Котлеты кабачково мясные: Котлеты из кабачков и фарша


Содержание

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением   натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон.

После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.


Вкусные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Всем привет!

Сегодня на ужин у нас будут котлеты из кабачков с мясным фаршем. А на гарнир отварной рис и вкусный овощной салатик.

Такую диетическую пищу я очень люблю. Давайте вместе приготовим?!

Фарш я взяла из говядины. Обычно для сочности всегда добавляю в него свинину. Но в этот раз заменила натертыми кабачками и получилось ничуть не хуже. Да что там не хуже! Даже лучше! Кабачково-мясные лепешки тают во рту – легкие, сочные, очень вкусные.

А размоченную в молоке булку заменила манкой и изделия стали пышными, воздушными. Есть их одно удовольствие.

Обваливать в муке или панировочных сухарях мясные лепешки тоже не стала. Они прекрасно жарятся прямо на растительном масле. Сначала мясо схватится на большом огне. Потом я закрываю сковородку крышкой, они распариваются и доходят внутри. В конце дожариваю, чтобы наши мясные пышки стали румяными.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Сейчас я расскажу вам, как я приготовила котлеты с кабачками и фаршем. Надеюсь и вы одобрите такой ужин. Хотите приготовить вкусные и полезные изделия на ужин? Милости прошу – читайте дальше!

Для рецепта я взяла вот что:

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Топленое масло – 40 г

Все продукты у меня уже подготовлены. Остается просто приступить к приготовлению изделий.

Шаг 1:

Кабачок обмыла и обсушила бумажным полотенцем. Отрезала ненужные кончики. Очищать кожуру и удалять семечки не стала. Они очень мягкие и нежные. На крупной терке быстро натерла кабачок.

Шаг 2:

Выложила полученную массу в дуршлаг. Добавила пару щепоток соли, перемешала и отставила на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок. На фото видно, что он уже начал стекать в ковшик.

Позже я отжала кабачковую массу, чтобы ушла вся жидкость, иначе фарш окажется слишком жидким.

Шаг 3:

Зубчики чеснока нарезала очень мелко ножом. Можно выдавить и через чесночницу или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Нарезанный чеснок добавила в кабачковую массу. Не знаю, как вы, друзья, а я очень люблю чесночный аромат, идущий от жареных котлет. Запах не очень сильный и навязчивый, но есть их приятнее, да и сами изделия становятся вкуснее.

Шаг 5:

А чтобы заправка котлеток была еще вкуснее, добавляю к ним по чайной ложечки приправы карри и смесь черного и красного острого перца.

Шаг 6:

А теперь займемся нашим фаршем. Сначала немного поотбиваем мясо, чтобы котлетки стали пышнее. Для этого возьмем в ладонь часть фарша и несколько раз перекинем его с ладони на ладонь. Расстояние между ладошками примерно 20-30 см. Добавим в него одно куриное яйцо и хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Насыпаем в мясной фарш манку и хорошенько размешиваем. Сразу скажу, что когда я добавила к фаршу кабачки, он показался мне жидковатым. Котлетки расползались.

Тогда я добавила еще две столовые ложки манной крупы. Консистенция стала гораздо гуще.

Шаг 8:

Соединяем наш фарш с кабачковой массой и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кабачково-мясной массе.

И, как я уже упоминала, добавляем еще две столовых ложки манки.

Шаг 9:

Получился густой фарш, в котором достаточно мяса и кабачков и теперь мы можем приступать к жарке котлет.

 Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем и манкой на сковороде

Шаг 10:

Смочим руки водой, чтобы фарш не приставал к пальцам и ладоням и начинаем лепить котлеты, как показано на этом фото.

Шаг 11:

На разогретой сковородке растапливаем топленое масло и проверяем деревянной палочкой готовность к жарке. Появление пузырьков говорит о том, что температура достаточная и можно выкладывать котлетки. Жарим котлеты примерно 4-5 минут на одной стороне.

Шаг 12:

Переворачиваем мясные лепешки на другую сторону и продолжаем жарить еще минут 5. При этом, закрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись изнутри. Огонь минимальный. Через 5 минут крышку снимает и еще пару минут жарим, чуть прибавив огонь.

Шаг 13:

Наши котлетки готовы. Они получились пышными, сочными и мягкими. На мой взгляд, кабачки намного полезнее, чем добавление свинины и размоченной булки для пышности и сочности котлет. Может быть у них немного другой вкус, но он не хуже, а даже лучше. В общем, попробуйте сами приготовить!

Вот такая подробная инструкция по приготовлению вкусного ужина у меня получилась. Она очень подойдет для девочек или совсем юных хозяюшек! Девочки, привыкайте с юности вкусно готовить здоровую, правильную еду. В жизни это очень пригодится. Здоровье семьи – это благополучие и взрослых и детей. Желаю всем огромных успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч

Котлеты из кабачков и фарша: быстрый рецепт ужина! Быстрые рецепты котлет из кабачков и фарша на сковороде, в духовке и пароварке — Автор Екатерина Данилова

Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.

Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Котлеты из кабачков и куриного фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г кабачка или цукини;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    панировка;

•    масло подсолнечное.

Метод приготовления:

1.    Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу.

Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.

2.    Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».

3.    В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.

4.    Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.

5.    Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с манной крупой

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г свиного фарша;

•    50 г манной крупы;

•    одно яйцо;

•    соль, перец молотый;

•    100 г панировки;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.

2.    Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.

3.    Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.

4.    В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.

5.    Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша со сливками

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г мясного фарша;

•    одно яйцо;

•    100 г сухого пшеничного хлеба;

•    50 мл сливок;

•    пучок молодой зелени;

•    кусочек сливочного масла;

•    соль и специи;

•    подсолнечное масло;

•    мука пшеничная.

Метод приготовления:

1.    Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.

2.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.

3.    Сухой хлеб отдельно залить сливками.

4.    Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.

5.    Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.

6.    Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.

7.    Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом

Ингредиенты:

•    200 г кабачка;

•    одно яйцо;

•    150 г любого мясного фарша;

•    одна луковка;

•    горсть круглого риса;

•    соль, приправы;

•    сухари панировочные;

•    масло растительное.

Метод приготовления:

1.    Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.

2.    Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.

3.    К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.

4.    Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.

5.    Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.

6.    Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша(быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    кусок кабачка;

•    одно яйцо;

•    200 г говяжьего фарша;

•    1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    одна головка репчатого лука;

•    панировка из сухарей;

•    горсть обычной муки;

•    соль;

•    сухая или свежая зелень;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2.    Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3.    Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4.    Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5.    Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с  другой стороны.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой

Ингредиенты:

•    100 г кабачка;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо;

•    100 г мясного или куриного фарша;

•    100 г сухой пшеничной булки;

•    1 ст. л. молока;

•    головка репчатого лука;

•    соль, приправы;

•    4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    подсолнечное масло для жаренья.

Метод приготовления:

1.    Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.

2.    Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.

3.    Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.

4.    Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.

5.    Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – хитрости и полезные советы

•    Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.

•    Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.

•    Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.

•    Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.

Полезные ссылки:

Котлеты из кабачков с фаршем

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав  приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г.;
  • любой мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

Подготовка продуктов:

  1.  Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
  2.  Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
  3.  Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
  4.  Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.

В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.

Ход работы:

  1.  Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3.  Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.

Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.

В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.

Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  котлет  и не только  !!!

источники 

Котлета мясная с кабачком в духовке: правила приготовления, рецепты

Вкусная котлета мясная с кабачком — нечто совершенно удивительное. Созданная заботливой хозяюшкой, она получается нежной, сочной и достаточно пышной. Сегодня перед вами будут раскрыты секреты, как приготовить это угощенье в духовке на противне. Записывайте рецепты!

Общие принципы

Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:

  • для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
  • перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
  • в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.

Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.

Рецепт с говяжьим фаршем

Мясные котлеты с добавлением кабачка отличаются непередаваемым сочетанием вкуса и аромата. Если все сделать согласно нижеприведенному рецепту, обед у вас получится роскошный.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 2 куска;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • горошины перечные – 3 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • отборное яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные, масло – для обжарки.

Метод приготовления:

Говяжье мясо промыть, нарезать на кусочки, удалив сразу косточку. Перекрутить через мясорубку с лучком, чесночком и молодым кабачком, очищенным от кожуры, волокон и семян. Смешать с мелкой солью, раздробленным черным перцем, размягченным в теплой воде хлебом, яйцом. Чуть отбить фарш, чтобы созданные из него изделия при обжарке сохранили свою плотность и форму, не развалились. Убрать на полчаса в холодильник. Достать, сделать продолговатые или округлые котлетки, выложить на теплый противень. Запечь до готовности при температуре в 190 градусов.

Рецепт со свиным фаршем

Эти котлеты могут стать частым гостем на ваших столах, так как они очень вкусные и не требуют использования большого количества продуктов. Готовятся достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • кабачок молодой – 0,5 кг;
  • головка лука;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мука обычная – 3 ст. ложки;
  • отборные яички – 2 шт.;
  • специи и пряности – любые, на ваш вкус;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Метод приготовления:

Рецепт мясных котлет с кабачков в этом случае таков: готовый фарш смешать с овощем, очищенным от всего лишнего и измельченным, а также с луком, чесноком, специями. Хорошенько отбить, чтобы вышел воздух, и изделия в дальнейшем сохранили свою консистенцию. Оставить на полчаса в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь при температуре в 180-190 градусов.

Рецепт с куриным фаршем

Чтобы приготовить эти мясные котлеты с кабачком в духовке, вам не потребуется много времени, продуктов или сил. Они создаются и запекаются достаточно быстро. Вкус у них удивительный — нежный и изысканный. Готовые изделия понравятся всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 0,3 кг;
  • куриная грудинка – 0,3 кг;
  • большая луковица и долька чеснока;
  • яички отборные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Метод приготовления:

Подмороженную куриную грудку, лук и очищенный кабачок нарезать на мелкие кубики, смешать. Добавить чеснок, зелень, яйца, соль и иные специи, которые вы решили использовать. Оставить на полчаса в холодном месте. Слить сок, если его слишком много, добавить муку. На противень положить пергамент и сформированные котлетки. Запечь до готовности в горячей духовке.

С чем можно подать к столу?

Рецептов мясных котлет с кабачком много, здесь приведены только проверенные. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами — картофельным пюре, рисовой кашей и подливой, отварной гречкой, различными макаронами и так далее. Не менее вкусными они будут и сами по себе — как горячими, так и холодными. Например, можно положить котлету мясную с кабачком на кусочек хлеба (создать этакий бутерброд) и запить все это дело горячим чаем или кофе, получится нереально вкусно. Из напитков к столу вместе с готовыми изделиями можно также подать компот, сидр или кисель. Приятного аппетита!

👌 Котлеты мясные с кабачками, рецепты с фото

Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам. 
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав  котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!

Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
 
Краткая версия приготовления:
  • Кабачки, натрите на крупной терке. Чистить не обязательно. Если получится много сока, его необходимо аккуратно слить.

  • Выложите в миску мясной фарш и тертые кабачки.

  • Туда же разбейте яйцо.

  • Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

  • Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

  • Руками сформируйте небольшие котлетки.

  • Для панировки лучше использовать обычную муку.

  • Жарьте котлетки на медленном огне в большом количестве масла, пока они не покроются румяной светло-коричневой корочкой.

Приготовление:
Фарш предварительно разморозила. Кабачки  натерла на крупной терке.

И хорошенько отжала из них сок.

К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.

И хорошенько перемешала фарш.

Сформировала котлеты, обваляла их в муке.

Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.


Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.


Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.


Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты котлет из индейки с кабачками, швейцарским и медовым соусом

Ингредиенты

Котлеты из индейки

1 небольшая мускатная тыква, разрезанная пополам

1 столовая ложка (15 мл) старомодной горчицы

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

Соль и молотый перец по вкусу

1 столовая ложка (15 мл) масла

4 большие котлеты из индейки, прибл.5 унций (150 г) каждый

Соус

2 нарезанные зеленые луковицы

1 чашка (250 мл) куриного бульона

2 столовые ложки (30 мл) меда

⅔ чашки (160 мл) канадской швейцарской кухни, нарезанной кубиками или теркой

1 столовая ложка (15 мл) муки

3 столовые ложки (45 мл) молока

Проезд

Котлеты из индейки

1.Разогрейте духовку до 350F (180C).

2. Готовьте кабачки в микроволновой печи 6-8 минут или до готовности. Размять до консистенции пюре, добавить горчицу, 1 столовую ложку (15 мл) масла и приправы.

3. Разложите котлеты на рабочей поверхности. Намажьте каждый из них пюре. Скатать котлеты и зафиксировать зубочистками или перевязать ниткой.

4.В сковороде разогрейте масло и растопите в 1 столовой ложке (15 мл) сливочного масла на сильном огне. Обжарьте фаршированные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Разложите в жаростойкой тарелке и приправьте. Запекать в духовке без крышки 12-15 минут.

Соус

1. Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде в течение 2 минут.Дегласировать отваром и медом. Дать покипеть 3-4 минуты.

2. Перемешать сыр с мукой и добавить в соус. Осторожно растопите, добавьте молоко и отрегулируйте приправу.

Панированная куриная вырезка (обжаренная на воздухе) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш аккаунт

Котлеты по лучшей цене — Выгодные предложения на котлеты от мировых продавцов котлет

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для котлет.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но, возможно, вам придется действовать быстро, поскольку эта лучшая котлета в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили котлету на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в котлетах и ​​думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мясные котлеты по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Пшенично-мясные котлеты из нута и как приготовить сейтан

Я должен быть единственным человеком в истории этой планеты, который действительно наслаждался обедами в школьной столовой. В то время как мои одноклассники затыкали рот и зажимали носы из-за пластилина, волосатой пищи, я счищал ее по тарелке за тарелкой.У меня до сих пор остались приятные воспоминания о некоторых из моих любимых школьных обедов, и я время от времени пробовал воссоздавать их.

Один из обедов, который мне особенно понравился, — это овощные котлеты с картофельным пюре. Конечно, эти котлеты, вероятно, были больше химическими, чем еда, и это пюре начиналось как хлопья, а не в земле, но даже в этом случае … Когда я чувствовал запах каучука, я бегал вниз по лестнице в кафетерий. , загрузите мою тарелку, намажьте ее кетчупом и закопайтесь.

Я читал в блоге Happy Atheist Homemaker о приготовлении вегетарианских котлет, которые нежно напомнили мне еду в школьной столовой.Рецепт требует нут и жизненно важный пшеничный глютен — комбинацию, о которой я бы никогда не подумал собрать, но мне понравилось, потому что я представлял, что текстура бобов и пшеничной клейковины хорошо уравновесит друг друга, чтобы сделать достойную имитацию мясной котлеты. Кроме того, пшеничный глютен составляет только половину белка, как и бобы. Когда они объединяются, они образуют полноценный белок — еще один плюс этой комбинации.

В оригинальном рецепте используется жизненно важный пшеничный глютен, «мука», полностью состоящая из пшеничного глютена.Если вы достаточно долго читали мой блог, вы бы знали, что я ненавижу тратить деньги на то, что могу легко сделать сам. Пшеничный глютен — это то, что я могу сделать легко и дешево; Я хотел придумать, как приготовить этот рецепт из пшеничной глютена собственного приготовления.

Котлеты из пшеничного и нута


Этот рецепт основан на рецепте, который я нашел в блоге Happy Atheist Homemaker , но в моем есть только дешевые, приготовленные с нуля ингредиенты.

Моя версия, подается с настоящим картофельным пюре с луком-пореем и грибами


3 стакана пророщенного и приготовленного нута (или, я думаю, вы можете использовать консервированный, если вам лень готовить фасоль)
6 столовых ложек ваших самых полезных масел (нет, я не скажу, какое масло я добавляю в свое)
2 стакана домашнего пшеничного мяса (инструкции по его приготовлению см. Ниже)
1.5 стаканов панировочных сухарей (вы можете использовать домашние панировочные сухари. Я использовал купленные в магазине, которые я купил еще когда-то, когда их нужно было закончить)
6 столовых ложек соевого соуса
1,5 столовые ложки чесночного порошка (используйте свежий, наверное, лучше. Я ленился).
1,5 чайных ложки сушеного тимьяна
1,5 чайных ложки паприки
¾ чайной ложки шалфея

Смешайте нут с жиром / маслом до однородной консистенции. (Вы можете использовать для этого толкушку — я этого не сделал, потому что я не хотел комков нута, поскольку готовил эту еду для кого-то, кто просто такой придирчивый.)
Вмешать все остальное и вымесить так, чтобы получилась однородная масса. Если он все еще липкий, добавьте еще панировочных сухарей — вы хотите, чтобы они склеивались и не разваливались.
Разделите это на 10 или 11 частей и сформируйте прямоугольные котлеты. Их можно жарить. Я положил свои на смазанный жиром противень и готовил их на 350 в течение 20 минут с одной стороны, перевернул их и приготовил в течение 10 минут с другой. Это все, что действительно нужно сделать, но я хотел, чтобы моя была более хрустящей, поэтому я включила духовку на уровне жаровни и готовила эти котлеты еще по 5 минут с каждой стороны, пока они не стали хорошими и поджаренными.

Я соединил их с картофельным пюре, смешанным с жареными грибами и луком-пореем.
О, сочетание небесное! Настолько божественно, что даже кетчуп не нужен!
Эта еда определенно напомнила мне наши школьные обеды, но была намного полезнее и вкуснее.

Теперь о том, как приготовить собственное пшеничное мясо —
Но сначала немного науки.

Science of Seitan

Зерна пшеницы состоят из 3 частей. Эндосперм, отруби и зародыш. Белая мука — это просто измельченный эндосперм, а цельнозерновая мука — это измельченный эндосперм, отруби и зародыши.Эндосперм состоит из крахмала и глютена.
Глютен — это неприятная мелочь, к которой многие страдают аллергией или чувствительны, но, к счастью, я нет. Пшеничный глютен — это белок, причем дешевый, очень универсальный и способный приготовить множество имитаций мясных блюд.
Мясо из глютена называют пшеничным мясом или сейтаном.

Приготовление Сейтана

Чтобы приготовить пшеничное мясо, вам нужно смешать муку и воду, чтобы сделать тесто. Вам понадобится неотбеленная белая или цельнозерновая мука, и я настоятельно рекомендую использовать для этого белую муку, так как процесс приготовления пшеничного мяса вымывает все лишние, содержащиеся в цельнозерновой муке, такие как отруби и зародыши.Таким образом, использование цельнозерновой муки для производства глютена является пустой тратой денег и не делает глютен более здоровым.
После того, как тесто будет приготовлено, его нужно будет месить довольно долго. Пока вы замешиваете тесто, клейковина в тесте образует длинные пряди, которые будут использоваться для приготовления вашего пшеничного мяса. Чем дольше вы будете его месить, тем лучше. Если ваше тесто более рыхлое и вы замешиваете его ложкой, я слышал, что 100 движений ложкой — лучший вариант. При замешивании месите «100 раз».
Затем оставьте шарик из теста на 10 часов или около того.Это помогает удлинить пряди глютена, что является необходимым фактором на следующих этапах.

По прошествии 12 часов наполните чашу с шариками из теста водой. Не следует поливать тесто водой, иначе оно может развалиться под действием силы воды. Медленная струйка по краю чаши — это «официальный» способ сделать это. Дайте этому тесту постоять под водой еще 2 часа.
По прошествии 2 часов замесите тесто под водой. Вода станет белой (или коричневой, если вы используете цельнозерновые) из-за крахмала (и отрубей).Вылейте эту воду (разумеется, в растения, чтобы бережнее относиться к ней) и снова наполните миску водой. Повторяйте этот шаг, пока вода не станет чистой, даже когда вы замешиваете тесто под водой. Поскольку глютен состоит из длинных нитей, он не развалится в воде (а если это так, вы, вероятно, используете для этого не лучшую муку — вы уверены, что ваша мука неотбеленная?) И когда вода прозрачная , у вас останется клубок цельного пшеничного глютена, «чистого» протеина, который пригодится для приготовления многих блюд.(Фотографии см. Здесь.)

В вышеупомянутых бургерах из пшеничного мяса и нута вы отмерете 2 стакана пшеничной клейковины и используете их в рецепте.
В будущем я планирую поделиться большим количеством рецептов с глютеном для дешевых, вкусных и не содержащих химикатов ложных мясных меню.

Они также продают пшеничное мясо в магазине либо в готовом виде, либо в натуральной пшеничной клейковине — в виде муки.

Вы когда-нибудь ели что-нибудь из пшеничного мяса? Вы делаете это с нуля или используете покупное пшеничное мясо?

Это часть воскресной школы ремесел.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *