Как выглядит крупа кукурузная: Кукурузная крупа, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!


Содержание

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 32 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97 ккал Белки: 3 г Жиры: 2 г Углеводы: 18 г

Описание блюда

Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно.

Приобретя двухсотграммовую пачку (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) и увидев, что моему ребенку не очень-то она нравится, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И, если честно, мою еду ребенок уплетал с большим удовольствием.

Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления кукурузных завтраков, а затем и их поедания после малыша и уже не представляю утро без этой ароматной вкусноты, особенно люблю сладкие варианты с добавлением различных фруктов или орехов.

Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, а также гипоаллергенная, что немаловажно для первого прикорма.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным. Базовые пропорции у меня такие: 1:2:2 — крупа, вода, молоко.

  • Шаг 2

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.

    В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.

  • Шаг 3

    Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным кукурузным завтраком…

    Приятного всем аппетита.

Заметки

  • Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
  • Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
  • Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
  • Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
  • Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
  • Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
  • Готовое блюдо густеет после остывания.

Видео приготовления

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт)

 

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям.

К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем,  что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

 

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

 

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

 

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

 

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кукурузная каша для похудения, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кукурузная крупа – 1 стакана

вода – 2 стакана

молоко – 0. 5 стакана

сахар – по вкусу

соль – по вкусу

Кукурузная каша — это замечательный и очень полезный диетический продукт.. Два раза в неделю, и лучше всего на завтрак, рекомендуют кушать ее диетологи. Можно сесть на кукурузную монодиету, если вам, вдруг, срочно понадобилось сбросить тройку лишних килограмм за очень короткое время.

Приготовление

Прежде чем варить кушу, промойте кукурузную крупу. Включите холодною воду и промывайте крупу, пока вода не станет максимально прозрачной.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю, промытую кукурузную крупу. Помешайте.

После закипания, переключите огонь на минимальный режим. Посолите кашу. Варите кашу пока, она не начнет густеть. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе она будет прилипать ко дну и к стенкам кастрюли.

Густую кашу снимите с плиты. Накройте крышкой. Включите духовку на 90-100 градусов. Злейте кашу молоком и оправьте ее в духовой шкаф. Каша должна упреть до готовности.

Готовая кукурузная каша будет рассыпчатой и ароматной. Полейте маслом сливочным и посыпьте сахаром по вкусу.

Видео рецепт

Кукурузная каша в мультиварке с овощами, рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде с овощами

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

С появлением в наших домах мультиварки, многие стараются разнообразить рацион с помощью каш. Вот, например, я поняла, что кукурузная каша в мультиварке готовится великолепно. Не пригорает, не сбегает. А вот в кастрюле на огне я эту кашу никогда не готовила, так как думала, что она все равно пригорит.

Что касается мультиварки, то она идеально справляется с приготовлением каш. Не нужно дежурить возле кастрюли. Каша готовится сама по себе. Перемешивать ее тоже не стоит, поскольку ваша умная помощница сама знает, как варить кукурузную кашу в мультиварке.

Обычно хозяйки готовят молочную кукурузную кашу. Но я предлагаю рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде с добавлением овощной заправки. Получится очень вкусно и сытно. Да и сладкую кашу не все любят. А вот насыщенную кашу с овощами, многие предпочтут попробовать.

Итак, давайте мы приступим к простому рецепту приготовления данного кушанья.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке с овощами»:

  • — кукурузная крупа – 2 м/стакана;
  • — вода – 5 м/стаканов;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — кабачок – 1 небольшой;
  • — растительное масло;
  • — чеснок;
  • — перец, соль.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке с овощами:

Начнем приготовление данного блюда с измельчения лука и моркови. Трем морковь на терке, а лук режем. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Туда же наливаем масло растительное.

Следом за морковью с луком кладем в чашу кубиками нарезанный кабачок или цуккини. Добавляем соль. Включаем программу «Жарка» и устанавливаем время 15 минут. Это время приблизительное, поскольку овощи могут приготовиться и быстрее и позже. Здесь еще играет роль мощность мультиварки. Поэтому периодически открываем крышку мультиварки, чтобы перемешать содержимое и посмотреть на готовность овощей. Они должны получиться румяными и без излишней жидкости.

Вот так выглядят готовые овощи. Теперь добавим измельченный чеснок и перец. Перемешиваем и выкладываем в другую посуду.  Начнем варить кукурузную кашу в мультиварке.

В миску насыпаем кукурузную крупу и промываем ее тщательно под проточной водой.

Выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки.

Добавляем воду и соль. Закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка экспресс» (это если каша в мультиварке Редмонд). Время приготовления – 40 минут.

Вот так выглядит готовая кукурузная каша в мультиварке. Для улучшения вкуса в нее можно добавить сливочное масло. Но если брать во внимание, что этот рецепт постный, можно обойтись и без животных жиров.

Соединяем кашу с овощной заправкой. Аккуратно перемешиваем или оставляем овощи сверху. Этот рецепт кукурузной каши в мультиварке хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо – кукурузную кашу в мультиварке с овощами.


Добавить комментарий

Кукурузная каша на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

Кукурузная каша на молоке является довольно непривычным для нас видом каши, которую, тем не менее, все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион детей и взрослых. Ведь это очень вкусная, полезная, низкокалорийная и, что немаловажно, довольно простая в приготовлении каша, которая может занять достойное место на вашем столе. Кукурузная крупа богата витаминами и ценными микроэлементами, она содержит незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды от патологических возрастных изменений. Большое количество клетчатки в этой каше способно очищать организм, выводя накопившиеся в нем вредные вещества, а также надолго утолять голод и препятствовать перееданию.

Еще одной важной особенностью кукурузной каши является то, что она не содержит растительный белок глютен, благодаря чему она отлично усваивается в кишечнике и не вызывает аллергических реакций. Недаром этот вид каши рекомендуется в качестве первого прикорма для грудных детей, а кроме того, он положительно влияет на здоровье беременных женщин, пожилых людей и всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Худеющим и приверженцам здорового образа жизни также стоит обратить особое внимание на кукурузную кашу, обладающую очевидными диетическими свойствами и несомненной пользой для здоровья.

Кукурузная каша на молоке достаточно просто готовится и имеет приятный вкус и консистенцию, которые можно подбирать с учетом своих привычек и предпочтений. Из мелкой крупы получается очень нежная кашка, которую практически не надо жевать, поэтому она идеально подходит для питания маленьких детей, в том числе грудничков. Такая каша сильно напоминает манную, но имеет чуть более выраженную структуру и легкий деликатный вкусовой оттенок, присущий кукурузной крупе. Более крупная по размеру зерен крупа дает кашу хорошо выраженной и слегка грубоватой консистенции, которая тоже вполне достойна найти своих почитателей. Я рекомендую выбирать крупу помельче, поскольку она гораздо быстрее готовится и имеет великолепный вкус и консистенцию, которые наверняка придутся по душе всем членам семьи.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке по этому простому рецепту. Ваши детки и другие домочадцы непременно оценят это вкусное и полезное блюдо, а потому отличный завтрак будет обеспечен всей семье без лишних хлопот!

Кукурузная крупа

1. Для того чтобы сварить кукурузную кашу на молоке, сначала нужно выбрать для нее качественную крупу. Поскольку кукурузная крупа — это не слишком популярный в нашей стране продукт, то имеет смысл привести некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор.

1) Покупать крупу желательно в магазинах в расфасованном виде с четко указанной на пачке датой производства и срока хранения. Поскольку она довольно чувствительна к длительности и условиям хранения, то купленная на рынке развесная крупа может горчить, если она слишком долго хранилась в неподходящих условиях.

2) Кукурузная крупа имеет 5 степеней помола, причем чем больше номер помола, тем мельче размер крупинок. Из более крупного продукта каша варится дольше и имеет четко выраженную крупинчатую консистенцию, однако при этом она сохраняет в себе больше полезных веществ. Самая мелкая кукурузная крупа по виду напоминает манку. Каша из нее варится довольно быстро и имеет очень нежную бархатную консистенцию, которая особенно подходит для питания маленьких детей.
Стоит отметить, что степень помола далеко не всегда указана на упаковке, поэтому в ряде случаев придется ориентироваться на свое зрение и опыт.

3) Кукурузная крупа может иметь разную окраску от сероватой и бледно-желтой до очень яркой. Слишком яркая крупа может быть окрашена химическими веществами, поэтому желательно выбирать продукт спокойного желтого оттенка. Также важно убедиться, что внутри пачки отсутствуют посторонние включения, следы насекомых-вредителей и порчи.

4) После покупки крупу необходимо пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в темном сухом месте не более 2 — 3 месяцев.

5) Перед варкой каши крупу крупного помола желательно промыть, высыпав ее в сито и подержав под струей холодной проточной воды. С мелкой крупой сделать это довольно проблематично, поэтому лучше будет оставить ее, как есть.

Как варить кукурузную кашу на плите

2. В кастрюлю или ковшик налить воду и поставить на средний огонь.

Важно! Обязательно выбирайте для приготовления кукурузной каши посуду с толстым дном. Этот вид каши имеет свойство пригорать, а массивное дно нагревается более медленно и равномерно, что частично помогает решить эту проблему. Эмалированная посуда для этой каши совсем не подойдет, так как впоследствии ее будет очень трудно отмывать.


3. Когда вода закипит, огонь убавить и постепенно всыпать кукурузную крупу, интенсивно мешая ее ложкой.

Замечание! Чем мельче помол крупы, тем более вероятно образование комочков в каше. Поэтому самую мелкую крупу наподобие манной необходимо всыпать медленней и при этом тщательно ее перемешивать.


4. Готовить кашу при небольшом кипении, часто помешивая, пока вся вода не впитается и каша не разбухнет. На это понадобится 5 — 15 минут в зависимости от сорта крупы. Тем временем в отдельный ковшик налить молоко и довести его до кипения.

Совет! Поскольку кукурузная каша готовится на смеси молока и воды, я рекомендую использовать отборное молоко, которое имеет более высокую жирность и насыщенный вкус.


5. Влить горячее молоко в разбухшую кукурузную крупу и тщательно перемешать кашу ложкой.


6. Положить в кашу соль и сахар по вкусу.

Замечание! При добавлении 2 ст. л. сахара вы получите умеренно сладкую кашу, которую можно есть и в чистом виде, и с различными сладкими добавками. Сладкоежкам я бы посоветовала добавить чуть больше сахара.


7. Варить кашу под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления положить сливочное масло по желанию. Самая мелкая крупа варится примерно 15 минут, тогда как крупная может готовиться 30 — 40 минут, и ее надо обязательно пробовать на вкус.

Очень вкусная, полезная и питательная кукурузная каша на молоке готова! При подаче ее можно дополнительно сдобрить маслом, а также положить в нее мед, сироп, варенье или свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

Виды и сорта кукурузной крупы

В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу подразделяют на три следующих вида:

Кукурузная шлифованная крупа

— состоит из дробленых частиц ядра зерна кукурузы. Частицы зашлифованные с округлыми гранями. Получают путем отделения от зерна плодовых оболочек и зародыша.

Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров — помолов № 1, 2, 3, 4 и 5. Чем больше номер помола, тем частицы крупы более мелкие. Шлифованная крупа в зависимости от номера помола может иметь размер частиц в диапазоне 0,6 — 4 мм.

Крупа кукурузная крупная

— имеет дробленые частицы ядра кукурузного зерна разной формы. Крупу производят, отделяя от зерен кукурузы плодовые оболочки и зародыш. Размер частиц крупной кукурузной крупы может быть примерно равен 5-7 мм.

Крупную кукурузную крупу используют для производства готовых продуктов питания — хлопьев и воздушных зерен.

Крупа кукурузная мелкая

— имеет такой же состав, что и крупа крупная, но более мелкий размер зерен 0,7 — 1,2 мм. Крупа кукурузная мелкая «Мукерья» производится в соответствии с техническими условиями  ТУ 9294-001-37095076-12.

Мелкая кукурузная крупа применяется для изготовления хрустящих кукурузных палочек.

Только качественные крупы от производителя

Производитель кукурузной крупы ООО «Мукерья» изготавливает кукурузную шлифованную крупу № 4 и № 5 , а также мелкую кукурузную крупу.

Кукурузная крупа «Мукерья» имеет лучшие показатели качества, чем того требует стандарт(в скобках показатели по ГОСТ 6002-69):

  • Цвет крупинок — желтый (белый или желтый с оттенками).
  • Запах крупы — оригинальный для кукурузной крупы, без запаха затхлости или плесени.
  • Вкус крупы — не кислый и не горький, без других посторонних вкусов.
  • Влажность —  12, 6% (не более 14%).
  • Зольность  — 0,72% (не более 0,95%).
  • Мучка для №4  — 0, 87% (не более 1% ).
  • Мучка для №5 и мелкой  — 1,1 % (1,5% для №5 и мелкой крупы).
  • Сорная примесь  — 0,09% (не более 0,3%).
  • Металломагнитная примесь на 1 кг. крупы  — 0,23мг (не более 3мг).
  • Зараженность вредителями  — не обнаружено (не допускается).

В процессе производства осуществляется постоянный отбор проб продукции с целью контроля содержания в крупе остатков оболочек и зародышей зерна, а также сорных примесей.

Каждая партия произведенной крупы проверяется на содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Кукурузная крупа шлифованная …

Кукурузная мука против крупы против поленты

Из кукурузы можно производить множество продуктов и есть разными способами. Это было основным продуктом питания во всем мире на протяжении веков, и кажется, что каждая культура выработала свой любимый способ его приготовления. Примерами различных продуктов из измельченной кукурузы являются кукурузная мука, крупа и полента. Несмотря на то, что у этих трех есть сходства, есть также различия, которые делают каждый из них уникальным.

Кукурузная мука

Хотя кукурузная мука может быть мелкого, среднего или крупного помола, кукурузная мука, которую мы находим упакованной в проходе для выпечки, обычно представляет собой сушеную кукурузу тонкого помола.Более грубая, чем пшеничная мука, кукурузная мука имеет слегка порошкообразную, но зернистую консистенцию. Хотя его иногда называют кукурузным крахмалом, его не следует путать с кукурузным крахмалом, который носит такое же название в некоторых европейских странах.

Кукурузную муку часто используют для посыпания пыли на поверхности выпечки при приготовлении хлеба и пиццы, чтобы предотвратить прилипание и придать текстуру. Кукурузная мука также используется в качестве ингредиента в тесте для жарки во фритюре, так как она обладает исключительным вкусом и текстурой. Пожалуй, одно из самых распространенных применений кукурузной муки — это основной ингредиент кукурузного хлеба, популярного блюда на юге Соединенных Штатов.Кукурузная мука бывает нескольких видов в зависимости от типа используемой кукурузы, включая белую, желтую и синюю.

Крупа

Крупа — это тип кашицы из кукурузной муки, которая возникла у коренных американцев и до сих пор широко потребляется на юге Соединенных Штатов. Крупу чаще всего подают на завтрак или как гарнир к другим блюдам. Подобно кукурузной муке, крупа изготавливается из сушеной и измельченной кукурузы, но обычно имеет более крупный помол. Крупу часто делают из кукурузы, которую обрабатывают известью или другим щелочным продуктом, чтобы удалить оболочку.Кукуруза, используемая для изготовления крупы, часто называется «вмятиной» из-за вмятин, обнаруживаемых в каждом зерне кукурузы после ее высыхания. Этот сорт кукурузы содержит мягкий крахмал, который при приготовлении становится гладким и кремообразным. Крупу часто подают с сыром и другими пикантными ингредиентами, такими как бекон, крабы или креветки.

На полках продуктовых магазинов можно найти несколько разновидностей крупы, в том числе каменную и растворимую. Каменная крупа представляет собой цельнозерновую крупу и сохраняет зародыши и все содержащиеся в них питательные вещества.Каменная крупа имеет более длительное время приготовления, составляющее около 45 минут, по сравнению с 5-10 минутами, которые требуется для приготовления крупы быстрого приготовления, которую затем обрабатывают и частично готовят перед сушкой. Крупа быстрого приготовления имеет более низкое содержание питательных веществ, чем крупа из камня.

Ель ест / Элнора Тернер

Полента

Полента — это блюдо родом из Италии, которое, как и крупа, готовится из кукурузного продукта грубого помола, называемого «кремень», который содержит твердый крахмальный центр. Этот твердый крахмал обеспечивает отчетливо зернистую текстуру даже после приготовления.Поленту подают горячей и сливочной или дают остыть, а затем нарезают. Нарезанную поленту часто жарят или тушат перед подачей на стол для придания ей текстуры. Для придания вкуса поленту можно готовить на бульоне, а не на воде, а в процессе приготовления можно добавлять травы, сыр или другие ингредиенты.

Полента бывает сухой или приготовленной. Приготовленную поленту часто можно найти в виде трубок, которые затем можно нарезать ломтиками, а затем обжарить, обжарить или приготовить на гриле.

В отличие от крупы, слово полента может использоваться для описания измельченного кукурузного продукта или каши, приготовленной из любого вида риса, бобов или другого зерна.

Как приготовить крупу — приготовить рассказ

Как сделать крупу

Крупа, типично южный продукт питания, приготовленный из молотой кукурузы и обычно подаваемый на завтрак, может стать основой для многих блюд.
Вот базовый рецепт с советами и хитростями, как приготовить идеальный горшок с крупой. Дайте волю своему воображению.

Если вы решите подавать крупу на завтрак — как это делают на Юге — или в качестве гарнира, или добавить немного сыра и подавать их с креветками, вот несколько советов и приемов для создания идеального горшочка с крупой.

Состав

Кукурузная мука, полента и крупа, о боже. Каменный, мелкий, средний, крупный, мавзолей, желтый, белый. Достаточно, чтобы голова закружилась.

Давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты, чтобы увидеть, могу ли я помочь устранить некоторую путаницу.

Кукурузная мука — Кукурузная мука обычно изготавливается из разновидности кукурузы, называемой вмятиной, из-за вдавления на ядре. Кукурузная мука очищается, а это означает, что удаляются зародыши и внешняя оболочка.Это помогает сделать его более стабильным при хранении.

Обычно шлифуется машинным способом с использованием стальных шлифовальных кругов. Вы можете найти кукурузную муку мелкого, среднего или крупного помола.

Мелкий и средний помол чаще всего используются в выпечке, так как они позволяют получить более легкую выпечку. Грубый помол используется в более деревенских приготовлениях, таких как полента — подробнее об этом позже.

Крупа — также производится из кукурузы Dent, белого или желтого цвета, а в случае южной крупы — из кукурузы из цельного зерна кукурузы, у которой с помощью химического процесса были удалены зародыши и кожура.

Крупа, как правило, грубого помола и может быть измельчена на камнях, что, по мнению многих, создает превосходный вкус и текстуру по сравнению с измельченной машиной.

Полента — это блюдо, а не ингредиент, обычно готовится из кукурузной муки грубого помола. И да, вы найдете кукурузную муку с маркировкой полента. Просто помните, что это маркетинговая стратегия;)

Крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления — Крупы быстрого приготовления — это кукурузная мука мелкого помола, которая, согласно приведенному выше определению, делает их кукурузной мукой мелкого помола, а не крупой. Крупа быстрого приготовления была предварительно приготовлена ​​и высушена. Как говорит Вирджиния Уиллис, «у них нет души. Это зомби-крупа.

Хорошо, в итоге:

  • Кукурузная мука сушеная, молотая кукуруза различного помола. Чаще всего его подвергают машинной шлифовке и обезвоживанию без использования химикатов.
  • Крупа сушеная, желтая или белая кукурузная молотая. Как правило, это крупный помол, его можно приготовить из муки и камня.
  • Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола.
  • Оставьте, пожалуйста, на полке сорта быстрого приготовления и растворимые.

Для этого рецепта мы будем использовать желтую каменную крупу. Однако, если у вас нет под рукой крупы из каменного помола, вы можете заменить ее на желтую кукурузную муку грубого помола.

Советы и хитрости по приготовлению

  • Крупу можно приготовить из простой воды, но мне очень нравится добавлять в воду немного цельного молока, чтобы она была более насыщенной. Если вы предпочитаете не использовать молоко, просто замените его водой или бульоном.
  • Добавьте соль в процессе приготовления. Это гарантирует, что крупа будет правильно приправлена.
  • Медленно добавить крупу в кипящую воду, постоянно помешивая. Это предотвратит комкование и сделает крупу шелковистой и гладкой.
  • Доведите крупу до кипения, затем убавьте до минимума и накройте кастрюлю. Это сократит время приготовления вдвое.

Шаг 1. Доведите воду, молоко и соль до кипения.

Шаг 2. Постепенно добавляйте крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Это уменьшит комкование и создаст шелковистую крупу.

Шаг 3. Продолжайте взбивать 30 секунд.

Шаг 4 . Довести крупу до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 20-25 минут.

Шаг 5. Снимите крышку, добавьте масло и сразу подавайте.

Распечатать

Описание

Крупа, типично южный продукт питания, приготовленный из молотой кукурузы и обычно подаваемый на завтрак, может стать основой для многих блюд.Вот базовый рецепт с советами и хитростями, как приготовить идеальный горшок с крупой. Дайте волю своему воображению.


Состав

  • 3 и 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан каменной крупы, белого или желтого цвета
  • 2 ст. несоленое масло

Инструкции

  1. В тяжелую кастрюлю средних размеров добавить воду, молоко, соль. Довести до кипения.
  2. При взбивании постепенно добавлять крупу. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд, чтобы уменьшить комкование и получить шелковистую гладкую крупу.
  3. Довести крупу до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 20-25 минут или пока крупа не станет мягкой.
  4. Добавьте масло и соль и сразу подавайте.

Банкноты

  • Крупа из каменного помола имеет насыщенный ореховый вкус и создает блюдо с большей текстурой.
  • Медленно добавляйте крупу при взбивании, чтобы получить шелковистую гладкую посуду.
  • Посолите жидкость для жарки перед добавлением крупы. Крупа лучше впитает аромат во время приготовления.
  • Если накрыть крупу, время приготовления сократится вдвое.

1622 г 912,9 мг 7 г 23,4 г 3,1 г 17,7 мг

Как сделать крупу с нуля (лучшая крупа на свете!)

Не могу поверить, что у меня ушло так много времени, чтобы посвятить свой пост крупке. Крупа — одна из моих любимых привычных продуктов . Их так легко сделать с нуля, и при правильной технике вы получите роскошную кремовую текстуру, без необходимости использования жирных сливок или большого количества масла!

Я почти уверен, что мне было чуть больше двадцати, прежде чем я впервые попробовал крупу.Кукурузный хлеб, кукурузный пудинг и взбитая кукуруза были частью моего детства на Среднем Западе, но крупа? Неа. Но потом я влюбился в мальчика с юга. Джеймс из Атланты, и хотя я не помню, как впервые ел крупу, я помню, что это было с ним и что они были загружены сыром чеддер. Так же, как я сильно влюбился в Джеймса, я влюбился в крупу. И с тех пор я испытываю глубокую привязанность (к обоим). [Не пропустите ВИДЕО ниже!]

Что такое крупа?

Традиционно крупу готовили из вареной сушеной кукурузы — кукурузы, обработанной раствором извести или щелочи, что позволяет удалить жесткую внешнюю оболочку.Однако вы также можете приготовить крупу из просто сушеной кукурузы (кукурузной муки). Крупа обычно производится из американской кукурузы, в которой меньше сахара, чем в свежей кукурузе, которую мы едим в початках.

Крупа против кукурузной муки

При покупке крупы вы можете найти крупу из муки грубого помола и / или крупу из кукурузной муки (например, бренд Bob’s Red Mill). Вы также можете увидеть белую или желтую крупу (в зависимости от типа кукурузы). Каменная крупа перемалывается между традиционными каменными кругами и имеет потрясающий ореховый вкус.Это может показаться странным, но все они очень вкусные и готовятся одинаково! Просто убедитесь, что крупа, которую вы покупаете, крупная, а не мелкая или «растворимая», не даст вам такого же естественного сладкого вкуса и кремовой текстуры.

Я призываю вас поэкспериментировать с разными типами крупы и разными брендами. Крупа Bob’s Red Mill — хороший выбор в супермаркетах, так как она всегда доступна и всегда свежа. Вы также можете заказать крупу по почте с таких сайтов, как Anson Mills.

Крупа против поленты

Полента также производится из вареной сушеной кукурузной муки. В отличие от муки грубого помола, кукуруза, используемая для поленты, не обрабатывается щелочным раствором для удаления шелухи. Поленту также часто делают из итальянской кремневой кукурузы вместо американской. Тем не менее, вы можете приготовить крупу и поленту таким же образом, и в этом рецепте они взаимозаменяемы!

Простая крупа с нуля

В те далекие времена я думал, что крупа и полента требовали тонны масла или жирных сливок (или даже маскарпоне!), Чтобы сделать их сливочными и насыщенными, теперь я знаю, что лучшая крупа / полента требует только кукурузной муки грубого помола хорошего качества, воды, молока, соли и немного времени. Какое-то время я был в лагере, где готовили по часам или больше, но за последние пару лет я понял, что можно добиться такой же текстуры за половину времени, частично накрыв кастрюлю крышкой, как крупа варить (woot woot!). Это лучшая крупа за всю историю , и они являются неотъемлемой частью нашей повседневной еды.

Как подавать крупу?

Хотя я мог бы довольствоваться ничем иным, как гигантской миской и ложкой (с любовью, люди), крупа также может стать отличным гарниром! Они великолепно сочетаются с жареным, жареным и тушеным мясом, рыбой и овощами.Одно из моих любимых блюд на все времена — это Coconut Sriracha Shrimp and Kale with Grits , который походит на полезную смесь креветок и крупы. Я также часто меняю зерно из рецептов в моей книге « Build-a-Bowl » на крупу. Поскольку крупа такая мягкая, она хорошо сочетается с соусами, такими как зеленый соус (на фото ниже поверх нарезанной свинины) или сальса-верде .

На завтрак также можно подать крупу, как принято на Юге.Я люблю сочетать их с сосисками, яйцами и зеленью капусты (или жареными зелеными помидорами, если это сезон), и это должен быть один из лучших завтраков, которые только можно себе представить.

Надеюсь, вы так же сильно влюбитесь в эту крупу, как и я. (Только держись подальше от моего мужа.?)

Как сделать крупу с нуля?
  • В первую очередь важно покупать качественную крупу! Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркета, но вы также можете найти в Интернете множество каменно-измельченной крупы , такой как этот .
  • Для получения кремообразной текстуры добавьте 5 стаканов жидкости на 1 стакан крупки. Сначала это покажется слишком большим количеством жидкости, но я обещаю, что кукурузная мука поглотит все это. Используйте половину воды и половину молока (обычное или обезжиренное молоко, что бы вы ни пили), чтобы получить кремообразную консистенцию. Следите за жидкостью, когда она закипает, так как молоко может выкипеть.
  • Вы можете использовать тяжелую кастрюлю для крупки. Избегайте легких алюминиевых кастрюль, так как дно может загореться.
  • Начните с венчика, затем переходите к шпателю (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это получается). Поначалу смесь будет очень жидкой, но начнет загустевать. Когда вы помешиваете резиновым шпателем, не забывайте часто царапать дно, так как крупа имеет тенденцию слеживаться (это не повлияет на вкус, но потом будет сложно счистить).
  • Не стесняйтесь при необходимости добавить больше молока, пока крупа готовится. Они должны выглядеть кремовыми и легко взбиваться.Если они начинают выглядеть зернистыми или края становятся темными, это признак того, что вам нужно больше молока.
  • Крупа будет готовиться частично закрытой на самом слабом огне. Они должны периодически пузыриться и отрыгивать. Если помните, старайтесь помешивать кастрюлю каждые 5-10 минут. (Ничего страшного, если вы этого не сделаете, но на дне сковороды останется слой крупы…)
  • Кстати, если у вас есть стойкий слой песка на дне, скребок вот такой творит чудеса, чтобы освободиться.(И называйте меня сумасшедшим, но я люблю есть этот слой кожи!)

FAQ

Кукурузная крупа?

Традиционно крупа изготавливалась из сушеной кукурузы, то есть кукурузы, обработанной щелочным раствором (например, извести или щелока). Однако в наши дни вы также можете найти крупу просто грубого помола или кукурузную муку каменного помола.

Как варить крупу?

Готовить крупу просто! Вскипятите 5 стаканов жидкости (я использую половину воды и половину молока), затем добавьте 1 стакан крупы.Продолжайте взбивать, пока крупа не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения, частично накройте сковороду и готовьте, пока крупа не станет кремовой и мягкой.

Крупа без глютена?

Да! Крупа не содержит глютена. Однако если вы страдаете глютеновой болезнью, поищите бренды, которые проверяют на перекрестное заражение (например, Bob’s Red Mill).

Как вы храните крупу?

Сырую крупу лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы она дольше оставалась свежей.

Что подавать с крупой:

Другие простые гарниры, которые стоит попробовать:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Creamy Grits from Scratch

Эти ультра-сливочные и сочные крупы (которые, кстати, также можно назвать полентой!) Являются великолепным гарниром или подливкой к мясу, рыбе или овощам (попробуйте их с этими креветками с кокосом и шрирача с капустой — нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!). Они также являются прекрасным дополнением к традиционному южному завтраку. Крупа очень насыщенная, поэтому масла не требуется, но вы можете добавить больше (или меньше) по вкусу. Вы также можете добавить горсть или две измельченного чеддера или тертого пармезана, чтобы получилась сырная крупа. Не пропустите советы и видео выше! Кроме того, не забудьте купить цельнозерновую крупу или поленту (каменную, если вы можете их найти), а не растворимые. Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркетов.

Время приготовления35 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая крупа, рецепт легкой крупы, как приготовить крупу

Порции: 4 человека

  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • 1 стакан крупы или поленты (не растворимого)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • В кастрюле средней плотности смешайте воду и молоко и доведите до кипения (следите за горшок, так как молоко может выкипеть!). Обильно приправьте жидкость солью, а затем взбейте крупу. При взбивании доведите смесь до кипения. Продолжайте взбивать 2-3 минуты или пока крупа не загустеет (смесь все равно будет достаточно жидкой, и это нормально).

  • Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю (должна быть небольшая трещина, чтобы выходил пар). Готовьте, часто помешивая резиновым шпателем, примерно 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой и не загустеет (она должна быть мягкой на ощупь, а не зернистой).Не стесняйтесь при необходимости добавить больше молока во время приготовления, если крупа начинает выглядеть очень густой — она ​​должна быть сливочной и легко взбиваться. Вмешайте масло. Обильно приправьте крупу солью (это ключ к аромату — вам понадобится больше, чем вы думаете!).

  • Снимите кастрюлю с огня и накройте ее до готовности к подаче (до 30 минут). Если вы хотите, чтобы крупа держалась дольше, сбрызните поверхность небольшим количеством молока перед тем, как накрыть ее (это поможет предотвратить образование корки) — они могут просидеть до 1 часа. Перед подачей на стол разогрейте крупу на слабом огне, помешивая и при необходимости добавляя молока.

Хранение: Крупа может храниться в холодильнике до 4 дней. По мере охлаждения они загустеют и не будут такими же сливочными, но все равно будут вкусными. Советы:
  • Важно покупать крупу хорошего качества! Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркета, но вы также можете найти в Интернете множество каменно-измельченной крупы , такой как этот .
  • Чтобы получить кремообразную текстуру, на 1 стакан крупки налейте 6 стаканов жидкости.Сначала это покажется слишком большим количеством жидкости, но я обещаю, что кукурузная мука поглотит все это. Используйте половину воды и половину молока (обычное или обезжиренное молоко, что бы вы ни пили), чтобы получить кремообразную консистенцию. Следите за жидкостью, когда она закипает, так как молоко может выкипеть.
  • Вы можете использовать тяжелую кастрюлю для крупки. Избегайте легких алюминиевых кастрюль, так как дно может загореться.
  • Начните с венчика, затем переходите к шпателю (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как все получается).Поначалу смесь будет очень жидкой, но начнет загустевать. Когда вы помешиваете резиновым шпателем, не забывайте часто царапать дно, так как крупа имеет тенденцию слеживаться (это не повлияет на вкус, но потом будет сложно счистить).
  • Не стесняйтесь при необходимости добавить больше молока, пока крупа готовится. Они должны выглядеть кремовыми и легко взбиваться. Если они начинают выглядеть зернистыми или края становятся темными, это признак того, что вам нужно больше молока.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку FromScratchFast !!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! #FromScratchFast

Instagram: FromScratchFast

YouTube: FromScratchFast

Facebook: FromScratchFast

Pinterest: FromScratchFast

В чем разница между кукурузной мукой, крупой и полентой?

Вопрос на сегодня: в чем разница между кукурузной мукой, крупой и полентой? Чтобы это соответствовало сегодняшнему технологическому веку, я быстро нашел ответ в Интернете. Сайт следует за статьей. Увидимся… Агнес

Кукурузная мука против крупы против поленты

Сходства и различия продуктов из измельченной кукурузы.

Бетани Монсель

Из кукурузы можно приготовить множество продуктов и есть разными способами. Это было основным продуктом питания во всем мире на протяжении веков, и кажется, что каждая культура выработала свой любимый способ его приготовления. Но неужели все они одинаковы, только под разными именами? Давайте подробнее рассмотрим кукурузную муку, крупу и поленту, чтобы узнать, чем они похожи и чем они отличаются.

Кукурузная мука: Кукурузная мука представляет собой сушеную кукурузу тонкого помола.

Кукурузная мука грубее пшеничной муки, имеет слегка порошкообразную, но зернистую консистенцию. Хотя ее иногда называют кукурузной мукой, ее не следует путать с кукурузным крахмалом, который носит такое же название в некоторых европейских странах. Кукурузную муку часто используют для посыпания поверхностей для выпечки хлеба и пиццы, чтобы предотвратить прилипание и улучшить текстуру. Кукурузная мука также используется в качестве ингредиента в тесте для жарки во фритюре, так как она обладает исключительным вкусом и текстурой.Пожалуй, одно из наиболее распространенных применений кукурузной муки — это основной ингредиент кукурузного хлеба, популярного блюда на юге Соединенных Штатов. Кукурузная мука бывает нескольких сортов в зависимости от типа используемой кукурузы, включая белую, желтую и синюю.

Крупа: Крупа — это тип кашицы из кукурузной муки, которая возникла у коренных американцев и до сих пор широко потребляется на юге Соединенных Штатов. Крупу чаще всего подают на завтрак или как гарнир к другим блюдам.

Подобно кукурузной муке, крупа изготавливается из сушеной и измельченной кукурузы, но обычно имеет более грубый помол.Крупу часто делают из кукурузы, кукурузы, обработанной известью (или другим щелочным продуктом) для удаления оболочки. Кукуруза, используемая для изготовления крупы, часто называется «вмятиной» из-за вмятин, обнаруживаемых в каждом зерне кукурузы после того, как оно высохло.

Этот сорт кукурузы содержит мягкий крахмал, который при приготовлении становится гладким и кремообразным. Крупу часто подают с сыром и другими пикантными ингредиентами, такими как бекон, крабы или креветки.

На полках продуктовых магазинов можно найти несколько разновидностей крупы, в том числе каменную или растворимую.Каменная крупа представляет собой цельнозерновую крупу и сохраняет зародыши и все содержащиеся в них питательные вещества. Каменная крупа готовится дольше — около 45 минут. Крупа быстрого приготовления подвергается дальнейшей обработке и частичной тепловой обработке перед сушкой. Это сокращает время приготовления примерно до 5-10 минут, но также снижает содержание в них питательных веществ.

Полента: Полента — блюдо родом из Италии и, как и крупа, представляет собой кукурузный продукт грубого помола. Полента производится из кукурузы, называемой «кремнем», которая содержит твердый крахмальный центр.Этот твердый крахмал обеспечивает отчетливо зернистую текстуру даже после приготовления. Поленту можно подавать горячей и сливочной или дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Ломтики поленты перед подачей на стол часто обжаривают или тушат для придания ей текстуры.

Поленту можно готовить на бульоне, а не на воде для придания вкуса, и в нее можно добавлять травы или другие ингредиенты в процессе приготовления.

Поленту можно купить сушеную или приготовленную. Приготовленную поленту часто можно найти в виде трубок, которые затем можно нарезать ломтиками, а затем обжарить, обжарить или приготовить на гриле.

В отличие от крупы, слово полента может использоваться для описания измельченного кукурузного продукта, описанного выше, или каши, приготовленной из любого вида риса, бобов или другого зерна. Https://www.thespruce.com/cornmeal-vs-grits-vs-polenta-1328613.

Рецепт смеха:

Время для ясного, серьезного урока грамматики:

Ни один словарь английского языка не смог адекватно объяснить разницу между этими двумя словами. На недавнем лингвистическом конкурсе, проводившемся в Лондоне, в котором участвовал, предположительно, лучший в мире гайанец Самдар Балгобин, явным победителем был овации, которые длились более пяти минут. Последний вопрос звучал так: как объяснить разницу между COMPLETE и FINISHED таким образом, чтобы это было легко понять? Некоторые говорят, что нет разницы между ЗАВЕРШЕНИЕ и ЗАВЕРШЕНИЕ.

Вот его проницательный ответ: Когда ты женишься на правильной женщине, ты ПОЛНЫЙ. Когда вы женитесь не на той женщине, вы ЗАВЕРШЕНЫ. И когда правильная ловит вас с неправильной, вы ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕНЫ !!!

Он выиграл кругосветное путешествие и коробку 25-летнего скотча.

(Это было где-то раньше. Меня попросили повторить. Сегодня это так же верно, как и в первый раз.)

В чем разница между крупой и полентой?

Мало что может быть так утешительно, как миска с полентой или крупой, в идеале с какой-нибудь вкусной пикантной начинкой, будь то рагу из свинины или тушеные креветки. Но в чем разница между крупой и полентой? Просто один из них является основным продуктом американского Юга, а другой происходит из страны прошутто и пармезана?

Ну, нет, хотя страна происхождения действительно играет определенную роль в истории итальянских и американских итераций измельченной кукурузы. Да, и крупа, и полента изготавливаются из измельченной кукурузы, но главное различие здесь в том, какой вид кукурузы. Полента, как можно догадаться по цвету, производится из желтой кукурузы, в то время как крупа обычно производится из белой кукурузы (или хоми). .

Очевидно, это влияет на цвет крупы и поленты, но, что более важно, влияет на текстуру. У вашей обычной поленты будет более хлопьевидный и крупный помол, чем у крупки, что приведет к более жевательной текстуре. Крупа обычно получается более мелкой и гладкой.Частично это связано с типом кукурузы, а частично с традиционным географическим приготовлением.

Если крупа хорошая, она очень и очень хороша.

Alex Lau

Но если вы хотите отвлечься от всего этого, то это должно быть следующее: есть широкий диапазон качества как с крупой, так и с полентой . Если у вас когда-либо была очень слизистая, кашицевая крупа или полента, скорее всего, потому, что продукт изначально был некачественным. Никогда не дотрагивайтесь до крупы или поленты с надписью «быстрого приготовления» или «растворимым» на упаковке. .Это означает, что они прошли более тщательную обработку или были частично приготовлены. Держитесь подальше от тюбика предварительно приготовленной поленты Play-doh-y или пакетов с крупой быстрого приготовления в стиле овсянки.

Так что же покупать? Вам следует пройти в корзину для больших объемов продуктов и заполнить ее. Скорее всего, именно там они хранят самую текстурную поленту или крупу. Вы хотите, чтобы они были из камня, и вы хотите, чтобы они были как можно более крупнозернистыми и рассыпчатыми. . Это оставляет вам более содержательный, менее заметный ужин.Или завтрак. Или обед.

Помните, мы говорили, что лучше покупать крупу и поленту? Мы это исправим. Вам также следует делать больше поленты и крупы в целом. Они заслужили эту любовь.

Хотите узнать секрет? Вы можете добавить в поленту все, что вы добавляете в пасту.

Молотая кукуруза 101: кукурузная мука и крупа

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

Невозможно переоценить важность кукурузы в рационе южан. Летом кукурузу ели свежей, а зимой сушили и измельчали ​​в муку для варки и запекания. Кукурузная мука также играет важную роль в питании северных стран, и хотя крупа гораздо более популярна на юге, кукурузный хлеб является универсальным американским блюдом. Однако вся молотая кукуруза не одинакова.

Крупа и кукурузная мука

Я крупный миссионер. Такие комментарии, как «Я не люблю крупу», меня серьезно злят.Если единственная крупа, которую вы когда-либо получали из пакета, была приготовлена ​​в микроволновой печи, вы, конечно, не любите крупу! Крупа — это молотая кукуруза и, как и многие другие каши, такие как овсяные или рисовые, идеально подходит для комфортного проживания. Термин «зерно», означающий помол, стал «крупой».

Кукурузная мука — это тоже молотая кукуруза — просто более мелкий, похожий на муку помол. В кустарной крупяной мельнице очень часто, когда крупа измельчается, более крупные куски просеиваются и маркируются как крупа, а самый мелкий, самый тонкий помол, который попадает на решетку ниже, сохраняется как кукурузная мука.

Виды кукурузы

И крупа, и кукурузная мука измельчаются из кукурузы «вмятин», типа кукурузы с низким содержанием сахара и мягкой крахмалистой сердцевиной. Вмятина кукурузы получила свое название от небольшой вмятины в центре наверху ядра. Кремень — это кукуруза, которую используют для поленты в Италии и для маса-харины в Латинской Америке. Флинт кукуруза получила свое название от того, что она «твердая, как кремень» Несмотря на то, что крупа и полента изготавливаются из двух разных видов кукурузы, они почти всегда взаимозаменяемы.

Из измельченной желтой кукурузы получают желтую кукурузную муку и крупу, а из измельченной белой кукурузы — белую кукурузную муку и крупу. Крупа, показанная на фотографии ниже, представляет собой кукурузу из семейной реликвии белого, желтого и красного цветов. Маса изготавливается из кукурузы, обработанной известью и водой, чтобы ослабить оболочку в процессе, известном как никстамализация. Его нельзя использовать взаимозаменяемо с крупой или кукурузной мукой.

Виды крупы

Крупа также отличается тем, как она приготовлена ​​и измельчена.Существуют крупы из муки, каменной крупы и различные сорта коммерчески измельченной крупы.

• Моминик изготавливается из зерен кукурузы, пропитанных щелочным раствором воды и щелока для удаления внешней оболочки ядра. Когда гомини сушат и крупно измельчают, в результате получается крупа.

• Каменная крупа изготавливается из высушенных цельных зерен кукурузы, перемолотых между двумя камнями, как это было на протяжении столетий, что гарантирует их кукурузный вкус. Одна и та же каменная кукуруза может различаться по вкусу в зависимости от размера помола. Каменная крупа более скоропортящаяся, ее следует охлаждать или замораживать. Их также нужно варить на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы добиться их нежной кремовой текстуры. Примеры таких круп: Anson Mills , McEwen & Sons , Logan Turnpike , и Hoppin John’s . Кукурузная крупа Bob’s Red Mill широко доступна в продуктовых магазинах, и, хотя помол не такой крупный, крупа не обезвожена (как это, кстати ?!) и сохраняет хороший кукурузный вкус.

• В коммерчески измельченной крупе зародыши и оболочка удаляются, чтобы предотвратить прогорклость и продлить срок хранения продукта. Крупа мелкого помола дает гладкую мягкую кашу без сильного кукурузного привкуса. Кроме того, кустарно измельченные сорта кукурузы традиционно оставляют в поле для полного высыхания — практика, известная как полевое созревание. Промышленное измельчение обычно требует, чтобы кукуруза была собрана незрелой и высушена принудительным, а иногда и нагретым воздухом. Из крупы быстрого приготовления также удаляются зародыши и шелуха, после чего их готовят; затем пасту раскладывают на большие листы.Затем их сушат и перетирают. Это фактически горшок с крахмалом без запаха. У них нет души. Это зомби-крупа.

Сделай кукурузный хлеб, а не войну

Задолго до того, как европейцы прибыли в Новый Свет, коренные американцы использовали молотую кукурузу в своей кулинарии. Ранние американские и поваренные книги называют кукурузную муку «индийской едой». Во многих колониальных рецептах из кукурузной муки готовили кашу или кашу с водой, затем лепили в лепешки и запекали. Колонисты считали, что кукурузная мука уступает пшеничной, но выращивание пшеницы в Новой Англии и на большей части Юга было затруднено, что делало пшеничную муку слишком дорогой для регулярного использования.Кроме того, из-за высоких транспортных расходов доставка пшеничной муки из регионов, выращивающих пшеницу, была невозможна. Колонисты обратились к другим культурам, особенно к кукурузе. Высокая стоимость пшеничной муки была не единственным фактором, благоприятствовавшим кукурузному хлебу. Большая часть выпечки происходила либо в голландских печах, либо в рефлекторных печах, помещенных в камин, до изобретения дровяной печи в 19 веке. Тем, кто готовил на очаге, было легче приготовить кукурузный хлеб, чем лепешки на очаге.

Johnny Cakes и Hoe Cakes

Кукурузный хлеб на протяжении многих лет был основным хлебом сельского Юга, очень бедного Юга.Кукурузный хлеб на сковороде, оладьи, лепешки из мотыги, кукурузные лепешки, кукурузные лепешки, лепешки из кукурузной муки — все это формы хлеба, приготовленные из кукурузной муки или муки. Кексы из кукурузной муки — самый простой из южных видов хлеба. Для приготовления печенья требуются дорогие молочные продукты, в то время как лепешки из кукурузной муки можно приготовить, используя лишь муку, немного масла и воду. Повара начали добавлять дополнительные ингредиенты по мере того, как росло благосостояние и становилось легче получать дополнительные продукты, такие как масло, яйца, дрожжи, молоко, пахта, сахар и патока. Затем, в середине 1800-х годов, стали доступны химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, что позволило сделать хлеб намного менее плотным, что существенно изменило способ потребления кукурузного хлеба.

Некоторые пуристы, в том числе я, любят, чтобы кукурузный хлеб оставался простым. Есть такая шутка, что кукурузный хлеб с сахаром называется пирожным. На самом деле все не так просто. Кэтлин Первис написала блестящую статью в для Charlotte Observer под названием « Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет гонки на юге ?» И, как правило, рецепты северного кукурузного хлеба требуют небольшого количества сахара, наряду с обычным молоком и равными частями кукурузной муки и муки для более легкой текстуры.

Мука и сахар в кукурузном хлебе

Я так же сильно отношусь к муке в моем кукурузном хлебе, как и к сахару, и чувствую, что ни то, ни другое мне не место. Даже великая Серая Леди, New York Times ошибается, предлагая модификацию типичного южного кукурузного хлеба на сковороде Шона Брока, заявляя: «Шон Брок из ресторана Husk в Чарлстоне, Южная Каролина, использует определенный помол и марку кукурузной муки для создания пушистая текстура, , хотя аналогичные результаты могут быть получены при использовании смеси кукурузной муки и муки . «Что, к сожалению, не соответствует действительности.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба

Ясно, что у меня сильные чувства к кукурузному хлебу. Я люблю кукурузный хлеб и часто его готовлю. Это очень просто, может быть цельнозерновое, может быть приготовлено из приятных жиров, таких как жир бекона или сливочного масла, а также из более полезных для сердца жиров, таких как рапсовое и оливковое масло. Вот короткое видео, которое я снял с помощью Craftsy , о том, как приготовить маффины из кукурузного хлеба.

Сообщите мне, если у вас возникнут дополнительные вопросы о крупе или кукурузной муке — напишите мне на адрес info @ virginiawillis.com.

Приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис

PS вот бонусный рецепт для Shrimp and Grits в моей колонке Down Home Comfort на FoodNetwork.

Пахта кукурузный

На одну соту размером 10 1/2 дюйма или 12 кексов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Порций: 12

  • 2 чашки белой или желтой кукурузной муки, не кукурузной смеси или самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, жир бекона, канолы или оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 450 ° С. Поместите сливочное масло в чугунную сковороду размером 101/2 дюйма или жаростойкую форму для запекания и нагрейте в духовке в течение 10–15 минут.

  • Между тем в миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Выньте нагретую сковороду из духовки и вылейте в тесто растопленное масло. Перемешайте, чтобы смешать, затем вылейте тесто обратно в горячую сковороду. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.

  • Вариант: вместо запекания на сковороде это тесто можно приготовить как кексы.Разогрейте духовку до 425 F (218 C). В средней миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать. Влейте растопленное масло в тесто. Перемешайте, затем переложите тесто ложкой в ​​стандартную форму для кексов на 12 чашек, заполняя каждую чашку не более чем на две трети. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут.

Используйте этот базовый рецепт и добавляйте разные ингредиенты для смешивания, например, измельченный перец халапеньо, зелень, сыр и кусочки приготовленного бекона или колбасы.

Классическая крупа

Обслуживает от 4 до 6

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 стакан крупы каменного помола
  • 1 столовая ложка несоленого масла или по вкусу, необязательно
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне.Взбейте крупу. Приправить 1 чайной ложкой крупной соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, до мягкости и кремовой консистенции, от 45 до 60 минут. Добавьте сливочное масло, попробуйте и добавьте приправы солью и перцем. Подавать немедленно.

Пропорция для приготовления крупы из каменного помола: 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Вы можете использовать любую воду, но я считаю, что употребление всего молока подавляет вкус кукурузы. Как правило, мне нравится смешивать молоко с водой или бульоном.При приготовлении креветок и крупы я часто использую бульон из креветок, а при приготовлении соленой крупы для подачи с жареным цыпленком я использую куриный бульон.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без разрешения запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.ком . Большое спасибо.

***

Давайте подключимся к Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Авторские права © 2020 Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc.

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

Полента против крупы: в чем разница?

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

И полента, и крупа изготавливаются из кукурузной муки каменного помола, сушеной кукурузы, измельченной на более мелкие крупные кусочки. Так чем же они отличаются? Некоторые люди думают, что разница в географии: итальянская версия известна как полента, а южная — крупа. Другие думают, что полента готовится из желтой кукурузы, а крупа всегда делается из белой кукурузы. К счастью для всех нас, NPR опубликовала статью в рамках своей серии «Окно кухни», которая все проясняет.

Основатель Anson Mills Глен Робертс цитируется в статье, описывающей разницу, которую он видит: в то время как крупа и полента производятся из кукурузной муки каменного помола, «южная крупа и итальянская полента традиционно производятся из двух совершенно разных видов кукурузы.Количество раз помол и степень помола также различаются. А еще есть вкус и текстура «.

Когда я изучал свою книгу несколько месяцев назад, я написал Роберсу несколько вопросов о кукурузной муке, и он обсудил путаницу еще дальше: большая часть крупы на юге традиционно производится из сорта кукурузы, называемого дент кукурузы , тогда как в Италии большая часть полента производится из кукурузы класса , кремневая кукуруза , которая лучше сохраняет текстуру. Почему эти разные классы имеют значение? Из-за разных видов кукурузы крупа может даже казаться почти мягкой, в то время как полента часто более грубая и вкусная.

Я думаю, что в конечном итоге путаница сводится к тому, что вы проводите время в продуктовом магазине.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *