История глазуньи: Проект по кулинарии «Необычная яичница»


Содержание

Проект по кулинарии «Необычная яичница»

Автор творческого проекта по кулинарии «Необычная яичница» ставит перед собой цель определить, что же представляет собой яичница, установить её полезные свойства. Учащаяся старается научиться готовить не просто яичницу, а необыкновенную яичницу.

В творческой работе по кулинарии «Необычная яичница» ученица 3 класса приводит интересные варианты яичниц, пользующихся спросом в разных уголках мира, рассказывает о полезных свойствах яиц как продукта повседневного питания.


В творческом проекте по кулинарии о яичнице автор представляет рецепт приготовления яичницы по-французски, а также дает практические советы о том, как делать обычную яичницу каждый раз особенной и неповторимой на вкус, меняя состав ингредиентов.

Предложенная работа рассчитана на учеников 3, 4, 5, 6 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Оглавление

Введение
1. Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»
2. Яйцо — пищевой продукт.
3. История происхождения яичницы.
4. Что представляет собой яичница.
5. Полезные свойства яиц.
6. Блюда из яиц.
7. Приготовление яичницы.
Заключение
Используемые источники
Приложения

Введение

Актуальность моей работы. Завтрак – дело важное. Энергичный день начинается с правильного завтрака. Кто –то предпочитает бутерброды, кто-то кашу. Среди большого многообразия блюд существенное место занимает яичница.


Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы яйца не употребляли в пищу. Без яиц не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из яиц? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой яичницу, поджаренную с сосиской и посыпанную укропчиком. Объедение, да и только!

Я обратила внимание, что в школьной столовой многие дети оставляют нетронутыми тарелки с омлетом. А ведь он такой вкусный, с колбаской. Почему же дети не едят его? Ведь он тоже готовится из яиц.

Мне очень захотелось, как можно больше узнать о яичнице, почему так популярны яйца, и какие блюда можно из них приготовить. Меня заинтересовали эти вопросы, и я решила сама найти ответы на них.

Цель проекта:
Определить, что же представляет собой яичница, её полезные свойства. Научиться готовить необыкновенную яичницу.

Задачи проекта:

  • провести опрос одноклассников на предмет любимого блюда на завтрак.
  • изучить литературу, материалы в сети Интернет о яичнице, о яйцах
  • выяснить, как и где возникла яичница.
  • найти необычный рецепт приготовления яичницы и самой приготовить на завтрак.
  • вызвать у детей интерес и желание самим готовить яичницу.

Я использовала:

  • анализ источников информации;
  • практические опыты;
  • обобщение полученных данных.

Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»

Чтобы узнать, что думают школьники про яичницу, я провела опрос среди одноклассников. Оказалось, что из 20 человек 16 любят яичницу. Девятнадцать человек считают яичницу полезной. А семнадцать из двадцати сами умеют готовить яичницу.

Получается, что большинство ребят любят яичницу, а многие даже умеют её готовить! Получается, яичница популярное блюдо среди моих одноклассников. А в столовой нашей школы почему-то многие ученики не едят омлеты и запеканки. И тогда я решила узнать больше о блюдах из яиц.

2. Яйцо — пищевой продукт

Конечно, яичница («яишница» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической.


Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя дата, тем яйцо свежее. А как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно.

А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. Определить свежесть яйца можно с помощью холодной воды.

Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушной камеры, поэтому, свежее яйцо пойдет ко дну. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не употреблять в пищу.

А вы знаете, что:

1. Курица-несушка приносит примерно 250 — 300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется около суток.

2. Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет.

3. Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит от питания курицы.

История происхождения яичницы

Кто придумал яичницу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта — с медом.

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных господ.

Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания — на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Т.к. стоимость этого уникального продукта была низкой, а способ приготовления быстрый, яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Что представляет собой яичница?

Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни.

На чёрной сковородке облачко белеет. А на белом облачке солнышко желтеет. Надо мне их посолить и скорее проглотить.

Яичница представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр). А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца.

Полезные свойства яиц

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.

Интересные факты о куриных яйцах нашла я на просторах интернета.

  • Яйца после долгой термической обработки, хуже усваиваются. И чем дольше яйцо нагревается, тем больше времени потребуется для его усвоения. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом примерно за три часа. Поэтому крутые яйца лучше перед сном не есть.
  • Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. По калорийности оно сопоставимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков.
  • Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка для нормального функционирования организма. А еще в яйцах содержатся витаминыА, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен — один из сильнейших антиоксидантов. Употребление в пищу яиц обеспечивает энергией, положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
  • Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином — веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.

Употребление сырых яиц опасно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может быть причиной попадания в организм сальмонеллы.

Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Кроме того, важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу, при жарке — получше их прожаривать.

Согласитесь, не так уж много хлопот. И если взвесить пользу и вред, которые могут последовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

Вывод: значит, яичница является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что блюда, приготовленные из яиц очень полезны и питательны.

Блюда из яиц

Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.

Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

Пять простых правил для удачного приготовления яичницы

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)

2. Сковорода должна быть заранее разогрета.

3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.

4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.

5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

Экспериментировать с самым популярным блюдом можно до бесконечности. Грибы, креветки, оливки, ветчина и белый хлеб – лучшие друзья уникальных рецептов, которые время от времени пополняют кулинарные книги. Я нашла в интернете лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

  • Шакшука – блюдо из яиц израильской кухни;
  • Фриттата — итальянский омлет;
  • Яйца пашот — традиционное французское блюдо;
  • Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами;
  • Норвежский рецепт с соленой рыбой и слегка обжаренными яйцами с луком;
  • Тортилья де патата — испанский омлет;
  • Скроб — это блюдо молдавской кухни из яиц, которое часто подается к мамалыге (кукурузной каше).

Приготовление яичницы по-французски

Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. Я хочу показать вам, что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится? Я нашла рецепт в кулинарной книге и решила приготовить её сама.

Яичница по-французски с сосисками и сыром. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни англичан. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё.… А вот и нет! Это только основа. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.В начинку, кроме яйца, я добавила сосиски и сыр.

Отрежем от буханки хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежем мякоть при помощи острого ножа.

На сковородке обжарим кусочки хлеба с двух сторон. В середину положим кусочки сосисок. Аккуратно вливаем яйца в центр кусочков хлеба. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем. Когда яичница готова, подайте её с салатом из свежих овощей.

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству.

Заключение

1. Я узнала, в чем польза яичницы.

2. Выяснила, какой вред она может нанести.

3. Познакомилась с историей яичницы.

4. Определила разновидности яичницы.

5. Решила, что вкусную и полезную яичницу можно приготовить самой.

Яичница не только полезная еда, но ещё и сытная и вкусная. А если к её приготовлению подойти с фантазией, можно поднять настроение своим близким.

Поставленные цели и задачи моего исследования выполнены.

Практическая значимость исследования: данный материал можно использовать на уроках окружающего мира, при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака.

В ходе исследования я изучила, почему яичница так важна для человека. Я очень надеюсь, что, имея этот буклет, ребятам захочется почаще готовить дома яичницу. Думаю, я убедила своим проектом одноклассников употреблять в пищу блюда из яиц, даже в нашей столовой.

Ешьте яичницу на здоровье!

Приложение 1

АНКЕТА

1) Любите ли вы яичницу на завтрак?

2) Готовите ли вы сами завтрак?

3) Умеете ли вы готовить яичницу?

4) Как вы думаете – яичница полезна?

Приложение 2

РЕЦЕПТ

Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Яйцо.
  • Масло для обжарки.
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление: В хлебе ножом вырезать серединку. На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечного или оливкового или сливочного масла, и положить жариться хлеб.Когда перевернете жарить хлеб на другую сторону, вбиваете в середину 1 яйцо. Украшаете блюдо и наслаждаетесь вкусом.


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

История одного блюда. Путешествие с яичницей, или «Тортилья, сеньоры!»

Говорят, что древние римляне любую трапезу начинали с яиц. То, что римляне были не дураки, доказали современные ученые. Как оказалось, употребление блюд из яиц на завтрак способствует повышению умственной и физической активности человека, хорошо насыщает организм и значительно уменьшает необходимость в пище в течение дня. Способствует похудению, короче.

Все это, конечно, прекрасно, но как же скучно каждое утро есть одно и то же! В поисках разнообразия я перерыла Интернет и нашла массу интереснейших рецептов национальных блюд из яиц, позволяющих каждое утро ощущать себя путешественником, завтракающим в новой стране.

Предлагаю вам некоторые из этих рецептов.

Воскресное утро. Полусонный муж и его вечный вопрос: «Что у нас на завтрак?». И тут вместо обычного «Жареная картошка с яйцом» вы гордо произносите «Тортилья» – и выносите омлет, но приготовленный по-испански.

Возьмем с полкило картошки. Обжарим ее вместе с одной крупной мелко нарезанной луковицей в большом количестве жира до мягкости. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Взбалтываем 5-6 яиц. Из сковороды сливаем излишки жира, выкладываем туда яйца и смешиваем их с луком и картофелем. Готовим минут 10 на среднем огне под закрытой крышкой. Сковороду возьмите небольшую, чтобы тортилья получилась потолще. С помощью двух тарелок, диаметром чуть больше сковороды, переворачиваем тортилью на другую сторону. Обжариваем, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем на стол, посыпав нарезанным полукольцами сладким перцем.

Американцы – люди жутко консервативные. Иного завтрака, кроме яичницы с беконом, они не признают. Вот и почувствуем себя истинными янки, позавтракав так же, как и они.

100 граммов бекона нарезать маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде. Уменьшить огонь до слабого и, стараясь не повредить желтки, вылить туда 3-4 яйца. Когда белок «схватится», поставить допекаться в духовку. При подаче «окантовать» блюдо кетчупом.

Я не стану «грузить» читателя способом приготовления итальянского омлета – фриттаты. Намного интереснее приготовить яичницу по-милански.

В подсоленной воде отварим граммов 100 спагетти, нарежем маленькими кусочками и обжарим на растительном масле. Возьмем пару помидорок (или столовую ложку томат-пасты), очистим, нарежем ломтиками, добавим к спагетти вместе со столовой ложкой тертого сыра. Отдельно жарим яичницу из 5-6 яиц. Готовую смесь выкладываем на яйца и подаем к столу.

Франция подарила нам сразу несколько очаровательных рецептов яичниц. Приведем два.

А) Яичница-глазунья по-парижски

Приготовить глазунью из 4-х яиц. 4 ломтика хлеба обжарить, хорошо намазать печеночным паштетом. Яйца выложить на паштет, посыпать зеленью.

Б) Яичница а ля Брилье-Саворен

4 яйца смешать с 50 г тертого сыра, 4 ст. л. белого вина и 50 г мелко нарезанной семги, хорошо смешать, вылить на смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Когда белок начнет «схватываться», быстро снять с огня, не давая ему прожариться окончательно. Посыпать черным перцем и щепоткой корицы. Подать на подогретых тарелках.

В Карелии яичница является блюдом ритуальным. Ее готовили, когда в дом приходили сваты. Мать невесты старалась пересолить блюдо. Если жених начинал кашлять, значит, у него «узкое горло». Такой муж нежелателен.

3-4 яйца разводили в небольшом количестве воды, вливали в них 1 литр кипящего молока и ставили на огонь, солили по вкусу и варили до загустения. Ели в горячем виде ложками.

Омлет по-японски. Готовится он на пару. Яйца хорошо смешать с полулитром бульона (можно из кубика). На дно 4–х огнеупорных чашек выложить гарнир – мелко нарезанное мясо, отварные грибы, сыр. Короче, все, что найдется в холодильнике. Залить бульоном, но не до верха, прикрыть фольгой и поставить в кастрюлю на водяную баню. Готовить 15 минут на очень сильном огне и 10 минут – на слабом. Подавать прямо в чашках.

Отличительной чертой шакшуки является ее острота. А так – обычная яичница с овощами. На 4 яйца понадобятся 1 болгарский и 1 острый перец, 1 крупная луковица, 4 средних помидора, щепотка красного острого перца, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Очищаем от хвостика и семян болгарский и острый перцы, нарезаем их помельче. Добавляем к луку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками и кидаем к перцам и луку. Тушим до готовности. В «овощной подушке» делаем 4 углубления и выливаем туда яйца, стараясь не повредить желток. Солим, посыпаем острым перцем и толченым чесноком, прикрываем крышкой и доводим блюдо до готовности яиц. Подаем горячим.

Яичница-глазунья! )) — Дневник — Православные знакомства «Азбука верности»

Подразню народ- сегодня ещё можно ! )) 

Вы яичницу готовить умеете?! 

Множество рецептов приготовления яиц! Но мы не будем «далеко ходить»! ))

Яичница- болтунья- это когда яйцо перед тем как жарить, взбалтываем вилкой .

Яичница- глазунья- это когда жарим, не разбивая желтков.

 

«»» Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. И при ближайшем рассмотрении оказывается не так проста.


 

   На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо. «Когда первый раз после зимы скот выгоняли на пастбища, пастух обязательно брал с собой яйца, надеясь, что животные станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод». Некоторые обряды сохранились и после принятия христианства. 

Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот, яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили крайне редко. Селекционные работы в России начнутся только в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах, куры неслись не регулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось, как минимум, два десятка яиц.

В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированной 1790 годом, на 120 страницах мы находим только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне». Такое отношение к яйцу на крестьянской кухне сохранялось до первой четверти XIX века.


В середине XVII века царь Алексей Михайлович пытался налаживать торговые связи с Европой. В Россию начали завозить кур из Голландии. Впервые в распоряжении придворных поваров оказались куры-несушки, которых выращивали специально для получения яиц. В страну все чаще приезжали иностранные кулинары, появлялись блюда европейской кухни., новые поварские приемы и привычки. Оказалось, из простых яиц можно приготовить диковинные лакомства.


Так, в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» (1795) блюдам из яиц посвящена уже целая глава. Даются рецепты омлетов, яиц всмятку, яичниц. Согласно легенде Мари-Антуан Карем, в 1817 году ввел в обиход при дворе императора Александра I яйцо-пашот. Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус. И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо-пашот стало лакомством.

Из воспоминаний Ольги Сюткиной:   

  «»  — В моем родном городе Балашов, — вспоминает Ольга, —  всякий раз, когда я возвращалась из гостей, бабушка неизменно задавала мне один и тот же вопрос: «Чем угощали? Яичницу, наверное, жарили?»  Меня тогда это жутко раздражало — как можно встречать кого-то яичницей! И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области (откуда была родом моя бабушка) встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола. 

Могу предположить, что жарили с салом, что, конечно, невероятно вкусно, ароматно и сытно. Так что бабушка знала, о чем спрашивает. «»

Как близко от нас оказывается это прошлое. Но хватит истории. Займемся практикой! Вы умеете готовить яичницу?

Про яйца

Конечно, яичница («яишница» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической. Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя, тем яйцо свежее. Производитель, конечно, тоже имеет значение, но если делать выбор между производителем и свежестью — мой выбор всегда в пользу свежести. 

Как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно. А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. На первом фото свежее яйцо, а ниже — яйцо не первой свежести.

 

Может быть, его еще долго и неаккуратно транспортировали, трясли. Кстати, именно поэтому яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке – там им спокойнее.

Температура

Итак, для идеальной яичницы нужны свежие яйца, но какая глазунья — идеальная? Ответов ровно столько, сколько вкусов. Кто-то предпочитает поджаренный, хрустящий край и жидкий желток. Кому-то по вкусу мягкий белок и практически нетронутый жаром желток. А кто-то накроет яичницу крышкой или перевернет, чтобы полностью прожарить белок со всех сторон.

Одно важное знание — белок прожаривается гораздо быстрее желтка и это нужно учитывать при нагревании сковороды. Слишком горячая сковорода — белок быстро «схватится» и поджарится, а желток останется жидким. Но что самое неприятное для многих, верхняя часть белка тоже плохо прожарится из-за возникшей плотной нижней корочки. Плохо нагретая – яичница будет томиться на сковороде и желток будет плотным, как яйцо сваренное вкрутую.

Масло

Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы — ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом — менее вкусно, и с салом — очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально — на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.

Масло следует класть на холодную сковородку и только потом ставить ее на огонь. Мы не видим, как нагрета сковорода, поэтому можем ошибиться — перегреть сковородку и масло сразу начнет гореть. Разогревать сковородку нужно вместе с маслом — контролировать нагрев. 

Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, а не просто чуть-чуть смазать. На небольшую сковороду — на 2 яйца — следуют положить примерно десертную ложку сливочного масла. 

Солят яичницу в самый последний момент перед снятием со

Яичница! Oeuf au plat. Ну, и омлет.

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

польза и вред, какие полезнее, сырые, вареные, с беконом, с помидорами, с луком

Польза и вред жареных яиц на протяжении долгого времени вызывают немало дискуссий. Дело в том, что они содержат не только полезные вещества, но и холестерин. А он, в свою очередь, повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи рекомендуют проявлять осторожность в отношении блюд с куриными яйцами.

Какие яйца полезнее: сырые, вареные или жареные

Куриное яйцо – один из самых богатых источников белка. Оно часто выступает в качестве предмета спора врачей. Продукт отличается высокой питательной ценностью и надолго избавляет от чувства голода. Вещества в его составе укрепляют иммунитет и активизируют мыслительную деятельность. Наиболее полезными считают сырые яйца. К их преимуществам относятся:

  • снижение кислотности желудка, благодаря обволакивающему действию;
  • отличная усвояемость белка;
  • сохранение всех полезных веществ.

Под воздействием высоких температур часть витаминов и минералов теряется. Из-за измененной структуры продукт усваивается медленней. Именно поэтому сырые яйца, по сравнению с жареными и вареными, более полезны. Однако их употребление далеко не всегда безопасно. Дело в том, что термическая обработка уничтожает не только часть полезных веществ, но и болезнетворные микроорганизмы. Употребляя яйца в сыром виде, легко заразиться сальмонеллой.

При выборе способа готовки нужно учитывать, есть ли у человека лишний вес. В жареном виде продукт более калорийный. Это обусловлено присутствием в составе растительного масла. Если говорить о вареном продукте, то приготовление всмятку более предпочтительно. Яйца, сваренные вкрутую, содержат в себе серные соединения, которые нередко провоцируют метеоризм. Поэтому их употребление желательно ограничить людям с болезнями ЖКТ.

Калорийность блюда могут повысить различные соусы, растительное масло и дополнительные ингредиенты

Внимание! Люди, съедающие глазунью на завтрак, наблюдают значительный прилив сил на протяжении всего дня.

Чем полезна яичница

Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 14,19 г;
  • углеводы – 1,35 г.

Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:

  • холин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • лютеин;
  • витамины A, PP, E и B;
  • аминокислоты;
  • белок;
  • натрий;
  • ниацин;
  • липиды.

Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.

Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки. Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:

  • предотвращение перепадов сахара в крови;
  • улучшение фертильности;
  • нормализация кровотока в головном мозге;
  • запуск обменных процессов;
  • улучшение зрительной функции;
  • восполнение энергетического баланса;
  • профилактика инсульта;
  • ускорение набора мышечной массы;
  • улучшение состояния волос;
  • укрепление костей и зубов;
  • повышение иммунной защиты;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти;
  • защита от вирусных заболеваний.

Полезные свойства яичницы для женщин

Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.

Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека

Польза яичницы для мужчин

Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.

Полезные свойства яичницы для детей

Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.

Полезна ли яичница на завтрак

Чаще всего жареные яйца едят на завтрак. Многочисленные исследования указывают на необходимость употребления питательных блюд именно в первой половине дня. Польза жареных яиц в этом случае неоценима. Они заряжают энергией и надолго обеспечивают чувство сытости. Холестерин в составе блюда при употреблении на завтрак вредного воздействия не оказывает. Главным преимуществом яичницы является быстрота приготовления.

Какая яичница полезнее

Более полезной считается яичница, приготовленная из свежих продуктов. Повысить питательную ценность блюда можно путем добавления к нему овощей. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют помидоры, стручковую фасоль и болгарский перец. Вкус жареных яиц неплохо дополняет мелкорубленая зелень.

Польза яичницы с помидорами будет более выраженной, если использовать для жарки оливковое или кокосовое масло. Для приготовления желательно использовать плиту с антипригарным покрытием. Также можно избавиться от желтков или сократить их до минимума. Идеальным соотношением станет 3 белка на 1 желток.

Существенной пользой отличается и яичница с луком. За счет его добавления блюдо оказывает бактерицидное действие и стимулирует работы внутренней секреции ЖКТ. Кроме того, в луке содержатся вещества, оказывающие благоприятное воздействие на состояние сосудов.

Сколько жареных яиц можно есть в день

Несмотря на пользу, жареные яйца рекомендуют употреблять в ограниченном количестве. Безопасной дозировкой считают 1-2 яйца в день. Эта норма официально установлена специалистами ВОЗ. Люди, занимающиеся спортом, могут увеличить количество белков до 3 штук в день.

Следует помнить, что яичницу желательно съедать сразу после приготовления. В холодильнике она может храниться не более 2 суток. В сковородке держать ее нежелательно, поскольку происходит окисление составных элементов жира. Именно поэтому перед помещением блюда в холодильник его перекладывают в тарелку.

Перед приготовлением сырые яйца нужно проверить на предмет свежести. Для этого их помещают в емкость с водой. Свежие яйца опускаются на дно, а тухлые всплывают на поверхность.

Для лучшей усвояемости белка глазунью едят вместе с зеленью

Вредны ли жареные яйца

Жареные яйца могут навредить в случае нарушении правил их приготовления готовки. Крайне важно употреблять их в умеренном количестве. Яичница глазунья считается вредной из-за большого содержания жира. В 1 желтке он присутствует в количестве 7 г. При употреблении 3 желтков в день приходится ограничивать себя в остальных приемах пищи, поскольку суточная норма жира составляет 21-25 г. Именно поэтому злоупотребление жареными яйцами в негативном ключе отражается на фигуре.

Из-за содержания вредного холестерина чрезмерное употребление яичницы может поспособствовать развитию атеросклероза. Он представляет собой процесс закупорки сосудистой полости холестериновыми бляшками.

Жареные яйца могут выступать в качестве потенциального аллергена. Чаще всего индивидуальная непереносимость развивается у детей. Ее провоцируют такие вещества, как лизоцим и альбумин. В некоторых случаях употребление жареных яиц вызывает метеоризм и н

«Космическая» яичница — как приготовить зеленую глазунью из обычных продуктов

Накормить ребенка дома бывает сложно. Малыши очень долго приступают к трапезе, что-то тщательно выискивают в тарелке и порой просто отказываются есть предложенное. Часто из еды они видят перед собой кашу, сосиску или обычную домашнюю выпечку, которая уже порядком надоела. Поэтому завтрак, обед и ужин может превратиться в «стол переговоров».

Но если подойти к подаче блюда с другой, креативной стороны, подключить логику и химию, то накормить ребенка окажется проще. Самым простым способом удивить непоседу, станет варка яйца без огня и электричества или приготовление зеленой яичницы-глазуньи. Хотя, казалось бы, чем могут удивить жареные яйца? Ничем, если они не голубые или зеленые.

Глазунья прямиком из космоса

«Космическая» яичница

Чтобы получить исходный продукт понадобятся 2-3 яйца и краснокочанная капуста. Зеленый оттенок блюду придаст цветной овощ. Он является естественным индикатором, который при взаимодействии с продуктами способен менять свой цвет. При этом совершенно безвреден для здоровья.

От концентрации сока зависит цвет готовой яичницы. Если добавить совсем немного сока, оттенок будет голубым или бирюзовым. При достаточной концентрации цвет готового блюда будет зеленым.

Рецепт необычной глазуньи

Чтобы добыть сок из овоща, его нужно порезать на мелкие кусочки и отжать через чеснокодавилку, соковыжималку или механическим путем, но так будет сложнее, потому что капуста плотная. Не забывайте надеть перчатки, чтобы не окрасить руки при подготовке ингредиентов.

Необычное блюдо для малышей

Теперь нужно разбить несколько яиц и аккуратно отделить белки от желтков. В белки необходимо добавить пару ложек сока краснокочанной капусты и тщательно перемещать субстанцию, чтобы получился равномерный цвет. После этого можно влить немного молока для пышности.

Дальнейшие действия не отличаются от обыкновенной жарки яиц. На сковородку, разогретую с маслом, выливается белковая смесь. Через полминуты туда же можно аккуратно выкладывать желтки. Жарится «произведение искусства» как обычная яичница.

Приготовленная таким образом зеленая яичница – вкусная, полезная и съедобная. А необычный инопланетный цвет должен добавить аппетита ребенку. Если и это не работает, то пора применять уловки Евгения Ивановича Трошкина из фильма «Джентльмены удачи». Предложите малышу отправиться в космос, но перед этим ему нужно подкрепиться космическим завтраком.

Польза яиц для растущего организма

Яйца — это первый источник «строительного» белка для мышц, костей, покровов, подкожного жира, а также стабилизатор нейронных функций. Они помогают усваивать кальций для укрепления костей и скелета, нормализуют пищеварение и совершенно не вредят даже детям. Кроме тех, у кого аллергия на яйца.

Куриные, перепелиные, гусиные дары полезны для остроты зрения, помогают восстановить иммунитет после болезней, активизируют кроветворение. Поэтому яйца — это сытный и полезный продукт для людей любого возраста, а домашние эксперименты с ними — это занимательно и здорово.

А что появилось раньше — курица или яйцо, узнаете здесь.

 

жареных яиц | Рецепты нигерийского завтрака

Яичница — одна из самых легких идей для завтрака из Нигерии. Вы можете подавать с хлебом, бататом или даже с лапшой.

Если вы опаздываете на работу в рабочее время, этот рецепт избавит вас от многих головных болей. 😀

Я сделал это для себя сегодня утром, это было быстрое исправление. Я ем такую ​​еду, когда спешу на встречу.

В большинстве случаев я сочетаю яичницу с нарезанным хлебом и подаю с чаем, как вы можете видеть ниже.

Не совсем здоровый вариант, он находится где-то в конце моего меню. Согласно моей статье о здоровой нигерийской пище — взрослые не должны употреблять жареную пищу более трех раз в неделю. 😀

Но это отдельная история.

Хотя в Нигерии есть сотни идей для завтрака, это все равно самое лучшее.

По сути, мы никогда не подаем яичницу в одиночку в Нигерии. Его всегда сочетают с другими продуктами, такими как хлеб, жареный спелый подорожник, лапша или даже вареный белый ямс.

Яйца — один из самых простых рецептов завтрака в Нигерии.

Я жарю от 2 до 4 яиц одновременно, в зависимости от количества людей и размера сковороды.

Две яичницы обычно на одного человека.

Ингредиенты для жареных яиц

4 свежих яйца
50 мл Растительное масло
1/2 стакана нарезанных помидоров
Мелко нарезанный лук
1 нарезанный перец (скотч)
Соль по вкусу
Кубик приправы (щепотка)

Я люблю жарить яйца с большим количеством лука, так как я узнал о пользе лука для здоровья.Также полезно есть как можно больше овощей.

Как я жареные яйца с маслом

Шаг 1
Нагрейте сковороду в течение минуты, затем добавьте 50 мл растительного масла, дайте нагреться в течение 30 секунд перед добавлением нарезанного лука, а затем также помидоров / перца.

Обжаривайте 5 минут перед тем, как посыпать щепоткой соли (по вкусу), затем примерно половину кубика приправы (предпочитаю меньше)

Перемешайте, а затем убедитесь, что он равномерно распределен на сковороде и кипит в очень небольшом количестве масла.Затем влейте (уже разбитые и смешанные яйца), чтобы покрыть смесь лука и помидоров.

Подождите минуту, прежде чем перевернуть.

Подождите еще 1 минуту.

Флип. Снова переверните. 😀

Подавать с хлебом и чаем / карамелью.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


Рецепты жареных яиц | Нигерийские рецепты

Чи Анегбу

Я обычно жарю яйца менее чем за пять минут и подаю их с хлебом или лапшой.Это простой рецепт, который поможет вам начать работу с рецептами нигерийского завтрака.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Курс Завтрак

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 2 человека

Калорий 373 ккал

Ингредиенты

  • 4 свежие яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • Мелко нарезанный лук
  • 1 нарезанный перец скотч-шляпкой
  • Соль по вкусу
  • Кубик приправы щепотка

Инструкции

  • Обжарьте лук, нарезанные помидоры и перец на сковороде, используя 50 мл растительного масла.

  • Жарить 5 минут при непрерывном помешивании. Вы не хотите, чтобы он сгорел.

  • Посыпьте щепоткой кубика приправы и посолите по вкусу.

  • Перемешайте, а затем убедитесь, что он равномерно распределен по сковороде и кипит в очень небольшом количестве масла. Затем влейте (уже разбитые и перемешанные яйца).

  • Подождите несколько минут, прежде чем перевернуть.

  • Подождите 1 минуту

  • Поверните еще раз.?

  • Подавать яичницу с хлебом и кофе

Видео

Ключевое слово рецепт жареных яиц, нигерийские завтраки

Видео для жареного яйца по-нигерийски

Вот видео, как приготовить эту восхитительную нигерийскую кухню. В нем подробно объясняются все используемые ингредиенты и как можно воспроизвести ту же самую еду.

Сравните жареные яйца и все нигерийские продукты

Нажмите, чтобы увидеть лучшие блюда нигерийской кухни

Бесплатные ежемесячные бюллетени нигерийских продуктов питания

Легкие и вкусные рецепты завтрака

Об авторе: Чи Анегбу

Я Чи Анегбу, добро пожаловать в мой блог о еде.Я делюсь всеми своими секретами в этом блоге. Я являюсь автором бестселлеров Ultimate Nigerian Cookbook, электронной книги по рису и нескольких других продуктов, используемых для приготовления нигерийских блюд.

Как жарить яйцо

Хизер говорит:

Сегодня мы рассмотрим яичницу — как новые проекты, которые нужно откладывать на потом — я также коснусь: яичницы, омлета, фриттаты, пирога с заварным кремом и моего пока еще неназванного гибрида трех техник, который помогает моей семье в напряженный вечер Меня не интересуют усилия.

Так что же такое яичница? В этом руководстве есть пять способов получить их:

Понял?

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием еще до того, как вы вытащите яйца из холодильника, у вас есть небольшая подготовительная работа. Возьмите бутылку растительного масла, бумажное полотенце, соль и сковороду. Протрите сковороду тонким слоем растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, но не дымится. Выключите конфорку и дайте ей полностью остыть.Теперь ваша сковорода подготовлена ​​и подготовлена ​​к использованию.

Это необходимо делать, если вы используете сковороду из нержавеющей стали, иначе яйца будут застревать в крошечных царапинах и ямках на поверхности сковороды. Растительное масло закрывает эти трещины и позволяет яйцам поджариться, не оставляя при этом ужасного беспорядка. Если некоторые кусочки яйца все же прилипли к сковороде, промывайте их небольшим количеством соли и бумажным полотенцем между порциями. Если вы используете воду и мыло, вам придется восстановить сковороду, прежде чем готовить новые яйца.

Теперь мы готовы жарить яйца.

Неважно, поливают ли яйца, солнечной стороной вверх, сверхлегким (легким), слишком средним или слишком твердым, — все начинается одинаково:

Возьмите сковороду с кондиционированным воздухом или сковороду с антипригарным покрытием, жирное масло, жир для бекона, кокосовое или растительное масло и лопатку. О том, как переворачивать яйца без лопаточки, мы поговорим в одной из следующих статей. Просто держитесь, если это ваша цель.

Количество используемого жира полностью зависит от размера вашей сковороды. Вам нужно 1/8 дюйма жира / масла, меньше, и яйца могут прилипнуть к большему количеству жира, они могут быть жирными.

Включите горелку на средний уровень или сковороду на 325F. Дайте сковороде и жиру нагреться. Чтобы проверить и увидеть, готова ли сковорода, посыпьте КРОШКУ — вы правильно прочитали? TINY- количество воды. Он должен шипеть. Если он лопнет, выключите огонь.

Слишком горячее масло вызывает коричневые хрустящие края.

Слишком холодное масло позволяет яйцам растекаться слишком далеко, что затрудняет их переворачивание.

Убавьте огонь до минимума, если вы не используете сковородку, в этом случае просто оставьте ее в покое, но знайте, что вам придется перевернуть ее раньше.

Теперь вот где расходятся методы.

Для яиц с поливом: капните несколько капель воды на яйца и накройте. Готовьте, пока не застынут белки. Пар создаст на желтке тонкую пленку приготовленного белого цвета.

Для яиц, положенных солнечной стороной, готовьте медленно, пока белки не застынут, затем снимите их со сковороды лопаткой. Это скучно, но эффективно.

Для жарки яиц на легком, среднем или твердом уровне их необходимо переворачивать.

Проведите кончиком лопатки по краю белка, чтобы яйцо не прилипало к сковороде.Затем продвиньте шпатель наполовину под яйца, одним движением поднимите и переверните яйцо в сторону той стороны, на которой нет шпателя. Этот край (отмеченный на моей очень красивой иллюстрации синей стрелкой) никогда не должен терять контакт со сковородой.

Помните! Осторожно переворачивайте или пострадайте, потому что желтки сломаются. Помните, что вы, вероятно, сломаете несколько, прежде чем освоите терн.

Для сверхлегких / легких яиц оставьте их в покое до тех пор, пока край белка не застынет, желток по-прежнему будет образовываться нерасположенным белком.Дайте яйцу вариться всего несколько секунд, чтобы оставшийся белок застыл, и переложите его на тарелку для подачи.

Яйца среднего размера должны вариться до тех пор, пока белок не застынет, затем перевернуть и дать вариться в течение 15-20 секунд. Желток должен быть густым и частично, но не полностью приготовленным. Если вы сломаете его вилкой, он все равно должен течь, но не быть супер жидким.

Для яиц с повышенной твердостью: разбейте желток вилкой, затем переверните и дайте вариться, пока желток полностью не застынет.

Наслаждайтесь!

Связанное сообщение:

Как сварить яйцо вкрутую

..

. . ← • • →

. .
, 1- [374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381]

, 2- (): [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388]

, 3- (именная конструкция с абсолютным участием)
[389] [390] [391] [392] [393] [394] [395]

Она смотрела, как дети делают тест.Причастие I

Проведение теста, он сделал только одну ошибку. Причастие I

Тест сделано накануне был исправлен. Причастие II

374. ,.

1. Все смотрели на танцующую девушку. 2. Маленькая пухленькая женщина, стоящая у окна, — моя бабушка. 3. Мужчина, играющий на пианино, — дядя Кейт. 4. Войдя в комнату, она включила свет. 5. Придя в театр, она увидела, что спектакль уже начался.6. Выглянув в окно, он увидел, как его мать поливает цветы. 7. Услышав звуки музыки, мы перестали разговаривать. 8. Она вошла в комнату, оставив дверь открытой. 9. Работая за своим столом, он слушал новый компакт-диск. 10. Выбежав на дорогу, молодой человек остановил такси. 11. Просматривая газету, она заметила фотографию своего босса. 12. С помощью химикатов пожарные вскоре потушили пожар в лесу.

375. .

1.Все люди, живущие в этом доме, — студенты. 2. Женщина, которая сейчас говорит, — наш секретарь. 3. Аппарат, который стоит на столе в углу лаборатории, совсем новый. 4. Молодой человек, помогающий профессору в его опытах, учится в вечерней школе лаборантов. 5. Люди, берущие книги из библиотеки, должны вовремя их вернуть. 6. В нашем классе много учеников, которые принимают участие во всевозможных внеклассных мероприятиях.

376. .

1.Поскольку теперь ему стало легче, мужчина заговорил громче. 2. Поскольку он знал, кем был этот человек, Роберт был очень доволен возможностью поговорить с ним. 3. Так как он подумал, что это его брат у окна, Стив решил открыть его. 4. Поскольку люди боялись в любой момент упасть в канаву в темноте, они очень тщательно прощупывали дорогу. 5. Поскольку ему нужно было ночлег, Петр решил пойти в дом соседей.

377. ( когда).

1.Вы должны иметь много практики, когда учитесь говорить на иностранном языке. 2. Когда вы говорите по-английски, обратите внимание на порядок слов. 3. При копировании английских текстов обращайте внимание на статьи. 4. Когда вы начнете работать со словарем, не забудьте мои инструкции. 5. Будьте осторожны, переходя улицу. 6. Выходя из комнаты, не забудьте выключить свет. 7. Путешествуя по Центральной Африке, исследователи встретили множество диких животных.

Прошедшее причастие = Причастие II

3–

битая,

письменный

съедено

378., Причастие прошедшего времени.

1. Она поставила передо мной тарелку жареной рыбы. 2. Пальто, купленное в прошлом году, мне теперь мало. 3. Никто не видел вещей, хранившихся в этом ящике. 4. Моя сестра любит вареные яйца. 5. Мы остановились перед закрытой дверью. 6. Привязанный к дереву коза не могла убежать. 7. Они увидели перевернутые столы и стулья и осколки битого стекла по всей комнате. 8. Это церковь, построенная много лет назад. 9. Книги, написанные Диккенсом, дают нам реалистичную картину Англии XIX века.
Причастие Я (инг-) Причастие II (III)
принимая -, принято —
делаю -, выполнено —

379. , Причастие I Причастие II.

1. а) Письмо, отправленное сегодня из Санкт-Петербурга, будет быть в Москве завтра.

б) Он видел, как какие-то люди на почте отправляли телеграммы.

в) При отправке телеграммы забыла написать свое имя.

2. а) Некоторые вопросы, задаваемые лектору вчера были очень важны.

б) Девушка, кладущая книгу на полку, — новый библиотекарь.

в) Положив яйца в корзину, она разбила одно из них.

3. а) Выловленная из воды рыба не может жить.

б) Человек, принимающий солнечные ванны, должен быть очень осторожен.

в) Взяв словарь, он начал переводить текст.

4. а) Линия, видимая сквозь этот кристалл, выглядит двойной.

б) Учитель, видя ошибку в диктовке ученика, всегда ее исправляет.

в) Увидев клубы дыма над домом, девушка закричала: «Пожар!

5. а) Слово, сказанное учеником, было неправильным.

б) Человек, стоящий у дверей поезда Карет и прощание с друзьями — известный музыкант.

) Стоя у окна, она махала рукой.

6. а) Слово, сказанное вовремя, может иметь очень важные результаты.

б) Студенты, хорошо владеющие английским языком, должны помогать своим одноклассникам.

в) Говорящая кукла очень заинтересовала ребенка.

г) Во время разговора с Ником несколько дней назад я забыл спросить его о его сестре.

Причастие Я (инг-) Причастие II (III)
принимая -, принято —
делаю -, выполнено —
Активный Пассивный
Настоящее время письмо будучи написано
Идеально имея написано имея написано
Прошлое письменное

1

2

380..

1. а) Слушали девушки (поют, пели) русские народные песни.

б) Слушали русские народные песни (пение, исполнение) девочек.

2. а) Девушка (мыла, мыла) пол мой сестра.

б) Пол (мыть, помыть) Хелен выглядел очень чистым.

3. а) Кто этот мальчик (делает, выполнил) свою домашнюю работу? за этим столом?

б) Ученики выполняли упражнения (выполняли, выполняли) легко.

4. а) Дом (окружающий, окруженный) высокими деревья очень красивые.

б) Стена (окружающая, окружающая) дом была очень высокой.

5. а) Девушка (пишет, пишет) на доске наш лучший ученик.

б) Здесь все (написано, написано) вполне правильно.

6. Прочтите предложения (перевод, перевод) еще раз.

7. Назовите несколько мест (посещенных, посещенных) вами в прошлом году.

8. Взял карандаш (лежал, лежал) на полу.

9. Накануне читала книгу (покупала, купила).

10. Вчера были на конференции (организаторской, организованной) учеников 10 класса.

11. (Взяв, взяв) девушку за руку, она повела ее через улицу.

12. Найти (утерянный, утерянный) штамп было непросто.

13. Я покажу вам картину (живопись, написанную) Хогарта.

14. Вот письмо (полученное, полученное) мною вчера.

15. Вы знаете девушку (играющую, играющую) в саду?

16. Книга (написанная) этого ученого очень интересна.

17. Переведите слова (написанные, написанные) на доске.

18. Мы не могли видеть солнце (закрытое, закрытое) темными тучами.

19. Книга (потерянная, потерянная) наконец-то была найдена.

20. (Идя, уходя) по улице я встретил Мэри и Энн.

21. Посмотрите, какие красивые цветы (собирают, собирают) дети.

22. Его шляпа (сдуваемая, снесенная) ветром лежала посреди улицы.

23. «Как вам фильм?» — спросил он (повернувшись, повернулся) ко мне.

24. Когда мы подошли ближе, мы увидели двух мальчиков (идущих, подходящих) нам навстречу.

25.Я думаю, что мальчик (стоит, стоял) там его брат.

Настоящее причастие Совершенное причастие

покупка

купив

381. , Причастие настоящего времени Совершенное причастие.

1. (жить) на юге нашей страны, он не может наслаждаться красотой петербургских белых ночей летом. 2. (поговорить) с соседкой на улице, она не заметила, как вор украл ее деньги.3. (чтобы прочитать) рассказ, она закрыла книгу и положила ее на полку. 4. (Чтобы купить) немного сока и пирожных, мы пошли домой. 5. (сидеть) у костра, ему было очень тепло. 6. (Чтобы сделать) домашнее задание, он много думал. 7. (Чтобы сделать) домашнее задание, он пошел гулять. 8. (чтобы продать) фрукты, он время от времени оглядывался, принимая допинг, чтобы увидеться с друзьями. 9. (Чтобы продать) все фрукты, он пошел к своим друзьям. 10. (съесть) всю картошку, она выпила чашку чая. 11. (пить) чая, она обожгла губы. 12. (на бегу) во дворе упала и повредила колено.13. (пролистав) журналы, я наткнулся на интересную статью об НЛО. 14. (написать) и (выучить) все новые слова, он легко мог переводить текст.
Активный Пассивный
Настоящее время письмо будучи написано
Идеально имея написано имея написано
Прошлое письменное

Верх


:.; гексис

омега форте; : инфрацит. .

британский герой Великой Отечественной войны рассказывает, как он представил французам жареные яйца на тостах | Великобритания | News

SWNS

Ветеран Второй мировой войны Томас Максвелл рассказал, как познакомил французов с яичницей на тостах

Томас Максвелл, 93 года, один из последних выживших стрелков-стрелков Второй мировой войны, известных как «хвостовой конец Чарли».

Он спрыгнул с парашютом из своего бомбардировщика Lancaster, когда он был поражен зенитной артиллерией на высоте 8000 футов, когда он возвращался после налета на Штутгарт в марте 1944 года.

Пятеро членов экипажа были схвачены, но оставшимся троим, включая мистера Максвелла, которому тогда было 19 лет, удалось бежать.

Местная семья прятала его на своей ферме в Базанкур-н-Реймс в течение десяти дней.

Каждое утро мистер Максвелл говорил, что ему приносила хлеб, сыр и стакан красного вина жена фермера, г-жа Танкр де Мартенс.

Но однажды он решил нахально спросить — используя язык жестов — свою любимую яичницу на тосте.

22 редких цветных фотографии Второй мировой войны

Ср, 19 апреля 2017 г.

Необыкновенная коллекция редких цветных фотографий Второй мировой войны, представленная в новой книге «Вторая мировая война в цвете» из Имперских военных музеев

1 из 23

Это было просто мое любимое блюдо в то время, а это все

Томас Максвелл

Он вспоминает, как жена смеялась и думала, что это «насмешка» — смешно, — но на следующее утро она принесла ему яйца на поджаренном французском хлебе.

И после дня «Д» несколько месяцев спустя она, как сообщается, приготовила яичницу для некоторых наступающих войск союзников.

SNWS

Бомбардировочная команда — один из последних стрелков Второй мировой войны, известный как «хвостовой конец Чарли».

Вскоре после этого «Oeuf sur le pain grille» впервые стало появляться в близлежащих кафе как местный деликатес. .

Г-н Максвелл сказал, что он обнаружил, что его запрос на еду спровоцировал мини-французскую продовольственную революцию несколько десятилетий спустя, когда исследователи, исследующие места крушения самолетов союзников, посетили ферму.

Прадедушка ирландского происхождения, который сейчас живет недалеко от Эксетера, Девон, сказал: «Они связались со мной, и я рассказал им о ферме, на которую я пошел в деревне.

«Они установили, где это было, и однажды, приехав, обнаружили, что сын все еще им управляет.

«В итоге исследователи поговорили с ним, и все эти истории вышли наружу, в том числе и про яичницу на тостах.

«Он сказал, что его мать поделилась этой историей с друзьями, которые смеялись над этим сумасшедшим ирландцем.

«Вскоре после этого был день« Д », и он сказал, что его мама сделала это для всех наступающих войск союзников. Затем он оказался во всех местных кафе.

«Это было просто моим любимым блюдом в то время, вот и все».

После поиска убежища на ферме мистер Максвелл вернулся в бой после того, как французское сопротивление переправило его более 600 миль через Пиренеи в Испанию.

SWNS

Он спрыгнул с парашютом из своего бомбардировщика «Ланкастер», когда он был поражен зенитной артиллерией в марте 1944 года.

В конце концов он был доставлен обратно в Великобританию из Гибралтара и возобновил полеты, прежде чем закончить войну в Индии.

После непродолжительной работы учителем он вернулся в Королевские ВВС в 1952 году в отделе управления воздушным движением.

Он ушел из Королевских ВВС в 1978 году, затем начал 10-летний срок службы султаном ВВС Омана в Омане, прежде чем обосноваться в Девоне.

Всего во время войны было убито 55 573 члена бомбардировочного командования — только пехота в окопах во время Первой мировой войны имела более высокий уровень смертности.

SWNS

SWNS

Г-ну Максвеллу удалось сбежать и спрятаться с семьей, где он попросил яичницу на тосте

Многие возмущены тем, что после продолжительных протестов в 2013 году правительство наградило их застежкой вместо медали кампании.

Г-н Максвелл, в прошлом году награжденный Францией орденом Почетного легиона, сказал, что жертва, на которую пошли его коллеги, должна была получить большее признание.

Он добавил: «Я очень горжусь усилиями, которые мы приложили во время войны, и своей службой в Королевских ВВС.

«Но я действительно сожалею, что правительству потребовалось так много времени, чтобы почтить жертву, принесенную командованием бомбардировщика, и 55 000 погибших мужчин и женщин должны были быть признаны раньше».

Жена Тома Кэтрин умерла в 2007 году, у него двое сыновей, восемь внуков и один правнук, и он до сих пор любит жареные яйца.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *