Кукурузный цыпленок: Цыпленок «кукурузный» » Рецепты — готовим дома


Содержание

Кормление цыплят — 135 фото содержания, ухода и выращивания птицы

Содержать кур и цыплят бройлеров в домашнем хозяйстве очень выгодно с экономической точки зрения. Уход за ними не вызывает особых трудностей и обеспечивает хозяев свежим, вкусным и полезным мясом и яйцами.

Для того чтобы разведение птицы в домашних условиях не было в тягость, необходимо знать все нюансы ухода за домашней птицей.

В этой статье поговорим об особенностях кормления цыплят бройлеров и кур несушек.

Содержимое обзора:

Питание цыплят в первые дни жизни

В особом уходе цыплята нуждаются в первые 14 дней жизни. Необходимо строго соблюдать микроклимат в курятнике, а также знать, как и чем кормить желторотых. Как правило, кормление цыплят в первые дни вызывает у неопытных хозяев множество вопросов. Постараемся на них ответить.

В первые две недели корм цыплятам необходимо менять каждые два часа. Основой рациона в это время являются измельченные отварные яйца, нежирный творожок вперемешку с манкой или кукурузной мукой.

Количество корма рассчитывается следующим образом: на 10 голов — одно яйцо или 55-60 грамм творога смешанных с крупой в соотношении 1:1.

Также цыплята нуждаются и в других злаковых культурах — в овсе, пшенице, отрубях. Все крупы должны быть обязательно перемолоты. Идеальным кормом для бройлеров и несушек являются готовые кормовые смеси и комбикорм.

Первое кормление цыплят в домашних условиях должно происходить под тщательным контролем. Необходимо следить за тем, чтобы они не залазили в кормушки лапками и не пачкали корм.

Питание подросших цыплят

Кормление месячных цыплят должно быть полностью сбалансированным. Начиная с двухнедельного возраста корм для бройлеров и несушек содержит перемолотую яичную скорлупу, мел или ракушку, вареные овощи — картофель, морковь и рубленую зелень.

Особо важно добавлять в пищу витаминные комплексы, разработанные специально для этого вида птицы.

Кормление цыплят мясных пород

Питание бройлеров направлено, непосредственно, на набор массы тела.

К возрасту в 60 суток птенцы должны весить не менее 1500 грамм.

В настоящее время разработаны две программы кормления бройлеров:

Интенсивное кормление. Данная программа предполагает интенсивный откорм бройлеров без выгула и в условиях ограниченного движения. При использовании такого метода, с момента появления на свет и до забоя цыплята находятся в тесных клетках.

На одном квадратном метре размещают 13 птенцов. Для быстрого набора массы существуют готовые сухие корма, содержащие большое количество витаминов, микроэлементов и протеина.

Экстенсивное кормление. Срок выращивания бройлеров таким образом составляет 4 месяца и проходит, как правило, в теплое время года. Цыплята живут в просторном курятнике питаются растительной пищей и ходят на прогулку.

Питание кур несушек

Целью содержания несушек является получение яиц, поэтому условия содержания и питание направлены на развитие репродуктивного здоровья куриц. Нормы кормления цыплят несушек гораздо ниже чем бройлеров и рацион их существенно отличается.

Основная пища птицы — трава, овощи, зерно. Несушкам полезно вводить в корм дрожжи и регулярно обеспечивать витаминами, минералами и микроэлементами.


Куры содержатся в вольных условиях, свободно гуляют и клюют травку. Перекармливание может привести к ухудшению репродуктивных функций птицы, поэтому следует тщательно контролировать количество пищи.

Комбикорм в домашних условиях

Для того, чтобы быть уверенным в качестве корма, каждый хозяин может самостоятельно готовить комбикорма для птиц.

Комбикорм для несушек должен содержать кукурузу, пшеницу, мясокостную и рыбную муку, дрожжи, свежую траву, жиры и минеральные вещества.

Комбикорм для цыплят от 0 до 14 дней имеет следующий состав: кукуруза, пшеница, ячмень, кисломолочные продукты.

Изучив данный материал вы точно знаете, как и чем кормят домашних цыплят и сможете готовить кормовые смеси самостоятельно. Залог получения качественного мяса и яиц — правильное, рациональное питание птицы.

В настоящее время разработано множество техник содержания цыплят в хозяйстве и все они имеют свои особенности. Необходимо понимать, что чем моложе птица, тем тщательнее должен быть уход за ней.

Фото кормления цыплят


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Корма для домашней птицы • виды кормов, чем кормить птиц

Виды зерновых кормов


Зерновые корма составляют основу рациона кур и индеек; зерно содержит много углеводов и 8-12 процентов белка, в зернах бобовых растений – до 25 процентов белка. Из зерновых большее значение в кормлении птицы имеют кукуруза, овес, ячмень, просо и пшеница.

Зерновые корма для птиц


Кукуруза
является ценным зерновым кормом для всех видов птица ,а в особенности для молодняка.

Малое содержание клетчатки в зерне определяет его высокую питательность. Особую ценность для птицы представляют сорта кукурузы, имеющие желтую окраску зерен, содержащую каротин в количестве от 1,5 до 9 и более микрограммов в одном грамме.

Перевариваемость кукурузы высокая, — органическая часть переваривается на 80-93 процента. В сравнении с другими зерновыми кормами кукуруза имеет высокую питательность, — в одном грамме кукурузы содержится 1,28 кормовой единицы. Кукурузу скармливают птице в смеси с другими кормами и в отдельности в цельном, дробленом и молотом виде.

Лучшей дозировкой в рационах взрослых кур считают 60 – 70 процентов от суточной нормы концентратов, при этом чрезвычайно полезно в рацион добавлять 5 – 7 процентов люцерной муки. Кукурузо-люцерные рационы положительно влияют на жизненность, продуктивность и воспроизводительность птиц; улучшается работа кроветворных органов.

Кукуруза является лучшим кормом для молодняка птиц. В передовых птицефермах кукурузу скармливают цыплятам с первого дня их жизни до 40-50 процентов сухой части рациона. Кукуруза благодаря большому количеству крахмала и жира, содержащихся в ней, широко широко используется при откорме птицы как первый, так и во второй период откорма.

При скармливании больших количеств кукурузы очень важно обеспечить птицу всеми необходимыми витаминами и минеральными солями. Птице следует давать, помимо зелени, капусту, картофель, пекарские дрожжи, пшеничные отруби, молочные отходы.

Особенно важно!

обеспечить птицу дрожжами, содержащими витаминами группы В. Надо иметь ввиду, что при длительном скармливании кукурузы и отсутствии в рационе этих витаминов у птицы иногда начинается перерождение печени, и она заболевает пеллагрой, а у цыплят наблюдается отслоение кутикулы мышечного желудка.

Скармливанием проращенного зерна кукурузы, а так же добавлением в рацион люцерновой муки и свежей зелени люцерны и других трав можно предотвратить подобные заболевания птиц.

При введении в рацион птиц больших количеств кукурузы создается некоторая плотность мучной мешанки. Чтобы придать такой мешанке рыхлость, в нее рекомендуется добавлять пшеничные отруби.

В спелом початке кукурузы вес кочерыжки составляет 18-25 процентов общего веса. Они могут быть использованы в корм птице в размолотом виде – гусям 100 – 200 граммов на голову в день, уткам 50 – 60 граммов. Исключительно большую ценность для птицы представляют консервированные початки кукурузы молочно-восковой спелости.

Для повышения биологической ценности силоса из початков добавляют к ним желтые сорта тыквы, зелень люцерны, арбузы и прочие. Такой силос является исключительно ценным по питательности кормов.

В одном килограмме консервированных початков молочно-восковой спелости содержится: кормовых единиц 0,4 и перевариваемого белка 16 граммов.

При пересчете на сухое вещество питательность силоса из початков равна питательности зерна в сухом виде. Консервированные початки кукурузы скармливают птице в смеси с мучной мешанкой и отдельно до 70 процентов общего количества кормов, назначенных на день.

Опыт скармливания консервированных початков кукурузы молочно-восковой спелости показал, что куры хорошо поедают их как в измельченном виде, так и цельном. Измельченные початки перед скармливанием пропускают через решето для удаления крупных частей початка. Лучшим силосом для птиц является такой, который тщательно измельчен и имеет 25-30 процентов сочных кормов.

Силос из початков бывает готовым к скармливанию примерно через 4 – 5 дней после закладки. Силосованные початки кукурузы молочно-восковой спелости рекомендуется скармливать птице, поддерживаясь следующих примерных норм на голову в день (см таблицу 1).

ТАБЛИЦА 1

Ориентировочные нормы скармливания птице консервированных початков кукурузы
Виды птицыВзрослой птице на голову в день (в граммах)Молодняку птиц (в процентах от количества концентратов)
початки целыепочатки измельченые
Куры13040-50до 15-25
Утки и индейки23060-75до 25
Гуси300100-200до 50-60

Цыплятам и индюшатам силосованные початки кукурузы начинают скармливать с месячного возраста, утятам и гусятам с двадцатидневного .  Планируя скармливание початков взрослой птице примерно течении восьми месяцев и молодняку в течение трех-пяти месяцев, необходимо законсервировать примерно следующее количество (килограммах на голову) (см. Таблицу 2).

ТАБЛИЦА 2

 
Виды птицыВзрослому стадуМолодняку измельченных початков
початки целыеизмельченных початков
Курам3010-122,5
Уткам и индейкам5515-183,0
Гусям8025-508,0

При использовании консервированных початков кукурузы в корм птице рекомендуется придерживаться следующих примерных рационов.

ТАБЛИЦА 3

Примерные рационы для птиц при использовании в корм силосованных початков молочно-восковой спелости в цельном и измельченном виде (в граммах на голову в день) 
КОРМАКУРЫУТКИ И ИНДЕЙКИГУСИ
зерновая смесь 
Початки кукурузы, засилосованые в цельном виде без оберточных листьев130230300
Зерно других культур203040
Мучная смесь 
Початки, измельченные вместе с оберточными листьями4060100
Дробленое зерно двух-трех видов263250
Отруби пшеничные103040
Жмыхи и бобовые1020до 40
Мясо утильное или непищевой творог153030
Свежая зелень (летом)40100300
Сенная мука (зимой)73050
Сочные витаминные корма40100200
Минеральные корма (в тои числе костянная мука или трикальцийфосфат)5712
Соль поверенная в порошке0,511
Гравийв отдельных кормушках

 

 

 

 

 

 

 

 

При скармливании птице силосованных початков кукурузы молочно-восковой спелости необходимо для нейтрализации кислотности силоса добавлять в корм на каждые 10 граммов 1 грамм молотого мела или измельченной ракушки.

Чрезвычайно важно также давать птице зелень или люцерновую муку, приготовленную из сена, высушенного в валках и копешках. Такое сено богато не только каротином, но и витамином D, что особенно ценно для птицы при клеточном содержании ее. Следует отметить, что для птиц необходимо широко использовать и кукурузные отходы в виде кукурузных отрубей, кормовой клейковины, кукурузного жмыха и всевозможных отсевов.

Овес скармливают птице как в целом, так и в молодом виде. Молодняку до двухнедельного возраста овес дают без пленок. Хорошего овса дают птице до 40-50 процентов веса суточной нормы концентратов.
В рационы гусей в период яйцекладки овес вводят в количестве 200-250 граммов.


Ячмень
. В зернах ячменя содержится пленок от 7,5 до 14,5 процента. Дозировка ячменя такая же что и овса.
В зимний период рекомендуется больше давать целые зерна ячменя. Гусям в племенной период вместо ячменя рекомендуется давать овес.

Просо хороший корм для молодняка и взрослой птице; молодняку в раннем возрасте, до 10-15 дней, просо дают лишь в молотом и просеянном виде, либо в виде пшена.

Гуси так же, как и куры, хорошо переваривают просо при условии, если им дают гравий. В корм птице используют и африканское просо, отличительной особенностью которого является исключительная устойчивость к засухе. Утки и гуси менее охотно поедают просо, чем куры и индейки.

Пшеница является хорошим кормом для птицы. В колхозах обычно используют пшеничную сечку и щуплое зерно, которое скармливают в цельном и дробленом виде.

Мука пшеничная пригодна для птицы только при грубом помоле; мука тонкого помола вследствие ее  клейкости часто вызывает залипание клюва у птиц.

Рожь скармливают взрослой птице в количестве 10-20 процентов и молодняку – до 5 процентов общего веса дачи концентрированных кормов.

Особенно важно!

Свеже убранная рожь может вызвать заболевание кишечника, поэтому в корм птице употребляют рожь только спустя 3 месяца после уборки. Пораженную головней или спорыней рожь перед скармливанием пропаривают или проваривают. Птица очень чувствительна к спорынье. Наличие спорыньи свыше 0,05 процента может вызвать у птицы заболевание.

Для цыплят, индюшат, утят и гусят в первые дни их жизни вместо молодой ржи следует использовать ржаные сухари, размоченные в воде.
Зерновые отходы
широко используют в корм птице. Состав зерновых отходов чрезвычайно разнообразен; иногда по своему питательному достоинству они приближаются к полноценному зерну.

При использовании зерновых отходов их предварительно исследуют на присутствие ядовитых спор (спорынья, головня и другие), а также семян ядовитых трав (куколя, плевела и прочее). Отходы могут включаться в кормовые мешанки с таким расчетом, чтобы во всем рационе количество вредных примесей ни в коем случаи не превышало для куколя 0,25 процента, для плевела 0,1 процента, для спорыньи 0,05 процента и для головни 0,1 процента. Дозировку отходов надо постепенно увеличивать.

Во избежание массового отравления мельничные и складские отходы используют только после предварительного испытания на небольшом поголовье птицы.

Для птиц известную питательную ценность представляют и такие зерновые корма, как джугара, гаолян, сорго и другие. По питательности они близки к зерну кукурузы. Зерно сорговых скармливают птице в измельченном виде в смеси с другими кормами.


Отходы пищевой промышленности


Отруби пшеничные.
Благодаря меньшей клейкости и большей рыхлости крупные отруби лучше мелких, несмотря на то, что последние более питательные.

Отруби содержат до 13 процентов клетчатки, послабляющие действуют на кишечник птиц, поэтому количество в рационе кур не должно превышать 20-30 процентов общего веса концентратов.

В отрубях имеются витамин В2, относительно полноценный белок, а так же легко усеваемые птицей зольные вещества, в особенности фосфор. Молодняк птицы хорошо развивается при скармливании пшеничных отрубей в пределах 10-15 процентов суточной нормы концентратов. Ржаные отруби используются в корм птице при соблюдении тех же предосторожностей, что и при скармливании ржи (см. выше).


Солодовые ростки
получают при проращивании ячменя для получения солода. Взрослой птице их дают 5 процентов веса концентрированных кормов. По общей питательности солодовые ростки уступают зерну и отрубям. В них содержится: белка 18,4 процента, клетчатки 12 процентов. Перед скармливанием ростки предварительно размачивают в воде.

Свежую пивную дробину скармливают курам не более 15-18 граммов на голову в день; в больших дозах она вызывает понос. Пивная дробина вводится главным образом в рацион уток и гусей: 50-60 граммов уткам и 80-100 граммов гусям на голову в день.

Целесообразно скармливать пивную дробину в смеси с мешанкой и сенной трухой. При использовании дробины необходимо тщательно мыть кормушки после каждого кормления.


Пожалуйста оцените статью:

[Оценили: 1 Средняя оценка: 5]

чем кормить маленьких цыплят, которые недавно вылупились из яйца? Как за ними правильно ухаживать? Кормление месячных цыплят

Большинство фермеров предпочитают самостоятельно заниматься разведением цыплят, поскольку куры способны значительно увеличить поголовье без дополнительной помощи. От человека потребуется создать максимально привлекательные условия для молодняка, снизив, таким образом, смертность до минимально допустимого порога.

Общее описание

Если предоставить курам теплое, хорошо освещенное помещение, сбалансированный корм, необходимые витамины и провести вакцинацию, то они не просто будут выглядеть здоровыми, а являться таковыми.

В зависимости от возраста поголовья условия его содержания и режим питания будут отличаться. Очень важно на каждом этапе следить за качеством и сбалансированностью пищи, поскольку этот фактор будет во многом влиять на скорость набора веса курами.

Для выведения нового поголовья можно использовать несушку или инкубатор. В первом случае чем меньше будет вмешательства со стороны человека, тем лучше. При использовании инкубатора нужно обладать достаточным опытом, чтобы зародыши не замерли на стадии развития, а из них появились здоровые курочки и петушки.

В случае когда на яйцах сидит несушка, после появления потомства требуется держать курицу и птенцов отдельно от общего поголовья, пока молодняку не исполнится 6 недель. Помещение, где содержатся цыплята, должно быть теплым и сухим, птицам обеспечивается круглосуточный доступ к чистой воде.

Как правильно выводить?

Даже если планируется посадить курицу на яйца, фермеру нужно собрать их и выбрать самые лучшие. Нужно помнить, что оплодотворенные яйца не превратятся в эмбрионы, если не создать для них необходимые условия. Гнездо, куда подкладывают их, должно быть чистым, желательно почистить и яйца.

Вывод яиц – процесс, требующий тщательной подготовки, только тогда вылупляется здоровое потомство.

Если приходится хранить их, то только острым концом вниз в коробке. Допускаются к высиживанию те, которые были снесены не позднее 7 дней перед тем, как несушка сядет на гнездо. Хранят яйца при температуре 13 градусов в месте с повышенной влажностью. Перед закладкой потребуется повернуть каждое из них, чтобы убедиться, что внутренняя мембрана не прилипает к внешней оболочке.

Инкубатор используют в том случае, когда требуется получить гарантированный результат. При использовании наседки процент вылупления никогда не бывает 100%, а чаще достигает 85%, при этом есть вероятность того, что курица может отказаться по тем или иным причинам высиживать потомство, в этом случае все зародыши умрут.

Чтобы обезопасить несушку, некоторые фермеры предпочитают отсадить ее от остального поголовья. Для этого идеально подходит кроличья клетка. Места внутри достаточно для небольшой прогулки, еда и вода не мешают.

Большая курица может высиживать до 12 яиц, но более мелкие способны справляться только с 6. Нужно убедиться, что тело птицы с перьями полностью покрывает гнездо, так даже боковые яйца получат необходимую температуру. В среднем через 21 день начинают появляться птенцы. Помогать им в этом нет необходимости, курица справится и самостоятельно.

Наседка должна сама управлять процессом от начала до конца. Когда она покинет гнездо со своими только что вылупившимися птенцами, потребуется удалить все невылупившиеся яйца.

При использовании инкубатора задается определенная температура и влажность. Они немного изменяются в процессе, но самое главное – чтобы не было их резких колебаний, иначе потомство погибнет. Яйца отбраковываются постепенно. За весь период их потребуется несколько раз проверить на наличие зародыша.

Круглосуточного наблюдения инкубатору не требуется, но важно вовремя переворачивать каждое яйцо, чтобы зародыш не прилип внутри к скорлупе. Когда начнут появляться птенцы, некоторым из них можно помочь вылупиться, но открывать скорлупу слишком рано не советуют.

Питание для цыплят разных возрастов

Больше всего внимания требуют суточные цыплята. Чем старше они становятся, тем проще фермеру, поскольку появляется возможность выносить их на пастбище, где они начинают потреблять натуральные корма. Из магазинных пользуется популярностью «Солнышко» и «Пурина», они позволяют вырастить кур здоровыми, поскольку обладают хорошо сбалансированным составом.

Распространенные ошибки начинающих птицеводов:

  • обеспечение цыплят витаминными добавками в течение более 10 дней;
  • добавление несвоевременно кормов с кукурузой, овсом или другими зерновыми;
  • регулярное добавление зелени, которая не содержит необходимых калорий;
  • введение неуместных или ненужных лекарств.

Суточное потребление корма цыплятами зависит от его состава. Они обычно самостоятельно регулируют количество потребляемого корма, необходимого чтобы отвечать потребностям в энергии.

Температура окружающей среды также играет важную роль в определении того, сколько корма нужно птицам. В жаркую погоду его количество уменьшается, в холодную – увеличивается.

Суточные

Цыпленок, только вылупившийся из яйца, должен сначала полностью обсохнуть, прежде чем начать потреблять пищу. Его правильная адаптация к новым условиям очень важна. В коробке устанавливается дополнительно освещение, обеспечивающее птенцам необходимое количество света и тепла. Ставится поилка с чистой водой, иногда в нее добавляют немного тетрациклина или марганца.

Новорожденный птенец проявляет интерес к пище на второй день после вылупления. Идеально подходят для птиц 1-2 дня жизни в качестве первого кормления отварные и мелко нашинкованные яйца. Иногда их заменяют особым отварным комбикормом.

Дальше можно использовать свежую крапиву и листья одуванчика, которые также потребуется мелко нашинковать и перетереть с яйцом. В качестве прекрасной альтернативы выступают крупы, в том числе ячневая, манная, кукурузная и даже пшено.

Ест молодняк часто, поэтому через каждые два часа нужно пополнять запасы еды в кормушке. Давать сразу много еды нельзя, лучше небольшими порциями, но зато каждый раз свежую пищу.

Недельные

Рацион недельных цыплят гораздо разнообразнее, однако их пищеварительная система неспособна еще переваривать грубую пищу. В промышленных масштабах закупаются специализированные «детские» сорта комбикорма. Фермеры также начинают вводить в рацион птиц творог и другие продукты молочного производства.

Цыплятам в недельном возрасте желательно давать не «сырую», а кипяченую воду, температура которой должна быть 30 градусов. Постепенно ее снижают, чтобы уже к 3 неделям она была 18 градусов. В рационе птенцов должны присутствовать не только белки, жиры и углеводы, но и витамины, микроэлементы. Вот почему пищу делают комбинированной.

Больше всего энергии дают зерновые культуры, но не все углеводы могут перерабатываться, некоторые из них превращаются в жир.

Белок способствует правильному росту, вот почему недельным цыплятам дают жмых и даже мясные продукты, но только те, которые прошли термическую обработку.

В моркови, укропе и петрушке есть необходимый для молодых кур витамин А. Витамины группы В молодняк должен получать из дрожжей, солнце обеспечивает их необходимым количеством витамина Д.

Недельных особей кормят с интервалом в 4 часа, в том числе и ночью. После периодичность будет снижаться. Постепенно вместе с яичным желтком в рацион вводят кукурузную крупу или манку, через 4 дня уже можно давать картошку и измельченную морковь.

В воде марганцевый раствор позволяет защитить птиц от бактериального заражения. На литр воды достаточно всего грамма порошка.

Двухнедельные

Пища добавляется в кормушки в одно и то же время. Лучше всего насыпать еду на бумагу, потом убирать ее. Поилки уже можно заменить с вакуумных на желобковые. Доступ к чистой воде должен быть круглосуточным.

Если курам дают мешанку или кисломолочный продукт, то фермеру необходимо следить за тем, чтобы они не закисали и ни в коем случае не покрывались плесенью. Цыплята должны полностью склевать такой корм за полчаса, поэтому его дают в ограниченном количестве из расчета на каждую голову.

Если кормят двухнедельных птенцов комбикормом, то рано утром и под вечер лучше всего давать им сечку и пшено, днем хорошо подкармливать влажной пищей, но обязательно присыпать ее манкой, чтобы она не закрывала носовой проход птиц. Уже можно ставить в загон отдельную емкость с песком или гравием.

На каждого цыпленка этого возраста приходится в сутки 1 грамм дробленого зерна, 0,6 грамм жмыха, который можно заменить на шрот, 4 грамма отварного картофеля. Творог дается обезжиренным в количестве 2 грамм, сыворотка или молоко -по 5 мл. Также в рацион включают ракушечник – 0,5 грамм, можно давать столько же мела, костной муки. Мелкая соль также полезна птицам, но ее суточный объем не должен превышать 0,8 грамм на голову. Больше всего допускается давать моркови и зелени – 7 грамм.

Месячные

Рацион месячных цыплят становится богаче, поскольку их уже выпускают пастись на улицу. Это то самое время, когда птицу переводят на взрослый режим питания. Зелень уже нет необходимости мелко нарезать, траву можно просто кидать пучками.

В суточный рацион уже подращённого цыпленка входит дробленая пшеница, ее дают в количестве 22 грамм на особь. Также дают дробленый ячмень, максимальная порция которого – 30 грамм. Если вводится измельченный горох, то его не должно быть более 12 грамм в сутки.

Можно давать курице 8 грамм льняного жмыха, 5 грамм соевого шрота и 6 грамм гидролизных дрожжей. Рыбная и мясокостная мука тоже полезны, но если первой можно в сутки сыпать около 9 грамм на голову, то второй – не более 3.

Крупы дают все меньше, их заменяют мешанки. Цельное зерно подходит для кормления только с 1,5 месячного возраста. Чтобы куры начали быстро набирать в росте и весе, в корм добавляют минеральные и витаминные комплексы, в составе которых присутствует ракушка и рыбий жир. Нередко в первые дни жизни для питания молодняка используется стартовый комбикорм, благодаря которому цыплята быстро набирают вес.

Обязательно нужно пропаивать птиц слабым раствором марганца в качестве средства профилактики некоторых заболеваний.

Чем кормить бройлеров?

Разведение кур бройлерных пород зачастую связано с желанием получить птицу на мясо. Режим питания цыплят от этого не меняется, как, впрочем, и рацион, только увеличивается количество некоторых видов корма.

Хорошо растут и набирают вес бройлеры, когда в их рационе присутствуют в большей степени молотый ячмень, кукуруза и пшеница. Давать их начинают в возрасте 5 дней, постепенно увеличивая дозу. Также стоит включать в меню птиц подсолнечниковый жмых, травяную и костную муку.

Если правильно кормить кур, то они будут весить достаточно спустя короткий промежуток времени. Бройлеры неприхотливы, в том числе и к питанию. Им не нужно много витаминов и микроэлементов, поскольку они мало несутся.

Комбикорм при откорме на мясо некоторые фермеры начинают давать цыплятам уже со второго дня после вылупления.

Помещение для молодняка

Молодняк требует к себе много внимания, потому что его содержание сопряжено с некоторыми сложностями. В первую очередь требуется уделить внимание помещению для таких кур.

Если планируется выводить новое потомство под несушкой, тогда курицу стоит поместить отдельно, поскольку ее нельзя тревожить. Курятник обязательно должен быть не только теплым, но и чистым, что немаловажно в дни, когда на свет только появились цыплята. Желательно за несколько дней до этого или перед тем, как несушка села на яйца, провести его дезинфекцию.

Нужно понимать, что куры могут содержаться как на свободном выгуле, так и в гнездах в пределах небольшого вольера и даже в клетках. При свободном выгуле птица не находится постоянно в курятнике, а может выходить на улицу. Такое содержание не рекомендуется, если выращивают бройлеров на мясо, поскольку на пастбище курица расходует много энергии и не набирает вес, а, напротив, теряет его.

Зато такой способ содержания идеально подходит для кур-несушек, поскольку они получают дополнительные витамины и минералы из земли и травы, могут есть насекомых.

Пока цыплята молодые, они не способны поддерживать необходимую телу температуру, поэтому фермеру нужно качественно подготовить помещение для их содержания. Даже наличие несушки не гарантирует, что всем яйцам хватит места под ней, чтобы согреться. Освещение подбирается особым образом, настил обязательно меняют, поскольку от старого молодняк может подхватить инфекцию.

Важно обратить внимание на габариты курятника, поскольку всем его жителям должно хватать места. Углы желательно округлить, если же внутри слишком много места, то надо огородить на время небольшой участок и использовать только его.

Обязательно разграничивают пространство. Внутри должно быть достаточно места под лампой для сна, отдельно необходимо поставить поилки и кормушки. На первое время можно соорудить небольшой круг из картона, куда усаживают новорожденных, а сверху на определенной высоте устанавливают освещение, которое дает им необходимое количество тепла.

Световой и температурный режимы

Световой день для птиц уменьшают постепенно, но в первые дни лампу не выключают совсем. Всего за пару недель после вылупления птенцов день сокращают до 20 часов, потом по часу в неделю. В итоге световой день птиц должен составлять 10 часов.

В первые дни температура внутри помещения должна находиться на уровне 32 градусов. Только когда цыплятам исполняется 2 недели, ее допускается снизить до 28 градусов, затем каждую неделю постепенно уменьшать на 3 градуса. Если двигаться таким темпом, то к 1,5-месячному возрасту цыплята будут себя комфортно чувствовать при 18 градусах.

Если у фермера поголовье большое, то обычная лампа – не всегда удачный вариант для курятника. В этом случае используют газовый или электрический камин, иногда инфракрасный нагреватель. Мощности в 150 ватт хватит на поголовье в 50 особей.

Профилактика заболеваний

Правильный уход за птицами – это не только качественное питание, хорошее помещение, где тепло и светло, но и профилактика их заболеваний. Ухаживать за курами требуется с первых дней их жизни. Вначале все сводится к использованию раствора марганца в качестве питьевой воды.

Профилактика болезней у цыплят предполагает санитарные методы, такие как тщательная чистка оборудования и помещений дезинфицирующими средствами, а также сведение к минимуму или устранение введения новых особей в помещение. Основные меры биобезопасности – ограничение контакта с людьми, другими птицами.

Профилактическая дезинфекция курятника – один из наиболее эффективных методов профилактики методов. От фермера требуется очистить все имеющиеся поверхности сначала моющим средством, так как дезинфицирующие составы лучше всего работают на очищенных стенах. Но стоит помнить, что чистая поверхность – не значит свободная от болезней.

Дезинфицирующие средства не эффективны сразу после применения, им требуется не менее 30 минут для уничтожения болезнетворных организмов. Теплые дезинфицирующие растворы расщепляют осадок лучше, чем холодные.

Нельзя забывать следовать рекомендациям производителя по разведению и использованию средств. Чаще всего используются для обработки перекись водорода, йод и хлор.

При обнаружении нездорового цыпленка следует немедленно поместить его на карантин, где быстро нужно диагностировать заболевание. Ускоряя лечение инфицированных птиц, фермер предотвращает дальнейшее распространение инфекции.

Вакцинация редко используется владельцами небольших хозяйств из-за дороговизны и ограниченной доступности препаратов, а иногда и простого отсутствия болезней в небольших курятниках. Вакцинация должна проводиться, если в прошлом уже были проблемы с инфицированием, а также если кур регулярно перевозят из помещения в помещение или подсаживают к взрослым особям.

Больная особь менее активна, втягивает шею и имеет неопрятный вид. Среди наиболее распространенных инфекций, которые следует выявлять в ранней стадии, можно выделить такие.

  • Каннибализм. Ранние признаки включают появление ран на ногах у цыплят, облысение. Важно обратить пристальное внимание на всю стаю, чтобы определить разницу между случайной потасовкой, когда пострадала одна особь, и проблемным поведением.
  • Рахит. У цыплят развиваются слабые кости, которые не могут поддерживать вес тела. В тяжелых случаях птенцы не могут ходить и умирают от удушья, так как их скелет не может поддерживать мышечные движения, необходимые для дыхания.
  • Дефицит витамина А. У цыплят появляется корка в ноздрях и на веках. На начальных стадиях болезнь похожа на респираторное заболевание. Подобное повреждение в горле затрудняет глотание, птенцы не растут, находятся в тяжелой депрессии и умирают от недостаточного питания.
  • Заражение вшами. Цыплята нервные, почесываются и клюют себя часто. Перья выглядят сухими и взъерошенными. Происходит потеря веса.
  • Кокцидиоз. Понос, потеря веса и пигментации. В тяжелой форме появляется кровавая диарея, которая может привести к летальному исходу без лечения.
  • Аскаридоза (круглый червь). Общие признаки у цыплят: диарея и потеря веса. При тяжелой инвазии массы взрослых червей могут вызвать закупорку кишечника, которая окажется смертельна, если не лечить недуг.
  • Капилляриаз. Основные признаки инфекции включают бледность, диарею и истощение.
  • Микоплазмоз. Водянистые глаза, грязные ноздри, кашель и чихание проявляются у цыплят. Со временем инфекция может привести к накоплению чешуек материала на веках и пазухах, а также заметному отеку.
  • Колибактериоз. Цыплята кажутся вялыми, имеют взъерошенные перья и затрудненное дыхание, часто кашляют. У инфицированных птиц могут наблюдаться диарея, отек.

Об уходе за цыплятами смотрите в следующем видео.

Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой

Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня действительно не было времени на приготовление многих рецептов. Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.

Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так жестко относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда.Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.

Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп со сладкими кукурузными зернами в ароматном курином бульоне с яичной каплей. Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.

Куриный суп со сладкой кукурузой

2014-11-30 22:32:17

На 4 порции

Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.

Ингредиенты

  1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
  2. 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (вы также можете использовать кукурузу в сливочном стиле)
  3. 5-6 чашек куриного бульона / бульона
  4. 1 маленькая луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
  7. 1 1/2 столовой ложки масла
  8. 2-3 столовые ложки сахара
  9. Приправочная соль (по вкусу)
  10. 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
  11. 1 чайная ложка соевого соуса
  12. 2 чайные ложки рисового уксуса
  13. 1 чайная ложка кунжутного масла
  14. 2 яичных белка
  15. 3 мелко нарезанных зеленых лука
  16. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. — Начните с мелко нарезанного кубиками целый лук.
  2. — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте его в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
  4. — Когда ароматические вещества немного приготовятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите из нее жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
  5. — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона для усиления вкуса, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
  6. — Дайте курице приготовиться около 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
  7. — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  8. — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку осушенной сладкой кукурузы.
  9. — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправу соли (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
  10. — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
  11. — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, образуя в супе маленькие яичные ленты. Это может выглядеть некрасиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет супу питательную ценность.
  12. — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на кусочки размером с укус и снова добавьте в суп.
  13. — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был немного посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
  14. — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
  15. — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
  16. — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
  17. — Украсьте кусочками свежего зеленого лука и подавайте горячим.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Курица в кукурузе | JustinGuitar.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ БЕСПЛАТНО | Авторизоваться Переключить навигацию МЕНЮ
  • Уроки
    • Начните здесь! Карта урока!
    • Все уроки
    • Уроки для начинающих: 1 класс
    • Уроки для начинающих: 2 класс
    • Уроки для начинающих: 3 класс
    • Уроки для начинающих * Классика *
    • Промежуточный фундамент
    • Промежуточные модули
    • Расширенные модули
    • Детская площадка
    • Гавайская гитара
  • ПЕСНИ
  • Знания
    • Основные знания
    • Весы и режимы
    • Аккорды
    • Арпеджио
    • Гитары, усилители и эффекты
  • Музыкальность
    • Теория
    • Техника
    • Тренировка ушей
    • Расшифровка
    • Написание песен
    • Производство
  • Взаимодействовать
    • Форум
    • Мастерские
    • Диван Витрина
    • Прямые трансляции (вопросы и ответы)
    • Подкаст
    • Ссылки
  • инструменты
    • Interval Ear Trainer
    • Метроном
    • Калькулятор темпа
    • Таймер обратного отсчета
    • Пустые бумаги
  • Товары
    • Приложение для начинающих
    • Цифровые курсы
    • Книги
    • Программы
    • Футболки
    • Джем-треки
    • Пожалуйста пожертвуйте
    • Обслуживание клиентов
  • Присоединись бесплатно
  • Авторизоваться
  1. Все уроки
  2. Детская площадка
  3. Пища для размышлений
  4. Курица в кукурузе

Кормление стада только кукурузой -?

Я встречал этот вопрос в нескольких местах — «У меня много кукурузы. Могу ли я просто кормить цыплят кукурузой и отказаться от кормления их дорогими коммерческими кормами?»

Короткий ответ: «Да.«Вы можете кормить своих цыплят, чем хотите, и большинство цыплят обычно съедают кукурузу, прежде чем дотронутся до приготовленного корма.

Если у вас есть дети, вы также можете кормить их всем, чем хотите — жареным сыром на каждый прием пищи или, может быть, мороженым на завтрак, шоколадными батончиками на обед, банками с пивом и пирогом на ужин.

А ты ведь не знаешь?

Почему нет?

Вы не кормите своих детей такими вещами, потому что это не здоровая и сбалансированная диета.

По той же причине не следует кормить цыплят строго кукурузой.

Красиво написанная статья с сайта www.hencam.com объясняет, чем 19 кур -го века отличаются от 21 куры -го века . Даже если мы будем держать кур «наследственной породы», жизнь у них будет иной, чем 200 лет назад.

«В 19 веке большинство кур были падальщиками на скотном дворе. Они вылупились у своих мам, и их учили искать зерно в стойлах для лошадей, а также насекомых и зелень в саду.Жена с фермы бросала курицам черствый хлеб и кухонные отходы. Предназначенных к столу цыплят откармливали на простокваше. Иногда зимой им давали пригоршню зерна. Тогда куры откладывали всего несколько яиц в неделю. Этой бессистемной диеты было для них достаточно. Но стада становились больше и теснее. Куры были выведены так, чтобы откладывать все больше и больше яиц. Вместо 90 яиц в год курица теперь может откладывать более 300. С увеличением яйценоскости пришло , что привело к увеличению пищевых потребностей стада.’

Некоторые будут утверждать, что кукуруза содержит все питательные вещества, необходимые курице для выживания, и не ошибаются. Они могут не понимать, что организм курицы не может усваивать все эти питательные вещества.

Кукуруза почти всегда является основным ингредиентом покупных кормов. Он относительно недорог, доступен и содержит каротин для окрашенных яичных желтков и углеводы для получения энергии.

Прочтите этикетки!

Однако это лишь один из многих ингредиентов.

Согласно Feeding Corn To Poultry , «Кукуруза — это самое легкое для переваривания зерно для цыплят и с низким содержанием клетчатки». Однако в этой статье говорится, что кукуруза не обеспечивает некоторых вещей, необходимых для хорошего здоровья домашней птицы, поэтому, например, ее часто комбинируют с соевым шротом для повышения уровня протеина, а фермент фитаза добавляется, чтобы позволить птицам использовать фосфор в кукуруза.

Харви Уссери в статье The Small Scale Poultry Flock несколько глав посвящен кормлению стада.Он подробно объясняет, почему корм для кур должен быть разнообразным, и даже предлагает «рецепты» приготовления кормов в домашних условиях.

Если у вас много кукурузы, время от времени давайте ее цыплятам. Узнайте больше о том, какие питательные вещества должны получать ваши цыплята, чтобы поддерживать их здоровье. Также читайте о различных типах коммерческих кормов. Так же, как в продуктовом магазине, изучите этикетки. Подумайте также, зачем вам куры. Вы используете яйца? Поместить птиц в морозилку на обед? Даже если вам просто нравится наблюдать за своими цыплятами — если вы тратите время и усилия на выращивание стада — потратьте время и усилия, чтобы убедиться, что вы кормите их здоровой и разнообразной диетой.

Курино-кукурузный рецепт чили | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Американский пирог Коктейль
Популярные рецепты
Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День благодарения с разными вкусами
Суп из индейки Day-After

Мексиканских курино-кукурузных супов — за 20 минут!

Вкусный мексиканский курино-кукурузный суп с курицей, кукурузой, помидорами, сыром и множеством приправ! Этот рецепт курино-кукурузного супа настолько прост, что его можно приготовить за 20 минут! Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой на ночь, когда вам нужно быстро приготовить ужин!

Вкусный куриный кукурузный суп

Я не доволен, друзья… Здесь, в Хьюстоне, снова жарко, а это просто запрещено во время «Супового сезона. «На самом деле весь день шел дождь, и можно подумать, что с дождем он хоть немного остынет. К сожалению, это не так. Вместо этого у нас бывают теплые, душные, влажные дождливые дни, и это не круто в моих книгах. Но это не помешает мне варить супы. Пока мы ждем прохладной погоды здесь, в Техасе, я подумала, что на этой неделе поделюсь с вами последним супом. Он называется мексиканский курино-кукурузный суп.

Вы не могли бы подумать, что из таких простых ингредиентов, как курица и кукуруза, можно получить такой восхитительный конечный продукт, но позвольте мне сказать вам, что этот курино-кукурузный суп наверняка хранитель.С курицей, кукурузой, помидорами и жирными сливками он достаточно сливочный и сытный, но не подавляющий. Кроме того, в него добавлены приправы, которые придают ему удивительный вкус. По вкусу она напоминает мексиканскую запеканку, особенно если посыпать ее тертым сыром. Итог: вкусно и не думаю, что вы разочаруетесь.

Как приготовить мексиканский курино-кукурузный суп:

Как будто этот рецепт не может быть лучше… Да, да! Вот почему: это займет всего 25 МИНУТ! Может даже меньше.Шутки в сторону! Убедитесь сами, как легко приготовить мексиканский курино-кукурузный суп.

  1. Добавьте масло и чеснок в большую кастрюлю. Тушить несколько минут, затем добавить куриный бульон, помидоры, кукурузу и все специи. Довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Вмешайте жирные сливки, пока все не смешаются. Варить еще 5 минут.
  3. Подавать в мисках и посыпать сверху сыром. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Можете сказать, что в моей семье мы любим супы ?! ЛОЛ! Самое лучшее в этом супе, помимо потрясающего вкуса, — это то, что он довольно сытный и очень сытный.😀

Больше рецептов мексиканских супов не пропустите:

Основное блюдо, суп

Мексиканская кухня

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорий 255 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Куриный бульон 6 куб. 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Курица 3 куб.
    • Добавьте масло и чеснок в большую кастрюлю.Варите на медленном огне несколько минут. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу и все специи. Довести до кипения.

    • Уменьшить до слабого кипения. Добавьте курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Вмешайте жирные сливки, пока все не смешаются. Варить еще 5 минут.

    • Подавать в мисках и посыпать сверху сыром. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Курино-кукурузный суп на обочине дороги Рецепт от Food Fusion

    Состав:

    • Конфеты Кукурузные зерна вареные 1 и ½ стакана
    • Курица с костями 500 г
    • Пани (Вода) 2-3 литра или по необходимости
    • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
    • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
    • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
    • Китайская соль 1 чайная ложка (Необязательно, или вы можете пропустить это)
    • Куриный порошок 1 и ½ чайной ложки (по желанию)
    • Андай (яйца) битые 2
    • Пани (Вода)
    • Порошок аррорута или кукурузная мука ½ стакана или по необходимости
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    Зеленый перец чили в уксусе:
    • Сирка (Уксус) 1 стакан
    • Hari mirch (Зеленый перец чили) 8-10
    Сборка:
    • Куриный кукурузный суп
    • Соевый соус
    • Соус чили
    • Зеленый перец чили в уксусе
    • Куриные терки
    • Яйцо вареное
    • Папри
    • Сладкие кукурузы
    • Хара пязь (зеленый лук) листья
    • Kali mirch (Черный перец) дробленый

    Направление:

    Добавьте в кофемолку зерна сладкой кукурузы и крупно измельчите.

    В кастрюлю добавить курицу, воду, имбирно-чесночную пасту, соль и измельченный черный перец, хорошо перемешать и довести до кипения, периодически снимая пену, которая появляется на поверхности, накрыть крышкой и готовить на слабом огне прим. 1 час.

    Удалите приготовленные кусочки курицы и отложите бульон для дальнейшего использования.

    Измельчите куриное мясо и выбросьте кости.

    В измельчитель добавьте измельченную курицу и хорошо порубите.

    В куриный бульон добавить измельченную курицу, измельченные кукурузы, китайскую соль и куриный порошок, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут, продолжая помешивать.

    Постепенно добавить взбитые яйца и продолжать помешивать.

    Растворите в воде порошок аррорута и хорошо перемешайте.

    Постепенно добавляйте растворенный марант и постоянно помешивая суп.

    Добавить соль и хорошо перемешать.

    Готовьте на слабом огне до желаемой консистенции.

    Зеленый перец чили в уксусе:

    В кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения, добавьте зеленый перец чили и хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты и дайте остыть.

    В сервировочную миску добавить куриный кукурузный суп, соевый соус, соус чили, зеленый перец чили в уксусе, измельченную курицу, вареное яйцо, перец, сладкие кукурузы, листья зеленого лука и посыпать измельченным черным перцем и подавать горячим.

    Айза:

    • Конфеты Кукурузные зерна вареные 1 и ½ стакана
    • Курица с костями 500 г
    • Пани (Вода) 2-3 литра или по необходимости
    • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
    • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
    • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
    • Китайская соль 1 чайная ложка (Необязательно, или вы можете пропустить это)
    • Куриный порошок 1 и ½ чайной ложки (по желанию)
    • Андай (яйца) битые 2
    • Пани (Вода)
    • Порошок аррорута или кукурузная мука ½ стакана или по необходимости
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    Зеленый перец чили в уксусе:
    • Сирка (Уксус) 1 стакан
    • Hari mirch (Зеленый перец чили) 8-10
    Сборка:
    • Куриный кукурузный суп
    • Соевый соус
    • Соус чили
    • Зеленый перец чили в уксусе
    • Куриные терки
    • Яйцо вареное
    • Папри
    • Сладкие кукурузы
    • Хара пязь (зеленый лук) листья
    • Kali mirch (Черный перец) дробленый

    Направление:

    Измельчитель ядер сладкой кукурузы mein dal ker крупно измельчить ker lein.

    Курица в горшочке, пани, паста адрак лехсан, намак аур кали мирч измельченная смесь дал кер аче тархан карейн аур убал анай деин аур беч беч мейн джаг ко бахир никалтай рахейн аур дхак кер ок. 1 час клия халки анчч на пака лейн.

    Приготовленные кусочки курицы ко бахир никал леин аур бульон ко бад мейн используйте сторону керна клия на рах деин.

    Куриный измельченный кер леин с костями ко фик деин.

    Chopper mein измельченная курица dal ker ache tarhan chop ker lein.

    Куриный бульон майн тертый цыпленок, измельченные кукурузы, чинс соль аур куриный порошок дал кер аче тархан микс карейн аур халки анчч за 30 минут клия пака леин аур беч беч мейн чамча чалатай рахейн.

    Тора тора кер ка pheetay huwa anday dal dein aur musalsal chamcha chalatay rahein.

    Пани мейн арроррот порошок dal ker ache tarhan mix ker lein.

    Тора тора кер ка растворить аррорут далтей джайин аур мусалсал чамча чалатай рахейн.

    Намак дал кер аче тархан микс кер леин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *