Картошка тушеная с огурцами солеными: Тушеная картошка с солеными огурцами, мясом и фасолью: рецепт


Содержание

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить.

А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:

Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

Влить томатный сок, посолить и поперчить.

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

картошка с огурцами | Вкусно с фото

loading…

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото».   Кажется, что картошка с огурцами, да ещё с солёными, довольно странное сочетание. Но для меня, это вкус из детства, воспоминания о пионерском лагере. Дома у нас такое никогда не готовили, хотя на самом деле это довольно вкусно. И вот вчера я решилась приготовить это блюдо, просто у  меня были свиные рёбрышки и открытая банка солёных огурцов, но я совсем не давно готовила тушёную картошку с рёбрышками и поэтому на этот раз я решила просто немного изменить рецепт, что у меня получилось, смотрите пошаговый фото рецепт дальше 🙂

Итак, ингредиенты:

рёбрышки свиные примерно 500-700 грамм

картофель 2 килограмма

1 морковь и 1 луковица

томатная паста две столовые ложки

солёные огурцы 3-4 штуки

соль, перец, лавровый лист

Для начала рёбрышки моем, разрезаем на кусочки и отправляем жариться на раскалённую сковороду. Когда они прожарятся с двух сторон, отправляем их тушиться в кастрюлю, в которой мы, и будем готовить наше блюдо. Не забываем посолить.

 Огурцы очищаем от кожуры и режем не очень мелкими кусочками.

Теперь их следует слегка припустить в растительном масле на раскалённой сковороде, когда они начнут светлеть, добавляем томатную пасту и грамм пятьдесят воды и тушим минут пять.

Лук и морковь режем, как только душа пожелает, но мне нравится именно в этом рецепте морковь крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле.

 Картофель режем кубиками. Когда рёбрышки готовы, добавляем к ним нарезанный картофель.

Тушим до полуготовности. Теперь можно добавлять огурцы и лук с морковкой, всё вместе тушим минут десять.

Теперь добавляем специи, лавровый лист, перец, при необходимости досаливаем по вкусу. Вот и всё получилось очень вкусно.

                                                                  Приятного аппетита!

Когда в доме не хватает мужских рук, это сразу заметно. Вот у меня месяц на кухне капала вода из крана, пришёл в гости мой знакомый и говорит: а это ты специально кран до конца не закручиваешь? Смешно и грустно. Хорошо, что существуют сервисы, которые всю работу сделают без проблем и не надо никого ждать и от кого-то зависеть, например,  Мастер Быт, один звонок и опытные специалисты быстро наведут порядок в доме и с кранами и с электричеством, кстати вот и ссылка http://www.master-byt.ru/

До новых встреч.

С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Если, Вам, понравился рецепт попробуйте в следующий раз приготовить картошку с квашеной капустой.

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.

  • Шаг 2:

    Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.

  • Шаг 4:

    Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • Шаг 5:

    Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 7:

    Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 8:

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.

  • Шаг 9:

    Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.

  • Шаг 11:

    Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

  • Шаг 12:

    В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.

  • Шаг 13:

    Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.

  • Шаг 14:

    На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.

  • Шаг 15:

    Обжариваем картофель до румяной корочки.

  • Шаг 16:

    Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

  • Тушеная картошка с солеными огурцами как называется

    Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант.

    Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника.

    Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса.

    Только не забывайте о том, что картофель нужно жарить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать.

    Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки.

    источник

    Свинина — 350 грМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаОгурец маринованный — 1 штукаМасло растительное — 40 млКартофель — 5 штукЗелень — по вкусуСоль — по вкусуСпеции — по вкусу

    Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе – и с картофелем. Предлагаем вам потушить свинину с картошкой, дополнив ингредиенты маринованными измельченными огурчиками.

    Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.

    Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем ее быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков. На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки. Поджариваем свинину 5-7 минут, периодически переворачивая.

    Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук — нашинковать кусочками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины. Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты.

    Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков.

    Картошку перекладываем на сковороду.

    Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка).

    Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину.

    Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду. Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками около 35 минут. Готовность определяем по картофельным брусочкам.

    В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп. Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную.

    Вкусная тушеная свинина с картошкой готова! Приятного аппетита!

    источник

    Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.

    • Говядина – 500 г,
    • Луковица – 1 крупная,
    • Помидоры свежие – 3 крупных,
    • Мясной бульон или горячая вода – полстакана,
    • Соленые огурцы – 2-3 штуки,
    • Картошка – 500 г,
    • Топленое сливочное масло или растительное масло – 80 г,
    • Соль – 2/3 чайной ложки,
    • Томатная паста – 1 столовая ложка,
    • Лавровый лист – 1 штука,
    • Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)

    Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.

    Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.

    На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.

    Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.

    Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.

    Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.

    Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.

    Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.

    Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

    Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).

    Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.

    Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.

    Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.

    Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.

    Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.

    Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.

    Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.

    Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.

    Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.

    1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.

    2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.

    3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.

    4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).

    5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

    Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.

    источник

    Мякоть говядины — 500 г

    Картофель — 400 г (4-5 шт.)

    Огурцы соленые — 1-2 шт.

    Масло растительное — 100 мл.

    В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.

    То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу — это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно 🙂

    Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.

    На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.

    Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.

    Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

    На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.

    Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

    Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

    Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.

    источник

    картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

    Картошка с мясом и солеными огурцами в горшочках рецепт с фото пошагово

    ● Соленые огурцы — 2 штуки
    ● Картофель — 2-3 штуки
    ● Сметана — 2+1+2 ст. ложек
    ● Соль, свежемолотый черный перец, паприка — щепотка
    ● Вода — 1-3 ст. ложки
    ● Мясо — 150 грамм
    ● Картофель — 2-3 штуки

    1. Первым делом — духовку на разогрев до 200 градусов. Теперь положим по столовой ложке сметаны в каждый горшочек. Чистыми руками хорошо распределим ее по стенкам посудины. это важно Не жалейте, обильно смазывайте Дальше. 150 грамм любого мяса — лучше всего — свинина. Но пойдет куриное филе, и индейка и даже говядина. да Быстро режем на полоски — а затем тонкой соломкой. Складываем в миску. Теперь достаем 2-3 средних соленых огурца. Точно также режем их соломкой — и отправляем к мясу. Совсем маленькую щепотку соли (огурцы то уже соленые), чуть больше черного перца. И немного сметаны. Перемешиваем. 2. Сочетание то еще, да?) Огурцы и мясо. Но, поверьте, как только вы попробуете готовое блюдо — прийдете в полный восторг. Так, половина дела сделана. Теперь две картофелины. Чистим и тоже нарезаем соломкой. Присолим, поперчим и можно немного сладкой паприки. А можно и без нее. Слегка перемешаем. Теперь в горшочки закладываем сначала мясо — до половины. Не нужно утрамбовывать, это вам не женская сумка. А затем оставшуюся часть заполняем картофелем. Сверху еще по ложке сметаны. 3. Кто хочет — можно натереть немного сыра. Но по мне — это лишнее. Дополнительно можно добавить 1 ст. ложку воды. Воды можно добавить и 2, и 3 ложки. Из нее получится очень вкусная подливка, которую можно потом вымокать хлебом. Закрываем крышкой. Ставим горщички в любую форму или на противень — и в печь. Быть им там ровно час. Ну давайте теперь серьезно И по истечении времени — вплоть до подачи их можно оставить в духовке — чтобы подать на стол еще горячими. 4. Кто хочет — можно переложить в отдельную тарелку. Как все просто. Но вы не представляете насколько это вкусно. Есть только один важный момент который нужно запомнить — берите исключительно соленые или малосольные огурцы. Не маринованные! Лучше всего свои, домашние, заготовленные на зиму.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Азу по-татарски с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Азу по-татарски — сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

    Ингредиенты


    • Говядина — 500 г
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Томатная паста — 2 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Вода — 200 мл

    Как приготовить азу по-татарски

    1. Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.

    2. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.

    3. Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.

      Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.

    4. Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    5. Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.

    6. Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.

    7. К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.

    8. Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.

    9. Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.

    10. Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Баранина, тушенная с картошкой и солеными огурцами

    Читайте также

    Зельц с солеными огурцами

    Зельц с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг свиной головы, 400 г свиных ножек, 250 г соленых огурцов, 250 г репчатого лука, 0,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, пищевая селитра Свиную голову обработать, разрубить пополам и замариновать в растворе пищевой

    Сальтисон с солеными огурцами

    Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,

    Сом с картофелем и солеными огурцами

    Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

    Свекольник с солеными огурцами

    Свекольник с солеными огурцами Свекла – 150 гОгурцы соленые – 200 гЛук репчатый – 20 гХрен тертый – 10 гРастительное масло – 10 млРассол огуречный – 150 млОтвар свекольный – 150 млОчищенную и нарезанную кубиками свеклу отварите и остудите.В отвар со свеклой добавьте

    Картофель с солеными огурцами

    Картофель с солеными огурцами Ингредиенты: 3–4 картофелины, 3 огурца (соленых), 2 луковицы, 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и

    Суп из рыбы с солеными огурцами

    Суп из рыбы с солеными огурцами Выдать: 3 ф. мелкой рыбы: ершей, пескарей и проч.,? ст. огуречного рассола, ложку муки,?-1 ст. сметаны, 5 соленых огурцов, листья петрушки, 5-10 зерен простого перца, 1–3 шт. лаврового листа.Сварить бульон с кореньями и пряностями, немного соли и 3

    Фасоль с солеными огурцами

    Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты:200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Огурцы нарезать соломкой. Яблоко

    Барбекю с солеными огурцами

    Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 170 г соленых огурцов• 3 луковицы• 60 г горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, насадить на шпажки вперемешку с

    Барбекю с солеными огурцами

    Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 200 г соленых огурцов• 4 луковицы• 50 мл горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать кусочками.2. Затем посыпать солью, перцем и нарезанным кольцами луком,

    ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

    ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды,

    Сом с картофелем и солеными огурцами

    Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

    Телятина, тушенная с солеными огурцами

    Телятина, тушенная с солеными огурцами Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды,

    Телятина, тушенная с солеными огурцами

    Телятина, тушенная с солеными огурцами 1 кг телятины, 200 г сала, 2 головки репчатого лука, морковь, корень сельдерея и петрушки, 5 ст. ложек жира, уксус, лавровый лист, черный перец, 2 соленых огурца, картофельное пюре, соль.Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала,

    Телятина, тушенная с солеными огурцами

    Телятина, тушенная с солеными огурцами Состав: телятина – 1 кг, сало – 200 г, репчатый лук – 2 головки, морковь, корень сельдерея и петрушки, жир – 5–6 ст. ложек, 3 %-й уксус – 2–3 ч. ложки, лавровый лист, черный перец – 10–15 шт., соленые огурцы – 2 шт., соль.Кусок телятины от

    Фасоль с солеными огурцами

    Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать

    Суп куриный с солеными огурцами

    Суп куриный с солеными огурцами Ингредиенты250 г куриного филе, 60 г перловой крупы, 150 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Филе нарезать небольшими

    Рецепт польского картофельного салата

    Польский вариант картофельного салата: сметана, соленые огурцы, яйца и укроп.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 500 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
    • 2 яйца от кур свободного выгула
    • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
    • 3 мелко нарезанных зеленых лука
    • 100 г майонеза
    • 50 г сметаны
    • 2 столовые ложки жидкости из огурца
    • 1 щепотка соли и перца заправить
    • 1 щепотка свежего укропа для украшения
    • 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
    • 2 яйца от кур свободного выгула
    • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
    • 3 мелко нарезанных зеленых лука
    • Майонез 3,5 унции
    • Сметана 1,8 унции
    • 2 столовые ложки жидкости из огурца
    • 1 щепотка соли и перца заправить
    • 1 щепотка свежего укропа для украшения
    • 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
    • 2 яйца от кур свободного выгула
    • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
    • 3 мелко нарезанных зеленых лука
    • Майонез 3,5 унции
    • Сметана 1,8 унции
    • 2 столовые ложки жидкости из огурца
    • 1 щепотка соли и перца заправить
    • 1 щепотка свежего укропа для украшения

    Детали

    • Кухня: Польская
    • Тип рецепта: Салат
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Выложить молодой картофель в кастрюлю и варить пять минут. Через пять минут добавьте два яйца и варите на той же сковороде еще десять минут. Убедитесь, что картофель приготовлен, и слейте воду с картофеля и яиц. Яйца будут сварены вкрутую.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложите картофель и яйца в большую миску. Добавьте мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы и большую часть зеленого лука — оставьте небольшую посыпку, чтобы использовать в качестве гарнира.
    3. В отдельной миске меньшего размера добавьте майонез и сметану и добавьте пару столовых ложек жидкости из сладких соленых стеблей огурца, чтобы они разрыхлились. Хорошо взбейте и полейте картофель.
    4. Хорошо все перемешать. Приправить солью и перцем, украсить укропом. Вы можете подавать салат сразу же, но на следующий день он станет лучше — дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник.

    Возможно, вам понравится

    lovefood.com — Салаты

    Как приготовить идеальный картофельный салат

    Тунец с розовым грейпфрутом и картофельным салатом васаби

    Рецепт быстрого картофельного салата | Allrecipes

    Мы любим картофельный салат, и хотя у нас есть любимые блюда, мы всегда ищем что-то новое. Это было неплохо, но я бы предпочел маринованный укроп или приправу вместо огурца, чтобы немного добавить аромата. Также мне нравится добавлять немного паприки для цвета. Думаю, я бы также использовал красный или зеленый лук только потому, что желтый лук, который я использовал, был действительно сильнодействующим, можно было бы добавить немного, но аромат лука был очень сильным.Большое спасибо за то, что поделились.

    Так просто, особенно если у вас еще есть картошка, которую нужно израсходовать! Я отказался от помидора и использовал соленые огурцы. Тем не менее, это был долгожданный легкий рецепт.

    Мне очень нравится этот картофельный салат с небольшой настройкой. Я исключил помидоры и добавил сельдерей, соль, чеснок, соль и сушеный укроп. Это еще быстрее, если у вас уже есть яйца вкрутую. Определенно противостоит всем этим «небыстрым» картофельным салатам!

    Я приготовил этот салат несколько недель назад, но только что успел его просмотреть.Я думал, что очень легко научить вас рецепту хорошего картофельного салата.

    Если хотите «поскорее» — используйте красный или золотистый картофель. Их не нужно чистить. Также не очень понравились помидоры, огурцы и лук с луком.

    Великолепно! Я немного изменила его, уменьшив количество лука (так как он расстраивает желудок моего мужа) и добавила сладкий укроп и перец.

    Мне сложно оценить, потому что я использовал это как основу для смешанного картофельного салата.У меня не было половины перечисленных ингредиентов, и я добавила больше специй. Конечный результат был просто восхитительным. Так что это здорово для вдохновения, и в следующий раз я могу попробовать настоящий рецепт. 🙂

    Я уменьшил это для меньших порций. Это было здорово без одного или двух ингредиентов. Это действительно ДОЛЖНО быть изменено. Огурец — это интересно, но я предпочитаю соленые огурцы или приправы. Более ароматный, чем безвкусный огурец. Я заменила помидоры перцем. Не отдавайте предпочтение сельдерею — опустите его. И вместо зеленого лука использовали весь нарезанный кубиками лук.Хороший рецепт, но я думаю, что некоторые вещи нужно поправить или заменить.

    Нам тоже нравится этот рецепт. Сделано из кукурузы Crock-Pot в початках. Мой парень сказал, что на вкус он такой же, как картофельный салат, который готовила его тетя миссис Ди. Замечательный комплимент!

    ЛУЧШИЙ рецепт японского картофельного салата (ポ テ ト サ ラ ダ)

    Этот японский картофельный салат сделан из красочного ассортимента белков и овощей, что придает салату множество контрастных вкусов и текстур, что делает его забавным и существенным достаточно, чтобы иметь в качестве основного блюда.

    Как картофельный салат оказался в Японии

    Картофельный салат, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда называете японские блюда, но он существует уже как минимум 160 лет. Считается, что он произошел от русского блюда под названием Салат Оливье, что объясняет, почему в нем высокое соотношение других ингредиентов по сравнению с картофелем.

    С момента своего появления в Японии картофельный салат стал одним из основных продуктов японской домашней кухни, и его часто подают вместе с жареными блюдами, такими как тонкацу и карааге.В моей версии достаточно овощей и белка, чтобы положить их между двумя ломтиками хлеба, чтобы приготовить картофельный салат-сандо (ポ テ ト サ ラ ダ サ ン ド), популярный бутерброд, который часто продается в магазинах по всей Японии.

    Почему этот рецепт работает

    1. Варка моркови с картофелем не только делает их нежными, но и подчеркивает их сладость.
    2. Немного пережаренный картофель заставляет их растворяться при перемешивании салата. вместе. Это придает салату кремообразную текстуру и хорошо приправляет каждый укус.
    3. Соление лука и огурца укрощает лук, одновременно удаляя излишки воды с обоих овощей, что придает им дополнительную хрустящую текстуру.
    4. Включая вареные яйца, добавляется достаточно белка, чтобы вы могли сэндвич и превратить его в еду.

    Ингредиенты для картофельного салата

    • Картофель — Хотя вы можете использовать любой вид картофеля, мне нравится использовать восковой картофель (в отличие от крахмалистого) для этого блюда, например красный картофель, белый картофель или молодой картофель.Это придает готовому салату более гладкую кремовую текстуру.
    • Морковь — Многие рецепты японских салатов из картофеля требуют добавления в смесь сырых ломтиков моркови, но в моем уже много текстуры лука и огурцов, и мне нравится варить относительно большие куски моркови с картофелем. Это улучшает питательную ценность салата, придавая ему великолепный цвет и мягкую сладость.
    • Лук — Сырой лук может быть довольно острым, поэтому я приручу его, сначала посолив.Это снимает резкость с них и придает им отличную текстуру. Чтобы сделать немного больше цвета, вы также можете использовать зеленый или красный лук.
    • Огурцы — Добавление соленых огурцов — ключ к великолепной текстуре японского картофельного салата. Вы хотите использовать огурец с нежной кожицей и небольшим количеством семян: например, японский, персидский или английский. Посолив их, вы удалите лишнюю воду из ломтиков, что не только предотвратит намокание салата, но и сделает их хрустящую структуру хрустящей (как у соленых огурцов).
    • Ветчина — Ветчина придает этому салату немного соли и белка, а также придает ему дополнительный оттенок цвета.
    • Вареное яйцо — добавление вареных яиц в салат делает его более ярким, добавляя тонны белка. Это необязательно, так что вы можете не указывать его, если хотите.
    • Майонез — Японский майонез — ключевой вкус картофельного салата в японском стиле. Самый известный бренд — Kewpie, он выпускается в высокой пластиковой тубе с красным верхом.На вкус он более острый и яичный, чем американский майонез, и в нем больше умами. Если вы хотите приготовить этот майонез на растительной основе, несколько производителей (включая Kewpie) делают майонез на растительной основе.
    • Рисовый уксус — Хотя японский майонез имеет тенденцию быть более острым, чем его западные аналоги, он все же довольно насыщенный, поэтому я добавляю рисовый уксус, чтобы салат не стал слишком приторным. Здесь также подойдет другой относительно нейтральный уксус.
    • Другие приправы — Другие приправы по вкусу, но я обычно добавляю в заправку немного соли и сахара.Для пикантности я люблю добавлять в картофельный салат белый или черный перец. В этой версии я добавил щедрую дозу свежемолотого черного перца, потому что он отлично сочетается с жирными яйцами.

    Как приготовить японский картофельный салат

    Первое, что вам нужно сделать, это вымыть и почистить картофель. Обязательно держите их погруженными в воду, чтобы они не обесцвечивались. Нарежьте картофель кубиками диаметром 3/4 дюйма. Они не обязательно должны быть идеальными, поскольку они собираются размяться, но вы хотите, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой.

    Очистите морковь и нарежьте ее кубиками размером 1/3 дюйма. Добавьте их к картофелю, а затем поставьте кастрюлю на плиту на сильном огне.

    Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне, и варите картофель, пока он не станет мягким. Слегка пережаренный картофель — ключ к кремовому картофельному салату, но будьте осторожны, не нагревайте слишком сильно, иначе картофель развалится в воде.

    Пока картофель готовится, нужно нарезать огурцы ломтиками, нарезать лук и посолить. Это заставит их высвободить лишнюю влагу, которая не даст вашему салату стать водянистым. Для лука это также смягчает его остроту. Что касается огурцов, то соление делает их более хрустящими.

    Чтобы приготовить заправку, просто взбейте майонез, уксус, сахар и соль в большой миске.

    Когда картофель станет мягким, хорошо процедите его, а затем добавьте в заправку, пока он еще горячий.Теперь вы можете очень хорошо перемешать это вместе. Если вы готовите картофель достаточно долго, в основном он распадется на пюре, но можно и несколько кусочков. Будьте осторожны, чтобы не размять морковь.

    К настоящему времени из ваших огурцов и лука должно быть выделено немного воды, но вы хотите выпустить еще больше жидкости, массируя их рукой. Затем вы можете собрать их и хорошо сжать руками, чтобы удалить с них как можно больше жидкости.

    Добавьте их в картофельный салат вместе с ветчиной и перемешайте, пока все не распределится равномерно.

    Вареные яйца кладут поверх картофельного салата, чтобы украсить его, и можно закончить его большим количеством свежемолотого черного перца.

    Другие японские салаты

    В чем особенность японского картофельного салата?

    Японский картофельный салат имеет два существенных отличия от своих западных собратьев. Во-первых, он заправлен японским майонезом, что придает ему более терпкий и пикантный вкус. Второе отличие состоит в том, что помимо картофеля в него добавлено много других овощей и белков, которые делают его более ярким и придают блюду массу различных текстур.

    Как будет «Картофельный салат» по-японски?

    Картофельный салат транслитерируется в катакану как ポ テ ト サ ラ ダ. Это произносится в 6 слогах следующим образом:
    po как po le
    te как te mp
    до как до ad
    sa как так cks ras ro mp
    da как do t

    Что делать, если я не могу найти японский майонез?

    Этот рецепт работает с другими типами майонеза, но вы можете увеличить количество уксуса, чтобы компенсировать более мягкие сорта майонеза.

    Можно ли приготовить веганский японский картофельный салат?

    Да, довольно легко сделать несколько замен, чтобы сделать этот продукт на растительной основе. Главное — заменить майонезом без яиц в японском стиле, который делают несколько брендов, в том числе Kewpie.

    Лучший японский картофельный салат

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты

    Для картофельного салата
    • 700 грамм

      картофеля (~ 10 молодых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма)

    • 140 граммов

      моркови (~ 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/3 дюйма)

    • 100 граммов

      огурца (~ 1 японский или ливанский огурец, нарезанный ломтиками)

    • 25 граммов

      репчатый лук (~ 1/8 маленькой луковицы, мелко нарезанной)

    • 1/4 чайной ложки

      соли

    • 80 граммов

      ветчины (нарезанной квадратами 1/4 дюйма)

    Для заправки
    • 1/3 стакана

      майонеза

    • 1 столовая ложка

      рисового уксуса

    • 2 чайных ложки

      тростникового сахара

    • 1/2 чайной ложки

      соли

    • 90 009 2
    • Черный перец (по вкусу)

    Пищевая ценность

    Лучший японский картофельный салат

    Количество на порцию

    Калорий 162 калорий из жиров 117

    % Дневная норма *

    13 г 20%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 76 мг 25%

    Натрий 565 мг 24%

    Калий 163 мг 5%

    3

    3 Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 3997IU 80%

    Витамин C 2%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    4.3 8 голосов

    Рейтинг статьи

    Поделиться — это забота

    Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

    Пикантный картофельный салат с зеленью

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Нежно приготовленный картофель, острые маринованные огурцы, зелень и сливочный майонез. Этот простой картофельный салат с зеленью — вкусный летний гарнир.

    Снова пришло время барбекю — ура! И я искал углеводный гарнир, который не был бы булочкой или печеным картофелем. Я подумывала сделать картофель в фольге, но решила вместо этого выбрать картофельный салат.

    Любимый картофельный салат

    Эта комбинация вкусов — одна из моих любимых в картофельном салате. Травы были собраны только что из нашего сада, что почему-то делает их вкуснее — я уверен, что это полностью психологически! У нас растет много зелени, но для картофельного салата лучше всего подходят «мягкие» травы, такие как петрушка, чеснок, укроп, эстрагон, майоран и т. Д.На этот раз мы использовали эстрагон, петрушку с плоскими листьями и чеснок, которые также придают прекрасный тонкий луковый аромат.

    Острый вкус придают соленые огурцы. Их острота прорезает насыщенный майонез, а кубики маринада добавляют салату немного хрусткости. Вкусные!

    Дополнительные дополнения

    Раньше я добавляла в этот картофельный салат мелко нарезанный зеленый лук или рубленое сваренное вкрутую яйцо — они оба являются хорошими добавками. Мне нравится, что вкус получается немного по-разному каждый раз, в зависимости от трав и других ингредиентов, которые вы добавляете.

    Картофельный салат с зеленью

    Мне было приятно, что моя дочь Киппер тоже ела этот картофельный салат. Она любит майонез в качестве соуса, но часто избегает блюд, в которые добавлен майонез. Яичный майонез, например, является большим запретом, несмотря на то, что вареные яйца и майонез — два ее любимых продукта! Иди разберись. К счастью, ей понравился этот картофельный салат, и она высмеяла большую ложку — конечно, вместе с овощами и рыбой, приготовленными на гриле!

    Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому подали его немного теплым.Это неплохая вещь. Это было также хорошо, когда оно остыло до комнатной температуры, а остатки были восхитительными, охлажденными в холодильнике.

    На 4 порции.

    Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Острый картофельный салат с садовыми травами

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Нежно приготовленный картофель, острые маринованные огурцы, зелень и сливочный майонез.Этот простой картофельный салат с зеленью — восхитительный гарнир.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Салат, Гарнир

    Кухня Европейская, Вегетарианская

    Порций 4

    Калорий 192 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 750 г картофеля
    • 3-4 столовые ложки нарезанных кубиками маринованных огурцов (примерно 3-4 корнишона)
    • 2-3 ​​столовые ложки нарезанных свежих трав e.грамм. петрушка, чеснок, эстрагон, укроп и т. д.
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте кубиками размером 1,5 см. Варить 6-10 минут до мягкости. Слейте воду и освежите в холодной воде. Тщательно слейте воду.

    • Смешайте нарезанный кубиками маринованный огурец, нарезанные зелень и майонез и аккуратно перемешайте с приготовленным картофелем, стараясь не сломать кусочки картофеля.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Служить!

    Примечания

    Другие вкусные добавки к этому картофельному салату включают мелко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) или рубленое сваренное вкрутую яйцо.

    Питание

    Пищевая ценность

    Пикантный картофельный салат с садовыми травами

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Еще рецепты из картофеля

    Если вам нужны более вкусные рецепты из картофеля, как насчет картофельного салата с карри и заправкой для коронации, пикантного греческого лимонного картофеля или золотистого запеченного картофеля с травами и маком.

    Немецкий картофельный салат моей мамы

    Опубликовано: · Изменено: автор: momcrieff · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    Недавно я был на обеде с подругой, и одной из предлагаемых сторон был картофельный салат. Боже, я давно не ел картофельный салат! Я думаю, это из-за повального увлечения низким содержанием углеводов. Картофель есть почти зло. Особенно на публике. И в том, что называется салатом!

    Хотя картофельный салат мне понравился, его немного не хватало.Это не было похоже на салат, который приготовила моя мама.

    Это моя игра из маминого салата. Посмотри на яйца, соленые огурцы и огурцы! Так много аромата и текстуры. Ням!

    По какой-то странной причине моя мама готовила картофельный салат всякий раз, когда у нас была индейка. Я годами не знала, что это ненормально! И она сделала так много, что мы ели это целую неделю (но полностью наслаждались этим). Партии были огромными и всегда начинались с 10 фунтов картофеля. Думаю, если бы моя мама сообразила, что небольшая красивая партия, начиная с 2–3 фунтов картофеля, потребовала бы гораздо меньше усилий, возможно, она бы делала это чаще.

    Что особенного в картофельном салате моей мамы? Это был аромат. У него был немного лишний привкус. И текстура. С огурцами и солеными огурцами у него был дополнительный хруст.

    Просто небольшое примечание. Если вы хотите распечатать этот рецепт, я добавил версию для печати ближе к низу. Используйте это, если не хотите, чтобы рецепт занимал 6 страниц!

    Ингредиенты

    2 фунта картофеля (примерно 5 средних размеров картофеля)
    4 сваренных вкрутую больших яйца
    ½ огурца с семенами, нарезанного кусочками по ½ дюйма огурцы
    Рассол «сок»
    4 яйца вкрутую (охлажденные)
    От ½ до чашки майонеза.
    соль и перец по вкусу
    гарнир (я люблю зеленый лук)

    Указания

    Приготовьте 2 фунта картофеля. Я готовлю с кожицей, ополаскиваю горячий картофель в холодной воде, а затем просто снимаю кожицу пальцами. Не пережарьте картофель и не охладите его в холодной воде.

    Нарезать кусочками небольшого размера. Чуть меньше дюйма. Это личное дело каждого, мне нравится, чтобы куски были легкими в употреблении и имели одинаковый размер.

    При приготовлении салата убедитесь, что картофель остыл.

    Положите около ¾ чашки майонеза в небольшую миску. Сбрызните примерно ¼ стакана «маринованного сока».

    С помощью вилки перемешайте / взбивайте, пока маринованный сок полностью не смешается с майонезом. Именно это и придает чудесный пикантный вкус этому картофельному салату.

    Убедитесь, что огурцы и соленые огурцы нарезаны кусками примерно одинакового размера (это может быть просто личным предпочтением?)

    Очистите яйца и нарежьте их на куски такого же размера, как и ваши огурцы.

    Положите нарезанный картофель в миску и добавьте примерно ¾ приготовленного майонеза с маринованным соком. Осторожно перемешайте, пока картофель не покроется майонезной заправкой.

    Добавить в картофельную смесь соленья, огурцы и измельченные яйца. Добавьте немного соли (и перца, если хотите). Осторожно перемешайте. Не стоит быть слишком грубым, иначе яйца разорвутся на более мелкие кусочки.

    Украсить чем-нибудь ярко-зеленым. Мне нравится использовать зеленый лук. Могу я поделиться с вами чем-нибудь странным? Я терпеть не могу сырого лука.Лук в моих рецептах ВСЕГДА необязателен!

    Печать

    Немецкий картофельный салат моей мамы

    Сливочный, но хрустящий картофельный салат. Старый семейный рецепт, полный аромата.

    • 4 больших яйца, сваренных вкрутую
    • ½ огурца с семенами, нарезанного на ½ кусочка
    • 3 больших соленых огурца — нарезать примерно того же размера, что и огурцы
    • чашки маринованный «сок»
    • 4 яйца вкрутую (охлажденный)
    • ½ — ¾ чашки mayo.
    • соль и перец по вкусу
    • гарнир (люблю зеленый лук)

    Инструкции

    1. Приготовьте 2 фунта картофеля.Я готовлю с кожицей, ополаскиваю горячий картофель в холодной воде, а затем просто снимаю кожицу пальцами. Не пережарьте картофель и не охладите его в холодной воде.
    2. Нарезать кусочками подходящего размера. Чуть меньше дюйма. Это личное дело каждого, мне нравится, чтобы куски были легкими в употреблении и имели одинаковый размер.
    3. При приготовлении салата убедитесь, что картофель остыл.
    4. Положите около ¾ чашки майонеза в небольшую миску. Сбрызните примерно ¼ стакана «маринованного сока».
    5. Перемешайте вилкой / взбивайте, пока маринованный сок полностью не смешается с майонезом. Именно это и придает чудесный пикантный вкус этому картофельному салату.
    6. Убедитесь, что огурцы и соленые огурцы нарезаны кусками примерно одинакового размера (это может быть просто личным предпочтением?).
    7. Положите нарезанный картофель в миску и добавьте около ¾ приготовленного майонеза с маринованным соком. Осторожно перемешайте, пока картофель не покроется майонезной заправкой.
    8. Добавить в картофельную смесь соленья, огурцы и измельченные яйца.Добавьте немного соли (и перца, если хотите). Осторожно перемешайте. Не нужно быть слишком грубым, иначе яйца разорвутся на мелкие кусочки.
    9. Украсить чем-нибудь ярко-зеленым. Мне нравится использовать зеленый лук. Могу я поделиться с вами чем-нибудь странным? Я терпеть не могу сырого лука. Лук в моих рецептах ВСЕГДА необязателен!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    И когда я это сделал, я решил не чувствовать себя виноватым за то, что наслаждается этим картофельным салатом.Все в меру, правда? Кроме того, почти половина состоит из яиц, огурцов и маринованных огурцов. Это еще не все картошка!

    Другие любимые салаты с этого сайта!

    Салат из пасты с солеными огурцами и сливочным укропом

    Паста-батончик — Сделайте свой собственный салат

    Пора попробовать этот рецепт маринованных огурцов!

    Перейти к рецепту

    Простой и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца !

    Для этого рецепта нужно несколько основных ингредиентов и почти нет времени на приготовление!

    Идеально подходит для веганов и вегетарианцев!

    Эти соленые ломтики огурца станут отличным дополнением к вашему бургеру, к холодному салату из тунца с пастой, картофельному салату или даже к супу из нута!

    Подавайте эти соленья практически к любому блюду и идеально сочетайте их с бобовыми, салатами, бутербродами и т. Д.

    При желании комбинируйте больше овощей, например, лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!

    Хотите попробовать?

    Если приготовишь, не забудьте поставить оценку рецепту или оставить отзыв ниже!

    Рецепт маринованных огурцов

    Рецепт маринованных огурцов

    Smashed Potato (разбитый картофель)

    Легкий и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца! Для этого рецепта требуется несколько основных ингредиентов, а времени на приготовление почти нет! Идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты! При желании смешайте больше овощей, таких как лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска, гарнир

    Кухня Французская, средиземноморская

    Порций 10 порций

    Калорийность 43 ккал

    • 2 небольших огурца, нарезанных 1 ½ см
    • 100 г сахарного песка
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 щепотки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка перца
    • Огурцы промыть и нарезать ломтиками 1 ½ см.

    • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, смешайте белый винный уксус, соль, перец и хлопья чили и доведите до кипения.

    • Когда дойдет до кипения, добавьте сахар и перемешивайте в течение минуты, пока он не растает.

    • Когда сахар растает, добавьте ломтики огурца в кастрюлю и перемешайте. Убедитесь, что все ломтики полностью покрыты смесью, и снова доведите ее до кипения.

    • Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в большую банку.

    • Крышка с 2 слоями полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что обертка непосредственно касается поверхности смеси. Закройте банку и поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла.

    • Обслуживается с:
      • гамбургеры, хот-доги, бутерброды,
      • суп из нута, белой фасоли и чечевицы,
      • холодная паста, салат с тунцом, салат из чечевицы, картофельный салат.
    • Варианты:
      • Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
    • Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.

    Ключевое слово маринованный огурец, рецепт маринованного огурца, маринованный огурец быстрый

    Еще несколько замечаний об этих соленых ломтиках огурца

    • Подается с:
    • Варианты:
      • Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
    • Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.
    • Дополнительный совет : Чем дольше вы дадите огурцу мариноваться, тем он будет вкуснее!

    🠚 Все еще голодны? Попробуйте этот рецепт: Здоровый и питательный хумус с авокадо

    Пищевая ценность

    * Это приблизительная таблица питания, предоставленная онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Расскажите, как все прошло!

    • Прокомментируйте и оцените рецепт!
    • Поделитесь картинкой в ​​Instagram с хештегом #thesmashedpotatofoodblog!
    • Сделайте пин с этим рецептом в своей учетной записи Pinterest.Нажмите кнопку «Закрепить» на карточке рецепта!
    • Поделитесь этим вкусным рецептом на Facebook!

    Классический польский картофельный салат [Идеально для барбекю!]

    Вы когда-нибудь были на польской вечеринке, пикнике или свадьбе? Тогда, вероятно, вы видели на столе огромную тарелку картофельного салата. А если вы попробовали, то узнаете, насколько хорошо он сочетается с жареными колбасами килбаса и мясными блюдами.

    Ключевой ингредиент настоящего картофельного салата по-польски — это высококачественная окорочка.Чтобы приготовить этот рецепт, я отправился на свой местный рынок, где нашел этот симпатичный и крошечный молодой картофель — первый картофель в сезоне. Любите их!

    Если вы не можете найти молодой картофель — не волнуйтесь. Подойдет и обычный картофель, просто нарежьте его кубиками.

    Совет: Если вам кажется, что этот рецепт слишком старомоден, попробуйте добавить авокадо, копченый лосось или сушеные помидоры.

    Этот рецепт подходит для зимних месяцев, когда выбор свежих овощей ограничен.Просто не забывайте искать гладкий картофель с твердой текстурой без синяков и пятен.

    Как приготовить салат?

    Вареный картофель просто нарезать кубиками, залить майонезом с мелко нарезанным луком, нарезанным яблоком, вареными яйцами и солеными огурцами.

    Приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите этот пост до конца.

    Можно ли приготовить картофельный салат накануне?

    Да.Салат можно легко приготовить на день вперед — просто смешайте все ингредиенты, пропуская яблоко и майонез.

    Держите его в холодильнике, пока не будете готовы к работе. Перед подачей добавить измельченное яблоко и все смешать с майонезом.

    Картофель лучше варить с кожицей или без кожи?

    Некоторое время назад я смотрел кулинарное шоу, где шеф-повар объяснил, что отваривание картофеля с кожурой придает вкус и текстуру готовому продукту. С тех пор я не очищаю их перед варкой, а если это молодой картофель, я вообще не очищаю их.

    Если вы действительно не можете себе представить, что вы едите кожуру картофеля, вы можете очистить ее после того, как она прокипела. Просто подождите, пока они не остынут.

    Региональные вкусы

    Просматриваю свою недавнюю покупку — «Кучня польская. Potrawy Regionalne »(« Польская кухня. Региональные блюда ») поваренная книга Ханны Шимандерской, я заметила, что существует множество региональных разновидностей этого салата.

    Мне понравился Szałot ląski — силезский рецепт с колбасой и / или маринованной селедкой.Очень скоро попробую 🙂

    Состав

    • 10 картофелин среднего размера (или 15 мелких молодых картофелин)
    • 5 яиц
    • 1 луковица, желтая
    • 4 маринованных огурца, кисзоне, средний размер
    • 1 банка гороха, 15 унций / 400 г банка, без жидкости
    • 1 яблоко
    • 3 ст.ложки майонеза
    • 1 чайная ложка нежной горчицы
    • 1/4 стакана свежего укропа
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    1. Отварите картофель целиком или кубиками — оба метода работают хорошо.Главное, чтобы кубики или целый картофель были примерно одного размера. Они будут готовы через 15-20 минут (ткните их вилкой, чтобы проверить, нежны ли они).
    2. Яйца отварить (7-9 минут).
    3. Нарежьте картофель кубиками, если он готовится целиком. Яйца и соленые огурцы нарезать крупными кусочками.
    4. Лук очистить и мелко нарезать. Бросьте все в большую миску.
    5. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте их в миску вместе с осушенным горошком.
    6. Добавьте горчицу и 3 столовые ложки майонеза.Добавить нарезанный укроп, хорошо приправить.
    7. Тщательно перемешайте. Если вам кажется, что салат слишком сухой, добавьте еще майонеза или густого йогурта.
    8. Подавать охлажденным.

    Банкноты

    Салат нельзя хранить вне холодильника более 4 часов. Съешьте это быстро!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 426 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 158 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 73 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 15 г

    Сохраните этот рецепт «Польского картофельного салата» на доске «ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА» в Pinterest!
    А давайте дружить на Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими собственными кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *