Котлеты по албански из куриной грудки: Котлеты по-албански из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Содержание

Котлеты по-албански из куриной грудки

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол. 

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт
Куриное филе 400-500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Крахмал 2 столовых ложки
Майонез 2-3 столовых ложки
Яйцо 1 небольшое 
Специи для птицы (по желанию) 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень (по желанию) несколько веточек
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки

Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт

Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.

Туда же отправляем нарубленный лук.

Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.

В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.

Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.

Котлеты по-албански из курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус. Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук маленький 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • куркума 1 щеп.
  • майонез 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

  1. Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.
  2. Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.
  3. Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.
  4. Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.
  5. Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  6. Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета. При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде. Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-албански из курицы рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Крахмал 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные котлеты по-албански из куриной грудки: вкусный рецепт

Куриные котлеты по-албански из куриной грудки на сковороде напоминают оладьи или ленивые отбивные. Очень вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим хозяйкам и прочно обосновалось во многих кухнях мира. Популярность этих биточков объясняется не только их превосходным вкусом, но и быстротой приготовления.

Главная особенность куриных котлет по-албански – это использование не мясного фарша, а мелко порезанного куриного мяса, которое маринуется либо в кефире, либо в сметане. Котлеты получаются нежными, лук и маринад придает им сочность, крахмал делает форму устойчивой.

В Албании готовят вкусно мясные блюда: шиш-кебаб, фрикадельки «чофте», чевапчичи из говядины, бюрек с мясом, фюргес из говядины и много другое. Я никогда не была в этой стране и доподлинно не знаю, готовят ли там такие куриные котлеты или нет. Но рецепт этот есть, поэтому возможно и готовят. А если даже и не готовят, то ничего не помешает нам их приготовить. А называть вы можете их как хотите.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал 4 ст.л.;
  • сметана 5 ст. л.;
  • лук 80 г;
  • приправы 0,5 ч.л.;
  • зелень 50 г.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • растительное масло 50 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 163 ккал.

Белки: 14,3 г.

Жиры: 6,9 г.

Углеводы: 10 г.

Филе куриных грудки промыть, дать стечь остаткам воды и порезать маленькими кусочками. Сильно мельчить куриное мясо ножом не нужно. Поэтому мясо режется произвольно.

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Если вы не любите крахмал, то куриные котлеты по-албански можно приготовить с добавлением манки. Возьмите все ингредиенты указанные выше, но замените крахмал на 3 ст.л. манки. Далее действуйте как указано, но выдержите котлетную смесь в холодильнике на пол часа дольше, чтобы манка набухла.

Подавать албанские котлеты из курицы можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Хорошо подойдет сметано-чесночный. Возьмите на 200 г. сметаны 0,5 ч.л. сушеного укропа, 0,5 ч.л. чесночного порошка и щепотку соли. Перемешайте и полейте соусом котлеты.

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 100 г
  • Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки

Выход: 10 порций

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

Итак, приступаем к приготовлению котлет по-албански из курицы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке

Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой — благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).

Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

Котлеты куриные по-албански рецепт с фото, как приготовить куриные котлеты с манкой на Webspoon.ru

Готовим куриные котлеты по албански

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.

Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.

Как приготовить «Котлеты куриные по-албански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мелко репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп.

Шаг 6 Ссылка

Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.

Шаг 8 Ссылка

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук синий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить мясо по-албански из куриного филе

  1. Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками.

  2. Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку.

  3. Добавьте соль и перец черный молотый.

  4. Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс.

  5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой.

    Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее.

  6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет.

  7. Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 минут.

  8. Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня мы готовим мясо по-албански из курицы…

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 100 г

Чеснок — 15 г

Сметана — 1 ст.

Мука пшеничная — 1 ст.

Крахмал — 2 столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления

Мясо по-албански готовят во всех уголках мира, а не только в ресторанах. но и дома.Это блюдо очень легко приготовить, поэтому большинство хозяек выбирают его для домашнего ужина или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а режут ножом на мелкие кусочки. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня мы готовим мясо по-албански из курицы. В качестве связующего ингредиента обязательно добавляется крахмал или пшеничная мука, а в качестве соуса — сметана или майонез. Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, готовую начинку желательно оставить маринованной в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите эти ингредиенты.

Куриное филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую емкость.

Очистите лук и чеснок. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками и измельчить на мясорубке или в блендере. К мясу добавить куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешать.

Добавьте крахмал и пшеничную муку к кусочкам курицы.Размешивать.

Используйте основные специи — соль и черный молотый перец. По желанию можно экспериментировать со специями. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можно подержать в холодильнике 12 часов.

Намажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите немного фарша. Жарить на умеренном огне до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Осторожно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности.

Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Приятного аппетита!

Сливочный цыпленок со шпинатом и грибами

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

Если вы ищете легкий в приготовлении ужин, то этот рецепт курицы идеально подходит для вас. Сливочный цыпленок со шпинатом и грибами готовится легко и быстро.Это блюдо для сковороды — это с низким содержанием углеводов и без глютена .

Перейти к рецепту Сливочные куриные грибы со шпинатом

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Рецепт любимого здорового куриного ужина

Этот полезный рецепт курицы со шпинатом и грибами я часто использую по ночам, когда мы поздно возвращаемся домой с занятий моих детей.Вам не нужно нарезать много овощей или выполнять много подготовительной работы. Пока куриные грудки разморозились, можно начинать !!

Подавайте курицу с макаронами, цукини, рисом, киноа, тушеными овощами или салатом. Моим детям нравится этот жасминовый рис в качестве гарнира. За остатки нужно умереть, поэтому я всегда с нетерпением жду следующего дня.

Тип сыра Пармезан

Я использую тертый сыр пармезан из отдела гастрономов, чтобы приготовить это блюдо из курицы, шпината и грибов.Я обычно делаю запасы, когда в моем продуктовом магазине устраивается жуткая бесплатная распродажа. Если у меня будет немного больше времени, то я натеру сыр пармезан на терке.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами сыра при приготовлении этого блюда. Однажды, когда мне стало не хватать сыра пармезан, я использовал только 3 унции пармезана, а остальные 3 унции заменил тертым швейцарским сыром.

Всегда будьте осторожны с количеством используемой соли, особенно если некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, сыр, бульон, масло и т. Д.

Сливочно-куриный обед с низким содержанием углеводов в сковороде р

Замены и модификации ингредиентов

  • Если у вас нет жирных сливок, вы можете использовать молоко или половину. Соус все равно будет вкусным, но, возможно, не таким густым. Я за эксперименты на кухне, поэтому не стесняйтесь заменять ингредиенты в рецепте и создавать то, что подходит вам и вашей семье.
  • Кроме того, бывают случаи, когда у меня нет под рукой шпината и грибов.Мне нравятся оба вкуса, но если я тороплюсь и у меня нет одного из них, я просто увеличиваю количество шпината или наоборот. Если вы удвоите количество грибов, когда у вас нет шпината, из него получится отличный кремовый цыпленок с грибами !!!
  • Не стесняйтесь использовать сливочное масло вместо топленого масла. Когда я придумал этот рецепт, у меня в холодильнике было много топленого масла, и я приготовил на нем несколько рецептов. Однако сливочное масло обязательно можно использовать!

Сливочный шпинат и грибы Примечания к рецептам и советы

  • Это идеальный рецепт обеда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Если вы можете купить в продуктовом магазине трижды промытый шпинат и нарезанные грибы, это также сэкономит вам много времени на приготовление.
  • Этот кето-куриный соус с грибами и шпинатом идеально подходит, когда вы пытаетесь есть с низким содержанием углеводов или полностью кето. Подавайте его с овощами или салатом, и у вас будет идеальный баланс жиров, белков и низкого содержания углеводов. Кроме того, вы никогда не проголодаетесь, потому что это сытная еда. В моей семье есть 2 человека, которые едят все: 1 с низким содержанием углеводов и 1 кето, и этот рецепт идеально подходит для всех, и мне нужно приготовить только 1 блюдо.
  • Кроме того, я обычно увеличиваю количество жирных сливок или половину и половину, когда подаю детям макароны. Однако, если подавать с овощами или салатом, приготовленными на пару, я обычно даю им немного покипеть, чтобы соус не был слишком жидким.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было более чесночным, можно увеличить количество используемых зубчиков чеснока. Я обычно добавляю много чеснока, как и большинство людей из Средиземноморья. Если в рецепте написано 2-3 зубчика, я стараюсь удвоить :)).Но я также знаю, что маленькие дети не любят сильные ароматы, поэтому я осторожен и стараюсь сохранять сбалансированность, когда это семейная трапеза.

См. Ниже коллаж из фотографий процесса, сделанных, когда я готовил этот рецепт куриного обеда:

Фотографии процесса, пока я готовил куриный крем-шпинат с грибами Рецепт

Сливочный цыпленок со шпинатом и грибами

Сонила

Вкусный и быстрый рецепт курицы со шпинатом и грибами. Этот рецепт также не содержит углеводов и глютена.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции на 4 человека

Калорий 797 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки
  • 1 средний желтый лук
  • 4 столовые ложки топленого масла, можно использовать масло
  • 8 унций грибов
  • 6 унций шпината
  • 6 унций пармезана 1 тертый или тертый
  • жирные сливки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль / перец / перец по вкусу

Инструкции

  • Если куриные грудки слишком толстые, разрежьте их посередине.Обжарьте куриную грудку в гхи на глубокой сковороде. Держите огонь на среднем огне, чтобы курица не обгорела. Жарить примерно 3-4 минуты. Посыпать солью, перцем и болгарским перцем.

  • Переверните курицу на другую сторону. Снова посыпать солью, перцем и болгарским перцем. Не спешите с солью, вы всегда можете добавить больше позже. В этом рецепте мы будем использовать сыр пармезан, он очень соленый, поэтому вы не хотите, чтобы курица уже была слишком соленой. Готовить еще 3-4 минуты. Убедитесь, что курица хорошо прожарена, а не розовая в середине.

  • Когда курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды и выложите на тарелку. Накройте его немного.

  • Используйте оставшееся топленое масло в той же сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные дольками грибы. Обжарить все овощи вместе, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте шпинат и продолжайте время от времени помешивать, пока все шпинат не сварится. Его объем уменьшится в 3-4 раза.

  • Добавьте жирные сливки, хорошо перемешайте и, когда они начнут кипеть, добавьте сыр пармезан.

  • Наконец, верните курицу обратно в сковороду и включите слабый огонь. Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока вы накрываете стол и разогреваете выбранный гарнир.

Примечания

  • Обратите внимание, что размер куриных грудок сильно различается. Иногда по этому рецепту получается около 6-7 порций, и я оставляю остатки на следующий день.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Цыпленок со шпинатом и грибами со сливками

Сумма на порцию

калорий 797 Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 31 г 194%

Холестерин 293 мг 98%

Натрий 1004 мг 44%

0

Калий 1378

03

0

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 68 г 136%

Витамин A 5262IU 105%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 605 мг 61%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 797 ккалУглеводы: 9 г Белки: 68 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 31 г Холестерин: 293 мг Натрий: 1004 мг Калий: 1378 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 5262IU 3 мг Витамин C: 19000

Курица по ключевому слову, куриный ужин, курица со шпинатом, грибы, сливочная курица, рецепт курицы без глютена, кето, низкоуглеводная, курица на сковороде, курица со шпинатом

Примечание : этот пост был первоначально опубликован 11.05.2018 и обновлен 01.03.2020 !! Обновление включает более качественные изображения! Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть одну из старых фотографий, сделанных на мобильный телефон.

Если вы хотите сохранить этот рецепт сливочной курицы со шпинатом и грибами на потом, прикрепите его к Pinterest. Я хотел бы услышать от вас в комментариях или в социальных сетях, если вы сделали это для своей семьи :). Спасибо!

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Кето-крем-курица со шпинатом и грибами

Другие рецепты обедов с низким содержанием углеводов из моего блога:

Ознакомьтесь с другими рецептами с низким содержанием углеводов из моего блога:

* Одна из старых картинок этого рецепта приведена ниже для моих читателей, которые готовили этот рецепт столько раз.

Keto Skillet Chicken Dinner

Нравится:

Нравится Загрузка …

Котлеты по-албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом курицы по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, ведь в его основе лежит куриное филе. Сочно добавит майонез, а для пучка часто используют крахмал или яйцо.

Куриные котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычных для всех вариаций, но использование нарезанной, а не скрученной курицы делает текстуру готового блюда более разнообразной.Попробовав этот рецепт, вы сможете в дальнейшем разнообразить блюдо на свой вкус.

Состав:

  • Куриное филе — 580 г;
  • лук репчатый — 115 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крахмал — 35 г;
  • майонез — 65 г.

Подготовка

Прежде чем готовить отбивные по-албански, займитесь куриным мясом. Куриное филе очистить от пленок и жира, затем мелко нарезать. Лук измельчить и смешать с фаршем.Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте про приправы. Помимо стандартной соли с перцем можно использовать универсальную приправу для курицы или смесь ароматных сушеных трав.

Вылить фарш в сковороду с небольшой порцией нагретого масла. Обжарить до коричневого цвета и сразу же подавать.

Котлеты из свинины по-албански

Несмотря на то, что в основе классического рецепта лежит курица, можно разнообразить вкус приготовленного блюда, используя рубленую свинину.Из-за жирности самой свинины необходимость добавления майонеза отпадает сама собой — котлеты уже сочные.

Состав:

  • свинина — 480 г;
  • Крахмал — 35 г;
  • лук репчатый — 85 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • Горсть зеленой петрушки.

Препарат

Технология мало отличается от описанной выше. Вначале мясо промывают, после чего с него срезают лишний жир и прожилки.Очищенную отбивную мелко нарезают, а затем смешивают с нарезанным луком и измельченным чесноком. Смазать фарш измельченной зеленью и специями, взбить пару яиц и всыпать крахмал. После тщательного перемешивания обжарьте котлеты на разогретом масле.

Куриное филе куриное по-албански — рецепт

Состав:

  • Курица — 490 г;
  • мука — 65 г;
  • Майонез — 45 г;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление

Подготовленное куриное мясо мелко нарезать и смешать с парой яиц и мукой. Приправить смесь и добавить майонез и сушеные травы. Готовый фарш сразу же обжарьте порционно.

Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером

Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом (Фото: Кимберли П. Митчелл, Detroit Free Press)

Что такое куриные котлеты? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

Я не удивился.

Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках

Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, толкая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными.Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, толщиной в четверть дюйма.

Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма.Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

Как вы их готовите?

Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости вы можете положить куриные грудки на тарелку и положить их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.

Как их разрезать?

Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску.Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

Как лучше их приготовить?

Прелесть куриных котлет в том, что они подходят для всех видов приготовления и способов приготовления.Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты и обжарить их на масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом.Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

Куриные котлеты, покрытые панко с острым горчичным соусом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

Вместо измельчения куриных грудок используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

2 куриные грудки без кожи и костей (всего 1 фунт и 1 дюйм толщиной)

1 большое яйцо

1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

1 чашка обычной или целой пшеничные панировочные сухари панко

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла

Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.

В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть шерсть, и отставьте на 5 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; обратиться к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

Положите курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

390 калорий (35% от жира), 15 г жира (4 г насыщенного жира), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/

Easy Chicken Breast Шницель по-французски

Поделиться — это забота!

Узнайте, как приготовить шницель из куриной грудки easy по-французски — с нуля, чтобы избавиться от панированных куриных наггетсов и куриных котлет, которые вы покупаете в магазине.

Эти куриные шницели вкуснее и полезнее для вас. Их можно подавать с салатами, картофелем в любом виде, вареными овощами или просто в виде простых бутербродов. Идеально подходит для пикников, обедов и ужинов.

Легкий шницель из куриной грудки по-французски

Я вырос в Восточной Европе, у бабушки-немки, которая довольно часто делала шницели. Она делала его традиционным способом из муки, панировочных сухарей и яиц, как всегда готовили австрийцы и немцы.

Однако моя мама делала его немного по-другому, по-французски, только с мукой и яйцом.

Я всегда любил шницели. Для нас, детей, шницели были настоящим праздником, и мы все любили их в любой форме и форме.

Став взрослым, мне обычно приходится делать кучу шницелей, потому что они никогда не устают моей семье. Их также очень легко приготовить, и они намного лучше, чем любые куриные наггетсы или куриные котлеты в панировке, которые вы ели из продуктовых магазинов или ресторанов быстрого питания.

У нас они есть на обед или ужин, мы берем их с собой, когда путешествуем, мы используем их в бутербродах. Моя дочь выросла с ними.

Ее лицо светлеет, когда я говорю «шницель». И мне даже не нужно упоминать моего мужа, у которого они были бы все время.

Какое мясо можно использовать для шницелей, если вы не любите куриную грудку

Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно заменить любым понравившимся мясом. Я люблю шницели из свинины, тонкие кусочки говядины или грудки индейки.Другими словами, следуйте рецепту и используйте тот кусок мяса, который вам нравится.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ грудку SCHNITZELS — французский стиль:

Приготовление шницелей из куриной грудки аналогично приготовлению шницелей из свинины или шницелей из говядины / телятины.

Шаг 1.

Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали, например:

Куриная грудка обычно очень нежная, поэтому вам не нужно предварительно измельчать мясо, но если вы предпочитаете это делать, продолжайте.Если вы выберете эти отрубы, вам придется измельчить свинину или говядину.

Шаг 2.

Вам понадобятся две тарелки или подносы. На одной тарелке у нас будет мука, соль и перец. На другой тарелке будут взбитые яйца.

Шаг 3.

Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.

Шаг 4.

Излишек муки взболтать. Обмакнуть мясо в яйцо.

Шаг 5.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу в панировке.Убедитесь, что масло горячее, иначе ваша курица и тесто впитают много масла (температура должна быть около 350F).

Жарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Убедитесь, что шницели не переполнены в сковороде. Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку.

Это моя первая партия:

Продолжайте тот же процесс, пока не израсходуете всю курицу.

Как подавать шницели из куриной грудки:

Эти куриные шницели прекрасно подаются с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем фри (ням!), Приготовленным с нуля.Вот и рецепт из картофеля с маслом и укропом, который летом восхитителен.

Подойдут и любые другие сырые или вареные овощи, которые вам нравятся. Вы любите грибы, спаржу, горох или стручковую фасоль? Эти овощи идеально подходят для шницелей.

Шницель часто едят с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или соуса.

Сделайте салат , чтобы дополнить еду, и здесь у вас будет великолепный обед или ужин! Он также станет любимым блюдом ваших детей, а замороженные пакеты с куриными наггетсами скоро станут печальным воспоминанием!

Если вы используете другие виды мяса, например свинину или говядину:

Если вы используете свинину или говядину, убедитесь, что надрезы тонкие.Кроме того, немного измельчите их, так как свинина и говядина, как правило, немного менее нежные по сравнению с курицей или индейкой.

Какую посуду мне нужно использовать?

Сковорода может быть обычной сковородой, которая не должна быть очень глубокой. Мы их жарим на сковороде, а не во фритюре.

Моя бабушка жарила шницели на сале, а мама использовала подсолнечное масло, потому что оно нейтральное. Если у вас нет подсолнечного масла, выберите растительное масло.

Если вы хотите получить хрустящие шницели, масло должно быть горячим.Чтобы понять это, проведите небольшой тест: поместите ручку деревянной ложки в масло — если вокруг нее начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово.

Как хранить шницели из куриной грудки?

Храните шницели в герметичном контейнере в холодильнике, их хватит на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите шницели на противень и запекайте при 400F в течение 10-15 минут. Я бы не рекомендовал разогревать эти шницели в микроволновой печи, потому что они намокнут.

Мне так и не удалось заморозить шницели, потому что мы их сразу едим. Однако вы можете заморозить их, если хотите. Они хорошо хранятся в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.

Положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час перед тем, как положить в пакеты. Таким способом они не слипнутся и не превратятся в блок шницелей.

Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при 400F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми по своему вкусу.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4-5 средних куриных грудок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • масло растительное для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали.
  2. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Пока вы готовите курицу, нагрейте масло.
  3. Приготовьте тарелку с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Приготовьте еще одну тарелку со взбитыми яйцами.
  5. Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
  6. Излишки муки взболтать.
  7. Переложите на другую тарелку и окуните мясо в яйцо.
  8. Выложите курицу в сковороде и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
  9. Когда готово, переложите шницели на тарелку и подавайте теплыми или холодными.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 110 мг Натрия: 206 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
515 калорий
25 г жир
27 г Углеводы
44 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 515
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 18%
152 мг 51%
736 мг 32%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
44 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 454 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное второе блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *