Рыба тушеная в соусе: Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе


Содержание

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

👌 Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски, рецепты с фото

Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с «рыбными днями». Не очень то он пользовался спросом и любовью у населения. Рыба сухая, нежирная. Может ее просто неправильно готовили:) 
 
Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
 
Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:

  • Картофель — 1-2 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты — 3 шт.

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Оливки — горсть
  • Зелень — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Острый перец — по желанию
  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Вода — 1 стакан


 
Приготовление: 

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить. 

Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.  Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.

Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.

Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.

Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.

При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.

Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная рыба в томатном соусе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес
940 грамм
Калории*118
Цена2,69
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,69
Жиры*6,05
Углеводы*5,71
Кол-во ингр.11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название
Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
110Томатная паста60 грамм0,0160381,650,218,98
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
205Вода150 миллилитр0,011500000
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
2032Хек500 грамм0,015008616,62,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  940 1106 91,05 56,9 53,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1106 / 940) * 100 (91,05 / 940) * 100 (56,9 / 940) * 100 (53,65 / 940) * 100
= = = =
117,65 9,69 6,05 5,71

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Рыба в мультиварке, приготовленная в томате

Рыбу с томатом можно приготовить и в мультиварке. Кусочки будут сочными, не развалятся в процессе приготовления.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – пара ложек.

Приготовление:

  1. Удалите голову и внутренности рыбы, вымойте её, нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте пару столовых ложек масла, выложите кусочки рыбы.
  4. На рыбьи заготовки выложите полукольца лука, щедро смажьте томатным соусом. Посолите блюдо, поперчите. Вместо томатного соуса можно добавить лечо. Воду добавлять не нужно, поскольку в процессе приготовления рыба даст сок.
  5. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 40 минут.

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

  • рыба треска – 500 граммов
  • лук репчатый – 150 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • лимон – 50 граммов
  • томатный соус – 500 миллилитров
  • масло растительное – 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная – 40 граммов
  • мука рисовая – 40 граммов
  • куркума молотая – 1 грамм
  • соль – 2 грамма
  • кориандр – 2 грамма
  • семена кунжута – 1 грамм
  • имбирь – 1 грамм
  • чёрный перец горошком – 5 штук
  • жгучий перец красный – по вкусу

История приготовления рыбы в томатном соусе

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

Технология:
  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Рецепт вкусной красной рыбы в томате

Для тушения используются не только белые сорта рыбы, но и с красным мясом. Конечно, нет ничего лучше стейка из сёмги, но это блюдо ничуть вас не разочарует.

Возьмите:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, мускатный орех, сахар, перец – берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ложка.

Как потушить:

  1. Нарежьте рыбью тушку крупными кубиками.
  2. Помидорки опустите в кипяток на 5-7 секунд, быстро снимите с них кожицу. Поделите каждую на четыре части.
  3. Перец очистите от семенной коробки, настрогайте соломкой.
  4. Сложите в чашу блендера помидоры, перец, чеснок. Пробейте из овощей пюре.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него томатный соус. Посолите, сдобрите перчиком. Добавьте по вкусу немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
  6. Когда соус закипит, выложите в него кусочки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо четверть часа на слабом огне.
  7. По завершении заданного времени, откройте крышку, сбавьте мощность огня, тушите блюдо до загустения соуса.

Рыба с овощами в томатном соусе

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить «Рыба с овощами в томатном соусе»

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.

Шаг 2

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.

Шаг 7

Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.

Шаг 9

Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 10

Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Рыба тушенная в сметанном соусе (ТТК3112) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Рыба тушенная в сметанном соусе

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба тушенная в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

 Масса, гХимический составЭнергети-
Наименование продуктовБруттоНеттоБЖУческая ценность,
      ккал
Треска *117  
или минтай *115               85  
Лук репчатый17                 14  
Морковь32                24  
Масло сливочное6                  6  
или растительное6                  6  
Соус сметанный40                40  
Масса тушеной рыбы70  
Масса готовой рыбы   
с овощами и соусом140  
ИТОГО: 15,42        13,47         5,61205,32

Выход:               140

* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порци­онными кусками под углом 90° весом 85г, укладывают в лоток или противень, смазанный маслом (сливочным или растительным), на слой шинкованных овощей, добавляют горячий рыбный бульон на 1/3 высоты занимаемой рыбой, соль и припускают при закрытой крышке 10-15 мин, затем буль­он сливают, на его основе готовят соус сметанный.

Рыбу заливают сметанным соусом, тушат 10 мин, за 3 мин до готовности кладут лавровый лист.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают с гарниром или без гарнира, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).

Температура подачи 65°С.

Гарниры: отварной картофель, картофельное пюре, отварные макаронные изделия, рассыпча­тые каши.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Рыба проварена, на разрезе — цвет белый, один кусок на порцию, по­лит соусом. Вкус и запах соответствуют виду рыбы и входящим в рецептуру блюда продуктам.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

15,42        13,47         5,61205,32

 

Инженер-технолог:

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Время приготовления:

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

Количество порций:

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • рыба треска — 500 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • лимон — 50 граммов
  • томатный соус — 500 миллилитров
  • масло растительное — 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная — 40 граммов
  • мука рисовая — 40 граммов
  • куркума молотая — 1 грамм
  • соль — 2 грамма
  • кориандр — 2 грамма
  • семена кунжута — 1 грамм
  • имбирь — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.


Шаг 2

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.


Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.


Шаг 4

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.


Шаг 5

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.


Шаг 6

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.


Шаг 7

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.


Шаг 8

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.


Шаг 9

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.


Шаг 10

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Приятного Аппетита!

Тушеная рыба II

После приготовления первого рецепта тушеной рыбы один человек вспомнил о втором способе тушения рыбы здесь, в Тринидаде и Тобаго. Этот рецепт тушеной рыбы требует, чтобы вы сначала обжарили рыбу перед тем, как погрузить ее в соус: метод, к которому, как я знаю, привыкло большинство Трини.

Какую тушеную рыбу вы предпочитаете?

На самом деле, это рецепт тушеной рыбы, я думаю, он может быть наиболее распространенным на острове, поскольку некоторые люди, возможно, не хотели, чтобы их рыба «смачивалась» соусом во время приготовления тушеной рыбы.Ну, по крайней мере, так было у нас дома! … Я помню, когда моя мама делала это, одна из моих сестер никогда не любила свою рыбу «мокрую», а предпочитала жареную рыбу и соус, сбрызнутый по отдельности.

Я считаю, что этот метод тушения рыбы, возможно, возник по необходимости, исходя из предпочтений и пытаясь удовлетворить индивидуальные вкусы в домашних условиях. Так как ты любишь тушеную рыбу? Для меня это зависит от моего настроения и, вероятно, от вида рыбы, которую я тушу. Для более мясной рыбы, такой как карите и королевская рыба, я бы обязательно погрузил ее в соус после жарки.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот второй метод тушения рыбы в трех стилях. И, конечно, если вам не нравится «мокрая» рыба, вы всегда можете приготовить соус отдельно. Вот тушеная рыба в стиле трини. Наслаждаться!

Рецепт тушеной рыбы

ЖИВОЙ РЫБЫ

Состав :

фунта рыбного филе (вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу)
1 лайм
1 веточка сельдерея, нарезанная
1 маленькая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
9 листьев чадон бени, нарезанная
3 нарезанных перца пименто (разделенные на части) )
1 чайная ложка соли
2 нарезанных помидора
½ сладкого перца, нарезанного
Прибл.¾ стакана муки для присыпки
1 чайная ложка тертого имбиря
1 стакан воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара (по желанию)

Направление :

Филе вымыть в воде с добавлением сока лайма. Приправить сельдереем, луком, перцем, чадон бени, чесноком и солью. Мариновать час. Соскребите большую часть приправ и отложите

.

Присыпать рыбу мукой.

Обжарить до золотистого цвета и процедить на бумажные полотенца.

Обжарить отставленную приправу вместе с имбирем в течение одной минуты.

Добавить помидоры и сладкий перец и обжарить 1 минуту.

Добавьте томатную пасту, сахар (по желанию) и 1 стакан воды.

Добавьте жареную рыбу и дайте покипеть в течение 1 минуты.

Примечание: Старайтесь не раскалывать рыбу во время тушения.

Готовая тушеная рыба.

Что ж, надеюсь, это было не слишком аппетитно для вас 🙂 До скорой встречи с еще одним рецептом трини.

Ах, пропала!

Не забудьте оставить свой отзыв об этом рецепте тушеной рыбы.

Распечатать рецепт ]]>

Тушеная рыба II

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: морепродукты

Кухня: креольская, фьюжн

Порций: 3

Автор: Felix

Ингредиенты

  • ¾ фунта рыбного филе, вы можете использовать любую рыбу, которую вы любите
  • 1 лайм
  • 1 нарезанная веточка сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 9 нарезанных листьев хадон бени
  • 3 перца пименто нарезанный (разделенный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных нарезанных помидора
  • 1/2 сладкого перца нарезанного
  • Прибл.¾ стакана муки для присыпки
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Масло для жарки

Инструкции

  • Вымойте филе в воде с добавлением сока лайма. Приправить сельдереем, луком, перцем, чадон бени, чесноком и солью. Мариновать час. Соскребите большую часть приправ и отложите.
  • Присыпать рыбу мукой. Обжарить до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца.Обжарьте отложенную приправу вместе с имбирем в течение одной минуты. Добавить помидоры и сладкий перец и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте томатную пасту, сахар и 1 стакан воды. Добавьте обжаренную рыбу и дайте покипеть в течение 1 минуты. Подавать с рисом.

Кстати, Поваренная книга Simply Trini теперь доступна на Amazon в Kindle и в мягкой обложке. В кулинарной книге более 600 рецептов. Закажите копию сегодня!

Рецепт западноафриканского рыбного рагу

Западноафриканское рыбное тушеное мясо сегодня в меню, ребята.Это сытное западноафриканское рыбное тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы. Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

Это определенно одно из наших самых любимых рагу (вместе с тушеной говядиной)! Густой соус просто согреет изнутри. Все, что вам нужно, — это немного теплого риса, и все готово!

Что такое тушеная рыба из Западной Африки?

Это рыбное рагу, приготовленное в африканском стиле, где куски рыбы тушатся в томатном соусе с богатым вкусом, пока они не станут мягкими.

Рецепт сытного западноафриканского рыбного рагу

Рецепт, подобный этому африканскому рыбному рагу, является обязательным рецептом, который не только полезен и ароматен, но также полон белков и овощей. Это истинное определение совершенства тушеного мяса.

Хотя африканское рагу из рыбы нужно варить на медленном огне около 30 минут, я обещаю, что оно того стоит.

Ингредиенты для рецепта тушеной рыбы из Западной Африки

Список ингредиентов для этого тушеного мяса короткий и сладкий.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тилапия (очищенная и нарезанная)
  • Растительное масло
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Перец Хабанеро
  • Чеснок и имбирь ИЛИ Чесно-имбирная паста
  • Луковица
  • Порошок приправы
  • Соль
  • Карри в порошке
  • Паприка в порошке
  • Черный перец
  • Белый перец
  • Тимьян
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Свежий кориандр — если вы не любитель кориандра, попробуйте петрушку.

Полный список измерений находится в поле рецептов ниже.

Как приготовить тушеную рыбу из Западной Африки

ПЕРВЫЙ: Приправить нарезанную рыбу солью и отложить.

ВТОРОЙ: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слить масло и отложить. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице) (Жарьте партиями, если делаете большее количество).

ТРЕТИЙ: На среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания; около 3 минут. К этому добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

ЧЕТВЕРТАЯ: Добавьте измельченные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной массы или желаемой текстуры. Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

ПЯТАЯ: Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

ШЕСТОЙ: Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Как подавать тушеную рыбу из Западной Африки

В качестве аккомпанемента к этому западноафриканскому рыбному рагу я выбрал белый рис, приготовленный на пару.

В детстве моя мама всегда сочетала тушеную рыбу с традиционными гарнирами, такими как угали и обжаренная капуста.Рис не был очевидным сопровождением африканского рыбного рагу. По причинам, которые ей лучше всего известны, она однажды попробовала это, и мы все подсели. С тех пор это стало обычным явлением, и я перенес его на свою кухню, где честно готовлю его на регулярной основе.

Западноафриканское рагу из рыбы полезно для здоровья

Рыба содержит не только жирные кислоты омега-3, но и такие витамины, как D и B2. Он также богат кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий.

Как долго будет храниться тушеная рыба?

При правильном хранении тушеная рыба из Западной Африки хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного, заморозьте его; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

Лучший способ хранения сырой рыбы

Перед тем, как поставить рыбу в холодильник, очистите внутреннюю часть, хорошо промойте под струей холодной воды и вытрите насухо чистой тканью или бумажными полотенцами.

Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните до двух дней в холодильнике или в морозильной камере до 6 месяцев.

Какая рыба лучше всего для рагу из рыбы?

Тушеное мясо, подобное этому, лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как тилапия или скумбрия. Вы также можете использовать красный окунь. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как тунец, по этому рецепту.

Дополнительные советы

ПЕРВЫЙ: Я чищу рыбу с нуля.Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца почистить его за вас.

ВТОРОЙ: Вы не должны жарить рыбу в начале, чтобы этот рецепт работал, но я считаю, что жарка рыбы в начале придает этому рыбному рагу особый вкус.

ТРЕТИЙ: Сделайте это, если хотите. Добавлять овощи вроде моркови; сельдерей, болгарский перец и горох, делайте это последние 5 минут, прежде чем выключить огонь.

ЧЕТВЕРТАЯ: Замените кориандр петрушкой, если это то, что вы предпочитаете, но избегайте стеблей петрушки, потому что они горькие на вкус, в отличие от стеблей кориандра.

ПЯТАЯ: Добавьте больше или меньше перца Хабанеро в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

ШЕСТОЙ: Добавьте больше или меньше воды для достижения желаемой густоты соуса.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

Хотите больше пикантных и острых африканских рагу? Проверьте это;

Если вам нужны другие рецепты африканской рыбы, обратите внимание на эту запеченную в духовке рыбу тилапию.

РЕЦЕПТ ЗАПАДНО-АФРИКАНСКОГО РЫБНОГО СТЮ

Это сытное западноафриканское тушеное мясо в одной кастрюле из рыбы практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы.Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

Ключевое слово Африканское рагу из рыбы, западноафриканское рагу из рыбы
  • 1 кг Рыба тилапия Очищенная и нарезанная
  • 3 столовые ложки Растительное масло Для приготовления тушеного мяса
  • 1 л Растительное масло Для жарки рыбы
  • 4 больших спелых помидора ИЛИ 1 банка нарезанных помидоров.
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1 средний перец хабанеро ИЛИ скотч-чепчик
  • 1 чайная ложка чесно-имбирной пасты ИЛИ измельченный чеснок и имбирь
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанных) ИЛИ петрушки
  • Нарезанную рыбу посолить и отложить.

  • В большой кастрюле на сильном огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Рыба также может быть обжарена во фритюрнице)

  • На среднем или сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой румяной корочки; около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

  • Добавьте измельченные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной или желаемой текстуры.Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

  • Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Если вам понравился рецепт западноафриканского рыбного рагу, не забудьте оставить отзыв и оценку! Я хотел бы получить известие от вас.

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

Связанные

КАМЕРОНОВСКОЕ РЫБНОЕ ЖИВОТНОЕ | Precious Core

О боже, это камерунское тушеное мясо из рыбы настолько взорвано, что мне пришлось изменить запланированный на день рецепт и сначала поделиться им. Потому что кто-то где-то читает это, должен зайти на кухню и приготовить это томатное тушеное мясо, которое будет жить долго и счастливо с их вареным рисом.Или отварные бананы. Или вареный батат. Или даже хлеб!

Вот как получается тушеная рыба chez moi. Представьте себе: хорошо замаринованные кусочки рыбы, запеченные в духовке.

Ааа! Это тот момент приготовления, когда я выбираю одну и кормлю себя. Вместо этого вы можете обжарить его, если хотите, но я думаю, что приготовление на гриле в духовке лучше, потому что оно удерживает все лишнее масло, и мне также не приходится иметь дело с ужасными брызгами масла, которые возникают, когда рыба жарится (привет, волдыри рука!).Кроме того, вы можете просто положить кусочки маринованной рыбы в кастрюлю без жарки или гриля. Но я люблю жарить на гриле в духовке или жарить, потому что это делает рыбу более твердой, поэтому она не ломается в кастрюле с тушеным мясом.

Мы все еще находимся в путешествии по картинкам, правда? А теперь представьте себе это: насыщенный томатный соус, «ароматизированный» луком, чесноком, белым перцем и любовью.

Знаю, знаю. Слова «ароматизированный» не существует. Google только что сказал мне это сейчас. Но иногда я обнаруживаю, что единственный способ сказать то, что я хочу сказать, — это создать новое слово.Я помолюсь об этом.

А теперь представьте себе: томатный соус и рыба идеально сочетаются друг с другом в кулинарии и шипят вместе. Хм. Дай мне отварного риса!

Эта рыба, плавающая в насыщенном томатном соусе, также известная как тушеная рыба, немного сладкая, потому что все эти жареные помидоры придают ей сладость. И все же он пикантный и пряный. Дамы и господа, если вы никогда не делали тушеную рыбу на основе помидоров или уже давно не готовили, то сейчас самое время сделать гигантский горшок из тушеной рыбы.

P.S Врать не буду. В некоторые дни, когда мне не хочется делать все, что касается жарки рыбы на гриле и жарки помидоров, я просто выливаю все смешанные ингредиенты вместе с сырой рыбой, приправой и маслом в кастрюлю. Я готовлю их вместе, и это потрясающий вкус!

P.P.S Сегодня я возобновляю съемку для своего канала на YouTube, и я ТАК ВОЛНОВЛЕН. Я только что обнаружил, что YouTube сделал URL моего канала легко запоминающимся. Это www.youtube.com/preciouskitchen. Спасибо, YouTube! Пожалуйста, подпишитесь, если вы еще этого не сделали.Так много вкусностей для гурманов!

Камерунское рыбное рагу

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 463 ккал

Автор: Precious Nkeih

Состав

  • 2 белая рыба на выбор Я использовал тилапию
  • 8 средние помидоры
  • 1 Банка на 14 унций томатный соус или паста
  • 1 большой лук
  • 1 чашка растительное масло
  • 4 зубчики чеснока
  • ½ дюйм имбирь
  • 2 стебли базилик (по желанию)
  • ½ чайник белый перец
  • 1 чайная ложка порошок карри (по желанию)
  • 3 кубики Maggi
  • Поваренная соль пробовать
  • 2 острый перец (хабанерос — по желанию)

Инструкции

  1. Очистите чеснок и имбирь, затем смешайте с белым перцем, половиной лука и половиной базилика (если используете).

  2. Рыбу очистить и нарезать ломтиками. Затем посолите и натрите все кусочки рыбы столовой ложкой смеси специй, приготовленной на этапе 1.

    Дайте мариноваться в течение 30 минут, если возможно, или сразу же готовьте на гриле (или жарьте). Чтобы приготовить на гриле, смажьте противень жиром, положите сверху кусочки рыбы и запекайте в ДУХОВКЕ с температурой 350 градусов F (176 градусов C). Чтобы обжарить, нагрейте пол-литра масла в слегка глубокой сковороде на среднем огне. Затем обжарьте в ней кусочки рыбы.

    Вы также можете отказаться от жарки или гриля и положить сырые кусочки рыбы в томатный соус для приготовления.

  3. Для приготовления томатного соуса: смешайте свежие помидоры. Нарежьте вторую половину лука. Затем нагрейте одну чашку масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до готовности. Затем добавьте перемешанные помидоры и обжарьте, пока кислотность не исчезнет почти полностью. Добавьте томатный соус или пасту и жарьте еще пять минут, все время помешивая. Затем добавьте смесь специй, порошок карри и острый перец (если используете) и дайте им вариться около двух минут.

  4. Добавьте стакан воды в томатный соус, соль по вкусу (достаточно чайной ложки) и кубики приправ (Maggi). Вы можете добавить сюда больше воды, если хотите, чтобы рагу было легче.

  5. Теперь положите все кусочки рыбы и дайте им готовиться вместе с тушеным мясом около 5 минут. Если вы кладете рыбу в сыром виде, дайте ей вариться еще 5 минут.

    Если вы решите использовать базилик, за который просто стоит умереть, самое время нарезать немного и посыпать тушеное мясо.

  6. Выключите огонь и попробуйте отварной рис, бананы или белый батат. Это тушеное мясо станет еще лучше на следующий день после того, как рыба, должно быть, впитала аромат томатного соуса.

Примечания к рецептам

Я приготовил это рыбное рагу с тилапией, но вы можете использовать и другие виды рыбы, например, скумбрию или горбыль.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня на фото в Instagram @preciouscore.Я буду рад видеть!

Японская тушеная рыба (Сакана но Ницукэ) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
355 калорий
2 г жир
21 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 355
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
149 мг 50%
983 мг 43%
21 г 8%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 16 г
39 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 41 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 928 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сакана но ницуке — это японский термин, обозначающий рыбу ( сакана ), сваренную на медленном огне ( ницуке ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном и деревенском блюде, включают морского окуня ( мебару ), камбалу ( карей ), скумбрию ( саба ) и черную треску ( гиндара ).Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.

Тушеный соус для японской тушеной рыбы часто представляет собой комбинацию основных ингредиентов японской кулинарии, включая соевый соус, саке, мирин и сахар. Профиль вкуса соуса в основном соевый, но сладость зависит от шеф-повара. Ароматические вещества, такие как имбирь, более распространены, чем чеснок, который исторически менее распространен в традиционной японской кухне.

Специальное оборудование, используемое при тушении продуктов в японской кулинарии, — это японская откидная крышка, называемая otoshibuta, , которая может быть сделана из дерева или металла.Это помогает равномерно приготовить тушеные продукты, сводит к минимуму подгорание и предотвращает разрушение рыбы. Крышка-откидная крышка стоит недорого, но может быть изготовлена ​​из простых материалов.

Наслаждайтесь этим рыбным блюдом на гриле с рисом и овощами на пару или супом.

Рыба по-доминикански, тушенная в кокосовом молоке

Pescado con coco, рецепт северной доминиканской кухни, сочетает в себе два островных сокровища: свежевыловленную рыбу и тропическое кокосовое молоко. Подавать с белым рисом или жареными бананами.

Состав

  • 6 (около 2 фунтов) филе тилапии, морского окуня или красного окуня / 6 филе тилапии, меро о хуачинанго (парго роджо) (унас 2 фунта)
  • 1 чайная ложка соли / 1 cucharadita de sal
  • ¾ чайная ложка молотого аннато / ¾ de cucharadita de achiote en polvo
  • ½ чайной ложки сушеного орегано / ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 столовые ложки оливкового масла / 2 чашки оливкового масла
  • 2 красных, зеленых, желтых или оранжевых болгарских перца, нарезанных-дюймовыми ломтиками / 2 pimientos rojos, verdes, amarillos o naranjas cortados en rodajas de ¼ de pulgada de grosor
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками ¼ дюйма / 1 cebolla de tamaño mediano cortada en rodajas de ¼ de pulgada de grosor
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока / 1 diente de ajo bien picadito
  • 2 (13.5 унций) банки кокосового молока / 2 лата (13,5 унций) de leche de coco
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной на две части / 2 cucharadas de cilantro fresco picado a usar en partes
  • 1 лайм / 1 лима

ступеней

  1. На большой тарелке натрите рыбу солью, аннато и орегано.Охладите рыбу.

    Poner el pescado en una fuente grande y untarlo bien con la sal, el achiote y el orégano por todas partes. Резервирование в холодильнике.

  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук. Варить 7–9 мин., Периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок. Готовить 30 сек., периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным.

    Calentar el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio-alto. Añadir los pimientos y la cebolla. Cocinar de 7 — 9 минут удаления vez en cuando hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Añadir el ajo. Cocinar durante 30 segundos removeiendo de vez en cuando hasta que el ajo desprenda su aroma.

  3. ШАГ 3 Добавьте кокосовое молоко.Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 10–15 минут, пока кокосовое молоко не загустеет, время от времени помешивая. Добавьте 1 столовую ложку кинзы.

    Añadir la leche de coco. Calentar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego al mínimo y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos remove de vez en cuando hasta que la leche de coco adquiera espesor. Включите 1 cucharada de cilantro.

  4. Выложите рыбу в сковороду одним слоем.Выложите жидкость на рыбу, чтобы она погрузилась в воду. Нагрейте до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5 мин., Пока рыба не приготовится, иногда поливая рыбу ложкой. Осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо. Накройте фольгой, чтобы согреться.

    Poner el pescado en la sartén en una sola capa. Verter el líquido sobre el pescado con una cuchara hasta que quede bien cubierto. Calentar hasta que rompa a hervir a fuego medio. Bajar el fuego al minimo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta que el pescado quede bien hecho, vertiendo el líquido sobre el pescado de vez en cuando con una cuchara.Pasar el pescado a una fuente de servir grande con cuidado. Cubrir el recipiente con papel de aluminio para mantenerlo caliente.

  5. Продолжайте варить соус 5 мин., Пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Выдавите весь сок из лайма в соус. Добавьте оставшуюся столовую ложку кинзы. Посолить по вкусу. Полить рыбу соусом.Подавать немедленно.

    Dejar que la salsa siga cocinándose a fuego lento durante 5 minutos hasta que se espese lo suficiente como para cubrir la parte cóncava de una cuchara de madera. Exprimir todo el jugo de la lima en la salsa. Incorporar la cucharada de cilantro restante. Condimentar con sal al gusto. Verter la salsa sobre el pescado. Servir enseguida.

Тушеная рыба (тушеная по-средиземноморски)

Поделиться — это забота!

Восхитительный рецепт тушеной рыбы в томатном соусе, быстрое блюдо с ароматом средиземноморской кухни.Легкий и полезный рецепт.

Я люблю все с рыбой, но тушеная рыба или рыбные супы — мои любимые способы насладиться этим. Я выросла на тушеном мясе, это что-то знакомое и успокаивающее, хорошо известные вкусы и текстуры, которые напоминают мне о моем детстве.

В детстве я никогда не ела тушеную рыбу, но готовлю разные виды тушеной рыбы или морепродуктов. От знаменитой бразильской мокека-де-пейше до рагу из кальмаров или простой средиземноморской тушеной рыбы.

Состав

Рыба:

  • Существует множество разновидностей, из которых вы можете выбирать, единственное, что вы должны учитывать, это то, что они должны быть твердыми.
  • Можно было выбрать палтуса (как у меня в этот раз), треску, минтай, тилапию, пикшу, окуня и так далее. Или комбинируйте несколько сортов.
  • Лосось — не белая рыба, но и в этом сочетании он прекрасен на вкус. Попробуйте совместить его 1: 1 с одним из других упомянутых выше сортов.
  • Половину рыбы можно заменить креветками, нам очень нравится этот вариант.

Рыба свежая или замороженная?

  • Что ж, свежее всегда лучше, но давайте посмотрим правде в глаза, оно стоит как минимум вдвое дороже замороженного. И если вы живете (как и я) в районе, удаленном от моря и не особо любите морепродукты, вам все равно будет сложно найти что-нибудь свежее.
  • Значит, большую часть времени он заморожен. К тому же это удобно, у меня в морозилке всегда есть несколько разных сортов, поэтому тушеную рыбу я могу приготовить в любое время, когда захочу.
  • А креветки всегда замороженные. На самом деле, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз видел свежие креветки в нашем местном супермаркете…

Рыбный запас:

  • Если он у вас есть, это идеальный выбор. Если нет, можно заменить овощным бульоном.
  • Я использую этот лососевый бульон большую часть времени, обычно в моем морозильнике есть одна или две полные его банки.

Вино:

  • Вино белое сухое.
  • Это не обязательно, но я обычно не хочу упускать из виду аромат, он идеально уравновешивает карамелизованный сахар.

Овощи:

  • Лук, чеснок и небольшое количество моркови и сельдерея.
  • Сельдерей можно заменить таким же количеством палочек сельдерея. Или попробуйте корень петрушки, если он у вас есть.
  • Свежий перец чили нужно использовать по вкусу. На этот раз у меня была целая длинная порция, и рагу было действительно горячим. Нам это понравилось, но я всегда употребляю меньше, когда дети едят.
  • Свежий перец чили можно заменить хлопьями красного чили или кайенским перцем по вкусу. Или вы можете полностью отказаться от перца чили, если не хотите острого тушеного мяса из рыбы.

Травы:

  • Сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист.
  • Вы также можете использовать смесь итальянских или французских трав (Herbs de Provence). Не забудьте добавить лавровый лист.
  • Или вы можете выбрать свежие травы, я делаю это в основном весной и летом, когда все они растут в моем саду.

Прочие ингредиенты:

  • Помидоры нарезанные из жестяной банки, оливковое масло, немного сахара, лимонный сок, соль и перец.

Как приготовить тушеную рыбу?

Совет: Желательно медленно в холодильнике, на ночь или в течение нескольких часов. Когда у вас мало времени, оставьте его при комнатной температуре, разложите одним слоем на кухонной бумаге.

  • Лук нарезать очень мелко, отложить в сторону.
  • Также очень мелко нарежьте морковь, сельдерей, чеснок и перец чили.
  • Нагрейте масло в голландской духовке или другой большой кастрюле с толстым дном.
  • Обжарить лук со щепоткой соли примерно 2 минуты на среднем или слабом огне. (1)
  • Добавьте остальные нарезанные кубиками овощи, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока лук не станет идеально мягким. (2)

Совет: имейте в виду, что после того, как вы добавите вино и помидоры, лук больше не станет мягким, кислотность упомянутых ингредиентов предотвратит это.

  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте слегка карамелизироваться примерно 2 минуты.
  • Влейте вино, немного увеличьте огонь и дайте вину остыть, это займет около 1-2 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем-слабом огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Если вы чувствуете, что он слишком быстро загустевает, накройте горшок, оставив трещину открытой. (3)
  • Тем временем разрежьте рыбу на куски, примерно 4-5 см / 1 ½ — 2 дюйма.Добавить в кастрюлю, очень осторожно перемешать.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты. Он должен легко отслаиваться. (4)

Совет: не пережаривайте, иначе оно превратится. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в соусе, пока вы подносите кастрюлю к столу и будете ее подавать.

Как подать тушеную рыбу?

Подавать сразу с хрустящим белым хлебом или багетом. Как вариант, подайте с рисом, мы любим сочетать его с коричневым рисом.При подаче с коричневым рисом имейте в виду, что для приготовления этого сорта требуется около 30 минут, поэтому начинайте готовить, когда вы начнете с тушеного мяса.

Остатки можно разогреть, но рыба будет немного жестче. Несмотря на это, вкус все равно будет восхитительным.

Еще рагу:

Состав

  • 1 средняя луковица, около 150 г
  • 1 морковь, примерно 150 г / 5.3 унции
  • 1 небольшой кусочек сельдерея или 1-2 стебля сельдерея, около 75 г
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 длинный красный перец чили по вкусу (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана белого сухого вина
  • 2 банки нарезанных помидоров (каждая по 400 г)
  • 700 мл / 23 эт.унция / 3 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 450 г твердого филе белой рыбы (Примечания 3,4,5)
  • 450 г креветок
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • мелкая морская соль и черный молотый перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Полностью разморозьте морепродукты.Лук нарезать очень мелко, отложить в сторону. Также очень мелко нарежьте морковь, сельдерей / сельдерей, чеснок и перец чили, отложив в сторону.
  2. Нагрейте масло в голландской духовке или другой большой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук со щепоткой соли примерно 2 минуты на среднем или слабом огне.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут или пока лук не станет идеально мягким. Часто помешивайте и добавьте немного вина или бульона, если они могут заразиться.
  4. Добавьте сахар, перемешайте и дайте слегка карамелизироваться примерно 2 минуты.
  5. Влейте вино, немного увеличьте огонь и дайте вину полностью остыть, это займет около 1-2 минут.
  6. Добавьте помидоры, рыбный бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем-слабом огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Если вам кажется, что он слишком густеет, частично накройте кастрюлю крышкой.
  7. Нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 4-5 см / 1 ½ — 2 дюйма. Добавить в кастрюлю, аккуратно размешать. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.Он должен легко отслаиваться. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет жесткой, она будет продолжать готовиться в соусе, пока вы подносите кастрюлю к столу и подаваете ее.
  8. Отрегулируйте вкус с помощью лимонного сока, соли и перца. При желании посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Замените хлопьями красного чили или кайенским перцем, всегда по вкусу.
  2. Замените свежими травами или смесью сушеных трав по-итальянски или по-французски, например, Прованские травы.
  3. Такие как палтус, треска, окунь, минтай, окунь, пикша, тилапия. Лосось тоже отличный, хотя и не белая рыба.
  4. Свежие или замороженные и тщательно размороженные.
    Вы можете использовать рыбу весом 900 г или заменить половину или часть креветками.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калорийность: 395 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1658 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как использовать бутылку рыбного соуса

Рыбный соус может иметь не самое сексуальное название или самый привлекательный аромат, но есть причина, по которой жидкая приправа Юго-Восточной Азии является основным продуктом в кладовых по всему миру. Это не только ключевой ингредиент в бесчисленных тайских, вьетнамских и индонезийских блюдах, но, как и соевый соус и его аналог на основе анчоусов, Вустершир, рыбный соус можно использовать для придания уникальной пикантности блюдам любого происхождения.Вот некоторые из наших любимых приложений.

Памятные маринады

Шао З.

Готовите ли вы морепродукты, обжариваете овощи или стейк, маринад с добавлением рыбного соуса может придать вашим любимым блюдам особую яркость и насыщенность умами. В сочетании с чили он добавляет пикантности и тепла жареным куриным крылышкам. С добавлением лука-шалота, лемонграсса, чеснока, сахара и перца, эти захватывающие вьетнамские свиные отбивные приправляют небольшим количеством рыбного соуса. Рыбный соус подходит как для наших исключительно сочных креветок-гриль в панцире, так и для наших домашних вьетнамских летних роллов с креветками; добавляет оттенок говядине по-тайски с базиликом и чили; и завершает быстрое острое жаркое из говядины, лука-порея и лука.Но рыбный соус не обязательно должен ограничиваться блюдами из Юго-Восточной Азии — это отличная фольга для орехово-сладкой брюссельской капусты, как жареной, так и во фритюре, и даже входит в наш рецепт для carne asada .

После того, как вы закончите мариновать выбранный ингредиент, я настоятельно рекомендую зарезервировать жидкость — после того, как вы закипите (чтобы предотвратить любые пищевые заболевания из-за пропитанного сырого мяса или морепродуктов), из нее получится феноменальный соус. Используйте его, чтобы украсить то, что вы мариновали, или просто держите это в следующий раз, когда будете подавать стейк, курицу или что-то еще, что может выиграть от яркого, напористого соуса.

Нюансированные соусы

Вики Васик

И, говоря о соусах, рыбный соус творит чудеса не только в переработанных маринадах. Это секретный ингредиент некоторых из наших любимых итальянских соусов, таких как итальянско-американский красный соус медленного приготовления и болоньезе медленного приготовления. Комбинация рыбного соуса и соевого соуса добавляет пикантности соусу в нашем домашнем путине, в то время как смесь майонеза, рыбного соуса и соуса чили покрывает этот южно-азиатский поворот на жареной кукурузе.

Рыбный соус также быстро справится с любым соусом для макания для пельменей и потстикеров. Попробуйте его в традиционном тайском nam phrig noom или добавьте в простую комбинацию из кинзы, сока лайма, чеснока и чили.

Сложные супы и тушеные блюда

Х. Кенджи Лопес-Альт

Немного рыбного соуса может показаться неуместным в чили, но это идеальный способ добавить мясной глубины супам и тушеным блюдам (и нет, ваше блюдо не будет на вкус рыбным!). Нужны доказательства? Не ищите ничего, кроме нашего быстрого приготовления из курицы в скороварке chile verde или тарелки острого чоризо и чили из фасоли пинто.Рыбный соус также усиливает пикантность нашего французского лукового супа, добавляет характер этому филиппинскому курино-рисовому супу и приправляет бульон для традиционного говяжьего фо.

Больше любите морепродукты? Рыбный соус уравновешивает специи в этом блюде из мидий в красном карри в тайском стиле и органично сочетается с кокосовым молоком в качестве жидкости для варки трески, приправленной лимонной травой и соком лайма.

Пирсинговые заправки для салатов

Дженнифер Ольвера

В сочетании с рыбным соусом, соком лайма, сахаром, чесноком и чили получается смелая классическая заправка для салатов Юго-Восточной Азии.Попробуйте его поверх мясного маринованного фланк-стейка в тайском стиле и салата с травами; острая свинина ларб ; вьетнамский салат из хрустящей обжаренной кожицы тофу, рисовой лапши и множества зелени и свежих овощей; или этот северный тайский гарнир из ростков фасоли, зелени и хрустящей жареной свинины.

Та же самая основная заправка привносит кисло-сладкий вкус салата из зеленой папайи в этот салат из капусты, яблок и моркови и передает чувственность тайского салата из стейков в этой смеси на основе риса и овощей.Попробуйте добавить его в горько-сладкий помело, стручковую стручковую фасоль и цуккини или даже добавьте порцию рыбного соуса в свой следующий бутерброд с салатом из тунца, чтобы придать ему более глубокий и пикантный вкус.

Жареный рис в усиленном виде

Х. Кенджи Лопес-Альт

Последнее отжимание рыбного соуса может придать аромат жареному рису, не утяжеляя его. Он придает блеск нашему жареному рису с пузырчатой ​​зеленой фасолью и базиликом и подчеркивает соленую сладость нашего жареного риса с крабом, приготовленного с ароматным жасминовым рисом и смешанного с хрустящими огурцами, зеленым луком и яичницей.

Удивительно пикантные коктейли

Вики Васик

Если, как и я, вы избегаете сладких коктейлей и предпочитаете крепкие, острые и пикантные напитки, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса в следующее закуски. Мне он нравится в моем пиве или, что еще лучше, в завершение этой вдохновленной тайской кровавой Мэри вместо более традиционного Вустерширского соуса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *