Коктейль мартинес: Коктейль «Мартинес» (Martinez) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»


Мартинез — рецепт коктейля на Едим ТВ

Мартинез — рецепт коктейля на Едим ТВ Мартинез

Едим ТВ

Мартинез

Джин

Шорт дринки

Крепкие коктейли

Классический коктейль на основе сладкого красного вермута и джина Олд Том, который должен понравиться всем любителям Манхэттена, потому что и то, и другое — по сути, вермут-коктейли.

Ингредиенты

  • Сладкий красный вермут — 60 мл
  • Сладкий джин Old Tom — 30 мл
  • Ликёр Мараскино — 2–3 дэша
  • Биттер — 1–2 дэша
  • Вишенка Мараскино для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем смесительный бокал и коктейльную рюмку с помощью льда.
  • Выливаем лишнюю воду и в смесительный бокал наливаем вермут, джин, ликёр Мараскино и биттер.
  • Делаем стир (не слишком долго, чтобы излишне не обводнять коктейль).
  • Избавляемся от льда в коктейльной рюмке.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем коктейль в коктейльную рюмку.
  • Украшаем вишней Мараскино, обтёртой салфеткой, чтобы она не давала дополнительного вкуса.

Примерное содержание алкоголя: 18%

Похожие видео

Martinez – Science Of Drink

Я уже забыл как писать и что писать на этот блог 🙂 Не писал пару месяцев (ага, и посты выкладывал из черновиков – вон, даже German Chocolate Cake с розочками из сливок откопал…). Перестраивался на зимний порядок – холод лишил меня творчества (временно) и даже вдохновения (частично).

Все эти кризисные явления по старой доброй привычке лечил коктейлями – настоящими коктейлями. Теми которые подаются в бокале на тонкой ножке, аскетично украшаются и дарят истинный вкус. Самое интересное, что большинство таких “снадобий” от душевной астении мне давно знакомы и подробно описаны в моем коктейльном дневнике, который я вел до того как завел себе блог. Наконец-то все эти замечательнейшие напитки займут достойное место на моем блоге, и я думаю мое полуторамесячное молчание проститься мне и с лихвой окупится этими шедеврами барменского исскуства.

Начну я с начала 🙂 В начале, как известно, было слово и слово это было… Мартинез (Martinez). Коктейль Мартинез действительно очень старый, так, его рецепт можно найти в книге Джерри Томаса (“Профессора”) Bartenders Guide 1887 года

. В рецепте упоминается Олд Том джин (старинный английский подслащенный джин, интерес к которому сейчас активно возвращается, прежде всего в имбайберской среде), Бокерс Биттер, вермут, мараскиновый ликер. В современных версиях коктейля Мартинез используется как правило сладкий (красный) вермут и апельсиновый биттер (или биттер Ангостура). Некоторые бармены используют в качестве подсластителя не мараскиновый ликер, а ликер курасао. Можно также добавить пару дэш простого сиропа, если нужно получить сладкий коктейль. Авторство коктейля Мартинез также принадлежит Джерри “Профессору” Томасу, который придумал его нето для человека, которого звали Мартинес, нето для человека который уезжал в город Мартинез, все зависит от того какую байку вы прочитаете…

Коктейль Мартинез можно считать уникальным и достойным тщательного изучения явлением, уже только потому, что он считается пращуром самого знаменитого коктейля – настоящей иконы коктейльной культуры – коктейля Мартини. По вкусу коктейль Мартинез является сладкой и более комплексной версией Мартини. Но при этом, без сомнения, коктейль Мартинез ни в коем случае не является версией – это самостоятельный коктейльный шедевр. Полноценное наслаждение.

Коктейль Мартинез, а точнее мою версию этого коктейля со сладкими итальянскими цитрусовыми вермутами Cinzano, я уже описывал здесь. В этот раз я также разберу классические рецепты этого прекрасного коктейля.

Максимально приближенный к оригинальному составу Джерри Томаса можно считать следующий рецепт коктейля Мартинез:

Martinez Cocktail in an antique crystal glass

Martinez (Old Style) (Мартинез)

60 мл красного сладкого вермута
30 мл джина (предпочтительно Олд Том)
1 ч.л. мараскинового ликера
1 дэш биттера
Стир. Коктейльный бокал. Украсьте четвертинкой кружка лимона.

Великолепный коктейль! Без сомнения, это великолепный коктейль. Я использовал джин Gordons крепость 47%, вермут Мартини Россо и апельсиновый биттер. Коктейль несколько слабоват для меня – я люблю несколько более крепкие коктейли, но вкус коктейля безупречен и очень элегантен.

Следующим пунктом нашего погружения в исторические глубины станет интересная версия коктейля Мартинез с ликером курасао, рецепт найденный на моей любимой CocktailDB, имеет ещё одну интересную особенность – он предписывает использовать в коктейле сухой вермут, а не канонический сладкий.

Martinez Cocktail garnished with a cocktail cherry

Martinez (Dry Style) (Мартинез)

35 мл джина
30 мл сухого вермута
7 мл оранж курасао (или мараскинового ликера)
1 дэш апельсинового биттера
Стир. Коктейльный бокал. Украсьте мараскиновой вишней.

Этот мартинез наиболее похож на Мартини. Относительно сухой, ароматный коктейль. Прекрасный аперитив. Но, скажем так, это не мой Мартинез. В нем нет той пронзительной фруктовой нотки, за которую я так люблю этот коктейль.

При замене в этом рецепте оранж кюрасао мараскиновым ликером коктейль получается более светлым и сладким. Мараскиновый ликер делает вкус коктейля значительно легче и вносит в него прелесть цветочных и фруктовых ароматов. Мне такой коктейль более понравился, все таки, я считаю, для коктейля Мартинез подходящим посластителем является мараскиновый ликер.

И вот наступил тот момент, когда мы можем закончить с исторической ретроспективой коктейля Мартинез, и перейти к замечательной современной версии этого прекрасно коктейля от Jamie Boudreau. Мой любимый коктейль между прочим.

Perfect Martinez Cocktail

Martinez (Modern style) (Мартинез)

45 мл джина
45 мл красного сладкого вермута
2 ч.л. мараскинового ликера
2 дэш апельсинового биттера
Стир. Замороженный коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона.

Грандиозно! Мягкий, ароматный коктейль, каждый глоток которого дарит истинное наслаждение!

Ну и напоследок не могу не остановится на своей любимой версии коктейля Мартинез с цитрусовыми вермутами Чизано:

Коктейль Мартинез (Martinez) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин — 50 мл
Вермут красный — 25 мл
Ликер мараскино — 10 мл
Биттер Апельсиновый — 2 дэш

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку и смесительный стакан;
  • В охлажденный смесительный стакан налить все ингредиенты;
  • Положить лед и размешать 8-10 раз при помощи барной ложки;
  • Перелить с помощью стрейнера напиток в бокал;
  • Выжать цедру апельсина над бокалом и положить ее в коктейль.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Мартинез:

«Martinez» считается одним из самых старых классических коктейлей, созданным для элитной публики. Такой авторитет «Мартинез» приобрел за почти 150 лет своей истории. Документальное подтверждение тому упоминание в справочнике Джерри Томаса в 1887 году в виде рецепта прославившегося коктейля. Сам Джерри придумал очень много коктейлей, тем самым подтверждая вероятность его причастности к созданию «Martinez».

Легенда гласит, что один счастливчик, направляющийся в Калифорнию, город Мартинес, заглянул в бар к Джерри Томасу, чтобы пополнить запас жизненной энергии, выпив чего-нибудь спиртного. Молодой человек предложил знаменитому бармену довольно весомый золотой самородок за какую-нибудь новинку из мира коктейлей, которая удовлетворила бы его жажду и желание. За такую награду «профессор» Джерри оперативно сотворил рецепт коктейля «Мартинез», смешав джин с красным вермутом и добавив апельсинового биттера и ликера из мараскиновой вишни. С того времени коктейль обрел огромную популярность среди американских любителей коктейлей, а позднее его признали одним из лучших коктейлей в мире. К сожалению, на сегодняшний день он не входит в список коктейлей IBA.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

S.I.P.#17 – Martinez Cocktail – Science Of Drink

Итак, несмотря на, скажем так, особенную ситуацию, мы проводим наш очередной, по счету уже 17-й S.I.P. – наше ежеквартальное мероприятие русскоговорящих блогеров-имбайберов. И в этот раз оно посвящено совершенно удивительному и значительному коктейлю, имя которому Martinez. Помню, решение Алексея назначить этот коктейль виновником нашего четырехлетнего S.I.P.-а вызвало у меня совершенный восторг, я как раз отложил этот коктейль для

калибровки безупречного вкуса и тут Алексей дал мне серьезный импульс не только вернуться к этому краеугольному (и в коктейльной истории и в моем хобби) коктейлю, но и приложить определенные усилия для выхода за рамки уже постигнутого.

Так получается, настоящий S.I.P. очень важен для меня по нескольким причинам. Ну, во-первых, еще в феврале я твердо решил участвовать во всех S.I.P.-ах этого года провозглашенных в манифесте и обещал их все обобщить. Во-вторых, несмотря на 17-й номер этот S.I.P. является какой-то мерой юбилейным – нашему мероприятию в этом сентябре исполняется четыре года, а в-третьих тема этого мероприятия не просто не оставляет меня равнодушным, она меня

будоражит. Все это привело к тому, что я решил не пропускать этот S.I.P., хотя со многих точек зрения это несильно-то и уместно. Контекст, однако, не способствует.

The Martinez Cocktail on a paper

Но вернемся к нашему объекту. По традиции S.I.P.-ов этого года, я писал о сегодняшнем виновнике торжества не один раз 🙂 Писать о Martinez легко и приятно, ведь это один из моих любимых и, я считаю, важных в каком-то смысле для меня коктейлей. По моему мнению, Martinez – это один из самых образовующих коктейлей из всех мною опробованных. Мой выход на Martinez был случайным и нелогичным. Начиная увлекаться коктейлями много лет назад я, конечно, был уже довольно сформированным бухариком потребителем алкоголя. По нашей взрослой постсоветсткой традиции я сочетал в себе любителя ледяной водки с любителем холодного пива (иногда, как полагается в слишком близкие или даже один и тот же момент времени, а значит с ужасающими последствиями). Поэтому начав свое увлечение с легких хайболов (как аналогов пивка) я быстро пришел к Иконе (т.е. коктейлю Martini, как аналогу холодной водки, между нами говоря), причем, естественно, быстро пришел именно к экстремально сухим прописям, типа бокала ледяного джина зазестченного полосочкой лимонной кожуры под пение Эдит Пиаф. И в принц

Коктейль Мартинез (Martinez) рецепт | BARCOOK.RU

Коктейль Мартинез (Martinez) рецепт | BARCOOK.RU Коктейль Мартинез рецепт

» Рецепты коктейлей » Коктейли с вермутом » Коктейль Мартинез (Martinez) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Долька лимона

    Посуда: Коктейльная рюмка

    Оригинальный рецепт Джерри Томаса.

    В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, отфильтровать в коктейльную рюмку и украсить долькой свежего лимона.

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейль «Мартинез» | Рестораны | Time Out

«Мартинез» — коктейль из разряда тех, что с годами становятся все более популярными. Появился он в начале 1860-х годов, в состав входили джин, сладкий вермут, горькая настойка и мараскиновый ликер. Отец американской миксологии Джерри Томас приготовил этот коктейль для путешественника, направлявшегося в город золотоискателей Мартинез. В 1887 году рецепт был опубликован в справочнике Bartenders Guide. Это хорошо сбалансированный коктейль: сладость вермута и ликера уравновешивает горечь биттера, ликер привносит фруктовые ноты, а вермут — травяные. Перед приготовлением нужно обязательно охладить и сам бокал, и смесительный стакан, после — поверхность коктейля сбрызнуть апельсиновой цедрой. Существует вариация с заменой сладкого вермута на сухой, допускается одновременное использование сладкого и сухого вермутов.

«Мартинез»
Джин — 40 мл
Сладкий вермут — 30 мл
Мараскиновый ликер — 15 мл
Ангостура биттер — 2–3 деш (1 деш = 2–3 мл)
Коктейльная вишня и цедра апельсина.

Я придумал русскую версию «Мартинеза». Вместо мараскинового ликера я использую выпаренный квас со смородиной. На один литр кваса идет 20 мл смородинового сиропа, затем все это выпаривается в четыре раза. В результате мы имеем 250 мл хлебного сиропа со смородиной. Джин я тоже сам настаиваю на черной смородине — на один литр идет полкило ягод. В напитке чувствуются яркая смородина, приятный привкус черного хлеба, травяной вкус сладкого вермута, масла цедры создают настоящее оранжевое настроение.

«Рус Мартинез»
Джин на смородине — 40 мл
Сироп из кваса и смородины — 40 мл
Сладкий вермут — 20 мл
Ангостура Биттер — 2–3 деш
Напиток готовится в смесительном стакане со льдом, подается в бокале Old fashioned со льдом. Перед отдачей сбрызнуть маслами апельсиновой цедры.

Bar Style Mixology » «Драй Мартини». Выстрел без промаха

 

 

«Драй Мартини» знаменит, но происхождение его туманно и служит темой для многочисленных споров. Первый встречный историк коктейлей упомянет по этому случаю коктейль MARTINEZ, который, предположительно, является предком Dry Martini. Первое печатное упоминание о «Мартинезе» есть  в издании «Справочник современного бармена» (1884 год) под авторством О. Эйч. Байрона. Затем «Мартинез» можно найти в слегка видоизменном  варианте в третьем издании справочника Джерри Томаса (1887 год). Вот его рецепт:

 

МАРТИНЕЗ (MARTINEZ COCKTAIL)

Ингредиенты

50 мл джина Hayman’s Old Tom

20 мл красного итальянского вермута Martini Rosso

15 мл ликера Bols Maraschino

Дэш биттера Angostura

Приготовление

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполенном льдом, и отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом из лимонной цедры.

 

Иллюстрация из справочника Гарри Джонсона.

 

В 1888 году великий Гарри Джонсон опубликовал практически тот же рецепт, присвоив ему название MARTINI. Но на гравюре, изображающей коктейль в сопровождении стакана с водой, написано «Martine». Можно предположить, что это опечатка, возникшая из-за эволюции названия: от «Мартинеза» к «Мартини».

 

Тем не менее, есть еще многие другие гипотезы о возникновении названия коктейля Martini. Так, в нью-йоркском отеле «Кникербокер» говорят, что коктейль носит имя бармена Мартини ди Арма ди Таджия, который придумал его в баре отеля. Среди прочих гипотез, включающих связь коктейля с известной маркой вермута, упоминают также о ружье Martini & Henry, которое, подобно коктейлю, стреляло без промаха!

 

 

Приготовление коктейля «Мартинез».

 

Название DRY MARTINI впервые появляется в справочнике «Американский бар. Рецепты английских и американских напитков», который был издан в Париже в 1904 году за авторством Франка Ньюмана. Рецепт включал равные доли джина и сухого вермута. Сдабривался биттером и украшался цедрой лимона, оливкой или вишней – «по вкусу клиента».

Со временем «Драй Мартини» становился все более минималистическим и сухим. Прозрачным и брутальным. Обнаженным и чистым, в котором оливка, подобно спасательному кругу, играет роль огурчика для любителя водки.

Говорят, что Уинстон Черчилль уже пил свой «Мартини» очень сухим. Для этого он бросал быстрый взгляд на вермут любимой марки, прежде чем выпить джин и закусить оливкой.

Один бармен из Нью-Йорка хорошо обобщил сегодняшнюю ситуацию: «Когда у меня заказывают как можно более сухой «Мартини», я наливаю только джин. Но некоторые клиенты его возвращают, утверждая, что коктейль недостаточно сух!»

 

Приготовление «Драй Мартини» – это почти маниакальная погоня за идеальной смесью. Сколько требуется вермута? Следует ли готовить коктейль в шейкере или в бокале для смешивания? А в последнем случае сколько сделать оборотов ложки? Следует класть оливку в бокал до или после того, как туда будет налит коктейль? Надо ли добавлять лимонную цедру?

Это лишь сотая часть вопросов, которые возникают у барменов по поводу легендарного смешанного напитка. И все эти вопросы не имеют окончательного ответа.

 

Рецепт «ДРАЙ МАРТИНИ»

Для уравновешенного Dry Martini налейте 6 частей джина Beefeater и одну – сухого французского вермута в стакан для смешивания, заполненный льдом. Перемешайте ингредиенты барной ложкой так, чтобы только ее обратная сторона соприкасалась со льдом. Это позволит не разломать кусочки льда, которые иначе растают слишком быстро и разбавят тонкое сочетание вермута и джина. Быстро отфильтруйте напиток в охлажденный коктейльный бокал, в котором уже лежит зеленая испанская оливка. Выжмите полоску лимонной цедры в коктейль и опустите ее в бокал.

 

Можно изменить в рецепте пропорции джина и вермута или использовать для украшения и ароматизации коктейля либо только оливку, либо только цедру.

Действует только одно правило: каждый предыдущий «Мартини» должен быть крепче следующего.

А в качестве предупреждения вспомним известную фразу американской писательницы Дороти Паркер: «После третьего мартини я – под столом, а после четвертого – под моим гостем».

 

Martinez — Наука о напитках

Я уже забыл как писать и что писать на этот блог 🙂 Не писал пару месяцев (ага, и посты выкладывал из черновиков — вон, даже немецкий шоколадный торт с розочками из сливок откопал…). Перестраивался на зимний порядок — холод лишил меня творчества (временно) и даже вдохновения (частично).

Все эти кризисные явления по старой доброй привычке лечил коктейлями — настоящими коктейлями. Теми которые подаются в бокале на тонкой ножке, аскетично украшаются и дарят истинный вкус.Самое интересное, что большинство таких «снадобий» от душевной астении мне давно знакомы и подробно в моем коктейльном дневнике, я вел до того как завел себе блог. Наконец-то все эти замечательные напитки займут достойное место на моем блоге, и я думаю мое полуторамесячное молчание проститься мне и с лихвой окупится этим шедеврами барменского исскуства.

Начну я с начала 🙂 В начале, как было слово и это было… Мартинез (Мартинез). Коктейль Мартинез действительно очень старый, так, его рецепт можно найти в книге Джерри Томаса («Профессора») Руководство для барменов 1887 года .В рецепте включается Олд Том джин (старинный английский подслащенный джин, интерес к которому сейчас активно возвращается, прежде всего в имбайберской среде), Бокерс Биттер, вермут, мараскиновый ликер. В версии современного коктейля Мартинез используется как правило сладкий (красный) вермут и апельсиновый биттер (или биттер Ангостура). Некоторые бармены используют в качестве подсластителя не мараскиновый ликер, а ликер курасао. Можно также добавить пару дэш простого сиропа, если нужно получить сладкий коктейль.Авторство коктейля Мартинез также принадлежит Джерри «Профессору» Томасу, который придумал его нето для человека, которого звали Мартинес, нето для человека, который уезжал в город Мартинез, все зависит от того, какую байку вы прочитаете…

Коктейль Мартинез можно считать уникальным и достойным тщательного изучения явлением, уже только потому, что он считается пращуром самого знаменитого коктейля — настоящей иконы коктейльной культуры — коктейля Мартини. По вкусу коктейль Мартинез является сладкой и более комплексной версией Мартини.Но при этом, без сомнения, коктейль Мартинез ни в коем случае не является версией — это самостоятельный коктейльный шедевр. Полноценное наслаждение.

Коктейль Мартинез, точнее мою версию этого коктейля со сладкими итальянскими цитрусовыми вермутами Cinzano, я уже описывал здесь. В этот раз я также разберу классические рецепты этого прекрасного коктейля.

Максимально приближенный к оригинальному составу Джерри Томаса можно считать следующий рецепт коктейля Мартинез:

Martinez Cocktail in an antique crystal glass

Martinez (Old Style) (Мартинез)

60 мл красного сладкого вермута
30 мл джина (хорошо Олд Том)
1 ч.л. мараскинового ликера
1 дэш биттера
Стир. Коктейльный бокал. Украсьте четвертинкой кружка лимона.

Великолепный коктейль! Без сомнения, это великолепный коктейль. Я использовал джин Gordons крепость 47%, вермут Мартини Россо и апельсиновый биттер. Коктейль несколько слабоват для меня — я люблю несколько более крепкие коктейли, но вкусля безупречен и очень элегантен.

Следующим механизмом нашего погружения в исторические глубины станет интересной версией коктейля Мартинез с ликером курасао, рецепт найденный на моей любимой CocktailDB, имеет ещё одну интересную особенность — он предписывает использовать в коктейле сухой вермут, а не канонический сладкий.

Martinez Cocktail garnished with a cocktail cherry

Martinez (Dry Style) (Мартинез)

35 мл джина
30 мл сухого вермута
7 мл оранж курасао (или мараскинового ликера)
1 дэш апельсинового биттера
Стир. Коктейльный бокал. Украсьте мараскиновой вишней.

Этот мартинез наиболее похож на Мартини. Относительно сухой, ароматный коктейль. Прекрасный аперитив. Но, скажем так, это не мой Мартинез. В нем нет той пронзительной фруктовой нотки, за которую я так люблю этот коктейль.

При замене в этом рецепте оранж кюрасао мараскиновым ликером коктейль получается более светлым и сладким. Мараскиновый ликер делает вкус коктейля легче и вносит в него прелесть цветочных и фруктовых ароматов. Мне такой коктейль более понравился, все таки, я считаю, для коктейля Мартинез подходящим посластителем является мараскиновый ликер.

И вот наступил тот момент, когда мы можем закончить с исторической ретроспективой Мартинез, и перейти к замечательной современной версии этого прекрасно коктейля от Джейми Будро.Мой любимый коктейль между прочим.

Perfect Martinez Cocktail

Мартинез (Модерн) (Мартинез)

45 мл джина
45 мл красного сладкого вермута
2 ч.л. мараскинового ликера
2 дэш апельсинового биттера
Стир. Замороженный коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона.

Грандиозно! Мягкий, ароматный коктейль, каждый глоток которого дарит истинное наслаждение!

Ну и напоследок не могу не остановится на своей любимой версии коктейля Мартинез с цитрусовыми вермутами Чизано:

Beauty Martinez Cocktail garnished with a lime wedge

Мой Мартинез (Мой Мартинез)

35 мл джина
35 мл цитрусового сладкого вермута (я предпочитаю Чинзано Лиметто)
2 ч.л. мараскинового ликера
2 дэш Ангостура биттер
Стир. Замороженный коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона.

Это прекрасный аперетив с тонким цитрусовым ароматом и легкой горчинкой мараскинового ликера, очень ароматный коктейль.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Коктейль «Мартинес» (Martinez) рецепт — европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото / видео

Автор: Еда

2272 рецепта

Подписаться

Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб».В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Джин 60 мл

Белый вермут 40 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Биттер 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Лимонная цедра щепотка

Похожие рецепты

.

S.I.P. # 17 — Коктейль Мартинез — Наука о напитках

Итак, несмотря на, скажем так, особенную ситуацию , мы проводим наш очередной, по счету уже 17-й S.I.P. — наше ежеквартальное мероприятие русскоговорящих блогеров-имбайберов. И в этот раз оно посвящено совершенно удивительному и значительному коктейлю, которому имя Мартинес. Помню, решение Алексея назначил этот коктейль виновником нашего четырехлетнего SIP-а вызвало у меня этот коктейль для калибровки безупречного вкуса и тут Алексей дал мне серьезный импульс не только вернуться к этому краеугольному (и в коктейльной истории и в моем хобби) коктейлю, но и приложить усилия для выхода за рамки уже постигнутого.

Так получается, настоящий S.I.P. очень важен для меня по нескольким причинам. Ну, во-первых, еще в феврале твердо решил участвовать во всех S.I.P.-ах этого года провозглашенных в манифесте и обещал их все обобщить. Во-вторых, несмотря на 17-й номер этот S.I.P. является какой-то мерой юбилейным — наше мероприятие в этом сентябре исполняется четыре года. Все это привело к тому, что я решил не пропускать этот S.I.P., хотя со многих точек зрения это несильно-то и уместно. Контекст, однако, не способствует.

The Martinez Cocktail on a paper

Но вернемся к нашему объекту. По традициям S.I.P.-ов этого года, я писал о сегодняшнем виновнике торжества не один раз 🙂 Писать о Мартинеса легко и приятно, потому что это один из моих любимых и я считаю важным в каком-то смысле для меня коктейлей. По моему мнению, Мартинес — это один из самых образованных коктейлей из всех мною опробованных. Мой выход на Martinez был случайным и нелогичным.Снова увлекаться коктейлями много лет назад я, конечно, был уже довольно сформированным бухариком потребителем алкоголя. По нашей взрослой постсоветсткой традиции я сочетал в себе любителя ледяной водки с любителем холодного пива (иногда, как полагается в слишком близкие или даже один и тот же момент времени, а значит с ужасающими последствиями). Начав свое увлечение с легких хайболов (как аналогов пивка ) я быстро пришел к Иконе (т.е. коктейлю Мартини, как аналогу холодной водки, между нами говоря), причем, естественно, быстро пришел именно к экстремально сухим прописям , типа бокала ледяного джина зазестченного полосочкой лимонной кожуры под пение Эдит Пиаф .И в принципе, я думаю, я мог бы на этом остановиться, если бы не природное любопытство и если бы не коктейль Мартинес 🙂

Прекрасно помню свой невероятный восторг от коктейля Martinez в далеком 2006 году (вот этот необычно многословный на тот момент первых месяцев ведения блога явным эхом знакомства). Несмотря на то, что я использовал эти самые не самые благородные компоненты (совершенно средненький американский Seagram’s Dry Gin, барный эрзац DeKuyper Marasquin, набор сладких вермутов Cinzano, причем я использовал не самые лучшие модели Rosso), сколько проходных. вермута до сих пор выпускаются] маркетинговые изыски на цитрусовую тему — Limetto и Orancio, и только Angostura bitters), коктейли были просто прекрасны (вот что значит конструкция! ).Собственно говоря, я уверен, что имеено Мартинес открыл для меня ароматику, даже «подсадил» меня на ароматику, привил мне любовь к ароматическому коктейлям, который я несу через год 🙂

Итак, что же такого удивительного мы имеем в коктейле Мартинеса? Почему я считаю именно его отправной точкой своей ароматической любви , а не Martini, которая номинально тоже является ароматикой, причем в ее, так сказать, развитой, знаменитой и современной ипостаси, в отличие от, на первый взгляд, проходной, и, казалось бы, даже вымершей, как какие-нибудь трилобиты, точки коктейльной эволюции поз названием Мартинес?

The Martinez Cocktail served in a beauty coupe garnished with an orange twist

Martinez когда-то мне дал понять сразу целый букет вещей важного для любви к ароматике.Первое, вермут — это не «женский напиток», ликер — необязательно «сладенькая срань» для девушек и вообще, сладкое не означает «женское». И как итог, по-видимому пришло понимание, что коктейльный бокал ледяного джина ( под Эдит Пиаф! ) — это, на самом деле, не самый шедевр мирового коктейлестроения [неужели я это вслух сказал?]. Скажете просто? Но совершенно не просто, если ты среднестатистический постсоветский гражданин;) На самом деле, я уверен, что именно Мартинес, когда-то стал для меня пропуском в этот удивительный мир коктейлей, который достоин того, чтобы о нем думали, как о феномене культуры, а не о способе развести лошка на башли .

Но давайте вернемся к нашей теме. Я для нашей меропритии решил ограничить [муа-ха-ха!] Только частной небольшой реконструкцией и совершенно частичной историей этой частной истории этой частной истории, что на существующем новостном фоне вкупе с жизненными обстоятельствами. коктейля. Поэтому я рассмотрю только первые упоминания и попробую вникнуть в начальные идеи этого коктейля. Его же жизненный цикл, эволюцию в Мартини я оставляю пока за кадром.

Итак, обратимся к первоисточникам. На данный момент, благодаря усилиям настоящих коктейльных историков Wondrich, David Ph.D, мы имеем два классических античных источника рецепта Martinez. Согласитесь, звучит нелогично, как это два первоисточника? Это же оксюморон… Но не в этом случае. Вот сами посмотрите. Но начнем не попорядку 8)

Большинство коктейльных энтузиастов (которых был и я) при слове Martinez сразу же дал коктейль, в котором, среди прочего, есть мараскиновый ликер.Первоисточником рецепта коктейля Martinez с мараскиновым ликером является такая нетленная хрестоматия Золотого Века коктейльной культуры как ‘The Bar-Tender’s Guide; или «Как смешивать все виды простых и необычных напитков» Джерри, Томас. Из-за этого факта [скорее всего] многие даже считают именно «профессора» этого коктейля [совершенно не вижу в этом ничего удивительного, многие, и бармены и просто энтузиасты вообще склонны боготворить Иеремию Томаса. И как тут не думать, что именно он вдохнул жизнь в Мартини? Если не Томас, то кто?!? ] Однако, при внимательном рассмотрении открываются некоторые факты, которые способны ушатать пошатнуть эту версию.Первое, рецепта является не первым, а очередное издание, а именно «The Bar-Tender’s Guide» Джерри Томас (1887, США), при сам Томас умер в 1885 году. Второе, ни в одном прижизненном издании коктейля Мартинес не было [про скромность Томаса ни слова, мы все помним как он изобрел Blue Blazer;)]. Кем и с какими мыслями был включен коктейль Мартинес в издании 1887 года, а главное кто создал этот рецепт, все эти вопросы остаются загадкой.

Этот Мартинез так выглядел (за выкопировку из оригинала, спасибо Адаму Эльмигерабу):

Jerry Thomas recipe of Martinez Cocktail

Вторым первоисточником рецепта коктейля Мартинес — более ранняя книга «Руководство современного бармена: как приготовить необычные напитки» Байрона, О.H. (1884, США), но рецепт Martinez в ней не так чтобы рецепт, а упоминание , причем в некотором роде неконкретное:

Page from O.H.Byron book

Что первое бросается в эту выкопировке в глаза пытливому исследователю коктейлей, который собирается реконструировать архаичный Мартинес? Полная неопределенность. Ибо у нас же тут два рецепта коктейля Manhattan… Один из которых, немного отклоняясь от темы, вообще очень странен, потому что включает французский вермут (!?!). В 1884 году. В Манхэттене… Это, кстати, вполне возможно первое печатное упоминание этого коктейля [тут все счастливые обладатели оригинального Аббата горькие за невменяемые деньги должны бы приуныть;)].Черте-что. Флуктуация какая-то… Может и головоломка, но оставим ее Вондричу [оговорим сразу, Мартинес как производное от бироновского Манхэттенского коктейля, № 1 я далее не рассматриваю, по простой причине, на самом деле, у меня на данный момент нет французского вермута, плюс мне известно, что первый итальянский сухарь Martini Extra Dry на арене только c 1900 года].

Мартинес [если по аналогии] №2 по Байрону О.Х. — это, как видим, коктейль, в котором, среди всего прочего, есть ликер кюрасао.Т.е. теперь вот понятно, откуда в некоторых поздних источниках, включая этот пост на SoD, появляется фраза «мараскиновый ликер или ликер оранж кюрасао» . И второе, что обращает внимание — это пропорция. Есть еще третий, не так заметный на первый взгляд, но очень интересный нюанс, о котором мы поговорим чуть позже.

Итак, вот наша исходная, два первых исторических рецепта, которые дошли до нас совершенно в целости и сохранности и при этом достаточно подробно. Осталось только интерпретировать прописи и хорошенечко врезать воплотить их в жизнь.

Начнем теперь по порядку. Сперва отсеиваем то, чем мы можеим пренебречь. Пренебрегаем мы а) биттерами, т.е. ну, как пренебрегаем, — в Byron O.H. мы вообще имеем ангостурную горечь, чей рецепт сохраняет. У Дж. Томаса мы имеем настойки Бокера. Эта марка легендарных коктейльных биттеров канула в лету еще во времена Сухого Закона. На данный момент есть два варианта — «возрожденный» биттеры Boker, например, от Adam Elmigerab или каких других энтузиастов, или, как альтернатива, мнение Девида Вондрича из Imbibe! , наиболее похожими на почившие в бозе биттеры Boker’s из массово известных биттеров Fee Brothers Old-Fashion Aromatic; б) ликерами мы пренебрегаем совершенно.Luxardo Maraschino Originale проверенно великолепно играет в классике, также я не сомневаюсь и в моем стариннои Bols Dry Orange Curacao 2003 года разлива. Да, да, даже не смотря на то, что Вондрич возродил 😉

Далее у нас остается вопрос вермута. У Байрон О. мы имеем итальянский вермут. У J.Thomas — просто вермут, который, однако, скорее всего тоже итальянский. Краткий экскурс в историю вермутов говорит нам о том, что история вермута в США и, соответственно, в коктейлях началась со сладкого красного вермута Мартини, который начал импортироваться в США в 1860-х годах.Причем, по некоторым данным, этот рыночный вермут в США с 1868 года туринский вермут был рыночным лидером 1880-х, т.е. времени предположительного рождения Martinez Cocktail да и вообще всех его вермутных родственников. Эти данные предполагают предположение, что чисто из статистических, вероятностных (пока так и не более) предположений, сохраняемых скобками соответствуют на формуле этих последних 150 лет, этот вермут может претендовать на некоторую аутентичность в коктейле Мартинеса.Забегая вперед, я практически все коктейли прошедшего месяца готовил на Martini & Rossi Rosso и да, в некотором роде, это был вызов (очень, к слову, успешный!), Потому что ранее я предпочитал Cinzano, а мечтал все эти годы о Carpano 🙂 [ а тут еще при внимательном рассмотрении оказалось, что Antica Formula — это совершенно не то, что можно было бы подумать… да и вообще странная штука… хоть и хочу я ее не меньше…]

И вот в этот момент мы [наконец-то!] Подходим к тому, чем мы занимались последнее время.Рекомендуемой реконструкции коктейля Martinez являлся подбор джина. И именно в этом вопросе мы расширили кругозор. Т.е. вы поняли, еще немного лекции и только потом будем класть 😉

The Martinez Cocktail

В настоящее время самым распространенным типом джина является т.н. London Dry Gin и близкие к нему Dry Gin. И когда в рецепте написано джин, то именно этот стиль джина обычно и используется. Не думаю, что кто-то, кроме совсем истовых коктейльных гиков (типа нас) задумывается о том, что он берет с полки.Именно на таком джине я ранее и восхищался Martinez Cocktail. И, на самом деле, с точки зрения современных вкусов — это совершенно оправдано и это хорошее решение. Однако это нерелевантно с точки зрения реконструкции. Ибо во времена рождения Martinez Cocktail London Dry Gin попросту не существовал как массовое явление.

Наиболее распространенными в 1880-х были два других типа джина — это Голландский джин и Джин Старый Том. В этом нетрудно убедиться, например, бегло посмотрев несколько хрестоматий-одногодок рассмотренным выше источникам [оба из мне недоступны, в чем и беда].Так, например, в «Как смешивать напитки. Справочник Barkeepr ‘ Винтера Джорджа (1884, Нью-Йорк, США) в разделе Запасы, необходимые в салоне автор указывает только Holland и Old Tom Gin. А, например, в «Полный бармен» Барнса, Альберта (1884, США) упоминается только джин, а в разделе Imitations [сейчас это называется модной аббревиатурой DIY] есть Imitation of Holland Gin , что говорит о том, что автору даже Старый Том Джин был в диковинку [на самом деле, это тоже есть историческое объяснение.Дело в том, что джин того времени американского производства наследовал все тот же Holland Gin, Old Tom Gin был исключительно привозным продуктом]. В книге ‘The Flowing Bowl’ by Schmidt, Willian (1892, США) в дополнение к говорящему самому за себя контексту використовуйте Голландский джин вместо Old Tom Gin также есть определение: Джин — очень крепкий ликер, произведенный в Голландии ( Голландский джин) и Англия (джин Old Tom), который получают из ягод можжевельника .Также показательна в этом плане чуть более поздняя книга «Необычные напитки Стюарта и как их смешивать» Стюарта, Томаса (1904, США), которая совершенно не случайно отмечена в этом обзоре. В этой книге упоминаются тоже только Старый Том Джин и Холланд Джин, что, на самом деле, для 1904 года не показательно, но зато очень, кажется, релевантно нашему сегодняшнему исследованию. По странному стечению обстоятельств, вышеприведенный скан странички из книги Byron O.H. (ну может только немного типографика совершенно отличается) идентичен одной из страничек книги Stuart T.Стюарт Т., на самом деле, является репринтом. В общем, все это говорит о том, что надо бы разобраться с двумя этими типами джина, для адекватной реконструкции 🙂

Начнем опять сначала, т.е. с Holland Gin он же дженевер, женевер или женева. Вкратце, это довольно старый (производимый как бы не с 14-века) крепкий дистилляционный напиток, особенностью котого добавление шишкоягод можжевельника (а также другого ароматизирующего сырья) в первичное сусло на зерновой основе.Еще одним отличием от современного London Dry является применение выдержки полученных спиртов. В настоящем моменте есть два типа женевера — jonge (юный) и oude (старый), что, однако, связано не столько с выдержкой (а точнее даже вовсе и не с ней), а с особенностями производства, главной из (если коротко) является удельное количество солодовых кубовых спиртов в конечном продукте. При этом в контексте нашей реконструкции надо понимать, что в конце XIX века «молодой» стиль женевера еще не существовало по объективным причинам (неразвитость технологий непрерывной перегонки, позволяющих получать относительно дешевый нейтральный спирт).

The Martinez Cocktail in candle light

Old Tom gin — это в своем роде переходное, эволюционное звено между голландским женевером и London Dry Gin — современным джином, изначально английского происхождения. Не вдаваясь в массу интереснейших подробностей, остановлюсь на двух деталях характерных для джина Старый Том — первый, Старый Том Гин — это алкоголь кубовой (многократной) перегонки, и второе для этого типа джина характерно подслащивание (тут есть спор в природе этого подслащивания, но факт не оспаривается).Главным отличием Old Tom Gin от Holland Gin — это момент ароматизации напитка ягодами можжевельника и другим растительным сырьем. При производстве женевера шишкоягоды можжевельника добавление в первоначальное сусло, которое подвергается перегонке, чаще всего несколько раз. При производстве же джина в Англии, сырье можжевельника английские винокуры стали добавками при втором перегонке уже выгнаного из первичного сусла алкоголя. Это коренное отличие и лежит в основе непохожести джина и женевера.В веке XIX для улучшения питкости получаемого кубовой перегонкой джина применяли один из двух приемов, дающих, однако, похожий результат. Это либо добавление сахара, что было просто, однако недешево, даже в Англии в XIX веке было довольно дорогостоящим продуктом, либо использование большого количества некоторых видов сырья (например, корня солодки) при перегонке [или, в целях экономии, серной кислоты, что-то не вижу энтузиастов возродить и такую ​​версию Old Tom;)].В результате готовый джин обладал явным сладковатым вкусом, что делало его питким и в общем соответствовало вкусу потребителя.

Активное использование перегонных колонн Кофи в производстве крепкого алкоголя (иного, чем виски) началось где-то в 1890-х и на гребень волны региона London Dry Gin, производство которого стало возможным благодаря колонной перегонке, вышел только где-то к концу первой декады двадцатого века. Некоторое время эти два стиля английского джина присутствовали одновременно, однако сладковатый и грубоватый Старый Том Гин все хуже соответствовал вкусам потребителей, жаждущих сухости, и он окончательно сошел со сцены в 1950-х.С распространением технологий колонной перегонки связано и появление «jonge» женевера — производители стали снижать количество солодовых спиртов в готовом продукте, заменяя их на выгодный нейтральный спирт. Однако здесь вытеснение не произошло и ген Ode продолжает жить рядом со своим юным родственником.

Разобравшись теперь по верхам с джинами Золотого Века коктейлей, можно уже и пить реконструировать. Начнем с более привычной (для меня) прописи Джерри (а кстати все в курсе, что он Иеремия? А ну да, я ж уже выше писал.) Томаса.

The Martinez Cocktail garnished with a quarter of a lemon wheel

Мартинес (Джерри Томас)

60 мл сладкого вермута
30 мл джина Олд Том
3 мои б.л. мараскинового ликера (это где-то 1/4 унц.)
2 деш ароматического биттера
2 деш апельсинового биттера (опционально)
Смешать. Процедить в коктейльный бокал. Украсить четвертинкой кружка лимона или коктейльной вишней.

Номинально, я уже пробовал этот коктейль. Однако это только номинально, так как теперь я применил правильный джин.Кстати, пару слов о нем. На самом деле, когда я загорелся идеей Мартинес, сразу после февральского комментария Алексея по этому поводу, я понял, что я хочу — Старый Том Хеймана — английская реконструкция старинного Старого Тома, именно в подслащенном сахаром варианте. Однако пока я жевал сопли находился в творческом поиске, мне не досталось Хеймана, совершенно неожиданно достался Дженсен Старый Том, совершенно нереального джинсового энтузиаста Кристиана Дженсена, при этом сам продукт относится к вариантам со сладостью дистилляционного происхождения.Этот джин представляет собой мощный, ароматный, насыщенный продукт с хорошей заметной при дегустации округлой сладостью. Как можно услышать, что мол «Old Tom» имеет более деликатную ботаническую, в частности, можжевеловую ароматизацию, чем сферческий в вакууме London Dry. Скажу сразу, это не про Дженсен. Это совершенно уникальный, фанатский продукт, который способен затыкать все что угодно вокруг за пояс. Главное отличие — сладость, скорее даже сладковатость. Все остальное без компромиссов.Мне он понравился 🙂

Эта сладковатость отлично играла в Мартинес. Буквально с первых проб я убедился, что именно эта округлая сладость — это тот штрих, который делает Мартинез совершенным, но давайте вернемся к нашему первому Мартинес по аутентичной прописи Профессора.

Что сразу бросается в глаза, этот коктейль — это все о вермуте. Джин тут не более чем статный балерун уверенно поддерживающий блистательную приму. И да, этот коктейль, как на вкус безнадежно изуродованный современность, совершенно слабоват .Тут все просто, по сути такой Martinez — это совершенный вермут , полный ботаники, травяных горчинок, специй, сладких ягод (особенно если взять Cinzano или Gancia) и прочих прелестей. Коктейль очень легко пьется, настолько легко, что его все время хочется сделать двойной размер . Но в нем категорически не хватает крепости. Крепости как некоторого вкусового ощущения, понимаете, в таком Martinez нет недостатка вкуса, но он такого непривычно легок как для буйства вкуса .

На самом деле, попив такой Мартинес где-то с недельку — ну, сперва дегустировал, потом фотографировал, потом описывал, я, к своему удивлению, привык к такой крепости. Дискомфорт исчез, глотки стали менее жадными, коктейль стал полностью моим. Настолько, что я обкатал в таком варианте Martinez все свои красные вермуты (на самом деле, свою привычную троицу Martini & Rossi, Cinzano, Gancia) и все свои биттеры, в частности понял что пара Angostura мощнее, а пара Fee Brothers деликатнее, Scrappy’s Aromatiс оставляет меня равнодушным, а их же Апельсин — это феерическая вещь.В общем, я очень хорошо подружился с таким старомодным Мартинесом. И да, из моей троицы вермутов, на этот раз безусловный фаворит — Martini & Rossi Rosso со своим строгим, совершенно лишенными фруктовых пошлостей, травянистым вкусом, который, между нами, есть куда совершенствовать, в чем, как мне кажется и фишка 8)

Логичным развитием этой прописи на современном лад является великолепная редакция Коктейль Мартинеса от Джейми Будро, который долгие годы для меня является очевидным Ultimate Martinez мараскиновой ветви .

The Martinez Cocktail

Мартинес (Джейми Будро)

40 мл красного сладкого вермута (Martini & Rossi Rosso)
40 мл джина (Jensen Old Tom)
2 б.л. Luxardo Maraschino Originale
1 деш Scrappy’s Orange Bitters
Стир. Коктейльный бокал.

Крепость этой формулы для меня является эталонной, идеальной. Это абсолютный Nec Plus Ultra . И при этом крепость не меняет характера коктейля — это все тот же енный совершенный вермут .

Именно в эту формуле наиболее ярко раскрываются особенности работы Лондон Драй и Олд Том. Именно тут понимаешь, как хорошо цементирует, округляет вкусы сладковатость Старый Том. Как эта бархатная лапка до совершенства заполировывает этот диамант 8)

Конечно, я предпринял пару попыток подгонки вкуса Мартинеса к совершенству в условиях отсутствия Старого Тома Джина. Самое элементарное читерство в виде деш-просто другого сиропа в компании с London Dry были, на самом деле, разочарованными.Не могу утверждать, что найти баланс невозможно, но он слишком тонок. Мне не удалось. Слишком сладко или ничего не заметно. Не прошло. Отдавая должное коктейлю Martinez в этой прописи с London Dry (я пил такой вариант много лет и был в восторге), я могу констатировать, что Old Tom дал мне категорически лучший результат.

А вот Плимут очень даже прошел. Давая, как ни странно, чуть более сладкий вариант, чем даже Старый Том (нонсенс? Я тоже удивлен), старина Плимут работал великолепно, давая также совершенно превосходный коктейль.Результат настолько хорош, что я даже решил непропорционально золотое правило джиновой миксологии — в любом случае делай с Plymouth 8)

Ну и на закуску, я поделюсь открытием .

The Martinez Cocktail

При выборе джина (тип которого, как видно по выкопировке, Байрон О.Г. не указал) для реконструкции Мартинес Коктейль, он же Джин Манхэттен №2, я исходил из предположения, что, на самом деле, вероятность использования Голландского Джина больше, чем Старый Том.Также мне кажется, косвенно на это указывает и выбор ликера-модификатора, но об этом чуть позже.

Поэтому для реконструкции коктейля я решил использовать новый для меня алкогольный компонентный компонент — oude jenever. В общем-то с женевером я уже давно знаком, но в таком его ипостаси как Болс Джондж Дженевер. Который больше, на самом деле, похож на можжевеловую водку, чем на джин. По другому можно сказать, что это эдакий очень-очень легкий London Dry с кубовым привкусом. Этот продукт для реконструкции не подходит.Нам нужно что-то наследующее тот старый Холланд Джин доминирующий в давние времена рождения Мартинес. Поэтому у меня появился повод прикупить еще одну бутылочку женевера 🙂

И эта бутылочка даже не надо было искать, на самом деле, она мне уже два года мозолит глаза в ближайшем супермаркете, просто не было повода прикупить 8) Веннекер Оуд Дженевер (Proever) оказался совершенно и продуктом. Женевер старого типа действительно скорее похож на невыдержанный легкий виски, чем на джин. Основная вкусовая доминанта этого алкоголя — это сильные солодовые ноты и только затем можжевеловая и иная ботаничность.Очень необычный и интересный спирит. Именно его я применил в формуле Byron O.H.

The Martinez Cocktail Manhattan Style

Мартинес, он же Джин Манхэттен № 2 (Байрон О. Х.)

40 мл genever oude
40 мл вермута Martini & Rossi Rosso
2 б.л. ликера оранж кюрасао
2 деш биттера Ангостура
Смешайте. Процедите в коктейльный бокал. Уместным украшением в этом случае мне представляется вишня (другой советуют апельсиновый твист).

О, да! Это совершенно великолепный коктейль.Я не мог ожидать на самом деле от Мартинеса большего, чем уже получил, но Мартинес смог дать мне больше [но тут спасибо еще и Диффорду;)].

Конечно, этот Martinez — это другой, не очень похожий на предыдущий, коктейль. Он самобытен, самодостаточен и прекрасен.

На самом деле, в этой прописи не работают ни London Dry, ни даже Old Tom на том уровне, на котором тут работает Holland Gin. Именно результат меня убеждает, что аутентичным джином в бироновской прописи должен быть голландец.Именно в таком варианте мы получаем монолитный, удивительный, богатый и гармоничный коктейль. Равный по великолепию предыдущей версии, но только… Манхэттенский стиль! Да, да, если бы я пробовал этот коктейль вслепую, я бы наверняка сказал бы: «Манхэттен ?!», и удивился бы мягкости виски, присутствующего здесь не столько вкусом, сколько духом .

Густой, насыщенный бархатной цитрусовой и травянистой горечью коктейль. Солодовый привкус «старого» женевера отлично сочетается с сочной цитрусовой горчинкой на довольно сладкой подложке, расцвеченной горькими и пряными травяными вкусами вермута и биттера.Именно в момент знакомства с этой версией, я понял, откуда и, главное, зачем в рецепте Мартинез появилось нелепое (как для джина) «или ликер кюрасао» . Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить;)

В итоге — я в восторге!

В общем, сколько веревочке не виться, а все равно конец будет, гласит народная мудрость. Так приходит и конец моему бесконечному, как многим наверняка показалось, посту. Двадцать пять тысяч знаков — новый SIP-стандарт, встречайте :). сильно рефлексирую сейчас.Когда коктейли не кажутся глупым и ничтожным занятием на фоне настоящего героизма ребят, отдающие жизни за свою страну, за будущее своих детей, за мое, черт побери, будущее… Ну да будем надеяться на лучшее, воинам спасибо, всем пока, надеюсь, еще встретимся.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *