Как приготовить тесто на оладьи на кефире: Пышные оладьи на кефире: пошаговые рецепты


Содержание

Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Оладьи – традиционное блюдо, которое испокон веков любили и готовили в деревнях и городах Руси. Но мы в своей любви к оладьям не одиноки, в кухнях разных стран мира присутствует подобный вид выпечки, например, у американцев – это панкейки, а у англичан – крамплеты.

Блюдо настолько простое по способу приготовления, быстрое по затраченному времени и доступное по набору продуктов, что под силу даже самой ленивой или неопытной хозяйке. Многие путают оладьи с блинами, но они отличаются по размеру, плотности и вкусу.

Рецептов для приготовления очень много, но одни из самых вкусных и популярных – это на простокваше, кефире, кислом молоке с добавлением дрожжей. На кисломолочных продуктах они получаются пышными, воздушными и удивительно вкусными.

Это одно из блюд, любимых их детства — замечательный завтрак или полдник. Дети же, так любят оладушки на кефире, что с удовольствием могут кушать их на обед и на ужин. Если разобраться, то этот вид выпечки – огромный фронт для кулинарных экспериментов, ведь рецептов существует множество, а ингредиенты можно смело менять.

Например, заменив в пшеничную муку на овсяную, ржаную или кукурузную а также, добавив разнообразные отруби, семена льна или кунжута. Яйца часто заменяют смесью, приготовленной из растертых в порошок семян льна, запаренных горячей водой, – по своей консистенции она очень похожа на яичный белок, да и по питательным характеристикам это хорошая замена.

Сахар можно смело заменить медом, стевиозидом или другим натуральным сахарозаменителем. Для жарки выбрать оливковое масло, а после – промокнуть готовые оладьи бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.

Также можно жарить оладьи совсем без масла – на специальной керамической сковородке, тогда они приобретают совершенно новый и необычный вкус, и вместе с тем, будут менее калорийными. Мука и кефир – совсем неглавные составляющие этой выпечки, есть замечательные рецепты с добавлением овощей и даже из фруктов.

Очень вкусными получаются несладкие оладьи. Их готовят просто на кефирном тесте или же добавляют разнообразные овощи в тесто, так они становятся еще вкуснее и полезнее.

Наиболее популярны рецепты с добавлением кабачков, тыквы, брокколи, шпината. Можно сделать их с укропом или другой зеленью, добавить пряных трав. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом или подаваться как дополнение к первым блюдам.

ИнгредиентыКоличество
Кефир кислый –200 г
Мука пшеничная –300 г
Сода –1 ч. л.
Сахар –2-3 ст. л.
Яйцо –1 шт.
Масло постное –для жарки
Время приготовления: 30 минут

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишка масла.

Оладьи с припёком из яблок на кефирном тесте

Для приготовления необходимо:

  • Кефира — 250 г.;
  • Яйцо — 1 большое куриное;
  • Сахара — 20-35 г.;
  • Яблоки зеленые — 150 г.;
  • Разрыхлителя — 1 ст. л.;
  • Масло.
  1. В кефир добавить яйцо, сахар, масло, соль, а также разрыхлитель. Все ингредиенты соединить до однородности с помощью венчика или миксера;
  2. Яблоки очистить от кожицы (лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтоб в оладьях ощущался их вкус), нарезать кубиками и смешать с тестом;
  3. На сковороду с кипящим маслом выложить оладьи. Аккуратно переворачивать до образования корочки. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

По этому рецепту оладьи можно приготовить не только с яблоками, отлично они получатся со смородиной, вишней, изюмом, персиками. А также с ветчиной или колбасой, если исключить из рецепта половину сахара и добавить соль.

Как завести дрожжевое тесто на оладьи на простокваше

  • Кефира – 1 стакан;
  • Муки – 2 стакана;
  • Гранулированных сухих дрожжей – 6 г. ;
  • Сахара – 1/3 стакана;
  • Масло.
  1. Приготовить опару из кефира, соли, сахара дрожжей и нескольких ложек муки. Оставить ненадолго в тепле;
  2. Добавить остальное количество муки у и хорошо вымесить деревянной ложкой. Тесто должно напоминать жирную сметану, если оно сильно жидкое – добавить немножко муки. Поместить в тёплое место на 35-45 минут, чтоб подошло;
  3. Формировать оладьи можно ложкой или руками. Жарить в кипящем масле до румяной корочки. Что тесто не липло к ложке, её периодически нужно смазывать маслом.

Как сделать тесто на оладьи из тыквы на кисляке без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету. Благодаря тыкве в составе которой очень много витаминов и семенам льна, которые богаты незаменимыми жирами, такие оладьи получатся очень полезны и для детей и для взрослых

  • Тыквы — 0,5 кг;
  • Кефира 1% жирности — 220 мл;
  • Соды — 1 ч. л.;
  • Льняных семян — 2 ст. л.;
  • Муки – 100г.;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Масла — 2 ст. л.
  1. Семена льна перетереть в порошок и залить жидкостью. Смесь проварить до появления вязкости. В данном рецепте эта смесь является заменителем яиц;
  2. Сырую тыкву измельчить блендером (в некоторых рецептах рекомендуют её предварительно проварить, но тогда блюдо потеряет ещё больше витаминов от термической обработки). К тыквенному пюре добавить кефир или кислое молоко, сахар, соль (оладьи можно сделать солеными, для этого нужно откорректировать количество соли и сахара по собственному вкусу), соду, семена льна, растительное масло. Хорошо соединить ингредиенты;
  3. Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности. Подавать с греческим йогуртом или со сметаной.

Как приготовить блинчики на кислом молоке, что еще можно добавить и как подавать.

Читайте рецепт пошаговый рецепт шоколадных маффинов, которые приготовить весьма просто.

Воздушные кексы, еще одна разновидность выпечки на кефире. Их очень легко приготовить в домашних условиях — рецепт.

Полезные советы

  1. Чтобы кефирное тесто хорошо отходило от ложки, периодически её следует опускать в ёмкость с холодной водой или смазывать растительным маслом;
  2. Чтобы оладьи были более пышными, следует сначала сделать опару и дать ей подойти, а только — после все остальные компоненты в тесто;
  3. Если оладьи будут с добавлением овощей или фруктов, которые очень сочные, то перед соединением с тестом их следует слегка отжать или отбросить на дуршлаг. Если этого не сделать, то нужно будет дополнительно добавлять муку, которую возьмет на себя сок;
  4. Для гладких овощных оладий овощи нужно измельчить в блендере;
  5. Чтоб оладьи хорошо подходили, кефир не должен быть холодным, нужно чтоб он был комнатной температуры. Оладьи, приготовленные на прокисшем кефире, получаются вкуснее и пышнее;
  6. При приготовлении оладий с вишнями или сливами, или персиками, во время жарки нужно стараться, чтоб ягоды не выступали из теста, так как они могут подгореть, потеряв при этом вид и вкус;
  7. Чтобы оладьи были румяными и аппетитными на вид, добавьте в конце замешивания в тесто столовую ложку растительного или сливочного масла;
  8. Чтоб тесто было однородным, муку нужно предварительно просеять;
  9. Для жарки лучше использовать толстостенную антипригарную, керамическую или чугунную сковородку.
    На тонкой блинной сковородке они будут быстро подгорать и не прожарятся, как следует внутри.

Подают сладкие оладьи со сметаной, вареньем, джемом, шоколадом, топингом или сиропом, а для несладких — готовят сливочные соусы с чесноком и приправами. На самом деле вариантов для приготовления соусов к оладьям очень много, впрочем, как и видов самих оладий.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни, широко распространенное в Украине, Белоруссии и России. Жидкое тесто замешивается из муки с яйцом на молочном компоненте или воде. Жарятся такие лепешки на горячей сковороде в масле.

Кефир, как лучшая основа для оладий

Старинные рецепты оладушек всегда готовились на воде или молоке. И только со временем хозяйки заметили, что использование кислого молока приводит к гораздо лучшим результатам. И теперь все знают, как приготовить пышные оладьи на кефире к любому поводу.

Он стал одним из основных составляющих этой выпечки, т.к. самые вкусные лепешки получаются именно на нем. Он хорошо вступает в реакцию с содой, делая оладьи пышными и мягкими. Изделия долго не черствеют, сохраняя вкус и внешний вид. Делать оладьи на кефире можно за считанные минуты из имеющихся под рукой продуктов, добиваясь разнообразных вкусов каждый раз.

Чтоб любой рецепт пышных оладьев на кефире всегда удачно получался, следует помнить несколько правил.

  • Использовать молочный продукт лучше всего комнатной температуры, а не холодный. Тогда тесто быстрее становится однокомпонентным.
  • Оладьи из прокисшего кефира получаются более пористыми и мягкими, т.к. именно с такой молочкой сода проявляет себя особенно активно.
  • Дрожжи в тесте всегда придают пушистую структуру выпечке. Но существует масса рецептов пышных оладьев на кефире без дрожжей, что никак не отражается на мягкости изделий.
  • Полужидкое состояние готового теста должны быть консистенции густой сметаны.
  • Добавление ягод, фруктов, зелени или овощей дает возможность экспериментировать с рецептами, добиваясь новых вкусов и сочетаний.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире

Простой рецепт быстрых оладьев — идеальный завтрак для всей семьи.

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. ложки.

К яйцам всыпать соль с сахаром.

Хорошо взбить продукты до легкой пены.

Влить молочную жидкость. Всыпать соду и перемешать компоненты.

Взбивая миксером, постепенно подсыпать муку. Стараться замешивать тесто без комочков.

Правильное тесто для оладьев на кефире будет выглядеть как густая сметана.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать аккуратные лепешки теста. Дать им хорошо прожариться.

После подрумянивания с одной стороны, перевернуть лепешки на вторую и жарить до полной готовки на среднем огне.

Подавать теплые оладьи лучше всего с вареньем, джемом или медом.

Фруктовые рецепты оладий

Сладкая и ароматная выпечка придется по вкусу не только детям. Вкусные оладьи на кефире получаются при добавлении в тесто перетертых фруктов или ягод. которые обогащают вкус изделия. Самыми распространенными добавками в тесто являются яблоки и бананы.

Оладьи с яблочным тестом

Тертое яблоко — прекрасная добавка, которая легко приспосабливается в любые рецепты оладьев на кефире. Оно придает готовому изделию свежести.

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 50 гр;
  • сода — 2 ч. ложки.

Сливочное масло полностью растопить. А потом дать жиру остыть. Яблоко натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с кефиром. Влить к ним масло при постоянном помешивании.

Муку просеять в миску. Смешать ее с сахаром и содой. Сухие компоненты за 2-3 раза ввести в жидкую массу при регулярном помешивании.

Добавить яблочное пюре и хорошо все перемешать. Должна получиться густая масса.

Оладьи на кефире с яблоками выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Для придания блюду более насыщенного аромата, можно использовать классический вариант яблоко-корица. На стадии готовки добавить к сухим ингредиентам ¼ ч. ложки молотой корицы.

Оладушки с банановым тестом

Тонкий аромат экзотического фрукта часто используется для заграничного родственника оладушка — панкейка. Это похожая выпечка, но большего размера и с более плотной структурой теста.

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 70 мл;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Банановые оладьи на кефире будут тем ароматнее, чем спелее и мягче будет плод. Мягкие, можно слегка потемневшие бананы тщательно размять вилкой до состояния пюре или смолоть их в блендере.

Крупное яйцо взбить в пену вместе с сахаром. Влить к нему молочный продукт с малым процентом жирности и хорошо смешать.

Подсыпать в миску муку при постоянном помешивании. Добавить банановое пюре.

Полученное густое тесто сделает оладушки мягкими и воздушными даже без разрыхлителя.

На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто. Оладьи на кефире с бананом обжариваются с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Закусочные оладьи с зеленью и овощами

Несладкие варианты оладушек также популярны, как и сахарные. Добавление в тесто зелени, кабачков или моркови с тыквой придает изделию большей сытности. Такое блюдо может использоваться как закуска или выступать заменителем хлеба.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Классическое сочетание зеленого лука и вареного яйца присуще не только пирожкам. Такой дуэт прекрасно подходит и для лепешек.

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки.

3 яйца отварить вкрутую. Остудить, а затем мелко порубить. Стебли лука нарезать тонкими перьями. Но чтоб готовое изделие вышло ароматным, нарезанные кольца лука лучше размять до появления сока.

Оставшиеся яйца взбить с сахаром солью в очень пышную массу. Влить к ним молочный продукт, перемешать. Чтоб получились пышные оладьи на кефире, яичную смесь следует немного прогреть.

В слегка теплую массу всыпать муку, добавить соду. Замесить густое тесто. Добавить к нему рубленый лук и яйца. Хорошо перемешать.

Жарить лепешки с двух сторон на горячем растительном масле. Такое блюдо способно заменить пирожки, когда на них нет времени.

Морковно-кабачковые оладьи

Выгодный рецепт овощной закуски. При доступности ингредиентов и минимуме затрат получается большое количество готовых изделий.

  • кабачок — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 3 ст. ложки;
  • приправы — по вкусу.

Очистить овощи от кожуры. Мелко их натереть с помощью терки. Измельчить луковые перья.

Чтоб правильно замесить тесто, надо отжать излишний сок из натертых овощей. В противном случае количество молочной продукции следует уменьшить или вовсе готовить оладьи без кефира.

К моркови с кабачком вбить яйца. Всыпать лук и все размешать.

Всыпать муку при постоянном помешивании. Добавить соль и специи на свой вкус.

Жарить лепешки на сковороде, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Правильно сделать овощные оладьи на кефире можно только под крышкой. Это необходимо для того, что овощи лучше пропарились и полностью приготовились. Поэтому после переворачивания изделий, сковороду следует ненадолго накрыть крышкой.

Вкусные оладушки для диеты

Разнообразные рецепты позволяют готовить оладушки даже во время диет. Правильно подобранные компоненты полностью насытят организм без лишних калорий. Существуют как сладкие, так и соленые варианты блюд.

Оладьи без муки

Сытные оладушки с манкой вместо муки не впитают в себя излишки жира при жарке, а при охлаждении не испортят свой вкус. Можно испечь оладьи на кефире или любом другом молочном продукте. Творог так же придает изделию пышности.

  • цуккини — 500 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — ½ пучка;
  • перец, соль — по вкусу.

Зубчик чеснока пропустить через пресс. Молодой цуккини натереть на терке. Зелень мелко порубить. Творог размять вилкой или перетереть через сито.

Яйца взбить с солью, перцем, чесноком. Смешать потом с творожной массой.

Соединить смесь с цуккини, тщательно смешать массу. Добавить зелень и манную крупу. Перемешать компоненты. Оставить тесто на 5-7 минут для набухания манки.

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду и жарить лепешки по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи на кефире

Полезный и вкусный завтрак легко готовится из овсяных хлопьев. Качественные злаки среднего и мелкого помола можно не измельчать блендером.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек;
  • мед — 2 с. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Яйцо соединить с медом. Взбить их до однородности. Влить жидкость, всыпать соду. Легко перемешать ингредиенты до появления соответствующей реакции соды с молочными бактериями.

Жарить овсяные оладушки по классическому рецепту на горячей сковороде с маслом.

Такие диетические оладьи на кефире всегда можно разнообразить вкусовыми добавками, добавляя в тесто тертое яблоко, измельченные бананы или корицу.

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжи всегда придают выпечку воздушную форму. Используя их в оладьях вместо соды, получим мягкое тесто и пушисты лепешки с пористой структурой.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами и изюмом

Простой рецепт классических оладушек. Усилить аромат этой выпечки поможет корица, а небольшое количество изюма придаст дополнительную сладость.

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • изюм — 40 гр.;
  • дрожжи — 1 ч. ложка.

Подмешать в опару яйцо. Всыпать мягкий изюм. Все перемешать и еще раз дать тесту настояться 15 минут.

Выкладывать ложкой тесто в форме круга на горячую сковороду. Жарить оладки, переворачивая их через 2 минуты.

Пышные оладушки из духовки с джемом

Дрожжевые оладьи в духовке на кефире станут полезным перекусом для всех. Длительность приготовления компенсируется воздушным тестом без излишков масла и содержанием сладкой начинки.

  • мука — 150 гр;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • джем — 7 ч. ложек.

Подмешать в опару поочередно яйцо, сахар, муку. Делать это при постоянном перемешивании компонентов. Лучше взбивать с помощью маленькой скорости миксера.

Рецепты без использования яиц

Часто употребление яиц может быть противопоказано в медицинских целях, а иногда этого продукта случайно не оказывается дома. Но это не повод отказывать себе во вкусной выпечке, ведь оладьи на кефире без яиц получаются не хуже традиционных.

Простые оладьи без яиц

Простой рецепт, позволяющий уже через 30 минут насладиться сладкой выпечкой.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 100 гр;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • масло — 2 ч. ложки.

Растворить в кефире комнатной температуры сахар и соду. Всыпать муку. Замесить гладкое тесто без комков. Влить в него масло, тщательно втерев его в тесто.

Выпекать оладьи на горячей сковороде при маленьком огне. Готовые изделия должны быть румяного цвета с двух сторон.

Воздушные лимонные оладьи

Пышные оладьи на кефире без яиц с добавление цедры и сока лимона получаются с восхитительным ароматом. Их можно подавать с вареньем или сметаной.

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 450 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек;
  • сода — 1 ч. ложка.

В глубокой миске смешать молочный продукт с содой. Оставить их на 5 минут для взаимодействия.

Лимон обдать кипятком. Цедру натереть, а из мякоти выжать сок. Добавить это все вместе с сахаром во вспененную молочную жидкость.

Просеянную муку смешать с жидкой массой. Добиться воздушности и однородности теста.

Выкладывать на горячую сковороду по 1 ст. ложки теста и обжаривать его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Простые секреты пышных оладий

Чтобы тесто для пышных оладьев на кефире не осело и всегда получалось воздушным при любых добавках, нельзя забывать основные правила выпечки этих изделий.

  1. Быстрое приготовление теста всегда экономит время. Но чтоб лепешки высоко поднялись, перед выпечкой тесту лучше дать немного постоять для набухания клейковины.
  2. Для увеличения пышности готового изделия в тесто лучше добавить не соду, а дрожжи. Предварительно они должны немного побродить в тепле.
  3. При использовании соды гасить ее уксусом не надо, для этого достаточно молочной кислоты.
  4. Если не получается приготовить оладьи на кефире, то его можно заменить простоквашей или скисленным молоком.
  5. Для оладий чаще всего используется пшеничная мука, которую смело можно дополнять или полностью заменять овсяной, кукурузной, гречаной или ржаной, а также отрубями.
  6. Пышные и вкусные оладьи на кефире получаются при правильной консистенции теста. Она должна быть густой, но тянущейся и медленно спадающей с ложки. Тесто должно не растекаться по сковороде, а держать форму блина.
  7. Жарятся изделия на горячей сковороде в растительном масле. Тесто выкладывается порционными ложками в виде лепешек.
  8. Чтоб убрать остатки масла, жареным лепешкам дать стечь на бумаге.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышны

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты пошаговые, фото

Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица — как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат — сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка.

Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус.

Оладьи на кефире классические


Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
  • Яйцо — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

Чтоб кефирные оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.

  1. Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
  2. Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, её не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.
  3. Секрет третий: Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.
  4. Чтоб оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!
  5. Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.
  6. На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы «отщипывая» кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.
  7. Всё. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.

Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Яйцо — 1 штука.

Рецепт приготовления:

Обычно при приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне — миксер.

  1. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие.
  2. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое.
  3. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными).

Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей.

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином


Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Два стакана муки.
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Смешиваем кефир и сахар.
  2. Добавляем муку с содой.
  3. Ванильный сахар высыпаем в самом конце и перемешиваем. В крайнем случае вместо него в обычный сахар добавляем ванилин ¼ чайной ложки и перемешиваем.
  4. Жарить на горячей сковороде, на подсолнечном или оливковом масле.

Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой


Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Два банана.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Ежевика — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом — овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

  1. Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
  2. Добавить яйца с сахаром.
  3. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре — кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом — муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
  5. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.

С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»

Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка (но можно и не добавлять).
  • Сода — 0,5 чайных ложки.
  • Яблоки кислые, средние по размеру — 2 шт.

Рецепт:

  1. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
  2. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
  3. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
  4. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
  5. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
  6. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
  7. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.

Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.

Оладьи на кефире с яблоками — видео

Нежные оладьи с черникой «Мечты о лете»

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Одно яйцо.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять).
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Черника — 100 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт приготовления:

  1. Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься.
  2. Соль, сахар и яйца взбить вместе.
  3. Соединяем между собой кефирную и яичную массу.
  4. Муку добавляем постепенно, перемешиваем.
  5. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто.
  6. Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим.

К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

На маленькую баночку сметан

Пышные оладушки на кефире

Смело могу заявить, я умею печь пышные оладушки!
Пышные, от первого до последнего! Румяные, нежные, вкусные и это не пирожки. ..
Этому меня ни кто не учил, всё дело в огромном количестве подходов, то есть в практике. Перелопачено и прочитано множество 😋😋😋 рецептов, удачных и не очень, на молоке, на дрожжах, сыворотке и т.п.
Самые пышные и вкусные, и к тому же ещё и быстрые, на скорую руку — это оладьи на кефире.
В итоге, собрав все лучшие советы, отсеяв ненужное, у меня появился свой личный рецепт невероятно пузатых оладушек. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет!!!
А теперь о самом …
Самое главное в рецепте — это не ингредиенты, а небольшие нюансы в приготовлении и жарке теста.

Ингредиенты :

Кефир — 500 гр
Мука — 480 гр
Сахар — 3 — 4 ст л можно добавить 1 пакетик ванильного сахара по желанию
Соль — 1,5 чл
Яйца — 2 шт( можно совсем без яиц! В таком случае муку убавляем на 80 гр)
Растительное масло — 3 ст л в тесто
Растительное масло — пол стакана для жарки
Сода 1 чл (разрыхлитель 3 чл)
Лимонный сок — 1 чл или уксус % не имеет значения 0,5 чл

Приготовление:

Яйца (среднего размера) разбиваем, слегка взбиваем с сахаром.
Если, по каким то причинам вам нельзя яйца, то этот рецепт подойдёт и для вас! Оладушки получаются такими же вкусными, красивыми и очень пышными. Единственный и незначительный минус — кушать такие оладушки лучше всего сразу, а не припасать к вечеру. Оладушки, без добавления яиц в тесто, быстро грубеют. Быстро, громко сказано, просто быстрее чем на яйцах. Это элементарно и объяснимо! Чем сдобнее выпечка, тем дольше она остаётся свежей.

Добавляем кефир. Кефир, конечно же, свежий, комнатной температуры. Жирность не имеет значения. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем масло. Масло растительное без запаха, рафинированное.

СОВЕТ.
Сейчас, в наше время, многие хозяйки стали заменять обычное рафинированное масло на оливковое, ссылаясь на то, что полезнее. Не спорю, но только не в этом случае!
Оливковое масло и именно холодного отжима, вовсе не для жарки. При нагревании масло теряет все свои полезные свойства, и уже с 160С становится таким же бесполезным как и обычное растительное масло. Так что, приберегите оливковое для другого блюда, а именно для заправки салатов. Это его конёк.
А, вот растительное рафинированное масло без запаха как раз то не для салатов, а для жарки. В процессе рафинирования (оливковое или обычное подсолнечное) масло становится более стабильным и способно легко переносить нагревание до 200°C, что сразу же делает его пригодным для жарки. Опять же, жарить нужно умеючи…
Накалять сковородку перед жаркой нужно без масла! И лишь, после того как сковородка хорошенечко прогреется (до дымка) огонь убавляем, ждём когда спадёт жар, и только потом наливаем масло.
Первый блин уже никогда не будет комом, если будите следовать этому совету. Проверьте и убедитесь в этом сами!
Хорошенечко вмешиваем масло в тесто.
Муку просеиваем. В муку добавляем 1 чл соли, перемешиваем.

Соду гасим уксусом.

Для чего нужно гасить соду?
СОВЕТ.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус. Поэтому её в обязательном порядке гасим! И это несмотря на то, что в рецепте присутствует кефир. Вы уверены, что он из нормального молока, а не из восстановленного? Мало ли что там написали на этикетке! Зачем рисковать?
Если вы не доверяете соде и уксусу, воспользуйтесь разрыхлителем.
Что такое разрыхлитель? Многие думают, что это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста — эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Соотношение — 5:3:12.
Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.
Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны — 1.5 чл разрыхлителя. В нашем рецепте, требуется 1 чл соды, значит это 3 чл разрыхлителя. Всё очень просто.
НО, не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Например, в торте — медовик.
В лучшем варианте (если без соды и без разрыхлителя) закислите ДОМАШНЕЕ молоко сами. И обязательно, выдержите кисляк до отделения сыворотки при комнатной температуре в течении суток! Лишь в таком случае соду гасить не нужно. Для ускорения, добавьте в молоко пару кусочков чёрного хлеба.
Добавляем в тесто гашеную соду, перемешиваем венчиком.
Начинаем добавлять муку в тесто, в три — четыре приёма. Перемешиваем до однородности.

Тесто для оладушек на кефире готово.
Остановлюсь на тесте. Тесто на оладьи не жидкое!
Переживать по этому поводу не нужно. Если положить на тесто ложку или венчик, она не утонет моментально, а будет еле-еле погружаться. Это норма.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ОЛАДУШКИ.

В небольшую пиалку наливаем растительное масло, опускаем в него столовую ложку, ставим рядом с тестом.

Сковороду нагреваем до сизого дыма без масла, убавляем огонь до чуть больше минимума, ждем, когда спадёт жар, наливаем масло.
СКОВОРОДУ НЕ ПРОСТО СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ, А НАЛИВАЕМ В НЕЁ ПРИМЕРНО 3-4 ММ.
Бояться, что оладушки будут через-чур, жирными, не стоит! Они получатся как раз то не очень жирными! А благодаря маслу, ещё и подрумянятся равномерно, чего просто нереально добиться на слегка смазанной сковородке. Налили один раз, и выпекайте спокойно несколько партий оладушек. Как только заметили, что масло в сковородке слегка уменьшилось, снова добавляйте до 3мм.
На счёт огня. Советую взять за правило! Испеките для начала одну оладушку, посмотрите, горит тесто или наоборот еле чает, и обязательно снимите пробу, на пропёк теста. Если вас всё устраивает, продолжайте выпекать.
СОВЕТ.
Тесто, после приготовления, вторично не перемешиваем и не тревожим в течении всей жарки оладушек.
Достаём ложку из масла, зачерпываем без горки тесто, снимаем пальцем лишнее по краям. А затем аккуратно вываливаем порцию теста с ложки масло. Я написала, вываливаем. Так оно и есть, наша ложка в масле, тесто не тянется за ней. Шлёп на сковородку и всё готово.

Делаем всё легко и шустренько. Пусть вас не напрягает, что несколько ваших пальчиков будут в тесте ☺☺☺. Поверьте, в этом есть своя красота. Например, когда жарят в раскалённом масле турецкие булочки из жидкого теста, то там не только пальцы, все руки в тесте☺. Такая технология, и ничего не поделаешь!
СОВЕТ.
Следить за процессом жарки оладушек нужно с самой первой секунды. Подцепляйте вилочкой поочерёдно. Через 30 секунд тесто начнёт подниматься. Как только начнёт румяниться низ, переворачивайте. Обычно, в таком случае, на тесте сверху образуются мелкие дырочки, это предупреждение. Время перевернуть…
Вот и готова первая сторона, обычно на жарку первой стороны уходит около минуты. Время ориентировочное.
Аккуратно переворачиваем оладушку. Самое главное в перевороте не повредить верхний слой теста. Он всё ещё жидкий.
Удачно перевернули, и у вас ровненькая оладушка в итоге.
Как правило, вторая сторона печётся намного быстрее. Следите за огнём!
Оладушка не должна гореть, за время жарки тесто должно успеть максимально, подняться.
Готовые оладушки перекладываем на тарелочку, прикрываем полотенчиком. Начинаем по новой.

Пышненькие оладушки на кефире готовы! Самое главное приготовить, а уж подавать с чем, вы и без меня разберётесь!

P.S — я признаюсь😊😊😊, во время жарки у меня ТО ЖЕ выбрызгивается масло на плиту, не всегда получается, перевернуть с первого раза. И это нормально! Мы все люди, и бывает всякое. Пусть вас это не огорчает и не останавливает! Всё моется, если ломается, то покупается и заменяется!
Балуйте своих любимых домашней выпечкой. Пусть это будет и не так часто, как хотелось бы, но всё же…
Помните, самое главное — это ваша семья! Приятного вам аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные блины на кефире недаром так полюбились в народе. Во-первых, они готовились очень просто и быстро, что делало их идеальным вариантом для завтрака. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, тыквы, с манкой, морковью, изюмом, корицей, с избытком. В-третьих, подают только: варенье, масло, сметану, мед, сахарную пудру, сгущенное молоко, фрукты. И самое главное, горячий воздух Браунс — невероятно насыщенный и вкусный десерт.

Как приготовить оладьи на йогурте? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцами или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины на кефире классические

Для приготовления понадобится 0,5 л йогурта, 1-2 яйца, мука. Добавляют сахар и соль по вкусу.

Вылить йогурт комнатной температуры в миску, добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции немного гуще сметаны.

Сковородку разогреть на огне, залить растительным маслом. В тесто положить столовую ложку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые на кефире

Особенно пышными получаются оладьи на кефире и дрожжах. Для их приготовления вам понадобится пол литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полстакана муки, полстакана теплой воды, стол. ложка сахара, треть чина.ложки пищевой соды, немного соли.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой . ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить сахар, поставить на огонь, чтобы рыхлить. Пахту слегка подогреть и смешать с содой. Перелить в миску с йогуртом на дрожжах, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое по густоте должно быть как сметана. Затем положите тесто подняться. Когда он увеличится более чем вдвое, приступать к жарке.

Блины на кефире без яиц

Вкусные блины на кефире можно приготовить без яиц. Для теста нужно взять пинту пахты, одну стол.ложка сахара, мука, соль, ч. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в йогурт и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто до густоты сметаны. Добавьте пищевую соду и вымесите массу до однородной массы. В последнюю очередь положить растительное масло и перемешать. Теперь можно приступать к выпечке блинов.

Картофельные оладьи с кефиром

Для их приготовления понадобится полкило сырого неочищенного картофеля, лук, полстакана кефира, два яйца, два столовых.ложка муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и добавить остальные ингредиенты. Массу тщательно перемешать. Картофельные оладьи с кефиром обжарить на масле на раскаленной сковороде.

Блины на кефире с манкой

Сварить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Манную кашу сварить на молоке и остудить. Желтки растереть с сахаром и солью, залить йогуртом. Постепенно всыпая муку, перемешайте.Затем соединить с холодной манкой и перемешать миксером. Затем добавить взбитые яичные белки и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Блины на кефире с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки, ч. ложка меда, половина ч. ложки пищевой соды и соль по вкусу.

Бананы размять, яйца взбить, добавить пахту и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. На раскаленной сковороде запекать оладьи на масле.

Йогуртом можно заменить любой кисломолочный продукт: простоквашу, простоквашу, простоквашу. Чтобы блинчики получились более воздушными и вкусными, йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, предварительно взбив йогурт с яйцом, а затем добавив остальные ингредиенты.

Как приготовить блины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Легкий рецепт блинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Полное руководство по приготовлению кефира в домашних условиях

(Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Ваша стоимость не изменится, если вы что-то купите, но я получу небольшую комиссию.)

Хотите узнать, как приготовить кефир в домашних условиях?

Что ж, вы попали в нужное место. 🙂 Последние несколько лет я делаю домашний молочный кефир почти каждый день, поэтому считаю себя немного экспертом по кефиру. Приготовление собственного кефира может показаться устрашающим, но поверьте мне: это НАСТОЛЬКО просто.

Что такое молочный кефир? А что такое кефирные зерна?

Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете, что такое молочный кефир, но если вы не знаете, позвольте мне дать вам краткое введение.

Кефир — кисломолочный продукт. Он похож на йогурт, но кефир имеет более жидкую консистенцию и его обычно пьют, а не едят из миски. (Подробнее о различиях между кефиром и йогуртом читайте в моем посте о кефире и йогурте.)

Кефир производится из зерен кефира, симбиотических колоний дрожжей и бактерий, которые питаются лактозой, сахаром в молоке. Зерна кефира чем-то напоминают маленькие соцветия цветной капусты.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, изобилующий полезными бактериями и дрожжами.

Зачем вам готовить кефир самостоятельно?

В то время как вы можете купить кефир в продуктовом магазине , приготовление собственного кефира дает вам полный контроль над ингредиентами, которые вы используете. Лично я предпочитаю использовать цельное сырое молоко для своего кефира, которого я еще не видел в магазине в качестве опции.

Приготовление кефира самостоятельно также сэкономит вам кучу денег по сравнению с покупкой кефира в магазине.

Если у вас непереносимость лактозы, приготовление кефира в домашних условиях также позволяет сделать кефир практически без лактозы.Этого нельзя сказать обо всех кефирах, купленных в магазине, которые часто выращивают в течение более короткого времени. У меня непереносимость лактозы, и у меня нет проблем с потреблением собственного домашнего кефира.

Где купить кефирные зерна

Если вы раньше не готовили кефир, вам сначала нужно приобрести немного молочного кефира. В зависимости от того, где вы живете, вы можете получить бесплатные зерна кефира у местных производителей кефира. Здоровые кефирные зерна имеют тенденцию быстро размножаться, поэтому люди, которые регулярно делают молочный кефир, обычно с удовольствием делятся своими лишними зернами с другими.

Я получил кефирные зерна от местных групп настоящих кулинаров, таких как мое местное отделение Фонда Уэстона А. Прайса и местных групп реальной еды в Facebook. Если вы в настоящее время не состоите ни в одной из таких групп, вы можете присоединиться к местному отделению Weston Price или выполнить поиск в Facebook, чтобы найти ближайшую группу настоящих продуктов питания. (Если вы находитесь в районе залива Калифорния, я рекомендую форум Real Food Forum!)

Если вы не можете найти какие-либо бесплатные зерна на месте, вы можете заказать зерна молочного кефира онлайн. Я рекомендую эти молочные кефирные зерна.Я покупал их несколько раз и всегда имел с ними большой успех.

Если вы хорошо заботитесь о своих кефирных зернах, они будут жить вечно, поэтому приобретение зерновых — это единовременное авансовое вложение.

Является ли кефир анаэробным ферментом?

Несколько лет я готовил кефир в стеклянной банке, обтянутой воздухопроницаемой тканью и резинкой. Несколько лет назад я перешел на приготовление кефира в анаэробных банках Fido с крышкой Pickl-it из-за того, что я читал о кефире как анаэробном процессе, который лучше всего работает в герметичной среде.

Эти утверждения вызвали массу споров, и я, честно говоря, не уверен, является ли анаэробное брожение строго необходимым или нет. Я продолжаю варить кефир в своих банках Pickl-it, потому что они у меня уже есть, и я уверен, что они, по крайней мере, не причиняют мне вреда.

Если вы новичок в приготовлении кефира, я бы порекомендовал начать с обычных консервных банок; Если вы решили, что хотите сделать кефир одним из основных продуктов своего питания, вы можете провести небольшое исследование и решить, хотите ли вы перейти на использование банок Fido с крышками Pickl-it.

Если вы решите использовать банку Fido с крышкой Pickl-it, просто замените этим оборудованием банку для консервирования и ткань, упомянутые в следующих инструкциях.

Необходимое оборудование для приготовления кефира

2 стеклянные банки по каменщику ИЛИ Фидо-банки

Небольшой кусок ткани и резинка (для накрытия банки) ИЛИ крышка Pickl-it

Пластиковый фильтр

Воронка для консервирования

Маленький силиконовый шпатель или другой инструмент для перемешивания

Norpro Нержавеющая сталь Воронка с широким горлом Нейлоновый сетчатый фильтр HIC, 7 дюймов

и

Как приготовить кефир

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите крупинки кефира в чистую стеклянную банку.Сколько молока и кефирных зерен вы хотите использовать, зависит от вас — вкус и текстура меняются в зависимости от вашего соотношения зерен и молока. Обычно я использую 2–3 столовых ложки зерен примерно на 2–2 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте молоко.
  3. Накройте тряпкой или чем-нибудь дышащим, чтобы плодовые мухи и другие предметы не попали в банку. Закрепите ткань резинкой.
  4. Оставьте банку при комнатной температуре примерно на 24 часа. Если на вашей кухне особенно холодно, вы можете поставить банку в самом теплом месте.Кефирные зерна любят тепло.
  5. Проверьте кефир через 24 часа. Он должен загустеть и начать разделяться на творог и сыворотку. Если вы не думаете, что это сделано, оставьте его еще на 12–24 часа, пока он не станет готовым. Мой кефир всегда готовится через первые 24 часа, но ваш может занять больше времени, если на вашей кухне особенно холодно.
  6. Когда кефир закончится, размешайте его в банке, чтобы он снова стал жидким, затем перелейте его в ситечко, чтобы процедить. Я использую небольшое пластиковое ситечко, установленное внутри воронки для консервирования над стеклянной банкой.Если ваше ситечко такое же маленькое, как у меня, вам придется заливать кефир в ситечко порциями.
  7. Осторожно перемешайте кефир, чтобы он прошел через сито. Когда вы закончите, весь готовый кефир будет в банке, а зерна — в ситечке.
  8. Положите зерна в новую банку и добавьте еще молока, чтобы начать новую партию кефира. (Я повторно использую исходную банку несколько раз вместо того, чтобы каждый раз начинать с новой, но я не уверен, рекомендуется ли это.)
  9. Готовый кефир храните в холодильнике. Если вы хотите еще больше снизить содержание лактозы в своем кефире, вы можете вместо этого хранить готовый кефир на прилавке в течение дня, прежде чем переложить в холодильник.

7.8.1.1

29

http://wholenaturallife.com/how-to-make-kefir/

Как есть домашний кефир из молока

Есть масса разных способов пить домашний кефир. Когда мне захочется, я использую его как основу для фруктового смузи.Чаще всего я просто добавляю немного сырого меда или стевии и немного этого апельсинового экстракта.

Я знаю, что эти идеи довольно скучны, поэтому, если вам нужно больше вдохновения, посмотрите этот пост о вкусных способах есть кефир от Традиционной кулинарной школы, а также этот пост о необычном использовании кефира от Homemade Mommy.

Сколько кефира нужно делать в день?

Зерна кефира лучше всего развиваются, когда им разрешено проводить большую часть времени, выращивая на прилавке.

Таким образом, в идеале вы должны делать кефир каждый день, и каждая партия должна быть ровно столько, сколько кефира вы хотите выпить за день.Не обязательно пить весь готовый кефир в этот день (или даже на следующий день — кефир долго хранится в холодильнике), но домашний кефир — не то, что нужно делать много, чтобы запастись на будущее.

Если вы хотите пить небольшое количество кефира каждый день, я рекомендую делать небольшую порцию каждый день, а не делать большую порцию, а затем хранить зерна в холодильнике.

Кефирные зерна часто быстро размножаются. Если у вас появилось лишнее зерно, отдайте его друзьям, съешьте в качестве дополнительных пробиотиков или просто выбросьте в мусор или компост.

Нужно сделать перерыв в приготовлении кефира?

Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, положите зерна кефира в банку со свежим молоком, а затем храните в холодильнике. Я читал, что в идеале вы должны хранить кефирные зерна не дольше недели, прежде чем давать им свежее молоко, но когда мы были за городом более чем на неделю, я успешно сохранил свои кефирные зерна живыми, предоставив их с большим количеством молока. Однако не делайте этого привычкой, если можете этого избежать.

Слишком долгое хранение зерен в холодильнике ослабит их и в конечном итоге может их убить.

Можно ли приготовить кефир без молока?

Да, вы можете сделать молочный кефир без молока. В этом посте Wellness Mama есть полезная информация о приготовлении кефира из кокосового молока, а также об использовании другого безмолочного молока, такого как миндальное молоко и молоко из кешью.

Поскольку кефирные зерна созданы для того, чтобы питаться молочным сахаром, безмолочное молоко не имеет правильного источника пищи, чтобы поддерживать кефирные зерна в долгосрочной перспективе, поэтому вам придется регулярно оживлять зерна, возвращая их в обычное молочное молоко. .В результате молочный кефир без молока может быть не лучшим вариантом, если вам нужно строго придерживаться безмолочной диеты.

Имейте в виду, что домашний молочный кефир уже практически не содержит лактозы, поэтому, если у вас есть проблема только с лактозой, а не с молочными продуктами в целом, домашний молочный кефир, вероятно, уже подходит для вас.

Если вам нужно строго отказываться от молочных продуктов, я бы порекомендовал вам попробовать приготовить водный кефир. В водяном кефире используются зерна, отличные от молочного кефира, но это все равно несложно сделать дома.

Водяной кефир в зернах

и

Ищете другие рецепты ферментированных продуктов?

Если вы хотите добавить в свой рацион больше ферментированных продуктов, обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как приготовить чайный гриб, как приготовить водный кефир и как приготовить йогурт Instant Pot. Все эти ферментированные продукты помогут вам получить еще больше полезных пробиотиков в своем рационе.

Если вы работаете в Pinterest, вам также стоит заглянуть в мою доску по ферментированным продуктам.Я делюсь множеством рецептов ферментированных продуктов со всего Интернета.

———————————————————————————————————

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Whole Natural Life, и я верю, что они будут полезны для моих читателей.Также обратите внимание, что Whole Natural Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *