Бездрожжевой хлеб в мультиварке (на закваске)
Все мы привыкли к обычному дрожжевому хлебу, который повсеместно продаётся в магазинах. Но дрожжи – сравнительно недавнее изобретение человечества. До этого много веков хлеб пекли без них. В последнее время возвращается мода на бездрожжевой хлеб. Кто-то не ест выпечку на дрожжах по состоянию здоровья, кто-то ищет для себя новые вкусы. Вместо дрожжей хлеб можно печь на закваске, хмеле, солоде, кефире и т.д. Многие люди по-прежнему не садятся за стол без хлеба. И сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. Хлеб без дрожжей получается не менее вкусен, чем всем привычный. Печь мы будем его на закваске.
Начну с того, что пользоваться закваской для приготовления хлеба начала в прошлом году, могу сказать, что процесс приготовления закваски, конечно, долгий, но это нужно сделать всего лишь раз и потом можно пользоваться ею постоянно. Чем мне нравится хлеб на закваске в мультиварке? Ну, первое, это то, что хлеб на закваске более полезен, второе, что хлеб может храниться неделю и не портиться, ну и сам хлеб, конечно, получается очень вкусный.
Ингредиенты:
для закваски:
- вода теплая – 100 мл
- мука пшеничная – 200 г
для хлеба:
- яйцо куриное – 1 шт
- вода – 300 мл
- закваска хлебная – 1 ст. л. (с верхом)
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2,5 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 700-800 г
Как сделать закваску для хлеба:
Сначала, конечно, заранее нужно приготовить закваску для хлеба. На это уйдет около недели, но поверьте, вы не пожалеете, что потратили на это время. Сделать закваску не трудно, просто нужно время для ее формирования.
Возьмите миску, влейте воду и просейте в воду муку, перемешайте и замесите плотное тесто. Это тесто нужно положить в любую чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 дня в теплом месте.
Через три дня тесто должно превратиться в пористую массу. С получившейся массы нужно снять верхний слой и выкинуть.
В чистую миску влить 60-70 мл воды, переложить в воду оставшуюся мучную массу, слегка перемешать с водой и добавить немного муки (70-100 г). Замесить тесто в комочек. Этот комочек положить в чистую емкость и накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 12 часов.
Ту же процедуру (снять верхний слой и сделать новый замес) повторить через 12 часов, также положить полученное тесто в чистую емкость. Увеличиться в объеме уже должно не за 12 часов, а за 8 часов. Повторять эту процедуру до тех пор, пока ваша закваска не станет увеличиваться в объеме за 2-3 часа.
Когда это произойдет, закваска считается готовой и можно начинать печь хлеб.
Берется нужное количество закваски на хлеб (1 ст.л. с верхом), а остальное хранится в холодильнике. Чтобы закваска не заканчивалась, каждый раз, когда берете из нее порцию для хлеба, в оставшуюся добавляйте немного воды и муки, вымешиваете и ставите в холодильник.
Как испечь хлеб на закваске:
Теперь готовим хлеб на закваске в мультиварке – скороварке. В глубокую миску нужно влить воду, вбить яйцо, сахар, добавить хлебную закваску, перемешать.
Ввести соль, масло, сметану, размешать. Просеять муку частями, замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымесить его в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Через час тесто подмесить и выложить в смазанную чашу мультиварки.
Крышку закрыть и оставить тесто на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
В мультиварке – скороварке в режиме «запеканка» печь хлеб – 1 час, затем перевернуть хлеб и еще на 15 минут включить этот же режим, чтобы подрумянить верх.
А если печь этот хлеб в режиме «выпечка» тогда время приготовления – 1,5 часа, затем хлеб перевернуть и еще запечь 20-30 минут – это же время подойдет и для мультиварки Панасоник.
Готовый хлеб на закваске вынуть из мультиварки на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепты вкусного домашнего хлеба на закваске, испеченного в мультиварке
Современный хлеб в промышленных масштабах выпекается на дрожжах. Да и многие хозяйки, которые дома готовят его, пользуются сравнительно недавним изобретением – дрожжами сухими или прессованными. А в старину, когда такого «разрыхлителя» не было, в деревнях и городах хлеб пекли на закваске. И получался он невероятно вкусным и очень полезным.
14
Сейчас возвращается мода на все давно забытое. Не составляет исключения и хлебопекарное ремесло. Многие не могут есть привычный хлеб в силу многих обстоятельств. Но ведь как без него обойтись?
Выход простой и очень вкусный – испечь бездрожжевой хлеб на закваске. Это не так трудно, особенно в мультиварке.
Закваска
Первым делом нужно приготовить закваску. Процесс это долгий, но не сложный. Тем более, что однажды приготовив, можно ею пользоваться достаточно длительное время. Есть рецепты на пшеничной и на ржаной муке.
Пшеничная
Потребуется:
- 100 мл. теплой воды;
- 200 гр. пшеничной муки.
Готовим так:
- Посуда для приготовления нужна эмалированная или стеклянная (можно из пищевого пластика). Учитывайте размер, так как закваске нужно куда-то «расти».
- Вливаем в емкость теплую воду и просеиваем туда же муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно будет плотным.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. За это время в закваске должны произойти существенные изменения: она станет пористой и увеличится в размерах.
- Через положенное время снимаем верхний слой и выбрасываем его. Добавляем равное количество теплой воды и муки. Снова делаем замес и оставляем в чистой емкости, покрыв пленкой, но уже на 1 день.
- Повторяем ту же процедуру (снятие верхнего слоя и повторный замес с равным количеством теплой воды и муки). Подняться закваске нужно уже за 8 часов.
- Все эти манипуляции нужно повторять до тех пор, пока закваска не станет увеличиваться в размерах за 2-3 часа. Теперь можно приступать к выпечке хлеба.
На одну порцию хлеба потребуется две столовые ложки пшеничной закваски. Остальную можно убрать в холодильник и использовать для следующей выпечки.
На такой закваске можно испечь хлеб как с пшеничной, так и со ржаной мукой, используя разнообразные рецепты. Только ржаной хлеб будет «серым», а не привычным «черным».
Ржаная
Закваска на ржаной муке «созревает» несколько быстрее – от 3 до 5 дней. Время зависит от температуры в комнате, влажности и количества ингредиентов.
Потребуется:
- 100 гр. теплой воды;
- 100 гр. ржаной муки.
Приготовление:
- В чистой эмалированной емкости соединяем равное количество муки и воды. Перемешиваем до однородного состояния и накрываем марлей. Консистенция жидковатая и закваска будет активно бродить.
- В течение 3-5 дней нужно «подкармливать» заготовку, добавляя равное количество воды и муки (по 50 гр.)
Выпекать хлеб можно и на третий день. Чтобы в закваске, которая останется после выпечки, процесс ферментации проходил не так активно, ее нужно поместить в холодильник.
Хлеб «А-ля Бородинский»
Такой хлеб на ржаной муке и закваске, приготовленный в мультиварке, будет съеден практически сразу же. Но в теплом состоянии его лучше ломать, а не резать.
Необходимые продукты
- Ржаная закваска;
- ржаная мука;
- соль, сахар, специи (тмин, кориандр).
Приготовление
Для этого хлеба потребуется практически вся закваска на ржаной муке, которая станет основой хлеба. Рецепты говорят, что остальные ингредиенты добавляются по вкусу и ориентируясь на консистенцию теста.
- К закваске добавляем соль, немного сахара и специй, перемешиваем и добавляем воду и ржаную муку. Консистенция теста должна быть как на кекс (густая сметана). Количество теста рассчитывайте под объем чаши в вашей мультиварке.
- Устанавливаем режим «Йогурт» или «Тесто» на 8 часов. Если в вашей мультиварке нет такой функции, используйте подогрев на такое же время.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем тесто. За отведенное время оно должно увеличится в размерах в 2-2.5 раза.
- Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 2-2.5 часа. Закрываем крышку и выпекаем.
- Через час извлекаем хлеб из чаши и переворачиваем его на другую сторону. Закрываем крышку и завершаем процесс.
Готовый хлеб на ржаной муке извлекаем из емкости и даем остыть (если получится). Холодный, он режется без крошек. Но так хочется тепленького, а то и горячего. Но не увлекайтесь – это вредно для желудка.
Есть рецепты ржаного хлеба, в которых используются яйца, сухофрукты, орехи, семечки. Тогда сахара в тесто на закваске нужно добавлять больше и это уже рецепты вкусных и полезных десертов.
Хлеб «Ассорти»
Рецепты этого хлеба предусматривают его приготовление на пшеничной закваске.
Ингредиенты
- Столовая ложка с верхом закваски;
- 2 стакана теплой воды;
- 2 маленькие ложки сахара;
- 2 такие же ложки соли;
- 1 ч. л. кориандра или тмина;
- стакан ржаной муки;
- стакан гречневой муки;
- стакан ячменной муки;
- стакан пшеничной муки.
Также можно добавить кукурузную муку. Но тогда внесите коррективы. Например, по полстакана гречневой и кукурузной. Рецепты рекомендуют, чтобы муки разных видов было не больше чем 4 стакана.
Приготовление
- В теплой воде растворить соль, сахар и размешать закваску. Добавить специи (кориандр или тмин). Если не любите эти специи, можете заменить их другими или не использовать вообще.
- Муку просеиваем через сито, каждый вид отдельно.
- Начинаем добавлять в тесто, начиная со ржаной. Постепенно вводим сухие ингредиенты и размешиваем до однородности.
- Тесто получится жидковатым – это его нормальная консистенция. Добавлять муку больше не нужно.
- В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», чашу смазываем растительным маслом, помещаем туда тесто и оставляем на 5-6 часов. Если делаете это на ночь, просто поместите тесто в емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
- Переключаем в мультиварке режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекать до звукового сигнала.
- Для получения хрустящей корочки можно воспользоваться духовкой. Поместить туда хлеб на 5-7 мин. А можно в мультиварке продлить время еще на 10 мин. и перевернуть хлебушек, чтобы верх зарумянился.
Рецепты такого хлеба позволяют некоторые добавления в виде отрубей, овсяных хлопьев или орешков. Можно даже исключить пшеничную муку, что очень понравится тем, кто следит за фигурой. Только не забывайте, что сыпучих ингредиентов должно быть не более 4 стаканов.
К сведению
Рецепты хлеба на закваске не всегда предусматривают собственноручное ее приготовление. Закваску можно купить в готовом виде.
Хлеб на ржаной муке в мультиварке выпекается из теста жидковатой консистенции и не требует тщательного замеса упругого теста. Дело в том, что ржаная мука более тяжелая, чем пшеничная и плотное тесто может не пропечься.
Ржаной хлеб на закваске в мультиварке
Давно уже мечтала испечь домашний ржаной хлеб на закваске. Такой хлеб часто называют бездрожжевым, но это не совсем верно — в любой закваске присутствуют природные дрожжи и молочнокислые бактерии.
Мама рассказывала, что такой хлеб пекла ее бабушка в деревне под Ленинградом. К сожалению, рецепта мама не знает. Она помнит только, что бабушка оставляла часть теста из квашни на закваску для следующей порции хлеба. Конечно, такой хлебушек, как в деревенской русской печке, в городской квартире испечь не получится, но я решила попробовать максимально приблизиться к этому.
Поискала, как сделать закваску. Оказывается, ничего сложного – просто нужно смешать в пропорции 1:1 ржаную муку и теплую воду грамм по 50-100. Время, необходимое для того, чтобы закваска «созрела», у разных авторов несколько различается – некоторые считают, что она готова уже на третий день, а кто-то советует выдержать целых пять дней. Думаю, это зависит и от муки, и от температуры в комнате – это как минимум. Я пробовала оба варианта, существенной разницы не увидела. Но, в любом случае, закваску ежедневно нужно «подкармливать», добавляя одинаковое количество муки и воды. Я добавляла ежедневно по 50 грамм муки и воды. Закваску нужно накрыть марлей и держать в теплом месте. Она будет активно бродить, пузыриться.
Готовую закваску выливаем в посуду, в которой будет замешиваться тесто. На стенках емкости, в которой созревала закваска, останется какая-то ее часть – туда же снова добавляем ржаную муку и воду, накрываем марлей и повторяем весь процесс, чтобы получить закваску для следующей порции хлеба. Если хлеб печется нечасто, созревшую закваску советуют убрать в холодильник, добавив немного соли, чтобы процесс брожения шёл менее активно.
Добавляем к закваске ржаную и пшеничную муку, соль по вкусу. Можно добавить немного сахара и любимые специи. Мне нравятся кориандр и тмин. Воды подливаем столько, чтобы тесто стало таким же, как тесто для кекса.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включаем программу «Йогурт/тесто» и оставляем подниматься. Программа рассчитана на 8 часов. Затем переходим на программу «Выпечка». Время я устанавливаю – 2, 5 часа, для моей модели мультиварки Redmond RMC M-10 это оптимальный вариант. Разумеется, для других моделей оно может быть другим. Когда пройдёт половина установленного времени, хлебушек нужно аккуратно перевернуть.
Готовый хлеб я кладу на доску и укутываю полотенцем, тогда корочки будут мягкими. Разрезать хлеб лучше, когда он совсем остынет. В нашей семье такой хлебушек идёт «на УРА»!
Хлеб ржаной купеческий в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой, проверенный рецепт закваски.
До выпечки хлеба ~15 часов, освежаем закваску.
Достаем из холодильника СТАРТЕР, откладываем в миску для закваски 30 гр. стартера (оставшуюся закваску убираем в холодильник), накрываем пищевой плёнкой (иначе засохнет), даём согреться при комнатной температуре 1 час.
В стартер добавляем 150 мл. тёплой (40 градусов) воды + 120 гр. ржаной муки.
Получается густая масса (как тесто на оладьи), накрываем миску плёнкой, убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов.
Закваска станет рыхлой, пористой, готовой к замешиванию хлебного теста.
За час до замешивания теста, заварите солод.
В чашку с солодом влейте 100 мл. кипятка,хорошо размешайте, прикройте крышкой.
Чернослив промойте (не замачивать), просушите, нарежьте на четыре части, порубите миндаль (не очень мелко).
В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука ржаная + мука пшеничная цельнозерновая + кориандр молотый + тмин + чернослив + миндаль.
Замес теста:
В замесочной миске в тёплой (50-60 градусов) воде 150 мл. (100 мл. в солоде, итого 250 мл.) растворите соль и мёд, добавьте солод, далее ржаную закваску (должно получиться 300 гр. .закваски), вмешайте мучную смесь.
Тесто получается липкое, вымешивайте мокрой рукой (можно облегчить замес, добавив 2-3 ст.л. растительного масла, я не добавляю,дело вкуса), по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой.
На расстойку тесто отправляем в мультиварку.
В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия теста.
Замешанный «шарик» теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1,5 часа.
По истечении времени «шарик» отлично поднялся, надо его обмять.
В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик (можно смазать дно и стенки малым количеством растительного масла), выкладываем обмятый и сформованный хлеб.
Закрываем крышку мультиварки (внутри тепло после режима»йогурт»), и даём тесту постоять минут 30-40.
Далее включаем мультиварку, режим «ВЫПЕЧКА», время 1 час.
По прошествии времени хлеб пропёкся, но нет корочки.
Вынимаем хлеб из мультиварки, убираем антипригарный коврик.
Сделаем мучную «намазку»:
1 ч.л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира.
Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной «намазкой», посыпаем целым кориандром.
Сверху «надеваем» чашу мультиварки, аккуратно переворачиваем, ставим хлеб в мультиварку, режим «выпечка».
на 10-15 минут.
Корочка запечется, кориандр «приклеится».
Хлеб сразу вынимаем, остужаем на решетке.
Рецепт черного хлеба без дрожжей в мультиварке
Специально для тех, кто устал от покупного хлеба и хочет есть домашний полезный хлеб, есть хорошая возможность – попробовать испечь в мультиварке ржаной хлеб без дрожжей. Бездрожжевой хлеб намного полезнее дрожжевого, так как легче для желудка. Этот хлеб готовится на закваске, которую также просто приготовить в домашних условиях. Закваска делается из стакана ржаной муки и стакана теплой воды, которые необходимо смешать и поставить в темное тесто при комнатной температуре, накрытой марлей. Оставить эту смесь с вечера до утра. Утром добавить 1 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. теплой воды, снова накрыть марлей и убрать в темное место до следующего дня. И так 3 раза. В итоге, закваска делается 4 дня, после чего можно приступать к приготовлению самого хлеба. Рецепт хлеба на домашней закваске, как у меня также хорош и отличается тем, что закваска пшеничная и готовится он в духовке. Также, рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки вы найдете здесь.
Количество порций: не определеноКалорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 4580 ккал
Чтобы приготовить бездрожжевой черный хлеб в мультиварке, вам понадобится:
закваска домашняя ржаная – 5 ст.л.
вода теплая – 1 ст.
мука пшеничная – 450 г
мука ржаная – 750 г
соль – 1 ч.л.
Как приготовить бездрожжевой черный хлеб в мультиварке.
1. В миске растворить стакан теплой воды и 5 ст.л. нашей ржаной закваски. В баночку с оставшейся закваской подсыпать 5 ст. л. ржаной муки и 5 ст.л. воды, перемешать и поставить в холодильник до следующей выпечки.
2. В миску с закваской и водой добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль. Замесить тесто.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто. Вставить чашу в мультиварку и включить ее на Подогрев на 15 минут, чтобы подошло тесто.
4. Затем оставить тесто в мультиварке при закрытой крышке еще на пару часов. Тесто не очень поднимется, но оно должно расстояться. Если приготовить таким образом тесто с вечера, лучше всего включить программу выпечки хлеба ранним утром. Здесь поможет программа с отложенным стартом, чтобы утром хлеб уже был готов, когда вы проснетесь. Программа выпекания – Выпечка – на 65 минут.
Вынуть готовый хлеб из мультиварки и остудить. Прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. Очень вкусный сырный паштет для бутербродов с домашним хлебом – это лучшее начало дня.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 26.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Бездрожжевой черный хлеб в мультиварке
«Мало кто знает, что белый и черный хлеб нельзя хранить вместе. Белый от такого соседства быстро черствеет. А ржаной хлеб стает менее вкусным. В прошлые времена темный хлеб накрывали льняной салфеткой, чтобы не терял своего вкуса. Если же ржаной хлеб хранили в хлебнице, обязательно в эту посуду клали яблоко. Тогда хлеб долго не черствел. Ржаной хлеб нельзя хранить на солнце и в холодном месте. А вот комнатная температура ему подходит вполне.»Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Описание приготовления:
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной системы и значительно полезнее хлеба из пшеничной муки. Закваска — самый древний способ хлебопечения. Сейчас ее можно купить во многих магазинах, но лучше сделать самостоятельно.Домашний хлеб стоит печь, хоть на это и уходит немало времени, зато результат вас порадует.
1. В чашку или в другую емкость всыпьте солод, соль, изюм, тмин и кориандр. Вскипятите воду и залейте 120 мл. кипятка содержимое чашки. Перемешайте и оставьте стоять до полного остывания.
2. В глубокую миску налейте оставшуюся воду, добавьте в нее закваску, перемешайте. Всыпьте туда же 4 ст. л. ржаной муки, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут до появления на поверхности пузырьков.
3. Далее смесь перемешайте, влейте масло и остывшее содержимое чашки из первого пункта, тщательно все перемешайте. Всыпьте всю ржаную муку и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть мягким и липким.
4. На стол просейте половину пшеничной муки, замесите тесто. Верните его в миску и накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 45 минут для расстойки.
5. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, присыпанный оставшейся просеянной пшеничной мукой. Хорошенько вымесите, чтобы оно стало эластичным и гладким. Чашу мультиварки немного присыпьте мукой, переложите в нее тестовую заготовку для вашего хлебушка. Сверху присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки. Закройте крышку мультиварки, оставьте хлеб для расстойки на 45 минут.
6. По истечении данного времени, острым ножом сделайте надрезы на тесте и оставьте его постоять (с закрытой крышкой) еще 25 минут.
7. Воставьте режим «Выпечка», выпекайте хлеб 1 час, после чего переверните его на другую сторону и продолжайте выпекать еще около 25 минут. Испеченный хлеб выньте из чаши мультиварки, накройте полотенцем, дайте ему остыть. Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Домашний хлеб в мультиварке | Советы технолога
Люди, выпекающие домашний хлеб, заслуживают особого уважения. Процесс этот не из легких, он требует много сил, времени и терпения. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня у каждой хозяйки есть шанс самостоятельно приготовить домашний хлеб без особых усилий. Например, в мультиварке.
Это чудо-устройство стало главным помощником на кухне. Хлеб их мультиварки не уступает традиционной выпечке. Причем, выпекать в ней можно как хлебушек по традиционным рецептам, так и из хлебных смесей.
Современный способ выпекания хлеба в мультиварке
С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!
Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка». Всё, что необходимо для приготовления ароматного и вкусного хлеба – прогреть тесто при постоянном уровне тепла и, собственно, испечь. Некоторые модели мультиварок требуют дополнительного переворачивания хлеба в процессе выпекания. Практическую инструкцию по выпечке хлеба в мультиварке из хлебных смесей С.Пудовъ ищите здесь.
Особенности и отличия хлеба из мультиварки
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем. Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.
Какой хлеб можно печь в мультиварке
Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.
Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!
Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира. Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».
Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.
Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.
Готовые хлебные смеси
Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъ можно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.
Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!
Хлеб на закваске для медленноварки — Приключения на кухне
С помощью закваски вы можете испечь Хлеб на закваске для медленноварки в своей мультиварке. Если у вас нет закваски, вы все равно можете приготовить 1 фунт хлеба в мультиварке.
Я знаю, это немного неровно.
На этой неделе #SundaySupper — это мультиварка. Некоторые люди используют их, когда становится холоднее, но если вы похожи на меня, вы пользуетесь своим круглый год.Мы готовим как минимум одно блюдо в мультиварке каждую неделю.
Честно говоря, кому бы не понравилось приходить домой к домашней трапезе? Все, что вам нужно, это немного нарезать и бросить, может быть, немного подрумянивания, а затем вы кладете и забываете! Затем вы думаете об аромате, когда приходите домой, и чувствуете вкус, который готовили весь день, пока вы были вне дома или на работе. ИЛИ, может быть, вы дома и просто не хотите находиться на кухне.
Вот почему я использую мультиварку не реже одного раза в неделю; даже в летние месяцы.Кто хочет залезть на кухню и приготовить горячую еду, когда на улице жарко? Я знаю, что нет. По этой же причине я не пеку хлеб и в летние месяцы.
Итак, для меня это беспроигрышная победа!
Этот рецепт тоже был полным экспериментом. Я не очень много заработал на закваске, которую купил в Интернете. Потому что я просто не знал. Эта квартира не такая уж и большая, и если духовка включена более часа, она действительно нагревается независимо от температуры на улице.Представляете, как я обрадовался, когда увидел рецепты приготовления хлеба в вашей мультиварке! УРА!
Хлеб — это практический процесс. Будьте готовы испачкаться. Мол, под ногтями тесто везде грязное. Это лучший способ испечь хлеб. А поскольку вы разламываете закваску в воде, а затем добавляете муку, она действительно проникнет в каждый уголок ваших пальцев и ногтей.
Но оно того стоит.
Так как некоторые могут не знать, как выглядит «мохнатое» тесто, это моя лучшая фотография.Оно не гладкое и не рыхлое, как быстрое тесто. Глютен образовался, но не полностью.
И это отдыхает. Много.
Как только эта часть достигнута и добавлена соль, все в порядке.
У меня есть хороший высокий пластиковый контейнер с маркерами объема, который я использую, чтобы поднимать тесто. Он идеален и имеет красивую крышку, которую можно поднять на ночь. Это происходит после того, как соль была добавлена, и она готова к подъему в течение ночи.Важно иметь емкость, в которой вы можете пометить объем до того, как он войдет в него, или можете повязать резинку, чтобы отметить объем, чтобы вы знали, когда он увеличится в размере вдвое.
Я не очень разбираюсь в хлебе, но точно знаю, что чем медленнее поднимается пухлость, тем лучше вкус хлеба при выпечке. Вы не хотите торопиться.
Когда он увеличится вдвое, слегка вымесите его, чтобы сформировать маленький шарик. Выложите на большой кусок пергамента и опустите в мультиварку.Разрежьте буханку. Я сделал крестик. Если хотите, можете разрезать его три раза. Ему просто нужно какое-то место для выхода пара, чтобы он не лопнул. Я забыл об этом шаге. Из этого получается не очень красивый хлеб.
Это двухфунтовая буханка. В мультиварке он выглядит обманчиво маленьким, но у меня есть БОЛЬШАЯ мультиварка только для нас двоих. Я кладу туда всю буханку. Если у вас есть меньшая, то разделите тесто пополам и готовьте половину этого времени, или пока внутренняя температура не станет минимум 205 F.
Когда он готов, он не становится коричневым сверху. ВООБЩЕ.
Пожалуйста, не огорчайтесь, что это не так. Через несколько коротких минут в жаровне все может выглядеть так! Золотисто-коричневый и слегка хрустящий сверху.
Так получился восхитительный бутербродный хлеб. Оно красивое и широкое, с идеально влажным мякишем. Имеет легкий привкус закваски. Даже S сказал, что это хорошо! Что для хлеба, который я приготовил, просто потрясающе!
Я НЕ МОГУ ждать, чтобы приготовить из него бутерброды завтра и в понедельник.Понедельник — выходной, поэтому в понедельник дома только девочки. И так как я не против бутербродов на завтрак и обед, я буду есть именно это. С таким хлебом ты можешь меня винить?
Понимаете, о чем я? Идеально большие и аппетитные ломтики, которые просто умирают, чтобы их покрыть ветчиной, сыром, помидорами, салатом и сразу же съесть!
Нет, мама, это не обязательно должен быть хлеб на закваске.
Я знаю, как ты не любишь закваску. Я бы просто возьму ваш любимый рецепт хлеба, из которого получается по крайней мере один фунт буханки, положите на пергамент и опустите в мультиварку, чтобы готовить на высокой скорости от 45 минут до часа.Если это большая буханка, 1,5–2 часа.
Теперь, когда я успешно испекла одну буханку хлеба в своей мультиварке, я буду больше экспериментировать с этим методом! И еще экспериментирую с моим стартером.
На этой неделе более 30 рецептов мультиварки. Обязательно прокрутите вниз и посмотрите, что у всех остальных кипело в их собственном.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 10 часов 45 минут
С помощью закваски вы можете испечь хлеб на закваске в мультиварке.Если у вас нет закваски, вы все равно можете приготовить 1 фунт хлеба в мультиварке.
Состав
- 1 стакан закваски для закваски с 50% увлажнением
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 3-4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Поместите закваску в большую миску.Добавьте воду, руками разбейте закваску и растворите ее в воде.
- Добавьте сахар, дрожжи и один стакан муки. Пальцами в качестве венчика вмешайте муку в закваску. После смешивания добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока тесто не начнет образовывать глютен и не собираться вместе. Дать отдохнуть 30 минут.
- Когда тесто остынет, добавьте в него соль. Покройте миску для смешивания или емкость для расстойки крышкой с кулинарным спреем или маслом.Выложите тесто в емкость и обратите внимание на его объем.
- Дайте подняться в холодильнике на ночь или пока не увеличится в размере вдвое. Удалите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте тесто круглой формы и выложите на большой лист пергаментной бумаги. Опустите пергаментную бумагу внутрь мультиварки. Готовьте на высокой температуре от 1,5 до 2 часов для большого хлеба или от 45 минут до часа для маленького хлеба; или пока тесто не станет по крайней мере 205 F в центре.
- Установите решетку на второй уровень и разогрейте жаровню.Обжарьте хлеб на расстоянии 10-12 дюймов от жаровни, пока он не подрумянится.
Рецепт хлеба для медленноварки | Запеченный интровертом
Домашний хлеб для медленноварки всегда намного вкуснее, чем купленный в магазине, и этот рецепт не может быть проще.Этот простой белый хлеб легко приготовить, и в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
После того, как вы испечете первую буханку хлеба в мультиварке, вам нужно будет делать ее каждую неделю. Этот рецепт хлеба можно использовать как основу для множества различных вариаций!
Если вам нужен домашний хлеб без особых хлопот, возьмите свою проверенную мультиварку! Наслаждайтесь хлебом, приготовленным в мультиварке, в качестве закуски или гарнира к любому блюду. Особенно хорошо сочетается с супом.
Из всего хлеба, который я приготовил, эта версия мультиварки может быть моей самой любимой.
Я имею в виду, кто бы мог подумать, что такая великолепная буханка может быть произведена в небольшом приборе, предназначенном для медленного приготовления мяса, овощей и супов. Я просто не могу понять, как это прекрасно.
Раньше я пробовал использовать метод мультиварки. Я сделал апельсиновые сладкие булочки в мультиварке и обезьяний хлеб мультиварки. Каждый был вкусным, но совсем не похож на сегодняшний хлеб.
Я также приготовил так много других вариантов хлеба, от пивного хлеба с розмарином и оливками до лучшего бананового хлеба, список можно продолжать и продолжать.Но мне нравится, как получается хлеб из мультиварки.
Он имеет текстуру паровой булочки — такой мягкий и влажный.
Этот хлеб, пожалуй, самый легкий из дрожжевых. Тесто готовится накануне вечером, просто смешивая все ингредиенты. Затем он кладется на столешницу с полиэтиленовой пленкой сверху.
Когда вы проснетесь, в тесте образуется клейковина, и его размер увеличится вдвое, почти втрое. И будет пахнуть чудесным дрожжевым тестом. Обожаю этот запах!
Когда вы будете готовы испечь хлеб, просто переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и пару раз сложите на себе.Сформируйте его в шар и поместите в мультиварку.
На выпечку уходит около двух часов. Усилия минимальны, а награда велика!
Перед выпечкой не нужно замешивать и ждать, пока тесто поднимется. В мультиварке он располнится и превратится в красивый деревенский хлеб.
Хлеб в мультиварке не подрумянивается. Корочка останется светлого цвета. Из-за этого я люблю ставить его под жаровню примерно на 5 минут после того, как оно закончится.Это придаст корочке красивый золотистый цвет.
Вот почему я люблю выпечку! ⇓⇓
* Всегда дважды проверяйте инструкции производителя вашей мультиварки, прежде чем пытаться использовать этот рецепт. Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Хлеб для медленного приготовления
Урожайность: 10 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Домашний хлеб для медленноварки всегда намного вкуснее, чем купленный в магазине, и этот рецепт не может быть проще.Этот простой белый хлеб легко приготовить, и в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Состав
- 3 ½ стакана (455 г) хлебной муки, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей (1 конверт) СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана (360 мл) теплой воды, (105-115 ° F)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Перемешайте венчиком. Медленно влейте воду.Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и не превратится в шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять на столе на ночь, 8-18 часов.
- Выстелите чашу мультиварки на 6 литров пергаментной бумагой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками, расплющите тесто в круг диаметром 9 дюймов, затем сложите его на себя и сформируйте шар. Выложите тесто в подготовленную мультиварку. Поместите двойной слой бумажного полотенца под крышку, чтобы конденсат не капал на рулоны.Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 2 часа или пока хлеб не пропарится. Температура должна показывать 190 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
- Удалите хлеб, приподняв его пергаментной бумагой.
- Полностью приготовленный хлеб будет иметь легкую мягкую корочку. Если вы хотите получить золотистую хрустящую корочку, поместите хлеб под жаровню на 5 минут. Поставьте хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.
Банкноты
* Всегда дважды проверяйте инструкции производителя вашей мультиварки, прежде чем пытаться использовать этот рецепт.Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.
- Универсальная мука может использоваться вместо хлебной муки. Но учтите, будет небольшая разница в текстуре. Хлебная мука содержит больше белка. Это впитывает больше влаги и создает жевательную текстуру, характерную для хлеба. Универсальная мука содержит меньше белка и не впитывает столько воды. Это повлияет на общую текстуру.
- Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых дрожжей. Сначала активируйте его в теплой воде со щепоткой сахара. Оставьте на 5 минут. Если он не пенится, попробуйте еще раз с новыми дрожжами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 159 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Лучший рецепт хлеба быстрого приготовления
Поделиться — это забота!
Хлеб быстрого приготовления — это самый простой способ получить домашний хлеб без лишних хлопот. Нежный и легкий белый хлеб, который можно нарезать, отлично подходит для подачи на ужин.Попробуйте этот хлеб Instapot !
Этот рецепт быстрого приготовления настолько прост и требует всего 4 ингредиента! Не требуется подставка или электрический миксер.
Я готовил этот рецепт хлеба в скороварке много раз. Вы увидите разные изображения, так как Я обновил свой пост и рецепт , так как я впервые создал этот рецепт!
Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.
Попробуйте мой рецепт липких булочек быстрого приготовления! Это фантастический рецепт. Или, если вы хотите рецепт сладкого хлеба, попробуйте мой рецепт итальянского пасхального хлеба.
Зачем варить хлеб быстрого приготовления
Можно ли приготовить хлеб в Instant Pot? Ответ положительный!
Хлеб в Instant Pot легко взбить, вам просто понадобится кнопка йогурта на Instant Pot. Это помогает поднять тесто.
Хлеб в скороварке — это просто — расстегните хлеб в кастрюле быстрого приготовления и приготовьте его.Вы будете жарить или использовать фритюрницу, чтобы получить золотистый верх.
Настройка йогурта позволяет тесту увеличиваться вдвое за меньшее время, чем обычно поднимается в миске.
Какая мука лучше всего использовать
Я использовал универсальную муку, и в мгновение ока моя скороварка сообщила, что хлеб готов. Вы можете использовать хлебную муку, если хотите.
Как приготовить хлеб быстрого приготовления
Полные размеры и шаги приведены в распечатанной рецептурной карточке ниже.
Простой, легкий и незаменимый рецепт. У вас могут быть все эти ингредиенты под рукой, и вам понравится, как легко получается этот хлеб.
Что делать, если у меня нет настройки йогурта на скороварке
Если у вас нет настройки йогурта, накройте тесто для хлеба полотенцем и дайте ему подняться на прилавке примерно в течение часа.
Это займет немного больше времени, но тесто все равно поднимется. Затем готовьте в кастрюле быстрого приготовления, как указано.
Как узнать, что ваши дрожжи проверены
Ваши дрожжи при смешивании с водой и другими ингредиентами начнут пениться. Обычно это происходит в течение трех-пяти минут. Если вы не видите, что дрожжи начинают пузыриться, это может означать, что дрожжи испортились или просрочены.
Если дрожжи не вскипают, они не поднимутся и не приготовятся должным образом.
Почему мой хлеб прилипал к сковороде
Обязательно выстелите пергаментной бумагой или смажьте сковороду жиром.Это поможет предотвратить прилипание теста во время подъема теста и выпечки.
Как хранить остатки хлеба
Вы можете оставить хлеб при комнатной температуре в герметичном пакете или герметичном контейнере. Ваш хлеб продержится на прилавке 4-5 дней, и он начнет сохнуть.
Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления
Да, вы можете заморозить буханку хлеба быстрого приготовления. Просто дайте хлебу остыть, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки.Вы можете хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.
Чтобы использовать, просто сядьте на прилавок и дайте ему разморозиться, затем нарежьте и подавайте.
Как правильно отмерить муку
Вы хотите насыпать муку в мерный стаканчик. Используйте нож как прямой край, чтобы выровнять муку после того, как вы положите ее в мерный стакан.
Если вы не отмеряете муку должным образом, у вас может получиться сухое тесто, посыпанное мукой, или даже не посыпанное мукой и липкое тесто.
Захвати мою бесплатную переделку кухни Версия для печати! Это показывает, сколько чашек в кварте, пинте и т. Д. Отличная распечатка, которую можно держать под рукой, когда вам нужно преобразовать рецепт.
Когда подавать хлеб быстрого приготовления
Вы можете подавать его на ужин, использовать для приготовления бутербродов или угощения, чтобы прервать день. Этот легкий рецепт хлеба отличается мягким вкусом и сочетается практически с любым рецептом.
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!
Состав
- 1 стакан теплой воды или молока
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 — 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Для начала возьмите теплую воду или молоко (температура должна быть 105 градусов) и налейте их в миску.Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Здесь ваши дрожжи будут пузыриться. Это показывает, что дрожжи активированы.
- Теперь медленно добавляйте муку и соль. Теперь, , вы можете не использовать всю муку . Вмешивайте муку медленно, пока она не превратится в шар, который не будет липким на ощупь. Когда вы достигнете этой текстуры, больше не добавляйте муку.
- Возьмите тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности примерно 2 минуты или пока шарики не соберутся вместе.
- Положите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой. Установите низкий уровень йогурта и готовьте его за 30 минут.
- После того, как хлеб увеличится в размере вдвое, выньте тесто из емкости быстрого приготовления и выложите на посыпанную мукой поверхность. Еще немного перемешайте тесто и сформируйте шар.
- Положите в выстланную пергаментом или смазанную маслом сковороду. Вы можете использовать форму для выпечки или даже форму для выпечки. Накройте и дайте подняться на прилавке в течение 20 минут.
- Теперь возьмите чашку воды и налейте ее в кастрюлю для быстрого приготовления.Затем добавьте подставку или силиконовую стропу и поместите сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в скороварку.
- Закройте скороварку крышкой, выберите высокое давление 45 минут. Затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление.
- Теперь откройте хлеб и поместите его в духовку или воспользуйтесь крышкой фритюрницы, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба. Это придаст ей красивый коричневый цвет. Это займет всего 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Банкноты
У вас должна быть настройка йогурта, чтобы рисовое тесто попадало в Instant Pot. Иначе тесто переваривается.
Не замешивайте слишком много теста, иначе оно станет жестким и тяжелым.
Чтобы получить золотистый цвет, вам нужно обжарить хлеб на воздухе или поместить в жаровню, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба, как только это будет готово.
Вы можете смазать хлеб молоком или маслом, чтобы придать ему золотистый цвет.
Это простой простой хлеб с добавками свежих трав, таких как тимьян, розмарин и т. Д.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 ломтиков. Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Жажда большего количества рецептов быстрого приготовления
Вы уже испекли хлеб быстрого приготовления?
Как испечь хлеб и расстегнуть тесто в посуде быстрого приготовления
Пока все сидят дома, выпечка хлеба стала новым национальным развлечением.Мы все придумываем закваски и как дольше сохранить хлеб свежим. Но знаете ли вы, что с помощью Instant Pot можно испечь отличный хлеб?
Конечно, хлеб можно испечь вручную. Хлебопечки тоже удобны, хотя сейчас их немного сложно достать. Хотя в Instant Pot нет режима выпечки, вы все равно можете использовать его для приготовления мягкого теплого хлеба, который царапает зуд от глютена. Он может приготовить быстрый хлеб на пару, приготовив его под давлением, и помочь дрожжевому хлебу подняться с рекордной скоростью.Результаты, достижения? М-м-м.
Подробнее: Лучшие хлебопечки для домашних пекарей
Приготовление быстрого хлеба
Для быстрого приготовления хлеба обычно требуются рецепты хлеба, в которых для придания пышности используются другие варианты закваски, кроме дрожжей. Эти виды хлеба можно приготовить на пару, сделав их вкуснее, с помощью кнопки «Приготовление под давлением».
Для приготовления быстрого хлеба:
1 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю вверх дном.
2 . Залейте в кастрюлю от 4 до 6 стаканов горячей воды.
3 . Поместите быстрый хлеб в чистую металлическую банку из-под кофе или другую небольшую термостойкую емкость. Убедитесь, что внутренняя часть смазана маслом и посыпана мукой.
4 . Слегка накройте емкость фольгой, намазанной маслом.
5 . Поместите емкость во внутреннюю кастрюлю на решетку пароварки.
6 . Поверните вентиль на Уплотнение .
7 . Выключите кнопку подогрева .
8 .Закройте крышку.
9 . Установите режим приготовления под давлением на 40 минут.
10 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.
Хлеб быстрого приготовления на пару.
Алина Брэдфорд / CNETРецепт быстрого хлеба из сладкого картофеля
Вот мой любимый рецепт быстрого хлеба. Когда его готовят в горшочке быстрого приготовления, он очень вкусный.Он выходит с влажной жевательной текстурой, похожей на торт.
Состав:
- 1 стакан сладкого картофеля
- 2 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан изюма
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка. пищевая сода
- 1/2 ч. соль
- 1 ст. приправа для тыквенного пирога
Инструкции:
1 .Смешайте все сухие ингредиенты с помощью миксера на слабой работе.
2 . Медленно добавляйте влажные ингредиенты миксером на средний уровень.
3 . Смазать маслом и мукой кофейную банку.
4 . Вылейте смесь в банку для кофе.
5 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю вверх дном.
6 . Добавьте 6 стаканов воды.
7 . Поместите банку с кофе во внутреннюю кастрюлю и накройте квадратом из алюминиевой фольги, намазанным маслом.
8 . Поверните вентиль в положение герметизации.
9 . Отключите кнопку подогрева.
10 . Закройте крышку.
11 . Установите режим приготовления под давлением на 40 минут.
12 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.
Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления хлеба, которые подойдут для вашего Instant Pot:
Расстойка из дрожжевого хлеба
Если вы хотите супер-рыхлый дрожжевой хлеб с красивой корочкой, то вы захотите использовать Instant Pot только для расстойки теста. тесто.Я очень взволнован тем, как расстегиваю свой хлеб таким образом, потому что я, как правило, хочу есть сразу, а не после нескольких часов подъема.
Для расстойки хлеба:
1 . Выложите хлеб на пергаментную бумагу.
2 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю обычным способом.
3 . Закройте крышку.
4 . Поверните вентиль на Вентиляция .
5 . Используйте кнопку Йогурт в низком режиме , чтобы тесто оставалось достаточно теплым, чтобы оно могло подняться.
Приготовление хлеба в горшочке быстрого приготовления.
Алина Брэдфорд / CNETЭтот процесс занял у моего Instant Pot 24 минуты, чтобы полностью удвоить дрожжевое тесто. Когда это будет сделано, он будет выглядеть пузырящимся и липким. Это естественно. Замесите тесто и либо снова поднимите его в соответствии с рецептом, либо переложите в форму для выпекания в духовке.
Рецепт дрожжевых рулетов саванны
Мы с дочерью усовершенствовали этот простой рецепт, чтобы приготовить хрустящие снаружи и нежные внутри.
Состав:
- 3 стакана теплой воды
- 4 1/2 ч. Л. дрожжи
- 2 с горкой Ст. сахар
- 5 1/2 стакана муки
Инструкции:
1 . Добавьте в чашу миксера 3 стакана воды.
2 . Смешайте дрожжи и сахар с помощью крючка для хлеба на низкой скорости.
3 . Когда дрожжи растворится, медленно всыпаем муку.
4 . Месите и дайте настояться 5 минут.
5 . Снова замесить и выложить тесто на пергаментную бумагу.
6 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю.
7 . Выложите тесто на пергаментную бумагу.
8 . Закройте крышку.
9 . Поверните вентиль в положение «Отвод».
10 . Используйте кнопку Йогурт в низком режиме.
11 . Примерно через 24 минуты ваше тесто увеличится вдвое. Выключаем кастрюлю.
12 .Вынуть тесто и замесить.
13 . Свернуть в рулетики и выложить на противень.
14 . Смажьте каждый рулет растопленным маслом.
15 . Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) в течение 35 минут.
На изготовление 12 рулонов.
CNET’s Guide to Smart Living — это место для советов, уловок и руководств, которые сделают вашу жизнь умнее.
Хотите больше советов по приготовлению под давлением? Вот .
Цельнозерновой хлеб без замеса (приготовленный в горшочках быстрого приготовления)
Цельнозерновой хлеб без замеса, приготовленный в горшочке быстрого приготовления! Хотите хрустящий хлеб всего за 4 часа? Тогда тебе нужно сохранить этот рецепт!
Цельнозерновой хлеб без замеса, приготовленный в Instant Pot! Я уже давно намекал на этот рецепт и наконец понял. Я знаю, что я был рекордсменом по всему, что касается Instant Pot, и вот еще одна причина, по которой вы его выбрали.Мне как-то неприятно, что я все время пытаюсь убедить вас купить еще один прибор, но он всего лишь , так что универсален. Я использую свой по крайней мере несколько раз в неделю, и теперь, когда я понял, как печь в нем хлеб, я знаю, что это число будет только увеличиваться.
Тем не менее, в духе своего рода минимализма, я буду продолжать предлагать альтернативы плитам для тех, кто не хочет еще ничего на своей кухне. По сути, вы просто используете Instant Pot для расстойки хлеба, непрерывного теплого пятна, которое позволяет хлебу застыть за небольшую часть времени.Instant Pot просто экономит ваше время, но это необязательно.
Вы когда-нибудь ели хлеб без замеса? Он основан на знаменитом рецепте хлеба NYT с использованием цельнозерновой муки, свежего розмарина и слоистой морской соли. Если вы когда-нибудь ели на гриле Macaroni и знали их хлеб с розмарином, это было моим источником вдохновения. Мы с Б.Л. ели там все время в аспирантуре и с легкостью съедали буханку хлеба, пока ждали наших макаронных обедов. Да, я был влюблен в углеводы практически всю свою жизнь.
Как приготовить неперемешанный цельнозерновой хлеб в горшочке быстрого приготовления
Замесить тесто; он должен выглядеть вот так лохматым.Смешайте все ингредиенты для теста в подходящей для духовки миске (я использую прозрачную стеклянную миску для штабелирования). Тесто должно выглядеть довольно лохматым, как на фото выше. Я также использую быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта вместо обычных дрожжей. Поскольку вы готовитесь к расстойке всего несколько часов, убедитесь, что дрожжи действуют быстро. Вы должны найти дрожжи рядом с обычными дрожжами в продуктовом магазине.
Для дополнительного аромата посыпьте большую горсть измельченного свежего розмарина. Я еще не пробовала сушеный розмарин в этом хлебе, но предпочитаю свежий. Я знаю, что это еще один ингредиент, который вам нужно купить, но разница во вкусе между свежим и сушеным розмарином для меня — это день и ночь. Вы также можете полностью отказаться от розмарина!
Поместите тесто в стеклянную миску на подставку для посуды Instant Pot. Накрыть полиэтиленовой пленкой.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите на подставку для быстрого приготовления.По сути, вы создаете барьер между нагревательной пластиной и миской, поэтому используйте все, что есть под рукой. Я перевернул верхнюю часть большой каменной кувшины и поставил на нее таз. Также подойдет небольшая металлическая подставка для посуды или стойка, предназначенная для Instant Pot.
Дайте настояться 3 1/2 часа на установке для йогуртаНажмите кнопку йогурта и дайте настояться 3 1/2–4 часа. Друзья, не использующие Instant-Pot, здесь вы будете выдерживать тесто на теплом месте на прилавке, пока оно не увеличится вдвое, примерно 12-18 часов.Когда я делаю это без Instant Pot, я делаю тесто на ночь и ставлю его на теплый радиатор, пока сплю. (Um s leeping = короткий сон всю ночь, потому что мой милый трехмесячный ребенок не понимает концепции сна дольше 2–3 часов. )
Сформируйте тесто и снова поместите в кастрюлю для быстрого приготовления, пока духовка разогреется.Когда тесто застынет, посыпьте всю столешницу мукой и аккуратно замесите / придавая тесту любую форму, которую хотите.Затем я кладу это обратно в миску в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить еще немного, пока духовка разогревается.
Поместите тесто в разогретую голландскую духовку и сбрызните оливковым маслом, большим количеством свежего розмарина и текстурированной морской солью.Чтобы разогреть духовку, поставьте емкость, в которой собираетесь готовить хлеб, пока духовка остынет. Вы хотите, чтобы хлебопечка была очень горячей, когда вы кладете тесто, чтобы получилась корочка. Я использую либо свою голландскую печь, либо эту хлебопечку la cloche. Мой шурин купил мне этого пекаря несколько лет назад на Рождество, и он делает лучший домашний хлеб .
Непосредственно перед тем, как поставить тесто в духовку, сбрызните оливковым маслом, еще свежим розмарином и текстурированной морской солью (мне здесь очень нравится Малдон). Выпекать 30 минут под крышкой, 15 минут без крышки
Выпекать 30 минут под крышкой, затем 15 минут без крышки. Видишь эту великолепную золотистую корочку? Он такой вкусный сам по себе, если его окунуть в супы или приготовить из сыра на гриле. Нам больше всего нравится этот хлеб в сочетании с моим тосканским супом из капусты или моим томатным супом с базиликом в медленном приготовлении.
Как бы ты ни любил свой хлеб, ты должен попробовать его вот так.Когда я испытываю особые амбиции, в субботу рано утром я готовлю вкусный обед на выходных. Поскольку в это время года я обычно обычно готовлю суп по выходным, теперь кажется вполне естественным сочетать с ним свежий хрустящий хлеб.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Мне очень нравится смотреть на твои творения. Удачного приготовления!
Посмотрите, как это сделать, здесь:
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
- 2 стакана хлебной муки
- 1 стакан белой цельнозерновой муки (или обычной цельнозерновой муки)
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (не обычных дрожжей)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1 1/2 стакана воды комнатной температуры
Инструкции
- В стеклянной миске, достаточно большой, чтобы поместиться в Instant Pot, смешайте муку, соль, дрожжи и 2 столовые ложки свежего розмарина.Добавьте воду и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния, стараясь не перемешать. Смесь будет очень липкой и мохнатой, как на фото выше.
- Поместите подставку на дно Instant Pot. Я использовал верхнюю часть большой кувшина, перевернутую вверх дном. Поместите подставку прямо на нагревательный элемент, как показано на фотографиях и в видео — для этого рецепта вы снимете внутреннюю кастрюлю.
- Накройте стеклянную миску пластиком и поставьте на подставку в кастрюле.Закройте крышку, включите режим йогурта и поверните вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Поставить на 4 часа для расстойки.
- Когда тесто закончится, оно должно увеличиться вдвое. Если нет, приготовьте еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите голландскую духовку с крышкой в прохладную духовку, чтобы она нагрелась.
- Выложите тесто на присыпанной мукой прилавке и аккуратно сформируйте шар. Смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и оставшимся розмарином.
- Дайте постоять на прилавке или снова поставьте в миску, и быстрорастворимый горшок снова встанет, пока духовка разогревается.
- Осторожно достаньте горячую духовку из духовки и снимите крышку. Аккуратно поместите шарик из теста в духовку (я добавил кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание) и накройте. Снова поставьте в духовку и готовьте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Накройте остатки еды, которых хватит на 1-2 дня.
Банкноты
Нет мгновенного банка? Без проблем.Сделайте тесто, как указано, затем оставьте тесто в теплом месте на 12-18 часов, пока оно не увеличится вдвое. Затем запекайте, как указано.
* Хлебная мука даст больше структуры, но универсальная мука подойдет!
Рецепт простого хлеба на закваске
У меня нет хлебопечки, поэтому я сделал свою вручную.Первый подъем занял всего 25 минут! Если вы делаете это вручную, смешайте все ингредиенты (залейте дрожжи 1/4 стакана воды и чайной ложкой сахара), переверните на посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут. Выложите в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть, накрыть крышкой и поставить в слегка теплую духовку примерно на 25 минут. Пробить, разрезать / придать форму, затем выложить на противень и накрыть крышкой, чтобы дать ему подняться при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку. Сделайте оценку непосредственно перед тем, как поместить в духовку при 375 градусах примерно 30 минут. Моя вышла незамысловатой, но я виню в этом своего молодого стартера.Фантастика! РЕДАКТИРОВАТЬ: Во второй раз, когда я сделал это, я хотел хорошие обеденные булочки, поэтому я использовал чашку смеси половину воды, половину муки вместо закваски, и это сделало ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ простые белые обеденные булочки.
Это сработало! Тем не менее, все закуски разные, и вам нужно немного опыта в выпекании хлеба, чтобы определить, является ли ваша закваска слишком кислой / кислой (тогда для нейтрализации требуется либо мука, либо сода), либо она пенистая или слишком плоская (тогда она нужна добавили дрожжи, чтобы помочь) и проверьте, гладкое ли ваше тесто непосредственно перед подъемом, нужно ли еще несколько капель воды или несколько встряхиваний воды, чтобы получилось крутое тесто.
Сделали этот хлеб дважды, а также дважды использовали настройку теста, чтобы сделать булочки. Все результаты были выдающимися. Большое спасибо за то, что поделились.
это просто и понятно.У меня нет хлебопечки, и, как мне сказали, практическое правило для закваски — 1,5 стакана закваски на буханку, если не используются дрожжи. Для меня красота использования закваски — это отсутствие дрожжей. Кроме того, при использовании закваски / без дрожжей вы получите гораздо более медленное брожение и, следовательно, лучший привкус закваски для хлеба. Тем не менее, я понимаю, что этот рецепт предназначен для хлебопечки, для которой необходимы добавленные дрожжи. Чтобы сделать его «не машинным», я просто удалил дрожжи и использовал 1.Стартер 5c и 1/4 c. воды, чтобы получить такое же жидкое содержание. Здесь, в AR, я нашел только 1 рецепт, в котором не используются хлебопечки и дрожжи, как я искал. Я попробовал, и он мне не понравился … так что начал играть с другими для хлебопечек. Мне больше всего нравится этот с изменениями в стартере выше. У этого есть хороший перекус, как и должно быть закваска. Остальные, которые я пробовал, оказались слишком сладкими, как простой старый белый хлеб *. Сделал это еще несколько раз и подправил. Месите примерно 50 раз, так как машина для теста «сделает это за вас».Обычно хлеб выпекается примерно за 30 минут. В прошлый раз я не слышал, как сработал таймер, и он запекся намного дольше. Так получилось КРАСИВЫЙ и хрустящий … семья заявила, что он просто идеален!
Я не ела закваски несколько лет, и это был именно тот вкус, на который я надеялся.Я сделал булочки, потому что могу лучше контролировать свои порции. Они были хрустящими и кислыми. Я буду делать это снова часто. Мне пришлось добавить еще полстакана муки, пока я делал из них булочки, потому что тесто было очень липким. Действительно хорошо!
хороший простой и быстрый рецепт с хорошими результатами — даже лучше, без сахарного и сливочного масла.Пробовали с различными смесями закваски, и каждый раз он отлично работает.
Легко сделать. Я использовал свою закваску на сладкой закваске, и хлеб получился великолепным. Это был легкий пышный хлеб, совсем не тяжелый.Сделаю это снова!
Я сделал этот рецепт с моей хлебопечкой на «тесте», а затем я разрезал тесто на 12 равных частей и сделал из них булочки. Семья просто обожает это.
Все, что я могу сказать — ВАУ !!! Лучший вкусный рецепт хлеба на закваске, который я нашел в Интернете, и он всегда оказывается идеальным! Я использую цикл теста на своей хлебопечке, а когда закончу, вываливаю его на антипригарный силиконовый противень, выдавливаю пузырьки воздуха и формирую из него 80-граммовые шары.Я нарезаю сверху крестиком, смачиваю водой, сбрызгиваю морской солью и кладу в подогреватель хлеба на час. Поместите их в духовку с температурой 375 градусов на 10 минут, остудите до тех пор, пока у вас не возникнет соблазна разорвать их, смазать маслом и съесть. Чтобы они приобрели приятный коричневый цвет после 10 минут запекания, я открываю дверцу духовки и немного поджариваю их около 1 минуты. Не уходи, просто внимательно следи за этим. Это мое единственное удовольствие, поскольку я обычно не ем углеводы. Я достаю закваску из холодильника, кормлю ее и жду два-три дня, прежде чем испечь хлеб.Если я подожду дольше, это придаст ему приятный вкус закваски. Моя закваска на закваске: 1 упаковка сухих дрожжей в 1/2 градуса теплой воды, 2 градуса небеленой муки из белого хлеба King Arthur, 2 градуса теплой воды и 1 ТБ сахара. Я кормлю один раз в неделю: горячей водой 1С, картофельными хлопьями 1С, сахаром 1СС, белой хлебной мукой 1С. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Умереть для!!!
Ужасно плоский и худший хлеб из кислого теста, с которым я когда-либо экспериментировал.