Как быстро приготовить говядину на сковороде: Говядина с луком на сковороде


Содержание

Как пожарить говядину на сковороде

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

к содержанию ↑

Как правильно жарить говядину на сковороде

  1. Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
  2. Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
  3. Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  4. Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

  • При 50°C вы получите стейк с кровью — «rare»;
  • При 55°C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
  • При 60°C — стейк средней прожарки — «medium»;
  • При 65°C – стейк почти прожаренный — «medium well»;
  • При 71°C – полностью прожаренный стейк — «well done»;
  1. Есть 2 способа обжарки стейка. Первый – это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй – это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
  2. После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.
к содержанию ↑

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо – блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) – 2 шт.;
  • Соль мелкая – 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола – ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.

Жарить стейки лучше всего на сковороде-гриль. Но если такой посудины на вашей кухне нет, то можно обжарить мясо и на простой чугунной сковородке.

  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.

Не забывайте, что свежий розмарин – специя очень сильная и перебарщивать с ней нельзя.

  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

  • Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.
к содержанию ↑

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт – это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов – 4 шт.;
  • Морковь – 240 г;
  • Корень имбиря – 100 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соус соевый – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное – ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить говядину стейком или мелкими кусочками

 

Многие не слишком жалуют говядину, предпочитая ей свинину или птицу, мотивируя это тем, что при жарке говядина выходит сухая и жесткая. Но это утверждение не совсем справедливое. Дело в том, что жареную говядину надо просто уметь приготовить правильно. Мясо это само по себе не слишком жирное, поэтому, в отличие от той же свинины, жарить ее надо определенным образом, обращая внимание и на толщину куска, и на температурный режим, и даже на то, в какой момент стоит добавлять специи.

Тонкости и нюансы приготовления

А еще большое значение имеет то, какую часть говядины вы выбираете для того, чтобы приготовить на сковороде… Возможно, я вас немного напугала таким большим списком необходимых знаний для приготовления жареной говядины, но на практике все далеко не так страшно. Я с удовольствием поделюсь с вами подробным рецептом, в котором шаг за шагом расскажу, как просто и относительно быстро пожарить говядину. Если вы все сделаете так, как в нем описано, у вас непременно все получится.

Мелкими кусочками или стейк – выбор за вами!

И еще заранее обращу ваше внимание на один момент. Можно жарить говядину как мелкими кусочками, так и в виде стейка, принцип приготовления будет один и тот же. Но, поверьте, говядина одним куском, жареная на сковороде, выглядит куда эффектнее и аппетитнее.

Ингредиенты для рецепта

  • 200-250 г говядины, вырезка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла.

Как выбрать мясо?

 

Для получения высококачественного стейка отбираем самую ценную и нежную часть туши – вырезку или филей. Берем молодую говядину. У которой мясо розовато-красного цвета, со светлым жиром. У говядины постарше цвет ярко-красный, а жир желтого цвета. Мясо должно быть свежим, с приятным молочным ароматом, на нем не должно быть кровавых пятен и гематом. Мякоть свежей говядины плотная и упругая, волокна не разваливаются.

Нарезаем правильно

Нарезаем говядину на порционные куски поперек волокон (обязательно!). Толщина куска – 2-2,5 см. Если готовить более тонкие куски, мясо получится жестким, не сочным.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем.

Сколько жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленный кусок говядины и обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. За время такой жарки мясо покрывается румяной корочкой и как бы «запечатывает» внутри все соки, так пожаренное мясо получится нежным и сочным.

Затем огонь уменьшаем до минимального, сковороду прикрываем крышкой и жарим еще 6-8 минут. В случае необходимости добавляем растительное масло.

Мясо переворачиваем на другую сторону, вливаем пару столовых ложек кипятка и так же жарим еще 6-8 минут.

Готовую говядину сразу перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем.

Украшаем зеленью и овощами и подаем.

По желанию поливаем мясным соком со сковороды.

4.9 / 5 ( 17 голосов )

Как приготовить говядину на сковороде

Каждый опытный кулинар имеет свои секреты приготовления мяса. Говядина считается капризной, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно. Сегодня я подробно расскажу, как правильно и вкусно приготовить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.

Что можно приготовить? Все популярные блюда, от отбивных до бифштекса. Это антрекот, ромштекс, великолепные стейки, шницели, гуляш. Говядину можно пожарить с овощами, картошкой, грибами. Многие любят блюда с подливкой, для этого добавляют сметану, горчицу, сливки и множество приправ. При выборе рецептов из говядины, приготовленной на сковороде, разбегаются глаза. Здесь я собрала наши, семейные, проверенные неоднократно и одобренные членами семьи. Ваша задача выбрать лучший, и приготовить, засучив рукава.

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

  • Выбор мяса имеет важнейшее значение. Не всякая говядина просится на сковороду. Сюда идут наиболее деликатесные части туши от ребер, лопатки, мраморные куски. При жизни животного они мало двигались, а потому от природы мягче и вкуснее, быстрее прожариваются.
  • Не меньшее значение имеет возраст животного, не желательно приобретать замороженную мякоть.
  • Делайте нарезку мякоти только поперек волокон, это сбережет соки во время приготовления.
  • Сохранению сочности способствует быстрая предварительная обжарка кусков на сильном огне. Выкладывайте мясо только в хорошо прогретое масло.
  • Говядина дружит со многими приправами. Лучшие из них – соль и перец. Помимо них, приправляйте мясо и подливку мускатным орехом, горчицей, орегано, розмарином, острым перцем, базиликом, соевым соусом, различной зеленью. Не знаете, как приготовить, не умея самостоятельно составлять букет пряностей – положитесь на специалистов, прикупив готовые приправы в пакетиках или взяв всем известную хмели-сунели.

Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами

Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.

Понадобится:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Картофельный крахмал – 35 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Кунжут – щепотка.
  • Мед – большая ложка.
  • Черный перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.

Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.

Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.

Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.

Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.

Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.

Измельчите дольки чеснока.

Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.

В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток  жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.

Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.

Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.

Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.

Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 3-5 минут.

Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.

Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая

Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.

Понадобится:

  • Вырезка – 500 кг.
  • Луковица, крупная.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же (по желанию).
  • Вода – стакан.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите мякоть кусочками произвольного размера.
  2. Посыпьте приправами. Сахар можно исключить, или заменить готовыми специями из пакетика.
  3. Покрошите луковицу полукольцами.
  4. Прогрейте на сковородке жир, выложите нарезку. Жарьте минут 10.
  5. Выложите лук, прожарьте еще минут 5, пока кольца не станут прозрачными.
  6. Влейте воду, прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне полчаса. Если говядина возрастная, время приготовления придется увеличить.

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде

Вариаций известного блюда придумано немало. Сегодня я предлагаю приготовление говядины в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Говяжий бульон – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть, нарежьте брусочками.

Выложите на сковороду, плеснув на нее ложку жира. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое, чтобы кусочки обжарились равномерно.

Переложите зарумянившиеся кусочки на тарелку.

Вместо говядины положите лук, порезанный полукольцами. Подлейте еще капельку масла. Готовьте на умеренном огне примерно 4 минутки.

Положите в лук кусочек сливочного масла. Подождите, пока оно распустится. Добавьте произвольно порезанные грибы. Жарьте на малом огне 7 минут.

Приправьте специями, положите лаврушку. Влейте бульон, сделайте мощность огня по максимуму. Когда он закипит, сбавьте силу, томите при тихом бульканье 3-5 минут.

Верните в подливку мясные кусочки.

Когда оно закипит, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить бефстроганов при тихом кипении до готовности.

За пару минут до окончания приготовления бросьте рубленную петрушку, подкорректируйте вкус на соль. На фото результат нашего труда.

Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде

Приготовив блюдо на ужин, вы наслушаетесь от родных комплиментов. Вкусно и сытно, а как приготовить, читайте ниже.

Потребуется:

  • Говядина – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Болгарский перец.
  • Помидор, крупный.
  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.
  • Базилик, перец, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мякоть, нарезав крупными кусками. Покрошите овощи: лук колечками, помидоры кубиками, морковку и перец соломкой.
  2. Обжарьте овощи, закладывая на сковородку поочередно. Отдельно быстро прожарьте нарезку на сильном огне (достаточное 2-3 минутки).
  3. Соедините компоненты, посолите, посыпьте приправами. Подлейте воду, накройте крышкой. Тушите на тихом огне до готовности.
  4. На другой сковороде пожарьте порезанный соломкой картофель. Выложите в вырезку, добавьте горошек. Размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его на соль.
  5. Переложите в почти готовое блюдо. Если понадобится, подлейте воды. Томите говядину вместе с овощами, пока мясо не станет окончательно мягким.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео

Гуляш с вкусной подливкой – наиболее популярное блюдо из говядины. Ниже я даю подборку рецептов, обязательно сходите, там множество интересных вариантов. Здесь предложу пошаговый рецепт, как в детском саду.

 

Говяжий антрекот на ребре

В мире кулинарии антрекот считается изысканным блюдом, поскольку готовится на ребрышке с самой вкусной мякотью.

Состав рецепта:

  • Антрекот – 350-400 гр.
  • Сливочное масло для жарки (допустимо заменить растительным аналогом).
  • Соль, приправа хмели-сунели, перец.
  • Дольки чеснока – 2 шт.

Как приготовить на сковороде:

  1. Промойте говядину, подсушите салфетками. Слегка отбейте кулинарным молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
  2. Пропустите дольки чеснока через пресс, натрите кашицей мясо. Пересыпьте приправой хмели, перцем, солью, вотрите пальчиками.
  3. Отправьте заготовку мариноваться на полку холодильника. Время пропитки говядины – 3-4 часа (в идеале оставьте на ночь).
  4. Выложите полуфабрикаты в раскаленный жир. Быстро обжарьте на сильном огне по 3-4 минутки с обеих сторон.

Сочные и мягкие отбивные из говядины

Пожарить отбивную на сковороде – целое искусство. Предлагаю легкий вариант, который гарантированно сделает мясо сочным и очень мягким. Для этого отбитые кусочки сделаем в кляре. Мы уже готовили вкусные говяжьи отбивные в духовке, если заинтересовались – заходите на огонек и шикарный аромат.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Перец, масло.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Приправы для говядины.

Как приготовить:

  1. Промойте мякоть, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон. Пересыпьте отбивные приправами, поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  3. В отдельной плошке взбейте яйца, бросив щепотку соли.
  4. На другую тарелку насыпьте муку.
  5. Сделайте двойную панировку, обмакнув отбивную сначала в яйца, затем в муку.
  6. Раскалите на сковороде масло. Выложите отбивные. Готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Ориентировочное время жарки с двух сторон – 10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите получить отбивную.

Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль

Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.

Ингредиенты:

  • Стейки Рибай – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте говяжью вырезку на стейки. Смажьте растительным маслом.
  2. Хорошо раскалите жир. Выложите стейки на сковороду. Жарьте на сильном огне по 3 минутки с каждой из сторон. Проверьте на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
  3. Выключите конфорку, накройте стейки крышкой. Подержите мясо минут 5-7, чтобы соки распределились по волокнам.
  4. Измельчите зубки чеснока, порубите лук кубиками. Бросьте в разогретое масло сначала чесночную крошку, затем, спустя минутку, лук. Обжаривайте около 5 минут.
  5. Выложите горчицу, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Сделайте мощность огня самой маленькой. Томите соус 5-7 минут.
  6. Подавайте стейки с любым гарниром, полив сливочным соусом.

Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе

Уверена, такого рецепта вы еще не видели. Говорят, что водка прибавит сочности, а также ускорит процесс приготовления.

Берем:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Водка – 50 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мускатный орех, розмарин, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Влейте в плошку со сметаной водку, все приправы, разболтайте содержимое.
  2. Нарежьте говядину кусочками, если они крупные, то немного отбейте молоточком.
  3. Поместите мясные заготовки в сметанный соус, размешайте. Спрячьте миску под пленку, поставьте в холод на 40 минут.
  4. Выложите маринованные заготовки в разогретое масло. Пожарьте по 2 минутки с двух сторон.
  5. Влейте оставшийся соус, сделайте тихим огонь. Тушите блюдо до готовности говядины.

Видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины

Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!

Жареная говядина с луком: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Говядина, жареная на сковороде, с луком – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью. Это блюдо особенно оценят мясоеды. Никаких особых приспособлений и специй для жарки мяса не требуется. Главное, просто взять хорошую сковороду, отлично подойдет чугунная или железная с толстым дном. И есть еще один секрет – жареное мясо получится нежным и мягким даже без предварительного маринования, если его резать поперек волокон, этот способ увеличит глубину прожарки. И конечно, говядину лучше брать молодую, такое мясо вкуснее само по себе.

Чтобы приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 600 г
  • лук – 300 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком

Пошаговое приготовление

Готовим мякоть мяса, лучше использовать вырезку. Очищаем его от прожилок и пленок, нарезаем поперек волокон на прямоугольные небольшие плоские кусочки. Слегка их отбиваем ребром ножа.

Потереть солью и перцем мясо и оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить для жарки лук. Нарезаем его кольцами.

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем до золотистости на нем лук. Шумовкой вынимаем из масла лук, выкладываем его в миску, он нам понадобится позже.

В луковое масло выкладываем мясо частями, чтобы кусочки лежали рядом друг с другом на сковороде. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности, достаточно буквально пяти минут для каждой стороны.

Когда все мясо будет пожарено, складываем его обратно в сковороду, сверху жареный лук, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим на огне около пяти минут.

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
По желанию такое мясо можно подать с гарниром из вареного картофеля и (или) маринованными или свежими овощами. Домочадцы будут довольны, особенно мужчины – любители мяса!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как быстро жарить говядину?

Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Как быстро пожарить тонкую отбивную?

Тонкая отбивная — самая простая «быстрая говядина». Блюдо требовательно к качеству исходного сырья: из неправильных частей туши получится жесткой. Кулинарные пособия говорят, что подходит для этого «вырезка», «тонкий край» и «оковалок».

Опыт потребителей, однако, показывает, что этими словами продавцы могут называть что угодно. Более надежным (по крайней мере, в белорусской торговле) термином является «длиннейшая мышца»: она как правило оказывается мягкой после быстрой прожарки.

Впрочем, выбор мяса для тонкой отбивной все же не так критичен, как для стейка: хорошо отбить при должных стараниях можно любой кусок, если в нем нет большого количества жил.

Подготовка мяса для жарки

Мясо нарезают кусками толщиной в 1-2 см и отбивают специальным молотком. Если молотком для мяса вы не обзавелись, можно использовать картофельную мялку или даже обратную сторону большого ножика. В результате этой процедуры площадь отбивной увеличивается раза в два, а толщина уменьшается до 2-3 миллиметров.

Знатоки рекомендуют отбивать мясо, накрыв пищевой пленкой во избежание брызг и образования отверстий в куске. Но это на любителя, ведь  процедура замедляет процесс и угрожает попаданем фрагментов пластика в отбивную. А небольшая дырочка вкус отбивной не портит.

Пока мясо отбивается, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (некоторые обходятся и без него). Сковорода должна быть действительно горячей (если с маслом, то уже начинать дымиться).

Процесс у плиты

Отбивную солят и кладут на сковороду подсоленной стороной: соль способствует вытеканию мясного сока, но скорость прожарки не дает этому произойти. Внешнюю сторону посыпают солью уже на сковороде. Через полминуты мясо нужно перевернуть, чтобы обжарилась и вторая сторона. Затем огонь можно убавить (или переставить сковороду на менее горячую конфорку электроплиты) и жарить еще около двух минут с каждой стороны. За это время отбивная должна прожариться полностью – впрочем, небольшое количество крови ее не испортит. Определить, что сырой крови внутри мяса уже нет, можно, проткнув отбивную ножичком: из полностью прожаренной будет вытекать прозрачный мясной сок.

Некоторым такой процесс кажется слишком простым, и они его усложняют, используя льезон (т.е. яйцо с солью и специями, иногда с добавлением воды или молока), муку, панировочные сухари. Во все это отбивную обмакивают перед жаркой. Варианты: только в льезон, в льезон, а затем в муку или сухари, либо в муку, затем в льезон, затем в сухари. Но все эти процедуры не являются обязательными.

Как пожарить стейк

Стейк, или бифштекс – жареный кусок мяса толщиной от 2,5 до 4 см. Требования к выбору мяса – те же (только строгие), что и для тонкой отбивной. А дальше все сложнее. Мясо перед готовкой рекомендуется обязательно выдержать при комнатной температуре не менее часа. Некоторые, запуская процесс «созревания» бифштекса, обмазывают его различными специями, солью и растительным маслом, но этот шаг встречается далеко не во всех инструкциях.

Жарят стейки на сковороде-гриль, на гриле либо просто на сковороде (в последнем случае бифштекс удобнее после предварительного обжаривания довести до готовности в духовке). Задача, требующая некоторого мастерства от повара – не дать мясу сильно обгореть, потерять сок или остаться сырым. Для этого по крайней мере первые полторы минуты с каждой стороны мясо обжаривается на раскаленной сковороде (нужный срок его выдерживают, не переворачивая, при этом выделяется большое количество дыма), а затем доводится до готовности (еще по 2- 7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки) с уменьшенным нагревом, либо в нагретой до 200 градусов духовке.

Большинство авторов инструкций уверено, что бифштекс должен оставаться с кровью – полностью прожаренный в любом случае будет более жестким.

Как жарить мясо кусочками

Мелкими кусочками можно пожарить практически любое мясо, даже с большим количеством соединительной ткани. Его нарезают поперек волокон на кусочки весом по 5-10 граммов, до полусантиметра в одном из измерений. Если мясо очень жесткое, его можно на несколько часов замариновать в лимонном соке или в кефире, или в томате, или переложить тонкими ломтиками киви (в последнем случае достаточно 15-минутной выдержки в маринаде).
Далее в сковороде с толстым дном разогревают растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо минут пять, время от времени переворачивая.

Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи, приготовить соус (или добавить к специям готовый покупной), а затем 5-7 минут тушить в нем то же мелко нарезанное мясо.

Далее мясо можно перемешать с макаронами, либо потушить еще минут пять на той же сковороде, дополнив пакетом замороженных овощей, или, если соуса на сковородке еще нет, приготовить этот соус, чтобы подать мясо с любым гарниром (простейший вариант подливы – обжарить вместе с мясом столовую ложку муки, добавить воды, а затем сметаны или томата).


Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Если выбирать из доступных нам сортов мяса, то мое семейство предпочитает говядину. Я не очень то люблю из нее готовить, потому как свинина или курочка куда больше дают возможность разнообразить меню, но от говядины также не отказываюсь. И сегодня поделюсь с вами, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочно, на сковороде, со сметанкой. Все просто, готовится она не долго, получается вкусной, можно к ней любой гарнир отварить, и вот уже ароматно пахнет и созывает домочадцев к столу вкусное блюдо.

Такое блюдо можно к пюрешке подать на детский день рождения, когда вы дома его решили организовать.

  • Говядина – 400г
  • 2 луковки
  • Сметана – 3 ложки
  • Масло без ароматов – 3 ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Зелени немного

Как пожарить говядину на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Изначально нужно купить хорошего мяса – то бишь, выбрать кусочек без плев, желательно, чтобы это была телятина, или уж по крайней мере, не старая говядина. Мясо должно быть красным, но не темным – темный кусок мяса будет говорить о старости коровки, которая пошла в расход, или о несвежести самого куска. Далее приносим мяско домой, моем, убираем все лишнее, и нарезаем кусочками.

В сковороду немного маслица вливаем, как разогреется хорошо – отправляем туда мясо.

Обжариваем его, пока юшка не испарится, и добавляем нарезанный в кубик лучок.

 

Когда лучок приготовится, вливаем воду, уменьшаем огонь и даем мясу говядины приготовится.

 

Затем добавляем сметану, специи, какие желаете, зелень, вливаем воду и пусть себе еще до мягкости протушивается. При этом сделайте медленный огонь и крышечкой прикройте.

Как попробуете, и мяско уже будет нежным – наша говядина на сковороде уже созрела, можно подавать к столу.

Отварите пышное пюре картофельное или рис, и получится сытный, вкусный обед.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
Лук 500 грамм (3 головки)
Чеснок 3 средних зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста) 3 ст.ложки (1 ст.ложка)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Фланк-стейк на гриле с чесноком и розмарином

Легкий и ароматный, этот жареный на гриле стейк по бокам — один из моих любимых летних рецептов приготовления на гриле.

Скромно адаптированный из Cooks Illustrated , этот жареный фланговый стейк с чесноком и розмарином — один из моих любимых рецептов летних стейков. Вы можете приготовить маринад утром, позволить мясу впитать свой аромат весь день, а затем наступит время ужина, все, что вам останется сделать, это разжечь гриль.Убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы у вас остались хорошие отметины от гриля, и готовьте мясо только средней прожарки; стейк с фланга — очень нежирный нарез, поэтому он может быть немного жестким, если его пережарить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Фланк-стейк на гриле с чесноком и розмарином

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated

Этот легкий и ароматный стейк на гриле — один из моих любимых летних рецептов приготовления на гриле.

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 — 2-1 / 2 фунта фланговый стейк

Инструкции

  1. Сделайте маринад, смешав в блендере оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Блиц в течение нескольких минут, пока чеснок и розмарин не превратятся в порошок.
  2. Поместите стейк на бок в форму для запекания среднего размера. Вилкой проткните мясо примерно по 10 раз с каждой стороны. Вылейте сверху маринад и несколько раз переверните стейк, чтобы он равномерно покрылся слоем. Накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Смажьте решетку маслом и разогрейте до максимальной температуры. Когда гриль станет горячим, накройте стейк по бокам примерно на 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Оставьте мясо на разделочной доске, покрытой алюминиевой фольгой, примерно на 15 минут.Нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.

В паре с

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Steak Au Poivre — Once Upon a Chef

Классическое французское блюдо, steak au poivre — это обжаренное филе миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

Когда мне было двадцать, я устроилась работать летней помощницей по хозяйству в Париже. Я пошла туда, полагая, что буду посещать музеи, и задерживаться в парижских кафе, пока дети носились по мне в очаровательных беретах, всегда готовые и желающие вздремнуть, когда мне понадобится перерыв. Ха! Я до сих пор смеюсь над этим. Вместо этого я заботился о трех озорных маленьких мальчиках и щенке, которые бегали по делам и часами гладили детскую одежду.

Но у этой работы была одна особенность: моя хозяйка, Валери, была прекрасным поваром. Когда я думаю о ней сегодня, я все еще представляю ее стоящей за кухонным столом, измельчающей перец горошком тыльной стороной сковороды для своего стейка au poivre — филе говяжьей вырезки с хрустящей корочкой из перца, покрытое насыщенным коньячным соусом. . (Фотография выше Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Что нужно для приготовления стейка по-пойвр

Как приготовить стейк au Poivre

Для начала положите перец горошком в небольшой полиэтиленовый пакет и положите на разделочную доску.Используя лопатку для мяса, измельчите горошины перца, пока они не станут крупно измельченными.

Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно прижмите их так, чтобы они были примерно 1-1 / 2 дюйма в высоту. Приправьте стейки измельченными горошинами перца и солью, надавив, чтобы убедиться, что приправы прилипли.

В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте стейки и готовьте 4-5 минут с первой стороны, пока они не подрумянятся.

Переверните стейки и готовьте еще 4–5 минут. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

Слейте излишки жира со сковороды, но не вытирайте их. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло и лук-шалот.

Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и станет мягким, 2–3 минуты.

Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.

Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в лук-шалот, несколько минут.

Добавьте сливки и горчицу и осторожно доведите до кипения.

Варить до загустения около 3 минут, а затем добавить любой мясной сок, скопившийся на тарелке.

Переложите стейки на тарелки и полейте ложкой соуса.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Стейк au Poivre

Классическое французское блюдо, steak au poivre — это обжаренное филе миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Состав

  • Четыре миньона из филе от 6 до 8 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалот из 1 среднего лука-шалота
  • 1/2 стакана коньяка или другого бренди
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Промокните стейки насухо и, если они толстые, осторожно придавите их, чтобы они стали толщиной примерно 1-1 / 2 дюйма.Посыпьте стейки солью.
  2. Запечатайте перец горошком в небольшой пластиковый пакет и положите на разделочную доску. Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите горошины перца, пока они не станут крупно измельченными. Равномерно прижмите измельченный перец к обеим сторонам стейков.
  3. В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и мерцает, добавьте стейки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, для средней прожарки (или около 5 минут на каждую сторону для средней прожарки).Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Слейте излишки жира со сковороды, но не вытирайте их. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким, 2–3 минуты. Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и вскипятите, снова помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, в течение нескольких минут.Добавьте сливки и горчицу и осторожно кипятите до загустения около 3 минут. Добавьте любой мясной сок, который скопился на тарелке. Переложите стейки на тарелки и полейте ложкой соуса.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 филе 6 унций
  • калорий: 721
  • Жиры: 55 г
  • Насыщенные жиры: 26 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 34 г
  • Натрий: 587 мг
  • Холестерин: 217 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Стейки из цветной капусты с пюре из цветной капусты

Элегантное вегетарианское блюдо: обжаренные стейки из цветной капусты поверх ароматного пюре из цветной капусты. Хорошо поесть и полезно для вас!

Идея этого рецепта пришла ко мне после того, как я обнаружил на Netflix потрясающий документальный сериал под названием Chef’s Table, , который дебютировал в прошлом году.Каждый выпуск шоу посвящен всемирно известному шеф-повару и дает представление об их жизни, ресторанах и их пути к овладению своим ремеслом. Это красиво сделано и так вдохновляет — я просмотрел весь первый сезон всего за несколько дней. Вы можете посмотреть трейлер ниже.

Один из известных поваров в сериале — Дэн Барбер, шеф-повар и совладелец Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк.Узнав о нем, я очень хотел попробовать некоторые из его рецептов; Быстрый поиск в Google привел меня к его стейку из цветной капусты с пюре из цветной капусты в колонке Bon Appétit и Food52’s Genius Recipes. Рецепт соответствует подходу Барбера к еде «нос к хвосту», так как он использует центр цветной капусты для приготовления «стейков», а оставшиеся соцветия — для приготовления пюре. Мне нравится эта идея как способ оживить модный стейк из цветной капусты, поэтому я решил представить здесь свою собственную, слегка адаптированную версию.

Что понадобится для приготовления стейков из цветной капусты

Как приготовить стейки из цветной капусты

Для начала с помощью острого ножа отрежьте два ломтика толщиной 1 дюйм из центра цветной капусты. Разрежьте оставшиеся соцветия на кусочки по 0,5 дюйма.

В средней кастрюле доведите до кипения бульон и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить на пару около 15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Перелейте цветную капусту в кухонный комбайн с помощью шумовки. Добавьте 1/2 стакана бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом.

Перемешать до однородной массы, затем добавить тимьян и перемешать до однородного состояния.

Нагрейте 1-1 / 2 столовых ложки растительного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите стейки из цветной капусты в сковороду красивой стороной вниз (какая сторона будет красивее), а затем сбрызните стейки из цветной капусты оставшимися 1/2 столовой ложки масла.Посыпьте каждый стейк 1/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца.

Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Переверните стейки из цветной капусты и переложите противень в духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут.

Разогрейте пюре из цветной капусты. Затем разделите пюре на 2 тарелки и положите на каждую стейк из цветной капусты красивой стороной вверх.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Стейки из цветной капусты с пюре из цветной капусты

Элегантное вегетарианское блюдо: обжаренные стейки из цветной капусты поверх ароматного пюре из цветной капусты. Хорошо поесть и полезно для вас!

Состав

  • Цветная капуста 1 головка
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • Соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Используя острый тяжелый нож и начиная с середины верхней части головки цветной капусты, отрежьте два ломтика цветной капусты толщиной 1 дюйм, прорезав конец стебля и оставив листья нетронутыми. Отложите стейки из цветной капусты. Разрежьте оставшиеся соцветия на кусочки по 0,5 дюйма.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный или овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте на пару около 15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.Переложите цветную капусту шумовкой в ​​кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте заправку солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и измельчите до однородного состояния. Слейте оставшийся бульон и переложите пюре из цветной капусты обратно в кастрюлю.
  3. Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейки из цветной капусты в сковороду красивой стороной вниз (какая сторона будет красивее), а затем сбрызните стейки из цветной капусты оставшимися 1/2 столовой ложкой масла.Посыпьте каждый стейк 1/4 чайной ложки соли и немного молотого свежего черного перца. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Переверните стейки из цветной капусты и переложите противень в духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут.
  4. Нагрейте пюре из цветной капусты на среднем огне. Разделите пюре на 2 тарелки и положите на каждую стейк из цветной капусты красивой стороной вверх.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (2 порции)
  • калорий: 353
  • Жиры: 33 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 1376 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Говядина на плите сверху Skillet | My Meat Spot

Рекомендации по приготовлению говядины на сковороде на плите

Говядина Толщина / Вес Прибл.Всего
Время приготовления
На среднем огне
Стейк Рибай ¾ дюйм
1 дюйм
от 8 до 10 минут
от 12 до 15 минут
Портерхаус / стейк на косточке ¾ дюйм
1 дюйм
от 11 до 13 минут
от 14 до 17 минут
Стейк из лопатки ¾ дюйм
1 дюйм
9–12 минут
13–16 минут
Shoulder Tender Petite
Жареные медальоны
от ½ до ¾ дюйма от 5 до 6 минут
Лопатка на верхней части плеча
(Flat Iron Steak)
13–15 минут
Стейк Top Loin
без костей
¾ дюйм
1 дюйм
от 10 до 12 минут
от 12 до 15 минут
Стейк из вырезки
** Используйте средний или сильный огонь для стейка толщиной ½ дюйма
½ дюйма
¾ дюйма
1 дюйм
от 3½ до 5½ минут **
от 7 до 9 минут
от 10 до 13 минут
Верхний стейк из филе
без костей
¾ дюйм
1 дюйм
от 10 до 13 минут
от 15 до 20 минут
Top Round Steak (маринованный)
Рекомендуется готовить только до степени прожарки средней прожарки (145 ° F).
¾ дюйм
1 дюйм
от 11 до 12 минут
от 15 до 16 минут
Стейк с круглыми кончиками (филе) с кончиками
Рекомендуется готовить только до средней степени прожарки (145 ° F).
¾ дюйм
1 дюйм
11-13 минут (крытая)
14-15 минут (крытая)
Округлый стейк (филе) с кончиком (маринованный)
Рекомендуется готовить только до средней степени прожаривания (145 ° F).
¾ дюйм
1 дюйм
от 10 до 12 минут (закрыто)
от 13 до 15 минут (закрыто)
Chuck Eye Steak
без костей
¾ дюйм
1 дюйм
9–11 минут
12–15 минут
Chuck Top Blade Steak
без костей
¾ дюйм
1 дюйм
от 10 до 12 минут
от 13 до 17 минут
Котлеты из говяжьего фарша
USDA / FSIS рекомендует готовить говяжий фарш
до средней степени (160 ° F) степени готовности, пока он не станет розовым в центре.
Котлеты ½ x 4 дюйма (4 унции)
Котлеты ¾ x 4 дюйма (6 унций)
от 10 до 12 минут
от 12 до 15 минут
Время в этих рекомендациях указано для степени прожарки от средней до средней.
Время приготовления указано для говядины, извлеченной непосредственно из холодильника.
Всегда используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Мы не несем ответственности за опечатки.

Ростбиф на сковороде с соусом из подливки

На главную> Рецепты> Быстрый и легкий рецепт> Ростбиф на сковороде с соусом из подливки

BY: Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария

Этот рецепт ростбифа на сковороде очень прост и не требует использования духовки, так как готовится на сковороде (или сковороде).Но результат такой же вкусный и такая нежная говядина!

Еще один быстрый и легкий рецепт, если вы торопитесь. Можно подавать с картофельным пюре или фасолью в качестве полноценного обеда или ужина.

Ростбиф с соусом из подливки

Нет духовки? Без проблем. Этот рецепт ростбифа очень прост и не требует использования духовки, так как готовится на сковороде (или сковороде).

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт говядины (целиком) (лучше всего грудинка или вырезка)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (см. Советы ниже)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 стакан бульона из говядины
  • ¼ чайной ложки соли
  • перец черный молотый
  • масло для жарки

Инструкции

  • Положите кусок говядины в кастрюлю и добавляйте воду только до тех пор, пока мясо не погрузится в воду.Готовьте на среднем огне, пока оно не закипит, а затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему вариться более часа или пока мясо не станет мягким. Если у вас есть скороварка, это сделает ее намного быстрее. Отложите как минимум 1 стакан бульона для подливки.

  • Нарезать кусок говядины тонкими ломтиками. На большой сковороде обжарьте на среднем огне нарезанную говядину в масле, пока она не станет немного коричневой или хорошо прожаренной … в зависимости от того, как она вам нравится.

  • Пока говядина жарится, приготовьте подливу. В миске растворите муку и чесночный порошок в говяжьем бульоне.Добавьте соевый соус, соль и перец.

  • Когда говядина будет готова, выложите мясо на тарелку и удалите масло со сковороды. В той же сковороде растопите масло, затем добавьте смесь для подливки и дайте ей вариться до закипания, затем постоянно помешивайте, пока она не загустеет. Добавьте обратно кусочки говядины и дайте подливке просочиться внутрь.

Примечания

Если у вас нет чесночного порошка, используйте ½ столовой ложки измельченного свежего чеснока и добавьте его, растапливая масло на шаге 4.

Nutrition

Калорийность: 548 ккалУглеводы: 6 г Белки: 46 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 186 мг Натрий: 1188 мг Калий: 817 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 380 IU Кальций: 46 мг

Железа: 5,3

Взаимодействие с читателями

Простое жаркое из говядины с овощами на одной сковороде

Жаркое в горшочке — идеальный семейный ужин, и этот простой рецепт на одну сковороду вас не разочарует. Морковь и картофель готовятся на той же сковороде, что и жаркое из говядины, благодаря сокам, выделяющимся во время приготовления.Благодаря французскому луковому супу, который готовится до прекрасной подливки, мясо остается нежным и ароматным. Менее чем за два часа у вас будет такое нежное мясо, что его можно разрезать ложкой, и вкусное блюдо, полностью приготовленное благодаря этому гениальному рецепту легкого блюда из говядины с овощами.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 23,87

  • 3 1/2 фунт жареного мяса из говядины без костей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ложки универсальной муки
  • 3 средний красный картофель, разрезанный на четвертинки (около 3 стаканов)
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированный французский луковый суп Campbell’s®
  • 1/2 чашка воды

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Пакеты для духовки — это одноразовые пакеты, пригодные для использования в духовке, которые вы можете найти в разделе фольги и обертки на вашем рынке.
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F. Пока духовка нагревается, приправьте говядину солью, перцем и чесночным порошком. Смажьте говядину мукой.

  • Шаг 2

    Выложите говядину и овощи в жаровню. Залить говядину супом и водой. Накройте противень (крышкой или плотно фольгой) .

  • Шаг 3

    Жарить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать говядину. Перед подачей приправить овощи и подливу по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Я бы использовал кость в жареном.косточка придает мясу больше аромата!

    Джордж Н.

    11 мая 2017 г.

    Я бы использовал кость в жареном. косточка придает мясу больше аромата!

  • Подождите, чтобы разрезать мешок!

    Кимберли Г.

    30 апреля 2017 г.

    Я использую эти пакеты, и для более влажного мяса не разрезайте пакет до тех пор, пока не будет готово жаркое, это подрумянит жаркое и приготовит дополнительные соки. Работает для меня!

  • Великолепный вкус — после варки и черненого в мешках

    Мэрилин Э.

    30 декабря 2016 г.

    30 декабря 2016 г. Я только что попробовала этот рецепт, вкус был отличным, а мясо было нежным, но много пропущенных. Я думаю, что готовить при 400 градусах было слишком жарко. Морковь и картофель пришлось вытащить из пакета, потому что сока не было совсем. Оставить его на 15 минут означало, что он едва теплый. Я попробую рецепт еще раз, но готовлю при 350 градусах, если не получится, попробую в мультиварке.

  • Вкусные!

    IFortuna

    17 октября 2016 г.

    Это отличный способ готовить пищу.Курица и индейка действительно выигрывают от упаковки. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием. Просто заверните продукты в пергамент, а затем заверните в фольгу, плотно закрыв отверстия. Раньше я готовил утку в обычном бумажном пакете. Упаковка действительно сохраняет пищу влажной и нежной, позволяя ей самостоятельно наметаться. 🙂

  • Худший рецепт

    Кеннет М.

    10 февраля 2017 г.

    Овощи вышли чудесные. Говядина получилась сухой и пережаренной.Ужасный.

Рецепт жареного ростбифа — Японская кухня 101

Жареный ростбиф — это простой способ приготовить ростбиф с меньшим размером мяса, фактически размером с стейк. Готовка происходит на сковороде за гораздо более короткое время, чем традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Жареный ростбиф — отличное блюдо в любое время, но он особенно хорош для более особенного дня, такого как новогодний Осэти.


Осэти Рёри — традиционный японский новогодний праздник. Для осэти существует множество видов посуды, которые декоративно разложены в слоистых ящиках. Каждое блюдо является праздником Нового года и имеет особое значение. Три главных блюда Осэти — это тадзукури (засахаренные сушеные анчоусы), казуноко (икра сельди) и сладкий куромаме. Ростбиф, конечно, не является частью традиционного осэти, но становится в нем популярным. Распространение западной кухни в японской кухне, возможно, сделало Осэти немного более западным.Ростбиф — это уже то, что мы едим в Японии по особым случаям. Осэти Рёри также меняет современное охлаждение. Традиционно пищу в Осечи необходимо выдерживать в течение нескольких дней при комнатной температуре, поэтому используются консерванты, такие как тяжелая соль и сахар. Возможность хранить продукты в холодильнике делает такие продукты, как ростбиф в Осечи Рёри, теперь тоже хорошим выбором.

Для приготовления этого ростбифа мы используем толстый стейк из вырезки. На это уходит меньше времени, чем на приготовление обычного ростбифа.Если вас беспокоит степень прожарки, вы, безусловно, можете проверить температуру мяса, это лучший способ для хорошего результата. Или вы можете пойти более старомодно и проверить пальцем. Надавите на мясо пальцем, и когда оно не утонет, мясо готово. Накройте алюминиевой фольгой, как при приготовлении обычного ростбифа, чтобы у мяса было достаточно времени, чтобы сохранить сок внутри.

Некоторые блюда Осэти можно хранить при комнатной температуре, но когда у вас есть ростбиф в коробке Осэти, не оставляйте его при комнатной температуре, как традиционный Осэти.Храните в холодильнике. Или вам, возможно, не придется беспокоиться, потому что он исчезнет раньше, чем вы об этом узнаете.


Рецепт жареного ростбифа

Ингредиенты

  • 2 стейка из вырезки толщиной 1,5 дюйма (3,75 см), около 13 унций (или 400 г) каждый
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • Соус для стейка (по желанию)

  • говяжий стейк со стейков
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 стакана (120 мл) воды

Инструкции

  1. Обвяжите края стейков хлопковой нитью, чтобы сохранить форму.Обильно посолить и посыпать перцем. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Нагрейте масло с измельченным чесноком на толстой сковороде на среднем огне. Обжарьте все стороны стейков до коричневого цвета, затем готовьте около 6-7 минут с обеих сторон мяса. Измерьте температуру мяса на этом этапе, чтобы проверить его готовность, если хотите. Оно должно быть от 150 до 155 F (65-70 C). По окончании приготовления сразу же заверните мясо в алюминиевую фольгу. Дайте настояться 30 минут.
  3. Разверните фольгу, соберите говяжий жир в небольшую кастрюлю. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  4. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты для соуса для стейка и помешивайте пару минут. Подавать с нарезанным мясом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/pan-fried-roast-beef-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *