Как приготовить вешенки на сковороде: Жареные вешенки – 5 очень вкусных и быстрых рецептов приготовления с фото


Содержание

приготовление грибов на сковороде и в духовке, рецепты с луком, курицей и сметаной

У вешенок плотная, упругая мякоть, сероватая шляпка и пластинчатая нижняя поверхность. В обжаренном виде эти грибы очень вкусны, а готовятся они за несколько минут, причём можно обойтись даже без предварительного отваривания. Некоторые хозяйки опасаются жарить вешенки, потому что по внешнему виду они похожи на поганки. На самом деле эти грибы совсем безопасны, ими нельзя отравиться, даже если съесть в сыром виде.

Советы по приготовлению

Некоторые грибы, например, боровики, перед жаркой надо отваривать. Вешенкам такая подготовка не требуется: достаточно подержать их на раскалённой сковороде 5 минут, периодически помешивая, и второе блюдо готово. Приготовить жареные грибы вешенки можно и по-другому, ведь есть много интересных рецептов. Чаще всего добавляют такие ингредиенты:

  • сметану;
  • чеснок;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Во всех случаях получается диетическое, но вкусное и сытное блюдо калорийностью 50−60 кКал на 100 г продукта.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион жареные грибы тем, кто хочет без проблем избавиться от лишнего веса. Можно использовать шляпки, ножки или все части грибов.

От того, что пойдёт в блюдо, зависит, сколько времени придётся готовить вешенки. По рецептам, жарить их нужно 10−15 минут. Если используются ножки, время увеличивают на 2−3 минуты, а когда готовятся одни шляпки, продолжительность немного сокращают. По вкусу приготовленные вешенки похожи на опята. Один из простых рецептов — грибы с морковью, луком и чесноком. Набор продуктов:

  • крупная луковица — 1 шт.;
  • промытые вешенки — 800 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Грибы перебирают, откидывают завявшие, испорченные, повреждённые. Ополаскивают проточной водой.

Пучок разделяют, отламывая каждый гриб. Крупную вешенку режут на кусочки, мелкие плодовые тела можно жарить целиком. Разрезать лучше вдоль — так мякоть лучше прожарится.

Морковь очищают и натирают на крупной тёрке, чтобы получилась соломка. Зубки чеснока чистят от шелухи и давят чеснокодавилкой. Лук очищают и мелко шинкуют. Если кому-то нравятся крупные кольца, можно нарезать и потолще. В этом рецепте количество лука можно изменять по своему усмотрению, но его должно быть хоть немного. Масла нужно столько, чтобы можно было пожарить вешенки на сковороде, не допустив пригорания.

Сковороду ставят на огонь, наливают растительное масло, прогревают и выкладывают нашинкованный лук. Когда он обжарится до желтоватого цвета, добавляют грибы. Жарить вешенки нужно 2 минуты, потом пора добавлять морковь. При постоянном помешивании следует держать на слабом огне ещё 3−4 минуты.

Блюдо солят, перчат, добавляют чесночную массу, перемешивают и жарят ещё 2−3 минуты. Грибы нужно периодически пробовать на вкус. Важно не допустить, чтобы они потеряли слишком много влаги, потому что после этого шляпки и ножки становятся жёсткими. Сразу после приготовления блюдо перекладывают в красивую тарелку и ставят на стол. В качества гарнира подойдёт жареный картофель. Сверху вешенки можно посыпать укропом или петрушкой. Получается особенно вкусно, если добавить сметану.

Грибы вешенки как готовить жарить

  • Как жарить грибы вешенки
  • Сколько готовить грибы-вешенки
  • Вешенки под сыром
  • — 0,5 кг вешенок;
  • — 2 репчатых луковицы;
  • — 100 мл сметаны;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль
  • зелень петрушки
  • кинзы или укропа
  • черный молотый перец по вкусу.

  • Вешенки жареные
  • грибы вешенки приготовление

Содержание статьи

Перед маринованием по горячей методике вешенки отваривают. А вот вымачивать их в воде при приготовлении холодным способом, как, к примеру, те же грузди, совершенно необязательно.

Маринуют такие грибы, как и любые другие, конечно же, чаще всего на зиму. Но иногда вешенки приготавливают подобным образом и просто в качестве аппетитной закуски, которую подают сразу же.

Быстрый способ маринования вешенок

Используя такую методику, законсервировать вешенки на зиму можно буквально за 15 мин.

  • вешенок — 500 г;
  • чеснока — 4 зубца;
  • соли и сахара — по 1 ст/л;
  • уксуса 9% и постного масла – 50 мл;
  • воды — 300 мл;
  • лаврушки — 2 шт;
  • перец-горошек — по вкусу.

Технология приготовления

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воды. Насыпьте в воду соль и сахар, положите лаврушку и перчик, добавьте масло и уксус.

Чеснок почистите, подавите и сложите в кастрюлю. Поместите маринад на плиту, включите огонь и доведите его до кипения.

Вешенки сполосните, почистите и нарежьте крупными кусками. Выложите грибочки в кастрюлю с кипящим маринадом, накройте все крышкой и варите 8 мин.

Отключите огонь и оставьте грибы остывать прямо в кастрюле. Переложите все компоненты в банку и залейте маринадом. Закройте банку с вешенками капроновой или завинчивающейся крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Вешенки в рассоле со специями

В этом случае грибы также заготавливаются на зиму горячим способом. Благодаря наличию большого количества специй, при использовании этого рецепта вешенки в рассоле получаются очень ароматными.

  • грибов — 1 кг;
  • сахара — 1 ст/л;
  • соли — 2 ст/л;
  • лаврушки — 2 листа;
  • воды — 600 мл;
  • горошин перца и гвоздики — по 6 шт;
  • зонтиков укропа и чеснока — по 2 шт.

Пошаговый рецепт маринования вешенок

Вешенки разберите и помойте. У крупных грибов отрежьте покороче ножку, а шляпки разделите пополам. Сложите вешенки в кастрюлю, перенесите на плиту, залейте водой и подожгите огонь.

После закипания воды засыпьте в кастрюлю все приготовленные пряности и специи. Поварите грибы 5 мин. Добавьте в воду уксус и держите кастрюлю с вешенками на огне еще 20 мин. По мере появления обязательно снимайте пенку.

Немного охладите вешенки прямо в отваре и разложите их по банкам. Залейте грибы маринадом и налейте в каждую банку по ложке постного масла. Укупорьте банки обычными крышками без закатки и поставьте их в прохладное место.

Консервирование вешенок по холодной методике

Такой способ считается более сложным, чем горячая технология маринования. Однако при использовании этой методики вешенки получаются более аппетитными, сохраняя все свои полезные свойства и натуральный вкус.

Ингредиенты для засолки:

  • свежих вешенок — 2 кг;
  • соли — 250 г;
  • перца — 7 горошин;
  • лаврушки — 2 листика;
  • гвоздики — 3 шт.

Выбирать для консервирования по этой методике лучше всего молодые грибы. В старых вешенках все-таки может скапливаться небольшое количество млечного сока. Из-за этого готовый продукт получится горьковатым.

Технология засолки пошагово

Разделите вешенки, помойте и отрежьте у них ножки. Большие шляпки разрежьте на несколько частей, маленькие и средние оставьте целыми. На дно большой эмалированной кастрюли насыпьте часть приготовленной соли и разровняйте ее ровным слоем.

Выложите на соль слой вешенок толщиной в 2 шляпки. Укладывайте грибы пластинками вверх. В этом случае засолятся они быстрее. Посыпьте грибы солью и специями.

Уложите подобным образом еще несколько слоев, чередуя вешенки и соль со специями. Верхние грибы обязательно посолите. Положите в кастрюлю деревянный круг или крышку и прижмите грибы каким-нибудь грузом.

Оставьте грибы солится на 5 суток при температуре 20-25 °С. Переставьте кастрюлю в погреб или в любое другое место, где они будут долго храниться. Подавать к столу законсервированные таким образом вешенки допускается только спустя 30-40 дней.

Маринование с болгарским перцем

Нежная мякоть вешенок просто отлично сочетается со сладким перцем. Мариновать вешенки по такому рецепту можно и просто с зеленым болгарским перцем. Но лучше взять для приготовления красный перец. В этом случае блюдо будет выглядеть в банках еще и очень красиво.

  • вешенок — 500 г;
  • тимьяна — ¼ ч/л;
  • лука-репки — 1 головка;
  • соли — 0.5 ч/л;
  • сахара — 2 ч/л;
  • уксуса 9% – 2 ст/л;
  • постного масла — 2 ст/л;
  • немного укропа и петрушки;
  • болгарского перца — 2 шт;
  • чеснока — 4 зубчика.

Технология приготовления пошагово

Для приготовления рассола налейте в кастрюлю 1 л воды и всыпьте туда 2 ст/л соли. Сложите в кастрюлю подготовленные и разобранные вешенки. Включите огонь и доведите воду до кипения.

Варите вешенки 10 мин. при сильном кипении и выньте их из кастрюли. Пока вешенки остывают, подготовьте овощи. Лук нарежьте на полукольца, перец нашинкуйте полосками, чеснок и зелень мелко порубите. Пожарьте овощи в сковороде до готовности и выложите их в глубокую чашку.

Налейте в чашку масло и уксус. Высыпьте в массу 0.5 ч/л соли и сахар, добавьте тимьян. Переложите в чашку грибы и все хорошенько перемешайте. Уложите вешенки с овощами в банки, залейте рассолом и укупорьте крышками.

Вешенки по-ко

Вешенки, жареные с луком: рецепт с фото пошагово

Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.

При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость. Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.

Шаг 2 из 7

Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.

Шаг 4 из 7

Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 5 из 7

Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.

Шаг 6 из 7

Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.

особенности приготовления грибов, сколько варить и как жарить

Существует много интересных рецептов, как приготовить вешенки на сковороде и не только: можно их пожарить, отварить, потушить — способы готовки разные. Но этот вид грибов нужно уметь правильно выбрать. На них не должно присутствовать снизу и сверху шляпки желтых пятен. Если же вы заметили пятна, то, скорее всего, у продукта будет не очень хороший вкус. У нормальных вешенок должен быть серовато-голубоватый оттенок.

Особенности вешенок

Перед жаркой варить вешенки не требуется, достаточно промыть в проточной воде и порезать небольшими кусочками. А можно и вовсе не резать, а оставить для жарки в цельном виде. Обычно свежий продукт имеет небольшие размеры, а когда он будет жариться, то он вдобавок потеряет в объеме.

Храните вешенки в посуде из пластмассы или стекла. В холодильник лучше убирать для хранения непромытые и неизмельченные грибочки.

Их можно отнести к числу питательных и вкусных грибов. Они универсальны — они хороши и в маринованном виде, при добавлении в салаты, при готовке пирогов и супов. Но старые грибы для приготовления блюд лучше не использовать — они становятся жесткими, вкус очень слабый.

Стоит отметить, что калорийность продукта составляет всего 38 калорий — это хороший вариант для тех, кто пытается скинуть лишний вес. В общем, универсальный гриб — настоящая находка для хозяюшек! При готовке он сохраняет свой грибной вкус, а полезных свойств лишается на 5−15% (другие грибы могут при термической обработке потерять до 75%).

Вешенки можно:

  1. Отваривать. Тогда останется непередаваемый вкус лесных грибочков.
  2. Жарить. Даже без добавления специя, достаточно соли и молотого перца — уже получается очень вкусно.
  3. Тушить. Особенно хорошо идет со сметаной и репчатым лучком.
  4. Мариновать. Получаются даже вкуснее шампиньонов (конечно, это дело вкуса).
  5. Солить. Часто в магазинах вешенки в банках идут под надписью «Грузди».
  6. Сушить. Потом из засушенного продукта можно приготовить вкусный грибной соус.

Сколько минут варить

Тут все достаточно просто. Временить с готовкой свежего продукта не стоит. Очистите грибочки, хорошенько промойте, отварите в воде, подсолив ее — достаточно двадцати минут. Менять воду не рекомендуется — так продукт потеряет свой вид, да и полезных свойств останется меньше. Если же вы все-таки решили поменять воду, то доведите сначала вешенки до кипения, потом сразу переложите в другую кипящую воду и варите пятнадцать минут.

Все, после этого можно готовый продукт добавлять в супы или легкие салатики.

Рецепты с вешенками

Конечно, рецептов существует очень много. Очень часто вешенки подаются в качестве горячей или холодной закуски. Для этого они варятся или обжариваются. Потом уже добавляются компоненты по вкусу.

Для многокомпонентных блюд лучше готовить грибы по китайской технологии: сначала отдельно приготовить вешенки жареные, потом смешать с готовыми овощами, прогреть и подать — получится овощное рагу. За счет такой техники вы избежите потери вкуса, полезных свойств и внешнего вида. Даже с картошкой лучше их готовить именно таким образом.

Можно делать питательный суп из вешенок с лапшой. Для этого нужно отварить порезанную морковку, лучок и петрушку, добавить грибочки и варить еще пятнадцать минут. Отдельно добавляется готовая лапша, и все это солится. Зелень добавляется по вкусу.

Из вешенок получается хорошая начинка для пельменей. Для этого грибочки варятся по предложенному выше способу, измельчаются. К ним добавляются лучок с перцем. Такие пельмени хороши с жирной сметаной и свежей зеленью.

Как пожарить

Многих хозяек интересует именно жарка грибов. И возникает вопрос — сколько жарить вешенки на сковороде? Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • полкило грибов;
  • две луковички;
  • полстакана сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло для жарки, перец, соль.

Промойте грибочки, измельчите не очень мелко. Разогрейте растительное масло, выложите их в него. Воду добавлять нельзя — они и так выделяют влагу при жарке. Солите по вкусу, добавьте измельченные луковички, жарьте до их мягкости.

Нужно сделать так, чтобы жидкость со сковородки почти полностью испарилась, поэтому огонь под сковородкой не должен быть очень тихим. После этого добавляйте сметану со специями и тушите двадцать минут. Измельченный чеснок с зеленью добавляется под конец.

Маринованный вариант

Такие грибочки будут храниться в стерилизованных баночках достаточно долго. Для их готовки подготовьте:

  • кило вешенок;
  • пол-литра воды;
  • головка чеснока;
  • лаврушка, уксус, сахар, соль.

Промойте главный продукт, ножки отрежьте, порежьте, выложите в кастрюльку, залейте водичкой. Засыпьте сахар с солью, добавьте пряности, доведите до кипения. После этого влейте немного яблочного или винного уксуса, варите двадцать минут. Если на поверхности воды образуется пенка — обязательно ее снимайте. По банкам раскладывайте остывший продукт.

Салат с курицей

Грибы всегда хорошо сочетались с мясом. Можно приготовить легкий вариант с куриным мясом. Для этого потребуется:

  • кусок куриного филе;
  • горсть вешенок;
  • пять маринованных огурцов;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • майонез или масло.

Сначала отварите фасоль и курицу до готовности. Порежьте курочку соломкой, немного подрумяньте на раскаленном масле. Отдельно обжарьте грибочки (можно с добавлением лука-порея). Остудите все ингредиенты и смешайте с измельченными огурчиками. Приправляйте майонезом или растительным маслом. Подойдет и оливковое масло. Можно использовать прованские травы — они добавят блюду невероятный аромат.

Грибы со свининой

Прекрасный вариант для семейной трапезы. Все родные будут сыты, а вы станете прибегать к этому рецепту гораздо чаще. Нужное количество ингредиентов:

  • полкило свинины;
  • стакан вешенок;
  • стакан сметаны;
  • по два томата и луковички;
  • масло, орегано, соль.

Подготовьте грибочки к готовке привычным способом. Измельчите промытое мясо, очищенный лучок с помидорами порежьте достаточно крупно. Выложите в раскаленное масло мясо, жарьте пять минут, потом замените мясо лучком с томатами и подготовленными грибами, приправьте орегано, готовьте примерно пять минут. Добавьте мясо, перчите и солите по вкусу. Влейте сметану и тушите около семи минут под закрытой крышкой. Перед подачей (а подается блюдо обязательно в горячем виде) посыпьте измельченной зеленью.

Запеченный вариант

Получается по этому рецепту отличная закуска перед подачей горячего. Кроме того, запеченные грибочки подходят для приготовления многих салатов. Они прекрасно сочетаются со свежей кинзой.

Подготовьте заранее произвольное количество вешенок, оливковое масло, кинзу, молотый перец с солью. Основание отрежьте, порежьте грибы вдоль на пару пластин, полейте маслом, поперчите, слегка посолите. Запекайте в прогретой духовке минут двадцать. Подавайте к столу, обильно посыпав листиками кинзы. Можно подать со сметаной.

Запеченные в подливке

Очень интересный и вкусный вариант. Здесь тоже берется произвольное количество продуктов — все зависит от того, сколько порций вам требуется. А так заранее подготовьте сами грибы, сливки, яйца, чеснок, укроп, перец с солью.

Подготовьте классическим способом грибы, порежьте небольшими ломтиками, выложите на сковородку. Сразу посолите, поперчите и прожарьте до приобретения золотистого оттенка. Промытый укроп измельчите, чеснок тоже (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Добавьте к укропу яйца и сливки, немного взбейте. Смешайте с остывшими грибочками. Получившееся грибное тесто вылейте в форму, запекайте двадцать минут, заранее прогрев духовку до 180 градусов.

Рецепт грибного супа-пюре

Перед его ароматом сложно устоять! Отличное первое блюдо — ароматное, насыщенное и очень вкусное. Для его готовки очистите картошку и отварите до мягкости вместе с грибами. Вытащите из бульона, измельчите в блендере, а потом снова введите в бульон.

Измельчите лучок и прожарьте на раскаленном масле, добавьте в суп-пюре, доведите до кипения (огонь должен быть тихим).

Отдельно размешайте сливки с мукой и добавьте эту массу в суп, поперчите и посолите, варите еще минут десять. Можно после этого дополнительно измельчить в блендере или же сразу подавать на стол. Подается исключительно в горячем виде, отдельно можно подать крутоны — сухарики из белого хлеба.

Потрясающие вешенки жареные с луком — простой рецепт

Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!

И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!

Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.

Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.

И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.

Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.

Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.

Рецепт жареных вешенок с луком

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая молотая паприка;
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на плиту. Оптимальным выбором, станет, конечно же, чугунная посуда. Но за ее отсутствием можно использовать просто ту, у которой толстые дно и стенки.
  2. Плесните на сковороду масло и оставьте на сильном огне для хорошего разогрева. Масло может быть рафинированным либо не очищенным. Последнее отличается большим содержанием витаминов, кислот Омега-3, а также выразительным ароматом, которые многие находят очаровательным. Не очищенное масло лучше брать подсолнечное, а оливковое — только рафинированное — иначе грибы будут горчить.
  3. Луковицу очистите и порубите в крошку либо нарежьте прозрачными полукольцами — формат в данном случае дело вкуса. Сбросьте лук с разделочной доски на сковороду и, помешивая лопаточкой, обжарьте до золотистого оттенка, это займет 3-5 минут.
  4. Вешенки промойте тщательно и обсушите бумажными кухонными салфетками. В идеале, для жарки стоит отбирать маленькие и среднего размера грибочки, а от крупных — можно брать только шляпки, потому что ножки у них жестковаты после термической обработки. Нарежьте вешенки. Переместите в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте вешенки, то и дело помешивая лопаточкой, пока со сковороды не выпарится вся выделяющаяся грибами при жарке жидкость.
  6. Когда вешенки станут заметно суше, добавьте к ним по вкусу соль, паприку и перец. Продолжайте жарить грибы, пока не приобретут заметный румяный коричневый оттенок. Снизьте немного температуру — вешенки хорошо жарить на максимуме мощности плиты, но важно не перестараться, чтобы они не уподобились «на зуб» резине.
  7. Свежую зелень укропа промойте, обсушите встряхивая и мелко порубите. Добавьте щедрую горсть в сковороду с грибами и луком, перемешайте все быстро и снимите с плиты.

Полезные советы

Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.

Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.

Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.

фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.

Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками

Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.

Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.

Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Белый молотый перец – ½ ч. л.

Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.

Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.

Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Кориандр – щепотка.

Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.

Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.

Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром

Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Желток – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Орегано (сухой) – 1 ч. л.

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Вешенки – 700 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сыр сливочный – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Майоран – ½ ч. л.

Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?

Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

Как жарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Перец чили – 1 шт.

Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы – слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили – маленькими кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Кальмары с вешенками, тушеные в сметане – питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

  • Кальмары (тушки) – 3 шт.;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Соль;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Вешенки – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Маслины – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?

Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.

Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.

Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.

Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.

Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.

Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.

Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.

Поделиться статьей:

Вешенки Рецепт Po ‘Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po’ boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки — все это мне нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу это — если вы приготовите этим летом один рецепт, сделайте этот. Эти грибы так восхитительны, если их положить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По ‘с вешенками!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок — я попробовал оба, и лен действительно работал (и имел вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские … но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Выпекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом и закапывайтесь!

Варианты рецептов с вешенками

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, где продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки По ‘Мальчики

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки рыхлых вешенок
  • морось оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1½ столовых ложки молотых семян льна 4 столовые ложки воды
  • ⅓ чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажное полотенце аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Вылить панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите грибы на тарелку для панировки и осторожно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. Когда вы подойдете к концу, если у вас закончится лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  6. Выпекать 10–12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном.

Веганские потстикеры с вешенками

Наконец-то выходные, и если вам нравится готовить, семейный веганский сеанс приготовления потстикеров — отличный способ провести субботу, особенно когда погода не соблазняет вас на улице…

Я люблю потстикеры, и мне тоже нравится их делать, но меня немного разочаровывает то, как быстро они исчезают во рту Дункана (он очень любит клецки).Думаю, это комплимент, и я должен относиться к нему как к такому, но они действительно требуют много времени и усилий, и то, что они все собраны меньше чем за 15 минут, дает ощущение, что, возможно, мне следовало сделать что-то быстрее, чтобы собрать .

Вот почему я не делаю их очень часто, но когда я делаю это, я пытаюсь привязать Дункана к плиссированной части, так как вместе делать это веселее! Вы можете поболтать, выпить вина, пока готовите их, и хорошо посмеяться, потому что каждый последующий пельмени выглядит все шатче … и шатче.Если у них отличный вкус, это все, что нужно, верно?

Эти щенки фаршированы вешенками, сушеным шиитаке и шпинатом. Они великолепны на вкус с простым соусом для макания. И если у вас останутся остатки начинки (я стараюсь щедро их заполнять), не волнуйтесь, из нее получится отличный обед, смешанный с коричневым рисом и сбрызнутый Шрирача и соевым соусом.

PS: Если вы делаете мои веганские потстикеры с вешенками, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 32

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 240 г / 2 чашки простой муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ок. 130 мл / ½ стакана + 2 чайные ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла

НАПОЛНЕНИЕ

  • 1-2 столовые ложки арахисового (или другого растительного) масла (+ еще для жарки)
  • 4 зеленых луковицы, белые часть мелко нарезанная
  • 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря с горкой
  • 300 г вешенки
  • 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в кипящей воде
  • 300 г нарезанного шпината мелко
  • ¼ чайной ложки китайских пяти специй, отрегулируйте по вкусу
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • ¼ чайной ложки острых хлопьев чили, отрегулируйте по вкусу
  • 30-45 мл / 2-3 ст.л. столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки мирина
  • прибл.2 столовые ложки панко (или обычных) панировочных сухарей (по желанию)

ЗАГРУЗИТЬ СОУС

  • 30 мл / 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 8 мл / 1½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 15 мл / 1 столовая ложка рисового уксуса
  • свежий перец чили , мелко нарезанные или щепотка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 см / 1 дюйм мелко нарезанного зеленого лука

Метод

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте 120 мл / ½ стакана горячей воды и 1 столовую ложку масла.После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками. Потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно, чайная ложка за чайной. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить зеленый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Нарежьте пропитанные грибы шиитаке и вешенки мелкими кубиками. Добавьте к смеси лука, чеснока и имбиря вместе с нарезанным шпинатом, пятью специями, белым перцем и чили. Дайте испариться лишней влаге из грибов и шпината.
  4. Приправить соевым соусом, рисовым уксусом и мирином. Продолжайте жарить начинку до тех пор, пока не испарится лишняя вода, но не до тех пор, пока смесь не станет слишком сухой (она должна легко слипнуться). Если смесь слишком влажная, добавьте горсть панировочных сухарей, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Как только тесто успокоится, разделите его на 4 равные части. Скатайте первую порцию в толстую форму змеи, а затем разделите ее на 8 равных частей.
  6. Скатайте первый кусок в шар в руках, затем положите на стол и прижмите его ладонью к толстому диску. Держите диск в правой руке, а скалку в левой — следите за тем, чтобы скалка касалась нижней части диска для теста. Продолжайте вращать диск на несколько градусов правой рукой, катая скалку вперед и назад по диску, чтобы создать большой плоский круг теста (точную технику см. В этом видео).
  7. Поместите чайную ложку смеси с горкой в ​​центр сплющенного круга и запечатайте тесто поверх начинки вверху — вот еще одно полезное видео — я использовал технику № 5. Дважды пройдитесь по каждому клецке, чтобы убедиться, что все запечатано полностью.
  8. Готовые пельмени выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем, а остальные застелить, чтобы они не высохли.
  9. Нагрейте немного арахисового масла в сковороде с крышкой. Когда масло станет горячим, поместите на сковороду столько стикеров, сколько сможете (возможно, вам придется делать это порциями), чтобы они не касались друг друга.Жарить 2 минуты, затем налить в сковороду немного воды (1 см) и закрыть крышкой. Дайте клецкам приготовиться на собственном пару примерно 6-8 минут — в зависимости от того, насколько жидкое у вас тесто. Когда вся вода выкипит, снимите крышку и оставьте потстикеры на огне еще на минуту или две, чтобы дно стало красивым и хрустящим.
  10. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске. Сразу же подавайте потстикеры с соусом для макания.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, просмотрите наш глоссарий.

Как приготовить грибы | Ruhlman


Фото Донны

Донна получила их от грибника на нашем фермерском рынке, потому что они очаровали ее. Но что делать, когда у нее все получилось ?!

Многое зависит от гриба. Большие мясистые жирные белые грибы и лисички отлично прожариваются. Самый крутой гриб, сморчок, любит мягкое тепло и кремовую атмосферу. Эти разновидности собиратель Конни Грин называет «грибами стихийных бедствий», грибами, которые появляются из ниоткуда, грибами, которые необходимо выслеживать.

Но для выращиваемых грибов, с которыми работает большинство из нас, обычных грибов я всегда использую очень сильный огонь — раскаленную сковороду, много нейтрального масла. Большинство культивируемых грибов — широко распространенные белые пуговицы, вешенки (вверху), шиитаке — сами по себе не обладают сильным вкусом. Повар должен усилить этот вкус. Вы делаете это, подрумянивая гриб, и вы можете сделать это только при такой высокой температуре, что влага в грибке не успевает начать выпадать.Как только это произойдет, как только вода попадет в кастрюлю, температура упадет до 212 градусов, и вы не сможете больше поджарить. Все, что вы получаете, — это намного больше влаги. Еще один способ снизить температуру сковороды — положить в нее слишком много грибов. Залог по-настоящему вкусных грибов — сильный огонь и не теснение сковороды.

Я солю сразу после того, как кладу на сковороду, затем добавляю рубленый лук-шалот. Приготовленные таким образом грибы можно охладить и слегка разогреть на сливочном масле. Перчите их и дайте им немного выжать для завершения.Если вы найдете хорошие грибы, подобные приведенным выше, просто приготовленные и поданные с хрустящим багетом, они сами по себе могут стать блюдом. Они также прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, телятиной или спаржей в виде соуса.

Еще один способ их разнообразить — это удалить глазурь на сковороде белым вином после того, как вы хорошенько поджарите грибы. Щепотка порошка карри может усилить их вкус — не настолько, чтобы вы могли попробовать карри, добавьте ровно столько, чтобы заинтриговать. Добавьте в масло целые дольки чеснока и свежий тимьян непосредственно перед тем, как обжарить грибы, и они приобретут ароматный вкус.Грибы придают глубину и пикантность яйцам, овощам, мясу и рыбе — они отлично подходят сами по себе, когда хорошо приготовлены, и они являются мощным способом добавить аромат другим продуктам.

Достаточно хорошо их приготовить. Эрик Риперт до сих пор помнит вешенки, когда он был молодым поваром в 3-звездочном ресторане Jamin Робюшона. Ему пришлось приготовить каждую по отдельности, чтобы получить идеальное блюдо. Вот что нужно, вот в чем разница.

Рецепт жареных грибов | Leite’s Culinaria

Грибы содержат большое количество воды, поэтому их необходимо готовить на сильном огне достаточно долго, чтобы удалить лишнюю влагу.Я добавляю немного воды в сковороду, чтобы они не подгорели, прежде чем они успеют высвободить свой натуральный ароматный сок. Недоваривание грибов — распространенная ошибка как домашних поваров, так и поваров. Я люблю варить грибы, пока они не станут темными и хрустящими. Они становятся похожими на бисквит, впитывая богатый аромат масла и трав, добавленных в процессе приготовления. — Джефф Крамп и Беттина Шорманн

LC Перемешивать или не перемешивать Примечание

Вот кое-что, о чем вы, возможно, не думали попробовать — добавить немного воды в грибы на сковороде, когда вы их обжариваете.И добавление ароматических веществ ПОСЛЕ окончания приготовления, а не за мгновение до этого. Рецепт также в момент кажущегося безумия требует, чтобы грибы нельзя было перемешивать. Не за что. Вода творит чудеса, ароматические углеводороды лишаются сырости остаточным теплом, а что касается отсутствия перемешивания, ну, это зависит от типа грибов и пламени под сковородой, содержащей указанные грибы. Делай как хочешь. Крепкие шиитаке, вероятно, выдержат и без перемешивания, но более нежные грибы, такие как лисички, обычно нужно немного подбросить.Но почему бы не жить на грани? Следуй своей прихоти. Внимательно наблюдайте за ними, и если к концу приготовления вы подумаете, что им нужно перемешать, чтобы приготовить их равномерно, пусть будет так. А если вы захотите добавить чеснок и лук-шалот чуть раньше, мы посмотрим в другую сторону.

Жареные грибы

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 25 млн
  • 35 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Чтобы приготовить грибы на сковороде, нагрейте самую большую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем или сильном огне.Добавьте масло и подождите 30 секунд. Добавьте грибы и воду и готовьте, не перемешивая или, хорошо, помешивая один или два раза, пока грибы не станут хрустящими по краям и золотистыми, около 8 или, может быть, даже 12 минут, в зависимости от типа гриба.

Снимите сковороду с огня, добавьте масло, лук-шалот, тимьян, чеснок и чеснок и перемешивайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт жареных грибов © 2009 Джефф Крамп и Беттина Шорманн.© 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как приготовить стейк на косточке на сковороде и в духовке | Лучшие стейк-хаусы

Приготовьте невероятный T-Bone прямо на своей кухне. Как использование сковороды и духовки приведет к значительно лучшему вкусу стейка, чем использование газового гриля. Конечно, если вы готовите стейки для нескольких человек, метод гриля — лучший подход. Но если вы готовите только для себя, делитесь стейком T-Bone или планируете романтический ужин на двоих дома, лучший способ — всегда под рукой на плите и духовке.

T-Bone — это действительно 2 стейка в одном. Его «Т-образная» кость разделяет два разных куска стейка: нью-йоркский стрип с одной стороны и небольшой кусочек филе миньон с другой. Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем стейк, оцененный USDA Choice. USDA Prime даже лучше, но их трудно найти. Чем лучше сорт, тем сочнее и нежнее. Прочтите, как Министерство сельского хозяйства США оценивает говядину.

Вот подсказка. Если вы разделяете стейк или очень голодны, приготовьте вместо этого портерхаус.Porterhouse — это просто увеличенная версия T-Bone с гораздо большим филе.

Убедитесь, что у вас достаточно большие сковороды или сковороды. Вам также понадобится большая плоская металлическая сковорода для духовки и термометр для быстрого считывания показаний, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен до желаемой степени готовности. Отличные чугунные сковороды.

[el535de23c47a2e]

Сковорода для одного или двух человек

Шаг 1. Достаньте стейк из холодильника и доведите его до комнатной температуры, что займет около 30 минут.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на сильном огне примерно 5 минут. Пока он нагревается, подготовьте T-Bone к приготовлению. Натрите стейк растительным маслом с обеих сторон. Посыпьте каждый стейк крупной морской солью и молотым черным перцем.

На этом этапе разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Он понадобится после обжаривания T-Bone в сковороде на плите.

Шаг 3. Поместите T-Bone в горячую сковороду. Осторожно используйте щипцы, чтобы не проткнуть стейк.Обжаривайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и жарьте около 3 минут. Затем стейк переложится и готовится в духовке.

Шаг 4. Смажьте дно безопасной для духовки неглубокой сковородой толстым слоем масла там, где будут застывать стейки. Сливочное масло сделает T-Bone сочнее и ароматнее. Достаньте стейк из неглубокой сковороды, поместите в противень и вставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление T-Bone.

Шаг 5. С помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием проверьте внутреннюю температуру стейка на предмет степени готовности. См. Таблицу температур ниже.

Шаг 6. Когда T-Bone приготовится по своему вкусу, переложите его на теплую сервировочную тарелку и дайте стейку постоять около 5 минут. Палатка с алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Это позволяет натуральным сокам вернуться в стейк.

Готовы наслаждаться своим T-Bone. Подготовьте гарниры для подачи на стол.

График температуры

125 градусов F. Редко . Холодный красный во всем.
135 градусов F. Средняя Редко. Теплый красный центр.
145 градусов F. Среднее. Розовый с чуть теплой серединой.
155 градусов F. Средняя скважина. Слегка розовый.
165 градусов F. Хорошо сделано. Никакого розового.

Видео, помогающее объяснить процесс жарки на сковороде

Другие статьи по теме

Другие рецепты стейков
Протертые стейки
Соусы для стейков
О чугунных Skillets

Вешенка | Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга

Перейти к основному содержанию Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга
  • Институт Слоана Кеттеринга
  • Давать
  • Локации
  • Врачи
  • Назначения
  • Связаться с нами
Поиск Закрыть поиск Меню Закрыть меню
  • Взрослые пациенты ▼
    • Обзор взрослых пациентов
      • Онкологическая помощь
      • Типы рака
      • Оценка рисков и скрининг
      • Диагностика и лечение
      • Клинические испытания
      • Ваш опыт
      • Как стать пациентом
      • Поддержка пациентов
      • Поддержка опекунов
        • Наши офисы
        • Нью-Джерси
        • Нью-Йорк
        • Штат Нью-Йорк
        • Страхование и помощь
        • Информация о страховании
        • Финансовая помощь
      • Найти врачаЗаписаться на приемИнформация для посетителей 48 MyMSK
      • 10
    Пациенты-дети и подростки ▼
    • Обзор пациентов-детей и подростков
      • Детское онкологическое лечение
      • Наше лечение в MSK Kids
      • Детское онкологическое лечение
      • Лечение
      • Педиатрические клинические испытания
      • Ваш опыт
      • Послушайте наших пациентов
      • Стать пациентом
      • 90 Дети
      • Поступление в MSK Kids
      • Стационарное лечение
      • Амбулаторное лечение
      • Жилье
      • Страхование и помощь
      • Информация о страховании
      • Финансовая помощь
    • Информация о приеме на прием к врачуЗаписаться на прием 48
  • Медицинские работники ▼
    • Обзор специалистов здравоохранения
      • Клинические ресурсы
      • Направление пациента
      • Отношения с врачом
      • Клинические испытания
      • Клинические обновления и аналитические данные
      • Инструменты прогнозирования
      • Образование и обучение
      • Продолжение медицинского образования
      • Стипендии
      • Возможности для студентов-медиков
      • Департаменты и подразделения
      • Анестезиология и реаниматология
      • Лабораторная медицина
      • Медицинская физика
      • Медицина
      • Неврология
      • Нейрохирургия
    • 10
    • 901 901 Нейрохирургия
  • 10
  • 901 Педиатрия
  • Психиатрия и поведенческие науки
  • Лучевая онкология
  • Радиология
  • Хирургия
  • Найти врача Направить пациентаНовостную рассылку Подписка на клинические испытания
  • Ученые-исследователи ▼
    • Обзор ученых-исследователей
      • Исследовательские программы и центры
      • Институт Слоана Кеттеринга
      • Программа онкологии человека и патогенеза
      • Центры совместных исследований
      • Области исследований
      • Темы исследований
      • Клинические исследования и испытания
      • Исследовательские лаборатории
      • Образование и обучение
      • Высшая школа биомедицинских наук Герстнера Слоуна Кеттеринга
      • Постдокторантура
      • Докторантура и докторская степень / PhD Образование
      • Программы старшей школы и колледжа
      • Наше исследовательское преимущество
      • Наши исследования
      • Основные объекты и ресурсы
    • Найти исследователя Программы и центрыПозиции постдокторантурыТемы исследования
  • О нас и новости ▼
      • О нас
      • Лидерство
      • История и вехи
      • Равенство, разнообразие и вовлеченность
      • Годовой отчет
      • Карьера
      • Поддержка MSK
      • Новости и информация
      • В новостях
      • Выпуски новостей
      • Рассылка новостей
      • События
  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *