Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке: Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото


Содержание

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

1Подготовим курицу для выпечки.
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку до однородного состояния. Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти.
Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.
2Готовим картофель и грибы.
Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты нарезаем на 4 части. Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.
3Запекаем блюдо.
Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень.
Запекаем мясо 30 минут
. После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее. Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40—45 минут в общей сложности.
4Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Запечённый картофель с мясом и грибами

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу.

Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.

Шаг 4

К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.

Шаг 6

Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.

Шаг 7

Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.

Шаг 9

Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами.  Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой.  За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке – самые разные блюда на любой случай: рецепт с фото

Картошка с курицей в духовке – совсем не банальное блюдо. Эти два ингредиента можно всячески комбинировать с другими овощами, добавлять в пироги, рулеты, пирожки и даже желать из них котлеты. Курица и картофель прекрасно сочетаются в молочными, сырными и сметанными соусами.

Готовится курочка довольно быстро, поэтому мы так часто готовим блюда из нее с картошкой, когда должны прийти гости. Также удобно готовить картошку с курицей на большую семью – это заберет у вас минимум времени.

Какие разные блюда можно сделать из курицы и картошкой! Но, пожалуй, самый полезный способ готовки – в духовке. Давайте  рассмотрим обычные и необычные способы, как вкусно приготовить курочку и картофель.

Домашняя курица может не подойти для многих рецептов, ведь мясо такой курицы нуждается в очень продолжительной термической подготовке, разве что у вас молодой цыпленок – тогда он быстро приготовится.

Запеченная курица в дыне с картошкой

Интересное и пикантное блюдо узбекской кухни, изысканный аромат которого наполнит весь дом. Если любите экспериментировать на кухне, возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Дыня (подходящего размера) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Орехи, семечки – 100 г
  • Сок винограда – 50 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л. без верха
  • Красный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу отварить на медленном огне в воде с виноградным соком. Одновременно отварить почищенную картошку (если она молодая, то можно в мундирах). С курицы снять кожу, натереть толченой смесью из орехов, семечек, кориандра, соли, красного перца. Затем нашпиговать курицу картофелем и тремя штучками гвоздики. С чистой дыни отрезать «крышку», вынуть семена и немного мякоти. Затолкать в дыню курицу и печь примерно час в духовке при 160 градусах. Подавать курицу с мякотью дыни.

Чем меньшими будут картофелины в этом блюде, тем будет вкуснее.

Филе, запеченное с картошкой

Очень популярный и полюбившийся многим рецепт, к тому же абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Специи – 1 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Вымытый картофель почистить, нарезать соломкой, поперчить и подсолить, перемешать с растительным маслом. Огнеупорную форму смазать и выложить в нее картошку. Колечками нарезать лук, положить на картофель и подсолить. Филе промыть, порезать кубиком, подсолить и перемешать с любимыми травами, затем выложить поверх лука. Все это посыпать тертым сырком, а затем обильно смазать его сметаной. Печь 1 час  при 200 градусах.

Домашний пирог с курицей

Этот пирог с курицей под силу приготовить любому. Тесто в рецепте легко готовится и получается всегда.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 900 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, сахар, масло растительное по вкусу

Начинка

  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 600 г
  • Филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль

Приготовление:

Сперва готовится тесто: в теплой воде растворить дрожжи, дать сахар, соль, несколько ложек растительного масла и понемногу добавлять тесто. Выместить эластичное тесто (количество муки можно увеличить, если надо), накрыть тканью и убрать в теплое место, чтобы поднялось. Лук нашинковать, филе порезать кубиком, а картошку пластинами. Обжарить лук с мясом, подсолить, поперчить. Отдельно картофель пожарить до полуготовности.  Тесто разделить на две части (чтобы одна была немного большей). Большую часть раскатать, положить на смазанную форму, выложить слой картофеля, затем мясо с луком, а потом накрыть другой раскатанной частью теста. На середине пирога сделать дырку. Яйцом обмазать пирог и печь около 30 минут при 200 градусах.

При замешивании теста всегда следите, чтобы дрожжи растворились полностью, а вода была только теплая, а не горячая (из-за горячей воды дрожжи спарятся и тесто не поднимется).

Запеченная курица с помидорами и картошкой

Сочное нежное мясо и гарнир из овощей – прекрасный вариант для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Берда куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы итальянские по вкусу

Приготовление:

В кефир дать измельченный чеснок, остальные специи. Курицу промыть и оставить в маринаде на 40 минут. Картофель почистить, разрезать крупными кусками, перемешать с растительным маслом, давленым чесноком, специями. Помидоры на резать кружками (толщина 1 см). В форму выложить картофель, сверху помидоры, затем бедра. Сверху все залить остатками маринада. Печь до 50 минут при 200 градусах.

Картофельная бабка с курицей

Простое, но очень аппетитное блюдо белорусской кухни. В рецепте можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

 Слегка обжарить кусочки курицы. Картофель очистить и натереть вместе в луком на мелкой терке. К картошке дать муку, яйцо, соль, сметану и все перемешать. В смазанную форму выложить курицу, а сверху картофельную массу. Печь 1,5 часа при 180 градусах.

Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке

Очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сало – 200 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Грабы – 0,5 кг
  • Ананасы – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Филе – 0,5 кг
  • Сухие травы
  • Соль, перец

Приготовление:

На маленькие кусочки порезать сало и очищенный картофель. На противень выкладываем сало, сверху картофель. Грибы обжарить на сковороде, выложить поверх картошки. Затем выложить слой из филе, нарезанного кубиком, а на него положить кусочки ананаса. Печь 45 минут при 200 градусах. В конце посыпать сыром.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, необычайно мягкое ароматное мясо с гарниром из картофеля высоко оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сырок плавленый – 180 г
  • Смесь перцев
  • Базилик – 5 г
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

 Сырки поставить в морозилку. Мясо промыть, нарезать кубиком, дать измельченный чеснок, растительное масло, чуть соли, 4 шт. гвоздики. Картофель очистить и натереть на крупной терке, поперчить, подсолить, дать немного растительного масла и перемешать. В небольшую огнеупорную форму выложить слоем картофель, а сверху на него филе. Сырки натереть, соединить со сливками, солью, смесью перцев, сухим базиликом и мускатным орехом. Залить этим соусом филе и печь при 180 градусах 45 минут.

Картофельные гнезда в духовке

Очень оригинальна подача всем знакомого блюда. Рецепт можно использовать для любых праздников.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 1 кг
  • Филе – 0,4 кг
  • Лук – 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 80 г

Приготовление:

Картофель отварить с солью и пюрировать с добавлением масла. Лук нашинковать и обжарить с филе, нарезанным предварительно мелким кубиком. На мелкой терке натереть сыр. Форму покрыть пергаментом. С пюре сформировать «гнезда», выложить на пергамент и наполнить зажаркой. Посыпать сыром и печь минут 20 при 180 градусах.

Картофель по-французски с мясом в духовке

Очень сытное ароматное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сухие прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

Тоненькими пластинками нарезать филе, при желании отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Кружками нарезать чищенный картофель. Форму смазать, выложить половину картошки, вверху поперчить и подсолить. На картошку выложить лук, порезанный колечками. В майонез дать сливки, яйцо, перец, соль, сухие травы, давленный чеснок (можно заменить майонез сметаной). Этой смесью (немного оставить) залить картошку с луком. Выложить поверх кусочки мяса, обмазать из смесью, посыпать сыром, украсить грибами и печь 40 минут при 180 градусах.

Если для этого рецепта вы используете свиное мясо или говядину, то его надо обязательно предварительно отбить и обжарить до полуготовности.

Курица целиком в духовке с картошкой

Маринованная курица с овощами в духовке – это вкусное и нежное блюдо для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло, соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 0,5 л
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать маринад (измельченный чеснок просто перемешать с остальными составляющими). Курицу оставить в маринаде на ночь в холоде. Картофель очистить, чеснок порубить, перец нарезать дольками и все вместе смешать, дать соль, перец, растительное масло. Форму застелить пергаментом, выложить курицу, а по боках овощи. Печь 1,5 часа при 1810 градусах.

Картошка в сметане с мясом

По этому рецепту вы приготовите простое, но нежное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Курица – 800 г
  • Сметана – 300 г
  • Сало растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Лавр, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Большими кусками нарезать картошку, подсолить, поперчить, дать лавровый лист и любимые специи, дать 150 г сметаны, перемешать и оставить на 30 минут. Куриное мясо порубить на большие куски, подсолить и поперчить, дать измельченный чеснок и оставшуюся сметану, перемешать и оставить тоже на 30 минут. Смазать форму и выложить картофель, мясо и печь 1-1,5 часа при 200 градусах.

Жульен с курицей

Праздничное вкусное блюдо приятно удивит ваших близких и будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Филе – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль, перец
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 75 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Соломкой нарезаем картошку и немного обжариваем до корочки. Отдельно обжариваем филе с грибами (надо нарезать помельче), перчим и солим. Топим масло, соединяем с мукой, доливаем по чуть-чуть молоко, варим пока не загустеет и выливаем к филе с грибами, даем закипеть с убираем с плиты, посыпаем зеленью. На дно горшочков кладем картошку, а затем заливаем соусом, трем сыр и печем 20 минут при 180 градусах.

Заливной куриный пирог

Простой домашний пирог из общедоступных продуктов получается очень вкусным и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 190 мл
  • Мука – 250 г
  • Майонез – 190 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Начинка

  • Филе – 0,5 кг
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе мелко рубим, перчим и солим. Картошку и лук режем на тонкие кружочки. В миске взбиваем 3 яйца с солью, майонезом, кефиром, затем понемногу даем муку (смешанную с содой) – тесто получается как на оладьи. ½ теста выливаем в смазанную форму, выкладываем половину картофеля, сверху курицу, лук и остальной картофель. Заливаем оставшимся тестом и печем около часа при 180 градусах.

Эчпочмак с картошкой и курицей

Знаменитое татарское блюдо, которое готовится не сложно и всегда хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Желток – 1 шт.

Начинка

  • Лук – 300 г
  • Филе – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон – 200 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешать кефир, сметану, желток, топленое масло, желток, соду, соль. Понемногу даем муку и замешиваем тесто. Лук, филе и картофель режем мелкими кубиками, перчим и солим. Тесто раскатываем (толщина 3 мм), вырезаем лепешки диаметром 15 см, выкладываем на них начинку и защипываем с трех сторон. Пирожки выкладываем на пергамент и печем 20 минут при 180 градусах, затем извлекаем из духовки, и в каждый пирожок заливаем бульон и еще печем 10 минут.

Курица с овощами в духовке

Абсолютно не сложное, но весьма полезное блюдо, которое быстро печется.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Куриные голени – 700 г
  • Картошка мелкая – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Соль, травы и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, кружками нарезать морковьс, капусту разобрать на кусочки, 2 дольки чеснока измельчить. Овощи перемешать, поперчить и подсолить, сбрызнуть растительным маслом, поместить в рукав. Голени натереть специями и солью, положить на овощи и печь 45 минут при 200 градусах.

Запеченные картофельные котлеты с мясом

Необычные котлетки можно приготовить если вам уже давно наскучило простое пюре с мясом. К котлеткам можно приготовить свежий салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 120 г
  • Сыр – 70 г
  • Молоко – 40 мл
  • Масло растительное
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Картошку сварить в подсоленной воде и пюрировать с добавлением молока. Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости, укроп мелко режем. Пюре перемешиваем с яйцом, фаршем, луком и укропом. Картофельную массу выложить в смазанные формы для кексов, посыпать сыром и печь 25 минут при 180 градусах.

Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Праздничное мясо с медовой коркой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картошка – 600 г
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Лимон – 40 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 30 г

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке горизонтально, натереть солью, перцем, травами, чесночным порошком. Сок половины лимона смешать с оливковым маслом и медом, а затем натереть им середину курицы. Печь курицу на смазанной форме шкуркой вверх 20 минут при 200 градусах. Картошку очистить, порезать на 4 кусочка и через 20 минут положить возле курицы. Печь еще 40 минут (за это время курицу перевернуть 2 раза).

Чтобы курица была еще сочней, поместите ее на ночь в рассол – 50 г соли на 2 литра воды. Перед приготовлением курицу надо промыть и следовать рецепту.

Жюльен в картофельных лодочках — Блюда в духовке

Как приготовить жюльен в картофельных лодочках

Готовится Жюльен в картофельных лодочках достаточно просто, запекается быстро, выглядит потрясающе. Поэтому подойдет и для семенного ужина, и для пикника, и для праздничного застолья.

1. В сковородку влить масло и разогреть его.

2. Луковицу измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжаривать до золотистости.

3. Грибы нарезать мелкими кусочками, выложить в сковородку к луку и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость.

4. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и отдельно обжарить до легкой коричневатой корочки.

5. Мясо после обжаривания добавить к грибам и луку. Туда же добавить муку, сметану, любимые специи, соль и перчик. Все смешать. Готовый жюльен проварить и настоять в течение 3-5 минут.

6. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, укроп просто измельчить, сыр потереть на терку. Картошку хорошенько вымыть и, не очищая, (если на ваш взгляд лучше очистить — очистите) разрезать пополам.

7. Из каждой картофельной половинки чайной ложкой вычистить всю серединку так, чтобы получилась лодочка.

8. Все картофельные лодочки изнутри слегка присолить, заполнить сливочным маслом и жюльеном, поместить на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.

9. Через десять минут картофельные лодочки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром,

снова отправить в духовку и запекать еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Готовый жюльен в картофельных лодочках вынуть из духовки, посыпать рубленым укропом и сразу же подавать к столу вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.


А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Дальше — лук, грибочки, картошку.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.


Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova 5 / 5 1 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.

  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 50525

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — Приготовление и обработка

Куриный флорентийский запеченный картофель — это все элементы традиционной флорентийской курицы, шпинат, курица, грибы и сливочный соус, но вместо типичной основы для пасты вы получаете запеченный картофель! Этот картофель богат, не содержит тонны масла, сметаны и сыра, как обычный запеченный картофель, но он по-прежнему очень сытный. Запеченный картофель по-флорентийски с курицей определенно удовлетворит тягу к комфортной еде, которая приходит с холодной погодой.

Не знаю, как вы, но как только становится холодно, у меня возникает неоспоримая тяга к запеканкам, мясу с картофелем, макаронам и всем прочим богатым, душевным блюдам, которые тоже, как правило, немного приправляются. тяжелая сторона.

Что мне больше всего нравится в этом картофеле, так это то, что, хотя он и богат, и полезен для души, когда вы его едите, вы не чувствуете, что тонна кирпичей попала в живот.

Обжаренные грибы и свежий молодой шпинат привносят землистый элемент, который дополняет вкус картофеля, а также разрушает чистую крахмалистую консистенцию.Я думаю, что свежие травы должны быть обязательными к любому блюду из картофеля, так как они создают столь необходимый контраст. Я использую свежий базилик в этом приготовлении, чтобы сохранить итальянскую тему, но петрушка или тимьян тоже были бы вкусными.

Вы должны есть масло с картофелем, но я действительно хотел попытаться свести масло и сливки к минимуму, сохраняя при этом правильную текстуру. Я добавляю в смесь ровно столько масла и жирных сливок, чтобы вы по-прежнему получали чудесное сливочное ощущение во рту, которое вы хотите от картофеля, но в итоге получается очень мало на картофельную основу, что означает, что добавленные калории минимальны и чертовски полезны. Это.

Начинка этого картофеля — вот что действительно делает рецепт богатым. Сыр и хрустящий лук сверху также гарантируют, что этот рецепт понравится даже самым разборчивым едокам.

Сыр Фонтина — восхитительный итальянский полутвердый сыр с мягким ореховым вкусом и слегка сладким послевкусием. Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь заменять его моцареллой, но я скажу, что Фонтина приносит особый аромат, который идеально сочетается с другими ингредиентами.

French’s Crispy Onions привносит хруст и соленость, которые необходимы этому блюду, чтобы стать популярным!

У вас может даже быть немного французского лука в кладовой, оставшегося от праздничной кулинарии, но я обнаружил, что использую его круглый год.Это такой простой способ привнести в блюдо забавный текстурный элемент, и давайте будем настоящими, они чертовски хороши!

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — отличный способ разнообразить картофельную дичь и накормить толпу. Из этого картофеля получится отличный ужин в будние дни, особенно если заранее запечь курицу и картофель. Я уверен, что этот рецепт понравится вашей семье и друзьям. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Запеченный картофель с курицей по-флорентийски

Традиционные элементы флорентийской курицы, курицы, шпината, грибов и сливочного соуса — все это вместе в запеченном картофеле! Картофель посыпают сыром Фонтина и французским хрустящим луком для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.Этот картофельный рецепт богат, но не слишком тяжел.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи **
  • 8 унций кремовых грибов
  • 4 унции молодого шпината
  • 4 унции сыра фонтина моцарелла может заменить
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/4 C жирные сливки
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2.8 унций французского хрустящего лука
  • чесночного порошка
  • лукового порошка
  • соли
  • черного перца
  • оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель промыть и обсушить.

  • Оберните чистый картофель влажными бумажными полотенцами и положите в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут, чтобы начать процесс приготовления, и ускорите время в духовке. *

  • Через 5 минут разверните картофель и выложите на противень.Готовьте в духовке еще от часа до часа пятнадцать минут или до полного размягчения. Переверните каждый картофель на полпути, чтобы одна сторона не подрумянилась и не стала жесткой. После приготовления выньте из духовки и охладите в течение 10-15 минут или до тех пор, пока вы не сможете обработать.

  • Положите куриные бедра на противень, выстланный фольгой для облегчения очистки. Обильно приправьте верхнюю часть курицы солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Поставьте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера бедер, или до полной готовности.После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.

  • Смочите бумажное полотенце и хорошо прозвоните. Бумажным полотенцем протрите грибы снаружи, а затем удалите стебель. Нарезать кубиками по четверть дюйма.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда сковорода нагреется, добавьте грибы. Перемешайте, чтобы распределить, а затем оставьте в покое на 2-3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перемешайте еще раз и готовьте еще 2 минуты, пока все не подрумянится.Отложите в сторону.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки размером с укус. Натереть сыр фонтина и отложить. Базилик крупно нарезать.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было удобно держать (при необходимости, используя кухонное полотенце), разделите каждый картофель пополам вдоль. Используя небольшую ложку, переложите внутреннюю часть каждой половинки картофеля в большую миску со сливочным маслом, оставив около 1 см картофеля по краям, чтобы скорлупа оставалась прочной. Приправить картофельную скорлупу солью и перцем.

  • Примерно разомните картофель с помощью картофелесъемника. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте курицу, базилик и шпинат и перемешайте. В последнюю очередь добавить половину тертого сыра, оставив остаток на верх и перемешать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Смесь может показаться немного сухой, но не волнуйтесь. Когда вы снова поставите их в духовку, сыр расплавится, а шпинат станет жидким, и они будут в самый раз!

  • Мне нравится упаковывать картофельные скорлупы с начинкой руками, но вы также можете использовать большую ложку, если хотите.В зависимости от размера картофеля залейте от 1 до 1,5 стакана начинки. Плотно запаковать начинку. Вам нужен небольшой холмик сверху, но вы также не хотите, чтобы картофель был переполнен.

  • Запекайте половинки картофеля в течение 20 минут. Выньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром и хрустящим французским луком. Выпекайте еще 5-10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.

Примечания

* Вы можете полностью приготовить картофель в микроволновой печи, если у вас мало времени, но я думаю, что текстура будет не такой пушистой, когда вы полностью готовите в микроволновой печи.Конечный продукт по-прежнему будет очень вкусным, так что попробуйте, если вам нужно. ** Если вы предпочитаете, можете заменить его на куриную грудку. Это блюдо станет отличным ужином в будние дни, если заранее запечь курицу с картофелем. Просто храните картофель и курицу целыми (не разрезайте) и храните в холодильнике до 5 дней. Нарежьте курицу и выньте картофель, как указано в инструкции, когда будете готовы для приготовления картофеля. Перед зачерпыванием дайте картофелю постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Ключевое слово запеченный картофель, сыр, курица, обычная еда, легкий ужин, одноразовое блюдо

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Эй-ууу! Меня зовут Хейли, днем ​​я умею вычислять числа, а ночью ругаюсь за кухарку. Я создал этот сайт, чтобы поделиться своей любовью к вкусной еде, которая питает душу и живот. Надеюсь, по моим рецептам ты бежишь на кухню, чтобы приготовить чертовски хорошую закуску!

Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки

1 небольшая луковица, нарезанная

8 унций маленьких грибов, таких как кремини или пуговица, нарезанные ломтиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы

1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

2 стакана (8 унций) измельченного особо острого чеддера

4 тонких ломтика прошутто, разрезанных пополам

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Средиземноморский ужин с запеченной курицей | RecipeTin Eats

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски — это идея обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях.С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски

Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:

  • Полноценное блюдо — гарниры не нужны
  • Подготовка с минимальными усилиями — ничего мелко не нарезать, не сложить сборку, просто бросьте все в кастрюлю
  • за ним не нужно присматривать — поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;
  • без изысков или ингредиентов, которые трудно найти — плюс множество заменителей
  • ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).

Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).

Что вам понадобится для этого куриного ужина

Вот то, что вам нужно для этого средиземноморского ужина с запеченной курицей на одну кастрюлю:

  • Цыпленок — бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)
  • Лимоны, много чеснока, паприки и орегано — для приготовления вкусного средиземноморского соуса;
  • Мед и горчица — для сгущения / подслащивания / придания вкуса соусу;
  • Картофель, лук и помидоры черри

Настройте это!

Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.

Кабачки, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум как идеальные заменители. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!

Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовала орегано и чеснок. Попробуйте вместо него розмарин или тимьян или придайте ему оттенок Ближний Восток , добавив немного тмина и кориандра!


Как приготовить куриный ужин на одной сковороде

До неприличия просто: смешать Соус, бросить в курицу, необязательно маринад, все это бросить в сковороду и выпекать.

Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри во время выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!

И вот что вы получите на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:

1. Очень, очень сочная курица с добавлением средиземноморских вкусов — курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожица стала красивой и золотистой.Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.

2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:

Еще одна приятная черта этого куриного обеда — то, что мариновать не обязательно. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована полностью.

Однако в этом рецепте много соуса — достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что можно приготовить даже без маринада! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ужин из курицы по-средиземноморски

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Средиземноморье, Западное

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочетание классических средиземноморских вкусов чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающая идея для быстрого ужина . Соус является звездой этого блюда, и маринование не является обязательным! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с филе куриных бедер на костях.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном, затем замариновать из миски.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • Обсыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!

Примечания к рецепту: 1.Курица — Чтобы приготовить это с другими кусками курицы: — Филе бедра без кожи и без кожи: Добавьте курицу в форму через 20 минут до запекания. Если вы оставите его на все время, как указано в рецепте, они перевариваются. — Куриная грудка: не рекомендуется, так как существует высокий риск высыхания, а время приготовления может сильно варьироваться. Однако это можно сделать — просто добавьте курицу на последние 20 минут выпекания. 2. Дижонская горчица придает соусу еще один легкий аромат и делает его более густым.Но блюдо можно приготовить и без него. 3. Картофель размером — выбирайте картофель шириной около 7,5 см / 3 дюйма, чтобы после того, как он разделился на четыре части, он был подходящего размера, чтобы он мог прожариться. Если используется большой картофель, нарежьте его кубиками 3,5 см 4. Общие примечания:
  • Маринование — преимущества от маринования, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
  • Размер кастрюли — ингредиенты должны плотно прилегать. Если они слишком разнесены, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
8. Картофель — нарежьте картофель кубиками размером примерно 2,5 см / 1 дюйм, чтобы обеспечить своевременное приготовление. 9. Питание на порцию из расчета 4 порции (2 голени на человека).

Информация о питании:

Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)

Ключевые слова: курица и картофель, Куриный ужин, запеканка с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Еще ужин в одной кастрюле!


Срок службы бульдозера

Это 3-х местный салон или один бульдозер.🙄

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!

Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%. Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

ЗНАЮ !!!

Самое смешное, что последние два вечера мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

Это должно быть вершиной. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

Не отвечайте на последний вопрос.

Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

Так вот.

Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня для вас, ребята, есть 3 новых рецепта фаршированных овощей в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ.О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Он напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что было видно.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Давай сделаем это!

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 красновато-коричневый картофель
  • 2 TBSP масло сливочное
  • 4 унция грибы кремини, нарезанные
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 чашка белое вино
  • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
  • 3 TBSP жирные сливки
  • 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
  • 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

  5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой середины картофеля.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

  6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

  7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если варить картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 225

% дневной нормы *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 16 г 100%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 270Мг 12%

% Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 4955IU 99%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 211 мг 21%

Железо 3 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.

так. . . как они были ?!

Вкусно! В перерывах между тем, как съесть это на обед, мы с Полом составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

  • Крупа
  • Жареный цыпленок
  • Жареный красный картофель
  • Французский хлеб
  • Макаронные изделия
  • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

Возможно, меня ругали, а возможно, и не ругали за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

Т. Переворачивание. Хороший.

Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Цыпленок в грибном соусе с жареным картофелем, морковью и луком

Цыпленок в грибном соусе с жареным картофелем, морковью и луком

2015-04-05 15:44:39

Ингредиенты

  1. Куриная грудка
  2. Грибы — 1 пакетик, нарезанный
  3. Оливковое масло — морось
  4. Сливки — 1 стакан
  5. Картофель — 1-2 на человека, крупными кусками
  6. Морковь — 1-2 на человека, крупными кусками
  7. Лук — 1-2, нарезанный дольками
  8. Чеснок — 2 нарезанных зубчика
  9. Тимьян — 2-4 веточки
  10. Розмарин — 2-4 веточки
  11. Соль и перец

Инструкции

  1. Отрежьте курицу от кости и надкусите- размер штук.
  2. Добавьте соль и перец, затем обжарьте на сковороде, слегка покрытой оливковым маслом.
  3. Когда курица подрумянится, отложите в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности с чесноком и грибами. Когда все будет готово, добавить сливки и убавить огонь. Обязательно соскребите дно сковороды, чтобы все полезные ингредиенты хорошо смешались со сливками.
  5. Готовьте в течение 15 минут, пока смесь сливок немного не уменьшится, затем бросьте курицу и перемешивайте, пока она не прогреется.
  6. Для жареного картофеля, моркови и лука
  7. Очистите овощи, затем нарежьте их крупными кусками и руками бросьте их в оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин, чтобы все было хорошо покрыто.
  8. Положите все в форму для выпечки достаточно большого размера, чтобы все лежало ровно.
  9. Выпекать при температуре 400 ° F, пока вилка не станет мягкой (около 30 минут), помешивая через 15 минут, чтобы овощи приготовились равномерно.

Примечания

  1. Не входит в большую коробку с натуральной едой: оливковое масло, соль и перец

Лиза Лемкин

/ Повествовательная еда https: // blog.narrativefood.com/

Жареные куриные бедра с грибами и корнеплодами

Настала пора обильного перекуса! Ужин в честь Дня благодарения, праздничные вечеринки и обмен печеньями — пора развлечься. Эта простая закусочная из куриных бедер и овощей — результат быстрого посещения Whole Foods в поисках вдохновения для размороженной курицы, которая уже была в доме. Вдохновение было найдено в красивой маленькой органической моркови, которая продавалась, и горстке греховно дорогих грибов лисички.Полученная еда была достаточно вкусной, я могла бы использовать ее в качестве основного блюда на небольшом праздничном обеде, но достаточно простой, чтобы ее можно было приготовить примерно за 15 минут, болтая с мужем за бутылкой вина. Это одно из тех блюд, которые все повара телешоу готовят после поездки на фермерский рынок или в свой собственный до невозможности идеальный домашний сад. Позвольте мне рассказать вам, почему. Он простой, сезонный и надежный, к тому же он так красиво смотрится на блюде, когда кладешь его на стол. Добавьте буханку домашнего хлеба с фермерского рынка и бутылку чистого белого вина, и даже Майкл Кьярелло будет впечатлен.

Хорошо, поговорим о грибах. Люблю, люблю, люблю лисички. В течение ряда лет мне посчастливилось ежегодно ездить в Германию во время сезона грибов лисички. В конце лета немцы включают эти мясистые, спелые чудесные грибы в большинство блюд, и они идеальны. Не могу сказать, насколько они хороши. Здесь, в США, их довольно сложно найти, но иногда они есть на рынке деликатесов. Это не те крошечные нежные вещи, которые я любил в Германии, но они близки.Я предаюсь этому нелепому увлечению примерно раз в год, так как эти маленькие жукеры стоят больше за фунт, чем филе миньон, но приготовленные на курином жире, который в этом блюде выступает из бедер, я могу представить, что я в Германии. Для этого блюда не нужно покупать лисички, колокольчики будут божественными и гораздо более экономичными.

Жареные куриные бедра с грибами и корнеплодами

  • 4-8 кость в коже на куриных бедрах маленькая грудь тоже подойдет
  • 1 пучок мелкой моркови очистить и удалить ботву
  • 2-3 нарезанный крупный лук-шалот
  • 6-8 красный картофель нарезанный
  • 4 пастернак очищенный и нарезанный
  • 1-2 чашки из лисичек или других грибов с богатым вкусом
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Любимая сухая смесь специй Я использовала Букет гарни
  • 1 лимон
  1. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов.Промойте и высушите куриные бедра. Сбрызните их оливковым маслом, затем обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. Разложите их на большом противне кожей вверх. Затем очистите и подготовьте овощи, оставив грибы в стороне.

  2. Смешайте овощи с оливковым маслом и обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. Выложите овощи тонким слоем на противень с курицей, не перегружая. Поставить в духовку на 20 минут.

  3. Очищайте грибы сухой малярной кистью или тряпкой. Смешайте их с оливковым маслом и обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. После первых 20 минут приготовления выложите грибы на противень.

  4. Когда духовка открыта, переверните картофель, если он выглядит так, как будто он им нужен. Верните форму в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а овощи не станут мягкими.Вы всегда можете вынуть курицу и накрыть ее фольгой, если бедра готовятся раньше, чем овощи. Когда курица вытащится, вы можете увеличить духовку до 425 градусов, чтобы овощи закончились.

  5. Подавать с добавлением свежего лимонного сока. Также попробуйте картофель и проверьте, не нужно ли больше соли или перца.

Храните ботву моркови для домашнего бульона, для кормления кролика или для того, чтобы положить внутрь целую курицу / индейку при запекании.

В этом блюде можно использовать любые сезонные корнеплоды, поэтому покупайте то, что хорошо выглядит и нравится вашей семье, например, репу, брюкву, сладкий картофель или ямс.

Грибы, которые я добавила за последние десять минут приготовления, можно заменить практически любыми овощами быстрого приготовления, такими как брюссельская капуста, цветная капуста или спаржа.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареный цыпленок с чесночным пюре, грибами и томатным соусом из цуккини

Грибно-томатный соус из цуккини — действительно восхитительный томатный соус с слегка обжаренными грибами и цукини, добавленными к нему за несколько минут перед подачей на стол.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ, ЦУККИНИ, ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты для жареного цыпленка:
6 куриных грудок или 12 куриных бедер на человека
2 столовые ложки оливкового масла
чесночный порошок
луковый порошок
соль и перец

Картофельное пюре с чесноком Ингредиенты:
От 6 до 8 красновато-коричневых картофелей
1 большой зубчик чеснока или 2 мелкие зубчики чеснока нарезанные
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец

Ингредиенты томатного соуса:
1 кабачок, нарезанный кружками или полукругами
8-10 грибов, нарезанных или разрезанных на четвертинки
1 столовая ложка оливкового масла
2 небольших зубчика чеснока или 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
Банка помидоров объемом 1–28 унций, мелкие нарезки
1/4 стакана свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки орегано
соль и перец

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, накрыв фольгой.

2. Натереть кусочки курицы оливковым маслом, затем посыпать сверху и снизу солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Выложить курицу на сковороду и поставить в духовку. Выпекайте около 30 минут или пока температура цыпленка не достигнет 150. Курица будет продолжать готовиться после того, как вынет ее из духовки. Хорошая температура для курицы — 165, но если вы подождете, пока она не достигнет 165 градусов, прежде чем вынимать курицу из духовки, она станет сухой, когда вы ее съедите.

3. Очистите картофель и нарежьте кусочками размером 1,5 дюйма. Положите картофель, чеснок и соль в кастрюлю с водой, чтобы она покрыла картофель. Картофель отварить до готовности. Пока картофель варится, сделайте томатный соус.

4. Когда картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг или сито и поместите в миску или верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и 1/4 стакана молока, взбивайте миксером, пока картофель не станет красивой консистенции. При необходимости добавьте еще молока. Накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.

5.Положите кабачки и грибы в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить несколько минут и отставить.

6. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом / среднем огне около 15 минут. Добавить обжаренные кабачки и грибы. Готовить еще 10 минут на слабом огне. Проверьте соус и отрегулируйте заправку, добавив при необходимости больше соли и перца.

7. Для подачи налейте 1/2 стакана соуса на тарелку, положите сверху ложку чесночного пюре и положите сверху кусочек курицы на картофель и, при желании, добавьте 1/4 стакана томатного соуса сверху. курица.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *