Какие консервы рыбные лучше для супа: Консервы для рыбного супа — какие вкуснее и лучше?


Содержание

Консервы для рыбного супа — какие вкуснее и лучше?

Рыбные первые блюда можно готовить и на свежих тушках, и на консервах. Во втором случае обед получится гораздо быстрее. Но как правильно подобрать консервы для рыбного супа? И какие лучше подойдут для разных видов? Обо всем по порядку!

Виды рыбных консервов

Изготовление консервов представляет собой процесс стерилизации подготовленной рыбы для того, чтобы ее можно было хранить на протяжении нескольких месяцев. По типу сырья, которое для этого берется, выделяют:

  • консервы из рыбы;
  • консервы из водорослей;
  • консервы из морепродуктов.

В зависимости от способа и вида заливки также различают натуральные, масляные и томатные консервы. Все они вполне подходят для приготовления супа. Хотя есть кулинарные особенности, в которых лучше разобраться подробнее.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

Суп из натуральной консервы

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

Супы из масляных консервов

Этот вид заготовок производится из прожаренной, копченой или подсушенной в духовых шкафах рыбы. Независимо от типа подготовки, тушки закладывают в банки, дополняют пряностями, заливают маслом и после закатки стерилизуют. Существует очень много видов подобных консервов, среди которых особенно популярна сайра, сардина, треска, камбала, окунь и другие.

Рыбу в масле лучше использовать для супов, которые готовятся на воде с самыми разными ингредиентами. Жира, содержащегося в банке, будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Из овощей лучше всего подойдет лук, морковь, картофель, стебли сельдерея, а вот из круп рекомендуется выбирать рис, гречку, пшенку. Также в рецепт супа из консервов на масле превосходно «впишутся» тонкие макаронные изделия.

Суп из масляных консервов

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Рыбный суп из консервов — 10 вкусных простых рецептов

суп из рыбных консервовУ запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

рыбный суп

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

 

1

Морковку потрите крупной стружкой.

2

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

3

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

6

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

4

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

7

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

8

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

9

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

Потребуется:

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

суп

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Консервы – 2 банки.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Болгарский перец.
  • Пастернак (если найдете).
  • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

суп с горбушей

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

Возьмите:

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Как приготовить:

  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

суп

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

рыбный суп из консервов

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

Ингредиенты:

  • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – парочка клубней.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр – по желанию.
  • Постное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

суп сайрой

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Потребуется:

  • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Желтый болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рис – 40 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп из горбуши, трески, семги, минтая, форели, сайры и консервы

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.

Суп с рыбными фрикадельками

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • голова и хвост форели – по 2 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • укроп, лимонный сок;
  • соль, перец, лавр, кориандр.

Приготовление

  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.

 

6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

суп из рыбы горбуша

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

жарить лук и морковь

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

поджарку в кастрлю

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

суп перемешать

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

размять рыбу вилкой

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

рыбный суп

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

суп в кастрюле

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

сок лимона в суп

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

рыбный суп

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

куски красной рыбы

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

суп из рыбы

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

вкусный рыбный суп

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

горбуша в кастрюле

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

процеживание бульона

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

светлый бульон

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

морковь в бульоне

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

рыба горбуша

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

рыба в супе

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

рыбный суп готов

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

суп из скумбрии

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

продукты

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

кусочки скумбрии

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

суп из рыбы в кастрюле

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

III. Изучите тексты В и С и

⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 46Следующая ⇒

а) объясните значение:

вкусно (про еду), слоеный пирог, духовка, салфетка, большой поедатель, готовят на очередь, сек.

б) введите инфинитив oft

пережарено, пролито, опущено, протушено, тушено.

IV. а) Приведите краткое содержание текста В в докладной речи.

Пример: Текст С — это разговор двух друзей в столовой их Института.Они кажутся очень голодными, но до конца перерыва у них осталось мало времени, поэтому один из них встает в очередь, а другой читает меню. В нем богатый выбор блюд, но так как они торопятся, то берут только салаты, рыбный кисель и куриный суп, что говорит о том, что они явно русские: англичане, как известно, не слишком любят суп.

б) Выучите текст С наизусть и декламируйте его парами.

V. Изучите Essential Vocabulary II и комментарии к нему и ответьте на следующие вопросы:

1.Какие виды еды вы знаете? Назовите как можно больше существительных, обозначающих еду. 2. Какие блюда вы знаете? 3. Какие блюда вы знаете? Дайте как можно больше названий блюд. 4. Что понимается под «курсом»? Какие атрибуты могут квалифицировать это слово? 5. Что можно варить? 6. Мясо жарим или жарим? 7. Из чего делают омлет? 8. С чем обычно едят кукурузные хлопья? 9. В чем разница между жареным картофелем и чипсами? 10. Что такое пятичасовой чай в Англии? Вы знаете другие названия этого блюда? 11.Какие фрукты вы знаете? 12. Жарим ли рыбу? Как его приготовить? 13. Были ли у вас компоты на десерт? 14. Есть ли у вас закуска перед обедом или вы обойдетесь без нее? 15. Где вы питаетесь в будние и воскресные дни?

VI. При необходимости введите предлоги или наречия:

1. Возьмите еще одну порцию … салат. 2. Думаю, я побеспокою тебя … второй чашкой чая. 3. Не могли бы вы передать … сахар. 4.Она собирается приготовить рыбный суп … ужин. 5. Мармелад состоит из … апельсиновой цедры. 6. Яйцо съедено … маленькой ложкой. 7. Их обед состоял … из двух блюд. 8. Что вы можете порекомендовать … первый курс? 9. Мясо готово … очередь. 10. Без сахара … я, спасибо. 11 …. полуденные люди обедают … дома или … в столовой. 12. Заварной крем сделан из яиц и молока. 13. Рыба просто … мне нравится. 14. Ужин идет … разные имена … Англия. 15. Я не пью молоко … свой чай.16. Угощайтесь … печеньем. 17. Бульон делается … кипящей курицей. 18. Подайте, пожалуйста … солонку? 19. Что вы обычно заказываете … десерт? 20. Способ отказаться от … блюда — это … сказать: «Нет, спасибо». 21. Вы можете попросить … вторую порцию.

VII. Переведите эти предложения на английский язык:

1. На завтрак подали корнфлекс с молоком. Затем последовал поджаренный бекон. 2. Невозможно представить себе английский завтрак без тостов.Их намазывают маслом нём. 3. Завтрак часто едят наспех, так как все спешат. 4. Обед обычно состоит из двух блюд. Мясное блюдо с большим количеством овощей. За ним следует компот. 5. Так называемый «большой чай» — весьма основательная трапеза. 6. Он всегда не прочь, как он выражается, «плотно закусить». 7. Ничего нет вкуснее земляники со сливками! 8. Бифштекс вкусный? — По-моему, он недожарен. — А мне кажется, он как раз такой, как надо. 9. Что желаете на второе? — Какое-нибудь рыбное блюдо, как обычно.10. Для меня ничего нет лучше жареной картошки, конечно, если она румяная и поджаристая. 11 . Сколько вам кусочков сахара? — Благодарю вас, я пью чай без сахара. Ломтик лимона, пожалуйста.

VIII. а) Разыграйте диалоги ниже:

A. Приглашение кого-либо

С .: Привет, Билл, у тебя есть планы на этот вечер?

В .: Нет, правда, нет.

С .: Ну что, поужинаем со мной?

В.: Ну, я не уверен, что смогу с этим справиться.

С .: В городе есть хороший китайский ресторан — там очень хорошая еда.

В .: Ой, очень красиво звучит, спасибо.

С .: Тогда я вам позвоню около 8.

В .: 8 ч. Хорошо, спасибо.

B. Просить друзей сделать вам одолжение.

Дж .: Я просто иду по магазинам. Вы хотите что-нибудь?

М .: Ты случайно не проходишь мимо булочной, Ян?

Дж.: Да.

М .: Ну вот, не могли бы вы принести мне пятнадцать датских пирожных.

Дж .: Пятнадцать? Не понимаю, зачем тебе пятнадцать.

М .: Ну, я хочу дать всем в классе по чаю.

Дж .: Хорошо! Я надеюсь, что получу один из них.

М .: Конечно, спасибо. (Функции английского языка. Книга учителя. Издательство Кембриджского университета, 1981)

б) Придумывайте собственные диалоги, используя словосочетания из текстов.

IX. Спросите своего партнера

1. Об обеде, который он обычно ест (время, место, посуда). 2. Принимает ли он какой-нибудь стартер и что ему за это нравится. 3. Какой суп ему больше всего нравится. 4. Какие его любимые мясные блюда. 5. Какие виды рыб знает. 6. Если — любит тушеную морковь. 7. Какие еще тушеные овощи или фрукты он ест. 8. Что он хочет на десерт. 9. Сколько кусочков сахара он запивает чаем. 10. Если он предпочитает крепкий или некрепкий чай.11. Что он обычно делает, если проливает жидкость на скатерть. 12. Может ли он готовить какие-нибудь блюда. 13. О том, как он готовит мясо (жарить, тушить, тушить). 14. Если он иногда ест вне дома. 15. Если он предпочитает обедать вне дома.

X. Составьте диалоги между русским и эстонским студентом, обсуждающие а) английскую и русскую еду; б) своих любимых блюд, блюд; в) где каждый из них питается.

XI. а) Изучите текст:

Пудинг из хлеба с маслом

Взбить два яйца и добавить к ним пол-литра молока и немного ароматизатора.Смажьте форму маслом и нарежьте пальцами три ломтика хлеба с маслом, удаляя корочки. Выложите в блюдо слой хлеба, посыпьте сахаром и немного очищенной смородины или изюма, добавьте еще хлеба, фруктов и сахара, а затем полейте молоком и яйцами. Дать настояться час, затем запекать в духовке на медленном огне около часа. Перед подачей посыпать сахаром.

б) Опишите, как вы готовите любимое блюдо. Вам могут понадобиться некоторые глаголы, помимо тех, что указаны в тексте, например фарш, смешать, натереть, измельчить, измельчить, просеять, свернуть, запечь.

XII. Попробуйте свою группу в обучении:

A. Подготовка. Найдите 3 пословицы, относящиеся к теме. Переведите их и дайте их русские эквиваленты.

B. Работа в классе. Попросите члена класса написать один из них на доске. Попросите другого студента перевести его и дать его русский эквивалент. Попросите класс подумать о небольшой ситуации, иллюстрирующей пословицу. Исправь ошибки. (Найдите слова, которые могут вам понадобиться для выполнения упражнения в классе, в «Классном английском», Раздел VIII.)

ХIII. а) Прочтите текст ниже и прокомментируйте его:

Чай

Британцы выпивают четверть всего чая, выращенного в мире каждый год. Они самые большие любители чая в мире. Многие из них пьют его как минимум восемь раз в день. Его пьют между приемами пищи и во время еды. Они пьют это перед телевизором. Присоединяйтесь к набору Tea-V! гласит одна известная реклама чая. (См .: Musman R. Britain Today.Lnd., 1974)

б) Как относятся к чаепитию в этой стране?

XIV. Перевести следующие предложения:

1. «Сколько раз в день вы едите? — спросил врач. ~ Регулярное питание очень важно для здоровья ». 2. Он съел полную тарелку каши, хотя говорил, что совсем не хочет есть. 3. Сегодня в меню есть мясные блюда, тушеные овощи, сладкий пудинг, разные закуски и даже мороженое с фруктами на десерт. 4. Сколько вам кусочков сахара? — Достаточно двух 5.Не хотите еще немного салата? — Благодарю вас, мне достаточно. 6. Суп вкусный? — Я еще не пробовала, он очень горячий. 7. Вы сказали сестре, чтобы она принесла чистую посуду? 8. Вы какой любите чай — крепкий или слабый? — Не очень крепкий, пожалуйста. 9. Что сегодня на второе? — Жареная рыба с картошкой. 10. Обед подан в столовой. И. Тебе намазать хлеб маслом? — Да, и вареньем. 12. У нас сегодня был легкий завтрак, и после прогулки мы проголодались. Было бы неплохо сытно поесть. 13. Он наскоро поужинал и принялся за работу.14. Она любит консервированные ананасы больше, чем свежие. 15. В этом доме всегда угощают совершенно особенным яблочным пирогом (яблочный пирог). Он необыкновенно вкусен. 16. Ее муж любит, как он говорит, вздремнуть полчасика (возьми пар) после плотного обеда. — Это вредно для пищеварения. Ему бы лучше пройтись с полмили. 17. Ты уже накрыла на стол? — Нет еще. Не могу найти чистую скатерть.

XV. а) Изучите текст:

Пабы

Для многих британцев паб — центр их общественной жизни.Люди из некоторых стран находят это довольно шокирующим, но для большинства британцев паб — это место с дружелюбной атмосферой, где они могут встретиться со своими друзьями и поговорить за бокалом напитка, а часто и за едой.

В обед часто можно получить бутерброды или обед пахаря (хлеб с сыром). Вечером во многих пабах в баре подают «корзиночные блюда» (особенно курицу с жареным картофелем), а в некоторых есть рестораны, где можно полностью поесть.

Для женщин в Великобритании нормально ходить в пабы, но, как и все остальные, они должны соблюдать законы о лицензировании.Они очень сложные и контролируют время открытия пабов. (См. «Подходы». Кембридж, 1979.)

б) Прокомментируйте текст, добавив дополнительную информацию по теме.

XVI. Составьте диалоги:

Предлагаемые ситуации

A. Хелен пригласила друзей на званый обед. Она сама приготовила все блюда и с гордостью отмечает это. Ее друзьям не все нравится, но стараются этого не показывать.В общем, всем очень весело.

B, Раздраженный муж сидит за обедом и критикует приготовление еды своей жены. Он пытается научить ее, как нужно готовить то или иное блюдо, хотя знает об этом очень мало. Жена изо всех сил пытается защитить себя.

C. Хозяйка угощает посетительницу трапезой. Посетитель все время повторяет, что она на диете для похудения, что она никогда не ест ничего откормленного и что в целом она ест, как птичка.И все же она помогает себе то и это очень от души, пока хозяйка не начинает с некоторым беспокойством наблюдать за исчезающей едой.

D. Медленная официантка принимает заказ от голодного и нетерпеливого клиента. От всех попыток клиента заказать то или иное блюдо отказывается под разными предлогами: свинина жирная; говядина жесткая; у них на кухне больше нет картошки; мороженое растаяло; у повара болит зуб и т. д.

E. Две очень молодые и крайне неопытные домохозяйки советуют друг другу, как лучше кормить своих мужей.Один из них склонен идти по линии наименьшего сопротивления и во все приемы пищи подавать только консервы. Другой указывает, что одни консервы никогда не годятся, и предлагает другие способы решения проблемы.


.

Задание 28 на тексты и заголовки — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

1. Не пропускайте завтрак
2. Ключ к здоровому питанию
3. Ешьте больше рыбы
4. Не более 6 г соли в день для взрослых
5. Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара
6. Ешьте много фруктов и овощей
7. Основывайте пищу на крахмалистых углеводах
8. Опасности нездоровой диеты

A) Съешьте количество калорий в зависимости от того, насколько вы активны, чтобы сбалансировать потребляемую энергию с потребляемой энергией.Если вы слишком много едите или пьете, вы набираете вес. Если вы будете слишком мало есть и пить, вы похудеете. Ешьте широкий выбор продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету и получать все необходимые питательные вещества. Мужчинам рекомендуется употреблять около 2500 калорий в день. Женщины должны потреблять около 2000 калорий в день. Большинство взрослых едят больше калорий, чем им нужно, и им следует есть меньше калорий.

B) Сюда входят картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы.По возможности выбирайте цельнозерновые сорта (или ешьте картофель без кожуры): они содержат больше клетчатки и могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Большинству из нас следует есть больше крахмалистых продуктов: старайтесь включать хотя бы одну крахмалистую пищу в каждый основной прием пищи. Некоторые люди думают, что крахмалистая пища способствует полноте, но грамм на грамм углеводов, которые они содержат, обеспечивает менее половины калорийности жира. Следите за жирами, которые вы добавляете, когда готовите или подаете эти продукты, потому что именно они увеличивают калорийность, например, масло на чипсах, масло на хлебе и сливочные соусы на макаронах.

C) Рекомендуется ежедневно есть не менее пяти порций различных фруктов и овощей. Это проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан хлопьями для завтрака или заменить обычную утреннюю закуску на кусок свежих фруктов? Несладкий 100% фруктовый сок, овощной сок и смузи может считаться максимум одной порцией из пяти в день. Например, если вы выпили два стакана фруктового сока и смузи за один день, это все равно будет считаться одной порцией.

D) Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов. Старайтесь есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая как минимум одну порцию жирной рыбы. Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Если вы регулярно едите много рыбы, старайтесь выбирать как можно больше. Вы можете выбирать между свежими, замороженными и консервированными: но помните, что консервированная и копченая рыба может содержать большое количество соли.

E) Все мы нуждаемся в жирах в нашем рационе, но важно обращать внимание на количество и тип жиров, которые мы едим.Есть два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Среднестатистический мужчина должен потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. Среднестатистическая женщина должна потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день, а у детей должно быть меньше, чем у взрослых.

F) Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление. У людей с повышенным артериальным давлением чаще развиваются сердечные заболевания или инсульт.Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете есть слишком много. Около трех четвертей соли, которую мы едим, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем, таких как сухие завтраки, супы, хлеб и соусы. Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы сократить потребление. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что в пище много соли. Взрослые и дети старше 11 лет должны употреблять не более 6 г соли (около чайной ложки) в день. У младших детей должно быть еще меньше.

G) Здоровое и сбалансированное питание играет важную роль в поддержании здорового веса, что является важной частью общего хорошего здоровья.Избыточный вес или ожирение могут привести к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, некоторые виды рака, болезни сердца и инсульт. Недостаточный вес также может повлиять на ваше здоровье.

.

Упражнение — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

1. Мой сосед. . . фотограф; давай спросим у него. . . советы по цветным пленкам.

2. Были. . . рыба и. . . фишки для. . . обед. ~ Это не звучит. . . очень интересный обед.

3. Был. . . очень плохая ночь; Я не спал. . . подмигнуть.

4. Он есть. . . вегетарианский; вы не получите. . . мясо в его доме. Он тебе даст. . . ореховая котлета. ~ В прошлый раз. . . ореховая котлета у меня была. .. несварение желудка.

5.. . . турагент даст вам. . . информация о . . . гостиницы.

6. Пойдем лучше. . . такси — если сможем. . . такси у таких. . . час как 2 часа ночи

7.. . . человек, который страдает от. . . клаустрофобия есть. . . боязнь оказаться взаперти. . . небольшое пространство, и всегда предпочитаю. . . лестница к. . . лифт.

8. Возьмёшь. . . сахар в. . . кофе? ~ Раньше, но теперь я на связи. . . диета. Я пытаюсь проиграть.. . вес.

9.. . . человек страдает от. . . шок не следует давать пить.

10. Получите. . . шок, если прикоснуться. . . токоведущий провод с помощью этой отвертки. Почему ты не понимаешь. . . отвертка с. . . изолированная ручка?

11. Стоит пятьдесят пять и. . . полпенса, а я только получил. . . пятьдесят пенсов. ~ Вы можете оплатить. . . проверьте здесь. ~ Но я могу написать. . . проверить. . . пятьдесят пять и. . . полпенса?

12.. . . Мистер Смит.. . старый клиент и. . . честный человек. ~ Почему ты так говоришь? В чем его обвиняли? . . нечестность?

1. Мой сосед , фотограф ; Давайте спросим у него (-) совета по поводу цветных пленок. — Мой сосед фотограф; давай спросим его совета насчет цветных пленок.

2. На обед (-) у нас было (-) рыбы и (-) чипсов. ~ Это не звучит , очень интересный обед. — У нас была рыба и чипсы на обед.~ Не похоже на хороший обед.

3. У меня была и очень плохая ночь; Не спал а подмигнул. — У меня была очень плохая ночь. Я не сомкнул глаз.

4. Он вегетарианец; Вы не получите (-) мяса в его доме. Он даст тебе ореховую котлету . ~ В прошлый раз, когда у меня было ореховых котлет , у меня было (-) несварение. — Он вегетарианец; в его домен ты не получишь мяса. Он даст тебе ореховую котлету. ~ Последний раз, когда я съел ореховую котлету, у меня случилось несварение.

5. Турагент предоставит вам (-) информации о (-) отелях. — Турагент дал бы тебе информацию об отелях.

6. Нам лучше поехать на такси (-) — если мы сможем получить такси в таком на час, как 2 часа ночи — МЫ лучше поедем на такси, если мы сможем взять такси в 2 часа.

7. Человек , страдающий клаустрофобией (-) , имеет , страх оказаться заключенным в — маленькое пространство , и всегда предпочел бы лестницу (-) лестнице или лифту .- Человек, который страдает от клаустрофобии, имеет страхование в небольшом пространстве и всегда предпочитает лестничную клетку лифту.

8. Вы берете сахар (-) в кофе (-) ? ~ Раньше, но теперь я на диете . Я пытаюсь сбросить (-) веса. — Ты кладешь сахар в кофе? ~ Раньше да, но сейчас я на диете.

9. Человеку , страдающему от шока (-) , нельзя давать пить. — Человеку в состоянии шока не следует ничего давать пить.

10. Вы получите или электрошок, если коснетесь этой отверткой и провода под напряжением. Почему бы вам не получить отвертку , и изолированную ручку ? — Тебя ударит током, если ты прикоснешься к цепи под напряжением вон той отверткой. Почему бы тебе не взять отвертку с изолированной рукояткой?

11. Он стоит пятьдесят пять и — полпенса , а у меня только пятьдесят пенсов. ~ Вы можете оплатить чеком (-) здесь.~ Но могу ли я выписать чек на (-) пятьдесят пять и полпенса? — Это стоит пятьдесят пять с половиной пенсов, а у меня только пятьдесят. ~ Здесь ты можешь заплатить чеком. ~ Но могу ли я выписать чек на пятьдесят пять с половиной пенсов?

12. (-) Мистер Смит — — старый клиент — , а — честный человек. ~ Почему ты так говоришь? Его обвинили в нечестности (-) ? — Мистер Смит старый клиент и честный человек.Его обвинили в нечестности?

.

Тест к модулю 9 учебника «Прожектор» 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объясните свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненок говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд наполовину готов. У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

Перед тем, как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.

  • Оливковое масло

  • Яйцо

  • Мясо

  • Бисквит

  • Сыр

  • Овощи

  • Соль

Вы можете спросить у своего партнера Не знаю, как написать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

Студент B

Этот кроссворд наполовину готов.У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Перед тем как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.
  • Хлеб

  • Перец

  • Банан

  • Яблоко

  • Рыба

  • Картофель

  • Пирог

Вы можете спросить своего партнера, если вы этого не сделаете умеют писать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

3. Поместите слова в правильный столбец.

Сахар, помидор, кофе, чашка, масло, бисквит, хлеб, творог, клубника, абрикос.

4. Сопоставьте слова в двух столбцах, чтобы получить выражения с контейнерами и количествами.

Что вы купили из этого списка в последний раз, когда ходили за покупками?

5. Используйте много или много .

  • Вы вчера купили __________ еды?

  • В холодильнике не осталось __________ апельсинов.

  • У Ника нет __________ денег.

  • У нас нет __________ оливкового масла.

  • Какое __________ молоко вы хотите в кофе?

  • Какие __________ плитки шоколада лежат на столе?

  • Как __________ хлеб вы купили?

6.Используйте немного / немного / немного / несколько .

  • В холодильнике __________ еды. Он был почти пуст.

  • Хотите сахар в какао? — Да, пожалуйста.

  • Осталось очень __________ риса на плов.

  • Хочешь супа? — Да, пожалуйста.

  • Хлеб покупать не нужно. У нас есть _________ буханок хлеба.

  • В холодильнике _________ морковок. Нам нужно купить.

7. Прочтите текст на стр. 87, SB и ответьте на вопросы.

  • У большинства людей в Великобритании достаточно времени на завтрак, не так ли?

  • Что такое традиционный английский завтрак?

  • Что они едят на завтрак в течение недели?

  • Что такое «упакованный ланч»?

  • Что они любят на ужин?

  • Опишите свои десерты.

  • Что вы думаете о русской кухне? Он отличается от британского? Что у вас на завтрак / обед и ужин?

9 B. В меню

1. Посмотрите на прилагательные и переведите их. Используйте их, чтобы завершить предложения. Разыгрывайте диалоги по ролям.

Соленый — ____________

Сладкий — ____________

Острый и пряный — ____________________

Вкусный — _______________

1.

A: Поехали в китайский ресторан!

B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

А: Почему? Есть какие-то причины?

B: Кухня у них такая _________________________.

2.

A: Ох уж эта запеченная рыба невероятно ________________! Спасибо, мам!!!

B: Я рада, что вам понравилось!

3.

A: Мама, ты влюблен?

B: Почему?

A: Суп слишком ____________.

4.

A: Вы любите сахарную вату?

B: Обожаю! Это так ____________.

2. Оформим меню в виде паутинки. Используйте слова ниже, чтобы завершить его.

  • Основное блюдо, закуски, десерты, напитки.

  • Фрукты, банан, виноград, киви, персик, клубника, ваниль, шоколадный лед, сорбет, чай, белый кофе, черный кофе, фруктовый сок, суп с лапшой, куриный суп, томатный суп, салат от шеф-повара, салат Цезарь, картофельное пюре, чипсы, капуста, форель, тунец, лосось, баранина, ростбиф, куриное карри, жареная индейка.

3. Заполните таблицу и скажите, что вы всегда / обычно / иногда / никогда не заказываете в ресторане. Поделитесь этой информацией со своим партнером. Насколько вы отличаетесь? Сообщите классу о своих предпочтениях. Начните с: Мы оба всегда заказываем…

Имя

Всегда

Обычно

Иногда

2

900

.Расположите слова в правильном порядке.

  1. негазированный / газированный / вода / или / минеральный? ____________________________________

  2. Я / хотел бы / патентовать. _______________________________________

  3. готов / вы / готовы / заказывать / к? ______________________________________________

  4. Я бы / курица / для / лайка / основного / / курса. ____________________________________

  5. Что / вы / овощи / любите? ________________________________________

5.Используйте предложения из упражнения 4, чтобы завершить диалог. Разыграйте это по ролям.

A: ________________________________________________________________

B: Да. ____________________________________________________________

A: Да, сэр.

B: А потом ________________________________________________________

A: Конечно. ________________________________________________________

B: Картофель и горох, пожалуйста.

A: А как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

B: Нет, спасибо.Минеральной воды, пожалуйста.

A: ________________________________________________________________

B: Тем не менее, пожалуйста.

6. Вы на уроке. Где сейчас твоя мама / папа / сестра / брат? Что он / она делает?

а. Составьте список из 4 вещей, которые он / она делает прямо сейчас.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3._______________________________________________________

4. _______________________________________________________

б. Делает ли она это каждый раз в этот день? Скажите, что он / она обычно делает в этот день.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3. _______________________________________________________

4. _______________________________________________________

7.а. Прочтите слова и предложение:

  • Песня, пой, долго, крепко, вещь, бац, звони, принеси, пей, сердись.

  • Спеть эту забавную песню — нелегкое дело.

б. Работать в парах. Составьте предложение со словами, имеющими звуки [ n ] и [ Î ]. Предложение может не иметь смысла. Сделайте это весело!

8. Прочтите объявления трех ресторанов. Какой ресторан вы бы хотели посетить и почему? Как реклама влияет на ваш выбор? Воспользуйтесь двумя ссылками, чтобы прочитать рекламу и прочитать одну рекламу детского ресторана в Москве.

  1. http://capetown.gumtree.co.za/c-Community-other-Christmas-Eve-Buffet-Dinner-W0QQAdIdZ95540470

  2. http://www.timeout.com/newyork / kids / статьи / рестораны / 68439 / cafe-katja

Ресторан Альпенглюк приглашает провести веселые выходные с героями любимых сказок. Забавные конкурсы, игры, хитрые загадки, приятные сюрпризы и аквагрим — абсолютно для всех.

06-10-2006

9 С.Давай готовить!

1. а. Составляйте слова из букв. Переведите их.

  • tlem — ___________ — ______________

  • loib — ____________ — ______________

  • orup — ___________ — _____________

  • tirs — ____________ — _____________

  • _____________

  • — _____________

  • cide г. Перепишите предложения в прошлом.

    • Я обычно смешиваю яйца, сахар и муку. — Вчера ___________________________________________________________

    • Моя мама обычно печет яблочный маффин раз в две недели. — Вчера ___________________________________________________________

    • Я иногда нарезаю кубиками сыр для канапе. — Вчера ___________________________________________________________

    2. Любите вкусные коктейли? Тогда этот рецепт подходит ВАМ! Поместите инструкции в правильном порядке — и поехали! Вы получили рецепт!

    Напиток для завтрака для пробуждения
    из Cooking Fun by Rae Grant

    Не только по утрам, вы также можете подавать этот легкий и пенистый ( пенистый) апельсиновый сок и молочный напиток для быстрого сна ( тонизирующий ) после школы.

    Состав:

    1⁄2 стакана холодного апельсинового сока
    1⁄2 стакана холодного молока
    1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции для заказа:

    ___ Крышка с крышкой.

    ___ Подавать прямо сейчас.

    ___ Смешайте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендере.

    ___ Налейте напиток в высокий стакан.

    ___ Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

    Уголок культуры

    1. Прочтите предложения и скажите, верны они или нет.

    • Сэндвич-бары очень популярны в Великобритании, потому что они экономят время людей.

    • В сэндвич-барах подают только еду на вынос.

    • Каждое воскресенье британцы ходят в ресторан.

    • Хотя британская кухня пользуется популярностью, популярны и другие кухни.

    • Людям нравится добавлять немного специй в рыбу с жареным картофелем, потому что они обычно недожарены.

    • В магазинах пирогов и пюре продают традиционное британское блюдо — рыбу с жареным картофелем.

    Используется английский

    1. Сопоставьте предложения на английском и русском языках.

    Расширенное чтение

    1. a. Переведите слова.

    • Калий —

    • Содержать в себе —

    • Защищать —

    • Сбалансированная диета —

    • Чайная ложка —

    б.Ответь на вопросы.

    • Зачем нужно есть хлеб и крупы каждый день?

    • Из чего можно получить калий?

    • Что может помочь вам предотвратить болезни сердца?

    • Что вы получаете из мяса, рыбы и бобов?

    • Какие продукты нужно употреблять для защиты костей? Почему?

    с . Вы согласны или не согласны с утверждениями? Почему?

    • Яблоко в день убережет доктора.

    • Пейте в меру, ешьте с удовольствием.

    • Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, а ужинайте, как нищий.

    • Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Ключи

    9 A

    1.

    • масло

    • банан

    • рыба

    • мясо

    • морковь

    • .

      3.

      4.

      5.

      • Вы купили вчера на много еды?

      • В холодильнике не осталось много апельсинов.

      • У Ника мало денег.

      • Оливкового масла мало .

      • Сколько молока вы хотите в свой кофе?

      • Сколько плиток шоколада стоит на столе?

      • Сколько хлеба вы купили?

      6.

      • В холодильнике было маленьких продуктов. Он был почти пуст.

      • Хотите сахар в какао? — Да немного , пожалуйста.

      • На плов осталось очень мало риса.

      • Хочешь супа? — Да немного , пожалуйста.

      • Хлеб покупать не нужно. У нас несколько буханки хлеба.

      • В холодильнике , несколько морковок. Нам нужно купить.

      7.

      • Нет, не знают.

      • Яйца, бекон и сосиски.

      • Зерновые или тосты с чаем, кофе или фруктовым соком.

      • Обед, который приносят из дома.

      • Спагетти болонский и пастуший пирог.

      • Домашние пудинги, такие как пудинг из хлеба с маслом, яблочный пирог и мелочи.

      9 B

      1.

      Salty — соленый

      Sweet — сладкий

      Hot and spicy — горячий и острый

      Delicious — очень вкусный

      1.

      A: Поехали к китайцам ресторан!

      B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

      А: Почему? Есть какие-то причины?

      B: Их кухня такая острая и пряная.

      2.

      A: Ой, запеченная рыба невероятно вкусная ! Спасибо, мам!!!

      B: Я рада, что вам понравилось!

      3.

      A: Мама, ты влюблен?

      B: Почему?

      A: Суп слишком соленый .

      4.

      A: Вам нравится сахарная вата?

      B: Обожаю! Это так сладко .

      2.

      4.

      1. Готовы сделать заказ?

      2. Я хочу паштет.

      3. Я хочу курицу на основное блюдо.

      4. Какие овощи вы хотите?

      5. Минеральная вода негазированная или газированная?

      5.

      A: Готовы сделать заказ?

      B: Да. Я хочу паштет.

      A: Да, сэр.

      B: А еще я хочу курицу на основное блюдо.

      A: Конечно. Какие овощи вы бы хотели?

      B: Картофель и горох, пожалуйста.

      A: А как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

      B: Нет, спасибо. Минеральной воды, пожалуйста.

      A: Минеральная вода негазированная или газированная?

      B: Тем не менее, пожалуйста.

      6.

      а. Предложения пишутся в настоящем непрерывном времени.

      г. Предложения пишутся в настоящем простом времени.

      9 C

      1. a.

      • tlem — расплавить — растапливать

      • loib — варить — варить, кипятить

      • orup — pour — наливать

      • tirs — перемешивать — размешивать, помешивать

      • cide — dice в форме

      б.

      • Вчера я перемешала яйца, сахар и муку.

      • Вчера испекла яблочный маффин.

      • Вчера нарезал сыр для канапе кубиками.

      2.

      1. Добавьте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендер.

      2. Накрыть крышкой.

      3. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

      4. Налейте напиток в высокий стакан.

      5. Подавать сразу.

      Уголок культуры

      1.

      • Верно

      • Ложно

      • Ложно

      • Истинно

      • Ложно

      • 9002 Английский

        Используется
      • 1.

        Расширенное чтение

        1. a.

        • калий

        • включает

        • защита

        • сбалансированная диета

        • чайная ложка

        б.

        • Эти продукты дают нам клетчатку, железо и витамин B.

        • Из фруктов и овощей.

        • Немного масла каждый день.

        • Эти продукты содержат железо, магний и белок.

        • Молочные продукты, так как в них много кальция и витамина D.

        .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *