рецепту, как сказано, за исключением жарки собственного красного болгарского перца.У меня не было лаваша, поэтому мы использовали обертки из шпината … и моя дочь посоветовала немного феты, которая … ой была отличным дополнением !! Думаю, в следующий раз я запечу курицу в духовке, чтобы избавиться от жира. Очень хорошо и по-другому !! Спасибо!

Сделал это сегодня вечером с хлебом наан. Моя семья из 7 человек была в восторге от этого (от моего мужа-подростка до двухлетнего ребенка). Он останется в нашей семье обычным «бутербродом». Я подал его с кусочком шпината и небольшим количеством крошки феты для посыпки.Просто хотел добавить, что я жарил свою курицу без жарки в масле и не панировал ее. Я только добавил чуть больше, чем щепотку чесночной приправы на каждую грудку, чтобы придать ей немного аромата. Это помогает сократить количество нежелательных калорий и жира.

Хорошо, вот еще один рецепт, к которому я пришел, не зная, понравится он мне или нет. Я вошел в такого рода неуверенность в части жареных баклажанов, но это было оооочень хорошо. Он полон аромата, а салат имеет приятный интенсивный бальзамический вкус, который действительно делает курицу вкусной.По другим предложениям я добавил немного сыра фета, и это сделало его еще лучше. Легкая еда, которая понравится всей семье.

Сделано в воскресенье … всем это нравится … немного слишком подавляюще, свежий чеснок на баклажанах, но в целом было одним из успешных блюд. Вчера вечером мой муж сказал, что ты тоже можешь пойти на нашу вечеринку UFC для друзей.

Паста с шафраном, курицей, баклажанами и болгарским перцем

Паста с шафраном с баклажаном, курицей, болгарским перцем и кедровыми орехами может выглядеть модно, но она очень легко сочетается с простым ужином в будний день!

Этот пост содержит партнерские ссылки через Amazon и Try the World.Я получил дополнительный продукт от Try the World для этого поста, но все мнения принадлежат мне!

Некоторые из моих любимых блюд во всем мире — это те, которые готовятся за полчаса с использованием ингредиентов, которые я только что принес домой с фермерского рынка.

Спешите? Перейти к рецепту!

Мне нравится знать, что все в блюде свежесобранное, и для меня важна поддержка местного бизнеса.

С другой стороны, я питаю слабость к ингредиентам ручной работы, закупаемым по всему миру, например, к специальным оливковым маслам.

Это блюдо сочетает в себе и то, и другое — это простой рецепт, позволяющий сиять каждому свежему местному ингредиенту, добавленному ароматным чилийским оливковым маслом и импортной солью.

Вот где на помощь приходит «Попробуйте мир».

Подписка на «Попробуйте мир» каждый месяц дает вам коробку вкусностей для гурманов из разных стран. Они часто включают маленькую бутылочку оливкового масла, которое я лично обожаю. Они намного ароматнее, чем оливковое масло, купленное в магазине, и все они разные!

У того, что они прислали из Испании, был своего рода пряный оттенок, в то время как это чилийское оливковое масло ароматное, гладкое и маслянистое, с почти цветочным оттенком и все же очень тонкой пряностью.Думаю, это пока моя любимая! Я рада, что они прислали бутылку такого красивого размера. И он идеально подходил к пасте с шафраном, которую я купила на фермерском рынке!

Если у вас нет поблизости свежей пасты с шафраном, не бойтесь! Вот несколько вариантов в порядке предпочтения.

  • Сделайте несколько свежих макарон с шафраном.
  • Закажите сушеную пасту с шафраном на Amazon. Разве Интернет не велик?
  • Используйте обычный фетучини или лингвини, но крошите щепотку шафрановых нитей либо в воде для пасты, когда готовите лапшу, либо в овощах, когда вы их тушите.
  • Я только что открыл для себя самый крутой и сумасшедший продукт: шафрановый спрей! Вместо того, чтобы использовать шафран в своих рецептах, вы можете просто распылить его! Он просто сделан из шафрана и воды, поэтому он просто избавляет вас от потенциально трудоемкого этапа замачивания шафрановых нитей в воде.
  • Нет шафрана, но все же хотите этот прекрасный желтый цвет? Добавьте немного куркумы в воду для пасты.
  • Используйте простые макароны. Это по-прежнему восхитительное блюдо!

Еще один ингредиент, которым я был одержим с тех пор, как купил его в своей чилийской коробке, — это морская соль Pebre.Это морская соль, смешанная с чесноком, молотыми семенами кориандра, нарезанным луком и острым перцем аджи. И это такой великолепный вкус, что теперь он присутствует в моей соломолке, чтобы использовать его на ВСЕМ.

Мне очень понравилась эта паста, но я также приготовила это блюдо с добавлением местных приправленных смесей морской соли. Как бы я ни любил приправленную соль Лоури, я бы не стал использовать ее в этом блюде. Я бы просто добавил в обычную морскую или кошерную соль чесночный порошок, молотые семена кориандра, луковый порошок и хлопья красного перца, и это было бы ОН ТАК ВКУСНО.

Помимо всего прочего, что я уже упомянул, мне нравится этот рецепт, потому что он дает баклажанам время сиять. В детстве я всегда панировала, запекала и тушила баклажаны в томатном соусе и моцарелле. Вкусные? Да! Но весь сыр и соус имеют тенденцию подавлять тонкость самого баклажана.

Не так с этим рецептом!

Каждый ингредиент — от свежей пасты с шафраном до высококачественного оливкового масла, кедровых орехов и баклажанов — имеет шанс полностью присутствовать и полностью сам по себе, не отягощенный какими-либо тяжелыми соусами или ароматами, которые подавляют все блюдо.

Это очень гибкий рецепт: вы можете заменить овощи своими любимыми или все, что есть на фермерском рынке, и вы можете заменить курицу на креветки или полностью отказаться от нее. Обычно нам нравится есть немного мяса на обед, но в этом блюде оно действительно не нужно, тем более что баклажаны обладают сердечностью, которая делает их хорошей заменой мяса.

Что бы вы ни использовали, я думаю, вам это действительно понравится!

Если вас интересует «Попробуйте мир», вы можете получить бесплатную коробку при подписке! Всегда приятно видеть, что приходит по почте!

Паста с шафраном с курицей, баклажанами и болгарским перцем

Паста с шафраном с баклажаном, курицей, болгарским перцем и кедровыми орехами может выглядеть модно, но она очень легко сочетается с простым ужином в будний день!

Распечатать рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • Нарезать болгарский перец изогнутыми ломтиками длиной около 1-2 дюймов.Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, а затем кусочками размером 1/2 на 1 1/2 дюйма (см. Фото).

  • Разогрейте сотейник до среднего уровня. Смажьте куриную грудку 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте обе стороны приправленной морской солью, примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки. Готовьте по 7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте постоять 5 минут, а затем нарежьте.

  • Пока курица отдыхает, добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут или до размягчения.Приправить 1 / 2-1 чайной ложкой приправленной морской соли.

  • Добавьте кедровые орехи и готовьте, пока не поджарится, примерно минуту.

  • Тем временем готовьте пасту с шафраном до состояния аль денте. Добавьте пасту в сотейник с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте по вкусу приправленную морскую соль.

  • Подавать макароны с овощами и кусочками курицы. При желании посыпьте сверху тертым пармезаном.

Если у вас нет свежей пасты с шафраном :
  • Сделайте несколько свежих макарон с шафраном.
  • Закажите сушеную пасту с шафраном на Amazon.
  • Используйте обычный фетучини или лингвини, но крошите щепотку шафрановых нитей либо в воде для пасты, когда готовите лапшу, либо в овощах, когда вы их тушите.
  • Используйте шафрановый спрей для обычного лингвини или феттучини.
  • Добавьте немного куркумы в воду для пасты для обычного лингвини или феттучини — у вас будет немного другой вкус, но вы получите приятный желтый цвет.
  • Используйте простой лингвини или феттучини.
Если у вас нет морской соли с приправами , приготовьте ее самостоятельно, используя:
  • 1 столовая ложка морской или кошерной соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Порции: 2 человека

Автор: Кэролайн Линдси

Куриные баклажаны, фаршированный перец пармей

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Отрежьте верхушки Болгарский перец (6) . Выбросьте внутренние семена и оболочки. Отложите верхушки для сервировки позже.

Шаг 3

Вскипятите большую кастрюлю с водой.Обжарить перец целиком без крышки в кипящей воде около 5 минут, затем процедить и остудить.

Шаг 4

После охлаждения слегка приправьте внутренности перца Соль и перец для вкуса) .

Шаг 5

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте Масло (1 столовая ложка) .Добавлять Лук Видалия (1/2) и обжарить до полупрозрачности. Добавить Морковь (1/2 стакана) а также Чеснок (1 зубчик) на разогретую сковороду и перемешайте.

ШАГ 6

Добавить Куриный фарш Tyson® (1 фунт) и приправить Соль и перец для вкуса) .Готовьте, периодически помешивая, пока курица полностью не подрумянится. Пока курица готовится, можно приготовить баклажаны.

Шаг 7.

Окунуть Баклажан (1) раундов в Яйцо (1) затем драг (пальто) в Панировочные сухари панко (3/4 стакана) .

Шаг 8

Полностью покройте другую сковороду Масло (1/4 стакана) и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и обжарьте до золотистой корочки на среднем или сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Удалите, чтобы остыть, затем нарежьте жареные баклажаны кубиками.

Шаг 9

Вернемся к курице.После того, как блюдо подрумянится, сделайте углубление в центре сковороды. Добавить Томатная паста (2 столовые ложки) и 1/4 стакана воды. Перемешайте и дайте загустеть, затем снимите с огня.

Шаг 10.

Теперь нафаршируйте перец. Слой Сыр Моцарелла (2 стакана) на дно, затем добавьте слой нарезанных кубиками баклажанов.Добавьте куриный фарш, сыр и баклажаны, чередуя слои. Сверху посыпьте каждый перец одним последним слоем тертой моцареллы.

Шаг 11

Перцы выложить в стеклянную форму для запекания и запекать 10 минут.

Шаг 12.

Подавать теплым, при желании можно украсить перцем.

Жареный баклажан со сладким перцем, курицей и моцареллой

В последнее время баклажан стал одним из моих любимых овощей, поэтому я подумал, что поделюсь с вами этим рецептом жареного баклажана с болгарским перцем, курицей и моцареллой.

Раньше я покупал одну или две в год, но никогда особо не изобретал. Когда я понял, что соление баклажанов снимает горечь, это открыло для меня совершенно новый мир.Я добавляла баклажаны в блюда пару раз в неделю, и моей семье это нравится! Мне особенно понравилось использовать его в качестве основы для «пиццы». Я нарезаю баклажаны и солю, обжариваю их, затем посыпаю мясом и другими овощами (особенно хорош карамелизированный лук) и заканчиваю сыром. 15 минут в духовке, пока не станет золотистым и пузырящимся, и ужин будет готов. Это отличный базовый рецепт, который можно адаптировать десятками способов.

Жареный баклажан со сладким перцем, курицей и моцареллой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • Кельтская морская соль
  • 3 столовые ложки топленого или топленого масла, разделенные на части
  • * (Вот рецепт домашнего топленого масла)
  • 2 красных , желтый или оранжевый сладкий перец
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 8 унций измельченного сыра моцарелла (замените Fontina на Gaps)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.Выложите кусочки баклажанов на противень и приправьте с обеих сторон морской солью. Дайте настояться 20 минут.
  2. Промокните кусочки баклажана тканью, чтобы они высохли. Используя 1 1/2 столовые ложки топленого масла, смажьте кусочки баклажана и болгарский перец (перец будет целым) с топленым маслом. Выложите сладкий перец и ломтики баклажанов на противень и запекайте 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как только вы достанете баклажаны и перец из духовки, поместите перец в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте перцу остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру, удалите семена и нарежьте.
  3. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриные грудки в сковороду и варить 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой, пока курица не прожарится.
  4. Разделить жареный перец на 4 части баклажана. На дольки перца выложить кусочек курицы и посыпать сыром. Выпекать 15 минут до образования пузырьков.Подавать немедленно.

7.8.1.2

3164

https://deliciousorganic.net/roasted-eggplant-recipe/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

СохранитьСохранить

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Рецепт: макароны с курицей, баклажанами и сладким перцем

Иногда вам просто нужен быстрый и простой рецепт, которого хватит на ужин, обед на следующий день и завтрак на следующий день. Что ж, если вы, как и большинство людей, не любитель пасты на завтрак, вы можете заменить это блюдо на второй обед. Дело в том, что с начинкой из курицы, баклажанов и болгарского перца, вы получите сытную порцию. И это к тому же супер вкусно!

The Prep

Вам понадобятся две сковороды для плиты и кастрюля для макарон.Наполните кастрюлю водой и начните варить на среднем или сильном огне. Возьмите две сковороды и поставьте каждую на средний огонь.

Достаньте стильную овощечистку и снимите кожицу с баклажанов. Я никогда не пробовала есть сырые баклажаны, и вам тоже не стоит. Очистив баклажан от кожуры, нарежьте его небольшими дисками из баклажана, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Далее идет болгарский перец. Красные хорошо подходят для этого рецепта, но если вы вместо этого станете зеленым, я не злюсь.Наконец, возьмите курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Из каждой куриной грудки должно получиться от 12 до 18 кусочков, в зависимости от того, насколько гранулированным вы хотите получить.

Теперь я очень надеюсь, что ваша вода закипает. Бросьте спагетти в кастрюлю — получите бонусные баллы, если при этом вы скажете что-нибудь остроумное, например «pasta la vista, baby». До полного приготовления должно пройти примерно 8–10 минут. Пока он закипает, бросьте курицу в одну кастрюлю, а баклажаны и сладкий перец — в другую.

Эта четвертая горелка одинока.Бедняга.
The Finale

С этого момента держитесь, пока не приготовятся все начинки для макарон. Вы не хотите, чтобы на этой курице был розовый цвет, и обязательно убедитесь, что баклажаны не слишком жесткие. Я люблю посыпать баклажан и кусочки болгарского перца солью, чтобы добавить немного аромата, и вы можете слегка поднять курицу, обжарив ее с любой приправой. Я считаю, что McCormick’s Perfect Pinch Sweet Onion and Herbs прекрасно работает.

Когда курица и баклажаны подрумянятся, вы почти готовы. Процедите пасту на дуршлаг и дайте ей постоять минуту или две. Обжечь рот от раскаленной пасты — это довольно неприятно, так что не позволяйте этому случиться с вами. Добавьте курицу, баклажаны и болгарский перец в пасту и перемешайте щипцами или вилкой. В этом рецепте достаточно добра (баклажаны и болгарский перец — это суперпродукты, богатые клетчаткой, калием и витаминами B и C), поэтому вам понадобится только умеренная порция, чтобы чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.Наслаждаться!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

8-10 унций. спагетти из цельной пшеницы

2 куриные грудки, нарезанные мелкими кусочками

1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками

1 болгарский перец, нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка вашей любимой приправы — я выбрал сладкое лук и зелень

Посмотреть предыдущие рецепты можно здесь .

Связанные

Куриные баклажаны, фаршированные перцем Парм • Полезный новый мир

Куриный баклажан, фаршированный перцем парм,

14 июня 2018

Количество порций: 4-6

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Яркое круглогодичное блюдо, которое понравится всей семье, даже самым привередливым едокам!

Автор: A Wholesome New World

Ингредиенты
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 6 сладких перцев любого цвета (или разноцветные!)
  • Половина лука видалия, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 TBSP + 1/4 стакана масла
  • Соль и перец по вкусу
  • томатная паста 2 TBSP
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 небольшой баклажан с граффити, нарезанный кружочками
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
  • Кубики моцареллы 1/2 фунта, несколько тертых TBSP
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов.Срежьте верхушки перца и выбросьте внутренние семена + оболочки. Отложите верхушки для сервировки позже. Обжарить перец целиком, не накрывая, в кипящей воде около 5 минут, процедить и остудить. Слегка посолите внутренности перца.
  • Шаг 2 Обильно приправить куриный фарш солью и перцем. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте морковь и чеснок в разогретую сковороду вместе с куриным фаршем.Готовьте, пока курица полностью не подрумянится. Мы хотели бы, чтобы наши немного поджарились, поэтому я бы рекомендовал минимально перемешивать. Пока курица готовится, можно приготовить баклажаны.
  • Шаг 3 Обмакнуть кружочки баклажанов в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Полностью смажьте другую сковороду оставшимися 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте баклажаны и обжарьте до золотистой корочки на среднем или сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Удалите, чтобы остыть, затем нарежьте жареные баклажаны кубиками.
  • Шаг 4 Вернемся к курице.После того, как блюдо подрумянится, сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте пасту и дайте ей загустеть. Если вы обнаружите, что смесь не влажная, можно добавить до 1/4 стакана воды. Снять с огня.
  • Шаг 5 Теперь нафаршируйте перец. Сверху выложите сыр, затем добавьте слой нарезанных кубиками баклажанов. Добавьте куриный фарш, сыр и баклажаны, чередуя слои. Сверху посыпьте каждый перец одним последним слоем тертой моцареллы. Перцы выложить в стеклянную форму для запекания и запекать 10 минут.Подавать теплым, при желании с острым перцем.

Я должен отметить, что фаршированные перцы — это НАДЕЖНОСТЬ для веселого и простого ужина в будние дни. Ранее в этом году мы сделали версию Shepard’s Pie с говяжьим фаршем и пюре из цветной капусты, и я действительно собирался приготовить их снова. На этот раз у Марка было большое вдохновение, чтобы смешать это на этот раз и попробовать версию «parm» — но так как мы не могли выбрать между Chicken или Eggplant Parm, мы поженили их обоих!

Хрустящий куриный фарш:

Жареные баклажаны:

Вместе лучше!

Вначале может показаться, что это много маленьких шагов, но я могу поручиться за то, что от начала до конца трапезы потребовалось всего 30 минут.Пока курица готовится на плите, вы можете приготовить остальные ингредиенты. И как только вы наполните перец, вам просто нужно поставить его в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, так как все остальное уже приготовлено.

Это такое веселое красочное блюдо, которое тоже понравится детям. Это простой способ заставить детей есть овощи, и вы всегда можете спрятать ингредиенты внутри, чтобы они с меньшей вероятностью их нашли или оттолкнули. (Подлый, я знаю!) Посмотрите на поперечный разрез ниже.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *