Меню блюд: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото


Содержание

Лучшие здоровые блюда для семейного меню Рецепты детских блюд

Готовьте здоровые обеды и закуски для детей и всей семьи по рецептам от шеф-поваров.


Тортилья-суп в медленноварке


Этот полезный и сытный суп фактически готовится сам по себе. Для экономии времени Мелисса заменила свежую тортилью чипсами: «Мои любимые — это запеченные белые чипсы из тортильи с ноткой лайма».

Тако-бар: собери себе тако


Говядину можно заменить фаршем из бизона: в нем меньше жира и калорий (особенно, если вам надоела индейка). Сытное мясо идеально сочетается с нарезанным бататом и тыквой. Члены семьи могут сами выбирать любимые топпинги: от редиса с перцем до авокадо и греческого йогурта.

Картофель по-деревенски в духовке


Картофельные дольки перемешаны со специями и растительным маслом и запекаются в духовке — отличная альтернатива картошке фри.

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке


Дробленый миндаль и отруби заменяют традиционную панировку из сухарей в этом низкоуглеводном, богатом белком рыбном блюде. Подавайте с вашим любимым соусом маринара.

Лёгкий салат «Цезарь» с курицей


Чтобы сделать любимый салат менее жирным, шеф-повара используют в заправке греческий йогурт. Подавайте салат с кусочками куриной грудки без кожи и костей в качестве сытного основного блюда.

Дынный салат в сливочной заправке


Салат из фруктов с йогуртовой заправкой от Санни будет полезным и вкусным перекусом, десертом или легким завтраком.

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Раскрошенные кукурузные хлопья и крекеры обеспечивают вкуснейшую корочку на этой курице от Элли Кригер. Сбрызните перед запеканием оливковым маслом, чтобы мясо было более хрустящим.

«Банана-сплит» с мини-бананами


Для этого классического десерта используются мини-бананы — с ними легче регулировать размер порций. Покройте запеченные бананы шариком мороженого и рублеными орехами.

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком


Ищете новый универсальный рецепт с куриной грудкой? Запеките мясо в духовке с картофелем и смесью из чеснока, лимона и коричневого сахара — это простое, но сытное блюдо.

Летняя сальса из фруктов


Аарон готовит красочный фруктовый салат из киви, манго, папайи и мяты с добавлением апельсинового сока.

Картофель батат, жареный на сковороде


Приготовьте менее жирную версию классического завтрака. Пожарьте батат с картофелем Юкон Голд в небольшом количестве масла с вашими любимым специями.

Запеченная паста фузилли с сыром


Этот несложный мак-н-чиз идеален для семейного ужина и содержит легкие молочные продукты. Нежирная сметана, частично обезжиренная моцарелла и пармезан наполняют блюдо богатым вкусом и текстурой.

Хрустящая капуста кале с приправой барбекю


Эти вкусные и хрустящие снеки из капусты кале не уступают привычным картофельным чипсам. Паприка, порошок чили анчо, чесночный порошок и сухая горчица создают яркую композицию, превосходящую вкус покупных чипсов.

Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)


Бургеры от Элли низкокалорийные, но совсем не пресные. Она начиняет каждую котлету моцареллой и печеным красным перцем для нежной текстуры и сладковато-копченого вкуса.

Батончики гранола


Полезные батончики от Альтона Брауна содержат много орехов, семян и сухофруктов. Когда готовите эти снеки дома, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров


Дети любят бургеры, так пусть они лакомятся более здоровой версией этого фастфуда. Элли соединяет мясной фарш с нарезанными зелеными оливками, свежей петрушкой и кумином для яркого вкуса. Попробуйте этот универсальный рецепт с индейкой или говядиной.

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой


Удивите детей этими симпатичными лакомствами от шеф-поваров, пока не прошел сезон клубники. Покупной бисквит поможет сэкономить время.

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке


Рэйчел нарезает куриное филе на маленькие «пальчики», идеальные для детей. Это отличная запеченная альтернатива наггетсам, жареным во фритюре.

Пицца с колбасками на корже из нутовой муки


Нутовая мука превосходит пшеничную по содержанию белка и фолиевой кислоты, а потому будет отличной альтернативой для пиццы. Покройте корж домашним томатным соусом (чтобы регулировать количество сахара), сыром проволоне и куриной колбасой.

Макро-тарелка (макробиотика)


Цельнозерновые, овощи и бобы — основные элементы диеты макрос. Это идеально рассчитанное блюдо содержит в одной тарелке необходимое количество крупы, овощей, крахмала и белка для сохранения бодрости в течение дня.

Шоколадно-миндальные конфеты с овсянкой


Это миниатюрное лакомство без выпечки отвечает трем главным требованиям к здоровому десерту: оно вкусное, полезное и легко готовится. Миндальная паста содержит много белка, а овсяные хлопья и молотые семена льна обеспечивают десерт клетчаткой. Для естественной сладости используйте мед вместо сахара.

Лосось и спаржа под малиновым соусом


Отваренная на пару спаржа — идеальная «подушка» для нежного филе лосося, к тому же этот гарнир не требует масла. Для яркого вкуса выложите на каждое филе ложку домашней малиново-бальзамической заправки: она придаст легкую сладость без лишнего сахара.

Тушёные куриные грудки с овощами и травами


Курица готовится в небольшом количестве воды, что позволяет сохранить сочность без добавления жира. Красочный микс из брокколи, помидоров, сладкого перца и грибов прекрасно дополняет блюдо.

Грушевый крисп с миндалём в рюмках


Ореховая паста из кешью или миндаля создает кремовую основу порционного угощения. Добавьте груши с пряностями и овсяный топпинг с орехами.

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью


Приправьте овощи полезным маслом из авокадо и выдавите немного лимонного сока. Эта простая заправка превратит горошек, кукурузу и бобы эдамаме в отличный красочный гарнир.

Рисовый пудинг на соевом молоке


Элли уменьшает калорийность пудинга, используя ванильное соевое молоко и совсем немного сгущенного молока с сахаром.

Вкусное и доступное меню. Как простые ингредиенты превратить в потрясающие блюда

© Nungning20/Shutterstock/FOTODOM

Часто сталкиваюсь с мнением, что вкусный и полезный рацион — это очень дорого. И почему-то первая ассоциация с бюджетным меню — хлеб, макароны и еда из консервов. Но это не так.

Шопинг на сытый желудок

Современные магазины специально устроены так, что большинство ЗОЖ-продуктов располагается по периметру и в самых дальних локациях, а в центре — сильно переработанные и с высокой маржой: чтобы по дороге к полезному мы прошли максимальное количество рядов и соблазнились на что-нибудь вкусненькое. Поэтому я стараюсь закупаться по периферии и не отклоняться от составленного списка — продумываю примерное меню на неделю вперед.

Самые полезные продукты — натуральные, цельные, нерафинированные, которые никогда не будут рекламировать. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, бобовые, крупы, орехи, семена и зелень. Из продуктов животного происхождения — грудка индейки, яйца С2, морская рыба с низким содержанием ртути и морепродукты.

Предпочитаю сезонные и локально выращенные овощи и фрукты — они и дешевле, и содержат больше витаминов и минералов. Иногда покупаю побольше и замораживаю, например, клубнику и чернику. Получается вкуснее и дешевле покупной заморозки. Но от нее я тоже не отказываюсь, особенно в несезон. Такие фрукты, ягоды и овощи собираются на пике зрелости и подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Казалось бы, забавный, но действительно работающий лайфхак — не закупаться на голодный желудок: один только аромат свежеиспеченного хлеба может свести с ума. Много экономии получается, если не брать консервированные бобовые. Вдобавок они содержат много соли и зачастую белый рафинированный сахар. Поэтому я отвариваю упаковку целиком и замораживаю — и они тоже всегда под рукой.

© Сергей Бобылев/ТАСС

Еще одна хитрость супермаркетов — размещать самые дорогие продукты на полках на уровне глаз. Потому что именно на них мы обращаем внимание первым делом. Я всегда сканирую взглядом верхние и нижние — зачастую там стоит еда подешевле.

Пожалуй, больше всего можно сэкономить, если покупать продукты в больших упаковках или на развес. В этом случае важную роль играет срок годности — рекомендую как минимум год. У продуктов на развес я всегда слушаю аромат: чтобы не было прогорклых ноток. Крупы и орехи за счет полезных веществ и жиров портятся быстро, поэтому я храню их в холодильнике.

Кстати, не стоит пренебрегать акциями. Очень часто я нахожу по ним качественные продукты с большим сроком годности. Делаю и онлайн-заказы с бесплатной доставкой: цены бывают сильно ниже, а мне не надо тратить время на шопинг и силы, чтобы принести покупки домой.

Мой главный секрет дома — когда я вижу, что не успеваю что-то съесть, сразу же замораживаю. Это может любой продукт — например, морковь или ягоды, суп или гарнир. Готовые блюда хранятся до двух месяцев и очень выручают, когда не хватает времени на приготовление еды.

Простой набор для богатого вкуса

Чтобы придать насыщенный и интересный вкус любому бюджетному блюду, понадобится простой набор продуктов, который у меня всегда под рукой и подходит любому ингредиенту без исключения.

Во-первых, это оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — самое доступное из полезных масел. Покупаю сразу литровую бутылку в темном стекле или непрозрачной жестяной банке — как раз хватает на месяц. Оливковое масло добавляет приятную средиземноморскую нотку и глубину вкуса.

На эту тему

Во-вторых, лук и чеснок. Что бы вы ни готовили, они создадут достойную базу. Теперь даже не обязательно плакать над луковицей — можно купить оба продукта в сушеном виде. К ним я часто добавляю имбирь — для большей пикантности. Кстати, если на лук и чеснок аллергия, именно он — идеальная замена.

Один из самых важных ингредиентов — свежевыжатый лимонный сок. Он помогает вывести блюдо на абсолютно новый уровень за счет добавления еще одного вкуса — кислого. Плюс создает баланс, которого порой так не хватает. Несколько капель лимонного сока — и от пресного блюда не остается и следа. Я использую этот прием везде — и в супах, и в салатах, и в гарнирах.

Похожим свойством обладают пакетированные и консервированные томаты в собственном соку — целиком, протертые или кубиками. Еще люблю томатную пасту. Состав у этих продуктов полезный — только помидоры.

И конечно, это свежая зелень. Мои фавориты — петрушка, кинза, укроп, зеленый и фиолетовый базилик, зеленый лук, тимьян, розмарин и мята.

Специи — еще один мощный способ придать обычным ингредиентам невероятный вкус. Только они уже более капризные: насыпешь с лихвой — испортишь блюдо. Я чаще всего использую орегано, паприку — обычную и копченую, кумин (зиру), кориандр, куркуму и корицу.

Хумус по-русски

Именно таким способом я готовлю нашу версию традиционного израильского хумуса. Вместо нута использую горох и добавляю в нему укроп для пикантности, чеснок для остроты, оливковое масло — для гладкой и нежной текстуры и более глубокого вкуса, а лимонный сок — чтобы избавиться от пресности.

© Veronika Idiyat/Shutterstock/FOTODOM

Мне нравится, что это блюдо — универсальное: в холодном виде это закуска или дип, а в горячем — полноценный гарнир. Горох полезен для сердечно-сосудистой системы за счет магния и калия. Также в нем содержится витамин B1 или тиамин, который помогает конвертировать пищу в энергию.

Что нужно (на 4 порции)

  • Зеленый горох — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить горох на ночь в холодной воде. Слить воду и хорошо промыть.
  • Отварить горох по инструкции на упаковке.
  • Положить готовый горох в чашу блендера.
  • Добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Измельчить ингредиенты до однородной массы.
  • Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку в чашу блендера.
  • Помыть и высушить укроп, удалить плотные стебли, оставить несколько веточек для украшения, а остальные добавить ко всем ингредиентам.
  • Добавить соль и перец по вкусу и еще раз блендировать.
  • Подавать, украсив веточками укропа.

Пюре из пшена и попкорн из нута

Бобовые и крупы издревле считались базовой едой — они были доступны круглый год и спасали от голода. Сейчас они снова в тренде, только не просто в отварном виде, а с приправами, овощами или грибами.

Одна из безглютеновых круп, которую зачастую незаслуженно игнорируют, — это пшено. С детства обожаю пшенную кашу в глиняном горшочке, иногда с кусочками тыквы, и мне действительно было трудно представить этот продукт по-иному. На самом деле, пшено может быть идеальным гарниром. Попробуйте его с томатами, лимонным соком и кинзой.

© lunatyk.art/Shutterstock/FOTODOM

Или сделать аналог картофельного пюре с цветной капустой. Сначала потушите лук до золотистого цвета, затем добавьте пшено, цветную капусту, чеснок и залейте немного воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 25–30 минут. А затем сделайте пюре с помощью стационарного или погружного блендера или картофелемялки. Еще один простой вариант гарнира — добавить немного чеснока, петрушки и мяты. А если хочется что-то посложнее, рекомендую плов — с запеченной морковью, зажаркой из лука, чеснока и сельдерея и приправами: кумином, кориандром, куркумой, корицей и капелькой лимонного сока. Можно добавить отварной нут.

У пшена много удачных сочетаний и для завтрака. Например, с апельсином и рубленым миндалем, курагой и изюмом, финиками и орехами, а варить его можно на миндальном или кокосовом молоке.

На эту тему

Необычный перекус можно приготовить из нута, сделав из него полезный и сытный попкорн. Разогрейте духовку до 175 ℃. Застелите противень коричневой бумагой для выпечки. Положите готовый нут в миску — хорошо, если он будет свежесваренный и влажный, чтобы пристали специи. Или можно налить немного оливкового масла. Добавьте сушеный чеснок, немного паприки и вдвое меньше кумина для копченого привкуса, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут.

Мое любимое блюдо из риса тоже очень простое. Обжарьте сухую крупу в масле до тех пор, пока не побелеют крупинки, добавьте нарезанный средним кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, воду в соотношении 1:2 по объему (1 часть крупы на 2 части воды), посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности риса — 30–40 минут. И за 5–7 минут воткните в него очищенные зубчики чеснока.

Когда у меня остается отварной рис, то чаще всего обжариваю его с овощами — это быстрый способ сделать новый полезный гарнир. Сначала готовлю мелконарезанные овощи — это может быть репчатый лук, морковь, капуста, сельдерей, брокколи, зеленый горошек, красный болгарский перец. Затем откладываю их, добавляю в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь, тушу в течение 30 секунд и отправляю к ним рис. Обжариваю на среднем огне, постоянно помешиваю и через 3 минуты добавляю овощи. Готовлю еще несколько минут, сервирую по боулам и украшаю кольцами зеленого лука.

По такому же принципу поступаю и с гречкой — больше всего мне нравится сочетание репчатого лука, помидоров черри и болгарского перца, а сверху — немного свежей петрушки. И люблю гречневый суп — с зажаркой из лука, моркови и сельдерея и картофелем.

Фасолада 

Если обжарить лук в оливковом масле, добавить томатную пасту или протертые томаты и белую отварную фасоль, то получится турецкое традиционное блюдо — куру фасулье. Его подают как гарнир с петрушкой, лимонными дольками и часто с рисом или булгуром.

© AS Food studio/Shutterstock/FOTODOM

Один из моих любимых супов — фасолада. Его готовят в Греции и на Кипре в постные дни. Секрет этого блюда — яблоко. Его добавляют в суп целиком, но не для вкуса, а для густоты — за счет высокого содержания пектина.

Что нужно (на 4 порции)

  • Белая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фильтрованная вода — 1 л
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить фасоль на ночь, слить воду и хорошо промыть.
  • Почистить лук, морковь и чеснок. Порезать лук средним кубиком, морковь, сельдерей и чеснок — ломтиками.
  • Добавить в кастрюлю оливковое масло и овощи, посолить и обжаривать на среднем огне примерно 15 минут.
  • Добавить томатную пасту, фасоль, лавровый лист, яблоко и воду. Закрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. По необходимости добавить соль и перец.

Свежесть для свеклы, кислинка для моркови

Даже с самыми бюджетными продуктами — свеклой, морковью и капустой — легко приготовить потрясающие блюда. Например, отварной свекле, которая считается одним из самых мощных ингредиентов для натурального детокса печени, достаточно классической французской заправки из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и… мелко нарубленных листочков свежей мяты. Запеченному корнеплоду идеально подойдет апельсин, который добавляет свежести, и рукола — для пряности и интересной нотки.

© Elena Veselova/Shutterstock/FOTODOM

Мое самое любимое блюдо из моркови — суп-пюре на овощном бульоне с имбирем и зеленым яблоком. Здесь оно уже выступает как полноценный ингредиент — для кислинки. В суп я добавляю немного сушеного базилика и мускатного ореха.

Капусту мне нравится тушить с зажаркой из репчатого лука и моркови, протертыми консервированными томатами и грибами — получается великолепный и простой гарнир. А если добавить щепотку орегано, то блюдо станет средиземноморским.

Котлеты из свеклы и чечевицы

Это еще один вариант вкусного и полезного блюда из свеклы. В основе котлет — чечевица, поэтому, в отличие от овощных, они получаются сытными. Они хороши как горячими, так и холодными, и мне нравится брать биточки с собой как ЗОЖ-перекус.

© A_Lein/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции)

  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Зеленая чечевица – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотые семена льна — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая, полбяная, безглютеновая или рисовая — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки, только листья
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить чечевицу на ночь, слить воду и хорошо промыть. Отварить по инструкции на упаковке.
  • Очистить лук и чеснок, порезать лук средним кубиком, а чеснок — мелким.
  • Помыть и высушить листья петрушки.
  • Положить чечевицу, лук, чеснок и петрушку в чашу блендера и измельчить, чтобы остались кусочки (не до состояния пюре). Выложить смесь в миску.
  • Очистить свеклу и потереть на мелкой терке.
  • Добавить в миску свеклу, льняные семена, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
  • Сформировать котлетки и жарить на сухой сковороде под крышкой на средне-слабом огне.

ᐈ Доставка блюд постного меню в СПб

Настало время Великого Поста!

Великий Пост – это самый важный и продолжительный пост у православных христиан. Это период подготовки к празднованию дня Светлой Пасхи. Готовя себя к Пасхе, мы очищаем тело и душу от того земного, что может помешать нам приблизиться к Небесному. Великий Пост прекрасное время для того, чтобы освободиться от прошлых обид, простить врагов, очистить разум от дурных мыслей и самое время не думать о мирских делах и заботах.

Наша пекарня с большим трепетом и уважением относится к православным традициям. Мы рады сообщить Вам о том, что мы подготовили специально для Вас постное меню, с которым Вы сможете ознакомиться на нашем сайте в специальном разделе. Чтобы пост прошел Вам в радость, мы позаботились о том, чтобы блюда в постном меню были достаточно разнообразные и питательные.

295 руб

В КОРЗИНУ

195 руб

В КОРЗИНУ

170 руб

В КОРЗИНУ

170 руб

В КОРЗИНУ

170 руб

В КОРЗИНУ

170 руб

В КОРЗИНУ

250 руб

В КОРЗИНУ

фунчоза

удон

соба

199 руб

В КОРЗИНУ

Готовые блюда на заказ от «Азбуки вкуса»

Выберите блюда
из нашего меню

При заказе в супермаркете укажите в бланке дату получения и магазин, в котором вы хотите забрать заказ. При онлайн-заказе мы доставим блюда вам домой или в офис.

Выберите удобное место и время доставки*

На блюда с этой страницы действует предзаказ за 4 дня. Если в вашем заказе есть другие продукты, вы можете заказать их отдельно на более раннее время.

Наслаждайтесь
блюдами

Обратите внимание: блюда будут доставлены в специальной упаковке, без посуды для сервировки.

Будет вкусно! Потому что за ваш праздник отвечают наш бренд-шеф Мишель Шeве и шеф-кондитер Хидеки Морикава! При заказе большинства блюд за 14 дней и ранее вы получите скидку 20% – эти блюда вы можете посмотреть здесь. Все блюда есть также в PDF-версии нашего каталога.

Категории

Фуршетные закуски

Ваш браузер не поддерживает тег video.

Популярные блюда

12025 00

за 1 шт (3700 г)

Банкетные блюда от «Азбуки вкуса»

Заказ готовых блюд — отличное решение для тех, кто ценит качество и экономит время. Специально для вас наши повара создали разнообразное меню: оригинальные холодные и горячие закуски, салаты, мясные и рыбные блюда, а также восхитительные пироги. Вам остается только выбрать блюда и оформить заказ в интернет-магазине av.ru или заполнить бланк заказа в удобном супермаркете. Вы сможете до мелочей продумать меню и организовать незабываемый праздник, который запомнится надолго. Выбирайте блюда на заказ по своему вкусу: банкетные и праздничные салаты, закуски, банкетные блюда и пироги, фаршированную рыбу и запеченную птицу.

Полуфабрикаты Ready to Cook

Если вы хотите сами поучаствовать в процессе приготовления, закажите наши почти готовые блюда, которые нужно лишь поставить в духовку и запечь при соответствующем режиме, который указан в нашем каталоге. Будьте уверены, ваши гости с нетерпением будут ждать приглашения к столу!

Обратите внимание

При оформлении заказа за 14 дней и ранее на покупку некоторых готовых блюд и полуфабрикатов предоставляется скидка 20%. Блюда доставляются упакованными и без сервировочной посуды. Выбирайте салаты и холодные закуски, горячие блюда, полуфабрикаты, пироги от шеф-поваров «Азбуки вкуса» в нашем интернет-магазине и супермаркетах

Как правильно сформировать разделы меню кафе по позициям блюд на первые, вторые, горячие, рыбные мясные

На успех заведения общественного питания влияет бесчисленное количество факторов. Специалисты утверждают, что мало просто разработать ассортимент позиций, и нанять настоящих профессионалов своего дела для их приготовления. Необходимо учитывать и другие, на первый взгляд, мелочи, которые будут способствовать привлечению клиентов.

В частности, меню для любого заведения – его визитная карточка. Оно не только знакомит посетителя с доступным ассортиментом. Оно направлено на некоторое психологическое воздействие, стимулирующее совершить покупку. Одновременно с этим, оно должно доносить максимум информации до гостя. И в этом может помочь наша компания.

Мы специализируемся на разработке меню для кафе и имеем опыт работы более 10 лет. Мы поможем Вам составить максимально рациональный перечень позиций, оформленный по всем канонам кулинарной эстетики.

Определившись со спецификой заведения и выбором позиций, которые будут представлены в меню, необходимо всех их разделить по следующей структуре:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • хлебобулочные и мучные изделия, например брускетта, сэндвичи, гамбургеры;
  • первые блюда;
  • горячие основные блюда;
  • гарниры;
  • соусы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Именно в таком случае клиент сможет сделать рациональный выбор, при этом не испытывать трудностей во время формирования заказа. Стоит отметить, что в каждой из позиций структуры необходимо придерживаться определенной последовательности. А именно, начинать от рыбных блюд, переходя к мясным и заканчивая овощными. Это классический подход к формированию меню.

Что касается алкогольной продукции, то её необходимо предлагать, начиная с самых крепких, заканчивая безалкогольной продукцией. Хотя, для того, чтобы отражать основную специфику заведения и постепенно вводить позиции, приносящие большую прибыль, допускаются некоторые огрехи в создании структуры меню. И это практикуется, если ресторатор не претендует на получение звезды Мишлен.

Нужны ли фотографии

Каждый клиент в первую очередь ориентируется на визуальные ощущения. Если ему нравится интерьер, он захочет посещать это заведение. Если ему нравится удобная и комфортная мебель, он захочет больше времени проводить в нём. Если ему нравится атмосфера, то он обязательно расскажет о заведении своим друзьям. Соответственно, если ему нравится оформление меню рыбного кафе или любого другого, то он обязательно будет стремиться заказать все больше аппетитных позиций.

Экономичным вариантом является создание мясного меню кафе без фотографий. В этом случае оно займёт всего 1-2 листа. Опытные специалисты обеспечат грамотную навигацию и будут использовать различные шрифты и цвета для выделения важной информации. Второстепенные данные будут менее заметны. В этом случае на первый план выходит название блюда. Оно должно возбуждать аппетит. Даже если речь идёт о всем известном греческом салате, сделать его описание можно сочным и увлекательным, чтобы только от одного чтения у клиента «засосало под ложечкой» и он был готов заказать сразу две порции.

Но, практика показывает, если использовать фотоматериал, то меню вызовет больше восторженных откликов и будет чётко давать понимать, чего посетителям ждать от того или иного блюда. Особенно это актуально для меню вторых блюд в кафе национальных кухонь. Ведь далеко не каждый знает, что такое футомаки, темаки или терияки.

Главное преимущество использования фотоматериала – это красочность и удобство выбора. Опытные рестораторы отмечают, что нередко гости указывают на желаемую для заказа позицию именно по картинке, даже не подозревая, какое «имя» носит то или иное блюдо.

Главный недостаток меню горячего в кафе с фотографиями – это его громоздкость. Естественно, далеко не каждому захочется перелистывать десятки страниц в поисках подходящей позиции. Поэтому и к этому вопросу необходимо относиться рационально. К примеру, если ваше заведение национальной кухни, то необходимо сделать акцент на форме подачи блюда и оснастить фотографиями самые ходовые и прибыльные позиции. Грамотная табуляция текста позволяет воздействовать на клиента, давая ему возможность получить исчерпывающую информацию.

Если меню заведения небольшое, то есть смысл каждую позицию сопровождать фотографией. Если речь идет о достаточно крупном перечне позиций, то лучше всего разделить блюда на определенные группы и для каждой из них подобрать общую фотографию. К примеру, если речь идёт про плов, в меню кафе то нецелесообразно каждый вариант приготовления дополнять отдельным фото, ведь, по сути, меняется лишь ингредиент к рису, а форма подачи выглядят одинаково. Соответственно, все лучше оставить одно фото в классическом виде.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Мы настаиваем на том, что меню у любого заведения должно быть не только понятным и привлекательным, но и практичным. Далеко не каждый захочет тратить лишние средства на перепечатывание тиража продукции, которая всего за несколько недель потеряет свой эстетичный внешний вид.

Именно поэтому мы предлагаем:

  • Защитить страницы от жирных рук, пролитых напитков и затирания. Сделать это можно с помощью ламинирования. Для этого мы предлагаем воспользоваться пленкой.

  • Использование обложке. Если речь не идет о пивном пабе с небольшим перечнем позиций на одном листе, то лучше позаботиться о наличии обложки из плотного картона. Мы предоставляем различные типы сшивки страниц.

  • Папка для салатов меню кафе. Это один из оптимальных способов повысить имидж заведения, а также сделать печатную продукцию более привлекательной. Мы изготавливаем папки из различных материалов, включая искусственную и экокожу, текстиль, поливинилхлорид и даже древесину. Будьте уверены, что эксклюзивное решение позволит сделать меню изюминкой вашего заведения.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте либо же позвонить по контактному номеру телефона. Мы готовы работать с самым сложным и нестандартным проектами. Доступен предварительный расчёт стоимости заказа. Для этого вам необходимо будет указать все подробности будущего тиража и сроки его печати.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

Рецепты ресторанных блюд, которые можно сделать дома: идеи для завтрака, рецепты | 74.ru

Нам понадобится:

  • савоярди — бисквитное сахарное печенье в виде палочек — 250 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крепкий кофе — 200 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • ароматный алкоголь — 50 мл.

В самом первом рецепте использовали десертное вино марсала, можно взять ароматный бренди или коньяк, выдержанный ром, ликер куантро, бейлиз или его аналоги, кофейный тиа мариа, миндальный амаретто…

Отделите желтки от белков. С частью сахара взбить белки до мягких пиков — это когда воздушно, как кислородный коктейль, держит форму и за ложкой следует как бы нехотя… Желтки нужно взбить с остатками сахара в бледно-желтую воздушную пену. Вбить в эту массу маскарпоне. Ос-то-рож-но, лопаточкой, вмешать взбитые белки. На этом этапе миксер-блендер неуместен: разобьет и расслоит наш крем. Поэтому ручками, нежно, аккуратно, деликатно, до однородной воздушности вмешиваем белки.

Следующий шаг: сварить кофе — из турки, кофе-машины или френч-пресса. Ключевое слово — крепкий и вкусный. Из растворимого будет гадость, увы. Смешать кофе с ароматным ромом/ликером/коньяком (сами решайте что). Берем форму — можно большую, а ля торт, можно порционную, вроде бокала-мартинки. На дно кладем немного крема. Дальше берем палочку печенья савоярди, макаем ее в кофе, выкладываем на крем. Выкладываем ту картину, что вам нужно, и сверху смазываем кремом. Лучше всего сделать два слоя савоярди, закончить кремом, а сверху посыпать какао из ситечка. Тирамису готово, ему нужно настояться часа два, а дальше — непередаваемый восторг гостей и домочадцев.

Нам понадобится:

  • персики средних размеров (можно консервированные) — 6 шт.;
  • раскрошенное миндальное печенье амаретти — 80 г;
  • сливочное масло— 30 г;
  • расплавленный шоколад — 100 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 60 г.

5 пикантных блюд на каждый день

Чтобы почувствовать экзотику чарующей Азии, совсем не обязательно отправляться в путешествие в Японию или Таиланд. Можно просто порадовать себя очень вкусными блюдами азиатской кухни. Тем более, что сегодня азиатские рецепты получают все большую популярность и в России. Обратившись к нашему сайту, вы можете составить примерное меню из пикантных азиатских блюд на каждый день.

Традиционное мясо по-тайски

Очень вкусное второе блюдо, которое не оставит равнодушным любого человека, которому нравятся азиатские рецепты, — мясо по-тайски. В Таиланде его традиционно готовят из свинины. Жители стран Юго-Восточной Азии вообще часто употребляют свинину в пищу, так как местные климатические и ландшафтные условия лучше всего подходят как раз для разведения свиней и птицы.

Для приготовления мяса по-тайски потребуется не так много ингредиентов. Это 700 грамм свинины, 1 сладкий перец, 1 лук репчатый, 1 морковь, 1 чеснок, 1 лимон, масло растительное, а также мед – 3 ст.л., соевый соус – 5 ст.л., перец черный молотый Kamis, перец красный, соль по вкусу.

Сначала нарезаем мясо полосками, затем готовим маринад, смешивая соевый соус, сок лимона и мед. Заливаем мясо маринадом, добавляем чеснок и маринуем 30 минут.

Режем полукольцами – лук, маленькими кусочками – морковь, полосками – перец. Мясо обжариваем практически до стадии готовности, выкладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем морковь, лук, перец.

Затем вновь выкладываем мясо на сковороду, поливаем его маринадом и тушим около 7 минут. Добавляем соль и черный молотый перец Kamis. И вот наше очень вкусное блюдо готово. Подают мясо по-тайски обычно с рисом, а запивать можно чаем.

Том-ям

Еще одно тайское блюдо, полюбившееся миллионам людей за пределами Таиланда – знаменитый суп том-ям. Чтобы приготовить это прекрасное первое блюдо азиатской кухни, нам потребуются:

куриное филе – 200 г

кокосовое молоко – 400 мл

шампиньоны – 150 г

креветки – 200 г

имбирь молотый Kamis

лимон – 1 шт.

перец чили – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков.

масло растительное – 2 ст.л.

лимонный сок – 2 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

Первым делом ставим вариться курицу. Пока она варится, готовим саму пасту том-ям – основу для нашего супа. Для нее режем чеснок пластинами, обжариваем несколько секунд, режем перец чили и также обжариваем.

Выкладываем к перцу чили чесночные пластины, добавляем лимонную цедру, имбирь молотый Kamis, сок лимона и присыпаем сахаром. Тушим получившуюся смесь 5 минут. Затем взбиваем ее блендером – и вот готова наша острая паста!

Далее режем грибы – шампиньоны. В куриный бульон добавляем кокосовое молоко и пасту том-ям. Варим дальше до кипения, процеживаем через сито и добавляем в бульон порезанные грибы. Туда же нарезаем куриное филе, добавляем заранее отваренные креветки и варим 2-3 минуты.

Все, наш тайский суп с удивительным вкусом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль по-азиатски

Замечательное блюдо, популярное в японской и корейской кухнях – стручковая фасоль с соусом. Оно очень простое в приготовлении. Нам потребуются:

стручковая фасоль – 450 г

чеснок – 2 зубчика

имбирь молотый Kamis

растительное масло – 1 ст.л.

кунжутное масло – 1 ч.л.

соевый соус – 30 г.

Первым делом отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль на пару. Затем в кунжутном и растительном масле жарим чеснок, добавляя соевый соус и посыпая имбирем. Получившейся смесью заливаем стручковую фасоль. Минут пять ждем и подаем на стол.

Лапша китайская

Очень популярный китайский рецепт – лапша. Ее приготовление не требует особых кулинарных изысков, а готовится она из доступных всем продуктов.

Чаще всего лапшу делают с куриным мясом. Среди других ингредиентов – упаковка яичной лапши (500 г), сладкий перец, лук репчатый, помидор, чеснок гранулированный Kamis, растительное масло, имбирь свежий.

Лапшу отвариваем в кастрюле, отдельно обжариваем натертый имбирь и чеснок гранулированный Kamis на масле. Куриное мясо режем полосками и выкладываем на сковороду к чесноку. Затем нарезаем сладкий перец и лук, добавляем овощи к мясу.

В жарящуюся на сковороде смесь натираем помидор, перемешиваем и добавляем соевый соус и мед. Азиатские рецепты любят остроту, поэтому лучше приправить смесь перцем черным молотым Kamis.

Выкладываем лапшу, смешиваем с получившейся острой мясной приправой. Угощайтесь, это очень вкусно!

Жареный рис с креветками

Рецепты паназиатской кухни сложно представить себе без риса. Ведь именно рис – основа питания в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Существует великое множество рецептов приготовления риса.

Например, чтобы приготовить жареный рис с креветками, нам потребуются: вареный рис – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, морковь – 2 штуки, болгарский перец – 1 штука, креветки – 500 г, горошек зеленый – 1 стакан, соевый соус – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ч.л., 1 яйцо, зеленый лук мелко нарезанный – 2 ст.л., паприка копченая Kamis по вкусу.

Сначала обжариваем овощи – чеснок, морковь и перец – на сковороде, к ним выкладываем креветки, а затем добавляем вареный рис и посыпаем его зеленым горошком. Получившуюся смесь риса с овощами поливаем соевым соусом, кунжутным маслом, приправляем копченой паприкой Kamis.

Далее лопаткой сдвигаем рис на одну сторону сковороды, а на вторую разбиваем яйцо, обжариваем его и смешиваем с рисовой массой. Также блюдо можно приправить острой пастой, к нему идеально подходят и мясо, и рыба.

***

Рецепты азиатской кухни богаты и многообразны. Существуют самые разные салаты, блюда из теста, десерты, распространенные в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. О них мы расскажем в другой раз, а пока подумаем, можно ли дополнить азиатские блюда пиццей быстрого приготовления.

Мэрайя Кэри представляет McDonald’s «Мэрайя Меню» к праздникам

Мэрайя Кэри дарит подарок McDonald’s на это Рождество!

Кэри, давняя поклонница Микки Ди, объединилась с гигантом быстрого питания, чтобы разработать «Меню Мэрайи», в котором представлены некоторые из ее любимых блюд из Макдональдса.

Меню Мэрайи будет работать в течение 12 дней, начиная с понедельника, 13 декабря. Каждый день различные избранные элементы в меню будут бесплатными вместе с любой покупкой на 1 доллар в приложении McDonald’s.

Каждый день в меню Мэрайи будет появляться новый товар.Mc Donald’s

«Некоторые из моих любимых воспоминаний с моими детьми — это наши семейные поездки в McDonald’s, и, конечно же, у каждого из нас есть свой заказ. Мой — Чизбургер, и я получаю его с дополнительными солеными огурцами», — сказал Кэри. пресс-релиз: «Объединить некоторые из наших любимых блюд из McDonald’s с моим самым любимым сезоном — это сбывшееся праздничное желание».

Королева Рождества приходит в McDonald’s! McDonald’s

McDonald’s также отметила в заявлении, что пункты меню Мэрайи будут поставляться в «праздничной упаковке, вдохновленной любовью Мэрайи к праздникам.

Кэри — последняя знаменитость, которая объединилась с сетью ресторанов быстрого питания в рамках кампании Famous Orders.

Рэпер Saweetie в начале этого года в партнерстве с McDonald’s создала собственное ограниченное меню с соусом Saweetie ‘N Sour. Мегазвезды к-попа BTS также недавно сотрудничали с McDonald’s в создании специального блюда BTS Meal, которое появилось в ресторанах McDonald’s почти в 50 странах.

Звезда реггетона Джей Балвин и рэпер Трэвис Скотт также сотрудничали с McDonald’s в прошлом году.Заказная еда Скотта, которая включала бургер на четверть фунта со спрайтом и картофель фри, обмакнутый в соус для барбекю, была настолько популярна, что привела к временной нехватке ингредиентов в некоторых местах.

Поскольку ее сотрудничество с McDonald’s началось как раз к Рождеству, Кэри продолжает свое стремление к полному доминированию в праздничные дни. В декабре прошлого года певица «All I Want for Christmas Is You» запустила бренд печенья Mariah’s Cookies, предлагающий только доставку печенья, с уютными праздничными ароматами, включая шоколадный кусок и белый шоколад с клюквой.

Линдси Лоу регулярно пишет на TODAY.com с 2016 года, освещая темы поп-культуры, стиля, дома и другие темы, связанные с образом жизни. Она также работает над своим первым романом, домашней драмой, действие которой происходит в сельской Англии времен Регентства.

Нехватка продуктов питания вынуждает школьные кафетерии Монтаны изменять меню

Государственные школы Монтаны ощущают последствия нехватки в своих столовых.

Для Нели Буле, ведущего руководителя кухни в начальной школе Мак-Кинли в Биллингсе, она мало что может сделать.

«Это совершенно не в наших руках, это в руках дистрибьюторов продуктов питания, и это отчасти то, что есть», — сказал Буле.

Многие продукты питания становится все труднее найти.

«Из-за нехватки предложения мы используем меньше вариантов для первого блюда», — сказал Буле.

Государственные школы Монтаны получают еду от таких дистрибьюторов, как Sysco, но эти дистрибьюторы изо всех сил пытаются получить продукты. Директор по детскому питанию государственных школ Биллингса Сид Тейлор говорит, что местные продукты легко найти, но совсем другое дело — неместные продукты.

«У нас были проблемы с получением некоторых других продуктов из курицы только с заводов или с того места, где они производятся, и это было небольшой проблемой», — сказал он.

Кухонный персонал использовали заменители для изменения блюд. Острый сэндвич с курицей — популярный продукт среди старшеклассников, но, поскольку школы не получают их, изменение — единственный вариант.

«Но мы смогли получить обычную куриную котлету. и то, что мы сделали, это взяли это и добавили немного Red Hot Sauce Фрэнка или приправили его таким образом », — сказал Тейлор.

Однако нехватка не ограничивается продуктами питания.

«Еще одна область, с которой мы действительно столкнулись, — это поиск бумажной продукции. Много нашей бумаги, одноразовых изделий, много из них, я думаю, было израсходовано во время пандемии », — сказал Тейлор.

Также не хватает пакетов с приправами, такими как кетчуп, майонез и заправки для салатов. Так что персонал столовой.

«Многие наши менеджеры и офисный персонал работают в школах. Мой менеджер по персоналу уже пару месяцев работает в начальной школе, — сказал Тейлор.

Кухонники надеются, что дефицит не будет длиться долго, но Буле принимает его день за днем.

«Тебе просто нужно покататься», — сказал Буле.

Лучшие рестораны Дисней-Спрингс


Соль для кренделя, сырный соус IPA V


Белый чеддер, в кляре из кукурузной муки, кули из копченых помидоров V


Nashville Hot or Southern Fried, соус ранчо


Кошерный укроп, в пивном кляре, заправка для ранчо V


Тушеный цыпленок из буйвола, крем из сыра Блю, домашняя джардиньера, кукурузные чипсы из тортильи GS


Жареная цветная капуста, сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, чили арбол, жареный арахис, масло чили, сладкий и острый тамари GS / VG
добавить курицу +4 добавить креветки +5


Острый чоризо, сырный соус с перцем джек, чили фресно, кесо фреско, микрокинза, кукурузные чипсы тортилья


Жареный перец чили, натертые крылышки и барабанчики, соус BBQ, соус BBQ с горчицей каролинской горчицы GS


Хрустящие креветки джамбо, сырная крошка блю, сырная заправка блю, соус буйволин


Рваная утка конфи, соус из перечного сыра, маринованный перец халапеньо, копченые помидоры, красный лук, белая фасоль, авокадо, микрокинза, кесо фреска, чипсы вонтон


Стейк из ангуса, молочный стаут, свинина, перец чипотле, сметана, красный лук, маффин из кукурузного хлеба


Рубленый ромэн, яйца вкрутую, оливки каламата, пармезан, чесночные гренки, заправка «Цезарь»


Красный лист, ромэн, огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, оливки каламата, красный лук, чесночные гренки, винегрет из красного вина V


Курица-гриль, ромэн, айсберг, красный лист, бекон, копченый на яблоне, помидоры, огурцы, красный лук, сыр блю, авокадо, винегрет из сладких трав GS


Тушеный цыпленок барбекю домашнего копчения, ромэн, айсберг, красный лист, помидоры, огурцы, черная фасоль, жареная кукуруза, хикама, хрустящие кольца лука пахты, соус ранчо


Редкий обжаренный тунец тогараси, приправленный пряностями тунец, капуста напа, ромэн, мальчик-чой, сладкий перец, семена черного кунжута, редис дайкон, зеленый лук, мандарины, миндаль, огурцы, хрустящие полоски вонтон, винегрет с кунжутом и имбирем


Жареные креветки джамбо, маринованные с чесноком, бэби-капуста, свежая кукуруза, виноградные помидоры, сыр блю, маринованный красный лук, хикама, огурцы, заправка «зеленая богиня» GS


Домашнего копчения острый курица, пюре из авокадо, маринованный красный лук, жареная кукуруза, микрокинза, кесо фреска, лепешки из белой кукурузы


Кукурузная мука в пивном кляре махи-махи, салат из чипотле, пико де галло, крем с кинзой и лаймом, микрокинза, лепешки из белой кукурузы


Тунец в стиле Poke, азиатское слау, авокадо, маринованный перец чили фресно, винегрет с кунжутом и имбирем, семена черного кунжута, мучные лепешки

гамбургера свежие USDA 7 унций.первоклассные говяжьи котлеты, подаются на поджаренной булочке «бриошь»
безглютеновая / веганская булочка по запросу
sub Невозможный бургер для любого гамбургера за 2 $
гамбургеры и бутерброды, подаваемые с картофелем фри с петрушкой на оливковом масле или гарниром


Выдержанный белый чеддер, измельченный айсберг, созревшие помидоры, красный лук, маринованный укроп


Хабанеро перец джек, перец халапеньо, джем из пяти перцев, руккола, созревшие в виноградной лозе помидоры, айоли с перцем скорпион


Засахаренный толстый бекон твердого копчения, выдержанный белый и желтый сыр чеддер Вермонт, тертый айсберг, созревшие в виноградной лозе помидоры, красный лук


Тушеная свиная лопатка, копченая на шашлыке, копченый проволоне, соус барбекю из бекона, соус барбекю из каролинской горчицы, хрустящие луковые кольца из пахты


«Невозможный бургер» — восхитительный, сочный бургер для любителей мяса, приготовленный из растений.
Измельченный айсберг, созревшие в виноградной лозе помидоры, красный лук, веганский жареный чеснок и хрен айоли
+ , приготовленные для веганов по запросу


Копченая вручную свиная лопатка из твердых пород дерева, соус барбекю, сидровая горчица, салат из капусты, пряный хлеб и соленые огурцы, кайзер ролл


Хрустящая куриная грудка в панировке, острый швабра из кайенского перца, ромэн, огурцы, помидоры, красный лук, соус ранчо, мучная лепешка


Хрустящая куриная грудка в панировке, пряный хлеб и соленые огурцы, каролинский горчичный соус барбекю, тертый айсберг, булочка бриошь


Куриная грудка гриль, бекон, копченый на яблочном дереве, айоли по-французски, тертый айсберг, созревшие помидоры, красный лук, пюре из авокадо, ролл кайзер


Два медальона из филе на гриле, карамелизованный лук, крем из хрена, рулет из кренделя


10 унций.свиная отбивная с косточкой, картофельное пюре, кленовая глазурь с чипотли, яблоки с корицей, хрустящие луковые кольца из пахты


Обжаренный лосось, пюре из мускатной тыквы, пашот из молоди картофеля в оливковом масле, сальса верде, суккоташ — кукуруза на гриле, брюссельская капуста, спаржа, мускатная тыква, виноградные помидоры GS


Твердые копченые ребрышки целиком, соус BBQ, запеченные бобы с острым кленовым беконом, кукуруза со сливками из маскарпоне GS


Цыпленок гриль, сало с беконом, соус из копченого сыра чеддер, каватаппи


Острый чоризо, перец пикильо, сырный соус Пеппер Джек, хрустящие полоски тортильи, кинза, каватаппи


Ребрышки спинки, жареные крылышки и барабанчики с перцем чили, тушеная свинина, луизиана хот линк, кукуруза на гриле в масле, запеченные бобы с кленовым беконом GS


Итальянская колбаса, помидоры рома, базилик, горох, козий сыр, томатный крем, ригатони; безглютеновые макаронные изделия доступны по запросу


Аляскинская треска, тесто для лучшего качества, порошок солодового уксуса, салат из капусты, соус тартар из корнишона


Корочка печенья Oreo, мусс из арахисового масла, взбитые сливки, сникерс, шоколадно-карамельный соус V


Тесто для печенья с шоколадной крошкой, карамель, шоколадный соус, мороженое из ванильных бобов, взбитые сливки V


Шоколад Hershey’s, зефир, крекеры Грэм


Шоколадный брауни, ванильное мороженое, шоколад, карамель, взбитые сливки, вишня мараскино

Фри, кремовая кукуруза, запеченная фасоль с острым кленовым беконом, брюссельская капуста

V: Вегетарианский
VG: Веганский
GS: Чувствительный к глютену — в этом рецепте нет глютена, однако продукты могут быть приготовлены на том же оборудовании, что и продукты, содержащие глютен, поэтому мы не можем гарантировать отсутствие небольшого перекрестного загрязнения. Хотя у нас есть процедуры для сведения к минимуму перекрестного контакта с другими продуктами, содержащими глютен, эти продукты могут не подходить для наших гостей, которые очень чувствительны к глютену.

* Эти позиции готовы к заказу. Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Меню мексиканской кухни | Мексиканский ресторан, буррито, тако

  • Crunchy BBQ Ranch Буррито

    Цыпленок на гриле мескитовый, рис, черная фасоль, соус BBQ, заправка Ranch, полоски тортильи, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 976,65 калорий
    • 32,70 г Всего жиров
    • 103,89 г Углеводы
  • Бекон Куриный клуб Буррито

    Куриная грудка на гриле, бекон, рис, сыр Джек, соус Халапеньо Ранч, ломтики помидоров рома и ромэн.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1044.01 калорий
    • 51,69 г Всего жиров
    • 68,79 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Яйцо,
    • Молоко
  • Карнитас Верде Буррито Острый

    Карнитас из свинины, рис, сыр Джек, сметана, соус Энчилада, полоски тортильи и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 978.06 ккал
    • 38,30 г Всего жиров
    • 87,82 г Углеводы
  • Шашлык по-корейски BurritoSpicy

    На выбор: курица с мескитовым грилем, стейк ( + 1,00 $ ) или свиная карнитас, рис, овощи фахита, сладкий и острый корейский соус BBQ, хрустящее мясо, шрирача и кинза.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 766.68 калорий
    • 19,44 г Всего жиров
    • 109,64 г Углеводы
  • Черненый цыпленок Цезарь Буррито

    Черненая курица, рис, черная фасоль, сыр Джек, заправка «Цезарь», салат ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1268,25 Калорий
    • 68,34 г Всего жиров
    • 82.41 г углеводов
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Рыба,
    • Яйцо,
    • Молоко
  • Буррито без мясаОстрыйВегетарианский

    Обжаренные свежие овощи с фермы, рис, черная фасоль, гуак, соус Спайси Сансет, шпинат и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 784,75 калорий
    • 25,80 г Всего жиров
    • 97.79 г углеводов
  • Буррито с медом и лаймом

    Цыпленок на гриле с мескитовым рисом, рис, соус Медово-Лайм, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 909,12 калорий
    • 36,13 г Всего жиров
    • 75,58 г Углеводы
  • Фахита Буррито

    На выбор: курица или стейк из мескитового дерева на гриле ( + $ 1.00 ), рис, овощи фахита, сметана, гуак и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 756,00 Калорий
    • 28,45 г Всего жиров
    • 76,91 г Углеводы
  • Калифорния Screamin ’BurritoSpicy

    Почерневший цыпленок, рис, кесо, овощи фахита, соус «Калифорнийский крик» и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 956.25 ккал
    • 34,57 г Всего жиров
    • 78,33 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Рыба,
    • Молоко
  • Буррито классический

    Рис, черная фасоль, листья салата, сыр Джек, сальса и сметана с курицей на гриле мескитового дерева, стейком (+1.00), свининой карнитас, говядиной тако, рыбой или свежими овощами с фермы.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 777,00 Калорий
    • 26,37 г Всего жиров
    • 81,59 г Углеводы
  • Общественное питание / Меню

    Отдел общественного питания работает со школами, чтобы гарантировать, что здоровая еда и / или закуски всегда доступны для учащихся, независимо от того, находятся ли они в школе, вне кампуса для специального мероприятия, участвуют в школьной программе, проводимой вне обычного учебного дня, или причастен к каким-то другим особым обстоятельствам.

    Ниже перечислены различные меню, которые мы предлагаем. Все эти меню соответствуют строгим правилам питания округа и Министерства сельского хозяйства США или превосходят их.

    Для инструкций по нагреву, , прокрутите вниз (сразу под меню)

    LAUSD Меню без орехов!

    АНГЛИЙСКИЙ ESPAÑOL

    НОЯБРЬ 2021
    Неделя с 11.08 по 11.12

    НОЯБРЯ 2021
    Неделя с 15.11 по 19.11

    НОЯБРЬ 2021
    Semana de 11/08 al 11/12

    НОЯБРЬ 2021
    Semana de 11/15 al 11/19

    НОЯБРЬ 2021
    Неделя с 11.08 по 11.12

    НОЯБРЯ 2021
    Неделя с 15.11 по 19.11

    НОЯБРЬ 2021
    Semana de 11/08 al 11/12

    НОЯБРЬ 2021
    Semana de 11/15 al 11/19


    Неделя с 11.08 по 11.12

    Semana del 11/08 al 11/12

    Меню местных продуктов | Take Out около Highland Village

  • САЛАТ С ЯЙЦАМИ С ТРЮФЛЕМ V

    ЗЕЛЁНЫЕ, ПОМИДОРЫ, ПАРМЕЗАН, АЙОЛИ, БУЛОЧКА ПРЕЦЕЛЬ

    $ 12

  • КУРИЦА «ХРУСТЯЩАЯ» N

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ОРЕХОВАЯ КРОШКА, ДРОБИЛЫЕ ЧИПСЫ, ЛАЙК, ПОМИДОР, ДОМАШНИЕ СОЧКИ, ПРОВОЛОН, МАСЛЯНОЕ МОЛОЧКО, БУЛОЧКА ПРЕЦЕЛЬ

    $ 13

  • ЗАЛИВ МОРЕПРОДУКТОВ

    СИНИЙ ГОРИЗОНТ КРЕВЕТКИ И СИНИЙ КРАБ, ПОМИДОР, СОБИРАЕМЫЙ ЛУК, ПЛАТЬЕ «ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ», CIABATTA

    $ 15

  • САД САММИ ВГ

    БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ, СПРЕД АВОКАДО, ХУМУС, ЛУК, ТОМАТ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, РОСТЫ, ЦИАБАТТА

    $ 12

  • АВОКАДО Б.L.T.

    ХРУСТЫЙ БЕКОН, РОМЕН, ПОМИДОР ИЗ ХЕРЛОМА, ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО, АВОКАДО, АЙОЛИ, УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ

    $ 15

  • КИНОА БУРГЕР VGN

    ПАЛАТКА, ПОМИДОР, ЛУК, ПИРОПЫ, ВЕГАНСКИЙ АЙОЛИ, БУЛОЧКА ПРЕЦЕЛЬ

    $ 12

  • BANH MI

    ГОРЕЛЕННЫЙ СОКОЛ ОЗЕРО ФЕРМЫ СВИНИНА, ЛУК МАРИНОВАННЫЙ, ХАЛАПЕНЬО, КИНЗА, САМБАЛ, АЙОЛИ, ОГУРЕЧНО-МОРКОВНЫЙ SLAW, ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

    $ 13

    Sub San San Organic Non GMO Tofu with Vegan Aioli VG

  • ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ И КОПЧЕЧНЫЙ N

    ЛУКОВОЕ ДЖЕМ, ЛИМОННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЗЕЛЁНЫЕ СМЕСИ, ВСЕ БАГЕЛЬ

    $ 14

  • СТЕЙК ЧИМИЧУРРИ

    НАРЕЗАННАЯ ГОВЯДИНА НА 44 ФЕРМАХ, BABY ARUGULA, ПЕРАГОН ЧЕДДАР, АВОКАДО, ТОМАТ, АЙОЛИ, CIABATTA

    $ 18

  • Panini Kabob Grill Menu — Средиземноморская кухня, приготовленная с нуля ежедневно

  • Гавайский сладкий хлеб, корица, цедра апельсина и сироп.Подается со свежей клубникой и бананом.

  • Два органических яйца с яблочно-перцовым беконом или яблочно-куриной колбасой с тостами по рецепту и гарниром на выбор.

  • Целый авокадо на поджаренном домашнем хлебе с двумя органическими яйцами в любом стиле и салатом из смешанной зелени.

  • Два органических яйца-пашот, обжаренный шпинат, авокадо и фета, поданные на поджаренном ремесленном хлебе.Выбор стороны.

  • Два французских тоста, два органических яйца в любом стиле с беконом с копченым перцем из яблок или куриной колбаской из яблок.Выбор стороны.

  • Тост из авокадо с помидорами, красным луком и шотландским копченым лососем.Посыпается двумя органическими яйцами-пашот, свежим укропом и каперсами. Выбор стороны.

  • Стейк Flat Iron, два органических яйца с жареными грибами, луком, сладким перцем, помидорами и серрано вместе с ремесленными тостами.Выбор стороны.

  • Подается с гарниром из свежеприготовленной сальсы.Яичница-болтунья может быть заменена тофу без дополнительной оплаты. На выбор: гриб, шпинат, помидор, лук, чили Серрано, базилик, брокколи, зеленый сладкий перец, авокадо, каперсы, бекон, колбаса, куриная грудка, органический тофу, бри, фонтина, горгонзола, копченая моцарелла или фета. . (Каждый дополнительный предмет $ 1,00)

  • Свежий авокадо на поджаренном хлебе по-домашнему.

  • Свежий авокадо на поджаренном домашнем хлебе, покрытый органическими яйцами.

  • Молоко, грецкие орехи, изюм, коричневый сахар с клубникой и бананом.

  • Молоко, грецкие орехи, изюм, коричневый сахар.

  • Используются только органические яйца свободного выгула.

  • Свежий шотландский лосось, обработанный вручную чистой морской солью и травами.

  • Свежесрезанные клубника и банан.

  • Свежесрезанные клубника и банан.

  • Картофель собственного производства ежедневно.

  • 4 кусочка яблочного копченого перца и бекона.

  • 4 кусочка яблочно-куриной колбасы.

  • С маслом и вареньем.

  • с маслом и вареньем.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *