Какая бумага для выпечки лучше: ТОП-8 Лучшей Бумаги для Выпечки — Рейтинг 2021 Года


Содержание

Отличие пергаментной бумаги от бумаги для выпечки

В силу непростого советского прошлого, много кто по инерции экономит на мелочах. Зачем покупать платье за 15 000, если такое же можно взять на рынке за полторы.

Я раньше так же думала (да и сейчас бывает), но очень часто это может выходить боком.

Так вот. Бумага для выпечки разная.

Есть обычный пергамент, к которому намертво прилипает все, вне зависимости от того, мажешь ты его маслом или нет. Я рыдала, и проклинала все, когда моя фокачча-семь-часов-готовки слилась в одно целое с пергаментом из Галамарта…. и вот немного ужаса с irecommend, чтобы понимать, о чем я тут:


Но! Есть нормальная бумага для выпечки, которую специально пропитывают силиконом, к ней вообще ни чего не пристает, и можно использовать дважды-трижды, если печешь несколько противней печенек, например.

Если твоя бумага для выпечки прилипает ко всему, то это не бумага для выпечки, а обычный пергамент. Можно попробовать извернуться, и каждый раз мазать его маслом (иногда не помогает)…

а если выпечка все же прилипла, попробуй поставить её на холодный стол — создастся конденсат, и возможно, пирожки удастся отодрать без лишних потерь…. или попробуй смочить низ водой. Но это не всегда помогает, и приходится срезать ножом… а иногда и вредит — если прилипло безе, и ты будешь его отмачивать, то оно испортится. Обычные пирожки можно хоть как-то подсушить на решетке.


Как выбрать правильную бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала?

  1. Обычно она дороже обычного пергамента.
  2. Наощупь немного маслянистая, т.к. ее пропитывают силиконом. Если есть возможность — потрогай.
  3. Можешь заранее посмотреть проверенные бренды на irecommend.ru

На Кипре я использую Sanitas, в России неплохо зашла Фрекен Бок, но у нее сейчас пошли противоречивые отзывы — возможно, где-то сменили технологию производства.

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Основное назначение бумаги для выпечки, пергамента или пекарской бумаги – предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями пекарской бумаги или пищевой пленки. Наконец, в пекарскую бумагу уместно упаковывать прдукты  и блюда, как в процессе приготовления, так и для хранения. В этом качестве она заменяет фольгу. А  для хранения блюд с кислым вкусом бумагу даже можно предпочесть: с нее в пищу точно не попадут микродозы алюминия.

Виды бумаги для выпечки

На снимке: пергамент и калька

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов: калька, пергамент простой и с силиконовым покрытием, а также «силиконовая бумага» (тот же пергамент с более толстым слоем силикона).

Как использовать кальку для выпечки

Калька — наименее прочный материал. Это прозрачная тонкая бумага белого цвета.
Купить кальку можно скорее в магазинах канцтоваров, чем в хозяйственных (хотя иногда кальку упаковывают и в привычные рулончики для домашнего использования, привлекающие малой ценой). В канцтоварах вам продадут  рулон длиной около метра или упаковку листов формата A3. Главное достоинство — дешевизна. Недостатки:
— легко размокает;
— прилипает к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира;
— при долгом нагревании становится ломкой и рассыпается на кусочки, которые трудно отделить от готового изделия.
Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста ее рекомендуется смазывать жиром.

 

Разновидности пергамента

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, непрозрачная, обычно коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже.

Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства.

Отдельный вариант – «

силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах.

Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобнее доставать из формы в бумажной «обертке». Делают эти формы тоже из пергамента с тонким бумажным напылением.

Альтернативы пекарской бумаге

В качестве покрытия противня для приготовления пищи в духовке используют многоразовые «листы для выпечки» из стекловолокна с тефлоновым или силиконовым покрытием, а также силиконовые коврики. Оба эти изделия можно использовать по несколько лет, а после использования мыть в посудомоечной машине или под краном.  Листы из стекловолокна совсем тонкие, как бумага, силиконовые коврики имеют толщину 3-5 мм. Функционал обоих изделий одинаковый — только для накрывания противня как при выпечке, так и для приготовления других кулинарных изделий. По свойству «защита от прилипания» чуть выигрывают тефлоновые листы, зато коврики проще отмывать от расплавившегося сахара.

Оба изделия непригодны для заворачивания продуктов.

 


Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

Решили испечь пирог для семьи  или пожарить рыбу без масла? Пищевой технолог Андрей Бабаев рекомендует задуматься о качественной пергаментной бумаге – выбрав дешевую, вы можете в итоге поставить на стол настоящую отраву.

«Действительно, – говорит Андрей Бабаев, – один из видов бумаги изготавливается с участием серной кислоты. Что за блюдо можно приготовить с ее помощью – объяснять не нужно. А с правильной бумагой для выпекания вы сможете готовить более здоровую и менее калорийную пищу без масла, экономить и не мыть противень после выпекания, достаточно будет просто сполоснуть водой!»

Виды бумаги для выпекания

Есть 4 вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. Как правило, на упаковке указывают название.

ТЕРМОСТОЙКОСТЬ

Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! Об этом нам рассказал эксперт, который больше 20 лет занимается ввозом бумаги для выпекания в Украину Юрий Балашов: «На рынке Украины 90% пергамента – фальсификат. За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. В мире всего 5 фабрик, которые производят настоящий пергамент».

Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.

Пергамент силиконизированный

Пергамент – это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С.

У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.

А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. Это будет наилучший вариант.

ЖИРОСТОЙКОСТЬ

Если бумага пропускает жир, то он вытекает в форму и начинает гореть. В кухне будет дымовая завеса. Бумага прилипнет к форме и будет сложно достать пирог из формы. И велика вероятность, что пирог пригорит. А подгоревшую пищу уже нельзя считать здоровой.

Подпергамент порвется – вы его еле вытащите. Он пропустит жир. Форма будет жирной и с подгоревшим налетом. Сама бумага еще и порвется, невозможно будет вытащить нормально пирог. Если форма без застежки, то это сложно сделать. А если сверху какое-то украшение, то верхушка будет испорчена. Это объясняется тем, что при производстве целлюлозу измельчают. Между мелкими волокнами целлюлозы есть поры, через которые и проходит жир. Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с влажностью до 15% и небольшим содержанием жира. Жидкое тесто ему не под силу.

Подпергамент

Пергамент: жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитается почти перед самым финалом выпекания. А чем раньше он проступит, тем больше пригорит. После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Сначала из беленой целлюлозы получают безволоконное бумажное полотно. А потом окунают в раствор серной кислоты и растворяют полотно. Продукты расплава заполняют все поры и промежутки. Поэтому пергамент имеет монолитную структуру – как стекло. Все волокна и поры, через которые могут проходить жир и вода, исчезают. Использование серы здесь не опасно, ведь далее полотно проходит промывку и сушку. Вся кислота полностью нейтрализуется.

Бумага силиконизированная – форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Гореть жир также не успел, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но он не расплавляет саму бумагу, как серная кислота. Все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удалось просочиться.

Пергамент силиконизированный справится лучше всех – ни следа жира. Можно вовсе не мыть, форма будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. Жир и вода просто не имеют шансов проникнуть сквозь него. Это лучший вариант.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Раздельное питание — «за» и «против»

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПРОДУКТА

Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. А приготовление может обходиться без масла. Чем меньше в продукте масла, тем меньше в нем калорий. Поэтому бумага для выпекания может стать вашим настоящим помощником в борьбе за красивую стройную фигуру.

Бумага силиконизированная отойдет легко, а пергамент силиконизированный вообще как по маслу. Пергамент очень плотно схватится с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге, поэтому тяжело отделяется – нужно придерживать, чтобы тесто не осталось на бумаге. Для более легкого отделения лучше слегка смазывать пергамент маслом. А на подпергаменте вообще останется почти все дно пирога, а кое-где кусочки пергамента останутся на пироге. И дно будет пригоревшее.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Пергамент

По результатам теста Андрея Бабаева стало понятно, сколько раз можно повторно использовать один лист бумаги для выпекания каждого вида. Больше всего – 5 коржей Андрей Бабаев выпек на пергменте силиконизированном. Чуть меньше 4 – на бумаге силиконизированной, на пергаменте – 3 коржа, меньше всего на подпергаменте.

Лучше немного больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато блюда получаться вкусными, красивыми, полезными и самой бумаги хватит надолго. Но в эксперименте Андрей Бабаев использовал слоеное тесто, а оно легко отделялось и от пергамента, и от силиконизированной бумаги. А вот для жидкой выпечки лучше все-таки использовать пергамент с силиконизированным покрытием – он не пропускает жидкость, а тесто не прилипает к нему.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ВИД БУМАГИ

Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: готовая выпечка, вафли, колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать подпергамент.

Пергамент предназначен и для хранения, и для выпекания. В нем хранят очень жирные и влажные продукты: сливочное масло, маргарины, спреды, творожные изделия. А также может использоваться для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Если пергамент имеет дополнительное отталкивающее силиконизированное покрытие, то можно использовать и для выпечки жидких жирных блюд или же вообще не использовать масла.

Бумага для выпекания подходит для хранения и выпекания продуктов со средним содержанием жира – кондитерских изделий, твердых сыров.

СОВЕТЫ ТАТЬЯНЫ ЛИТВИНОВОЙ

как использовать подпергамент и бумагу для выпекания

Татьяна Литвинова

Совет 1: На подпергаменте раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями подпергамента.

Совет 2: Подпергамент используют как кондитерский трафарет. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.

Совет 3: Подпергамент обеспечит гигиеничность на кухне. Например, при разделывании рыбы, особенно селедки, хозяйки часто используют листы из старых газет или журналов, чтобы не пачкать доску. Это не очень гигиенично. А вот подпергамент отлично подойдет.

Совет 4: Кроме того, на пергаменте можно жарить. Уложите на дно сковороды лист пергамента – так вы сможете жарить рыбу, мясо, птицу без использования жиров.

Совет 5: Пергамент поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить трюфель?

Совет 6: Если вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи и устали бороться с пригоревшим жиром, накройте блюдо листом пергамента или подпергамента до того, как отправить его в СВЧ-печь – он отлично предотвратит разбрызгивание жира.

Совет 7: Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.


Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;


  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.


Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Если нет времени готовить выпечку дома или готовые продукты постоянно прилипают или пригорают, то всегда можно заказать пироги недорого с доставкой по Санкт-Петербургу в пекарне «Дело в тесте».”

Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

  • калька;
  • пергамент;
  • пергамент с силиконовым покрытием;
  • силиконовая бумага;
  • формочки для кексов.

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Кстати, обязательно попробуйте пирог со сливами от Юлии Высоцкой — это что-то невероятно вкусное!

Внимание!

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка  прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

На заметку! 

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

Наталья

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Кира

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Алёна

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Пергаментная бумага для выпечки — Со Вкусом

Пергаментная бумага — удобная и незаменимая вещь для любой хозяйки. Ею закрывают поверхность противня, застилают любые формы, которые планируют использовать для приготовления кулинарного шедевра. Благодаря такому нехитрому приспособлению пища не прилипает к емкости, не пригорает и сохраняет свой привлекательный вид.

Изготавливают пергамент из пористой фильтровальной бумаги. Ее обрабатывают слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры, что делает бумагу крепкой и непромокаемой. Выпускается готовый продукт в рулонах, в основном на картонной трубке, и завернутым пищевую пленкой для сохранения его изначальной чистоты. Купить такое полезное приспособление можно в любом продуктовом или хозяйственном магазине.

Способы применения пергаментной бумаги

  1. Пергаментной бумагой можно застелить практически любое приспособление для выпекания: противни, формы для бисквита, формы для кексов, формы для хлеба, посуду для запекания рагу. Главное, отрежьте кусок пергамента нужного размера и аккуратно его распределите по форме или противню, чтобы на готовой выпечке не осталось следов от складок бумаги.

  2. Пергаментная бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  3. На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались.

  4. Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  5. Вернувшись домой из супермаркета, снимите с сыра пластиковую пленку и оберните его в пергамент. Он лучше сохранит его вкус, позволяя сыру дышать.

  6. При замораживании продукты разделите листами бумаги, чтобы впоследствии они легко отделялись друг от друга.
  7. Используйте пергаментную бумагу для упаковки подарка. Гарантируем, его получатель будет в восторге.

А как вы используете пергаментную бумагу? Делитесь с нами своими лайфхаками в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!

Бумага для выпечки, пергамент и подпергамент

Часто пользуетесь духовкой? Решили испечь вкусненькое, поджарить мясо в духовке?
Задумайтесь над выбором качественной пергаментной бумаги, ведь именно она не только может сохранить бесподобный вкус Вашего кулинарного десерта. Иногда некачественный пергамент не просто способен испортить эстетический вид продукта, но и добавить в него мягко говоря не очень полезные свойства…

Какую же бумагу выбирать для выпечки?

Тонкая и хрупкая

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) – тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.

Плотная и прочная

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит для выпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.

Универсальная

Наиболее популярный вариант – пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. В нем же обычно запекают блюда из мяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С и предназначенная для хлебопекарного производства.

Силиконовая

Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

 

 

Лучшая пергаментная бумага для кулинарии и выпечки

Выпечка и кулинария — это два навыка, которыми вы никогда не овладеваете, а только продолжаете совершенствоваться. Компонент химии с выпечкой может затвердеть корки так же легко, как и вызвать возгорание. Чтобы научиться готовить пищу лучше, нужно время, практика и полезные инструменты. Один из тех сверхполезных инструментов? Пергамент.

Пергаментная бумага — это влаго- и жиростойкая бумага, которая уменьшает растекание, устраняет прилипание и позволяет пище дышать во время приготовления.Это идеальная подкладка для противня не зря. Он действует как буфер между вашей едой и горячим металлическим подносом, готовящим ее снизу. Он регулирует температуру по всей поверхности, поэтому даже если ваш противень плохо справляется с нагревом, ваше печенье все равно будет готовиться равномерно.

Вот одни из лучших брендов пергаментной бумаги для жарки, выпечки и приготовления пищи до идеальной температуры.

1. Сертифицированная пергаментная бумага для выпечки

Пергаментная бумага

If You Care прочная и долговечная с акцентом на защиту окружающей среды.Их бумага небеленая и не содержит хлора. Это отличная пергаментная бумага для запекания, жарки, жарки и разогрева по мере необходимости, и этот бренд предлагает невероятную сделку на 70 кв. Футов по такой цене.

Плюсы: Прочная, прочная пергаментная бумага, не содержащая хлора, экологически чистая, отлично подходит для выпечки и жарения.

Минусы: Резак для бумаги на коробке послабее других марок.

Предоставлено Amazon
Сертифицированная пергаментная бумага для выпечки If You Care
5 долларов.49

2. Пергаментная бумага Reynolds Kitchen Pop-Ups

Пергаментная бумага

Reynolds выпускается в виде всплывающих листов, которые легко распределять, лежат на противне и не требуют разрезания или разрывов. Все их пергаментные листы можно компостировать как в домашних условиях, так и на коммерческих предприятиях по компостированию, так что вы принесете пользу окружающей среде, используя их. Антипригарная поверхность сэкономит вам время на уборку на кухне, поскольку еда соскальзывает со сковороды на тарелки.

Плюсы: Предварительно нарезанные листы, компостируемые, легко распределяются, поверхность с антипригарным покрытием, очень доступна.

Минусы: Листы меньше, поэтому для покрытия некоторых противней может потребоваться два.

Предоставлено Amazon
Пергаментная бумага Reynolds Kitchen Pop-Ups
5,25 долл. США

3. Листы для выпечки пергаментной бумаги SMARTAKE

Эти предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги от SMARTAKE имеют размер 12 × 16 дюймов, достаточно большие, чтобы покрыть большинство стандартных листов для выпечки, и легко выдерживают температуру до 450 ° F.Предварительно нарезанные листы означают, что бумага для выпечки не скручивается после резки, и они поставляются в небольшой компактной коробке, которая не займет слишком много места в ваших шкафах. В коробке есть 200 листов пергаментной бумаги с возможностью заказать еще, и приготовление ужина и уборка с использованием этого инструмента будут намного проще.

Плюсы: Большие противни, предварительно нарезанные для удобства, тонкая упаковка, термостойкость до 450 ° F.

Минусы: Листы тоньше, чем у других марок.

Предоставлено Amazon
Листы для выпечки пергаментной бумаги SMARTAKE
14,99 долл. США

4. Сверхпрочная пергаментная бумага Katbite

Компания

Katbite предварительно нарезала свои листы сверхпрочной пергаментной бумаги плотностью 45 г / м2 на листы, которые не скручиваются над едой и не вызывают беспорядок. Их пергаментная бумага изготовлена ​​из 100% натуральной древесной массы, не содержащей флуоресценции. Это также отличная пергаментная бумага для выпечки, так как вокруг нее нанесено силиконовое покрытие, обеспечивающее нетоксичность.Эта пергаментная бумага выдерживает высокую температуру, если быть точным, до 450 градусов по Фаренгейту, что значительно упрощает очистку.

Плюсы: Предварительно нарезанные листы, прочная бумага, 100% натуральная, с силиконовым покрытием, термостойкая для выпечки.

Минусы: Размер листа высечен из камня и не может быть изменен в соответствии с вашими потребностями.

Предоставлено Amazon

5. Фирменная антипригарная пергаментная бумага Kirkland

Пергаментная бумага с антипригарным покрытием

Kirkland Signature — это бумага для овощей, которая абсолютно антипригарная, кошерная и очень воздухопроницаемая.Благодаря этому он отлично подходит для запекания овощей, птицы и упаковки рыбы для легкого приготовления, практически не требующего очистки. Ширина бумаги 15 дюймов, а длина зависит от вас, поскольку бумага поставляется в свернутом виде с установленной бритвой easy box. Он безопасен в духовке при температуре до 420 ° F, что делает его лучше для запекания, чем для запекания, если вам может потребоваться более высокая температура.

Плюсы: Антипригарная бумага для овощей, кошерная, поставляется в свернутом виде, так что вы можете отрезать желаемую длину.

Минусы: Более низкая безопасная температура духовки, чем у других марок.

Предоставлено Amazon
Пергаментная бумага с антипригарным покрытием Kirkland Signature
19,17 долл. США

Различия между пергаментной бумагой, бумагой для выпечки и вощеной бумагой

Бумага для выпечки пергамент бумага, бумага для выпечки, вощеная бумага, кулинарная бумага, масляная бумага — что это все о?

Жиронепроницаемая бумага — это бумага с высокой гигиеничностью и термостойкостью, которая позволяет использовать ее в самых разных целях.

Бумага для выпечки — также известная как бумага для выпечки или пергаментная бумага , как ее часто называют особенно в США — это жиронепроницаемая бумага, которая используется при выпечке и приготовлении пищи, поскольку она обеспечивает термостойкость, не -поверхность наклеек для запекания.

Бумага для выпечки SAGA — это уникальная инновация, которая содержит больше свойств, чем традиционная бумага для выпечки. Это идеальный партнер для всех видов выпечки, готовки (даже в кипящей воде) и приготовления пищи.Бумага для выпечки SAGA гарантирует, что продукты не прилипают к подносам, формам для тортов или посуде, а поскольку для их покрытия не требуется масло, это также облегчает мытье посуды. Бумагу для выпечки SAGA также можно использовать для декорирования, натертания на решетке и раскатывания — ее даже можно использовать в микроволновой печи. Обе стороны бумаги SAGA идентичны, поэтому при использовании обе стороны могут быть расположены «вверх». Бумага для выпечки SAGA белого цвета, что гарантирует максимальную гигиену пищевых продуктов и экологические характеристики.

На рынке есть и другие виды бумаги, которые могут выглядеть одинаково, но на самом деле представляют собой совершенно разные продукты.Вот некоторые из них:

  • Вощеная бумага (или вощеная бумага , как ее еще называют) на самом деле содержит воск, поэтому ее не следует использовать в духовке. ПРИМЕЧАНИЕ. Бумагу для выпечки можно использовать в большинстве случаев, когда вощеная бумага используется в качестве антипригарной поверхности. Однако обратное неверно, так как использование вощеной бумаги может вызвать дым в духовке и повлиять на вкус.
  • Масляная бумага (иногда называемая сэндвич-бумагой) не имеет антипригарной поверхности, поэтому ее следует использовать не для выпечки, а вместо нее.грамм. для защиты разделочной доски при приготовлении, например, рыбы, сырого мяса, лука, перца чили или свеклы, или для упаковки и упаковки жирных и влажных продуктов, например, во время пикника.

Бумага для выпечки и пергаментная бумага — BakeClub

02 апр 2020 — Аннека Мэннинг

«Антипригарная бумага для выпечки» — это не то же самое, что «жиронепроницаемая» бумага, и полезно знать различия, чтобы вы могли выбрать лучшую бумагу для выпечки, которую вы делаете.

Бумага для выпечки с антипригарным покрытием имеет тонкое силиконовое покрытие, которое предотвращает прилипание выпечки к противням и формам для выпечки без смазки сливочным маслом или маслом. Обычно он термостойкий до 220 ° C (200 ° C с принудительной вентиляцией). Вы все еще можете использовать его при температурах выше этой, но по краям он может потемнеть. Также замечательно использовать два листа с каждой стороны вашего теста при раскатывании — это избавляет от необходимости использовать муку, чтобы оно не прилипало к столешнице или скалке.Его также можно использовать для изготовления бумажных пакетов для глазури и для упаковки пищевых продуктов для приготовления «в папиллоте». В некоторых рецептах его называют пергаментной бумагой.

Жиронепроницаемая бумага не имеет силиконового покрытия, но, как следует из названия, она устойчива к жирам и также может использоваться для выравнивания противней и форм при выпечке — НО вам нужно будет смазать ее с обеих сторон, иначе она прилипнет! Также дайте выпечке остыть, прежде чем снимать ее, чтобы ее было легче удалить и было меньше шансов прилипнуть. Он имеет тенденцию быть более тонким и, следовательно, более подходящим для использования при облицовке коробки для торта перед добавлением утяжелителей при выпекании вслепую, так как он легче «плесется» в коробку для выпечки.Обычно он термостойкий примерно до 200 ° C (180 ° C с принудительной вентиляцией).

Кроме того, есть «вощеная» бумага, которую нельзя использовать в духовке и, следовательно, использовать при выпечке. Судя по названию, он покрыт тонким слоем воска, который хорошо подходит для хранения свежих бутербродов и упаковки жирных или влажных продуктов, но при нагревании он не годится… так что даже не пытайтесь!

13 Лучшая пергаментная бумага для покупки в 2021 году

Для некоторых выпечка — это терапевтическое занятие, увлекательный проект, который можно попробовать во время ночевки, а для других это больше, чем просто хобби.Каждый раз, когда пекарь что-то готовит, он вкладывает душу в создание чего-то полезного. Некоторые могут сказать, что когда дело доходит до выпечки, волшебство заключается в жидком тесте, а другие могут сказать вам, что все дело в самом процессе.

Люди часто забывают, что пергаментная бумага — это безмолвный герой, который сохраняет печенье мягким, но хрустящим, пирожные — пушистыми и влажными, а пирожные — достаточным количеством липкости. Он также предотвращает прилипание теста и теста к посуде и противням, облегчает уборку и обеспечивает равномерное и равномерное выпекание каждый раз.Если вы хотите поднять свою игру с выпечкой на новый уровень, мы предлагаем вам взглянуть на этот список пергаментной бумаги. Найдите здесь лучшую пергаментную бумагу!

Лучшие продукты из нашего списка

13 лучших пергаментных бумаг

1. Сертифицированная бумага для выпечки пергамента If You Care

Приготовление обеда из 5 блюд для вашей семьи и друзей может показаться неприятным занятием, особенно если это твой первый раз. Однако найти несколько основных кухонных принадлежностей будет проще простого.Принесите домой эту неотбеленную пергаментную бумагу для выпечки без хлора, чтобы приготовить множество аппетитных блюд и вкусную еду. Он также идеально подходит для выпечки, запекания, упаковки и разогрева.

Плюсы

  • Компостируемый
  • Сертификат FSC
  • Небеленый
  • Жиростойкий
  • Площадь 70 кв. Футов
  • Можно использовать в микроволновой печи до 428 ° F

Минусы

9010 Разрезать на полоску пергаментная бумага не на высоте.
  • Запах «новой пергаментной бумаги» сохраняется.
  • 2. Круглые листы перфорированной пергаментной бумаги Numola

    Спросите любого энтузиаста выпечки, и он скажет вам, насколько сложно найти высококачественную круглую пергаментную бумагу. Для идеально круглого торта, сохраняющего целостность и идеальной корочки, такая пергаментная бумага просто необходима. Они изготовлены из 100% пищевой древесной массы высшего сорта, что делает их безопасным и полезным для здоровья выбором. Они небеленые и нетоксичные, и их можно использовать в качестве кулинарной лайнера без использования масла или жира.Эта натуральная пергаментная бумага также водонепроницаема и не прилипает.

    Плюсы

    • Листы плотностью 40 г / м2
    • Перфорированный
    • Размер предварительной резки 7 дюймов
    • Подходит также для пароварок для бамбука и металла
    • Термостойкость до 450 ° F
    • Идеально для большинства фритюрниц

      10

    Cons

    • Необходимо убедиться, что эта бумага совместима с их фритюрницами; в противном случае они могут загореться.

    3.Пергаментная бумага для выпечки Smartake

    Если вы постоянно ищете способы облегчить себе жизнь, сэкономив время, эта пергаментная бумага станет для вас лучшей. В эту удобную упаковку входит 200 листов предварительно нарезанных противней, которые мгновенно ложатся на противень, не сворачиваясь. Все 200 видов бумаги являются пищевыми, неотбеленными и идеально подходят для запекания, приготовления на пару, гриля и жарки.

    Плюсы

    • Выдерживает температуру до 450 ° F
    • Подходит для противней и форм для выпечки 12-16 дюймов
    • Антипригарный
    • Нетоксичный
    • Водонепроницаемый
    • Биоразлагаемый

    Cons5

    • Некоторым бумага для выпечки может показаться немного тонкой.

    4. Фирменная неотбеленная и антипригарная пергаментная бумага Baker

    Эти экологически чистые, небеленые листы, идеально подходящие по размеру для ваших форм для выпечки и гриля, являются отличным выбором для всех ваших задач по выпечке и приготовлению на гриле. . Вы можете использовать их для выпечки свежей партии печенья с шоколадной крошкой, буханки хлеба с травами или сочного стейка, поскольку они водонепроницаемы, не рвутся и не пропитываются.

    Плюсы

    • 120 листов
    • Не скручивается
    • Выдерживает температуру до 450 ° F
    • 100% натуральная древесная масса
    • Можно также использовать пищевую пленку
    • Предварительно нарезанные листы
    • Включает в себя электронную книгу рецептов выпечки

    Cons

    • Некоторым может показаться, что он не впитывает жир должным образом.
    • Возможно, он не такой толстый, как ожидалось.

    5. Пергаментные листы для выпечки Reynold’s Pre-Cut

    После того, как вы переключитесь на эти противни для выпечки печенья, пути назад уже не будет. Эти высококачественные листы можно использовать до 3 раз, они компостируются и имеют отметки сетки для облегчения измерений. Эти противни идеально подходят как для облицовки противней, так и для противней.

    Плюсы

    • Пергаментная бумага с антипригарным покрытием
    • Равномерно расположенные отметки сетки
    • Многоразовые
    • 25 листов в коробке

    Минусы

    • Может не подходить для приготовления на пару и гриля.

    6. Листы сверхпрочной пергаментной бумаги Katbite

    Если вы любите выпекать в течение дня для своей семьи и друзей, эти листы будут очень удобны. Имея 267 квадратных футов бумаги, у вас никогда не закончатся эти сверхпрочные листы. Поскольку они уже разрезаны на 200 отдельных листов, они удобны в использовании и подходят для форм для выпечки 12 × 16 дюймов, как перчатки. Пожалуй, лучшая пергаментная бумага для высоких температур, эти листы безопасны для использования в духовке и обладают устойчивостью к высоким температурам.Они идеально подходят для запекания, приготовления на гриле, разделения продуктов и приготовления во фритюрнице.

    Плюсы

    • 100% чистая древесная масса
    • Антипригарное покрытие
    • Откидывающаяся коробка
    • Толщина 45 г / м2
    • Двустороннее силиконовое покрытие
    • Сейф до 450 ° F
    • Флуоресцентный- бесплатно

    Минусы

    • Может не подходить для всех фритюрниц.

    7. Небеленая антипригарная пергаментная бумага Zezazu. Листы для выпечки

    Добавьте изысканности и легкости в свои навыки выпечки, жарки и гриля с небольшой помощью этого высококачественного кулинарного пергамента.Эти листы неотбелены и не прилипают к кухонной среде, поэтому вы можете каждый раз наслаждаться здоровым блюдом без стресса. Если вы не используете эти многоразовые листы для приготовления аппетитных блюд, вы можете обернуть ими продукты и хранить их на следующий день.

    Плюсы

    • Из натуральной древесной массы
    • Двухстороннее высококачественное силиконовое покрытие
    • Идеально подходит для половинных форм для выпечки
    • Можно использовать в микроволновой печи
    • Масло и водонепроницаемость
    • Повторно закрываемый ящик для хранения
    Против

    • Возможно, он не подходит для больших форм для выпечки и противней.

    8. Kana Good Made Better Нетоксичная пергаментная бумага

    После того, как тесто для торта доведено до совершенства и, наконец, готово вылить его в форму, остается один шаг, который мешает. Это? Нарезать пергаментную бумагу на круглые насыпи. С этой пергаментной бумагой вы можете полностью избавиться от шага. Эти 8-дюймовые листы предварительно нарезаны, чтобы сделать процесс выпечки более комфортным и беспроблемным. Эти листы, изготовленные из силиконовой бумаги премиум-класса, никогда не разорвутся на части и имеют невероятную толщину.

    Плюсы

    • Горючие и водонепроницаемые
    • Нежирные
    • Предварительно нарезанные
    • 100 листов
    • Удобный мешок для хранения
    • Доступны предварительно нарезанные 6, 9 и 10 дюймов

    Минусы

    • Они не подходят для фритюрниц.

    9. Regency Wraps Жиронепроницаемая пергаментная бумага Вкладыши

    Посмотрим правде в глаза; Выпечка может быть восхитительной, но при этом липкой, жирной и требует многочасовой очистки.Однако такие прокладки из пергаментной бумаги избавят вас от всех неприятностей с выпечкой. Вы можете использовать эти предварительно нарезанные круглые листы бумаги для выпечки вкусных тортов, пирогов и даже пиццы.

    Плюсы

    • Термостойкость до 375 ° F
    • 50 круглых листов
    • Антипригарное покрытие
    • Сейф для печи

    Минусы

    • При воздействии огня легко горит.

    10. Антипригарные и водостойкие круглые пергаментные кружки Ebigic

    Вы предпочитаете перфорированные листы пергамента при жарке и приготовлении пищи на гриле? Если да, то вам повезло.Эти круглые предварительно нарезанные листы специально разработаны для фритюрниц. Эти прокладки гарантируют, что они никогда не прилипнут к еде, и действуют как здоровый и защитный барьер между едой и фритюрницей. Эти круглые пергаментные шарики — это экологически чистый способ обжарить пищу на воздухе, они не имеют запаха.

    Плюсы

    • Изготовлен из 100% пищевой чистой древесной массы
    • Не влияет на вкус пищи
    • Водонепроницаемый
    • Термостойкость до 420 ° F
    • 100 высококачественных листов
    • Сейф в духовке

    Cons

    • Хранить вдали от огня.
    • Кому-то эта бумага может показаться слишком тонкой.

    11. Пергаментная бумага Juvale Pre-Cut Sheet Tray

    Превратитесь в профессионального пекаря на ночь или как только вы получите в руки пергаментную бумагу с антипригарным покрытием. Чтобы приготовить идеальное тесто, найти подходящую пергаментную бумагу так же важно, как и следовать инструкциям, и эти листы вас не подведут. Эта высококачественная пищевая бумага предварительно нарезана и идеально подходит по форме и размеру для формования половинных листов.

    Плюсы

    • 200 листов
    • Выдерживает нагрев до 428 ° F
    • Ящик для хранения
    • Силиконовое покрытие
    • Небеленое

    Минусы

    • Может не подходить для пароварки.
    • Имеет тенденцию закручиваться по краям.

    12. Вкладыши для выпечки из пергаментной бумаги Fasmov

    Идеальные как для домашней, так и для профессиональной выпечки, эти антипригарные покрытия для выпечки не допускают прямого контакта блюд с поверхностью решетки для противней.Он покрыт силиконом с обеих сторон, что позволяет легко снимать печенье и другие лакомства без жира и масла.

    Плюсы

    • 500 бумажные вкладыши
    • Нежирные
    • Идеально подходят для обычных печей
    • Не скручиваются

    Минусы

    • Может быть тоньше, чем ожидалось.
    • Возможно, он не идеален для приготовления на пару и гриля.

    13. Круги для выпечки предварительно вырезанного пергамента Maitys


    Пергаментная бумага значительно облегчила нашу жизнь, не так ли? Но эти газеты делают все возможное, чтобы сделать нашу жизнь гладкой и гладкой.Эти предварительно вырезанные пергаментные круги для выпечки имеют 3-дюймовые выступы с обеих сторон для облегчения подъема. Эти листы, изготовленные из экологически чистых материалов, выдерживают температуру до 450 ° F.

    Плюсы

    • Водонепроницаемый
    • Маслостойкий
    • 120 штук
    • Не требуется масло или смазка
    • Доступны различные размеры и цвета
    • Нетоксичный

    Имеют минусы

    Некоторые
    • отметили, что листы нужно проветривать, чтобы избавиться от запаха «новой бумаги».

    Мы также собрали некоторую полезную информацию, которая может помочь вам выбрать лучшую пергаментную бумагу. Почему бы тебе не взглянуть?

    Как правильно выбрать пергаментную бумагу?

    При покупке пергаментной бумаги обращайте внимание на следующие качества:

    Небеленая

    Отбеленная пергаментная бумага обычно считается вредной для здоровья, обрабатывается химическими веществами, такими как хлор, и имеет белый цвет. Небеленая пергаментная бумага коричневого цвета не содержит вредных химикатов.Небеленая бумага также не оставляет резкого запаха и не портит вкус еды.

    Материал

    Не все пергаментные бумаги сделаны одинаково, и некоторые из них определенно лучше других. Поскольку эта бумага предназначена для запекания, гриля и жарки, вам следует выбрать самую безопасную из возможных. Ищите пергаментную бумагу, изготовленную из 100% древесной массы. Пергаментная бумага, изготовленная из органических материалов, поддается биологическому разложению, компостированию и экологически безвредна.

    Антипригарное покрытие

    Пергаментная бумага предназначена для предотвращения прилипания жидкого теста к противню, сковороде или решетке духовки.Вот почему так важно выбрать бумагу с антипригарным покрытием. Обратите внимание на двустороннюю пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Покрытие — это то, что придает бумаге антипригарные свойства.

    Размер и форма

    Прежде чем покупать пергаментную бумагу оптом, потому что давайте признаем, что большинство продавцов не продают отдельные листы, убедитесь, что вы точно знаете, какой размер вам нужен, и готовы ли вы разрезать лист на сам. Вам понадобится квадратная пергаментная бумага для противня, а для формы для запекания или фритюрницы вам потребуются круглые.Чтобы сэкономить массу времени, купите предварительно нарезанные.

    Когда приятный аромат выпечки наполняет кухню, он проникает в наши сердца и наполняет их радостью, не так ли? Такова сила выпечки, и каждому пекарю нужен набор пергаментной бумаги, который сделает каждую выпечку еще более приятной. Если вы искали качественную пергаментную бумагу, мы надеемся, что вы нашли ее в этом списке.

    Рекомендуемые статьи:

    Фольга против пергамента против вощеной бумаги противбумага для заморозки: вот когда их использовать

    Вы, наверное, знаете, что фольга бывает серебристого цвета, а бумага для заморозки, пергаментная бумага и вощеная бумага — это бумага, но разве ваши знания о них на этом заканчиваются?

    Эти четыре кухонных скобы имеют множество применений, которые могут значительно упростить приготовление пищи.Но используйте неправильный в неподходящее время, и все может обернуться катастрофой. Вот разница и советы, как их использовать.

    Пергамент и вощеная бумага

    Вощеная бумага (или вощеная бумага) и пергаментная бумага являются бумагами с покрытием. Разница в их покрытиях. Пергаментная бумага, которая бывает отбеленной и небеленой, покрыта силиконом, а вощеная бумага покрыта, как вы уже догадались, воском. Соевый или парафиновый воск, если быть точным.

    Покрытия дают им разные возможности.Силиконовое покрытие пергаментной бумаги делает ее термостойкой и антипригарной. Выстелите противни этим бумажным чудом, и еда не пристанет к ним. Этот трюк нельзя повторить с вощеной бумагой, потому что воск плавится, что делает его бесполезным в качестве антипригарного барьера и портит все, что вы готовите.

    Используйте вощеную бумагу, чтобы выровнять посуду, которую не нужно ставить в духовку.

    Chowhound

    Вощеную бумагу лучше всего использовать для облицовки столешниц и столов перед раскатыванием корок для пирогов или замешиванием хлеба, чтобы предотвратить беспорядок.Вощеную бумагу также можно использовать для обертывания продуктов при хранении в холодильнике или даже для выравнивания сковороды для приготовления чего-то вроде помадки. Положите кусок вощеной бумаги между замораживаемыми предметами, чтобы они не слипались.

    Итак, подведем итог: пергаментная бумага предназначена для горячего нанесения, а вощеная — для холодного.

    Вощеная бумага и бумага для заморозки

    Поскольку они очень похожи, бумага для замораживания и вощеная бумага используются для упаковки и замораживания продуктов. Большая разница в том, что бумага для морозильной камеры покрыта пластиком только с одной стороны, а вощеная бумага покрыта воском с обеих сторон.Из-за пластикового покрытия бумага для морозильной камеры обычно намного прочнее, чем воск, и лучше защищает в морозильной камере.

    Например, мясо, завернутое в вощеную бумагу, не обжигается в морозильной камере только в течение нескольких месяцев. С другой стороны, мясо, завернутое в морозильную бумагу, может храниться до года. Это связано с тем, что бумага для заморозки более устойчива к влаге.

    Вы можете использовать вощеную бумагу, если планируете готовить пищу в ближайшее время, но используйте бумагу для замораживания для длительного хранения в морозильной камере.

    Фольга vs.пергаментная бумага

    Фольга в основном состоит из очень тонкого алюминия. Многие люди используют ее, чтобы выровнять посуду для облегчения очистки, что является отличным трюком, но фольга не имеет антипригарных свойств, в отличие от пергаментной бумаги. У вас может остаться небольшой кусочек фольги на дне жареного картофеля или печенья.

    Кроме того, исследование, проведенное Международным журналом электрохимической науки, показало, что небольшое количество алюминия может попадать в пищу во время процесса приготовления. Как и в случае с вощеной бумагой, при нагревании лучше всего использовать пергаментную бумагу.

    Некоторые люди застилают духовку фольгой, чтобы не испачкаться. Это тоже большой запрет. Это может повредить вашу духовку несколькими способами. Это также может препятствовать правильной циркуляции воздуха, что может повлиять на приготовление пищи.

    Фольга все еще используется. Используйте его, чтобы:

    • Обернуть бутерброды
    • Обернуть мясо для кратковременной заморозки
    • Накрыть миски для сохранения тепла
    • Сделать одноразовые воронки
    • Предотвратить беспорядок вокруг плиты

    Это только начало.Вот еще 10 использует для фольги.

    Фольга и вощеная бумага

    Хорошо, фольга и вощеная бумага имеют много схожих применений, но что лучше? Хорошее практическое правило: если вы не хотите, чтобы он прилипал, используйте вощеную бумагу, а если вы хотите утеплить, используйте фольгу.

    Алюминиевая фольга, в отличие от вощеной бумаги, также может быть повторно использована или переработана. Так что, если вы думаете о спасении планеты и не можете выбрать между фольгой и вощеной бумагой, выберите фольгу. Перед тем, как выбросить его в мусорную корзину, просто промойте его.

    Бумага для морозильной камеры или фольга

    Как бумага для морозильной камеры, так и прочная фольга используются для обертывания мяса и других предметов в морозильной камере, но что лучше? Что ж, это близко к ничьей.

    Оба они влагостойкие и предотвращают ожоги при замораживании. Самая большая разница, как и с вощеной бумагой, заключается в том, что алюминиевую фольгу можно чистить и использовать повторно. Ему также не нужна морозильная лента, чтобы закрепить его на месте, так как он сохраняет свою форму.

    Алюминиевая фольга может оставлять на мясе металлический привкус.Если вы выберете фольгу, вы можете обернуть мясо полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, прежде чем заморозить его.

    Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке мяса для морозильной камеры. Обертывайте отдельные части мяса во избежание ожогов в морозильной камере.

    Примечание редакции: Эта статья была первоначально опубликована 10 ноября 2016 г. и была обновлена.

    Сейчас играет: Смотри: Используйте этот прием, чтобы «запечатать вакуумом» любой пакет для морозильной камеры.

    1:42

    Вощеная бумага vs.Пергамент — Артикул

    .

    В рецептах торта часто говорится, что форму для выпечки следует застелить вощеной бумагой или пергаментом, как если бы они были взаимозаменяемыми. Они служат вкладышами для форм для торта, но во многих других случаях — нет.

    Вощеная бумага — это папиросная бумага, покрытая парафином с обеих сторон, что делает ее жиронепроницаемой и влагостойкой. Он отлично подходит для упаковки жирных или сочных продуктов, а его скользкая восковая поверхность означает, что липкие продукты, такие как конфеты и мягкий сыр, не прилипнут.

    Вощеная (или вощеная) бумага не является ни сверхпрочной, ни универсальной. В конечном итоге он пропускает жидкость, легко рвется и не является термостойким (воск со временем начинает таять). Но вощеную бумагу можно использовать в духовке, если она полностью накрыта и защищена от тепла. Например, вощеная бумага не подходит для выпечки печенья, потому что открытые части могут задымиться и обугливаться, но она хороша для дна торта с жидким тестом или шоколадного торта.

    Пергамент сверхпрочный даже во влажном состоянии.Пергамент изготавливается путем пропуска листов бумаги в ванне с серной кислотой. Этот процесс делает бумагу прочной, даже когда она становится влажной или горячей. Поверхность пергамента, также называемая сернистой бумагой, твердая, гладкая и непроницаемая, поэтому она не впитывает жир или влагу. Многие производители также наносят силиконовое покрытие, чтобы сделать его полностью антипригарным, поэтому этот вид пергамента иногда называют силиконовой бумагой.

    Пергамент идеально подходит для упаковки влажных продуктов, для приготовления в папиллоте (где бумага должна держаться даже при заполнении паром) и для разрезания самодельной крышки сковороды, чтобы удерживать влагу из овощей, готовящихся на плите.Это также отличная подкладка для формы для выпечки, поскольку она выдерживает высокие температуры и не допускает пригорания.

    Хотя пергамент дороже, чем вощеная бумага, он может быть более выгодным, поскольку он универсален и, в отличие от вощеной бумаги, его можно использовать повторно в качестве вкладыша для сковороды. Вы можете купить свитки пергамента в супермаркетах, но я предпочитаю использовать листы пергамента (продаются в магазинах товаров для ресторанов), потому что они не скручиваются.

    Как выбрать между пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой

    Фото: VDB Photos (Shutterstock)

    Во многих случаях пергаментная бумага и алюминиевая фольга взаимозаменяемы.И то, и другое можно использовать для выравнивания противней, чтобы еда не прилипала к сковороде (и облегчила уборку), но у меня всегда есть и то, и другое на моей кухне, потому что пергаментная бумага может делать то, чего не может фольга, и наоборот. И хотя у нас есть довольно подробные руководства по обоим типам кухонных рулетов, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам выбрать между ними.

    Подумайте о

    , что вы готовите, и о желаемом результате

    Вы печете нежное сахарное печенье с золотистыми, едва подрумяненными краями? Или вы жарите морковь, просто боитесь обугливания? Вам понадобится пергаментная бумага для первого и алюминиевая фольга для второго.Помещенная под пищу, фольга отражает тепло обратно на ее поверхность, ускоряя процесс приготовления и способствуя поджариванию. Это хорошо, если вам нужна морковь с глубоким вкусом и хрустящими кончиками, но плохо, если вам нужна сковорода с нежным печеньем, которое выглядит так, будто его просто поцеловал жар духовки.

    И наоборот, алюминиевая фольга обеспечивает гораздо лучший экран, чем пергамент, и может отражать тепло от пищи, чтобы она не пригорела. Это особенно полезно для пирогов и птицы — двух вещей, которые снаружи имеют тенденцию подрумяниваться быстрее, чем готовятся изнутри.

    Подумайте о температуре

    Пергаментная бумага выдерживает температуру до 420 ℉, что намного выше диапазона температур, при котором выпекается большинство продуктов. И хотя он не такой термочувствительный, как вощеная бумага (которую никогда не следует помещать в духовку), технически это все еще бумага , бумага , и ее не следует использовать для изготовления маленьких пакетов из картофеля (или чего-то еще), которые бросают на решетку. . Это работа для фольги. И то, и другое, однако, можно использовать для запекания рыбы, которая обычно готовится в диапазоне 375–400 ℉, хотя есть что-то более приятное в «fish en papillote» (что по-французски означает «в пергаменте»).

    G / O Media может получить комиссию

    Подумайте о липкости

    Пергамент по своей природе антипригарный, но есть лишь небольшая часть фольги, которая продается как «антипригарная», но вы всегда можете распылить ее, немного приготовив при необходимости распылите. Но для действительно деликатных работ, например, для закалки темперированного шоколада, я всегда беру пергаментную бумагу. Его гладкая поверхность гарантирует, что мой шоколад выходит без складок, чего трудно добиться с алюминиевой фольгой, даже с антипригарным покрытием.

    Подумайте о структуре

    Оба материала можно использовать в различных кухонных инструментах. Из сложенного пергамента получается отличная подкладка для кексов (и приличный кондитерский мешок), а из фольги можно сделать самодельную решетку для выпечки или кольцо, чтобы булочки или яйца сохраняли округлую форму во время приготовления. Однако поменяйте их роли, и вы быстро увидите, что они не всегда взаимозаменяемы.

    Некоторые вещи зависят от личных предпочтений. Я предпочитаю жарить картофель на очень сильном огне и ценю дополнительную подрумянивание алюминиевой фольги, но предпочитаю пергамент, если мне нужно более мягкое и деликатное блюдо.Но в целом фольга отлично подходит для приготовления более крепких продуктов при более высокой температуре, в то время как пергамент лучше подходит для выпечки, особенно тех, которые имеют атмосферу «я ребенок».

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *