Как приготовить утку с капустой: Утка тушеная с капустой с томатной пастой рецепт с фото


Содержание

Рецепт приготовления вкусной утки с квашеной капустой

У многих людей запеченная целая утка ассоциируется с Новым годом: большая, румяная, фаршированная, лежащая на красивом подносе и источающая умопомрачительный аромат… В вашей семье тоже соблюдают эту давнюю традицию? Или вы боитесь испортить продукты и лишиться потраченных денег? Ведь вы наверняка слышали о жестком утином мясе, непропеченном изнутри и пригоревшем снаружи.

Забудьте! Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Почему с квашенной? Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. А значит, такое сочетание продуктов самое полезное! И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.

Рецепт утки, запеченной целиком

Необходимый инвентарь: духовка, противень с решеткой, глубокий судок с крышкой, размером с птицу, пиала для маринада, миска для фарша, острый нож, крепкая толстая нитка (длиной около 1 м), длинная игла с широким ушком или зубочистки (штук 10-12), небольшая кастрюлька для приготовления соуса, большое блюдо и соусница для подачи.

Знаете ли вы? Самой идеальной посудой для выпекания утки является утятница (синонимы: гусятница, латка) – глубокая толстостенная овальная кастрюля, размерами как раз с эту птицу. В ней создается оптимальная температура, предотвращающая от пригорания и улучшающая приготавливание всей толщи тушки. Форма утятницы не дает растекаться образующемуся жиру, и, фактически, мясо тушится внизу и зарумянивается вверху. Но если вы не обладаете этой кухонной утварью, можете запечь утку на противне, в сковороде или на решетке, в рукаве или в пергаментной бумаге и фольге.

Ингредиенты

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Поваренная сольдо 3 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сушеный и измельченный орегано1 ч. л.
Молотый мускатный орех1 ч. л.
Сушенный розмарин1 ч. л.
Молотый черный перец2 щепотки
Квашенная капуста0,5 кг
Бульон любой (но лучше – мясной)1/2 стакана
Красное полусухое вино1/2 стакана
Яблоки сладких сортов2 шт.
Сливки средней жирности100 мл

Как подготовить главный ингредиент

  • Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу – уже «пожилая» птица, мясо которой, как бы вы ее не готовили, останется жестким. Да и не в каждую утятницу она влезет.
  • Перед введением в рецепт ее необходимо выпотрошить и выжечь пеньки от перьев (если этого не сделали до вас). Внутренние органы можно использовать для приготовления бульона, который, кстати, тоже фигурирует во многих рецептах.
  • Не менее важно удалить копчиковую железу, придающую мясу во время термической обработки горечь.
  • Замороженная утка была выпотрошена вами заранее. Ее только предстоит разморозить на нижнем уровне холодильника, и это займет около 18 часов. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Самый медленный способ – размораживание при комнатной температуре (не выше!) – обойдется вам в потерю времени более суток.
  • Чтобы быть полностью уверенными в готовности птицы, выпекаемой без фольги, проварите ее перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи.
  • Если же по рецепту ее необходимо поместить в рукав, а такового не имется, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
  • Чтобы сохранить физиологическую форму, подвяжите крылья и ножки прочной нитью, плотно прижав к туловищу.

Технология выпекания

Подготовьте маринад и тушку утки
  1. В пиале соедините по одной ч. л. горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и перемешайте.
  2. Отрежьте копчиковую железу. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц.
  3. Натрите тушку внутри, под кожицей и снаружи, используя на всё 1-1,5 ч. л. соли.
  4. Под кожицей и внутри щедро намажьте ее приготовленным маринадом.
  5. Переложите утку в большой судок, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.
Подготовьте фарш
  1. Промойте и отожмите 500 г квашенной капусты, переложите в миску.
  2. Вымойте и разрежьте на 6-8 частей 2 сладких яблока, очистите их от сердцевины, кожуру оставьте, положите рядом с капустой.
Зафаршируйте утку
  1. Включите духовку на 200°С. Поочередно наполните внутреннюю полость тушки дольками яблок и горстями капусты.
  2. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте непрерывным швом.
  3. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу.
  4. Аналогично завяжите и ножки.
  5. Переложите утку спинкой кверху на решетку духовки. Под решеткой разместите противень.
  6. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Приготовьте соус
  1. Налейте в маленькую кастрюльку 1/2 стакана бульона и поставьте кипятиться.
  2. В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.
  3. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подсолите щепоткой соли. Подперчите щепоткой молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
Доведите блюдо до готовности
  1. По истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут.

    Если вы готовите утку с квашенной капустой в латке, то переворачивать ее не нужно. В этом случае температура в духовке должна достигать максимума – 240°С, блюдо следует запекать 90 минут под крышкой, а затем 15 минут без нее.


  2. Последний раз ее переверните и допеките в течение 25 минут.
  3. Выньте готовую утку из духовки, избавьтесь от несъедобных элементов.
  4. Выложите на блюдо. Вокруг нее красиво выложите дополнительные сочетаемые продукты (о них поговорим ниже) и подавайте с соусом.

Видеорецепт приготовления утки, фаршированной квашенной капустой, в духовке

Не знаете, как правильно подготавливать, фаршировать и зашивать? Тогда вам стоит уделить немного внимания этому видео. Технология запомнится раз и навсегда.

Альтернатива предложенному рецепту – гусь с квашенной капустой. Он не уступает ни по виду готового блюда, ни по вкусу.

Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом

Длительность подготовки и приготовления: до 6 часов.
Выход: 5-6 порций.
Необходимый инвентарь: 2-3-литровый казанок, сковорода, 2-литровая кастрюля, шумовка, нож, ножницы для разделки птицы (не обязательно), миска, нарезная доска.

Ингредиенты

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Вода1,5 л
Морковка1 большая
Луковица1 большая
Квашенная капуста400 г
Темный изюм без косточек1/3 стак.
Лавровый лист2 листика
Соль1,5 ч. л.
Молотый черный перецщепотка

Разделка тушки

  1. Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
  2. Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
  3. Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.

Технология приготовления

Займитесь мясом
  1. Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
  2. Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
  3. Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.

Утка, тушенная с капустой квашеной — пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка  — 1/2 Штуки (700-800 г)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм (свежая и квашенная)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить:

Я использую половину утки, на семью из 3 человек (да еще и с маленьким ребенком) хватит вполне. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.


Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.


Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.
В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!

Фаршированная утка с яблоками и квашеной капустой в духовке – рецепт

Для праздничного застолья хочу предложить оригинальный вариант запечённой утки. Это будет сочная фаршированная утка, приготовленная в духовке целиком, с квашеной капустой и яблоками в качестве начинки. Очень часто такое блюдо вызывает страх у неопытных хозяек. Но не переживайте, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить фаршированную утку в духовке целиком.

Чтобы приготовить фаршированную утку, нам понадобится:

Свежая утка среднего размера – 1 шт.
Квашеная капуста – 250-350 г
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Айва – по желанию
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Тмин – горсть
Перец черный – горсть
Лавровый лист – 1 шт.
Изюм – горсть
Соль – 1 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Соевый соус – 30-50 мл
Хлебный батон (мякиш) – 2 кусочка
Масло растительное – 30 мл
Картофель для гарнира – до 1 кг

Как приготовить фаршированную утку с яблоками и квашеной капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Как разделать утку:

1. Самым трудоёмким процессом в этом рецепте будет подготовка тушки для фарширования. Остро наточите для начала нож. Поместите утку перед собой верх спинкой. Сделайте ножом прорез по спинке вдоль. Теперь старайтесь аккуратно проходить ножом по кожице утки.

2. Вынимайте рёберные кости, ключицу, подрезая кухонными ножницами, необходимые части внутри утки.

3. Кости в задних ножках и крыльях оставляйте нетронутыми. В районе грудки кость можно также вырезать, либо оставить. Важный момент при разделке и подготовке утки – это удаление на хвостовой части снизу желез. Просто ножом аккуратно срежьте их, именно они выделяют неприятный запах при запекании. Промойте тушку водой, промокните бумажными полотенцами. Солью натрите утку изнутри и снаружи. Несколько зубков чеснока разотрите в ступке и смажьте утку.

Начинка для утки:

4. Подготовьте начинку для фарширования утки. Разогрейте сковороду и отправьте на неё сначала нашинкованный лук полукольцами. Затем к луку добавьте отжатую от жидкости квашеную капусту. Прогревайте всё вместе около десяти минут.

5. Нарежьте яблоки и айву кубиками.

6. В сковороду к овощам добавьте яблоки с айвой и готовьте ещё пять минут. Начинка для утки готова, снимайте с плиты.

7. Так как начинка пустила достаточно много собственного сока, необходимо добавить в неё нарезанный мякиш белого батона. Он впитает все соки в себя.

8. Для пикантности начинки добавьте горсть тмина, изюма, чёрный перец, лавровый лист. По желанию в начинку можно добавить немного мёда, чтобы смягчить кислый вкус капусты.

Как фаршировать утку:

9. Пока начинка остывает, зашейте утку по спинке нитью.

10. Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Утку поместите на фольгу. Чтобы утка не пригорала снизу, можно под неё положить слайсы овощей. Как вариант, под утку я подкладываю иногда банановую кожуру: и аромат придаст, и утка не пригорит. Начинкой наполняйте утку плотно.

11. Зашейте брюшко утки иголкой с нитками.

Запекание утки целиком в фольге в духовке:

12. Сверху накройте фольгой утку и отправьте противень в духовку на 30 минут.

13. Выньте утку и снимите верхний слой фольги. Отберите немного вытопившегося жира с мясным соком из противня в пиалу. Добавьте затем в пиалу ложку мёда и соевого соуса (30 мл), выдавите зубчик чеснока. Кисточкой смажьте получившейся заливкой утку и поставьте её в открытом виде ещё на 20-30 минут в духовку, теперь уже при температуре 170 градусов. Каждые 10 минут смазывайте утку заливкой для красивой корочки.

В итоге у вас получится ароматная и красивая запечённая утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой.

В качестве гарнира для утки используйте начинку из капусты или запеките ещё картофель целиком.
Разделывать готовую утку лучше после того, как она слегка остыла за столом перед гостями.

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. И вот, выдалась такая возможность.


Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Рис – 70 гр.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.


Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.


Рубим лук и добавляем к утке.


Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.


То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.


Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.


Пока происходит сие «таинство», мы рубим капусту.


…И дегустируем шкварки.


Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.
Готово!

Оказалось неожиданно вкусно!

Утка фаршированная квашеной капустой и айвой

Утка фаршированная квашеной капустой запекается в духовке и получается сочной, мягкой, аппетитной. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому легко приготовить такую вкусную утку на праздничный стол.

В этом рецепте утка запекается с айвой, квашеной капустой, помидорами черри и луком пореем. Вместо айвы можно взять кисло-сладкие зелёные яблоки, тоже будет вкусно. Утка готовится довольно долго, но результат того стоит!

На приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • утка – 2.2 кг;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • айва или кислые яблоки – 1-2 шт.;
  • тимьян – 6 веточек;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • лук порей – 12 стебля;
  • соль, сахар, перец, паприка, орегано, розмарин, соевый соус, мёд.

Как приготовить

Утку размораживаем, потрошим, ощипываем и осмаливаем при необходимости. Отрезаем гузку, излишки жира вокруг шеи.

Тщательно моем тушку проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем в мисочке приправы – соль, черный перец, молотую сладкую паприку, орегано и сушеный розмарин. Утиную кожу часто прокалываем острым ножом, на грудке делаем надрезы. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью приправ.

Смешиваем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мёда, натираем утку этой смесью.

Выкладываем в миску квашеную капусту, заливаем холодной водой, затем откидываем на сито, промываем.

Айву разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем айву большим ломтиками, добавляем к квашеной капусте.

Посыпаем начинку сахаром (1-2 чайные ложки).

Начиняем утиную тушку капустой и айвой.

Скалываем отверстие деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную тушку на противень.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, готовим 1.5 часа. В процессе готовки периодически поливаем уточку вытопившимся жиром.

Через 1.5 часа достаём противень из духовки, вокруг утки выкладываем помидоры черри, веточки тимьяна и лук порей, порезанный кольцами. Поливаем помидоры и лук утиным жиром и снова отправляем птицу в разогретый духовой шкаф под гриль.

Запекаем 15-20 минут под грилем. Приятного аппетита.

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка целая (2 кг)1 шт.Соль1 ч.л.
Перец черный молотый1 ч.л.Морковь100 г
Лук репчатый (100г)3 шт.Чеснок дольки3 шт.
Квашеная капуста1000 гЧернослив150 г
Изюм темный150 гТимьян15 г
Лавровый лист1 шт.

Самый традиционный рецепт  — утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.

Самый традиционный способ приготовления утки – с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.

Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.

С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.

Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк!
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.

Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки.

Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.

Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир. В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.

рецепт с капустой, с картошкой :: SYL.ru

Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием. Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами. О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.

О пользе продукта

Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С. Многие приписывают мясу утки лечебные свойства. Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная. Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.

Утка в сметане. Ингредиенты

Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:

  • мясо утки — 600 граммов;
  • сметана — 7 ложек столовых;
  • растительное масло — 5 ложек столовых;
  • мясной бульон — 150 граммов;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Утка в сметане. Способ приготовления

В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.

  1. Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук — крупными кубиками.
  2. Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
  3. Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять — пятнадцать минут до полного приготовления.

Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.

Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:

  • бульон куриный — 150 миллилитров;
  • утиная грудка — 200 граммов;
  • картофель — 1 крупный клубень;
  • капуста савойская — 1/4 вилка;
  • копченый бекон — 2 полоски;
  • чеснок и перец (молотые) — по одной щепотке;
  • соль — по вкусу.

Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления

  1. Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
  2. Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки. При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.
  3. Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым. Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
  4. Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части). Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
  5. После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
  6. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную савойскую капусту. Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить куриным бульоном.
  7. Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку. После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.
  8. Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.

Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.

Тушеная утка с капустой. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки. При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм. Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:

  • сало — 30 граммов;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сметана — 1 стакан;
  • зелень укропа (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • тушка утки — 1 штука;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • лимонная кислота, уксус — по вкусу;
  • лавровый лист и тмин — по вкусу;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Тушеная утка с капустой. Способ приготовления

Очень «любит» специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?

  1. Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
  2. После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
  3. Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
  5. Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
  6. Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.

Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки — по краям.

Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1-1,5 килограмма;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сельдерей — 2 пачки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления

Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.

  1. Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
  2. Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
  3. Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
  4. После этого лук порезать полукольцами, морковь — кружочками, а палочки сельдерея — небольшими полосочками.
  5. Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим «Тушение». Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.

Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля. Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей. Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!

Утка с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт



Опубликовано 09.02.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт — утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг. Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.



Ингредиенты:

— утка – 1 шт.;
— квашеная капуста – 400 грамм;
— лук репчатый – 150 грамм;
— соль, перец – по вкусу.




Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.



Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.



Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.



Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.



Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.



Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

Приятного вам аппетита!

рецепты с фото, сочная и мягкая

Конечно же, всем хочется, чтобы праздничный стол ломился от оригинальных и необычайных угощений. И для этого необязательно готовить только салаты или свинину. Расскажем, как можно приготовить аппетитную и изумительную утку на Новый год. Вы найдете много советов, благодаря которым мясо птицы станет неповторимым, уникальным и незаменимым блюдом на праздничном столе.

Утка с яблоками

Предлагаем рассмотреть, как приготовить утку на Новый год в духовке.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 5-6 шт.

Для маринада:

  • майонез – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • приправа «10 овощей» – 0,5 ч. л.;
  • смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Утку хорошо моем, особенно внутри, убираем сзади лишний жир.
  • Отправляем приправы и специи в удобную емкость, тщательно перемешиваем.
  • Обмазываем птицу получившейся смесью внутри и снаружи. Покрываем пищевой пленкой. Если есть время, лучше подержать мясо в холодильнике 12 часов.
  • У яблок вырезаем середину с семенами, нарезаем дольками.
  • Брюшко утки наполняем фруктами, кладем ее в рукав.
  • Запекаем в духовом шкафу при 180 °С 2 часа.

Совет! 

Для пикантности и изюминки можно в начинку добавить курагу или чернослив.

Утка с апельсинами

Еще один рецепт, как можно приготовить утку на Новый год. Это вариант запечь птицу в духовке, да еще и с апельсинами.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – по 2 горошины;
  • соль, свежий молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Чистим чеснок, раздавливаем с добавлением душистого и черного перца, а также сюда всыпаем соль и цедру.
  • С утки убираем лишний жир. Кожу прокалываем, используя вилку. Поливаем тушку соком апельсина, натираем смесью чеснока и перцев, маринуем 8 часов, поставив в холодильник.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 °С. Апельсин, который остался, рубим дольками. Укладываем в брюшко птицы, затем кладем корицу и скалываем отверстие зубочистками.
  • Перекладываем мясо на решетку, которую устанавливаем в противень небольшого размера. Подливаем 1 ст. воды и накрываем утку фольгой. Тушим 40 минут.
  • Убираем фольгу, смазываем птицу соком, который образовался, используя кисточку, и перчим. Возвращаем в духовку и готовим еще 40 минут.
  • Увеличиваем температуру до 220 °С или включаем гриль. Смешиваем мед с полученным при жарке соком, смазываем блюдо с каждой стороны, запекаем до румяности 10 минут. Настаиваем, удаляем корицу с апельсинами.

Совет!

По желанию, вместо корицы можно использовать другие специи. А апельсины прекрасно заменят ананасы, получится эффектное и пикантное угощение.

Утка в соусе ткемали с медом

Обратив внимание на этот рецепт, вы узнаете, как можно приготовить безумно вкусную и аппетитную утку на Новый год. Запекается мясо в духовке, птица получается сочной и мягкой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • соус ткемали – 2-3 ст. л.;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Отправляем в чашу мед, смешиваем с соусом.
  • Промываем утку, прокалываем ножом, особенно там, где толстые места. Смазываем птицу получившейся смесью снаружи и внутри. Маринуем мясо 20 минут.
  • Яблоки рубим кусочками, вырезаем середину с семенами, кожицу не очищаем. Наполняем брюшко птицы. Скрепляем отверстие зубочистками или зашиваем нитью.
  • Перемещаем тушку в специальный рукав, на котором делаем 5 проколов. Перекладываем на противень, запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 °С.
  • Спустя указанное время, как жир вытопится, достаем, переворачиваем утку, готовим еще 45 минут. Затем снова повторяем эту же процедуру.
  • Разрезаем рукав, поливаем мясо соком, который выделился, и держим в духовке еще 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Подаем блюдо к столу, украсив свежей ароматной зеленью и измельченным чесноком.

Также читайте: Как приготовить гуся на Новый год 2020

Совет! 

В данном случае лучше взять соус ткемали зеленого цвета, а яблоки кислые.

Запеченная утка

Не все знают, как можно вкусно и быстро приготовить утку на Новый год в духовке. Запекать птицу будем в духовке, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • финики без косточек – 10 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рубленая зелень – 100 г.

Приготовление:

  • Любимые специи перетираем в ступке с солью, чесноком, черным и красным перцем. Сюда же добавляем подсолнечное масло, апельсиновый сок, молотый орех. Получившейся смесью натираем подготовленную утку внутри и снаружи.
  • Отправляем мариноваться птицу на 1 час. А пока чистим яблоки, удаляем середину с семенами. Ополаскиваем финики.
  • Наполняем брюшко птицы фруктами и сухофруктами, сшиваем отверстие нитью или закрепляем шпажками. Перекладываем на противень, который застилаем фольгой. Сверху также прикрываем мясо. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при 200 °С. Каждые 30 минут поливаем тушку вытопившимся жиром.
  • Достаем утку, смазываем медом, укладываем на противень тыкву, порезанную кусочками, убираем фольгу, тушим еще полчаса.
  • Подаем шикарное блюдо к столу со свежей зеленью и овощами.

Совет! 

Тыкву по желанию можно заменить яблоками или просто добавить фрукты. Мясо, приготовленное по этому рецепту, идеально сочетается с салатом из квашеной капусты, соленых грибов, красного лука, чеснока и подсолнечного масла.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаем для всех хозяюшек праздничный рецепт вкусного, сочного и ароматного мяса. Как приготовить утку на Новый год, чтобы она была именно такой? Да очень просто – стоит запечь ее в духовке с капустой. В результате получим удивительное блюдо.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • белое сухое вино (100 мл для маринада, 150 мл для капусты) – 250 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • сладкая паприка – 1 щепотка;
  • базилик – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • майоран – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 100 г;
  • вода – 100-200 мл;
  • утка – 2 кг.

Приготовление:

  • Сразу займемся уткой. Обрезаем лишний жир, удаляем гузку и фаланги крыльев.
  • Для маринада смешиваем сухое вино (100 мл) с растительным маслом, солью и специями. Сюда же добавляем черный молотый перец, карри, майоран, базилик, кориандр и сладкую паприку. Все тщательно размешиваем и обмазываем птицу внутри и снаружи, укладываем в удобную посуду, заливаем смесью, которая осталась, покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 12 часов. Если столько времени нет, держим в соусе 3 часа.
  • Снимаем с лука шелуху. Нарезаем кусочками, отправляем пассероваться в сковороду на сливочном масле до золотистости.
  • Яблоки рубим кубиками, добавляем их к луку.
  • Квашеную капусту отжимаем, высыпаем к остальным компонентам, сюда же вливаем сухое белое вино, тушим 10 минут. Перчим немного, но без фанатизма.
  • Остужаем начинку, наполняем брюшко утки, зашиваем отверстие нитками.
  • Достаем форму, смазываем растительным маслом, раскладываем тонким слоем оставшуюся смесь, затем кладем птицу так, чтобы брюшко было вверху. Вливаем сухое белое вино, воду, прикрываем фольгой.
  • Отправляем запекаться мясо в духовой шкаф на 2 часа при 200 °С. Спустя 1 час смотрим в форму, если испарилась жидкость, доливаем немного воды. За 15 минут до окончания готовки, снимаем фольгу, тушим утку до золотистости, не забываем поливать соком.

Также читайте: Рецепты капусты маринованной быстрого приготовления

  • Перекладываем румяную утку на плоскую тарелку, украшаем по своему желанию.

Совет! 

Яблоки лучше использовать кислых сортов. Вместо сухого белого вина подойдет и красное.

Тушеная утка в утятнице

Как же приготовить утку на Новый год, чтобы она покорила сердца домочадцев и гостей? Стоит запечь ее в духовке в утятнице. Так мясо будет сочным, нежным, вкусным и ароматным. Поверьте, перед таким блюдом никто не устоит.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • У утки убираем все лишнее. Перемешиваем майонез со специями, перцем и солью. В получившуюся смесь кладем птицу, маринуем 24 часа.
  • Спустя указанное время наполняем брюшко тушки яблоками, порезанными кусочками, и дольками мандаринов.
  • Сшиваем отверстие или скрепляем, используя зубочистки.
  • Перекладываем в утятницу, вливаем пиво, запекаем в духовом шкафу 1 час. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут.
  • Переворачиваем птицу и еще готовим минут 15.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Скоро зимние праздники и хочется, чтобы меню было самым лучшим, оригинальным и ярким. Поэтому разберемся, как можно приготовить утку на Новый год в духовке с гарниром, чтобы покорить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • картофель – по своему вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу подготавливаем утку, убираем все лишнее, промываем, просушиваем, обрезаем фаланги крыльев, а также кожу вокруг шеи.
  • С части апельсина снимаем цедру, трем на терке с мелкими отверстиями. Из мякоти отжимаем сок и смешиваем с коркой. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
  • Смесью, которая получилась, натираем птицу внутри и снаружи, маринуем 2 часа.
  • У яблок удаляем середину с семенами, нарезаем дольками. Снимаем кожуру с апельсина, мякоть рубим.
  • Используя бумажное полотенце, стряхиваем с кожи тушки цедру с чесноком. Прокалываем утку вилкой там, где скапливается жир. Наполняем брюшко начинкой, скрепляем отверстие зубочистками.
  • Перекладываем мясо в застланную фольгой форму. Сверху также прикрываем.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу 1 час при 190 °С. Спустя указанное время достаем форму, перекладываем утку на тарелку, сливаем жир и возвращаем птицу обратно.
  • Очищаем картофель, нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, смешиваем с утиным жиром.
  • Раскладываем подготовленный корнеплод возле мяса, накрываем фольгой и держим в духовке еще 1 час.

Также читайте: Печенье на Новый год 2020 простое и вкусное

  • Мед смешиваем с утиным жиром. Достаем птицу, смазываем получившейся смесью. Не накрывая, продолжаем готовить 1 час, каждые 15 минут промазываем тушку соусом.

Совет! 

Сочнее и мягче получится мясо, если его мариновать 12 часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Вот теперь все представительницы прекрасного пола знают, как приготовить вкусную утку на Новый год. Мясо запекается в духовке и получается сочным и нежным. А новички могут просмотреть видео и также начать творить замечательные кулинарные шедевры.

Как запечь утку с тушеной квашеной капустой. Кулинарный блог

Запеченная утка с тушеной квашеной капустой на гарнир — блюдо, которое многие считают русским. На самом же деле, оно происходит из Польши, но рецепт попал к нам так давно, что уже совершенно обрусел, потерял одни нюансы, а приобрел другие. 

Чтобы это блюдо вышло вкусным, квашенную капусту нужно тушить совершенно особым образом. Не просто томить ее, а томить вместе с яблочным соком и бульоном. Этому способу приготовления нас научили в «Шаляпине» — знаменитом петербургском ресторане. Использование сока радикально меняет вкус капусты в лучшую сторону.

  • утка тушка – 2 кг
  • капуста квашеная – 1 кг
  • сок яблочный пакетированный – 200 мл
  • бульон куриный 200 мл
  • тмин, черный перец горошком, сушеные можжевеловые ягоды – по щепотке
  • Для соуса:
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка
  • острая сушеная красная паприка – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Начинать следует с подготовки капусты. Чтобы она хорошо протушилась и была сочной, перед готовкой ее следует слегка порубить ножом и помять руками. После этого ее можно переложить в чугунный сотейник. Сюда же нужно влить яблочный сок – он нейтрализует кислый вкус и даст готовой капусте еле заметную сладковатую ноту, которая всегда составляет утиному мясу отличную компанию.

Кроме того, яблочный сок работает как маринад, готовая капуста будет нежной. Помимо сока к капусте же должны отправиться: бульон, тмин, перец, можжевеловые ягоды. Тушить капусту следует на среднем огне около 1 часа.
Тем временем можно заняться уткой. Ее нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами и посолить.

Затем делаем для утки соус, смешав в маленькой миске все компоненты: оливковое масло, мед, паприку, соль.
Соусом нужно как следует обмазать утку – тщательно, со всех сторон. Теперь она готова к запеканию, отправляйте утку в утятницу, не закрывая крышку. Отправьте ее в духовку на 130-140 градусов, на полтора-два часа, до образования золотистой корочки.
После этого утку надо достать из духовки и временно вынуть из утятницы. На дно утятницы положить протушившуюся капусту, а сверху водрузить утку. В таком виде утку с капустой нужно поставить в духовку еще минут на 20-30.

После этого она совершенно готова – подавайте!

Как приготовить капусту | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Утка жареная с яблоками — Ароматизатор Ольги

Воссоздание классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о домашней богине.Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу, сидящую на блюде, с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности. Праздничные обеды — прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело.Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица — это отличный выбор, так как он всегда стильный и элегантный.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, представляю вам утку . Если вы читаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях. Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они столь же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны.Наверное, потому, что их нечасто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо больше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, — типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему оба блюда идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка — это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями у вас тоже может быть момент Нормана Роквелла с вашими следующими гостями на ужин.
Состав:

1 утка (примерно 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.

Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.

Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.

Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Во время запекания утки все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу неповторимый вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.

Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекать утку под крышкой около 45 минут.

Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали утку.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени для приготовления до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

Жареная утка с яблоками

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Блюдо

  • 1 утка (примерно 6 фунтов)
  • 2-3 яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
  3. Проколите утку по всей груди и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
  4. Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
  5. Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на дольки и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Во время жарки утки все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком — это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.
  7. Положите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Запекать утку под крышкой около 45 минут.
  9. Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
  11. Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
  12. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали утку. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени для приготовления до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

3.2.2708

Как приготовить капусту — научиться готовить

Узнайте, как приготовить красную и зеленую капусту с шеф-поваром Марком, а также с видеоинструкцией и рецептом.Если вам нравится это видео, не забудьте поставить лайк и поделиться им, используя приведенные ниже ссылки, и не забудьте подписаться на наш канал YouTube.

Рецепт красной капусты

Ингредиенты
1/2 кочана красной капусты
1 / 4-1 / 2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки изюма или султана
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 хрустящее яблоко с медом, нарезанное кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 мед. Лук мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль
Черный перец

Процедура
1.Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину, снова разрезать пополам и измельчить поварским ножом.
2. Нарезать кубиками лук и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок в масле, добавить обжаренную на медленном огне капусту, добавить бульон и уксус, накрыть крышкой и медленно тушить на медленном огне.
4. Время от времени помешивайте. Держите укрытие.
5. После размягчения добавить яблоки, приправить по вкусу. При желании добавьте больше бульона для получения более мягкой текстуры.
6. Перемешать с изюмом и подавать.

Рецепт обжаренной зеленой капусты с помидорами и чесноком

Ингредиенты
1/2 кочана зеленой капусты
4-6 унций.томатного соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 мед. Репчатый лук мелко нарезанный
2 ст. Оливковое масло
Морская соль
Черный перец

Порядок действий
1. Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину, снова разрезать пополам и измельчить поварским ножом.
2. Лук нарезать кубиками и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок в масле и добавить тушеную капусту на огне, небольшое проявление цвета нормально.
4. Добавить соус и тушить до готовности.
5. Приправить по вкусу. Если хотите, добавьте еще соуса для более мягкой текстуры.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Автор: Сара Ларсон

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя различными способами. Кроме того, если вы сами готовите тыкву, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии — это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине. Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, — это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern, как правило, более прядные, менее сладкие и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь готовить сразу, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них).Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Запеченная тыква

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем поместите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды, чтобы покрыть дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре и за более короткое время, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус. Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней.Или заморозьте его в гигантских пакетах для замораживания, чтобы использовать позже.

( Примечание : Если ваше пюре слишком сухое, добавьте воды. Если оно слишком водянистое, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Конечно, консервированная тыква не причинит вреда; основное отличие — фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и т. Д.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте этим тыквенным семечкам пропасть зря! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепты из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

лучших рецептов утки | Готовим с уткой

Меню Поиск
  • Показывает
  • Полные эпизоды
  • Рецепты
  • График
  • Конкурсы
  • Быстро и легко
  • Здоровое питание
  • Выпечка
  • Праздники
  • Где смотреть
  • Все руководства

Лучшие рецепты утки

Салат с копченой уткой

Блинчики с копченой уткой Barque Smokehouse

Утка с кислыми яблоками и портвейном

Еще рецепты утки

Бальзамическая утиная грудка с вишневым оттенком

Тушеная утка в шоколадно-винном соусе

Утка в апельсине

Утиная грудка с соусом кумкват

Утиная грудка с соусом из красного вина

Утиная грудка с соусом из зеленого перца

Пицца конфи из утки

Конфи из утки, тушеная краснокочанная капуста с абрикосами и изюмом

Креп конфи из утиной ножки с пряными карамелизированными каштанами и козьим сыром

Утиная грудка с улуном и имбирем с ананасовым соусом и черным рисом

Утиная грудка, обжаренная на сковороде с добавлением сушеной клюквы и апельсина

Малиновая утка

Жареная утиная грудка с пряным соусом из виски и картофелем Пон-Неф

Как приготовить утиные крылышки? (с иллюстрациями)

Утиные крылышки можно приготовить разными способами, но самые популярные методы — это жарка на поверхности, запекание в духовке и отваривание в бульоне.Как правило, повара маринуют крылышки перед их приготовлением и часто готовят крылышки в соусе или с приправами. Большинство методов приготовления утиных крыльев нацелены на то, чтобы мясо было более нежным, потому что, в отличие от кур, утки летают далеко и, следовательно, имеют крепкие мускулы крыльев. Наиболее эффективные методы — приготовление крылышек в течение длительного времени в духовке или их предварительная готовка в бульоне, а затем запекание до конца.

Сковорода, на которой можно приготовить утиные крылышки.

Самый распространенный метод приготовления утиных крылышек — просто запечь их в духовке. Многие повара предлагают запекать их в духовке при низкой температуре. Это медленное приготовление крыльев, которое с большей вероятностью даст нежное мясо, чем быстрое приготовление при высокой температуре. Некоторые шеф-повара предлагают готовить крылышки около часа, а затем подавать на стол, но это может привести к получению жесткого мяса.

Утиные крылышки можно жарить, как куриные крылышки.

Многие рецепты предлагают обжарить крылышки в оливковом масле до золотистого цвета. Обычно крылышки чистит и солит шеф-повар перед добавлением в сковороду. Как только крылышки покрываются золотистым покрытием, их добавляют в бульон и оставляют готовиться в нем примерно 15 минут перед подачей на стол. В то время как крылышки можно обжаривать на медленном огне, пока они не будут готовы к подаче, приготовление их в бульоне помогает сделать мясо более нежным.

Повара обычно маринуют утиные крылышки перед их приготовлением.

Использование утиного бульона для приготовления утиных крыльев — популярный метод, обеспечивающий, пожалуй, самый нежный результат.В большинстве рецептов предлагается использовать утиный бульон с небольшим количеством лавровых листьев для основной части готовки, а затем добавлять другие специи, такие как перец и пасту чили, позже. Повара должны дать крылышкам закипеть в бульоне. Мясо еще можно готовить в духовке, на все время погруженное в бульон. По сути, крылышки готовы, когда повар может без особых усилий отделить мясо от кости.

Некоторые рецепты предлагают запечь крылышки, чтобы кожа стала хрустящей.Это можно сделать одинаково хорошо и на гриле, и на барбекю, если повар пожелает. От кипящего бульона, в котором готовили утиные крылышки, отказываются, а затем шеф-повар готовит маринад из острого соуса, паприки, оливкового масла и пасты чили.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *