Маринад со свеклой: Свекольный маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото пошагово


Содержание

Как приготовить свекольный маринад

Маринад можно сделать более сладким или кисловатым, добавить к свекле зелень, лук, чеснок, томаты, болгарский перец.  Готовое блюдо хранится в холодильнике 1–1,5 месяца.

Еще по теме: 8 полезных рецептов из свеклы>>

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Этот маринад имеет более нежную консистенцию и легко усваивается. Тщательно вымойте 4 свеклы среднего размера. Выложите ее на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°С. Запекайте свеклу до мягкости, затем достаньте и остудите. Почистите корнеплоды, затем натрите их на крупной терке.Фото: thinkstockphotos.com

Почистите и мелко нарежьте 2 небольшие луковицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Выложите в сковороду тертую свеклу, добавьте 3 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте смесь и тушите 5–7 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте блюду остыть. Подавайте свеклу холодной, с поджаренным хлебом или мясом.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО СВЕКОЛЬНОГО МАРИНАДА

Тщательно вымойте 4 некрупные свеклы и отварите их в небольшом количестве воды до готовности. Слейте воду, дайте корнеплодам немного остыть, а затем порежьте свеклу соломкой. Чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать терку для корейской морковки. Если вам нравятся более крупные кусочки, свеклу можно нарезать тонкими лепестками при помощи картофелечистки.Фото: thinkstockphotos.com

В отдельной емкости смешайте 0,25 ст. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Добавьте по 0,25 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листа и черный перец горошком. Перемешайте маринад и залейте им свеклу. Переложите смесь в банку и храните на холоде. Блюдо будет готово через 6–8 часов. Подавайте его в качестве закуски или гарнира.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ИЗ СВЕКЛЫ И ПЕРЦА

Тщательно промойте 4 свеклы и 3 сладких перца среднего размера. У перца удалите перегородки и семена. Свеклу отварите до мягкости, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Таким же образом порежьте и перец. Крупную луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле. Через пару минут выложите в сковороду 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, обжарьте до прозрачности и добавьте свеклу и перец. 2 сладких спелых помидора очистите от шкурки и семян, мякоть мелко нарежьте и выложите к другим овощам. Помешивая, тушите все 10 минут, не накрывая крышкой. Жидкость со сковороды должна полностью выпариться.Фото: thinkstockphotos.com

Смешайте 0,25 ст. растительного масла с 0,25 ст. воды, добавьте 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. мелкого коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 3 лавровых листа и черный перец горошком. Залейте овощи маринадом, добавьте 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешайте смесь и тушите еще 5–7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Затем разложите горячий маринад по банкам, остудите и закройте крышками. Храните свекольный маринад в холодильнике.

А как насчет вкуснейшего свекольного пирога? Записывайте рецепт!

Маринад свекольный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринада свекольного:

1подготавливаем свеклу.
Для начала нам необходимо отварить свеклу. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его в большую кастрюлю. Заливаем емкость водой таким образом, чтобы она полностью покрывала овощ. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды — делаем огонь чуть меньше среднего. Отвариваем свеклу почти до готовности в течение
40-50 минут
под закрытой крышкой. Внимание: время варки овоща может варьироваться, так как это зависит от его качества и сорта. Поэтому лучше всего время от времени проверять ингредиент обычной вилкой. Готовый продукт будет именно тогда, когда подручный инвентарь будет с легкостью входить в свекольный компонент, но сам плод еще будет жестковатый. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы после с легкостью снять с нее кожуру. А делаем мы это впоследствии с помощью ножа на разделочной доске. Важно: так как свекла дает очень яркий и едкий сок, лучше всего воспользоваться кухонным фартуком, чтобы не заляпать вещи. Натираем очищенную свеклу на крупной терке и перекладываем ее сразу в большую тарелку.
2подготавливаем лук.
Снимаем ножом с лука шелуху и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же подручным острым инвентарем измельчаем мелко компонент до состояния крошки. Обработанный овощной ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
3подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от хвостика и семян. Для того чтобы приготовить свекольный маринад, измельчаем болгарский перец по вашему усмотрению – или мелко режем на небольшие кусочки или рубим в крошку, как лук.

4обжариваем овощи.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, жарим ингредиент до появления нежно-золотистого цвета. Затем добавляем в емкость перец и, время от времени помешивая лопаткой овощи, обжариваем и этот ингредиент до появления золотистого цвета.
5готовим маринад свекольный.
Жареные овощи перекладываем в большую чистую кастрюлю. Туда же добавляем свеклу, уксус, воду, 1-2 столовые ложки растительного масла по вашему усмотрению, лавровый лист, соль, сахар и два вида перца по вкусу. Внимание: если вы не очень любите острые блюда, тогда можно обойтись и одним видом перца. Хорошо перемешиваем все лопаткой и тушим ингредиенты блюда на огне чуть меньше среднего в течение 15-20 минут
, но только после закипания. Время от времени не забываем все хорошо перемешивать лопаткой, чтобы овощи на дне кастрюли не подгорали. После этого выключаем конфорку и с помощью черпака переливаем горячий свекольный маринад в чистые стерилизованные банки. Сразу же после этого с помощью щипцов для консервации перекладываем маринад в горячую воду в еще одной большой кастрюле и накрываем крышками банки. Внимание: вода должна быть на 2-3 сантиметра ниже горлышка, чтобы кипяток не попадал в саму консервацию. Стерилизуем маринад на среднем огне в течение 15-20 минут после закипания. По истечению отведенного времени с помощью щипцов достаем из емкости банки и перекладываем их на кухонный стол. Накрываем банки крышками и консервируем тару с помощью консервного ключа. И в конце ставим в укромное место маринад свекольный горлышком вверх дном на одеяло. Накрываем еще одним одеялом и оставляем
на 2-3 дня
консервацию остывать до комнатной температуры. И только после перекладываем маринад свекольный в шкаф с другой консервацией.
6подаем маринад свекольный.
Такой маринад свекольный можно просто выкладывать на ломтик хлеба и смаковать с чашечкой горячего черного чая. Также таким блюдом можно заправлять борщ. Особенно такая консервация полезна зимой, когда, к сожалению, не хватает нашему организму полезных микроэлементов и витаминов. Ведь после обработки такой овощ, как свекла сохраняет такие витамины, как В и РР, а также вещества – железо и медь. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусное, но еще и полезное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Стерилизованные банки с крышками перед консервацией лучше хранить вверх дном на чистом полотенце в отведенном месте, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.

– – На дно кастрюли, когда стерилизуем уже саму консервацию, лучше всего положить небольшое полотенце, чтобы банки в процессе кипячения не бились друг о друга.

– – Если вы стерилизуете однолитровые банки, тогда время кипячения займет у вас около 20 минут. Если же вы берете пол-литровые банки, тогда время для стерилизации займет у вас не больше 15 минут.

Маринад из свеклы — как приготовить, рецепт с фото пошагово

Свекольный маринад можно создавать различными способами — из сырого, вареного или запеченного овоща, используя разные технологии и состав продуктов. Сегодня готовим его из отварной свеклы. Ее можно нарезать пластинами, кубиком, брусками, или же измельчить на терке.

Маринад из свеклы используют для маринования мяса на шашлык. Оно получается очень мягким и нежным, приобретает кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Еще маринад применяют для заправки салатов или используют вместе с кусочками свеклы в качестве пикантной закуски.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 2 из 9

Вареную свеклу остудите, нашинкуйте средними брусками. При желании можно использовать другой вид нарезки, например кубиком.

Шаг 3 из 9

Подготовьте одну или несколько чистых стеклянных банок или другую емкость с крышкой.

Распределите свеклу по емкостям, чтобы осталось место для маринада.

Шаг 4 из 9

Отдельно приготовьте маринад — в сотейник влейте воду, поставьте на огонь, после закипания всыпьте сахар и соль.

Шаг 5 из 9

Добавьте лавровый лист, корицу, перец горошком. Маринад кипятите несколько минут. После чего снимите с огня, влейте уксус.

Шаг 6 из 9

Дайте выйти пару. Затем горячим маринадом залейте свеклу в банках, предварительно удалив палочку корицы и лавровый лист. Сверху присыпьте молотым кориандром и мускатным орехом.

Шаг 7 из 9

Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 9

Спустя время жидкость можно процедить от кусочков свеклы. Маринад готов к применению.

Шаг 9 из 9

Такую заготовку можно долгое время хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная свекла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

свекла800-1000 г
вода0,5 литра
уксус 9%80-100 мл
сахар25 г
соль1 ч. л.
перец горошком5 шт
гвоздика5 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.

Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы — она придаст приятный оттенок вкуса.

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свекла под маринадом: секреты приготовления

Свекла – полезный овощ, который часть используют в кухнях стран СНГ. Он содержит много витаминов и минералов, особенно в сыром виде. Но сырой продукт обладает специфическим вкусом, поэтому люди больше предпочитают отварной овощ. Многие же нашли рецепты маринования, благодаря которым плод становится еще вкуснее. Свекла под маринадом может стать частью меню.

Проверенные рецепты маринованной свеклы

Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить продукт вкусно, сохранив максимум полезных веществ. Люди часто консервируют овощ, поскольку это позволяет сохранить максимум витаминов и минералов.

Рецептов больше сотни. Чаще всего отличия в них незначительны (приправы, количество ингредиентов и т.д.). Давайте ознакомимся с рецептами, у которых больше всего положительных отзывов.

Совет! Для заготовки следует выбирать сладкие сорта, без твердых прожилок. Из такой свеклы можно делать не только закуску, но и подавать в качестве гарнира, делая из нее икру или рагу. Маринованную свеклу можно хранить несколько месяцев, но помните, количество витаминов уменьшается с каждым днем, лучше съесть заготовку как можно скорее.

Как в столовой

Ингредиенты следующие:

  • свекла 300 гр.;
  • сахар 1 ложка;
  • соль 0,5 ложки;
  • кориандр 0,25 ложки;
  • уксус 20 мл. ;
  • постное масло 1 ложка;
  • красный перец щепотка;
  • чеснок 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим буряк от шкурки.
  2. Нарезаем корнеплоды на маленькие кусочки.
  3. Складываем в стеклянную банку.
  4. Наверху кладем дольки чеснока.
  5. Готовим маринад. Смешиваем специи с уксусом, сахаром и маслом. Выливаем к овощам.
  6. Полностью заполняем банку, налив туда немного кипятка.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Держим в холодном месте около 3-х дней.
  9. Закуска готова.

Маринованная свекла

Этот рецепт чуть более соленый и пряный (есть душистый перец и количество соли увеличено).

Ингредиенты:

  • буряк 700 гр.;
  • вода 1 л.;
  • уксус 3% 50 гр.;
  • соль 50 гр.;
  • мед 50 гр.;
  • перец горошек;
  • гвоздика 3 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.

Делаем следующее:

  1. Варим корнеплод в течение получаса. Кожуру удаляем только после варки. Охлаждаем и нарезаем.
  2. Готовим заливку. Кипятим воду, добавляем мед, соль. Выключаем огонь. Можно наливать уксус.
  3. Кладем в банку 4 горошины перца, 3 гвоздики и 1 лавровый лист. Укладываем корнеплод. Заливаем водой.
  4. Стерилизуем банки около 15 минут (зависит от размера емкости). Закручиваем их.
  5. Открываем закуску зимой.

Салат свекла по-корейски

Продукты:

  • буряк 300 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотый кориандр 1 ложка;
  • молотый перец 0,5 ложки;
  • молотая паприка 0,5 ложки;
  • постное масло 50 мл.;
  • уксус 1 ложка;
  • соль 1 ложка;
  • сахар 2 ложки.

Готовим следующим образом:

  1. Чистим буряк.
  2. Натираем на терке.
  3. Давим чеснок при помощи пресса.
  4. Разогреваем сковородку, добавив в нее масло.
  5. Перемешиваем со специями. Выключаем огонь.
  6. Выливаем смесь в свеклу. Солим, сахарим и наливаем уксус.
  7. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  8. Блюдо можно употреблять через 2 часа.

Свекла на зиму

Ингредиенты на 5 банок по 1 литру:

  • буряк 4 кг.;
  • уксус 6% 3 мл.;
  • вода 30 мл.;
  • сахар 1 ложка;
  • соль 0,5 ложки;
  • перец 6 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • гвоздика 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим свеклу в кожуре около 60 минут.
  2. Ждем, пока остынет. Очищаем кожуру.
  3. Натираем на терке.
  4. Варим маринад. Смешиваем уксус с водой, добавляем сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист. После приготовления ждем, пока заливка остынет.
  5. Готовим банки. Складываем в них свеклу. Заливаем рассолом.
  6. Закатываем банки.
  7. Ждем, пока настоится (около недели, но лучше до зимы).
  8. Приятного аппетита.

Читайте также
Вкусные салаты из отварной свеклы
Какие свекольные салаты, кроме винегрета и свеклы с хреном, вы знаете? Думаю, что многих этот вопрос заставит. ..

Свекла по-болгарски

Продукты:

  1. буряк 3 кг.;
  2. вода 1 л.;
  3. соль 100 гр.;
  4. уксус 9% 100 мл.

Рецепт следующий:

  1. Готовим плоды. Варим их около часа. Проверяем готовность ингредиента при помощи ножа.
  2. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю уксус, воду и добавляем соль. Кипятим и охлаждаем.
  3. Охлаждаем также вареные корнеплоды.
  4. Очищаем их.
  5. Нарезаем соломкой по 1 см в ширину.
  6. Плотно укладываем по банкам.
  7. Заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышками. Храним при комнатной температуре в течение 2-х дней.
  8. Можно употреблять продукт, но лучше подождать до зимы. Хранить его следует при температуре не более 10 градусов, например, в кладовке или холодильнике. Подойдет как отдельное блюдо, так и в качестве заправки для борща.

Маринованная свекла с капустой по-грузински

Ингредиенты:

  • буряк 1 шт.;
  • капуста 1 шт.;
  • морковь 1 шт. ;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 1 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • перец горошком 5 шт.;
  • вода 1 л.;
  • сахар 150 гр.;
  • уксус 9% 200 мл.;
  • соль 2 ложки.

Делаем следующее:

  1. Чистим и режем соломкой корнеплод. То же и с морковью.
  2. Режем лук.
  3. Разрезаем капусту на несколько частей. Делаем крупные куски.
  4. Раздавливаем чеснок в прессе.
  5. Мелко режем перец чили.
  6. Складываем все ингредиенты в одну емкость.
  7. Тщательно перемешиваем овощи.
  8. Складываем их в банку.
  9. Делаем маринад. Соль и сахар нужно развести в воде. Ждем, пока закипит. После выключения огня добавляем уксус.
  10. Наливаем горячий рассол к овощам.
  11. Закрываем банку. Открывать можно через 24 часа.
  12. Можно есть.

Простая свекла с маслом

Продукты:

  • буряк 3 кг.;
  • растительное масло;
  • уксус 100 мл.;
  • вода 200 мл.;
  • сахар половина стакана;
  • соль 1 ложка.

Готовим поэтапно:

  1. Чистим плоды. Натираем их на терке.
  2. Укладываем в кастрюлю.
  3. Смешиваем все пряности с сахаром. Ждем, пока закипит.
  4. Перемешиваем. Тушим продукты на слабом огне около 2-х часов. Иногда перемешиваем.
  5. Раскладываем по банкам. Закрываем крышками.
  6. Ждем, пока остынет. Ставим в темное холодное место.
  7. Можно есть отдельно, так и использовать как заправку для борща.

По-болгарски

Ингредиенты:

  • буряк 10 кг.;
  • репчатый лук 1 кг.;
  • перец молотый 1 ложка.;
  • растительное масло 200 мл.;
  • уксус 1 л.;
  • соль 30 гр.

Делаем следующее:

  1. Варим корнеплоды.
  2. Очищаем, режем колосками по 0,5 см в толщину.
  3. Чистим лук, режем кубиками.
  4. Выкладываем буряк в миску, заправляем луком и перцем. Примешиваем.
  5. Укладываем ингредиенты в банки.
  6. Доводим уксус до кипения, солим и охлаждаем.
  7. Наполняем банки раствором. Сверху поливаем постным маслом по 1 ложке на банку.
  8. Закрываем. Храним в холодном помещении.

Свекла с цветной капустой

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.;
  • цветная капуста 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • укроп 1 пучок;
  • вода 0,5 л.;
  • уксус 1 ложка;
  • сахар 0,5 ложки;
  • соль 0,5 ложки;
  • лавровый лист 1 шт.

Делаем следующее:

  1. Разделяем кочан капусты на небольшие соцветия.
  2. Чистим буряк. Тонко режем в форме пластинок.
  3. Кладем все ингредиенты и пряности в банку.
  4. Складываем овощи.
  5. Готовим раствор. Нужно закипятить воду с сахаром и солью.
  6. Используем уксус после закипания. Сразу же выключаем огонь.
  7. Наливаем к овощам.
  8. Закрываем крышкой.

Пелюстка

Продукты:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 2 буряка;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл. уксуса;
  • 100 мл. постного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 4 перца горошком;
  • 3 гвоздики;
  • 1 литр воды;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту.
  2. Режем свеклу полукольцами.
  3. Каждую дольку чеснока на две части.
  4. Готовим заливку. Добавляем в воду перемешиваем все пряности с сахаром. Ждем, пока закипит.
  5. Кладем в банку сначала слой капусты, потом корнеплод и чеснок. Теперь уксус и масло. Выливаем рассол.
  6. Ждем, пока настоится. Это займет 24 часа. Но если поставить банку еще на 24 часа в холодное место, блюдо будет вкуснее.
  7. Можно есть пелюстку.

По-гурийски

Ингредиенты:

  • свекла 5 шт.;
  • капуста 3 кг.;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 1 большая головка;
  • перец чили 6 шт.;
  • душистый перец 15 зерен;
  • приправа хмели-сунели 2 ложки;
  • сахар 300 гр.;
  • соль 4 ложки;
  • постное масло 300 мл.;
  • яблочный укус 300 мл.

Делаем следующее:

  1. Режем капусту полосками как для квашения, шинковать ее не следует.
  2. Остальные овощи режем соломкой.
  3. Чеснок нужно раздавить в прессе.
  4. Острый перец необходимо растереть до порошка.
  5. Перемешиваем овощи, и кладем их в банку. Посыпаем чесноком, хмели-сунели и перцем. Овощи нужно хорошо утрамбовать, поскольку из-за маринада они осядут.
  6. Готовим рассол. Перемешиваем все пряности с солью и сахаром. Нагреваем смесь.
  7. Ждем, пока остынет. Наливаем уксус. Постоянно перемешиваем, поскольку сахар плохо растворяется в масле.
  8. Заливаем овощи маринадом.
  9. Закрываем банки. Ждем 24 часа, пока настоится. Периодически встряхиваем банку.
  10. Будет вкуснее, если подержать салат в холодильнике еще день.

Обратите внимание! Во всех рецептах уксус добавляется только после процесса варения маринада. Причина в том, что если добавить его в процессе варки, он выделяет едкий запах, от которого у здорового человека начинается насморк и чиханье.

Ниже представлено видео Советского рецепта блюда:

Свекла натуральный и вкусный продукт. Вряд ли дети будут есть его в сыром виде, поскольку вкус действительно неприятный. Да и вареную не все любят. Но свекла под маринадом – другое дело.

Читайте также
Икра из свеклы по-монастырски
Простой рецепт  — икра из свеклы по-монастырски — пригодится не только во время поста, но и как диетическая закуска для…

Специи действительно делают блюдо вкуснее, и оно отлично подойдет в качестве заправки для борща. Но можно кушать и как гарнир или салат. Отличное решение для диеты (но будьте внимательны с употреблением уксуса и перца, в большинстве случаев их есть не рекомендуется).

Маринад овощной со свеклой » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла очищенная 400 400 г 2 Морковь очищенная нарезанная

Калорийность: 118,52 ккал

Белки: 1,28 г

Жиры: 9,49 г

Углеводы: 7,48 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла очищенная400400г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование200200г
3Лук репчатый нарезанный соломкойПассерование200200г
4Масло растительноеПассерование100100г
5Кислота лимонная1212г
6Крахмал картофельный1010г
7Сахар-песок2020г
8Вода4040г
ИТОГО982982г

Свеклу варят в кожуре, очищают и режут соломкой. Морковь, лук, нарезанные соломкой, пассеруют, затем добавляют свеклу, томатное пюре и пассеруют 5-7 мин. После этого аливают уксус, добавляют соль, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин В конце варки в маринад добавляют лавровый лист, заправляют сахаром и вводят крахмал, разведенный холодной водой.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 614.

Маринованная капуста со свеклой рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Легко маринованная свекла Элис Уотер

Общее время: 1 час 15 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!

Эта легко маринованная свекла — прекрасный пример того, как безумные рецепты иногда воплощаются в жизнь здесь, в The Cafe.

Я всегда думал, что свекла «так себе», я определенно не любил .До недавнего времени это…

«Свекла?», — подумал я, рассматривая их как дополнительный вариант в замечательном ресторане здесь, в Роли. Однажды прошлой осенью я встретил своего сына Ника на «свидании» во время его обеденного перерыва. «У них потрясающая свекла!» — сказал Ник, просматривая меню. Я был заинтригован, но — недостаточно, чтобы заказать их.

Ник заказал свеклу к своему сэндвичу. Когда нам принесли еду, я смотрю на его стопку красивой свеклы. не выглядело как что-то необычное, только свекла.«Попробуйте это!», — сказал Ник. Я проткнул вилкой маленький кусочек. Не ожидая ничего необычного, я засунул малиновый клин в рот.

О боже мой! Он был полон яркого аромата и удивительно вкусен! Кто знал, что свекла может быть такой чудесной? Мне жаль, что я не заказал свеклу в тот день, но я должен был быть счастлив, просто попробовав несколько кусочков Ника. Я все же сделал мысленную заметку, чтобы забрать свеклу в следующий раз, когда буду делать покупки.

После свидания с Ником у меня в голове была свекла.Я заметил свеклу в меню ряда других ресторанов и сам пробовал себя в рецептах из свеклы, пытаясь воссоздать этот восхитительный свежий вкус. Проведя небольшое исследование, я решил воспользоваться несложной техникой, разработанной одним из моих любимых шеф-поваров / авторов поваренных книг, Элис Уотерс.

Сырая неочищенная свекла помещается в форму для запекания с небольшим количеством воды, плотно накрывается и запекается при 425˚F в течение примерно одного часа, пока она не станет красивой и мягкой. (Жарка свеклы вместо варки усиливает вкус и сохраняет красивый цвет. ) После охлаждения свеклу легко очистить от кожуры, просто осторожно потерев ее бумажным полотенцем — кожица сразу соскользнет. Последние штрихи выполняются быстро и легко; нарезать блестящие шарики дольками, сбрызнуть любимым уксусом и приправить солью и перцем. На этом этапе необходимо сделать 30-минутный (или более длительный) отдых, чтобы уксус осветлился и усилил аромат.

Когда свекла будет готова к подаче, слегка сбрызните ее оливковым маслом. Вот и все; согласно методике Алисы.Вот так они и идеальны, хотя я люблю добавлять в душ мелко нарезанные свежие травы. На этот раз у меня под рукой оказался розмарин, но тимьян, укроп, мята или эстрагон тоже восхитительны.

Свекла бывает разных оттенков (розовая, белая, даже двухцветная), но на большинстве рынков вы можете увидеть красную и золотистую разновидности. Любой из них подойдет для этого рецепта легкой маринованной свеклы, хотя я несколько неравнодушен к золотой свекле. Они великолепного цвета и прекрасно подаются в салате или в качестве гарнира. Кроме того, они немного слаще и имеют более мягкий вкус, чем красная свекла. Дополнительный бонус: они не окрашивают руки в малиновый цвет и не передают свой цвет продуктам, к которым прикасаются, как красная свекла.

Эта легко маринованная свекла прекрасно сочетается с бутербродами и салатами. Они восхитительны в сочетании с апельсинами, фенхелем, козьим сыром, сыром фета и практически с любыми свежими травами. Я подумываю добавить их в этот салат из рукколы и апельсина в следующий раз, когда сделаю его.

Благодаря своей плотной текстуре и сладкому вкусу свекла прекрасно сочетается с такими закусками, как свинина, говяжья грудинка, утка, ветчина, жареный цыпленок, лосось и рыба-меч.

Польза свеклы для здоровья

Последнее слово о свекле: она не только вкусна, но и очень полезна с точки зрения питательности! Свекла низкокалорийна и богата необходимыми повседневными питательными веществами. Они также обладают удивительными полезными для здоровья качествами. Вот краткое изложение:

  • Свекла богата витамином B, железом, марганцем, медью, магнием и калием.
  • Они также богаты нитратами, которые способствуют хорошему кровообращению и помогают снизить кровяное давление.
  • Свекла богата марганцем, который играет важную роль в усвоении кальция, углеводном и жировом обмене и регуляции уровня сахара в крови. Употребление в пищу продуктов, богатых марганцем, таких как свекла, обеспечивает оптимальную работу мозга и нервов.
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить множество хронических заболеваний, поскольку является хорошим источником бетаина. Бетаин играет жизненно важную роль в воспроизводстве клеток и функции печени.
  • Исследования показали, что употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и увеличения времени до истощения.
  • Свекла — хороший источник клетчатки, полезной для пищеварения. Клетчатка свеклы также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить рак кожи, легких и толстой кишки, поскольку она содержит пигмент бетацианины, который противодействует росту раковых клеток.
  • Свекла — отличный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает нашему организму защищаться от вирусных и бактериальных инфекций.

Приведенная выше информация о здоровье была получена с нескольких различных сайтов: Healthline, Health Magazine, Organic Facts, Livestrong и Medical News Today.

Как вы думаете, свекла «так себе»? Возможно, пришло время снова посетить этот корень овощной, о котором часто забывают. Вы можете быть похожи на меня и обнаружите, что любите их , попробовав эту легко маринованную свеклу. Сделайте двойную партию, потому что они будут храниться как минимум 4-5 дней, и вам понравится, чтобы все они были готовы для салатов и гарниров.Но не удивляйтесь, если их стучат (как конфеты), пока вы не смотрите!

Café Советы по приготовлению легко маринованной свеклы Alice Water

  • Чем крупнее свекла, тем дольше она станет мягкой в ​​духовке. Вот почему для этого рецепта рекомендуется искать свеклу одинакового размера, чтобы все они были приготовлены примерно в одно и то же время. Если вы найдете пучки свеклы разного размера, не беспокойтесь. Просто проверьте их через 45 минут в духовке. Проколите их маленьким острым ножом, чтобы определить, нежные ли они, и сначала удалите более мелкие.Пусть более крупные запекаются еще 5-20 минут, в зависимости от размера. Обычно я проверяю их каждые 5 минут через 45 минут.
  • Есть много разных видов свеклы; некоторые из них просто великолепны, как полосатая свекла семейной реликвии (Chioggia). В этом рецепте подойдет любой сорт свеклы, хотя полосатая в духовке потеряет часть своей яркости. Я люблю золотую свеклу, ее легко найти, она сладкая и не такая «землистая», как красная.
  • В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус, но не стесняйтесь использовать свой любимый.Белый винный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус, хересный уксус… все это будет вкусно!
  • Обычный бальзамический уксус тоже был бы восхитительным, но результат не будет таким приятным, поскольку темный уксус скроет яркий цвет свеклы, особенно золотистой.
  • После обжарки кожура свеклы легко соскользнет. Аккуратно сотрите их бумажным полотенцем. Легкое истирание работает отлично!
  • Я люблю добавлять эту легко маринованную свеклу в салаты и подавать ее отдельно, как гарнир.Их также можно слегка измельчить (дном стакана), а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки — супер вкусно!
  • На что обращать внимание при покупке свеклы? По возможности выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с оставшимися зелеными верхушками.
  • В кафе можно найти множество рецептов «свежемолотого черного перца». Свежемолотый перец прекрасно дополняет многие блюда. Между молотым перцем и свежемолотым перцем огромная разница.Сделайте «нюхательный тест», чтобы понять, что я имею в виду. Растереть небольшое количество перца на бумажном полотенце. Посыпьте еще одно бумажное полотенце молотым перцем. Понюхайте каждую. Понимаете, что я имею в виду? Такой чудесный аромат от свежемолотого перца. Есть много отличных мельниц для перца. Одна из моих любимых — это (на удивление) недорогая, высоко оцененная электрическая мельница для перца из нержавеющей стали iBunny Premium. Вы просто нажимаете кнопку сверху, и она выполняет всю работу! У него даже есть небольшая подсветка внизу, чтобы вы могли точно видеть, что делаете.
  • Если вы хотите включить в свой рацион более здоровые овощи, такие как легкая маринованная свекла от Alice Water, но не знаете, как это реализовать, книга Элис Уотер Chez Panisse Vegetables подойдет вам. Он полон вкусных рецептов; с целой главой на овощ. Я всегда знаю, что рецепты Alice Water будут вкусными и удачными.

Еще пора заполнить опрос читателей кафе 2018!

П.С. Мы очень признательны всем, кто заполнил опрос читателей кафе за 2018 год.Большое спасибо за ваши добрые и обнадеживающие комментарии, ваши предложения для будущих постов / рецептов и вашу конструктивную критику. Мы ценим все это — информация настолько ценна, что мы планируем на 2018 год. Если у вас не было времени или вы впервые слышите об опросе, еще не поздно! И это займет не более 5 минут вашего времени. Спасибо!

Свекла Alice Water’s Easy Marinated

Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 76 ккал

Состав

  • 1 ½ фунты золотая свекла около 7-8 средних свекл
  • ½ чашка воды
  • 3 столовые ложки белый бальзамический уксус или твой любимый уксус
  • ½ чайная ложка кошерная соль больше, по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин тимьян, укроп, мята, чеснок или эстрагон тоже были бы восхитительны!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.

  2. Удалите верхушки свеклы, оставив около 1/2 дюйма стебля. Тщательно вымойте свеклу и выложите в форму для запекания; они впишутся без тесноты. Добавьте 1/2 стакана воды и плотно накройте фольгой.

  3. Выпекать от 45 до 1 часа, пока свеклу не удастся легко проткнуть острым ножом. Если свекла не одинакового размера, у некоторых может потребоваться больше времени. Вынуть из духовки, осторожно снять крышку (пар будет горячим!) И дать остыть.

  4. Обрежьте у свеклы верхушки и нижние хвосты. Осторожно потрите кожуру сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить. Кожица (кожица) должна сразу соскользнуть.

  5. Разрежьте свеклу пополам, затем на четвертинки или восьмые, в зависимости от размера. Сбрызнуть уксусом и приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы свекла впитала уксус.

  6. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и добавьте щепотку сахара, если заметите горечь.Осторожно перемешайте. При необходимости приправьте немного солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте зеленью.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы для кафе» выше.

Калорий 76 ккал

Жиры 2 г

Натрий 285 мг

Калий 377 мг

Углеводы 12 г

Клетчатка 3 г

Сахар 8 г

Белок 1 г

Витамин А 9000 9000

Витамин А 352%

5%

Кальций 20%

Железо 1%

Рецепт маринованной свеклы

Свекла здесь — еженедельный ритуал. Обычно мы отвариваем их и бросаем в кисло-сладкий винегрет и храним в холодильнике всю неделю. Уксус в заправке «солит» свеклу, помогая ей дольше храниться в холодильнике.

Многие маринованные свеклы, которые я считаю слишком уксусными, скорее скрывают, чем усиливают естественный сладкий вкус свеклы. Этот рецепт является подходом моей матери к приготовлению свеклы с использованием яблочного уксуса, сбалансированного с небольшим количеством сахара (вы также можете просто использовать бальзамический), вместе с оливковым маслом и небольшим количеством сухой горчицы.

Мы это любим! Винегрет дополняет сладость свеклы, но не подавляет ее.

Элиза Бауэр

Вы любите свеклу? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свеклы здесь.

Обновлено из архива рецептов, впервые опубликовано в 2006 году.

Сохрани это

В этом рецепте используется простой винегрет с большим содержанием уксуса, чтобы компенсировать сладость свеклы, но вы можете легко использовать любой любимый винегрет. Немного оливкового масла с солью, перцем и бальзамиком прекрасно.Посыпьте свеклу небольшим количеством апельсиновой цедры или добавьте в заправку немного сока лайма, лимона или апельсина, чтобы придать ей нотку цитрусовых.

  • 1 пучок (4 или 5) свеклы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Соль и перец
  1. Очистить свеклу от зелени, сохранить на будущее (см. Рецепт зелени из свеклы). Очистите свеклу от грязи.

    Способ кипячения

    Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и поддерживайте кипение в течение 35–45 минут, в зависимости от размера свеклы, пока она не будет легко проткнута зубцами вилки.

    Способ обжарки

    Натереть свеклу оливковым маслом и обернуть фольгой (можно все вместе завернуть, не нужно заворачивать по отдельности).Запекайте в духовке при 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Дайте им остыть на ощупь.

  2. Если вы отварили свеклу, слейте воду и промойте холодной водой. Пальцами снимите кожуру со свеклы. Кожура должна легко сниматься. Откажитесь от кожуры. Свеклу разрежьте или порежьте на четвертинки.

  3. Сделайте винегрет, смешав яблочный уксус, сахар, оливковое масло и сухую горчицу. Взбейте ингредиенты вилкой.Сухая горчица поможет сделать винегрет эмульгированным. Настроить по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте в миске свеклу и винегрет и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт маринованной свеклы — Как приготовить маринованную свеклу

Крис Корт

Украсьте эти корнеплоды на День Благодарения изысканным винегретом из дижонской горчицы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Общее время: 1 час 15 минут

8

свеклы (около 1 1/2 фунта) с обрезанными верхушками и низами

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

белый винный уксус

1 ст.

свежевыжатый апельсиновый сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте 1½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и вставьте решетку для пара. Поместите свеклу на пароварку и закройте крышку. Готовьте при высоком давлении 25 минут. Используйте быстрое высвобождение, чтобы сбросить давление. Переложите свеклу в тарелку и дайте остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  3. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими дольками. Добавить в миску и перемешать с заправкой. Дайте настояться не менее 20 минут.
  4. Тем временем нагрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем или низком уровне. Добавьте розмарин и варите около 3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте чайной ложки соли. Посыпать свеклой непосредственно перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

маринованной жареной свеклы: простой способ употребления свеклы!

Сезон свеклы в самом разгаре, и в это время года вы можете купить их по дешевке в местном продуктовом магазине. Или, возможно, ваши коробки CSA ломятся от свеклы, и вы не знаете, что со всеми ими делать! Этот рецепт маринованной жареной свеклы — восхитительный способ ее приготовления.Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Происхождение рецептов

В прошлые выходные к нам на ужин были приглашены друзья, и моя мама достала из холодильника связку свеклы. Они просидели там пару недель без цели — хорошо, что свекла хранится долгое время, — и она решила сделать их частью нашего летнего ужина.

Она попросила Джона, одного из указанных друзей / гостей, прийти и помочь.«Джон, ты можешь что-нибудь сделать с этой свеклой?» она сказала. (Остерегайтесь, если вы придете к нам домой, очень вероятно, что вас заставят работать на кухне.)

Джон был полностью готов к задаче, и через 30 минут у него была прекрасная тарелка нарезанной нежной свеклы, посыпанная невероятно вкусной (но простой, как мы выясним позже, когда мы потребовали рецепт!) Заправкой.

Этот рецепт жареной свеклы заимствован из свекольного салата Джона того дня! Он использовал гранатовый уксус, что было восхитительно, но я решил использовать китайский черный уксус для небольшого азиатского привкуса.Тем не менее, вы можете добавить любой уксус, который вам нравится.

Однако настоящей звездой заправки является измельченный свежий чеснок. Мы любим сырой чеснок в нашей семье, и он действительно добавляет молнии в заправку. Я бы использовал 3 зубчика в своей заправке, но я дал диапазон (1-3 зубчика), чтобы вы могли изменить рецепт по своему вкусу.

Жарка свеклы в духовке и приготовление ее в микроволновой печи

Небольшая заметка по приготовлению свеклы для этого салата. Я решил обжарить свеклу в духовке в течение 45 минут, что сделало ее сладкой и карамелизованной, с небольшим укусом аль денте.

Джон на самом деле приготовил свеклу в микроволновке, что тоже было восхитительно. Свекла была немного более нежной, и на вкус она была немного более мягкой (менее землистой / травянистой).

Если вы хотите приготовить свеклу в микроволновой печи, для скорости или для текстуры / более мягкого вкуса, проткните ее вилкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Джон выполнил три 6-минутных цикла приготовления в микроволновой печи 4 средних свекл, каждый раз проверяя их на степень готовности. Готовьте свеклу в микроволновке такими короткими порциями, пока она не будет готова, так как время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.

Переходим к рецепту!

Жареная свекла в маринаде: инструкция по рецепту

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

А пока сделай повязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Достаньте свеклу из духовки.

Перемешайте свеклу и подавайте к столу.

При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте к столу.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Маринованная жареная свекла

Это восхитительный способ приготовления летней свеклы. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Автор: Сара

Курс: салат, овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная свекла

порций: 6

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

  • Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

  • А пока сделаем заправку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте свеклу и подавайте к столу. При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.

пищевая ценность

Калорийность: 116 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 283 мг (12%) Калий: 369 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 37 МЕ (1%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Жареная свекла, маринованная в цитрусовых (для салатов и смузи)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С годами я узнал, что люди, от маленьких детей до взрослых, могут иметь очень твердое мнение о еде. Я также узнал, что тот факт, что человек может утверждать, что ему не нравится конкретная еда, приготовленная особым способом , еще не означает, что ему на самом деле не нравится еда и еда .

Думаю, это важно помнить, когда речь идет о наших детях. Конечно, салатная зелень может быть не самой привлекательной в данный момент для моего 5-7-летнего ребенка (хотя мы все еще подаем салаты с некоторыми ужинами, поэтому они получают возможность попробовать различные салаты), но это не это не значит, что они не могут наслаждаться зеленью.Есть много других способов насладиться листовой зеленью, например: во фритюре, смешать с смузи или даже фруктовым мороженым, в пицце или в каше.

Свекла — это один из продуктов, о котором я твердо придерживался на протяжении многих лет. Мне потребовалось почти 28 лет, чтобы попробовать свеклу. Это правда! За последние пять лет я разными способами пытался приготовить свеклу и нашел способ полюбить ее. Пока я знаю, что салаты из свеклы (такие, как только свекла и кусочек сыра) — не мое, но я люблю добавлять жареную свеклу в смузи и листовые зеленые салаты с большим количеством сыра фета.Не люблю маринованную свеклу, но люблю жареный свекольный хумус.

Надеюсь, это воодушевит вас: Не бойтесь готовить еду разными способами. Если вам не нравится один метод, попробуйте другой. Есть множество восхитительных способов съесть свеклу, зелень или любую другую еду, которая может вам не нравиться в данный момент из-за разового опыта.

С учетом сказанного, давайте поговорим о свекле, маринованной в цитрусовых.

Несколько лет назад я нашел в журнале рецепт смузи из свеклы, который требовал обжаривать свеклу, а затем помещать свеклу в маринад из апельсинового сока, прежде чем смешать несколько кусочков в смузи. Я поделился рецептом смузи много лет назад здесь, в Live Simply.

Обжарка свеклы с последующим ее маринованием в апельсиновом соке по-прежнему остается одним из моих любимых способов насладиться свеклой. Я считаю, что апельсиновый сок, кислый ингредиент, помогает избавиться от землистого вкуса свеклы. Свеклу, маринованную в цитрусовых, можно добавлять в салаты или добавлять в смузи.

Сегодняшний рецепт свеклы является составной частью рецепта смузи, который будет опубликован позже на этой неделе.Смузи — моя последняя навязчивая идея. Это смузи, который меня наполняет, чего я обычно не могу сказать о смузи. Это также одобренный для детей смузи и одобренный мужем. <–Иногда последнее - большая победа.

Понимаете, как мы уже говорили, есть множество способов насладиться едой. Вы просто должны быть готовы поэкспериментировать и попробовать один укус или один глоток, пока не найдете метод (или методы), который вам понравится.

Прежде чем говорить о смузи из свеклы, нам нужно поджарить и замариновать несколько свекл.

Свекла, маринованная в цитрусовых

Жареная свекла, маринованная в апельсиновом соке. Наслаждайтесь этой свеклой в смузи, салате или прямо из банки в качестве закуски.

  • 1/2 фунт свекла мыть, очищать и разрезать на куски *
  • 1/2 Туберкулез оливковое масло первого отжима масло авокадо или кокосовое масло также работают
  • 1/3 чашка апельсиновый сок
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Разложите куски свеклы на противне, выстланном пергаментной бумагой (необязательно для легкой очистки). Сбрызните свеклу маслом, а затем руками бросьте свеклу в масло.

  3. Жарьте свеклу без крышки в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кусков), пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.

  4. Когда свекла достаточно остынет, поместите ее в контейнеры для хранения.Залейте свеклу апельсиновым соком и перемешайте, чтобы свекла покрылась соком. Свекла не будет полностью погружена в апельсиновый сок.

  5. Свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Добавьте свеклу в салаты (попробуйте листовую зелень и фету или козий сыр и добавьте немного поджаренных орехов) или смешайте со смузи (я использую 2 кусочка на 2 порции смузи).

* Если вы предпочитаете не чистить и не резать свеклу, я рекомендую обжаривать ее целиком, особенно если свекла меньше по размеру.Просто вымойте свеклу снаружи, поместите под каждую свеклу по кусочку пергамента (каждый лист должен быть достаточно большим, чтобы обернуть вокруг каждой свеклы) и сбрызните кожу небольшим количеством масла. Заверните свеклу в пергамент и запекайте при 400F до мягкости при прикосновении. После охлаждения снимите пергаментную бумагу и снимите кожицу с мякоти. Разрежьте свеклу пополам (при условии, что свекла меньше).

Жареная свекла в розмариновом уксусе Рецепт

Без гриля завернула свеклу в фольгу и запекала в духовке 350 минут 45. Чудесно!

Я хотел использовать и свеклу, и зелень, поэтому немного изменил это. Я взял сырую неочищенную свеклу и варил ее несколько минут до нежной хрустящей корочки. Дайте им остыть, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.Добавил их в маринад и исключил чеснок (я чувствовал, что они пересилит землисто-сладкий вкус). Жарил их прямо на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Для зелени я карамелизовал немного красного лука и толстый нарезанный бекон в небольшом количестве оливкового масла с небольшим количеством сахара турбинадо и небольшим количеством бальзамика, а затем обжаривал зелень всего несколько минут, пока нежный и ярко-зеленый. Подается жареная свекла поверх зелени. Вкусы были яркими и простыми!

Свекла была в порядке, но немного подсохла. Также я сомневался, что маринад и свекла кладут в алюминиевую фольгу. Я всегда слышал, что уксус и алюминий отрицательно взаимодействуют. Я также спросил, нужно ли мариновать свеклу ПОСЛЕ приготовления на гриле. С сырой свеклой было трудно обращаться, и мне интересно, не стал бы вкус более интенсивным при мариновании после приготовления.

Это было действительно замечательное блюдо и долгожданное дополнение к любому барбекю-ужину.Я купил золотую свеклу (темно-желтую мякоть) на местном фермерском рынке и искал способ приготовить ее на гриле. Я очистил свеклу, что не указано в рецепте, и использовал тимьян, майоран и чабер вместо прованских трав, добавив соль и перец. Бальзамический уксус очень хорошо дополняет свеклу. Я обязательно сделаю это снова — спасибо!

Это отличный рецепт! Единственное изменение, которое я сделал, — сначала отварить свеклу в большой кастрюле с водой до мягкости (затем я снял с нее кожу и нарезал ломтиками).У меня было около 5 свекл, с которыми я работал, и я не хотел полагаться только на гриль, чтобы прожарить все ломтики. Однако вкус замечательный, хотя у меня был только свежий розмарин, а для остального пришлось использовать сушеные травы. Сегодня я разрезал оставшиеся ломтики на куски и бросил их в салат из макарон / овощей, который у меня уже был, и они добавили чудесный аромат. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!

вау, какое великолепное сладкое / соленое / дымное блюдо на лето САМОЕ ЛУЧШЕЕ У меня когда-либо была свекла, я уже зацепился за это, и все хотят этот простой, но с глубоким вкусом рецепт

Ням, это был отличный новый способ приготовления свеклы! В следующий раз я бы зажарил их еще немного, так как мои были еще немного твердыми. Кроме того, в рецепте не указано, что нужно чистить свеклу, но я все равно сделал это, потому что я никогда не смогу достаточно очистить ее, вычистив щеткой. О, и не используйте деревянную разделочную доску, иначе она станет розовой!

здорово! Я добавил немного оливкового масла и вместо прованских трав взял с сада немного лаванды и орегано в дополнение к свежему розмарину.очень вкусно!

Я сделала это впервые, и нам с мужем это очень понравилось. Я приготовил рецепт в том виде, в котором он был дан, за исключением двух небольших изменений. Вместо того, чтобы ставить свеклу прямо на гриль (наша была маленькой, и мы боялись, что она вывалится через решетку), мы кладем ее в вок для гриля.Это отлично сработало. Я также мариновался дольше, чем требовалось, но больше не стал. Обычно я предпочитаю больше вкуса, но травы и уксус перевесили вкус свеклы. Полагаю, это было бы хорошо, если бы кому-то не нравился вкус свеклы! Однако они мне нравятся. Мы подумали, что это вкусный рецепт, и я приготовлю его снова!

Салат из маринованной свеклы — Momsdish

Салат из маринованной свеклы такой же яркий, как и вкусный, с кисло-сладким вкусом.Он остается свежим в течение нескольких недель, что делает его идеальным кандидатом для приготовления еды.

По этому рецепту приготовлена ​​большая порция маринованной свеклы. Их удобно иметь под рукой для неожиданных гостей или в те вечера, когда вам лень готовить.

Почему маринованная свекла лучше свежей? Восточноевропейцам не привыкать к суровым зимам с ограниченной урожайностью. Процессы маринования и маринования помогли гарантировать, что люди в этом регионе не обходятся целые сезоны без единого овоща.

Сегодня мы не сталкиваемся с этой проблемой с продуктовым магазином на улице, но этот рецепт по-прежнему отлично подходит, когда у вас нет желания приготовить вегетарианское блюдо с нуля.

Как варить свеклу

Есть два способа приготовить свеклу перед ее маринованием — запекать или варить. В моей книге я предпочитаю кипячение, но инструкции для обоих методов приведены ниже:

  • Жареная свекла — Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45-60 минут.Имейте в виду, что время обжарки может потребоваться отрегулировать из-за размера свеклы.
  • Варка свеклы — Добавьте свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой на 45 минут. Убедитесь, что свекла полностью погружена в воду.

Как приготовить салат из маринованной свеклы

Мариновать намного проще, чем мариновать. На приготовление уходит менее 20 минут, а время готовки составляет примерно 25 минут. Выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить этот убийственный салат:

  • Вареную свеклу натереть на самой большой терке для сыра.Нарежьте лук и болгарский перец.
  • Приготовьте маринад, смешав воду, масло, уксус, сахар и соль. Готовьте на плите, пока смесь не закипит.
  • Добавить в маринад лук и болгарский перец и варить 10 минут. Добавьте свеклу и готовьте еще 15 минут.
  • Дайте салату остыть. Хранить в банках или другом герметичном контейнере. Хранить в холодильнике.

Хранение маринованной свеклы

Храните салат из маринованной свеклы в банке Mason или другом герметичном контейнере.При правильном хранении этот салат будет храниться в холодильнике несколько недель.

FAQ

Свеклу лучше жарить или варить?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Некоторым нравится хруст жареной свеклы, в то время как другим нравится гладкая текстура вареной. Все зависит от вас.

Нужно ли чистить свеклу перед жаркой или варкой?

Чистить свеклу решать вам. Кожица во время жарки очень похожа на жареный картофель.Если вам нравится такая текстура, не снимайте кожицу и тщательно очищайте каждую свеклу кухонной губкой. Хорошо, что вы получили больше клетчатки в своем рационе.

Если закипает, а кожица не нужна, не пилите кожу заранее. Отварить всю свеклу и дать остыть. Кожа легко соскользнет, ​​и вы сэкономите время на подготовку.

Какая польза для здоровья от салата из свеклы?

Свекла очень полезна для здоровья. Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, витамином С и многим другим.Вдобавок к этому, они были связаны с увеличением кровотока, кровообращения и понижением кровяного давления. Считайте их суперпродуктом.

Как измельчать свеклу?

Всегда старайтесь нарезать свеклу (и любые овощи в этом отношении) на кусочки одинакового размера. Это будет способствовать равномерному приготовлению и улучшению внешнего вида вашего блюда.

Порция салата из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы хорош круглый год. Подавайте его вместе с ребрышками барбекю или с несколькими рецептами шашлыка.Уксусный вкус салата идеально контрастирует с пикантным и жирным мясом.

Другие салаты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы — Любите жареную свеклу? В этом салате сочетается жареная свекла с рукколой, яблоками, грецкими орехами, козьим сыром и клюквой.
  • Салат из маринованной свеклы — Быстро маринованная свекла меняет правила игры.
  • Салат Шуба — Известный как «Салат из шубы». Это, пожалуй, самый впечатляющий и красивый классический восточноевропейский салат.
  • Салат из свеклы и киноа — Свекла и киноа объединяются для более полезного салата.

Попробуйте заправку для салата из свеклы! Из него получится идеальная заправка для большинства ваших любимых салатов из свеклы.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат из маринованной свеклы такой же яркий, как и вкусный, с кисло-сладким вкусом. Он остается свежим в течение нескольких недель, что делает его идеальным кандидатом для приготовления еды.

  • 8 крупных свекл (жареных или вареных)
  • 4 больших луковицы
  • 3 больших красных болгарских перца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Свеклу натереть на терке большего размера.Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  • Сделайте маринад в большой кастрюле. Смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Поставить на плиту и варить, пока жидкость не закипит.

  • Положите в маринад лук и красный перец и готовьте 10 минут. Добавить свеклу и варить еще 15 минут.

  • Дайте всем ингредиентам остыть. Салат разложите по банкам (или любой другой герметичной посуде). Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат из маринованной свеклы

Сумма на порцию

калорий 182 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 10%

Натрий 907 мг 38%

Калий 220 мг 6%

53 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин A 712IU 14%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг % в процентах диета на 2000 калорий.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *