Простой Рецепт макарон с рисом (турецкий плов) пошагово с фото
Очень простой рецепт макарон с рисом (турецкий плов) пошагово с фото.
Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.
Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.
Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.
Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.
Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки арпа шейрие. Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.
Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.
Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более !
Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 138 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 5 порций
- Вода 4 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Паста фигурная 100 г
- Рис круглозернистый 2 ст.
Пошагово
- Для плова понадобятся рис, паста орзо, масло оливковое и сливочное, соль, вода или бульон.
- Рис тщательно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть и замочить в солёной воде на 30 минут.
- В широкую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и подождать пока масло разогреется.
- Положить в масло пасту и на среднем огне обжарить постоянно помешивая.
- С риса слить воду, пролить сверху воду, чтобы смыть оставшийся крахмал и оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.
- В обжаренную пасту положить кусочек сливочного масла. Не забываем перемешивать !
- Вот такого карамельного цвета должны стать макароны. Не передержите !
- Как только макароны приобретут карамельный цвет, положить рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпариться лишняя влага.
- Добавляем воду (или бульон), круговыми движениями перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Солим.
- Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.
- Через 10 минут контролируем плов. Проверяем на соль, если есть необходимость, то солим. Жидкость к этому времени должна впитаться, на дне может остаться чуть — чуть, теперь осторожно, чтобы не помять рис, перемешиваем плов широкой лопаточкой, даже не перемешиваем, а переворачиваем. Перемешиваем очень аккуратно, помните, мы готовим плов, а НЕ КАШУ!
- Теперь отключаем огонь, на кастрюлю кладём бумажную или вафельную салфетку, сверху плотно закрываем крышку, чтобы не улетучивался пар, и ставим плов томиться в собственном пару.
- Через 5-7 минут на крышке появится пар — это влага, которая испаряется из риса и конденсируется на крышке. Когда пар перестанет появляться, то плов готов.
- Посмотрите, какой рассыпчатй рис получился. Таким должен быть плов.
- Подаётся плов традиционно так. Рис положить в миску с круглым дном, осторожно утрамбовывая тыльной стороной ложки.
- На миску поставить тарелку и перевернуть вместе.
- Плов выходит вот таким куполом. Подавайте его горячим, свежим, турецкий плов не любит вторичного разогрева, но в случае необходимости разогревать плов надо на паровой бане.
Рис по-турецки с вермишелью — Zira.uz
Ингредиенты2 стакана риса
- 100 граммов
тонкой вермишели
или пасты орзо
- 4 стакана
питьевой воды
2 столовые ложки растительного масла
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли
Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.
Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 960
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.
Отметить как Завершенное
В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!
Отметить как Завершенное
Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.
Отметить как Завершенное
Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.
Отметить как Завершенное
Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.
Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.
Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пилав (турецкий плов) с вермишелью
Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но…Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.
Рис пилав — способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает «рис вареный» , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
Ингредиенты
сливочное масло | 70 гр |
---|---|
растительное масло | 4 ст.л. |
вермишель паутинка | 0,5 стакана |
рис длиннозерный | 0,5 стакана |
лимонный сок | 2 ст.л. |
кардамон молотый | 1 ч.л. |
крутой кипяток | 2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
перец чили, лавровый лист | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Турецкая
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.
Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)
Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)
Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно.
Вот что получилось через некоторое время.
Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели).
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Пилав из риса и пасты Орзо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | 1,2 л | |||
100 г | 20 мл | ||||
30 г | 550 мл | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Пилав из риса и пасты Орзо:
В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!
Пилав из риса и пасты Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.
Шаг 2:
| 400 г | ||
1,2 л |
Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3:
Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.
Шаг 4:
Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.
Шаг 5:
Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.
Шаг 6:
И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.
Шаг 7:
Дальше высыпаем подготовленный рис.
Шаг 8:
Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.
Шаг 9:
После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.
Шаг 10:
Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.
Шаг 11:
Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Израильский кускус
by Айн 4 Comments
Быстрый в приготовлении гарнир, подойдёт к любому запечёному мясу или рыбе. Израильский кускус – Птитим (פתיתים)- это мелкая паста (макаронное изделие), наподобие кускуса, но имеющаяся более крупные зёрна.
Птитим можно использовать для приготовления разных блюд — гарниров, супов, салатов, заменяя рис и мелкие макароны. Вместо Птитима можно использовать мелкие итальянские макароны Acini Di Pepe (в переводе – «зерно перца, перец горошком»).
Израильский кускус
Автор: Айн
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 ст л оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- 1-2 морковки, нарезать на мелкие кубики
- ½ сладкого перца, нарезать на мелкие кубики
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1 красный перчик чили (по вкусу)
- ½ ч л семян кумина
- 1½ чашки птитим или мелких итальянских макарон Acini di pepe
- 2 чашки (~500мл) воды или бульона
- 1 ч л соли
- зелень петрушки
Приготовление
- Обжарить овощи до размягчения на среднем огне, 3-5 минут (на сковороде или в кастрюле).
- Добавить семена кумина и кускус, обжарить 2 минуты.
- Добавить воду, соль; довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить 15-20 минут или до исчезновения жидкости (во время варки кускус можно перемешать).
Если вся жидкость впиталась а кускус ещё не готов – нужно добавить немного воды и готовить до готовности (как ризотто). Эти макароны имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому их сложно “переварить”. Если они слипаются, то нужно добавить немного воды или бульона.
Перед подачей добавить зелень петрушки и по желанию сыр пармезан.
3.5.3229
Приятного аппетита.
Используются в этом рецепте
Похожие зарисовки
Filed Under: Ближневосточная кухня, Веганская кухня, Вегетарианская кухня, Гарнир, Кускус, Кухня, Макароны (Pasta), Обед-Ужин Tagged With: бульон, кумин/зира, кускус, морковь, перец чили перец, птитим
Previous Post: « Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринадеNext Post: Салат из баклажан и перловки »Reader Interactions
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Плов с макаронами и овощами по-турецки
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп Автор: Оля, 2015-11-30 | Просмотров: 1 837Традиционно для него используются мелкие макаронные изделия в виде риса, но можно взять и любые другие, либо просто вермишель… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле пассеровать луковицу: | |
Добавить морковь, обжарить до мягкости: | |
Всыпать кубики сладкого перца, специи и потушить пару минут: | |
Затем добавить макароны. Обжарить, чтобы они пропитались маслом: | |
Всыпать булгур и также обжарить: | |
Затем влить воду на 2 пальца выше крупы. Хорошо посолить и довести до кипения: | |
Варить, пока крупа не вберет в себя почти всю воду: | |
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 15-20 минут: | |
Аккуратно перемешать и подать: | |
Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости. | |
Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель). | |
Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета. | |
Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. |
Сехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
127 | калорий |
7 г | Жир |
14 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 127 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
10 мг | 3% |
631 мг | 27% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 52 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Добавьте изюминки в меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова сехриэли или турецкого плова с рисом. Рисовый плов известен во всем мире и подается в некоторых из лучших ресторанов в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции плов (пи-LAHV) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса.Иногда они могут включать в себя мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как этот рисовый плов с рецептом орзо.
Этот плов готовят на сливочном, растительном и орзо. Его приятно подавать с мясом на гриле, тушеными блюдами и в любое время подавать простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом.
Турецкий рисовый плов с орзо
Рисовый плов с орзо на варочной поверхности — это вкусный и легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду.Вы можете приготовить этот ресторанный плов дома из небольшого количества ингредиентов!
Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии. Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном.
Подавайте этот турецкий рисовый плов практически с чем угодно; Он отлично подходит для тушеных блюд, курицы-гриль или стейка. Или подавайте его с жареными овощами, чтобы не было мяса.
Что такое плов?
Плов — это ароматное блюдо из риса, также известное как плов.Это рис (обычно белый), приготовленный в бульоне на медленном огне. Можно добавлять разные вкусы, и готовый рис будет нежным, воздушным и наполненным ароматом. Это отличный способ оживить белый рис, и его так легко приготовить дома.
Этот турецкий плов включает орзо, небольшую пасту в форме большого рисового зерна. Когда это обжарено на сливочном масле, это придает плову чудесную ореховую нотку.
Советы по рецептам
- Орзо действительно коричневый, он хочет быть темно-золотисто-коричневого цвета; вы хотите варить не менее 4 минут.
- Используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис, тогда из большого количества бульона получится идеально приготовленный рис.
- Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым. (советы по ополаскиванию см. ниже)
- Если вы можете использовать свежий лимонный сок, он придаст готовому плову фантастический привкус.
Как промыть рис
Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна.Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратной промывки риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис высохнуть.
Ингредиентные заместители.
Сливочное масло и масло — В рецепте масло и масло используются для придания аромата и цвета. Вы можете оставить масло (и добавить масло), чтобы не было молочных продуктов.
Орзо — Орзо (или, как его еще называют, рисони) — это паста в форме риса. Если вам не удается достать орзо, то можно разделить спагетти или лингвини на небольшие кусочки и использовать их вместо них.
Лук — Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.
Бульон — Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.
Адаптация рецепта
- Добавьте овощи — Вы можете добавлять в это все виды овощей! Добавьте нарезанную кубиками морковь, замороженный горох, кукурузу, нарезанный перец, нарезанные грибы или перемешайте со свежим / замороженным шпинатом.
- Добавьте свежие травы — Рисунки здесь украшены небольшим количеством свежей петрушки, но при этом травы делают шоу, перемешивая через большую горсть. петрушка, кинза, базилик, укроп или орегано (они не совсем турецкие, но очень вкусные!)
- Добавьте белок — добавьте белок и приготовьте полноценное блюдо.Вы можете добавить сырую курицу, когда готовите на луке или когда закончите приготовление, перемешайте с измельченной курицей, обжаренным стейком, креветками на гриле или любым оставшимся жареным мясом.
- Добавьте дополнительные гарниры — Нарезанный миндаль или измельченные орехи придают плову хрустящую корочку. Или попробуйте перемешать с изюмом или сушеной клюквой.
Что подавать с этим турецким пловом
Вы можете подавать этот рецепт риса практически со всем, что будет сопровождать обычный отварной рис.Но особенно вкусно с:
Наслаждайтесь x
БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт рисового плова по-турецки с орзо. Прикрепите сюда.
Плов из турецкого риса с орзо
Этот рисовый плов по-турецки с варочной панелью с орзо — вкусный и легкий гарнир, который подходит практически к любому блюду. Из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить этот ресторанный плов в домашних условиях! Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии.Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном. Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно.
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: бок
Кухня: турецкая
Порций: 4
калорий: 341 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
- 1 стакан риса — см. Примечание 1
- 2 ½ стакана овощного бульона — см. Примечание 2
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки масла
- ½ стакана орзо
- 1 луковица — см. Примечание 3
- 1 чеснок гвоздика
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 2 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
Промойте рис в холодной воде не менее трех раз, чтобы удалить излишки крахмала.(см. примечание 4)
Перелейте бульон в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания. Или поставьте в микроволновую печь, пока не станет горячим.
Поставьте большую сковороду (с крышкой) или мелкую сковороду (опять же с крышкой) на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, чтобы они растопились.
Добавьте орзо, перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем готовьте пасту в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится.
Пока макароны готовятся, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте лук в макароны и осторожно обжарьте в течение 4 минут.
Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока рис не станет ярко-белым.
Добавьте горячий бульон, соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Снимите с огня, но не поднимайте крышку.Готовый плов дать постоять 5-10 минут, затем взбить вилкой.
Готовый плов сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Примечания
- Для этого рецепта используйте длиннозерный белый рис; Таким образом, объем бульона даст вам идеально приготовленный рис.
- Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.
- Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.
- Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым.
- Как промыть рис
Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратной промывки риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд.Оставьте рис высохнуть.
- Как промыть рис
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Как найти меня:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее
Турецкий рисовый плов с орзо (шехриели плов)
Пушистый маслянистый рис с пастой орзо, или шехриели плов, как его называют в Турции, подают вместе со многими блюдами.Простой и очень эффективный гарнир, который сам по себе полон аромата. Узнайте, как сделать это национальное достояние Турции.
Один из моих любимых продуктов — это замечательный турецкий рисовый плов. Простое и очень эффективное маленькое занятие, в котором есть пакетики со вкусом! Рис часто отодвигается на второй план, поскольку он является просто средством впитывания соусов — это не совсем трагично, но мы часто забываем, сколько риса может предложить сам по себе! Вы пробовали мой удивительный рецепт риса? Начните с моего индийского куриного бирьяни или как насчет великолепного китайского отвара из утки? Они оба демонстрируют рис, в центре внимания, и это только верхушка айсберга.
Мой турецкий плов с орзо такой восхитительный. Насыщенный, маслянистый и мягкий, как подушечка, гарнир. Шехриели плов, как его называют в Турции, просто приготовить — всего несколько простых ингредиентов. Рис, конечно, но также замечательный Орзо.
Что такое Орзо?
Для тех, кто не знаком, орзо — это макаронные изделия, которые имеют форму крошечных кусочков в форме риса. Он используется по всей Европе и Средиземноморью в супах, тушеных блюдах, салатах и пловах, в некоторых случаях полностью заменяя рис.В индейке орзо используют для шехриели плов, иногда орзо заменяют крошечными кусочками вермишели — оба являются традиционными ингредиентами в этом блюде, поэтому не стесняйтесь заменять.
Плов из турецкого риса с орзо за несколько простых шагов
В этом плове обязательно нужно сливочное масло! Это то, что придает его особый вкус: хорошего шехриэли плова без масла просто не существует. Другой — бульон / бульон — рис, приготовленный в бульоне, потусторонний. Удивительно, как можно преобразить аромат с помощью такого простого действия.Я обычно использую куриный бульон (домашний, если он у меня есть), но купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия тоже подойдет. Вы также можете использовать стандартный куб, если это все, что у вас есть.
Для начала обжариваем рис и орзо на масле. Чтобы в готовом плове были хорошо разделенные зерна, весь рис и орзо должны быть покрыты маслом. Затем мы поливаем бульон — для риса я работаю по легко запоминающейся формуле «1 часть риса, 2 части жидкости» . Этот рецепт требует 1 стакана риса, 2 стаканов бульона, 4 из которых будут служить гарниром.Так как я также добавил немного орзо, я буду щедрым на чашки и, возможно, добавлю еще около 1/4 чашки.
Важнейшее правило с любым пловом / пловом — НЕ ПЕРЕМЕШАТЬСЯ! Накройте крышкой и очень осторожно варите рис в течение 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
Через 25 минут я проделаю несколько отверстий до самого дна сковороды, это позволит выйти большему количеству пара. Я кладу на кастрюлю чистое кухонное или несколько бумажных полотенец и закрываю крышку.Это помогает улавливать всю влагу, которая собирается на крышке, чтобы она не капала обратно в кастрюлю и не делала рис густым. Мы собираемся оставить эту сковороду минимум на 20 минут, прежде чем взбить. Этот шаг необходим для получения хорошей текстуры. Пропускайте это на свой страх и риск. Вы можете есть этот рис горячим или при комнатной температуре, поэтому оставьте его на столько, сколько считаете нужным.
Что подавать с турецким рисом и пловом
В Турции я ел это в нескольких формах: с морепродуктами, мясом, салатами и тушеным мясом.Буквально все идет к этому плову. Одно из моих любимых блюд — это есть его вместе с турецким шашлыком (может быть, куриный шашлык или кебаб из баранины). Я также возьму хороший большой помидор из бифштекса, половину его, обжарьте на барбекю и подам вместе с рисом и Кебаб.
Я уверен, что после первого глотка вы согласитесь, что это чудесно ароматное и простое в приготовлении блюдо. Так же просто, как приготовление обычного риса и такое превращение!
Можно ли приготовить турецкий плов в рисоварке?
Да.Я делаю это все время. Я просто растапливаю масло и смешиваю его с рисом и орзо, затем кладу его вместе с бульоном в рисоварку и устанавливаю «белый рис» — затем оставляю его в покое, пока он не подаст звуковой сигнал! Супер просто !!
Как приготовить мой турецкий рисовый плов с орзо (шехриели плов)
Классический белый турецкий рис (или плов) | Турецкий ест
Классический белый рис по-турецки — основа многих различных рецепты из Турции.Турки не любят липкий рис, который может стать серьезной проблемой. источник смущения для повара. Турецкое название этого блюда — w hite ploaf .
Для получения лучшего плова необходимо использовать лучшее качество. рис можно найти.Некоторые виды лучше подходят для этого рецепта. В Рис «бальдо» индейка считается лучшим и его можно найти в он-лайн турецких продуктовых магазинах в Америке. Если ты не хочешь выбирайте рис бальдо, рис для суши работает очень хорошо, так же как и нисики и жасмин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана риса, турецкий балдо, суши, нисики или жасмин
- 3 столовые ложки пасты из капеллини или волос ангела, измельченных вручную орзо или вручную
- 3 стакана куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка соли
- 4 1/2 столовых ложки сливочного масла
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Сварите куриный бульон или воду, отставьте в сторону.Можно использовать купленный в магазине куриный бульон. Однако для самого вкусного плова рекомендуем использовать домашний бульон.
- Отмерьте рис, положите его в ситечко и промойте. под большим количеством проточной холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Стиркой рис, мы избавляемся от крахмала, который делает рис липким.Хорошо слейте воду.
- Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте орзо или пасту из измельченных волос ангела и тушите на среднем огне, пока орзо не станет светло-коричневым. На этом этапе вам нужно постоянно помешивать, чтобы орзо можно было подрумянить равномерно. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орзо! Сначала кажется, что ничего не происходит, и внезапно вы начинаете видеть, как меняется цвет.
- Добавьте рис и продолжайте обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не испарится и зерна не станут полупрозрачными.Это не должно занять более 3-4 минут.
- Налейте в кастрюлю две чашки кипящего бульона и добавьте соль.
- Уменьшите огонь до минимума (в электрических духовках 3/10). Закройте крышку и оставьте рис нетронутым на 12 минут. НЕ открывайте крышку.
- В конце 12 минут выключите огонь, подложите под крышку бумажное полотенце. чтобы впитать лишнюю влагу в кастрюле и дать рису постоять минимум за 30 минут до подачи.Это важно! В это время рис продолжает мягко вариться и впитывать оставшуюся влагу в сковороде.
- Наслаждайтесь!
Плов | Традиционная турецкая кухня
Плов или английский плов — еще одно традиционное турецкое блюдо. Традиционно готовится из риса и пасты орзо.
Чаще всего подается в качестве гарнира к жареному мясу, тушеному мясу и т. Д. Однако, как и к любому традиционному блюду, существует множество вариаций. Его можно найти с разными видами мяса и / или овощей, которые служат основным блюдом.
Хотя плов является одним из наиболее широко используемых блюд в турецкой кухне, он также является одним из наиболее широко используемых блюд в мире. Плов, пулао, паэлья и даже бирьяни происходят из плова.
Можно сказать, что сегодня существует 5 базовых «школ» по приготовлению плова. Это иранские, среднеазиатские, турецкие, индийские и карибские страны.
Существуют две теории происхождения плова.
Первый гласит, что он возник в Древней Индии. Пула означает блюдо из риса и мяса, а Пулака с санскрита означает кусок отварного риса.
Другой говорит, что происходит из Ирана, откуда происходит слово плов. Считается, что он был приручен здесь между 1000 и 500 годами до нашей эры. Позже он появится и в Древней Греции. Поэт Архестрат упоминает об этом в своей кулинарной книге «Гастрология». Даже Александру Великому подавали плов, когда он выигрывал город Мараканду или нынешний Самарканд. В 10 веке иранский ученый Авиценна (Абу Али Сина) также задокументировал это блюдо.
Торговля и арабские завоевания, особенно во время династии Аббасидов, распространились на Испанию.Паэлья — одна из форм плова, хотя некоторые теории опровергают ее. Аналогичное блюдо в сегодняшней Венгрии и Польше — «Рысь Сумяны». На самом деле его привезли османы во время их завоеваний.
С открытием и завоеванием Нового Света плов оказался очень вкусным и легким в приготовлении блюдом. Впервые он был завезен в Мексику испанцами, откуда распространился дальше в Южную Америку. Позже, в составе Британской империи, рабочие из Индии привезли его в Карибское море. Вот так индийский способ связать его с европейской кухней и появился очень своеобразный карибский «школьный» плов.
Стоит отметить, что плов известен и во французской кухне. Об этом также упоминается во французской гастрономической энциклопедии Larousse Gastronimique.
Это рецепт турецкой версии, очень простой, но в то же время хорошо сбалансированной и невероятно вкусной.
Как приготовить турецкий рис — Шехриели Плов
- Твиттер
Турецкий рис — пушистый, маслянистый, насыщенный и очень вкусный. , идеально подходит для жареного мяса и блюд из овощей.
Турецкий рис
Турецкий рис — прекрасный пушистый рис со слегка ореховым привкусом. Он хорошо впитывает ароматизаторы, что делает его идеальным дополнением к мясным блюдам, тушеным блюдам, овощам (включая фаршированные овощи), салатам и турецкому йогурту, чачику.
Моим детям очень нравится этот рис, потому что он очень вкусный и имеет очень приятную текстуру.
Его очень легко приготовить, и для его приготовления требуется столько же времени, сколько и для риса басмати.
Выбор риса для турецкого плова
В Турции плов чаще всего готовят с использованием риса Baldo . Это толстый короткозерный рис, похожий на итальянский рис арборио или ризотто, но с более коротким временем приготовления.
Если вы не можете найти Бальдо, то вам подойдет рис арборио. Он хорошо держит форму при приготовлении, поэтому его также можно добавлять в суп.
Обжаренный рис в масле
Много лет назад я нашел старенькую турецкую кулинарную книгу, в которой предлагалось сначала обжарить рис на сливочном масле.Это дает прекрасный ореховый аромат, а зерна остаются пушистыми, не слипаясь.
Я использую эту технику с тех пор, и каждый раз из нее получается идеальная миска с рисом!
Использование риса бальдо
Рис Бальдо впитывает больше воды, чем басмати, поэтому используйте вдвое больше воды, чем рис.
На 1 стакан риса Бальдо используйте 2 стакана воды
Турецкий рис не должен быть липким, поэтому промывайте рис , пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.Это предотвратит его липкость.
Как приготовить
В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать вермишель с небольшими прядями (будьте осторожны, они быстро подрумянятся).
- Обжарьте орзо в масле, стараясь не дать ему подгореть, затем добавьте высушенный рис.
- Обжарьте рис, пока он не изменит цвет и зерна не будут покрыты маслом, затем добавьте горячую воду и соль.
- Смешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
- Снимите с огня, не снимая крышки, чтобы он продолжал готовить еще 5-10 минут.
- Взбить вилкой перед подачей на стол.
Обслуживание
Подавать теплым с турецкими фрикадельками Куру Кофте или с этим вкусным блюдом из баранины и баклажанов.
❄️ Хранение
Турецкий рис хранится в закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Вмешать в суп, смешать с салатами или подавать в теплом виде к мясным или овощным блюдам.
Наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
Хотите большего? Зарегистрируйтесь> ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы никогда не пропустить ни одного поста от End Of The Fork.
⭐️ Вы готовите рецепт Турецкого риса ? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте картинку, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork
⚜
Турецкий рис — шехриэли плов
Турецкий рис — пушистый, маслянистый, насыщенный, очень вкусный и хорошо впитывающий аромат.
]]>Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 20 минут
Сторона курса
Кухня Турецкая
Порций на 4 человека
Калорий 369. 2 ккал
]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран
Примечания
В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать вермишель с небольшими прядями (будьте осторожны, они быстрее подрумянятся).
Питание
Пищевая ценность
Турецкий рис — Шехриели Плов
Сумма на порцию
калорий 369,2 Калорий в составе жира 37
% дневная стоимость *
Жир 4.1 гр. 25%
Клетчатка 2,2 г 9%
Сахар 2,1 г 2%
Белок 6,5 г 13%
Витамин A 100IU 2%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0.9mg 5%
* Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть — в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.
Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях — см. Ссылки на боковой панели.
И если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и / или поставьте оценку!
Турецкий рисовый плов с рецептом орзо • Единороги на кухне
Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно. Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.
Я люблю рис и могу есть рис в любой форме.От персидского риса и тахдига и моджадары до ливанского риса с вермишелью, я люблю подавать рис в качестве гарнира. Этот турецкий рецепт рисового плова — один из моих любимых, которые я пробовал много раз, когда жил в Стамбуле. Для этого нужно всего 4 ингредиента, а с добавлением поджаренного орзо — это особый рецепт! Я люблю орзо в целом, он очень универсален, и вы можете использовать его в разных блюдах, например, в греческом орзо-супе с курицей и лимоном. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами сегодняшним рецептом. Это супер просто, но невероятно приятно.Нежный и воздушный рис, который можно подавать практически с чем угодно!
Перейти к:Что такое рисовый плов?
Рисовый плов, также известный как плов, полао, плов и поло, в основном рис, приготовленный в жидкости (обычно в воде или бульоне), имеющий пушистую консистенцию и служащий в качестве гарнира или основного блюда. Плов можно приготовить с простым белым рисом или с добавлением специй и ароматного бульона.
Многие кухни, включая персидскую, ближневосточную, турецкую, кипрскую, греческую и испанскую, предлагают вкусный плов, соответствующий региону и вкусам этой кухни.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить турецкий плов из риса с орзо, также известный как Arpa Şehriyeli Pirinç Pilavı, простой рецепт с таким ароматным вкусом и прекрасной стороной ко многим блюдам.
Плов из риса по-турецки с орзо
Если вы никогда не пробовали готовить рис с орзо, тогда вас ждет угощение. Орзо поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем готовится с рисом, пока он не станет пушистым и красивым. Это блюдо в одной кастрюле так легко приготовить, и на его приготовление уходит около 30 минут.Самое приятное то, что вы можете подавать его со многими блюдами, включая тушеные блюда и шашлык. Подробнее об этом мы поговорим ниже!
Состав
Рис
В этом рецепте я использую короткозернистый рис, например, жасминовый. Если у вас есть доступ к средиземноморскому или турецкому магазину, выберите рис baldo , так как он имеет идеальную текстуру. Если вы используете короткозернистый рис, такой как лысина или жасмин, лучше всего замочить его в воде на один час, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
ОрзоТакже известный как арпа по-турецки, орзо — это макароны, напоминающие по форме рисовые зерна.При поджаривании орзо придает рису приятный ореховый привкус.
Оливковое масло первого холодного отжима
Ничто не сравнится с высококачественным оливковым маслом для приготовления блюд средиземноморской кухни. Некоторые предлагают использовать сливочное масло для этого рецепта, но я думаю, что оливковое масло добавляет гораздо больше аромата.
Вода и соль
В классическом рисовом плове с орзо используется единственная приправа — соль, потому что это блюдо обычно подается с очень ароматным основным блюдом. Что касается воды, убедитесь, что вы не используете ее слишком много, иначе рис получится мягким, а не пушистым.
Как приготовить турецкий плов из риса с орзо
Этот рецепт рисового плова с орзо настолько прост, что его можно приготовить за 30 минут.
- Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить. Промойте рис несколько раз, слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте орзо, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
- Слейте воду из риса и добавьте его в орзо. Обжарить еще 5 минут.
- Добавьте соль и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Откройте крышку и заверните ее в чистое кухонное полотенце. Поместите его обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
- Выключите нагрев. Не снимайте крышку. Дайте рису постоять 10 минут.
- Раскрыть крышку и взбить вилкой.
Предложения по обслуживанию
Есть так много блюд, которые можно подать с этим турецким рисовым пловом с орзо. Вот несколько наших любимых:
Заметки и подсказки
- Придайте больше вкуса: Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если вы хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
- Добавьте овощи: Можно добавить в рис с водой нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
- Приправить: Добавьте душистый перец, мускатный орех, паприку и черный перец для дополнительного аромата.
- Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.
Пошаговый рецепт
Плов из турецкого риса с рецептом орзо
Шади ХасанзадеТурецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Турецкая кухня
Порций 4
Калорий 469 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана жасминового риса
- ½ стакана орзо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана воды
Инструкции
Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить.
Когда вы будете готовы к приготовлению, промойте рис несколько раз, процедите и отложите.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте на среднем огне несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым и поджарится.
Добавьте рис и тушите несколько минут.
Добавьте соль и воду. Довести до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Снимите крышку, заверните крышку в кухонное полотенце и снова положите на кастрюлю.