Куриный рулет из филе в духовке: Рулет куриный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Рулет куриный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Приобрести два крупных куриных филе или 3 мелких. Твердый сыр выбрать любого сорта, равно как и майонез: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.д.

  • Шаг 2:

    Филе промыть, срезать с него пленки и жилы, разрезать пополам практически до конца и развернуть. Постараться не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.

  • Шаг 3:

    Хорошенько отбить с помощью деревянного молоточка, но постараться не порвать мясо! Края филе отбить более тщательно, чем серединку — они часто остаются плотными.

  • Шаг 4:

    Присолить и поперчить каждое филе по своему вкусу, выложить друг на друга, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.

  • Шаг 5:

    Смазать каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.

  • Шаг 6:

    Натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложить на куриное филе. Измельчить зелень и выложить нарезку на сырный слой.

  • Шаг 7:

    Скрутить филе с начинкой в рулет, стараясь действовать с нажимом и не выпускать начинку за края. Чтобы получить блюдо с крупной нарезкой, формировать рулет с узкого края и наоборот — небольшие кусочки нарезки получатся, если закрутить рулет с широкого края.

  • Шаг 8:

    Выложить заготовку на фольгу и полностью ею ее зафиксировать. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при 220 С около 25-30 минут. Перед готовностью раскрыть фольгу и дать блюду запечься до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Выложить горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дать остыть.

    Лишь затем нарезать на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.

  • Шаг 10:

    Выложить нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подать к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.

  • Куриные рулетики с сыром в духовке

    Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

    Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

    Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

    Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

    Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

    Приправьте все солью и черным молотым перцем.

    Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

    Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
    Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

    При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

    Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

    Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

    Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

    Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

    Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

    Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

    Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

    Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

    Сверху щедро смажьте их майонезом.

    А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

    Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
    Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

    Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

    Хозяюшки часто ломают голову – что бы такого приготовить из курицы, чтобы приятно удивить всех?! При этом, хочется потратить на это не очень много времени и средств.

    Можно приготовить очень вкусные и быстрые рубленые котлеты. Эти рецепты мы уже обсудили ранее.

    Сегодня хотелось бы поговорить о не менее вкусном, очень оригинальном блюде – рулетиках из куриного филе с начинкой, запеченных в духовке. Если с первых слов вам показалось это сложным в приготовлении, просто дочитайте статью до конца. Из каждого рецепта вы узнаете, что это достаточно просто.

    В магазине можно найти огромный выбор мясных рулетов, но я с подозрением отношусь к фабричным продуктам. Лучше расстараться и приготовить все своими руками. Давайте сделаем это вместе. Ведь сегодня я как раз приготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото. Бонусом, прилагаю еще 2 интересных видео-ролика на эту тему!

    Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

    Предлагаю вам такой рецепт вкуснейших мини-рулетиков из куриного филе, фаршированных сухофруктами. Это на мой взгляд самый лучший рецепт! Их можно приготовить к семейному обеду или даже подать на праздничный стол. А вот как подать, решать вам. Можно преподнести на горячее или как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае.

    Готовится блюдо совсем не сложно. Продукты, входящие в состав просты и доступны. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

    https://www.youtube.com/watch?v=esjLOpQDwAk

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе куриное охлажденное – 900 г.
    • Чеснок – 1 долька (или на вкус)
    • Курага – 100 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Зелень на вкус
    • Сметана – 100 мл.
    • Приправа для курицы на вкус
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 100 г.

    1. Подготавливаем курицу. Снимаем с филе кожицу и верхние пленки, если все это есть.

    2. Одну половинку грудки, нужно прорезать вдоль на 2 части. Получается 2 пластинки.

    3. Сухофрукты старательно промываем. Помещаем их в миску, заливаем кипятком. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы они немного разбухли.

    4. Не теряя времени, вернемся к куриному филе. Каждый кусочек, по отдельности, нужно отбить. При этом сверху рекомендую прикрыть пакетом или пленкой, чтобы частички мяса не разлетались в разные стороны при отбивании. Хорошенько отобьем молотком, с двух сторон.

    5. С каждой стороны посыпаем перцем, солью, любимыми приправами. Можно собрать букет специй самостоятельно или купить готовый. Затем натираем, кладем в миску друг на друга. Оставляем в таком виде промариноваться на несколько минут.

    6. Сыр натираем мелкой теркой. Выкладываем в глубокую миску. Сюда же через пресс добавляем чеснок. Мелко рубим зелень, перекладываем в общую миску. Можно брать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Кинза, петрушка, укроп – всего понемногу или что-то одно.

    7. Чернослив и курагу обсушиваем после замачивания от воды. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к смеси сыра и зелени. Перемешиваем. Этой массой будем начинять рулеты.

    8. На каждый кусок мяса выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки. Немного отступаем от всех краев, чтобы удобно было потом все свернуть.

    9. Аккуратно заворачиваем рулеты. Выкладываем их швом вниз в жаропрочную посуду. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мы будем заливать все соусом.

    10. Сметану перемешиваем вместе с томатной пастой. Солим, перчим на вкус. Подсыпаем немного специй для курицы. Разводим теплой водой до более жидкого состояния. Всего понадобится примерно стакан такого соуса. Заливаем равномерно наши рулетики.

    11. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на полчаса. Подавать можно сразу или дать настояться полчаса в отключенной духовке.

    При подаче, посыпаем рубленой зеленью.

    Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

    Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Автор этого ролика предлагает рецепт диетического и очень вкусного блюда – куриные рулетики с грибами. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

    Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Листья салата – 6 шт.
    • Грибы свежие – 150 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • 10% сливки – 200 мл.
    • Укроп – пучок
    • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.

    Подробнее вы узнаете из видео:

    Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

    Рулетики из куриного филе в духовке с беконом

    Ароматное, нежное, пикантное и просто невероятно вкусное блюдо. Готовится из простых, доступных продуктов буквально за полчаса. Подавать можно на горячее или в качестве закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

    Изюминка этого блюда в беспроигрышном сочетании курицы, ананаса, сыра и бекона.

    https://www.youtube.com/watch?v=oPFNhP8zoSE

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе куриной грудки – 2 шт.
    • Бекон или ветчина – 50 г.
    • Специи на вкус
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Масло растительное на вкус
    • Ананас консервированный – 50 г.

    1. Куриное филе моем. Понадобятся 2 половинки целой грудки. После мытья, мясо нужно обсушить бумажными салфетками.

    2. Каждую филешку разрезаем на 2 части поперек. Теперь, каждый кусок режем вдоль волокон на 2 пластины.

    Выкладываем их в один слой, рядом друг с другом на доску. Накрываем сверху пленкой или пакетом. Отбиваем хорошенько. Затем переворачиваем на другую сторону и снова отбиваем. Пакет не только обезопасит вашу кухню от ошметков мяса, но и сохранит кусочки целыми.

    3. Каждый кусочек присыпаем солью, любимыми специями. Можно использовать готовый букет приправ «К курице».

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на каждый кусочек мяса. По краям должно остаться немного свободного места. Ананас нарезаем кубиками. Кладем в середину 3 небольших кусочка.

    4. Сыр нарезаем полосками, выкладываем немного сверху. Можно его потереть теркой.

    5. Сворачиваем изделия в плотные рулетики. Если он плохо держит форму, можно скрепить его зубочисткой. Выкладываем в форму для выпечки. Смазывать маслом не нужно, если она стеклянная. Другую посуду лучше промазать маслом.

    6. Посыпаем сверху приправой для курицы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

    7. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда рулеты на 30-40 минут.  Когда они хорошо зарумянятся, можно доставать их, раскладывать на тарелки для подачи.

    Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

    Такие рулеты можно приготовить из простых продуктов, буквально на скорую руку, когда гости на пороге или просто захотелось что-то вкусного. Они выручат вас и на праздничном столе. Ведь время на готовку, как правило, всегда ограничено.

    Изюминка этого блюда в сочетании курицы, грибов и яйца, получается очень нежно и гармонично.

    https://www.youtube.com/watch?v=JQoR0cWSV_k

    Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка. Но при этом само блюдо впечатляет и кажется шедевром кулинарии. Так что, рекомендую!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриная грудка – 2 шт (или 4 готовых филе)
    • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
    • Луковица – 1 шт.
    • Шампиньоны свежие – 250 г.
    • Аджика на вкус
    • Растительное масло
    • Перец, соль на вкус
    • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
    • Горчица столовая на вкус

    1. Грибы моем, очищаем шляпку от верхнего слоя. Нарезаем их мелкими кусочками.

    2. Луковицу очищаем, измельчаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

    Затем перекладываем сюда грибы. Размешиваем. Они практически сразу начнут отдавать влагу. Когда она выпариться, посолим их и приперчим. С приправами перебарщивать не рекомендую, чтобы не перебить натуральный грибной аромат. Подрумяним их еще несколько минут до аппетитного цвета.

    3. Яйца очищаем, нарезаем их мелким кубиком.

    4. Филе курицы нарезаем на половинки. Одну половину целой грудки режем сначала вдоль волокон на 2 длинные части, затем разрезаем их поперек еще на 2 кусочка. Отбиваем их молоточком. Предварительно нужно обернуть мясо пленкой или просто прикрыть пакетом.

    Натираем солью и молотым перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы. Смазываем каждую отбивную половиной чайной ложки горчицы.

    5. Выдавливаем на каждую по 1 дольке чеснока. Распределяем его. Полосой, отступая от всех краев, начинаем выкладывать начинку. Сначала яйца, сверху грибы. Не кладите слишком много, иначе рулет будет непросто свернуть. Сворачивать его нужно достаточно плотно. Боковые края мяса подворачиваем при этом вовнутрь.

    6. Подвязываем каждый рулет ниткой. Можно скрепить зубочисткой.

    7. Примерно чайную ложку аджики перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Этой смесью мы промажем каждое изделие сверху. Тогда готовое лакомство приобретёт очень аппетитный, румяный внешний вид. Отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Точное время зависит от вашей печки. Как только изделия приобретут румяную корочку, можно выключать духовку.

    Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать блюду немного настояться. Ведь мясо в процессе выпечки выпускает свой сок. А после того, как оно постоит в отключенной духовке хотя бы полчаса, оно вберет все обратно. И, к тому же, немного остынет. Такие рулеты можно есть даже полностью остывшими или охлажденными.

    Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

    Иногда хочется чего-то вкусного, отличного от привычных блюд, которые мы готовим изо дня в день. При этом, конечно же, не всегда хочется терять на это много времени и денег. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Например, этот. Основными продуктами являются куриное филе, сыр и зелень.

    https://www.youtube.com/watch?v=MdqaPWUHOXI

    Порадуйте семью вкусными рулетиками, ведь приготовить их совсем несложно. Все еще сомневаетесь? Убедитесь сами!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сыр твердый – 200 г.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Куриное филе – 1 кг.
    • Укроп свежий – пучок
    • Соль – примерно 1 ч.л.
    • Петрушка свежая – 1 пучок
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 80 г.
    • Перец молотый черный – 1 ч.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3-6 долек, на вкус

    1. Предлагаю начать с зелени. Петрушку и укроп моем, отряхиваем от воды, слегка подсушиваем. Нарезаем максимально мелко ножом. Чем меньше она будет измельчена, тем лучше.

    2. Сыр можете брать любой – твердый или полутвердый. Единственное условие – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Натираем его теркой. Половину полученной массы перекладываем к зелени и добавляем соль, молотый перец. Через пресс сюда же пропускаем чеснок. Кладем мягкое сливочное масло. Вторая половина сыра понадобится нам чуть позже.

    3. Сыр с зеленью старательно перемешиваем. На этом, начинка для рулетов готова. Аромат от нее стоит умопомрачительный.

    4. Подготовим основу – куриное филе. Убираем кожу, лишний жир, кости (если есть), срезаем все пленочки. Нарезаем каждое на 2 пластины вдоль волокон. Затем каждую такую длинную пластину разрезаем на 2 части. Не нарезайте замороженное филе – оно может поломаться. Помещаем каждый кусочек в пакет или оборачиваем пленкой. Отбиваем с двух сторон тупой стороной молоточка. Можно сделать это обычной скалкой, например.

    5. Мясо солим, перчим с двух сторон, натираем.

    6. На каждый кусок выкладываем примерно по столовой ложке начинки. Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Свободные боковые края подворачиваем вовнутрь.

    7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскаленную посуду отправляем наши изделия, швами вниз. Когда снизу они немного подрумянятся, края припечатаются, можно переворачивать на противоположную сторону. На данном этапе, доводить до готовности не нужно. Достаточно поджарить их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Цель – лишь подрумянить их.

     

    8. Со сковороды наши трубочки перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Майонез со сметаной перемешиваем вместе, в отдельной миске. Сверху этим соусом промазываем каждое изделие.

    Посыпаем отложенным ранее тертым сыром.

    9. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 20-30 минут, до готовности.

    Подавать можно сразу или предварительно их охладить.

    Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

    Приготовить вкусное угощение, без ущерба кошельку и свободному времени вполне реально. Запекается блюдо в молочно-сметанном соусе, поэтому рулетики получаются мягкие, сочные, со сливочным вкусом. А грибы для начинки мы будем использовать – маринованные.

    Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!

    https://www.youtube.com/watch?v=jB3kX8Vr3Mo

    Для приготовления нам понадобится:

    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Зелень на вкус
    • Шампиньоны маринованные (или другие грибы) – полбанки
    • Ломтики сыра на вкус
    • Луковица среднего размера – 1 шт.
    • Немного муки

    Соус:

    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо сырое – 1 шт.
    • Прованские травы – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 долька
    • Соль, перец на вкус
    • Сметана – 1 ст.
    • Растительное масло

    1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.

    2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.

    3. Солим, перчим с двух сторон. Натираем их. На каждый такой пласт кладем по одному ломтику сыра. Можно купить его в уже таком виде или нарезать любой не слишком твердый сыр, чтобы при сворачивании он не поломался. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем сверху. Посыпаем нарубленной мелко зеленью.

    4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.

    5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.

    Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.

    6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.

    Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.

    7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.

    Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.

    Куриные рулетики с сыром и овощами

    Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.

    Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе – 800 г.
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Майонез – 50 г.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Соль – половина чайной ложки

    Подробнее узнаете из видео:

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной и сыром

    Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. В качестве мясной основы автор выбрал куриное филе. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. Сметана придаст нежности и сочности блюду. И получается просто неописуемо вкусно!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр твёрдый – 100 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Укроп – пучек
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.

    Подробнее вы узнаете из видео:

    Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

    Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты из разряда «Быстро, оригинально и вкусно». Предлагаю вам пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами. Кроме них, на нашем сайте вы найдете еще много чего интересного.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

    Куриный рулет в духовке пошаговый рецепт (14 фото)

    Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы 🙂

    Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

    Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! 😉

    Ингредиенты для куриного рулета в духовке


    • Куриное филе — 500 г
    • Кориандр — 1 ч.л.
    • Тимьян — 1 ч.л.
    • Кунжут — 2 ч.л.
    • Лимонный перец — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

    Рецепт куриного рулета в духовке

    1. Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

    2. К нему добавила тимьян.

    3. Пестиком растёрла эти специи.

    4. Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

    5. Затем лимонный перец.

    6. И завершила солью.

    7. Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

    8. Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

    9. Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

    10. Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

    11. Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

    12. Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! 😉

    Приятного аппетита!

    Куриный рулет с начинкой в духовке. Видео рецепт


    Предлагаю разнообразить ваше домашнее меню и приготовить куриный рулет с начинкой в духовке. Замечательное, сочное и нежное блюдо, уверена придется вам по вкусу, тем более готовиться легко и просто.

    Время приготовления 1 час 30 минут.

    Ингредиенты на 7 порций:

    • 4 шт. (730 гр) куриная грудка
    • 300 гр грибы шампиньоны
    • 2 шт. (140 гр) плавленый сырок
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 шт. лук репчатый
    • 2 ст.л. растительного масла
    • черный молотый перец по вкусу
    • кориандр по вкусу
    • чеснок сухой по вкусу
    • соль по вкусу
    • специи можете брать по своему вкусу и желанию

    Видео рецепт приготовления куриного рулета с начинкой в духовке:

    Как приготовить рулет из куриной грудки с начинкой:

    1. Сначала приготовим начинку. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла.

    2. Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, солим по вкусу, добавляем специи и доводим до готовности. Даем остыть до теплого состояния.

    3. Плавленый сыр и твердый сыр натрем на мелкой терке.

    4. Куриное филе разрезаем вдоль, не доходя до противоположного края и разворачиваем как книжку. Отбиваем в пласт примерно 5 мм.

    5. Перекладываем отбитое филе на пергаментную бумагу. Стараемся выкладывать так, чтобы не было разрывов. Солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку из грибов и лука. Равномерно распределяем начинку оставляя пустые места от краев. На один край выкладываем плавленый сыр и аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. Шов рулета должен располагаться снизу.

    6. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вместо пергаментной бумаги можно взять фольгу.

    7. Через час достаем куриный рулет из духовки, посыпаем твердым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут.

    Куриный рулет с начинкой приготовленный в духовке готов! Он получается необыкновенно сочный и ароматный, такой рулет можно подать и к праздничному столу и просто приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    👌 Куриный рулет в духовке, рецепты с фото

    В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.
     

    Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто. Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.
     
    Ингредиенты


    • 4 шт. куриного филе
    • 1 ст. л. розмарина

    • 1 ст. л. семян кинзы (кориандра)

    • 1 ст. л. французской горчицы

    • соль по вкусу

     
    Сложность: небольшая.
     
    Время приготовления: 1 час 40 минут.
     
    Приготовление


    По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
     
    Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
     

     
    К нему – розмарин.
     

     
    Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
     

     
    Распределила специи  и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
     

     
    Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
     

     
    Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
     

     
    Подобным способом пакуют посылки:)
     

     
    У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
     

     
    Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
     
    Ароматный куриный рулет готов.
     
     

     
    Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
     

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриные рулетики с сыром в духовке: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Разогрейте духовку до 220 гр.С.
    Вымойте мясо в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.
    Разрежьте каждую филешку пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких куриных стейков. Для этого положите целое филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.

    Поместите каждый стейк в плотный полиэтиленовый пакет или между двумя листами пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молотком, ударяя не рифлеными торцами молотка, а боковой поверхностью, плашмя. Так вы предохраните стейк от разрывов, поскольку куриное филе – очень нежное мясо.

    В итоге у вас получится 8 штук отбивных из куриной грудки толщиной около 1 см. Посыпьте их с обеих сторон чесночной солью и черным молотым перцем.

    Выложите на каждую отбивную по 1 столовой ложке соуса песто и равномерно распределите его.

    Большие помидоры нарежьте тонкими кружочками – всего должно быть 16 кружочков. Покройте каждую отбивную двумя тонкими кружочками томатов.

    Также посыпьте их небольшим количеством сыра моцарелла, натертого на крупной терке.

    Плотно заверните каждую отбивную в рулет, а затем скрепите края деревянной зубочисткой.

    Разогрейте большую сковородку с металлическими ручками на средне-высоком огне, добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выложите на сковороду все рулетики, затем обжарьте до золотистого цвета.

    Переверните их, чтобы обжарить с другой стороны (отведите где-то по 4 минуты на каждую сторону, или всего 8-10 минут на плите). Выключите огонь.

    Высыпьте на сковороду помидоры черри, а затем посыпьте все сверху оставшимся сыром.

    Поместите сковородку на центральную стойку духовки, выпекайте в разогретой печи около 13-15 минут (13 минут для средних куриных рулетов и 15 минут для больших).

    Удалите зубочистки, подавая рулетики, а затем полейте их соусом из расплавленного сыра и обжаренных помидоров. Сверху украсьте свежей рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных рулетов | Sargento® Foods Incorporated

    Пищевая ценность

    4 порции

    Размер порции: (205 г)

    Сумма на порцию

    Калорий 360

    % Дневная стоимость*

    23% Всего жиров 14. 6 г грамм

    36% Насыщенный жир 6,7 г грамма

    Мононенасыщенные Жиры 3.9 г грамм

    полиненасыщенные жир 1,4 г грамма

    51% Холестерин

    34% Натрий

    5% Всего углеводов 15 г грамм

    4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

    82% Протеин 41 г грамм

    Витамин A 84RE

    Витамин C 30 мг 52%

    Кальций 337 мг 31%

    Железо 2 мг 11%

    % Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Рецепт запеченных куриных рулетов с моцареллой

    Запеченные куриные рулетики с моцареллой: просто, вкусно и красиво со свежим базиликом и восхитительным томатным соусом. На этой трапезе написано летнее блюдо.

    Итак, моя сестра. Помнишь ее? Подумайте о булках и фруктовой пицце.

    Ей достался этот рецепт. Ну нет. Прекрасная Джина из Skinny Taste получает в первую очередь похвалу, с почетным упоминанием о том, что она отправила рецепт на лицо мамы подруги моей сестры, которая затем распечатала его и передала моей сестре.

    Но моя сестра получает второстепенную оценку, потому что именно она познакомила меня с этим невероятно простым, полезным и совершенно великолепным рецептом. И, в конце концов, полагаю, я возьму на себя ответственность съесть семь куриных рулетов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ МОЦЦАРЕЛЛА (1 МИН):