Как добавлять яйцо в суп: Как добавить сырое яйцо в суп


Содержание

Как добавить сырое яйцо в суп

Первые блюда – обязательная часть рациона как взрослых, так и детей. Приготовление этих блюд — совсем нехлопотное дело. Обычно домашний ассортимент первых блюд не столь велик, поэтому они домочадцам быстро приедаются и кушаются без энтузиазма. А что если обогатить вкус супа яйцом?

Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.

Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и зелень.

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.

Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Суп кудрявый с яйцом

Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже — лохматый суп с яйцом 🙂 — и всё это названия супа с яйцом-болтушкой — легкого и аппетитного первого блюда.

Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные «кудряшки», и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)). 

Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита,  сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.

Продукты для рецепта «Суп паутинка из яиц с курицей»
Кусочки курицы на кости 500-600 грамм
Вода 2 литра
Лук 1 штука (50-70 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Картофель (по желанию) 3 штуки (300 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Сливочное масло (по желанию) 50 грамм
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Специи для куриного бульона  по вкусу

Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото

 

Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости 🙂 я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.

Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.

Тем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.

Берём в одну руку вилку, в другую — миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.

В процессе яичная смесь будет превращаться в «кудряшки» или «паутинку».

Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно 🙂 добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.

Кладём в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени. Суп кудрявый в детском саду радует малышню, а мы можем порадовать им всех домочадцев. Приятного аппетита!

Хотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :). 

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов


Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

(с) http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxovka.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-vkusno.ru, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как варить куриный суп с яйцом

 

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.


Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.


Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

 


Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

 

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 

 

 


Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

 

Выбираем курочку…

 

 


Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.


Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

 

Как правильно добавлять яйца в суп. Советы Вильяма Похлебкина | Кухня без границ Елены Танько

Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!

Как — то я у мужа спросила: «Какой суп приготовить?»» А он мне знаете что ответил?
— Приготовь что-нибудь душевненькое! )
У меня на канале уже есть рецепты нескольких любимых супов. Был и вот такой супчик «с выкрутасами». Если вы его пропустили, очень рекомендую попробовать. (ссылка на рецепт в конце статьи)

У меня на канале уже есть рецепты нескольких любимых супов. Был и вот такой супчик «с выкрутасами». Если вы его пропустили, очень рекомендую попробовать. (ссылка на рецепт в конце статьи)

Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — «Яичный». Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.

Всегда очень любила добавлять в суп яйца, но раньше добавляла их только заранее сваренными. Потому что сырые быстро сворачиваются и потом плавают в супе очень некрасивыми лохмотьями.

Всегда очень любила добавлять в суп яйца, но раньше добавляла их только заранее сваренными. Потому что сырые быстро сворачиваются и потом плавают в супе очень некрасивыми лохмотьями.

Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.

Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?

Давайте готовить яичный суп:

Бульон для «душевного» супчика у меня всегда куриный. (Просто потому что мои мальчишки куриные супы почему-то любят больше.)

Бульон для «душевного» супчика у меня всегда куриный. (Просто потому что мои мальчишки куриные супы почему-то любят больше.)

  • У меня сегодня бульон был очень концентрированный, поэтому я взяла 500 мл, и разбавила его водой до 900 мл (на три порции).
  • Бульон довела до кипения и и добавила в него 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Я загружала морковь сырой, но можно сначала слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 1: загущаю бульон

Чтобы яичный суп получился красивым и насыщенным Похлебкин советует для начала загустить текстуру бульона мукой.

Чтобы яичный суп получился красивым и насыщенным Похлебкин советует для начала загустить текстуру бульона мукой.

Пока морковь варится готовлю муку, чтоб загустить бульон. На эту порцию супа беру одну ложку муки с горкой. Развожу холодной кипяченой водой.

Чтобы мука размешалась хорошо, без комочков, сначала воды добавляю немного две-три ложки, тщательно размешиваю до однородности и добавляю еще 70-100 мл.

Хорошенько размешиваю и вливаю в суп. Постоянно помешиваю до закипания и еще пару минут.

Шаг второй : добавляю яйца

Яйцо можно добавить одно или больше, это не принципиально, важно делать это в простой последовательности. Листайте галерею.Бульон вливаю не весь сразу, а частями и сразу же размешиваю. Когда ввожу яичную смесь — суп непрерывно размешиваю.

Яйцо можно добавить одно или больше, это не принципиально, важно делать это в простой последовательности. Листайте галерею.

  • Отливаю в чашу пару половников варящегося супа и остужаю. Температура бульона не должна быть выше 40 градусов.
Если нет градусника температуру можно проверить по старинке — капелькой на внутреннюю сторону запястья.
  • К куриному яйцу добавляю чайную ложку яблочного уксуса (сока лимона), размешиваю. Потом добавляю к яйцу теплый бульон. Размешиваю до однородности и только после этого ввожу яичную смесь в суп.
Дальше можно добавить что душе пожелается. Мне сегодня захотелось добавить стручковую фасоль и немного лапши. Листайте галерею.Быстро нарезала немного лапши из оставшегося шпинатного теста В самом конце я добавила половину нарезанной зелени (для вкуса) и епотку куркумы для цвета. А оставшуюся зелень я кладу прямо в тарелки (для витаминов)

Дальше можно добавить что душе пожелается. Мне сегодня захотелось добавить стручковую фасоль и немного лапши. Листайте галерею.

Супчик с «выкрутасами» можно найти здесь

Суп с яйцом рецепт

Родительская категория: Детские рецепты
Категория: Cупы для детей

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел — супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной -картофельный суп рецепт. Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом.  Про картошку я писала в рецепте картошка крошка рецепт. В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе. О их пользе я писала в рецепте перепелиные яйца детям. Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт.

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

Суп с яйцом рецепт с фото

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку. 

 

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

 4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель. 

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп. 

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

 7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Суп с яйцом — простой пошаговый рецепт с фото


Очень многие хозяйки под названием «суп с яйцом» понимают различного вида первые блюда, главным отличительным признаком которых является наличие «яичных хлопьев» получающихся при варке яиц без скорлупы.
Для этого, когда суп практически готов (любой жиденький супчик), берем глубокую тарелку, разбиваем в нее куриные яйца, перемешиваем содержимое (взбивать не надо!) и тонкой струйкой выливаем яичную смесь в кипящий суп, постоянно его помешивая ложкой.
Яичные белки сразу же сворачиваются и в кастрюле образуются яичные хлопья. Суп с «яичной бахромой», как пишут его любительницы, готов! Я не отношусь к любителям такого хлопьеобразного содержимого поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.

Хотите их измельчить и размазать по тарелке — воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все блюдо и для всех сразу — без меня.

***

Для супа с яйцом нам потребуется:

— филе куриное — 300 г;
— вода — 3 л;
— куриные яйца — 3 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— зелень — петрушка, укроп;
— соль — 0,6 ст. л.;
— перец — 1/7 ч. л..

Вот все исходные продукты для нашего легкого супчика.

Рецепт приготовления

Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Снять накипь.

Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.

Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.

Посолить и поперчить.

Помешать бульон. Готовить 30 минут.

Отварить вкрутую яйца.

Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.

Помыть зелень и измельчить.

Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.

Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Вкусный суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.

Можно отнестись к этому рецепту как к «шутке юмора». Но этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все «яичные супы» с плавающими ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен — его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, хотите труху из яиц — расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в «целом» виде.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа …»

(Сергей)

— «… я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу …»

(Инга)

— «… дурацкий суп, я способна на большее …»

(ЗлаЯ)

*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! ***

Аленка Аленкина

— «… это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! …»

(Тася)

*** Точно-точно, суп отдельно, а яйца отдельно ***

Аленка Аленкина

— «… Яичный — это приготовленный из яиц… А в этом супе яйца просто компонент, и скорей всего не главный …»

(ЗлаЯ-2)

*** Не «яичный» а «суп с яйцом» (см. заголовок) — все без обмана, извините. ***

Аленка Аленкина

с рецептом супа с яйцом часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить суп с яйцом здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Щавелевый суп с яйцом также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простых первых блюд по своему вкусу.

яиц Три новых способа, весь день «

Для многих из нас яйца — это просто ингредиент для завтрака, который нужно есть вместе с беконом или колбасой и впитать треугольником тостов. Это восхитительно, но яйца могут быть гораздо большим, чем помощником к бекону или начинке для английских кексов. Нужны доказательства? Попробуйте эти стратегии приготовления, ориентированные на яйца, дома.

Добавьте яйцо в суп. Помните тот китайский базовый продукт на вынос, суп из яичных капель? Эта неоново-желтая смесь — не единственный бульон, в котором должны быть яйца.

Если вы готовите суп, приготовьте яйцо. Снимите бульон с огня, влейте в горячий бульон яйцо и медленно перемешайте. Желток и белок будут медленно растворяться в жидкости и впитывать аромат супа и его ингредиентов, придавая бульону насыщенность и насыщенную текстуру. Желтки приобретут гелеобразную консистенцию, а тонкие белки нежно приготовятся в жидкости и обернутся вокруг лапши, овощей и других ингредиентов в супе. Это особенно хорошо подходит для классических супов, таких как рамен и куриная лапша.

Натереть сваренное вкрутую яйцо в салат. Секрет сохранения скучного или чрезмерно приправленного салата: подавать его с яйцом.

Жидкие желтки отлично сочетаются с жирными соусами и поверх любого хлеба, но сваренные вкрутую лучше всего подходят к овощам. Подавая салат с нарезанным или тертым вареным яйцом сверху, вы получите немного белка, а желток добавит насыщенности и усилит любую заправку или соус. Кроме того, кусочки яиц сочетаются с другими ингредиентами, добавляя текстурное разнообразие, которое делает салат идеальным для перекуса.

Запекать яйца в ароматном соусе. Яичные желтки были созданы для макания, и шакшука использует это качество.

В этом североафриканском / израильском блюде яйца расколоты солнечной стороной вверх в острый томатный соус, пока он кипит. Затем запекают соус и яйца, посыпают специями и зеленью и съедают с лавашем. Это полная противоположность бранч-пицце (солнечная сторона яйца на дровяной пицце), и это логичный выбор, если вы любите начинку больше, чем корочку. Соотношение соуса и яйца полностью зависит от вас, и, что еще лучше, ваша посуда полностью съедобна.Не могли бы вы пожелать более идеального прикуса?

Едоки, какой ваш любимый способ есть яйца?

Elite Truong — производитель закусок и менеджер службы поддержки Eater.com. Она тратит свое время на сбор универсальной кухонной техники и обучение программированию. Следуйте за ней в Twitter @EliteTruong.

Фото: Flickr CC / Кэролайн Анджело

ЕДА; ДОБАВЛЕНИЕ ЯЙЦА В СУПЫ УЛУЧШАЕТ ТЕКСТУРУ И ВКУС

ОДИН из самых простых способов украсить миску куриного бульона или консоме — это добавить взбитое яйцо.Яйцо готовится, когда оно соприкасается с кипящим супом, и в результате яичные нити или яичные капли придают супу легкую текстуру и аромат, одновременно создавая привлекательный мраморный узор на поверхности. Это быстрее, чем делать лапшу.

Китайский суп из яичных капель готовится таким же образом, возможно, сгущенный небольшим количеством кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде. Но китайская кухня — не единственная кухня, где есть рецепты добавления яиц в горячий суп. Итальянская страчателла, родом из Рима, представляет собой хороший куриный бульон или бульон, в который добавляют взбитое яйцо и сыр пармезан.

В иберийском репертуаре есть несколько супов, которые требуют добавления яиц. Яйцо можно приготовить пашот, а затем добавить в суп непосредственно перед подачей на стол или слегка запечь на гренке. Иногда сырое яйцо добавляют в горячий суп, в котором оно мягко готовится. Большинство этих супов в значительной степени зависят от вкуса чеснока.

Ниже приведены три личных варианта супов, для которых требуются яичные капли или яичные нити. Китайский суп похож на популярный острый и кислый суп, но готовится из креветок, а не из свинины.Итальянская страчателла украшена обильно измельченным шпинатом, а чесночный суп с яйцом — вариация испанского рецепта. Он приправлен сладким и острым перцем.

Хотя этот суп требует большого количества чеснока, при кипячении чеснока в бульоне он становится мягким, так что чеснок становится ароматным и насыщенным, но уже не острым. Убедитесь, что яйцо имеет комнатную температуру, а суп очень горячий, когда его выливают на яйцо, чтобы яйцо готовилось в миске. Чесночный суп, по-испански, с яйцом # 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима # 4 большие зубчики чеснока, нарезанные (примерно 1 столовая ложка чеснока) # 4 ломтика Французский или итальянский хлеб толщиной 1/2 дюйма 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красный перец Щепотка сушеного красного перца # 5 стаканов говяжьего или куриного бульона с хорошим вкусом Соль по вкусу # 4 яйца при комнатной температуре Щепотка нарезанной свежей петрушки.1.

* Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Снимите чеснок со сковороды, сливая как можно больше масла обратно в сковороду. 2.

* Обжарьте ломтики хлеба в масле, оставшемся на сковороде, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Снимите гренки со сковороды. 3.

* Добавьте сладкий и острый перец и обжарьте на медленном огне, пока сладкий перец не станет мягким. Вмешайте бульон и верните чеснок в кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 30 минут. Попробовать и при необходимости посолить. 4.

* Непосредственно перед подачей на стол разогрейте каждую из четырех суповых тарелок, затем положите гренки в каждую тарелку. Осторожно разбейте яйцо поверх каждого гренка, затем полейте яйцом и гренками кипящим супом. Посыпать петрушкой и сразу подавать. Выход: 4 порции. Шпинат Stracciatella # 2 стакана мелко измельченных свежих листьев шпината # 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима # 4 стакана ароматного куриного бульона # 2 яйца # 1 столовая ложка холодной воды # 3 столовые ложки тертого импортного итальянского сыра Пармезан.1.

* В кастрюле на две литра обжарьте шпинат в оливковом масле в течение минуты или двух, пока он не начнет вянуть. Добавьте куриный бульон и тушите пять минут. 2.

* Яйца взбить с водой. 3.

* Доведите суп до кипения и перемешайте вилкой, позволяя яичной смеси очень медленно капать в суп. Уменьшите огонь, попробуйте заправить и сразу подавайте, посыпав пармезаном каждую порцию. Выход: 4 порции. Острый и кислый суп с креветками # 4 Китайские сушеные черные грибы 1/4 стакана сушеных почек китайской лилии # 8 сушеные уши китайского дерева # 1 стакан горячей воды # 4 стакана куриного бульона # 4 столовые ложки рисового уксуса # 1 1/2 столовой ложки соевого соуса # 1 столовая ложка кукурузного крахмала # 2 столовые ложки холодной воды # 1 пирог Китайский тофу # 6 унций небольших креветок, очищенных от кожуры, нарезанных пополам и нарезанных пополам # 1 яйцо, слегка взбитое 1/4 — 1/2 чайной ложки горячего масла чили # 2, мелко нарезанный.1.

* Поместите грибы, почки лилий и колосья в горячую воду и дайте им впитаться в течение 30 минут. Слейте, зарезервировав воду. 2.

* Удалите стебли грибов и нарежьте шляпки. Обрежьте жесткие концы почек лилий и разрежьте ушки пополам. 3.

* Доведите бульон до кипения в кастрюле, добавьте жидкость для замачивания, уксус, соевый соус, грибы, почки лилий и колосья. Тушить пять минут. 4.

* Кукурузный крахмал растворить в холодной воде и добавить в суп.Нарежьте тофу и добавьте вместе с креветками. Когда суп вернется к кипению, медленно влейте яйцо, постоянно помешивая. Заправить суп горячим маслом чили по вкусу, посыпать зеленым луком и подавать.

Выход: 6 порций.

ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас впервые, то суп из яичных капель — основной продукт китайских ресторанов в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Всего щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: Которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до однородности. перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Время от времени помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать горячим. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Еще больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, плюс дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
  5. Подавать сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Как приготовить суп из яичных капель из любого супа

Единственное, что лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Суп из яичных капель — это незабываемое впечатление: ярко-желтый, очень пикантный бульон, смешанный с мечтательными пучками яиц.

Но даже при том, что суп скромный, его происхождение не так. При кантонских императорских дворах суп из яичных капель использовался как способ продемонстрировать мастерство шеф-повара: мелкий вихрь яиц, если все сделано правильно, должен был имитировать студенистую консистенцию прозрачного бульона, усиленного петухом и ветчиной цзиньхуа.

Эта идея с тех пор превратилась в американский китайский суп из яичных капель на вынос, сделанный из куриного бульона быстрого приготовления, загущенный суспензией кукурузного крахмала и ароматизированный кунжутным маслом, белым перцем и небольшим количеством легкого соевого соуса. Это вкусно, но яичная капля не должна на этом заканчиваться.

Рассмотрим суп из говядины Западного озера из Ханчжоу, шелковистое говяжье консоме, усыпанное шиитаке, имбирем и кориандром и завершенное нитками яичного белка. Или кантонский суп из кукурузы и рыбьей пасти, ярко-желтый бульон из морепродуктов со сладкой кукурузой и яичной каплей.Или скромный томатно-яичный суп, очень пикантное блюдо северного Китая, приготовленное только из воды, помидоров, зеленого лука и щедрой яичной капли.

В любом случае, то есть большинство, если не все, супы можно было бы улучшить, бросив яйцо в последнюю секунду, чтобы придать им эстетическое и текстурное улучшение . Вам можно, и , если из яиц выпадет любой суп.

Яйцо упало в даси.

Alex Lau

Вот как это сделать:

Взбейте самые свежие яйца , которые вы можете найти — вам нужно примерно 1 яйцо на 1-2 чашки бульона — с добавлением любого уксуса, нейтрального масла и воды .Около По 1 чайной ложке на яйцо . Уксус снижает pH, что позволяет белкам быстрее денатурировать и делает нити более тонкими. Масло придает шелковистость. А вода разжижает яйцо, чтобы заливка получилась гладкой. Когда дело доходит до того, чтобы бросить яйцо, в вашем распоряжении есть несколько методов.

Для легких и коротких яиц …

Вы хотите начать с супа при сильном кипении. Постоянно и решительно помешивая кастрюлю, как можно медленнее влейте яичную смесь из небольшого кувшина или другого приспособления с носиком.Будьте осторожны, не размешивайте его слишком сильно, иначе он превратится в суп. Если вы все сделаете правильно, маленькие пряди яиц почти мгновенно всплывут наверх, открывая красивую решетку для яиц.

Для яичного листа большего размера …

Яичная капля должна быть приготовлена ​​из яичной смеси без уксуса. Снимите суп с огня — здесь нужно быть нежным. Когда поверхность супа застынет, аккуратно налейте тонкий слой яйца по кругу вокруг сковороды. Терпеливо дождитесь, пока яйцо приготовится и застынет, затем с помощью палочек или ложки протолкните яйцо в центр сковороды, пока не образуется тонкий тонкий слой яйца.

Easy Egg Drop Soup {15 Minute Recipe}

В колледже одним из блюд, на которые я полагался, была моя собственная версия супа из яичных капель. Было просто, вкусно, удобно и (главное) недорого.

Видео: как приготовить суп из яичных капель

Недорогое удовольствие для толпы

По мере того, как я начинал делать это все больше и больше, я начал замечать, что друзья стали приходить на ужин все чаще.

Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить немного больше куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо.Я мог недорого накормить своих гостей и наслаждаться их обществом.

Элиза Бауэр

Прямо как ресторанный суп из яичных капель!

В течение многих лет я ел то, что, как мне казалось, было супом из искусственных яичных капель, приготовленным голодным студентом, однако только недавно я обнаружил, что мой рецепт на самом деле был довольно точным.

Этот домашний суп с добавлением кукурузного крахмала и белого перца идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.

Как приготовить суп из яичных капель

Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.

  • Сначала , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона — это поможет растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вам это понадобится.
  • Во-вторых, объединить довести бульон до кипения со всеми ароматизирующими ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
  • В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, осторожно помешивая суп, чтобы они рассыпались лентами.
Элиза Бауэр

Советы по приготовлению супа из яичных капель

Кукурузный крахмал — ключ к успеху. Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но также помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)

Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы сделать ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворилось в едва заметных клочьях.

Элиза Бауэр

Ешьте прямо сейчас!

Суп из яичных капель — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите своих гостей сидеть за столом с ложками в руках!

Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.

Ищете больше китайских рецептов?

Яйца делают волшебный суп во всем мире

Если есть один ингредиент, который вы должны держать под рукой, то это куриное яйцо.

Этот ингредиент обладает способностью питать, сгущать, разрыхлить и связывать. Его пищевая ценность велика. Только желток полон умами при приготовлении. Одинокое куриное яйцо может превратить еду или само по себе быть едой.

Разновидности «яичного» супа можно увидеть во всем мире. Яичный суп в китайском стиле на вынос — одна из самых распространенных форм, которые едят в США, но с изобретательностью яйца неудивительно, что в других частях мира этот питательный и недорогой ингредиент используется в форме супа.

Stracciatella

Этот классический итальянский суп представляет собой смесь взбитых яиц, сыра Пармезан и шпината, которые перемешиваются с кипящим куриным бульоном. Суп полон сваренных яичных белков, которые напоминают полоски ткани. В типично итальянской манере название Stracciatella было дано этому супу, чтобы обозначить сходство вареных яиц с «тряпками». Это простая и сытная еда. Суп также послужил вдохновением для создания джелато из страчателлы.

Чангуа

Колумбийский молочно-яичный суп — любимый завтрак.Молоко и вода прогреваются, затем целые яйца аккуратно помещаются в горячую жидкость для варки. Пока яйца пашот, на дно сервировочных мисок добавляется свежая кинза и зеленый лук. Сверху посыпьте травы яйцом-пашот, а затем горячей жидкостью. Это блюдо лучше всего подавать с хрустящим хлебом и свежим треснутым перцем по вкусу.

Egg Drop Soup от Ребекки Уайт (Rebecca White)

Avgolemono

Это типичный греческий суп, в котором куриный бульон, лимонный сок, яйца и рис объединены для создания сытного и ароматного блюда.Этот суп не должен давать «тряпки» (как в супе из яичных капель или страчателле), а должен быть гладким и тушеным. В некоторых рецептах требуется все яйцо, а в других — только яичный желток.

Довга, С’Пас или Яйла Корбаси (Йогуртовый суп)

Хотя это не совсем яичный суп, в этом традиционном кавказском и ближневосточном супе используются яйца. Варианты йогуртового супа можно найти по всему Ближнему Востоку. Обычно это смесь воды, риса, йогурта, яиц и зелени.В этом супе, который подают в горячем или холодном виде, используется яйцо, чтобы сделать суп более густым.

Этот провинциальный и (возможно) малоизвестный французский вариант супа из яичных капель готовится из лука, обжаренного в оливковом масле, а затем смешанного с водой, взбитыми яйцами и солью. Затем этот минималистичный суп поливают ломтиком поджаренного французского хлеба и посыпают зеленью.

Sopa de Ajo

Знаменитый кастильский чесночный суп — еще один пример излюбленной крестьянской еды, в которую входят яйца пашот. Чеснок и дневной хлеб обжариваются на сковороде с оливковым маслом и перцем.В смесь добавляют куриный бульон и доводят до кипения. Для приготовления супа в кипящую жидкость добавляют целые яйца. Хотя этот суп отличается от тряпичных супов Азии и Италии, яйцо по-прежнему остается ключевым компонентом блюда.

Картофель и яйца

Возможно, по происхождению ирландцы, но существует несколько рецептов картофельного и яичного супа, в которых яйца используются на заключительных этапах приготовления картофельного супа. Будь то эмульгирование, варка или создание «тряпок», быстрый поиск в Интернете картофельного и яичного супа даст несколько результатов.

Egg Drop

Это суп в азиатском стиле, в котором куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло сварены вместе, чтобы получился ароматный бульон. Суспензия кукурузного крахмала делает суп густым, а в конце процесса приготовления добавляют взбитые яйца. Есть несколько способов добавить только что взбитое яйцо в теплый бульон — от равномерного поливания сверху от перемешивания до смешивания.

Используя эти различные методы добавления яиц в суп, я неоднократно обнаруживал, что делаю один из самых лучших: суп из яичных капель.Здесь нет ни рубки, ни тушения, только тушение и взбивание. И если вы, как я, храните домашний куриный бульон в морозильной камере и яйца, выращенные на пастбищах, всегда возможно приготовить вкусный суп из яичных капель.

Использование яиц в супе — это всемирный подход к простому и эффективному приготовлению пищи.

Ребекка Уайт из Plano ведет блоги по телефону apleasantlittlekitchen.com .

Egg Drop Soup от Ребекки Уайт (Rebecca White)

Egg Drop Soup

Примечание автора: соотношение яйца к запасу составляет 2 яйца на каждые 4 чашки.Проявите творческий подход к добавлению ароматизаторов в бульон: иногда я добавляю свежий имбирь или мисо. Если вы используете домашний куриный бульон быстрого приготовления, указанный ниже, суп нужно будет посолить. В готовый суп добавляю примерно 1 чайную ложку соли.

4 чашки домашнего куриного бульона (рецепт приводится ниже)

1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 яйца

Зеленый лук нарезанный

Кошерная соль

9000 бульон, кунжутное масло и соевый соус до кипения, затем убавить до кипения.

Удалите 2–3 столовых ложки горячего бульона и смешайте его с кукурузным крахмалом в отдельной небольшой миске. Взбейте до однородной массы. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с кипящей жидкостью.

В другой миске взбейте яйца. Равномерно полейте яйца поверх жидкости и сделайте одно или два легких перемешивания. Положите ложку и уходите.

Разложите по мискам половник и посыпьте зеленым луком. Солить по вкусу.

Куриный бульон быстрого приготовления. Поместите 3 фунта курицы на кости, 1 луковицу (очищенную и разрезанную пополам) и 8 чашек воды во вставку для быстрого приготовления.Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении 45 минут. Сбросьте давление естественным образом, пока давление не исчезнет, ​​примерно 1 час. Выньте курицу и отложите для другого использования. Процедите горячую жидкость в большую миску и дайте ей остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Запасы могут храниться в холодильнике 3 дня или до 4 месяцев в морозильной камере.

На 4 порции.

Avgolemono

Avgolemono

3 литра куриного бульона, предпочтительно домашнего

3 стакана вареной курицы

1/2 чайной ложки шафрановой нити

Соль и белый перец

2/3 стакана коричневого греческого риса, белого среднезернистого риса или орзо

1 стакан греческого белого или игристого вина

Свежий процеженный сок из 1 1/2 лимона

5 отдельных яиц

Соль и перец по вкусу

Доведите бульон до кипения и добавьте рис или орзо и шафран потоки.Варите на медленном огне около 15 минут, пока рис или орзо не станут мягкими.

Разбейте курицу и нарежьте мясо. Добавьте в суп. Добавьте игристое или белое вино и продолжайте готовить еще 6-7 минут. Добавьте в суп лимонный сок и перемешайте.

Приготовьте авголемоно. Поместите яичные белки в металлическую миску, если используете ручной венчик, или в миску настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания. Взбивайте на средней скорости, а затем на немного большей, пока не образуется жесткое безе.В отдельной металлической миске чистым венчиком взбейте желтки до кремообразной консистенции. Тщательно влейте безе в желтки. Возьмите половник супового бульона, осторожно, чтобы не попал рис, и добавьте его к яичной смеси очень медленной, но устойчивой струей, все время энергично взбивая. Повторите то же самое со вторым черпаком. Вылейте эту смесь в кастрюлю, наклоните, чтобы она равномерно распределилась, добавьте соль и перец или дополнительный сок лимона и подавайте.

ИСТОЧНИК: Дайан Кочилас Деревенская кулинария Греции (Хроники 2012)

Колумбийский чангуа

Колумбийский чангуа

4 стакана молока

2 стакана воды

3 нарезанных лука

Соль и перец по вкусу

яйца

1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для подачи

Хлеб с маслом для подачи

Налейте молоко и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте зеленый лук, соль и перец и варите 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца, не разбивая их.

Дайте яйцам вариться 3 минуты, затем добавьте кинзу.

Подавать теплым с хлебом и украсить свежей кинзой.

На 4 порции.

ИСТОЧНИК: mycolombianrecipes.com

Receta de Sopa de Ajo (чесночный суп с хересом)

Куриный бульон, 6 чашек, предпочтительно домашнего приготовления (в случае продажи, приправить перцем, луком, лавровым листом и тимьяном)

4 столовые ложки дополнительно- оливковое масло первого отжима

6 зубчиков очищенного чеснока

6 чашек нарезанного кубиками французского хлеба

1/4 чайной ложки копченой паприки или по вкусу

3 столовые ложки сухого (фино) хереса

Соль по вкусу

4 яйца

1 / 4 стакана измельченной петрушки

Нагрейте куриный бульон в кастрюле.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте зубчики чеснока на слабом огне, помешивая, пока они не станут золотистыми. Обжарьте хлеб в оставшемся масле, пока кубики не станут коричневыми и не станут хрустящими.

Слегка раздавите зубчики чеснока вилкой, затем добавьте в бульон. Добавьте хлеб, перец, херес и соль по вкусу.

Нагрейте бульон до кипения, затем уменьшите до среднего.

Разбейте каждое яйцо в небольшую миску. Осторожно вылейте каждое яйцо, чтобы оно лежало в супе, стараясь не сломать желток.Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца, пока белки не станут твердыми, но желтки не станут твердыми, около 2 минут. Подавать в мисках по яйцу в каждой и украсить петрушкой.

На 4 порции.

ИСТОЧНИК: La Tienda

Рецепт яичного супа с лапшой

Кристофер Тестани

Используйте быстро приготовленный рамен и купленный в магазине куриный бульон, чтобы в мгновение ока получить это сытное исполнение классической китайской кухни на столе.Файлы cookie с предсказанием необязательно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 222

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/2 чайная ложкаповаренная соль

3 пакет лапши рамэн

10 1/2 c. бульон из курицы

1 кусок имбиря

3 зубчики чеснока, слегка раздавленные

1 ст.соевый соус

3 средняя морковь, очищенная и нарезанная

1 ст. кунжутное масло

3 большие яйца

6 маленький лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Добавить лапшу и варить 3 минуты. Слейте воду с лапши и отложите в сторону. Промойте горшок.
  2. В той же кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения куриный бульон, имбирь, чеснок и соевый соус. Добавьте морковь и все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.С помощью шумовки удалите имбирь и чеснок.
  3. В средней миске слегка взбейте яйца, кунжутное масло и соль.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *