«Зебра» Торт рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 200 г
Бананы 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 170 г
Разрыхлитель 10 г
Сгущенное молоко 1 банка
Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахар | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | 230 г |
сода | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сметана | |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видеорецепт
В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.
И взбиваем на средней скорости миксера.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.
Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.
Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.
И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.
Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!
Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы
Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.
Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.
Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.
Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.
И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.
Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.
Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.
Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!
Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.
Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.
Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.
Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.
Торт зебра в домашних условиях
Мука пшеничная 300 гр. Сахар-песок 200 гр. Сметана 500 гр. Маргарин или масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйцо 5 шт. Какао 3 ст.л. Сметана 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 6 ст.л. Молоко 5 ст.л. Какао 5 ст.л.
Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт «Зебра» кефирный
Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Шоколад – 50 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
- К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
- Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
- В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
- Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
- Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
- Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
- Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
- Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.
Приятного аппетита!
Торт «Зебра» с творогом
Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр. (1 ст).
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана – 500 гр.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шоколад десертный либо черный – 250 гр.
Для творожной начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 – 200 гр.
- Творог жирный – 500-600 гр.
- Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).
Процесс приготовления:
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
- В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
- К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
- Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
- Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
- Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
- Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
- Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока
В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.+20 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 20 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
- К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
- В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
- Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
- В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
- Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
- Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
- Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
- Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
- Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
- Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.
Приятного аппетита!
Торт «Зебра» на сметане в мультиварке
Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана жирная – 200-250 мл.
- Сахар – 1-1,5 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 20 гр.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
- Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.
- К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).
- Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).
- Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.
- Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.
- Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).
- Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.
- Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой.
- Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.
Приятного аппетита!
Торт Зебра — как испечь бисквит с кремом
- Категория:
- Торт Зебра
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло или маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сметана (15%-20%) | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.
Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс. Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.Ингредиенты для теста
Мука | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло или маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сметана (15%-20%) | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Как сделать торт-кекс Зебра
- Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
- Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
- Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
- Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
- Смазываем форму для кекса маслом.
- Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
- Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
- По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
- Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
- Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
Готовим сметанный крем пошагово
Нам потребуется:- сметана (не менее 25%) – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 150-200 грамм.
- Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
- Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
- Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.
Крем из сгущенного молока
Нам понадобится:- сгущенное молоко – 600 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
- Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
- Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
- Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
- Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
- Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.
Делаем глазурь
Нам нужно:- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар –3 ст. ложки;
- сливочное масло –50 г;
- какао-порошок –3 ст. ложки.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
- Глазурь готова.
Видео-рецепт приготовления классического торта Зебра
Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт: [su_youtube url=» Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.Жду ваши комментарии!
Другие рецепты тортов
Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото
Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.
Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.
Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.
Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.
Как приготовить классический торт Зебра на сметане
Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.
Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.
Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.
Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.
При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.
Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.
Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.
Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.
Порция: 8
60 мин
350 кКал на 100 г
Советские ингредиенты
Для приготовления торта Зебра нам понадобится:
- сметана – 200 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт советского времени торта Зебра на сметане
- Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
- Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
- Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
- Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
- Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
- Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:
— обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
— разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;— если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.
Торты Сметана, сахар, мука, яйца, какао, сода, масло
пошаговый рецепт с видео и фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Зебра»3 Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Зебра»4 Как красиво…
Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.
- Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).
Необходимые продукты
Для теста (ингредиенты на 2 коржа):
Мука | 3-4 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сметана | 400 г |
Соль | 2 щепотки |
Сода | 2 ч. л. |
Яйца | 6 шт. |
Какао-порошок | 4-5 ст. л. |
Для оформления:
Черный шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Для крема:
Сметана | 400 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Сахарный ванилин | 5 г |
Для сиропа:
Сахар | 50 г |
Сахар ванильный | 5 г |
Вода | 50 г |
История торта «Зебра»
Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях
Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.
Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.
Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.
Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.
Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.
Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.
В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.
Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.
Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».
Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.
У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.
Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.
То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.
Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.
Рецепт крема для торта «Зебра»
Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».
Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.
С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.
Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…
Как красиво оформить и подать торт «Зебра»
Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.
Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.
Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.
Видеорецепт торта «Зебра»
Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?
Торт «Зебра» | Пристрастие Салли к выпечке
На наших кухнях шатается зебра !!
Вы смотрите на шоколадные и ванильные лепешки, испеченные вместе, образуя поразительный полосатый узор. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта в виде пучка, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.
И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.
Позвольте мне рассказать вам о своем мышлении, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Осторожно: мой разум — очень запутанное пространство.
Тестирование рецепта
Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: мой торт в виде шахматной доски. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, такой же влажный, как торты из коробочной смеси.И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотел всего этого избежать, поэтому немного уменьшил количество муки и добавил еще немного разрыхлителя для придания блеска + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!
Сделано из 1 теста
Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для моего торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.
Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Для контраста мне нужна была полоска из темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться.Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!
Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.
У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки — ничего страшного.
Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.
Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. И после того, как коржи выпечены, разровняйте их ножом, чтобы верхняя часть была более плоской.Почему? Так что ваш слоеный пирог — это еще не все! Вам нужны красивые плоские поверхности.
Переходим на глазурь. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!
Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения. Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , по сути, лучшая в бизнесе.
Теперь момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!
Обновление: Посмотрите торт на 1-й день рождения моей дочери. 🙂
Распечатать значок часовИнгредиенты
- 3 и 1/2 стакана (400 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайная ложка пищевой соды
- 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 5 больших яиц , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (75 г) сметаны , при комнатной температуре
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовые ложки!)
- 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , при комнатной температуре
Шоколадное тесто
- 1/3 стакана (26 г) несладкого натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарный песок
- 2 столовые ложки молока или пахты , в комнате t em Temperature
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
- 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
- 3/4 чашки (175 г) несоленого сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 2/3 стакана (52 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
- щепотка соль
- опрыскивание для украшения, при желании
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
- Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
- Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков — это нормально.
- Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
- Выпекайте примерно 25-27 минут или пока пирожные не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
- Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхних частей коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Коржи можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Лопатка для обледенения
- Мука: Просейте муку перед измерением.
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
Торт Зебра :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.
Похожие сообщения:
Время подготовки20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар
Рецепт торта «Зебра»: 9 шагов (с изображениями)
Введение: Рецепт торта «Зебра»
О себе: ВидеоКулинария.com был основан 3 поколениями одной семьи. Бабушка Эмма, папа Леон и я — Даниэлла. Я закончила Кулинарный институт Америки по специальности «Кулинарное искусство», и там ничего… Подробнее о VideoCulinary »Торт« Зебра »- один из наших самых востребованных рецептов. Этот торт имеет красивый черно-белый узор. Его приготовить намного проще, чем кажется, и он вкусный, сочный и праздничный.
Здесь вы найдете ингредиенты с американскими мерками (унции).Состав:
Мука — 250 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов
Сахар — 250 граммов
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 150 граммов
3 яйца
Молоко — 180 мл
— 250002 Какао-порошок гСоль — щепотка
Добавить Подсказка Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 1:
Выстелите форму для выпечки 24 см пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 2:
Просейте вместе 250 граммов муки и 5 граммов (1 чайная ложка) разрыхлителя.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 3:
Добавьте щепотку соли и 250 граммов сахарного песка. В отдельной посуде смешайте 3 яйца, чайную ложку ванильного экстракта, 150 мл молока и 150 г топленого масла.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 4:
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности. На перемешивание жидкого теста уходит меньше минуты.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 5:
Удалите 1/3 теста для торта и поместите в отдельную миску.Добавьте 25 г какао-порошка и 30 мл молока. Смешайте до однородности.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 6:
Вылейте одну ложку ванильного теста в центр формы для выпечки. Воспользуйтесь небольшим половником или ложкой для мороженого, чтобы вылить шоколадное тесто в центр ванильного теста, и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Step 7:
Выпекайте при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 8:
Достаньте из духовки, немного остудите, выньте из формы, переверните, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите на решетке.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 9:
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
4 комментария
0
ОтветитьПроголосовать
Отличная инструкция и выглядит потрясающе!
1 Ответить0
ОтветитьПроголосовать
0
ОтветитьПроголосовать
Выглядит восхитительно !! Молодец 🙂
1 Ответить0
ОтветитьПроголосовать
Добавить комментарийZebra Cake | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.
В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, примерно 2 минуты. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути.
Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерку, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.
Совершенствуйте свою технику
Теперь о полосах. Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это приведет к растеканию ванильного теста. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях формы, более толстые кольца ближе к центру.
Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.
Рецепт торта «Зебра» — Мраморный торт (узор «Зебра»)
Я был так очарован этим пирожным с зеброй, что захотелось попробовать.Он похож на рецепт мраморного торта, но рисунок в полоску зебры делает его эффектным. Мне очень понравилось готовить этот торт. Это было бы здорово для детей. Хотя я использовал шоколад и ваниль, вы можете попробовать любые два цвета и вкуса. Те, кто не включает яйца в свой рацион, могут попробовать тот же метод, используя мой рецепт мраморного торта без яиц. Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Зебра по этому несложному рецепту.
Как приготовить мраморный торт в полоску зебры
Источник рецептов — Азербайджанская поваренная книга
Время приготовления — менее 15 минут
Время выпекания — 40 минут
Урожайность — один круглый торт диаметром 9 дюймов (23 см)
Необходимые ингредиенты
Сахар — 1 стакан (гранулированный)
Яйца — 4
Молоко — 1 стакан (комнатной температуры)
Масло — 1 стакан (любое масло без запаха)
Ванильная эссенция -1/2 чайной ложки
Универсальная мука / Майда -2 стакана
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Круглый противень 9 дюймов
Препарат
Разогрейте духовку до 350F (180C)
Трижды просейте майду с разрыхлителем и отложите в сторону.
Какао-порошок просеять отдельно, если есть комочки.
Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Если у вас нет 9-дюймовой формы для выпечки, вы даже можете использовать алюминиевый разделитель для 9-дюймовой плиты, как это сделал я. Смажьте его и затем выстелите пергаментной бумагой.
Метод
Хорошо взбейте яйца ручным электрическим миксером или венчиком.
Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремовой.
Добавьте молоко + масло + ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Осторожно всыпать майду / универсальную муку.
Теперь разделите тесто на две равные части. К одной части смешайте какао-порошок, а другую оставьте без покрытия. Теперь у нас есть 2 жидкого теста — ванильное (то есть простое тесто) и какао-тесто (вы можете смешать какао-порошок со столовой ложкой молока, а затем добавить его в половину теста)
Как добиться эффекта полосы зебры
Теперь налейте 1/4 стакана простого теста в центр формы для выпечки. (Рис. 1 CW)
Затем налейте 1/4 стакана какао-теста поверх ванильного теста в центре (рис -2)
Не трогайте и не пытайтесь встряхнуть его, не ждите, пока он распространился, или наклоняйте поддон, чтобы он распространился. Он распространится сам по себе. Продолжайте выливать оба теста поочередно, пока все тесто не закончится. Рис -3
Финальное изображение теста для торта перед отправкой в духовку. (рис. 4). Вы можете сделать это лучше, чем я. (Моя дочь, которая фотографировала, случайно ударила меня по рукам, когда я наливал тесто, поэтому оно слегка перемешалось)
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока зубная укола, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки, снять ножом бока и перевернуть его на тарелку. Дайте ему остыть, а затем порежьте его и наслаждайтесь тортом «Зебра»!
Я упаковал его для друзей дочери, и им это очень понравилось.
Удивите свою семью, приготовив этот легкий торт из мрамора Зебра, и расскажите мне, как он получился.
Обновил — Попробовала торт Зебра со сливочным маслом. Вместо масла я использовал 1 1/4 стакана сливочного масла (284 грамма).Получилось хорошо. Если вы используете сливочное масло, процедура будет немного иной. Сначала взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции. Затем добавить сахар и взбивать до легкой пышности. Затем добавить яйца и взбить. Дальнейшая процедура после этого такая же, как описано выше.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, найдите нас на странице Facebook или подпишитесь на меня в Twitter или присоединитесь ко мне в Google plus , чтобы быть в курсе событий Padhuskitchen.
Рецепт торта «Зебра» | Chicca Food
Этот веселый и наглядный рецепт сочетает ванильное и шоколадное тесто на сковороде для создания полосок зебры, раскрывающих завитки красивого теста, когда вы нарезаете его. Это выглядит довольно сложно, но приготовить их проще, чем вы думаете. Попробуйте этот простой, влажный и красивый рецепт торта с зеброй!
▶ ︎ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА
Торт Зебра
Урожайность: 8 человек
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот веселый и наглядный рецепт сочетает ванильное и шоколадное тесто на сковороде для создания полосок зебры, раскрывающих завитки красивого теста, когда вы нарезаете его.
Состав
- 250 г несоленого масла
- 175 г сахарного песка
- 3 яйца
- 200 г йогурта
- молоко, (при необходимости)
Для ванильного теста
- 150 г универсальной муки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ ч. л. разрыхлителя
Для шоколадного теста
- 100 г универсальной муки
- 20 г какао-порошка
- ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 ° C | 350 ° F.Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки сливочным маслом. Сливочное масло растопить в кастрюле или в микроволновой печи. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте масло с сахаром до однородного состояния.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на две миски.
Для ванильного теста
- Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 150 г просеянной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя, перемешайте до однородности.
Для шоколадного теста
- Добавьте 100 г просеянной муки, 20 г какао-порошка и ½ чайной ложки разрыхлителя, перемешайте до однородности.
- (Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым. Если тесто слишком густое, вы можете добавить молоко. Или, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить муку.)
- Капните большую ложку 1 тесто в центре сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Повторяйте эти шаги, пока не будет использовано все тесто.
- Выпекайте при 350 ° F (175 ° C) в течение 40 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калории: 492Общие жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 141 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 9 г
Рецепт торта «Зебра» — Twinkling Tina Cooks
The Zebra Cake — это легкий бисквит с ванильно-шоколадным тестом, который имеет красивые темные полосы по всей поверхности.приготовленный из какао-порошка и основного рецепта бисквита, это просто и вкусно.
Итак, это финальный пост конкурса от А до Я — 30 дней безумия, 30 дней десертов. Я начал испытание от А до Я с идеей, что я буду придерживаться основной книги по алфавиту — в наши дни я учу своего сына алфавитам, и все, что я могу думать, это A для Apple и B для банана. Он говорит A для Aappol! В то время как я начал испытание с яблочного пирога с руками, я планировал закончить испытание типичным Z.Да, здесь его буква Z для зебры, а вот и мой торт с зеброй. Я испекла этот на день рождения моего сына, которому исполняется 21 -й -й месяц, но он сейчас в режиме голодовки. Так что он не хотел его пробовать, забывая о нем! О, как бы мне хотелось, чтобы те дни, когда хорошо поесть, вернулись! В любом случае, торт Зебра — это еще одна форма торта в мраморном стиле, где вы можете увидеть эти красивые узоры из белых и шоколадных полос.
Это снова очень простой торт. Простой ванильный бисквитный торт получил изюминку, чтобы сделать этот красивый торт с полосатой зеброй.Я большой поклонник торта зебры и вообще мраморного торта как такового, потому что мне нравится, как они выглядят, и вы можете наслаждаться ими с вечерним чаем и кофе практически в любое время. В прошлый раз, когда я сделала мраморный торт в форме звезды на один из ежемесячных дней рождения моего сына, я пошла дальше и использовала белый и черный шоколад для этого рецепта. Это придало пирогу супер вкусный вкус. Но этот торт зебра готовится традиционным способом — ванильным и шоколадным тестом с какао-порошком.
Как сделать узор зебры?
Это довольно просто.Вам понадобятся слои слоеного теста для торта — белого и темного. Дайте тесту растекаться самостоятельно, чтобы у вас были полосы. Если тесто для торта немного жидкое, полосы будут накладываться друг на друга, если тесто для торта идеальное, вы получите отчетливые полосы на пироге вплоть до дна торта.
Как приготовить торт «Зебра»?
Рецепт торта Зебра
Тип рецепта: Десерт | Торт Зебра | Мраморный торт
Кухня: английская
Автор: Тина Басу
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 12 ломтиков
The Zebra Cake — это легкий бисквит с ванильно-шоколадным тестом, который имеет красивые темные полосы по всей поверхности. приготовленный из какао-порошка и основного рецепта бисквита, это просто и вкусно.
Состав
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 4 целых, комнатной температуры
- Сливочное масло — 1 стакан, комнатной температуры
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- Молоко — 1/4 стакана
- сахар — 1 чайная ложка
Инструкции
Подготовить
- Предварительный нагрев печи до 180 ° C / 350 ° F
- Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и присыпьте мукой изнутри.
- Это помогает легко вынимать из формы, в противном случае можно использовать противень [br]
Тесто для торта
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложено
- В другой миске взбить сахар и масло до образования пышной массы
- Добавьте яйца за один раз и хорошо взбейте
- Добавить ванильный экстракт.
- Теперь добавьте муку и молоко поочередно по трем частям.
- Добавьте 1 стакан муки и 1/3 молока, продолжайте повторять, пока вся мука и молоко не смешаются.
Шоколадное тесто
- Зарезервируйте 2 чашки ванильного теста для торта в другой миске.
- Смешайте в миске молоко, сахар и какао-порошок и добавьте к нему 2 стакана жидкого теста.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилось шоколадное тесто
Расположить
- В противне ложкой поочередно влить белое и темное тесто
- Сначала ложка белого теста, затем ложка темного теста
- Пусть сами выкладывают
- После того, как все тесто будет добавлено ложкой, дайте ему постоять 15 минут
Выпечка
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180C / 350F
- Охладите на решетке перед подачей на стол
3.