История сырников: История происхождения сырников


Содержание

История происхождения сырников

История сырников

Начать разговор про историю сырников, пожалуй, стоит не с самого блюда, а с творога, из которого данный десерт готовят уже не одно столетие. А вместе с этим исследованием мы заодно узнаем, где же впервые были созданы. Итак, существует несколько версий, как появился этот кисломолочный продукт. И все они, надо сказать, имеют право на жизнь. Давайте рассмотрим их поподробнее и разберемся, как готовить сырники.

Версия первая – древнеримская

Когда Рим владел половиной древнего мира, в его состав также входила Аравия. Купец именно этого региона однажды отправился с курдюком молока в длительное путешествие. И, как гласит легенда, в дороге его питье скисло. Но, так как жажда была невыносимой, Канан, так звали торговца, решил выпить молоко в том виде, в котором оно оказалось. И ему неожиданно понравилась сыворотка, а еще больше – белый рассыпчатый комок.

Возвратившись домой, кулинарный первопроходец с радостью поделился новостью с женой, которая уже в домашних условиях повторила эксперимент.

Полученный результат настолько впечатлил родню и соседей своим вкусом, что очень быстро попал в Рим. К слову, о популярности творога в городе на семи холмах писали многие иностранные торговцы и известные местные поэты, ведь молочный сыр подавался и на стол императора, и в миску раба.

Что касается технологического процесса, то он был предельно прост: молоко выливалось в огромные керамические амфоры, где оно естественным путем скисало, после чего повара сливали жидкость, отжимали белую массу и сразу же подавали в тарелках, дополнив густым медом и сухофруктам. Таким образом, они никогда не подвергали творог термическому воздействию и уж тем более не готовили из него сырники. Поэтому, даже если на авторство сыра Рим еще может претендовать, то творожные сырники были созданы точно не здесь.

Версия вторая – славянская

Поскольку корова традиционно с древних времен считалась главной кормилицей практически у всех славянских народов, неудивительно, что в молоке их представители разбирались лучше всех.

А уж такого количества молочных продуктов, которые готовят местные кулинары, не существует нигде. Поэтому неудивительно, что какая-то, к сожалению, неизвестная хозяйка однажды обнаружила свернувшуюся массу в скисшем молоке.

Кстати, поскольку на первых порах данный продукт производился естественным путем из сырого молока, его и назвали сыр. Но славяне, в отличие от ленивых римлян, пошли дальше, решив продлить срок использования продукта, который очень быстро портился. И они начали томить молоко в печи на слабом огне. Глиняные горшки стояли там несколько дней, а когда образовывался сыр, его несколько раз отжимали и отправляли под пресс. Таким образом, древний творог сохранялся в подвале несколько недель.

Но, видимо, иногда у женщин не было времени на столь длительные гастрономические процедуры, и в один действительно прекрасный день кто-то добавил сыр в хлеб. Результат был одобрен, и хозяйки отважились не останавливаться на достигнутом. Вот так и появились в итоге домашние сырники.

Версии маловероятные – азиатские

Вы думали, что приготовить сырники из творога могут только славянские хозяйки? Вот и нет, ведь это сладкое блюдо известно и в другом, не менее древнем регионе. И речь пойдет о загадочной Азии, а именно о Китае и Индии.

Творожный продукт из соевых бобов известен в Китае уже более 2000 лет. Конечно, он значительно отличается по вкусовым оттенкам от нашего сыра, но технология переработки соевого молока очень похожа. К тому же, тофу (название китайского соевого творога) используют во многих блюдах, как дополнительный ингредиент, но, в то же время, его часто панируют в муке и обжаривают в сковороде и после подают, как самостоятельную закуску. Не правда ли напоминает, как готовятся сырники.

А вот в Индии главным поклонником творога считается сам Кришна, называвший нежную белую массу подарком природы. Пойти наперекор богу индусы, как вы понимаете, не могли, тем более что свежий сыр действительно вкусный, и очень скоро он появился практически в каждом доме. Причем, едят его с многочисленными фруктами и ягодами, щедро приправляя десерт пряностями. Относительно же термической обработки, то индийские женщины любят баловать своих детей творожными шариками в панировке из кокосовой стружки, которые обжариваются во фритюре. Такие себе восточные сырники.

 

Откуда же произошло слово «сырники»? 

Сырники называются сырниками, а не творожниками потому, что слова «творог» тогда еще не существовало.

Когда же оно появилось?

Петр I завез в Россию не только табак и картофель, но еще множество других неизвестных для нас продуктов, среди которых был и сыр. Однако заморский аналог значительно отличался от местного, напоминая уже современный сыр. Поэтому мануфактуры, занимаясь изготовлением обоих видов, переименовали наш вариант в «творог». Исследователи утверждают, что название произошло от «твори», то есть с сыром много чего творили в отличие от твердых сыров, которые продолжали готовить из сырого молока.

Впоследствии их стали называть творожниками, хотя готовили их по той же схеме: кисломолочный продукт смешивался с мукой, сахаром и яйцами и выпекался в печи в форме небольших круглых оладушек. Причем, мамы учили своих дочерей, как делать сырники из творога, а они, в свою очередь передавали технологию собственным детям. Так, на территории многих славянских стран этот десерт столетиями создавался по одному рецепту, пока уже современные хозяйки не начали добавлять в него разнообразные ингредиенты и способы приготовления.

Сырники из творога, немного истории и несколько идей для вдохновения

Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога. И мгновенно напрашивается вопрос: «А почему, собственно, сырники?» если основной ингредиент творог. А все дело в том, что слово «творог» вошло в наш обиход в период расцвета мануфактурного производства. Именно тогда, в нашей стране зарождались традиции сыроварения, появлялись первые производства сычужных сыров.

Тогда и возникло, столь привычное для нас название «творог», этим термином называли сырье, которое было основой для производства нового продукта. А когда появился сам творог, достоверно никому неизвестно. Практически невозможно установить, кто же первый заметил, что скисшее молоко, в теплой среде расслаивается на сыворотку и, собственно, творог. И что если этот самый творог отделить от сыворотки, то получится самостоятельное, вкусное, а главное полезное и сытное блюдо. Но кто бы ни был первооткрыватель, люди спокон веков используют эту способность молока, ведь это прекрасный способ перерабатывать и сохранять его. Наши предки использовали сырое, то есть необработанное молоко, ждали, пока оно скиснет, отогревали его и получали «сыр», отсюда и название, ведь основой был сырой продукт. Раньше название «сыр» использовали многие славянские народы, да и сейчас в некоторых языках оно сохранилось, но для нас все же привычнее называть «сыр» творогом.

К сожалению, история не сохранила никаких сведений о первом человеке, который приготовил творожные сырники, однозначно можно сказать, это был славянин. И кто бы ни изобрел эти оладьи из творога, но на его открытии, простом и гениальном, выросло не одно поколение сладкоежек.

Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.

На сегодняшний день рецептов сырников бесконечное множество и каждый из них по-своему интересен. Одни хозяйки рекомендуют добавлять в сырники 3–4 яйца, другие категорично заявляют, что яйцо должно быть только одно. Многие панируют массу в муке, а прочие доказывают, что для этого нужно использовать манку. Некоторые предпочитают разрыхлять тесто содой, а другие хозяйки обходятся без разрыхлителей. Но какой бы рецепт Вы не взяли за основу, возможно, это проверенный бабушкин рецепт, или же совсем свежий, найденный на просторах интернета или вычитанный в глянцевой кулинарной книге, помните, что это только основа. А вот Ваша фантазия, эксперименты и вдохновение, помогут создать Вам свой неповторимый и оригинальный творожный шедевр.

А вот Вам несколько идей для этого.

Идея 1. Соусы, топпинги, дипы

Даже самые банальные сырники могут преобразиться, если к ним подать изысканный фруктовый, ягодный или сливочный соус.

Сметана, мед, варенья и джемы, да это, конечно же, немного банально, но от этого не менее вкусно и полезно, особенно для детей.

Дипы – это по сути тот же соус, но вот способ подачи иной. Дипы подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники.

Идея 2. Свежие ягоды и фрукты

За окном лето и в разгаре ягодный сезон, прекрасно.  Часть ягод прогрейте с сахаром на огне и сварите на скорую руку легкий соус, а остальные ягодки хаотично разложите на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники сверху ягодным соусом и слегка посыпьте сахарной пудрой.

У Вас под рукой есть персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… или любой другой фрукт, который Вам по душе. На разогретой сковородке прогрейте сахар вместе с небольшим количеством сливочного масла или воды, и уложите сверху ломтики фруктов, обжарите их в течение 3–4 минут в образовавшейся карамели.

Уложите карамелизированные фрукты возле сырников или прямо на них, а сверху полейте оставшимся соусом. Украсьте веточкой мяты.

Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…

А что нам мешает внести изюминку в сам рецепт. Впрочем, изюм в сырниках это не новость, но кто сказал, что на этом и стоит остановиться? В сырнике помимо изюма и ванили можно так же добавить:

  • Измельченную курагу, чернослив или другие вяленые фрукты
  • Цедру лимона, лайма, апельсина
  • Цукаты из шкурок апельсина, лимона или мандарина
  • Шоколадные капли (этот шоколад почти не плавится при термической обработке)
  • Свежие ягоды, если ягоды кислые, то их лучше предварительно обвалять в сахаре
  • Тертое яблоко, персик, грушу
  • Миндаль, кешью, грецкие, лесные или любые другие орехи
  • Молотую корицу
  • Кокосовую стружку

Идея 4. Начинка

Да, да именно начинка. А что собственно мешает нам приготовить сырники с начинкой. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус, а можно добавить что-нибудь из этого:

  • Нутелла
  • Любое варенье или джем
  • Мелко натертое и карамелизированные яблоко, грушу, персик…
  • Растертый с сахаром и молоком мак
  • Измельченные или карамелизированные орехи
  • Конфеты «ириска» или «коровка»
  • Кусочки шоколада
  • Вареная сгущёнка
  • Свежие ягоды
  • Заварной крем

Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень нарядное, почти маскарадное блюдо, особенно если оно предназначено маленькому «нехочу-небуду». Приготовьте глазурь или растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый сырник. Сверху украсьте сахарной посыпкой или разноцветными драже. Изобразите забавные мордашки, солнышко, цветочки. А можно пойти дальше и разукрасить каждый сырник разноцветной глазурью, или на фоне черного шоколада нанести рисунок растопленным белым шоколадом.

Надеюсь, наши советы и рекомендации помогут Вам создать свой неповторимый «сырный» шедевр, а идеи для новых творений всегда можно подсмотреть, изучая кулинарные рецепты с фотографиями на сайте delo-vcusa. ru

По материалам кулинарного сайта delo-vcusa.ru

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

История происхождения сыра и сырников

В современном мире нельзя найти такого человека, который не знает что такое сырники. А вот откуда появились сырники, знают не многие. Да и почему такое странное название «Сырники». В наше время, то из чего готовят сырники, называется творог и никакого отношения сырники к модному явлению сегодняшнего дня, «сыроедению» не имеют.

Кулинарный рецепт этого блюда появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии. Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре — высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая. Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета.  Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек. Но к своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье. Большой популярностью пользовались творожные и сырные изделия во всех кругах, и у древнеримской знати и у бедного населения. Блюдо очень популярное и среди кочевых племен, в дальнейшем попало в Европу. 

На Руси сыр тоже используют довольно давно. Известный славянист Л. Нидерле в своем очерке о славянах пишет: » Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т.е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях». Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название — сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. 

В наше время и сыр, и творог пользуются большой популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Но, современные хозяйки неустанно придумывают все новые и новые блюда на основе этих двух продуктов.

История сырников

18.11.2020

Сырники готовятся из творога уже не один век подряд. Изучая историю, сможем понять, откуда пошли сырники.

 

Древнеримская версия

Однажды купец из Аравии отправился в довольно длительное путешествие с курдюком полным молока. Согласно легенде, в дороге его питье скисло. Увы, кроме этого скисшего молока ничего не было, а пить ужасно хотелось. Тогда, Канан (так звали купца), решил выпить молоко в том виде, в котором оно было. Он готовился к худшему, но на вкус сыворотка ему очень понравилась, а белый рассыпчатый комок еще больше. И вот, когда Канан, вернулся домой, он поделился этой радостной новостью с женой, а та повторила эксперимент в домашних условиях. Полученный в результате творог и сыворотка очень сильно впечатлили родню, соседей, что помогло этому чуду очень быстро попасть в Рим. Технологический процесс приготовления творога был предельно прост: молоко вливали в огромные керамические амфоры, где впоследствии молоко своим естественным путем скисало. Затем повара сливали жидкость (сыворотку) и отжимали белую массу (творог) и сразу же подавали в тарелках, дополняя творог густым медом и сухофруктами. Этот способ приготовления творога, позволял не подвергать его термическому воздействию (нагреву). Да и сырники в те времена никто не готовил. В связи с выше сказанным, Рим может претендовать на только на авторство сыра, но не сырников.

 

Славянская версия

Какая-то неизвестная истории хозяйка, однажды обнаружила свернувшуюся массу в скисшем молоке. Изначально этот продукт называли сыр, в связи с тем, что данный продукт на первых порах производился из сырого молока. Славяне пошли дальше, нежели римляне. Срок хранения у этого продукта был малым, поэтому было решено продлить срок использования продукта. Для этого молоко стали томить в русской печи на слабом огне (молоко топленое очень вкусное получалось). Глиняные горшки с молоком стояли в печи несколько дней, а вот когда образовывался сыр, горшки вынимали и сыр отжимали. Далее отправляли под пресс. Такой способ увеличил срок хранения творога до нескольких недель. Видимо, однажды у женщин не было времени на длительные процедуры, поэтому в один прекрасный день было принято решение добавить сыр в хлеб. Данный получившийся результат был одобрен и отважные хозяюшки пошли дальше. Таким образом, усовершенствовав рецепт приготовления, появились домашние сырники.

Почему сырники называются сырниками

Русский сыр, он же прессованный творог. Немного истории сырников

На Руси слово «сыр» используют довольно давно. В сборнике правил, советов и наставлений – в «Домострое» XVI века, под редакцией сподвижника Ивана Грозного – сыр упоминается много раз. До этого блюдо или продукт (теперь точно установить сложно) появляется на страницах более ранних документов XI и XV веков, где его требуют поставлять к княжескому столу. Павел Сюткин, историк русской кухни считает, что сыр был подобием творога – выдержанным и может быть даже подкопчённым дымком. И это вполне оправдано, ведь профессиональное сыроварение началось у нас только при Петре Первом. До этого наш сыр созревал (как творог), а не варился.  

Если следовать хронологии, уже после правления Петра Великого – в XVIII веке – русский язык пополнился новым словом творог. Оно образовалось от той же основы, что и «творить» (церковнославянское «творъ» – «форма»).

Классические сырники на сковороде, рецепт см. здесь

В начале XIX века разграничения между словами «творог» и «сыр» не было. В. Даль, объясняя слово сыр, делает сноску на слово «сырой», а там уже сообщает, что сыр – это творог. И замечает: Квашеное молоко ставится в печь, и со свернувшейся гущи отцеживается сыворотка; но обычно сыром зовут немецкий сыр, выделанный из парного молока, соленый просушенный, кругами. И после перечисления однокоренных слов говорит и о сырниках: Сырники м. мн. пирожки, блинцы, начиненные творогом; || вареники; || род клецок, колобки из творогу, с подливой.

Владимир Иванович ещё так развивает тему сыра: Сырница ж. твер. кушанье из творогу и гречневой каши. || Сырник, астрах. пасха. Сыроводка зап. Сыворотка и упоминал, что Сырник перм. сырые дрова, лес.

Любор Нидерле, известный чешский историк-славист и этнограф в конце XIX века пишет: Необходимо признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, то есть творог и сыр, о чём, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях.

Если развить мысль, заложенную, в том числе, в исследованиях Даля и Нидерде, получается, что творог, приготовленный из непереработанного («сырого») молока, оставался сырым и, вероятно, отсюда и пошло название – сыр, а за ним и сырник. Ещё одним вариантом приготовления творога на Руси была простокваша, которую ставили в печь. Там она на остаточном тепле томилась, сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Такую операцию могли даже повторять несколько раз. Получившийся творог убирали в погреб, и он мог там храниться несколько дней. Такой творог использовали для пирогов, запеканок и прочих творожных блюд.

Сырники без муки с цукатами, рецепт см. здесь

Сырники от Молоховец

Елена Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам», которую она написала в конце XIX века, относит рецепт сырников к главе Колдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочее. И вставляет блок о них между итальянскими («самыми лучшими») макаронами и клёцками. Елена Ивановна предлагает приготовить сырники варёные (теперь бы их, возможно, назвали ленивые вареники) и жареные.

Согласно Молоховец для приготовления варёных сырников нужно: 3 фунта самого свежего (1,36 кг) из-под пресса творога, 6 яиц, соли, 2-3 ложки сметаны (если творог очень густ), 1 стакан муки, около ½ фунта сливочного масла (225 г), 2-3 сухаря. Готовит она «тесто» для сырников обычно, как и сейчас. А вот термообработку предлагает оригинальную: Как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок (4,4 см) длиною. Опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать. Или после того, как сырники сварились, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.

Чтобы приготовить жареные сырники, Молоховец предлагает действовать как мы сейчас: наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду ½ стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Или запекать в печи, разложив лепёшки диаметром 7 см на противне, чтобы сырники чуть-чуть подрумянились.

Сырники со сметаной в духовке, рецепт см. здесь

Сырники или творожники?

Помимо сырников были и творожники. Одна из версий: творожники – это русское слово для известных нам сейчас изделий, а сырники пришло из украинского языка, но это не умоляет связь его со словом сыр (по-украински сир). Интересно, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года, есть рецепты двух блюд.

Глава «Молочные блюда» начинается с совета. Для приготовления молочных блюд (сырников, вареников, пудингов, сырковой массы и т. п.) нужно взять сухой отпрессованный творог. Влажный творог следует положить под пресс. А дальше идёт рецепт творожников. Они – наши сегодняшние сырники, только к творогу, яйцам, сахару и муке добавляется сметана. Из теста формируются лепешки и обжариваются с маслом ,на сковороде. Подаются горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Творожники готовились и с морковью. Для этого морковь тушили, протирали через сито и смешивали с творогом, мукой или манкой, яйцом, сахаром и готовили, как и в предыдущем – базовом – рецепте.

Сразу за творожниками – сырники из творога с картофелем, как отдельное и самодостаточное блюдо. На 500 г творога нужно 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки и 3 ст. л масла. Картофель отваривали, разминали и перемешивали с творогом и остальными ингредиентами. Делали из массы лепёшки, обваливали в муке и жарили с маслом на сковороде. Подавали горячими с холодной сметаной.

Можно подумать, что сырники времён конца 30-х годов XX века не бывают сладкими, но в этом же рецепте есть дополнение: Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, рецепт см. здесь

Сырники от Похлёбкина

Вильям Васильевич объединял сырники и творожники. В его словаре они стояли рядом, причём творожники – в скобках, и обозначали быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.

В книге «Тайны хорошей кухни», 1979 г, рассуждая о получении вкусных сырников, Похлёбкин  приходит к выводу, что формовать сырнички нужно поменьше диаметром и потоньше и добавить к ним любой разрыхлитель, как ко всякому тесту. В данном случае добавить можно только соду (или аммоний, пекарский порошок, но не дрожжи), ибо дрожжи «взорвут» любую кислую среду (а творог – итог скисания молока!). Естественно, что добавки искусственных разрыхлителей должны быть минимальными. Для автора популярнейших кулинарных книг времён СССР формула сырникового теста будет в окончательном виде такова: А + В + NaCl + NaHCO3/ творог + мука + соль + сода.

Похлёбкин ничего больше в «тесто» не добавляет, а даёт один из самых классических «советских» рецептов сырников с дельными и всегда работающими советами. Творожную массу нужно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см и «из этого пласта выдавить (нарезать) рюмкой или небольшим стаканом кружочки-сырники. Словом, так, как если бы мы делали вареники или пельмени». Вильям Васильевич для термообработки сырников предлагает сначала перекалить подсолнечное масло, то есть удалить из него излишки влаги, разогрев его на достаточно сильном огне (почти до лёгкого дымка). Потом опустить в него сырники и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Похлёбкин считал, это должна быть не просто «жарка», а «пряжение», то есть жарка в большом количестве масла. Рекомендации по приготовлению блюда он закончил так: Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).

Простые сырники, рецепт см. здесь

Сырники глазами иностранцев

Если вы хотите найти что-то про сырники в интернете на англоязычных сайтах, ищите не только транскрипцию Syrniki, но и слова cheese fritters. Англоязычные товарищи считают, что сырники – это «сырные оладьи», но ещё и дают советы по произношению нашего родного: SYR-nee-kee.

Поскольку творог почти не знаком американцам, в США пишут: сырники готовят из фермерского сыра, который чем-то похож на сыр рикотта. И советуют: вы можете использовать сыр рикотта – просто положите его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, не дождавшись обжаривания.

Англичане, несомненно, уловили всю прелесть сырников, рассказывая о них так: Обычно сырники обжаривают на растительном масле, чтобы получить хрустящие снаружи и мягкие внутри «медальоны» (буквально) тёплой и кремовой консистенции. Их поливают сметаной, сгущённым молоком или джемом и подают на завтрак или как десерт. Сырники особенно популярны в России, Украине, Польше, Беларуси и Литве.

Для иностранцев сырники ассоциируются с домашней русской кухней, как и блины, с бабушками и традиционной кулинарией постсоветского пространства. И будучи большими затейниками, американцы, например, рекомендуют для формовки сырников использовать специальную ложку для мороженого (такой обычно берут из большого лотка шарики мороженого в киосках). Ложка для мороженого позволяет легко сформировать сырные оладьи и сделать их все одинакового размера. Они же предупреждают своих сограждан, что сырники нельзя жарить на оливковом масле – у него слишком сильный пикантный запах. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло.

сырники простой рецепт

— Бабушка! – я прижалась к старым морщинистым ладоням. – Мне нужно статью написать, о происхождении сырников. Ты ведь все у меня знаешь…

— Да что ты, дитятко! Кто ж знает, откуда они взялись? Они всегда были… Вот как создал Бог людей, дал им молоко – так сразу и сырники были.

Бабушке 83 года, она шустренько бегает за коровой Дашкой, ругает три десятка кур, ласково разговаривает с лошадью Ночкой и жарит в печи блины, вкуснее которых я никогда не ела. Простая философия старой деревенской женщины мне по душе – действительно, что за вопрос, сырники и правда были всегда: когда я, учась ходить, сжимала в ручонке домашний оладушек из духовки; зимним сонным утром, когда мама спешила на работу и просила меня дожарить сковородку румяных красавцев; в воскресных завтраках, когда собиралась вся наша семья…

И все же, откуда они взялись, сырники? И почему, собственно, сырники, а не творожники?

Пойдем к началу – к молоку. Издревле (когда никто ни о какой пастеризации речь, естественно, не вел) брали сырой продукт, ждали его сквашивания, сцеживали сыворотку и после некоторых дополнительных манипуляций (в моем регионе, например, это мягкое отогревание в печи) получали то, что сейчас в русском языке называется творогом. Однако, раньше на Руси творога не было, был только сыр – от слова «сырой». Кстати, до сих пор в некоторых деревнях России говорят «сыр», не творог. По той же причине в украинском, сербском и некоторых других славянских языках существует слово «сыр», обозначающее первичный продукт сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Много позже, когда на территорию Руси начали проникать немецкие, французские, голландские, швейцарские мануфактуры, развивая традицию сыроварения, когда появились собственные российские предприятия, занимающиеся производством сычужных сыров, возникло слово «творог». Таким образом, слово, этимологически связанное с глаголом «творить», возникло для обозначения вещества, получаемого из сквашенного молока, а более «бородатое» понятие привязалось к новому продукту.

Итак, разобравшись с тем, почему сырники называются сырниками, попробуем подумать о том, где они появились. Распространенное мнение о том, что это – блюдо украинской кухни (связанное с языковыми особенностями, о которых мы говорили выше), думаю, никто поддерживать не станет. А вот если мы просто скажем, что сырники относятся к славянской кухне, мы не ошибемся. Сначала где-то на просторах Древней Руси было молоко – скисшее по недосмотру или забывчивости. Волею случая кто-то заметил, что при отделении сыворотки остается достаточно плотная масса. Ее и стали широко использовать в кулинарии, готовили в огромных количествах (практичный способ переработки молока), даже заготавливали на зиму, основательно прессуя и высушивая. Стремясь разнообразить стол, хозяйки придумывали новые блюда – и однажды на столе появились оладьи из творога. Оладьи, которые стали называть «сырниками».

Однако, думаю, что, услышав слово «творожники», мы все поймем, о чем идет речь. Примечательно то, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953, стр. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками.

Не стоит забывать и о том, что некоторых славянских кухнях (например, польской, украинской) сырниками называют творожные запеканки, для приготовления которых используется большое количество сливочного масла и яиц. И все же основное значение этого слова – нежнейшие, вкусные, румяные, тающие во рту домашние оладьи из творога, яиц, сахара и муки или манной крупы.

Например, вот такие…

Лимонные сырники — простой рецепт

Рецепт неоднозначный, и нелюбители магазинных полуфабрикатов могут проходить мимо, а нам очень понравилось — получились нежные, приятные оладьи с лимонным ароматом.

Ингредиенты:

300 г творога;

0,5 стакана сахара;

1 яйцо;

сок половины лимона;

1 пакет лимонного пудинга.

Я посмотрела — в состав пудинга входит крахмал, лимонный ароматизатор, краситель, сахарная пудра, лимонная кислота. В общем, на мой взгляд, ничего страшного, при желании можно просто заменить пакет пудинга на цедру, крахмал и сахар.

В тесто муку не добавляем.

Все смешиваем, формируем оладьи, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле.


Другие интересные статьи этой рубрики

Как появились сырники и почему их так называют?

Позвольте немного углубиться в историю..
До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы пристроя, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Кроме вышеописанной версии существует мнение, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молоко из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Аравиец поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него (в т.ч. и сырники) стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

< Предыдущая   Следующая >

Богатая история любимого десерта

Чизкейк — любимый десерт во всем мире. Хотя многие предполагают, что он возник в Нью-Йорке, на самом деле он возник гораздо раньше. Вернемся на 4000 лет назад в Древнюю Грецию! Устройтесь поудобнее, возьмите кремовый ломтик чизкейка и узнайте все о богатой истории этого десерта.

Чизкейк путешествует по миру

Первый «сырный пирог», возможно, был создан на греческом острове Самос.Физические антропологи раскопали здесь формы для сыра, датируемые примерно 2000 годом до нашей эры. Сыр и сырные продукты, скорее всего, существовали за тысячи лет до этого, но раньше, чем это, уходит в предысторию (тот период в истории человечества до изобретения письма), поэтому мы никогда не узнаем об этом по-настоящему. В Греции чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Греческие невесты и женихи также использовали чизкейк в качестве свадебного торта.Из простых ингредиентов муки, пшеницы, меда и сыра был сформирован торт и запечен — в отличие от более сложных рецептов, доступных сегодня!

Писателю Афинею приписывают создание первого греческого рецепта чизкейка в 230 году нашей эры (к тому времени греки подавали чизкейк уже более 2000 лет, но это самый старый из сохранившихся греческих рецептов!) Это было также довольно просто — толкать сыр, пока он не станет гладким и пастообразным — смешать тертый сыр в медной сковороде с медом и мукой из яровой пшеницы — разогреть сырный пирог «в одну массу» — дать остыть, затем подавать.

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт чизкейка был всего лишь военной добычей. Они модифицировали его, включая измельченный сыр и яйца. Эти ингредиенты запекались под горячим кирпичом и подавались теплыми. Иногда римляне добавляли сырную начинку в тесто. Римляне называли сырный пирог «либума» и подавали его по особым случаям. Считается, что Маркус Катон, римский политический деятель первого века до нашей эры, написал самый старый из известных римских рецептов чизкейка.

По мере расширения своей империи римляне принесли европейцам рецепты чизкейков. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать, пытаясь придать чизкейку свой неповторимый вид. В каждой стране Европы рецепты начали принимать разные культурные формы с использованием ингредиентов, характерных для каждого региона. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. Он описал чизкейк как сладкую пищу на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внес свой вклад в формирование рецепта чизкейка.Судя по всему, его шеф-повар разрезал сыр на очень мелкие кусочки и замачивал их в молоке на три часа. Затем он процедил смесь и добавил яйца, масло и сахар.

Однако только в 18 веке этот чизкейк стал выглядеть так, как сегодня в Соединенных Штатах. Примерно в это же время европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы хлеб и пирожные поднимались. Если убрать сильный дрожжевой вкус, вкус чизкейка больше походил на десерт.Когда европейцы иммигрировали в Америку, некоторые принесли с собой рецепты чизкейков.

Добавление компонента подписи

Сливочный сыр был американским дополнением к торту, и с тех пор он стал основным ингредиентом в Соединенных Штатах. В 1872 году молочный фермер из Нью-Йорка пытался воспроизвести французский сыр Neufchatel. Вместо этого он случайно обнаружил процесс, в результате которого был получен сливочный сыр. Три года спустя сливочный сыр был упакован в фольгу и распространен в местных магазинах под брендом Philadelphia Cream Cheese.Бренд сливочного сыра Philadelphia был приобретен в 1903 году компанией Phoenix Cheese Company, а затем в 1928 году он был приобретен компанией Kraft Cheese Company. Kraft продолжает делать тот же самый восхитительный сливочный сыр Филадельфия, с которым все мы знакомы сегодня.

Чизкейк по-нью-йоркски

Конечно, ни одна история чизкейка не будет полной, если не углубиться в происхождение чизкейка в нью-йоркском стиле. Классический чизкейк в нью-йоркском стиле подают только с тортом — фрукты, шоколад или карамель не подаются сверху или сбоку.Этот знаменитый торт с мягким вкусом приобретает свой фирменный аромат за счет дополнительных яичных желтков в смеси для сливочно-сырного торта.

К 1900-м годам жители Нью-Йорка были влюблены в этот десерт. Практически в каждом ресторане в меню был свой вариант чизкейка. С тех пор жители Нью-Йорка борются за право хвастаться оригинальным рецептом. Несмотря на то, что он наиболее известен своими фирменными бутербродами, Арнольду Рубену (1883-1970) обычно приписывают создание чизкейка в стиле Нью-Йорк. Рувим родился в Германии и приехал в Америку в молодости.История гласит, что Рувима пригласили на званый обед, где хозяйка подала сырный пирог. Якобы он был настолько заинтригован этим блюдом, что экспериментировал с рецептом, пока не придумал всеми любимый чизкейк в стиле NY Style.

Другие варианты в Америке

Нью-Йорк — не единственное место в Америке, которое вносит свой вклад в чизкейки. В Чикаго в рецепт добавляют сметану, чтобы он оставался кремообразным. Между тем, чизкейк «Филадельфия» известен тем, что он более легкий и сливочный, чем чизкейк в стиле Нью-Йорка, и его можно подавать с фруктовыми или шоколадными начинками.В Сент-Луисе любят сладкий масляный торт с дополнительным слоем торта на начинке для чизкейка.

Чизкейк по всему миру

В каждом регионе мира есть свой взгляд на лучший способ приготовления десерта. Итальянцы используют сыр рикотта, а греки — мизитру или фета. Немцы предпочитают творог, а японцы используют смесь кукурузного крахмала и яичных белков. Есть специальные чизкейки, которые включают сыр с плесенью, морепродукты, острый перец чили и даже тофу! Несмотря на все различия, основные ингредиенты популярного десерта — сыр, пшеница и подсластитель — остаются прежними.

Как ни крути, чизкейк — это действительно десерт, выдержавший испытание временем. С момента своего зарождения на Самосе более 4000 лет назад и до нынешнего культового статуса во всем мире этот кремовый торт остается фаворитом сладкоежек всех возрастов.

От всех нас в пекарне — Спасибо за посещение.

Блог пекарни на Коллин-стрит — История чизкейка

История чизкейка

История чизкейка

Знаете ли вы, что чизкейк — один из самых знаменитых десертов в мире? Предполагается, что его долгое наследие появилось еще до появления письменности! Хотя это может быть невозможно когда-либо эмпирически доказать, открытие физических доказательств дает ученым приблизительную оценку того, когда был испечен первый чизкейк.Его истинное происхождение и долгое наследие потрясут вас!

Интересно, что популярность и широкое признание нью-йоркского чизкейка по незнанию заставили многих поверить в то, что чизкейк был впервые создан в Соединенных Штатах. Однако его истинное географическое происхождение восходит к тому времени, когда ношение тоги вне костюмированной вечеринки считалось вполне нормальным. Чтобы побывать на родине чизкейка, нам придется отправиться в прошлое, в древнюю Грецию. Здесь начинается история чизкейка.

Происхождение чизкейков

Откуда появились чизкейки?

Физические антропологи раскопали формы для чизкейков на греческом острове Самос, датируемые 2000 годом до нашей эры! Это было до того, как люди начали ткать ткань из хлопка! Теперь, основываясь на древних текстах, оригинальные рецепты чизкейков, разработанные греками, были намного проще, чем сегодняшние рецепты. Эти лепешки, состоящие всего из четырех основных ингредиентов: муки, пшеницы, меда и сыра, были сформированы с использованием форм, а затем выпекались в дровяных печах.✝

Чизкейки обычно подавали на греческих свадьбах. Испеченный невестой и поданный семье и друзьям ее нового мужа, он считался жестом гостеприимства *. Эта концепция подачи торта на свадьбу сохраняется и по сей день!

Римляне были первыми, кто адаптировал рецепт

До 146 г. до н. Э. Сырники были строго греческой кухней. Однако, когда римляне завоевали Греческую империю, они включили в свою собственную греческую культуру.Таким образом, они взяли с собой рецепт чизкейка. Фактически, именно римляне первыми изменили первоначальные правила выпечки, добавив яйца в сырную смесь и добавив скорлупу для выпечки.

Со временем популярность чизкейка продолжала расти, медленно проникая в различные европейские культуры, пока не добралась до Англии! Именно здесь состоялся первый официальный и широко разрекламированный дебют чизкейка.

Первая опубликованная поваренная книга была напечатана в 1545 году и включала рецепт чизкейка

Генрих VIII заказал публикацию первой поваренной книги в 1545 году.Неудивительно, что когда дело дошло до решения, какие блюда будут включены, он выбрал свой любимый рецепт чизкейка. Его версия предписывала пекарю замачивать сыр в молоке на срок до трех часов, прежде чем процедить смесь и смешать с яйцами, маслом и сахаром. После перемешивания смесь выливали в кондитерскую оболочку и выпекали до золотисто-коричневого цвета. * Как только пирог остыл, он был готов к употреблению!

Спустя столетия рецепт пересек Атлантический океан и оказался в Америке.Именно здесь рецепт получил совершенно новый поворот.

В 1873 году американцы добавили в рецепт сливочный сыр

Лишь в конце XIX века американцы получили возможность попробовать себя в добавлении личного чутья. Добавляя сливочный сыр в смесь, американцы смогли добиться более плотной и кремовой текстуры торта. Этот новый вариант стал бешено популярным в больших городах, таких как Нью-Йорк. В некотором смысле, добавление сливочного сыра изменило определение десерта, создав новую категорию чизкейков, которые с тех пор будут известны как «Чизкейк в стиле Нью-Йорка»

Чизкейк теперь стал международным продуктом питания.Тем не менее, заказчик ОСТОРОЖНО!

Сегодня почти в каждой стране есть чизкейк по-своему. Хотя общий рецепт всегда похож, используемые ингредиенты сильно различаются. Например, в Германии творог является основным ингредиентом, скрепляющим начинку, похожую на заварной крем. В Японии заварной крем изготавливается из суспензии кукурузного крахмала и яичных белков. Итальянцы используют сыр рикотта, а греки — фета. Чизкейк в Чикаго готовят из сметаны, в то время как чизкейк в Сент-Луисе — это, по сути, масляный пирог с толстым заварным кремом.* Список можно продолжать и продолжать…

Куда бы вы ни отправились, вы всегда сможете заказать кусочек чизкейка. Хотя это может быть не тот чизкейк, который вы ожидали, мы можем гарантировать, что он будет интересным и необычным.

Я возьму кусок!

Мы знаем, что все эти разговоры о чизкейке вызвали довольно сильную тягу. Чего мы очень ожидали. Итак, мы здесь, чтобы помочь.

Просто чтобы вы знали, здесь, в Collin Street Bakery, мы специализируемся на создании чизкейков в нью-йоркском стиле (извините, здесь нет пирогов с сыром фета).Каждый из наших тортов готовится из жирного сливочного масла, настоящих сливок, свежих фермерских яиц и домашней корочки крекера из сыра. В сочетании с клубникой, черникой, тыквенным пюре или белым шоколадом с орехами макадамия на ваш выбор мы получаем аромат чизкейка, идеально подходящий для любого случая.


Просмотрите наш удивительный выбор чизкейков прямо сейчас!

В Магазин

Ссылки: Cheesecake.com * и PappasPost.com✝

История чизкейка — Хизер Куан

Вы когда-нибудь задумывались об истории чизкейка? Откуда появился этот восхитительный десерт?

Многие согласятся, что лучший праздничный торт — это чизкейк.Есть и другие, кто не может представить себе мир, в котором чизкейк никогда не создавался. Ничто не сравнится с вкусным молочным лакомством время от времени — почти каждый любит кусочек чизкейка.

Чизкейк и древнегреческий

Многие считают, что чизкейк возник как деликатес в Нью-Йорке где-то в 20 веке. Удивительно, но история чизкейка восходит к Древней Греции. Древние греки создавали чизкейки за тысячи лет до того, как кто-либо из американцев даже попытался приложить руки — и рот — к восхитительному удовольствию.Есть несколько публикаций, указывающих на то, что чизкейки были впервые созданы в VII и VIII веках до нашей эры. прямо на острове Самос в Греции.

Тогда греки создавали чизкейки из пшеничной муки, меда и сыра, измельченных до пастообразной и гладкой консистенции. Затем смесь формовали в лепешки, выпекали, а затем охлаждали перед раздачей. Во время первых Олимпийских игр, которые произошли в Греции в 776 году до нашей эры, спортсмены съели чизкейк, который дал им энергию, необходимую для нескольких суровых соревнований.

Чизкейк стал популярным греческим деликатесом и даже стал предшественником традиции свадебных тортов в западной культуре. Кроме того, греческая невеста стала обычай печь и подавать сырники друзьям своего нового мужа в знак гостеприимства. Эта концепция брака в конечном итоге проложила путь к свадебным тортам.

Во время оккупации Греции римлянами рецепты чизкейков были одной из их наград на войне. Они быстро адаптировали восхитительный вкус чизкейка и, будучи могущественной империей, римляне завоевали и оккупировали большую часть Европы и Великобритании.Во время своих завоеваний римляне представили понятие чизкейка различным странам, попавшим под их влияние. Это был лишь вопрос времени, когда европейские мигранты унесли с собой свои заветные рецепты чизкейков в страну храбрых и свободных, Америку.

Чизкейк сегодня

Хотя оригинальный рецепт чизкейка пришел из Греции, он быстро адаптировал несколько кулинарных стилей и вариаций во время своего путешествия на другие территории.Основные ингредиенты, а именно сыр, мука и подсластитель, все еще присутствуют, но современный чизкейк мало похож на чизкейк из Древней Греции.

В конце 19 века молочные фермеры Нью-Йорка изобрели сливочный сыр, который быстро стал популярным сыром, используемым для чизкейков, и появился популярный чизкейк в нью-йоркском стиле. Муку, используемую для корки, заменили крошкой печенья и крошкой крекера из грубого помола, что сделало чизкейки из США популярными.В старинных рецептах чизкейков в качестве подсластителя также используется мед, но в конечном итоге его заменили более распространенным тростниковым сахаром. Кроме того, в стандартный чизкейк сегодня также входят начинки, такие как молоко или сливки, ароматизаторы, масло и яйца. Сегодняшний чизкейк не обязательно должен быть сладким, вы также найдете множество рецептов пикантных чизкейков.

Покупайте кулинарные книги с чизкейками на Amazon!

Изменился даже способ выпекания чизкейков.Тогда все ингредиенты смешивались одновременно, но современные чизкейки делают с наслоением ингредиентов; Сначала делается корочка, затем добавляется начинка и, наконец, топпинги, если они есть. У начинок также есть неограниченное разнообразие, в том числе специи, шоколад, орехи, фрукты и взбитые сливки.

Но даже несмотря на то, что ингредиенты и процесс выпечки эволюционировали, каждый по-прежнему обязан божественным угощением грекам. Чизкейк живет годами и продолжает процветать — это древнее наслаждение, которое никогда не выйдет из моды, сколько бы ему лет ни было.

Вот и все, история чизкейка!

0

(Богатая) история чизкейка

Наряду с пирожными и печеньем, чизкейк входит в классический список американских десертов, но его история восходит к далеким временам — задолго до того, как дядя Сэм появился на мировой кулинарной карте.

Тонкий слой измельченного бисквита, густая кремовая начинка и восхитительная начинка — все это вместе: простота чизкейка делает его идеальным десертом, который может приготовить и отведать каждый.Хотя в последние годы оно стало очень популярным, это сладкое лакомство уходит своими корнями в древние времена.

Согласно историкам, ранняя форма запеченного чизкейка была популярным блюдом в Древней Греции и, возможно, давалась спортсменам на первых Олимпийских играх в 776 году до нашей эры, чтобы восполнить их запас энергии. Хотя говорят, что греческий врач Эгим (V век до нашей эры) написал книгу об искусстве приготовления сырников, самые ранние сохранившиеся рецепты можно найти в книге Катона Старшего De Agri Cultura .Этот римский фолиант, составленный около 160 г. до н.э., включает рецепты трех тортов: либум, плаценты и савиллум , приготовленные на сырной основе. С корочкой, испеченной отдельно, плацента (что означает лепешка на латыни ) может считаться предком наших современных чизкейков.

Обширная коллекция средневековых английских рецептов 14 века, The Forme of Cury упоминает рецепт под названием Sambocade, приготовленный из свежего сыра, цветов бузины, яичных белков, розовой воды и сахара, смешанных вместе и вылитых на корку пирога перед выпечкой. .В Европе традиционно готовят несколько разновидностей чизкейков с использованием разных видов мягкого сыра: рикотта в Италии, творог в Германии или мизитра в Греции.

Согласно Энциклопедии еврейской еды Гила Маркса, сырная выпечка под названием флюден была очень популярна среди франко-немецких евреев по крайней мере к 1000 году нашей эры. Когда начинка стала глубже, а верхняя корка опущена, сырный пирог из творожного сыра стал классическим ашкеназским десертом в Германии и Восточной Европе.В середине девятнадцатого века иммигранты привезли в Америку немецкий чизкейк. По сей день еврейская община ест десерт, чтобы отпраздновать Шавуот.

Хотя чизкейки существовали веками, именно изобретение сливочного сыра в Америке привело к появлению десерта в том виде, в каком мы его знаем. Уильям Лоуренс, молочник из Честера, штат Нью-Йорк, был первым, кто начал массовое производство сливочного сыра. В 1872 году он купил фабрику по производству мягкого французского сыра Невшатель. Добавив в процесс сливки, он разработал более богатый продукт, который назвал «сливочным сыром», а двадцать лет спустя назвал его «Филадельфия».

В 1930-х годах еврейские пекари в Нью-Йорке заменили творожный сыр сливочным сыром и сметаной, создав чизкейк в нью-йоркском стиле, который вскоре стал повсеместным в местных гастрономах. Первоначально чизкейк «Нью-Йорк» готовили с корочкой из теста, но вскоре его вытеснило другое американское изобретение — крекеры Грэма, которые превращали в крошки, затем связывали вместе с маслом и прессовали в форму.

Среди тех, кто претендовал на создание чизкейка в Нью-Йорке, был Арнольд Рубен, немецкий еврейский иммигрант, которому принадлежало несколько ресторанов на Манхэттене.Отведав сырный пирог на званом обеде в 1929 году, Рубен (он же мозг, стоящий за популярным сэндвичем с Рубеном), как говорят, спросил у хозяйки рецепт и начал играть с ингредиентами, заменив творог сливочным сыром. Этот чизкейк, поданный в его ресторане, заслужил такую ​​похвалу, что был широко скопирован местными конкурентами.

Традиционно ингредиентами, входящими в состав классического чизкейка в нью-йоркском стиле, являются сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал или мука, яйца, двойные сливки, цедра лимона и ваниль с корочкой из измельченных крекеров или пищеварительного печенья, сахара и плавленого. масло сливочное.Хотя вкус довольно простой, фруктовый соус или желе часто подавали вместе с тортом.

«Этот десерт определенно является мировым фаворитом», — говорит Грэм Хертерих, основатель The Bakery by The Cupcake Bloke в Риальто. «Лично я предпочитаю готовые сырники, а не запеченные сырники. Мне нравится кремовая и бархатистая текстура, которую можно получить во рту ». Пекарь до сих пор с любовью вспоминает, как в детстве ел сырники своей мамы с «классическим вкусом клубники или ирландских сливок», «всегда украшенный классической вишней и тонкими полосками ангелики».«Я действительно думаю, что, поскольку мы [в Ирландии] производим одни из лучших молочных продуктов в мире, мы очень неравнодушны к хорошему сливочному десерту».

В наши дни почти каждый сладкий аромат под солнцем превратился в чизкейк. Знаменитая Cheesecake Factory в США предлагает не менее 35 вкусов в меню, меняющихся в зависимости от сезона. Грэм и его команда приняли участие в фестивале вина и сыра в Iveagh Gardens в 2019 году и, столкнувшись с таким успехом со своими чизкейками, начали продавать разные чизкейки каждую неделю в пекарне.«Последние ароматы включают имбирный орех, шоколад и апельсин, малину и белый шоколад, а также более необычный ревень и заварной крем, дополненные кремовой основой».

Среди самых популярных чизкейков в Дублине есть также чизкейки Queen of Tarts в Дублине 2. В кафе обычно продают два вкуса: нью-йоркский и чизкейк Bailey’s.

Компания Mad Egg, специализирующаяся на жареной курице, также сделала себе имя с тех пор, как открыла свои двери, выпустив «DIY Cheesecake».Подается голым и позволяет покупателям выбирать из самого приятного списка начинок, включая растопленный шоколад, жареный фундук, кусочки арахисового масла, крошки Oreo, разбитые Maltesers или Kinder Bueno, в результате чего получаются очень популярные в Instagram творения.

Если эта история заставила вас жаждать настоящего чизкейка, вызывающего слюни, нажмите на ссылку рецепта ниже!

Чизкейк Rocky Road от The Cupcake Bloke

Вкусная история чизкейка

Богатый, сливочный и декадентский чизкейк популярен во всем мире.В Северной Америке есть много знаменитых пекарен с чизкейками, и те, кто не может устоять перед тем, как втыкать вилки в этот любимый десерт, могут предположить, что чизкейк берет свое начало именно там. На самом деле чизкейк восходит к древним грекам.

Считается, что первый «чизкейк» был создан из сырной основы типа рикотта на греческом острове Самос. Здесь были найдены выкопанные сырные формы, датируемые примерно 2000 годом до нашей эры.

Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что даже олимпийцев кормили чизкейком во время первых игр.

После завоевания Греции римлянами чизкейк был принят римлянами. Их название этого типа торта было «плацента», и его выпекали на основе теста, а иногда и внутри кондитерского ящика, сообщает What’s Cooking America.

Чизкейки также назывались римлянами «либум» и использовались в качестве подношения в храмах богов. Чизкейки также были завезены в другие районы Европы благодаря завоеванию римских войск.

К 1000 году нашей эры чизкейк можно было найти по всей северо-западной Европе, в Англии и Скандинавии.

С годами популярность чизкейков распространилась повсюду. Однако жители Нью-Йорка говорят, что чизкейк на самом деле не был чизкейком, пока в 1900-х годах его не переделали в Эмпайр-стейт.

Во многих ресторанах Нью-Йорка есть свои собственные версии чизкейка, в 1929 году Turf Restaurant претендует на первый рецепт чизкейка на основе сливочного сыра.

Молочник из Нью-Йорка Уильям Лоуренс случайно изобрел сливочный сыр в 1872 году, пытаясь воссоздать мягкий французский сыр, известный как Невшатель.Мало ли Лоуренс знал, что эта ошибка непреднамеренно произведет революцию в рецептах чизкейков.

У многих поклонников чизкейков есть любимый рецепт. Тем не менее, этот классический и культовый нью-йоркский чизкейк, любезно предоставленный брендом Philadelphia Cream Cheese, идеально подходит для приготовления собственного блюда.

Нью-Йорк Чизкейк

1 1/4 стакана крошек Грэм

1/4 стакана топленого масла

5 упаковок (по 250 г) сливочный сыр Philadelphia Brick, размягченный

1 стакан сахара

3 столовые ложки муки

1 столовая ложка ванили

1 стакан сметаны

4 яйца

1 банка (19 эт.унция) начинка для вишневого пирога

Разогрейте духовку до 325 F, если используете серебряную 9-дюймовую пружинную форму (или до 300 F, если используете темную 9-дюймовую пружинную форму с антипригарным покрытием). Смешать крошку и масло; плотно надавите на дно сковороды. Выпекать 10 минут.

Взбить сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте сметану; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не получится однородная смесь. Залить корочкой.

Выпекайте 1 час 10 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Проведите ножом или металлической лопаткой по краю сковороды, чтобы ослабить пирог; остудите, прежде чем снимать край кастрюли. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте начинкой для пирога Храните оставшийся чизкейк в холодильнике. (MC)

Происхождение классического: Чизкейк

Чизкейк — стереотипный плохой мальчик из мира десертов: великолепный, без особых усилий, вызывающий привыкание, с неопределенным прошлым, столь же заманчивым, как и его вкус.Обычно это сочная начинка на основе сыра с корочкой из печенья, иногда с шоколадом или ягодами, а иногда и с шоколадом или ягодами, это один из самых узнаваемых десертов в стране. Хотя многие люди считают, что это декадентское угощение возникло в Нью-Йорке — и это понятно, поскольку это фирменный десерт Большого Яблока, — рассказы о тортах из сыра восходят к древней Греции.

Один из первых записанных рецептов, датированный первым веком и названный «libum», сильно отличается от кремового торта, который мы знаем сегодня.Требуя два фунта «хорошо измельченного» сыра, смешанного с мукой и одним яйцом, из этого варианта был сформирован буханка и выпекалась на горячем огне под кирпичом. В похожем воплощении использовался мед, и он подавался первым олимпийским спортсменам в качестве источника энергии перед Играми. Когда Греция была завоевана Римом, рецепт либума был среди военных трофеев. Римляне назвали свое отношение к чизкейку несколько неаппетитным словом «плацента». Эти древние торты считались деликатесом и поэтому часто дарились как дань уважения богам и подавались невестами женихам на свадьбах в знак любви.

По мере распространения римского влияния росло и преобладание рецептов, относящихся к пирогам из сыра. На протяжении веков чизкейк появлялся во многих формах. В некоторых пикантных версиях использовались дрожжи, а не яйца, в то время как некоторые сладкие сорта буквально капали медом. Известный нам сегодня чизкейк начал формироваться после появления во Франции сливочного сыра Невшатель. Колонисты привезли чизкейк в Новый Свет, и в 1872 году попытка фермера из Нью-Йорка воссоздать этот мягкий французский сыр провалилась, в результате чего был создан сливочный сыр, который американцы называют сливочным сыром, и игра с чизкейками изменилась навсегда.

В настоящее время чизкейк все еще существует во многих формах. Немецкий чизкейк сделан из творога, молочного продукта, похожего на сметану. В основе итальянского чизкейка лежит кремовая основа из рикотты. Philadelphia’s известен тем, что он более легкий и сливочный, чем другие варианты, в то время как Chicago’s добавляет сметану для улучшения текстуры. В одних версиях используется водяная баня, в других — вообще не запекание, благодаря использованию желатина для закрепления верхнего слоя. Однако наиболее широко известный — и наиболее активно поддерживаемый — вариант чизкейка в Америке — культовый нью-йоркский чизкейк.

Арнольду Рубену, владельцу Reuben’s Restaurant and Delicatessen и The Turf, приписывают создание нью-йоркского чизкейка в 1920-х годах. Его рецепт чизкейка, также известный как еврейский чизкейк из-за его наследия и кошерных ингредиентов, якобы был любимым актером и актрисами, ищущими поблажки поздно вечером после спектакля. В 1950 году в Бруклине открылся ресторан Junior’s, который с тех пор является королем среди нью-йоркских производителей чизкейков. «Мой дед сказал:« Если ты собираешься открыть ресторан в Нью-Йорке, тебе нужен отличный чизкейк », — говорит Алан Розен, владелец магазина Junior в третьем поколении.

Спустя годы множество ресторанов и пекарен последовали этой мысли и стали рекламировать свои чизкейки как нью-йоркские чизкейки. Но что это значит? Это зависит от того, кого вы спрашиваете.

«Нью-Йоркский чизкейк — это чистый неразбавленный чизкейк», — говорит Эйлин Авеццано, основательница и владелица знаменитого чизкейка Eileen’s Special Cheesecake в Нижнем Манхэттене, где жители Нью-Йорка уже более 35 лет переживают упадок. «В состав традиционно входят сливочный сыр, сметана или жирные сливки, свежие яйца, лимон, ваниль, немного сахара и корочка крекера из Грэма.В некоторых нью-йоркских заведениях с чизкейками, например в Junior’s, запрещено употребление сметаны. Эллисон Робичелли, совладелец пекарни Robicelli’s, делает акцент на приготовлении, а не на ингредиентах. «Его нужно готовить на водяной бане. Это не подлежит обсуждению, — настаивает она. «Без водяной бани он переваривается». Эллисон также утверждает, что чизкейк должен сидеть минимум два дня, а лучше четыре, давая ему «время для выдержки, что придает пирогу характерный аромат и текстуру, ассоциирующиеся с нью-йоркским стилем». Еще одно требование? Никаких начинок, завитков или лишней суеты не допускается, большое спасибо.

Возможно, более интересным, чем многочисленные вариации, является вливание чизкейка в поп-культуру. Он появлялся в популярных телевизионных ситкомах, таких как Friends и Golden Girls, с частыми эпизодическими появлениями в последних во время глубоких ночных бесед между главными героями. Подобно Бланш, Софии, Дороти и Роуз, многие немецкие домохозяйки выбрали чизкейк в качестве десерта для своих еженедельных блюд Kaffeeklatsch (кофейные сплетни) или Kaffee und Kuchen (кофе и пирожные).Многие евреи даже включили его в празднование Шавуота, празднования дарования Торы. Другие говорят, что ссылки на «страну молока и меда» в Торе сделали потребление молочных продуктов допустимым, поэтому многие едят молочные продукты, особенно чизкейки, чтобы отпраздновать это сейчас. Возможно, мы никогда не узнаем точной истории, но одно можно сказать наверняка: чизкейк — это десерт, принадлежащий всем культурам.

Получите наш рецепт классического чизкейка по-нью-йоркски здесь!

Истоки Чизкейка

Согласно книге Джона Сегрето «Чизкейк-безумие», чизкейк уходит корнями в древнюю Грецию, пищу олимпийцев.За столетия он превратился из энергетической пищи в изысканный десерт.

История показывает, что первое зарегистрированное упоминание о чизкейке было сделано греками в 776 году до нашей эры. Ингредиенты из сыра (растертого в пастообразную массу), меда и пшеничной муки формуются в лепешки, запекаются, охлаждаются и служат энергетической пищей для первых греческих олимпийцев. Вскоре греческий чизкейк стал популярным деликатесом, предшественником свадебного торта. Греческая невеста по обычаю готовила и подавала друзьям жениха мини-чизкейки, получившие название свадебного торта.Со временем римляне победили греков и на протяжении веков продолжали завоевание Европы и Британских островов, распространяя свою культуру, в том числе и чизкейк. Со временем разные культуры по-своему изменили рецепт и разработали свои версии чизкейка. В конце концов иммигранты привезли свои различные сырники к берегам США.

Современный чизкейк описывается как изысканный десертный торт или пирог, основным ингредиентом которого является творог, сливочный сыр или рикотта.

Чизкейки в США обычно бывают одного из двух следующих видов. Самым распространенным является еврейский чизкейк, широко известный как чизкейк по-нью-йоркски — это торт на основе сливочного сыра, установленный на крекере из Грэма. Различные варианты этого десерта эволюционировали с течением времени, добавляя разные вкусы и начинки, они могут варьироваться от таких вкусов, как лайм, шоколад и многочисленные фруктовые ароматы, такие как чизкейк с манго-чай.

Второй распространенный сорт — итальянский чизкейк, который обычно состоит из сыра рикотта и кусочков цукатов, помещенных на тесто.

Традиционно чизкейк содержит много калорий и жира, но современные разработки заменителей сахара и ингредиентов с низким содержанием жира сделали этот десерт доступным во вкусных вариантах, таких как сырники без сахара и даже пирожные без сахара без потери вкуса.

Совет по выпечке для тех, кто готовит самостоятельно: просто добавьте в тесто немного кукурузного крахмала, и это предотвратит растрескивание чизкейка при его остывании.

Дейл Мюленберг — владелец The Dessert Cafe.В интернет-магазине представлен широкий выбор изысканных сырников, десертов и кофе.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *