Икра из баклажанов как готовить: Икра из баклажанов на зиму и не только, рецепты -пальчики оближешь


Содержание

Баклажанная икра, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права.

Еще по теме: 10 редких рецептов аджики на зиму>>

Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты.

Классическая икра из синеньких

Аутентичный рецепт из Одессы. Базовый рецепт баклажановой икры из Одессы. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
3 баклажана среднего размера
1 большой помидор 
2 луковицы среднего размера
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока

полпучка петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить классическую икру из синеньких:

1. Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180°С до готовности. Переложить баклажаны на доску, дать им отдохнуть минут 15–20, затем аккуратно снять кожицу.

2. Помидоры бланшировать и снять кожицу.

3. Лук нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле.

4. Подготовленные овощи необходимо как следует охладить.

5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарубить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует нарубить. Заправить растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить.

6. Отправить икру в холодильник на несколько часов.

Икра из баклажанов с морковью

Аутентичный рецепт из Москвы. Очень вкусная икра отечественного производства. Фото: aidamollenkamp.com

Что нужно:
4 небольших баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
2 болгарских перца среднего размера
6 зубчиков чеснока
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
растительное масло

Как приготовить икру из баклажанов с морковью:

1. Баклажаны нарезать кружками 1–1,5 см и обжарить с двух сторон без добавления растительного масла.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и тонко нашинковать.

3. Глубокую толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить 2–3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром. После этого выложить овощи слоями: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром). Сверху разложить чеснок, пропущенный через пресс, еще раз посолить, поперчить, влить 3 ст.л. растительного масла.

4. Накрыть икру крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и готовить еще полчаса.

5. Готовую икру из баклажанов остудить и отправить в холодильник на ночь.

Икра из баклажанов с грецкими орехами

Аутентичный рецепт из Тбилиси. Чрезвычайно ароматная икра из Грузии. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
3 баклажана
2 помидора
4 ст.л. томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 ст.л. сахара
соль и перец – по вкусу
100 г грецких орехов
растительное масло – для жарки

Как приготовить икру из баклажанов с грецкими орехами:

1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут до мягкости баклажанов.

3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще минут 5–7.

4. Сложить баклажаны с помидорами, лук и морковь в чашу блендера, добавить чеснок и грецкие орехи, сделать пюре. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Икра из баклажанов на гриле

Аутентичный рецепт из Еревана. Классическая икра из Армении. Фото: natalielissy.ru

Что нужно:
5 баклажанов
4 крупных помидора
4 болгарских перца
5–7 зубчиков чеснока
2–3 ст.л. растительного масла
соль и перец – по вкусу
зелень – для подачи

Как приготовить икру из баклажанов на гриле:

1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать полосками средней толщины. Перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими произвольными кусками.

2. Выложить подготовленные овощи на сковороду-гриль и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

3. Готовые запеченные овощи очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, перец. Пюрировать до однородной массы. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

4. Такую баклажанную икру можно даже заготовить на зиму. Для этого нужно разложить икру в банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. После чего закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания и убрать на хранение в холодильник. 

Икра из баклажанов с помидорами

Аутентичный рецепт из Махачкалы. Душевный рецепт из Дагестана. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
3 баклажана среднего размера
7 маленьких помидоров
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами:

1. Баклажаны наколоть вилкой, запечь в духовке, разогретой до 180°С, слегка остудить и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарубить.

2. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарубить как можно мельче.

3. Лук мелко нарубить, чеснок – пропустить через пресс.

4. Все смешать, ввести растительное масло и посолить.

Икра из баклажанов — 7 рецептов приготовления икры на зиму

Добрый день дорогие друзья. В прошлой статье о заготовке баклажанов на зиму, я говорил что совсем скоро разберем несколько вариантов заготовки икры из баклажанов. Держу свое слово и предоставляю вам подборку рецептов.

Если хотите иметь всегда под рукой хорошую закуску на праздничный стол, то эта подборка для вас. Есть мнение что приготовить в домашних условиях икру похожую на магазинную не возможно. Но зачем её делать как в магазине если можно приготовить гораздо вкуснее и полезнее. Тем более летом когда ингредиенты легко доступны, приготовить эту вкуснятину не сложно, главное придерживаться рецепта и тогда все у вас получится.

Готовится это угощение из стандартного набора продуктов баклажаны, помидоры, морковь, лук, а результат просто поражает. Впервые её приготовили в 1930 году и с тех самых пор рецептура практически не поменялась. Иногда повара вносят свои ингредиенты для улучшения вкусовых качеств, но по сути технология остается неизменной и икра остается икрой как не крути.

Содержание статьи

Баклажанная икра самый вкусный и простой рецепт

На мой взгляд что не приготовишь дома все получается гораздо вкуснее чем в магазине.

В этом я убедился уже не раз. Сколько не заготавливай этой икры все равно будет мало. В нашей семье очень любят именно такой вариант. Особенно её любят дети, намажут на хлеб и лопают вприкуску с супом или картошкой.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Головка лука 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 6-7 шт.
  • Болгарский перец 3-4 шт.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки.
  • Сладкая паприка 0,5 ч. ложки.
  • Красный острый молотый перец 0,3 ч. ложки.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Для удобства приготовления использую небольшой казан.

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, добавить в казан к луку и моркови. Обжариваем баклажаны на медленном огне.

Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками и выложить в казан. Тушим овощи на медленном огне около часа.

При помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы. Добавляем приправы перемешиваем и кипятим массу 15 минут.

Остается разложить икру по стерилизованным банкам и крепко закрутить крышки.

После остывания переносим в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт икры пальчики оближешь

Процесс приготовления стал проще после того, как мы купили блендер. Да любое блюдо стало проще готовить так как не нужно часами стоять за мясорубкой. А еще такую икру готовила моя бабушка. Правда она её делала немного острее по спец заказу дедушки.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Помидоры 4 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Болгарский перец 2 кг.
  • Чеснок 300-400 гр.
  • По 1 пучку укропа и петрушки.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Растительное масло 0,5 литра.
  • Горький перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Овощи хорошо помыть нарезать кубиками измельчить в блендере или на мясорубке.

Кроме чеснока и зелени эти ингредиенты пустим в расход немного по позже.

Овощи выложить в большой казан или глубокую сковородку добавить растительного масла и тушить на медленном огне около 3 часов.

За время варки овощи должны стать мягче и уменьшится в объеме. После даем массе остыть до комнатной температуры. На следующий день приступаем к завершающей стадии.  В казан с овощами добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и приправы.

Довести массу до кипения проварить 15-20 минут. За 3 минуты до завершения добавить уксус и перемешать.

Горячую массу разложить по стерильным банкам закрутить крышки.

Перед тем как отнести банки в подвал обязательно подписываю что это икра из баклажанов, так как очень часто путаю её с аджикой. Хранится довольно хорошо и со временем становится только вкуснее.

Самая вкусная икра из баклажанов по госту СССР

В советское время в магазинах можно было купить не только кабачковую, но и баклажанную икру. Будучи молодыми студентами мы частенько покупали её на обед и уминали со свежим хлебом.

Со временем мне удалось найти рецепт икры которая по вкусу примерно похожа на ту из молодости когда все готовили только по ГОСТу СССР. В видео подробно рассказывается о том как правильно приготовить эту незабываемую вкусняшку.

Быстрый рецепт икры из баклажанов кусочками на сковороде

В ботаническом смысле баклажаны это ягоды, но несмотря на это мы его очень удачно используем в качестве овоща. На востоке его называют ягодой долголетия так как баклажаны способствуют выравниванию кислотно-щелочного баланса и нормализует солевой баланс в нашем организме.

По данному рецепту я готовлю икру не на зиму, а просто к ужину в качестве гарнира, но можно использовать этот рецепт и для зимних заготовок.

Ингредиенты.

  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3-4 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 3-4 дольки чеснока
  • Половинку острого перчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Конечно приготовление начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать мелким кубиком и слегка присолить для того что бы убрать горечь. Как говорит моя бабушка нужно что бы баклажан заплакал. Когда кусочки вступят в реакцию с солью они выпустят сок который в последствии нужно будет слить, его  не используем.

Далее нарезаем полукольцами лучок и натрем на терке морковь. Именно с этого и начнется термическая обработка наших овощей. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук с тертой морковью.

 

Через некоторое время отожму кусочки баклажана от сока и переложу их в сковородку к луку и моркови. Пока в сковородке идет процесс обжарки, подготовлю помидоры. С них обязательно нужно будет снять кожицу, а за тем нарезать кубиками.

На такие же кусочки нужно будет нарезать и болгарский перец.

Затем перец и помидоры отправить в сковородку. На этом же этапе добавлю и половинку или четвертинку острого перца, кто как больше любит.

Также по вкусу добавляю соль и душистый перец и мелко нарубленный чеснок. Хорошо все перемешиваю тушу еще несколько минут под закрытой крышкой.

Готовность определяю по кусочкам болгарского перца, если он стал мягким и податливым значит блюдо полностью готово и можно его подавать на стол как только оно остынет.

В принципе блюдо готово и можно его подавать на стол, но если вам хочется сделать прям что бы было похоже на магазинную, можно измельчить овощи толкушкой для картофельного пюре и только потом подавать.

Вот такой быстрый и простой рецепт приготовления икры из баклажанов в сковороде.

Острая с добавлением помидоров и чеснока

Острая икра из баклажанов вполне может устроить конкуренцию аджике. Готовится довольно просто. Готовое блюдо можно практически сразу подавать к столу, а можно сохранить на зиму.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец острый по вкусу.
  • Чеснок минимум 3 зубочка.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец душистый по вкусу.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок.

Процесс приготовления.

Очищенные баклажаны мелко нарезать слегка пересыпать солью, выдержать 30 минут затем отжать и отправить обжариваться на растительном масле.

В другой сковороде обжарить лук и морковку.

Добавить мелко нарезанный болгарский и острый перец, перемешать, добавить нарезанный чеснок.

Обжариваем некоторое время и добавляем жареные баклажаны. Помидоры мелко нарезать, отправить тушится к овощам.

Добавить соль, сахар, перец, перемешать. Тушим некоторое время на медленном огне. За 10 минут до готовности выкладываем мелко нарубленную зелень, перемешиваем массу.

Икра готова. Можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным банкам сохранить её на зиму. Приятного аппетита.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Конечно эти два овоща очень похожи и возникла идея состряпать баклажанную икру и добавить немного кабачков. Результатом были приятно удивленны. Все таки риск дело благородное.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 средняя головка.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Растительное масло.
  • Соль перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

Как всегда, начнем с обжарки лука и моркови.

Затем добавим мелко нарезанный баклажан, который предварительно полежал в соли. Для чего это было, нужно посмотрите рецепт выше.

После добавляем мелкие кубики кабачка. Перемешиваем добавим немного соли и будем тушить на среднем огне под закрытой крышкой до полу готовности.

Через время подмешиваем мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

Через 15 минут после добавления помидоров блюдо практически готово и его можно подавать в таком виде, а можно превратить в пюре при помощи блендера.

Вот такая красота получилась у меня.

Приятного аппетита.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму без стерилизации

Когда идет горячая пора заготовок, всегда хочется успеть очень многое и конечно же за короткий срок. Поэтому многие хозяйки стараются найти рецепты приготовления заготовок без стерилизации. Если вы искали такой рецепт, то вот вам, пожалуйста, такой берите и пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1 средняя головка.
  • Чеснок по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки.
  • Эсенция 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Мелко нарезанный баклажан обжарить на растительном масле до появления румянца. И переложить в казан.

На оставшемся масле слегка обжарить лук и помидоры. И также по готовности перекладываем в казан. Добавить измельченную морковь, поставить на огонь.

После закипания массы добавить чеснок, соль и перец. Убрать нагрев до минимума и тушить 1 час.

За 3 минуты до готовности влить эсенцию прокипятить и разложить икру по стерильным банкам.

Банки составим крышками вниз и укутаем. После остывания перенести в прохладное место. Приятного аппетита.

На самом деле рецептов очень много и всех перечислить просто не реально. В этой статье приведены самые популярные и самые на мой взгляд вкусные рецепты икры из баклажанов. И как видите это не трудно. может немного затянуто по времени, но никак не сложно. думаю что у вас все получится и зимой вы с большим удовольствием и чувством гордости откроете баночку икры что бы угостить или удивить своих гостей. всем мира, добра и позитива.

Икра из баклажанов на зиму

Здравствуйте мои хорошие, подписчики и читатели! Люблю я делать разные овощные блюда, тем более, когда осень на дворе, и урожай лежит везде, даже на окнах. Вот и сегодня у меня осталось не израсходовано много»синеньких» и я подумала, а не сообразить ли мне домашнюю икру. Да такую, чтобы она напоминала вкус магазинной пастообразной.

Итак, готовим сегодня икру из баклажанов. Запакуем ее в баночки и в погреб, а потом зимой достанем и будем угощать всех, например сделаем классные бутерброды или будем кушать ее как отдельную закуску, а также она будет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.

Кстати, если у вас лежат еще кабачки, то из них вы тоже можете сделать икру, об этом я ранее писала, возможно вы не видели, настоятельно рекомендую заглянуть))).

Простой рецепт икры из баклажанов на зиму

Как говорится, классику любят все, ведь именно с таких вариантов и начинаются кулинарные творения. А уж потом мы видоизменяем и находим различные другие интерпретации.

Этот вариант довольно простой, он несложный, но в тоже время очень вкусный и аппетитный. Та, самая баклажанная икра получается такой, как будто вы попали в фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Лично я именно там впервые услышала выражение икра заморская, так вот хочу сказать она и вправду получается такой.

Поэтому предлагаю обязательно воспользоваться именно этим рецепт приготовления, тем более, если вы готовите впервые это блюдо.

Помните, только об одном, что на рабочем месте всегда должен быть порядок и тогда все непременно получится.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 800 г
  • помидоры сочные крупные — 0,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Очистите кожуру с баклажан, чтобы они не выделили горчинку в процессе варки. Нарежьте кухонным ножом, чтобы получились кубики.

Важно! Если вы любите своебразную горчинку от баклажанов, то шкурку можно не удалять, ориентируйтесь на свой вкус.

С репчатого лука и чеснока уберите шелуху и мелко порежьте на кусочки. Морковь тоже рубится на кусочки ножиком.

Важно! Режьте все описанные ингредиенты одинакового размера, чтобы кубики были одинаковыми (примерно 1см х 1см), чтобы в последствии все тушилось равномерно.

Важно! Чеснока можно взять одну головку и даже меньше, не всем все таки нравится чесночный вкус.

Болгарский перец аккуратно распотрошите, удалите сердцевинку и семечки, а также прожилки, которые также могут дать горчинку в готовом блюде. Тщательно промойте внутри и снаружи холодной водой. У помидор уберите плодоножку, как мой сынок говорит «попку»))).

2. Возьмите сковороду с толстым дном или чугунок, или кастрюлю, чтобы в процессе тушения ничего не пригорало.

Важно! Если у вас посуда с антипригарным покрытием то, ни в коем случае не используйте металлическую или деревянную лопатку, приобретите силиконовую мягкую. С ней микроцарапины никогда не образуются и таким образом срок службы сковороды увеличится.

Налейте в сковородку растительное подсолнечное масло, добавьте лук и морковь.

Важно! Все ингредиенты должны тушится на огне, а не обжариваться, тем более сильно. Так как могут возникнуть зажарки, которые потом не превратятся в нужную консистенцию. Поэтому огонь сделайте небольшой.

Сразу же к луку и моркови добавьте мелко порубленные баклажаны. Сверху немного подсолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне под крышкой. Не жарим, а тушим!

3. Чеснок перемолите в кашицу, используя блендер. Затем болгарский перец и помидоры поместите в чашу блендера к чесноку и тоже перемолите.

Важно! Никогда не кладите больше половины продуктов в чашку блендера, так все плохо перемелется, электроприбор может не справиться с такой работой. Лучше делайте в несколько этапов, нежели перегрузите.

4. Проверьте в сковороде овощи, если сока, жидкости стало мало, то добавьте воды, чтобы все хорошо тушилось.

5. Получившуюся красную массу из блендера добавьте к баклажанам и продолжайте тушить до полной мягкости моркови на маленьком огне. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подсказка! Тушите примерно 40 минут. Морковка должна быть мягкая, если вы ее возьмете в руки, то она легко раздавится пальцем.

Выключите плиту и дайте этой овощной смеси постоять и остыть до комнатной температуры.

6. Остывшую массу поместите в чашу и перемолите блендером до состояния пасты. Вот какая густая прелесть получилась. Настоящая баклажанная икра, по цвету такая прям как в магазине, если еще не лучше))). Холодную икру уже можно есть, намазав на батон или хлеб.

Интересно! Конечно, чтобы сделать самую вкусную икру из баклажан, нужно все овощи выбирать правильно. Репчатый лук не должен быть сильно горьким, морковь должна быть свежей и сладкой. Ну и помидоры с болгарским перцем соответственно. Поэтому прежде, чем готовить проверьте их на качество и вкус.

7. Законсервируйте икру в баночки. Для этого возьмите прострерилизуйте банки и крышки удобным способом, к которому вы привыкли.

Готовую икру заново доведите до кипения, а потом уже разлейте по стерильным банкам. Закройте под закручиающиеся металлические крышки с покрытием. Накройте одеялом и дайте остыть до комнатной температуры.

Дополнительной стерилизации банок и готовой заготовки не требуется. Кушайте на здоровье и радуйте такой вкусной жареной на сковороде закуской и заготовкой на зиму! Приятного аппетита!

Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» через мясорубку — самый вкусный рецепт

Очень легкий, я бы даже сказала облегченный вариант, потому что все будет делаться с применением электрического прибора мясорубки, т.е времени затратится очень мало.

Этот вариант еще будет отличаться от предыдущего тем, что он получается острым. Рецепт моей бабушки, который передается из поколения в поколение, да еще к тому же, такую заготовку можно будет хранить в квартире, ничего ей не сделается. На одном форуме я тоже видела такой же похожий вариант.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу: баклажаны, помидоры, лук и морковь вымойте и очистите. В сладком перце удалите плодоножку, семена и перегородки. У красных сочных томатов нужно тоже удалить плодоножки.

Помытые и очищенные овощи нарежьте произвольно на кусочки, чтобы в дальнейшем потом было удобно ложить в отверстие мясорубки.

Приготовьте для работы мясорубку и специальную решетку в дырочку, диаметр дырок примерно 0,5 мм, т.е насадка не мелкая, а крупная, как показано на рисунке.

2. Прокрутите сначала репчатый лук. После лука прокрутите баклажаны на дуршлаг,  посыпьте их солью, примерно 1 ст. л, перемешайте.

Хитрость! Чтобы не летели брызги от овощей, оденьте на кончик трубы полиэтиленовый мешок.

Поставьте баклажанную смесь в миску вместе с дуршлагом, чтобы стек сок.

Далее пропустите через мясорубку в отдельную миску морковь, перец и томаты.

3. В кастрюлю или сковороду поместите перекрученный репчатый лук. Налейте растительное масло, как только лук немного обжарится, подсушится, добавьте морковку, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

В другой посуде, кастрюле с толстым дном поместите болгарский перец и томаты,  варите на медленном огне, помешивая.

4. После того, как морковь и лук будут готовы, они приобретут жаренный вкус, отправьте их в кастрюлю с кипящими томатами и перцем.

5. Теперь настал черед баклажанов, в отдельной сковороде обжарьте их с растительным маслом.

Важно! Баклажаны дали сок, слейте его. И помните, когда будете их жарить, важно часто помешивать, чтобы они не подгорели.

Жарьте до тех пор, пока «синенькие» не станут полностью готовы, а на вкус вкусными. Слегка появится  золотистый цвет.

6. Теперь добавьте обжаренные баклажаны к другим кипящим овощам, луку, помидорам и перцу.

7. Добавьте сахарный песок, и 1 ст.л соли без горки.

8 Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Объедение и потрясно классно! Присыпьте перцем на свое усмотрение.

Важно! Если смесь из баклажанов получилась сильно густая, то можно добавить немного кипяченной воды и довести до кипения.

9. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте еще тушиться на медленном огне 40 минут.

10. Тем временем простерилизуйте баночки и крышечки. В кипящем виде готовую икру разложите по банкам. Укладывайте до горловины банки и закручивайте сразу под крышку. Затем переверните и проверьте на герметичность.

11. Отправьте полученные банки с баклажанной икрой под одеяло или плед до полного остывания. Такая тушеная заморская икра непременно всем понравится. Для пикантности перед подачей можно добавить толченный в ступе чеснок. Какое аппетитное угощение! Кушайте на здоровье!

Видеорецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем и помидорами

Ну, чо ж, все те, кто до сих пор не знает и не понял, как же приготовить баклажанную икру, даю такую видеоподсказку с канала ютуб:

Баклажанная икра на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Нереа

Как приготовить баклажан Рецепт

Как приготовить баклажан Рецепт — Snapguide
1

Собирайте припасы и экспериментируйте!

2

Включите жаровню, проделайте в баклажане несколько дырок и воткните в духовку до мягкости (около 10-15 минут)

3

Обжарьте 1/2 лука, чеснока и имбиря с evoo

4

Проверьте баклажан, ткните ли его еще плотно, переверните. На вашей кухне должно начаться пахнуть вкусно000

5

Очистить баклажаны от кожуры и мелко нарезать кубиками

6

Смешайте баклажаны, соус песто, эвоо, уксус по вкусу и обжаренную смесь

7

Используйте огонь в духовке, чтобы поджарить несколько пит (вы также можете разрезать их на треугольники и запечь, чтобы получились чипсы из лаваша, которые отлично подходят для макания в вашу супер здоровую баклажаную икру)

8

Выдавите немного лимона — и еда подана!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Кали

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Как приготовить подошву на баклажанной икре и рецепт прованского соуса

Как приготовить подошву на баклажанной икре и рецепт прованского соуса — Snapguide
1

Нарезать перец 4 кусочками. Дисплей на решетке для гриля на 15-20мин

2

Приготовьте томатное пюре из 1 нарезанного зубчика чеснока и 1 горсти базилика. Позвольте уменьшить 1/2.

3

Остудите перец в полиэтиленовой пленке 10 мин, затем очистите перец.

4
5

Добавить перец, измельченный в томатном соусе и тщательно приготовленный (20-30 мин).

6

Баклажаны нарезать, добавить масло и запечь в духовке 30-40 при температуре 175-200 • C.

7

Достаньте баклажаны и выньте мякоть, чтобы перемешать.

8

Обжарьте баклажаны на сковороде с 2 зубчиками чеснока и маслом.

9
10

Запечь рыбу на половине сливочного масла и половину масла.

11

Заправьте тарелку сначала баклажанами, затем рыбой и полейте перечным соусом.

12
13

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Рецепт икры из баклажанов | FreeFoodTips.com

Вы устали от привычных рецептов соусов и спредов? Хотите удивить друзей новым вкусным соусом? Посмотрите, как все это можно сделать с помощью этого простого и легкого рецепта из баклажанов. Из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить аппетитное блюдо. Узнайте, как приготовить идеальную баклажаную икру!

Ингредиенты для баклажанной икры:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 3 больших красных болгарских перца;
  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец черный молотый;
  • 4 прессованных зубчика чеснока;
  • маленький перец чили.

Как приготовить баклажаную икру:

  • Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.

  • Перемешайте помидоры в тонкую смесь. Перелить в кастрюлю на сильном огне. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь до среднего.

  • Сначала нарежьте болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. В кипящее томатное пюре добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

  • Баклажаны не чистить! Баклажаны тоже нужно нарезать кубиками.

  • Добавьте кубики баклажанов в смесь болгарского перца с томатным пюре. Пусть снова закипит.

  • Пришло время для лука: нашинковать и добавить в кипящую смесь.

  • Посыпать солью и перцем; добавить оливковое масло и нарезанный перец чили. Дайте баклажанной икре закипеть не менее 40 минут (до 80 минут).

  • Когда икра из баклажанов готова, вы можете есть ее обоими способами: оставить в том виде, в котором она была приготовлена, или смешать с пюре и использовать как соус для крекеров, чипсов и т. Д.

  • Можно также консервировать баклажаную икру. Расфасуйте баклажаную икру в стерилизованные банки; убедитесь, что банки заполнены до самого верха, а затем закрутите крышки. Поместите банки вверх дном на поверхность, покрытую тканью. Дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Как всегда, мы надеемся, что вам понравится наш собственный вариант классического рецепта баклажанной икры. Вы убедитесь, что эта баклажанная икра — идеальный вариант для заправки или намазки, как только попробуете ее.Не бойтесь пробовать что-то новое! Как видите, рецепт простой и не трудоемкий.

Рецепт икры из баклажанов

Из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить аппетитное блюдо. Узнайте, как приготовить идеальную баклажаную икру!

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: русская, украинская

Ключевое слово: рецепт баклажанной икры, рецепт баклажанной икры, как приготовить икру

9000 из баклажанов Количество порций: 10 порций

Калорийность: 95 ккал

  • 3 средних баклажана
  • 3 больших красных болгарских перца
  • 600 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 4 прессованный дольки чеснока
  • маленький перец чили
  • Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.

  • Перемешайте помидоры в тонкую смесь. Перелить в кастрюлю на сильном огне. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь до среднего.

  • Сначала нарежьте болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. В кипящее томатное пюре добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

  • Баклажаны не чистить! Баклажаны тоже нужно нарезать кубиками.

  • Добавьте кубики баклажанов в смесь болгарского перца с томатным пюре.Пусть снова закипит.

  • Пришло время для лука: нарезать и добавить в кипящую смесь.

  • Посыпать солью и перцем; добавить оливковое масло и нарезанный перец чили. Дайте баклажанной икре закипеть не менее 40 минут (до 80 минут).

  • Когда баклажанная икра готова, ее можно употреблять двумя способами: оставить готовым или смешать с пюре и использовать как соус для крекеров, чипсов и т. Д.

  • Можно также консервировать баклажаную икру .Расфасуйте баклажаную икру в стерилизованные банки; убедитесь, что банки заполнены до самого верха, а затем закрутите крышки. Поместите банки вверх дном на поверхность, покрытую тканью. Дайте им остыть.

Если вам понравился наш рецепт икры из баклажанов, поделитесь им с друзьями!

Все ваши комментарии оставляйте в разделе ниже!

Похожие сообщения

Как приготовить баклажаную икру

А как ее приготовить несложно, теперь вы сами убедитесь.
Для приготовления баклажанной икры нам потребуется:
• 700 граммов (или около того) свежих баклажанов,

• Три больших (около 400 граммов) помидора,

• Две больших (три или меньше) моркови,

• пара головок среднего размера лука,

• и три… четыре зубчика чеснока.

Надо очистить и нарезать крупными кубиками. Все равно тогда все это будет после обжаривания в блендере и измельчения.
В сковороду, на которой есть крышка (это обязательно), налейте 50 мл растительного масла и поставьте на огонь для разогрева. Когда масло зашкворчит (не раньше), выкладываем лук. Так он не смягчается, а приобретает румяный цвет и аромат, для чего мы и добавляем его в баклажаную икру.

Через три минуты туда же кладем морковь и перемешиваем.Жарьте два овоща вместе пять … семь (в зависимости от сочности моркови) минут без крышки и не убавляя огня.

Добавьте баклажаны. Они немедленно впитывают масло, если еще пять минут вы готовите все вместе, в два … три раза больше смеси. Иначе будущий баклажан просто пристынет и предгорья.

Теперь отожмите чесночный пресс и добавьте одну чайную ложку соли с горкой и сахаром.

Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Теперь помидоры разрежьте пополам и натрите их на сковороде так, чтобы в руках оставалась плотная кожица, а на сковороде получилось только нежное томатное пюре. Еще раз перемешать, а уже накрыть крышкой и убавить огонь под сковородой, тушить еще минут пять … семь.

Снимаем с огня, получаем «полуфабрикат» нашей будущей баклажанной икры и даем ему 10 … 15 минут постоять и остыть.

Теперь все перемалываем «в пыль» блендером (погружным или с дежой) и на этой же сковороде, под крышкой, на среднем огне протушиваем еще четыре… пять минут.

Вот и вся мудрость. Баклажаны, которые одинаково вкусны и горячие, и холодные, готовы.
Приятного аппетита.

Как приготовить икру из баклажанов — я шеф-повар

Сегодня в вашем меню нежная, приятно сладкая, с пикантными кусочками ароматного овоща — икра аусбергина.

Состав:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление.Икра баклажанная

Баклажаны хорошо промыть и срезать плодоножки. Баклажан разрезать вдоль пополам и натереть солью. Именно соль помогает снять горечь. Оставьте на 15 минут. Слейте отделенную воду и промойте каждый баклажан под проточной водой. Застелить противень пергаментом, выложить кожуру баклажана и болгарский перец. Выпекать 25 минут при 210 градусах.

Совет : чтобы разрезанные баклажаны не потемнели, сбрызните их лимонным соком.Приготовьте баклажаны в день покупки. В холодильнике они быстро портятся. Хранить в плотно закрытой упаковке в темном месте.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. С помидоров очистить кожицу и измельчить блендером до состояния пюре. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить морковь.

Совет : оптимальные пропорции баклажанов и других овощей в тельце — 2: 1

Жареные баклажаны и кожура перца.Нарезать мелкими кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить томатный сок, перемешать. Для мягкости вкуса добавить чеснок, тушить овощи на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Приправить солью, сахаром, перцем. Погружной блендер Kill egg. Яйца довести до кипения и сразу снять с огня.

Банка и крышка чистятся и стерилизуются. Завершить банку икры, не доходя до краев 1 см. Плотно закатать крышку. Положите под теплое одеяло, чтобы остыть.

5 семейных рецептов. Стр. 1

Скажите решительное «нет» яйцам из магазина! Подборка проверенных рецептов баклажанной икры со всего мира.В каждой семье обязательно есть свой рецепт заморской икры, баклажанной. И каждая женщина уверена, что ее рецепт самый лучший. И, конечно, права каждой женщины. Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и выложили свои семейные рецепты.

Классические яйца от голубых Аутентичные рецепты из Одессы.


Что вам понадобится:

3 средних баклажана
1 крупный помидор
2 средних лука
3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
½ пучка петрушки
соль — по вкусу

Как приготовить классическая икра Блюз:

1.Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180 ° C до готовности. Положить баклажаны на доску, дать им отдохнуть 15-20 минут, затем аккуратно снять кожицу.

2. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу.

3. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

4. Подготовленные овощи охладить.

5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарезать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и снова как измельчить. Залить растительным маслом и мелко нарезанной петрушкой.Соль.

6. Отправьте икру в холодильник на несколько часов.

Икра из баклажанов с морковью Аутентичный рецепт из Москвы.


Что вам понадобится:

4 небольших баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
2 болгарских перца среднего размера
6 зубчиков чеснока
соль, перец, молотый кориандр по вкусу
масло растительное

Как приготовить приготовить икру из баклажанов с морковью:

1.Баклажаны нарезать кружочками 1-1. 5 см и обжарить с двух сторон без добавления масла.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами, перец удалить косточки и мелко нарезать.

3. Глубокую толстостенную сковороду поставить на средний огонь, залить 2-3 ст.л. масла и обжарить морковь 5 минут. Затем добавить лук и варить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, приправить кориандром. Затем слоями всыпать овощи: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром).Сверху положить пропущенный через пресс чеснок, снова приправить солью и перцем, налить 3 ст.л. масла.

4. Яйца накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и варить еще полчаса.

5. Готовую икру из баклажанов остудить и поставить в холодильник на ночь.

Икра баклажанная с грецкими орехами Аутентичный рецепт из Тбилиси.


Что вам понадобится:
3 баклажана
2 помидора
4 столовые ложки томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 столовая ложка сахара
соль и перец — по вкусу
100 г грецких орехов
масло растительное — для жарки

Как приготовить баклажаную икру с грецкими орехами:

1.Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще 5-7 минут.

4. В чаше блендера сложить баклажаны с помидорами, луком и морковью, добавить чеснок и грецкие орехи, чтобы получилось пюре.Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Икра баклажанная на гриле Аутентичный рецепт из Еревана.


Что вам понадобится:
5 баклажанов
4 крупных помидора
4 болгарских перца
5-7 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль и перец — по вкусу
зелень — для подачи

Как приготовить икру из баклажанов на гриле:

1. Овощи вымыть и обсушить.Баклажаны и помидоры нарезать соломкой средней толщины. Перец удалить косточки и нарезать мелкими случайными кусочками.

2. Выложите подготовленные овощи на сковороде и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

3. Готовые запеченные овощи очистить от кожуры и сложить в чаше блендера. Добавить чеснок, прессованный, растительное масло, соль, перец. Взбить до однородной массы. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

4. Эту баклажаную икру можно приготовить даже на зиму. Для этого яйца нужно разложить по банкам, накрыть жестяными крышками и стерилизовать 15-20 минут.Затем закатать, перевернуть на полотенце, чтобы остыть, и убрать в холодильник.

Икра из баклажанов с помидорами Аутентичный рецепт из Махачкалы.


Что вам понадобится:

3 средних баклажана
7 маленьких помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
соль — по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами :

1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *