Курица с рисом и яблоками в духовке: Курица, фаршированная рисом и яблоками, пошаговый рецепт на 4226 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Курица по-еврейски | Домашняя кулинария

В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на разных кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла. Но название осталось. Курица, фаршированная рисом с яблоками, сухофруктами и пряными специями — несложное в приготовлении вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол. Также как и в рецепте запеченной с картофелем курицы в рукаве, гарнир готовится одновременно с курицей, это очень удобно. Рис, пропеченный в курином жире и впитавший ароматы яблок и сухофруктов, получается изумительным, а курица — с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Состав:

  • Курица бройлерная (у меня была весом 1800 грамм)
  • Рис длиннозерный, лучше пропаренный — 1 стакан
  • Курага — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шафран — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка 
  • Соль — примерно 2 чайные ложки 
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды

Как приготовить курицу по-еврейски, фаршированную рисом с яблоками и сухофруктами и запеченную в духовке

Подготовить курицу — при необходимости удалить лишний жир, помыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри (соли брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг птицы), плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки. Рис залить 1,5 стаканами кипятка, варить на слабом огне, когда вода выпарится — выключить, рис будет почти готов.

Рис для начинки

Курагу промыть проточной водой, обдать кипятком и нарезать.

Курага для начинки

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки для начинки

Чеснок мелко покрошить.

Чеснок для начинки

Лук в этом рецепте не используется, он сразу придает блюду вкус плова.

Смешать ингредиенты начинки

Смешать рис, изюм, чеснок, курагу и яблоко. Посолить по вкусу, добавить шафран, кориандр и сливочное масло. При необходимости шафран и кориандр можно заменить смесью специй для курицы. Ничего не надо обжаривать. Начинка для фарширования готова.

Добавить специи и сливочное масло

Курицу поставить вертикально и насыпать ложкой начинку, периодически встряхивая, как в мешочек.

Нафаршировать курицу

Утрамбовывать не надо, рис с яблоками и сухофруктами увеличится в объеме. Риса с яблоками, изюмом и курагой получается, как правило больше, чем нужно для  фаршировки. Оставшуюся начинку положить в рукав или в закрытую форму для запекания, ее нужно отправить в духовку минут за 20 до окончания приготовления курицы. Смазать сковороду или противень растительным маслом и положить фаршированную курицу на спинку. Аккуратно зашить брюшко толстыми нитками. Ножки связать, крылышки обернуть фольгой.

Зашить брюшко

Отправить фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку из расчета 1 час на 1 кг курицы. То есть именно эту курочку нужно запекать примерно 1 час 40 минут. В течение этого времени несколько раз полить курицу вытопившимся жиром. За 20 минут до конца запекания, когда курица подрумянится, подложить рис в рукаве.

Выложить остатки начинки

Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть фаршированную курицу в самых толстых местах. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, то запеченная курица, фаршированная рисом, яблоками и сухофруктами, готова. Если сок хоть чуточку мутный, продолжить запекать до готовности.

Курица по-еврейски готова

Осталось нарезать курицу по-еврейски на порционные куски, выложить по краям блюда, а в серединку — ароматный и нарядный гарнир.

Курица по еврейски, фаршированная рисом, в духовке

Курица по-еврейски, фаршированная рисом с яблоками и сухофруктами, и запеченная до золотистой корочки в духовке — украшение праздничного стола. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ | Курица запеченная с рисом

Быстрая и сочная праздничная курица.

Блюдо из разряда 2 в 1 — нежное запеченное куриное мясо и гарнир к нему в «одном флаконе».

1. Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.
Слить воду.

2. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать).

3. Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.

Рисовый фарш немного посолить.

4. Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать)

и заполнить рисово-яблочным фаршем.

5. Брюшную полость зашить (или заколоть зубочистками).
Если это невозможно — скрепить ножки между собой, например, как тут:

6. Остатком рисово-яблочного фарша заполнить шейку:

7. Сверху курицу натереть крупной солью

или, по желанию, посыпать любимой зеленью и уложить в неглубокую форму для запекания.

Вокруг можно уложить дольки яблок.

8. Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой):
если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.

9. Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.

Курица запеченная с рисом, яблоками и изюмом

Очень хорошее сочетание пряностей для запекания курицы с рисом:
Потребуется:
1 столовая ложка кисло-сладкого ягодного варенья
карри (смесь пряностей)
сушеный укроп

1. Курицу изнутри ничем не натирать
2. Уже нафаршированную рисом и яблоками тушку, перед запеканием натерететь солью и смазать столовой ложкой кисло-сладкого ягодного варенья (очень хорошо подходит клюквенное, малиновое, ежевичное).
3. Сверху курицу посыпать карри (несколько щепоток) и сушеным укропом (от души).
4. Все, курицу можно запекать.
Приятного аппетита!

Хороший температурный режим для приготовления нежнейшей запеченной курицы

:
(масса курицы 2 кг)
На дно формы для запекания налить на пол-пальца воды.
Нафаршированную курицу ничем не смазывать, просто слегка натереть солью.

Первый час запекать — при температуре 120°С, полить соком,
затем запекать 1 ч 30 мин — 1ч 40 мин при температуре 150°С, периодически поливая соком.

Духовку выключить, курицу оставить в духовке еще минут на 20.
Курица получается очень нежной и сочной с золотистой корочкой.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила.

Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Шаг 3

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для соленада растворить соль в воде и замочить курицу от 3 часов до 12, так чтобы она была полностью погружена в раствор.

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

👌 Курица, фаршированная яблоками и рисом, рецепты с фото

Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.
 
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробовать приготовить горячие блюда с яблоками, ведь яблоки придают нежный сладко-кислый привкус блюдам.

Фаршированная курица наверно самое распространённое блюдо, но я раньше его не делала с яблоками.
 
Ингредиенты:

  • курица средней величины – 1штука
  • небольшие яблоки – 5 штук
  • майонез — 1 столовая ложка

  • сметана – 1 столовая ложка
  • аджика острая — 1 чайная ложка

  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль по вкусу

  • зубочистки и нитки для скрепления

 
Сложность: не сложно, как любое блюдо из курицы.
 
Время приготовления: подготовка продуктов30 минут, запекание курицы 1час 15минут.
 
Процесс приготовления:
 

Курицу вымыла, в том числе внутри, не разрезая. Сделала надрезы в коже и нашпиговала их чесночными зубчиками.
В чашке смешала майонез, сметану и аджику. Курицу натёрла небольшим количеством соли и обмазала её получившимся соусом снаружи и внутри.
Пока курица мариновалась, занялась рисом. Сварила его в подсолённой воде.
Готовый рис откинула в дуршлаг, промыла в проточной воде.
Через некоторое время, когда вода стекла, переложила рис в чашу.
 
Яблоки вымыла, разрезала на дольки, очистила от семян. Добавила их в чашу с рисом. Рис с яблоками положила вовнутрь курицы, скрепила зубочистками. Крылья заправила в надрезы в коже, а ножки связала нитками. Смазала противень маслом, выложила курицу и поставила в духовку.

Температуру духовки разогрела до 180 градусов. Если поставить температуру выше, верхняя часть курицы прожарится, у внутри останется сырой.
 
Курица запекалась больше часа. Я периодически поглядывала и поливала соком, который вытапливался из куры.
Готовую куру разрезала, внутри получился прекрасный гарнир.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • рис — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • карри — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • уксус — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • рис — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

 

  • курица — 1,5 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • веточка розмарина — 1 шт. ;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица — 2,2 кг;
  • отварной рис — 125 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 20 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • ананасы — 250 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • специи для курицы — 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

Сохраните статью в соцсети:

Свекла,фаршированная курицей с рисом и яблоком

Ингредиенты

рис свареный – 5-6 ст.л.

куриная грудка – 1/2 шт

яблоко – 1/2 шт

растительное масло – 2 ст.л..

зеленый лук – 4 перышка

Легкое,оригинальное и красивое блюдо.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подойдет молодая свёкла. Запекаем её в духовке,завернув в фольгу минут 30-40. Аккуратно вычищаем серединку.

Для начинки обжарим нарезанную куриную грудку.Добавим кубики яблока,готовый рис и зеленый лук.Через 3 минуты снимем с огня.

Готово! Фаршируем свеклу начинкой,посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку пока сыр не расплавится.

Сковорода с рисом, курицей и яблоком, 30 минут

30-минутная сковорода с яблоком, курицей и рисом — это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить в течение недели. Это простой в приготовлении полезный рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, без молочных продуктов.

Несколько недель назад я немного проголосовал за свои истории в Instagram о том, какие рецепты вы все хотели бы видеть. Наибольшее количество голосов получили рецепты Quick & Easy и 30 Minute Meals. Я слышу тебя !! Лучше всего приготовить быстрые и простые рецепты ужина, особенно по вечерам в будние дни, когда расписание загружено, вы забываете что-то достать из морозильной камеры или так весело проводите время в тренажерном зале, что возвращаетесь домой поздно.Какие? Это не только я, не так ли? 😉 Какой бы ни была ВАША причина, эти быстрые и простые 30-минутные рецепты всегда под рукой!

Мой секрет приготовить это блюдо всего за 30 минут? В этом рецепте я использую консервированную курицу! Конечно, если у вас есть курица, это тоже подойдет. Измельчите оставшуюся курицу или откройте банку с курицей. Сначала приготовьте рис в кастрюле. Пока он закипает, запекайте бекон в духовке. Экономия времени И меньше беспорядка! На это уйдет примерно столько же времени, так что идеально сочетать эти два в этом рецепте.Пока рис закипает, а бекон запекается, нарежьте яблоко кубиками, подготовьте курицу и приготовьте специи. Как только рис и бекон готовы, добавьте их в большую сковороду. Добавьте яблоки, курицу и специи. Перемешайте и нагревайте на среднем огне 8-10 минут.

30-минутная сковорода с яблоком, курицей и рисом — это так просто! У вас будет ужин на столе буквально через полчаса. Всем он понравится … со сладостью кусочков яблока, ароматом дыма из бекона и классической курицей и рисом.С добавлением травы укропа и морской соли он становится обедом с прекрасным вкусом. Дай мне знать, если ты приготовишь этот рецепт ужина! Отметьте @anaankeny в своих историях / сообщениях в Instagram или поделитесь своими мыслями по этому поводу ниже!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать мою бесплатную электронную книгу и еженедельную электронную почту с новыми рецептами и советами по здоровому образу жизни!

Зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Курс: Основное блюдо

Кухня: Без молочных продуктов, без глютена

Автор: anaankeny.ком

  • 1 12,5 унций может курица (или остатки курицы, измельченные)
  • 2 чашки сырой рис
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 4-6 полоски бекон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чайная ложка укроп
  • 1/2 чайная ложка молотый перец грубого помола
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В кастрюле сварить рис согласно упаковке.

  3. Застелить противень оловянной фольгой. Выложите полоски бекона на фольге. Накройте еще одним листом фольги. Запекать в духовке 20 минут или до желаемой хрустящей корочки.

  4. Пока рис закипает, а бекон запекается, нарежьте яблоко кубиками и нарежьте авокадо. Откройте консервированную курицу и слейте воду, ИЛИ измельчите оставшуюся курицу.

  5. После того, как рис закипит. Вынуть из кастрюли и добавить в большую неглубокую сковороду.

  6. Вынуть бекон из духовки. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.

  7. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, приготовленную курицу, укроп, морскую соль и перец. Перемешайте. Варить на среднем огне 8-10 минут или пока не прогреется.

Храните остатки в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.

ПИН-код СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ ->

ПРЕДМЕТЫ КУХНИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Для вас это не требует дополнительных затрат. Прочтите мой полный отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Лист для выпечки Фольга Кастрюля и крышка Разделочная доска из бамбука Ножи Сковорода

Курица с пряностями и яблочным рисом с цветной капустой! Палео-цельный 30-низкоуглеводный

Да, я качаю эту низкоуглеводную штуку.На самом деле, мне это очень нравится. Я чувствую себя прекрасно, и я могу съесть потрясающую еду, такую ​​как курица с травами и яблочный рис с цветной капустой. Победа! Этот рецепт настолько прост. В нем очень мало ингредиентов, он выглядит прекрасно, и когда я подаю его на званых обедах, люди всегда спрашивают рецепт. Скажем так, это новый фаворит Paleo-Whole30-Low Carb!
( Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней)

Хрустящая запеченная курица:

Темное мясо или белое, вот в чем вопрос.В этом рецепте я использую бедра, и вот почему: темное мясо более нежное и влажное, чем белое. Он всегда хорошо выходит и никогда не бывает таким сухим, как куриная грудка. С костями и кожей — лучший вкус, и давайте посмотрим правде в глаза, эта хрустящая кожа — это ужасно хорошо! Тем не менее, если вы все еще предпочитаете куриные грудки, я предложу этот вариант в рецепте. Я такой милый. Если вы решите использовать грудь, вам понадобится немного больше времени для рассола.

Чтобы получить этот аромат и хрустящую корочку, я использую сложное масло (или топленое масло для моих друзей Whole30!), Что является просто причудливым термином для масла с травами и специями.Это вкусное сложное масло кладут под кожу цыпленка, создавая удивительный аромат. Действительно, просто вкусно!

Яблочный рис с цветной капустой:

Давайте будем откровенны: когда вы едите много риса с цветной капустой, это может стать немного скучным, поэтому я стараюсь найти способы сделать это менее таким. В этом случае я просто добавляю в смесь нарезанное кубиками зеленое яблоко, добавляя аромат, текстуру и немного сладости. Рис с цветной капустой — отличная замена традиционному белому рису.Вы можете приготовить это самостоятельно, поместив соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивая, или просто мелко нарезав цветную капусту ножом. При этом многие магазины продают уже приготовленный рис с цветной капустой. Если не уверены, спросите! Я стремлюсь облегчить жизнь, если не будет ухудшения качества. Я считаю, что купленный в магазине рис с цветной капустой так же хорош, как и приготовить его самостоятельно.

Хотите подать эту курицу с чем-нибудь еще?

Если вам не нужен рис с цветной капустой, у меня есть несколько советов.Этот нежный цыпленок с зелеными травами идеально подходит к этой пасте, или этому салату.

Советы и то, что вам понадобится : противень для запекания , хороший нож и микроплан для заправки цедры лимона.

Действительно простой рецепт, который выглядит и имеет вкус изысканной еды! Только вы будете знать, насколько легко это сделать. Я сделал четверную версию этой курицы для званых обедов, и она всегда пользуется успехом.

Курс: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: # легкий ужин, ужин с курицей, курица с пряностями, палео, целый30

Порции: 2 порции

Если вы используете маленькие куриные грудки вместо бедер, вам нужно будет рассолить, чтобы мясо не получилось сухим. Поместите куриные грудки в миску с 6 стаканами воды, смешанными с 1/3 стакана морской соли.Дать рассолиться в воде на 30 минут. Пропустите этот шаг, если используете бедра.

  • 4 куриные бедра или маленькие куриные грудки, на костях, на коже (при использовании грудок см. примечания выше о рассоле)
  • 4 столовые ложки масло или топленое масло, комнатная температура
  • цедра одного большого лимона (для цедры используйте микроплан)
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 веточка свежий розмарин, очищенные и мелко нарезанные листья
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Рис с цветной капустой и яблоками

  • 4 чашки цветная капуста рис
  • 1 яблоко бабушки смит, нарезанное кубиками
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок, по желанию

Для курицы

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов и установите решетку для духовки в среднее положение

  2. Налейте мягкое масло (или топленое масло) в небольшую миску.Добавьте перец, розмарин и цедру лимона и перемешайте вилкой, пока масляная смесь не станет однородной и кремообразной

  3. Пальцами осторожно отделите одну сторону куриной кожи от мяса. Выложите 1 столовую ложку смеси под кожу каждого куриного бедра, затем пальцами нанесите на внешнюю часть куриной кожицы, чтобы равномерно распределить масло под кожей. Обильно приправить кожу морской солью и перцем

  4. При использовании грудок: Положите грудку кожей вверх в сковороду и поставьте в духовку на 25-30 минут.

    При использовании бедер: Поставьте сковороду, пригодную для духовки, на конфорку плиты на средний огонь на 60 секунд.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться. Добавьте куриные бедра на сковороду кожей вверх и готовьте нижнюю часть куриных бедер в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка карамелизированными. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте 25 минут.

Цветная капуста, рис:

  1. Яблоко нарезать. За пять минут до того, как курица будет готова, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда сковорода и масло станут горячими, но не курят, добавьте в сковороду рис с цветной капустой и яблоко.Варить 4-5 минут. Добавить морскую соль и перец по вкусу

Табличка:

  1. Когда закончите, достаньте курицу из духовки и дайте постоять три минуты. Выложите рис с цветной капустой на тарелки, добавьте курицу и капельницу из кастрюли на тарелку или поверх курицы (обратите внимание: если вы положите ложку на курицу, она не будет такой хрустящей). При желании украсьте чесноком. Служить!

МОГУ ЛИ Я СПРОСИТЬ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Рецепт с курицей и пряностями из яблок

Я просто любил это.Очень легко сделать быстрое вкусным!

Один из моих любимых рецептов

В яблочный компот добавила брюссельскую капусту — получилось просто замечательно.Я уменьшил количество масла, чтобы уменьшить жир, и это было так же вкусно!

Очень просто. Всей семье это понравилось. Мы сделаем это снова.

Этот рецепт был легким в приготовлении и неплохим.

Это было моим основным блюдом в прошлые выходные на пасхальный ужин. Было так вкусно! Это было так вкусно, и вкусы отлично сочетаются друг с другом.

Это было так хорошо! Его было легко приготовить, и он был прекрасен на вкус.Я с нетерпением жду остатков.

Вкусный отличный соус, я думал, что это легко сделать. Я разрезал его пополам за хорошую сумму для своего жениха, и я использовал курицу ровно на двоих, и это было несложно. Мне понравился соус, положите курицу на коричневый рис, затем яблоки и соус, и это была восхитительная вкусная еда.

Следование рецепту, и это было здорово!

Плов с рисом, яблоком и клюквой | My Nourished Home

Этот плов с рисом из яблок и клюквы — идеальный сезонный гарнир — как сладкий, так и соленый.

Очень вкусно с запеченной курицей, рыбой или свининой. Вы даже можете нарезать курицу кубиками и бросить ее с рисовым пловом, чтобы получить полезную идею для ланч-бокса.

Яблочно-клюквенный плов с рисом

Если вы никогда не готовили рисовый плов самостоятельно, вы упускаете простую сторону, которая выходит за рамки восхитительной. Этот плов с яблоком и клюквой и рисом «» максимально использует яблочный сезон, смешивая сладкие яблоки Honeycrisp с терпкой клюквой и рисом различной текстуры и вкусов, что придает интригующий и восхитительный вид любому блюду.

Я действительно люблю подавать его с простой запеченной курицей — в основном потому, что всем моим детям это нравится. В конце еды я нарезаю оставшуюся курицу кубиками и бросаю ее вместе с оставшимся пловом Яблоко, рис с клюквой и рисом , чтобы упаковать их обеды на следующий день.

В то время как у моего старшего поколения нет проблем с поиском посуды в школе, мои младшие дети не совсем овладели искусством разрезания на небольшие кусочки, и дополнительная ступенька позволяет им на следующий день принести сытный и полезный обед в школу.

Яблоки Honeycrisp идеально подходят для рисового плова

Ханикрисп и Яблоки Фудзи — любимые блюда нашей семьи, и этот рецепт отлично подходит для обоих сортов.

У нас дома ходят шутки, что мы можем отложить поход в продуктовый магазин до тех пор, пока не закончатся какие-либо из этих трех вещей: молоко, бананы или яблоки.

В дополнение к тому, что я часто готовлю с яблоками, это еще и легкая закуска буквально для всех в моем доме. Пока ваза с фруктами полна, мы все будем брать яблоко по дороге через кухню вместо менее полезной закуски, а яблоки — это фрукт, с которым может согласиться каждый.

Рецепты из здорового риса

Оба моих маленьких ребенка берут с собой в коробку для завтрака яблоки, мой муж каждый день пакует одно яблоко на обед, а у меня одно после обеда за столом.

Мой старший ребенок — бегун по пересеченной местности, и после тренировок он всегда ВСЕГДА. Я всегда хватаю яблоко по дороге, чтобы забрать ее с пробежки, чтобы у нее было что-нибудь легкое по дороге домой, пока мы не сможем сесть за обед. (Если мне действительно хорошо, я беру что-нибудь, чтобы разрезать яблоки, и контейнер с миндальным маслом, чтобы она могла обмакнуть в нее ломтики яблока по дороге домой. У нее есть собственный контейнер, потому что она полностью двойная ковшовая.)

Но несколько вечеров в неделю у нас на столе так или иначе есть рис. Энергия, которую он дает, и основа из сладких фруктов или соленых овощей делают ужин легким. Если вы ищете что-то более пикантное, чем сладкое, попробуйте этот жареный рис с полезными овощами.

Нужны еще рецепты с яблоком?

Отведайте здесь мою любимую яблочную крошку из цельного зерна. Или эти пряные яблоки и финики.Нам нравится подавать их на завтрак или на ужин!

Или подписывайтесь на Chelan Fresh в Pinterest! У них есть красивые доски с рецептами, которые вам понравятся!

Яблочная крошка из цельного зерна

Яблоки и финики со специями

Яблочно-клюквенный плов с рисом

Порции: 6 порций

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 1/2 чашка приготовленный черный рис
  • 1/2 чашка приготовленный красный рис
  • 1 чашка вареный белый рис
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 Хрустящее яблоко нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка клюква
  • 1/2 чашка лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка зеленый лук
  • кошерная соль пробовать

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рис (отдельно) в соответствии с инструкциями на упаковке, используя куриный бульон вместо воды.

  2. Тем временем растопите масло и обжарьте яблоко и лук до мягкости в течение 3-4 минут. Дайте им остыть.

  3. Когда рис будет приготовлен, смешайте все 3 разных вида риса в миске и осторожно перемешайте. Добавьте смесь яблока и лука и клюкву. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Проверьте наличие приправ, возможно, вам понадобится добавить соль — в зависимости от того, как вы изначально приправляли рис.

  5. Перед подачей посыпьте рис луком.

  6. Ешьте теплой.

Примечания к рецептам

При желании вы можете заменить отдельный рис своим любимым диким рисом.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

ONE POT Клюква, яблоко, пекан, дикий рис Пилаф (идеально подходит для праздников!)


Плов из дикого риса, сваренный на медленном огне в курином бульоне и яблочном соке, приправленный сладкой сушеной клюквой, яблоками и жареными орехами пекан для невероятно пикантной сладости блюдо идеально подходит для праздников и достаточно легкое на каждый день!

Этот плов из дикого риса — это простой и восхитительный гарнир, который готовится в одном горшочке!

ПИЛАЙ ИЗ ДИКОГО РИСА

Еще на 3-м месяце ведения блога у меня возникла головокружительная идея варить рис в яблочном соке для моего Cheesy Apple Juice и Dijon Chicken Broccoli and Rice Skillet. Это может показаться странным, но это действительно вкусно! Итак, когда я готовился приготовить этот плов из дикого риса, я вспомнил, как мой любимый вареный рис в яблочном соке, и знал, что делать. К счастью, как я объяснил в своем прошлом посте, у меня всегда есть яблочный сок под рукой благодаря «Pass Out Park », когда Киви и Патрик спасли мне жизнь.

Яблочный сок — лишь один из ингредиентов, которые делают этот плов из дикого риса таким волшебным. Это одно из самых восхитительно вкусных блюд из риса, которые я когда-либо ел.И поглотил я. В тот день, когда я фотографировал этот плов из дикого риса, я снимал два рецепта — рис и мой тыквенный торт с шоколадной крошкой . Я сначала снимал дикий рис, а потом пирог, поэтому каждый раз, возвращаясь на кухню, я останавливался и ел еще риса — я едва мог оторваться. И каждый раз, когда я это делал, я просто находил еще один предлог и возвращался на кухню за рисом. Съемка торта заняла в два раза больше времени, чем должно было.

В чем разница между пловом из дикого риса и рисовым пловом?

Плов относится как к названию блюда, так и к способу приготовления риса, а не к типу используемого риса. Таким образом, вы можете использовать дикий рис в плове, чтобы приготовить плов из дикого риса.

Я решил использовать смесь дикого риса в этом плове из дикого риса вместо басмати или другого белого риса из-за присущей ему жевательной ореховой текстуры, которую трудно пережарить. Плов из дикого риса остается удивительно al dente, поэтому он не только прекрасно разогревается, но и прекрасно сочетается с другими добавками, от орехов до сушеных фруктов.

Что такое дикий рис?

Дикий рис выглядит как длиннозерный рис с коричневато-черным цветом, но на самом деле это вовсе не рис, а очень питательное зерно.Он имеет тостовый, ореховый, землистый вкус и восхитительно сытный.

Дикий рис получают из длиннозернистой болотной травы, произрастающей на мелководье озер, рек и заливов. Сегодня подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, подобных рисовым полям.

Дикий рис покрыт твердой несъедобной шелухой, которую необходимо удалить перед продажей, что делает его чрезвычайно трудоемким продуктом. После сбора дикого риса зерна оставляют во влажных кучах для созревания.Затем дикий рис поджаривают на огне, чтобы он высох и облегчил удаление шелухи.

Этот трудоемкий процесс и тот факт, что дикий рис должен расти в контролируемой влажной среде, поэтому он остается относительно более дорогим, чем рис, и почему его часто можно найти в «смесях из дикого риса», как мы используем в этом рецепте плова из дикого риса.

Что такое смесь дикого риса?

В этом рецепте плова из дикого риса используется смесь дикого риса. Смеси дикого риса — это восхитительная смесь рисов, которая придает вам твердую пушистую консистенцию и крепкий, ореховый, землистый яркий вкус.Я использую рис Lundberg Wild Blend, который состоит из длиннозерного коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, цельнозернового риса wehani, цельнозернового черного риса японика.

В Sprouts вы можете найти смеси дикого риса, расфасованные в пакеты, коробки или бункеры. Если ваша упаковка с диким рисом поставляется с пакетом приправ, вы можете отказаться от нее для наших целей.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАЙ ИЗ ДИКОГО РИСА

Этот дикий рис с клюквой, яблоком и пеканом идеально подходит для праздников, компании или просто для того, чтобы превысить вашу повседневную норму вкуса, и даже более совершенен, потому что он готовится в одной кастрюле и практически нет времени.

Для начала нужно довести до кипения яблочный сок, куриный бульон, дижонское масло, петрушку, орегано и лавровый лист, а затем добавить дикий рис. После того, как вы вываливаете и бегаете около 50 минут, вы процедите рис, затем в той же кастрюле обжариваете лук, яблоко и чеснок, затем добавляете немного яблочного уксуса, сушеной клюквы и орехов пекан — вот и все для этого обманчиво сложного пока еще супер простой рецепт.

Яблочный сок Dijon, настоянный на сливочном масле из дикого риса Pilfa, сладкий и острый, пикантный и маслянистый, но не подавляющий — просто захватывающий.Итак, подавление по-другому — подавление воли — одним укусом вы не сможете остановиться!

Что мне добавить в плов из дикого риса?

В эту праздничную версию плова из дикого риса я добавил сушеную клюкву, яблоки и орехи пекан. Сушеная клюква придает сладость, в то время как яблоки уравновешиваются тонким пирогом, а поджаренные орехи пекан придают сердечный, соленый хруст для самого сытного риса, который вы когда-либо ели. Полный рот за глотком, после полного глотка…

Вы можете заменить орехи пекан тонко нарезанным миндалем, фисташками или пепитами.Вы можете заменить сушеную вишню или изюм крейсинами, но я рекомендую сушеные фрукты, чтобы добавить необходимую сладость. Вы также можете добавить фету, но имейте в виду, что это привнесет больше острого элемента.

Можно ли заранее приготовить плов из дикого риса?

Да! Плов из дикого риса очень хорошо разогревается и идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество. Если готовите заранее, следуйте инструкциям по приготовлению, за исключением того, что возьмите клюкву и орехи пекан и добавьте их, когда разогреете рис.

Возможно, вы захотите стать волонтером, чтобы принести сторону Дня Благодарения в этом году, но, пожалуйста, не ждите так долго, чтобы приготовить этот плов из клюквы, яблока и пекана из дикого риса. Вы скорее заслужите его вкус. Как сегодня.

Ищете еще рецепты из риса?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ДИКОГО РИСА?

ПРИКЛЮЧИТЕ К СВОЕМУ БЛАГОДАРСТВУ, СТОРОНАМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, сушеная петрушка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДЫЙ перец, сушеный орегано, сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан смеси дикого риса, промытый и высушенный
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанное яблоко Fuji или Honeycrisp
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • Доведите бульон, яблочный сок Дижон, 1 столовую ложку масла, соль, перец, сушеный тимьян, орегано, петрушку и лавровый лист в большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума (шкала должна быть чуть выше минимального значения НИЗКОГО). Варите на медленном огне 45-60 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, время от времени помешивая и закрывая крышкой. При необходимости добавьте воды, если рис впитал всю жидкость и все еще не готово. Проверьте готовность через 45 минут. После приготовления слить рис и оставить в ситечке с мелкими отверстиями.

  • В пустой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук и яблоки; тушить 5-7 минут или пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

  • Положите рис в сковороду вместе с клюквой и орехами пекан. Добавляйте яблочный уксус понемногу по вкусу, если хотите, чтобы получился более острый запах (я использую 2 чайные ложки). Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить по желанию.

* Я использую смесь дикого риса, которая хранится в бункерах для сыпучих продуктов в Sprouts.Эта смесь состоит из дикого риса, длиннозерного коричневого риса, короткозернистого коричневого риса и красного риса. Я уверен, что что-то подобное отлично подойдет. Наслаждаться! ** Я приготовил этот рис несколькими способами. Когда я готовил его на своей эмалированной чугунной сковороде (как показано на видео), я готовил его на минимально возможной настройке (так как чугун очень сильно нагревается), и он впитал всю жидкость в течение 30 минут, и мне пришлось добавить достаточно немного дополнительной воды. Когда я приготовил его на своей сковороде с антипригарным покрытием, как указано в рецепте, жидкость в рецепте была идеальной.Любая сковорода подойдет, но помните, что вы можете импровизировать по мере необходимости.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Ищете еще рецепты на День благодарения?

Зеленая фасоль дижонского клена с карамелизированными орехами пекан, беконом и сыром фета

Салат Амброзия с клюквой и гранатом

Клюквенное яблоко, бекон, салат из засахаренных грецких орехов с винегретом из яблочного мака

Кукурузная начинка для колбас

Кексы с черничным кленом и кукурузным хлебом

Сладкий картофель с пряностями, беконом и грюйером

Картофельное пюре с секретными ингредиентами для медленноварки

Двухслойный Чизкейк Орео из тыквы

Яблоко быстрого приготовления с курицей и корицей

Вкусное и сладкое блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

В это время года я начинаю думать о конце лета и начинаю ожидать осени. Одна из классических комбинаций вкусов, которая приходит на ум, — это яблоки и корица. Как проще всего отметить эти ароматы? Конечно же, курица с яблоком и корицей! Возможно, вы не знаете, что сладкий лук прекрасно сочетается с этой комбинацией. Добавьте Instant Pot, чтобы упростить задачу, и эти ароматы объединятся в одном горшочке, чтобы сотворить волшебство осени.

Вдохновленный традиционной марокканской выпечкой, только полезнее

Я был вдохновлен на приготовление этой осенью рецепта Instant Pot, когда впервые попробовал B’stilla несколько лет назад.Это марокканское блюдо готовится из корицы, миндаля и тертого голубя или курицы. Начинка помещается в тесто из филло-теста, смазывается сливочным маслом и выпекается до хрустящей золотистой вкусности.

Я люблю масляное тесто так же сильно, как и другие люди, но я также прекрасно понимаю, что оно не очень полезно для здоровья. Я не могу сделать это регулярной частью своего рациона, поэтому изменил блюдо, исключив масло и элементы выпечки.

Цыпленок с корицей и яблоком, трехразовое питание

После того, как вы создали это блюдо Instant Pot, вы, вероятно, захотите узнать, как его лучше всего подавать.Вот три предложения по сервировке, чтобы превратить измельченную курицу в полноценное блюдо.

Например, вы можете подать измельченную курицу поверх пропаренного риса или риса с цветной капустой. Украсить блюдо обжаренным миндалем, посыпать дополнительным количеством корицы и добавить немного нарезанной петрушки. Просто, элегантно и вкусно.

Эту курицу еще можно подавать с жареной брюссельской капустой и сладким картофелем. Смешайте жареные овощи с измельченной курицей в Instant Pot, и вы получите уникальный ароматный гашиш.

Третий вариант сервировки — определенно мой любимый. Подавайте начинку внутри цельнозерновых или безглютеновых лепешек, нагретых на плите или в духовке. Добавьте нарезанную кинзу и сбрызните курицу обезжиренным греческим йогуртом или сметаной.

Теперь, когда вы освоили это блюдо в марокканском стиле, у меня есть один вопрос. Во сколько ужин?

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 яблока с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • Установите Instant Pot на обжаривание.Когда он разогреется, добавьте оливковое масло и курицу. Обжарьте курицу со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и отложите. Добавьте лук и яблоки в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты. Выключите Instant Pot и поместите в кастрюлю курицу, специи, соль, перец и куриный бульон.

  • Установите в кастрюле быстрого приготовления вручную, под высоким давлением и готовьте в течение 22 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем закончите с помощью метода быстрого сброса.Измельчите курицу двумя вилками и подавайте.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 318 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 49 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Бюджетный, Мгновенный горшок

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите, чтобы еще больше подобных рецептов отправлялось прямо на ваш почтовый ящик? Во-первых, подпишитесь на нашу рассылку новостей.Затем подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы не только получать фантастические рецепты здорового питания, но и получать советы по упражнениям, планы питания и многое другое!

Запеченная курица и капуста из яблочного сидра

Запеченная курица и капуста из яблочного сидра — это идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.


Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкой трапезы в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми.Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус. Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.

Курицу можно мариновать четыре часа или всю ночь.Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути нанесите горчицу на курицу и продолжайте запекать до полной готовности.

В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки. В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.

Варианты:

  • Вы можете использовать любые части курицы, которые находятся на кости без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.

Еще рецепты запеченной курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

418 кал. 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

марта время: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Запеченная курица с яблочным сидром и капуста — это идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

  • 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени), обрезанные
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 средней кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной 8 дольков
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин, и чеснок в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *