Индийские блюда из мяса: Индийская кухня


Содержание

Индийская кухня

Вряд ли найдется на планете кухня, старше индийской. Можно предположить, что китайская кухня по возрасту близка к индийской. В любом случае 5000 лет индийская кухня насчитывает. Основанная арийскими племенами, она считается одной из самых интересных в мире.

Археологи подмечают, что уже в то время у племен, населявших Индию, была блестяще отлажена система мер и весов. Все делалось четко и ничего наобум. Кухня Индии изначально была завязана на вегетарианстве. Причины для этого были как экономические, так и религиозные. Ведические традиции исключают употребление любого  мяса. Из продуктов животного происхождения допустимо только молоко.

Индийской кухней всегда «правила» Аюрведа, фактически являющаяся кодексом использования и комбинирования различных продуктов и приправ, что делает повседневное меню не только потрясающе вкусным, но и абсолютно здоровым. После того, как в Индии официальной религией стал буддизм, вегетарианство было узаконено, как обязательное к выполнению.

Мясные блюда в индийской кухне

Телятина и говядина находятся под строжайшим запретом к употреблению — корова в Индии животное священное. Как ни странно ученые так и не дали точного разъяснения, почему именно корове поклоняются индийцы до сих пор с такой ревностью. Основной версией является предположение, что на каком — то этапе жизни государства количество этих животных снизилось до критической отметки. Корова становится больше источником молока, которое употребляли повсеместно, чем мяса.

Читайте подробнее: Почему корова священное животное в Индии?

Другие виды мяса, птица в индийскую кухню вошли совершенно органично и быстро. Индийские кулинары всегда занимались комбинированием различных продуктов, казалось бы, совершенно несовместимых. Одна из самых интересных и известных комбинаций — объединение элементов двух культур, арабской и индийской кухни: объединение арабского мяса и индийских вегетарианских соусов и пряностей дало миру карри с мясом.

От персидской кухни в Индии были взяты тандырные блюда. Популярность их сразу стала очень высокой, таковой и остается до сих пор. Самое известное блюдо Цыпленок Тандури. Птица готовится либо целиком, либо частями. Предварительно маринуется в йогурте со специями. Затем подготовленный цыпленок готовится в печи тандури на очень сильном огне. Температура доходит до 500°Ϲ. На приготовление уходит не более четверти часа. Маринады для цыпленка тандури называются тандури-масала. Изначально блюдо было очень острым, но затем индийские повара адаптировали его под туристов, уменьшив остроту.

На сегодняшний день тандырные блюда стали символом индийской кухни. Принцип печи-тандури прост. Тандыр (глиняный горшок) ставится на раскаленные угли. В него помещается подготовленный замаринованный продукт и достаточно быстро готовится. В тандырных блюдах используют преимущественно следующие специи:

  • кориандр;
  • тмин;
  • чеснок;
  • карри.

Не стоять на месте

В то время, когда в Индии появились тандырные блюда, индийские кулинары впервые добавили в мясо рис. Соответственно получилась вариация плова. Тогда же в Индии стали готовить фрикадельки, шашлыки и другие блюда на шампурах и вертеле. Стало использоваться большое количество орехов. Миндаль, кешью и изюм прочно вошли в список любимых продуктов населения и поваров.

В кондитерском деле в то же время стали использоваться «диковинные» продукты — миндаль, рис, пшеничная мука, сахар, кокос, розовая вода. Индийская кухня никогда не стояла на месте, постоянно прогрессируя. Местные кулинары всегда находились в поиске новых комбинаций продуктов, постепенно создавая ту кухню, которую все знают сегодня.

Современная индийская кухня

Много веков прошло, но Индия так и делится как по религиозным признакам, так и кулинарно по регионам. Север, на котором приоритетной религией является ислам, основными продуктами являются мясо ягненка и птица. Юг наоборот — более вегетарианский. С годами религиозные кулинарные запреты ослабели, но, конечно, коров индийцы есть не начали.

Свое влияние на индийскую кухню оказали португальцы, правящие Гоа 400 лет. Английские колонисты добавили кулинарные традиции Европы. На сегодня в Индии едят супы и пьют чай в английской традиции, и это считается уже индийской кухней.

Что и как

Питание индийцев двух —  или трехразовое. Все зависит от финансов семьи. Стандартно на юге это рис, кукурузные лепешки чапати, подающиеся с картофельным пюре, овощами. Те, у кого с финансами получше, могут позволить себе эти овощи, но в соусе из йогурта. Специи добавляются во все блюда в большом количестве, но не портят вкус блюд. Мясо подается на стол обычно по праздничным дням. Молоко, рыба, фрукты и овощи на столе присутствуют ежедневно даже в самых небогатых семьях. Кушанья принято подавать на больших блюдах — каждый берет столько, сколько хочет. Хлеб рвут на куски, и этими кусками зачерпывается еда. Обязательны на столе пиалы с водой разных ароматов.

Волшебство индийской кухни

Базовыми продуктами в индийской кухне являются:

  • разнообразные овощи;
  • фрукты;
  • молочные продукты;
  • рафинированное масло;
  • йогурты;
  • домашние сыры;
  • баранина;
  • птица;
  • рис;
  • пшеничный хлеб.

Часто используются следующие продукты и блюда:

  • бурфи — небольшая выпечка в форме прямоугольника;
  • басмати — любимый рис индусов;
  • топленое масло гхи;
  • панир — домашний сыр;
  • кохья — сгущенное молоко;
  • дахья — домашний йогурт;
  • кичади — самые простые люда из риса, гарнируемые овощами, травами и специями;
  • карри;
  • тамаринд — пряная трава;
  • чапати;
  • чатни — протертые фрукт или овощи, своеобразные сладкие или соленые соусы.

Нет Индии без специй

Индийские специи — это половина успеха и вкуса местной кухни. Используется большое количество специй, их различных сочетаний. Вот основные специи, которые на любой индийской кухне есть в обязательном порядке:

  • анис
  • тмин
  • кориандр
  • имбирь
  • красный молотый жгучий перец
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика
  • базилик
  • мята
  • лавровый лист
  • черная соль
  • куркума
  • шафран
  • порошок манго.

Порошком манго, как лимонным соком и розовая вода используются для ароматизации воды для омовения рук во время приема пищи.

А что скажет Аюрведа

Веды разделяют все блюда индийской кухни на три категории:

  1. Невежественные.
  2. Страстные.
  3. Благостные.

Деление это происходит от трех состояний материально природы по Ведам: невежества, страсти и благости. Невежественная пища — это очень острые блюда, пережаренные, поданные на стол остывшими или слишком горячими. Страстная пища — очень острые блюда, в которых находится множество афродизиаков. Благостная пища — блюда, в которых все сбалансированно, все в меру. В них не должно быть много остроты, они не должны быть пресными, холодными или очень горячими, постными или очень жирными. Ведическая кухня считает именно благостные блюда энергетически сбалансированными.

В индийской кулинарии есть древнейшая на планете технология приготовления пищи. Она достаточно сложная для выполнения. По ней предусматривается, что блюдо должно содержать в себе пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий. Сладкий вкус приносит насыщение. Кислый — это витамины и минералы в блюде. Острый — целебные свойства, которые рождены специями. Соленый — энергия. Вяжущий избавляет организм от токсинов. Помимо этого философия индийской кухни делит ее на блюда «охлаждающие» и «согревающие». Суть не в том, какая у блюда температура, а в том, какое действие оно оказывает на человека.

Самое популярное в индийской кухне

Обязательно нужно попробовать традиционный плов бириани из баранины, басмати и большого набора специй — волшебные ощущения. Овощное рагу со сливками, орешками кешью и куркумой также нельзя пропустить. Цыпленок-тандури — это вообще не обсуждается. Один раз, попробовав этих цыплят, захочется еще и еще. Дал — чечевичная, фасолевая или гороховая похлебка. В Индии все, что ни бобовое, то дал. Палак Панир — похлебка из шпината и сыра панир, топовое блюдо индийской кухни. Лепешки чапати, порой, заказывать не надо — в каких-то местах их подают как комплимент от шеф-повара. Ну, конечно же, карри. Овощное, мясное, все попробовать не хватит жизни, но основные нужно.

Кондитерская составляющая индийской кухни это помадка-бурфи, пирожки-самосы, джалеби, расмалай (шарики из творога в сливочном соусе), который считается самым элитным и аристократичным из всех сладостей.

Вот, такая она, кухня Индии. В нее влюбляешься раз и навсегда, и отказаться от этой любви невозможно.

основные блюда, 180 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Индийская кухня, 392 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Рецепты блюд индийской кухни. Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями. с фото

Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар

рис — 0,5 ст.
чечевица — 0,5 ст.
вода — 2 ст.
гарам масала (это смесь специй ) — 1,5 ч.л.
картофель — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.

olga
  • 05 ноября 2020, 20:54
Чесночный хлеб нан (naan)

масло сливочное 40 гр.
чеснок 4 зубчика
мука пшеничная (сорт 1) 300 гр.
дрожжи свежие 15 гр.
вода 150 гр.
соль 2/3 ч.л.

Amokov
  • 02 апреля 2020, 18:26
Самбар

картофель 3 шт.
капуста 200 гр.
морковь 1 шт.
соль
специи
растительное масло

Масала чай

гвоздика – 3-4 шт.
кардамон – 2 коробочки
палочка корицы
вода – 500 мл.
цедра лимона
свежий имбирь – 30 гр.

Манго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус

лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
перец чили — 1 шт.
манго — 1 шт. (желательно сладкий)
сахар — 100 гр.
уксус (яблочный) — 100 гр.
сок лайм — 1/2 шт.

stakets
  • 03 апреля 2019, 17:32
Волшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пури

тесто:
манка 200 гр.
мука 40 гр.
соль 1/2 ч.л.
горячая вода 125 мл.
начинка:

Другая Кухня
  • 06 марта 2019, 09:05
Рис с курицей по-индийски

куриная грудка – 800 гр.
пропаренный рис – 1 ст.
вода
соль
сливочное масло – 80 гр.
маринад:

Тамара
  • 20 февраля 2019, 22:41
Пури

мука 2 ст. (300 г)
растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода теплая – 0,5 ст. (125 мл)

Юлия Сенова
  • 14 января 2019, 05:53
Курица карри с кокосовым молоком

курица филе — 600 г
молоко кокосовое — 200 мл.
бульон куриный — 500 мл.
куркума — 1/3 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.

Всегда Вкусно
  • 05 ноября 2018, 12:44
Мини пицца на чипсах

перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
сыр твердый — 100 г
смесь специй — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Максим
  • 30 сентября 2018, 23:56
Идеальный рецепт завтрака. вегетарианский тост из индии

перец болгарский — 3 шт
крупа манная — 1/2 стак.
йогурт — 1/2 стак.
соль — 1/3 ч.л.
перец черный — 1/3 ч.л.
хлеб

Максим
  • 23 сентября 2018, 22:06
Очень вкусный кебаб из фасоли

фасоль — 1 стак.
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
кориандр — 1 пуч.
соль — 1 ч.л.
перец чили — 1 ч.л.

Максим
  • 21 сентября 2018, 21:38
Куриный суп по-бомбейски

куриные окорочка — 2 шт
суповой набор: куриная грудина и кости одной курицы
черешки сельдерея — 2 шт.
кукуруза свежая в початках — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
морковь — 250 г

Всегда Вкусно
  • 08 сентября 2018, 11:16
Жареные кабачки карри

кабачки — 1 кг
лук репчатый — 130 г
перец чили зеленый — 1 шт.
чеснок — 15 г
имбирь — 30 г
помидоры очищенные в собственном соку — 200 г

Всегда ВкусноКуриная печень по-индийски

печень куриная — 700 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 250 г
кинза — 20 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь свежий — 5 г

Всегда ВкусноКурица с соусом карри

рецепт курица карри:
1) филе куриное — 150 гр.
2) масло растительное — 10 гр
3) соль — 1-2 гр
для соуса:
1) лук порей — 15 гр

Курица карри

курица — 800 гр.
лук репчатый средний — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
гарам масала — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.

Всегда Вкусно
  • 11 апреля 2018, 10:05
Чай масала

чай черн. 3 ст.л.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
ваниль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.

Амир Уверен
  • 23 марта 2018, 11:31
Палак панир

шпинат замороженный или свежий — 250 гр.
адыгейский сыр — 200 гр.
красный перец чили — 2 шт.
корень имбиря свежий — 20 гр.
чеснок — 5 зубчиков
репчатый лук, крупный — 1 шт.

Всегда Вкусно
  • 04 марта 2018, 18:50
Индийский дал

масло растительное — 1 ст.ложка
масло сливочное топленое — 1 ст.ложка
корица — 1 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
перец чили сухой — 2 шт.
горчица семена — 0,5 ч.ложки

Всегда Вкусно
  • 01 марта 2018, 13:32
Тушеная капуста по-индийски

капуста белокочанная — 500 г.
зелёный горошек замороженный — 1 ст.
лавровый листья — 2 шт.
семена тмина — 1/2 ч.ложки
чеснок — 5 зубчиков
имбирь — 25 г.

Всегда Вкусно
  • 20 февраля 2018, 14:51
Индийская сладость рава ладу

крупа манная — 200 г.
масло сливочное — 80 г.
орехи грецкие -50 г.
цукаты — 50 г.
кокосовая стружка — 50 г.
молоко сгущенное — 150 мл.

mizuko
  • 02 декабря 2017, 02:19
Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.

филе белой рыбы — 400 гр.
кокосовое молоко — 400 мл.
помидоры — 300 гр.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт.

Еда проста!
  • 28 сентября 2017, 13:34
Кабачки по-индийски.

кабачки – 1,5 кг
растительное масло без запаха – 100 мл.
острый зеленый перец – 2 стручка
семена тмина – 2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.

Чай гарам масала

молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар тростниковый — 2 ст л
лавровый лист — 1 шт
приправа гарам масала — от 1/3 ч.л. до 1/2ч л
заварка черного чая — 1 чл

allenka(alarm clock)
  • 31 января 2017, 20:54
मछली करी (рыбный карри)

любая рыба — 1 кг.
лук — 1 шт
помидор — 2 шт.
чеснок толченый — 1 ч.л
йогурт белый — 200 мл.
вода — 250-300 мл.

Кесари ( десерт из манки)

сливочное масло – 2 ст л
манная крупа тм «мистраль» — 100 г
молоко – 250 мл.
сахар «демерера» тм «мистраль» — 2 ст л
изюм – 2 ст л
миндаль или кешью – 10-12 шт

Пирожки — самосы

тесто слоеное — 500 гр.
рис «жасмин» тм «мистраль» — 1 пакетик
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.

Гуджия

тесто:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное, топленое – 3 ст.л.
вода, холодная – 3-4 ст.л.
начинка:
рикотта — 250 г

Балушахи

тесто:
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
сироп:

Индийская кухня – рецепты с фото

Чечевица со шпинатом и чесноком

Автор: Food Network
Просмотры: 382

Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь,…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,8 кг. Калорийность: 260

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Автор: Food Network
Просмотры: 217

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 32 митбола

Креветки с чечевицей по-индийски

Автор: Food Network
Просмотры: 639

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Вкусная чечевица

Автор: Food Network
Просмотры: 1 191

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 271

Праздничный бирьяни с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 345

Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,…

рис басмати, куриные бедра, томаты, перец чили, куркума, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перец черный, шафран, кумин, корица, имбирь корень, мята, молоко, йогурт…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Превосходный рис басмати

Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Просмотры: 5 750

Ароматный рассыпчатый рис басмати – это превосходный гарнир для блюд индийской кухни, курицы или овощей в соусе. С этим рецептом вы научитесь правильно варить этот простой рис, чтобы он был зёрнышко…

Время: 55 мин.

Курица карри на скорую руку

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 3 451

Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго….

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Жареная зелёная фасоль с кокосом

Автор: Food Network
Просмотры: 391

Этот простой гарнир за считаные минуты поможет вам окунуться в мир вкусов и ароматов индийской кухни. Зелёная фасоль обжаривается в растительном масле вместе с кокосовой стружкой, порошком карри,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Корма с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 418

Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Картофель фри «Болливуд»

Автор: Food Network
Просмотры: 704

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться…

Время: Сложность: легко

Бургеры с индейкой тикка-масала

Автор: Food Network
Просмотры: 453

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт…

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 640

Курица карри с корнеплодами на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 320

Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные…

куриные бедра, куриные голени, карри, паприка, масло сливочное, репа турнепс, морковь, простокваша, кефир, кинза, мята, перец серрано, соус чатни, лимонный сок…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски

Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Просмотры: 434 Содержание рецепта:

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски

Автор: Food Network
Просмотры: 672

Всего пол-ложки приправы гарам-масала превратит обычный томатный суп в блюдо индийской кухни. Помимо пряностей для супа также понадобятся сливовидные помидоры, лук и томатная паста. Измельчите его в…

масло сливочное, лук репчатый, кинза, чеснок, имбирь корень, кориандр, томатная паста, томаты сливовидные, гарам масала, лепешки наан, сыр моцарелла…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550

Тако с курицей по-индийски

Автор: Food Network
Просмотры: 683

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для…

огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

Автор: Food Network
Просмотры: 1 091

Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Автор: Food Network
Просмотры: 1 431

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Куриный пирог по-индийски

Автор: Food Network
Просмотры: 642

Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 207

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 509

Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4


Индийская еда: самые популярные блюда традиционной индийской кухни

О традиционной еде в Индии многие отзываются как об одной из самых вкусных и пряных. Кулинария в этой стране считается не только искусством. Это еще и сложная философия. Причем тот, кто владеет данной премудростью, должен готовить блюда так, словно они предназначены для божества. Именно поэтому в процессе приготовления индийцы не пробуют свою пищу. Вначале они приглашают бога, чтобы тот вкусил ее, а уже после этого раскладывают еду на тарелки для всей семьи.

Общая характеристика

Одной из самых популярных тем религиозных книг древних индусов была та, которая касалась науки о правильном питании. Например, согласно Ведам, этот народ делил блюда на три группы. В каждой из них находилась пища, соответствующая различным состояниям человека – невежеству, а также страсти и благости. К первой из них относили чересчур острые, прожаренные блюда, а также те, которые подавались на стол либо слишком горячими, либо уже холодными. «Страстной» считали пищу, содержащую афродизиаки. К «благостным» относили кушанья, в составе которых всего было в меру. Они являлись не пресными и не острыми, не горячими и не холодными, не жирными и не постными. Согласно традициям этого народа, только такая еда считалась энергетически сбалансированной.

О всех блюдах индийской кухни можно сказать то, что готовятся они с помощью одной из самых древних в мире систем. Она довольно изощренная и предполагает то, что пища непременно должна сочетать в себе пять вкусов, а именно острый, сладкий, кислый, соленый и вяжущий. Для чего это необходимо? Острый вкус отвечает за целебные свойства, которыми кушанья наделяют специи. Сладкий должен подарить человеку чувство насыщения. Кислый вкус в ответе за минеральный и витаминный состав блюда. Соленый является той энергией, которая просто необходима для организма человека. Компоненты, придающие пище вяжущий вкус, позволяют очистить кишечник от токсинов, выводят продукты метаболизма естественным путем, а также замедляют процессы формирования жировых отложений.

Помимо этого, философия индийской кухни разграничивает все блюда, выделяя из них «согревающие» и «охлаждающие». Причем никакого отношения к температурному режиму эти понятия не имеют. Речь в этом случае идет о том воздействии, которое блюдо оказывает на организм. Философия индийской кухни подразумевает наличие на столе правильного сочетания «согревающей» и «охлаждающей» еды. Только их гармония позволит поддержать правильную температуру тела и сохранит здоровье.

Особенности

На сегодняшний день индийскую еду вполне заслуженно считают одной из самых экзотических. Кухня этого народа создана на многовековых традициях не только местного населения, но и тенденций, привнесенных в страну извне. Практически все, что едят в Индии, обладает своими характерными особенностями. В чем же они состоят?

Индию считают страной приправ. Местные кулинары готовят пищу, добавляя в нее около 30 видов самых различных пряностей. При этом нередко такие специи используются в самых неожиданных для нас комбинациях. Именно благодаря наличию пряностей индийская пища отличается невероятным вкусом и пикантным ароматом.

Несмотря на наличие в стране более 3,5 тысяч каст, устанавливающих свои правила и нормы питания, пристрастия основной массы населения сформированы под влиянием таких религиозных направлений, как индуизм и ислам. Северные штаты Индии населяет большое количество мусульман. В их рационе отсутствует свинина. Причем на государственном уровне страна отказалась и от говядины. Самое интересное, что даже в одной семье ее члены при отличиях в вероисповедании могут готовить для себя разные блюда. Такое раздельное питание близких людей в стране не является редкостью.

В индийской кухне за всю ее многовековую историю нашли отражение кулинарные традиции представителей многих других национальностей. Так, переселенцы, прибывшие сюда из Португалии, познакомили индусов со сладким перцем. Французам народ этой страны обязан суфле и багетом. Определенное отношение к кулинарии Индии имеют и англичане. Они привезли сюда анчоусы, студень и пудинги.

Большой след в формировании кулинарных традиций Индии оставили потомки Тамерлана – Великие Монголы. За время их правления страной на протяжении нескольких столетий они сделали популярным жирный плов из риса с пряностями, а также бирияни, представляющие собой сладкие хлебцы, имеющие начинку из сухофруктов и миндаля. Помимо этого монголы привезли в страну тандыр. Местное население стало называть его тандур. Это специальные печи, имеющие вид гигантских кувшинов, в которых коптят и запекают мясо, готовят овощи и плов, а также выпекают хлеб. Пища в тандурах готовится чрезвычайно быстро за счет создаваемой в них температуры, которая порой доходит до 500 градусов.

Индию считают родиной вегетарианских блюд. Разумеется, мясо местное население включает в свой рацион, однако такое принято далеко не на всей территории страны, а если и имеет место, то в ограниченном количестве. Причиной этому послужили климатические условия Индии, ведь практически на всей ее территории воздух прогревается до высоких температур, что не позволяет мясу долго храниться. Но одновременно с этим такие условия вместе с плодородными почвами позволяют собирать до 3-4 урожаев овощей и фруктов в течение года.

Под государственной защитой в Индии находятся коровы. Индуизм считает убийство этих животных грехом большим, нежели лишение жизни человека. Именно поэтому для индусов употребление в пищу говядины находится под категорическим запретом. Одновременно с этим священными считаются молочные продукты. В пищу их принимают повседневно. Особенно популярен в Индии йогурт, который в стране называют дахи. По мнению индийцев, без него трапезу нельзя считать завершенной. У этой традиции имеется свое объяснение. Дело в том, что в йогурте содержится казеин. Это вещество позволяет утолить жажду, возникновение которой провоцирует острая пища.

Традиционные блюда

Что едят в Индии? Блюдами, составляющими основу местной кулинарии, являются бобовые, пшеница и рис. Причем последний индийцы едят, как правило, каждый день. Местные повара знают огромное количество самых разнообразных способов приготовления риса. Например, индийский плов пулас. Его готовят из риса вместе с овощами и целым набором пряностей. Эту же крупу нередко используют и для десерта. В этом случае рис варят в молоке и добавляют к нему специи, пряности и сахар. Делают из этой крупы даже мороженое кулфи. При этом добавляют в продукт из риса розовую воду и измельченные орехи.

Блюда из бобовых, которые также главенствуют в индийской кухне, являются основным источником белка. Пшеничная мука в смеси с просяной и ячменной используется для выпечки разнообразных лепешек.

Широко представлены в этой кухне и овощи. Особенной популярностью пользуется индийское сабджи. Это овощное рагу, которое нередко можно встретить на столе у местных жителей. Предпочитают индийцы и фаршированные овощи. Их готовят в соусе, являющемся смесью йогурта и орехов.

Среди популярных закусок можно выделить жареную зелень. В Индии она известна под названием «шак». В ее состав включены корни пастернака, листья редиса и свеклы, свежий шпинат, побеги цикория, капуста и т.д. Первоначально все ингредиенты готовят на пару, а затем обжаривают с добавлением соуса из пряностей и кукурузной муки.

Любят в Индии и картофель. Его жарят, из него готовят рагу с баклажанами, добавляя в это блюдо соус их кокосового ореха и йогурта. Нередко на столе у индийцев можно увидеть картофель с морковкой, нарезанной соломкой, в пряном соусе из йогурта с кунжутом. Такое блюдо подают на стол с топленым маслом, которое называют гхи. Кстати, отношение к последнему продукту в Индии особое. Топленое масло в стране выступает одним из священных продуктов, указывающих еще и на благосостояние семьи. Традиционно гхи считают наделенным тонизирующими и омолаживающими свойствами, способностью нормализовать функционирование внутренних органов и пищеварительной системы, а также укреплять иммунитет.

Как уже было сказано выше, большинство жителей Индии являются вегетарианцами. Но, несмотря на это, население, проживающее на морских побережьях, предпочитает включать в свой рацион питания морепродукты и рыбу, филе которой готовят:

  • с грибами, имбирем и карри в томатном соусе;
  • с карри в кисло-сладком соусе;
  • с кокосовым соусом.

Помимо этого рыбу в Индии тушат с корнем имбиря, морковью и яблоком.

Как уже было сказано выше, мясо в стране не нашло своего распространения. Под полным запретом находится говядина, а в некоторых штатах страны, где живет большое количество приверженцев ислама, в черный список включена еще и свинина. Здесь к употреблению в пищу разрешена баранина, крольчатина и курица. Самым популярным мясным блюдом считается жаркое. Оно имеет сходство с шашлыком и отличается от него тем, что перед приготовлением дольше выдерживается в маринаде.

Рассмотрим самые популярные индийские блюда, которые непременно следует попробовать, посетив эту экзотическую страну.

Дал

Это блюдо является самым «народным» и самым популярным в Индии. Оно представляет собой похлебку из гороха, чечевицы или иных видов бобовых. Стоит отметить, что в этой стране любое блюдо, основу которого составляют бобовые, называют «дал». Это каждодневная обычная еда жителей страны, вне зависимости от статуса, касты и штата.

Употребляют индийское блюдо дал с лепешками или с рисом. При этом на стол его подают как горячим, так и холодным. Существует также бесчисленное количество способов, позволяющих приготовить дал. Говорят, что их столько, что блюдо может подаваться к столу в течение года и при этом никогда не повторяться.

Ингредиентами для приготовления дала служат чеснок и лук, помидоры, йогурт или курд, а также разнообразные специи (масала, гарам, тмин, кумин, аир). Все эти компоненты можно запекать, жарить, варить или тушить. Исходя из разнообразия рецептов, дал можно превратить в блюдо, предназначенное для завтрака, обеда, ужина, или подать его в качестве десерта.

Удивительная похлебка

Это одно из самых вкусных индийских блюд, пользующееся популярностью среди поклонников кухни этой страны. Палак панир – это похлебка, приготовленная из местного сыра панир. Добавляют в нее шпинат, овощи и специи.

Палак панир — блюдо невероятно нежное. В нем прекрасно сочетается вкус кусочков сыра, который похож на адыгейский, со сливочно-шпинатным соусом. Если повар не станет добавлять в блюдо слишком много приправ, из-за чего не перебьется его основной вкус, то такую пищу можно смело употреблять тем, кто только знакомится с индийской кухней. Это блюдо довольно мягкое и прекрасно подойдет тем людям, которые привыкли к европейской еде. Есть палак панир рекомендуется с лепешками чапати. Прекрасным дополнением к блюду станет также рис.

Индийские лепешки

Для того чтобы по-настоящему оценить вкус этого продукта, пробовать его нужно только на его родине. Индийские лепешки очень питательны и вкусны. Наравне с рисом их употребляют в качестве гарнира к овощным блюдам.

Индийские лепешки представлены довольно широким ассортиментом. Среди них роти и чапати, нааны и парата, доса и пури, кулчи и самоса.

Алу гоби

Это блюдо включает в себя картофель, цветную капусту, специи, а также некоторые овощи (помидоры, морковь и лук). Едят его с лепешками или с рисом, запивая чаем под названием масала.

Алу гоби — индийское блюдо, которое по праву можно считать одним из самых популярных в стране наравне с далом. Дело в том, что цветная капуста и картофель являются теми овощами, которые продаются на рынках страны круглый год.

Малай-кофта

Это блюдо представляет собой шарики из панира и картофеля, обжаренные во фритюре и помещенные в сливочный соус со специями, зеленью, а порой и с орехами. Но приготовить его непросто. Наравне с палак паниром малай-кофта очень нежна и капризна. Если эти аппетитные шарики были приготовлены не очень умелыми руками, то результат получается не таким уж вкусным, каким он должен быть на самом деле. Порой туристы, впервые знакомившиеся с индийской едой, вычеркивали это блюдо из своего списка понравившихся им кушаний, так и не успев ощутить его вкус. Однако попробовав такие шарики повторно при их соответствующем приготовлении, приходили в восторг от их настоящего нежного вкуса.

Райта

Это блюдо схоже с нашей русской окрошкой. Оно легкое и освежающее, из-за чего его очень приятно есть в жару. Главным ингредиентом индийской райты является йогурт или курд, то есть кисломолочный продукт. Помимо этого, в блюдо обязательно добавляют огурцы и помидоры, перец, а также зелень (мяту или кинзу). В райте обязательно должны быть специи. Стоит отметить, что часть слова – «рай» – означает «семена черной горчицы». В одних штатах Индии именно их и добавляют в райту. В других вместо семян горчицы кладут тмин.

Вариантов приготовления райты существует великое множество. Так, есть разновидность этого блюда из мяты и огурцов, а также из кинзы и помидоров. Порой готовят сладкие райты. В них добавляют фрукты и йогурт.

Уличная пища

Судя по отзывам туристов, еды в Индии довольно много. Остаться голодным в этой стране просто невозможно. Уличный фаст-фуд реализуется с небольших тележек. Отведать индийскую еду можно и в полноценных кафе со столиками, которые носят название «дабы». Здесь предлагается небольшой ассортимент блюд. Причем стоимость еды в Индии в таких заведениях довольно низкая. Чего не скажешь, например, про отельные рестораны, где цены на питание в разы больше.

Стрит-фуд в Индии весьма многообразен. Но по большей своей части эта еда является вегетарианской. Еще одна особенность быстрого питания состоит в том, что большинство предлагаемых блюд подвергается жарке. Именно поэтому такая индийская еда вряд ли полезнее наших бургеров, шаурмы и блинов.

Доса

Это блюдо, весьма популярное в южных штатах, готовят в городах прямо на улице. Причем в Тамил-Наду или в Керале досу подают на завтраки и полдники не на тарелках, а на пальмовых листьях. Но для того чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать на юг Индии. На сегодняшний день такую еду можно встретить практически во всех городах страны.

Доса представляет собой блин, выпекаемый из рисовой и чечевичной муки с использованием плоской сковородки. Однако на огне ее держат лишь с одной стороны. Далее в такой блин заворачивают начинку. Чаще всего она представляет собой отварную картошку с большим количеством специй и лука.

В зависимости от теста или начинки доса может быть нескольких разновидностей. Самыми популярными ее вариантами являются:

  1. Масала доса. Это блин с картошкой.
  2. Рава доса. В этом случае тесто замешивают с манкой.
  3. Чиз доса, или панир. В данном варианте используется начинка из сыра.
  4. Эгг доса. В этот блин заворачивают яйцо.

Еще одним отличием досы от русских блинов является ее размер. Он порой достигает в диаметре 70 см и больше. Гиганская доса имеет вкуснейшее дополнение. Оно представлено жидким соусом из чечевицы (самбара) или кокосовым соусом (чатни). В дабе или на улице досу продают за 0,4 доллара США. Это 30 индийских рупий. В ресторанах и кафе ее стоимость уже в два раза выше.

Самоса

Это блюдо, без сомнения, является настоящим королевским стрит-фудом всей Индии. На привычную нам самсу она похожа благодаря своей треугольной форме. Самоса — этот тот же пирожок, но только с начинкой не из мяса, а из картошки (вареной и измельченной на мелкие кусочки), гороха, моркови и других овощей. К ним добавляется большое количество специй. Готовят в Индии и сладкие самосы. Их начинкой служат сухофрукты и орешки.

Жарятся такие пирожки во фритюре, из-за чего вряд ли можно вести разговор об их пользе. Продают самосы в Индии везде – на улице, в дабах, на рынках, на автовокзалах, в поездах. Цена на них — в пределах 0,07 долл. США.

Сэндвич с омлетом

Тому, кто боится проводить эксперименты со своим желудком или не любит большого количества специй, необходимо найти место, где продают европейскую еду. Одним из самых распространенных блюд при этом является сэндвич с омлетом. Хлеб в нем заменен полой булочкой типа питы. Омлет в Индии – это яйца, взбитые со специями. По просьбе покупателя его могут сделать и без приправ. Кроме омлета в булочку кладут капусту, лук и помидор, поливая все это кетчупом. В итоге получается весьма удобный и довольно вкусный перекус.

Порой индийские повара умудряются превратить это нехитрое блюдо в нормальный и полноценный обед. Для этого они добавляют в него различные ингредиенты, в числе которых находится сыр. Стоит такой омлет в Индии от 0,29 долл. США.

Сеньор-помидор

Есть в индийском фаст-фуде и супы. Самым популярным из них является томатный. Его продают практически везде – в пляжных кафе, в придорожных забегаловках, в поездах.

Относят этот продукт к фаст-фуду потому, что готовят его из пакетика. По своей консистенции такой суп напоминает томатный сок, имеющий ощутимую кислинку. В кафе, где цены на питание более высокие, блюдо изготовят из настоящих помидоров. Однако многие туристы предпочитают именно порошковый вариант.

В поездах и на улицах это блюдо стоит 0,4 долл. США, а в ресторанах и кафе – от 0,7 долл. США.

индийских рецептов — Рецепты индийского субконтинента

Индийцы наслаждаются этой уникальной культурой питания. Все индийские праздники и события отмечаются и украшаются аутентичными и уникальными кулинарными и кулинарными блюдами, характерными для этого события. Расположение субконтинента Индии, внешние и внутренние культурные влияния сформировали особый стиль индийских рецептов и поместили Индию в кулинарную историю мира.Индийская кухня, индийская кухня, индийские рецепты так же разнообразны, как и Индия, полны ярких контрастов.

Все хотят знать, какие блюда едят индийцы, и искать подлинные индийские рецепты карри и простые индийские рецепты, но большинство индийских рецептов на самом деле несложно приготовить. Подлинность рецептов действительно зависит от индийского региона, из которого происходит индийская кухня и рецепт индийской еды.

Сейчас индийская кухня популярна во всем мире, а индийская кухня, индийская кухня и индийских рецептов пользуются большим спросом во всем мире.Аутентичные индийские рецепты карри — это особенное удовольствие. От роскошных рецептов курицы и мясных блюд до простых манговых чатни и индийских рецептов жареного хлеба.

История индийской кухни

Индийская кухня — В истории индийской кухни Империя Великих Моголов оказала большое влияние на Ближний Восток и Афганистан, привнеся экзотические специи, сухофрукты и орехи в сочетании с молоком и сливками, чтобы создать богатые индийские блюда муглай. Позже Великие Моголы адаптировали кулинарию к своему собственному стилю, придавая деликатный вкус и насыщенные мягкие соусы; включают кормы, пашанды и чудесно ароматные бирьяни и пловы, которые стали чрезвычайно популярными в Индии и за ее пределами.

Связанные индийские категории

Индийские кулинарные культуры и индийские рецепты

Индия адаптировалась к богатой культуре и внесла свой особый вклад в индийскую кухню. Еда Индии — Кашмирцы с севера использовали шафран и другие редкие приправы, придавая индийским рецептам, особенно сладостям и пудингам, праздничный оттенок.
В каждом индийском регионе использовались травы и специи, которые были найдены здесь произрастающими. Это привело к тому, что домохозяйки были вынуждены экспериментировать с одними и теми же ингредиентами, но с использованием разных методов приготовления.Одни и те же ингредиенты, приготовленные по-разному, придали блюдам уникальный и разнообразный вкус, цвет и текстуру, в результате чего те же индийских рецептов имели множество вариаций. Следовательно, широко доступны популярные индийские вегетарианские рецепты.

Традиционные индийские рецепты

Традиционные индийские рецепты, индийская кухня и индийская кулинария включают рецепты бирьяни и индийские рецепты карри с острым и ароматным соусом, курицу тандури, пряную и полную аромата, чатни и, конечно же, индийский хлеб.А поскольку мир становится все меньше, индийскую кухонную утварь можно найти в нашем индийском продуктовом интернет-магазине, а индийские кулинарные школы пользуются популярностью во всем мире.

Рецептов из регионов Индии:

индийских рецептов можно легко разделить на несколько различных кухонь. Индия — это страна многих языков, регионов, культур, религий и множества этнических групп и национальностей. Индийские рецепты , найденные в одном регионе, могут полностью отличаться от рецептов другого региона, хотя большинство специй, используемых во всех этих рецептах, одинаковы.

Рецепты индийской кухни по категориям:

Источник тысяч подлинных индийских рецептов, индийской кухни, кулинарных видео, советов и приемов. Также посмотрите индийские кулинарные видео кулинарных шоу из Индии. Вы обязательно найдете рецепт индийской кухни на свой вкус.

Индийская кухня 101: Ваш путеводитель по меню индийского ресторана

Это руководство по индийской кухне представляет собой шпаргалку по меню индийского ресторана.Он охватывает самые популярные индийские блюда — что они собой представляют, как их подают и многое другое!

Почему мы создали это руководство по популярной индийской кухне

Я люблю индийскую кухню. Вся индийская еда. Однако, когда я спрашиваю людей, какое у них любимое индийское блюдо, чаще всего я отвечаю: «Куриный тикка масала». Меня это всегда немного беспокоило. Не поймите меня неправильно, Цыпленок Тикка Масала УДИВИТЕЛЬНЫЙ! На самом деле, если бы мне пришлось выбрать одно индийское блюдо, чтобы представить неконвертировавшего, , вероятно, это был бы Chicken Tikka Masala.Но индийская кухня — это гораздо больше!

Чем больше я расспрашивал людей, тем больше обнаруживал, что они не не любили другие индийские блюда, они просто боялись названий и не понимали их. Ирония заключается в том, что названия индийских блюд довольно просты. Блюда обычно называют в честь основных компонентов или их происхождения. Но с учетом этого факта, если бы я не понимал языка, я бы тоже был сбит с толку.

Так что считайте это моим усилием, чтобы все исправить.Вот краткое изложение того, что вы обычно найдете в меню типичного индийского ресторана. Теперь, когда в следующий раз, когда вы пойдете в свой любимый индийский ресторан, чтобы насладиться трапезой, воспользуйтесь этим путеводителем по самым популярным индийским блюдам и закажите что-нибудь за пределами вашей зоны комфорта. Есть хороший шанс, что вы будете удивлены, узнав, сколько добра вы упускали!

Если вы хотите насладиться индийской кухней дома, вы можете приобрести наши продукты. Они находятся в ближайшем к вам магазине, или вы можете приготовить самые популярные блюда дома с помощью продуктов из коллекции Home Chef Collection.

Индийские закуски

Индия является страной гурманов, поэтому еда запланирована в любое время дня, а еда доступна в каждом углу. Закуски, которые подаются в индийских ресторанах, являются типично популярной индийской уличной едой.

Бхаджи: Бхаджи (или Пакора) — хрустящие обжаренные во фритюре ложки острого теста из нута, которые подаются с острыми приправами, называемыми чатни. Луковый бхаджи представляет собой нарезанный тонкими ломтиками лук, который был добавлен в тесто из нута и затем обжарен во фритюре до хрустящей корочки.

Самоса: Еще одна популярная индийская уличная еда — самса. Самосы содержат небольшое количество острой картофельной или мясной начинки, которую затем заворачивают в тесто и обжаривают во фритюре до хрустящей и слоистой корочки.

Вада Пав: Вадас — это жареные во фритюре пельмени или лепешки из картофеля, а пав — простой старый обеденный булочка. Вада пав — это, по сути, более острая вегетарианская версия слайдеров, в которой клецки или пирожки зажаты между двумя половинками обеденного ролла.Часто в смесь добавляют приправы (часто чатни с зеленой мятой и кинзой).

Индийский хлеб

Хлеб в Индии — это в основном лепешки. От того, как они приготовлены, или от типа муки, из которой они сделаны, зависит их название.

Naan: Naan — одна из самых популярных индийских лепешек. Чтобы приготовить наан, тесто из пшеничной муки готовят либо путем добавления дрожжей, либо путем добавления йогурта в тесто.Затем из этого теста раскатывают лепешки и готовят в индийской духовке, называемой тандыр.

Roti: Наан популярен в меню индийских ресторанов, но роти является основным продуктом в индийских домах. Роти — это индийский хлеб без суеты, который обычно готовят из цельнозерновой муки, которая замешивается в мягкое тесто, затем скатывается в тонкие кружки и готовится на тава (индийская сковорода) на плите.

Paratha: Paratha — это лепешки, которые обжариваются слоями. Они сделаны из пшеничной муки, а топленое масло или масло намазывают между слоями теста при раскатывании.Но есть много способов сделать паратху, парат с особой начинкой. Фаршированная парата — это когда начинку набивают в шарик из теста, а затем скатывают в лепешку.

  • Алоо Парата: С острой картофельной начинкой
  • Гоби Парата: С острой начинкой из цветной капусты
  • Овощная Парата: С различными овощами, фаршированными

Poori: Poori — это плоские круги из теста, обжаренные во фритюре в топленом масле или масле, пока они не станут пухлыми и станут слегка хрустящими снаружи.Обычно подается с алоо ки сази (жареный картофель), это любимая еда для комфорта в северной Индии.

Индийская кухня

Тикка Масала: Тикка — это термин на хинди, означающий «маленькие кусочки», а масала означает смесь специй. Поэтому, когда небольшие кусочки чего-либо, например курицы, готовятся в соусе с определенной смесью специй, это называется Chicken Tikka Masala. Точно так же, когда панир приходит в спектакль, его называют Панир Тикка Масала. Всемирно известный соус, используемый в тикка масала, в основном на томатной основе, с добавлением сливок или густого йогурта.

Хана (Чоле) Масала: Хана или Чоле — это название нута на хинди. Чана масала — это просто нут, приготовленный в соусе на основе лука, имбиря и чеснока с добавлением гарам масала. Это популярное северо-индийское карри; он острый и потрясающий. Обычно его подают с мягким слоеным хлебом под названием бхатур или с испеченным подушечным хлебом под названием Кульча.

Saag Paneer: Saag — это просто хинди название листовых зеленых овощей.Но это конкретное блюдо относится к восхитительному карри, где шпинат готовится со специями, а затем в блюдо добавляется панир. В некоторых индийских ресторанах вы также можете найти это блюдо под названием Palak Paneer, , где palak — это хинди название шпината.

Корма: Корма — это продукт, в котором белок готовится с соусом на основе йогурта, приправленным имбирем и чесноком. Для загущения соуса добавляют жареный лук, что также придает ему сладкий оттенок.

  • Навратан Корма (приготовленный из множества овощей и панир)
  • Куриная Корма
  • Корма овощная (вегетарианская)

Rogan josh: Это блюдо родом из красивого северного штата Индии, Кашмира. Это блюдо, уходящее корнями в персидскую кухню, традиционно готовится из баранины или козы. Rogan josh состоит из кусочков баранины или баранины, тушеных с соусом, приправленным чесноком, имбирем и ароматными специями (гвоздикой, лавровым листом, кардамоном и корицей), а некоторые версии включают лук или йогурт.

  • Роганджош с курицей
  • Роганджош из баранины или Роганджош из козьего мяса

Виндалу: Когда португальцы пришли в Индию и основали свою колонию в Гоа, они также принесли с собой свою кухню. И когда эта португальская еда сочеталась с индийскими ароматами, произошло несколько хороших событий. Виндалу — один из продуктов этого. Пламенный и ароматный, Виндалу традиционно готовят из свинины, замаринованной в винном уксусе и чесноке.

  • Виндалу из свинины
  • Цыпленок Виндалу
  • Баранина Виндалу

Дал: Дал — это название чечевицы на хинди, и в широком смысле оно относится ко всем супам из чечевицы в индийской кухне.Обычно чечевицу смешивают с водой, куркумой и солью, а затем доводят до совершенства.

  • Даль Махни: 2–3 сорта чечевицы / бобов, приготовленные со специями и сливками или маслом, добавленными для насыщенности. Махни относится к использованию махана, или сливок.
  • Тадка : Дал с мягким темперированием целых специй, таких как семена тмина, семена горчицы и т. Д.
  • Chana Dal: Суп из бенгальской чечевицы из сплит
  • Dhaba Style Dal: Dhaba — это придорожные закусочные возле автострад в Индии.Еда, подаваемая там, довольно популярна, и дал, подаваемый в этих дхабах, каким-то образом попал в индийские рестораны.

Biryani: Очень популярное индийское блюдо из риса, берущее свое начало в империи Великих Моголов в Индии, Biryani — это рисовое блюдо, приготовленное из нескольких слоев риса, некоторых приправленных пряностями мяса или белка и некоторой дополнительной жирности, добавленной топленым маслом или йогуртом. а затем приготовить на медленном огне до совершенства. Это одно из блюд

  • Курица Бирьяни
  • Хайдарабади Дум Бирьяни (это, как правило, один из острых сортов, обычно используется курица)
  • Коза Бирьяни
  • Бирьяни

Индийские напитки

Чай / Чай: Индийское название чая — Чай.Вы делаете чай, готовя определенную пропорцию воды к молоку, затем добавляя сахар в качестве подсластителя и черный чай. И да, когда вы заказываете «Чайный латте» в Starbucks, вы заказываете «Чайный латте».

Масала Чай: Это когда вы добавляете какую-то специю (масала) в смесь, указанную выше, и получается Масала Чай. Типичный масала-чай состоит из смеси кардамона, корицы, перца и имбиря, приготовленной в чае.

Lassi: Сладкий йогуртовый напиток, который традиционно готовят путем разбавления йогурта молоком или водой, а затем подслащивания его для придания большего вкуса.В напиток также добавляют сливки, чтобы он был насыщеннее. Ласси можно приготовить с разными вкусами, просто добавив различные фрукты, дополнительные ароматизаторы и т. Д. Например, ласси из манго получают путем смешивания манго и йогурта, а ласси из клубники содержит свежую клубнику и т. Д.

Chas: Приятный напиток из пахты, от которого просто приятно (потому что большинство индийских блюд очень вкусное!). Этим напитком обычно пьют после еды, так как употребление тмина, мяты и каменной соли способствует хорошему пищеварению.

Индийские десерты

Гулаб Джамун: Если Цыпленок Тикка Масала (или кто-то может сказать Курица с Маслом) — король индийских карри, то Гулаб Джамун определенно король десертов. Сухие вещества молока измельчают в порошок, а затем смешивают с молоком, чтобы замесить гладкое тесто. Затем тесто скатывается в маленькие шарики, обжаривается во фритюре и погружается в сахарный сироп, пока шарики не впитают сироп и не станут мягкими и сочными.

Халва: Халва — это пудинг, приготовленный из любого сорта муки, например, из нута, пшеничной муки, манной крупы или корнеплодов, который готовится с сахаром, топленым маслом и водой / молоком.

  • Гаджар Халва: Морковный пудинг, приготовленный из свежей тертой моркови с сахаром, молоком и топленым маслом.
  • Besan Halwa: Besan — это хинди название муки из нута. Этот пудинг готовится из муки из нута в густом сахарном сиропе.
  • Мунг Халва: Сделано из муки маш.

Barfi: Barfi — это, по сути, более затвердевшая форма пудинга на основе молока. В этом блюде сладкое тесто загущается, затем остывает и разрезается на более мелкие кусочки.

  • Каджу Ки Барфи: Каджу — это название кешью на хинди. Итак, этот каджу-барфи сделан из сладкой пасты из кешью.
  • Миндаль Барфи: Сделано с миндалем.
  • Pista Barfi: С фисташками
  • Doodh Peda: Doodh — это молоко, а peda — это круглый барфи. Чтобы приготовить дудх педа, сладкий мик сгущают и приправляют такими специями, как кардамон или шафран, а затем небольшие порции скатывают в маленькие диски.

Другие индийские пищевые термины, которые нужно знать

Карри: Слово карри, которое часто путают с термином «порошок карри», означает просто соус. Нет никакого вкуса, связанного с «карри», но традиционные индийские карри имеют очень мало общего с салатом с курицей карри из местного продуктового магазина.

Tikka: Маленькие кусочки или котлеты из курицы / мяса.

Масала: Любая смесь специй. Одним из наиболее распространенных является «гарам масала», что переводится как «теплый» или «горячий».Это специи, которые согревают тело.

Saag: Зелень. Чаще всего шпинат, но может быть горчица или другая зелень. «Палак» — это именно шпинат.

Панир : Индийский сыр. Единственный сыр, используемый в индийской кулинарии.

Хана : Нут.

Дал: Чечевица и фасоль.

Гоби: Цветная капуста.

Алоо: Картофель.

Матар: Горох.

Тандыр: Глиняная печь. Все, что выходит из глиняной печи, обычно предшествует тандури. (Тандури наан, рыба тандури, курица тандури и т. Д.)

Chaat: Комплексное слово для индийской уличной еды.

Dosa: Южно-индийский креп из ферментированного риса и чечевичного теста.

Idli: Чечевичные лепешки на пару из ферментированного риса и чечевичного теста.

Самбар: Южно-индийская чечевица, подается с Идли и Доса.

Чатни: Приправы. Большинство людей знакомы с фруктовыми чатни, такими как манго, но некоторые из лучших чатни состоят из таких трав, как кинза и мята.

Мург: Цыпленок

Сабзи: Овощи

Матар: Горох

Бхуна: Жареный

Thali: Буквально означает тарелку, но в контексте индийской кухни это в основном относится к способу подачи еды. На одной тарелке подаются несколько блюд, и вы, по сути, начинаете закуску и заканчиваете десертом или охлаждающим напитком.

Тадка: Закалка

Малайский: Кремовый

Jeera: Семена тмина

Папад: Крекеры из чечевицы

Keema: Мясной фарш

Мясных блюд от Нии Пракаш

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • 0 Биография0 Новости и интервью 936 936
    • Бизнес
    • Детский
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы 9064 905 905 9011 9011 9011 9011
    • 9011 Графические романы 905 9011 9011 9011 9011 905 9011 905 905 Музыка 9011 Историческая музыка Историческая фантастика
    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Для взрослых
    • Путешествия Молодежь 9011 124
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Задать вопрос автору
    • Войти
    • Присоединиться
    Зарегистрироваться
    • 905
    • Профиль
    • 905 905
    • Друзья
    • Группы
    • Обсуждения
    • Комментарии
    • Задание по чтению
    • Kindle Заметки и основные моменты
    • Цитаты
    • Любимые жанры
    • Рекомендации друзей
    • Настройки учетной записи
    • 2 9055 905 9055 905 Помощь Выйти
    • Мои книги
    • Обзор ▾
      • Рекомендации
      • Choice Awards
      • Жанры
      • Подарки
      • Новые выпуски
      • Списки
      • Изучить
      • Новости и интервью

      8

    8 Бизнес-интервью 15
  • Детская
  • Христиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9018 9011 9011 9011 9018 9011 9011 9016 9011 9011 9016 9011 9011 9011 9016 9011 9011 9016 Лучшее соотношение цены и качества мясные блюда — Отличные предложения на мясные блюда из мировых блюд от продавцов мяса

    Отличные новости !!! Мясные блюда вы попали в нужное место.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, которые предлагают быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти лучшие мясные блюда в кратчайшие сроки станут одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мясные блюда на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в мясных блюдах и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести блюда из мяса по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Индийская еда в Европе — Индийская еда в Европе Индийская еда в Европе

    На этой неделе я праздновал свой день рождения с женой в прекрасном уютном индийском ресторане Westbourne Tandoori.

    Хотя мои стоматологические проблемы, от которых я страдала последние несколько недель, не позволяли мне много есть.Но моя любовь к индийской еде, как обычно, подтолкнула меня пойти в какой-нибудь захватывающий индийский ресторан в Дорсете, чтобы насладиться ужином на день рождения в Дорсете.

    Westbourne Tandoori — это компактный ресторан индийской кухни в районе Вестборн города Борнмут, графство Дорсет. У нас был забронирован столик заранее, чтобы избежать каких-либо разочарований в последний рабочий день ресторана перед закрытием на месяц во всей Великобритании.

    Когда мы приехали в ресторан около 18:00, место выглядело не таким уж заполненным, как я полагаю, оно только накалялось, чтобы туда собрались преданные поклонники индийской кухни.

    Персонал сказал нам, что ресторан был забронирован из-за недостатка мест, так как со следующего дня началась блокировка, и во время блокировки все рестораны осуществляли только доставку и вынос еды.

    Атмосфера заведения выглядела довольно успокаивающей, играли песни на хинди. Атмосфера была очаровательной, так как несколько столиков были заняты гостями.

    Менеджер порекомендовал нам их фирменный приветственный Пападум с тарелкой чатни. Мы заказали тарелку этого.

    Он получился привлекательным, и нам подали его красиво.

    Мы заказали Традиционное индийское пиво «Зимородок» к острому пападуму и закускам. Я не пошел в это время за своим традиционным безалкогольным пивом в честь дня рождения :)))

    Для начала мы заказали кебаб Seekh (фарш из баранины, смешанный с гарам масала и зеленью, затем обжаренный в тандыре) так хорошо сочетается с охлажденным Kingfisher….

    В качестве основных блюд моя жена выбрала Meat Thali, фирменное блюдо ресторана, которым они гордились.

    Я выбрал немного острого баранины Мадрас (одно из моих любимых) вместе с Кима Наан и Сааг панир в качестве гарнира вегетарианского блюда.

    Еда была доставлена ​​вовремя и подана с неповторимым совершенством и стилем.

    Пока мы наслаждались вкусной едой, я увидел, что к этому времени ресторан уже переполнен людьми.На улице были люди, ожидающие освобождения мест, чтобы они могли попробовать индийскую кухню в ресторане до блокировки.

    Нам понравилась аппетитная еда и атмосфера этого места. Это было очаровательно, когда люди болтали и наслаждались. В ресторане царила атмосфера любви, счастья и гармонии.

    Были забронированы столы для семей, корпоративных встреч и частных праздников, подобных нашему.

    Персонал и обслуживание были отличными и уникальными.Тот какой-то конкретный и дотошный. Услуга была предоставлена ​​с учетом всех потребностей гостя.

    Так как я лечился у стоматолога последние несколько недель, для меня поедание аппетитных аппетитных блюд было дольше, чем обычно. Я видел, как моя жена полностью наслаждается каждым кусочком блюд.

    На десерт жена заказала Матка Кулфи. Традиционное индийское мороженое подается холодным в керамическом горшочке.

    Это было начинено орехами и изюмом, и ей, казалось, понравилось все это.

    После того, как я недавно переехал в Великобританию, это был первый опыт индийского ресторана. Westbourne Tandoori с его фантастической умопомрачительной вкусной едой и внимательным обслуживанием сделал мой праздничный ужин для нас памятным.

    У меня был ужин на день рождения в Дорсете …

    С завтрашнего дня мы находимся в замке на месяц по всей Великобритании.

    Наслаждайтесь едой и будьте в безопасности !!!

    С любовью всем !!!!

    индийских блюд для начинающих — Руководство по 15 пунктам меню

    Согласно статье Washington Post , по состоянию на 2015 год в США было всего около 5000 индийских ресторанов, что делает их одним из наименее популярных видов этнической кухни в стране.Это, вероятно, станет огромным сюрпризом для поклонников ароматного стиля приготовления, который известен широким использованием специй, богатых соусов и уникальным сочетанием вкусов.

    Конечно, индийская кухня не так популярна отчасти потому, что так много людей еще не пробовали ее. Индийская кухня для начинающих может показаться немного устрашающей, особенно если вы не знакомы с названиями блюд, региональными стилями и некоторыми ингредиентами. Итак, мы составили это удобное руководство по индийской кухне для новичков, чтобы помочь новичкам открыть для себя любовь на всю жизнь к этой самой недооцененной кухне.

    Что делает индийскую кухню уникальной?

    Индийские блюда имеют заслуженную репутацию благодаря сложным вкусовым характеристикам. Отчасти это связано с обильным использованием специй в этом стиле приготовления (нередко в некоторых блюдах содержится до 25 или 30 различных специй), но это только часть уравнения. Большинство индийских поваров придерживаются аюрведического принципа, согласно которому каждое блюдо должно содержать шесть ключевых элементов вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.Это означает, что в любом блюде вы ощутите все эти вкусы одновременно.

    Остры ли индийские блюда?

    Специи широко используются в индийской кулинарии, но пряный не всегда означает пряный . Хотя это правда, что вы можете найти много огня в некоторых индийских закусках, есть множество блюд, которые подойдут тем, кто не переносит жару. И, что, пожалуй, более важно, большинство ресторанов приспособлено для западных гурманов. Если вы не уверены, насколько блюдо острое, просто попросите кухню приготовить вам более мягкий вариант.

    Как читать меню индийской кухни

    Если вы никогда раньше не ели индийскую кухню, возможно, вы знакомы только с одним блюдом: карри. Но на самом деле карри — это стиль приготовления, и в любом индийском ресторане, вероятно, будет огромное количество различных карри, каждое из которых содержит разные ингредиенты и вкусовые характеристики. А как насчет других терминов, с которыми вы менее знакомы, таких как даал, паакора и ласси?

    Ниже мы собрали несколько быстрых определений некоторых из наиболее распространенных индийских пунктов меню, чтобы вы могли подготовиться заранее.

    Основные термины

    • Тандыр: блюдо, запеченное в тандыре или глиняной печи
    • Карри: довольно свободный термин, применяемый к любому блюду (мясному или вегетарианскому), приготовленному из сложной смеси специй и трав и с богатым соусом, обычно подается с рисом

    Вход

    • Даал: даал или дал — тушеное мясо на основе бобовых, которое можно приготовить из гороха, чечевицы или нута. Тушеное мясо густое и обычно подается с хлебом
    • Dosa: Считайте доса чем-то вроде индийского крепа.Тонкий блин готовится из ферментированного рисового теста и часто подается с вегетарианскими блюдами
    • Saag: смесь специй из шпината и другой зелени

    Стороны и соусы

    • Самоса: обжаренное тесто оборотного типа. Самосы можно начинить мясом или овощами; картофель со специями — обычная начинка
    • Бирьяни: блюдо на основе риса, состоящее из смеси ингредиентов, которые могут включать мясо, овощи и специи.Не исключено, что бирьяни — это ответ Индии на жареный рис.
    • Наан: Наан — популярный гарнир, это мягкие индийские лепешки, запеченные в глиняной печи.
    • Чатни: популярная приправа, сделанная из фруктов и / или овощей, имеющая консистенцию, аналогичную приправе; обычно сладкий, но может быть пикантным, кислым или острым
    • Raita: гладкая, похожая на соус приправа, приготовленная из йогурта, огурца и таких трав, как мята. Он является охлаждающим дополнением к острым основным блюдам, но также может использоваться как соус или заправка.
    • Lassi: этот прохладный сливочный напиток сделан из йогурта, воды и специй и часто имеет фруктовый вкус. Манго ласси, пожалуй, самый распространенный вариант.

    Общие ингредиенты и специи

    • Масала: этот термин означает просто «смесь специй»; однако это обычно относится к гарам масала, который представляет собой смесь перца, гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона
    • Панир: сыр, похожий на фермерский сыр, панир часто нарезают кубиками и используют в качестве ингредиента в карри
    • Алоо: картофель
    • Хана: нута

    Какие типы индийской еды?

    Индия — огромный континент, поэтому существует множество различных стилей индийской кухни.Выбирая индийский ресторан, обязательно поинтересуйтесь, на каком стиле индийской кухни они специализируются. Вы можете легко разбить индийские кулинарные техники на целых 34 различных региональных стиля, но здесь, в штатах, вы, вероятно, найдете два различия: северный индийский и южный индийский.

    Кухня Северной Индии

    Сложные смеси специй, молочные продукты и блюда, запеченные в печи тандури, являются визитной карточкой северной индийской кухни. Поскольку в Северной Индии выращивают много пшеницы, рестораны Северной Индии обычно предлагают большой выбор выпеченного в духовке хлеба, в том числе наан, роти и паратха.В кулинарии Северной Индии также присутствует сильное персидское влияние, а острота многих блюд смягчается обильным использованием масла, сливок и топленого масла.

    Южно-индийская кухня

    Острые вегетарианские блюда — гораздо больше внимания южноиндийской кухни. Блюда из этого региона реже используют масло или молоко, но чаще содержат кокосовый орех. Однако самая большая разница между северной и южной индийской кухней заключается в том, что южная кухня предпочитает рис крахмалу на основе пшеницы.В то время как блюда южной Индии реже содержат мясо, в них чаще используются морепродукты.

    Какие блюда лучше всего подходят новичкам?

    Все еще боишься? Следующие ниже блюда являются стандартными в большинстве индийских ресторанов и не запугают западных гурманов.

    • Цыпленок тикка масала: курица, приготовленная в остром томатном соусе, приправленном специями масала.
    • Daal tadka: Суп из желтой чечевицы, приправленный чесноком и имбирем
    • Виндалу из баранины: острое карри из баранины с большим количеством перца чили (только для любителей острой пищи)
    • Хана масала: острое карри из нута в соусе на основе масала
    • Saag paneer: Приправленный, приготовленный шпинат, посыпанный кубиками свежего сыра

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *