Курица в горшочках с картошкой с грибами в: Картошка с курицей и грибами в горшочках


Содержание

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках с курицей и грибами можно приготовить сразу для всей семьи, ведь от такой вкуснятины не откажется никто. Добавим к ингредиентам морковь и лук, также вы можете поэкспериментировать со специями. Жаркое получается сочным и ароматным, именно благодаря томлению в глиняных горшочках. Подавать жаркое к столу нужно в горшочках, в качестве добавки нарежьте свежие овощи или предложите соленья.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусочками, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 3

Выложите морковь и лук в глубокую миску, туда же добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 4

Очистите клубни картофеля, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и добавьте к овощам.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 5

Куриные бедра сполосните и просушите, нарежьте крупно. Кость можете удалить по желанию.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 6

Все ингредиенты сдобрите солью и перцем, добавьте по желанию лавровый лист. Переложите все в горшочки, влейте масло. Прогрейте духовку до 180 градусов, после переставьте в духовку горшочки, готовьте жаркое 40 минут.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и курицей в горшочке

     Наличие дачи обеспечивает картофелем, природы — грибами, птицефабрики (боже упаси, все в магазине за деньги) — куриным мясом. Не подумайте, что всё дома на кухне вертится вокруг одних и тех же продуктов питания, но моя семья бывает настойчивой в заказах. Ну как не порадеть родным людям, тем более, что выбор рецепта приготовления остается за мной. А сегодня мой взгляд остановился на духовке.

     Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, получаются по-особенному вкусными, так как продукты одновременно тушатся и запекаются. Продукты для рецепта можно подобрать самые различные: грибы, овощи (картофель, цукини, болгарский перец, баклажаны — их, кстати тоже можно запечь), мясо курицы, свинины, говядины, рыбу, крупы и многое другое. 

     Прекрасным вторым блюдом, которое украсит как домашний праздничный стол, так и будничный ужин, является картофель с грибами и курицей, приготовленные в горшочке и запеченные в духовке. Данное блюдо можно готовить в одном большом горшочке, как сегодня делала начинающая на этом поприще молодая хозяйка, или же порционно, в нескольких маленьких. 

Ингредиенты рецепта:

  • картофель — граммов 700,
  • куриное филе и шампиньоны (или свежие грибы, желательно боровые) — по 0,5 кг, сушеные — граммов 100,
  • сметана — 0,2 кг,
  • соль, специи- по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с шампиньонами и куриным мясом, с фото

     Грибы (шампиньоны) промываем и разрезаем: крупные — на 4 части, маленькие оставляем целыми. На сковороду наливаем масло и разогреваем, выкладываем грибы в сотейник и обжариваем до полуготовности, приправив солью, не накрывая крышкой. Если лесные грибы свежие, тогда их чистим, моем, режем в удобный размер, варим в подсоленной воде не менее получаса. Сушеные грибы, тщательно промыв в холодной проточной воде, варим в такой же солености воде и такое же время.

Куриное филе, нарезав на небольшие кубики, обжариваем на масле, добавив немного соли.

Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на кубики.

     Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек следующим образом: треть картофеля, такое же количество курицы, слой грибов, затем еще два слоя в том же порядке.

     Когда горшочек будет полностью заполнен, приступаем к заправке (соусу). Для этого выкладываем сметану в сковороду, где обжаривали куриное филе, перемешиваем, добавив воду, соль, специи. Прогреваем на медленном огне и выливаем в горшочек. Жидкость должна почти полностью покрывать верхний слой.

     Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Готовить нужно не меньше часа, чтобы картофель стал мягким. Ставим в неразогретую духовку, дальнейшая рабочая температура — 180 градусов, чтобы он не треснул от перепада температур.

     Когда второе блюдо будет готово, достаем горшочек из духовки, ставим на деревянную дощечку, отставляем ненадолго, дав немного остыть, и раскладываем содержимое по тарелкам.

     Картофель с грибами и курицей будет прекрасно гармонировать со свежими овощами, соленьями или Вашим любимым соусом.

Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Порций: 4

Время приготовления:

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *