Как потушить курицу с картошкой: Картошка тушеная с курицей — 6 рецептов вкусного картофеля


Содержание

Тушеный картофель с курицей в кастрюле

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 тушки;

  • клубни картофельные – от 6 штук;

  • морковка – 1 штука;

  • луковица крупная – половинка;

  • приправа для картофеля – 3 щепотки;

  • масло (любое растительное) – 50 мл;

  • соль – по предпочтению;

  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Наш Тушеный картофель с курицей готов!

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Картошка тушеная с курицей — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.

Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.

Рецепт тушеной картошки с курицей:

  • 1\2 курицы;
  • 1,3 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • немного растительного масла, для зажарки;
  • зелень;
  • соль перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка муки.

Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:

Разрезать на кусочки курицу.

Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.

Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.

Почистить и порезать картошку.

Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.

Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавим морковку и ещё пожарим.

Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку,  хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.

Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.

попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку.

Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример — картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) — 600-700 гкартофель — 10-12 клубней среднего размера
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода — 200 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верхасоль — 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л.лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы — большая щепотьчеснок — 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте.

Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт



Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушёная картошка с курицей в кастрюле – это традиционное и любимое блюдо для многих семей. Я готовлю такую картошечку несколько раз в месяц и все с удовольствием кушают ее, вместе с салатом из капусты.
Мягкая, сочная картошка с курицей всегда вызывает аппетит и мало кто останется равнодушным при виде такой вкуснятины, а также услышав невероятный аромат, доносящийся из кухни. Такое блюдо также считается бюджетным, поэтому каждому будет под силу и по средствам его приготовить. Смотрите мой пошаговый рецепт, который расскажет, как сделать вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:
— 500 грамм куриных окорочков,
— 700 грамм картошки,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм очищенной воды,
— 50 грамм растительного масла,
— соль и черный перец по желанию.




Нарезать мясо на кусочки среднего размера. По желанию можете удалить косточки или удалить их.



Растопить на сковородке сливочное масло, потом влить растительное масло и также подождать, когда и оно подогреется. Выложить кусочки курицы и начать жарить на среднем огне, чтобы постепенно образовалась корочка румяного цвета.



Пока мясо жарится, измельчить овощи: морковку натереть с помощью крупной терки, а лук ножом накрошить на кубики.



Вымыть картошку, срезать кожуру и нарезать корнеплоды произвольной формы. Подойдут кубики, ромбики и полукружки.



Обжаренное мясо сложить в кастрюлю вместе с маслом и соком, которое образовалось в процессе жарки. Добавить лук, морковку и картошку. Начать тушить на сильном огне, потом после закипания картошки, уменьшить огонь, влить немного воды и тушить на среднем огне. Если вы любите тушеную картошку более жидкой консистенции, то долейте еще немножко воды. Также посолите и поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу.



Когда картошка станет мягкой, перемешайте все продукты в кастрюле, попробуйте на вкус и если всего хватает, то блюдо готово. Картошка в среднем тушится 35-40 минут. Я даже люблю, когда картошка хорошо разварится. Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле готова.



Горячую и аппетитную картошку подать сразу к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную тушеную в кастрюле картошку с мясом.

Легкое тушеное мясо с курицей с картофелем | Пряный | Здоровый

Последнее изменение

Вы когда-нибудь пробовали тушеную курицу с картофелем в Шри-Ланке? Если нет, не упустите возможность попробовать это потрясающее блюдо прямо сейчас. Сегодня я собираюсь показать вам, как лучше всего приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по рецепту Шри-Ланки.

Это одно из самых известных блюд из курицы на Шри-Ланке, особенно в Джафне. Это идеальное острое блюдо из куриного карри для тех, кто не любит красный перец чили.

Это один из самых полезных способов приготовления острого куриного карри.

Обычно жители Шри-Ланки готовят это восхитительное тушеное мясо с курицей на обед, но вы можете съесть это и на ужин.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Карри со свеклой + Дхал Карри + Расам
2. Этот рецепт + Чапати / Микс Овощ Ротти + Кокос Самбол + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Струнные хопперы + Дхал Карри + Морковное карри

Легкое куриное рагу с картофелем

Ингредиенты
  • Курица — 1 кг
  • Лук — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Зеленый перец — 5 to 7
  • Кокосовое молоко полужирный — 350 мл
  • Черный перец — 1 ½ столовой ложки
  • Семена фенхеля — 1 столовая ложка
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1 чайная ложка
  • Семена горчицы — ¼ чайной ложки (необязательно)
  • Зубчики чеснока — от 8 до 10
  • Имбирь — небольшой кусочек (размером с зубчик чеснока)
  • Листья карри — немного
  • Кардамон — от 3 до 5
  • Палочки корицы — немного (около ½ столовой ложки)
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
Инструкции

1. Приготовьтесь с черным перцем, семенами фенхеля, семенами тмина, порошком куркумы, зубчиками чеснока и кусочком корня имбиря.

2. Измельчите их до однородной массы, как показано на рисунке. (Добавьте немного воды, чтобы паста стала даже гладкой)

3. Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера и хорошо их промойте. Теперь добавьте к курице измельченную гладкую пасту и немного соли. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.

4. Приготовьтесь с луком, зеленым чили, листьями карри, картофелем, кардамоном, корицей и семенами горчицы.Также приготовьте полужидкое кокосовое молоко.

5. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы. Пусть трепещут. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета.

6. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья карри, кардамон и корицу. Жарить их 1-2 минуты. Часто помешивайте, чтобы не поджечь.

7. Добавьте маринованную курицу и картофель. Все хорошо перемешать.

8. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.

9. Снимите крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте под сильным пламенем в течение 4–6 минут. После этого снимите крышку и варите без крышки, пока вся жидкость не испарится.

10. Теперь добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой 2–4 минуты на слабом огне.

11. После этого снова хорошо перемешайте и варите под очень слабым пламенем в течение 3-4 минут.

12. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.

13. Вот как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски. Подавайте и наслаждайтесь этим здоровым и острым куриным рагу.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество черного перца по своему вкусу.

2. Картофель нарезать крупными кусочками.

3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса.Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

4. Не нарезайте зеленый перец чили. Просто отрежьте головную часть чили.

5. Семена горчицы необязательны, их можно избежать.

Карточка с рецептами для печати

Рецепт легкого тушеного цыпленка с картофелем | Пряный | Здоровый

Общее время

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: 6 человек

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Зеленый перец чили — от 5 до 7
  • Густое кокосовое молоко — 350 мл
  • Черный перец — 1 ½ столовой ложки
  • Семена фенхеля — 1 столовая ложка
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1 чайная ложка
  • Семена горчицы — чайной ложки (необязательно)
  • Зубчики чеснока — 8 to 10
  • Имбирь — маленький кусочек (размером с зубчик чеснока)
  • Листья карри — немного
  • Кардамон — от 3 до 5
  • Палочки корицы — немного (около ½ столовой ложки)
  • Соль — сколько вам нужно
  • Растительное масло — По мере необходимости

Инструкции

  1. Приготовьте черный перец, семена фенхеля, семена тмина, порошок куркумы, зубчики чеснока и кусочек корня имбиря.
  2. Измельчите их до однородной массы, как показано на рисунке. (Добавьте немного воды, чтобы паста стала однородной.)
  3. Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера и хорошо их промойте. Теперь добавьте к курице измельченную гладкую пасту и немного соли. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.
  4. Приготовьтесь с луком, зеленым перцем чили, листьями карри, картофелем, кардамоном, корицей и семенами горчицы. Также приготовьте полужидкое кокосовое молоко.
  5. Разогрейте масло и добавьте семена горчицы.Пусть трепещут. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  6. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья карри, кардамон и корицу. Жарить их 1-2 минуты. Часто помешивайте, чтобы не поджечь.
  7. Добавьте маринованную курицу и картофель. Все хорошо перемешать.
  8. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.
  9. Снимите крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте под сильным пламенем в течение 4–6 минут. После этого снимите крышку и варите без крышки, пока вся жидкость не испарится.
  10. Теперь добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой 2–4 минуты на слабом огне.
  11. После этого снова хорошо перемешайте и варите под очень слабым пламенем в течение 3-4 минут.
  12. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.
  13. Вот как приготовить легкое тушеное мясо из курицы с картофелем по-шри-ланкийски. Подавайте и наслаждайтесь этим здоровым и острым куриным рагу.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество черного перца по своему вкусу.
2. Картофель нарезать крупными кусочками.
3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.
4. Не нарезайте зеленый перец чили. Просто отрежьте головную часть чили.
5. Семена горчицы необязательны, их можно избежать.

3.5.3251


Вот видео этого рецепта
Вот как приготовить вкусное и легкое куриное тушеное мясо с картофелем по-шри-ланкийски.Надеюсь, вам понравилось это вкусное блюдо из курицы. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, он вам точно понравится.

Если у вас есть вопросы или предложения, оставьте их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим рецептом полезного куриного тушеного мяса с друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Рецепт рагу из курицы и картофеля

Ароматный guisados ​​ (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше. Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.

Рагу из курицы и картофеля

Состав

  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сафлорового или канолового масла
  • 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. Л.молотый тмин
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 консервированных чили чипотле в адобо, мелко нарезанные
  • 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
  • 1 фунт (500 г) картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
  • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
  • 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
  • 3 ст.каперсы, осушенные и ополоснутые
  • Сок 1 лайма

Проезд

1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и, работая порциями, добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут. Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.

Откройте для себя настоящий вкус Мексики к своему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд на Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.

Название рецепта

Рагу из курицы и картофеля

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

20 Потрясающих тушеных цыплят | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *