Турецкие макароны в виде риса: Простой Рецепт макарон с рисом (турецкий плов) пошагово с фото


Содержание

Простой Рецепт макарон с рисом (турецкий плов) пошагово с фото


Очень простой рецепт макарон с рисом (турецкий плов) пошагово с фото.

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки арпа шейрие. Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более !

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))



  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода 4 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Паста фигурная 100 г
  • Рис круглозернистый 2 ст.

Пошагово

  1. Для плова понадобятся рис, паста орзо, масло оливковое и сливочное, соль, вода или бульон.
  2. Рис тщательно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть и замочить в солёной воде на 30 минут.
  3. В широкую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и подождать пока масло разогреется.
  4. Положить в масло пасту и на среднем огне обжарить постоянно помешивая.
  5. С риса слить воду, пролить сверху воду, чтобы смыть оставшийся крахмал и оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.
  6. В обжаренную пасту положить кусочек сливочного масла. Не забываем перемешивать !
  7. Вот такого карамельного цвета должны стать макароны. Не передержите !
  8. Как только макароны приобретут карамельный цвет, положить рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпариться лишняя влага.
  9. Добавляем воду (или бульон), круговыми движениями перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Солим.
  10. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.
  11. Через 10 минут контролируем плов. Проверяем на соль, если есть необходимость, то солим. Жидкость к этому времени должна впитаться, на дне может остаться чуть — чуть, теперь осторожно, чтобы не помять рис, перемешиваем плов широкой лопаточкой, даже не перемешиваем, а переворачиваем. Перемешиваем очень аккуратно, помните, мы готовим плов, а НЕ КАШУ!
  12. Теперь отключаем огонь, на кастрюлю кладём бумажную или вафельную салфетку, сверху плотно закрываем крышку, чтобы не улетучивался пар, и ставим плов томиться в собственном пару.
  13. Через 5-7 минут на крышке появится пар — это влага, которая испаряется из риса и конденсируется на крышке. Когда пар перестанет появляться, то плов готов.
  14. Посмотрите, какой рассыпчатй рис получился. Таким должен быть плов.
  15. Подаётся плов традиционно так. Рис положить в миску с круглым дном, осторожно утрамбовывая тыльной стороной ложки.
  16. На миску поставить тарелку и перевернуть вместе.
  17. Плов выходит вот таким куполом. Подавайте его горячим, свежим, турецкий плов не любит вторичного разогрева, но в случае необходимости разогревать плов надо на паровой бане.

 

Рис по-турецки с вермишелью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 стакана риса

  • 100 граммов тонкой вермишели

    или пасты орзо

  • 4 стакана питьевой воды

    или мясного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 40 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.

Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 960

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку.

Готовить 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.

Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.

Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но…Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.

Рис пилав — способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает «рис вареный» , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона ( который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же ,для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты

сливочное масло70 гр
растительное масло4 ст.л.
вермишель паутинка0,5 стакана
рис длиннозерный0,5 стакана
лимонный сок2 ст.л.
кардамон молотый1 ч.л.
крутой кипяток2 стакана
лук репчатый1 шт
перец чили, лавровый листпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Турецкая

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно.

Вот что получилось через некоторое время.

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели).
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Пилав из риса и пасты Орзо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис Басмати
400 г1,2 л
100 г20 мл
30 г550 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Пилав из риса и пасты Орзо:

В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!

Пилав из риса и пасты Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.

Шаг 2:

Рис Басмати
400 г
1,2 л

Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3:

Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 4:

Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.

Шаг 5:

Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 6:

И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.

Шаг 7:

Дальше высыпаем подготовленный рис.

Шаг 8:

Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.

Шаг 9:

После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.

Шаг 10:

Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.

Шаг 11:

Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Израильский кускус

by Айн 4 Comments

Быстрый в приготовлении гарнир, подойдёт к любому запечёному мясу или рыбе. Израильский кускус – Птитим (פתיתים)- это мелкая паста (макаронное изделие), наподобие кускуса, но имеющаяся более крупные зёрна.
Птитим можно использовать для приготовления разных блюд — гарниров, супов, салатов, заменяя рис и мелкие макароны. Вместо Птитима  можно использовать мелкие итальянские макароны  Acini Di Pepe (в переводе – «зерно перца, перец горошком»).

Израильский кускус

 

Автор: Айн

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1-2 морковки, нарезать на мелкие кубики
  • ½ сладкого перца, нарезать на мелкие кубики
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 красный перчик чили (по вкусу)
  • ½ ч л семян кумина
  • 1½ чашки птитим или мелких итальянских макарон Acini di pepe
  • 2 чашки (~500мл) воды или бульона
  • 1 ч л соли
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Обжарить овощи до размягчения на среднем огне, 3-5 минут (на сковороде или в кастрюле).
  2. Добавить семена кумина и кускус, обжарить 2 минуты.
  3. Добавить воду, соль; довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить 15-20 минут или до исчезновения жидкости (во время варки кускус можно перемешать).

Если вся жидкость впиталась а кускус ещё не готов – нужно добавить немного воды и готовить до готовности (как ризотто). Эти макароны имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому их сложно “переварить”. Если они слипаются, то нужно добавить немного воды или бульона.

    Перед подачей добавить зелень петрушки и по желанию сыр пармезан.

      3.5.3229


      Приятного аппетита.
      Используются в этом рецепте

      Похожие зарисовки

      Filed Under: Ближневосточная кухня, Веганская кухня, Вегетарианская кухня, Гарнир, Кускус, Кухня, Макароны (Pasta), Обед-Ужин Tagged With: бульон, кумин/зира, кускус, морковь, перец чили перец, птитим

      Previous Post: « Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринадеNext Post: Салат из баклажан и перловки »

      Reader Interactions

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

      Плов с макаронами и овощами по-турецки

      Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп Автор: Оля, 2015-11-30 | Просмотров: 1 837

      Традиционно для него используются мелкие макаронные изделия в виде риса, но можно взять и любые другие, либо просто вермишель…

      Ингредиенты:
      • 1 стакан мелкой пасты в виде риса
      • 1 стакан булгура
      • 1 сладкий перец
      • 1 крупная морковь
      • 1 луковица
      • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, шафран, зира
      В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
      Добавить морковь, обжарить до мягкости:
      Всыпать кубики сладкого перца, специи и потушить пару минут:
      Затем добавить макароны. Обжарить, чтобы они пропитались маслом:
      Всыпать булгур и также обжарить:
      Затем влить воду на 2 пальца выше крупы. Хорошо посолить и довести до кипения:
      Варить, пока крупа не вберет в себя почти всю воду:
      Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 15-20 минут:
      Аккуратно перемешать и подать:
      Представленный рецепт «Плов с макаронами и овощами по-турецки», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булгур, Вермишель, лук, Макароны, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Турецкая кухня . Похожие фоторецепты блюда Плов с макаронами и овощами по-турецки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

      Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут рецепт с фото пошагово

      Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

      Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

      Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

      Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

      Сехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      127 калорий
      7 г Жир
      14 г Углеводы
      2 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4
      Сумма на порцию
      калорий 127
      % Дневная стоимость *
      7 г 9%
      Насыщенные жиры 2 г 11%
      10 мг 3%
      631 мг 27%
      14 г 5%
      Пищевые волокна 0 г 1%
      Всего сахаров 1 г
      2 г
      Витамин C 0 мг 0%
      Кальций 13 мг 1%
      Железо 0 мг 2%
      Калий 52 мг 1%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

      Добавьте изюминки в меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова сехриэли или турецкого плова с рисом. Рисовый плов известен во всем мире и подается в некоторых из лучших ресторанов в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции плов (пи-LAHV) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса.Иногда они могут включать в себя мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как этот рисовый плов с рецептом орзо.

      Этот плов готовят на сливочном, растительном и орзо. Его приятно подавать с мясом на гриле, тушеными блюдами и в любое время подавать простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом.

      Турецкий рисовый плов с орзо

      Рисовый плов с орзо на варочной поверхности — это вкусный и легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду.Вы можете приготовить этот ресторанный плов дома из небольшого количества ингредиентов!

      Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии. Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном.

      Подавайте этот турецкий рисовый плов практически с чем угодно; Он отлично подходит для тушеных блюд, курицы-гриль или стейка. Или подавайте его с жареными овощами, чтобы не было мяса.

      Что такое плов?

      Плов — это ароматное блюдо из риса, также известное как плов.Это рис (обычно белый), приготовленный в бульоне на медленном огне. Можно добавлять разные вкусы, и готовый рис будет нежным, воздушным и наполненным ароматом. Это отличный способ оживить белый рис, и его так легко приготовить дома.

      Этот турецкий плов включает орзо, небольшую пасту в форме большого рисового зерна. Когда это обжарено на сливочном масле, это придает плову чудесную ореховую нотку.

      Советы по рецептам

      • Орзо действительно коричневый, он хочет быть темно-золотисто-коричневого цвета; вы хотите варить не менее 4 минут.
      • Используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис, тогда из большого количества бульона получится идеально приготовленный рис.
      • Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым. (советы по ополаскиванию см. ниже)
      • Если вы можете использовать свежий лимонный сок, он придаст готовому плову фантастический привкус.

      Как промыть рис
      Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна.Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратной промывки риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис высохнуть.

      Ингредиентные заместители.

      Сливочное масло и масло — В рецепте масло и масло используются для придания аромата и цвета. Вы можете оставить масло (и добавить масло), чтобы не было молочных продуктов.

      Орзо — Орзо (или, как его еще называют, рисони) — это паста в форме риса. Если вам не удается достать орзо, то можно разделить спагетти или лингвини на небольшие кусочки и использовать их вместо них.

      Лук — Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.

      Бульон — Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.

      Адаптация рецепта

      • Добавьте овощи — Вы можете добавлять в это все виды овощей! Добавьте нарезанную кубиками морковь, замороженный горох, кукурузу, нарезанный перец, нарезанные грибы или перемешайте со свежим / замороженным шпинатом.
      • Добавьте свежие травы — Рисунки здесь украшены небольшим количеством свежей петрушки, но при этом травы делают шоу, перемешивая через большую горсть. петрушка, кинза, базилик, укроп или орегано (они не совсем турецкие, но очень вкусные!)
      • Добавьте белок — добавьте белок и приготовьте полноценное блюдо.Вы можете добавить сырую курицу, когда готовите на луке или когда закончите приготовление, перемешайте с измельченной курицей, обжаренным стейком, креветками на гриле или любым оставшимся жареным мясом.
      • Добавьте дополнительные гарниры — Нарезанный миндаль или измельченные орехи придают плову хрустящую корочку. Или попробуйте перемешать с изюмом или сушеной клюквой.

      Что подавать с этим турецким пловом

      Вы можете подавать этот рецепт риса практически со всем, что будет сопровождать обычный отварной рис.Но особенно вкусно с:

      Наслаждайтесь x


      БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

      Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


      Прикрепите этот рецепт рисового плова по-турецки с орзо. Прикрепите сюда.

      Плов из турецкого риса с орзо

      Этот рисовый плов по-турецки с варочной панелью с орзо — вкусный и легкий гарнир, который подходит практически к любому блюду. Из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить этот ресторанный плов в домашних условиях! Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии.Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном. Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно.

      Время приготовления5 минут

      Время приготовления30 минут

      Общее время35 минут

      Курс: бок

      Кухня: турецкая

      Порций: 4

      калорий: 341 ккал

      Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]

      Ингредиенты

      • 1 стакан риса — см. Примечание 1
      • 2 ½ стакана овощного бульона — см. Примечание 2
      • 1 столовая ложка масла
      • 2 столовые ложки масла
      • ½ стакана орзо
      • 1 луковица — см. Примечание 3
      • 1 чеснок гвоздика
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайная ложка перца
      • 2 чайные ложки лимонного сока

      Инструкции

      • Промойте рис в холодной воде не менее трех раз, чтобы удалить излишки крахмала.(см. примечание 4)

      • Перелейте бульон в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания. Или поставьте в микроволновую печь, пока не станет горячим.

      • Поставьте большую сковороду (с крышкой) или мелкую сковороду (опять же с крышкой) на средний огонь.

      • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, чтобы они растопились.

      • Добавьте орзо, перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем готовьте пасту в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится.

      • Пока макароны готовятся, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

      • Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте лук в макароны и осторожно обжарьте в течение 4 минут.

      • Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока рис не станет ярко-белым.

      • Добавьте горячий бульон, соль и перец и доведите до кипения.

      • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

      • Снимите с огня, но не поднимайте крышку.Готовый плов дать постоять 5-10 минут, затем взбить вилкой.

      • Готовый плов сбрызнуть лимонным соком и подавать.

      Примечания

      1. Для этого рецепта используйте длиннозерный белый рис; Таким образом, объем бульона даст вам идеально приготовленный рис.
      2. Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.
      3. Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.
      4. Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым.
        • Как промыть рис
          Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратной промывки риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд.Оставьте рис высохнуть.

      Питание

      Калорий: 341 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

      Как найти меня:
      Pinterest | Instagram | Facebook
      Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

      Турецкий рисовый плов с орзо (шехриели плов)

      Пушистый маслянистый рис с пастой орзо, или шехриели плов, как его называют в Турции, подают вместе со многими блюдами.Простой и очень эффективный гарнир, который сам по себе полон аромата. Узнайте, как сделать это национальное достояние Турции.

      Один из моих любимых продуктов — это замечательный турецкий рисовый плов. Простое и очень эффективное маленькое занятие, в котором есть пакетики со вкусом! Рис часто отодвигается на второй план, поскольку он является просто средством впитывания соусов — это не совсем трагично, но мы часто забываем, сколько риса может предложить сам по себе! Вы пробовали мой удивительный рецепт риса? Начните с моего индийского куриного бирьяни или как насчет великолепного китайского отвара из утки? Они оба демонстрируют рис, в центре внимания, и это только верхушка айсберга.

      Мой турецкий плов с орзо такой восхитительный. Насыщенный, маслянистый и мягкий, как подушечка, гарнир. Шехриели плов, как его называют в Турции, просто приготовить — всего несколько простых ингредиентов. Рис, конечно, но также замечательный Орзо.

      Что такое Орзо?

      Для тех, кто не знаком, орзо — это макаронные изделия, которые имеют форму крошечных кусочков в форме риса. Он используется по всей Европе и Средиземноморью в супах, тушеных блюдах, салатах и ​​пловах, в некоторых случаях полностью заменяя рис.В индейке орзо используют для шехриели плов, иногда орзо заменяют крошечными кусочками вермишели — оба являются традиционными ингредиентами в этом блюде, поэтому не стесняйтесь заменять.

      Плов из турецкого риса с орзо за несколько простых шагов

      В этом плове обязательно нужно сливочное масло! Это то, что придает его особый вкус: хорошего шехриэли плова без масла просто не существует. Другой — бульон / бульон — рис, приготовленный в бульоне, потусторонний. Удивительно, как можно преобразить аромат с помощью такого простого действия.Я обычно использую куриный бульон (домашний, если он у меня есть), но купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия тоже подойдет. Вы также можете использовать стандартный куб, если это все, что у вас есть.

      Для начала обжариваем рис и орзо на масле. Чтобы в готовом плове были хорошо разделенные зерна, весь рис и орзо должны быть покрыты маслом. Затем мы поливаем бульон — для риса я работаю по легко запоминающейся формуле «1 часть риса, 2 части жидкости» . Этот рецепт требует 1 стакана риса, 2 стаканов бульона, 4 из которых будут служить гарниром.Так как я также добавил немного орзо, я буду щедрым на чашки и, возможно, добавлю еще около 1/4 чашки.

      Важнейшее правило с любым пловом / пловом — НЕ ПЕРЕМЕШАТЬСЯ! Накройте крышкой и очень осторожно варите рис в течение 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

      Через 25 минут я проделаю несколько отверстий до самого дна сковороды, это позволит выйти большему количеству пара. Я кладу на кастрюлю чистое кухонное или несколько бумажных полотенец и закрываю крышку.Это помогает улавливать всю влагу, которая собирается на крышке, чтобы она не капала обратно в кастрюлю и не делала рис густым. Мы собираемся оставить эту сковороду минимум на 20 минут, прежде чем взбить. Этот шаг необходим для получения хорошей текстуры. Пропускайте это на свой страх и риск. Вы можете есть этот рис горячим или при комнатной температуре, поэтому оставьте его на столько, сколько считаете нужным.

      Что подавать с турецким рисом и пловом

      В Турции я ел это в нескольких формах: с морепродуктами, мясом, салатами и тушеным мясом.Буквально все идет к этому плову. Одно из моих любимых блюд — это есть его вместе с турецким шашлыком (может быть, куриный шашлык или кебаб из баранины). Я также возьму хороший большой помидор из бифштекса, половину его, обжарьте на барбекю и подам вместе с рисом и Кебаб.

      Я уверен, что после первого глотка вы согласитесь, что это чудесно ароматное и простое в приготовлении блюдо. Так же просто, как приготовление обычного риса и такое превращение!

      Можно ли приготовить турецкий плов в рисоварке?

      Да.Я делаю это все время. Я просто растапливаю масло и смешиваю его с рисом и орзо, затем кладу его вместе с бульоном в рисоварку и устанавливаю «белый рис» — затем оставляю его в покое, пока он не подаст звуковой сигнал! Супер просто !!

      Как приготовить мой турецкий рисовый плов с орзо (шехриели плов)

      Классический белый турецкий рис (или плов) | Турецкий ест

      Классический белый рис по-турецки — основа многих различных рецепты из Турции.Турки не любят липкий рис, который может стать серьезной проблемой. источник смущения для повара. Турецкое название этого блюда — w hite ploaf .

      Для получения лучшего плова необходимо использовать лучшее качество. рис можно найти.Некоторые виды лучше подходят для этого рецепта. В Рис «бальдо» индейка считается лучшим и его можно найти в он-лайн турецких продуктовых магазинах в Америке. Если ты не хочешь выбирайте рис бальдо, рис для суши работает очень хорошо, так же как и нисики и жасмин.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1,5 стакана риса, турецкий балдо, суши, нисики или жасмин
      • 3 столовые ложки пасты из капеллини или волос ангела, измельченных вручную орзо или вручную
      • 3 стакана куриного бульона или воды
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 1/2 столовых ложки сливочного масла

      НАПРАВЛЕНИЯ:

      1. Сварите куриный бульон или воду, отставьте в сторону.Можно использовать купленный в магазине куриный бульон. Однако для самого вкусного плова рекомендуем использовать домашний бульон.
      2. Отмерьте рис, положите его в ситечко и промойте. под большим количеством проточной холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Стиркой рис, мы избавляемся от крахмала, который делает рис липким.Хорошо слейте воду.
      3. Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте орзо или пасту из измельченных волос ангела и тушите на среднем огне, пока орзо не станет светло-коричневым. На этом этапе вам нужно постоянно помешивать, чтобы орзо можно было подрумянить равномерно. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орзо! Сначала кажется, что ничего не происходит, и внезапно вы начинаете видеть, как меняется цвет.
      4. Добавьте рис и продолжайте обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не испарится и зерна не станут полупрозрачными.Это не должно занять более 3-4 минут.
      5. Налейте в кастрюлю две чашки кипящего бульона и добавьте соль.
      6. Уменьшите огонь до минимума (в электрических духовках 3/10). Закройте крышку и оставьте рис нетронутым на 12 минут. НЕ открывайте крышку.
      7. В конце 12 минут выключите огонь, подложите под крышку бумажное полотенце. чтобы впитать лишнюю влагу в кастрюле и дать рису постоять минимум за 30 минут до подачи.Это важно! В это время рис продолжает мягко вариться и впитывать оставшуюся влагу в сковороде.
      8. Наслаждайтесь!

      Плов | Традиционная турецкая кухня

      Плов или английский плов — еще одно традиционное турецкое блюдо. Традиционно готовится из риса и пасты орзо.

      Чаще всего подается в качестве гарнира к жареному мясу, тушеному мясу и т. Д. Однако, как и к любому традиционному блюду, существует множество вариаций. Его можно найти с разными видами мяса и / или овощей, которые служат основным блюдом.

      Хотя плов является одним из наиболее широко используемых блюд в турецкой кухне, он также является одним из наиболее широко используемых блюд в мире. Плов, пулао, паэлья и даже бирьяни происходят из плова.

      Можно сказать, что сегодня существует 5 базовых «школ» по приготовлению плова. Это иранские, среднеазиатские, турецкие, индийские и карибские страны.

      Существуют две теории происхождения плова.

      Первый гласит, что он возник в Древней Индии. Пула означает блюдо из риса и мяса, а Пулака с санскрита означает кусок отварного риса.

      Другой говорит, что происходит из Ирана, откуда происходит слово плов. Считается, что он был приручен здесь между 1000 и 500 годами до нашей эры. Позже он появится и в Древней Греции. Поэт Архестрат упоминает об этом в своей кулинарной книге «Гастрология». Даже Александру Великому подавали плов, когда он выигрывал город Мараканду или нынешний Самарканд. В 10 веке иранский ученый Авиценна (Абу Али Сина) также задокументировал это блюдо.

      Торговля и арабские завоевания, особенно во время династии Аббасидов, распространились на Испанию.Паэлья — одна из форм плова, хотя некоторые теории опровергают ее. Аналогичное блюдо в сегодняшней Венгрии и Польше — «Рысь Сумяны». На самом деле его привезли османы во время их завоеваний.

      С открытием и завоеванием Нового Света плов оказался очень вкусным и легким в приготовлении блюдом. Впервые он был завезен в Мексику испанцами, откуда распространился дальше в Южную Америку. Позже, в составе Британской империи, рабочие из Индии привезли его в Карибское море. Вот так индийский способ связать его с европейской кухней и появился очень своеобразный карибский «школьный» плов.

      Стоит отметить, что плов известен и во французской кухне. Об этом также упоминается во французской гастрономической энциклопедии Larousse Gastronimique.

      Это рецепт турецкой версии, очень простой, но в то же время хорошо сбалансированной и невероятно вкусной.

      Как приготовить турецкий рис — Шехриели Плов

      • Pinterest
      • Facebook
      • Твиттер

      Турецкий рис — пушистый, маслянистый, насыщенный и очень вкусный. , идеально подходит для жареного мяса и блюд из овощей.

      Турецкий рис

      Турецкий рис — прекрасный пушистый рис со слегка ореховым привкусом. Он хорошо впитывает ароматизаторы, что делает его идеальным дополнением к мясным блюдам, тушеным блюдам, овощам (включая фаршированные овощи), салатам и турецкому йогурту, чачику.

      Моим детям очень нравится этот рис, потому что он очень вкусный и имеет очень приятную текстуру.

      Его очень легко приготовить, и для его приготовления требуется столько же времени, сколько и для риса басмати.

      Выбор риса для турецкого плова

      В Турции плов чаще всего готовят с использованием риса Baldo . Это толстый короткозерный рис, похожий на итальянский рис арборио или ризотто, но с более коротким временем приготовления.

      Если вы не можете найти Бальдо, то вам подойдет рис арборио. Он хорошо держит форму при приготовлении, поэтому его также можно добавлять в суп.

      Обжаренный рис в масле

      Много лет назад я нашел старенькую турецкую кулинарную книгу, в которой предлагалось сначала обжарить рис на сливочном масле.Это дает прекрасный ореховый аромат, а зерна остаются пушистыми, не слипаясь.

      Я использую эту технику с тех пор, и каждый раз из нее получается идеальная миска с рисом!

      Использование риса бальдо

      Рис Бальдо впитывает больше воды, чем басмати, поэтому используйте вдвое больше воды, чем рис.

      На 1 стакан риса Бальдо используйте 2 стакана воды

      Турецкий рис не должен быть липким, поэтому промывайте рис , пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.Это предотвратит его липкость.

      Как приготовить

      В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать вермишель с небольшими прядями (будьте осторожны, они быстро подрумянятся).

      • Обжарьте орзо в масле, стараясь не дать ему подгореть, затем добавьте высушенный рис.
      • Обжарьте рис, пока он не изменит цвет и зерна не будут покрыты маслом, затем добавьте горячую воду и соль.
      • Смешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
      • Снимите с огня, не снимая крышки, чтобы он продолжал готовить еще 5-10 минут.
      • Взбить вилкой перед подачей на стол.

      Обслуживание

      Подавать теплым с турецкими фрикадельками Куру Кофте или с этим вкусным блюдом из баранины и баклажанов.

      ❄️ Хранение

      Турецкий рис хранится в закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Вмешать в суп, смешать с салатами или подавать в теплом виде к мясным или овощным блюдам.

      Наслаждайтесь!

      Возможно вам понравится

      Хотите большего? Зарегистрируйтесь> ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы никогда не пропустить ни одного поста от End Of The Fork.

      ⭐️ Вы готовите рецепт Турецкого риса ? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

      Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте картинку, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

      Турецкий рис — шехриэли плов

      Турецкий рис — пушистый, маслянистый, насыщенный, очень вкусный и хорошо впитывающий аромат.

      ]]>

      Время приготовления 20 минут

      Время отдыха 5 минут

      Общее время 20 минут

      Сторона курса

      Кухня Турецкая

      Порций на 4 человека

      Калорий 369. 2 ккал

      ]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран

      Примечания

      В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать вермишель с небольшими прядями (будьте осторожны, они быстрее подрумянятся).

      Питание

      Пищевая ценность

      Турецкий рис — Шехриели Плов

      Сумма на порцию

      калорий 369,2 Калорий в составе жира 37

      % дневная стоимость *

      Жир 4.1 гр. 25%

      Клетчатка 2,2 г 9%

      Сахар 2,1 г 2%

      Белок 6,5 г 13%

      Витамин A 100IU 2%

      Витамин C 0 мг 0%

      Кальций 0 мг 0%

      Железо 0.9mg 5%

      * Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

      Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть — в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

      Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях — см. Ссылки на боковой панели.

      И если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и / или поставьте оценку!

      Турецкий рисовый плов с рецептом орзо • Единороги на кухне

      Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно. Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.

      Я люблю рис и могу есть рис в любой форме.От персидского риса и тахдига и моджадары до ливанского риса с вермишелью, я люблю подавать рис в качестве гарнира. Этот турецкий рецепт рисового плова — один из моих любимых, которые я пробовал много раз, когда жил в Стамбуле. Для этого нужно всего 4 ингредиента, а с добавлением поджаренного орзо — это особый рецепт! Я люблю орзо в целом, он очень универсален, и вы можете использовать его в разных блюдах, например, в греческом орзо-супе с курицей и лимоном. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами сегодняшним рецептом. Это супер просто, но невероятно приятно.Нежный и воздушный рис, который можно подавать практически с чем угодно!

      Перейти к:

      Что такое рисовый плов?

      Рисовый плов, также известный как плов, полао, плов и поло, в основном рис, приготовленный в жидкости (обычно в воде или бульоне), имеющий пушистую консистенцию и служащий в качестве гарнира или основного блюда. Плов можно приготовить с простым белым рисом или с добавлением специй и ароматного бульона.

      Многие кухни, включая персидскую, ближневосточную, турецкую, кипрскую, греческую и испанскую, предлагают вкусный плов, соответствующий региону и вкусам этой кухни.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить турецкий плов из риса с орзо, также известный как Arpa Şehriyeli Pirinç Pilavı, простой рецепт с таким ароматным вкусом и прекрасной стороной ко многим блюдам.

      Плов из риса по-турецки с орзо

      Если вы никогда не пробовали готовить рис с орзо, тогда вас ждет угощение. Орзо поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем готовится с рисом, пока он не станет пушистым и красивым. Это блюдо в одной кастрюле так легко приготовить, и на его приготовление уходит около 30 минут.Самое приятное то, что вы можете подавать его со многими блюдами, включая тушеные блюда и шашлык. Подробнее об этом мы поговорим ниже!

      Состав

      Рис

      В этом рецепте я использую короткозернистый рис, например, жасминовый. Если у вас есть доступ к средиземноморскому или турецкому магазину, выберите рис baldo , так как он имеет идеальную текстуру. Если вы используете короткозернистый рис, такой как лысина или жасмин, лучше всего замочить его в воде на один час, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

      Орзо

      Также известный как арпа по-турецки, орзо — это макароны, напоминающие по форме рисовые зерна.При поджаривании орзо придает рису приятный ореховый привкус.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Ничто не сравнится с высококачественным оливковым маслом для приготовления блюд средиземноморской кухни. Некоторые предлагают использовать сливочное масло для этого рецепта, но я думаю, что оливковое масло добавляет гораздо больше аромата.

      Вода и соль

      В классическом рисовом плове с орзо используется единственная приправа — соль, потому что это блюдо обычно подается с очень ароматным основным блюдом. Что касается воды, убедитесь, что вы не используете ее слишком много, иначе рис получится мягким, а не пушистым.

      Как приготовить турецкий плов из риса с орзо

      Этот рецепт рисового плова с орзо настолько прост, что его можно приготовить за 30 минут.

      • Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить. Промойте рис несколько раз, слейте воду и отложите в сторону.
      • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте орзо, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
      • Слейте воду из риса и добавьте его в орзо. Обжарить еще 5 минут.
      • Добавьте соль и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.Накрыть крышкой и варить 15 минут.
      • Откройте крышку и заверните ее в чистое кухонное полотенце. Поместите его обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
      • Выключите нагрев. Не снимайте крышку. Дайте рису постоять 10 минут.
      • Раскрыть крышку и взбить вилкой.

      Предложения по обслуживанию

      Есть так много блюд, которые можно подать с этим турецким рисовым пловом с орзо. Вот несколько наших любимых:

      Заметки и подсказки

      • Придайте больше вкуса: Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если вы хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
      • Добавьте овощи: Можно добавить в рис с водой нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
      • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
      • Приправить: Добавьте душистый перец, мускатный орех, паприку и черный перец для дополнительного аромата.
      • Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.

      Пошаговый рецепт

      Плов из турецкого риса с рецептом орзо

      Шади Хасанзаде

      Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 35 минут

      Гарнир для курса

      Турецкая кухня

      Порций 4

      Калорий 469 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 2 стакана жасминового риса
      • ½ стакана орзо
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 стакана воды

      Инструкции

      • Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить.

      • Когда вы будете готовы к приготовлению, промойте рис несколько раз, процедите и отложите.

      • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте на среднем огне несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым и поджарится.

      • Добавьте рис и тушите несколько минут.

      • Добавьте соль и воду. Довести до кипения.

      • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

      • Снимите крышку, заверните крышку в кухонное полотенце и снова положите на кастрюлю.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *