Крем суп картофельный с грибами: Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – супы. «Еда»


Содержание

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – супы. «Еда»

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной крем-суп с картофелем рецепт с фото пошагово

Почистить картофель и поставить варить (около 40 минут), периодически проверять ножом — если картофель мягкий, то он готов

Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки

Добавить на скороводу масло и обжаривать лук до золотистого цвета

Промыть грибы, удалить нижнюю часть ножки и нарезать, затем добавить на сковороду и обжаривать до готовности

Когда картофель будет готов слить немного жидкости от него в стакан — она может пригодиться позже.

Соединить картофель с грибами и добавить сливки (или воду, если хотите приготовить диетический суп)

Измельчить блендером до однородной массы, если суп слишком густой — разбавить бульоном от картофеля

Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. При подаче можно украсить петрушкой или добавить гренки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 253 грамм
Калории*95
Цена16,54
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3
Жиры*5,42
Углеводы*10,9
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
91Соль2 чайная ложка0,1200000
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
39Картофель700 грамм0,017009020,428
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2253 2136 67,61 122,12 245,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:
(2136 / 2 253) * 100 (67,61 / 2 253) * 100 (122,12 / 2 253) * 100 (245,6 / 2 253) * 100
= = = = 94,79 3 5,42 10,9

Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

1 подготавливаем грибы.
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем его в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кубики не больше 1 сантиметра. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем картошку.
Ножом очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем его под проточной теплой водой. Внимание: для того чтобы у нас получился вкусный суп-пюре, необходимо брать картофель таких сортов, который хорошо разваривается, а пюре получается без комков. Иначе блюдо может просто не получиться. Итак, на разделочной доске нарезаем овощ на небольшие кусочки, но в то же время, чтобы они были не очень мелкие. После – перекладываем измельченный компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной водой, причем так, чтобы вода полностью покрывала картофельные кусочки. Ставим емкость на большой огонь, а после закипания воды – делаем огонь чуть меньше среднего. Немного посолив картошку, перемешиваем все хорошо столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим ингредиент в течение 25-35 минут. Важно: время варки картофеля может варьироваться в зависимости от сорта овоща. Поэтому время от времени проверяем компонент вилкой. Если картофельные кусочки будут уже мягкие и разваристые, значит картошка сварилась и можно выключать конфорку. Затем, придерживая кастрюлю, слегка приоткрываем крышку кухонными прихватками и полностью сливаем воду. С помощью толкушки мнем картофель до консистенции пюре и пока что отставляем обработанный овощ в сторону.
4 жарим измельченные овощи.
Выкладываем мелко рубленый лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь чуть меньше среднего. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим овощ до образования нежно-золотистой корочки. После этого добавляем к жареному луку измельченные шампиньоны и немного солим компоненты. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не испарится полностью вся грибная жидкость. Затем – выключаем конфорку и даем немного остыть нашей зажарке.
5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.
Жареные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме ингредиенты до образования однородной массы. На это все у нас уйдет максимум 30 секунд. Затем – перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, выливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим ингредиенты по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем блендером на том же режиме и после – ставим на средний огонь. Время от времени помешиваем блюдо столовой ложкой. Как только суп-пюре начнет закипать, сразу же выключаем конфорку. Внимание: ни в коем случае не кипятите суп, а только доводите его до температуры кипения. В другом случае – блюдо может просто не получиться и ваш труд пойдет насмарку.
6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.
Сразу же после приготовления, суп-пюре можно подавать к столу. Но еще вкуснее блюдо получится, если покрошить в него перед самой подачей мелко рубленую зелень. А для этого просто промываем петрушку и укроп под проточной водой и измельчаем компоненты на разделочной доске с помощью ножа. Какой же вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами! Главное, что он не только является аппетитным обедом, как для взрослых, так и для детей, но и очень полезный особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Ведь он обволакивает стенки желудка и надолго оставляет чувство сытости. Его можно даже есть без хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.

– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.

– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.

– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».

– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.

Картофельный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

 

Несмотря на обилие различных кухонь, блюд, всегда тянет к чему-то своему, родному. Давайте сегодня поговорим о таком с одной стороны простом и всем известном, а с другой – вкусном и питательном блюде, как суп картофельный с грибами.


Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный супчик? Давайте посмотрим:

 

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль, специи;
  • Зелень;
  • Сметана.


Как видите, рецепт картофельно-грибного супа предельно прост, однако опытные кулинары создали несколько вариаций такого супа, о них мы сейчас и расскажем.

 


Вообще, данное блюдо диетическим не является, за счет того, что картошки там довольно много, а она, как известно, содержит крахмал, который преобразуется в организме в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, которые, в сою очередь, образуют жиры. Однако этот суп весьма питательный, ведь калорийность блюда высока.


Также это грибное блюдо – настоящая кладезь витаминов, потому что в нем содержатся грибы – дары природы, которые вобрали в себя все лучшее, что она может дать. Здесь содержатся практически все витамины, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, растительный белок и эфирные масла – все что нам так необходимо в любое, особенно холодное, время года.


Можно готовить этот суп с любым видом грибов: подойдут и опята, и боровики, и подосиновики, и даже лисички. Лучше всего готовить его со свежими или замороженными грибами, однако если у вас есть только сушеные, то приготовьте суп с картофелем и сушеными грибами, от этого полезные свойства и вкус супа никуда не денутся.

 


Для любителей экспериментов хотелось бы отметить, что с грибами можно еще приготовить картофельный суп пюре. В этом деле есть маленькая, но очень важная хитрость, которая сделает ваш суп-пюре просто изумительно вкусным и аппетитным. Об этом мы расскажем в конце статьи.

 

Приступаем к приготовлению грибного супа

 


Если вы выбрали замороженные грибы для того, чтобы приготовить картофельный суп, нужно будет их просто-напросто разморозить перед началом готовки. С сушеными грибами немного сложнее; их нужно замочить в воде на 4-5 часов, дабы они напитались водой и выглядели практически как свежие.


Теперь кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В этот момент картофель режем кубиками (величина на ваше усмотрение, но не слишком крупно, чтобы проварился). Теперь нарезаем грибы на порционные кусочки, сушеные можно не резать.

 

 

Сначала спускаем в кастрюлю грибы, даем повариться им 10-15 минут и закидываем картофель и целую луковицу. Теперь нужно поварить еще примерно столько же и затем дать супу настояться, предварительно его посолив. Подают картофельный суп с грибами со сметаной и крупно рубленой зеленью, как на фото. Все, суп готов! Приятного аппетита!

 

 

Суп-пюре — вкусно с первой ложки

 


«Зачем это делать?» — спросите вы. Да затем, что блендер перемелет грибы не в пюре, а волокна, и ваш суп будет иметь не очень аппетитную консистенцию. То есть варим суп, отделяем грибы, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Подаем блюдо с кусочками грибов и зеленью.


Из зелени для подачи блюда лучше всего взять традиционную для русской кухни, например: петрушку, укроп, чабрец и все то, что выращивали на огороде наши с вами предки.

 


Это все, что можно было сказать об этом блюде. Как видите, его сможет приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка. 


Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы обязательно добавите данный рецепт в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами


  • Вода фильтрованная — 1,2 л
  • Картофель — 600 г
  • Грибы отваренные — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами

  1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

  2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. Обжаривам на подсолнечном масле лук.

  4. Выкладываем к нему морковь.

    У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

  5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

    У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

  6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

  7. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

  8. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  9. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

Похлебка с грибами и картофелем — чертовски вкусно

Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Ребята.

Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.

Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептами супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУП 365 дней в году. Но все равно. Вот эта грибная похлебка.

Он такой гладкий, такой бархатный и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.

Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что душе угодно.

ВСЕ ХОРОШО. Обещать.

Похлебка с грибами и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Настолько сытно и сливочно! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном.ОЧЕНЬ ХОРОШО!

вход

Похлебка с грибами и картофелем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 чашки половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавить грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Вмешать картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; смешать пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.