Рецепт печенье овсяное с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье овсяное с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 12,4 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 64,6 %, медью — 17,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты выпечки и десертов с сухофруктами и овсяными хлопьями
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Коричневый сахар 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Овсяные хлопья 250 г
Изюм ½ стакана
6 лучших рецептов овсяного печенья
1. Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely/DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥨
2. Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🥥
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2/DepositphotosИнгредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте
🍪
5. Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🍫
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
Овсяное печенье с сухофруктами и лимоном без сахара, яиц и муки
Я долго не могла найти идеальный для себя рецепт домашнего овсяного печенья. Чаще всего и в лучшем случае, получалось непонятное резиновое «нечто» с абсолютно странным вкусом. И вот я открыла его — свой рецепт мечты, подкорректировав под себя, конечно. Радует его простота и доступность!
Веганское овсяное печенье с сухофруктами и лимоном без сахара, без яиц и без муки получается приятно мягким внутри и восхитительно хрустящим снаружи, идеально сладким, но не приторным, ароматным, слегка грубым, но очень вкусным. Для большей пикантности я также добавляю сюда хумус — получается своеобразная изюминка десерта. Также удачно подходит корица, молотый имбирь и мускатный орех.
Порций: 10 шт.
- овсяные хлопья Геркулес — 100 гр. (больше или меньше по необходимости)
- сладкие сухофрукты (изюм, курага, финики и тп.) — 120 гр.
- лимон — 1 шт.
- веганский горький шоколад (или обычный) — 20 гр.
- грецкие орехи (или любые другие — желательно предварительно обжарить) — 2 ст.л.
- небольшой спелый банан — 1 шт.
- по желанию, семена льна (семечки подсолнуха, семена чиа, кунжут) — 1 ст.л.; хумус (нейтральный по вкусу) — 1 ст.л. с горкой; растительное масло — 1 ст.л.; соль — щепотка
1. Изюм, курагу и финики замочить в кипятке 10-15 мин., промыть, обсушить.
2. Измельчить сухофрукты ножом, в мясорубке или в измельчителе блендера.
3. Натереть цедру лимона, отжать сок. Добавить к сухофруктам цедру с соком.
Кот.заметка: по желанию, также блендером можно измельчить и мякоть лимона, затем также добавить ее в печенье.
4. Шоколад крупно порубить ножом, орехи — немного мельче. Добавить к сухофруктам.
5. Всыпать овсяные хлопья, а также, если используешь, семена льна, соль, хумус и растительное масло. Тщательно вымешать «тесто» — оно должно быть влажным и клейким, но не мокрым. При необходимости добавить воды или овсяные хлопья. Дать тесту немного постоять, чтобы хлопья набухли.
6. Мелко порезать банан — его можно добавить либо в тесто, либо выложить на овсяное печенье сверху.
7. Разогреть духовку до 180 С. Выслать противень пергаментом для выпечки, смазать маслом.
8. Разделить тесто с сухофруктами на 10 конфеток (кстати, они вкусные и в сыром виде), сплющить их в виде печенек, выложить на противень и запекать 20 мин. до золотистой корочки и потемнения краев. Полностью остудить на решетке. Вкусного удовольствия!
Печенье из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами
Трудно найти детей или взрослых, которые не любили бы овсяное печенье. По внешнему виду оно довольно неказистое – никакого сравнения с обычным печеньем, украшенным надписями или рисунками, но вот вкус, особенно у свежего… Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как-то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется.
Специалисты считают, что если есть овсяное печенье, запивая молоком, то это будет равноценно порции каши из геркулеса. Но разве можно сравнить по вкусу геркулес и овсяное печенье?! А ведь делаются, вроде бы, из одного исходного продукта. В отличие от обычного печенья, которое делают из пшеничной муки, овсяное печенье пекут из гораздо более полезного продукта. Поэтому если есть возможность выбора, то всегда покупайте для своей семьи именно овсяное печенье.
Хотя почему его надо покупать? Ведь овсяное печенье можно легко и просто испечь самостоятельно, в домашних условиях и, главное, из того же геркулеса, который обычно не вызывает особого энтузиазма у членов семьи. И если уж вы хотите кормить своих домашних здоровой и полезной пищей, то овсяное печенье – это именно то, что надо! Тем более что рецептов его – уйма, и некоторыми мы с вами поделимся.
Овсяное печенье.
Существует множество рецептов овсяного печенья, но этот придется по вкусу тем, кто любит вкусненькое, но не хочет набирать лишние калории. Печенье получается потрясающе вкусное, но не слишком калорийное. Предлагаемый рецепт овсяного печенья рассчитан на 17-18 печеньиц.
Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится: 3/4 стакана молока, 3 стакана геркулеса, 4 ст. ложки овсяной муки (можно заменить 1/2 стакана геркулеса), 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 5-7 ст. ложек сахара (если заменить сахар медом, то печенье будет еще вкуснее), 1 чайн. ложка корицы, любые орехи и сухофрукты (грецкие орехи, фундук, курага и пр.)
Способ приготовления овсяного печенья. Смешайте молоко с геркулесом и овсяной мукой, дайте постоять полчаса-час (можно подогреть в микроволновке, чтобы молоко быстрее впиталось в геркулес). Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте, чтобы тесто не расползалось. Выложите печенья на пергамент и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Овсяное классическое печенье.
Чтобы приготовить овсяное классическое печенье, вам понадобится: 3/4 ст. (190 г) сливочного масла, 1 1/3 ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 чашка просеянной пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды.
Способ приготовления овсяного классического печенья. Блендером взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, воду и ванильный экстракт, еще раз взбейте блендером. Отдельно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляно-яичной смеси, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, переложите его в вазочку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с клюквой
Чтобы приготовить овсяное печенье с клюквой, вам понадобится: 120 г мягкого сливочного масла, 220 г (1 ст.) коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока, 1 крупное яйцо, 150 г (1 ст.+1 ст.л.) просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г (1.5 ст.) овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 г (1/2 ст., при желании можно заменить изюмом) клюквы,
Способ приготовления овсяного печенья с клюквой: Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром в пену, добавьте яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Как следует перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, и немного придавите каждое печеньице в середине. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 мин. при температуре 180°C. Не передержите печенье в духовке! При нажатии посередине оно должно быть немного мягким.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье на кефире
Чтобы приготовить овсяное печенье на кефире, вам понадобится: 300 г овсяных хлопьев, 300 мл кефира, 40 г изюма, 3 ст.л. меда (можно заменить фруктозой или сахарозаменителем), ванилин – по вкусу, корица – по вкусу.
Способ приготовления овсяного печенье на кефире. Замочите овсяные хлопья в кефире на 40 минут, изюм залейте кипятком. Через 40 мин. все ингредиенты смешайте и мокрыми руками сформируйте печеньица. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 180-200°C.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с шоколадом
Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом, вам понадобится: 100 г муки, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/4 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г растительного масла (с нейтральным вкусом), 1 яйцо, 50 г шоколада (измельченного или капли).
Способ приготовления овсяного печенья с шоколадом. Подготовьте все ингредиенты; включите духовку на 180°C. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. Смешайте его с растительным маслом, яйцом и всеми тремя видами сахара – белым, коричневым и ванильным. Муку смешайте с разрыхлителем и содой, затем добавьте овсяные хлопья и как следует все перемешайте. Соедините обе смеси, перемешайте их, а затем аккуратно ложкой вмешайте в смесь шоколадные капли или измельченный шоколад. Противень смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки. Шарики теста выложите ложкой на противень , чтобы между ними оставалось некоторое расстояние и они не слиплись в процессе выпекания. Отправьте противень в духовку на 30 минут, установите температуру 170-180°C. Важно не передержать печенье в духовке. Когда печенья слегка зарумянятся, переложите их на решетку, чтобы остыли, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без масла
Чтобы приготовить овсяное печенье без масла, вам понадобится: изюм – 20 г, маргарин – 200 г, сахар – 300 г, корица –1 ч. л., ванилин –1 ч. л., мука овсяная – 170 г (можно смолоть в кофемолке из геркулеса), вода – 100-120 мл, соль – 5 г, мука пшеничная – 400 г, сода – 4 г, варенье – 34 г (можно заменить патокой).
Способ приготовления овсяного печенья без масла. Измельчите изюм в блендере. К маргарину (комнатной температуры) добавьте сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Разотрите до однородной смеси в течение 3-5 минут. Всыпьте в смесь овсяную муку и влейте горячую кипяченую воду (температура 70-90°C) с растворенной в ней солью. Тщательно перемешивайте смесь 2-4 минуты, чтобы овсянка могла впитать воду. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с пшеничной мукой и вареньем (или патокой). Вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться на ощупь мягким, податливым, жирным и теплым. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте удобной формой или стаканом печенья. Выпекайте 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока печенье не приобретет золотистый оттенок, а затем выложите его на решетку, чтобы слегка остыло.
Приятного аппетита!
Печенье овсяное с изюмом
Чтобы приготовить печенье овсяное с изюмом, вам понадобится: овсяные хлопья “Геркулес” – 1 ст. (обычные, не быстрого приготовления), пшеничная мука – 1 ст. с горкой, сахар – 2/3 ст., яйца – 1 шт., сливочное масло – 100 г, изюм – 50 г, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Печенье овсяное с изюмом готовится так: Масло заранее достаньте из холодильника, оставьте размягчаться при комнатной температуре, а затем взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Сухой изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте. В масляно-яичную смесь добавьте овсяные хлопья, муку, изюм, разрыхлитель и все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки сбрызните водой, застелите пекарской бумагой. Смоченными в воде руками отщипните от теста кусочки и скатайте из них шарики размером немного больше грецкого ореха. Придайте шарикам форму лепешечки и разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы печенье не пересохло.
Приятного аппетита!
Торт из овсяного печенья
Чтобы приготовить торт из овсяного печенья, вам понадобится: овсяное печенье – 500 г, печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) – 1 пачка, орехи грецкие – 2/3ст., кофе крепкий – 150-200 мл, бананы – 2 шт., сливки 33%-ной жирности – 300 мл, сметана 30% -ной жирности – 100 г, сливки взбитые – для украшения.
Торт из овсяного печенья готовится так: Размелите овсяное печенье в крошку и пару горстей крошки отложите на отдельное блюдце для посыпки торта. Разломайте на кусочки печенье, часть печенья отложите, чтобы выложить им “дно” торта. К размолотому овсяному печенью добавьте 100 мл кофе, перемешайте. Если получится суховато, доливайте кофе небольшими порциями. Грецкие орехи нарубите и добавьте в «тесто». При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Добавьте в массу кусочки печенья. Учтите, что они впитают часть жидкости. Взбейте сливки со сметаной до загустения. Перемешайте полученный крем с «тестом». Выстелите форму для торта пищевой плёнкой и выложите основу торта и нарезанный на кусочки банан, перемежая их слоями. Посыпьте торт отложенными ранее кусочками печенья, накройте сверху плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром аккуратно извлеките торт из формы, посыпьте крошкой от овсяного печенья и по желанию украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Овсяно-творожное печенье
Овсяное печенье с творогом получается очень вкусным и полезным. Также в него можно добавлять кусочки цукатов, сухофрукты, орешки, мак, кусочки шоколада и т.д. Им можно полакомиться на завтрак или во время очередного перекуса.
Чтобы приготовить овсяно-творожное печенье, вам понадобится: мука – 200 г, творог – 150 г, овсяные хлопья – 100-150 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 100 г (пропорции можно изменять по вкусу), яйца – 1 шт., разрыхлитель для теста – щепотка, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кусочки шоколада – по желанию.
Овсяно-творожное печенье готовится так: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром. Творог смешать с яйцом и протереть через сито, добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 1-2 раза просеять муку, вместе с разрыхлителем всыпать ее в творожную смесь и перемешать. Добавить овсяные хлопья (при желании их можно предварительно измельчить в кофемолке). Включить духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто для печенья на противень небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье при выпечке не слиплось. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока оно не станет румяным.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом
Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом, вам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст., бананы – 2 шт., изюм светлый – 20 г (можно заменить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой).
Овсяное печенье с бананом готовится так: Очищенные и нарезанные на кусочки бананы выложите в миску вместе с овсяными хлопьями и разомните их вилкой, пока не получится масса с однородной клейкой консистенцией. Добавьте изюм и перемешайте. Разогрейте духовку до 200ºC. Противень застелите пекарской бумагой и ложкой выложите на него порции овсяно-банановой смеси в виде круглых печеньиц. Выпекайте в духовке 10-12 минут (это зависит от духовки), пока печенье не зарумянится. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без сахара
Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, вам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст., мед – 1-2 ст.л., яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч.л., мука – 2-4 ст.л., растительное масло – 50 мл, орехи (грецкие, арахис, миндаль и пр.) – по вкусу, шоколад или шоколадные монетки.
Овсяное печенье без сахара выпекается так: 1.0,5 ст. овсяных хлопьев перемелите на кофемолки, остальное обжарьте на сухой сковороде (без масла!) до золотистого цвета вместе с дроблеными орехами. В отдельной миске смешайте яйцо с медом и содой. Добавьте смесь в овсянку вместе с растительным маслом. Если тесто жидковатое, добавьте обычную муку. Вмешайте в тесто шоколадные монетки или шоколад, разломанный на кусочки примерно такого же размера. Разогрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой, мокрыми руками скатайте шарики и разложите их на противне так, чтобы они не слиплись при выпечке. Такое печенье получится мягким. Если вам нравится хрустящее печенье, то придайте тесту форму более тонких лепешечек. Выпекайте при 200°C около 20 минут, пока печенье не зарумянится.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с яблоками
Чтобы приготовить овсяное печенье с яблоками, вам понадобится: сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйца – 2 шт., ванилин – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., разрыхлитель для теста – 2 ч.л., мука – 200 г, яблоки – 1 крупное, или 1,5 средних, или 2 мелких, овсяные хлопья – 170 г.
Овсяное печенье с яблоками готовится так: Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахар и взбейте до пышности. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Введите в полученную массу ванилин, корицу, муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Очистите яблоко, удалите сердцевину, мелко нарежьте и добавьте в тесто. В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него печень, формируя его мокрыми руками или воспользовавшись ложкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°C, около 15 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Можно ли кормящим мамам овсяное печенье?
Не просто можно, а очень даже полезно! Причем полезно и маме, и ребенку. Овсянка, по мнению диетологов, является великолепным природным витаминно-минеральным комплексом. Кормящей маме она особенно необходима, поскольку стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а это значит, что шлаки и токсины своевременно выводятся из организма.
Кроме того, после беременности и родов организм женщины особенно нуждается в тех полезных веществах, которые содержатся в овсянке, ведь на протяжении 9 месяцев ей приходилось столько отдавать для нормального развития ребенка! Так что овсянка поможет восстановить хорошее состояние кожи, волос, ногтей.
Многие предпочитают потреблять овсянку не в виде каши, а в виде овсяного печенья, и их можно понять – все-таки, что ни говори, а печенье вкуснее. Однако для кормящих мам и здесь есть ограничения. Лучше всего покупать только свежее овсяное печенье со злаками или кунжутом. А вот от овсяного печенья, посыпанного сахаром, лучше отказаться. Дело в том, что избыток сахара (в самом печенье его вполне достаточно) может вызвать у грудничка аллергическую реакцию в виде сыпи. Каким бы вкусным и полезным ни было овсяное печенье, о чувстве меры тоже забывать не стоит.
Но лучше всего печь овсяное печенье самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в его составе, что в нем нет никаких запрещенных для кормящих мам продуктов, и сможете по собственному желанию выбирать добавки (лучше всего – после консультации с врачом, потому что орехи, например, тоже могут вызывать аллергию).
Здесь приведено достаточно много рецептов овсяного печенья, на любой вкус. Его приготовление занимает немного времени, и раз в неделю вполне можно побаловать себя, пока папа (бабушка, дедушка, тетя, подруга и др.) балуют вашего ребенка. Такое отвлечение пойдет вам только на пользу, как и само овсяное печенье. Только постарайтесь уменьшить количество сахара до минимума и исключить аллергенные добавки.
Здоровья вам и вашему малышу! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Сергей Новиков
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печенье для завтрака (Здоровое!) | RecipeTin Eats
Эти печенья для завтрака похожи на миску с домашней мюсли в форме печенья! Это полезное овсяное печенье, которое по вкусу похоже на ваше любимое овсяное печенье с изюмом, но не содержит рафинированного сахара и глютена, и оно сохранит чувство сытости на долгие годы.
Копия популярного печенья мюсли, продаваемого в кафе по всей Австралии, это потрясающий завтрак заранее. Наполни банку, хватайся и беги!
Печенье для завтрака
Единственные 2 ингредиента в этом полезном овсяном печенье, которые я не добавляю в домашнюю гранолу , — это миндальная мука и яйца.Так что я не преувеличиваю, когда говорю, что это как миска мюсли в форме печенья!
Это копия печенья для завтрака с мюсли. Я наблюдал за своей местной кофейней в течение многих лет, желая сделать версию, которая действительно была бы приемлемой для завтрака. Я пробовал несколько раз, и они всегда были meh — основная проблема в том, что он слишком сухой и его трудно проглотить.
Наконец, пенни упал, когда я разбивал намокшие финики для Sticky Date Pudding. ПУТЕШЕСТВИЙ !!!! Совершенно непривлекательный и похожий на осадок, это — секрет сладости, влажности, цвета и потрясающей текстуры для здорового печенья без сахара !!!
Настраиваемый!
Эти полезные овсяные печенья отлично подходят для настройки . На самом деле это очень щадящий рецепт — благодаря пюре из фиников, которое составляет прочную основу для теста. Вот ингредиенты, которые вы можете настроить:
- Ароматизаторы: Я использовал корицу и ваниль.Попробуйте: флердоранж, миндальную эссенцию, все специи, гвоздику — все, что вам нравится!
- Дополнения: Я использовал кокос, миндаль и изюм. Используйте любую комбинацию кокоса, орехов и сухофруктов, какую хотите… или ШОКОВЫЕ ЧИПСЫ !!!
- Sweet: Я использую кленовый сироп или мед. Здесь подойдет агава или любая другая жидкая сладость. Сладость также можно контролировать — от 1 до 4 столовых ложек;
- Масло: Чтобы сохранить здоровье, я использую кокосовое масло (большую часть времени).Здесь подойдет любое масло — топленое масло или маргарин;
- Миндальная мука: Можно заменить мукой / мукой из лесных орехов. Я использую эти два как взаимозаменяемые. Не добавляйте к обычной муке — это делает печенье сухим и картонным.
ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НАДЕЖДАЕТ ВАС НАСЫЩЕННЫМ! Одно печенье похоже на пакетик быстрой овсянки, посыпанный сухофруктами. Овсяные хлопья имеют низкий ГИ, поэтому они дольше сохраняют сытость, орехи содержат белок, а сухофрукты — клетчатку и естественную сладость. Без добавления сахара, без глютена и всего 376 калорий.
Быстро и просто
Печенье для завтрака настолько просто приготовить, что вы можете сделать сегодня , чтобы позавтракать на вынос !! Замочите финики, разомните (до странности удовлетворительно, несмотря на то, насколько непривлекательно выглядит осадок фиников), смешайте с оставшимися ингредиентами, сформируйте печенье и выпекайте.
Ни кухонного комбайна, ни миксера — ужасно просто.
Стань большим или иди домой!
Я сделал эти толстые печенья для завтрака вместо слабых печенек, потому что они предназначены для завтрака .Когда я делал эти фотографии, я совершил ошибку, имея два из них, и я был сытым на несколько часов. Так сыт так долго, что в тот вечер я даже не пообедал.
Самоконтроль — черта, которой я восхищаюсь издалека. — Наги х
PS I не рекомендую делать печенье нормального размера / толщины. Они мягко-жевательные и не имеют хрустящих краев, которые можно найти в классическом овсяном печенье с изюмом , Текстура меня не впечатлила. Лучше всего кусочки и «мясистые» — подходящие для завтрака!
Еще завтрак — Grab ‘n Go!
И другие копии файлов cookie / взломщиков
Другие рецепты, которые я создал в прошлом по той же причине, что и этот рецепт подражателя печенья из Байрон-Бей (т. Е. Потому, что я люблю их, но они на дорогие! )
- Byron Bay Cookies Copycat White Chocolate Macadamia Nut Cookies — большие, толстые, маслянистые печенья, наполненные белым шоколадом и орехами макадамия.Хрустящая корочка с нежной тающей во рту текстурой, как у печенья Byron Bay!
- Gourmet Fruit & Nut Crackers for Cheese — домашняя версия довольно дорогих фруктовых и ореховых крекеров для подачи с сыром! Домашнее это невероятно — вкус намного лучше, чем в магазине. К тому же это НАМНОГО дешевле!
Печенье для завтрака
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Здоровое овсяное печенье для завтрака
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Завтрак сладкий
Порций6 больших кусков печенья
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Как домашняя гранола — в виде печенья! Сытный завтрак на вынос, который по вкусу напоминает ваше любимое овсяное печенье с изюмом.Внутри такой же мягкий и влажный (спасибо финиковому пюре!), Но не такой хрустящий. И вот такие здоровые! Настраиваемый — см. Примечания.Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выстелите противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Финики грубо нарезать. Выложить в миску, залить водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут +.
Размять картофелемялкой или вилкой до образования пасты.
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавить Сухие ингредиенты. Мешать, пока вся мука не смешается — жидкое тесто должно получиться густым (см. Видео).
Отмерьте чуть меньше 1/2 стакана (6 печений) или 1/3 стакана (8 печений). Разровняйте до круглых кругов толщиной 1,7 см (2/3 дюйма). (Примечание 9) Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
Примечания к рецепту:
1.Сладость: Можно использовать все сладкое в жидкой форме, например агаву, золотой сироп. 3 столовые ложки делают это печенье немного сладким, но не похожим на обычное печенье. Используйте 4 столовые ложки, если вы сладкоежка, или уменьшите до 1 столовой ложки, если вы не сладкоежка (все равно получайте сладкое из сухофруктов). 2. Масло: Можно использовать любое масло, использовать без запаха или нейтральное. Или топленое масло, или маргарин. 3. Добавьте: Используйте в общей сложности 1 1/4 стакана на ваш выбор хлопьевидных или измельченных орехов, сушеного кокоса и измельченных сухофруктов (или мелких фруктов, таких как изюм, клюква, черника) или ШОКОВЫХ ЧИПСОВ !! Если вы отказываетесь от кокоса, используйте как минимум 1/4 довольно мелко нарезанных орехов (чтобы печенье держалось правильно). 4. Миндальная мука: или Миндальная мука. Можно также использовать муку из лесных орехов. Не подмешивайте обычную муку — печенье получится картонным. 5. Ароматизаторы: Используйте все, что хотите. Для специй: все специи, мускатный орех, кардамон, смешанные специи. Эссенция: флердоранж, лимон, карамель, кокос, миндаль. 6. Без глютена. Вариант — убедитесь, что овес не содержит глютена. 7. ХРАНЕНИЕ: годен в течение 5 дней в супер-герметичном контейнере, хотя внешняя сторона печенья смягчается, как любое домашнее печенье.Еще не пробовал замораживать — хотелось бы знать, если кто-нибудь сделает это! 8. Питание на печенье (6 больших кусочков печенья):Информация о питании:
Калории: 376 ккал (19%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 27 мг (9%) Натрий : 17 мг (1%) Калий: 408 мг (12%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 40 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 107 мг (11%) ) Железо: 2,2 мг (12%)
Ключевые слова: печенье для завтрака, полезное овсяное печенье
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2018 г., обновлено по вопросам домашнего хозяйства, апрель 2019 г. Без изменений рецепта!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
«Давай, поиграем в перетягивание каната! Клянусь, веревка абсолютно чистая и не оставляет слюни !! »
Печенье для здорового завтрака с овсянкой Рецепт
Имея дома двухлетнего ребенка, который просыпается ярким и (верррри) рано, взволнованным, чтобы объявить, что его сердце готово для завтрака, я стал довольно искусно переворачивать блины и готовить омлет из одного яйца в ошеломленной половине -спать.
Помимо блинов, яиц и бананов, мой сын также очень любит печенье для завтрака — а кто нет? — и хотя я не боюсь йогуртового пирога, мадленов и гречневых специй в любое время дня, мои материнские инстинкты, связанные с питанием, подталкивают меня попробовать и предложить то, что соответствует запросу («Gâteau? Gâteau?»), Но дает немного больше в плане качества раннего топлива.
Мы все можем извлечь выгоду из питательного и портативного печенья для завтрака, независимо от того, едят его в поезде на работу или когда раскладывают игрушечную версию по гостиной.
Это привело меня к созданию этого полезного печенья для завтрака, состоящего из полезных ингредиентов — зерновых, кокосового ореха, миндальной муки, семян чиа — и без добавления сахара, полагаясь вместо этого на подслащивающую силу бананового пюре и сухофруктов.
Их очень легко сделать , и если у вас есть малыш под ногами, вы даже можете записать его / ее, чтобы он / ее месил, вываливал, перемешивал и черпал (практическая жизненная активность, люди, так Монтессори!).
Печенье для здорового завтрака для всех!
Но, естественно, нет причин ограничивать их только детским питанием: мы все можем извлечь выгоду из питательного и портативного печенья для завтрака , независимо от того, едят ли его в поезде на работу или когда гоняют игрушечную версию по жизни. комната.
Формула очень щадящая, полностью открыта для вариаций : в разных воплощениях этого печенья я поменял свернутые зерна на лебеду, рис или просо, добавил мелко нарезанные орехи (особенно пекан!) Или какао-крупка для хрустящей корочки, и однажды я сделал версию с добавлением небольшого количества какао-порошка, и все это дало отличные результаты.
Присоединяйтесь к разговору!
Какой ваш любимый легкий, но питательный вариант завтрака? А если у вас маленький ребенок, какой завтрак у вас дома?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт овсяного печенья для здорового завтрака
Состав
- 2 перезрелых средних банана , вес около 160 г (5 1/2 унций) без кожицы
- 1 большое яйцо (замените 1 столовую ложку молотых семян льна, смоченных в 3 столовых ложках воды до желеобразного состояния)
- 35 г (3 столовые ложки) кокосовое масло
- 100 грамм (1 чашка) овсянки старого образца (при необходимости используйте сертифицированный продукт без глютена) или других зерновых (полба, киноа, просо, рис и т. Д.))
- 40 г (6 столовых ложек) миндальной муки
- 40 грамм (1/3 стакана) сушеной клюквы (желательно несладкой) или изюма
- 20 грамм (3 столовые ложки) сушеного несладкого тертого кокосовый орех
- 1 столовая ложка семян чиа (заменитель кунжута или мака)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка мелкой морской соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В миске среднего размера с помощью вилки или картофелесодержащего измельчителя тщательно размять бананы с яйцом и кокосовым маслом.
- В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты — овсянку, миндальную муку, клюкву, кокос, семена чиа, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в банановое пюре и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите ложку теста на подготовленный противень, чтобы печенье немного расширилось, и выпекайте 15 минут, пока оно не застынет и не станет золотистым.
- Переложите в стойку для охлаждения.
Примечания
Это печенье хранится от 2 до 3 дней в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре; охладите или заморозьте для более длительного хранения.
3,1
https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/healthy-breakfast-oatmeal-cookies-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Овсяное печенье с арахисовым маслом для завтрака, два способа
Это полезное и вкусное печенье для завтрака идеально подходит не только для завтрака, но и для ланч-боксов и после школьных закусок! Этот пост спонсируется Santa Cruz Organic.Я получил товар и компенсацию, но все мнения принадлежат мне.Первая неделя возвращения в школу прошла очень успешно! Мы очень довольны учителями наших девочек, и, в отличие от последних нескольких первых дней в школе, здесь не пролилось ни единой слезы. Мы все находим свою привычку возвращаться в распорядок школьного дня. Я хотел приготовить полезное угощение для девочек-ланч-боксов, а также послеурочные закуски и завтрак, который понравится всей нашей семье. Эти овсяные хлопья с арахисовым маслом для завтрака проверяли все эти флажки!
Я никогда не думал, что буду есть печенье по дороге в спортзал, но именно этим я и занимался.Это печенье для завтрака слегка подслащено и наполнено питательными ингредиентами, такими как овес, миндальная мука, льняная мука, арахисовое масло темной обжарки и яблочный соус Санта-Крус. В этом рецепте яблочный соус действует как связующее, а также добавляет влагу и естественную сладость. Наша семья действительно наслаждалась продуктами Santa Cruz Organic. Я ценю, что они сделаны из органических, чистых ингредиентов. Арахисовое масло сделано из арахиса и небольшого количества соли без добавления масел, сахара или наполнителей.Яблочный соус — это просто органические яблоки без добавления сахара. Так и должно быть. Это печенье естественно веганское, и его легко приготовить без глютена из сертифицированного овса без глютена.
Есть несколько способов сделать наш завтрак еще более увлекательным. Я сделал половину нашего печенья классическим PB&J, а другую половину овсяной каши с арахисовым маслом с крошечной шоколадной моросью. Легко сделать половину из одной партии печенья. Вы также можете поиграть с этим базовым рецептом и добавить сушеные фрукты, семена или орехи.
Оба были восхитительны … но я признаю, что неравнодушен к моросящему шоколаду.
Надеюсь, вашей семье нравятся эти полезные печенья для завтрака. Они действительно идеальны в любое время дня! Эти простые печенья для завтрака готовятся менее чем за 30 минут и представляют собой восхитительный способ подарить вашей семье немного дополнительной любви в небольшой сытной упаковке.
Не пропустите короткое видео!
Состав
- 1 ¼ чашки овсяных хлопьев (при необходимости сертифицировано без глютена)
- ¼ стакана овсяной муки *
- ½ стакана миндальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мелкой кошерной или морской соли
- ½ чашки Санта-Крус Органическое сливочное арахисовое масло темной обжарки
- ½ стакана Органического яблочного соуса Санта-Крус
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки льняной муки
- 2 столовые ложки органической фруктовой пасты Santa Cruz (ежевика, гранат, виноград Конкорд, красная малина без косточек или клубника)
- 1/3 стакана темного шоколада (без молочных продуктов, без глютена при необходимости)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.