Хинкали это: Из чего делают хинкали. Хинкали


Сколько варить хинкали: замороженные после закипания воды

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому,

купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

  1. В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
  2. В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
  3. Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
  4. Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
  5. Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

Хинкали на пару

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой.

На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Несколько полезных советов

Может получиться так, что раньше человек не готовил замороженные хинкали, и по незнанию, в кипяток была вкинута сразу вся упаковка. В данном случае есть все шансы вытащить разваренные и слипшиеся изделия. Чтобы предотвратить такую неприятность, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Это предотвратит их слипание.

Порция на одного человека будет составлять примерно 7-8 хинкали. Этого будет достаточно, чтобы хорошо поесть. А при больших застольях, нужно порцию сократить до 3 штук, по той причине, что на столе есть другие закуски.

Как только на дне кастрюли не осталось свободного места, нужно прекратить забрасывание в нее изделий. Хинкали должны располагаться в один слой. Оставшиеся изделия будут вариться после того, как приготовится первая порция.

Придерживаясь рекомендаций, можно приготовит вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Хинкали за 20 минут: настоящее блюдо грузинской кухни

Делюсь с вами своим любимым рецептом хинкали! Сохраняйте себе.

Многие из нас любят блюда грузинской кухни, но каждый раз идти в кафе, чтобы вкусно покушать — не для всех. Да и дома — всегда вкуснее!

www.google.com


Для приготовления теста вам понадобится:

  • вода — 300-350 мл
  • мука — 0,5 кг
  • соль — полторы чайные ложки

Для фарша:

  • свинина и говядина (лучше всего, если вы сделаете фарш вручную на мясорубке), но у меня мясорубки нет, поэтому беру покупной фарш свинина-говядина
  • лук — одна средняя головка (для себя я делаю две средних головки, так как люблю лук)
  • чеснок — два зубчика
  • кинза — по вкусу (положите побольше)
  • хмели-сунели — по вкусу
  • кумин — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка
  • вода — 200 мл

gazeta. a42.ru


Как готовить?

  • ФАРШ: Перемешайте все ингредиенты, залейте водой и снова перемешайте. К тому моменту, когда тесто приготовится, фарш должен быть уже перемешен.
  • ТЕСТО: Перемешайте все ингредиенты — должно получится плотное тесто, не прилипающее к ладоням. Сделали тесто — поставьте его в холодильник на 20 минут. Как только будете готовы, раскатайте тесто скалкой в толщину приблизительно один сантиметр. Разрежьте тесто на шесть квадратов, и присыпая мукой каждый квадрат — положите их друг на друга. Раскатайте ещё раз до одного сантиметра. Данную манипуляцию следует провести по меньшей мере десять раз. Качество теста напрямую зависит от того, сколько в нём слоёв.
  • И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Говорят, что чем больше на хинкалях складок, тем искуснее хозяйка. Как только будет готово ваше слоёное тесто, скатайте его в колбаску, порежьте поперёк на средние кусочки (примерно 2 см). Посыпая мукой, следует раскатать тесто на кружочки, приблизительно по 2-3 мм толщиной.
    Как только кружочек готов, то СРАЗУ выкладывайте фарш посередине (мне хватает две трети столовой ложки фарша на один хинкаль, а то и меньше).
  • КАК ЛЕПИТЬ? Гармошкой складывайте края теста, приблизительно в десять — тринадцать складок. У вас должен получится своеобразный мешочек. Как только это случилось — аккуратно оторвите кончик от хвостика хинкали, немного примните его большим пальцем. Поставьте хинкаль на доску, посыпанную мукой, чтобы образовалось плоское дно.

yandex.ru

  • КАК ВАРИТЬ? Следует сделать воронку в кипящей подсоленной воде, и запустить туда хинкали «хвостиком» вниз. Нужно постоянно помешивать хинкали, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.

При отдаче посыпьте молотым перцем, подготовьте сметану — это будет идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Правильный рецепт хинкали :: SYL.ru

Вы когда-нибудь задумывались о том, как готовить хинкали? Наверняка ведь встречали в супермаркетах эти белые замороженные мешочки с мясом.

Однако они — всего лишь полуфабрикат. Мы расскажем, как приготовить хинкали согласно древним традициям. Следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Рецепт хинкали с говядиной

Сложно представить грузинскую кухню без сытных мясных блюд. Сразу надо сказать, что для тех, кто постоянно сидит на диете или придерживается вегетарианства, такой рецепт хинкали не подойдет. Итак, вам потребуется килограмм муки (или даже чуть больше — для второго замеса теста), литр кипяченой воды, килограмм отменного говяжьего фарша, полкило репчатого лука, пара головок чеснока, одна полная столовая ложка аджики, две чайных ложечки хмели-сунели, несколько маленьких пучков зелени (можно взять кинзу, базилик, петрушку и мяту для аромата) и соль с молотым перцем.

Способ приготовления блюда

В глубокой емкости необходимо смешать килограмм муки с одним литром воды. Замесить тесто. Не пугайтесь, оно густеет не сразу, так что месить надо долго. Этот рецепт хинкали подразумевает, что у готовящего уже есть некие представления о кулинарии. Итак, в итоге должно получиться очень упругое и эластичное тесто. После этого надо позволить ему отдохнуть. Просто заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут.

Следующий шаг

В это время надо почистить весь лук и нарезать его настолько мелко, насколько только сможете. Лук — не основной ингредиент, хотя его и требуется немало. Его задача — подчеркнуть пикантный вкус мяса. Что касается чеснока, то наилучший вариант — пропустить его через металлическую чеснокодавилку. Вымытую зелень следует избавить от жестких стебельков. Например, базилик славится твердыми стеблями, а это нам ни к чему. Далее возьмите небольшой тазик и хорошо смешайте в нем следующие ингредиенты: фарш, зелень, давленый чеснок и измельченный лук, аджику и хмели-сунели. Также посолите по вашему вкусу. Но помните, что и так уже добавили много пряностей! В образовавшуюся массу долейте еще три стакана воды. Это и есть наша начинка.

Что делать дальше

Проверьте тесто. Если прошла четверть часа, можете добавить в него еще немного муки. В результате оно приобретет еще большую плотность. Снова заверните его в пакет и отложите. Когда оно «успокоится», разделите на кусочки и раскатайте с помощью скалки кружки (сантиметров десять в диаметре). Теперь в центр каждой заготовки нужно поместить по столовой ложке начинки. Края осторожно защепите. Лишнее отрывать не следует, потому что мы делаем не чебуреки или пельмени. Тесто должно образовывать что-то вроде мешочка.

Заключительный этап

В бурлящий кипяток бросаем наши хинкали. Совет: их не следует мешать ложкой. Малейшие повреждения приведут к тому, что весь сок вытечет наружу. Просто потрясите кастрюлю. Воды в емкости должно быть много. Не забудьте ее подсолить. Через пятнадцать минут выловите хинкали. Посыпьте их перцем. Блюдо готово! Классический рецепт хинкали не так уж и сложен. Отведав это блюдо, вы станете настоящим ценителем грузинской кухни.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясом)

Хинкали — фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
  • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
  • Свиной фарш — 1/2 фунта
  • Бульон или вода — 1/2 стакана
  • Репчатый лук — 2
  • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
  • Тмин молотый — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни — это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах — более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.

Грузинский хинкали (пельмени) — международная кухня

Поделиться — это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Грузинские пельмени хинкали родом из горного региона.Возможно азиатское влияние. Они сделаны из фарша из свинины и говядины, а иногда и из баранины. Иногда в них добавляют грибы, картофель или сыр. Я приготовила их из говяжьего и свиного фарша, и мне они очень понравились. Есть еще один вид калакури, который готовится таким же образом, но с добавлением в фарш зелени и чеснока. Это более популярно в городских районах. Несмотря на то, что они выглядят немного устрашающе, на самом деле это не так, и они того стоят. Еще одно интересное замечание: носик на вершине клецки (по-грузински он называется пупок) не едят, его оставляют на тарелке, чтобы посмотреть, кто съел больше.Наслаждайтесь!

Грузинский хинкали (пельмени)

Общее время 1 час 15 минут Автор интернациональной кухни

Состав

  • Для теста:
  • 1 кг муки
  • 500 мг воды
  • соль
  • Для начинки:
  • 1/2 1 б. каждый из говядины и свинины
  • 2 лук , фарш
  • соль
  • тмин ущипнуть
  • Перец красный молотый
  • Свежемолотый черный перец для украшения

Инструкции

  1. Для теста:

  2. Посолить муку, залить водой и вымешать.

  3. После того, как тесто сформировано, месите ладонями до получения красивой гладкой эластичной массы

  4. Оставьте примерно на полчаса, пока будете делать начинку.

  5. Для начинки:

  6. В миске смешать с мясом соль, перец, щепотку тмина. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной, а не разбавленной.

  7. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы она закипела

  8. Раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким, примерно 1/4 дюйма или меньше.

  9. Вырежьте круглые детали диаметром около 6 дюймов

  10. Положите полную чайную ложку начинки в середину теста

  11. Начните поднимать края теста, образуя мешок вокруг начинки. У вас должно получиться около 19 складок, чтобы сделать мешок.

  12. Поверните верх, чтобы полностью закрыть его, и поместите на посыпанную мукой поверхность

  13. Работайте быстро и порциями, так как вы не хотите, чтобы начинка протекала через тесто.

  14. Положить в кипящую воду и варить, пока оно не набухнет и не поднимется на поверхность

  15. Удалите их шумовкой

  16. Посыпать черным перцем и наслаждаться!

Поделиться — это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Хинкали — Хинкали — каз.вики

Хинкали (Георгиш: ხინკალი khink’ali luisteren ( hulp · info ) , soms geromaniseerde hinkali of xinkali ij khinkali edelen de Georgische berggebieden Пшави, Тушети, Мтиулети и Хевсурети.

Состав

De vullingen van khinkali different met het gebied. Het oorspronkelijke рецепт, de zogenaamde , khevsuruli , bestond alleen uit gehakt (lamsvlees of rundvlees en varkensvlees gemengd), uien, chilipeper, zout en komijn. Het moderne рецепт, что vooral в Georgische stedelijke gebieden wordt gebruikt, de zogenaamde kalakuri , maakt echter gebruik van kruiden zoals peterselie en koriander (ook wel koriander genoemd). In plaats van vlees kunnen шампиньоны, aardappelen of kaas worden gebruikt.

Этикет

Хинкали wordt gewoon gegeten of met gemalen zwarte peper.De vleesvulling — это ongekookt wanneer khinkali wordt geassembleerd, dus als het gaar is, worden de sappen van het vlees opgesloten in de knoedel. Om khinkali sappiger te maken, wordt meestal теплая вода бульона aan het gehakt toegevoegd. Хинкали wordt meestal eerst geconsumeerd door de sappen op te zuigen tijdens het nemen van de eerste hap, vergelijkbaar met xiaolongbao, om te voorkomen dat de knoedel barst. De bovenkant, waar de plooien samenkomen, это taai en mag niet worden gegeten, maar op het bord worden weggegooid, zodat degenen die eten kunnen tellen hoeveel ze hebben gegeten. В Георгии слово deze top де куди (Георгиш: კუდი, «стартовое») из кучи (Георгиш: კუჭი, «мааг») геном.

Этот этикет на языке Георгии — это все, что нужно для этого: om alleen je blote handen te gebruiken tijdens het consumer van deze dumplings. Het gebruik van keukengerei, zoals een vork, слова als onjuist of kinderachtig beschouwd. Dit komt omdat het lekkerste deel van de khinkali het sap is; как Je een vork gebruikt, breekt de khinkali en wordt het sap gemorst.

Regio’s

De steden Dusheti, Pasanauri en Mtskheta zijn vooral beroemd om hun khinkali.

Zie ook

Референции

Внешние ссылки

Wikimedia Commons встретили новость о том, что Хинкали .

Рецепт Хинкали (géorgien)

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      • ВЫПУСКИ
      • Tous en кухня

хинкали Википедия

Хинкали
Альтернативные названия хинкали, хинкали
9066 Регион или штат Мцхета-Мтианети
Температура сервировки горячий
Основные ингредиенты Начинка: приправленное пряностями мясо (говядина, свинина или баранина), зелень, карум, тмин, сатуря, перец чили, лук , и чеснок. Начинки из сыра, картофеля или грибов — альтернатива мясу.

Хинкали (грузинский: ხინკალი хинкали слушайте (справка · информация) , иногда романизированный хинкали или хинкали ) — грузинские пельмени, [1] [2] , возникшие в грузинские горные районы Пшави, Тушети, Мтиулети и Хевсурети. [3]

Ингредиенты []

Начинки хинкали различаются в зависимости от местности.Первоначальный рецепт, так называемый хевсурули , состоял только из фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако современный рецепт, который используется в основном в городах Грузии, так называемый калакури , использует такие травы, как петрушка и кинза (также называемые кориандром). Вместо мяса можно использовать грибы, картофель или сыр.

Этикет []

Хинкали едят в чистом виде или с молотым черным перцем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *