Лепешки на кислом молоке на сковороде: Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде


Содержание

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде

Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде

 

Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 260 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. + для жарки
  • Мука пшеничная 300-350 г

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду для замеса теста. Подсыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут. За это время на поверхности прокисшего молока появится много пузырьков.

Влейте масло без запаха. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге со специями можно экспериментировать. Вместо прованских трав можно взять любые пряности на ваш вкус. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте порциями муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

Как только станет трудновато мешать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое не липнущее тесто.  Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для созревания.

После отдыха, обомните на доске. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шар.

Раскатайте в пласт диаметром 13-15 см. Наколите вилкой с обеих сторон. При раскатке, подпыльте доску, чтобы тесто не прилипало.

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Выложите лепешку. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Лепешки на кислом молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Лепешки на кислом молоке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Лепешки из кислого молока станут аппетитной заменой хлебу, если его вдруг не оказалось дома. Готовится закуска из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Такая выпечка поможет утилизировать остатки молока, внесет разнообразие в рацион. В процессе приготовления рецепт можно менять — добавлять зелень или сыр.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Отмерить требуемое количество ингредиентов для приготовления домашних лепешек. Из холодильника заранее достать молоко, т. к. в тесте следует использовать продукты комнатной температуры. Муку просеять через сито.

Шаг 2: Взбиваем яйцо

Куриное яйцо разбить в миску и венчиком размешать. При его отсутствии воспользоваться вилкой.

Шаг 3: Гасим соду

Кислое молоко залить в миску для теста, лучше использовать глубокую посуду. Добавить соду с солью. Тщательно перемешать, растворив в жидкости. Гасить соду уксусом не нужно.

Шаг 4: Смешиваем жидкие ингредиенты

В миску к молоку влить взбитые яйца, перемешать компоненты до однородной массы.

Шаг 5: Добавляем муку

Добавить четверть просеянной пшеничной муки. Лопаткой или венчиком аккуратно размешать, стараясь удалить возможные комочки. Постепенно высыпать всю муку, тщательно размешивая тесто.

Шаг 6: Вымешиваем тесто

После добавления последней порции муки массу вымесить руками. Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к поверхности. При необходимости в процессе замеса можно подсыпать муки, чтобы получить нужную текстуру. Сформировать шар и оставить для расстойки на 20–30 минут.

Во избежание обветривания накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7: Делим массу на куски

Отдохнувшее тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Если готовить лепешки из кислого молока на сковороде большого размера, то из массы выйдет всего 3 шарика.

Шаг 8: Раскатываем тесто

Каждый кусок теста на присыпанной мукой доске или силиконовом коврике раскатать в пласт нужного размера. Из тонкой заготовки получатся хрустящие лепешки на прокисшем молоке. Если не удается самостоятельно раскатать тесто в круг, то можно вырезать его по форме блюдца или небольшой тарелки.

Шаг 9: Жарим лепешки

В сковороде нагреть растительное масло. Аккуратно уложить в нее заготовку и обжарить до светло-коричневого цвета. Перевернуть на вторую сторону и довести до готовности.

Шаг 10: Убираем остатки масла

Каждый поджаренный кусок после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем сложить изделия стопкой.

Шаг 11: Подаем лепешки

Теплые лепешки из кислого молока подавать к супу вместо хлеба или в качестве булочки к чаю. А если изделия смазать творожным сыром, то они станут сытным перекусом.

Лепешки на кислом молоке на сковороде пышные, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 19.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лепешки, приготовленные на кислом молоке, отлично подойдут как для чаепития, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Готовятся они на удивление очень быстро. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу, также отличными . Эти лепешки получаются пышными и мягкими. Сладость блюда можно менять по вашему усмотрению. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, лепешки получаются не сладкими. При желании в тесто можно добавить мед или ванилин. Эти продукты придадут лепешкам несколько другой аромат и привкус.

Ингредиенты:
— кислое молоко – 200 мл;
— мука – 400 г;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 1/3 ч.л.;
— сода – 1/3 ч.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— растительное масло для обжаривания.




Подготавливаем все необходимое для приготовления лепешек. Кислое молоко и яйцо достаем из холодильника и оставляем их согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.



В миску разбиваем яйцо, кладем соль и всыпаем сахар.



Добавляем в миску кислое молоко и хорошо перемешиваем.



Далее отправляем к этим ингредиентам соду и еще раз перемешиваем.



В последнем этапе всыпаем в тесто муку в несколько этапов.



И замешиваем мягкое, но в то же время эластичное тесто. Время вымешивания должно составлять не менее 7 минут.



Затем делим тесто на 4 ровные части и формируем шарики.



Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 см.



В сковородку наливаем растительное масло до полного покрытия ее дна и хорошенько разогреваем его. После этого опускаем туда нашу лепешку и обжариваем до получения золотистой корочки.



То же самое проделываем с другой стороны. Затем лепешку достаем из сковороды и кладем на тарелку. Таким же образом обжариваем остальные три лепешки.



Пышные, румяные и очень аппетитные лепешки готовы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим сырные лепешки с мясной начинкой, они тоже очень интересные!

Лепешки на кислом молоке на сковороде пышные, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 06.07.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если с вечера забыли на столе чашку с недопитым молоком, а к утру оно скисло – не выливайте, его можно пристроить в выпечку. Не обязательно затевать пироги или делать оладьи на кислом молоке, есть и более простые рецепты из минимального количества ингредиентов. Очень вкусными получаются лепешки на кислом молоке: мягкие, пышные, румяные. Можно сделать тесто на разрыхлителе или соде, но на дрожжах гораздо вкуснее, а времени занимает не так уж много. В рецепте с фото показан пошагово весь процесс приготовления лепешек от замеса теста до формовки и жарки. На вкус лепешки чуть сладковатые, так что если готовите вместо хлеба, добавьте сахара вполовину меньше.

Ингредиенты:

— кислое молоко – 250 мл;
— мука – примерно 400 г;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
— дрожжи гранулированные – 1 ч. л;
— масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки.




Если скисшее молоко хранилось в холодильнике, достаем заранее и даем нагреться до комнатной температуры, чтобы быстрее активировались дрожжи. Затем переливаем в миску, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешиваем, накрываем и оставляем минут на 10-15, пока не начнут появляться пузырьки пены.



Добавляем соль, размешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, доводим тесто до рыхлой грубоватой консистенции. Когда ложка будет проворачиваться с трудом, выкладываем на присыпанный мукой стол.



Прокатываем тесто от себя и к себе, сильно придавливая ладонью. Минут через десять оно станет мягким, пластичным и легко соберется в гладкий шар.



Возвращаем тесто в миску, не забыв смазать донышко и стенки растительным маслом. Накрыв, оставляем примерно на час на расстойку в теплом месте. Тесто должно увеличиться раза в два, стать очень мягким, эластичным.



Обминаем поднявшееся тесто, делим на порционные кусочки-колобки. Прикрываем заготовки пленкой минут на десять. Затем один колобок перекладываем на смазанную маслом доску или тарелку и формируем лепешку толщиной 1,5 см.



На дно сковороды наливаем масло слоем не менее 1 см. Хорошо раскаляем на средне-сильном огне. Снижаем нагрев до среднего, выкладываем заготовку и подрумяниваем снизу, не переворачивая, пока не образуется румяно-золотистая корочка.



Поддеваем лепешку лопаточкой, переворачиваем. Жарим вторую сторону до подрумянивания. Перекладываем на застеленную бумажными салфетками тарелку, накрываем. В сковородку отправляем следующую лепешку и так повторяем пока не закончится тесто.



Пышные румяные лепешки на кислом молоке подаем к чаю, дополнив вареньем, медом или сгущенкой. Если готовим вместо хлеба, то даем немного остыть и разрезаем на четыре части. Приятного аппетита!
Также хорош и пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке.

Лепёшки с сыром на сковороде: рецепт с фото

Что делаете вы, когда хочется домашнего пирога или пирожков, но совершенно нет времени или желания возиться с замесом теста и духовкой? Я – пеку вкуснейшие лепешки с сырной начинкой! Духовка для них не нужна, ибо пекутся лепёшки с сыром на сковороде. Рецепт с фото очень прост. Судите сами. Тесто можно замешивать на любом кисломолочном продукте, что есть в наличии, и оно гарантировано получиться удачным, даже если вы впервые взяли скалку в руки. Начинку также подбираем на своё усмотрение: любой вид сыра + по вкусу зелень – просто, но безумно вкусно и ароматно. Лепешки получаются просто замечательные! Мягкие, пышные, с аппетитно-хрустящей корочкой и нежно-тягучей начинкой. Устоять невозможно!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (подкисшее молоко, простокваша) – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • мука – 400-450 г.
  • Для начинки:
  • сыр (любой, у меня сулугуни) – 350 г,
  • зелень – 50 г,
  • соль – по вкусу.
  • + сливочное масло – кусочек для смазывания готовых лепешек.

Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде

Кефир подогреваем примерно до комнатной температуры (я прямо из холодильника отправляю его в микро на 10-12 сек.). Выливаем кефир в миску, вбиваем туда же яйцо. Жирность кефира значения не имеет, это тесто всегда получается удачным – мягким, пышным, приятным в работе. Ничуть не хуже выходит и тесто, замешанное на простокваше или кислом молоке.

Подсаливаем всё, досыпаем сахар. Вливаем растительное масло и венчиком доводим смесь до однородности.

Теперь вводим в тесто соду. Вновь вымешиваем массу венчиком, наблюдая, как она пузырится. Если решите вместо соды использовать разрыхлитель, тогда этот этап пропускаем и вводим разрыхлитель, просеивая его в миску вместе с мукой.

Постепенно просеиваем в тесто муку, вмешивая её сначала венчиком, а затем – перекладываем на рабочую поверхность и доводим до нужного состояния.

Тесто легко вымешивается и выходит очень мягким, пластичным. К рукам оно не липнет. При использовании кефира 2,5% жирности на замес мне потребовалось 400 г муки. Если замешивать тесто на кислом молоке или простокваше, муки потребуется больше. Слегка припыляем сформированный колобок теста мукой и прячем его под пленку минут на 20.

Это время можно потратить на приготовление начинки. На крупной терке натираем сыр. Выбор сыра – также на ваше усмотрение. Я чаще беру сулугуни, иногда разбавляю его творогом или полутвердым «Российским/Голландским».

Зелень споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем её к тертому сыру. Размешиваем начинку, пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем по вкусу. Готово.

Отлежавшееся тесто чуть обминаем (оно стало ещё более мягким и приятным), делим на небольшие колобки – размер определяем в зависимости от желаемой толщины лепёшек и диаметра сковороды. У меня вышло 7 колобков.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 3 мм. На середину выкладываем начинку – шарик, примерно того же размера, что и колобок теста.

Прячем сырную начинку в тесто, собрав края лепёшки в центре над начинкой.

Аккуратно приминаем лепёшку руками – так её легче будет раскатать. Если тесто немножко липнет, присыпаем рабочую поверхность мукой. Но, опять же, лишь немного, иначе мука при жарке будет гореть.

И раскатываем до необходимого размера, учитывая, что при жарке они ещё поднимутся. Я делала лепёшки довольно тонкими – 4-5 мм.

Лепёшки формируются быстро, потому сковороду можно ставить прогреваться сразу, как начнете лепку. Укладываем сформированную лепёшку швом вниз и обжариваем на сковороде без масла при закрытой крышке. При переворачивании румяной стороной вверх, лепешка может вздуться. В этом случае можно осторожно проколоть её, чтобы выпустить воздух.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

И подаем сразу – горячими, когда сыр в начинке ещё тянется, они особенно вкусны.

Приятного аппетита!

Лепешки на кислом молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Лепёшки на кислом молоке с картофелем в начинке

Вот ещё одна разновидность лепёшек с сытной начинкой. По рецептуре и технологии их несложно спутать с предыдущими, разница разве что в начинке. С учётом этого, задумайтесь, не стоит ли сразу приглашать гостей на оба вида лепёшек?

Ингредиенты:

  • прокисшее домашнее молоко – четверть литра;
  • ложка сахару;
  • ложечка соли и вдвое меньше соды;
  • триста граммов муки.
  • Картофельная начинка:
  • пара луковичек;
  • три крупные картофелины;
  • укроп;
  • половина стакана молока;
  • масло – постное и сливочное.

Как приготовить

Шаг 1:

Простоквашу используем жирную, при отсутствии домашнего сырья поставьте прокисать как минимум трёхпроцентное молоко. Разумеется, рекомендуемый срок хранения продукта не должен превышать десяти суток, никакое «ультра» или «суперпастеризованное» для наших целей не годится. Убедитесь также, что молоко достаточно свежо и срок хранения не истёк – чем меньше оно находилось в упаковке, даже при низких температурах, тем вкуснее выйдет простокваша, а значит и лепёшки.

Шаг 2:

Прокисать молоко может довольно долго, для скорости можете слить его в банку и опустить корочку хлеба. Нельзя передержать простоквашу, иначе она станет створаживаться, поэтому, заметив, что кислое молоко начинает приобретать консистенцию жидкого киселя, начинаем подготавливать начинку.

Шаг 3:

Отвариваем на пюре крупно нарезанный картофель. Луковки чистим и сильно зажариваем на раскалённом постном масле. Обязательно сильно посолите лук по готовности, можно и приперчить. Молоко для пюре должно быть горячим, масло – подтаявшим, отвар с картошки слейте, разомните куски с маслом и, подливая горячее молоко, интенсивно взбейте ложкой. Закутайте ёмкость с пюре в полотенце.

Шаг 4:

В тёплую густую простоквашу высыпаем сахар с содой, солим и размешиваем до растворения. Не поленитесь просеять муку, тесто от этого станет нежнее. Подсыпая пригоршнями, замешиваем тесто, вначале в миске и ложкой, а затем на столе, вручную.

Шаг 5:

Откладываем тесто на десять минут в миску под ткань, затем делим на дюжину порционных комочков. Раскатываем тонко, кладём пюре, а на него ложечку жареного лука, посыпаем рубленым укропчиком и слепляем края теста над начинкой. Перевернув, тонко раскатываем лепёшечки. Жарим без жира, на массивной сковородке, по паре минут на сторону. Готовые лепёшки собираем на блюде, натираем ломтиком масла, сковороду каждый раз вытираем сухой салфеткой, удаляя осыпавшуюся муку.

Восточные лепешки Рецепт тесто для восточных лепешек


Отзывы (2)

5

Приготовил : Sauliute

19.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.

Как приготовить «Лепешки на молоке»

Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.

Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.

Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Лепешки на молоке готовы!

Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей рецепт с фото – Едим Дома

10.04.2019

Если от хлеба не осталось ни крошки, а идти в магазин не хочется, то можно приготовить лепешки на молоке. Они понравятся всем членам семьи, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Состав можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сыр, зелень, какую-либо начинку.

Как приготовить лепешки на молоке?

Чтобы получить вкусные пышные лепешки на молоке, учитывают следующее:

  1. Молоко и мука – не единственные ингредиенты, которые можно использовать. Пшеничную муку заменяют кукурузной, гречневой или рисовой, а молоко – кефиром, простоквашей или сметаной.
  2. Чтобы разнообразить вкус, добавляют начинку. Ее делают из сыра, мяса, грибов, творога, овощей или фруктов.
  3. Разные специи и пряности еще больше улучшают вкус еды.

Лепешки на молоке и муке на сковороде

В зависимости от того, какие приготовили лепешки на молоке (сладкие, чесночные, сдобные), их подают к чаю, первому или второму блюду, в качестве закуски. Они быстро съедаются горячими или уже остывшими. Из пресных кругляшей получается прекрасная основа для бутербродов с колбасой и сыром. Популярным способом готовки станет жарка их на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре сделать углубление, влить молоко. Замесить тесто, отправить в холод на полчаса.
  3. Разделить тесто на части, каждую раскатать
  4. Обжарить лепешки на молоке на сковороде с двух сторон.

Лепешки на кислом молоке

Если в холодильнике нашлось кислое молоко, не стоит спешить его выбрасывать. Можно приготовить аппетитные лепешки на молоке без дрожжей на завтрак или вместо хлеба к супам, вторым блюдам. Подавая на стол, следует полить заготовки сливочным маслом и украсить зеленью. По желанию хозяйки, их можно запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку перемешать с содой и солью.
  2. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вымесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт, из которого вырезать кругляши.
  4. Обжарить лепешки на кислом молоке на сковороде при слабом огне.

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Непревзойденным вкусом обладают сырные лепешки на молоке. Для блюда важно использовать только качественную муку. Лучше всего готовить их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием. Вкус блюда можно улучшить, добавив чеснок, зелень, набор специй по индивидуальному пожеланию хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре горки сделать углубление, куда влить молоко. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 30 минут.
  4. Сыр соединить с чесноком, перемешать.
  5. Тесто превратить в колбаску диаметром 3-4 см и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
  6. Каждый кружок раскатать в лепешку, в центр которой выложить начинку.
  7. Края собрать и защепить в узелок, потом придавить рукой, чтобы снова придать округлую форму.
  8. Обжарить лепешки на молоке с каждой стороны на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Лепешки из топленого молока

Существует рецепт лепешек на молоке с очень оригинальным вкусом. Это обусловлено тем, что для их готовки применяется топленый молочный продукт. Хозяйки часто добавляют специи и зелень, но кругляши можно сделать и сладкими. Для этого в тесто добавляют сахар или мед. Ванилин также подходит для улучшения вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • топленое молоко – ¾ стакана;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Молоко, соду и соль смешать.
  2. Маленькими порциям всыпать муку, замесить тесто. Добавить зелень.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
  4. Тесто разрезать на части, раскатать.
  5. Обжарить лепешки на топленом молоке на разогретой сковороде.

Дрожжевые лепешки на молоке

Очень вкусным выходит тесто на лепешки на молоке, сделанное на основе дрожжей. Существует определенный нюанс: основу нельзя замешивать миксером или блендером, только руками. Кроме того, необходимо дать ему как следует настояться, на это уйдет от 15 до 20 минут. После обжарки на сковороде рекомендуется промазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 550 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Дрожжи залить небольшим количеством молока.
  2. Добавить по 2 ст. л. муки и сахара, перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 минут.
  3. Опару взбить с оставшимся сахаром, яйцами и солью.
  4. Влить все молоко, вымесить тесто. Убрать его в теплое место на 30-40 минут. Подождать, пока оно поднимется в 2 раза.
  5. Из теста сформировать кругляши, смазать их растительным маслом, жареные лепешки на молоке будут готовы через 5 минут.

Лепешки на молоке без яиц

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят дрожжевые лепешки из прокисшего молока без яиц.

Какого размера они должны быть, каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но оптимальным считается диаметр в 7-10 см, а подходящая толщина – 3-4 см. Молоко следует слегка подогреть, прежде чем вливать.

Его можно разогреть в микроволновке или на плите, а можно просто вытащить из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • молоко – 160 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и соду.
  2. Присоединить масло и молоко, сделать замес.
  3. Тесто разделить на части и раскатать.
  4. Быстрые лепешки на молоке обжарить на сковородке.

Кукурузные лепешки на молоке

Существует еще один простой рецепт, с помощью которого можно сделать вкусные лепешки на молоке, которые идеально подходят для завтрака. Подают их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Отличным дополнением к ним станет сладкий или соленый соус. Чтобы лепешки получились идеально круглыми, следует разравнивать тесто по всему дну сковороды.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с маслом и солью.
  2. Влить в сухую смесь молоко и воду. Замесить тесто.
  3. Ложкой отмерить немного теста, выложить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с двух сторон.

Лепешки на молоке с начинкой

Чрезвычайно вкусный вариант перекуса, который понравится и детям, и взрослым – это лепешки с сыром и зеленью на молоке. Их можно съесть, пока они горячие или взять холодные на работу. Они станут идеальным дополнением к разным вариациям первых блюд или их можно использовать в качестве хлеба, употребляя гарниры и мясо.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец.

Приготовление

  1. Картофель отварить. Лук обжарить.
  2. К картошке добавить часть соли, перца, тертый сыр, зелень и лук. Растереть блендером до однородной массы.
  3. Муку смешать с оставшейся солью, молоком и маслом.
  4. Замесить упругое тесто и отставить его на 15 минут.
  5. Тесто обмять, разрезать на части, раскатать.
  6. Каждую свернуть пополам, положить в кармашек начинку, а края защепить. Обжарить лепешки.

Рисовые лепешки на молоке

Домашние рисовые лепешки на молоке отлично заменяют хлеб, но отличаются более приятным и нежным вкусом. Готовятся они меньше чем за час, а при желании их можно дополнить начинкой из того набора продуктов, что есть в холодильнике. Подойдет ветчина, сыр, зелень, мясной фарш, колбаса, овощи и другие варианты компонентов.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Оба вида муки смешать с соль и сахаром. Молоко и яйцо взбить вместе.
  2. Соединить обе части и замесить эластичное тесто. Дать ему полежать немного.
  3. Тесто обмять, разрезать на маленькие части и раскатать в лепешки. Обжарить их на сковороде.

Лепешки на молоке в духовке – рецепт

Вариантом вкуснейшей ароматной выпечки станут лепешки на молоке в духовке. Тесто по этому рецепту получается пресным, потому его интересно дополнять разными начинками. Если нужна вариация хлеба, который идет как дополнение ко второму блюду, сделать его более пикантными помогут чеснок, специи и зелень. Замес нужно сделать такой, чтобы не было ни одного комочка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 190 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление

  1. Муку соединить с молоком и перемешать.
  2. Тесто должно быть ластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и отставить на 30 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, перемешать.
  4. Тесто разделить на кружки, раскатать в лепешки.
  5. В центр каждой положить немного начинки и накрыть другой лепешкой, плотно защепив края.
  6. Лепешки разложить на противне, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Источник:

Лепешки на сковороде: как приготовить

Если в доме закончились хлебные продукты, а необходимо срочно подать что-то к первому или второму блюду, можно приготовить жареные лепешки. В домашних условиях такой продукт делается очень быстро: уже через полчаса стол украсит гастрономический шедевр.

Существует множество рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде или в печи. В разных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки можно сделать с помощью тандыра, духовки или простой сковороды.

Последний вариант подойдет для любой, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, чтобы хлеб был мягким, воздушным.

К числу самых популярных дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:

  • сметана;
  • простокваша;
  • молоко;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • майонез;
  • сладкие или соленые начинки.

Блюда могут быть очень разными, но принцип готовки один. Если вы не знаете, как сделать тесто для лепешек, запомните этот простой рецепт. Для такого гастрономического шедевра необходимо выбирать муку хорошего качества.

Национальный хлеб азиатских народов традиционно имеет круглую форму.

В этом случае сковородка станет отличным помощником: тесто нужно будет аккуратно выложить, обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования корочки.

Если хотите получить пышные пшеничные хлебцы, то рецепт лепешек на сковороде обязательно пригодится.

В кухнях народов Азии для выпекания используют специальные печи, но наш русский подход позволяет упростить готовку в несколько раз.

Если дома не оказалось хлеба, то такое кулинарное чудо станет ему отличной заменой. Экспериментируя с рецептами, вы всегда сможете порадовать свою семью замечательным яством.

Пресные вместо хлеба

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду.

Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее.

Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Источник: https://foodszone.ru/idei/lepeshki-na-moloke-na-skovorode-bez-drozhzhej-retsept-s-foto.html

Бездрожжевые лепешки, несколько простых рецептов

На самом деле, выпекать очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.

Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:

  • Различные сухофрукты и сладкие ингредиенты плохо сочетаются с крахмалом, которого полно в тесте. Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.
  • Опасно смешивать белок и крахмал в больших количествах. Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.
  • Использование полностью проросших злаков. Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».

Самые интересные и популярные рецепты бездрожжевых лепешек

Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.

Понадобятся:

  1. Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
  2. Мука от 2 до 3-х стаканов;
  3. 3/4 стакана сахара;
  4. И 0,5 ч. ложки соды.

С этими пп булочками отказ от хлеба точно пройдет, как по маслу!

Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.

Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С.

Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово.

На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.

Ржаные лепёшки

Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.

Возьмем :

  • Около 300 гр. муки;
  • 350 гр. кефира;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч.л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
  • 1 ч.л. соды.

Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.

Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.

Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.

Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.

Пресные лепёшки (лаваши)

Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.

Возьмем:

  • Один стакан воды;
  • Полторы чайной ложки соли для вкуса;
  • 2,5 стакана муки;
  • Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.

Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.

Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.

Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.

Лучшие лепешки на закваске (с отказом от закваски) — молоко и поп

Опубликовано: · Изменено: , автор: Milk and Pop

]]>

Тортильи великолепны! Кто не любит? Эти лепешки чрезвычайно универсальны и всегда спасают меня в ленивые дни. Лучшее в этом рецепте: если у вас есть закваска, приготовить эти лепешки на закваске очень просто.

Я всегда ищу способы использовать свою закваску: я пробовала блины, крекеры, но эти лепешки — рецепт, который мне больше всего понравился.Они идеальны! Нет, правда: ОНИ ИДЕАЛЬНЫ.

Вы знаете, что лепешки, которые вы покупаете в супермаркете, полны добавок и почти всегда безвкусны? Здесь нет недостатка в вкусе. Мои лепешки на закваске очень вкусные, их легко приготовить, и я нашел лучший способ использовать отбросы на закваске. Продолжайте читать и узнайте, как приготовить лучшую тортилью на закваске менее чем за 1 час!

Советы по созданию безупречной тортильи на закваске

  • Моя закваска — это закваска на 100% гидратации.Если вы добавите больше воды, тесто может получиться слишком липким: просто добавьте больше универсальной муки, по 1 столовой ложке за раз. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваша лепешка будет рассыпчатой ​​и сухой;
  • Дайте тесту постоять 30 минут, прежде чем пытаться раскатать его;
  • Разогрейте сковороду перед приготовлением лепешек;
  • Если у вас нет скалки, бутылка вина отлично подойдет для раскрытия теста;
  • Осторожно, чтобы не пережарить: обычно для моих лепешек достаточно 1 минуты с каждой стороны.

Вы можете начинить лепешки на закваске чем угодно: фасолью, мясом, сыром, сальсой, сметаной — возможности безграничны! Готовьте их в понедельник и всю неделю готовьте лепешки на закваске.

Могу я сделать их из цельной пшеницы?

Да! Когда я это делаю, я использую ¾ стакана универсальной муки и & frac23; чашка цельнозерновой муки. Я никогда не пробовал делать их только из цельной пшеницы, но если вы хотите попробовать, начните с 1 ½ стакана цельной пшеницы и добавляйте больше муки по мере необходимости, пока не получите тесто, с которым можно работать без прилипания.

Могу я их заморозить?

Можно, и после повторного нагрева они будут как новые. Просто подождите, пока они остынут, прежде чем делать это, и храните их в пакете с застежкой-молнией, прежде чем замораживать. Чтобы заморозить, отделите каждую лепешку воском или пергаментной бумагой.

Как долго они будут храниться?

При хранении в герметичном контейнере эти лепешки на закваске обычно хранятся от 3 до 5 дней. Они не затвердеют и не высохнут через день, если вы их не переварите.

Нужна ли мне активная закваска для этого рецепта тортильи?

Нет! Как я уже сказал, это сделано из закваски — остатки иногда просто не знаешь, что делать, и в итоге выливаются в раковину.Но смело делайте это на активной закваске, если хотите.

Если вы ищете простой рецепт хлеба на закваске, обратите внимание на публикацию, которую я сделал специально для всех, кто начинает печь на диких дрожжах! У меня есть много советов, видео и отличный рецепт, который можно приготовить за один день. Не понимаешь, о чем говорю? Дикие дрожжи, известные как закваска, очень легко приготовить и навсегда изменят вашу игру в хлебе — и я могу научить вас, как приготовить ваш!

Урожай: 8 лепешек.

Тортилья с лучшей закваской

Эти лепешки на закваске очень вкусные, и их легко приготовить.Лучшая часть: наконец-то у вас есть вкусный безупречный рецепт, который можно использовать из закваски!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 30 минут

Общее время 37 минут

Состав

  • ½ стакана закваски для закваски
  • ¼ стакана оливкового масла
  • & frac13; чашка воды
  • 1 & frac23; мука универсальная
  • стакан
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

    1. В большой миске смешайте закваску, оливковое масло и воду.Перемешайте.
    2. Добавьте универсальную муку и соль, перемешивая до образования теста. Месите 1-2 минуты, пока все хорошо не смешается и тесто не станет однородным, без сухих пятен. При желании можно использовать стационарный миксер. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1 столовую ложку универсальной муки и замесите, пока оно не впитается.
    3. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
    4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
    5. Слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы открываете тесто.Разделите тесто на 8-10 частей. Сгладьте каждый шарик ладонью.
    6. Раскатайте каждый кусок теста в круг, используя скалку или винную бутылку. Лепешки должны быть раскатаны тонко (толщиной около дюйма), и они будут почти прозрачными.
    7. Готовьте индивидуально на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переверните, как только появятся пузыри и края станут твердыми: на лепешке должны появиться красивые коричневые пятна.
    8. Дайте им остыть перед хранением в герметичном контейнере.Подавайте их теплыми.

Банкноты

Тортильи хранят от 3 до 5 дней вне холодильника.

Чтобы заморозить, подождите, пока они остынут. Используйте пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и отделите каждую лепешку воском или пергаментной бумагой.

Рецепт можно приготовить и на активной закваске: это не повлияет на конечный результат.

Рецепт можно приготовить из цельной пшеницы: используйте ¾ стакана универсальной муки и & frac23; чашка цельнозерновой муки.Я никогда не пробовал делать их только из цельной пшеницы, но если вы хотите попробовать, начните с 1 ½ стакана цельной пшеницы и добавляйте больше муки по мере необходимости, пока не получите тесто, с которым можно работать, не прилипая к поверхности при раскатывании. открытым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 182 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Тортильи из муки на закваске (с выбросом или без)

Это тесто для тортильи из закваски на закваске не может быть проще — на самом деле для перемешивания требуется 5 минут, а после короткого перерыва оно готово к раскатке и приготовлению.Домашние лепешки такие вкусные, и их так приятно иметь под рукой для энчилада и тако всех видов 🌮🌮🌮🌮

Несколько недель назад я вытащил пакет моих любимых лепешек из муки Карамело , чтобы изучить список ингредиентов. Я знал, что компания использует только высококачественные ингредиенты и очень мало из них, но я забыл, использовали ли они какой-либо разрыхлитель, например разрыхлитель или соду. Если вы не знакомы, лепешки Карамело обуглены и покрыты волдырями благодаря наличию множества воздушных карманов по всему тесту.

Оказалось, что Карамело не использует ни разрыхлитель, ни соду. В их список ингредиентов входят: мука, морская соль, жир и вода.

Как. Интересное . В простом рецепте из мучной лепешки , который я готовил годами, требуется разрыхлитель. Рецепт работает так хорошо, что я никогда не сомневался в необходимости какого-либо из пяти ингредиентов, но вскоре после исследования ингредиентов я решил приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, и знаете что? Лепешки приготовлены так же красиво, как всегда.

Итак, если это не разрыхлитель или какой-либо другой разрыхлитель — закваска, дрожжи — тогда что же делает воздушный шарик из маисовой лепешки таким драматичным в сковороде?

Чем больше я делаю лепешек, тем больше понимаю, что это просто вопрос двух вещей:

  1. Раскатать тесто как можно тоньше. На самом деле: вам нужно раскатывать до тех пор, пока вы не сможете почти увидеть рабочую поверхность сквозь тесто.
  2. На горячей сковороде. Я всегда обнаруживаю, что мои первые 3 или 4 лепешки никогда не получаются так же хорошо, как остальные, и это, без сомнения, потому, что моя сковорода изначально недостаточно горячая.

Вот и все! Здесь нет причудливой техники смешивания или скручивания, не требуется разрыхлитель. Что может вас заинтересовать:

Зачем использовать закваску для приготовления лепешек?

По нескольким причинам:

  1. Если вы много выпекаете на закваске, скорее всего, вы обнаружите, что у вас на руках немного мусора, который вы можете использовать в этом рецепте, если ему не много дней.
  2. Или вы можете не вовремя подать закваску.Другими словами, возможно, вы накормили свой стартер, но так и не успели использовать его на пике, а тем временем он рухнул — это происходит со мной все время. Вместо того, чтобы кормить его снова, вы можете использовать свернувшуюся закваску в этом рецепте.
  3. Или, может быть, у вас есть очень активная закваска, которая бурлит, и вы хотите использовать ее, прежде чем убрать закваску обратно в холодильник.

Независимо от того, использую ли я супер-пузырчатую активную закваску или выбрасываю, кисловатый вкус остается слабым.Вероятно, это потому, что на самом деле нет периода брожения. После того, как вы замесите тесто, оно выдерживается в течение 30 минут, короткий период времени, который позволяет глютену расслабиться и делает раскатывание теста немного легче (хотя вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. .)

Этот рецепт несложно сложить вместе (как и версия без закваски), и я надеюсь, что вы скоро попробуете, а затем побалуйте себя сковородой домашних энчиладас. Итак, так хорошо.


PS: Если вы не знакомы с процессом закваски, у меня есть бесплатный курс электронной почты, который охватывает основы.Зарегистрируйтесь здесь: Sourdough Demystified .

PPS: несколько любимых рецептов хлеба на закваске

PPPS: Простые мучные лепешки без замеса

Как приготовить лепешки из муки на закваске

Игра за игрой: Соберите ингредиенты: муку, соль, размягченное масло, воду и закваску.

Соедините ингредиенты и перемешайте, чтобы получился липкий шарик из теста.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите, чтобы получить однородную массу

Разделите на 12 порций и скатайте каждую в шар.

Перейдите на небольшую посыпанную мукой доску, если хотите — я делаю это, чтобы освободить больше места на моей рабочей поверхности, чтобы раскатать лепешки. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять от 30 минут до 2 часов.

Раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Каждый шар будет примерно 8 дюймов в диаметре.

Вы можете сложить лепешки между листами пергаментной бумаги, чтобы освободить себе больше места.

Недавно я купил коробку с 8-дюймовыми квадратными листами пергамента.Мне очень нравится удобство иметь под рукой листы меньшего размера. Просто предупреждение: я смог повторно использовать их только один раз, прежде чем они начали терять свои антипригарные свойства.

После того, как лепешки раскатаны, готовьте их на горячей сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороной или пока не подрумянится по вашему вкусу. Я люблю использовать для этого мою антипригарную сковороду Le Creuset.

Храните лепешки в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт адаптирован из этого рецепта мучной лепешки , который готовится с использованием разрыхлителя (в отличие от закваски). Независимо от того, какой рецепт вы используете, здесь есть два ключа к успеху:

  1. Раскатайте тесто как можно тоньше.
  2. Разогрейте сковороду.

Я люблю использовать свою блинную форму Le Creuset для приготовления лепешек.


  • 210 г (1,5 стакана) небеленой универсальной муки
  • 7 г (1 1/4 чайных ложки) кошерной соли
  • 56 г (1/4 стакана) размягченного сливочного масла
  • 100 г воды
  • 100 г закваски

  1. Взбейте муку и соль в средней миске. Используя тыльную часть вилки, нарежьте масло в муке, перемешивая и измельчая, пока оно хорошо не смешается с мукой.При необходимости вы можете руками добавить масло в муку.
  2. Добавьте воду и закваску и перемешайте лопаткой до образования лохматого теста. При необходимости аккуратно замесите тесто в миске руками, чтобы получился шершавый шар.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите еще 1-2 минуты или пока оно не станет гладким и не прилипнет к рабочей поверхности.
  4. Разрежьте тесто на 12 частей для лепешек размером с тако или энчилада или на 6 частей для лепешек размером с буррито.Сформируйте каждый кусочек в шар. ( Видео-инструкция здесь. )
  5. Накройте очень легким кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Будьте осторожны, чтобы в вашей комнате не было слишком жарко. Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до двух часов (при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике. Если вам нужно хранить тесто в холодильнике, переложите шарики в герметичный контейнер).
  6. Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно от 6 до 8 дюймов (размер тако) или от 10 до 12 дюймов (размер буррито) или до тех пор, пока не увидите, как прилавок начнет выходить — другими словами, скатайте их как можно тоньше.
  7. Нагрейте 12-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду (без добавления масла) на средне-сильном уровне. Выложите лепешку на сковороду и жарьте, пока она не начнет вздуться, а на нижней стороне не появятся маленькие коричневые пятна. Переверните щипцами или пальцами и снова готовьте до светло-коричневого цвета. На приготовление каждой тортильи уходит около 60 секунд. Если вам нравится немного угля, держите лепешку в сковороде, пока она не обуглится с обеих сторон. Примечание. Ваши первые 3-4 лепешки могут быть бледными. Это просто потому, что ваша сковорода не прогреется до температуры.Сделав несколько штук, вы найдете свой ритм и при необходимости отрегулируете нагрев в зависимости от того, хотите ли вы больше или меньше угля.
  8. Когда лепешки остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Категория: тортилья, хлеб
  • Метод: плита
  • Кухня: мексиканская, американская

Ключевые слова: закваска, лепешки, отброс, мука, простые

Рецепт чилакилес со сметаной

Рецепт чилакилес со сметаной — марка Daisy

Время подготовки

10 минут

Время до столика

30 минут

Порций

6

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от шелухи и разделенных на четвертинки
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка гранул куриного бульона
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 стакана ромашковой сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 20 кукурузных лепешек размером 6 дюймов
  • 2 стакана тертично приготовленных курица
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра Котия
Состав
  • 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от шелухи и разделенных на четвертинки
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка гранул куриного бульона
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 стакана ромашковой сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 20 кукурузных лепешек размером 6 дюймов
  • 2 стакана тертилью приготовленных курица
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра Котия
Проезд
  1. В блендер положите помидоры, 1/3 стакана белого лука, чеснок, кинзу, воду, куриный бульон, соль и сахар.Взбить до однородной массы.
  2. В кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте смесь томатилло и готовьте около 5 минут или пока соус не загустеет.
  3. Тем временем в миске смешайте сметану с молоком до однородного состояния. Нарежьте лепешки на 6 треугольников каждый.
  4. В 12-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 стакана масла и медленно добавьте треугольники маисовой лепешки, примерно по 12 штук за раз, и готовьте 3-5 минут, переворачивая их один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Положите треугольники тортильи на бумажное полотенце и отложите в сторону. На блюдо выложите слой треугольников лепешки.
  6. Посыпьте смесью курицы, сыра и сметаны. Повторите то же самое для второго слоя. Украсить по желанию и подавать.
  • Калорий: 418
  • Холестерин: 64
  • Пищевые волокна: 6
  • Белки: 23
  • Натрий: 531
  • Всего углеводов: 38
  • Всего жиров: 20

Тортилья из муки с беконным жиром Рецепт

Эти мучные лепешки с жиром из бекона готовятся дома только из муки, капель бекона, сливочного масла, пахты, разрыхлителя и соли.И они получаются необычайно мягкими, податливыми и даже слегка дымчатыми. Не говоря уже о бережливости. Думаем, вы понимаете, почему мы падаем в обморок.

По роману Лизы Файн | Семейный стол тоскующего по дому техасца | Ten Speed ​​Press, 2014

Вы знаете эти тонкие, эластичные, почти эластичные фрисби, которые в продуктовом магазине считаются упакованными лепешками длительного хранения? Не ждите от этих мучных лепешек, приготовленных с жиром из бекона. Они нежные, податливые, дымные, и без них невозможно жить. –Рене Шеттлер

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ ТОРТИЛЬЛЫ ИЗ МУКИ?

Предупреждение для мудрых: не ожидайте, что у вас получатся круги идеальной формы, как у массовых лепешек, когда вы впервые сделаете их с нуля. Домашние лепешки, как правило, имеют некоторую очаровательную уродливость. Когда мы готовили этот рецепт, мы видели лепешки в форме множества вещей. Пресс для маисовых лепешек работает хорошо, но для того, чтобы придать форму лепешке, лучше всего подойдет скалка.Если у вас есть опыт раскатывания теста, вы обнаружите, что это очень похоже. Катитесь от центра к краю, вращая лепешку на ходу.

Тортилья из муки с беконным жиром

Эти мучные лепешки с жиром из бекона приготовлены в домашних условиях, только из муки, капель бекона, сливочного масла, пахты, разрыхлителя и соли. И они получаются необычайно мягкими, податливыми и даже слегка дымчатыми. Не говоря уже о бережливости. Мы думаем, вы понимаете, почему мы падаем в обморок.

Лиза Файн

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 1 час 30 минут

  • Смешайте в кастрюле капельки бекона и масло и готовьте на среднем или медленном огне, пока оба не растают.Снять с огня.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте смесь растопленного жира и перемешайте вилкой или блендером, пока мучная смесь не станет рассыпчатой. Влейте пахту и помешивайте, пока не образуется мягкое липкое тесто.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите слегка посыпанными мукой руками, если тесто липкое, пока тесто не станет твердым и гладким, около 2 минут.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.

  • Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждый кусок в шар. Работая с одной порцией теста за раз, поместите ее на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте руками до 4-дюймового круга, а затем раскатайте его палоте или скалкой от центра к краю и вращайте 1 На 4 оборота каждый раз, когда вы катаетесь, пока лепешка не станет тонкой и диаметром около 8 дюймов. Держите раскатанные лепешки рядом друг с другом, пока не будете готовы к приготовлению.

    Чтобы сэкономить время, полезно войти в ритм приготовления лепешки на сковороде, пока вы раскладываете другую.

  • В сухой чугунной сковороде, нагретой на среднем или сильном огне, готовьте каждую лепешку в течение 30 секунд с одной стороны, переверните ее, а затем готовьте в течение 1 минуты с другой стороны. Он должен начать немного пыхтеть. Снова переверните и готовьте еще 30 секунд. Возможно, вам придется уменьшить огонь, если кажется, что сковорода готовит лепешки слишком быстро.
  • Выложите приготовленную лепешку на тарелку и накройте ее тканью, пока не будете готовы к употреблению.

Порция: 1 тортилла Калории: 186 ккал (9%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг (5%) натрия : 129 мг (6%) Калий: 65 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 20 января 2015 г. Рецепт © 2014 Лиза Файн.Фото © 2014 Лиза Файн. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тортильи с корицей и сахаром — House of Yumm

Эти сахарные лепешки с корицей — прекрасная закуска или десерт, который понравится всей семье. Их так легко приготовить из оставшихся лепешек из домашней муки или даже из магазинных или ресторанных лепешек.Добавьте немного глазури из сливочного сыра, чтобы сбрызнуть ее или окунуть, чтобы сделать это особенное угощение. Подавайте их вместе с вашими любимыми энчиладами, тако из биррии или даже чили Relleno в качестве вкусного десерта.

Зачем делать этот рецепт?

  • Быстро и просто Идея десерта, на приготовление которой нужно всего несколько минут!
  • Этот десерт по вкусу очень похож на чуррос. И вместо того, чтобы подавать с глазурью из сливочного сыра, не стесняйтесь подавать с соусом для помадки!
  • Супер рецепт для детей, который можно приготовить из лепешек, оставшихся после обеда.Вы даже можете использовать лепешки накануне, если они еще есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Тортильи из муки: используйте этот рецепт для приготовления домашних лепешек из муки или купите свои любимые.
  • Сливочный сыр и масло: смягчить оба продукта до комнатной температуры, чтобы их можно было легко намазывать.

Как приготовить сахарные лепешки с корицей (шаг за шагом):

  • Приготовьте коричный сахар: смешайте молотую корицу и белый сахарный песок в небольшой миске, перемешайте до полного перемешивания.
  • Разогрейте лепешки: , если они свежие, только что вынутые из сковороды, или если они уже были приготовлены, это нормально, но если они холоднее или комнатной температуры, слегка согрейте их, нагревая на сковороде или на конфорке духовки.
  • Намажьте маслом: Намажьте размягченное масло поверх теплой тортильи, намазывая маслом только одну сторону.
  • Посыпьте коричным сахаром верх тортильи, на которую было намазано масло.
  • Рулон: переверните лепешку и аккуратно сверните ее так, чтобы сторона с сахаром корицы была обращена наружу.
  • Приготовьте глазурь: добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ручным миксером. При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы получить желаемую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы:

Какие лепешки лучше всего использовать?

Лично мне нравится использовать оставшиеся домашние лепешки, но они прекрасно получаются с любыми лепешками из 6-дюймовой муки.

Почему мои лепешки сломались или потрескались?

Это может случиться с оставшимися лепешками, обязательно нагрейте их перед тем, как намазать сливочным маслом и посыпать коричным сахаром, это облегчит их свертывание.

С чем подавать эти сахарные лепешки с корицей?

Используйте прилагаемый рецепт для глазури из сливочного сыра или подавайте их с шоколадным соусом для помадки, как если бы вы делали это с чуррос.

Еще рецепты десертов с корицей:

  • Если вы ищете рецепт посложнее, попробуйте эти домашние чуррос .
  • ИЛИ, если вы предпочитаете более мягкое и мягкое лакомство, эти Sopapillas вам точно понравятся.
  • Для забавного поворота к классике эти рулетики с чизкейком Sopapilla всегда являются хитом.
  • Добавьте немного корицы на верх этого торта Tres Leches , и он станет фаворитом на все времена!
  • Эти Authentic Bunuelos похожи на большую лепешку с корицей и забавный рецепт десерта, который стоит попробовать.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • Корица Сахар: Добавьте сахар и корицу в небольшую миску, перемешайте, чтобы смешать.Отложите в сторону.

  • Нагрев: Разогрейте лепешки на плите (над конфоркой или в сковороде среднего размера).

  • Масло: Пока лепешки теплые, намазать сливочным маслом одну сторону так, чтобы вся сторона была покрыта топленым маслом.

  • Посыпьте лепешку сахарной смесью с корицей. Раскатайте лепешку.

Глазурь для плавленого сыра
  • Смесь: Поместите все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и перемешайте ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.

  • Отрегулируйте: Добавьте молоко или сахарную пудру по мере необходимости для получения желаемой консистенции.

Остатки и хранение: Лучше всего подавать в свежем виде. При необходимости хранить в закрытой таре при комнатной температуре в течение суток. При необходимости слегка подогрейте. Остатки глазури следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

калорий: 253 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 280 мг, калий: 75 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин А: 291 МЕ, кальций: 57 мг , Железо: 1 мг

Рецепт впервые опубликован 11 января 2016 года.Обновлено 8 апреля 2021 года новыми изображениями, информацией и видео.

Красивая фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

РАСПЛАВАЙТЕ БУРРИТО ДЛЯ ВАШЕГО РТА

Возможно, они не выглядят чем-то особенным, но они мне верят …
Поверьте, вы никогда не делали эту вкусную фасоль в сырном буррито дома !! Они такие мягкие и вкусные, что буквально тают во рту! Есть так много разных способов приготовить эти буррито, я люблю все и думаю, что даже буррито на завтрак вкусное! Разве не говорят, что великие вещи приходят в маленьких упаковках.. это так верно для этих плохих парней !! XOXO

РАСПЛАВАЙТЕ БУРРИОТЫ

На 4 порции. Время: 20 минут. Планируйте заранее: приготовьте и заморозьте, чтобы использовать в напряженный день.

Состав

  • 1 16 унция. можно повторно жареные бобы
  • От 1/3 до 1/2 чашка воды
  • 1 чашка сыр чеддер измельченный
  • 2 яйца
  • 2 Столовые ложки молоко
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 4 мучные лепешки 8-дюймовый круглый
  • 4 шт алюминиевая фольга 8 х 12 дюймов
  • Сальса
  • Сметана

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов

  2. Выложите обжаренные бобы в кастрюлю среднего размера на плите.Налейте воду в кастрюлю с фасолью. Доведите фасоль до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока вода не смешается и бобы не станут легко намазываться. Снять с огня. Накройте, чтобы согреться.

  3. Измельчите 1 стакан сыра. Отложите в сторону. в форму для пирога взбить вилкой яйца, молоко и соль. Отложите в сторону.

  4. Налейте масло в сковороду среднего размера и увеличьте огонь до среднего. Быстро разогрейте лепешки по одной в микроволновой печи в течение 10 секунд.Пальцами обмакните теплую лепешку в яичную смесь, переверните и сделайте другой стороной. Поместите лепешку в горячее масло и обжарьте с каждой стороны, пока яичная смесь не приготовится или пока ячневая корочка не станет коричневой. Положите на бумажные полотенца на несколько секунд, чтобы впитать излишки масла.

  5. Переместите приготовленную маисовую лепёшку на небольшую тарелку, отмерьте 1/4 стакана теплых бобов и разложите по центру лепешки. Отмерьте 1/4 стакана тертого сыра и посыпьте фасоль посередине.Сверните и заправьте концы, затем скатайте, чтобы получился буррито.

  6. Оберните каждый буррито в отдельный кусок фольги. Выложите на противень. сделайте это еще 3 раза, пока буррито не будут завернуты и не выложены на противень. Поместите в предварительно разогретую до 375 градусов духовку на среднюю решетку и запекайте 10 минут.

  7. Достаньте из духовки. Подавайте каждому на тарелке свой буррито, завернутый в фольгу.Помогите малышам развернуть горячую фольгу. Пассировать сальсу и сметану (по желанию).

  8. Буррито на завтрак: Следуйте тем же инструкциям, что и для буррито с фасолью и сыром, за исключением того, что заправляйте жареные мучные лепешки 1/4 стакана яичницы-болтуньи. Посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра чеддер, ломтик теплого бекона и 3 столовые ложки теплого коричневого картофеля. Сверните так же, как указано выше, и заверните в фольгу, как указано. Выпекать в духовке 10 минут. Это так вкусно.

  9. Подавать с чипсами и сальсой. Используйте одну из моих свежих фруктовых сальс. Ломтики авокадо.

лепешек | Легкая еда

Тебе нужно забрать меня, чтобы провести день? Взгляните на этот рецепт энчилады из овощей и сырного цыпленка, который может обслужить до шести человек.

  • Три куриные грудки, нарезанные кубиками, от среднего до маленького
  • Столовая ложка смеси черного перца и соли
  • Белый лук среднего и мелкого размера с жульеном
  • Пара чайных ложек сазона
  • Столовая ложка мелкого измельченного чеснока
  • Столовая ложка куриного бульона
  • Столовая ложка нейтрального масла
  • Столовая ложка тмина
  • Восемь унций жареного красного болгарского перца
  • Стакан черной фасоли
  • ¾ чашки молодого шпината
  • Полстакана ломтика шампиньона

Для соус

  • Полстакана несоленого масла
  • Двенадцать лепешек из средней муки
  • Полстакана универсальной муки
  • Пара столовых ложек смеси молотого черного перца и кошерной соли
  • Стакан молока (обязательно оставьте половину)
  • Чашка измельченного сыра чеддер

На среднем огне возьмите большую глубокую кастрюлю и добавьте масло, грибы, лук и чеснок.Используйте перец и соль в качестве приправы, прежде чем добавить курицу и начать готовку. Покройте курицу, перемешивая ингредиенты деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, способной выдерживать высокие температуры. Продолжайте варить, пока курица не станет светло-золотистой.

Добавьте в смесь черную фасоль, затем шпинат, а затем жареный сладкий перец и любые оставшиеся приправы. Готовьте смесь, пока шпинат не увядет, а затем отложите его.

В неглубокой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.Этот шаг создаст ру. Как только она начнет таять, медленно вбивайте муку, периодически помешивая, чтобы она смешалась. Когда смесь будет готова, она будет иметь вид пасты.

Продолжайте перемешивать заправку, чтобы она не стала липкой, и пока она не станет слегка коричневой. Периодически добавляйте перец и соль, чтобы усилить аромат. Когда ру станет золотисто-коричневым, медленно добавьте немного молока. Снимите заправку с огня, а затем отодвиньте ее, чтобы добавить сыр, примерно по 1/3 за раз.Если вы заметили, что смесь становится жесткой, добавьте молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сыра. Попробуйте смесь, чтобы отрегулировать количество соли.

Смажьте полноразмерную форму для выпечки средней глубины спреем. Разогрейте духовку до 350 градусов. Пока духовка нагревается, наполните оболочки тортильи 1/8 стакана куриной смеси, а затем еще 10/8 стакана сырной смеси. Выровняйте их свернутыми в блюде швами вниз.

После того, как все лепешки будут заполнены, выложите оставшуюся смесь на энчиладас с небольшим количеством сыра сверху, чтобы позже получилась густая смесь.Плотно заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в течение пятнадцати минут.

Это обновление или рецепт предоставлены компанией по производству тортильи Easy Foods Incorporated. Наши тортильи оптом Продукция включает кукурузные лепешки, мучные лепешки, чипсы из тортильи и обертки. Для получения дополнительной информации о наших услугах или таких брендах, как Tacomex и Vedgee или тортильи частной торговой марки , звоните по телефону 305-599-0357.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *