Как в домашних условиях посолить треску: Как правильно солить треску? Сколько солить треску в домашних условиях?


Содержание

Как правильно солить треску? Сколько солить треску в домашних условиях?

Если вы решили засолить треску впрок, то важно запомнить некоторые мелочи, которые относятся именно к этой рыбе. Вы же хотите сделать все правильно? Тогда давайте разбираться. Тем более что все очень просто. Только запаситесь терпением и треской.

Как правильно подготовить треску к засолке?

Как обычно начните с размораживания замороженного продукта. После этого помойте рыбу и обсушите ее. Очистите треску от шелухи (это не долго). Затем выпотрошите тушку. Отрежьте голову и хвост. Теперь еще раз ополосните под холодной водой. Не забудьте обсушить. После этого или отделите филе, сняв с него кожу, или нарежьте треску произвольными кусками (зависит от способа засолки).

Как правильно солить треску?

К каждой рыбе важен правильный подход. Опытные кулинары не рекомендуют экспериментировать, поскольку можно заразиться сальмонеллезом. Поэтому лучше всего прибегнуть к проверенным временем и людьми рецептам. Засолить треску можно двумя способами. А теперь подробнее.

Сухой посол трески

Подготовьте стеклянную или эмалированную емкость: помойте и высушите. Теперь на дно тонким ровным слоем насыпьте крупную соль. После этого выложите подготовленное филе. И затем посыпьте его солью. Натрите треску со всех сторон. На 1 кг продукта понадобится около 300 г соли. Далее накройте емкость сверху крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Несколько раз в сутки переворачивайте филе. Потом промойте засоленную треску прохладной водой и обсушите. Нанижите на толстые нитки или проволоку и вывешивайте сушить в тени. Важно чтобы был сквозняк.

Солим треску в рассоле

В рассоле засаливают куски трески. Филе не стоит готовить таким способом. Для этого в большой емкости (лучше эмалированной) разведите воду с солью (2 л : 0,7 кг). Затем охладите жидкость. Закладывайте в рассол подготовленную рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Можете положить небольшой гнет, просто чтобы куски трески не всплывали.

Теперь накройте крышкой или затяните пленкой и ставьте в холодильник на 2 дня. После этого ополосните, обсушите и вывешивайте в тени на сквозняке.

Такой момент. Треску сушат не менее 1-й недели, пока мясо не станет совсем твердым. Затем рыбу хранят в прохладном, вентилируемом помещении до 2-х лет. Перед употреблением соленую треску вымачивают до 12-ти часов в холодной воде (жидкость меняют раз 6-7).

 

Как засолить треску в домашних условиях

Филе трески. Как засолить в домашних условиях?

Треска солится таким образом-она сначала чистится,отрезаем хвост и голову,можно сварить суп потом,вынимаем кости и снимаем кожу и нарезаем филе на кусочки средние.Затем кладется филе в стеклянную емкость,можно банку и пересыпается солью и специями.Нам потребуется на 500 граммов чистого филе:

Треска — 500 граммов

Соль — 2 столовые ложки.

Укроп сушеный- 1 столовая ложка

Лавровый лист — 3 -5 листиков

Масло растительное — 75 граммов

Перец черный — 1 чайная ложка

Чеснок — по вашему желанию

Каждый слой трески в банке поливаем маслом растительным любым без запаха. Наполняем банку до самого верха и ставим сверху гнет,и пусть она стоит 12 часов для пропитки,потом убираем ее в холодильник.

Через сутки можно кушать.

Очень интересный рецепт соления трески.

Нам надо взять крупную соль (немного раздробить), в нее добавить лимонную цедру, красный перец, мелко нарезать душицу и все это высыпать в небольшую миску(стеклянную).

Режем треску на кусочки и каждый обваливаем в этой смеси, оставляем в миске, прикрываем пленкой и оставляем на три дня в холодильнике.

Достаем, обтираем бумажным полотенцем и режем на кусочки, можно есть как с хлебом, так и с картошкой. Если треска вам покажется слишком соленой ее можно вымочить.

Можно смешать с красным луком, полить лимонным соком и добавить подсолнечное масло.

Для засолки филе трески всегда пользуюсь таким способом. Удаляю с рыбы кости и шкурку, режу на кусочки, примерно 10 см. В емкости, где будет солится рыба, дно засыпается солью и укладывается кусочки рыбы, Затем также вся рыба засыпается солью и так каждый слой. Верхний слой тоже должна быть соль. Затем ставлю в холодильник на 3-4 дня. После этого рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить. На недельку нужно повесить рыбу на балконе или в другом, хорошо проветриваемом месте. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике. И в течение года или двух с ней ничего не случится. Перед тем как ее готовить, просто нужно ее замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз поменяв воду. Блюда из такой трески получаются вкусней, чем если готовить из свежей.

Треска достаточно крупная рыба, так что ее можно засолить, чтобы она не испортилась. Для начала, необходимо рыбку разделать и отделить филе от костей. После этого треску необходимо нарезать небольшими кусочками и промыть в воде, после чего ее следует обсушить на бумажном полотенце.

Кусочки рыбы аккуратно натираем солью, чтобы не разорвать соляными крупинками мясо. Подготавливаем посуду для засолки, на ее дно выкладываем слой соли, а затем просоленные куски трески, сверху также насыпаем слой соли.

Закрываем тару крышкой и убираем рыбку в холодильник, уже через несколько дней треску можно есть, исрользовать для приготовления салатов или просто пожарить в кляре.

А я солю треску так. Беру треску и отрезаю в ней голову и хвост, после чего удаляю хребет и остается одно филе. После чего наше филе,со всех сторон, нужно обсыпать солью, используем примерно 40-50 грамм соли на 1 килограмм рыбы. Потом заворачиваем наше филе в не крашенную ХБ ткань и ложим на тарелку (поддон) и все это ставим холодильник. Примерно через сутки сливаем воду с тарелки (поддона) и переворачиваем рыбу на другой бок. На следующие сутки повторяем эту процедуру. Наша треска будет готова через 3-е суток ( ХБ не выкидывайте, постираете и можете использовать его повторно).

Соленая треска бакаляу.

Для двух порций нам понадобится: 1 кг. филе трески; 500 г. крупной соли.

С начало подготовим филе- срежьте кожу и удалить кости. Порезать на порционные куски.

На дно посуды насыпать крупную соль, сверху уложить филе, пересыпая солью. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После промыть и обсушить, повесить в тени, в продуваемом месте на неделю. Все бакаляу готова.

Для засолки лучше использовать крупную соль,она удаляет влагу из рыбы.Посуду лучше использовать стеклянную,пластиковую,керамическую но не эмалированную.Филе трески должно быть размер с ладонь,или чуть меньше.Пересыпаем каждый кусочек солью,обильно и на дно посуды тоже сыпем соль.И на 4 дня в холодильник

Треска это крупная морская рыба, и считается, что ее лучше всего солить сразу после улова. Однако, конечно, есть исключения. В данном случае можно солить рыбу целиком, а можно разрезав ее вдоль хребта. Как в первом, так и во втором случае, главным, является подготовка крепкого солевого раствора и крупной соли. От этого будет зависеть качество рыбы и вкус.

Перед засолкой рыбу необходимо выпотрошить, оставив обязательно внутреннюю пленочку. Процесс лучше проводить в пищевом пластике или стеклянной посуде. Далее делают разрез вдоль хребта и отсекают позвоночник. Рыбу мыть не нужно, достаточно ее просто обмакнуть салфеткой или другой сухой тканью. Всю рыбу нужно хорошенько натереть солью, отдельно засыпать соль в рот рыбе и за жабры! Я думаю то делается для предотвращения развития микробов, ведь именно эта область может быстро дать гниение. После чего рыбу укладывают в емкость.

Если рыба весит до 3 – х килограммов то ее можно засолить целиком. Для этого используют также очень крепкий солевой раствор на 300 гр воды – 5 чайных ложек соли. Шприцом вводят раствор в брюшко. когда рыба станет жесткой и не будет гнуться, можно сказать, что процесс засолки завершен.

Как засолить треску

Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты

:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник.

Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.

Вариант 2: Быстрый рецепт как засолить треску

На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • одна стол лож крупной соли;
  • одна десертн лож приправы для рыбы;
  • две щепотки черного перца;
  • половин чайн лож сушеной мяты;
  • две стол лож растит масла.

Как быстро засолить треску

Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.

Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.

Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.

Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Вариант 4: Как засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем

Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спинка свежей трески – полтора кг;
  • четыре стол лож морской крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • полторы чайн лож белого перца;
  • одна стол лож водки;
  • три веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.

Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.

Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.

Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

Вариант 5: Как засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем

Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.

Ингредиенты:

  • три кг трески;
  • два кг редьки;
  • триста гр соли;
  • сто гр красного острого молот перца;
  • шестьдесят гр чеснока.

Как приготовить

Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.

Просушите бумажным полотенцем.

Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.

К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.

Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.

Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.

А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место. Ее можно пробовать и угощать гостей.

Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.

Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая – множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира – самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы – могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки – двое.

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.

. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Соленая треска «Северное сияние» – «Еда»

«Треска — визитная карточка нашего города. Это рыба универсальная — и из тех рыб, которые можно есть каждый день, и она не надоедает. В треске можно много чего съесть кроме, собственно, мяса, из которого все что угодно можно сделать. Про печень трески все знают, конечно. А вот ее мелкую икру многие не понимают, и зря: это отличный продукт. Мы ее в уху добавляем, в самом конце. Она придает супу некоторую плотность и совершенно сумасшедший вкус. Когда идет путина, добавляем свежую: она в Мурманске на рынке тогда гроздьями продается. Но можно добавлять и консервированную, только надо найти хорошую: часто ее слишком сильно крахмалят. Свежую икру можно еще просто жарить — прямо в ястыках, обваляв в яйце и сухарях: очень вкусно. Еще я люблю щеки трески и языки. Щечки я вот сейчас хочу запекать со сметаной в дровяной печи в своем новом проекте про северную кухню. Это нежное и нежирное мясо, и готовятся они очень быстро, буквально за пять минут. У языков, напротив, слегка желеобразная текстура. Их тушат вместе с картошкой, в горшочках запекают. Рыбаки сейчас заморачиваются с разделкой и продают языки отдельно, зарабатывают деньги. А из голов трески делают народное средство, помогающее при переломах. Их вываривают, и получается желеобразный бульон, его надо пить по три стакана в день, чтобы кости срослись. Реально помогает, на муже проверено!

А в «Царской охоте» мы, помимо всего прочего, делаем из трески вот такую нарядную закуску. Это слабосоленая рыба с узором, напоминающим северное сияние, отсюда и название.

Нам, бывает, привозят охлажденную треску прямо с кораблей, но можно делать и из замороженной. Тем более что мы охлажденную все равно подвергаем шоковой заморозке, чтобы обезопасить ее от возможных паразитов. После этого надо ее дефростировать при 5–6 градусах. Нужна только спинка, так что можно просто купить в магазине замороженное филе: то, что продается под названием «лоин».

Сначала рыбу надо засолить с помощью сахара и соли — натереть и оставить на пару часов в холодильнике. Треска солится быстро, и точное время вам нужно подобрать самим, на свой вкус.

А красивый цвет мы придаем с помощью ягодного пюре: синий цвет дает черника, а красный — брусника. Ягоды нужно проварить, пробить блендером и протереть через сито — нужна консистенция густой сметаны. И затем этим пюре надо натереть треску с одной стороны и поставить в холодильник на 12 часов. 12 часов — это оптимальное, на мой взгляд, время. Слишком долго держать не надо, иначе филе окрасится полностью. А нужен такой эффект: белая рыба и яркий краешек».

Основные блюда с филе соленой трески, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Треска слабосоленая, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить треску свежепросольную

Треска – это промысловая рыба, которую добывают в Белом море и Ледовитом океане. К сожалению, хранить ее крайне сложно, поэтому ее либо сразу засаливают на месте вылова, либо замораживают. Интересно, что каждая часть трески используется для чего-либо, так что это можно назвать безотходным производством. Помимо филе, на прилавках магазинов мы можем встретить консервы из печени трески. Она может быть в масле или в томатном соусе. Шкуры трески и ее пузыри пригодны для изготовления рыбного клея, а головы, позвоночник и другие внутренности – для кормовой руки.

Самое полезное блюдо из слабосоленой трески – это отварить ее. Так в ней сохранятся все полезные витамины и минералы, которых в ней огромное количество. Например, в ней огромное количество белка, при этом практически нет жиров и углеводов, поэтому треску смело можно считать диетическим продуктом. Треска – это источник кальция и витамина D для маленьких детей, только после варки тщательно проверьте наличие мелких косточек. За счет серы и цинка употребление трески благоприятно влияет на волосы, ногти и кожу.

Треска слабосоленая, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы это вкусное блюдо треска слабосоленая по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Треска одна из самых полезных рыб по своей питательности и удобоваримости. Она легко переваривается и усваивается организмом. А вот сочетание трески и сыра напротив не усваивается в желудке, поэтому соединять их в одном блюде не нужно. Не стоит и злоупотреблять этой рыбой.

В особо больших количествах она может привести к расстройству желудка или даже рвоте. К сожалению, она так нежна, что перевозить ее свежей невозможно и ее тотчас солят. Свежую треску можно иметь только на месте ловли, на крайнем севере.

Слабосоленую треску следует замочить примерно на сутки в холодной воде. В течение этого времени надо будет несколько раз поменять воду.

Затем вынуть её, залить кипятком, довести до кипения, слить воду, залить снова свежим кипятком и отварить с добавлением нескольких горошин черного перца.

Подается такая треска с отварным картофелем, а к ним можно приготовить томатный соусом или грибной сливочный соус из сушеных грибов. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

Подается с отварным картофелем, с томатным соусом или грибным соусом из сушеных грибов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — стерлядь отварную

Как солить треску — Рыболовная база Завидово

Треска — это крупная морская рыба с отличными вкусовыми качествами и многими полезными веществами в мясе. Треска, в плане хранения, рыба привередливая. Поэтому, наилучший вариант для хранения трески — это засолка. При засолке у трески не самый приятный запах, но ее полезные и питательные вещества сохраняют свои свойства. Как солить треску? Наилучший вариант для засолки трески — это зимний либо осенний улов. В данный период рыба набирает свою жирность, что только улучшает ее вкус.

Как солить треску вкусно?

Рецепт северной поморской кухни поможет нам в этом.

Нам нужно:

  • 500 грамм филе трески;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Сушеный укроп 2 столовые ложки;
  • Лавового листа 2-3 штуки, вместо лаврового листа можно использовать мяту;
  • Растительного масла;
  • Черного перца 1 чайную ложку;
  • Немного чеснока – на ваше усмотрение;
  1. Берем немного подмороженную треску. Рыба должна быть слегка подмороженная для удобства ее нарезки на тонкие пластиночки. Свежая рыба расползется под ножом, а замороженную будет сложно разрезать.
  2. Нарезаем филе на тоненькие пластинки.
  3. Ломаем лавровый лист на небольшие кусочки.
  4. В чистую сухую стеклянную банку выкладываем слоями пластинки из филе трески, каждый слой засыпаем обильно солью, перцем, укропом и лавровым листом.
  5. Каждый слой трески заливаем рафинированным маслом.
  6. По вашему желанию можно добавить чеснока между слоями, это добавит своеобразный вкус, но это на любителя.
  7. Когда банка будет доверху заполнена, поместите ее под гнет.
  8. Рыбу отложите в холодное место для дозревания.

Треска будет готова через сутки, но чем дольше она просолится, тем вкуснее она будет.

 Как солить треску целиком?

  1. Для начала нужно распотрошить, удалив из нее внутренности, при потрошении пленку защищающую брюшную полость нельзя повреждать.
  2. Мыть рыбу не нужно, лучше ее протереть сухой салфеткой.
  3. Сделайте разрез вдоль хребта и отделите ребра от позвоночника.
  4. Рыбу натрите солью и засыпьте солью жабры и рот трески. Жабры можно и удалить.
  5. Вылаживаем рыбу в посуду и ждем пока рыба задубеет, иными словами станет жесткой и будет плохо гнуться.

Видео о разделки трески

 

На Балхаше треска не водится, но у нас вы можете поймать много другой  вкусной и большой рыбы. На Балхаше водится много леща, как солить леща вы можете узнать здесь. Здесь Вы можете опробовать зимнюю, трофейную и подводную рыбалку а так же охоту.

легенды и способы приготовления перед приготовлением

Соленая треска — фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии. Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao … как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год — настоящее удовольствие. Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ЛЕГЕНДА О СОЛЕНОЙ ХОДЕ

Легенда о соленой треске повествует о группе баскских рыбаков, отплывших из Бискайского залива на поиски китов, в один из дней XVI века.

Говорят, что после нескольких дней плавания рыбаки заметили огромное скопление китов. Решив не терять драгоценную добычу, баски начали преследовать китов до холодных северных морей.

Прибывшие у берегов Норвегии вместе с китами баскские рыбаки наткнулись на настоящее «поле» трески. Говорят, рыба плавала так густо, что увидеть воду под ней было невозможно!

Мужчины погрузили трески в корабли. Но у удачливых испанцев возникла другая проблема: как сохранить пойманную рыбу? Они решили уменьшить количество трески в филе и сохранить ее в соли, используя ту же технику для сохранения китов.

БАКАЛЬЯУ, И БАКАЛА, И БАКАЛАО

Страны с более высоким потреблением соленой трески — Португалия, Италия и Испания.

самых популярных португальских рецептов с соленой треской: Bacalhau de nata , приготовленные в духовке со сливками, Bacalhau à Bras , с картофелем и яйцом и Bolinhos de bacalau , котлеты с соленой треской, картофелем и свежая петрушка, обжаренная в масле.

В Италии соленая треска очень популярна на юге, где обязательно попробуйте Baccalà alla Siciliana с кедровыми орешками и изюмом.Самый известный рецепт с соленой треской родился в Тоскане в городе Ливорно: Baccalà alla Livornese , приготовленный в томатном соусе.

История трески в регионе Венето особенно любопытна: на самом деле то, что называют Baccalà в остальной Италии, называется Stoccafisso (вяленая рыба): треска, высушенная в Норвегии с помощью холода и ветра. Также из-за этого недоразумения для венецианских рецептов используется соленая треска или вяленая рыба, как в Baccalà mantecato alla Vicentina , пасте из трески и молока, которую подают на поджаренном хлебе или ломтиках поленты.

В Испании, стране, которой мы обязаны своим происхождением этого восхитительного метода консервирования трески, стоит попробовать Bacalao a la Vizcaina , родом из Страны Басков и приготовленный с картофелем, луком и каперсами.

Bacalao to Samfaina — традиционный для Каталонии ресторан с баклажанами и цукини. В провинции Замора обязательно нужно съесть Bacalao a la Tranca , приготовленный из жареного перца, чеснока и паприки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛИ ХОД

  1. Треску соленую нарезать крупными кусочками
  2. Замочите кусочки соленой трески в емкости из устойчивого к соли материала, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Заменяйте воду в чашу каждые 8-10 часов
  5. Через 24 часа нарежьте небольшой кусочек соленой трески и варите в течение минуты, затем попробуйте попробовать, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

СОЛЕНАЯ ХПК: легенда и как приготовить перед приготовлением

Соленая треска — фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии.Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao… как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год — настоящее удовольствие.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!

Время подготовки 1 день

Общее время 1 день

Состав

  • 2 фунта (900 г) соленой трески
  • по необходимости вода

Инструкции

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ (БАКАЛАО)
  1. Нарежьте соленую треску на крупные куски
  2. Замочите кусочки соленой трески в миске из устойчивого к соли материала, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  4. Меняйте воду в миску каждые 8-10 часов.
  5. Через 24 часа отрежьте небольшой кусок соленой трески и прокипятите его в течение минуты, затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 47 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 25 мг Натрия 36 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахара 0 г Белков 10 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Как приготовить простой омлет с соленой треской


С тех пор, как Дэвид Чанг готовит один на виду шеф-повара, этот омлет с соленой треской стал одним из моих любимых блюд (и есть). Его так легко приготовить, а ингредиенты настолько просты и доступны по цене, что теперь мы храним в холодильнике кусок сушеной соленой трески специально для этого блюда.В Торонто сушеная соленая треска доступна практически на любом китайском, карибском (как «соленая») или португальском (как «бакальяу») рынках — вы можете выбрать любой, приготовление такое же. Если вы никогда не покупали соленую треску, лучше всего подойдут более толстые кусочки, поскольку более тонкие порции, как правило, слишком соленые и не имеют мясного вкуса. Не пугайтесь также порезов на коже на коже, их легко удалить. Этот рецепт «адаптирован» просто потому, что у меня тогда не было петрушки:

Состав

  • Треска сушеная (размером с ладонь)
  • 4 яйца
  • Лук (1 половина)
  • Нарезанный свежий лук (гораздо лучше со свежей петрушкой)
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление: Треску необходимо замочить на ночь, время приготовления 15 минут.

Шаг 1 Солевая треска поступает в виде обезвоженного рыбного вяленого мяса, консервированного в слое соли. Перед приготовлением требуется восстановление. Отрежьте часть (остальное можно хранить в холодильнике или хранить в любом сухом месте практически навсегда) и смойте как можно больше соли с рыбы под холодной водой. Затем погрузите его в чистую воду на ночь, по крайней мере, на восемь часов при комнатной температуре — повторите промывание и подмену воды, чтобы удалить больше соли, если хотите. Будьте осторожны с острыми рыбьими костями и плавниками при обращении с ними.


Шаг 2 Слейте воду из размягченной соленой трески и обсушите полотенцем. Удалите всю кожу и смойте чешуйки, которые удалялись в процессе. Очистите рыбу от костей вручную и разбейте мясо на небольшие кусочки. Выдавите лишнюю воду из кусков трески и поместите их в миску. Добавьте немного молока и дайте ему впитаться.


Шаг 3 Нарежьте половину луковицы тонкими ломтиками и карамелизируйте с оливковым маслом на среднем огне. Удалите карамелизованный лук со сковороды.Добавьте еще оливкового масла в горячую сковороду и влейте взбитые яйца. Когда яйца начнут затвердевать, добавьте карамелизованный лук и соленую треску, обязательно распределив их по омлету. Посыпьте все мелко нарезанным чесноком, когда омлет завершит приготовление.

Аа, готово! Подавать на тарелку и подавать, посыпав молотым черным перцем и несколькими каплями оливкового масла. Если вы не уверены в своих навыках приготовления омлета, вот Джейми Оливер покажет вам, как это сделать.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

по Лео в кулинарии РЕЦЕПТЫ ТОРОНТО

Как увлажнить соленую треску

У меня было много запросов о процессе увлажнения соленой трески (бакальяу). Это относительно легко сделать, поэтому я разместил здесь некоторую информацию для тех из вас, кто новичок в приготовлении блюд из трески.

Это фото выше было сделано на рынке Португалии в Фолл-Ривер.У них есть отличная охлаждаемая комната исключительно для продажи соленой трески. Говорят, что лучшая соленая треска — из Португалии, потому что они используют лучшую треску, выловленную в океанах Ньюфаундленда, а затем соленую с использованием португальских методов.

Треску можно найти на большинстве португальских рынков. Некоторые итальянские рынки или даже некоторые испаноязычные рынки иногда также продают соленую треску, но обычно они используют только треску без костей. Если вам посчастливилось жить там, где можно найти португальскую соленую треску, я предлагаю вам покупать целую рыбу, поскольку она дешевле на фунт.

Из хвоста и брюшка можно приготовить такие блюда, как Pasteis de Bacalhau (Крокеты из трески), Патанискас (Пироги из трески) или любые рецепты, в которых используется измельченная треска. Большинство из них приберегут более толстые порции для использования в рецептах, которые требуют больших кусков, таких как; Бакальяу Ассадо (запеченный) или Козидо (вареный).

Вы найдете множество других рецептов здесь, в этом блоге, используя строку поиска в следующих разделах: Bacalhau или Salt Cod

Это видео очень информативно для тех из вас, кто хочет узнать все о процессе.

Процесс увлажнения соленой трески: ** Разрежьте ее на порции по 8 унций. На многих рынках также продается треска в порционных упаковках или без костей.

День 1 : Нарежьте соленую треску на части по 8–10 унций или заказывайте ее на рынке. Промойте в очень холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Поместите в большую кастрюлю или миску, достаточно большую, чтобы полностью погрузить в нее треску. Поместите в холодильник или в большую ванну со льдом, чтобы вода оставалась холодной.

День 2 : Слейте воду, промойте и добавьте очень холодную воду для погружения трески. Поместите обратно в холодильник. Днем слейте воду, промойте и снова добавьте холодную воду. Поместите обратно в холодильник.

День 3 : Слейте воду и промойте треску в очень холодной воде. Отрежьте небольшой кусок от самой толстой части трески и попробуйте соленую. У него должен быть рыбный и соленый вкус. Если соленость вам по вкусу, переходите к следующему шагу.Вынуть из воды, обсушить бумажными полотенцами. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

Примечание: Некоторые люди замачивают треску в молоке в последний день, чтобы убрать рыбный привкус, но это необязательно. Мне нравится, что моя треска по вкусу напоминает треску, поэтому для этого я просто использую воду. Если вы будете делать это чаще, то обнаружите, что являетесь экспертом в этом вопросе и будете знать точное время для процесса.

Хранение: Если на третий день треска пришлась по вкусу, промойте, промокните треску насухо полотенцем.Оберните отдельные кусочки пергаментной бумагой, фольгой или пластиком, заморозьте в пакетах для заморозки и отметьте дату. Когда вам нужно его приготовить, просто выньте столько порций, сколько вам нужно, и поместите в холодильник на ночь, чтобы он растаял. Вы также можете поместить в таз с холодной водой на несколько часов, чтобы он растаял.

Примечание: Треска без костей, как на этой фотографии ниже, замачивается меньше.

Торты с соленой треской — Мама 100

{ПРИМЕЧАНИЕ: В течение нескольких сезонов в Аббатстве Даунтон я решил готовить обеды, пока смотрел шоу, которое почему-то показалось мне чем-то вроде аббатства Даунтон.Никаких претензий на подлинность, правда, но забавный маленький проект.}

В прошлые выходные я был в Квинсе и обнаружил себя в действительно сказочном супермаркете с огромным запасом латиноамериканских ингредиентов, таких как нопалитос (маринованный кактус) и соленая треска (бакалао или баккалу — в различных вариантах написания), и я принес домой столько, сколько Я мог бы ехать в метро. Если вы когда-нибудь захотите выйти из привычной кулинарной традиции, отправляйтесь в супермаркет в другом районе вашего мира.

Треска соленая — это треска, консервированная сначала солением, а затем сушкой.Перед употреблением его необходимо замочить — иначе он будет жестким и несъедобно соленым. Обязательно меняйте холодную воду не менее трех раз во время замачивания.

Я всегда хотел приготовить соленые лепешки из трески, попробовав их пару раз в тапас. Они действительно португальского происхождения, хотя соленая треска встречается в кухнях от итальянских до островных.

Я читал, что треска была одной из тех рыб, к которым миссис Патмор могла бы иметь наибольший доступ, и, поскольку в то время сохранение было очень важно, соленая треска, вероятно, занимала видное место, хотя я немного потерял интерес в исследованиях.Итак, пироги из трески казались подходящим вариантом для нашего сегодняшнего просмотра Аббатства Даунтон. Я думаю, что это могло быть больше еды внизу, чем наверху.

Так понравилось ли это моим детям? Да, к моему небольшому удивлению, хотя они не были так взволнованы запахом трески и картофеля, выкипевшего во время первой части процесса приготовления. Ну что ж. Ни боли, ни пользы, мальчики.

Еще больше рецептов, вдохновленных аббатством Даунтон:

  • 1,5 фунта соленой трески
  • 1 большой универсальный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 взбитых больших яйца
  • 4 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)
  • чашки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана оливкового масла или по мере необходимости для приготовления
  • Поместите соленую треску в миску или пластиковый контейнер и залейте холодной водой.Охладите на 24-48 часов, меняя воду три-четыре раза во время замачивания. Слейте воду из трески и разрежьте ее на 2–3-дюймовые части.

  • Положите треску и картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, а треска не начнет легко рассыпаться вилкой, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5-10 минут.

  • В большой миске смешайте яйца, зеленый лук, перец, тмин, кайенский перец и черный перец и хорошо перемешайте.Добавьте треску и картофель и измельчите все вместе картофельным пюре, но не забудьте оставить кусочки трески и картофеля для текстуры — кашу не нужно.

  • Смешайте муку с черным перцем в неглубокой миске. Руками сформируйте из смеси трески мячи размером с мяч для гольфа и обваляйте их в приправленной муке, слегка придавая им форму.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте лепешки из трески порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте больше оливкового масла по мере необходимости, когда будете готовить все котлеты.

калорий: 797 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 114 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 340 мг | Натрий: 11995 мг | Калий: 2806 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 8 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Pastéis de Bacalhau ~ Рецепт оладий из соленой трески

Эти португальские оладьи из соленой трески, называемые pastéis de bacalhau, готовятся из соленой трески (поверьте нам, это вкусно!), Картофеля, лука и чеснока и жарятся для традиционного португальского блюда. обращаться.

Вот отличный португальский фаворит. Хотя их настоящее происхождение — север, лепешки из трески стали настолько популярными, что были признаны настоящим «национальным блюдом». Пирожные из трески — идеальный вариант для закусок (горячих или холодных), их подают на каждом португальском мероприятии, от самых изысканных до самых скромных. Если есть что-то действительно укоренившееся в португальском вкусе, любимое всеми, то это оно. Снобы могут быть несколько пренебрежительно относиться к тресковым лепешкам, боясь признаться, что они тоже любят это «бедное блюдо», но не верят им.Они, наверное, все равно их едят, когда никто не смотрит. Пирожные из трески продаются в кулинарии, кондитерских, придорожных кафе, тавернах — по всей Португалии. — Edite Vieira

LC Что-то подозрительное? Примечание

Если вы просто не съели соленую треску или по какой-то причине не можете ее найти, автор отмечает, что эти лепешки из трески тоже неплохо готовят из свежей трески. Просто говорю….

Pastéis de Bacalhau | Оладьи из трески с солью

  • Краткий обзор
  • (8)
  • 1 ч
  • 1 выс, 15 м
  • На приготовление от 24 до 30 закусок

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

Состав


Проезд

Отварите картофель (желательно в кожуре, чтобы он не впитывал воду).Картофель очистить и размять или процедить. Отложите в сторону.

Тем временем тушите треску в кипящей воде, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Слейте воду из трески, выбросьте кожу и кости и по возможности измельчите рыбу пальцами или вилкой, чтобы превратить ее в нитки. (Правильный способ сделать это — поместить треску в чистую ткань, сложить ее, сжать и растереть содержимое ткани кулаками. Таким образом, вы получите пюре из трески.)

Смешайте треску с картофельным пюре и добавьте яйца, 1 к 1, а затем лук и петрушку. Дегустировать и при желании посолить. Возможно, вам не понадобится ничего добавлять, поскольку треска сама по себе сохраняет довольно соленый вкус, несмотря на то, что ее вымачивают и варят. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы в ней стояла ложка. Если вы обнаружите, что оно слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки молока. Дайте ему полностью остыть перед жаркой во фритюре.

С двумя столовыми ложками сформируйте рыбные котлеты, как большие яйца, и поместите в горячее масло (370 ° F / 190 ° C), переворачивая их три или четыре раза, чтобы все они хорошо подрумянились. Когда они приготовлены, поднимите их большой вилкой или шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир. Продолжайте лепить и жарить, пока смесь не закончится.

Пасте из Бакальау | Рецепт оладий из соленой трески © 2000 Grub Street.Фото © 2000 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Лучший способ хранить пароли

Посоление хэшей звучит как один из шагов рецепта хэшбраунгов, но в криптографии выражение относится к добавлению случайных данных на вход хеш-функции, чтобы гарантировать уникальный вывод, хэш , даже если входные данные являются тем же. Следовательно, уникальный хэш, созданный добавлением соли, может защитить нас от различных векторов атак, таких как атаки с радужной таблицей, замедляя атаки по словарю и перебору.

Примечание : Никогда не сообщайте никому, используя свои регистрационные формы, что их выбранный пароль не является уникальным. Такая система позволит хакерам взламывать пароли в рекордно короткие сроки!

Хешированные пароли не уникальны сами по себе из-за детерминированного характера хэш-функции: при одинаковом вводе всегда создается один и тот же вывод. Если Алиса и Боб оба выберут dontpwnme4 в качестве пароля, их хэш будет таким же:

имя пользователя хеш
Алиса 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
Джейсон 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b
Марио cd5cb49b8b62fb8dca38ff2503798eae71bfb87b0ce3210cf0acac43a3f2883c
Тереза ​​ 73fb51a0c9be7d988355706b18374e775b18707a8a03f7a61198eefc64b409e8
боб 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
Майк 77b177de23f81d37b5b4495046b227befa4546db63cfe6fe541fc4c3cd216eb9

Как мы видим, alice и bob имеют один и тот же пароль, так как мы видим, что оба используют один и тот же хэш: 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b.

Злоумышленник может лучше предсказать пароль, который соответствует этому хешу. Как только пароль известен, один и тот же пароль можно использовать для доступа ко всем учетным записям, которые используют этот хеш.

Можете ли вы найти пароль jason на основе хэша 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b ?

Атака на несоленые пароли

Для начала злоумышленник может попробовать словарную атаку. Используя предварительно составленный список слов, таких как записи из английского словаря, с их вычисленным хешем, злоумышленник легко сравнивает хеши из таблицы украденных паролей с каждым хешем в списке.Если совпадение найдено, можно вывести пароль.

Две различных хэш-функции могут создавать один и тот же хэш; однако риск этого крайне низок. Но как злоумышленники узнают, какую хеш-функцию использовать? Это не так уж сложно.

К счастью, несмотря на выбор одного и того же пароля, alice и bob выбрали пароль, который нелегко найти в словаре: dontpwnme4 . Наш друг mike , с другой стороны, выбрал дружба в качестве своего пароля, который является прямым входом в словарь английского языка. mike имеет высокий риск взлома посредством словарной атаки; риск для alice и bob ничем не отличается. Чтобы придумать пароль, например dontpwnme4 , злоумышленник может использовать специальные словари, такие как leetspeak, для взлома пароля.

Как атаки по словарю, так и атаки методом перебора требуют вычисления хэша в реальном времени. Поскольку хорошая хеш-функция пароля - , медленная , это займет много времени. Чтобы обойти эту проблему, злоумышленник может полагаться на радужный стол.

Радужная таблица может упростить использование несоленых паролей. Радужная таблица - это, по сути, предварительно вычисленных баз данных хешей. Словари и случайные строки обрабатываются выбранной хеш-функцией, а отображение входных / хеш-значений сохраняется в таблице. Затем злоумышленник может просто выполнить обратный поиск пароля, используя хэши из украденной базы данных паролей.

Основное различие между атакой по радужной таблице и атакой по словарю и полным перебором - это предварительное вычисление .Атаки по радужной таблице бывают быстрыми, потому что злоумышленнику не нужно тратить время на вычисление хэшей. Компромисс за полученную скорость - огромное количество места, необходимого для размещения радужного стола. Мы могли бы сказать, что атака по радужной таблице - это заранее вычисленный словарь и / или атака грубой силы.

Поскольку время и пространство ограничены, злоумышленник, который разрабатывает и вычисляет радужную таблицу, может сначала обработать наиболее часто используемые пароли. Вот где alice и bob могут подвергнуться гораздо большему риску, если dontpwnme4 находится в этом списке общих паролей.Большие базы данных с общими паролями создаются с использованием частотного анализа паролей, собранных в результате различных публичных утечек.

Сила радужных таблиц заключается в объеме, а не в скорости вычислений, а объем огромен! Каждое нарушение данных увеличивает этот объем. Чтобы просмотреть список компаний, которые были взломаны, посетите список взломанных веб-сайтов haveibeenpwned.com.

«Злоумышленники часто объявляют о« нарушениях », которые, в свою очередь, разоблачаются как розыгрыши.Существует баланс между обеспечением возможности поиска данных на раннем этапе и проведением достаточной комплексной проверки для установления законности нарушения ". - Troy Hunt

Более быстрые процессоры и графические процессоры, распределенные вычисления и слабые алгоритмы значительно упрощают взлом пароля. Чтобы смягчить эту тенденцию, индустрия безопасности создала в качестве альтернативы аутентификацию без пароля.

Защита от парольных атак с помощью соли

Чтобы уменьшить ущерб, который может нанести радужная таблица или атака по словарю, мы добавляем соли в пароли.Согласно OWASP Guideliness, salt - это криптографически стойкое случайное значение фиксированной длины, которое добавляется ко входным данным хеш-функций для создания уникальных хеш-кодов для каждого входа, независимо от того, является ли вход уникальным. Соль заставляет хеш-функцию выглядеть недетерминированной, что хорошо, поскольку мы не хотим обнаруживать дублирование паролей посредством нашего хеширования.

Допустим, у нас есть пароль farm1990M0O и соль f1nd1ngn3m0 . Мы можем добавить к этому паролю соль, либо добавив к нему соль.Например: farm1990M0Of1nd1ngn3m0 или f1nd1ngn3m0farm1990M0O - допустимые пароли с солью. После того, как соль добавлена, мы можем хешировать ее. Давайте посмотрим на это в действии:

Подготовка соли

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленый ввод: f1nd1ngn3m0farm1990M0O

Хэш (SHA-256): 7528ed35c6ebf7e4661a02fd98ab88d92ccf4e48a4b27338fcc194b90ae8855c

Добавляя соль

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хэши были рассчитаны с использованием следующего кода Python:

  импорт hashlib
строка = "соленый пароль"
хешлиб.sha256 (строка.encode ()). hexdigest ()
  

Это демонстрирует важность использования уникальных солей. Допустим, мы решили всегда добавлять соль к паролям. Если два пользователя используют один и тот же пароль, мы просто создаем более длинные пароли, которые не будут уникальными в нашей базе данных. Оба соленых пароля будут хешировать до одинакового значения . Но, если мы выберем другую соль для того же пароля, мы получим два уникальных более длинных пароля на и , которые имеют другое значение. Давайте визуализируем это на примере:

Алиса и Боб решают использовать один и тот же пароль: farm1990M0O .Для Алисы мы снова будем использовать f1nd1ngn3m0 в качестве соли. Однако для Боба мы будем использовать f1nd1ngd0ry в качестве соли:

Хеширование и обработка пароля Алисы

Пользователь: Алиса

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хеширование и обработка пароля Боба

Пользователь: Боб

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngd0ry

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngd0ry

Хэш (SHA-256): 11c150eb6c1b776f390be60a0a5933a2a2f8c0a0ce766ed92fea5bfd9313c8f6

Разные пользователи, одинаковый пароль.Разные соли, разные хеши. Если бы кто-нибудь просмотрел полный список хэшей паролей, никто не смог бы сказать, что Алиса и Боб используют один и тот же пароль. Каждая уникальная соль расширяет пароль farm1990M0O и преобразует его в уникальный пароль .

На практике мы храним соль в открытом виде вместе с хешем в нашей базе данных. Мы будем хранить соль f1nd1ngn3m0 , хэш 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434 , и имя пользователя вместе, чтобы, когда пользователь входит в систему, мы можем проверить имя пользователя и проверить пароль, и мы можем найти его хэш соответствует вычисленному хешу.

Теперь мы можем понять, почему так важно, чтобы каждый вход содержал уникальные случайные данные. Когда соль уникальна для каждого хэша, мы доставляем неудобства злоумышленнику, поскольку теперь ему приходится вычислять радужную таблицу для каждого хэша пользователя. Это создает большое узкое место для злоумышленника. В идеале мы хотим, чтобы соль была действительно случайной и непредсказуемой, чтобы остановить злоумышленника.

Хотя злоумышленник может взломать один пароль, взломать все пароли будет невозможно.В любом случае, когда компания сталкивается с утечкой данных, невозможно определить, какие пароли могли быть взломаны, и поэтому все пароли должны считаться взломанными. Запрос на изменение пароля всем пользователям должен быть направлен компанией немедленно.

«Если кто-то взломает базу данных компании, компания должна отреагировать так, как если бы все пароли были взломаны, даже если при хешировании паролей используется соль».

Твитнуть

Создание хорошей случайной соли

Является ли f1nd1ngn3m0 хорошей солью? Когда мы добавляем соли к паролям, нам нужно добавить соли, которые являются криптографически надежными и зависят от учетных данных.

Следуя рекомендациям OWASP, для правильной реализации солей для учетных данных мы должны:

Создает уникальную соль при создании каждой сохраненной учетной записи (не только для пользователя или в масштабе всей системы).

Общесистемная соль бессмысленна для смягчения атак; это просто сделало бы пароли длиннее. Кроме того, мы не хотим реализовывать соли на основе пользователей, потому что мы хотим хешировать и солить каждый пароль, созданный для пользователя. Сюда входят пароли, созданные во время регистрации или в результате сброса пароля.Если пользователь в конечном итоге циклически повторяет один и тот же пароль, мы не хотим сообщать, что пароль уже был использован.

Использовать криптостойкие случайные данные.

Криптографически стойкая или стойкая криптография определяет криптографическую систему, которая очень устойчива к криптоанализу, то есть попыткам взломать секретные шаблоны системы с целью их взлома. Демонстрация устойчивости криптографической схемы к атакам - сложный процесс, требующий много времени, тщательного тестирования и анализа, а в идеале - участия сообщества.Из-за этой сложности специалисты по безопасности рекомендуют не использовать собственную криптографию.

Чтобы создать такие криптостойкие случайные данные, мы можем использовать криптографически безопасный генератор псевдослучайных чисел (CSPRNG) для сбора непредсказуемых входных данных из источников, которые мы не можем наблюдать, таких как API генератора случайных чисел нашей операционной системы. Более того, мы могли бы использовать для этого проверенную в боевых условиях криптографическую библиотеку. Большинство этих библиотек включают средства для работы со случайными числами.В качестве совета никогда не используйте собственные генераторы случайных чисел.

OWASP предлагает SecureRandom в качестве примера криптостойких случайных данных.

Если позволяет память, используйте 32-байтовую или 64-байтовую соль (фактический размер зависит от функции защиты).

Более длинная соль эффективно увеличивает вычислительную сложность атаки на пароли, что, в свою очередь, увеличивает набор кандидатов в геометрической прогрессии. Более длинная соль также увеличивает пространство, необходимое для хранения радужных таблиц, уменьшая вероятность того, что такая таблица существует в дикой природе.

Безопасность схемы не зависит от сокрытия, разделения или иного скрытия соли.

Проще говоря, не связывайся с солью . Например, соль не нужно шифровать. Соли используются для предотвращения взлома паролей в целом и могут храниться в открытом виде в нашей базе данных рядом с хешами. Однако мы, , не хотим, чтобы соли были общедоступными. По этой причине имена пользователей - плохие кандидаты для использования в качестве солей.

«Соли хеширования - это лежачие полицейские на пути злоумышленника к взлому ваших данных. Не имеет значения, являются ли они видимыми и незашифрованными, важно то, что они на месте».

Твитнуть

Согласно этим рекомендациям, f1nd1ngn3m0 не создается из непредсказуемого источника. Фактически, соль - это 1337 способ написания findnemo , популярного анимационного фильма, который может быть частью стратегии перебора словаря. f1nd1ngn3m0 не соответствует рекомендациям по длине, чтобы быть солью: его длина всего 11 байт.

Наша вторая соль, f1nd1ngd0ry , страдает теми же недостатками. Я выбрал его, основываясь на эпизоде ​​из фильма «В поисках Немо», «В поисках Дори». Наше человеческое воображение создать случайность может только зайти так далеко, поэтому лучше делегировать эту задачу машине.

Как нам генерировать надежные случайные данные, которые могут служить солью?

Как мы видим, хеширование и засаливание - очень сложные процессы, и безопасность наших систем во многом зависит от их успешной реализации.Хотя это не методы создания 100% безопасных систем, это методы создания устойчивых и отказоустойчивых систем. Лучше оставить создание, обслуживание и эксплуатацию таких методов и систем специалистам по безопасности. Ошибка в вашей самодельной стратегии безопасности может нанести серьезный ущерб вашему бизнесу, пользователям и репутации.

«Хеширование и соление - это сложные методы создания надежных и отказоустойчивых систем. Лучше оставить их внедрение экспертам по безопасности.Ошибочный шаг в самодельной стратегии безопасности может привести к ущербу для бизнеса, его пользователей и репутации ".

Твитнуть

Вы хотели бы положиться на такие алгоритмы, как bcrypt , которые хешируют и солят пароль для вас, используя надежную криптографию. Кроме того, вы можете использовать среду безопасности, такую ​​как, например, Spring Security для экосистемы Java. Эти структуры предлагают вам абстракции, которые делают разработку ваших приложений более безопасной, но также интегрируются с надежными поставщиками удостоверений, такими как Auth0, что значительно упрощает управление идентификацией и доступом.

  • Криптографическая соль состоит из случайных битов, добавляемых к каждому экземпляру пароля перед его хешированием.
  • Salts создают уникальные пароли даже в том случае, если два пользователя выбирают одинаковые пароли.
  • Соли помогают нам смягчить атаки радужной таблицы, заставляя злоумышленников пересчитывать их, используя соли.
  • Создание криптографически стойких случайных данных для использования в качестве солей очень сложно, и эту работу лучше оставить ведущим решениям и поставщикам безопасности.

Упрощение управления паролями с помощью Auth0

С помощью Auth0 вы можете минимизировать накладные расходы на хеширование, обработку паролей и управление паролями. Мы решаем самые сложные случаи использования удостоверений с помощью расширяемой и простой в интеграции платформы, которая обеспечивает безопасность миллиардов входов в систему каждый месяц.

Auth0 помогает предотвратить попадание важных идентификационных данных в чужие руки. Мы никогда не храним пароли в открытом виде. Пароли всегда хешируются и обрабатываются с помощью bcrypt. Кроме того, данные в состоянии покоя и в движении всегда шифруются с помощью TLS с как минимум 128-битным шифрованием AES.Мы встроили в наш продукт самые современные средства безопасности, чтобы защитить ваш бизнес и ваших пользователей.

Сделайте Интернет безопаснее, зарегистрируйте бесплатную учетную запись Auth0 сегодня.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *