Крем заварной для слоеного торта: Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом


Содержание

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

14 апреля 2019

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT12h22 часов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

  • Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

  • Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

  • Разомните крошки руками.
  • Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

  • Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

  • В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

  • Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

  • Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  • Всем приятного чаепития!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Домашний Наполеон | Домашняя кулинария

Этот торт обожает вся моя семья. Наполеон с заварным кремом обязателен в новогоднем меню и на дни рождения мужа и сына. Причем именно «мокрый» Наполеон с огромным количеством заварного крема. Крема должно быть так много, и он настолько сильно пропитывает слоеные коржи, что этот Наполеон можно есть только ложкой, как десерт. Приготовить домашний Наполеон абсолютно не трудно, но затратно по времени. Потому слоеные коржи лучше испечь заранее, а в канун праздника приготовить заварной крем собрать торт. Домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремом должен постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На коржи:

  • Мука – 450 грамм
  • Масло сливочное из морозилки – 200 грамм
  • Соль (крупная, не Экстра) – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 яйцо+3 белка

На крем:

  • Молоко – 2 литра
  • Ванилин – 3 пакета (3 грамма)
  • Яйца – 1 яйцо+3 желтка
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 500-600 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 2 столовые ложки

Как приготовить домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремом

Не все любят связываться с приготовлением слоеного теста. Я не пробовала, но полагаю, в крайнем случае можно обойтись готовым слоеным тестом. В этом рецепте используется быстрое слоеное тесто, приготовить которое очень просто — в глубокую посуду большого диаметра просеять муку, натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло. Чтобы было проще, во время натирания макать масло в муку.

Натереть масло в муку

Перемешать — получится масляно-мучная крошка.

Перемешать муку с маслом до крошки

Добавить яйцо и 3 белка, соль, уксус.

Добавить яйца, уксус, соль

Замесить и сформировать тесто в шар. Сначала буде кататься, что тесто слишком рассыпчатое, но постепенно оно станет более пластичным. Быстрое и простое слоеное тесто для коржей домашнего Наполеона готово.

Тесто готово

Обязательно обернуть слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холод на время приготовления крема. Все члены моей семьи любят, чтобы крема было ну очень много, я коржи заливаю кремом, а не промазываю. Отлить в небольшую емкость немного (около 500 мл) молока, добавить яйца, муку, примерно половину сахара и ванилин.

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца, муку, ванилин смешать с небольшим количеством молока

Остальное молоко в большой кастрюле разогреть с оставшимся сахаром. Когда сахар растворится, влить тонкой струйкой, интенсивно размешивая,  подготовленную яично-мучную смесь. Довести до кипения и, непрерывно размешивая, варить до загустения крема.

Смешать молоко с яично-мучной смесью

Готовый крем будет «булькотеть», как гейзер. Накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить. Когда крем остынет почти до комнатной температуры, добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Заварной крем для домашнего слоеного Наполеон готов.

Добавить сливочное масло

Перейдем к выпеканию коржей из быстрого слоеного теста. Я использую донышко от разъемной формы 24 см и сковороду с небольшими бортиками. Пока один корж для Наполеона выпекается, раскатываю следующий. После холодильника тесто стало еще пластичнее, с ним легко работать. Отделять от основного теста по небольшому кусочку и раскатывать коржи очень тонко, прозрачно, от середины к краям. Подпылять мукой не нужно, тесто не липкое. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности стола, через него практически можно читать. Остальное тесто держать в холодильнике.

Тонко раскатывать коржи от центра к краям

Обрезать будущий корж, положив на тонко раскатанное тесто тарелку подходящего диаметра. Обрезки добавлять в основному тесту.

Придать нужную форму

Чтобы перенести тонкое тесто, закатать в него скалку и раскатать над сковородой.

Перенести на скалке

Сковороду смазать растительным маслом только один раз — при выпекании первого коржа. Выложенный в сковороду корж из быстрого слоеного теста наколоть вилкой по всей поверхности.

Корж перед выпечкой

Выпекать каждый коржик для Наполеона в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Выпечь коржи

Чтобы коржи при выпечке не поднимались пузырями, положено на каждый корж положить пергамент с грузом. Но я этого не делаю, у меня перед глазами картинка из детства — пузырчатые коржи, накрытые газетой, стоят на шифоньере, обалденно пахнут и ждут своего часа… Мама пекла дикое количество коржей — сразу торта на три. Из указанного количества продуктов при тонком раскатывании получается 12 слоеных коржей.

Коржи для домашнего торта Наполеон

Итак, слоеные коржи для домашнего Наполеона готовы, заварной крем остыл. Выбрать самый «загорелый» коржик, поломать, положить в полиэтиленовый пакет, побить скалкой — получится крошка, ею будем посыпать готовый торт.

Подготовленная крошка

Собрать торт — выкладывать коржи один на другой и обильно поливать заварным кремом.

Обильно намазать коржи кремом

Торт Наполеон должен хорошо пропитаться, осесть, лучше всего ему провести ночь в холодильнике.

Полностью прослоенный кремом торт

Утром острым ножом подровнять домашний Наполеон, заодно удалив излишки заварного крема. Обрезки мгновенно съедаются страждущими.

Торт осел и пропитался. Подровнять края острым ножом

Осталось не жалея, «от души», обсыпать Наполеон подготовленной крошкой. Домашний, невероятно вкусный, слоеный торт Наполеон с заварным кремом готов. Такой в магазине не купишь, приходится повозиться, но оно того стоит!

Домашний Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

И напоследок — если остались излишки крема, то заварной крем сам по себе прекрасный десерт. Кроме того, из него можно, потратив минимум времени, приготовить крем брюле. А если вдруг (чего не бывает!) весь торт сразу не осилили, то он прекрасно хранится в пищевом контейнере в хорошей морозилке хоть до следующих праздников.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Нежный, со сливочно-ванильным ароматом, домашний Наполеон очень хорош под чашечку несладкого кофе по-еревански. Приятного аппетита!

быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку

Друзья, торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом. Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом.

Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее.

Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»— рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

  • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
  • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
  • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают…

Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.

Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 штуки (крупного размера)
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 250 г или по вкусу
  • Ванильный сахар – пакетик

Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

  1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!

  2. Когда листы подрумянятся, извлечем их из печи.
  3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.
  4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.
  5. В глубокую чашу вобьем яйца и насыплем просеянную муку.
  6. Добавим сахарный песок.
  7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану.
  8. Яичную массу вольем в кастрюлю с молоком.
  9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем  молоко.

    Не переставая помешивать, чтобы не образовались комки.

    Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.

  10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
  11. Теперь можно приступать в формированию торта. На подходящее по размеру блюдо, положим корж.
  12. Хорошо промажем его кремом.

    Обязательно смазывайте края, чтобы они не были сухими.

  13. Проделаем подобную процедуру, пока не закончатся все коржи.
  14. Не жалейте крема, чем больше его будет, тем вкуснее получится торт!


  15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа.

    Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.

  16. Оставьте торт на несколько часов настояться и пропитаться, чтобы он стал мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

Видео-рецепт

Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:
Как испечь муравейник
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр. ) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

    Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

  3. Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
  5. Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
  6. Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.

Все. Крем для Наполеона готов.

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше.

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления | Торты и пироги

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Крем для торта Наполеон — самый вкусный рецепт пошагово

 

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (жирность не менее 82%) — 200 грамм
  • Сахар — 180 грамм.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Молоко (жирность от 3,2%) — 130 грамм.
  • Ванильный сахар — 5-10 грамм.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.

Вкус, знакомый с детства


Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем — вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный…


Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.

 

 

Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.


Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.

 

Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.


Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.

 

Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.

 

 

Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.


Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.

Приготовление


Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.

 


Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.


Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
  2. Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
  3. Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
  4. Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
  5. Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
  6. Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
  7. В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.


Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.

Варианты


Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.

 

  1. Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
  2. Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
  3. В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
  4. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  5. Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
  6. Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
  7. Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов


По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:

 

  1. Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
  2. Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
  3. В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  5. Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.


А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.

 

Рецепт десерта из слоеного кремового торта The Ultimate

Слоеный кремовый торт — легкий и пушистый десерт, который может стать вашим новым любимым рецептом сладкого на весну и лето.

Слоеный кремовый торт:

С понедельником, друзья. Я не мог придумать лучшего способа начать неделю, чем этот кремовый слоеный торт.

Я уже давно хотел поделиться с вами этим рецептом, поэтому очень рад наконец опубликовать его на IBC.(Было бы отлично подать на Пасху, если вам понадобится новый или другой рецепт десерта.)

Этому торту почти 20 лет. Впервые я его попробовала, когда работала официантом в маленьком кафе в моем родном городе. Торт был одним из моих любимых блюд в меню.

Он легкий и простой в изготовлении, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Как хорошо! Я, наверное, не ел этого торта за 15 лет, поэтому я был очень взволнован, когда готовил его.

Как сделать кремовый слоеный торт:

Если вы когда-нибудь пробовали слойки с кремом, этот рецепт, безусловно, оправдывает свое название.Загружен начинкой. (Никаких претензий!) А корочка у торта легкая, но насыщенная и жевательная. — Я знаю, что, возможно, это не лучший способ описать корочку, но я имею в виду «жевательную» наилучшим образом.

Корж запекается как голландский детский (немецкий) блин. Он будет надуваться и подниматься по бокам. Это то, что вам нужно.

Начинка представляет собой смесь ванильного пудинга и сливочного сыра, а поверх торта — Cool Whip.

Хотя обычно я предлагаю домашние взбитые сливки, Cool Whip — лучший вариант к этому десерту.Так они сделали это 20 лет назад, вот что я знаю и люблю.

Как только вы все соберете, просто поставьте торт в холодильник, и все готово. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить за один или даже два дня, и он будет таким же вкусным.

Комбинация ароматов восхитительна, а корочка потрясающая. Я неравнодушен к угловым и краевым кусочкам, но любой кусочек вкусен.

Вы, конечно, можете украсить это фруктами или немного шоколада, однако я думаю, что он идеален как есть.Поскольку его подают холодным, он отлично подходит для весны и лета. Независимо от того, когда и как вы его подаете, наслаждайтесь!

Ищете еще весенние десерты? Посмотрите эти:

Так хорошо, правда?

И прост в изготовлении. Вот он у тебя. Попробуйте этот рецепт кремового слоеного торта и дайте мне знать, что вы думаете.

Как всегда счастливой выпечки!

Рецепт кремового слоеного торта:

Торт слоеный кремовый

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, слоеный крем, слоеный крем, заварной крем

Порций: 12 порций

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Слоеный кремовый торт — легкий и пушистый десерт, который может стать вашим новым любимым рецептом сладкого на весну и лето.

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 3

Калорий в Слойки со сливками (с заварным кремом) и пищевая ценность

Слойки с кремом (с заварным кремом)

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 эклер (5 «x 2» x 1-3 / 4 «)

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

13.95 г

18%

Насыщенные жиры

3,311 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,74 г

Мононенасыщенные жиры

5,874 г

Холестерин

121 мг

40%

Натрий

307 мг

13%

Всего углеводов

20.61 г

7%

Пищевые волокна

0,4 г

1%

Сахар

8,54 г

Белок

6,03 г

Витамин D

Кальций

59 мг

5%

Утюг

1,05 мг

6%

Калий

104 мг

2%

Витамин A

128 мкг

14%

Витамин C

0.3 мг

0%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (36%)

Жиры (54%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

232

жир

13.95 г

Углеводы

20,61 г

Белок

6,03 г

Есть 232 калорий в 1 слойке с кремом (с заварным кремом).
Распределение калорий: 54% жира , 36% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы десертов:
См. Также:

Легкий рецепт слоеного крема | Как сделать слойки со сливками

Перейти к рецепту

Этот рецепт простых слоек с кремом просто потрясающий! Как можно ошибиться с вкусными домашними слоями с кремом? Короткий ответ: вы не можете.Длинный ответ такой же, как и короткий, нельзя! Больше не нужно покупать эти замороженные слоёные сливки в магазине!

Я люблю эти вкусные лакомства с красивыми хрустящими ракушками из заварного теста, наполненными домашними взбитыми сливками или заварным кремом. Это действительно вечеринка во рту с каждым кусочком.

Может показаться, что приготовить такое лакомство непросто, но пусть это вас не останавливает. Этот легкий рецепт кремовых слоек очень прост и легок в приготовлении, если я могу это сделать, вы справитесь. Приступим к выпечке!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы сделать этот простой рецепт слоеного крема, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

Заварное тесто:

  • Вода — Я всегда использую фильтрованную воду потому что моя водопроводная вода ужасна на вкус.
  • Несоленое масло — Вы можете использовать соленое, если хотите, просто уменьшите количество соли, если хотите.
  • Соль — лучший усилитель вкуса.
  • Мука — это основной ингредиент заварного теста.
  • Яйца — Яйца придают тесту структуру, а также способствуют разрыхлению. Пар во время выпечки обеспечит максимальную закваску.

Взбитые сливки с сахаром:

  • Густые сливки для взбивания
  • Экстракт ванили
  • Сахарный песок

Инструменты

Шаг 2: Как сделать этот простой рецепт слоеного крема49 9000 Во-первых, начнем с заварного теста.Choux произносится как «обувь». Заварное тесто или pâte à choux — это легкое и воздушное тесто, которое используется в таких выпечках, как слоеные кремы, эклеры и другие.

Чтобы приготовить заварное тесто, возьмите кастрюлю среднего размера, поставьте ее на плиту и поставьте на средний огонь. Разогрейте духовку до 400 F / 204 C.

Добавьте в кастрюлю воду, масло и соль. Время от времени помешивайте ингредиенты, пока они не закипят. Как только он закипит, снимите его с огня.

Шаг 3: Время муки

Теперь всыпьте всю муку и один раз и очень быстро перемешайте. В конце концов, он соберется и превратится в красивое тесто. Тесто сформируется очень быстро.

Шаг 4: Добавьте яйца в тесто для слоеного крема

Затем тесто очень нагреется, поэтому поместите тесто в большую миску, используйте деревянную ложку и перемешайте тесто, чтобы выпустить немного тепла и дать тесту остыть. остудить до комнатной температуры. Он должен быть теплым на ощупь, но не горячим, если он слишком горячий, то яйца свариваются.

Добавьте одно яйцо и перемешайте ложкой. Сначала может показаться, что оно не будет смешиваться с тестом, но через некоторое время оно будет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *