Рагу из желудков куриных: Рагу из куриных желудочков – пошаговый рецепт с фото


Содержание

Рагу из куриных желудков и овощей coolturizm.ru

Рагу из куриных желудков и овощей- простое блюдо из доступных продуктов.

Продолжаю готовить блюда из куриных желудков. Не такая уж это и гадость.
Но раньше желудки были доступнее, конечно.
Нынче ценник на них, скажем так, не оптимален.
Целая курица стоит ощутимо меньше.
Но в холодильнике уже лежат желудочки.
Вот их и будем готовить.

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква – 300 гр
● Смесь “Мексиканская” -400 гр
● Соль, перец, сушеные помидоры, орегано, укроп -по вкусу
● Мука -4-5 ст.л.
●Вода – 2 стакана

1.Тщательно промываем куриные желудки. Нарезаем их на мелкие кусочки, срезаем лишнюю требуху и жир.
Обжариваем на сковородке на масле, до побеления.
Чистим лук.
Нарезаем его на полукольца. Добавляем к желудкам.
Обжариваем,  пока лук не станет полупрозрачным.
Убавляем огонь на средний.

 

 

2. Засыпаем в сковородку готовую “мексиканскую” смесь или что – то подобное.
Она обычно состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Можно добавить сушёные помидоры или один свежий помидор.
Но не забудем добавить ложку сахара для баланса вкусов.
Заливаем стакан воды и тушим всё под крышкой минут 20.
Затем добавляем муку, перемешиваем и по необходимости залиаем еще стакан воды.
Солим, перчим по вкусу.
Томим рагу на слабом огне минут 20.

 

 

 

3. Выкладываем рагу из куриных желудков на тарелку и наслаждаемся. Украшаем блюдо зеленью.

 

 

Свинни и рагу с куриными желудками и овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Жаркое с куриными желудками рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Репчатый лук 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с куриными желудками

Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).

Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)

За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки

В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов

И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово

Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом

Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Купила куриные желудки и стала думать, как приготовить. Просто потушить как-то привычно.
И решила приготовить рагу с куриными желудками. Желудки – это вкусная вещь, в семье их любят.

Чтобы приготовить овощное рагу с куриными желудками в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 500 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 0,5  мультистакана

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с куриными желудками в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Собираем все продукты. Моем желудки и кладем на дно мултиварки, заливаем воду и масло.
Лук режем на большие квадраты – и в чашу мультиварки. Капусту режем тоже крупно – и тоже туда, перец на небольшие квадраты – и тоже в чашу, морковь натереть на крупной терке – и все засыпать сверху, не мешаем. Готовим в режиме “тушение” один час. После сигнала добавляем нарезанную петрушку, солим и перчим, перемешаем и потушить 5-10 минут и еще один час на подогреве. Потом можно подать к столу.

Подать горячим с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жаркое из куриных желудков в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г1 шт.
1 шт.30 мл
400 гпо вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из куриных желудков в мультиварке:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт.

Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание). Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете. Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления жаркого по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.

Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.

Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.

Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).

Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.

В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.

Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится). А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу. Добавляю растительное масло, соль.

Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.

Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Куриные желудки с овощным рагу «Рококо». Готовим быстро и вкусно каждый день

Читайте также

Пирог «Рококо»

Пирог «Рококо» Ингредиенты: 500 г диабетического песочного печенья, 200 г диабетического черничного джема, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ложек сметаны, 4 столовые ложки крахмала, 1 десертная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка пшеничной муки.Способ приготовления: Печенье

Окунь с овощным рагу

Окунь с овощным рагу Что понадобится: 800 г филе окуня, 250 г брокколи, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 500 мл мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, сок ? лимона, 1 ст. л. карри, кориандр, молотый черный перец,

Филе сибаса с овощным рагу

Филе сибаса с овощным рагу Сибас 2 шт. (1,6 кг)Спаржа 100 гЦукини 2 шт.Стебли сельдерея 2 шт.Красный лук 1 шт.Сладкий перец 2 шт.Белые грибы 150 гПомидоры 150 гЛук-порей 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 150 млТимьян 10 гЧеснок 4 зубчикаОрегано 20 гБальзамический соус-крем 100 млБазилик

Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея

Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея Корень сельдерея 300 гРастительное масло 150 млСливочное масло 50 гСливки 33 % 100 гКабачки 200 гБаклажаны 200 гСладкий перец 300 гЧеснок 4 зубчикаТимьян 10 гТоматная паста 20 гСахар 10 гМикс зелени 50 гМини-кальмары 900

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское»

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское» ?500 г мякоти свинины?2 упаковки замороженной овощной смеси (баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук)?4 картофелины?1 ст. ложка острой горчицы?1 ст. ложка меда?сушеный

Запеканка со свиным фаршем, луком, изюмом, черносливом и арахисом «Рококо»

Запеканка со свиным фаршем, луком, изюмом, черносливом и арахисом «Рококо» ?1 кг свиного фарша?2 луковицы?5–6 ст. ложек растительного масла?изюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль – по вкусуФарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите,

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное»

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное» ?400 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и т. п.)?100 г любого тертого сыра?200 мл молока?1 ст. ложка зажарки «Магги»?любая зелень – по

Карп с овощным рагу

Карп с овощным рагу Ингредиенты600–750 г свежемороженого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 маленький баклажан, 2 цукини, по ? стручка красного,

305. Куриные желудки тушеные

305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

307. Куриные желудки с кукурузной крупой

307. Куриные желудки с кукурузной крупой продукты 300 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 160 г кукурузной крупы, растительное масло, 360 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, специи, соль Время приготовления – 1 ч. Овощи почистить, помыть и натереть на терке. Выложить все в чашу

Куриные желудки в пиве «По-средневековому»

Куриные желудки в пиве «По-средневековому» Ингредиенты 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1–2 столовые ложки муки, 1 стакан светлого пива, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка винного уксуса, 2

Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо»

Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо» 1 кг свиного фарша2 луковицы5–6 ст. ложек растительного маслаизюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуФарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите,

Макароны с овощным рагу

Макароны с овощным рагу 400 г макарон, 500 г помидоров, 4 помидора черри, 1 баклажан, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 3–4 чайные ложки яблочного сока, вода, молотый черный перец, соль.Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла

Карп с овощным рагу

Карп с овощным рагу Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600–750 г свежемороженого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане — Желудки очищенные – 500 г- 1 луковица- Морковь – 1 шт.- Соль, специи (я использовала: смесь перцев, базилик, майоран, лаврушка)- Сметана – 100 г- Вода — по усмотрению (я наливала 3 мульти — стакана).Лук и морковь порезать и обжарить в небольшом количестве

«Рококо»

«Рококо» Слово «рококо» у художников означает один из старинных стилей в декоративном искусстве.Словом «рококо» обозначают декоративные швы, которые обычно используют для вышивки цветов: розочек, ромашек. Отлично сочетается «рококо» и с другими швами: гладью,

Рагу из куриных желудков — CookINPolish

Тушеное мясо из куриных желудков — одно из блюд, которые моя бабушка Эмилка время от времени готовила для нас. Я привык к этому, как и с раннего детства, но некоторые могут даже сомневаться в том, что куриные желудки вообще съедобны;) Если попробуете, то наверняка найдете вкусно и ничего странного во вкусе. Вообще тушеное мясо из куриных желудков часто подавали в нашем доме по воскресеньям, поэтому оно всегда считалось особенным и вкусным блюдом.

У домохозяек коммунистической Польши не было особого выбора, они покупали то, что было в магазинах.Однако это не было поводом для жалоб, наши бабушки использовали свое воображение и, что важно для окружающей среды, готовили без отходов

Состав
  • Куриные желудки 500 г
  • лук
  • средняя морковь
  • 3 лавровых листа
  • 4 душистых перца ( ziele angielskie )
  • 1 чашка сладких сливок (двойные сливки)
  • соль, перец
  • укроп

Тщательно проверьте куриные желудки, тщательно очистите.Разрезать пополам и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около часа.

Тем временем очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Добавьте в кастрюлю морковь и лук.

Через час желудки следует приготовить. Смешайте двойные сливки с стаканом воды от кипения, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут без крышки, дать жидкости остыть, соус должен загустеть.Если вы считаете, что оно недостаточно густое, вы можете добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешанную в чашку соуса, и вылить обратно в тушеное мясо.

Тушеное мясо из куриных желудков лучше всего подавать с большим количеством укропа. едва или другая любимая крупа подойдет.

Smacznego! Наслаждаться!

Вы можете попробовать также Печень и Лук. Это тоже в моей категории: субпродукты 🙂

Прокомментируйте пост, если есть вопросы, другие идеи по рецепту или просто любил читать.Буду рад увидеть ваши мысли о моем сообщения!

Спасибо, что понравились и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развивать мой блог!

Moelas Guisadas ❦ португальское тушеное мясо из куриных желудков

Сегодняшний рецепт очень дорог моему сердцу. Моя мама была прекрасным поваром. Она понимала, как сбалансировать питание естественным образом. Подарок, который она передала мне. Это было одно из первых блюд, которое я освоил, и все, у кого есть мое, спрашивают рецепт.

Сколько раз вы пробовали блюдо и думали, что здесь чего-то не хватает.

Иногда самые изысканные блюда имеют самый вкусный вкус, а просто умение сбалансировать и улучшить каждое из них, чтобы творить гастрономическое волшебство.

Этот рецепт делает именно это. Медленное обжаривание тушеного мяса, скромные ингредиенты, бархатный мягкий соус для хлеба — лишь одно из моих самых любимых блюд.

Тушу свою в красном вине. Многие рецепты требуют белого вина, пива, а иногда и того и другого. Столь же вкусно, я предпочитаю красное вино.

Я должен признать, что слово «желудок» не очень привлекательно.Уверяю вас, они восхитительны. Я люблю их ощущать во рту и кусаться.

В большинстве рецептов время готовки составляет 40 минут, но это неверно. Ваш соус уменьшится, и у вас останутся жевательные кусочки. Я рекомендую варить 45 минут, а затем тушить 40 минут. Мой рецепт гарантирует отличный результат.

Большинство продаваемых предварительно расфасованных упаковок с куриным желудком также содержат куриные сердца. Хотя они очень вкусные, я обычно варю их, чтобы улучшить тушеное мясо, но выбрасываю их перед подачей на стол.Это, конечно, не обязательно.

Большинство замороженных или свежих предварительно упакованных желудков прибывают очищенными.

Это желательно, так как чистить их самостоятельно утомительно.

Moelas Guisadas ❦ португальское тушеное мясо из куриных желудков

На 6 порций в качестве закуски 4 в качестве основной

600 г. Куриные желудки, очищенные и размороженные в случае заморозки

250 мл. Куриный бульон из желудка, запеченный кипяток

250 мл. Красное вино полнотелое

50 мл.Красный винный уксус

60 мл. Оливковое масло первого холодного отжима

400 г. Помидоры нарезанные, консервированные с соком

2 ст. Сладкий перец, сладкий перец

1 ч. Двойной концентрат томатной пасты

1 Крупный лук, мелко нарезанный

6 Мелко нарезанных зубчиков чеснока

2 Лавровых листа

2 Веточки свежего тимьяна

1 ч. Орегано сушеный

Соль и перец по вкусу

Пучок свежей петрушки в завершение

1.В большой кастрюле на сильном огне добавьте куриные желудки, столовую ложку морской соли и залейте холодной пресной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки 45 минут.

2. В большую кастрюлю добавить оливковое масло и лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Убавьте огонь до минимума. Добавьте томатную пасту и обжарьте чеснок, помешивая около 1 минуты.

3. Слейте воду из вареных куриных желудков и оставьте воду для приготовления. Добавьте куриные желудки в горшок с луком вместе с остальными ингредиентами, вином и 250 мл.запаса воды. Тушить на медленном огне еще 40-50 минут без крышки. Соус загустеет по мере его уменьшения. Если вам нужно его разбавить, добавьте один-два черпака оставшейся воды.

4. Закончите, добавив соль и перец по вкусу, выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна, добавьте несколько капель острого соуса, если хотите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с большим хлебом с хрустящей корочкой.

Прекрасно сочетается с ярким красным вином или шампанским !! Ура

GIZZARDS STEW КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ с соевым соусом и семенами кунжута

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю.Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Один из самых важных шагов этого рецепта — маринование для глубокой очистки желудков. Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно улучшит все ваши азиатские рецепты!

  • 2 фунта (900 г) куриные желудки
  • 8 молодая морковь
  • ½ луковица
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 10 столовых ложек кунжутного масла
  • ½ стакана Китайское кулинарное вино
  • 1 стакан сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 маленькие перцы чили
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка Сычуаньский перец
  • по вкусу соль поваренная

ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯ

Тщательно вымойте куриные желудки.

Затем удалите любую часть желудка и остатки корма, работая острым ножом.

Теперь вылейте желудки в миску и замаринуйте 1 час. в раствор, приготовленный из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками, очистить и раздавить чеснок .

Наконец, нарежьте морковь на палочки .

Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, измельченных кольцами перца чили, звездочки аниса, гвоздики, семян фенхеля и сычуаньского перца.

Жарить, помешивая, чеснок и специи около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и морковь. Жаркое, помешивая, еще 3 минуты.

GIZZARDS STEW

Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой.

Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.

Налейте в сковороду 4 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте желудки , помешивая, на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.

Теперь, добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.

Жаркое, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи .

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час .

Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.

Тем временем тушеное мясо из желудков готовится, поджаривают семена кунжута на маленькой сковороде.

Наконец, когда желудок готов и соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут.

Немедленно подавайте тушеное мясо из желудков.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 4

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО ТУШЕНИЯ МУШКИ с соевым соусом и семенами кунжута

Это рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю.

Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне!

Один из самых важных этапов этого рецепта — маринование для глубокой очистки желудков.

Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент.

Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно продвинется вперед по всем вашим азиатским рецептам!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 фунта (900 г) куриных желудков
  • 8 молодых морковок
  • ½ маленькой луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 10 столовых ложек кунжутного масла
  • ½ стакана китайского кулинарного вина
  • 1 чашка сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 маленьких перца чили
  • 1 звезда аниса
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯ

  1. Тщательно вымойте куриные желудки.
  2. Затем удалите любую часть желудка и оставшийся корм острым ножом.
  3. Теперь вылейте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите и раздавите чеснок.
  2. Наконец, нарежьте морковь соломкой.
  3. Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, измельченный в кольца перец чили, звездочку аниса, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.
  5. Жарить, помешивая, чеснок и специи около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и морковь.
  6. Жаркое, помешивая, еще 3 минуты.

GIZZARDS STEW

  1. Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой.
  2. Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.
  3. Налейте в сковороду 4 столовые ложки кунжутного масла и помешивайте желудки на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.
  4. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.
  5. Жаркое, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час.
  7. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
  8. Тем временем тушеное мясо из желудков готовится, поджарьте семена кунжута на маленькой сковороде.
  9. Наконец, когда желудок готов и соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут.
  10. Немедленно подавайте тушеное мясо из желудков.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 605 Всего жиров 37 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 30 г Холестерин 102 мг Углеводы 54 г Волокно 4 г Сахар 44 г Белки 12 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Венгерское рагу из желудков | Zserbo.com

В западных странах потребление субпродуктов и потрохов вышло из моды, хотя в сегодняшнем мире бесполезных (высококалорийных, но с низким содержанием питательных веществ) продуктов , большинство людей получат большую пользу от добавления мясных субпродуктов обратно в свой рацион. рацион питания.Внутренние органы богаты калориями и холестерином, однако их пищевая ценность не вызывает сомнений. Они являются отличным источником различных витаминов и минералов, поэтому могут разнообразить ваш рацион.

Мы, венгры, любим и часто едим субпродукты, этот энтузиазм уходит корнями в наше животноводческое прошлое. Для западных ушей это может звучать странно, но если животное должно быть зарезано, величайшая забота, которую вы можете проявить в знак своего уважения, — это не допустить, чтобы какой-либо съедобный кусок пропал даром.В нашем истощающемся мире, где большинство людей встречаются только с аккуратно упакованными кусками мяса без костей и кожи, поедание всего животного должно быть первым шагом к сознательному потреблению.

Помимо печеночного желудка, еще один потрох часто появляется на венгерских столах. Желудки обычно готовят как тушеное мясо на основе традиционной комбинации жир-перец-лук. Вы можете использовать желудки курицы или индейки, последние больше по размеру, поэтому их легче чистить и обрезать, но им нужно больше времени, чтобы они стали мягкими, чем желудкам курицы.В нашей семье тушеное мясо желудка едят с картофелем фри, но не стесняйтесь подавать его с любым гарниром, который вам нравится.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки сала
  • 800 г (~ 1 3/4 фунта) желудки (курица или индейка)
  • 3 чайные ложки перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 восковой перец целиком
  • 1 небольшой помидор целиком
  • 2 горсти зеленого горошка
  • 2 горсти нарезанных грибов

Тщательно вымойте и порежьте желудки.

В глубокой сковороде нагреть сало, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавьте желудки и готовьте, пока они не станут белыми. Снять с огня, посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем и хорошо перемешать. Налейте воду ровно настолько, чтобы покрыть 3/4 еды. Добавьте восковой перец и помидор и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и медленно тушите. (Добавьте во время приготовления больше воды, чтобы в конце было достаточно соуса.)

Когда желудки станут мягкими, добавьте зеленый горошек и грибы и готовьте еще 5-10 минут.Подавать с картофелем фри горячим.

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.

Как приготовить курицу или желудки индейки под давлением

Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными». Все эти неприятные кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии. Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми.Наверное, так я к этому привык.

ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?

Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.

Куриные желудки

Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ GIZZARDS

1. НЕДОРОГОЙ
Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) стоил мне менее 2 долларов.50.
2. ПИЩЕВЫЕ
Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов
В желудочно-кишечном тракте 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов,
3. ВКУСНО (правда?) Действительно!
По вкусу они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными. Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго

КАК ОЧИСТИТЬ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ

Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки.Вот как:
1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам

2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите

4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы их заметите, кухонными ножницами

КУПАЛЬНИКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).Использование электрической скороварки, такой как Instant Pot, заставляет желудки размягчаться за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСОЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю с Instant Pot

2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправьте небольшим количеством соли или специями / травами по вашему выбору, если вам нравится
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что оно находится под высоким давлением, и установите таймер на 25 минут
5. Когда все будет готово, дайте ему естественным образом сбросить давление, около 10 минут
6. Мускулистые желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других ваших рецептах

ИДЕИ РЕЦЕПТА

Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков

Как приготовить куриные желудки под давлением

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

Состав

0.25×0.5x1x2x3x

  • Куриные желудки весом 1 фунт иногда тоже идут с сердечками
  • Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп

Инструкции

  • После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или больше, если хотите приготовить суп). Если хотите, добавьте немного соли или специй / трав по вашему выбору.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».Нажмите «скороварку», убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, примерно 10 минут. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

Как приготовить вкусное тушеное мясо из куриного желудка и овощной смеси

Как приготовить вкусное тушеное мясо из куриного желудка и овощной смеси

Вкусно, свежее и вкусно .

Тушеный куриный желудок и овощная смесь .Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Тушеное мясо с овощами, льняная салфетка на деревянных фоне.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Лучшие рецепты куриного желудка на Yummly Куриный желудок Адобо, жареный куриный желудок, куриный желудок и кукурузный суп. Вы можете тушить куриный желудок и овощную смесь, используя 3 ингредиента и 2 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты тушеного мяса из куриного желудка и овощной смеси

  1. Это куриный желудок.
  2. Приготовление смеси из овощей.
  3. Вам необходимо чистое карри любого аромата.

Рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю. Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Затем удалите любую часть желудка и остатки корма, работая острым ножом.Овощи всегда являются отличным дополнением к любому блюду.

Тушеное мясо из куриного желудка и овощной смеси, шаг за шагом

  1. Очистите желудок и отварите до мягкости.
  2. Нарежьте лук, чеснок, смешанный перец и все это обжарьте. Слейте воду из приготовленного желудка, добавьте ее к луку и перцу. 4. добавьте смешанные нарезанные овощи и тушите 20 минут.

Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным.Остатки все еще можно подавать во второй половине дня в виде пулутана. Как приготовить куриную печень и желудок Отставьте желудки в сторону. Тушеное мясо из куриных желудков Салат из куриных желудков и специй Сырые куриные желудки на белом фоне Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем Куриные желудки конфи в оливковом масле Печень куриная с желудками Сырые куриные желудки на белом фоне. Бедный, нелюбимый куриный желудок отчаянно нуждается в хорошем пиаре.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт хрустящего жареного куриного желудка

Он не так популярен, как сочная жареная курица, но при правильном приготовлении куриный желудок может быть очень вкусным.Это особенно верно в отношении этого недорогого, но восхитительного рецепта жареного куриного желудка!

Жареные куриные желудки — популярное блюдо южной кухни. Один из важных ингредиентов, от которого зависит нежный желудок, — это жирная пахта. Используя это для маринования куриных частей, вы получите целую тарелку невероятных желудков.

К счастью, этот рецепт очень прост в приготовлении и к тому же вполне доступен. Как и все южные блюда, вы можете ожидать, что это блюдо будет идеально прожарено во фритюре и приправлено лучшими специями.Итак, приготовьте сковороды и ингредиенты! Давайте приготовим классический жареный куриный желудок.

Что такое куриный желудок?

Что такое желудки? Куриные желудки — это жесткие мускулистые органы, обнаруженные в пищеварительном тракте курицы. Они очень похожи на желудки по внешнему виду, расположению и функциям. Они выглядят как второй желудок и находятся в конце пищеварительного тракта. Как и желудок, желудки помогают птицам переваривать съеденную пищу.

Возможно, это не самая востребованная часть курицы.Однако в различных культурах и кухнях эти куриные органы действительно используются во всех вкусных блюдах. В некоторых рецептах гамбо они используются для добавления текстуры и аромата блюду. На самом деле, вы всегда можете добавить вкусные желудки в свой мармелад с курицей и морепродуктами, чтобы сделать рагу более мясистым и вкусным!

Но вы не найдете их только в южной кухне. Желудки также подают в некоторых частях Африки и Юго-Восточной Азии в качестве уличной еды и добавляют в мексиканский суп. Даже европейцы используют эту вкусную куриную мышцу в своих салатах и ​​пирогах.

Какой на вкус куриный желудок?

Желудки обладают уникальным вкусом, похожим на темное куриное мясо, содержащееся в куриных окорочках. Как и они, желудки обладают богатым, глубоким ароматом. Однако на самом деле эту мышцу определяет текстура. У него очень вязкая и жесткая текстура, в некоторой степени почти резиновая. Однако при правильном приготовлении мышцы могут расслабиться и стать более нежными.

Как приготовить жареный куриный желудок

Перед приготовлением еды не забудьте хорошо очистить желудки, чтобы убедиться, что в них нет мусора.Перейдите в раздел часто задаваемых вопросов (CAQ), чтобы узнать, как чистить желудки.

После чистки желудков пора жарить их во фритюре, чтобы получить непреодолимый хруст! Обычно лучше всего готовить желудки и делать их мягкими на медленном огне. Это позволяет тканям расслабиться и стать намного мягче. Между тем, приготовление их на сильном огне приводит к обратному эффекту, создавая резиновую текстуру, напоминающую кожу.

Итак, жарить желудки во фритюре не затруднит их жевание? К счастью, у нас есть секретный ингредиент, который решает эту проблему за нас, и это удивительная пахта! Как уже упоминалось, медленное приготовление желудка на медленном огне — лучший способ расслабить его ткани.Тем не менее, их маринование в ванне с пахтой делает то же самое. Это потому, что кислотность пахты помогает разрушить крепкие мышцы желудка. Это позволяет мускулистым органам становиться нежными еще до того, как они попадут на сковороду.

Поскольку этот рецепт — южное блюдо, приготовьтесь использовать всевозможные специи, чтобы придать еде аромат. Если вы не любитель тепла, вы можете легко отрегулировать количество используемых специй и острого соуса. Подавайте к ним еще одну южную классику, например кукурузный хлеб с простым пахтом, и готово!

Как приготовить жареный куриный желудок

Жуйте невероятно вкусные и нежные золотисто-коричневые куриные желудки, приправленные и прожаренные во фритюре до совершенства.Готовьте желудки правильно с этим удивительным рецептом!

Подготовка: 30 минут

Мариновать: 2 часа

Готовить: 10 минут

Всего: 2 часа 40 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 фунт куриные желудки
  • 2 чашки пахта
  • 2 чайная ложка Острый соус по-луизиански
  • 1¼ чашка самоподнимающаяся мука, или универсальная мука
  • 1 столовая ложка приправленная соль, плюс 2 ч.
  • 1½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • растительное масло, для жарки

Инструкции

  1. Удалите лишний жир и хрящ с куриных желудков.

  2. Приправьте куриные желудки по 1 столовой ложке приправленной соли и перца с обеих сторон.

  3. В пакет для хранения продуктов добавьте пахту и острый соус. Встряхните, чтобы смешать.

  4. Положите куриные желудки в пакет и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

  5. В большую миску добавьте муку, 2 чайные ложки приправленной соли, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец, перец и итальянскую приправу.Взбейте до однородности, затем переложите в большой пакет для хранения продуктов.

  6. После того, как куриные желудки закончат маринование, добавьте их по одному в пакет с мукой и приправами.

  7. Встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть желудки, затем поместите на противень, застеленный пергаментом.

  8. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.

  9. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Высота масла должна составлять от 2 до 3 дюймов.

  10. Обжарьте желудки до золотистого цвета, затем слейте излишки масла на бумажные полотенца.

  11. Подайте родным и близким хрустящие жареные куриные желудки. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не удаляйте и не смывайте пахту с куриных желудков до того, как окуните их в смесь муки и приправ, так как это придает желудкам больше аромата.
  • Альтернативный метод смягчения желудка: Помимо ванны с пахтой, есть еще один способ смягчить желудок.Отварить их в водной смеси высотой 2,5 см, состоящей из 2 стеблей сельдерея, нарезанного лука, 2 лавровых листьев и соли. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите от 1,5 до 2 часов, пока они не станут мягкими.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *