Кулебяка с капустой и рыбой: Кулебяка с рыбой и свежей капустой — Подружки


Содержание

Кулебяка с рыбой и свежей капустой — Подружки

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

 

Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.

 

Лук порезать полукольцами.

 

Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле.  Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

 

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

 

На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

 

К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

 

Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

 

Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

 

На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

 

На рыбу выложить пассерованый лук.

 

Кулебяку защипнуть косичкой.

 

На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом.

Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

 

Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

 

 

 

 

КЕЙТАС

источник

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста — Четыре вкуса

Как известно, кулебяка с рыбой – это традиционное русское блюдо, всеми любимое и почитаемое, и должна сказать, что сей кулинарный шедевр почитаем не только на просторах России, но и в той же самой Европе. Взять хотя бы французов, восхищенные изысканным вкусом рыбной кулебяки, они позаимствовали рецепт, немного подправили по своему вкусу и выпустили в свет под видом рыбного пирога, который плотно вошел во французскую кулинарию, испанскую, итальянскую. И сейчас я хочу предложить вашему вниманию рецепт кулебяки с рыбой на французский манер. Кулебяка получается вкусной и красивой, отличное блюдо на праздник или для особого случая, хотя… никто не запрещает приготовить такую вкусноту просто на ужин или обед )))))

Ингредиенты:

(2 кулебяки с рыбой)

  • тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • дрожжи — 2,5 ч.л. сухих или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 900 гр. рыбного филе
  • 500 гр. свежих грибов
  • сыр пластинками
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 1 яйцо, чтобы покрасить кулебяку

Рыбная начинка для кулебяки

    • Итак, для начинки нам потребуется около килограмма рыбного филе. Я взяла лосось, но подойдет практически любая рыба.
    • Для рыбной кулебяки желательно использовать именно филе, так как в нем нет, или почти нет рыбных костей. В случае с лососем, семгой или любой крупной рыбой вполне подойдут куски из верхней части тушки.
    • Итак, рыбу предварительно следует приготовить, поскольку кулебяка отличается именно тем, что всегда используется готовая начинка. Наливаем на сковороду немного растительного масла, когда сковорода как следует нагреется, обжариваем куски рыбы на довольно сильном огне. У меня было 4 куска, так что пришлось жарить в два захода.

    • Не нужно жарить до полной готовности, пусть рыба будет немного сыровата внутри, ведь ей еще предстоит запекаться в духовке. Когда рыбка остынет, удаляем кости и шкуру, если таковые имеются. Можно сразу посолить, чтобы потом не забыть))))).
    • Грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем пластинками.
    • Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет мягки и прозрачным, добавляем грибы.

    • Обжариваем грибы несколько минут, солим и перчим по вкусу. Грибы тоже не нужно жарить до полной готовности. Оставляем остывать.
    • Чеснок чистим и меленько режем. Чеснок не жарим.

Приготовление кулебяки с рыбой

    • Итак, готовое тесто делим на две части (для двух кулебяк).
      Первую часть раскатываем, у нас должна получиться толстенькая продолговатая лепешка.
    • Кладем двойной слой сыра в пластинках – 8 шт. Если нет сыра в пластинах, то для кулебяки с рыбой можно использовать твердый сыр, потертый на крупную терку.

    • Поверх сыра кладем слой грибов (используем 1/2 часть поджаренных грибов).

    • Кладем рыбу (1/2 часть). Можно большими кусками, а можно разделить рыбу на более мелкие кусочки. Когда кулебяка содержит внутри крупные куски рыбы, то на разрезе такая кулебяка получается более красивой, но справедливости ради должна сказать, что в этом случае расход рыбы больше.

    • Если же рыбу поделить на более мелкие кусочки, то пусть кулебяка получается не такой красивой, но зато более сочной за счет того, что рыба лучше пропитывается грибным соком.
    • Посыпаем рыбу чесноком. Если необходимо, солим и перчим.

    • Кладем сверху одинарный слой сыра.

    • Срезаем немного теста с торцов лепешки, чтобы в «попках» не было слишком много теста. Эти кусочки теста затем используем для украшения.
    • Соединяем бока лепешки, тщательно защипываем, аналогично защипываем тесто с торцов. Получается вот такая пузатенькая кулебяка с семгой, сыром и шампиньонами.

    • Кулебяку с рыбой аккуратно переворачиваем швом вниз и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Затем готовим вторую кулебяку, кладем на противень на достаточном расстоянии. Чтобы кулебяки не слиплись, прокладываем между ними полоску пергаментной бумаги.
    • Ставим кулебяки в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло тесто. Хорошо прогреваем духовку.
    • Тем временем оставшиеся кусочки теста тонко раскатываем и режем тонкими полосками, как на лапшу. Из полосок делаем сетку на поверхности кулебяк (можно придумать свое украшение). Чтобы полоски лучше лепились, смачиваем их водой.
    • Вилкой или штырьком делаем несколько крупных отверстий на поверхности каждой кулебяки. Отверстия нужны для того, чтобы свободно выходил пар.
    • Красим кулебяки взбитым яйцом.

    • Кулебяки с рыбой, грибами и сыром ставим в горячую духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180°С. Следим за выпечкой, если необходимо регулируем температуру и время запекания.

  • Вкусные, румяные, невероятно ароматные кулебяки с рыбой вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подаем на стол. Кстати, кулебяка с рыбой, а особенно кулебяка с семгой, очень вкусна холодной (комнатной температуры), так что это блюдо можно подавать холодным.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт кулебяка с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кулебяка с капустой и рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 24,4 %, витамином E — 26,4 %, витамином K — 22,8 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 16,6 %, марганцем — 12,1 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
    Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулебяка с рыбой и капустой: margaritael — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join

Кулебяка с рыбой в духовке – 5 пошаговых рецептов

Кулебяка с рыбой относится к традиционным русским блюдам. Название пирога происходит от слова «кулебячить», то есть лепить, мять, растягивать. Все эти процессы положено проделывать с тестом, чтобы оно приобрело нужную пластичность, прочность, способность легко выдерживать вес начинки. А ее в таком виде выпечки должно быть много, в классическом рецепте она вовсе многослойная, с разделениями из блинов.

Зачастую такие пироги делали с мясом, приправляя специями и маслом, и подавали к мясному же бульону. Капустные кушали с овощными бульонами или просто так. Рыбные же предпочитали подавать именно к ухе.

Форма выпечки традиционно удлиненная, высокая. Ее выбрали для того, чтобы при нарезке каждому едоку доставались равнозначные по количеству вкусной начинки порции. Но в быту пироги делали такими, как хотели сами, главное, чтобы они были сытными, с большим количеством питательных продуктов внутри.

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Обалденно вкусный пирог получается при комбинации сытной, нежной рыбы и пушистого дрожжевого теста. В этом же рецепте предлагают вызвать у едоков настоящий кулинарный восторг, прибавив к изысканному вкусу еще и удивительную по красоте подачу – в виде настоящего зубастого крокодила. Интересно? Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода – 250 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Постное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе рыбное – 600 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сначала соединить жидкость, дрожжи, сахар, высыпать немного муки, формируя жидковатую массу, оставить на 10-15 минут опару подходить. Затем накрыть пищевой пленкой и отставить еще на 2-3 часа, чтобы она сначала поднялась, покрылась пузырьками, а затем начала опадать – это сигнал, что можно продолжать замес.

  • Ввести остальные продукты, последней – просеянную муку, формируя эластичное, но слегка липкое, мягкое тесто.
  • Затем переложить на присыпанный мукой стол, вымесить на протяжении 10-12 минут. Это позволит выделиться клейковине, которая и обеспечивает прочность, нежность выпечки.
  • Продолжать процесс до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от рук.

  • Переложить в смазанную растительным жиром форму, накрыть пленкой, оставить на 1,5-2 часа подходить в 2 раза.
  • Пока займемся начинкой. Для нее рис промыть, варить почти до готовности в слегка подсоленной воде, затем отцедить, промыть водой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, зеленый также измельчить.

  • Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  • Рыбу отварить до готовности, разделить на кусочки.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить зеленый, рис, рыбу, перемешать, по необходимости подсолить.

  • Дать массе остыть хотя бы до теплого, а лучше – комнатного состояния.
  • Подошедшее тесто при наличии времени можно обмять и дать подойти второй раз.
  • Готовую массу выложить на припыленную мукой основу, раскатать в прямоугольник, неровные края можно срезать – эти кусочки еще пригодятся.

  • По центру выложить начинку, уплотнить.
  • Края нарезать полосками толщиной 3-4 см, слегка под углом.
  • Складывать их внахлест косичкой, из одного края свернуть голову крокодила, с другого хвост.

  • Переложить пирог на противень, сначала на бумагу для выпечки, а уже с нею на жаровню, стараясь не повредить эту красоту.
  • Остается украсить заготовку, вылепляя детали головы, ноздри, из остатков теста – брови, глаза, лапы.
  • Если тесто не приклеивается, то место стыка можно слегка смазать водой.
  • Ножницами сделать зверю зубы, неровности на коже, позвоночник, зубчики хвоста.

  • Смазать поверхность взбитым яйцом.
  • Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.

Кулебяка с рыбой и рисом в слоеном тесте

Просто обожаю нежное, тающее во рту слоеное тесто, а после того, как оно появилось в продаже – еще больше за простоту приготовления выпечки на его основе. Прекрасную вариацию кулебяки на современный лад можно сделать из такого пласта.

Понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 лист
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Постное масло – 2 ст.л.
  • Филе рыбы (горбуша или другая) – 250 г
  • Соевый соус, горчица для маринования – по 2 ч.л.
  • Соль, специи (карри, черный, красный перцы, базилик) по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу предварительно разделать, удалить кости, нарезать некрупными кусочками, замариновать.
  • Рис отварить до полуготовности, охладить, слегка промыть водой.
  • Лук очистить, нарезать четверть кольцами, толщиной около 2 мм.
  • На сковороде разогреть масло, подсолить, добавить специи, в нем обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности.
  • Затем по желанию добавить сухой базилик, укроп. Массу остудить.
  • Смешать рис с луком, соединить с маринованной рыбой вместе с жидкостью, попробовать на соль, если нужно — приправить.
  • Начинку оставить настаиваться, уже можно включить духовку разогреваться на 200.
  • Тесто раскатать, на одну половинку выложить начинку, сложить заготовку пополам, тщательно защипать края.
  • Противень слегка смочить водой, выстелить пергаментом, уложить на него пирог.
  • Смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Вынуть эту красоту, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут для размягчения, а потом можно нарезать и наслаждаться вкусом!

Классический рецепт рыбного пирога

Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 700 г
  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Молочная сыворотка (или молоко) – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г (+10 г для смазывания противня)

Для начинки:

  • Филе рыбы – 1,2-1,5 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Для начала готовится закваска. Для нее все дрожжи соединяются с 100 мл молока, ложкой сахара и 2 ст.л. муки, смесь оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.
  • Затем к закваске нужно добавить оставшуюся жидкость, сухие продукты и половину оставшейся муки, вымешать до равномерной, эластичной массы. Отложить на 1,5-2 часа, обминая тесто каждые 30 минут.
  • После этого добавить оставшуюся муку, масло, яйцо и белок второго (желток пойдет на украшение).
  • Оставить еще на 1,5-2 часа подходить, с двухразовой обминкой.

  • Тем временем можно заняться начинкой. Для нее предварительно отварить рис в воде умеренной солености до готовности, но важно вовремя его отцедить, не допуская переваривания, превращения в кашу. Это будет первый слой.
  • Лук очистить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, это второй слой.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Это третий.
  • Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник, выложить слоями начинки.

  • После сборки пирог выложить на застеленный пергаментом (смазанный маслом) противень швом вниз, оставить на расстойку в тепле на 50-60 минут, прикрыв полотенцем, а чтобы оно не прилипло – слегка присыпать заготовку мукой.

  • Печь 35-45 минут, поэтапно снижая температуру с 200С до 160 через 10 минут после начала готовки с увлажнением (для этого достаточно установить на дно духовки металлическу миску с водой или поставить небольшой противень с нею же).
  • За 5 минут до конца запекания смазать смесью из слегка взбитого желтка, 1 ч.л. воды и щепоти сахара.

Рыбная кулебяка с картошкой

Картофель давно заслужил статус сытной, нежной, универсальной начинки. Он дешев, доступен, а также хорошо сочетается с мясом, грибами, печенью и даже рыбой. Поэтому его присутствие в рыбном пироге однозначно пойдет блюду только на пользу.

Продукты для теста:

  • Мука – 800 г
  • Масло — 80 г
  • Дрожжи живые – одна маленькая упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Начинка:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез -1-3 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Молоко подогреть до приятной температуры, добавить дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и другие ингредиенты, замесить универсальное дрожжевое тесто.
  • Переложить массу в теплое место для поднятия в два-три раза, можно также поставить емкость с нею в чашу с теплой водой.
  • Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

  • Лук освободить от шелухи, накрошить кубиком или полукольцами.
  • Все посолить, поперчить, добавить майонеза как на салат, чтобы масса не была сухой.

  • Небольшой кусочек теста отложить для украшения, остальное разделить на две равные части.

  • Раскатать из первого пласт по размеры формы для выпечки.
  • Противень слегка присыпать мукой, выложить на него пласт, поверх – картофельно-луковая начинка, а вторым слоем – размятый тунец.
  • На самый верх можно натереть немного масла, оно придаст блюду сочности, так как тунец сам по себе немного суховат (если сорт рыбы другой, то жира можно не добавлять).

  • Накрыть вторым раскатанным пластом, защипать края.
  • Оставшимся тестом украсить заготовку по своему желанию.
  • Смазать верх взбитым яйцом, вилкой проколоть поверхность, чтобы при приготовлении он сохранял форму

  • Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • После окончания выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут, и лишь после этого лакомство можно резать, пробовать, восхищаться.

Царская кулебяка с семгой (пошаговый рецепт)

Царский вариант пирога с семгой – конечно же, не на каждый день. Но зато подобная выпечка украсит любой стол, подарит ощущение праздника, роскоши. Такое однозначно стоит готовить хотя бы для того, чтобы почувствовать изысканный вкус нежной красной рыбы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп – 1,5 ч.л.
  • Петрушка – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Кус-кус – ½ ст.
  • Бульон куриный – 1ст.
  • Семга филе – 450-500 г
  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Мука – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • В емкости достаточного размера взбить венчиком или блендером все ингредиенты для блинов – яйцо, молоко, крахмал, соль, измельченные укроп и петрушку.

  • Разогреть блинную сковороду, смазать растительным жиром, обжарить на ней тесто небольшими порциями, с каждой стороны по 30 секунд.
  • Приготовить кус-кус. Для этого в высокой сковороде на масле обжарить при среднем огне одну измельченную кубиками луковицу до мягкости.

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить еще секунд 30.
  • Выложить туда же кус-кус, обжарить примерно 2-3 минуты.
  • Влить в сковороду бульон, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 15 минут для набухания.

  • Нарезать тонкими полукольцами оставшиеся две луковицы. В сковороде растопить ложку сливочного масла, посолить и обжарить на нем овощ, помешивая, до золотистого цвета на протяжении 7-10 минут. Если будет мало жидкости – добавить немного воды или бульона.
  • Вынуть карамелизированный лук в отдельную тарелку, остудить до комнатной температуры.
  • Остальные начинки и блинчики также должны быть остывшими, иначе они могут испортить тесто.
  • Пока вся обжарка охлаждается – займемся рыбой, ее нужно нарезать небольшими кубиками, по необходимости посолить, поперчить.
  • Яйца очистить, измельчить кубиками удобным способом – через специальную сеточку или просто ножом.
  • Включить нагрев духовки на 200С, подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом.
  • Тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
  • Из большого куска раскатать пласт по размеру или чуть больше противня.
  • Переложить заготовку на форму, по центру разместить два блинчика.
  • На них – кус-кус, рыбу, затем карамелизированный лук и яйца с зеленью.

  • Прикрыть начинку оставшимися блинчиками.
  • Загнут края заготовки внутрь примерно на 4-5 см, лишнее можно обрезать.
  • Меньший кусок теста раскатать, прикрыть пирог, скрепить края, защипав их пальцами в виде своеобразной спирали, очень плотно, чтобы при запекании весь сок оставался внутри.
  • Из остатков теста (если есть) сделать украшения.
  • Смазать поверхность взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Выпекать 30 минут или около того (ориентироваться стоит на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

Конечно, такой рецепт занимает немало времени именно за счет подготовки разнообразной многослойной начинки, зато результат даже своим видом поражает, а если попробовать это чудо – никогда не забудешь его нежного, но удивительно гармоничного вкуса!

Кулебяка с рыбой и рисом

Описание приготовления:

Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.

Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.

Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.

С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Заплетите кулебяку в виде косы.

Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.

Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Миски с рыбным тако и капустой (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 3 апреля 2018

Миски с рыбным тако и капустой — это вкусная и простая в приготовлении идея, которая может стать отличным обедом с низким содержанием углеводов или кето в любое время года!

PIN Миски с рыбным тако и капустой, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Миски с рыбным тако и капустой с низким содержанием углеводов!

Вам не кажется, что времена, когда меняются времена года, — это самое трудное время для планирования, что приготовить? Это только одна из причин, по которой мне нравятся эти вкусные Fish Taco Capbage Bowls , потому что, если вам повезет, что у вас теплая весна, где вы живете, или у вас все еще снег, как в Юте, это будет отличный обед с низким содержанием углеводов в любом случае.И поверьте мне, когда я скажу, что эти низкоуглеводные рыбные миски с капустой и тако — действительно ВАУ. Моя сестра Сэнди любит этот рецепт и готовит его снова и снова.

И это тоже один из моих личных фаворитов. У меня высокие стандарты в отношении того, какие рецепты на самом деле появляются на Kalyn’s Kitchen, поэтому, если вы видите рецепт здесь, вы всегда знаете, что мне очень понравилось блюдо. А потом в этой растущей коллекции рецептов, которые мне нравятся, иногда всплывает что-то, что я придумываю снова и снова! Эти рыбные миски с тако и капустой были настолько восхитительны, что, когда мы с моим племянником Джейком тестировали рецепт, мы не переставали восхищаться, насколько они хороши.

Это определенно детище говядины Срирача (еще один рецепт, который я люблю), и если вы, как и я, любите капусту, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Бьюсь об заклад, вам он понравится, как и нам, когда мы приготовили быстрый и здоровый ужин!

(Этот рецепт был включен в «Десять фаворитов мексиканских блюд с низким содержанием углеводов, которые вы будете готовить снова и снова».)

Какая рыба подходит для рыбных мисок с тако и капустой?

Изначально я приготовил этот рецепт с тилапией, которая была хороша, но, возможно, сейчас не мой выбор.Для этого рецепта подойдет любой вид мягкой белой рыбы, такой как треска, окунь, морской окунь, пикша, сом, окунь, палтус или махи-махи. Я не пробовал делать это из лосося, но держу пари, что это тоже было бы вкусно.

Как приготовить рыбные миски с тако и капустой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал три куска рыбы, которых хватило на 4 миски с тако и капустой; используйте любую мягкую белую рыбу.
  2. Смешайте специи, затем натрите рыбу оливковым маслом и смесью специй и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  3. Вы можете купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, но мы нарезали капусту с помощью слайсера Mandoline (партнерская ссылка) и 3-сантиметрового лезвия. Вам также понадобится немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука.
  4. Взбейте вместе майонез, сок лайма, зеленый соус табаско (партнерская ссылка) и немного Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль. Если вы не большой поклонник майонеза, вам подойдет смесь майонеза и греческого йогурта. (Для варианта Палео используйте домашний майонез.)
  5. Я использовал свою сковороду-гриль Calphalon Stovetop Grill Pan (партнерская ссылка), чтобы приготовить рыбу, но подойдет и обычная сковорода.
  6. Смажьте немного оливкового масла и нагрейте сковороду перед тем, как положить в нее рыбу. Примерно через 4 минуты на среднем огне я перевернул рыбу на вторую сторону и дал ей приготовиться еще примерно 4 минуты.
  7. Выньте рыбу и дайте ей остыть примерно минуту; затем используйте две вилки, чтобы измельчить рыбу.
  8. Смешайте примерно половину нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука с капустной смесью и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы капуста едва смочилась.
  9. Наполните миску капустной смесью и положите сверху желаемое количество нашинкованной рыбы.
  10. Затем сбрызните сверху немного острой смеси майонеза. Посыпать зеленым луком и съесть! (Зеленый лук, видимо, на фото еще не попал!)
  11. Нам нравится, что это подается с гуакамоле, которое добавляет еще одну нотку аромата!

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с рыбой:

Баррамунди, запеченный с низким содержанием углеводов, с добавлением помидоров и оливок ~ Kalyn’s Kitchen
Рыба, запеченная на гриле с цитрусовым соусом ~ Shugary Sweets
Котлеты из лосося с низким содержанием углеводов с соусом тартар с двойным укропом ~ Kalyn’s Kitchen
Рыба в пармезане с лимоном и каперсами ~ Aggie’s Kitchen
Листовой обед с жареным лимонным лососем и спаржей ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 небольших филе любой белой рыбы в нежном соусе
  • 4 ч. Л.оливковое масло
  • 2 ч. Л. рыбный крем на ваш выбор (см. примечания)
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • 1/2 ч. Л. чили порошок
  • 1 средний кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, тонко нарезанной (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (или больше, если вы, как и я, большой поклонник зеленого лука)
  • гуакамоле, для сервировки (совершенно необязательно, но хорошо, см. примечания)
Состав заправки:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма; см. примечания
  • 2 ч. Л.Зеленый соус табаско (более-менее по вкусу).
  • соль или Vege-Sal по вкусу

Инструкции

  1. Если рыба заморожена, разморозьте ее на ночь в холодильнике.
  2. Смешайте рыбный натер, молотый тмин и порошок чили в небольшой посуде.
  3. Когда вы будете готовы готовить, промокните рыбу бумажными полотенцами, затем протрите обе стороны 2 ч. Л. оливкового масла, а затем смесь для растирания рыбы.
  4. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.
  5. Отрежьте сердцевину капусты и выбросьте, затем с помощью ножа или ножа для резки мандолины (партнерская ссылка) нарежьте капусту тонкими ломтиками; для мандолины мы использовали лезвие длиной 3 см. (Вы также можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты, если не хотите резать капусту.)
  6. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.
  7. Взбейте вместе майонез, сок лайма, зеленый соус табаско и вегетарианский салат (или соль), чтобы приготовить заправку (партнерские ссылки).
  8. Смажьте щеткой сковороду-гриль или тяжелую сковороду двумя другими чайными ложками.оливкового масла и нагрейте сковороду около минуты на среднем или сильном огне. Затем добавить рыбу и варить с первой стороны около 4 минут.
  9. Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты с другой стороны. (Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины ваших кусков рыбы. Рыба не должна ощущаться твердой на ощупь, когда она готова.)
  10. Пока рыба готовится, смешайте примерно половину зеленого лука с капустной смесью и добавьте достаточное количество заправки. чтобы капусту еле увлажнять.
  11. Когда рыба будет готова, дайте ей немного остыть на разделочной доске, затем с помощью двух вилок измельчите рыбу.
  12. Наполните миску на 1/4 капустной смеси и положите сверху желаемое количество рыбы. Сверху полейте еще немного заправки.
  13. Подавать сразу, с зеленым луком на гарнир и гуакамоле по желанию.

Банкноты

Если у вас очень большое рыбное филе, вам понадобится всего 3 куска рыбы на четыре порции. Вы также можете приготовить это с предварительно нарезанной смесью из капусты, если не хотите нарезать капусту. Мне нравится Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), но есть много хороших брендов.Мы любим Good Foods Tableside Chunky Guacamole, который был легким и хорошим по этому рецепту. Я использовал свежезамороженный сок лайма, который всегда хранится в морозильной камере. Мы использовали Green Tabasco Sauce (партнерская ссылка), но подойдет и другой тип острого соуса.

Этот рецепт создан Калином на основе Шрирача Миски с говядиной и капустой .

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 43 мг Натрий: 521 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена отлично подходит для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого типа диеты с низким содержанием углеводов.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте Bowl Meals, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 3 апреля 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыбные тако в панко с панировкой из красной капусты Рецепт> Cook Smarts

Рыбные тако в панко с панировкой и с красной капустной тушенкой> Cook Smarts
  • Автор: Джесс Данг
  • 22 января 2013 г.

Несколько месяцев назад мы разместили наши рыбные тако с панко и рецептом гуакамоле.Поскольку сейчас зима, а авокадо может быть не везде, мы перепубликуем нашу версию рецепта для холодной погоды: тако из рыбы в панко с тушеной красной капустой. Процесс приготовления рыбы такой же, как и в предыдущем рецепте; однако вместо сливочного гуакамоле мы готовим пирог с хрустящей корочкой, чтобы заполнить наши тако.

Если вы из тех, кто умеет планировать наперед, я настоятельно рекомендую подбросить лапу накануне вечером. Это дает заправке, состоящей из красного или белого винного уксуса, тмина и меда, достаточно времени, чтобы проникнуть в нашинкованную капусту и морковь.Кроме того, это помогает немного смягчить капусту. Соберите тако, насыпав на подогретую тортилью горсть капусты, рыбные тако с корочкой из панко, немного нарезанного халапеньо и сок лайма, и почувствуйте теплый морской бриз.

См. Этот рецепт в нашем плане питания здесь

Рыбные тако с панко-корочкой и краснокочанной капустой

Тип рецепта: Entree

Автор: Джесс Данг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 4

  • Состав — Slaw
  • Краснокочанная капуста, тонко нарезанная — 1/2 кочана
  • Морковь, тертая — 1
  • Кинза, нарезанная — чашки
  • Уксус винный белый / красный — 2 ст.
  • Тмин (пряность) — 1/4 ч.
  • Мед — 1 ч.
  • Масло растительное / рапсовое — 4 ст.
  • Ингредиенты — Тако
  • Тилапия, нарезанная — 1,5 фунта.
  • Яйцо взбитое — 1
  • Паприка — 1 ч. + 1 ст.
  • Панко — 1 стакан
  • Тмин — 1/2 ст.
  • Масло канолы — 1 ст.
  • Тортильи — 8
  • Халапеньо, нарезанный — 1
  • Кинза — несколько листьев
  • Лайм, нарезанный — 1

Prep — в идеале — ночь до

  1. Приготовьте капусту: приготовьте капусту, морковь и кинзу.Взбейте уксус, тмин, мед, соль и масло. Перемешайте все вместе и приправьте по вкусу любой другой приправой. Накройте крышкой и дайте мариноваться на ночь в холодильнике

Марка

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Тщательно промыть и обсушить рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма и поместите в миску.
  3. Взбить яйцо с 1 ч. Л. перец и щепотка кошерной соли. Полить рыбу и тщательно перемешать
  4. Соединить панко, 1 ст.паприка, 1/2 ст. тмин, 1/2 ч. л. кошерная соль, 1 ст. масло в сумке Ziploc, в которую может поместиться рыба. Поместите рыбу в пакет и встряхивайте, пока панко не распределится.
  5. Выложить на противне 1 ровным слоем. Выпекать 12-15 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым. Нарежьте лайм дольками, пока запекается рыба
  6. Горячие лепешки согласно инструкции на упаковке. Наполните подогретые лепешки капустой, рыбой, перцем халапеньо и листьями кинзы. Наслаждайтесь свежевыжатым соком лайма

3.2,1337

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в вашем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Салат из капусты по-тайски с хрустящей рыбой • Curious Cuisiniere

В этом легком и ароматном тайском салате из капусты сочетаются лапша и капуста с острой заправкой и хрустящей запеченной в духовке рыбой.

Тайская кухня

Тайская кухня считается более легкой и довольно острой. (Вот почему некоторые люди не решаются попробовать какие-либо тайские блюда, но мы обнаружили, что обычно вы можете увеличивать или уменьшать температуру в зависимости от ваших предпочтений, так что это определенно стоит попробовать!)

Текстура — очень важный элемент в тайском языке. кухня, как вы увидите из этого салата.

Наш тайский салат из капусты с хрустящей рыбой

Гладкая лапша и хрустящая капуста могут показаться странным сочетанием, но они удивительно хорошо сочетаются друг с другом, создавая легкое, полезное, но при этом стойкое блюдо.

И это очень интересно с точки зрения текстуры.

Хрустящая рыба, которой мы украсили наш тайский салат из капусты, запечена, а не жарена, что придает блюду более здоровый характер.

Рыба немного подкрадывается из-за хлопьев красного перца в панировке. Но, если вы не любитель пряностей, не добавляйте в рыбу красный перец. Блюдо все равно будет довольно вкусным!

Салат из капусты по-тайски с хрустящей рыбой

В этом легком и ароматном салате из тайской капусты сочетаются лапша и капуста с острой заправкой и хрустящей запеченной в духовке рыбой.

Время приготовления30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Порции: 4-6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для заправки из пряного лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 2 чайные ложки тайской пасты из красного чили
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Для салата с капустой и лапшой
  • 1 упаковка лапши рамэн
  • 4 с капусты, тонко нарезанной (примерно половина небольшого кочана)
  • 2 моркови, нарезанные спичками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ c зеленого лука, нарезанного ломтиками
For The Crispy Fish
  • ½ c панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 фунта сига (минтай, треска или пикша)

Инструкции

для заправки из пряного лайма
9008 3 Для салата из капусты и лапши
  • Отварить рамен в соответствии с инструкциями на упаковке, не используя ароматизатор.Слейте воду с лапши и выложите в большую миску. Разрежьте кусок лапши на четвертинки и перемешайте. Дайте остыть.

  • Когда лапша остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Полить заправкой и перемешать до полного покрытия.

  • Подавать отдельно или с хрустящей рыбой.

Для запеченной хрустящей рыбы
  • Разогрейте жаровню в духовке на высокой температуре.

  • В небольшой плоской миске смешайте панировочные сухари, перец, чеснок, красный перец и соль.

  • Нарежьте сырую рыбу небольшими кусками.

  • Положите рыбу по нескольку штук в панировочные сухари и покройте рыбу панировочными сухарями.

  • Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой, смазать фольгу спреем для выпечки. Выложите на противень кусочки рыбы в панировке. После того, как все кусочки рыбы будут панированы и помещены на противень, слегка сбрызните верхнюю часть рыбы небольшим количеством спрея для выпечки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *