Кондитерский мешок как использовать: Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков. Кондитерский магазин КондиPRO (КондиПРО)


Содержание

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье.

Кондитерский мешок и аксессуары

Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов.
Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. Какой вариант выбрать – решать вам.

Насадки для кондитерских изделий отличаются рельефом отверстий. Чем сложнее вырез, тем рельефнее и интереснее получатся фигуры. Если вы только разбираетесь, как правильно пользоваться кондитерским мешком, начните с простых насадок – трубочки, звезды, розочки. Они помогут вам освоить базовые навыки и понять принцип работы, благодаря чему потом вы сможете создавать более сложные узоры.

Правила использования кондитерского мешка

На поверхности десертов можно рисовать не только цветы (насадки «роза», «звезда», тюльпан»), но и делать надписи – для этого возьмите насадку-трубочку с отверстием подходящего диаметра. Большие трубочки лучше использовать не для крема, а для теста средней густоты. Например, при изготовлении печенья и заварных пирожных.

Для покрытия капкейков отлично подходят насадки «восточная роза» и «закрытая звезда» – они помогают создавать красивые «шапки» разной высоты. У звезды с большим диаметром отверстия по центру фигуры может образоваться пустота – ее можно закрыть ягодами, шоколадом, печеньем или другим декором.

Розочки можно делать как фигурными насадками, которые сразу формируют целый цветок, так и плоскими, которые позволяют создавать розу по лепестку, регулируя ее форму и размер. Второй вариант сложнее и больше подходит кондитерам, которые уже знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, и не испытывают особых трудностей в работе.


Общие советы:
  • Если работаете с масляным кремом, следите, чтобы он был не слишком теплым, иначе рельеф поплывет.
  • Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам будет неудобно с ним работать.
  • Чтобы избежать торчащих вверх конусов, при завершении фигуры слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а потом быстро поднимите вверх.
  • Кремовые цветы можно сделать заранее (за несколько часов) и поместить их в морозилку. Когда десерт будет готов, вы сможете быстро украсить его такими заготовками.

В магазине КондиPro есть всё для кондитера. Дополнительные вопросы по кондитерским мешкам, а также другому кондитерскому инвентарю вы можете задать нашим консультантам.

Похожее

как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.

В кондитерский мешок вставляется насадка, а при нажатии из нее выходит крем или тесто. Всё просто, а главное – очень удобно! Кстати, это далеко не единственный must have для тех, кто обожает печь. Об инвентаре для кондитеров мы уже писали

 здесь.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?

Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.

Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.

Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).

Плотные мешки идеально подходят для работы с тугими массами: тесто, макоронажзефир. Эти мешки некоторые кондитеры даже после мытья используют повторно.

Другой вид мешков – 10-15 микрон – напоминает целлофановый пакет. Они дешевле, чем плотные мешки, и их не жалко выбрасывать после использования. Применяются для негустых масс, таких как айсинг, шоколадная глазурь, жидкая карамель, некоторые начинки. Все расписные пряники изготавливаются при помощи таких мешков. А также удобно при помощи них делать шоколадные подтеки.

5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ

  1. Использование мешка (в отличие от шприца, к примеру) не требует особого опыта. Набить руку очень легко.
  2. Такой мешок удобно держать в руках, особенно если он имеет специальную перфорацию на поверхности.
  3. Выдавливать содержимое очень легко, не требуется прикладывание силы.
  4. Есть мешки для разных объемов содержимого. Кроме того, можно запастись универсальным размером и при небольшой наполняемости завязывать конец мешка, как пакет.
  5. Этот инвентарь очень гигиеничен. Вам не потребуется отмывать их от предыдущего использования, поскольку они одноразовые.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON

  1. Чтобы заполнить кондитерский мешок, просто разместите в него насадку, наполните его содержимым при помощи лопатки и немного утрамбуйте. Этот шаг сделает удобным применение стакана от блендера: вставьте мешок в стакан кончиком вниз, натяните края и заполняйте.
  2. Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам просто будет неудобно с ним работать.
  3. Небольшие мешки можно держать одной рукой, мешки же большого объема лучше придерживать дополнительно снизу у насадки. Изменяя силу нажатия или убирая мешок подальше от рабочей поверхности, вы можете регулировать толщину и плотность выдавливаемой массы.
  4. Чтобы избежать торчащих вверх конусов при отсадке фигуры, например меренги, просто слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а затем подсекающим движением резко смахните по окружности.

КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В


КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК
  1. Выберете насадку для работы.
  2. Вставьте ее в целый мешок и плотно придвиньте к стенкам края мешка.
  3. Отодвиньте насадку немного назад, обрежьте кончик по намеченному уровню и сдвиньте ее снова к краю.

Всё! Можно творить.

Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.

Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.

Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.

Мы включили кондитерские мешки и две насадки в бокс для курса-бестселлера «Кондитер с нуля» и рекомендуем вам всегда иметь их в арсенале на кухне для создания привлекательных сладких шедевров.

Другие полезные бизнес-статьи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Kондитерский мешок чрезвычайно полезен при украшении выпечных изделий, создания затейливых рисунков и узоров.

НАСАДКИ

Круглой гладкой трубочкой, как маленьким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты или отсаживают печенье.

Средним карандашом — круглой гладкой трубочкой можно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, а также нанести орнамент из крема.

Большой карандаш служит для отсадки бисквита «Буше», меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Маленькая резная трубочка «Рококо» используется для исполнения из сливочного крема изящных орнаментов, мелких цветочков на тортах, пирожных, а так же для «плетения» корзин.

Средняя резная трубочка служит в основном для отделки пирожных, а также нанесения орнаментов на торты.

Большая резная трубочка понадобиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, разных палочек. С помощью большой резной трубочки можно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, как правило, отшприцевывают именно из большой резной трубочки.

Листик большой и малый (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) используют для оформления тортов и пирожных.

«Хризантема»- трубочка, позволяющая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-«бутоны» — незаменимы для исполнения бутонов из крема, особенно красивых, если используется двухцветный крем.

С помощью трубочек «роза» (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка «магнолия» отличается от трубочки «роза» большей изогнутостью. Крем, выпускаемый из отверстия трубочки магнолия, имеет вид ленточки, слегка загнутой вовнутрь. При этом нижний конец трубочки плотно прижимают к листу пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. После отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно настолько, что бы было удобно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и чтобы каждый последующий лепесток как бы обнимал предыдущий. Цветки магнолии помещаются в холодильник.

Для изготовления роз, кроме кондитерского мешка с трубочкой роза, требуется вилочка с двумя или тремя зубцами и кубик бисквита или черствой белой булки. В зависимости от размера розы кубик должен иметь ребро примерно 0,8-1см. В левой руке держат кубик, наколотый на вилку, а в правой руке кондитерский мешок с кремом. Пальцами левой руки постепенно поворачивают кубик, вращая вилку, справа налево, пальцами правой руки отжимают крем, регулируя нажим, чтобы лепестки розы имели легкий изгиб. При этом каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий, как бы обнимая его. Операции повторяются до тех пор, пока кубик бисквита не будет покрыт лепестками. Готовый цветок с помощью другой вилки очень аккуратно снимают и кладут на блюдо, застланное листом кальки или пергамента и ставят в холодильник до полного застывания, после чего ставятся на торт.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее примерно наполовину кремом и закрыть сверху (1)

Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и слегка надавливать на него, чтобы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики можно попробовать на алюминиевой фольге (2), крем с фольги потом использовать с основным кремом.

Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.

При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого иногда следует избегать. Для этого, подняв корнетик, нужно опустить его, а затем быстрым рывком поднять, при этом образуется шарик крема.

После использования мешочек очищают от остатков крема, моют с содой или мылом и затем кипятят в течение 20-25минут. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.

Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Точки из крема.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, затем прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек можно сделать целую цепочку (4).

Звездочки

Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек можно сделать целую цепочку (6)

Розеточки из крема.

Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и затем поднять мешочек с небольшим поворотом (7) Большие розеточки можно украсить черешней, ягодами или шоколадными горошинами. Их нескольких розеточек получится волнистая ленточка. Розеточки можно также выдавливать через круглую насадку.

Волны из крема.

Через насадку звездочку выдавить небольшую полосочку, приподнимая при этом насадку. Затем продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения дают возможность получить волнообразную цепочку (10) Такие цепочки можно выдавливать также через круглую насадку.

КАК ВЫБИРАТЬ МЕШОК

Мешок должен быть хорошим. А это значит:

1. Насадки не должны вкладываться в него внутрь, а накручиваться на специальный кончик — вы во время украшения просто замучаетесь: вставила насадку — наложила крема — пока крем «сдавился» весь к кончику — часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сразу сложно знать, сколько крема вам потребуется, чтобы выложить, например, бордюр по краю тортика. Так вот — бордюр выдавила — если надо листики — насадку менять — для этого крема остатки сначала вытащи, только потом новую насадку — снова крема наложить.. Мороки… В общем — надо, чтобы насадки менялись снаружи мешка.

2. Крем, тесто и картофельное пюре, а также взбитые белки и вообще — все, что вы через мешок отсаживаете — масса пластичная, изо всех сил желающая поначалу выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Чаще всего оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок , а если это тканый мешочек — через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пытаюсь купить себе его давно) — уверенности в меня не вселил. Нужен действительно какой-то профессиональный монстр, наверное.

3. Все, что вы отсаживаете — выходит из мешка под давлением. По этой причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По этой причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не советую — весь пял пропадет. Легкую сахарную глазурь тонкой струйкой выдавить из него можно. Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой.

Ну и еще: чтобы было удобнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой надо в него крем впихивать, а несколько бОльшими объемами.

Чтобы элементы из крема были ровными и гладкими, надо, чтобы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и так все знаете по шприцу, да?)

Не забывайте, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать — остыть от вашей руки минут пять (!). А вот в холодильник его ни в коем случае не кладите — крем с краев потеряет эластичность.

А что касается того — какие узоры из какой насадки — каждый сможет почувствовать и запомнить только когда попробует насадочки в действии.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

При отсутствии мешка и металлических трубочек применяют бумажные конусообразные трубочки, называемые корнетиками.

Корнетики делают из кальки, пергаментной или другой плотной (но не толстой) бумаги следующим способом. Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы листа в широкой части корнетика слегка загибают внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Кончик корнетика можно срезать прямо,
косо, клинообразно или в виде зубчиков, в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема. Корнетик ложкой или лопаточкой наполняют кремом до 3/4 объема; затем верхние концы бумаги загибают внутрь, при этом они образуют
как бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, слегка надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; чтобы рука не дрожала, под кисть правой руки можно подставить для устойчивости левую руку.

Разнообразие рисунков обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, изменением силы давления правой руки на корнетик,
а также изменением угла наклона его по отношению к изделию.

Для нанесения мелких узоров, надписей и точек узкий конец корнетика следует держать близко к изделию, а для нанесения длинных ровных рисунков корнетик держат высоко.

Использовались частичные материалы из книг Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных…», Л.Ляховская «Секреты домашнего кондитера» и Марианна Мюллер и др. «Праздник на столе»

Как использовать кондитерские мешки — тонкости работы с мешками с насадками


Всё о кондитерских мешках

03.07.2020

Кондитерский мешок – инструмент, без которого ни один кондитер и шоколатье не может представить свою ежедневную работу.

Казалось бы, на первый взгляд, простое приспособление выполняет огромный функционал, будь то выравнивание торта кремом и его украшение или же заполнение поликарбонатного молда шоколадом.

Как выбрать кондитерский мешок?
Стоит отметить, что кондитерские мешки можно разделить на две большие группы:

— Одноразовые
— Многоразовые


Одноразовые кондитерские мешки отличаются друг от друга прочностью, которая измеряется в микронах: чем большее число микрон указано на упаковке, тем выше плотность и качество кондитерского мешка. Выбор мешка по плотности – ключевой момент, который не стоит оставлять без внимания.

Например, если взять мешки с высокой плотностью в 100 микрон и мешки с низкой плотностью в 10-15 микрон, то разница между ними будет видна невооруженным глазом. Первые будут очень потными, вторые по своей текстуре будут напоминать целлофановый пакет. Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с плотными текстурам: зефиром, соусами, тестом.

Многоразовые мешки. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Мешки из нейлона хороши в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную. Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с плотными текстурами. Долговечны, практичны, легко моются.

На что нужно обращать внимание при использовании многоразовых кондитерских мешков?

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать должным образом: тщательно промывать после каждого применения и не просушивать, то мешки могут впитать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.

Одно из ключевых преимуществ силиконовых мешков – мешок не впитывает запахи и очень легко моется. Силиконовые мешки гибкие и долговечные. Однако кому-то неудобно их держать в руках – при длительной работе мешок «скользит».

Как использовать кондитерский мешок?

Пользоваться им не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Простая инструкция по работе с кондитерским мешком:

— Вставить выбранную насадку в мешок.
— Обрезать кончик мешка.
— Наполовину наполнить мешок подготовленным кремом.
— После того, как мешок полностью готов к работе, надавливайте на него свободной рукой, направляя насадку в нужном направлении.

Существует множество различных насадок, благодаря которым вы легко сможете украсить любым узором ваше кондитерское изделие.

В магазине Шокодел вы найдёте широкий выбор кондитерских мешков на любой вкус в разных ценовых категориях.

Кондитерские мешки и насадки



Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок и пользоваться им

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом. 

Не пропустите

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов: 

Тип мешка Плюсы  Минусы
Одноразовый Не нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размер Может порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен 
Из полиуретана Предназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистый Может выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый 
Из хлопка Сложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистый Нужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытием Можно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистый Нельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор. 

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет. 

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

  • Круглая. Самая простая насадка, которой можно ставить точки, создавать надписи, а также рисовать кружева, гроздья винограда и нитки бисера. 
  • Лепесток. С сужающимся сечением . Для того, чтобы создавать лепестки, листья или рюши. 
  • Трубочка. Конус со «спиленной» верхушкой. Можно рисовать тонкие полоски и делать небольшие капли.
  • Лист. С разрезом на конце, имитирующем сечение листа. Еще одна насадка для создания цветочных композиций. 
  • Открытая звезда. С зубчиками на конце. На выходе получаются длинные рифленые полосы, которые можно «закручивать» в спирали для капкейков.
  • Закрытая звезда. С вогнутыми зубчиками, тоже идеально подходит для небольших пирожных. 
  • Рюша. С витиеватыми линиями, которые могут быть тонкими и толстыми, прямыми и волнистыми. 
  • Тюльпан. На кончике насадки изображен цветок. Используется для того, чтобы нарисовать объемные бутоны, можно даже из двухцветного крема. 
  • Роза. По принципу действия похожа на тюльпан. С помощью этой насадки можно создавать настоящие шедевры — букеты и корзинки роз, как две капли воды похожих на настоящих.

У каждой из насадок могут быть разные вариации и габариты. Как такового, единого стандарта размеров не существует, поэтому лучше отталкиваться от конкретного производителя. Ниже — несколько самых распространенных вариантов:

  • Маленькие – как правило, меньше 3 см в высоту. Нужны для того, чтобы создавать аккуратные, практически «ювелирные» линии. Не очень удобны для повседневного использования.
  • Стандартные – примерно 3-4 см в высоту. Самый распространенный размер. Выручат практически в любой ситуации. 
  • Крупные – больше 4 см в высоту. Не самый ходовой товар, но пригодятся, если любишь готовить безе и делать домашнее мороженое. 

Для каждой из вышеперечисленных категорий можно приобрести переходник — специальную вещь, которая позволяет плотно зафиксировать наконечник и использовать несколько его видов для одного пакета. 

Совет: перед тем, как начать работать с кремом, потренируйся рисовать разными насадками. Главное — это постоянная практика, и вскоре ты сможешь создавать композиции, не уступающие творениям профи. 

В магазинах продаются наборы из нескольких десятков насадок на все случаи жизни, но нужны ли они тебе на самом деле? Советуем начать с 3-4 насадок, а потом, если возникнет необходимость, пополнить коллекцию. Приобрести аксессуары для кулинарного мешка можно в любом магазине кухонной утвари, товаров для дома или на AliExpress. 

Как пользоваться кондитерским пакетом: инструкция

В этом разделе мы расскажем о том, как правильно украшать кремом из кондитерского мешка и разберем основные ошибки.

Готовим пакет 

Чаще всего у новичков возникают сложности с тем, как собрать кондитерский мешок из пластика, потому что его нужно отрезать по размеру насадки. Это можно делать как до заполнения кремом, так и после. 

Как надеть насадку на кондитерский мешок без переходника

Тебе потребуются: пакет, ножницы, скребок и мерный стакан (опционально), насадка

Совет: вне зависимости от способа, который ты использовала, прекращай класть внутрь крем, когда пакет заполнится на 1/3 или на 2/3. Иначе велик риск возникновения протечки. 

1 способ: Положи в мешок насадку и отрежь на глаз ненужную часть пакета. Скрути край пакета, который ближе к наконечнику, чтобы крем не начал выливаться раньше времени. Подверни край пакета — получится своеобразный ворот. Положи его в мерный стакан — это делается для того, чтобы мешок был устойчивым во время наполнения. Когда закончишь, аккуратно распрями край мешка и подвинь начинку ближе к насадке.

2 способ: сделай ворот из пакета и вставь насадку внутрь. «Закрой» мешок перед тем, как опустить в наконечник. Начни заполнять целлофан глазурью, «вытирая» лопатку о его край. Когда закончишь, закрой пакет и аккуратно сдвинь начинку ближе к наконечнику с помощью скребка. В самом конце отрежь край пакета и открой его, а затем опусти крем вниз. 

С переходником

Тебе потребуются: наконечник, насадка и пакет

Отрежь уголок пакета, протолкни туда нижнюю часть переходника и вытащи его наружу примерно на ½. При этом резьба должна оставаться внутри. Надень сверху наконечник. Плотно закрути обе части переходника и можешь начинать украшать. 

Как работать с кондитерским мешком

Натяни заполненный пакет и скрути край вокруг большого пальца (см. в видео). Одной рукой (нерабочей) ухватись ближе к насадке, а другой поддерживай и направляй сверху, рисуя линии и розы. Главное — двигайся аккуратно и не торопись, чтобы в спешке случайно не испортить работу. 

Меняй степень нажатия на мешок и угол движения, чтобы понять, как правильно работать с разными насадками.

Есть две основных позиции пакета:

1) Под углом в 90 градусов. Мешок расположен перпендикулярно поверхности. Используется для того, чтобы создать один объект — точку, звезду или розетку. 

2) Под углом в 45 градусов. Мешок как бы делит пополам прямой угол, который образовался во время предыдущей позиции. Эта позиция обеспечивает большую мобильность при работе, позволяя писать надписи и делать контур. 

Совет: Чтобы тебе было легче, рекомендуем проводить параллели между положением пакета и стрелками часов. К примеру, позиция 12 часов — пакет стоит ровно, 3 часа — наконечник посередине, а края наклонены вправо параллельно столу. 

Уход и хранение

Многоразовые пакеты и наконечники нужно мыть в теплой воде с мылом сразу же после того, как использования. Не забудь тщательно прополоскать мешок и наконечники. Если у пакета есть петля, повесь за нее для просушки, а если нет — положи аксессуары на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу. Важно — кухонная утварь должна высохнуть перед тем, как ты ее уберешь обратно в шкаф. Иначе пакет может покрыться плесенью, а насадки заржавеют. 

Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок 

Из целлофана

Самый простой способ быстро изготовить необходимый элемент кухонной утвари в полевых условиях. Целлофан слишком тонкий и может порваться, поэтому лучше пользоваться более плотным пакетом с зип-застежкой. Возьми обычный мешок и заполни его глазурью, после чего застегни или завяжи края узлом. Отрежь ножницами маленький край и приступай к работе.

Из пергамента

Если у тебя есть плотная бумага, не пропускающая жиров и влаги, то предлагаем узнать, как сделать кондитерский мешок из пергамента своими руками. Вырежи треугольник и начинай сворачивать бумагу — сначала угол с правой стороны центру и вниз, а затем выполни то же самое с другим краем. В результате у тебя должен получится кулек, один конец которого должен быть закрытым. Отрежь маленький кусок бумаги от заостренного конца конуса. 

Из хлопковой ткани

Зачем покупать кулинарный мешок, если его можно сшить самой? Возьми плотную нелиняющую ткань и вырежи из нее треугольник. Соедини иголкой с ниткой или машинкой его края, чтобы получился конус. Швы лучше делать с внешней стороны, чтобы они меньше пачкались кремом. 

Совет: можно сразу вшить насадку в мешочек или отрезать вершину и обработать ее.


 

Что нужно для работы с кремом — как пользоваться кондитерским мешком

Ну, разве не чудо эти современные торты и пирожные, украшенные словно настоящие произведения искусства? Раньше таким украшением могли похвастаться только кондитерские изделия, сделанные профессионалами. Сегодня все, что необходимо для этого, доступно для каждой кухонной хозяйки. Конечно, чтобы правильно украсить свое произведение, нужно знать, как пользоваться кондитерским мешком — главным инструментом для украшения. Оформленный с его помощью торт дарит эстетическое наслаждение. Оригинальный декор привлекает внимание, выделяет среди однотипных изделий и вызывает желание попробовать.

Каждая хозяйка может создавать яркие, экстравагантные или классические узоры кондитерскими насадками , придавая десерту собственный характер. Многие сомневаются: можно ли создать настоящий шедевр, не имея профессиональной подготовки? Да! Этим инструментом не сложно пользоваться, если немножко потренироваться и “набить руку”. Если стремитесь создавать неповторимые десерты, обязательно воспользуйтесь этим удобным и доступным приспособлением. Не забывайте и о дополнительных комплектующих, обеспечивающих огромное разнообразие в выборе варианта оформления.

Как пользоваться кондитерским мешком

Если вы наносите узоры кондитерскими насадками, при использовании крема разных цветов используются специальные адаптеры. Они позволяют не смешивать цвета при попеременном использовании формирующих элементов. Многоразовый кондитерский мешок может комплектоваться 2 вариантами адаптеров, различающихся по размеру — большим и обычным. Первый используется при оформлении капкейков, он фиксируется в срезе мешка и насадки после этого меняются очень просто. Второй отличается универсальностью.

Как вставлять насадки в кондитерский мешок?

Знать это нужно, чтобы получить желаемый результат. Следование простым правилам позволит очень необычно и привлекательно оформить различные кондитерские произведения. Оригинальности добиваются, например, своеобразно сочетая такие традиционные формы, как волны, цветы и т.п. Для этого используются кондитерские насадки для крема с разными формами.

Нужно ли обрезать кондитерский мешок перед использованием и как это делать?

Край емкости обрезается, при этом очень важно правильно определить место обрезания. Если используется переходник, поступают следующим образом:

  • кулек обрезается;
  • нижняя часть переходника проталкивается через отверстие — резьба должна оставаться внутри;
  • снаружи надевается наконечник;
  • обе части прикручиваются друг к другу, зажимая с двух сторон материал мешка.

Так обеспечивается надежная фиксация.

Можно ли пользоваться кондитерским мешком без переходника?

Да. Для этого просто примерьте насадку, приложив ее к кульку и отрежьте в нужном месте уголок. Вставьте насадку в отверстие изнутри и заполняйте емкость.

Как мыть кондитерский мешок?

Многоразовые изделия отлично моются под проточной водой. После того, как они будут просушены, их снова можно использовать. Одноразовый кондитерский мешок не моется.

Если нет кондитерского мешка, в виде исключения можно использовать обычный одноразовый кулек. Это будет не так удобно, но выполнить свою задачу вы сможете.

Масляный и сливочный крем для кондитерского мешка

Если используется масляный крем для кондитерского мешка, учтите следующие моменты:

  • Емкость (она может быть из полиэтилена, силикона или ткани) нужно заполнить наполовину и плотно закрыть сверху.
  • Выдавливать массу нужно равномерно, не сильно надавливая. При завершении действия одновременно прекращают давление и резким движением прямо от себя отрывают конец от нанесенного узора. Так материал не будет тянуться, оставив лишь чуть заметный язычок.
  • Шарик формируется движением вниз и — тут же — резким рывком вверх. Для правильного нанесения нужно потренироваться.

Учитывайте температуру наносимого материала — в холодном виде он образует рельефную текстуру с матовой поверхностью. Стоит крему нагреться — и создается глянцевая поверхность с более размытыми формами.

При работе со сливочным кремом мелкие орнаменты, цветы и фигурки, изящное плетение создаются с помощью тонких резных трубочек.

Для декора из взбитых сливок и белкового крема используются большие резные трубочки.

Как делать узоры кондитерскими насадками

Для этого используются насадки со следующими формами:

Круглые трубочки
  • Самые маленькие применяются для точечных рисунков, мелких орнаментов и надписей.
  • Средним диаметром отсаживаются меренги, создаются ножки грибов.
  • Самый большой размер используется для начинки профитролей, заварных булочек, эклеров.
Резные трубочки

Средний размер используются для создания орнаментов. Розетки формируются движением вкруговую. Красивые волны выдавливаются с волнообразным движением кончика — вверх-вниз.

Цветочный декор

Для него используются специальные насадки, названные по форме создаваемых цветов, а также отдельно изготовленные элементы. Также изготавливаются листики и сердцевины.

Используя насадку в форме звезды, учтите — чем больше в ней лучей, тем рельефней будет узор.

При оформлении большого по размерам десерта часто нужно разровнять поверхность или нанести определенную фактуру. Для этого используют специальные инструменты. Задумались, какой шпатель выбрать для торта? Загляните в наш каталог и подберите нужные варианты.

Обучаясь оформлению, начинайте с базовых вариантов. И только в дальнейшем начинайте творить, руководствуясь собственной фантазией. Это очень интересно!

Мешок кондитерский силиконовый многоразовый 30 см._Candy Chef

Силиконовый кондитерский мешок, 1 шт.

Размер: 30 см.

Материал: силикон.

Страна-изготовитель: Китай.

Срок годности: не ограничен.

 

Кондитерский мешок – расходник, без которого сложно представить создание торта, печенья или другого десерта. Гораздо удобнее наносить крем при помощи мешка, нежели лопаткой, отсаживать макаронс или замысловатые узоры кондитерскими насадками без мешка тоже не получится.

Многоразовый кондитерский мешок прекрасно подойдёт для непрофессионального применения.

Он не впитывает запахи и прекрасно моется, гибкий и долговечный в работе.

 

Как выбрать и пользоваться кондитерским мешком.

1.      Первое, что нужно сделать – определить, для решения каких задач вам нужен мешок. Если нужно отсадить густой крем или заварное тесто, то лучше использовать большой одноразовый мешок повышенной прочности. Он не лопнет по швам. Если впереди роспись на пряниках или вам нужно вывести поздравительную надпись на торте, то не имеет смысла брать прочный большой мешок. Ограничьтесь покупкой тонких одноразовых мешков минимального размера. Они вполне справятся с этой задачей.

2.      Если вы печёте часто или на заказ, то имеет смысл покупать мешки наборами. Так гораздо экономичнее и не придётся каждый раз бегать в магазин. Если же к духовке вы подходите эпизодически, то можно покупать по 2-3 штуки.

3.      Не имеет значения какого цвета кондитерский мешок. Главное – его размер и прочность.

4.      Чтобы отсадить крем или сделать надпись, вставьте во внутренний уголок мешка необходимую насадку, заполните его кремом и отрежьте уголок так, чтобы насадка не выпала при выдавливании крема.

5.      Если Вам нужно поменять насадку на одном и том же кондитерском мешке, воспользуйтесь переходником.

6.      После того, как вы закончите использовать мешок, извлеките насадку и выбросьте его.

 

Можно сделать кондитерский мешок своими руками. Возьмите кусок качественного пергамента для выпечки, вырежьте из него треугольник нужного размера и сверните конусом. Можно сделать мешок прямо из полиэтиленового пакета, но гораздо проще многоразовый силиконовый кондитерский мешок купить недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Как использовать кондитерский мешок

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации

В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как использовать кондитерский мешок, в том числе о том, как заполнять кондитерский мешок, работать с муфтами или без них, а также полезные советы, например, как чистить кондитерский мешок.

Прикрепите этот пост для потом!

Мои кондитерские сумки и наконечники — одни из самых ценных кухонных принадлежностей.Это единственный способ украсить кексы и, конечно же, мое идеальное сахарное печенье.

Я также использую кондитерские пакеты для наполнения и замораживания тортов, украшения кексов, для этого великолепного шоколадного моросящего дождя и для придания более мелких деталей печенью и тортам. Конденсаторы также отлично подходят для начинки выпечки.

Когда вы только учитесь украшать торты или кексы, наполнение кондитерского мешка может быть немного пугающим. Но я здесь, чтобы поделиться всеми советами и уловками для Как использовать мешок для трубопровода .

Я использовал сотни и сотни кондитерских мешков, поэтому у меня есть много советов, которыми я могу с вами поделиться, в том числе мои любимые продукты, как использовать соединитель и как чистить многоразовый мешок.

Как наполнить кондитерский мешок глазурью?

Это может быть непросто, если у вас всего одна рука, но вы справитесь! Это можно сделать двумя способами. Один из способов — сложить сумку поверх руки, а другой — положить ее на стакан. Сложить его над стаканом очень полезно, если вы наполняете его чем-то жидким или горячим, например, теплой горячей помадкой.

В обоих методах есть несколько полезных советов, которые упростят вам наполнение кондитерского мешка, будь то глазурь или глазурь.

  1. Сначала отрежьте самый конец (менее ½ дюйма) мешка, чтобы создать карман для выхода воздуха. Таким образом, когда вы вдавливаете глазурь в пакет, воздуху будет куда выходить.
  2. Сложите сумку по крайней мере наполовину вниз над рукой (или стаканом), убедившись, что верхний край чист и сложен до упора, чтобы вы могли содержать его в чистоте.
  3. Стороной руки или стороной стекла соскребите глазурь со шпателя.
  4. Когда глазурь окажется в кондитерском мешке, с помощью шпателя вдавите глазурь в мешок.
  5. Когда пакет наполовину наполнен, поднимите его и хорошенько встряхните, чтобы в нем еще больше улеглась глазурь.
  6. После того, как ваш кондитерский мешок будет наполнен, прижмите его стороной руки или скалкой. люблю использовать резиновые завязки для мешков с глазурью, чтобы держать их закрытыми.

Часто задаваемый вопрос о том, как использовать кондитерский мешок:

Какого размера мне нужен кондитерский мешок?

Мешки для трубок бывают разных размеров и продаются по 12, 25, 50 или 100 упаковок.

Самый маленький размер, который я рекомендую использовать, — это 12-дюймовая сумка. Они отлично подходят для того, чтобы полить этим красивым и мелким дождиком шоколадное печенье или кусок торта. Они также отлично подходят для написания букв на тортах, окантовки мелких деталей сливочным кремом и украшения печенья королевской глазурью.

12-дюймовые кондитерские сумки часто можно найти в магазинах для рукоделия, таких как Michaels или Joann Fabrics. Я покупаю их в рулонах по 100 штук, и мой любимый бренд — Daymark. Они очень прочные и поставляются в рулонах, поэтому их легко использовать и хранить.

Самый большой размер, который я использую, — это 18-дюймовая сумка, и это самый распространенный размер, который я использую. Они отлично подходят для глазури кексов и тортов, потому что в них много глазури, поэтому вам может понадобиться только один пакет. Ненавижу наполнять пакеты! Я также покупаю пакеты Daymark в упаковке по 100 штук, но вы легко можете найти их в упаковке по 12 штук.Если вы не можете найти 18-дюймовые мешки, подойдут и 16-дюймовые кондитерские мешки.

Сколько вы наполняете кондитерский мешок?

Лучше всего заполнить от 1/2 до 2/3 в зависимости от того, чем вы его заполняете. Повторно наполнить сумку не так просто, и это может быть немного грязно. Однако, если ваш кондитерский мешок будет слишком полным, его будет трудно использовать, особенно если у вас густая глазурь.

Если вы работаете с большими партиями глазури, я рекомендую заполнить два отдельных кондитерских пакета, а затем использовать третий пакет с наконечником в нем.Как только вы пройдете через первую сумку, вытащите ее и бросьте вторую сумку.

Как использовать кондитерский мешок со стяжкой:

Муфта — это два куска пластика (похожих на гайку и болт), которые используются вместе с мешком для труб, поэтому вы можете легко менять наконечники труб. Он также прикрепляет наконечник к сумке. Приходилось ли вам когда-нибудь взрывать кондитерский мешок и вылетать из него кончик? У меня есть, и это не весело.

  • Хитрость заключается в том, чтобы разрезать мешок ровно настолько, чтобы соединитель проходил через отверстие , но достаточно высоко, чтобы он не мешал кончику трубопровода.

  • Опустите кусок большего размера в кондитерский мешок, затем наденьте наконечник наверх (так, чтобы мешок и соединитель находились внутри наконечника трубопровода. Это помогает закрепить мешок для трубок на месте.
  • Затем возьмите меньшую деталь и наденьте ее на наконечник, навинчивая на пластмассовую деталь. Вы можете видеть, что сумка закреплена внутри соединительной муфты.

Чтобы вынуть соединительную муфту из сумки, когда вы закончите, разрежьте кондитерский мешок на 1 дюйм выше верхней части соединительной муфты и переверните его наизнанку.Также промойте его под горячей водой, чтобы ослабить его.

Как использовать кондитерский мешок без соединителя:

Для больших наконечников, включая 1M, вы можете использовать большую муфту, но я считаю, что это не нужно. Когда я использую свои большие наконечники для трубок, они не подходят к муфте, поэтому я бросаю их прямо в мешок для трубок.

Вы отрежете кончик пакета достаточно высоко, чтобы он не мешал кончику трубопровода.

Если вы разрежете кондитерский мешок слишком высоко, вы можете обнаружить, что при надавливании на мешок кончик глазури выскочит, поэтому не обрезайте его выше, чем вам нужно.

Иногда, если я не хочу использовать только один наконечник, я использую метод двойного мешка. Наполняю глазурью один кондитерский мешок и отрезаю конец. Затем я бросаю его в другую сумку с наконечником. Это позволяет мне взаимозаменяемо использовать один и тот же цвет. Однако вы должны разрезать внутренний мешок достаточно высоко, чтобы он не свешивался с кондитерского мешка. См. ниже? Эта внутренняя сумка слишком длинная, она выходит из кончика, и это не сработает!

Как поменять наконечники трубопровода?

Если вы используете кондитерский мешок со стяжкой, это очень просто! Просто открутите внешний пластиковый элемент, снимите наконечник и замените его новым наконечником, затем снова прикрутите верх.Это самый быстрый способ сделать это, если вы хотите использовать один и тот же цвет с разными наконечниками.

Как заморозить кексы с кондитерским мешком?

Это может зависеть от того, как вы собираетесь заморозить кекс, но в целом вам нужно держать пакет под углом 90 градусов над кексом и работать от внешнего края внутрь.

К счастью для вас, у меня есть целый учебник по , как украсить идеальный кекс .

Многоразовые ли трубопроводные пакеты? Как чистить кондитерский мешок?

Если вы используете одноразовые пакеты с глазурью, я бы не стал их вычищать, поэтому они одноразовые.К тому же они жирные от глазури. Иногда я их очищаю и использую повторно, ополаскивая горячей мыльной водой. Затем переворачиваю их наизнанку и кладу в сушилку, чтобы они полностью высохли.

Однако это многоразовые кондитерские мешки, часто называемые легковесными декоративными мешками или кондитерскими мешками, изготовленными из полиэстера. Их также можно мыть горячей мыльной водой. Я считаю полезным вывернуть его наизнанку, чтобы очистить, и убедиться, что он полностью высох, прежде чем восстанавливать.

Кондитерские мешки Мешки также бывают разных размеров.Меньшие размеры — 10 дюймов, 12 дюймов, большие — 16 и 18 дюймов. Они часто продаются как одиночные.

Как использовать сумку Ziploc в качестве наконечника для канта?

Если у вас закончились кондитерские изделия, вы можете использовать пластиковый пакет Ziploc. Однако они не так прочны, и если они переполнены или вы сжимаете их со слишком большим давлением, вполне вероятно, что кончик трубопровода выпадет.

Я что-то пропустил? Я буду рад получить известие от вас! Оставляйте свои вопросы или комментарии ниже.

Follow Beyond Frosting:

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Если вы любите рецепты без выпечки, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой «Лакомства без выпечки»!

Мои любимые рецепты глазури:

Идеальная ванильная глазурь

Лучшая шоколадная глазурь

Как приготовить сливочный крем

Швейцарский сливочный крем безе

12 обязательных рецептов глазури

Кондитерские изделия или кондитерские изделия — Как использовать | CraftyBaking

Авторское право © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Кондитерский мешок (или кондитерский мешок) представляет собой ручной мешок часто конической или треугольной формы, сделанный из различных податливых и безопасных для пищевых продуктов материалов, который используется для заливки полутвердых продуктов в трубку путем их проталкивания через узкое отверстие на одном конце. , с наконечником или без него. Он используется для многих целей, в том числе для украшения торта. Его заполняют через более широкое отверстие на противоположном конце, скручивают или скручивают, а затем сжимают, чтобы выдавить его содержимое.

Наконечники для кондитерских изделий или украшения, металлические или пластиковые, помещаются в кондитерский мешок через отверстие в его узком отверстии на одном конце.При желании их можно зафиксировать на месте с помощью соединительной муфты. Эти наконечники используются для украшения тортов и печенья с глазурью, шоколадом или взбитыми сливками, тестом для трубок и кремовой начинкой для начинки кексов или пирожных с.
САРА ГОВОРИТ: Вы можете заморозить коржи, используя кондитерский мешок .

Наконечники для украшения бывают самых разных форм и размеров; выбор одного из них может сбить с толку, потому что у производителей нет стандартизированной системы калибровки.Обычно они обозначаются буквами или цифрами в соответствии с их стилем и размером. К популярным относятся круглые наконечники, наконечники в виде звездочек, наконечники лепестков и наконечники с плетением корзин.

Соединитель — это устройство, состоящее из двух частей (основание и кольцо), которое позволяет менять местами несколько декоративных насадок, не меняя кондитерский мешок. Основание помещается внутри сумки, затем вы кладете декоративный наконечник по вашему выбору на ту часть соединителя, которая выступает из пакета. Наконечник для украшения фиксируется, когда вы накручиваете кольцо.Перейти к: Как использовать соединитель .

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Типы кондитерских мешков или кондитерских изделий
Кондитерские мешки бывают разных типов и размеров. Выберите тот, который удобно лежит в руке и лучше всего подходит для вас, не согревая содержимое пакета во время его использования.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится быть уверенным, что у меня под рукой есть пара размеров, чтобы справиться со всеми моими задачами по декорированию и выпечке. Я предпочитаю использовать одноразовые пакеты, потому что их легко использовать и утилизировать, но тканевые пакеты с пластиковой подкладкой тоже хороши и более экологичны.

ТИП АТРИБУТЫ САРА СКАЗЫВАЕТ ПРИМЕР РЕЦЕПТА
Брезентовые мешки Обычно тяжелые, но гибкие и маневренные; и отлично подходят для работы с крутым тестом и пюре. Также отлично подходит для работы с теплыми ингредиентами. Эти пакеты имеют свойство со временем окрашиваться из-за тонированного наполнителя.Трудно чистить, сушить в течение ночи (или дольше), повесив вверх ногами. Паштет из заварного теста и слойки с кремом Рецепт Tutoria л
Одноразовые полиэтиленовые пакеты Универсальный и простой в использовании. Вы отрезаете кончик ножницами, чтобы он соответствовал размеру кончика трубопровода или отверстия, которое вы хотите; Они облегчают уборку, потому что они одноразовые. Мы считаем их наиболее универсальными, но со временем они могут стать дорогими в использовании. Ваниль, апельсин, замороженный йогурт, Push Up Pops
Мешки нейлоновые Легкие и удобные в использовании, их легко чистить, но они менее долговечны, чем тканевые пакеты Они не совсем маневренны для нас и становятся скользкими при намокании.
Конусы из пергаментного теста Этот одноразовый бумажный конус (или треугольник) позволяет укладывать замысловатые узоры и украшения. Мы используем их, когда наносим небольшое количество глазури или глазури (около 1/4 стакана) для украшения, таяния леденцов или шоколада, или даже теста для дизайна. Они отлично подходят для одноразового использования. Бисквитные формы с узором арабески
Тканевые мешки с пластиковой подкладкой Может использоваться для выполнения тяжелых задач. Пластиковая подкладка позволяет легко чистить. Этот кондитерский мешок несколько легкий, поэтому нам не кажется, что мы имеем такой контроль над их обращением. Торт Черно-вишневый лес
Пластиковая выжимная бутылка Отлично подходит для украшения печенья. Может быть оснащен наконечником. Нам нравится использовать это при выделении и заполнении больших областей файла cookie. Легко очистить. Учебное пособие по украшению печенья 2

Уход

  • Снимите соединительную муфту и наконечник трубопровода и выдавите как можно больше неиспользованного содержимого кондитерского мешка обратно в чашу для смешивания или контейнер для хранения.
  • Многоразовые пакеты, соединители и наконечники вымыть вручную теплой мыльной водой. Следите за тем, чтобы металлические наконечники не намокали надолго, потому что они склонны к ржавчине. Вытрите кончики полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе.
  • Если у сумки есть петля, повесьте ее сушиться. В противном случае поставьте его на открытый широкий конец, чтобы кончик высох.
  • При хранении до полного высыхания на некоторых пакетах может образоваться плесень, а металлические наконечники могут заржаветь, и их нельзя будет использовать снова.

Как использовать кондитерский мешок

Когда я работал кондитером, приготовление французских макарон было частью моей повседневной подготовки.Каждый день я взбивал тесто, а затем выдавал маленькие кружочки один за другим. Держать кондитерский мешок и держать его так, чтобы получилось нужное количество теста, в конечном итоге стало второй натурой.

Электроинструменты для кондитерских изделий, которые должен иметь каждый пекарь

Просмотреть историю

Если вы не были когда-то кондитером, вы, вероятно, боретесь с кондитерскими мешками — вы их переполняете или сжимаете слишком сильно. И в результате, возможно, вы избегаете их любой ценой.

Если это ты, пора снова сесть на лошадь.Просто воспользуйтесь этими советами, чтобы преодолеть свой страх перед кондитерскими мешками и начать работать как профессионал.

Получите многоразовые пакеты

Первый шаг к использованию кондитерских пакетов — это купить кондитерский мешок. Хотя в крайнем случае вы можете использовать закрывающийся пластиковый пакет, отрезав один конец, чтобы получился наконечник, идеальный пакет — это идеальный вариант. Выберите прочный мешок с пластиковым покрытием, который можно легко постирать и использовать повторно. Я предпочитаю больший размер, потому что его легче набивать и крутить (см. Ниже).

Create A Bag Holder

Когда у вас есть сумка, самое время ее наполнить.Вместо того, чтобы пытаться неуклюже удерживать сумку в вертикальном положении, когда ложитесь сливочным кремом или королевской глазурью, используйте большую мерную чашку, чтобы сделать держатель для сумки. Закрепите кончик окантовки в нижней части пакета, затем установите пакет концом вниз в чашку и загните стороны по краю. Теперь ваша сумка готова к наполнению.

Не переполнять

Не наполнять мешок полностью! Если у вас много глазури / сливок / шоколада, может возникнуть соблазн наполнить пакет до самого верха, но это приведет только к беспорядку (начинка вывалится сверху, когда вы начнете набивать трубку).Вместо этого заполните его на три четверти. Если вам нужно добавить еще наполнителя, просто положите пакет обратно в импровизированный держатель, осторожно потяните за края вниз и снова наполните.

текст в выноске

Создание мини-сумки

После того, как вы наполнили сумку, вы, вероятно, возьмете ее сверху и рукой выдавите смесь. К сожалению, из-за этого мешок станет громоздким, а начинка будет выходить неравномерно. Вместо этого осторожно возьмитесь за центр пакета и поверните его, разделив сумку на две части: небольшую часть («мини-сумку», если хотите) около кончика и большую часть над ним.Удерживая сумку за мини-сумку, осторожно надавливайте на начинку пяткой руки и равномерно надавливайте на нее.

Swirl It

После того, как вы установили нужное давление, вы можете начинать прокачку. Чтобы закончить каждую секцию, быстро поверните запястье, делая небольшое вращательное движение, чтобы предотвратить вытекание любого наполнителя между трубками. Потребуется несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но скоро вы станете как — или почти как — как профессионал.

7 умных способов использования кондитерских мешков

Помните тот кондитерский мешок, которым вы несколько месяцев назад украшали торт? Вы знаете одно.Он спрятан в темном углу шкафа и видит дневной свет только в особых случаях. Что ж, пришло время найти хорошее применение вашему кондитерскому мешку по-разному. Хотя они отлично подходят для украшения тортов, кондитерские пакеты очень удобны на кухне и значительно облегчат некоторые задачи. Вот семь умных применений кондитерских пакетов :

1. Идеальные блины
Используйте кондитерский мешок, чтобы получить идеально круглый блин. Все, что вам нужно сделать, это вылить тесто в пакет, нагреть сковородку или сковороду, а затем выдавить его круговыми движениями.Лучше всего сначала обработать внешний круг трубочкой, а затем заполнить центр жидким тестом. Вы также можете разделить блины на разные буквы и формы.

Рпавич / Flickr

2. Устройство для приготовления кексов
Приготовление кексов и кексов может быть немного беспорядочным, если вы используете ложку для мороженого. Чтобы тесто не попало на противень, используйте кондитерский мешок, чтобы перелить тесто прямо в форму для кексов.

3. Картофельное пюре Elegant
Кондитерские пакеты — отличный способ добавить элегантности простой тарелке с картофельным пюре.Для особых случаев добавьте сыр в картофельное пюре и наденьте кондитерский мешок со звездочкой. Выложите трубочки на противень и выпекайте до золотистого цвета. У вас будет картофельное пюре, достойное короля!

4. Наполнитель круассанов
Чтобы сделать следующий воскресный бранч еще лучше, попробуйте заправить свежеиспеченные круассаны фруктовым консервом или шоколадным соусом. Просто вставьте небольшой круглый наконечник в кондитерский мешок и выложите свою любимую начинку в круассан.

Ken Hawkins / Flickr

5.Pasta Helper
Кондитерские пакеты — лучший способ наполнить макаронные изделия и каннеллони. После приготовления сырного теста в отдельной миске наполните кондитерский мешок и выдохните.

6. Лучшее масло
Готовите завтрак в постель или специальный бранч? Подавать сливочное масло в форме звездочки! Используйте кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звездочки, чтобы перелить размягченное масло в маленькое блюдо. Охладите после установки трубопроводов. Используйте свое воображение, чтобы создать масло самых разных форм и размеров!

7.Фаршированные закуски
Инжир и финики, фаршированные сыром, очень вкусны, но их немного сложно заполнить. Используя кондитерский мешок вместо ложки, вы сможете упростить процесс и сэкономить массу времени, которое можно было бы потратить на что-то другое, например, выпить бокал вина с гостями за ужином.

Tanantha Couilliard / Flickr

Есть еще нетрадиционное применение кондитерскому мешку? Нам бы хотелось услышать об этом все. Поделитесь этим в комментариях ниже!

Как наполнить кондитерский мешок

Овладение искусством украшения выпечки — важный навык, который выделит вашу выпечку из толпы.К счастью, дома легко создать эффектные кексы и кремовые пудры, привлекающие внимание зрителей, даже если у вас нет профессиональных инструментов для трубопровода. Вам понадобится всего несколько вещей, которые у вас уже есть на кухне. Прочтите или посмотрите наше видео «Как наполнить мешок для домашнего кондитерского изделия для трубок», чтобы получить пошаговое руководство.

Что вам понадобится
  • Ножницы
  • Повторно закрывающийся пластиковый пакет размером с кварту
  • Высокий стакан емкостью 16 унций
  • Резиновый шпатель
  • Глазурь или начинка для кондитерских изделий

Шаги
  1. Использование ножниц , разрежьте по диагонали небольшой угол пакета.
  2. Поместите пакет в высокий стакан и сложите его по бокам вокруг стекла.
  3. С помощью лопатки заполните пакет на две трети глазурью или начинкой из теста.
  4. Отогните верхнюю часть сумки от стекла. Сожмите внешнюю часть пакета, подталкивая глазурь или начинку из теста к углу разрезанного пакета. Закрутите верхнюю часть пакета, пока он не закроется.
  5. Осторожно сожмите верхнюю часть пакета вниз, чтобы вытолкнуть содержимое из наконечника и выдавить свой любимый рисунок.

Советы профессионалов

Следуйте этим советам профессионалов, чтобы вывести свои навыки работы с трубами на новый уровень.

  • Создавайте индивидуальные подсказки: для более мелких и сложных рисунков отрежьте очень маленький угол полиэтиленового пакета. Чтобы получить круглый наконечник, срежьте угол мешка по изогнутой линии, а не по прямой.
  • Предотвратите просыпание кондитерского мешка: закрутите мешок и закрепите его резинкой и не допустите утечки содержимого при трубке.Этот совет полезен, когда вы добавляете трубку в разное время на протяжении рецепта.
  • Профессиональное слоеное тесто: при накидке слоеного теста с кремом или другой выпечки проделайте отверстие в нижней части теста с помощью зубочистки. Медленно выдавите начинку в середину теста, стараясь не сломать скорлупу.

Практикуйте свои навыки изготовления кондитерских мешков с помощью нашего крема с кракелиновым покрытием или используйте наш, чтобы добавить декаданса и аромата любому домашнему тесту. Поделитесь с нами своими творениями в Instagram, Facebook или Twitter, отметив #BetterYourBake!

Поделиться

101 — My Soulful Home

Чип или печенье? Для меня чип… Хорошо, ЧИП S !! Я вкусная девочка.Но Лара, Лара — милая девушка во многих отношениях, и ей нравится делать что-то свое. Итак, вчера мы пошли в классное место в Лос-Анджелесе (расскажу об этом завтра) и купили кондитерские изделия, кондитерский мешок и чаевые. Признание — я никогда не использовал настоящий кондитерский мешок до сегодняшнего дня. дыра в ней, и уж точно не та, которая разочарует Лару, мы научились ею пользоваться. Это было совсем несложно. Итак, если вы не знаете или не уверены, позвольте нам дать вам урок 101 о том, как использовать кондитерский мешок.

  • Купить сумку или пачку одноразовых пакетов

Мы купили настоящую сумку, потому что Лара хотела чувствовать себя настоящим поваром .После стирки и сушки пакета между глазурью каждого цвета, я думаю, она увидела мудрость одноразовых пакетов. Matfer Bourgeat производит отличные одноразовые кондитерские пакеты. Французское название дает настоящих статус повара или нет.

  • Купите несколько наконечников и соединитель для сумок.

Наконечники недорогие (по 0,99 у нас) и бывают разных размеров. Муфта позволяет менять наконечники, не опустошая сумку и не вынимая тот, который вы закончили использовать.Муфты делают жизнь менее беспорядочной.

  • Вставьте соединительную муфту или наконечник в кондитерский мешок и позвольте ему выглянуть через небольшое отверстие.

Некоторые пакеты нужно разрезать внизу. Если да, сделайте как можно меньший надрез, чтобы соединитель или наконечник могли сквозь него выглядывать.

  • При использовании муфты прикрепите наконечник.
  • Чтобы наполнить мешок, поверните его в месте соединения с соединителем / наконечником и положите его открытым внутри банки с широким горлышком.

Это значительно упрощает наполнение пакета сливочным кремом или тем, что вы используете, особенно если вы делаете это в одиночку.

  • Не переполняйте мешок: мешок 12 дюймов вмещает 1 1/2 чашки, мешок 16 дюймов — 4 чашки, плюс-минус.
  • Обычно, если вы создаете цветы / украшения, держите сумку под углом 90 градусов. Если это линии или буквы, используйте угол 45 градусов.

Вот настоящий ключ к кондитерскому мешку… ты слушаешь?

  • ВСЕГДА выдавливайте сверху!

Трубопровод с кондитерским мешком — это все о контроле потока с помощью давления.Вы можете сделать это, только если отжимаете сверху. Вы можете выдавливать зубную пасту и мед как хотите, но кондитерский мешок должен быть сверху. Вот «Голубые Гавайи» Лары, океан, залитый сливочным кремом. .. Не думаю, что в ближайшее время мы получим заказы на свадебный торт, но для нашего первого выжимания сумки это неплохое усилие! И нам было так весело … Так что насчет вас, сладкого или соленого? ** Келли **

Как использовать кондитерский мешок (пошаговое руководство)

Допустим, вы испекли эти восхитительные шоколадные кексы, и теперь пора дополнить их красивыми завитками клубничной глазури.Вы берете идеальный инструмент для этой задачи: кондитерский мешок. Однако, если вы не знаете, как его правильно использовать, вы можете в конечном итоге устроить беспорядок на кухне. Хотя использование такого инструмента может напугать начинающих пекарей, это один из навыков, который вам обязательно нужно знать.

Для тех, кто не знает, кондитерский мешок — это пластиковый пакет конической формы, предназначенный для украшения тортов, нанесения масляной глазури на выпечку и т. Д. Имея в своем распоряжении эту незаменимую выпечку, вы можете легко сделать свои простые рецепты десертов еще более изысканными.

Итак, вот простое руководство о том, как использовать кондитерские изделия для создания яркой глазури и сливочного крема на вашей любимой выпечке!

Как использовать кондитерский мешок с муфтой

Когда вы украшаете торт, есть вероятность, что вы будете использовать разные насадки для создания различных замысловатых узоров на своей сладкой еде. В этом случае вы можете использовать муфту, двухсекционную пластиковую насадку, которая гарантирует, что наконечники трубопровода надежно прикреплены к пакетам для обледенения.Этот небольшой инструмент также позволяет легко переключаться с одного наконечника на другой, не меняя декорирующие пакеты. Вот что следует делать при использовании кондитерского мешка со стяжкой:

Сборка кондитерского мешка

Во-первых, подготовьте материалы, необходимые для изготовления трубок: кондитерские пакеты, основание и кольцо муфты, ножницы и предпочтительные наконечники для украшения или глазури. Затем соберите свой кондитерский мешок:

.
  1. Сначала отделите основание муфты от кольца. Поместите основание соединителя на дно кондитерского мешка.
  2. Затем, используя ручку, маркер или ножницы, поместите этикетку между первой резьбой муфты и узким концом муфты. Выньте основание муфты из пакета и отрежьте маркировку.
  3. Отрезав кончик мешочка для украшения, опустите соединитель и надавите, пока первая нить не выйдет из небольшого отверстия. Убедитесь, что соединитель не выскользнет, ​​когда вы выдавите глазурь или глазурь.
  4. Затем прикрепите наконечник для украшения к концу кондитерского мешка.Присоедините кольцо муфты к наконечнику, затем плотно прикрутите кольцо к основанию муфты. Это гарантирует, что декорирующий наконечник правильно прилегает к мешку и основанию соединительной муфты.

Примечание

Если вы хотите использовать другой наконечник для декорирования, отсоедините соединительное кольцо от основания и замените наконечник новым. Затем снова прикрепите соединительное кольцо к основанию соединителя.

    Наполнение кондитерского мешка

    Наполнение кондитерских пакетов может вызвать затруднения, особенно если вы собираетесь наслаждаться этим с детьми.И хотя в конечном итоге все это того стоит, вы можете избежать всего ненужного беспорядка с помощью высокого стакана для питья.

    Вот как наполнить кондитерский мешок:

    1. Поставьте высокий стакан и сложите большой конец пакета, создав манжету. Таким образом, вы получите красивое и широкое отверстие для глазури, домашней глазури или пюре. Это также позволит вам в дальнейшем легче чистить шпатель.
    2. С помощью шпателя возьмите немного глазури, которую вы сделали, и поместите ее в пакет для глазури.Как только вы заполните его на ½ или, можете остановиться. Если вы слишком сильно наполните кондитерский мешок, его будет сложнее использовать, особенно если вы используете густую глазурь.
    3. Набив кондитерский мешок достаточным количеством глазури, поверните его конец, чтобы глазурь попала в кончик. Это также высвобождает излишки воздуха и предотвращает образование пузырьков льда.

    Вот и теперь можно украсить любимый десерт!

    Как держать трубку

    Самое важное, что нужно помнить при использовании кондитерского мешка, — это никогда не делать это одной рукой.Это нестабильный способ использования пакетов для глазури, и вы также окажете слишком сильное давление. Вместо этого используйте доминирующую руку, чтобы держать больший конец мешка для большего давления и контроля направления. Затем используйте не доминирующую руку, чтобы направить туда, куда вы хотите передать содержимое сумки. В канте для торта, особенно при украшении по бокам, держите сумку под углом 45 градусов для приятных и приятных для глаз штрихов. Теперь вы можете украсить свой торт и держать кондитерскую сумку как профессионал!

    Как использовать кондитерский мешок без соединительной муфты

    Хотя использование соединителя может помочь уменьшить беспорядок на рабочем месте, вы также можете нанести глазурь на свой торт без этого небольшого инструмента.Также нет необходимости в соединителе, если вы будете использовать только один наконечник для декорирования. Вот как это сделать:

    1. Поместите выбранный наконечник для трубок в нижнюю часть кондитерского мешка. Затем отметьте середину кончика украшения.
    2. Сдвиньте немного назад кончик теста и разрежьте пакет по отметке. Вставьте наконечник в отверстие и убедитесь, что он не выскользнет.
    3. Затем сделайте широкое отверстие перед наполнением пакета. Возьмите сумку и оберните верхнюю половину рукой.Вы также можете положить кондитерский мешок в высокий стакан. Затем загните верхнюю часть пакета по краю стакана.
    4. Наполните пакет глазурью ложкой или лопаткой и соскребите излишки. Не кладите в кондитерский мешок слишком много глазури. Для лучших результатов заполните только ½ или мешка.
    5. Затем прижмите глазурь к дну пакета. Поверните верхнюю часть пакета и используйте стяжку для пакетов или резиновую ленту, чтобы глазурь не выдавилась.

    Как правильно выбрать наконечники для труб

    Существует несколько видов наконечников для кондитерских мешков, все разных форм, размеров и функций.Некоторые из них создают красивые завитки, а другие используются для написания сообщений. Наконечники для украшения часто бывают из металла, но некоторые также из пластика.

    Как правило, при детальном дизайне тортов, печенья и другой выпечки лучше всего использовать маленькие наконечники для окантовки. Вот наиболее распространенные подсказки для работы: письма, круглые, звездочки, лепестки и кончики листьев.

    Если вы хотите украсить печенье более мелкими деталями или написать на торте, тогда вам помогут советы по написанию.Между тем, вы можете использовать круглые наконечники, чтобы нанести взбитые сливки на шоколадный кремовый пирог и другую выпечку, и они будут оставлять круглые и толстые завитки. Наконечники в виде звездочек можно использовать для множества украшений для торта, включая звезды, рифленые ракушки, цветы и многое другое. С другой стороны, кончики лепестков и листьев действуют именно так, как предполагают их названия — трубочные лепестки и листья для цветочных узоров на вашей выпечке.

    И наоборот, большие насадки для окантовки полезны при добавлении начинки в выпечку, торты и т. Д. Их также часто используют для глазирования кексов.

    Часто задаваемые вопросы

    Как выбрать кондитерский мешок?

    Есть два типа кондитерских пакетов: одноразовые и многоразовые. Мешок с высокой степенью захвата — это наиболее распространенный тип одноразового кондитерского мешка, доступный в магазинах и даже в Интернете. Его легче всего удерживать и трубить, а также его легко хранить. Далее идет мягкая сумка. Он толще других одноразовых пакетов для глазури и подходит для насадок любого размера. Последний — это полосатые вставки для сумок. С помощью этого кондитерского мешка вы можете трубить сразу два и более цветов! У него одна трубка, которая соединяется через остальные, что дает яркий результат.Все эти пакеты безопасны для использования в микроволновой печи, поэтому вы можете растопить любой ингредиент, используя непосредственно микроволновую печь. И наоборот, некоторые пекари предпочитают многоразовые кондитерские пакеты, такие как холщовые, нейлоновые и полиэфирные пакеты для глазури, поскольку они более гибкие и их легче чистить.

    Что можно использовать вместо кондитерского мешка?

    Если рецепт требует кондитерского мешка, есть много заменителей, которые вы можете использовать вместо него. Вы можете выбрать пластиковые пакеты для сэндвичей, если вам нужен одноразовый инструмент. Кроме того, они просты в обращении.Другие заменители кондитерских пакетов включают пакеты Ziploc, сумки-слайдеры и кухонные полотенца с полиэтиленовой пленкой.

    Сколько раз можно использовать кондитерский мешок повторно?

    Различные типы кондитерских пакетов имеют разный срок хранения и могут использоваться несколько раз в зависимости от материала. Показательный пример: силиконовые кондитерские пакеты многоразовые и экологически чистые. Между тем, некоторые одноразовые кондитерские пакеты имеют тенденцию легко ломаться. Хотя, как правило, кондитерские мешки можно использовать повторно не менее десяти раз.Тем не менее, убедитесь, что вы хорошо их очистили, прежде чем использовать их снова.

    Можно ли мыть кондитерские мешки?

    Правильный уход за кухонными принадлежностями также является обязательным условием приготовления пищи, поэтому не забывайте очищать кондитерские мешки. Чтобы очистить кондитерские пакеты, выньте их изнутри и промойте горячей водой с мылом. После этого набейте бумажными полотенцами и дайте высохнуть. Если вы собираетесь использовать его после стирки, вы можете высушить его сразу после стирки.

    ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Можно ли заморозить лук? Да, вот 4 простых способа!

    Поделиться:

    Диана Лозаре

    Диана — контент-редактор, художник и бывший сотрудник крупной кинокомпании и рекламной компании.Она любит полные адреналина занятия, такие как прыжки с тарзанки с утеса и парапланеризм. Ее последняя и самая любимая задача из списка дел — путешествовать по миру, знакомиться с различными культурами питания и писать о них.

    Статьи по теме

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.