Котлеты рыбные морковью и луком и: Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком рецепт с фото пошагово


Содержание

Рецепт рыбных котлет с морковью и луком пошаговый с фото: очень вкусные

Вкусные, чрезвычайно полезные, рыбные котлеты с морковью идеально подходят для ежедневного и диетического питания. Их делают разными способами: жарят до золотистой корочки на сковороде, запекают под соусом в духовке либо томят с помощью пароварки. Следуя советам доступных рецептов, такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, и уже через недолгое время наслаждаться чудесным ужином в кругу родных и друзей.

Классические котлеты из минтая с морковью

Это сытное, бюджетное и несложное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Фарш рекомендуется делать из качественной рыбы средней жирности, спелых овощей и душистых специй, способных придать им яркий, насыщенный аромат.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 108 ккал;
  • жиры – 2.3 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 0.9 кг;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • постное масло – 80 мл;
  • луковица – 45 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 180 г;
  • укроп с петрушкой – 35 г;
  • сухие приправы для рыбы – 4-5 г;
  • молотый перец (чёрный) – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо рыбы промыть, обмокнуть кухонной салфеткой и нарезать небольшими кусками. Если используется замороженное филе, его необходимо предварительно разморозить, поместив на нижнюю полку холодильника. Оно должно оттаять самостоятельно, без применения горячей воды, так как в противном случае минтай превратится в полужидкую кашу, и не подойдёт для приготовления котлет. Порезанное на части филе заложить в кухонный комбайн и перемолоть.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кубиками.
  3. Морковь очистить от кожицы, помыть, затем растереть в блендере (или покрошить на тёрке).
  4. В сотейник с постным маслом выложить измельчённые овощи и, регулярно помешивая, обжарить до светло-коричневого оттенка.
  5. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить острым ножом.
  6. В рыбную массу добавить овощную обжарку, нарезанную зелень, затем посолить, насыпать перец и специи. После этого ввести сырые яйца и тщательно размешать.
  7. Полученный фарш рекомендуется отбить, с силой бросив его на стол (около 10-12 раз), чтобы он стал упругим и пластичным.
  8. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого от рыбной массы нужно отделить небольшой кусочек (110-130 г), затем скатать из него шарик и придать ему слегка удлинённую форму. По такому же принципу следует вылепить все котлетки. Насыпать в большую тарелку муку и обвалять в ней полученные заготовки.
  9. Раскалить сковороду с маслом, затем поместить в неё рыбные полуфабрикаты и жарить на среднем огне 7-8 минут. Когда края и нижняя поверхность биточков подрумянятся, следует перевернуть их на другую сторону, немного убавить температуру, и готовить под крышкой ещё 5-6 минут.

Совет: чтобы изделия получились сочными и имели хрустящую корочку снаружи, перед жаркой их нужно обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Такая обработка позволит сохранить все соки внутри котлет и сделает их очень аппетитными.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать в горячем виде. Их желательно сочетать с отварным коричневым рисом и дольками свежих помидоров.

Рубленые биточки с добавлением сыра

Для этого угощения рекомендуется пробрести филе трески, тилапии или хека, твёрдый сыр и молодую морковь — тогда оно получится нежным и приятным. А чтобы рубленые биточки были особенно полезными и лёгкими, рекомендуется запекать их в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 1.9 г;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • рыбное мясо (нежирное) – 0.75 кг;
  • крупная морковь – 65 г;
  • сыр (Голландский) – 100 г;
  • луковица (головка) – 1 шт.;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 50 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 4 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • орегано – 3 г;
  • соль – сколько необходимо;
  • мелкие сухарики – для панировки.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порубить острым ножом на мелкие кубики. Благодаря такой нарезке мясные волокна сохраняют свою структуру во время тепловой обработки, поэтому готовые биточки будут отличаться пышными формами и иметь неповторимый вкус.
  2. С лука снять кожуру, вымыть, порезать на четыре части и растереть в блендере.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть под краном с водой и превратить в мелкую соломку с помощью тёрки.
  4. Соединить измельчённую рыбу с морковной нарезкой, добавить перетёртый лук, специи, яйца, затем посолить и перемешать.
  5. Сыр пропустить через мелкую тёрку и тоже положить в фарш. Затем добавить сметану и активно вымешать ещё раз.
  6. Увлажнить ладони водой и сформировать из рыбной смеси круглые котлеты, стараясь, чтобы их размер и форма были одинаковыми.
  7. Вылепленные изделия запанировать в сухарях, затем поместить в форму, застеленную фольгой.
  8. Отправить посуду с заготовками в духовку и запекать двадцать минут при 190 градусах. Когда блюдо приобретёт румяный цвет, его считают готовым.

Совет: рыбные котлеты с сыром, морковью и луком можно заготовить впрок, заморозив в сыром виде. А если их хранить в морозилке уже приготовленными, то после разогрева в сотейнике или микроволновке они снова станут мягкими и свежими.

Румяные рубленые биточки положить на нарядный поднос, украсить листьями салата и поставить на стол. Они будут хорошо гармонировать с чесночным соусом или домашней аджикой.

Морковно-рыбное лакомство в силиконовых формочках на пару

Аппетитные котлетки, сделанные по этому рецепту, оценят все любители оригинальных блюд. Рыбное угощение имеет отменный вкус, выглядит очень эффектно, и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • белки – 13.6 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • красная рыба – 0.7 кг;
  • морковка – 60 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • манка – 25 г;
  • паприка – 1-2 г;
  • душистый перец (горошек) – 2 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • белый перец (молотый) – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. У рыбы отрезать голову, плавники, затем выпотрошить и освободить от шкурки. После этого удалить из неё все кости и тщательно промыть.
  2. Разделить филе на части, заложить в кухонный комбайн и размолоть. Полученную массу присолить, сдобрить белым перцем, размешать.
  3. Очищенную луковицу вымыть, потом нашинковать маленькими брусочками.
  4. Морковь почистить от кожицы, сполоснуть водой, затем потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Смешать рыбный фарш с нарезанными овощами и добавить сырые яйца. После этого измельчить ещё раз с помощью комбайна (тогда котлеты получатся мягкими и воздушными).
  6. Насыпать в полученную массу манку, интенсивно перемешать чистыми руками и оставить на четверть часа (чтобы крупа немного разбухла и помогла связать все компоненты).
  7. В чашу мультиварки налить прохладную воду (350 мл), слегка посолить её, всыпать гвоздику, душистый перец и добавить лавровые листья.
  8. Взять небольшие формочки из силикона, смазать постным маслом и выложить в каждую из них по 60 г рыбного фарша.
  9. Установить внутри чаши специальную решётку, поместить на неё заполненные формочки. Затем выбрать режим “Варка на пару” и томить в мультиварке двадцать минут.

Совет: перед приготовлением в формочки с фаршем можно заложить по маленькому кусочку сливочного масла. Благодаря этому блюдо приобретёт изысканную нежность и роскошный, сливочный вкус.

Горячие котлеты остудить, затем вынуть из форм и красиво разложить на большом блюде. Каждое изделие декорировать томатами черри, листьями базилика, а затем предложить попробовать гостям.

Рыбные биточки с овощами в томатном соусе

Котлетки из свежей скумбрии с морковью, капустой и чесноком, запечённые в томатной подливке — прекрасная идея для сытного обеда. Ароматное, вкусное блюдо быстро утолит голод, обеспечит организм необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • филе скумбрии (средней жирности) – 0.45 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сливки – 170 мл;
  • соль (йодированная) – по вкусу;
  • прованские травы – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • перец (чёрный) – 3-4 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 35 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • рыбный бульон (или вода) – 0.38 мл;
  • сметана (20%) – 55 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • масло сливочное – 18 г;
  • кетчуп острый – 50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • укроп, кинза – для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Морковку очистить, помыть, и с помощью тёрки превратить в соломку.
  2. Капустные листья сполоснуть проточной водой, затем мелко порезать.
  3. Зубчики чеснока почистить от шелухи и раздавить под прессом.
  4. Положить капусту с морковью в сотейник, залить сливками и тушить на минимальном огне десять минут. После этого добавить измельчённый чеснок и томить ещё две минуты. Готовую овощную смесь охладить и процедить через сито.
  5. Филе скумбрии вымыть, обтереть полотенцем и порубить мелкими кубиками. Соединить полученную нарезку с тушёными овощами, добавить соль, яйцо, ввести перец и интенсивно перемешать мокрыми ладонями.
  6. Вылепить из рыбного фарша овальные заготовки, затем обсыпать их панировочными сухарями. Выложить изделия на раскалённую сковородку с постным маслом и пожарить со всех сторон до коричневого оттенка.
  7. Теперь следует сделать заливку. Для этого необходимо насыпать в сухой сотейник муку и хорошо прогреть её. Затем добавить сливочное масло и, постоянно размешивая, потушить до золотистого цвета.
  8. Влить к муке бульон из рыбы, положить кетчуп, сметану, томатную пасту и перемешать. Содержимое сотейника закипятить, потом насыпать прованские травы, немного присолить, и через минуту убрать с огня.
  9. Поместить жареные котлеты в огнеупорную форму, полить их сваренным соусом и отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 185 градусах двадцать пять минут.

Совет: чтобы вкус рыбных котлет был выразительнее, можно добавить в фарш тёртое яблоко или измельчённый зелёный лук. А если за 7-8 минут до готовности посыпать биточки сырной стружкой, они покроются красивой, поджаристой корочкой.

Свежеприготовленное кушанье засыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Его можно подать с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Вариант для детей в необычной панировке

Для детского стола хорошо подойдут нежнейшие рыбные биточки, обжаренные в кунжутных семечках. Готовое блюдо обладает великолепным ароматом и имеет очень соблазнительный вид, поэтому обязательно понравится маленьким гурманам.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14,3 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • белая рыба (филе) – 0.45 кг;
  • молоко (2.5 %) – 70 мл;
  • лук (небольшой) – головка;
  • морковка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • батон (белый) – 2 кусочка;
  • сметана – 30 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы помыть, затем нарезать кусками и перемолоть в мясорубке.
  2. Почищенный лук и чеснок сполоснуть чистой водой, поместить в блендер и измельчить.
  3. С моркови срезать кожицу, потом вымыть её и покрошить на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Ломтики батона разделить на небольшие части, выложить в глубокую миску и залить тёплым молоком. После этого перемешать столовой ложкой до образования полужидкой однородной смеси.
  5. Измельчённую рыбу соединить с подготовленными овощами, добавить молочно-хлебную массу, вбить яйцо и положить сметану. После этого посолить, насыпать немного перца и активно перемешать.
  6. Вылепить из рыбного фарша котлеты, не забывая периодически смачивать руки водой.
  7. Насыпать в тарелку кунжутные семечки и хорошо обвалять в них все заготовки.
  8. Раскалить сковородку с рафинированным маслом, поместить в неё изделия и жарить в течение восьми минут с обеих сторон.

Важно: выкладывать биточки для жарки нужно только на хорошо разогретую сковороду, чтобы они не прилипли ко дну и сохранили свою форму во время переворачивания. Не следует использовать много масла, поскольку котлеты впитают его в себя, и утратят свою полезность.

Подавать биточки следует порционно, вместе с картофельным пюре или тушёными овощами. Их можно сочетать с соусом на основе сметаны, душистых трав и лимонного сока — будет очень вкусно.


Имея в запасе рыбное филе и различные овощи, можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд, используя данные рецепты и свою фантазию. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с морковью и зеленью

Когда мясные котлеты уже надоели Вашей семье – самое время удивить их котлетами из минтая. В сочетании с зеленью и морковью, филе минтая приобретает совершенно новый вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 33 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе минтая500 г.
Морковь1 шт.70 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Панировочные сухари250 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Белый хлеб60 г.
Масло растительное (для смазывания формы) г.
Масло сливочное (для смазывания формы)По вкусу
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

На терке натираем морковь, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет полупрозрачным – можно снимать с огня.

3

Готовим фарш для котлет. Филе минтая заранее размораживаем при комнатной температуре. Минтай нужно просушить (можно промокнуть бумажным полотенцем), так фарш получится правильной консистенции и котлеты будет легче лепить. Нарезаем небольшими кусочками для удобства и пробиваем блендером (можно использовать и мясорубку).

4

Измельченную зелень добавляем вместе с зажаркой к рыбе.

5

Добавляем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6

Переходим к лепке котлет. Формируем котлеты руками, смоченными водой (так фарш не будет прилипать к рукам). Рекомендую делать котлеты небольших размеров, тогда они не будут разваливаться. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, делая форму. Если котлеты не держат форму, можно положить их на 30 минут в холодильник.

7

Обжариваем котлеты на сковороде до полуготовности, то есть до того момента, как образуется корочка, и снимаем с огня. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем наши котлеты. Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов до готовности.

8

Вынимаем из духовки котлеты и подаем. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.14015.55.911.4
Порция (200 г.)2803111.822.8
Всё блюдо (800 г.)112012447.291.2

Рецепт рыбных котлет из горбуши с морковью

Как я уже неоднократно говорила, котлеты из рубленого мяса вкуснее, сочнее и нежнее, нежели из фарша, перекрученного на мясорубке. И даже если это мясо рыбы, а тем более красной, а тем более горбуши. Такие котлетки должны получиться невероятно аппетитными. Я не буду распинаться о пользе рыбы, о ее огромном количестве полезных качеств и т.д., и т.п., так как всем это известно и без моих повествований. Хочу посоветовать вам подавать рыбные котлеты с таким замечательным гарниром, как диетический гарнир из замороженных овощей, такой обед получается очень полезным и не перенасыщенным жирами, так что вкус и польза одновременно несказанно вас порадуют, обещаю.

Готовьте блюда из рыбы как можно чаще, особенно при наступлении суровых зимних морозов, когда наш организм больше всего нуждается в “дозаправке” фосфором и кальцием, да и высокое содержание белка поможет вам избежать упадка сил и, соответственно, плохого настроения!

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с морковью, вам понадобится:

горбуша (филе) – 0,5 кг
куриные яйца – 1-2 шт.
пучок зелени
лук репчатый – 1 шт.
морковка – 1 шт.
панировочные сухари
соль
перец
масло растительное

Как приготовить котлеты из горбуши с морковью:

1. Овощи (морковь и лук) почистить, лук нарезать, морковь натереть на терке.
2. Вымытую и обсушенную горбушу нарезать на мелкие кусочки так, как обычно нарезаете мясо для рубленых котлет, не мелко и не слишком крупно.
3. Пучок зелени разделите так, чтобы половину добавить в фарш, а вторую половину оставить на украшение непосредственно пред самой подачей котлет к столу. Не переборщите с добавлением зелени в фарш, иначе котлеты могут приобрести травянистый оттенок (и цвета, с вкуса).
4. Лук можно обжарить перед добавлением в котлетную массу, но лично я предпочитаю добавлять сырой, так он придает сочность и легкий аромат, ну а вы смотрите сами, как вам больше нравится. Итак, в емкость с нарезанным филе горбуши добавить морковь, лук, зелень, один зубчик чеснока, вбить яйца, добавить соль и специи, тщательно все перемешать.
5. На разогретую сковородку с парой ложек масла выкладывайте котлеты, то есть жарятся они так же, как и оладьи, поэтому не старайтесь зачерпывать слишком много котлетной массы, котлеты не должны быть толстыми. Жарьте на среднем нагреве по 8 минут, поочередно переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче на стол украсьте котлеты на блюде оставшейся из пучка зеленью, выберите гарнир и котлетки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Рыбные котлеты из минтая понравятся товарищам, которые любят диетическую пищу. Поддержать своё правильное питание можно при помощи таких котлеток. Главное время и терпение пойдёт на приготовление фарша, зато в результате получатся, ни на что не похожие, котлетки. Это блюдо с добавлением моркови и помело, при запекании, станет подарком в разгрузочный день или украсит застолье. Также приятно достать утром минтаевые котлетки их холодильника.

Время приготовления:

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать, это минут 5. Мой минтай был страшненький, перемороженный, просился только в котлеты, но в мясорубке наматывался на винт. Поэтому, перемолка и замес фарша заняли 20 минут. Нарезка лука, чеснока, тёрка моркови и специй, в целом, 10 минут. Процесс запекания котлеток с помело и морковкой в духовке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 5 минут.

Количество порций:

Вышли 4 порции из трёх круглых рыбных котлеток, диаметром 6 сантиметров, высотой 3,5 сантиметра и такого же размера гарнир-котлетка из моркови с помело. В одну круглую форму за один заход помещается максимально по семь котлеток.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 350 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • чеснок — 4 зубка
  • каша пшеничная — 100 граммов
  • паприка — 2 грамма
  • куркума молотая — 1 грамм
  • соль — по вкусу
  • кориандр — 2 грамма
  • имбирь — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • морковь — 250 граммов
  • помело — 200 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • семена кунжута — 2 грамма

Рыбные котлеты из минтая рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Рыбу размораживаем так, чтобы можно было снять шкуру и нарезать на кубики, для мясорубки. Лук репчатый чистим и нарезаем средними кусочками. Морковь сырую чистим и натираем на тёрке. Из помело берём пару-тройку больших долек, размером по 15 сантиметров, снимаем с них оболочку, оставляем только мякоть. Каша пшеничная готовая, осталась от завтрака, её просто отмеряем граммов 100. Специи измельчаем, семена кунжута обжариваем.


Шаг 2

Минтай освобождаем от шкуры и косточек, нарезаем на кубики. Также нарезаем репчатый лук.

Можно брать готовое филе, которое сократит время готовки, но оно дороже по цене.


Шаг 3

Перемалываем фарш для котлеток. Увлекательное занятие, требует терпения, так как рыба от хвоста жилистая, часто наматывалась на винт.


Шаг 4

Добавляем все специи в фарш, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно посолить по вкусу.


Шаг 5

Из чесночницы выжимаем в фарш свежий чеснок по своему вкусу.


Шаг 6

Вместо размоченного хлеба в эти котлеты пойдёт пшеничная каша. Добавляем её в фарш, замешиваем. Пшеничная каша отлично впитывает в себя лишнюю жидкость из фарша. Обычно от минтая мало чего остаётся, а с кашей даже очень объёмно и вкусно.

Можно в котлеты добавлять каши из разных круп.


Шаг 7

Добавляем одно куриное яйцо для связки. Замешиваем фарш с яйцом до эластичной консистенции.


Шаг 8

Формируем котлетки для запекания в духовке. Если их много, можно жарить, застелив предварительно противень ковриком. Но мне нравится использовать стеклянные формы. Из маленькой круглой чашки, диаметром 6 сантиметров, отсаживаем котлетки. В одну форму элегантно поместилось 7 штук.

 


Шаг 9

Расстояния между котлетками закладываем мякотью помело и натёртой морковью. Сверху засыпаем оставшуюся морковь и помело. Помело лучше лимона тем, что не сильно кислый, подойдёт всем гурманам, даже с повышенной кислотностью. Морковь поливаем сверху равномерно растительным маслом. Ставим формы запекать в разогретую духовку. У меня электрическая духовка была выставлена на 200 градусов.


Шаг 10

В общей сложности у меня блюдо запекалось, при температуре 200 градусов, 30 минут. Причём, половину времени нагрев был отрегулирован только на нижнюю часть. Это для того, чтобы не подпалить морковь. Затем я добавила ещё и верхний нагрев. Нужно быть поблизости и следить за выпечкой. Морковка стала румяниться, появился вкусный запах. Аромат помело перекрывает запах рыбы, который не каждому нравится. Выключаем духовку и оставляем формы с котлетками внутри, они окончательно доходят, пропитываются специями и соками.


Шаг 11

Извлекаем формы, раскапываем котлетки, разбираем аккуратно аппетитный морковный слой, со вкусом помело. Сложно удержаться, чтобы не съесть его раньше времени. Круглые котлетки превосходно сохранили свою форму, их легко подцепить лопаткой, чтобы переложить на тарелки. Дно у котлеток плоское. Всю морковку и помело не надо полностью с них соскребать, чтобы оставить яркую оболочку на котлетах.


Шаг 12

Перекладываем минтаевые котлетки на блюдо, посыпаем их обжаренными семенами кунжута. Их можно так оставить, если предполагается их использовать на шведском столе, где гости будут набирать порции себе сами.


Шаг 13

Проверяем котлетки в разрезе. Они отлично режутся ножиком, и вместе с тем очень мягкие. На вкус вышло совсем не скучное диетическое блюдо, а очень загадочное и пикантное. Нежные ломтики, пропитанные специями изнутри, имеют ненавязчивый кисло-сладкий оттенок на внешней оболочке.


Шаг 14

Делаем порционные тарелочки. Для этого берём три рыбные котлетки, обсыпанные кунжутом, красиво укладываем. Из моркови, запечённой с помело, формируем в стеклянной форме шарик. Отсаживаем ганир рядом с котлетками. Добавляем для красоты зелёные листочки от сельдерея, например. Композиция из минтаевых котлеток, с морковно-помеловым гарниром, готова. Можно насладжаться.

Приятного Аппетита!

Если блюдо оставить в холодильнике, на следующий день оно будет ещё вкуснее.

Рыбные котлеты из щуки — 2 рецепта с фото

Щуку ценят за высокое содержание белка и небольшую жирность. Блюда из щуки очень хорошо усваиваются, а поэтому идеально подходят для вашего летнего меню. Зимой, благодаря природным антисептикам, которые содержаться в щуке, укрепят вашу иммунную систему. Однако есть и некоторые недостатки этой рыбки, её очень трудно чистить. Нежные котлеты из щуки, которые мы с вами сегодня сделаем, обязательно понравятся вашим домашним. Рыбные котлеты будут в двух вариантах, и вы выберете те, которые вам больше приглянутся. Кстати, мне больше понравились те, которые под соусом.


Информация о рецепте

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка и тушение в соусе.

Ингредиенты:

  • щука среднего размера
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • черствый кусочек хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • зелёный лук
  • лимон
  • мука – 2 ст.л.
  • вино сухое белое – 1 стакан
  • куриный бульон – 0,5 л
  • смесь специй
  • соль
  • сахар или мёд
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление

  1. Отрезать голову у рыбы, аккуратно срезать всё мясо с неё.
  2. Все остатки рыбные не выкидывайте, они нам ещё пригодятся для соуса.
  3. За косточки в мясе не переживайте, при прокрутке на мясорубке они измельчатся.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно взять сотейник, налить немного масла и кинуть в него кости рыбные, лук, морковь. Всё это хорошо обжарить, добавить специй для рыбы и соль.
  5. После того как хорошо всё обжарилось (до золотистого цвета), влить стакан сухого вина, лучше белого, но и красное подойдёт. Вино должно выпариться до половины.
  6. Замочить черствый кусочек хлеба в молоке, добавим потом в фарш наш.
  7. Нарезать лук и морковь, они тоже нам нужны для фарша.
  8. А тем временем вино выпарилось до половины, наливаем 0,5 литра куриного бульона либо воды. Ещё нужно добавить ложку сахара или мёда, чтобы чуточку подсластить соус. Соус должен увариться немного.
  9. На мясорубке пропустить два раза рыбное мясо.
  10. Морковь и лук тоже прокрутить.
  11. Вымоченный хлеб отжать и запустить в мясорубку.
  12. Тщательно вымесить фарш руками, поотбивать его для воздушности.
  13. Добавить в рыбный фарш куриное яйцо.
  14. Пару ложек муки всыпать в фарш.
  15. Смесь перцев и специи для рыбы добавить по вкусу в фарш. Оставить фарш полежать 10 минут, пусть все его компоненты подружатся между собой.
  16. Слепить из рыбного фарша небольние котлеты и обжаривать на среднем огне с обеих сторон.
  17. Довести котлеты из щуки до золотистого цвета.
  18. После обжарки выкладывать котлеты на бумажное полотенце, благодаря этому весь жир лишний уйдёт.
  19. Наш первый вариант рыбных котлет готов. Примерно половину котлет выложить на тарелку и потереть немного лимонной цедры для свежести, нарезать зелёного лука.
  20. Обязательно положите дольку лимона в тарелку. При желании едоки могут сбрызнуть рыбные котлеты лимонным соком. Рыба и лимон любят друг друга.
  21. Другую половину котлет заливаем через сито нашим уварившимся соусом. Протушим некоторое время котлеты из щуки.
  22. Соус уже начал загустевать, значит блюдо готово.
  23. В глубокую тарелку положите котлеты и полейте соусом, делайте это сразу после приготовления, иначе соус начнёт застывать. Пусть он тщательно насыщает наши котлеты. Вот и второй вариант котлет под соусом приготовлен.
  24. Посыпать при подаче котлеты из щуки зеленью или зелёным луком. Нежно и очень вкусно пусть будет Вам.
  25. Сравните, какой вариант котлет из щуки вам понравился больше. По этому рецепту и готовьте в следующий раз. Приятного аппетита!

Готовила Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, жареной морковью и луком

1. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее овощи.


2. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.


3. Влейте к овощам соевый соус и перемешайте.


4. Положите в глубокую миску рыбный фарш, вбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.


5. Переложите морковь и лук со сковороды в миску с фаршем.


6. Тщательно перемешайте фарш с обжаренными овощами и всыпьте измельченные овсяные хлопья и крахмал.


7. И еще раз тщательно перемешайте фарш.


8. Слепите из фарша небольшие котлеты, получилось 9 штук.


9. Каждую котлету обкатайте со всех сторон в панировочных сухарях.


10. Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте котлеты на огне, ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки 10-15 минут.


11. Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте обжаривать, под крышкой, еще 10 минут. Затем влейте 100-120 мл. горячей воды и тушите котлеты до выпаривания жидкости.


12. Рыбные котлеты готовы. Подавайте их сразу, пока они горячие.


13. Котлеты получились очень вкусные. Обжаренный лук и морковь придают рыбным котлетам особую вкусную нотку, как и соевый соус. Приятного аппетита!


Рецепт: Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка;
картофель — 2 шт.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
укроп сушеный — 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Котлетки из консервированной рыбы — блюдо очень бюджетное и очень вкусное. Такие котлетки с удовольствием едят даже те, кто не очень-то жалует рыбу. Интересно, что по своему составу эти котлетки напоминают традиционный рыбный салат, только представленный в совершенно непривычном виде.

Для этих котлеток нам понадобится горбуша натуральная консервированная в собственном соку, две отварные картофелены, три отварные морковки, и одна луковица. Картофель и морковь отварены заранее и остужены в холодильнике — так их будет проще чистить и натирать.


Достаем консервированную горбушу из банки, удаляем из рыбы кости и измельчаем ее вилочкой. Картофель и морковь чистим и натираем их на крупной терке.


Добавляем к рыбе с овощам мелко нарезанный лук, одно сырое куриное яйцо, немного соли и одну чайную ложку сушеного молотого укропа.


Смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корочки.


Затем переворачиваем котлетки на другую сторону и также обжариваем их до румяности.


Такие котлетки вполне можно подавать без гарнира, так как они и так содержат в себе много овощей.


А можно и добавить к ним какой-нибудь гарнир, например из гречки с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета отваривания картофеля и моркови.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Морковный рис, рыбная котлета N Buah Kana Cookies от Malaysian Delicacies

Очень особенное Happy Deepavali Greeting от Malaysian Delicacies для всех друзей и коллег-блоггеров. Три праздничных блюда для всех, кто попробует это Дипавали.

4 стакана риса басмати или сырого белого риса
2 помидора (нарезанные)
2-3 ​​лимонной травы (измельченные)
2 листа винтовой сосны (с узелками)
16 орехов кешью (разрезать пополам или небольшими кусочками)
2 столовые ложки кисмиса
1 стакан сгущенного молока

5 стаканов свежего морковного сока (используйте свежую морковь и извлеките сок)
2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
1 крупный лук (нарезанный кольцами)
1 стакан тертой моркови (по желанию)
Соль по вкусу

Для обжаривания
5 зубчиков
5 кардамонов
2 дюйма корицы
1 большая луковица (нарезанная)
1 имбирь (нарезанный)
4 столовые ложки топленого масла или маржерина

Вымойте рис басмати.Замочите рис в дуршлаге через 20-25 минут.

В вок, добавьте 1 ½ столовой ложки топленого масла, обжарьте орехи кешью до коричневого цвета, выложите на тарелку. Закройте огонь. Добавьте кисмис и обжарьте в том же топленом масле. Тепла достаточно, чтобы кисмис вздулся. На сильном огне кисмис может обжечься, так что будьте осторожны.

В отдельном воке нагрейте 4 столовые ложки топленого масла или маржерина, добавьте палочку корицы, гвоздику и кардамон. Затем добавьте имбирь и лук. Обжарьте до ароматного состояния. В промежутках добавьте измельченную лимонную траву и помидоры.Жарить, помешивая, пока помидоры не станут однородными, а затем добавить рис басмати. Обжарьте рис со специями, помешивая, до однородной массы. Это может быть около 3-4 минут. Переложите рис в рисоварку. Добавьте морковный сок, соль по вкусу, сгущенное молоко, кешью, изюм, листья кориандра и листья винтовой сосны. При необходимости можно добавить воды. Размешайте и оставьте вариться.

После того, как рис приготовится, выбросьте листья винтовой сосны, лимонную траву и палочку корицы или можете сделать это перед подачей на стол.Чем дольше в рисе остаются травы и специи, тем ароматнее становится рис. Намажьте натертую морковь и луковые кольца и закройте крышку. Лук и тертая морковь станут мягче на жаре риса. Рис с морковью хорошо сочетается с курмой или бараниной карри.
Примечание: попробуйте использовать небольшую длинную морковь, так как она слаще. Можно использовать оранжевый краситель, если рис недостаточно оранжевого цвета.


350 г картофеля (отварить в воде до мягкости, очистить кожицу и дать остыть)
250 г мяса рыбы (предпочтительно испанская скумбрия / тенгири)
4 веточки карри (используйте только листья) мелко нарезать
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или кориандра листья
1 большая луковица (мелко нарезанная)
1 красный перец чили (очистить от семян и мелко нарезать)
3 кусочка чеснока (мелко нарезать)
3 ломтика имбиря (мелко нарезать)
½ чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка рыбного карри порошок
Соль по вкусу
½ взбитого яйца

Мелко разомните картофель.Приготовьте рыбу на пару. Используйте только мякоть и выбросьте кости. Смешайте с картофелем. Перемешайте до однородного состояния и без комков. Смешайте с остальными ингредиентами и картофелем.
Придать тесту цилиндрическую форму. Вы также можете сделать круглую форму и слегка надавить.

В широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и, когда он станет горячим, осторожно поместите котлеты в сковороду.

Дайте жариться в течение двух минут, а затем переверните. Все стороны должны быть золотисто-коричневого цвета. Не жарьте слишком долго, так как вкус может стать немного горьковатым.
Примечание. Картофель можно приготовить в микроволновой печи.
Вы можете окунуть каждую котлету во взбитое яйцо и посыпать панировочными сухарями, чтобы получить более хрустящий внешний слой.

7 унций касторового сахара
7 унций сливочного масла
12 унций простой муки
1 яичный желток
½ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка (разровненного)
1 чайная ложка ванильной эссенции

Начинка
Растопленный шоколад или джем

Просейте все вместе сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и разрыхлитель). Держите в стороне.
Взбить масло и сахар до образования пены.Добавьте ванильную эссенцию и яичный желток.
Медленно добавить сухие ингредиенты. Тесто станет немного мягким. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Смажьте форму буах-кана мукой и выбейте излишки муки, поместите немного теста в форму и медленно выбейте из формы тесто.
Каждый раз перед засыпкой теста обмазывайте форму мукой. Смажьте форму для выпечки маслом перед тем, как выложить печенье.
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 8 минут.Слегка сдвиньте каждый с исходного места и дайте ему немного остыть, прежде чем достать из формы для выпечки.
Посыпьте печенье растопленным шоколадом или джемом по вашему выбору.


Форма для печенья


Чистая еда, восхитительные пирожки с тунцом и морковью

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Быстрые, легкие и действительно вкусные котлеты из тунца! Лучшее в них то, что они всегда пользуются успехом у суетливых детей и могут быть приготовлены из недорогих консервов из тунца.

Когда я был маленьким, консервированный тунец был ингредиентом «просто салата». Мы вообще никогда не использовали его в готовой пище. Что жаль, потому что моя мама работала полный рабочий день вдали от дома и всегда спешила домой за едой. Я чувствую, что она пропустила целую жизнь вкусных, быстрых и недорогих блюд из тунца.

К счастью для меня, Интернет познакомил меня с целым ассортиментом блюд из тунца, что немного облегчило мне время ужина (особенно когда бюджет становится немного ограниченным в конце месяца).

Эти котлеты из тунца толстые, солидные и потрясающие на вкус!

Я люблю добавлять в смесь несколько овощей. Обычно это все, что у меня есть. По сегодняшнему рецепту это морковь. Но так же легко можно заменить цукини, брокколи или кукурузу.

ШАГ 1:

Смешайте все в миске.

ШАГ 2:

Разделить на мячи размером с мяч для гольфа и разложить на сковороде. Жарить примерно 3-4 минуты каждую сторону.

Подавать с салатом, картофельным пюре или домашним картофелем фри.

Идеальные пирожки с тунцом и морковью для чистой еды

Быстро, легко и вкусно Clean Eating котлеты из тунца! Лучше всего готовить их из консервированного тунца. Бюджетный рецепт для привередливых детей!

Ингредиенты

  • 2 банки тунца 6 унций / 180 г (без жидкости)
  • 1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана овощей: тертая морковь, нарезанный чеснок, кукуруза, петрушка
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Щепотка сушеного розмарина

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты вместе: Смешайте все ингредиенты в миске.Тестовая смесь тунца остается вместе, когда скручивается в шар. Если слишком сухо, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Форма «Пирожки»: Разделите смесь на мячи размером с мяч для гольфа и разровняйте в форме пирожков. Вы можете охладить и сделать котлеты еще более плотными перед приготовлением, но я готовлю сразу.

  • Соте в сковороде: Нагрейте сковороду до среднего и добавьте немного оливкового масла. Выложить котлеты на сковороду и варить 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните и приготовьте другую сторону.

Постные рыбные котлеты

Простой рецепт вкусных постных котлет из минтая без яиц. Готовим на масле на сковороде.

Состав

Минтай — 2 тушки

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари (любые по вкусу)

Лук — 1 головка

Оливковое масло — для жарки

Процесс приготовления

Вкусные рыбные котлеты приготовить довольно легко.Предлагаю приготовить нежирные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или будем разбирать рыбные тушки целиком с костей, а затем превратить мякоть в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подходят для голодания и тем, кто просто не любит мясо, а любит жареную рыбу жарить на сковороде.

Продукты на нежирные котлеты из минтая взяты из перечня. Потребуются: минтай без кочана, лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло — для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари — для кваканья.

Минтай должен быть хорошо очищен от кожи и костей. Затем перекручиваем на мясорубке в рыбный фарш, добавляя очищенный лук. Рыбный фарш тщательно перемешивают с луком.

Морковь протереть через мелкую терку. К нему присоединяется рыбный фарш. Вкус соленый.

Основа рыбных котлет тщательно перемешивается.

Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачивают водой.Колобков со всех сторон засыпают отрубями или панировочными сухарями.

Рыбные котлеты формируются прямо на ладони. Не нужно делать слишком много котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре руки — вот и все.

Сковорода должна быть сначала хорошо нагрета и сбрызнута оливковым или подсолнечным маслом.

Рыбные котлеты выкладываются на горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачивают лопатой и обжаривают себя с другой стороны.Время обжаривания нежирных рыбных котлет — 10 минут. После этого сковороду можно выключить и закрыть крышкой.

Подаются нежирные рыбные котлеты с нежирным майонезом, зеленью и летними овощами.

Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящих панировочных сухарях, внутри нежнее нежности. Угощайтесь!

Рецепт котлет из тунца | Allrecipes

Рецепт был отличным, но я его изменил. К жареным овощам добавлены кабачки, мюсли и немного бананового перца.Добавил хлеб, когда все ингредиенты были смешаны. Я также увеличил количество тунца на одну банку и добавил еще одно яйцо, чтобы скрепить все вместе. Перед тем, как обжарить котлеты на среднем или медленном огне в сковороде, я нажал их на прессе для гамбургеров. Я поджарил немного цельнозернового хлеба и нарезал помидоры и авокадо, чтобы добавить их в начинку вместе с небольшим количеством обезжиренного майонеза. Надеюсь, это поможет кому-нибудь взглянуть на рецепт … Я также предоставил фотографии, кстати.

Ням! У него не было сильного вкуса тунца.Я использовал те овощи, которые были у меня в холодильнике. (грибы, зеленый перец, сельдерей и лук). Единственное предложение — добавить, что и когда добавлять хлеб. Чуть не забыл добавить, потому что не входил в направления. Отличный день для жарких летних ночей.

Дети ненавидят овощи? разотрите их и спрячьте в смеси! следите за содержанием влаги, так как она может развалиться, если будет слишком влажной.

Они были просто восхитительны! Я забыл добавить базилик, и у меня не было шпината, грибов или кабачков, поэтому они, вероятно, были бы даже лучше.Я добавил хлеб, когда все остальные ингредиенты были смешаны вместе перед жаркой … Я замочил хлеб, а затем нарезал его на кусочки или мелкие кусочки. Было очень легко и вкусно. Я планирую часто использовать этот рецепт.

Это действительно хорошее основное блюдо. У меня есть тонны тунца, и я рад, что нашел способ использовать его все. Как и во всех рецептах, я немного изменил рецепт и изменил ингредиенты, которые использовал. Вместо хлеба я замочил 3 английских маффина в смеси воды и молока.Вместо кабачка нарезала 1/4 зеленого болгарского перца. Затем я перемешал все в своем кухонном комбайне, чтобы ничего не было больших кусков. Они очень вкусные, и мне нравится приправа, указанная в рецепте, за исключением того, что в следующий раз я уберу базилик и орегано и, возможно, добавлю еще немного укропа. Я не думаю, что базилик и орегано могут сильно усилить их вкус, но я не большой поклонник ни одной из этих приправ. В следующий раз, когда я сделаю их, я попробую использовать 3 яйца, чтобы они лучше связались друг с другом.СОВЕТ: используйте шарик для мороженого, вместо того, чтобы делать руки липкими и грязными. Выдавите лепешку из лопатки в масло и разгладьте лопаткой. Таким образом получаются красивые пирожки нестандартного размера.

Я был настроен скептически, но хотел попробовать, так как это казалось отличным способом сэкономить деньги. Я был удивлен, что точно следовал рецепту, за исключением размера котлет, которые у меня были размером с гамбургер и подавались на булочке с гамбургером с соусом тар-тар. Это было невероятно.И очень легкие, и очень сытные одновременно. Сделаю это снова, только изменим, возможно, я добавлю немного лимонной цедры, чтобы немного застегнуть, хотя это действительно не нужно. Вещь личного вкуса есть.

Какой отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике! Я обжарила свежую капусту с чесноком и луком. Если бы у меня были свежие грибы, я бы, наверное, и их заранее обжарил. Смесь может быть немного влажной, поэтому я бы не стал добавлять ингредиенты, выделяющие воду.

Я сделала эти пирожки прошлой ночью, и моему мужу они понравились !! Он просто продолжал бредить по этому поводу даже на следующее утро — он хотел их снова на вторую ночь. Я использовал замороженный шпинат — на самом деле пирожки были почти как котлеты из шпината, морковь и лук. У меня не было укропа, но я добавил немного маринованного сока укропа в майонез, чтобы подать его с котлетами, что было хорошо. Спасибо за идею — я вижу, что она станет основным продуктом в нашем доме!

Нам с женой очень понравился этот рецепт! Как отмечали другие рецензенты, это было очень легко сделать.Небольшие изменения, которые я внесу в следующий раз, — это добавить дополнительный ломтик хлеба (я использовал предварительно нарезанный хлеб, купленный в магазине), а также выжать больше воды. Добавление овощей сделало смесь более водянистой, чем я ожидал, а некоторые котлеты из тунца не держались вместе. Обязательно сделаю это снова! Примечание: у него даже не было сильного рыбного запаха, характерного для тунца.

Пирожки с тунцом Хайку: «Они были такие мокрые. Так много« водянистых »вещей.Может быть, нужно еще хлеба ». Из цукини и грибов выделялось слишком много жидкости из-за того, что хлеб был замочен в воде (я не понимаю — какой в ​​этом смысл, а не просто использовать панировочные сухари?) И конечный результат была очень жидкая миска с ингредиентами, которую мне пришлось отжать на дуршлаге b4, чтобы сформировать пирожки. Как и другие люди, я не понимаю, как из нее можно было сформировать 24 пирожка, поэтому я сделал 8. Вкус был хорошим. но выполнение и инструкции не были. Если бы я сделал этот рецепт снова (большое Если), я бы не замачивал хлеб (использовал бы панировочные сухари), я бы потел цукини 1-й (или вообще пропустил бы его), и то же самое касается грибов.

Лучший гарнир к рыбным котлетам. С чем подавать рыбу?

Рыбные котлеты обычно едят с картофелем, подают в виде пюре или жарят. Но это так скучно, так «столовски»! Сразу приходит на ум садик, школа или, не дай бог, армия. А с чем рыбные котлеты едят «продвинутые» люди? Сейчас мы проясним этот вопрос!

Gourmet Slice

Частым гарниром к рыбным котлетам является гречка. Впрочем, если просто сварить, это тоже не слишком интересно.Мы поступим иначе. Берем стакан кефира и варим до рассыпчатости. Четверть килограмма грибов (вполне уместны шампиньоны) мелко покрошить и немного добавить в постное масло. Отдельно обжарить четвертинки лука и крупную крупную морковь. Гречку смешать с половиной грибов и выложить в смазанном жиром виде, по ней распределять жарку, сверху кладут остатки грибов. Сверху дизайн промазывается растительным маслом, сбрызгивается полстаканом толченых орехов и отправляется на четверть часа в духовку.Лучший гарнир к рыбным котлетам и представить себе невозможно!

Тушеные овощи — всегда!

Овощи — отличная вещь, когда дело касается «попутчиков» к рыбе или мясу. В тушеном виде они готовятся быстро, особого внимания не требуется, а набор может меняться в зависимости от ваших предпочтений и наличия ассортимента в магазине. Вот несколько самых удачных наборов, которые можно использовать в качестве гарнира к рыбным котлетам:

  1. Морковь с луком и помидорами.Сначала готовится обычное жаркое, только много, а потом добавляются помидоры, и блюдо готовится до готовности
  2. Тушеное мясо из картофеля, кабачков, цветной капусты (можно заменить белокочанную капусту, в том числе квашеную), дольки чеснока и колокольчик перец.
  3. Тушеная капуста острая. Итак, как бы вы приготовили бигус, только без колбасы и мяса, а с добавлением кусочков острого перца типа «огонь».

Многие спрашивают, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, вам ответят: запеченные овощи.Также верно, если поставить в духовку ассорти, иначе (например, только с баклажанами) может быть скучно.

Азиатский рецепт

На Востоке какой гарнир подходит к рыбным котлетам. Для приготовления очищенный имбирь мелко растереть, соединить с фунтом кускуса, залить соленой кипящей водой и оставить набухать на десять минут. Приятным сюрпризом для хозяйки станет отсутствие необходимости варить крупу. Когда подходящее время истечет, содержимое сковороды перемешивается, и острый кус-кус подается в качестве гарнира к рыбным котлетам.Можно заправить маслом и зеленью, можно сочетать с маринованными и солеными овощами.

Салат для котлет

В странах Средиземноморья тоже любят рыбные котлеты. Что им подавать, местные повара придумали по-своему. Берется два помидора и болгарский перец; последний предпочтительнее разного цвета. Кабачок подбирается небольшого размера; если овощ молодой — кожицу чистить нельзя, если твердый, лучше снять. Все овощи нарезать небольшими пропорциональными ломтиками.Грамм 50 сыров крупно натирают, красный лук, базилик и пару долек чеснока мелко нарезают. Все компоненты соединяют, смешивают и ставят на час на холод. Но есть такой гарнир к рыбным котлетам необходимо, когда он естественным образом нагревается до температуры помещения.

Почти традиция, но сначала готовить, а потом жарить

Решив проблему с которой появляются рыбные котлеты, можно вернуть себе уважение и жареную картошку. Однако стоит попробовать приготовить его нестандартно.Полкило клубней заварено неочищенными («в мундире»). После охлаждения с картофеля снимают кожицу и нарезают клубни толстыми кружками. Масло растапливается на сковороде, и тарелки обжариваются с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Можно этим ограничиться, а можно положить в готовый картофель пару яиц и обжарить, помешивая, пока омлет не загустеет, поджариваясь до кружочков.

Жарить «однородный» картофель можно и целиком. Только клубни нужно выбирать меньшего размера, а к золоту придется стремиться дольше.

Напомним, репа

Овощ, к сожалению, не слишком популярен, но купить его, к счастью, несложно. А если, приготовив рыбные котлеты, которых вы еще не придумали, удивите семью необычным гарниром. Персонаж детской сказки весом 500 грамм моет, чистит и трет на самой большой терке. Полученные чипсы помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем нежирной сметаной или жирными сливками (достаточно полстакана) и тушим пять минут.Пока идет процесс, крупная луковица крошится; это зажарки и выкладываются поверх готового овоща, разделенного на тарелки. Держу пари, никто из вашей семьи не догадается, какой гарнир вы подали к рыбным котлетам?

Альтернативные варианты

Некоторые повара считают, что рис не слишком гармоничен в сочетании с рыбой. Впрочем, даже такие придирки сходятся во мнении, что, приправленный тертой морковью и полосками сладкого перца, он прекрасно уживается с рыбными котлетами. Причем овощи можно добавлять в свежем виде, но предварительно их можно потушить.Такой гарнир для рыбных котлет выкладывается кольцом, основное блюдо «прячется» внутри, а все посыпается кольцами оливок.

Гурманы могут приготовить для нас необычный гарнир: обжарить зелень. Лучше всего для этого подходят сельдерей и петрушка. Веточки срезают и оставляют в большом количестве масла.

Зеленая фасоль с миндалем

Получится очень аппетитно и ароматно, хотя и не слишком дешевый гарнир к рыбным котлетам. Фасоль лучше брать в свежем виде, а при отсутствии подходящей и замороженной.Его разрезают, кладут в подсоленную воду и быстро — не дольше пяти минут — варят и откидывают, как только станет мягким, но не успел хромать. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте к нему ложку оливкового масла и натрите зубчик чеснока. Через минуту, когда пойдет аромат, наливают нарезанный или измельченный миндаль. На триста граммов фасоли кладем полстакана орехов. В зависимости от ваших вкусов количество можно менять в любую сторону. При интенсивном помешивании обрабатывается эта необычная жарка пару минут, после чего в нее кладется фасоль.Еще через две минуты будет готов гарнир для рыбных котлет, фото которого способно украсить любой кулинарный журнал. В качестве приправы можно брать любые специи и травы, не конфликтующие с рыбой.

Если вас не совсем устраивают предлагаемые нами рецепты, попробуйте добавить в них соусы и кетчупы собственного производства. Тем не менее, рыбные котлеты не отличаются сильным вкусом, поэтому такие «украшения» были бы очень уместны. А в самом крайнем случае придумайте что-нибудь свое, супер уникальное, сверхэксклюзивное и невероятно вкусное.Успехов в экспериментах!

Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}

Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.

Как раз когда я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой нахлынула волна штормов. Я летняя девушка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой враг.Но я люблю весенние дожди. Мне нравится кратковременная передышка от жаркой погоды, звук капель дождя на оконном стекле и запах залитой дождем земли.

А когда бьют дожди, хочется чего-то абсолютно грешного, острого и вкусного. Наблюдая за дождями и перекусывая, есть ли лучший способ провести ленивый вечер со своими близкими?

Индийские котлеты — это крокеты, приготовленные с различными начинками, покрытые панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки и золотистой корочки.Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, из любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и котлет из курицы у меня уже есть в блоге.

На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося. Я давно не делал рыбные котлеты, и идея казалась мне идеальной для удовлетворения моих пристрастий. Рыбные котлеты в индийском стиле лучше всего делать пряными, слегка острыми и сразу же употреблять в горячем виде.

Так как рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты.Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они приготовятся, аккуратно разломайте их или рассыпьте ложкой. Добавьте пару пюре, чтобы добавить смеси и помочь ей склеиться. Формируйте, скатывайте и жарьте! Вот и все.

Я подал крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не так эффективно снижали температуру. Чай и кофе — традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, нет ничего лучше стакана прохладного лимонада, чтобы все это запить.


Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}

Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 15-18

Вам понадобится:

Для начинки

  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Листья карри — 3-4, нарезанные
  • Лук — 1, мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный порошок чили — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Филе лосося — ½ фунта, без кожи, нарезанное небольшими кусочками
  • Соль — по вкусу
  • порошок черного перца — ¼ ч. — выше количество, слегка охлажденное
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль и перец — для приправы
  • Масло — для жарки

Инструкции:

  1. Рыбная котлета Начинка: отварить, очистить и размять картошка.Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
  3. Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  4. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
  5. Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Готовим рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разбейте ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна достаточно однородная смесь.
  6. Добавьте пюре и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с масала и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
  7. Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Перед формированием котлет дайте начинке полностью остыть.
  8. Приготовление рыбных котлет: Настройте панировочную станцию. Взбейте яйцо, слегка приправив солью и перцем в неглубокой миске.В другую миску возьмите панировочные сухари.
  9. Возьмите шарики рыбной начинки размером с лайм, разгладьте руками и слегка придавите форму диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  10. Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
  11. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
  12. Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте пару котлет, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  13. Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа. Подавать с чаем, кофе или прохладным стаканом лимонада в зависимости от вашего настроения!
  14. Рыбные котлеты также можно подавать к основному блюду или в качестве закуски.Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, лепешками, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Примечания:

1. Вы можете использовать другую рыбу, например тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. Д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я люблю готовить ее в масале, чтобы максимально впитать аромат. Порезав рыбу на мелкие кусочки, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 град.F в течение 15 минут или пока покрытие не станет коричневым).
3. Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
4. Формованные котлеты можно заморозить несколько недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

3.5.3226


Насладитесь горячими пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подайте их на вечеринке. Они отлично подходят для вашего предстоящего пасхального бранча в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.

Вы любите перекусить острыми закусками во время дождя? Вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Обязательно попробуйте мой рецепт рыбных котлет из Кералы и дайте мне знать, как вам это нравится.

I Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать сообщения об обновлениях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт котлет из тунца — Club Noor

Ингредиенты

2 консервы из тунца хорошего качества в масле

2 картофель среднего размера, отварной

1 средний красный лук, мелко нарезанный

2-3 свежий зеленый перец чили, мелко нарезанный

2-3 листья карри, мелко нарезанные

1-2 чили порошка

1 порошка куркумы

1 столовая ложка Noor Oil и экстра для жарки во фритюре

1 яйцо, взбитое

Noor Oil для жарки во фритюре

Панировочные сухари

Соль по вкусу

Подготовка

Введение:

Обычно на Шри-Ланке их называют «котлетами», на самом деле это крокеты, приготовленные из острой смеси тунца и картофеля.Дома вечеринка по случаю дня рождения была бы неполной без тарелки этих прекрасных хрустящих шариков. Измельченные крокеты нужно отправить в холодильник, чтобы они застыли, и их можно жарить непосредственно перед подачей на стол, так как их лучше всего есть в горячем виде. Не забудьте подать миску сладкого соуса чили или томатного кетчупа для макания!

Шаги:

Раскрошите вареный картофель в большой миске. Добавьте порошок чили, куркуму и соль и аккуратно перемешайте, отставив в сторону.Слейте воду из банки, вылейте содержимое в другую миску и добавьте нарезанный зеленый перец чили.

Нагрейте Noor Oil на большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте лук. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавьте тертый лист карри. Обжарить около минуты, затем добавить тунец и зеленый перец чили и жарить еще минуту. Наконец, добавьте приправленный картофель и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли. Обжарить смесь 2-3 минуты и выключить огонь.

Когда смесь остынет, сформируйте шарики размером с укус ладонью. Перед жаркой котлеты немного охладите в холодильнике (при жарке они сохранят форму). Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.

Нагрейте Noor Oil в глубокой сковороде. Обжарьте во фритюре котлеты, по 2-3 штуки за раз, до золотистого цвета.

Предложение:

Подавайте сразу со сладким соусом чили для макания.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.